5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のOSエミュレーターVirtual PC登場!!

1 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 09:06
Virtual PCのホームページ
http://preview.connectix.com/

文句なしに最強のOSエミュレーター!!
俺はW2kの上でWin98を動かしてるんだけどマジすげえ!!
これを使ったことのある人、います?
つかったことない人は試してみて!マジすごいから!!
正式に製品化されたらメチャ話題になりそう。
こいつについて語りましょう。

2 :1:2001/06/04(月) 09:09
あと、これでLinuxのインストールできた方、
やりかた教えて!

3 :>>2のつづき:2001/06/04(月) 09:11
仮想ハードディスクをつくって
パーティション切るとこまではいいんだけど、
なぜかインストールしようとするとハングしてしまいます。
成功者の情報求む!

4 :1:2001/06/04(月) 09:12
あ、ちなみに宣伝じゃないよ、一応。
フリーだし。

5 :ウイルス厨房:2001/06/04(月) 09:13
VM wareではなくて?

6 :1:2001/06/04(月) 09:16
>>5
ごめん、俺それしらないんだけど多分違うと思う。
Virtual PCはまだ正式リリースされてないのね。
で、ホームページにいくと2ヶ月間のモニター利用者
求む、みたいなことが書いてあって、ただでDLできる。


7 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 09:19
その98ではDOSアプリも動くの?
だとしたらちょっといいかもな。

8 :1:2001/06/04(月) 09:20
>>7
ばっちり動くよ!
W2kで音が出ないSNESエミュの音が出たし。

9 :1:2001/06/04(月) 09:21
OS−Xも動くらしい。

10 :音速の名無しさん:2001/06/04(月) 11:31
これフリーじゃないよ。
プレビュー版だろ?製品版がまだ出てないだけでわ。
どちらにせよ今のところタダで試せるのは間違いないが。

11 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 12:47
音楽のリズムは崩れない? VMWareはこれが崩れるから使えなかった。
DirectXの様子も知りたい。

12 :1:2001/06/04(月) 13:14
VMWareをよく知らないから(それで最強とか言ってんのもアレだが)、
音楽のリズムがが崩れることは無いかな?
フルスクリーン表示にすれば、もう全くのWin98って感じかな?
あとはLinuxのインストールだな。
メーカーのフィードバックにそのこと問い合わせたら
「2時間くれ。必ず解決してみせる。」だって。ちょっと感激。

13 :1:2001/06/04(月) 13:16
それとDirectXは7.0aを入れたけど、
問題ないみたい。DirectX依存のゲームもよく動く。

14 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 13:59
こりゃ面白い。
Win系を使うならVMwareよりいいね。
FreeBSDとか、Solarisはインストールできるのかな?

15 :1:2001/06/04(月) 20:26
Red Had 6.0は動作確認済み。

16 :とりあえず無記名:2001/06/04(月) 20:48
わたしもredhat7.090入れてみました。
どこぞ設定が悪かったのか、Xは動きませんでしたが
きっちりログインできてコマンドも(まだちょとしか試してないけど)
動くのに勘当!すんばらしい!しかし製品版は高いに違いない
あっ汗が(^^;


17 :1:2001/06/04(月) 20:53
Vine2.0はメーカー技術者の回答待ち。
めちゃくちゃ親身になって答えてくれるが、
英語なので翻訳ソフトが欠かせない。

18 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 20:54
だれかFreeBSD情報きぼーん

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/04(月) 21:11
Intel Solaris 8はだめだったね。CDのUDFファイルシステム
を読めなくてインストール途中で止まる。CDブートから
デバイスの検索くらいまでは動作するけどね。

20 :とりあえず無記名:2001/06/04(月) 22:07
16です
Xconfiguratorでgnomeが動くようになりまスィタ。
勘当!ってか激遅。しょうがねぇか。
60日とかケチな事言うのやめて、個人使用はフリーにしてくんねぇかな。

21 :1:2001/06/04(月) 22:09
>>20
60日たったら再インストでいけるかな?
レジストリ消しちゃえばいけそうじゃない?

22 :とりあえず無記名:2001/06/04(月) 22:18
>21
どうなんでしょう、ちょとレジストリにもぐってみますかね。
>19
「裏ニュース」では空栗鼠8の不具合修正ってなってましたけど。
ヴァーチャルの方のスペクが足りんと排卵とか、そういうことは
ないんでしょうかね。

23 :Be名無しさん:2001/06/04(月) 23:14
FreeBSDの動作確認しました。
4.2-ReleaseのFD起動、CDインストールです。
とりあえずコンソールでの作業を一通り試してみました問題ないようです。
(konは試してません)
ネットワークもふつうに使えました。NICはde0と認識。

>>20
モニタの周波数関係とか、グラフィックカードは何を選択しました?

24 :とりあえず無記名:2001/06/04(月) 23:35
レジストリをほじってみたが、それらしきものはない。
ちきしょ、どなたかキーおわかりの方いらっしゃいましたら
おせえてくださりませ。
>23
リターンリターンリターン。要するに適当。(爆)
Xconfiguratorがだいたいよさげなのを選んでくれているようです。
ただし、RH7.0.90に限ってのことかもしれません。
Gボーは、S3何たらとかそんなんだったと思います。
要するに間借りしてる分S3何たら程度の性能だとか
そういうことなんだとか、取り説にあったような。
モニタはなんだったかな、1024x768@87とかそんなやつです。
おそらくリターン連打でクリアできるものと思われ(ゲームか?)。

25 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 00:19
VMwareとの競争で値段が下がるかもしれないage

26 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 00:20
VMwareっていくら?

27 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 00:39
>>26
うせろ

28 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 01:00
>>23
konも大丈夫だね。後はXとサウンドか・・・
dmesgで確認すると、
pci0: <S3 Trio graphics accelerator> at 4.0
ってなってるね。

ところでみんなゲストOSのIPアドレスってどうしてる?
俺はとりあえずDHCPにしてるんだが・・・(ホストはNAT)

29 :とりあえず無記名:2001/06/05(火) 01:29
>28
私は168.192.1.20でNAT。一応生きてるみたい。
<サウンド
一応、sambaとgnomeで入れたんだけども、それだと
マルチメディアの中にCDプレイヤがないのね。
で、アプレットのCDプレイヤ使ってるんだけど、
ホストはUSBのサウンドモジュールなんだけども
音が時たま途切れるけど、ほぼ完璧に再生できる。
笑っちゃうね。

30 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 02:00
Windows98をゲストOSにして試してみた。
メモリ128MBじゃ使えない。なにか操作するたびに「メモリが足りません」
とか抜かすのはアホというより意図的なものだろうな。
なにげにディスクアクセスがクソ遅いから、スワップ入るともろに遅くなるのを
ごまかしていると思われ。

31 :2000:2001/06/05(火) 02:51
8月1日に期限切れになるようですね。

そのあとは199ドルで販売されるみたいですね。

訳してよんでみただけやけど。

ってことは今が旬だね!

っておれISOのやきかたがわからないんですが。。

CDRWINでやくのでしょうか??>>1

32 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 02:56
つーか、もともとMacで有名なエミュレータじゃん、これ。
Macな連中に聞けば山ほど情報を持ってるよ。

33 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 06:29
>>32
MAC版の情報を聞いてもしょうがないのでは?
第一コレβ版よ…

34 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 08:14
>>32
マックな連中にBSDの事聞いたらわかりますか?
マックな連中にSolaris Intel版の事聞いたらわかりますか?
マックな連中にBeOSの事聞いたらわかりますか?

35 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 13:21
>>34
わかるんじゃない。
もともとVPCつかってOSマニアになってるマカーはへたなウインナよか
いろんなOSインストールしてるからね。
超漢字をインストールしたやつも知ってる。

36 : :2001/06/05(火) 16:41
レジストリ弄るのもクラックだからな。
クラックネタはやめような、どうせクラックパッチが出・・・うぐっ、お茶に毒が・・・

37 :当方Mac者だが・・・:2001/06/05(火) 16:43
RedHat Linuxのインストール方法をVPC使って
PCユーザに教えたことがあるなあ。
ちなみにAT互換機は一台も持ってないのに、おれ。(大汗)

38 :>35:2001/06/05(火) 16:48
おお、超漢字インストールできるのか?
VPC3 for Macでエラーが出てだめだといううわさを聞いてあきらめてたんだが、
大丈夫ならオレもいっちょやってみよう。

39 :Be名無しさん:2001/06/05(火) 19:24
これWindows98では動くって書いてないけど、動くね。
今FreeBSDをインストール中。
ディスクアクセスがおそいね。

40 :Be名無しさん:2001/06/06(水) 00:21
これってwinかbiosの時計を2000年とかにしとけばずっと使えるのかな?
そんな単純じゃない?

41 :Be名無しさん:2001/06/06(水) 02:53
>そんな単純じゃない?
それいがい日付を獲とくする手段がないのであれば、それを信じるしかないわけで、
あっさり騙されてくれたりするのかもしれず。試した事ないからしらんけど。

42 :Be名無しさん:2001/06/06(水) 22:07
>>35
それは本当ですか?Mac + Virtual PC で超漢字がインストール出来るんですか?
でもSCSIを通した外部ハードディスクだとエラーが出るんですよね?

43 :40:2001/06/06(水) 23:06
単純な仕組みでした。
日付を一年巻き戻したら、「残り400日」とかなってました。
まあ表示されるだけで実際は駄目かもしれんけど。

44 :Be名無しさん:2001/06/07(木) 22:13
>42
Mac板のVPCスレに超漢字2に関する書き込みがあったよ!

45 :ITRON名無しさん:2001/06/07(木) 22:18
しかしWin版Virtual PCには超漢字はインストールできないのであった。

46 :Be名無しさん:2001/06/08(金) 03:22
>>34
はーい。わたし、Macな連中の一人です。

現にVPC for Macで超漢字を使ってます。NICはドライバが用意されてないので使えないけど、
スクリーンショットで簡単に漢字が画像化できて実機より便利です。

Solarisは7ならインストールできるが色調がめちゃくちゃで、
8ではインストール中に進めなくなります。

BeOSは自力ではできなかった。海外のサイトに工夫して入れたやつがいたらしい。

あと、とりあえずFreeBSDなら動いてるの見たことある。

Windowsは知らん。

47 :Be名無しさん:2001/06/08(金) 04:18
>34は2ちゃんの煽り見て、Macユーザーはアホしかいないと本当に信じてしまった
ドキュソなウィナと思われ(w

48 :Be名無しさん:2001/06/08(金) 07:58
遅レスミットモナイ

49 :Be名無しさん:2001/06/08(金) 15:57
Mac版の話だけど、
VPC3を3.03にアップデートすると超漢字インストできる。
もち4なら問題なし。
ただし固定型ディスクイメージが望ましい。

50 :初期不良:2001/06/08(金) 16:40
>>36
金額分の価値を感じるものだったら金払ってやろうよ。
あっちもがんばってるんだし、やる気をそぐのはまずいでしょ。

51 :Be名無しさん:2001/06/09(土) 21:56
インストールしたけどシリアルナンバーを入れないと使えないみたい。

52 :36:2001/06/09(土) 22:12
>>50
ネタだってば。前の方でレジストリ書換えようとしてたみたいだから。
俺はこのソフト興味あるんだけどそもそもWin2Kからして持ってない。

53 :リンク:2001/06/09(土) 23:01
Connectix VirtualPC for Win
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=988140591

Vine2.1.5は普通に動きましたが何か?

54 :Be名無しさん:2001/06/10(日) 01:34
>>51
Preview版はシリアルの後、ネットでConnectix のサーバーに確認とるよ。

55 :Be名無しさん:2001/06/29(金) 02:07
動かせるhostはWIN meかWIN 2000だけなんだな。
95では無理か?

56 :www:2001/06/30(土) 00:11
[1:24] ☆★☆_新OS!_☆★☆ ■▲▼
1 名前:某管理職員 投稿日:2001/06/29(金) 21:07
ここで、皆様にとっておきの裏情報をお教え致しましょう!!

私は某国内コンピュータ会社の管理職をしています。
来年3月を目処に新型日本製OSを発売致します。
コードネーム「winnex」(ウィンネックス)
環境はほぼwindowsと同じです。(win2000に近い)
最大の特徴として、windowsとmacOSとの互換性や処理能力(all256ビット)
CPUは233MHz程度で動作確認
それと、フリーズは99%ありません!
これ以上の詳しいことは話せませんが、9月に正式発表する予定です。
皆さん期待して待っていて下さい!

windows板より転載

57 :Be名無しさん:2001/07/01(日) 13:35
>>56
99%フリーズしないって…やたら低くない?
あっ、それでもWinやMacOSよりかは相当高いか(w

58 :a:01/10/08 00:20
a

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 23:50
Vmware3.0Beta>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>VPC

60 :Be名無しさん:01/10/22 01:32
>>59 どういうところが?

61 :Be名無しさん:02/08/24 01:39
ん?

62 :Be名無しさん:02/08/24 10:29
一年前のスレ・・・・

63 :Be名無しさん:02/09/27 02:56
Virtual PC 5 TrialをDLしてユーザー登録してインストールして、
よしッ!まずはWindows2000を入れてみるか。うんうん。いい感じで順調だ。
おっ!SP3適応済みCDちゃんと出来ていたじゃん。
さて、こいつを入れた本題に逝って見ようか。
Red Hat Linuxを新規マシンに入れるのは心もとないのでまずはどんなもんなのかを
知りたくて、わざわざVirtual PCをインストールしたのだから。

ちなみに、FTP版のRed Hat Linux 7.3を使用。
なかなか紳士的なインストール画面だなぁ・・・赤い帽子のおっさん辺りが。
野々村病院(古いな・・・)のエンディングのなんこか目で見た、おっさんそっくりやん。
しっかし・・・インストールに時間がかかるな・・・Linuxってのはこんなにインスト時間が
掛かるものなのか・・・とりあえず・・・画像でなんかいいなぁ・・・と思ったものをキャプ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/6433/Linux_setup.gif

64 :Be名無しさん:02/09/27 03:41
・・・おいこらぁ・・・
Disc2で必ずこのエラーが出るぞ・・・
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/6433/Linux_setup_2.jpg
3度インストしたんだが・・・こりぁ・・・CDROMに原因あり?
折角雑誌かって試したのに・・・また雑誌買うのか・・・

65 :yahooo!!アダルト:02/09/27 05:40
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

66 :山崎渉:03/01/15 12:07
(^^)

67 :Be名無しさん:03/02/17 08:59
>>26
4万円だったか5万円だったか忘れたけど、
とにかくべらぼうに高いよ。

68 :Be名無しさん:03/02/20 20:59
MSがVirtual PCを買収
http://slashdot.jp/articles/03/02/20/0317225.shtml?topic=49


69 :Be名無しさん:03/03/15 22:32
>>68
WindowsはDOSで動くアプリケーションだからエミュレートしやすい
VirtualPCがパワーアップするとMacでもLinuxでもWinアプリが普通に使えるからね



今から買収して潰してしまうんだね

70 :Be名無しさん:03/03/15 22:36
やはくAppleを買収してぶっ潰して欲しいものだ。

71 :Be名無しさん:03/03/15 23:51
>>70
貴方のPCライフもぶっ壊れますが、何か?
独占の き ょ う ふ を理解汁!

72 :Be名無しさん:03/03/17 20:47
VirtualPC潰さないでほしいなM$


73 :Be名無しさん:03/03/17 22:14
メーカー製マシン,プリインストールのWinXPはアクチベート要求しないという
はなしだが,Virtual PC with Windows XP はどうなの?

74 :山崎渉:03/04/17 11:44
(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 06:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :Be名無しさん:03/05/11 11:20
>>73
どうなんだろう?
もしそうだったら欲しいな。

77 :山崎渉:03/05/22 01:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :山崎渉:03/05/28 16:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :Be名無しさん:03/07/08 09:19
        (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`) <うぜえんだよ!! 
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩  / / ∩
           (  | .|∧_∧/ /      ←山崎渉
       /\丿 | (    )/  〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
       (___へ_ノ ゝ__ノ    ◎――◎

80 :山崎 渉:03/07/15 11:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

82 :Be名無しさん:03/08/08 00:09
ttp://www.mvi.co.jp/product/vd4/sw12/top.html

2003年8月15日をもちまして弊社での販売を終了させて頂きます。
ご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。


83 :山崎 渉:03/08/15 22:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :山崎 渉:03/08/15 22:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :Be名無しさん:03/10/27 00:20
ほしゅ

86 :Be名無しさん:03/10/27 16:56
2002年の間にレスは>>61-65のみかよw

87 :Be名無しさん:03/10/27 17:12
Microsoft Virtual PC 2004からLinux/BSDサポートが消える
ttp://slashdot.jp/articles/03/10/26/0910240.shtml?topic=49

さすがマイクロソフト

88 :Be名無しさん:03/10/27 21:16
vmwareあるもん

89 :Be名無しさん:03/10/27 21:33

VirtualPCはWindows系が軽い気がする。
vmwareはLinux系が軽い気がする。

気のせい?


90 :Be名無しさん:03/10/28 00:18
>>87
感動した

91 :Be名無しさん:03/10/29 01:07
>>89
ちがぁぁぁう。
VirtualPCはWindowsだけ非常に軽いのさ。
その他はBeOSだろうがNeXTだろうが全部重め。


92 :Be名無しさん:03/10/29 19:13
もともとVPCはマカーがWin用のエロゲを遊ぶために開発された。


・・というのは流石にうそだけど
ぶっちゃけ日本でやたら売れたのはそういう理由らしい。

93 :Be名無しさん:03/10/29 19:34
ビデオだってパソコンだってそうじゃねえか

おやじめ

94 :Be名無しさん:03/11/21 19:21
>92 昔は、MacからWindows(のSMBネットワーク)とデータをやり取りするときに
最も手っ取り早い方法の一つだったのさ。それがわかる玄人が最初に導入した。


95 :Be名無しさん:04/03/23 00:35
>>94
最初に導入したのはSoftWindowsより速いというウソにだまされたユーザー。
最初のバージョンは比較にならないほど遅かった。

96 :Be名無しさん:04/03/26 01:02
>>95
今はSoftWindowsって無くなっちゃったんだよね?
て事は、みんな今はVirtualPC使ってんの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)