5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生ローンでパソコン購入→多重債務者→破産への道

1 :名無しさん:04/02/01 16:29
実践中でぇーっす!
えへへへへへ「

2 :名無しさん:04/02/01 16:29
氏ね

3 :名無しさん:04/02/01 16:29
ちなみにサイバーゾーンで買いました。

4 ::04/02/01 16:29
オマエが氏ね

5 ::04/02/01 16:30
ちょっくら今からオナニーしてきまーす
えへへへへへへ

6 ::04/02/01 16:31
だれかズリネタ下さい

7 ::04/02/01 16:37
オナニーの途中だけどチンカスがキーボードに付いた・・・
匂いがとれない

8 :名無しさん:04/02/01 16:39
学生は安いパソコン買え

9 :名無しさん:04/02/01 17:52
1は真性DQNとみた

10 :名無しさん:04/02/01 17:55
1の人間性を検証する。

男、大学2〜3年生
文系。

引きこもりではないが、人と接するのが苦手、
一人暮らしで親との連絡はあまり多いとはいえない。

11 :名無しさん:04/02/01 18:13
いろいろなものに挑戦しようとするが、やり遂げたことはあまり無い。
熱しやすくさめやすい性格。

もちろん彼女はいない。今は必要ないと思っている。
周りには勉強忙しいといっているが、実はあまりがんがってない。

以上、わたくすのスーパーPCの解析結果ですた

12 :名無しさん:04/02/08 22:23
参考までに貼っておく
あのな、学生のうちから借金してまで欲しいもの手に入れようなんて考えてると
「借金は身を滅ぼす」の主人公みたいになるぞ

【2ちゃんねる クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/


13 :名無しさん:04/02/08 22:27
こういうスレ立てて浸ってる段階でもう先は無いな。
まあ、好きに借金でもなんでもしてくれ。あと、遊興費は基本的に自己破産の対象外だからな。

14 :名無しさん:04/02/08 23:04
車ならわかるが、PC一台かったくらいで
自己破産なんてなるかっつーの。車なら保険やら維持費やら結構
かかるが、PCだろ?

15 :名無しさん:04/02/08 23:05
任意保険一年分でPCが余裕で買えるからな

16 :名無しさん:04/02/08 23:06
自己破産した後のことを考えない馬鹿が多すぎ

17 :名無しさん:04/02/08 23:07
一旦借りると、借金に対する感覚が麻痺しちゃうんだよね。
で気がついたら多重債務者。

1週間金利ゼロとかは、そうやって借金に対する心理的障壁を下げようとする
金貸しの悪知恵だから、引っかからないようにするのが賢い人。

18 :名無しさん:04/02/09 10:20
>>7
チンカスは申請方形のみに発生するものだ。
手術することをお奨めしる。

19 :名無しさん:04/02/12 18:52
>>1
引き返すなら今のうちだぞ

20 :名無しさん:04/02/12 18:54
>>10
自己紹介にしか思えないが

21 :名無しさん:04/02/19 00:43
その後どうなったんだ




ってかまだ半月かw

22 :名無しさん:04/02/19 00:45
金が無いのに金借りて返せるわけが無いのはある意味当たり前だよな

23 :名無しさん :04/02/19 00:55
アホォだな。破産する前に2丁目でタチンボしろよ。借金なんて
すぐ返せるぜ。それにそっち方面で目覚めれば快感&収入の
一石二鳥だぜ。まー俺は目覚めなかったがな。収入になる
ことだけは確かだぜ。

24 :名無しさん:04/02/19 10:12
借金は踏み倒すためにするものだ。
昔自己破産とか流行ったな。
クレジットカード申し込むときエライ審査が厳しかったよ。
初めは限度額10マン、そのうち70マンまで膨れ上がったよ。
そんなに使うわけ無いけどな。

25 :名無しさん:04/02/19 22:34
>12
そこのリンク先を読んだ。多重債務者の思考回路は理解できないな、俺には。

・なんで自分の借金総額を把握してないのか
・借金まみれにもかかわらずどうして体面ばかり気にするのか

という点だけでもわからん。

26 :名無しさん:04/02/20 23:44
>>25
>なんで自分の借金総額を把握してないのか
把握していないじゃなくて、把握したくないが正解。
そうやって現実逃避して、さらに重症になると把握しない→借金が無いと思い込む→借金を重ねるという自爆ロードを走ることになる。

>借金まみれにもかかわらずどうして体面ばかり気にするのか
体面を気にするから借金をするが正解。体面を気にするので、知っている人間にはいいところを見せたい。
が、いいところを見せれるような状況ではないので借金でカバーする。もちろん返す当ては無い。

27 :名無しさん:04/02/21 04:54
>26
> 体面を気にするから借金をするが正解。
なんかそこのリンク先でも出ていたけど、完全な破綻チャリンカー状態なのに
社員旅行(海外)なんか参加してるのな。「バレたくない」とか行って。
でけっきょく、行っても金がないから何もできずに仮病でホテルの部屋に引きこもり。
もう阿呆かとバナナと。




28 :名無しさん:04/02/22 01:30
>>12
嫁にはバレたくないって香具師が最低でしたね
いい大人がさ

29 :名無しさん:04/02/22 02:08
おーい、1よ、バイトしる(w
PC関係はお金になるぞ。
プロバイダー販売員やれ。
時給1000円以上あるぞ。

オレはこれでPC買った。

30 :名無しさん:04/02/22 23:24
プロバイダー販売員って何?
副業ではむりでしょうか?

31 :名無しさん:04/02/23 00:00
をれはアポーBBを頻繁に見る。

32 :名無しさん:04/02/25 10:49
会員になればタダでパソコンを支給します
とかいって月額\5000で60回払いさせるとか、とんでもない金額になるよ。
会員は5年間無料でネットつなぎ放題とか、トラブルに親身になって相談を受け付けるとか
どう考えても金額分のサービスが受けられないような
パソコンの評価額も15万くらいだったりとか。

こんなのに引っかかるヤシいるのかな?
漏れは勧誘の電話がしつこくて困ったよ。
とにかく電話を切りたかったので詳細の資料を送らせた。
送るのは退職寸前の会社なので問題無しw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)