5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノートも】eMachines 22台目【(・∀・)イイ!】

1 :名無しさん:04/01/28 13:25
eMachines HP
http://www.emachines.co.jp/

eMachines製品は石丸電気と九十九電機の独占販売
「石丸」http://www.ishimaru.co.jp/
「ツクモ」http://www.tsukumo.co.jp/
※ヤマギワでも販売しています。

要望あったのでノートスレ。
デスクトップは
【(・∀・)イイ!】eMachines 21台目【マシーンズ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075209199/ へどうぞ。



2 :名無しさん:04/01/28 13:29
はじめての2ゲット

3 :名無しさん:04/01/28 13:35
2のみならず3もゲット

4 :名無しさん:04/01/28 13:35
○○台目というスレタイ、それでいいのか?

5 :1:04/01/28 13:45
■eMachinesノートPC一覧

・M5106
 モバイルCeleron 2.40GHz、メモリ256MB、HDD 40GB、DVD-ROM/CD-RWコンボドライブを搭載。

・M5307
 モバイルAthlon XP-M 2400、メモリ256MB、HDD 60GB、DVD-ROM/CD-RWコンボドライブを搭載。

・M5314 
 モバイルAthlon XP-M 2500+、メモリ512MB、HDD 60GB、IEEE1394g無線LAN、DVD-ROM/CD-RWコンボドライブを搭載。

・M6412
 HT対応Pentium 4 2.80C GHz、メモリ512MB、HDD 60GB、DVD±R/RWドライブ、RADEON 9600(64MB)、IEEE1394g無線LAN搭載。

モバイルAMDアスロン64採用ワイドノートM6805とM6807がそのうち国内でも販売されます。


6 :名無しさん:04/01/28 13:45
ノートは2スレ目だろ

7 :1:04/01/28 13:47
>>4 スマソ。ノート前スレが見つからなかったから適当に書いてしまった。

8 :名無しさん:04/01/28 13:52
未だにツクモネットで頼んだM6412が届かないわけだが。
他に遅れてる人っています?なんか船便の都合で遅れているとかなんとか・・・

9 :名無しさん:04/01/28 13:54
>>8
君はいったいどこに住んでるのだ。

10 :名無しさん:04/01/28 15:46
北朝鮮

11 :名無しさん:04/01/28 16:04
>>8
いつ頼んだの?

12 :8:04/01/28 16:35
>>9 いや、東京なんですけど・・・

>>11 今月の15日あたりですかね。
そのときは「1月21日入荷予定」って書いてあったのにその予定がどんどんズレていって。
船便の都合っていうのは、ツクモの説明では「eMachines社の納期が遅れて、船便の手配がつかなくなったため入荷未定」
みたいなコト言われました。
ツクモの納期はイマイチ信用できなくなってきました。

13 : :04/01/28 18:34
dat落ちの前スレを見えるようにしてもらいましたよ
ドゾー

ワイドノートも安い!eMachines 10台目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/28/1065886274.html

14 :M5314:04/01/28 21:53
>1
すま。
新スレ立てました〜

【安いノート】eMachines 11台目【でもЙ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075294255/l50

15 :1:04/01/28 22:38
>>13 ありがと。

■eMachines 64bitノート

・M6805
 CPUにモバイルAthlon64 3000+、HDD 60GB、メモリ 512MB、RADEON 9600、IEEE 802.11g無線LAN機能、DVD-ROM/CD-RWコンボドライブ、メディアカードリーダーを搭載。1,549.99ドル(約166,000円)

・M6807
 CPUにモバイルAthlon64 3000+、HDD 60GB、メモリ 512MB、Mobility RADEON、IEEE 802.11g無線LAN機能、DVD±RWドライブ、メディアカードリーダーを搭載。1,649.99ドル(約176,000円)

いずれも15.4インチワイド液晶。価格はアメリカでのもので、日本国内での発売日は未定です。

16 :名無しさん:04/01/29 15:55
>>12
東京といっても八丈島だったりして

17 :8:04/01/29 17:15
>>12 確かにあり得る話ですね。でも私は23区内です。
今、ネットショップからメールがあって、今週末には入荷するそうです。や〜っとだ。
今度こそ予定が延びないことを祈るばかりです。

18 :名無しさん:04/01/29 22:35
>17
15日頃だったら、秋葉のツクモでで在庫あったっぽいが。
23区内だったら出張ってきた方がよかったかもね。
そんなおいらは予算の都合でM5307にした貧乏人ですが_| ̄|○<イヤ、ベツニフマンハナインダガネ・・・

19 :名無しさん:04/01/30 08:38
先日M5314を購入したのですが、
当方の使用したいソフトの最低解像度が1280X1053で
M5314買ってソフトを入れたら動きませんでした。
SXGAのパソコンに買い換えたいので、
欲しい方いましたら購入して頂けないでしょうか。
パソコン本体と法人3年保証書とバッグです。
ttp://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=304010000000000&jan_code=4969887257142
購入時期は、全て1月14日で
全部で13万円で、できましたら手渡しでお願いしたいと思います。


20 :名無しさん:04/01/30 08:39
>19当方名古屋市です。

21 :名無しさん:04/01/30 12:51
>>19
良いな。しかし遠い・・・
オークションにでも出せば?

22 :名無しさん:04/01/30 14:03
6412ってHTじゃないですか?
なら、2.8Cですよね
石丸HPみたら、2.8G。
このチップは3200のデユアルは
無理?

23 :名無しさん:04/01/30 14:05
はじめての23ゲット

24 :名無しさん:04/01/30 14:10
>21
お互い不安を解消できたら、
送料こちらもちで発送してもいいんですが
これで売れなかったらオークションでも出してみます。



25 :名無しさん:04/01/30 14:22
週刊アスキーにノートPCの広告載ってたよ。
「これがワイドノートの標準価格」って。
でも、激安ノートがEPSONやソーテックで出てるから、効果はイマイチだろうな…
コレジャーね…。。。

26 :名無しさん:04/01/30 14:51
>>22 なんかスペック表が本家とツクモと石丸とでバラバラなんだよね。
どれを信用すればいいんだろう?

>>25 あ、それ私も見ましたよ〜
たしかに大きなコト言ってる割にはノートはそんなに安いわけでもないですしね。
機能と価格をくらべれば安いんでしょうけど。

27 :名無しさん:04/01/30 16:00
セレロンモデルはもっとスペック落として
99800円にでもしとけば良かったのにね
客寄せパンだとしてさ
じっくりと比べた上で結局ひとつ上の方が割安だとわかれば
消費者はそっちを買うわけで。。。

28 :名無しさん:04/01/30 16:05
>>19
ヤフオクの方が高く売れると思うよ
あと、その法人3年保証ってのは他人に譲渡したら適用されないんじゃないのかい?

29 :名無しさん:04/01/30 16:22
>28
保証書をみましたが、他人に譲渡したら保証がなくなるという項目はありませんでした。
修理以来のときは、延長保証書と
ツクモeX.カード(会員番号の申告でも可)となっているので
会員番号をお教えすれば、保証ききますよ。

30 :名無しさん:04/01/30 17:00
ふーん、そうなんだ
でもさ、仮に全損→ツクモeX.カードに保証額をポイントにて返還となったらどうすんの?
会員番号教えるだけじゃなくて
そのポイントカードごと譲渡しないと意味ないんじゃないの?

31 :名無しさん:04/01/30 17:17
全損と言う場合は、自分に過失がなければならないと思うけど
万が一全損になった場合は、部品交換か新しいノートと交換になるんじゃないかな。
保証額をポイントと交換することってあるんですか?

あとツクモeX.カードは実際持ってないんです、
ネット上でツクモeX.カードに入会したのですが
カードは取り寄せてないので、カード取り寄せは任意のようです。

32 :名無しさん:04/01/30 23:31
>>19
ドット欠けはありますか?

33 :名無しさん:04/01/31 00:02
>>19
法人は個人の保証内容とは別なのかと思ったが一緒じゃねーか、この嘘つきが!

http://www.tsukumo.co.jp/hosyo/entyo/index.html

第11条(契約の終了または失効)
次の各項にあげる事由の場合、その時をもって本制度の契約は
終了または失効するものとします。
また本契約が終了または失効した場合において保証掛金の返却はいたしません。

1. 発行日以降に対象商品が消滅したとき。
2. 第1条3項に定める条項により3項に定める補償を受けたとき。
3. 対象商品を譲渡したとき。

※保証期間中に修理ができない損害が発生した場合や、
3回以上故障が発生し、商品を手放す場合は、
補償限度額分を「ツクモeX.カード」のポイントとしてお受け取りできます。


34 :名無しさん:04/01/31 03:33
>>33
別にウソついてないじゃん
あんたが勝手に思い込んだだけでしょ
最初の1行は余分、そのあとは参考になった

35 :名無しさん:04/01/31 08:52
19です。
33>本当だ書いてありますね。
すみません、見落としてました。
ご指摘ありがとうございます。
法人契約なんで、何とかなるとは思いますが
契約上書いてあるので、M5314手放すのやめておきます。
親戚に学生がいて欲しいと言っていたんので、
譲ることにしました。


36 :名無しさん:04/01/31 08:54
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040130-00000015-cnet-sci
イーマ買収される。


37 :名無しさん:04/01/31 09:25
DELLになったらサポートが悪くなりそうでやだな。

38 :名無しさん:04/01/31 09:27
とおもたらゲートウェイだた。いてきます

39 :名無しさん:04/01/31 09:32
狂牛病にならないといいですね。

40 :名無しさん:04/01/31 09:52
>>36 まぁ日本から撤収ってことはないでしょうけど、なんか残念だ。
でも日本ゲートウェイってロクに活動してないの?今HP見たんだけど・・・・
そうだとすると、日本向けブランドとしてeMachinesが存続する可能性も・・・・ありえないかな?

ところでM6412をツクモで頼んでたんですが、入荷が10日くらい遅れてました。
んで、やっと入荷して、頼んでた商品とその価格一覧が「受付メール」ってのがで昨日来たんですが、
その中でM6412の価格が1万円安くなってたんですね。
今ツクモに問い合わせてますけど、もし遅れたお詫びに1万円安くなるんだったら、ちょっと許せちゃう気がしてきました。
もし表記ミスだったらかなりむかつくけど。

41 :名無しさん:04/02/01 00:02
せっかく eMachines 好きが増えてたのに。
もったいないな

42 :名無しさん:04/02/01 06:28
牛に買われるのかぁ
今さら牛がのこのこ出てきてもマイナスイメージのほうが強いな
口出しすんな、凶牛野郎 て感じ

43 :名無しさん:04/02/01 09:25
>>42
次は門道が買収されますので、御心配無く

44 : :04/02/01 11:36
やたらと隠語つかう奴って・・・・
流行らせようとしてんのかね?
なんなんだろ

45 :名無しさん:04/02/01 14:34
うざいよね

46 :名無しさん:04/02/01 15:59
1・2週間で買収完了とはさすがアメリカだね
日本だったら1・2年は掛かりそうだが


47 :名無しさん:04/02/01 17:17
隠語ウザ

48 :名無しさん:04/02/01 23:15
eMachinesブランドが徐々にではあるが日本に浸透してきてるわけで。。。
日本撤退はまずないと思う
逆にゲートウェイはしたたかに、それを利用すると思う
例えばeMachinesのラインナップのうち
ある機種はeMachines純正、ある機種は中身がゲートウェイ製とかさ

「俺、eMachines買っちゃった」
「なんて機種?」
「○○○○」
「あ、それ中身は牛らしいよ。2chでハズレ機種って云われてる奴だな」
「え、マジですか!」って感じw

49 :名無しさん:04/02/02 01:11
おもしろくない

50 :名無しさん:04/02/02 06:23
デスクトップ結構よかったからノート買おうと思ったけどあんま評判よくないんだ。
ましてモバでもないセレ論はだめですか_| ̄|○

51 :名無しさん:04/02/02 11:25
撤退後の牛のサポートの酷さは凄かったからなぁ・・・

52 :名無しさん:04/02/02 11:36
>50
んにゃ、評判悪いのは牛(に買収されたことによる今後)で、今の製品に関する
評判は別に悪くないと思うが。
でもどこのメーカーだろうとセレ搭載版はやめといたほうがいいと思われ。安いだけだし。

53 :名無しさん:04/02/02 11:55
あの牛柄マークは(・∀・)イイ!!


54 :名無しさん:04/02/02 16:34
(・A・)イクナイ

55 :名無しさん:04/02/02 19:53
昔、牛のサポートのHuskyVoiceの姉ちゃんには萌えた。
なんならPCの代わりに姉ちゃんを49800円でeNeityan(イーネチャーン)として販売してくれよ。


56 :名無しさん:04/02/02 20:33
>>55
漏れが電話したときは男だったが…
牛使いの漏れが、今度買うときはeにしようと思ってたら、
また牛なのね(;´Д`)
負け組というか腐れ縁というか…

57 :名無しさん:04/02/02 21:06
漏れ的問題はM6807系列が日本で発売されるかどうかだけだな
万が一それがGatewayブランドだったら嬉しくないかもしれないけど

58 :名無しさん:04/02/02 22:28
M6412、10000円値下げ!
緊急価格改定ってのがアヤシイ
Athlon64投入の日が近いと予想

59 :名無しさん:04/02/02 22:31
>>58
いや、もろプレスコ投入によるCPUの値段改正の影響だろう。。。
別にあやしくないぞ。

60 :名無しさん:04/02/03 04:35
おまえら、M5307はどこまで値下げしたら買う?俺は119800円

61 :名無しさん:04/02/03 13:05
かつての牛のように延長保証が標準で付いてきて
他と値段が変らなかったら、買いだな。
1年以上3年未満での故障発生率大だからな。

62 :名無しさん:04/02/03 19:03
こう暑中値段が変わるとかいずらい
マジで考えてるのに


63 :名無しさん:04/02/03 20:30
わざと高く値段をつけておいて、すぐ値下げする商法です。

64 :名無しさん:04/02/04 18:43
牛撤退後のサポート受けたけれど、そこまで酷いとは思わなかったけどなぁ。
ただ、サポートしてもらわなきゃならないような事態に何度もなったのは如何な物か。

65 :名無しさん:04/02/05 11:18
PrescottコアPentium 4搭載PCが販売中、第1弾はeMachines
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040207/etc_j4325.html

66 :名無しさん:04/02/05 17:18
>>62
でもマジでそう思うよな
俺も今の値段じゃもう絶対に買わない
冬モデルなんざ特にそうだな
発売当初のキャンペーン価格と同じだからな
実質値下げしてないのと同じなわけで。。。
とっとと安くしろっての

67 :名無しさん:04/02/05 17:20
米から牛を買う奴は牛問屋と同じで負け組み

68 :名無しさん:04/02/05 17:23
ツマラン

69 :名無しさん:04/02/05 17:51
負け組みは、こうやって買うタイミングを逃していくわけね

70 :名無しさん:04/02/05 20:44
M6807日本での価格予想キボン

71 :名無しさん:04/02/05 20:46
なんでタイトルに【柏原芳恵】とか【中山美穂】とか【さとう珠緒】とかついてないの?

72 :名無しさん:04/02/05 20:58
>>70
それって64ノート?

73 :名無しさん:04/02/05 21:33
>>72
んだ

74 :名無しさん:04/02/05 22:22
検索してて気になったんだが、今e-マシンはアメリカではPen4ノート売ってないの?

75 :名無しさん:04/02/06 16:57
M6412届きました!
なかなかいい感じです。ちょっと重いですが・・・・
キーボードは特にベコベコしておらず、なかなかイイです。
ファンもかなり静かです。ときどきシャァァァって感じの音がしてます。
性能としても特に文句はないですね。FF11はサクサク動きます。

が、使い始めて数日で異常が。サポセンに聞くと、どうやら初期不良のようです。
ツクモに問い合わせたところ交換してくれるそうです。

76 :名無しさん:04/02/06 17:09
いつも思うんだが、初期不良に気づかないでそんなもんかと使ってる人も多いよね?多分・・・・・。

77 :名無しさん:04/02/06 19:22
【1】M5307(\129,800)+256MB増設メモリ(\1,000)
【2】M5314(\139,800) 無線LAN付
買うなら【1】だという判断に間違いはないと思うが、
無線LAN内臓することに価格以上の価値があるのか、
知らない何かがあるのだろうか?M5307の大量在庫処分ならいいが・・・。


78 :名無しさん:04/02/07 00:40
>>77
ただひたすらあるがまま使うという人にとっては、
無線LAN機能の内蔵は価値あるのかもしれない
メモリは増設しなくてもとりあえず動くが、
無線LANは無きゃ増設しないと使えないわけだから

あとメモリを768Mまで増設したくて無線ルータを使いたい人もかな?
1だとPCカードとメモリ512Mの増設(増設256Mが無駄になる)
2だとメモリ256M追加だけで済む

漏れなら1を買うけど(無線LANカード既に持ってるから)w

79 :名無しさん:04/02/07 21:47
M6412の箱の横に、スペック表が書いてあるんだけど、CPUの表示のトコロだけ上からシールで修正がしてあった。
はがしてみると表示は「3000+ Athlon64」になってました。
型番からみてもきっと計画段階では64ビットノートにするはずだったのかな?
でもなんでだろう?間に合わなかったからとか?

80 :名無しさん:04/02/09 20:39
【1】M5307(\129,800)+256MB増設メモリ(\1,000)
【2】M5314(\134,800) 無線LAN付
買うなら【2】だという判断に間違いはない

81 :名無しさん:04/02/10 12:35
M5314使ってる方に質問なんですが…
特殊ファンクションに割り当てられてる機能を
変えるにはどうしたら良いんでしょう?

82 :名無しさん:04/02/10 13:15
M5307でも快適に遊べるお勧めのゲームありませんか?
3D系は無理にしてもアクションやRPGだといいのですが、
Diablo2なんかは無理ですかね?

83 :名無しさん:04/02/10 14:55
エロゲ

84 :名無しさん:04/02/10 15:18
diablo2って要求スペック低くないか

85 :名無しさん:04/02/10 15:24
>>82
HITMAN2

86 :名無しさん:04/02/10 23:34
>>82
Diablo2程度の要求スペックなら十分イケると思われる。

87 :名無しさん:04/02/11 07:46
日常的にこのノート持ち運んで使ってる香具師いるかい

88 :名無しさん:04/02/11 13:31
M5314
5千円値下げ
売れてないのかなぁ・・・

89 :名無しさん:04/02/11 15:16
>>88
M5307とのバランスでしょ

90 :名無しさん:04/02/11 15:29
本気で広める気があるなら、最低でも99800にしないとな・・・

91 :名無しさん:04/02/11 18:47
DELLの1100みたいなアホを釣る機種を用意しておけばいいのにね。

92 :82:04/02/11 18:49
ありがとうございました。
CPUやメモリーはよくても、ATI製グラフィック統合チップセットRadeonIGP320Mが
MobilityRadeonのレンダリングエンジンを削ったRadeonVE相当で、性能的には
MobilityRadeonと同等かやや劣るということであきらめていました。
必要動作環境がDirectX6程度なら快適に遊べるゲームはありそうですね。

93 :名無しさん:04/02/11 19:44
アスロンMの2.4とセレロンMの2.4って、速さ、どのくらい違うのよ

94 :名無しさん:04/02/11 22:11
>>93 アスロンMの2.4ってのはAthlon XP-M2400+のこと言ってるの?
2400+の実クロックは1.8Ghzだけど、Pen4の2.4Ghzに匹敵する性能があるらしい。

セレロンは知らないけど。

95 :名無しさん:04/02/11 22:37
本気で広める気があるなら、最低でも79800にしないとな・・・

96 :名無しさん:04/02/11 22:44
>>95 牛ごと倒産させる気か?

97 :名無しさん:04/02/11 23:54
Athlon2400+をセレロンで比べたらセレロン3.6Gくらいになるかな

98 :名無しさん:04/02/11 23:57
あっ、セレロンじゃなくセレロンMか! PenMベースの奴か、それなら話が違ってくる。

99 :名無しさん:04/02/12 00:05
Eマシンに乗ってるのは、モバイル Intel(R) Celeron(R) プロセッサだね セレロンMではない
EV7700PROに載ってのはPenMなわけで、Eマシンのノートとの速度の関係が今一分からない

100 :名無しさん:04/02/12 00:15
>>99
だいたい同じくらいの演算能力(動画エンコードを除く)は
PenM1.4G=AthlonXP2300+=Pen42.4G=セレロン3.6Gくらいかな
もちろんセレロン3.6Gなんて現在は無いので従来の比較からの予想。
調べてないので分からないけど上記で比べたらセレロンM2.0Gくらいが
同程度になると思う。

101 :名無しさん:04/02/12 00:18
AthlonXP2300+も無いか。でも数字を比較するとそれくらい。

102 :名無しさん:04/02/12 00:21
結論はセロリンなんて買ってはダメと言うことだ。費用対効果悪すぎ。
もう少し金かけてアクロン買うか、更に金出してM買うのが良い

103 :名無しさん:04/02/12 00:21
PenMはそんなに速いのか。知らなかった。

104 :名無しさん:04/02/12 00:26
上の比較ではPenMは1.6Gくらいじゃない?
でもPenMの良さは速さだけじゃないからね。

105 :名無しさん:04/02/12 11:18
 _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


106 :名無しさん:04/02/12 19:08
5413にlogiコードレスマウスWM-50つけて使ってるんですが
ホイールでのスクロールでスクロール行数が安定しないです.
コンパネで3行に設定しても1度電源を切ると1行スクロールに
なってしまいます(コンパネ>マウスを見てみると3行になってます.)
他にこんな症状の人っていますか?


107 :名無しさん:04/02/12 19:29
>>106
マウスのドライバの仕様じゃない?
俺も別のマウスで加速タイミングを調整したくて
レジストリいじったけど元に戻されてしまった。

108 :名無しさん:04/02/12 19:35
hpのnx9005に新モデルでました。
このスレの住人にとっては競合モデルだと思うので一応報告まで。

Athlon2500+、HDD30GB、メモリ256MB、
15インチXGA、コンボドライブで119,800円

個人的には今回はインパクトに欠けると思うけど
とにかく安くモバアスノート欲しい人はどうぞ。

109 :名無しさん:04/02/12 19:38
>>108
とりあえずいつものごとくキャンペーン待ちだな

110 :名無しさん:04/02/12 20:39
本気で広める気があるなら、最低でも79800にしないとな・・・



111 :名無しさん:04/02/12 23:43
>>107
レスどうもです.
ドライバ更新しても一緒でした.
まー気にしないようにします.


112 :名無しさん:04/02/13 00:44
M5106は M-cel 2.40 で75W/90W
M5314は Athlon XP-M 2500+ 85W/87W
なのに電池の持ちは
M5106は 約4.0 時間
M5314は 約2.5 時間
なんか変な気がしますが何ででしょう?

113 :名無しさん:04/02/13 03:41
M5314なんだけどさ
DVD観てて字幕表示にすると何か画面の左上が娑婆娑婆ってなるのさ.
付属のPowerDVDね.
気になってしょーがねーんでMediaPlayerClassicっつーのに
変えたらそれがなくなったです.
同じ症状の人いたらMPC使ってごらん.


114 :名無しさん:04/02/13 07:29
イーマシンズのノート使ってる人で、使用中に電源コードを抜くと一瞬画面がブレる人っています?
あと、DVD・CDを焼いてる時にもコードを抜くと「ハードウェアの影響で・・・」というダイアログが現れて
書き込んでるデータが破損してしまいます。
同じ症状の人っているでしょうか?

115 :名無しさん:04/02/13 12:38
焼き作業中は他の作業はしないのが常識だと思っていたよ。
ましてや電源コード抜くなんて論外。

116 :名無しさん:04/02/13 23:09
とりあえず35W版 Mobile Athlon64を採用してください。

117 :名無しさん:04/02/16 05:21
HP Compaq Business Notebook nx9005
15インチ液晶コンボドライブ ¥99,800キャンペーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
http://h50146.www5.hp.com/directplus/whatsnew/notebook/nx9005campaign040216/



118 :名無しさん:04/02/16 17:07
ねえ、ワイド液晶ってVGAとかのゲームやってる時ってどう映ってる?
やっぱり伸びてるのかな…

119 :名無しさん:04/02/16 19:02
>>117
これは良いなあ

120 :名無しさん :04/02/16 22:53
>>117

いま買うとしたらコレだな。

121 :名無しさん:04/02/17 01:10
>>119 >>120
そうか?

漏れには USB1.1×2 ってヤツが
チョイと引っかかるのだが・・・

122 :名無しさん:04/02/17 01:27
>>121
2.0じゃなきゃ困る用途って、そんなにないでしょ

123 :名無しさん:04/02/17 07:01
メモリはにごろか

124 :名無しさん:04/02/17 15:25
>>122
いやいや外付けHDを保存用に使ってる人などは致命的。

125 :名無しさん:04/02/17 20:18
>>124
USB2.0PCカード買えばいいじゃん、2〜3千円であるでしょ

126 :名無しさん:04/02/18 04:26
ノート購入考えててe-machinesも候補なのだが、
M5314とかって、WXGAじゃないですか。
しかし、実のところXGAとの差は幅176高さ32。
まあdvdみるときとかはいいのかもしれないけど、
実際使っててワイドでよかったーってほど広い実感
ありますか?

127 :名無しさん:04/02/18 05:05
人間の目は上下より左右の視野が広いから、目が疲れなくて済む。
資料を並べて表示できる。DVD見るとき良い。
それとカタログ表記には気をつけないといけないけど、
表示領域が広いのと表示面積が広いのとは意味が違うからね。
15.4WXGAより15XGAのほうが領域は狭いが表示面積は少し広い。
15.4WXGAは14.1XGAより縦が短いから14.1XGAより字が小さい。

128 :名無しさん:04/02/18 11:52
>>126 オンラインゲームやるにもいいよ。

129 :名無しさん:04/02/18 14:23
ビデオ Radeon IGP320 ってどうなの?
調べたところ、RADEON 7000相当らしいが、実際かなりモッサリしているのかな?

http://review.ascii24.com/db/review/hard/motherboard/2003/05/05/643409-000.html
ここのベンチマークを見た限りでは3D系はちと厳しいのかなといった印象。

Athlon系CPUにMOBILITY RADEONの組み合わせのシステムを早く売り出して欲しいな。
モバラデ9600レベルがあれば言うことなし。

M5314は悪くないと思うけど、VGAがちょっと…

130 :名無しさん:04/02/18 23:21
>>127>>128
なるほど、視野の話は納得。
15XGAより面積が狭く14.1XGAより字が小さい、と。
よくとれば、コンパクトに横長ですって感じか?
まぁ字の大きさとかは問題なく読めるだろうから気にしてない。
実際、XGAだと横に並べられないけどWXGAだとおっけー、
てなこともあるってことだね。さんくす。
あとタテヨコの大きさ比がかっこいいよね。

131 :名無しさん:04/02/24 17:26
(・∀・)機械 age

132 :名無しさん:04/02/24 17:42
そろそろ、17インチセット、79800で出るか

133 :名無しさん:04/02/25 03:31
本日、M5314発注しました。
メモリを差し換えて買った人っています?

134 :名無しさん:04/02/25 07:06
('A`)ノ

135 :名無しさん:04/03/03 19:09
M5106なんですけど、HOMEキーとENDキーってどこにあるんですか?

←と→に、□で囲まれた home と end があるのですが、
Fnキーと一緒に押しても、home,end になりません。

136 :名無しさん:04/03/08 18:07
米パソコン大手ゲートウェイ、日本市場再参入へ
 http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040302AT1D0200U02032004.html

>米パソコン大手のゲートウェイは日本市場に再参入する方針だ。
>1月末に買収を表明した同業のイーマシーンズが日本に持つ流通
>網を通じ、パソコンや薄型テレビなどを販売する。

・・・・ハァ、狂牛さんはもう来なくていいって。

137 :名無しさん:04/03/08 18:41
このノートって3Dゲームできるの?

138 :409:04/03/09 17:08
M5307を持っているのですが、HDDの温度が高すぎる様な気がします。
常時45度位です。
みなさんはどうですか?

139 :名無しさん:04/03/09 21:39
正直思ったんだが、この価格だとすぐぶっ壊れそうな気がするんだけど。
ソーテックの二の舞のような気が・・・

140 :名無しさん:04/03/09 23:43
home と end どこ?

141 :名無しさん:04/03/10 02:09
>>139
ツクモ5年保証がある。
安い割には良くできていると思うけど、外出時のモバイルとしては使えないな。

142 : :04/03/10 02:16
ツクモ5年保障って、糞だよね
5年目には修理の総額の10パーセントくらいしか保障しない
 
つくもはくそ。

143 :名無しさん:04/03/10 06:32
>>142
5年も使うんだ

144 :名無しさん:04/03/10 14:14
eMachines M6412ってRADEON 9600が載ってるらしいけど、RADEONってemuとは相性良くないと
聞いたことがあるのですが、実際のところどうなんでしょうか?mameとかその他の物で。

145 :名無しさん:04/03/10 20:15
もう春休みかぁ

146 :名無しさん:04/03/11 19:00
>>137 どのノートだかわからんわぃw
M6412ならほとんどの3Dゲームは余裕。
他のノートだとちょっと厳しいかもしれない。

147 :名無しさん:04/03/11 23:29
あげ

148 :名無しさん:04/03/12 00:48
M5314使ってるんですけどHDDパーティーションの
分け方ってどうやるんでしたっけ?
確か過去ログにやりかた載ってるHPあったんですけど
見つけられなかったです.
知ってるかたいたら教えてもらえないでしょうか?

149 :名無しさん:04/03/13 14:07
>>148
○163氏によるパーティションの切りかたHP
 ttp://www.geocities.jp/emachines126/

150 :名無しさん:04/03/14 15:36
E5314を今日買ってきましたです。
常時点灯のドット欠けがひとつ、、、あんまり気にならないからいいかな。
さて、タップ機能が激しく不要なのですけど、使用しないように設定する
には、どうしたらよいですか?

151 :名無しさん:04/03/14 22:17
>>150 購入おめ。ちなみに「M」5314でいいんだよね?w
ドット欠けは私も常時青点灯のがひとつあったけど、ちょっと強く押したら直りましたよ。
やってみてどうなっても責任とれませんけど、賭けてみる価値はあるかもね。

ドット欠けチェッカー http://hp.vector.co.jp/authors/VA029465/ols_dot.html

152 :名無しさん:04/03/14 22:59
>>150
homeキーとendキーってどうなってます?

153 :名無しさん:04/03/14 23:43
>>135 >>140 >>152
altキー押しながらとかじゃ?

154 :名無しさん:04/03/15 00:52
>>153
<- と -> にhome と end って書いてあるんですけど、
alt + <- だと前のページに戻る動作をします。
Fn + <- は何も動作しません。

155 :名無しさん:04/03/15 09:09
タップ機能を使いたくないのですけど、永久にOFFにするには、
どうしたらよいですか???

156 :153:04/03/15 09:54
>>154 Fn+<-でその行の先頭までカーソルを持ってってくれます。

>>155 >>150
こっちはM6412なんですけどね。タップ機能をオフにする方法は・・・・

1、コントロールパネルを開く
2、マウスのプロパティを開く
3、デバイス設定を開く(一番右のヤツ)
4、そこで使用しているタッチパッドを選択
5、タッチパッドを無効にしたければ、無効を選択。タップ機能をオフにしたければ設定をクリック。
6、で、「アイテムの選択」から「タップ」を選んで「タップ機能を使用する」のチェックを外す。

以上です。がんばってくれ。


157 :名無しさん:04/03/15 19:21
>>156さん、ありがとう。できました。

あー、でもHPの9005っていうのがあるのを今日知ってちょっと欝。

158 :名無しさん:04/03/15 20:29
えーと、hpの9005・・・・げっ、10万円切ってやがるっ
確かに価格は魅力的だね。でももう買ってしまったんだから、前向きに考えよう。
そもそも「開始日2004年2月16日(月)」ってことはもう売り切れてるんじゃ?
いや、むしろ全部掃けてなかったらおかしいと思う。

       M5314         9005
モニター   15,4ワイド       15インチ
HDD    60G           30G
無線ラン   g準拠           無し
初期メモリ  512M          216M
価格     ¥134800       ¥99800

と、比較してみれば私ならこの値段の差に納得・・・・てか諦めもつくかなw
それに15インチ液晶と15,4ワイドてのは全然違う。作業の効率と見やすさが段違い。
あと結局メモリ512にするのに16800円もかかるみたいだし。
そこまでノートにスペックを求めない人にはいいかも。9005。

あとはサポートの対価とでも思ってます。eMachinesのサポセンは一発で繋がったけど、hpのサポセンにはなかなか繋がらなかった・・・・昔ね。
つかhpのサイト激しく重いのですが_| ̄|○・・・・私だけ?



159 :名無しさん:04/03/16 02:04
やっぱり、homeとendができません。 M5106です。

メーカーに問い合わせます。

160 :148:04/03/16 05:25
>>149
ありがとうございます!
もっと早くにお礼したかったけど悪禁でレスできませんでした.

ところで皆さん,ノートにペタペタ貼ってあるシールって
どーしてますか?
邪魔くさいんですけど何となく剥がすのもアレだし.

161 :名無しさん:04/03/16 08:27
M5314にお勧めのルータ付き無線LANアクセスポイントって何でしょう?
これからFTTH導入も視野に入れています。WHR-G54なんてどうですか?
安いほうがうれしいです。

162 :名無しさん:04/03/16 10:14
>>160 購入一ヶ月だけどとりあえず全部貼ったまま。
液晶下の細長いシールと、キーボード左下のでかいシールは剥がしてもいいと思うけど、
右下に貼ってあるXPのロゴとかプロセッサーのロゴシールなんてのは剥がさない方がいい気もするね。

>>161
どんなパソコンでも光への移行を検討しているならスループットが速いのを選択しないと絶対に後悔すると思う。
事実私の買ったアイオーのWN-G54Rだけど、スループットが45.6Mbps程度なので、光の速さが無駄になってしまいます。
もっともフレッツのホームプランみたいなのの場合、絶対に100Mbpsなんて出ないらしいから気にしなくてもいいかと。

で、WHR-G54いいですねぇ。スループット98.7Mbpsて・・・・いいなぁ、私もこれにすればよかった_| ̄|○
でもなんかデザインが丸っこくてイヤだw


163 :名無しさん:04/03/17 01:40
>>158
>いや、むしろ全部掃けてなかったらおかしいと思う。
さばけてないよ。まだソフ通販で60台も残ってる。
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1490711
2,3日前までは、HP直販でもまだ残ってた。

164 :名無しさん:04/03/19 00:52
M5314買ってすでに会社に到着済みだが
俺が会社に戻れねぇ・・・

165 :名無しさん:04/03/20 15:46
>>163 あんまり売れてないみたいだね。今でも40台残ってるしw
やっぱりあんまり安すぎても買わないものなのかなぁ?

166 :名無しさん:04/03/21 11:02
>>165
M5314を買って一週間ですけど、9005で十分じゃなかったかと
思ってます。もったいなかったなぁ。そんなにハードに使ってないので。

タッチパッドがどうしても使いこなせないので、ワイヤレスマウスに
しました。これは、僕の慣れの問題でパソコンの問題じゃないと思います。
いい感じです。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)