5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バイオ」PCV-W502Bについて語ろう

1 :ky:04/01/19 22:36
「バイオ」PCV-W502Bの問題点てありますか?

2 ::04/01/19 22:36
2

3 :名無しさん:04/01/19 22:36
>>1
お前の頭が問題。

4 :ky:04/01/19 22:52
なかなか書込みこないなー


5 :名無しさん:04/01/19 22:52
>>4
お前の単発質問なんて誰も答えるわけがない。
氏ね。

6 :名無しさん:04/01/19 22:54

ワイド液晶は良いね
慣れると普通の画面には戻れないかも

僕のテレビはVAIOだ...【バイオW partG】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067050454/

7 :名無しさん:04/01/19 23:01
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、 「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、 勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが
>>1は質問の回答が得られたら さようなら で終わりになる
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? ということ
責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか
そのままほったらかしスレになり
他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである
であるから回答がカンタンでも 誰も答えてくれないのである
さらに質問に答えてしまうと またアホが増える結果となる
ケチなのではない
その前にスレを立てる前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる



8 :名無しさん:04/01/19 23:10
テレビが見れて録画もできてDVD-RWにも保存でき
同時に裏でストレスなく作業をできる
貧弱なビデオグラフィック機能を煽られ易いメーカーPCではあるが
それなりにコテコテの3Dゲームもできる

問題点といえば
機能満載でも、特筆する優れた点といえばミテクレだったりするから
自作厨パソヲタにとって叩きの的として、かなり持ち上げられる機種である

まぁ優れた性能ではないにせよ
一通りなことができる、今時のPCだといえよう
そこがまた、パソヲタの叩きの対象の種でもあるわけだが

9 :名無しさん:04/01/20 18:46
実は買おうと思ってる。でも、壊れやすいってホント?
ちなみに今はMebius PC-CB1-M5使ってます。1年前に6万で買いました。
CD書き込みなし、メモリー128MB、ハード20GBの優れものです。
メビウスと比べるとW502神に見える。

10 :名無しさん:04/01/21 19:25
>>9 中古で6万?にしても今となっては使えないよね。
当時でも旧式だと思うが。


11 :名無しさん:04/01/21 19:59
>今となっては使えない

極めて個人的な見解だな

12 :名無しさん:04/01/21 21:58
W501B買った私はアボーンです。
あと4ヶ月待てばよかった。でもこの後もバージョンアップするんだろうな。。。
これはパソコンユーザーにとっての永遠のテーマなんだろうな。買い時というのは。


13 :名無しさん:04/01/22 14:53
>>1
僕のテレビはVAIOだ...【バイオW partG】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067050454/


14 :名無しさん:04/01/22 17:49
>「バイオ」PCV-W502Bについて語ろう

嫌だな、こんな機種に関して語りたくない

15 :名無しさん:04/01/22 18:10
問題点といえば
機能満載でも、特筆する優れた点といえばミテクレだったりするから
自作厨パソヲタにとって叩きの的として、かなり持ち上げられる機種である

まぁ優れた性能ではないにせよ
一通りなことができる、今時のPCだといえよう
そこがまた、パソヲタの叩きの対象の種でもあるわけだが

16 :名無しさん:04/01/22 21:06
書込み速度は前作(等倍)よりUPしたが、一体型のため画面が
近いんじゃないか?それが結構問題だったりして。。。

17 :名無しさん:04/01/22 22:04
W500以降はデカ杉る
W111でも目が悪くなりそうだってのに

18 :名無しさん:04/01/23 23:12
なんでバイオにはDVD-RAMがないんだ?

19 :名無しさん:04/01/24 12:15
>>18 ソニーは意固地になってる罠。

20 :名無しさん:04/01/25 16:47
PSXは使えねー。DVDからハードにコピーデキネー

21 :名無しさん:04/01/26 11:14
なんだかんだで書込みある罠。みんな無視だぞー


22 :名無しさん:04/01/26 20:56
自作厨パソヲタが叩きに来ないのが不思議でならない

23 :名無しさん:04/01/26 21:49
>>22 同意 ちなみに俺様はNEC派。ソニーはダメポ


24 :名無しさん:04/01/27 01:10
NO1にならなくてもいい
もともと特別なオンリー1

25 :名無しさん:04/01/27 10:15
このスレ逝ってよし

26 :名無しさん:04/01/29 00:56
しかしこのスレ伸びないね

27 :名無しさん:04/01/29 03:43
自作厨房ヒッシダナw

28 :名無しさん:04/01/30 01:20
>>27 なんでワカルの?

29 :名無しさん:04/01/30 22:48
>>28 当たり前だ 逝ってよし

30 :名無しさん:04/01/31 05:29
自作厨パソヲタヒッシダナw

31 :名無しさん:04/01/31 09:24
もっと上がれもっと上がれ

32 :名無しさん:04/02/01 02:16
もう来ません。さようなら

33 :名無しさん:04/02/01 13:58
つい先日のことだが、とても惨めな気持ちになったので聞いてくれ。

会社の昼休みに先輩と同期の女二人と一緒に昼飯を食ってたんだ。
で、その先輩が突然なんの前触れもなく、
「このお米の半分は農家さんの優しさで出来てるんだぜ」
なんて事抜かしやがったんだよ。

まあコレは、あのバファリンのCMをなぞらえたギャグのつもりだろう。
それを察した女二人も笑ってたよ。

だけど俺は、くすりとも笑わなかった。
そもそもバファリンネタなんて手垢がついてるし、鮮度も悪い。
そんなネタで笑いを取ろうとするそのセンスが、むしろ笑えるぜ。
そのとき俺は自分の世界に入り、俺ならどう笑いを取るか考えていた。

『昨日食ったピザのマッシュルームがさ、実はワンナップきのこだった
 みたいでさ、朝起きたら一機増えててマジびびったぜ』

まあ、これも「ややうけ」レベルでそんなに面白いわけじゃ無いけどさ、
それでもバファリンより上を行ってる自信はあった。

そのとき先輩が俺が笑ってないのに気付いて、
「あれ? 今のネタ分からなかった?」なんてこと言いやがるの。

多少頭に来たが、俺も社会人だ。イチイチ切れてたらキリがない。
「知ってますよ。バファリンのCMでしょ」って言ってやった。
そしたらその先輩、悲しい顔して
「お前ってさあ、ホント笑いがわかってないよなー」
だとよ。それ聞いた女達も大爆笑。

テメーラ、ブッ飛ばすぞ。


34 :名無しさん:04/02/01 15:10
このようなスレでの長文は誰も読まないだろうな
とりあえず3行だけ読んだけど

35 :名無しさん:04/02/01 19:16
>>35 warata

36 :名無しさん:04/02/01 21:09
そもそも2chで質問スレが立てられるようになっている以上立てるのは人の自由であって、
管理人以外が立てるなと強制することは出来ない。
でも、
「スレ乱立するのは確かに迷惑だろうから、少しでも嫌な思いしないでもらおう」
と思ってここを訪れた人のために、
ほとんどのスレで「善意で」敬語で質問スレの>1は話してる(書いてる)。

なのに「質問スレが乱立した」「質問スレがあるんだからそこで質問しろ」
などのふざけた理由で>>1を罵倒しまくるやつがいる。
もし、それで>>1が謝ったりしちゃうと、
勘違い房が
「やっぱ質問スレので質問させようとしている俺たちは正義なんだ」(アメリカの考え方そのまんま)
と感じて1スレで10個も20個も同じ内容の罵倒レスが乱発してしまい、
(当然5分前に同じ内容の罵倒レスが書かれていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない罵倒レスで埋め尽くされてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを簡単にまとめると「>>3,>>5,>>7,氏ね」ということになる。

37 :名無しさん:04/02/01 21:13
補足しよう
単発罵倒レスがこれほどまでに嫌われる理由は管理人気取り
このスレでは>>3,>>5,>>7が該当するわけだが

罵倒レスは1の謝罪が得られたら さようなら で終わりになる
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? ということ
今回は多めに見て1問題を解決出来るほどの力量があるのか
そのままほったらかし状態になり
他人から見たら またゴミが増えるだけになる

実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである

さらに1が謝っちゃうと またアホが増える結果となる
よって >>3,>>5,>>7氏ね ということになる

ケチなのではない
その前に罵倒レスを書く前に よく考えて よく過去ログを見て「注意」レスをしよう

あまりにも自分勝手で 他人を罵倒しすぎる
だから>>3,>>5,>>7は死ね となる

38 :名無しさん:04/02/02 09:59
そんな興奮すな

39 :名無しさん:04/02/03 09:39
カタリタクネー

40 :名無しさん:04/02/05 10:03
すごいねーみんな無視して
一致団結してる。。。
俺だけはぐれ者か

41 :名無しさん:04/02/05 14:25
>>40はラウンジ厨


42 :名無しさん:04/02/05 22:06
>>41 どう有意味?

43 :名無しさん:04/02/06 22:34
しらねえよ

44 :名無しさん:04/02/07 00:58
ラウンジ厨=2ちゃんねる初心者

45 ::04/02/08 00:54
>>44 買い

46 :名無しさん:04/02/08 19:21
平山パソコンやくろか

47 :名無しさん:04/02/10 00:37
2ちゃんねる初心者=ラウンジ厨
ラウンジ厨の出張板はヌー速
つまらんネタで「神出現!」を叫び、自らが食いついてる雑魚になっていると夢にも思わず、他所のスレや板に誘導リンクを貼りまくる
レス数に反応した、「埋め立て」と称した無意味な書き込み
空気を読めずにレス → 住人から怒られる → 発狂 → スレを潰す



48 :名無しさん:04/02/12 22:56
もうだめぽ。。。。。

49 :名無しさん:04/02/15 17:07
心配スンナ
俺がついてるぞ。
信じることさ、必ず最後に愛は勝つ

50 :名無しさん:04/02/16 21:49
さみし。誰も相手にしてくれない

51 :名無しさん:04/02/22 22:05
お久しぶり

52 :名無しさん:04/03/05 17:00
コジマで買って2週間目にモニタ不良で修中。
新品交換かと思ったら部品交換だって。


53 :名無しさん:04/03/19 05:14
このパソ最新3Dゲームできないべ?
ロードオブザリング王の帰還できんかったぞ!(ーー;)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)