5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなでBeOS!(Free)

1 :ジャンるいガッセ:2001/03/23(金) 15:36
まずはこの下記のサイトから最寄りのFtpへどうぞ。
http://www.be.com/products/freebeos/
Downloadするのは、"BeOS5-PersonalEdition.exe"と、
"BeOS5-Japanese.zip"と"BeOS5-DevTools.zip"です。
Downloadが完了したら、
Windows上で"BeOS5-PersonalEdition.exe"を実行・Installしましょう。

次に、"CreatBootFloppy"を利用してBootDiskを作成しましょう。
(作成終了前に長く動きが止まりますが、しばらく待てば終了します)
BootDiskを作成したらBootDiskを入れて再起動しましょう。
BeOSが起動します。
BeOSの設定はBeMenu→Preferencesで行います。
まずは"Screen"から解像度を設定するとよいでしょう。
他DriveのMountはDeskTopのContextMenuから可能です。
また、BeMenu→Applications→Terminalを起動して、
"bootman"と入力するとBe標準のBootManagerのInstallが始まります。

"BeOS5-Japanese.zip"と"BeOS5-DevTools.zip"のInstallは、
BeOSでDoubleClickして解凍場所に"/boot"を指定するだけでOKです。
さらに、日本語環境を使うにはBeMenu→Preferences→Fontsを起動して、
RescanをClickした後、フォントに"Haru"を指定して再起動してください。
IMEの起動はAlt+Spaceです。

もし、上手くいかなかった場合には下記のサイトなどを参考にどうぞ。
http://www.be-in.org/
新しいHardwareDriverは下記などにあります。
http://www.bebits.com/
また、BeOSPersonalEditionのUninstallはWindowsの"追加と削除"から可能です。

BeOSに関する最新の情報の取得には下記のBeアンテナを利用しましょう。
http://www.be-in.org/%7Eyun/beantenna/

2 :Be名無しさん:2001/03/23(金) 15:44
「BeOSはFreeだ」をageておいたのだが、
それじゃだめだったのか?

3 :ジャンるいガッセ:2001/03/23(金) 15:51
いや、もっと包括的に・・・と思って。
ある程度スレを固めないと全体がさびれちゃうから。
このスレ、Topを見ただけでInstallの仕方がわかるからいいでしょ。
(いいでしょ、いいでしょ)

次は定番BeWareを投稿予定。

4 :七誌:2001/03/23(金) 15:51
もうそろそろBe板に独立してもいいんじゃないか

5 :ジャンるいガッセ:2001/03/23(金) 16:14
PersonalEditonがFreeで公開されて以来、
BeWareの急増には目をみはるものがあります。
2001年3月現在の定番Wareを紹介。

殆どのBeWareはBeBitsで手に入ります。
http://www.bebits.com/
また、国内のBeWareListはココにあります。
http://www1.plala.or.jp/hirotsu/jbl4.html

OpenTracker
http://www.bebits.com/app/1220
・BeOSのShellであるTrackerはSorceが公開されています。
 現在最も標準的なCustomizedTrackerがこれです。
 BeOSは使用中のFileをRockしないので、
 InstallもShellの再起動もRestart無しにFullAutoで済むので安心です。

HotEdit
http://www.bebits.com/app/1445
・日本製のEditorです。
 メニューを別の言語に切り替えられるところが多言語OSならではです。
 HTMLも編集できます。

SoundPlay
http://www.bebits.com/app/156
・これぞMediaOS!という世界を手軽に見れるMultiPlayerです。
 任意の数のMp3Fileを同時に再生しながら各々のVolumeやPitchをいじったり、
 逆転再生したり出来ます。
 また、VisualPlugInのQINGなども素晴らしいです。

6 :ジャンるいガッセ:2001/03/23(金) 16:18
だめ、疲れた・・・。
あと、たのむ・・・。

>4
だめ!
BeOS普及の為にBeOS関連スレは人目に付かねば!
Linux板なんかにこのスレをSyncできたらいーのにな。

あと、上の小メニューでタイトルの"Free"が化けてら。
これじゃFreeをあぴーるできないよー。

7 :Be名無しさん:2001/03/23(金) 22:03
水指すようで悪いけど、Beってスレッドが分割されているぶん、
話題が分散しちゃってもったいないと思うよ。
だから新しいスレッドは立てないほうがいいかと

8 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 16:53
Scooby(MailCliant)
http://www.bebits.com/app/1772
BeAndSee(ImageViewer)
http://www.bebits.com/app/2044
バージョン上がってるぞ。落しに行くんじゃあ〜。

9 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 21:40
>>8
両方ともよくできてる
さらにScoobyはオープンソースということで花丸(なにげにアイコンが変わってるね)
でも、Net+のレプリカンとが不安定なところが辛いね・・・ どうにかならんかね

10 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 23:14
Be, Inc. announced officially today it has signed an OEM license and distribution agreement with Sony.
Under the terms of the agreement, Sony is granted a license to include the BeIA in the Sony eVilla Network Entertainment Center.
Since March 2000, Be has been working with Sony under a previously announced non-binding memorandum of understanding.

しかし、evillaのサイト↓が開かないのは何故なんだ・・・?
http://www.evilla.com/html/index.html


11 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 23:57
昨日まで開けたのにね・・・

12 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 11:20
>>10-11
ちゃんと開く(接続できる)よ。

13 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 19:49
webが見えなくなるってのは、まぁ割と良くあることなので。
まだ簡単な紹介くらいしかないしねー。
で、これ、日本でも出すんかな?

14 :10:2001/03/27(火) 10:51
>12
あ、ホントだ。
見えるようになった。
開かなかったときは、思わず最悪のシナリオがよぎっちゃったよ。

>13
あれですな、OSが"日本語版"を必要としない(フォントとIMEは必要)事を考えれば、
マーケティングの問題さえクリアーすれば出るのでは・・・。
英語キーボードのほうが嬉しいので、ハードウェア的にはいじる必要なし!

15 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 21:19
>7
マルチスレッド・マルチタスク、ってやつですか・。

16 :ITRON名無しさん:2001/03/28(水) 15:40
普遍的マルチスレッドの宿命ですな。

17 :Be名無しさん:2001/03/29(木) 03:21
ScreenShotも見れるようになりました。
http://hp.bubix.net/~linn/beandsee/BeAndSee_Screenshot.png
Bewareはおしなべて美しい。げへへ。

18 :Be名無しさん:2001/03/30(金) 06:54
初心者的な質問で申し訳ないけど、
ネットを"netpositive"を使って見てるんだけど、文字化けして何も見えない。
紹介されてるフォントは設定で選んでる。
うーん、あとはどうすればいいっすか?
ネットの文字化け扱ったFAQないみたいなので質問。

19 :Be名無しさん:2001/03/30(金) 06:56
ごめん、いつもの癖で下げてしまった。あげ

20 :Be名無しさん:2001/03/30(金) 08:03
>18
View -> Document Encoding -> Japanese(Auto Detect)を選ぶ。

21 :Be名無しさん:2001/03/30(金) 23:49
>20
貴方優しいね。

22 :Be名無しさん:2001/04/05(木) 00:43
暗い話ばっかりしてんじゃねえ!
コノヤロウ!
http://news.cnet.com/news/0-1006-200-5405500.html?tag=lh

23 :Be名無しさんZ:2001/04/06(金) 04:03
よし、みんな!
このアイテムで忠誠心をアップしてくれ!
http://www.bebits.com/app/2129
Clamp用のSkinだ。
スクリーンショットはこんな感じ。
http://www.jarofflies.com/beamp.jpg
イカスだろ?
BeAndSeeもバージョンあがってるからな!
http://www.bebits.com/app/2044
それじゃ、オイラ洗濯物がたまってるから!
じゃーね!

24 :Be好き:2001/04/12(木) 04:09
ageとかなきゃね(藁

25 :LoveLoveJ.L.G.:2001/04/13(金) 03:07
age

26 :Be名無したん:2001/04/14(土) 10:06
とりあえず…
日本語化(というより他言語化)
LocaleTracker
http://www.bebits.com/app/1567

そして、このマスコットで忠誠心アップだ!
Moe & JLG Moe Mascot
http://www.bebits.com/app/1995
http://www.bebits.com/app/2001
健闘を祈る!


27 :Be名無しさん:2001/04/18(水) 10:17
で、BeOSってなんにつかうの?


28 :Be名無しさん:2001/04/18(水) 23:04
庭いぢり

29 : >27:2001/04/18(水) 23:06
http://www.bekkoame.ne.jp/~y-a-s/bedive.jpg
http://www.gao.ne.jp/~wax/tvr/image/screen/scr640.gif
http://www.t-racks.com/Picts/Info/takescreen.gif

30 :Be名無しさん:2001/04/19(木) 00:50
>>27
ポッド

31 :Be名無しさん:2001/04/19(木) 02:47
ポッドってあんた・・宇宙探索?

32 :27:2001/04/19(木) 09:51
>>29

へー、すごいや。
で、これらをBeOSで使う意味ってあるの?
漏れの知ってる限りでは一番下のやつはMacとかにもあったが。


33 :Be名無しさん:2001/04/19(木) 10:15
>>27
ttp://www8.cds.ne.jp/~hama/be/beos_guide.html
ここでも見てくれや。

34 :Be名無しさん:2001/04/20(金) 02:48
>>32
Mac版とBe版両方使い比べれば? パフォーマンスの違いは明らか

35 :Be名無しさん:2001/05/09(水) 12:30
age

36 :Be名無しさん:2001/05/09(水) 12:34
sage

37 :あんどげら:2001/05/15(火) 13:39
http://www.nifty.ne.jp/forum/fbe/

38 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 06:31
open tracker で同一フォルダでのブラウズや、
IE風ナビが使える設定ができるようになってたって知ってた?
http://www.bebits.com/app/1220
かなりイイっすよ。

39 :Be名無しさん:2001/06/12(火) 13:39
age

40 :Be名無しさん:2001/06/12(火) 23:17
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆終了◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

41 :Be名無しさん:2001/06/16(土) 19:35
本当に終わったのですか?
これは落ちたらしいのですが、期待しています

http://cclub-flying.dsl.gr.jp/

えここdeふぁいと! 体験版 for Linux/i386[Ver 1.0.3] (1.3M)
えここdeふぁいと! 体験版 for Solaris8/IA[Ver 1.0.3] (1.3M)
えここdeふぁいと! 体験版 for BeOS5/i386[Ver 1.0.3] (1.4M)
えここdeふぁいと! 体験版 for FreeBSD/i386[Ver 1.0] (1.3M)
+POCKETPC+WIN

42 :落したんだけど・・・:2001/07/24(火) 00:49
メルコンPermedia2でもAIWRadeonでも画像がフルカラーならないし白黒、
サイズは表示範囲が640*480でずりずりスクロール・・・
メニューとか日本語化ならなかったみたいだし。
とりあえず、現状の最適ビデオボードの情報きぼ〜ん。
>現使用者、あげていきましょ
また、BeOSの優れている点とはナンでしょうか?

43 :42:2001/07/24(火) 01:22
スマソ・・・ログにいいHPが載ってるみたいですね。
そっちもさがしてみます。
>17
なかなか、かっちょええですな(笑)
Linuxもなんですよねえ、画面。(´ヘ`;)ハァ
WinユーザーならLinuxよりこっちのほうが、乗り換えやすそうだが、
なんでこんなにマイナーなんだ。
今なら回線も速いし十分おとせるだろに・・・

44 :42:2001/08/01(水) 23:52
リナックスとBeと両方で使えるビデオボードってなにがいいですかねえ。
3D Blaster RivaTNT2 カナ?
メルコWhp−ps8 も AIW−Radeonも だめだったので。
Radionはただしいチップ選択してないからかもしれないが。
やりたいがハードを持たぬゆえ、できん。640*480だとチョットネ~(;´(Å)`)ノウエーン

45 :Be名無しさん:2001/08/03(金) 23:38
xpert98
高解像度(1024x768以上)はツライがoverlayもできるし
安いしオススメ

46 :42:2001/08/05(日) 01:49
1600*1200は欲しい
あげ

http://www.flatout.org/~wing/Linux/Hardware/Lists/VideoCard.html

http://www.be-in.org/hardware/cgi-bin/search.cgi?PREF=Video%20card&PAGES=30&VER=all&DISPODR=R&FF=261

47 :わか:2001/08/05(日) 02:19
やすいのはいいね

48 :Be名無しさん:2001/08/07(火) 00:40
このスレを参考に、BeOSを入れてみました。
BeOSから初書き込み。

でもまだ操作法(特にFEP)がつかめません。がんばります。

49 :Be名無しさん:2001/08/25(土) 21:51
age

50 :Be名無しさん:01/09/02 10:28 ID:qu51jE0U
age

51 :Be名無しさん:01/09/03 15:18 ID:qMyRIs0k
すいません。
本日BeOSを入れて日本語化もできたのですが、
keymapではEnterのキーの位置に「}」があるみたいですが入力できません。
「}」の記号はどうやったら出せるでしょうか。

教えて君は無礼とは重々わかってますがよろしくお願いいたします。

52 :Be名無しさん:01/09/03 22:55 ID:cne2OKOI
>>51
日本語キーボードならPreference->KeymapをJapaneseに
変えるだけでキートップ通りになりませんか?

53 :age:01/10/07 22:21
nvriyafdArd

54 :Be名無しさん:02/02/10 18:15


55 :Be名無しさん:02/02/11 01:57
何で減ってるの?
ttp://www.petitiononline.com/mod_perl/signed.cgi?savebeos

56 :Be名無しさん:02/04/13 02:13
Be Free!

57 :いまさらBeUser:02/04/13 03:18
もはや誰も使ってないのか・・・

58 :>57:02/04/13 16:26
漏れはたまに使っているけどね。#これもNet+からの書き込み ゴミレススマソ

59 :new:02/04/13 18:14
新しいのが出てるよ。
BeOS Developer Edition Version 1.0
ここから、ダウンロード可能。
http://www.beosonline.com/index.php?seite=english
何が変わったのでしょうか?

60 :Be名無しさん:02/04/13 18:21
かな入力さえできれば..

61 :Be名無しさん:02/04/13 19:19
>>59
Perlだの何だのといった開発関係のツール、Mozilla、新しいドライバ(GeForceとか)などが入っています。
http://www.beosonline.com/index.php?seite=Download#rel

今から使おうかという人には便利でしょう。

62 :Be名無しさん:02/04/14 02:48
>>60
できるよ?


63 :Be名無しさん:02/04/14 06:51
>62

え、ほんとですか!!おしえてください。

キーマップ?変えてる方でも
全部は無理とか伺った気が。

当方、かな入力バカなので。

64 :Be名無しさん:02/04/14 08:25
Developer Edition Version 1.0
落として焼いたみましたがブートせず(涙

フロッピーイメージってどうやってフロッピーに落とすのでしょう。
ものすごくビギナーですいません。
5.0は使ってたのでそのフロッピーでもいけるのかな。

後はVMWAREで動けば..わがままでごめんなさい。

65 :Be名無しさん:02/04/14 09:17
>>64
Boot Image ってフロッピーディスクのイメージじゃないよ。

It consists of two files, the "Boot Image" (it is not a Bootdisk-Image!)
and the "Main Image". Both images must be burned on the CD (2 tracks).

CDに焼くみたいよ。

66 :new:02/04/14 10:00
>>64
イメージをダウンロードして、解凍し、
http://www.beosonline.com/index.php?seite=write_cd_en
の、deved_10.cue を、NEROで読み込むと、
そのまま、ブートイメージのCDが作れます。

現在、VMware3.0にインストールしてみましたが、
グラフィックドライバーが無い!とエラーが出て、
画面が乱れます。いい対処法はないか、Try中です。


67 :new:02/04/14 10:25
VMware
セーフモードだと起動しますが、モノクロ640x480です。
しかし、win2k p3-600ですが、遅すぎで実用にならん!。


68 :Be名無しさん:02/04/15 22:33
>>63
Be-Inの掲示板を「仮名入力」で検索してみて。

69 :Be名無しさん:02/04/16 01:41
この板のほうがオイラの様なBe厨房には居心地が良いな。
ヨロシクデスウー

70 :OpenBeOS:02/04/17 19:26
オープンソースなものに生まれ変わらせようとしてる人たちもいるね。
http://open-beos.sourceforge.net/

71 :Be名無しさん:02/04/17 22:28
>>42

RageXL(Rageproをrage128とピン互換にしただけのチップ)、AIW 128proで動かなかった。
>>45はxpert98でうごいてるのにねぇ、謎だ。
後者も、Bebitsでrage128proドライバーだうんろーどしていれたんだけどねえ。

結局、うちではGeforce2シリーズでのみドライバー認識。
でもオーバーレイ処理できてないよ、これ。
P3/550でMPEG1がガクガクで話にならん。



72 :Be名無しさん:02/04/18 02:15
>>64
ニポンゴぢゃないと分からない人向け。
http://beos504.euc.jp/


73 :72:02/04/18 02:24
すまそ。ハヤトチリしてたっす。
DOS なら rawrite、窓なら DiskImage とか Rawrite-win とかいろいろ、
うにくす系なら dd コマンドで出来るヨン。


74 :名無しさん@1周年:02/04/18 23:00
Developer Edition Version 1.0
は日本語表示も大丈夫なのでしょうか?

75 :Be名無しさん:02/04/19 01:53
>>72
日本語関係は別のパッケージになっています。
http://www.bebits.com/app/2680
の「BeOS R5 Japanese Input」をインストールすると日本語の入力/表示が出来るようになります。

76 :Be名無しさん:02/04/20 02:41
私のLAN環境はWIN2000のネットワークの共有でゲートウェイにして、
そこから、ソラリス、LINUXなどのマシンがインターネットに出て行ける環境にしています。
最近、BeOSのデヴェロッパーヴァージョンのマシンを作ってネットワークの設定したんだけど
モジラ0.98で外に出て行けないんだよね。
WIN2000 からBeOSのFTPサーバーにファイル送れるから
間違いなくハードウェアは問題ないし
www.yahoo.co.jpとかにping飛ぶからDNSとかも合ってるはず。

こういう現象の人いますか?





77 :名無しさん:02/05/18 11:33
WinCDRではどうやって書き込めばいいんでしょう。
初心者スマソ・・・

78 :Be名無しさん:02/05/18 11:34
あげます

79 :Be名無しさん:02/05/18 13:49
77=78?
とりあえず出直してこい。

80 :Be名無しさん:02/05/18 14:08
>>77
nero使え。
後はbeosonlineを参照。

81 :○~*:02/05/18 15:11
>>77
NEROは使えなかった。

この前は>>1の通りにBeOS5をインストールしたのですが、
FDから起動中にエラーで先に進めなかった。鬱・・・

>>79
出直そうと思います。はぁ・・・

82 :経験者:02/05/18 16:52
neroでやけるよ・・・

83 :Be名無しさん:02/05/18 16:56
ほんとだよーー

84 :○~*:02/05/18 18:01
いやいや、なんだかエラーでできなかったです。

85 :Be名無しさん:02/05/18 21:32
それはおまえがアホだからだろ、、、、
自分のアホさを人のせいにするようなヤツは、BeOS使いこなせないよ。
つかイメージすら自力で焼けないんじゃ話しにならん。
ばいばい

86 : :02/05/18 22:45
>>85
いやいや、だから出直しますって。
人のせいにはしてませんよ。ただのスキル不足ですわ。
CDR買ったばかりでよくわからないんですよね。勉強します。

87 : :02/05/18 22:52
出直すといいつつレススマソ・・・

88 :Be名無しさん:02/05/19 04:14
developer editionの焼き方?
main.imgをTrack Imageで焼けばできると思うけど。


89 :名無しさん@お腹すいた。。:02/05/26 15:15
そういえば、BeOS で使えるアプリケーションって、何がありましたっけ?
突然すいませんが。。

AbiWord(ワープロ)デショー?
Mozilla(Web ブラウザ)デショー?
Opera(Web ブラウザ)デショー?

・・・あれっ?!ほかにも何かあったような気がしたのだが・・・なんだっけ!!(^^;


あと、BeOS で、Unix みたいなコンソール画面、でませんでしたっけ?
BeOS って、Unix の一種なんですか??
なんか、Unix のような、そうじゃないような気がするけど・・・。
BeOS は、シングルユーザーだし。どーなってるの??

90 :Be名無しさん:02/05/26 15:22
BeOSではUNIXではありません。BeOSはBeOSです。
アプリは適当にBebitsででも探してください。

91 :90:02/05/26 15:23
BeOSではUNIXでは

BeOSはUNIXでは

訂正

92 :92:02/05/26 19:38
XP対応?

93 :Be名無しさん:02/05/26 21:34
ブックマークするの面倒だし、ここに書いとこ。
http://www.asahi-net.or.jp/~xv9k-oki/jp/beacon2.html

94 :Be名無しさん:02/05/26 22:43
というか www.naan.net の方はどうなっちゃったんですか?

95 :Be名無しさん:02/05/28 04:56
>>89
http://euc.jp/beos/beosunix.ja.html


96 :マ狂:02/05/30 19:00
>>90
ベースはUNIXだと聞いた事があります
オリジナルの領域までカスタマイズしまくったそうです
/home以下に.bash_historyあるのがその名残りだそうです

97 :Be名無しさん:02/05/30 19:36
>>96
(ネタダヨネ…)

98 :マ狂:02/05/30 19:43
>>97
いやマジっす。
聞いた話が本当なら。

99 :Be名無しさん:02/05/30 20:34
> /home以下に.bash_historyあるのがその名残りだそうです
んなバカな(w

100 :マ狂:02/05/30 20:40
>>99
わしUNIXよう知らんのよw
だから聞いた話なんですよ
正確かどうかもわからんのですよ……

不明確情報スマソ

101 :Be名無しさん:02/05/31 14:19
~/.bash_history があるのは、bash を使っているから。
それだけのこと。

102 :Be名無しさん:02/06/14 01:57
>>100
結局、BeOSの知名度が低いってことなんだよね。
情報が浸透してないから誰もが1つや2つの誤解を持ってるんだと思う。

BeOSはUnixから派生したわけではなく新しいOSとして生まれた。
あえて部分的にUnixに似せることでアプリケーションの移植を容易にした。
Unixで多く使われているbashがBeOSでも利用できるのはその一例、と。


103 :Be名無しさん:02/09/04 23:08
QuickSilverはまだしもYosemite対応のBeOSは出ないかな。
DigitalAudioでも可

104 :Be名無しさん:02/09/05 02:19
何を今更。
BeOS for PPC 自体 R3 で進化ストップだし
Apple を恨むんだね。

105 :Be名無しさん:02/09/05 20:29
>>104
Linuxは対応してんだし、単なるBe社の言い訳なんじゃネーノ?
もっともOS Xが出てからというものLinux入れるヤシは激減したみたいだけどな...

106 :Be名無しさん:02/09/05 22:33
>>96
アフォ

107 :bloom:02/09/05 22:55

http://www.leverage.jp/bloom/start/

108 :Be名無しさん:02/09/05 23:16
>>105
だぁって会社自体あぼーんしちまったのに
どうしろと?

109 :Be名無しさん:02/09/05 23:29
>>105
ばーか、クソWinでも使ってろ


110 :Be名無しさん:02/09/05 23:35
openBFSがベータステージ突入ですよ
誰かテスト汁

111 :Be名無しさん:02/09/05 23:36
>>108
スマソ、会社があぼーんする前の話です

>>109
過去一部で言われていたことを書いたまでですが。。。
それにここではMacの話をしているのにWinとは。。。

112 :Be名無しさん:02/09/05 23:41
>>>111
じゃあ、クソXでも使ってろ
これでいいか?

113 :Be名無しさん:02/09/05 23:48
>>105
オマエBeOSの良さを理解してたらそんなこと言わないと思うぞ。


114 :Be名無しさん:02/09/05 23:48
>>112
クソX飽きたからマックごと人にあげちゃいました

115 :Be名無しさん:02/09/05 23:54
>>113
そもそもBe社がPPC版に見切りを付けようとしていたから
そういうことにしておいたという話だったと記憶します

Linuxうんぬんの話は、需要減少とともに新マシンのサポートも弱くなって
最近は移植のお手本にはならないという話です
でも今はDarwinがあるか。。。

ともかくBeOS批判をするつもりで書いたのではありません
Intel版にシフトしていったので
Mac版までサポートし続けられなかったのは仕方ないでしょう

ただそれが全部アップルのせいだということは
ちょっと違うんじゃないかというだけの話です

116 :Be名無しさん:02/09/06 00:37
Be はサポートを謳った機種に関しては for PPC でも
R4.5 や R5 で新しいドライバーが入ってたり
けっこうユーザのこと考えてたと思うよ。

会社としての姿勢や社外の開発者への閉鎖的な姿勢は問題あったけど、
社内ではみんながんばってたんじゃないかなぁ。

BeOS は製品として売ってたんだから、linux みたいに
勝手に動くようにしたというが通用しないじゃん。
その状況で Apple に訴えられたら勝てないし。
Apple がうんと言ってくれてたらサポートしたでしょう、きっと。

こういう話はもう2年前にみんなでやって
涙をのんだりしたのでもう終了でおながいします。

117 :Be名無しさん:02/09/06 00:43
>>116
失礼しました。過去の話は終了しましょう。

それで将来のことを考えてみると、
1. PalmOS 6などの子孫系
2. OpenBeOSなどの有志系
として血が受け継がれるわけですよね。

Beファンとしてできることとは何でしょう?

118 :Be名無しさん:02/09/06 00:46
>>117
誰がお前なんかBeファンとして認めるか、この偽善者め!!!

119 :Be名無しさん:02/09/06 01:05
>>117
1. 関しては、ARM native になっても Palm は
デスクトップ向けOSにはならんでしょう。
そういうのでもよければ Palm プログラミングすればいいのでは?
2. デスクトップOS としての BeOS の良さを生かし続けたいのなら
有志の一人となってがんがればいのでは?

もう成長しない子を大事に愛で余生を過ごさせてやるという手も
あるけどね。(; ;)

120 :Be名無しさん:02/09/06 01:08
>>116 = >>119 ?
本当の愛を感じた...

>>117
こいつは何が目的なのかさっぱりわからん

121 :Be名無しさん:02/09/06 01:14
>>120
そういうの風見鶏っていうんだYO!
風に吹かれて向きを変えてるだけだから自我なんてないさ...

122 :Be名無しさん:02/09/06 01:45
でも何だかんだ言いながら、Beを愛する人はPalm6買っちゃうんだろうな……

123 :Be名無しさん:02/09/06 02:35
>>116
LinuxへのG3以降の対応はどっかの馬鹿が勝手にやったんじゃなくて
LinuxPPC社がAppleから資料をもらってやったんじゃなかったっけ
その辺を根拠に怪しい……とかって話だったような

まあ済んだことだし突っついて悪かったね

124 :質問です:02/09/06 02:42
Beはまだ生きてますか?
駅から自転車で帰宅中、ふとBeを思いだしたのですが

125 :Be名無しさん:02/09/06 02:46
>>123
知ってますよん。
Jobsが帰ってきて互換機ビジネスクローズで資料が出てこなくなって
それで勝手にやるわけにいかなくなったはず。

126 :Be名無しさん:02/09/06 02:48
>>124
Be,Inc.はもうありません。
BeのエンジニアはPalmに引き取られました。

127 :117:02/09/06 02:51
>>118
確かに漏れはBe関連品は自慢できるほど持ってないけどな
DR8, 3R, 4R, 5R, Mail it, gobe, AppPack, デベロッパガイド、バイブルくらいか・・・
#4.5Rを買い損ねたのは痛かった

そんなこと以前にC++もろくに知らなくてまともなアプリの1つも作ってないから
無知だの馬鹿だの偽善者だの風見鶏だの罵倒されるのかもしれんがね

もちPalm6は買うよ、そこまでPalmが持ってたらの話だが(泣)

OpenBeOSは一人で英語とC++と格闘するほどの実力ないから無理だけど
日本のユーザ会みたいなのがあれば入りたいとは思ってる

128 :117:02/09/06 02:57
> DR8, 3R, 4R, 5R, Mail it, gobe, AppPack, デベロッパガイド、バイブルくらいか・・・
> #4.5Rを買い損ねたのは痛かった
スマソ、FreeBSDとごっちゃにしてた
R3, R4, R4.5, R5と書くべきでした
#こんなことだからいつも馬鹿にされるんだ……(泣)

129 :Be名無しさん:02/09/06 03:31
>>127-128
ヤ、ヤバイ・・・本物の電波だ(((((;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

130 :Be名無しさん:02/09/06 03:51
>>117
たしかに、R3用の CodeWarlier for BeOS とか
Adam とか BeSpecific とか ePicture とか personalStudio とか
Civilizatin Call to Power for BeOS とか
まだまだ持っていたかったものがあるね。

OpenBeOS 飛び込んでみればいいぢゃん。
日本どころか世界中どこにもユーザ会なんてないから
CVS のリポジトリを介してコミュニケーションだ!
英語なんて非英語圏の人はみんな変だから大丈夫だお。



131 :Be名無しさん:02/09/06 05:45
>>117
氏ね、デムパ野郎


132 :Be名無しさん:02/09/06 05:56
>>131
確かに117はかなりキてるとは思うが
少なくともBeOSに好意的なんじゃないだろうか
それを氏ねっていうのも選民意識みたいで了見狭いなぁ

133 :Be名無しさん:02/09/06 06:01
ま、多分今までも散々Be-INで暴れて来たみたいだから
みんな誰なんだか見当が付いてて辟易してるんだろうけど。。。

134 :Be名無しさん:02/09/06 06:04
>>132
うるさい、てめえも氏ね!

135 :Be名無しさん:02/09/06 06:08
おまえらくだらねーことでごちゃごちゃ内ゲバやってねーで
OpenBFSとかに協力したりできないのか?

136 :Be名無しさん:02/09/06 06:11
117=132=134

137 :Be名無しさん:02/09/06 06:12
>135
いまさら何を…(w

138 :Be名無しさん:02/09/06 06:16
>>117は口だけのチキン野郎。
他のコミュニティでかまってくれないのでここにやってきた、と。














どこいっても一緒だよ>>117

139 :117:02/09/06 06:32
ヽ(`Д´)ノもう来ねえよ!ウワァァン

140 :Be名無しさん:02/09/06 06:59
二度とくんな!

141 :Be名無しさん:02/09/06 18:44
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |117 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


142 :Be名無しさん:02/09/06 18:46
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>140はBeOSの神
   \|   \_/ /  \_________
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


143 :Be名無しさん:02/09/06 21:03
なぜユーザー同士で潰しあいをしたがるのか理解できん。
タコを歓迎しないコミュニティは伸びない、これ定説。
本家が潰れて夢も希望もないアナーキー状態なのだろうか。
だとすれば伸ばそうという発想そのものもないわけだから。

144 :Be名無しさん:02/09/06 23:00
>>143
わかってんじゃん(w

145 :Be名無しさん:02/09/06 23:48
なんでこんなに上がってんの?

146 :Be名無しさん:02/09/06 23:56
>>143
117はホントのユーザーじゃないと思う(w
口だけのチキンだしな


147 :Be名無しさん:02/09/07 00:17
>>146
あんたの手でホントの漢にしてやりゃいい

と思ったんだが
>>144
もう終わったOSだしそこまでする気ないんだな
それなら放置プレイしときゃいいのに

148 :Be名無しさん:02/09/07 00:26
>>147
そもそも117ってネタだろ。

149 :Be名無しさん:02/09/07 00:31
ネタにネタレスカコイイ!

150 :Be名無しさん:02/09/07 00:45
タコとは全然思わないけど、熱心に開発し
コミュニケーションを取り合ってた時期はもう
遠くに過ぎてしまって……。

例え仲間なんかいなくても愛してやってよ!
C++ や Media を扱うプログラミングの勉強には
本当に良いOSだから。

ここで試行錯誤の結果を書けばきっと協力も得られるよ。




151 :Be名無しさん:02/09/07 00:52
つーか、進化の止まったものに興味ないわな
ソースも公開されてないしお手上げ。
OpenBeOS?あんなのモノになるのはいつになるやら(w
その頃には他のOSも先行ってるよ。


152 :Be名無しさん:02/09/07 00:53
タコじゃなくてアフォ

153 :Be名無しさん:02/09/07 00:53
それは確かにそうなので、盆栽感覚でおながいします。


154 :名無し募集中。。。:02/09/07 02:23
>>151 ソース公開されてたら興味あるのか。。。

155 :Be名無しさん:02/09/07 08:24
俺はあるけど、何か?

156 :Be名無しさん:02/09/07 10:34
昔あった256MBしかディスク容量が使えない見たいな制限はなくなりましたか?


157 : :02/09/07 19:23
まーだBeOS復活なんて夢見てるヴァカヲタがいるの?もういいかげんあきらめろよ。

>>151
禿銅。それが判らないヴァカヲタユーザーばっかだから、BeOSはあんな末路を
たどったんでしょ。

158 :Be名無しさん:02/09/07 19:34

>157

遊びでしょ、あそび。なら好き好きだし。

ところで、画像や映像系のアプリが無料で手に入ったりはせんのかね?

159 :Be名無しさん:02/09/07 19:49
>>156
それFree版のWindowsのFAT32下での制限の事?

160 :Be名無しさん:02/09/07 23:23
>>156はアフォ

161 :Be名無しさん:02/09/08 00:05
そうそう、楽しみとして触るOSとしてならBeはホントいい。
それ以上をとなると、現在ではいろいろ悲しい思いをする事にな
るんだが。
俺はもうBeOSを触らなくなってしまったけど、他のOSを使ってて
ストレスを感じた時とか不意にBeの事を思いだしたりする。
だからどうと言うわけどもないけど。

162 :Be名無しさん:02/09/08 01:14
ほんとにどうでもいい糞話だな

163 :Be名無しさん:02/09/08 01:43
生産中止後も進化を続けるアップルのPDA『ニュートン』
http://www.hotwired.co.jp/news/print/20020830301.html
http://www.hotwired.co.jp/news/print/20020902307.html

164 :Be名無しさん:02/09/08 02:04
ハァ?OSってハードだったけか

165 :Be名無しさん:02/09/08 02:14
べつにどのOS使おうが自由だと思うが…。死んでるとか進化とかナンセンスだ。

166 :Be名無しさん:02/09/08 03:03
もちろん自由なのです。
でも動かせるハードがなくなるのが PC の世界の流れ。
新しいプロトコルなんかもソースがないと移植できないものは
対応は望めないし切ないのです。
いつまでも頭が良くてかわいくて、
でも絶対育たない部分のある子なのです。

我が心の OS よ、永久に幸あれかし。

167 :Be名無しさん:02/09/08 08:46
BeOS使ってる人々はなぜ使っていたかよく考えよう。
他のOSより優れていたからだろ?当時は。
でもそれも将来が無くなったら終わり。
使えるハードも増えることはほとんどないしね。




                                終

168 :Be名無しさん:02/09/08 09:55
俺はただC++で快適にGUIアプリが組みたいだけ

169 :Be名無しさん:02/09/08 10:34
C++Builderでも使ってろ

170 :Be名無しさん:02/09/08 11:27
>使えるハードも増えることはほとんどないしね。
ドライバとかはLinuxのヤツをBeOSに移植できないものなの?

171 :Be名無しさん:02/09/08 15:03
>>169
もってるよん


172 :Be名無しさん:02/09/08 16:54
>>171
「使ってる」と「持ってる」は違うんだよ、ボク?。

173 :Be名無しさん:02/09/08 19:30
>>172
そう、使ってない、会社忙しくて帰ってやる気せえへんのよ

174 :Be名無しさん:02/09/08 20:24
>>173
BeOSいじる暇もないよねー(ワラ

175 :Be名無しさん:02/09/08 21:31
>>167
優れていた?何が?いつの時点で?何に対して?どういう部分が?
体感できるレベルで?よく考えよう。
ただお前がそんな妄想を抱いて糞みてーなBeOSを使ってただけなんじゃねーの?
そういう馬鹿が多いよなOS板って・・・何も出来ない耳年増の馬鹿オタク、
たまんねーよ。

176 :Be名無しさん:02/09/09 00:45
>>175
167 じゃないけど、もういいよ、わかってるさ。
それでも惚れて、賭けてみたものがあったのさ。
おかげで良い仲間も得たし、あなたほど深く広い知識はなくても
本当に幸せだったんだよ。

俺の愛したあの娘をそっとしておいてやってくれないか?

177 :Be名無しさん:02/09/09 01:27
俺が思うに167=175で、>>167でたいして釣れなかったから>>175
餌を変えてみたんだと思うがどうか。
違うかもしれんが。
まー、Beオタをからかうためだけにこんな閑散とした板で
目ェつりあげて居づっぱりというのもご苦労な事だと思うが。

それはそうと今、BeOS5PEMaxEditonダウソ中。
忙しいのですぐにはインスコできないけど。

178 :Be名無しさん:02/09/09 07:38
>>175
そういうオマエもこのスレにいるという事実(プ
もう来るなよ。

179 :Be名無しさん:02/09/12 23:53
age

180 :Be名無しさん:02/09/13 02:01
なぜageる?
何が望みだ?
BeOSへの愛はひそやかに。

181 :Be名無しさん:02/09/14 00:26
age(プ

182 :Be名無しさん:02/09/14 00:57
WIN2kで起動時の個人設定をロードしますの画面から
先に進みません><」
どうすればいいのでしょうか?くだらない質問で恐縮ですが
よろしくお願いいたします。


183 :Be名無しさん:02/09/14 08:35
Win板逝けや、ヴォケ

184 :Be名無しさん:02/09/14 09:34
(>_<)コワイコワイ


185 ::02/09/14 13:00
今、Developer Edition を Linux 上の VMware に
install して屍になっています。

VMware 3.1 から、deved_504_boot.img または deved_504_main.img
を直で ide ドライブに指定して起動したところ、カラーの画面が
でた直後にモニターのエラーがでて起動が止まります。

*** VMware Workstation internal monitor error ***
triple fault - shutdown

こんなエラーです。

66 さんが win2k 上の VMware でインストロール可能だったらしいので、
もしやと思いやってみたのですが、どなたか上手くいったという方いませんか?



186 :843:02/09/14 18:21
WindowsXPにBeOS入れようをいれようとしたら
エラーが起こったので、2000でも試したんですが駄目でした。

いずれも↓のようなエラーが発生します。
http://snow.prohosting.com/keriop/upbbs/img/35.jpg

どうすればいいんでしょうか?

187 :Be名無しさん:02/09/14 18:27
>>186
たぶんダウンロードに失敗してる。
もう一回ダウンロードしてみ。

188 :Be名無しさん:02/09/15 03:15
>>186
グロ

189 :名無しさん:02/09/15 07:09
>>188
はぁ?見てから書き込めよ

190 :Be名無しさん:02/09/15 07:15
グロじゃねーか!

191 :Be名無しさん:02/09/15 08:07
全然グロじゃない画像をグロ呼ばわりするのは
手法としては相当悪質だな。
グロ画像が苦手な人は何と言われようと
絶対開かないだろうし。

この手法が広まって>188,>190に
因果が応報しますよーに。

192 :Be名無しさん:02/09/15 09:37
>>191
グロと書いているのに違うと言い張るお前のほうが悪質


193 :186:02/09/15 11:23
グロじゃないです;

>>187
ご指摘の通りでした。
ありがとうございます。

194 :Be名無しさん:02/09/15 13:54
すいません、188,190,192は視覚障害者+精神障害者なので…
昔、外国人にいじめられたことがきっかけで、英語を見てしまうと、グロ(気持ち悪い)と思ってしまうようです。
そんな可哀相な人なので、みなさん、彼を責めないでください。責めないでください。

195 :Be名無しさん:02/09/15 14:54
>>194もグロ

196 :Be名無しさん:02/09/15 14:58
>>195
ワラタ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/15 16:15
BeOSを試しに入れたいんですけど、どこからダウンロードするかがさっぱりわかりません。
このスレに載っていたURLからさがしても見つからないのです。
誰かダウンロードのURLをおしえてください。


198 :Be名無しさん:02/09/15 18:20
http://www.be.com

199 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/15 21:11
>>198 すいません。そこのどこにあるか教えてほしいのですが。自分英語が得意じゃなくて
    お願いします。

200 :Be名無しさん:02/09/15 21:13
http://beos504.euc.jp/

201 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/15 21:17
>>200 速レスありがとうございました。無事ダウンロードできそうです。

202 :Be名無しさん:02/09/15 21:44
BeのTシャツとかポロシャツ持ってるけど、もう街で着れないね

203 :Be名無しさん:02/09/15 21:57
良かったらうんこ板に遊びに来てくださいです。。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

204 :Seisei_Yamaguchi:02/09/16 01:33
>>186 warota


205 :Be名無しさん:02/09/16 04:38
デムパキター!

206 :Be名無しさん:02/09/16 12:02
>>202
超レアアイテムです。
譲って下さい。

207 :Be名無しさん:02/09/16 14:36
>>202,206
買おうと思えば買えるみたいだ。
http://www.benews.com/

208 :Be名無しさん:02/09/16 14:37
こっちだった
http://www.cafeshops.com/cp/store.aspx?s=benews

209 :Be名無しさん:02/09/16 14:39
間違えた。
BeOS じゃなくて BeNews のだった。

210 :Be名無しさん:02/09/16 21:56
209はアフォ

211 :Be名無しさん:02/09/17 00:37
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3292/R3_temp.swf?inputStr=%81%40BeOS%82%CD%82Q%93x%8E%80%82%CA

212 :Be名無しさん:02/09/17 01:14
>>211
つまり、007 みたいに死なないと?

213 :Be名無しさん:02/09/17 02:01
211もアフォ

214 :Be名無しさん:02/09/18 01:59
未来のない os

215 :検索サイトのサイキンのトップのキーワードはこれですか:02/09/18 16:49
beos 5.04 dev
beos 結構使えます、p2pでbeosで検索して、300メガくらいなので
落として使ってみては?
http://504.gravity24hr.com/


216 :Be名無しさん:02/09/18 21:39
danoだろ普通

217 :Be名無しさん:02/09/19 01:25
>>215
骨いらんの、骨?
BeOS Network Environment 略して BONE
504dev には入ってねえべ。

218 :Be名無しさん:02/09/19 01:48
BONEは速度が速いわりにバグが多め
素人にはおすすめできない

219 :Be名無しさん:02/09/19 08:16
cl−ampとか、danoだとちょっと変な動きする。。。


220 :Be名無しさん:02/09/24 22:01
HotEdit もぁゃιぃ
メインで使ってたテキストエディタなのに……。

221 :Seisei_Yamaguchi:02/09/24 23:28
だーかーらー
正式リリースでないのだからリスクは覚悟の上だろ?
無駄な書き込みするな馬鹿

222 :やっば5.04dev:02/09/25 07:55
君に馬鹿と言われるすじあいはない。
all>>221

223 :Be名無しさん:02/09/25 17:11
>>222
お前、馬鹿だろ?

224 :329:02/09/25 17:51
500Mで足りるんすか?

225 :Be名無しさん:02/09/25 20:17
>>223
お前、馬鹿だろ?

226 :Be名無しさん:02/09/27 07:50
動作okなハードウェアリストってどこにあるの?

227 :Be名無しさん:02/09/27 08:39
Be-IN なら日本語で見られる
http://www.be-in.org/hardware/

英語だけど掲載数は多い
http://hardware.frizbe.net/

228 :Be名無しさん:02/09/28 06:38
ありがとう。>227
所で、ドイツでやってるBeOS Developer Editionっていうディストリの
デバイスドライバーってR5.0.1でも使えるんですか?
問題無いなら使いたいんですけど、インストールできますかね。

229 :Be名無しさん:02/09/28 19:58
おそらく使えるんじゃないかな。
Developer Edition のカーネルは R5.0.3 だから、5.0.1 とほとんど変わらない。

でも、R5.0.1 使ってるなら、カールを R5.0.3 にアップした方がいいと思うけど。


230 :ITRON名無しさん ◆D27e3i1o :02/09/29 21:13
>>202
昨日も着て街に出ましたが何か?

231 :Be名無しさん:02/10/05 19:01
キショイ

232 :Be名無しさん:02/10/06 00:25
アンダーラインロゴのBeのTシャツほしーい

233 :Be名無しさん:02/10/16 08:35
未開封3着持ってますが、何か?

234 :Be名無しさん:02/11/25 19:15


235 :Be名無しさん:02/12/28 22:05
べって?

236 :山崎渉:03/01/15 12:01
(^^)

237 :Be名無しさん:03/02/09 13:22
遺産保護

238 :Be名無しさん:03/03/02 10:59
世界遺産

239 :Be名無しさん:03/03/09 13:42
めいすれのよかん

240 :山崎渉:03/03/13 16:34
(^^)

241 :山崎渉:03/04/17 11:52
(^^)

242 :山崎渉:03/04/20 05:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

243 :Be名無しさん:03/05/23 01:55
ここかな

244 :Be名無しさん:03/05/23 08:50
http://member.nifty.ne.jp/tarucus/be/beos.htm
>Koki氏はJPBE.netの創設者であり、YellowTab社にZetaを日本語に対応するように
>働きかけてくれました。日本語化作業もやってくれています。
>いわばこれから生まれる日本のZetaユーザーの大恩人です。

コキ教祖サマァ〜

245 :Be名無しさん:03/05/25 11:07



246 :Be名無しさん:03/05/25 21:31
DL場所が分かりませぬ・・・

247 :Be名無しさん:03/05/25 22:25
BeOS R5 Personal Editionなら↓
http://www.bebits.com/app/2680


248 :Be名無しさん:03/05/26 19:46
>>247
ありがとう。

249 :248:03/05/26 22:52
動きませんですた・・・
明日もう1個のPCの方で試してみまつ。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

250 :Be名無しさん:03/05/27 12:27
P4トカAthronニハ、パッチガヒツヨウ

251 :山崎渉:03/05/28 16:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

252 :Be名無しさん:03/06/04 21:08
>>250
ありがとう

253 :o:03/06/04 21:15
アダルトDVDが800円〜!!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

254 :動画直リン:03/06/04 21:16
http://homepage.mac.com/hitomi18/

255 :Be名無しさん:03/06/07 02:20
これってPXEでネットワークインストールできますっけ?

256 :Be名無しさん:03/06/07 02:21
つーかMax Ed.ですけど。

257 :Be名無しさん:03/06/07 17:20
NTFSにインスコできまつか?

258 :Be名無しさん:03/06/13 16:02
>>255
PXEは知らないけど、最悪FDDもCDも無しでインスコできるよ。
ttp://crux.sourceforge.net/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=854#854

259 :Be名無しさん:03/06/13 22:10
native の BFS パーティション作ってインストールしないと
性能出ないのに、どうして変なインストール法の
PersonalEditon がこんなに蔓延ってるんだろうね。


260 :Be名無しさん:03/06/14 01:14
お金が掛からないから(w
PEでもネーティブ移行できるし

261 :無料動画直リン:03/06/14 01:16
http://homepage.mac.com/norika27/

262 :Be名無しさん:03/06/14 03:43
>>260
ロハはいいけど、たいていの人は本当の性能知らないまま
native移行なんて方法探る前に使うのやめちゃうでそ。

263 :Be名無しさん:03/06/14 22:07
>>258
FDDもCD-ROMも無しでインストールってできる?
昨日からそれ読んで試してるけど、無理じゃない?
リンク先のゴーストイメージっていうのがよくわからん。

264 :Be名無しさん:03/06/15 22:35
>>263
Virtual PCみたいなの使うとか

265 :Be名無しさん:03/06/15 22:51
danoを落としてきて使ってるけど、ちょと不安定だね。
ramが80Mだからかな。かたまってリセットするしかないんだ。

266 :Be名無しさん:03/06/16 00:31
>>265どういった状態の時に固まる?

267 :Be名無しさん:03/06/16 00:54
>>265
ハードとの相性みたいなのに左右されやすいかもね。
ハードディスクを換える、メモリを換える、ビデオを換える、マザーを換えるとかの組み合わせでフシギと安定するようになったりすることも・・・
でも所詮はdano/expなので安定動作を期待しても限度というのがある。

268 :Be名無しさん:03/06/16 01:08
>>266
ウェブブラウズしてるとき。Net+とFirebird使ってるんだけど。
まだ、どういう状態のときにかたまるかはっきり分かってないんだけど。
Firebirdで>>265を書きこんだ後でもかたまったなあ。
日本語IMはBeIM使ってます。Haruは削除してます。
BeIMを削除して、しばらく様子を見ます。

269 :Be名無しさん:03/06/16 01:21
>>267
使えそうなpcがもう1台あるので今のpcで駄目なら試してみます。

270 :Be名無しさん:03/07/11 22:45
終わった

271 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

272 :Be名無しさん:03/09/26 20:18
kldsaf
oioid
odfoidsaoifjwoeifjoi
soifj
oisda
fjawei
feoi.,vcxzmx
.,vzm.z,xv


273 :Be名無しさん:03/12/14 00:35
再開

274 :Be名無しさん:03/12/14 19:21
BeOS良いなー。
と書いてみたかっただけ。

age荒氏

275 :Be名無しさん:03/12/16 00:47
BeOSをXPマシンにインストールしてみたら、2つ目のアイコンで止まっちゃうんだけど
マシンの相性って奴ですか?

276 :Be名無しさん:03/12/16 20:30
XPマシンって何?

277 :Be名無しさん:03/12/17 00:45
またわからない言葉が出てきたw

278 :Be名無しさん:03/12/31 02:34
>>265
danoってなに?

279 :Be名無しさん:04/01/01 09:22
>>275
BeOSはHTFS/NTFS認識しないからね。
VFATのパーティション作ってそこに入れるしかないよ。

280 :Be名無しさん:04/01/01 12:35
dano とは BeOS R6 の開発コードネーム
結局正式版 R6 は世に出ることはなかったが
Be の解散決定後 βテスターからリークした。

Zeta や PhOS のカーネルはこの流出した dano のカーネルを
もとにしていると思われる。

281 :Be名無しさん:04/01/03 18:03
OpenBeOSってまだインストールできないの?

282 :Be名無しさん:04/01/03 18:17
>>276
XPマシン → ○Pマシン → 珍Pマシン → 珍ピーマシン → チンポマシン

 答え、 バイブレーター

283 :Be名無しさん:04/01/04 14:56
>>ひつようなはーどでぃすくのようりょうは?

284 :Be名無しさん:04/01/06 19:05
Bezilla1.7a + Moz2chで書き込みテスト。
すんげー重い。

285 :Be名無しさん:04/01/06 23:29
昔、BeOSを買ったけど、MediaOSなんて言っててMPEG1コマ落ちで泣けてきたもんなぁ。
そのときNTで4個同時再生できたし・・
OS起動の早さには感動したけどね。

286 :Be名無しさん:04/01/07 01:01
>>285
はいはい。
もう終わったものにどうして今更文句を?

287 :Be名無しさん:04/01/07 01:51
>>286
つりエサ

288 :Be名無しさん:04/01/07 15:56
>>285
その時のNTの値段っていくらよ。
半額以下の価格って事知ってんだろ。

289 :Be名無しさん:04/01/08 04:12
>>284
bmf 使えば少しは軽くなるかもよ

290 :Seisei_Yamaguchi:04/01/22 20:00
>> 285
BeOSは , 多分 , 手っ取り早く言えば速いと言うよりは遅くならないタイプ
( 応答特性重視 ) . そして , マルチプロセッサに最適化されていて ,
システムネイティブな自動分割スレッドが少なくともそれなりな深層まで届く .
つまり , 言わばスタンドアロン型分散OS でありながら , リアルタイムOS 的OS .

mpeg1については標準コーデックとビデオドライバの問題が大きい印象 .


291 :Be名無しさん:04/01/26 00:23
おー、まだいたのかデムパ(w


292 :Be名無しさん:04/01/26 01:29
↓みんな、出席しないの?

BeOSのお葬式はどこでやってるの?。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/994026151/l50

293 :Be名無しさん:04/03/05 22:52
保守


294 :290:04/03/12 22:46
で , 言わんこっちゃない , もう随分前だがハイパースレッディングのご登場だ .
それでお茶を濁せると思ってたのか Wintel陣営わ .

おっと , 空気読むのもいいが文脈も嫁よ .


295 :Be名無しさん:04/03/12 22:52
あげ

296 :Be名無しさん:04/03/21 01:40
市ね

297 :Be名無しさん:04/04/25 09:48
BeOS板もあります
http://pabbs.hp.infoseek.co.jp/

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)