5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクセルの関数の質問はここに書け

1 :名無しさん:04/01/08 20:39
偶数だったら○ 奇数だったら× 空白のときは△
としたいのですがわかりません
教えてください

マジレス以外お断り

2 :名無しさん:04/01/08 20:41
ま○こ

3 :名無しさん:04/01/08 20:46
IF(A1=ODD,"○"IF(A1=Even,"×","△"))

だと思ったんですけど全然違うみたいで・・・(^。^;)
A1は仮のセルです

4 :名無しさん:04/01/08 20:56
根本的に違う気がするが・・・・俺にはわからんよ

5 :名無しさん:04/01/08 20:58
if(a1=" ","△",if(a1 mod 2=0,"○","×"))
EXCELの演算子忘れたから適当
modでだめなら余りを出す命令を調べて入れる。


6 :名無しさん:04/01/08 21:03
>>5

どもです^^
やってみたんですけどできませんでした
余りを出す命令とは・・・・?


7 :名無しさん:04/01/08 21:12
>>6
自分で調べろ('A`)

8 :名無しさん:04/01/08 21:12
しゃーねーな、ためしに作ったからA2にでも置いてみな
=IF(A1="","△",IF(MOD(A1,2)=0,"○","×"))

これで完璧

漏れはこんなとこで何やってんだろ(T-T)

9 :名無しさん:04/01/08 21:15
単発質問するのに総合スレ作るとはよい度胸をしている。
日本の未来は明るいな。

10 :名無しさん:04/01/08 21:15
オオーw(*゜o゜*)wできた^^
あるがとうございます^^

11 :名無しさん:04/01/09 18:33
だいたいオフィス関係はビジネス板だろ。

12 :12:04/01/21 16:07
愚問とお笑いください。
賢明なる2チャンネラー様お願いします。

sheet1の結果をsheet2で反映させるのは
どうしたら?

13 :名無しさん:04/01/21 16:59
Excel総合相談所 20
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1073895316/

に行ったほうがよかろう。

14 :12:04/01/21 18:02
>>13
有り難う御座います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)