5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わて、ほんまLINUX嫌いやねん。

1 :あげ:2001/07/29(日) 06:23
オープンソースのもんで金儲けする奴らが許せへん。

2 :Be名無しさん:2001/07/29(日) 06:46
最近増殖中の犬厨がヤダ

3 :Be名無しさん:2001/07/29(日) 06:57
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./   ┌───────────────
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/    │ 正真正銘の馬鹿が作る糞スレ飽きた。
          |      ...|.|          .|      <  よってこれにて終了。
           .|  ...-=三三三=-     //|     └───────────────
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /            

4 :Be名無しさん:2001/07/29(日) 19:41
実際の所、金取れるような事したのはRed Hat位なんじゃネーノ?

5 :Be名無しさん:2001/07/29(日) 20:39
RedHatも実際は組み込みの稼ぎが多い。

6 :名無しさん:01/10/12 05:00
test

7 :Be名無しさん:02/03/11 01:14
sage

8 :Be名無しさん:02/03/11 01:32
sage

9 :sage:02/03/12 18:02
sage

10 :Be名無しさん:02/03/21 02:01
testtesttest








11 :Be名無しさん:02/03/30 17:11
baka

12 :Be名無しさん:02/03/30 19:31
winで満足してるなら、あえて使う必要はない。

http://pcweb.mycom.co.jp/pcbuyers/review/2000/55mi/
だがこれはほしい


13 :Be名無しさん:02/03/31 10:24
kernelで金儲けか?
しっかりと商用の中身を吟味してからこういうことかけや。
第一、オープンソースのものが有料になっているか?

14 :Be名無しさん:02/10/27 23:39
FreeBSDに乗り換えれ。
Linuxよりはいいぞ。
金儲け臭くは無いし、ゴチャゴチャしたディストリビューション
になんか惑わされずにもすむ。
少なくとも、Linuxよりは安定してるしセキュリティー対応もすばやい。
サポートが、ディストリビュータごとに異なるLinuxとは違い、
サポート体制も優れている。しかも無料だ。
OSのISOイメージもftpでダウンロードできる。

http://www.FreeBSD.ORG/
http://www.jp.FreeBSD.ORG/


15 :Be名無しさん:02/10/28 00:03
ふるくさいし、portsはオワットル。
portageなGentooにしとけ。

http://www.gentoo.org/
http://gentoojp.sourceforge.jp/pukiwiki/

16 :14:02/10/28 04:11
>>15
>ふるくさいし、portsはオワットル。
cvsupでports-currentにすれば最新のPortsが使える。
ports-currentの更新頻度は非常に高いので、要チェック。
また、Portsの更新状況はWeb上でも確認できるようになっている。

http://www.freshports.org/

特にApache関連のセキュリティー対策は素早いぞ。
正直驚いた。


17 :16:02/10/28 04:29
PortsのMLには、ツリーに入ってないアンオフィシャルなものも
流れているぞ。



18 :Be名無しさん:02/10/28 04:31
>>1の脳みそ
FreeBSE

19 :14,16-17:02/10/28 04:57
>>18
1ではないぞ。1とは別人だ。

で、18はBSDがそんなに嫌ならBSDの成果物を使わなけりゃいいんじゃない?
ネットワークプロトコルスタックもTCP/IPではなく、DEC-netとかIPX/SPXとか。
あのMicro$oftのWinsock.dllのソースコードにもBSDのコードが使われてるんだぞ。


20 :Be名無しさん:02/10/28 15:14
ワテ、ホンマに世おい湾輪

21 :Be名無しさん:02/10/28 17:42
リナ糞をケナスすれはここでしか?

22 :Be名無しさん:02/10/28 18:57
必死だな

23 :Be名無しさん:02/10/29 12:48
fuga


24 :18ではないが:02/10/29 22:17
>>19 そんなこと言ったら、*BSD上で使われてる多くのソフトだって、*BSD
以外のOSのユーザ・開発者の存在なしにここまで開発が進んでいるとは
思えないのだが。
*BSD向けのみに開発されたか、あるいは最初に*BSD向けに作られたもの
って、そんなに多いの?

25 :19:02/10/29 22:48
>>24
確かに、オープンソース且つフリーな*BSDは
GNUやXFree86の貢献は大きいことは認める。
しかしそれは、Linuxにも当てはまることであって
リチャード・ストールマンがGNU/Linuxと呼ぶように
主張していることもうなづける。

「最初に*BSD向けに作られたもの」に関しては、誰が何と言おうと
今のインターネットを支えているTCP/IPではないかと思う。
Linuxで使われているOpenSSHとかも、もともとはOpenBSDで
開発されたものだしね。

逆に言えば、
Linux向けのみに開発されたか、あるいは最初にLinux向けに作られたもの or
最初にWindows/Mac向けに作られたものって何かある?


26 :Be名無しさん:02/10/29 22:52
>>25
信者

27 :Be名無しさん:02/10/29 23:03
>>25 最初にWindows/Mac向けに作られたものって何かある?
VBAマクロウィルス、CodeRed、Nimda、ブルースクリーン、他(激藁



28 :Be名無しさん:02/10/29 23:51
>>25
Word,Excel,PowerPoint

29 :24:02/10/30 00:41
>>25
そうじゃなくて、だから、>>19で書いてるような
> で、18はBSDがそんなに嫌ならBSDの成果物を使わなけりゃいいんじゃない?
は、あんまり筋の通った言い方ではないと思うということなんだが……

30 :Be名無しさん:02/10/30 03:28
いつの世も特定のOSが他より特別優れていると主張する人間が絶えないものだな。

31 :Be名無しさん:02/10/30 20:37
わて、ほんまMicrosoft嫌いやねん。
何時になっても安定版出てきよらへん。
β版のもんで金儲けする奴らが許せへん。


32 :Be名無しさん:02/10/31 21:50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1035896117/l50
http://slashdot.jp/article.pl?sid=02/10/29/1244228&mode=thread
#nihonlinux

33 :Be名無しさん:02/11/04 01:43
>>12
面白いとは思うけど、これに14万は出せないね。

34 :Be名無しさん:02/11/04 23:35
ワテがLinux嫌いなところ
  1. ディストリビューション間での互換性問題
  2. 特に商用ディストリビュータ間でのシェア獲得の為の醜い争い
  3. ディストリビューション毎に管理方法がマチマチ
  4. 一部ブラックボックス化されているものがある

などなど

1に関しては、DebianやSlackware、FreeBSDのlinuxlator上では動いても
Turbo Linux上ではコアダンプして動かないバイナリがあった。(Tgif等)

2に関しては、RedHatの横暴を何とかしろ。

3に関しては、パッケージの管理方法なんて一つあればいいだろ!

誰かSlackware全盛期に戻してくれ!!


35 :Be名無しさん:02/11/04 23:52
1.ルーク、ソースをつかうのだ
2.マンドレイクのかち
3.いいことだ
4.ボクはfvwmがスキです

36 :Be名無しさん:02/11/15 04:09
>>34
>  1. ディストリビューション間での互換性問題
>  3. ディストリビューション毎に管理方法がマチマチ
なんかさ、MacOSとWindowsって互換性ないらしいよ。
と、同じ感じで、debianとturbolinuxに互換性がなくても気にするな。


37 :Be名無しさん:02/11/15 20:12
>>36
>なんかさ、MacOSとWindowsって互換性ないらしいよ。
>と、同じ感じで、debianとturbolinuxに互換性がなくても気にするな。

むむ、そういわれると、ディストリビューション間の違いなんて、些細な
事だな。

38 :Be名無しさん:02/11/25 13:22
ディストリの氾濫はメイワクなのです。slakwareに統一を!!

39 :山崎渉:03/01/15 12:01
(^^)

40 :Be名無しさん:03/03/15 05:18
>>38
どうせならslackwareにしてくれ!

41 :Be名無しさん:03/04/07 13:45
>>34
そうか?
他のディストリビューションの長所や特性を認め尊重し、
互いに切磋琢磨し協力し合って発展していると感じるけどなぁ。

42 :Be名無しさん:03/04/07 15:41
Vine マンセ-


43 :c:03/04/07 16:09
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

44 :Be名無しさん:03/04/07 16:31
a?b

45 :Be名無しさん:03/04/07 16:37
a b

46 :Be名無しさん:03/04/07 21:52
>>41
足を引っ張り合ってる、というほうが適切だと思うが。
ディス鳥の統一が先決だろ。
切磋琢磨するのはいいが、別な方向に発展されるのは(・A・)イクナイ!!


47 :Be名無しさん:03/04/08 02:37
>>46
むしろ、全部同じ方向にいくのが駄目だろう。
俺はソースさえあれば統一なんぞどうでもいいよ。

48 :Be名無しさん:03/04/08 02:47
ディストリの違いで互換性がないと思ってる
痛い犬厨に言う。

依存してるライブラリのバージョンたしかめれ。
パッケージの違いはalienで吸収しろ。



49 :Be名無しさん:03/04/09 00:53
>>48
めんどくせぇ

50 :Be名無しさん:03/04/09 02:09
>>49
direct Xのバージョン違いで、ゲームができなかったりしたことはありませんか?

51 :名無しさん@XEmacs:03/04/12 13:59
>>46
LSBを知らんのですか?

52 :山崎渉:03/04/17 11:34
(^^)

53 :Be名無しさん:03/04/20 06:06
Windows最高ぉ〜 Yeah!
さぁみんなで〜
Windows最高ぉ〜 Yeah! Yeah!

54 :山崎渉:03/04/20 06:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/05/22 02:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/28 16:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :山崎 渉:03/08/15 23:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :Be名無しさん:04/02/02 15:51
>>33
ハゲドー もうちょっと安くしてホスィー

61 :Be名無しさん:04/02/29 22:47
14万どころか10万でさえ出す気がしないな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)