5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うわ〜2000でやっちまった!

1 :山師さん:2001/01/28(日) 19:59

WIN2000(NTFSでフォーマット)したHDをWiIN98のSETUP DISK 1を使い
FDISKから全て領域を削除したら、再度2000をインストールしようと思い
立ち上げたが、システムを認識しなくなってしまいました。
現在の状況解釈と再度HDを2000のCDに反応させるにはどうしたら良いのでしょうか?

お馬鹿な私に何方か御教授ください!


2 :Be名無しさん:2001/01/28(日) 20:05

だいたいWindowsなんてクソOSなんか使おうとするから………

3 :名無しさん@1周年:2001/01/28(日) 20:51
>>1
何を言わんとしているのかよく分らない。

4 :名無しさん@1周年:2001/01/28(日) 20:56
こっぱみじん

5 :OSお宅は要らん:2001/01/28(日) 21:06
使えないな、此処の奴ら!

6 :Be名無しさん:2001/01/28(日) 22:51
領域全部削除したんなら、そのまま98でもインストールしたら?
そうすれば2000もインストールできるし。

ここでレス待つ間に出来るだろ。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/01/28(日) 23:32
FDISK で領域作成すればいいんじゃないの?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/29(月) 01:14
もう一回Win2000で再フォーマットすれば良いだけですよ。
今はHDの全域が解放されてる状態です。

9 :Be名無しさん:2001/01/29(月) 01:34
CD-ROMブートでのインストールができないって事?
1)BIOSでブートデバイスをCD-ROM優先にしてみる
2)別のマシンでWindows2000インストールディスクを作る


10 :Be名無しさん:2001/01/29(月) 03:37
FDISKでマスターブートレコード初期化してみ?

11 :Be名無しさん:2001/01/29(月) 23:51
6以下の人達 ありがとう!

12 :Be名無しさん:2001/01/30(火) 14:28
Win2000 なんか使わずに FreeBSD にしてみたら、ハッピーライフの始まりです

13 :Be名無しさん:2001/01/30(火) 18:42
FreeBSDなんて臭いOSやめてNetBSDにしとけ。

14 :Be名無しさん:2001/01/31(水) 01:19
>>13
臭いOS? NetBSDなんか 最悪

15 :Be名無しさん:2001/02/01(木) 02:50
FreeBSDヲタ発見!

16 :Be名無しさん:01/10/23 08:12
テレホ終了あげ

17 :Be名無しさん:01/10/23 08:23
>>16
?????????
誤爆?

18 : :01/10/23 11:54
こんなアホなやつに、マジレスすんなよ・・・。

質問スレで聞けばいい内容。。

19 :Be名無しさん:01/10/23 15:42
俺はFreeBSD使ってないけど確かにFreeBSDのブートマネージャ入れとくと幸せになれる気がするよ。

20 :Be名無しさん:02/06/10 03:03
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1023631446.mpg

21 :Be名無しさん:02/06/27 22:13
保守

22 :Be名無しさん :02/07/05 15:01
点検

23 :Be名無しさん:02/07/06 05:51
チチハイ

24 :Be名無しさん:02/07/08 12:27
NTFS パーティションは
9x の Fdisk で操作できなかったと思うんだけど・・・。
違ったかな・・・・・?

25 :Be名無しさん:03/01/14 13:21
>>24
拡張パーティションの中のNTFSパーティションは操作できないらしいね。

26 :山崎渉:03/01/15 12:11
(^^)

27 :24:03/02/26 00:29
>>25
NTFSでも基本パーティションなら操作できるということか?

28 :25:03/03/27 13:09
>>27
おそらくね。

29 :わらゑなゐをとこ:03/04/03 03:02
μηκο УАЯО ∫НΙΝЕ !
あなた達の為に ΕΡ∫ΟΝ情報科学∫ΕΝΜΟΝ学校からラッシュで カムバックしてきたわョ!
イエス、イエス、イエッス
この∫ΕΝΜΟΝが来たからには ジャスト安心よ!
あなたの良く知る∫ΕΝΜΟΝΒΑΚΑだよ! ユゥノゥ?
・・・ああ 子供たち 私の最後の言葉をきいとくれ
∫ΕΝΜΟΝ ΒΑΚΑ ΚΟЯΟ∫∪!
お前のフェイスは ベリーベリーベリー ファニーだね フールだね ダムンだね!
お前の天然のウザさを例えるに 戦闘帰りに上機嫌で鼻歌歌ってたらダークに紛れて鼻の穴にダイブしてくる蚊柱のよう!
お前なんて今すぐどうにかなってしまい
世田羊イヒ
 介大   の為に・・・
これが私の最後の言葉! くれぐれもプロミスを守って・・・


30 :Be名無しさん:03/04/03 08:02
裏技を使って、2000発言をめざすスレはここでつか?

31 :Be名無しさん:03/04/07 10:30
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



32 :Be名無しさん:03/04/07 11:31
いまだ2000!

33 :Be名無しさん:03/04/07 13:36
いまだペンティアムU!

34 :Be名無しさん:03/04/07 16:26
いまだ MMX Pentium 166

35 :Be名無しさん:03/04/07 17:34
自分のマシンのヘタレスペックを自慢するスレはここですか?

36 :Be名無しさん:03/04/10 06:10
>>1ではありませんが、私。私もやってしましました。w

えーと、Win98で使ってたIBMのマシンにCDブートでW2Kを入れたのですが
HDDのフォーマットをし忘れ、WIN98も残ってしまいました。
WIN98はもう使わないと言うか領域確保したいので消したいのですが
厨な私故綺麗な消し方がわかりません。何方かご教授お願いします。

W2kの再インストールは面倒(既にW2kで使用中故)なので避けたいです。

37 :Be名無しさん:03/04/10 07:17
(σ・∀・)σ ゲッツ!!
http://www.k-514.com/

38 :山崎渉:03/04/17 11:32
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 06:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/05/22 02:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :Be名無しさん:03/05/22 16:14
>>36

ほっとけば?

無問題でつかえてるんでしょ。

容量が気になるんだったら、Windowsフォルダをゴミ箱にいれて様子見。
(ただし、新規インストール時のみ)

いやなら再インストール。

42 :Be名無しさん:03/05/23 17:52
CDROMドライブが認識されなくなってしまいまして、FDに移した
ATAPIドライバを入れたいのですが、MS-DOSモードで
どういうコマンドを入力すれば良いのでしょうか?初心者なので
よく分からないのです、どなたか御教授してくださいませんでしょうか。

43 :Be名無しさん:03/05/23 17:57
あ、すいませんOSはwin2kです、ビデオカード変えた時に
ドライバを削除しわすれたからwin2kも起動しなくなったっぽいんです(;´Д`)

44 :Be名無しさん:03/05/23 17:59
VGAモードで起動しない?

45 :Be名無しさん:03/05/23 18:03
>>44
VGAモードを有効にする、でいいのでしょうか?
因みにsafeモードでもやはり起動しませんでした
windowsを起動しています、と白いバーの画面で止まってしまいます。

46 :山崎渉:03/05/28 16:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :山崎 渉:03/08/15 23:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :Be名無しさん:03/12/14 14:39
>>43
それなら、CD-ROMのドライバのことより
まずはWin2kの起動の方が問題なんじゃないの?

51 :Be名無しさん:04/02/29 22:50
>>3
もっと勉強しろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)