5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌についてきたwin2K・・

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 09:01
まだバリバリ動くんですけど

2 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:27
使用許諾違反じゃん。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 19:21
来年の2月位まで。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 22:10
>3
もう一回インストールしたらまた1年半使えます。

5 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:18
ていう事は緊急用の98の最小セットアップと試用版のデュアルブート
で動きっぱなしって事?買うんじゃなかった…
ウィスラ出ちゃうじゃんよ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 07:39
WinMEもほしいな

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 12:30
これ見て入れてみた、ばりばり使えるな。
つーか、使い方が分からんけど。

8 ::2000/08/05(土) 21:00
てっきり発売日の数日後に止まる時限式かと思ってたのですが、いつまで経っても止まらないです。
そうですか、来年2月ということは1年間ですね。

ありがとうございました。



9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 11:58
インストール後444日です。
永久に使えます。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 15:47
レジスターファイルがガバガバあってびびって製品版買ったよ俺。
いきなり訴状とか請求書とかが来るかもしれないと思って。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 22:01
「豚は太らせてから食え!」
マイクロソフトのビジネス・モデルでは
後で請求書がくることになってます。。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 14:27
まあ、個人に訴状は来ないでしょう。お金ないし。
狙うなら企業。
でも、IEで接続すると情報読まれてたりするかも。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 19:26
>>12
>でも、IEで接続すると情報読まれてたりするかも。

そんなことしたらNetscapeみたいに訴えられるって

14 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:43
請求書が来たら、マイクロソフトが個人情報を収集していたことがはっきりしちゃうじゃない。

前みたいに、情報が集まるのはバグだった、何ていうバカな言い訳も2度は通用しないだろうよ。

15 :関係無かったらご免ね。:2000/08/09(水) 21:46
RC2のユーザー登録しちゃってUPグレード版発売日に買ったんだけど
実際一回目のインストールは仕事場のノーマル版使ってやった。
CD入れ替えるの億劫だったもんで。
…で最近自前のUPグレード版で再インストールして
アウトルック開通したらいきなり
「マイクロソフト オフィシャルユーザー登録完了のお知らせ」
とやらがすっ飛んできた。

…絶対なんか吐いてると確信。

16 :>15:2000/08/11(金) 03:54
怪談だね、背筋が寒くなったよ。

17 :名無しさん@1周年 :2000/08/14(月) 03:21
15の話興味があるので

あげ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/14(月) 22:25
W95&RC2ユーザ登録済みでUP版買いたいけど、
UP版のみでインストール可能なの?

W95とは違うPCでRC2も使ったことないけど
W95のCD必要かな。AGPなんで95入んないだけど。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 23:49
純正の以前のバージョン持ってるか確認するだけ。
インストーラが認識したらしたでとっとと入れ替えろと
せかされる。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 01:20
a

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 01:44
>>13
実際してて、訴えられてる
参考→http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/index.html

22 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 04:11
PC雑誌の古本買ってきてインストールすれば、ただで2000が手に入る?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 18:27
>22

本代はかかるよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 23:08
半年くらい前のPC雑誌だから300円くらいで買えるんじゃないの

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 00:23
>>24
CDが抜き取られてたりねヽ(´ー`)ノ

26 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 00:29
444日後には、新OS出てるか

27 :名無しさん@人生薔薇色:2000/08/22(火) 02:14
>>22
図書館で借りてこい

28 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 02:51
>>27
市川市民図書館は、雑誌にCDついてこないんだよ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 05:42
船橋市民図書館は雑誌のCDが盗まれてるよ。

30 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 07:31
>>29
んじゃあ、新品の雑誌と交換だ

31 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 01:50
普通にバックナンバー買えばいいんじゃないか?

32 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 06:17
マジでバックナンバー買って来ちゃった
これからインストールするよ

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 17:47
OSくらい買え

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 21:52
>33
OSなんてタダがあたりまえ。LinuxもSolarisもタダ。
MacOSだってあれはMacにあらかじめ入ってる「System」
であって単体パッケージで買うものではなかった。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 23:23
Winもタダ。だってピーコだもん。友達がOSオタなので非常に助かります。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 01:18
>35
逝ってよし!

37 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 01:26
>32
WINDOWS UPDATE可能か報告キヴォ〜ヌ。
俺は純正買っちゃったけどね(T T

38 :>37 :2000/08/27(日) 02:11
当方、現在WINDOWS UPDATEで色々選択して現在ダウンロード中

#雑誌の付録で付いてたWin2000、
120日体験版を2003年8月@@日にしてインストールしたけど
「評価版です、、、」うんぬん出てきてエラー
んで、2001年8月@@でインストールしたらあっさりOk

その後どうなるかわからんけど、とりあえず断続


39 :>34 :2000/08/27(日) 02:25
君、バカでしょ。

40 :下逸>37 :2000/08/27(日) 02:30
コンピュータ内の情報が Microsoft に送信されるのですか?

いいえ。[製品の更新] カタログを表示するとき、Windows Update は
お使いのコンピュータに必要なアップデートをチェックします。このチェックは、
コンピュータ上でローカルに行われ、プライバシーとデータの安全を保証しています。
Microsoft へは、何の情報も送信されません。


41 :下逸>37 :2000/08/27(日) 02:31
38読んでなかった。エラーなんだね。(自決


42 :37 :2000/08/27(日) 02:42
で。できるのか。
あ。あぁあありがとう(動揺)

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 02:49
いまどき金取ってるのなんてWindowsくらいのもんだが
それもWindows 2000 RC2を大量にばら撒いた時点で
すでに無料化への布石は敷かれている。
ま2年後にはタダだろうね。

44 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 04:47
インストールしたけどエラーが出たよ
ログオンして個人設定をロードするところで、共有メモリの初期化に失敗したって出る(atok?)
そのあと、あんのうんハードウェアエラーだって
セーフモードでも動かんぞ

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 00:15
このスレが気になって120日体験版のWin2k、インストールしてみた。
んで、マシンの日付を2005年にしても2010年にしても
取り敢えず何の問題も無く立ちあがるんだけど。
どういう事?


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 02:01
問題ないって事。

47 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 02:33
120日すぎると起動1時間後に終了メッセージが出て、
更に1時間後にシャットダウンだったはず。

48 :45 :2000/08/31(木) 21:13
ホントだ。試してみたらそのとおりだった。情報ありがと。
やっぱ38の人みたいにするのが一番賢いやりかたかな。

49 :37 :2000/09/03(日) 20:36
↓ぐはあ!2kまで安い(狂乱)
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/insiderseye/20000829windowsme/20000829windowsme.html
既出ネタでスマソ。

50 :Be名無しさん :2000/09/26(火) 13:55
俺のRC2、レジストリいろいろいじくってるんだけど、
もう一回インストールしたら、初期に戻っちゃうのかな。

51 :Be名無しさん :2000/09/26(火) 14:07
ファイル名を指定して実行から
Winver
を実行で有効期限が表示。
知ってたかな?


52 :Be名無しさん :2000/09/26(火) 14:11
Windows 2000 RC2しかOS入ってないんですが。
もう一回インストールできますか?
そろそろ期限が近づいてきててあせってます。

53 :名無しさんZ80 :2000/09/26(火) 16:11
素直に製品版買え。

54 :名無しさん95 :2000/09/26(火) 23:54
>53
営業ご苦労さまです。

55 :>52 :2000/09/29(金) 05:06
割れず使えよ、タダだぞ。

56 :Be名無しさん :2000/09/29(金) 06:23
>>55
煽ってどうするよ。

57 :Be名無しさん :2000/10/16(月) 20:05
なんとなくあげ

58 :Be名無しさん :2000/10/18(水) 13:28
age

59 :奥さまは名無しさん :2000/10/21(土) 00:03
>51
何故か2005/9/23と出てきました。
でもすでに調子悪いのよね・・・。


60 :Be名無しさん :2000/10/21(土) 05:18
さっそく図書館で借りてきて入れようと思ったら、最初の画面で

Windows 2000 Setup
 ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ

って出てきて怖いんですけど、「へへへへへ・・・」って笑ってるわけじゃないよね??
月間ア○キーの1月号なんですけど。

61 :Be名無しさん :2000/10/21(土) 07:50
そういえばあの時期やたらとCD-ROMついてたね
俺も定期購読している雑誌があるわけではないのに3枚持ってるよ

62 :Be名無しさん :2000/10/21(土) 11:39
Windowsなんて割れで十分
買うと損する

63 :w2kにすると :2000/10/21(土) 11:55
WIN98で有名なカーネル違反はなおるの?

64 :>62 :2000/10/21(土) 16:48
買えよ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/21(土) 17:09
INI書き換えでSP1も導入でけるよ。>RC2


66 :59 :2000/10/21(土) 23:35
120日版の方がいいよ。
中身製品版と同じだしSP−1もそのままインストールできた。


67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/22(日) 01:02
SP1入れた後も120日の制限は残るの?

68 :Be名無しさん :2000/10/22(日) 04:06
age

69 :Be名無しさん :2000/10/22(日) 06:06
>SP1入れた後も120日の制限は残るの?

製品版と120日試用版の違いはCDのなかのある4つのファイルなんですよ。
んで、その4つのファイルがsp1によって書き換えられてしまえば
120日使用制限の登録も書き換えられるんじゃあないでしょうか?
もしそうだとして、いまsp1により置き換えられたファイルどもをしらべたら
さっき言った4つのファイルはそこにふくまれてないでした。
バックアップがのこってないわけです。だから、
書き換えられていないと判断してもよさげです。
ということで、たぶん、120日試用制限は解除されないだろうと、そう思うわけです。



70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/22(日) 09:24
親切にありがとう

71 :Be名無しさん :2000/10/22(日) 14:35
まあ製品入れてようが試用版入れてようが
安心出来ないことにはかわりないんだけどナ(苦笑)

72 :ためになるスレだわ:2000/10/24(火) 04:08
51さん、期限わかる方法をありがとう
Winverコマンドってはじめて知ったよ。
でも 2001/02/11までとは・・マジ?


73 :Be名無しさん:2000/10/24(火) 17:48
>製品版と120日試用版の違いはCDのなかのある4つのファイルなんですよ。
どれでしょう?
もしそれを置き換える事が出来れば制限解除できるはず・・・
ですよね?
もらえませんか?

74 :Be名無しさん:2000/10/24(火) 17:50
>65
iniファイルをどのように書き換えればいいのですか。どうか教えて下さい。お願いします。

75 :Be名無しさん:2000/10/25(水) 04:02
んな、単純なものか?74とかよ。

76 :Be名無しさん:2000/10/30(月) 22:34
そうなの?

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/30(月) 23:43
HDにまるコピー後i386\update\update.infの=2195をRC2のビル番に変える
制限解除は不可


78 :Be名無しさん:2000/10/31(火) 00:51
がびーん。「不可」ってあんた・・・
なんとかなりまへんの?

79 :Be名無しさん:2000/10/31(火) 23:13
CDの中の

\bootdisk\cdboot1.img
\bootdisk\cdboot2.img
\bootdisk\cdboot3.img
\bootdisk\cdboot4.img
\bootdisk\nec98\cdboot1.img
\bootdisk\nec98\cdboot2.img
\bootdisk\nec98\cdboot3.img
\bootdisk\nec98\cdboot4.img
\i386\eula.txt
\i386\pidgen.dll
\i386\setupp.ini
\i386\setupreg.hiv

の12ファイルが製品版と違う。
そのうち最後の4つをいれかえればいいらしい。

80 :若葉名無しさん:2000/11/01(水) 05:40
このスレ見て思わず入れちまったよ、RC2・・・・・・・

81 :名無しさん@1周年:2000/11/01(水) 19:24
最後の4つをくれ

82 :若葉名無しさん:2000/11/01(水) 23:42
>>77
お、ほんとにSP1入った・・・・・・・
できればウィスラーが出るまで使いたいんだけど、
SP1で何か変わるんだろうか?

83 :Be名無しさん:2000/11/02(木) 00:18
>81
こんなとこでは無理です

84 :Be名無しさん:2000/11/02(木) 07:34
ライセンス的な問題さえなければRC2で十分なんだけどな、
使いたいけどちょっと恐い。

85 :名無しさん@1周年:2000/11/02(木) 22:10
つーかRC2って製品版にはないバグだらけだからせめて120日試用版にしといた方が
いいだろ。RC2でFAT形式のをデフラグするとクラッシュしてデータが消えることもあった
と思うぞ。

後120日版もインスト前に日付を2年ぐらい先にして、後からもとの戻せば
winverでの使用期限は2年先にはなるけど実際は120日後に起動しなくなった
のは自分だけ?

まあそれでも120日ごとにクリーンインストすれば良いだけのことなんだけど。

86 :77の報告:2000/11/03(金) 05:01
カノープススペクトラライトT32PCI のドライバが
うまく入らない・・・・・製品版2000なら入るんだよね?
ということは、RC2だけの現象か。
しょうがないからDetonator 6.47落としてる。
うまくいったらまた報告。

87 :上の訂正:2000/11/03(金) 05:04
俺は77じゃなくて、82だったな・・・・・・

88 :Be名無しさん:2000/11/03(金) 06:27
Detonatorってさ
入れると
special launchの
文字部分がうまく
表示できなくなるんだよな〜

89 :82:2000/11/04(土) 00:30
>>86の続き
Detonator入ったよ〜、しかしベンチは全然振るわず。
2Dのベンチは、HDbenchだと同じ構成のPC(WIN98SE)の3分の1くらい。
3D関係は2割減程度。なんでこんなに2Dの数字が落ちるのか・・・・・
ホンマモンのWIN2Tでもこんな感じなんだろうか?

しかも、マクスターのHDDがPIOモード(だよね?)になってるし。
マザボ(KT7)はUltra66に対応してるのに。
転送率30Mから2Mに激減。
しかもコントロールパネル>デバイスマネジャー開いても直せない。
とりあえずもう一回試してみます。

90 :通りすがり:2000/11/04(土) 00:46
>>89

>しかも、マクスターのHDDがPIOモード(だよね?)になってるし。
>マザボ(KT7)はUltra66に対応してるのに。 転送率30Mから2Mに
>激減。しかもコントロールパネル>デバイスマネジャー開いても
>直せない。

私は NT4 WS を使っていますが、マザボの種類によらず DMA は有
効になりませんでした。マザボのチップセットに依存しますが、
インテルの場合 NT 用の DMA ドライバがあり、私はこれを DL
して使っています。どの DMA モードで動いているかは定かでは
ありませんが、PIO の5,6倍のパフォーマンスは出るようです。

RC2 とはいえ、Win 2K が DMA に対応していないのは驚きですが
一度 MAXTOR のサイトからユーティリティをダウンロードして、
DMA/66 をDMA/33 互換モードにしてみたらいかがでしょう?



91 :Be名無しさん:2000/11/04(土) 01:35
Win2k製品版使ってますけどDMA有効になってますよ

92 :通りすがり2:2000/11/04(土) 12:45
ベータテスターの間では、
ハードディスクのアクセス速度に制限をつけているんじゃないか
ってのがもっぱら噂だった。

93 :82:2000/11/05(日) 00:26
>>89の続き

再インストールしたら復活。
ちゃんとUltraDMAモードで認識されてる。
転送率も98SEの時とほぼ同じ。
しかし相変わらず3D関係は振るわず。またSP1入れてみよう。
ふと思ったが、SP1を入れれば、RC2だけにあるバグも消えるんでは?
なんか都合いいけど。

他にもRC2使ってる人、なんでもいいから話題キボ〜ン・・・・・

94 :82:2000/11/05(日) 03:48
SP1入れると、またもやPIOモードになった。
原因はこいつっぽいな。しょうがないので、
SP1をアンインストール。
すると、あーら不思議、バージョンなんたらのエラーが出て、
起動できなくなるよ(泣
修復ディスクで直してもダメ。HDDごとフォーマットするしか
方法はないみたいだね・・・・・・・

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 18:51
つーか製品版にもないバグだらけのRC2なんか使っているとそのうち泣くことになるかもよ。

96 :Be名無しさん:2000/11/05(日) 20:12
>>95

もう泣いてます。



97 :Be名無しさん:2000/11/06(月) 05:52
>>96
何があった?

98 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/11/12(日) 06:24
Windows2000って、おいくら??

せ〜の How much???

99 :Be名無しさん:2000/11/12(日) 18:31
いちまんよんせんえん
(えぬてい からのあっぷぐれ〜どばん)

100 :Stallman:2000/11/13(月) 10:19
おれもびびりながらRC2使ってるけど、やっぱこれ
相当やばいかなぁ(笑)。いつまで使えるんだろ。。。
NetscapeがActiveX完全対応になればいつでも削除して
あげるんだけど(笑)


101 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 00:26
age

102 :若葉名無しさん:2000/11/21(火) 00:53
s

103 :Be名無しさん:2000/11/23(木) 17:19
win2kクラックパッチというのがあるときいたのですが
どなたかご存知ないでしょか?

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 06:39
>>103
知ってるよ
っていうか持ってる

105 :なにー:2000/12/07(木) 22:05
ください。

106 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 01:59
確信age

107 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 15:49
やっぱりWinNT5.0最高!
(Win2000のβ1)

108 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 20:52
Win2kβ3は500円!

109 :節穴さん:2000/12/16(土) 21:52
よくまぁ、そんな不安定なOS使ってられるねぇ。
SP1でようやくマシになってきたって言うのに。

110 :Be名無しさん:2000/12/17(日) 04:35
消えたとおもったら上がってくるな、このスレは。
時代はウィスラー(もちろんベータ!)だ!

111 :Be名無しさん:2000/12/18(月) 06:59
RC2いれました
16色しかでません
しかもVGA
ビデオのチップセット(SiS630)が
対応していないようで、画面がチラつきます


112 :Be名無しさん:2000/12/18(月) 17:56
秋葉の裏通りでRC2を5000円で売っていたよ。
はっきり言ってぼったくり。
っていうか明らかにライセンス違反だよね。

113 :Be名無しさん:2000/12/18(月) 19:30
まあ発売前にMSから2000円で買ったベータ3を
ヤフオクで売って大儲けしてた奴もいるしね。

114 :Be名無しさん:2000/12/18(月) 21:17
>>113
Netnewsにも居たなあ。

115 :名無しさん@1周年:2000/12/22(金) 08:38
120日評価版のクラックパッチはよく見るが、
RC2のは見たことないな。
 だれもクラックできなかったのだろうか?

116 :>>15:2000/12/22(金) 23:05
outlook*が何か吐いている臭そう


117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:42
あと3ヶ月でRC2が期限切れなのでage

118 :制限回避できたかな?:2001/02/16(金) 03:09
皆さん その後烏賊が御過ごしでしょうか?元気ですか?

119 :82:2001/02/16(金) 06:55
俺は製品版2000に移行したよ。

120 :仕様書無しさん:2001/02/25(日) 06:43
まだ買ってない。age

121 :ッテイウカ:2001/02/25(日) 18:19
不毛なんじゃ…

122 :117:2001/03/04(日) 12:45
RC2にDirectX8aを入れました。
USBジョイパッドの不具合がなおりました。
ちなみに調べてみたら4月12日がXデーでした。

123 :1:2001/03/04(日) 13:16
未だに生き残っていることに驚いております。

1ヶ月ほど前に、アカデミパック(1万円ちょっと)を買って入れ直しました。
アカデミパックは、アップグレード版とありながらも通常インストール版と同じであり、
バルク(1万7千円)よりも安いので得した気分です。

では。


124 :Be名無しさん:2001/03/06(火) 04:11
それ、バルク言わない、OEM。

125 :仕様書無しさん:2001/03/19(月) 15:31
Winverで表示される日付はホントに正しいのかなぁ?
それより前におかしくなったらいやだなぁ。

126 :花咲か名無しさん:2001/04/10(火) 16:10
>>124
あんた支那人カネ?

127 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 20:37
>>122
あと2日。

>123
消えろ。

128 :名無しさん@1周年:2001/04/12(木) 23:34
>122
Xデー到来だが、どうなった?おしえてちょーよ。

129 :Be名無しさん:2001/04/13(金) 12:20
だからXデー過ぎたら教えたくても教えられなくなるんだてば

130 :Be名無しさん:2001/04/13(金) 20:31
それってRC2自体のX-dayなのか。あっ、答えたくても無理か。
じゃ、自分で確認してみよっと。


131 :122です:2001/04/14(土) 00:14
このスレにも書いてあったけど、起動1時間後に警告メッセージがでたよ。
1時間以内にシャットダウンして下さいと。
それまでは普通に使えました。
その後すぐに電源を切ったので、また明日試してみます。
ちなみに今カキコしてるPCは製品版です。

132 :128:2001/04/14(土) 01:24
ありがと。
シャットダウンしなかったらどーなるんだろ。

MSになにか吐き始めるとか。

希望としては「全データクラッシュしてPCが煙を噴き始める」なんだが。(w

133 :Be名無しさん:2001/04/14(土) 01:31
>>128
スパイ大作戦の見すぎ。海外ドラマ板へ逝け。

134 :Be名無したん:2001/04/14(土) 02:11
>>132
いつもの通りバグでそのまま使えます。ってのはどう?

135 :Be名無しさん:2001/04/16(月) 02:07
へんじがない ただのしかばねのようだ<<122

ほんとに煙噴いたか?(w

136 :Be名無しさん:2001/04/17(火) 12:15
最近MEが不安定だったので、雑誌についていたWin2kを入れてみました。
かれこれ3日になりますが、起動後何時間経ってもふつうに動いています。


137 :Be名無しさん:2001/04/17(火) 12:57
KTV2
http://www.bebits.com/app/1802


138 :137:2001/04/17(火) 13:00
スレ違いでした、逝ってきます


139 :Be名無しさん:2001/04/18(水) 03:57
>136
サーバマシン2000にしてるが1ヶ月程度なら耐えた実績があるぞ。

140 :Be名無しさん:2001/05/08(火) 14:40
131はどうなったのだろう?

141 :Be名無しさん:2001/05/21(月) 22:20
氏んだか?やはり。

142 :Be名無しさん:2001/07/19(木) 12:14
sage

143 :Be名無しさん:2001/07/19(木) 12:14
sage

144 :Be名無しさん:01/09/03 12:14 ID:9Wu.xM.I
昨日、windows2000 120日間 評価版、入れてみました。
今のところ快適に動いてます。
2001年の12月31まで使えるそうなのでXPがでるまで使ってみます。

145 :Be名無しさん:01/10/04 06:07


146 :Be名無しさん:01/10/04 08:51
Win2000ですが、
スレッドのデバッグするとあっという間に死にます。。
あと、デバッグ中にIME変えると死ぬ。。。

147 :Be名無しさん:01/10/08 23:14
Windows 2000 評価版の
i386 フォルダにある、setupreg.hiv(だったかな?)を
Microsoft からダウンロードできる SP2 の、
ipフォルダにある、setupreg.hiv に変えたら
製品版としてインストールできるかも。
かもです。
鴨ではないです。

148 :Be名無しさん:01/10/10 07:47
まあ、無理でしょうね。

149 :Be名無しさん:01/10/11 13:20
>>147

試して報告してくれ

150 : :01/10/13 03:48
\bootdisk\cdboot1.img
\bootdisk\cdboot2.img
\bootdisk\cdboot3.img
\bootdisk\cdboot4.img
\bootdisk\nec98\cdboot1.img
\bootdisk\nec98\cdboot2.img
\bootdisk\nec98\cdboot3.img
\bootdisk\nec98\cdboot4.img
\i386\eula.txt
\i386\pidgen.dll
\i386\setupp.ini
\i386\setupreg.hiv
この12個のファイルMXで共有してる人いないかな
とくに下の4つ

151 :名無しさん:01/10/13 09:35
setupreg.hivとpidgen.dllはMorpheusにありました。
WINDOWS 2000で検索かけると出てきます。

152 :_:01/10/13 23:26
しかしまあ、懐かしいスレが残ってたもんだ・・・・

153 :Be名無しさん:01/12/24 23:14
age

154 :Be名無しさん:01/12/25 00:47
懐かしいスレが上がってるな

155 :Be名無しさん:02/01/12 13:57
\i386\eula.txt
\i386\pidgen.dll
\i386\setupp.ini
\i386\setupreg.hiv

156 :Be名無しさん:02/10/05 04:58
他の板の住人ですが、2年以上前のスレが生きているのは初めて見ました。
・・・ていうか、10ヶ月ぶりの投稿じゃん。

157 :Be名無しさん:02/10/05 05:08
歴史を感じるね〜

158 :Be名無しさん:02/10/05 07:12
しかも保守していくとしたら、スペースは沢山あると

159 :Be名無しさん:02/10/05 07:32
今時つかっているヤツなんていないだろ。

160 :Be名無しさん:02/10/17 01:31
RC2現役使用中!
みなさんは?

161 :Be名無しさん:02/10/17 02:30
>>156
もっと古いの↓

●Windows MEスレッド●
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/955352836/

162 :Be名無しさん:02/10/17 02:34
>>158
スペースなら↓

リソース
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/955839033/

163 :Be名無しさん:02/10/19 06:28
雑誌についてきたWinXPもバリバリ動いて枡

164 ::02/10/20 16:36
ツレにコピーしてもらった「Win2k評価版」
インストし、Windows Update1回やったら
オカシクなった… ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

165 :Be名無しさん:02/11/06 18:06
test

166 :山崎渉:03/01/15 12:04
(^^)

167 :Be名無しさん:03/01/22 05:48
(^^)

168 :Be名無しさん:03/01/22 06:52
>>1
これかい?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

169 :Be名無しさん:03/01/22 12:06
生きてるって・・・素晴らしい!!
ところで、歴史的瞑スレ、「MS windows2000 安くてに入りませんか。」
過去ログ知りませんか??

170 :Be名無しさん:03/01/27 23:01
>>169
ここで調べれ

MS WindowsXPも安く手に入りませんか◎3枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1035634688/

171 :33:03/03/09 14:31
>>43
既に2年以上経ってるがWindowsがタダになんかなってないぞ。

172 :Be名無しさん:03/04/02 13:49
>>43
黙ってないで何とか言え。

173 :山崎渉:03/04/17 12:02
(^^)

174 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

175 :山崎渉 :03/05/07 20:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :山崎渉:03/05/22 02:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

177 :山崎渉:03/05/28 16:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

178 :Be名無しさん:03/06/15 04:26
>>169
>生きてるって・・・素晴らしい!!

昨日録画した「素晴らしき哉、人生!」をさっき見終わった。
有名な名作らしいけど初めて見た。
8000ドルをとったあの悪者はどうなったんだろ?

179 :Be名無しさん:03/06/15 10:56
>>178
50年以上前の映画なのに、アメリカでは毎年
クリスマスにテレビで放送されているそうだね。

180 :Be名無しさん:03/06/15 21:31
当時の8000ドルってどのくらいの価値があったのかな?

181 :178:03/06/16 13:18
あの映画は1946年に作られたみたいだけど、
確か主人公の弟の墓に「1911-1919」って書かれていたと思うし、
「恐慌をうまく乗り切った」って言っていたから、
時代設定は1930年代だよね。
そんな時代に「地味な暮らし」と言っている人でさえ車を持ってるんだなぁ。

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :145:03/06/17 09:07
>>178-181
もう我慢できねえ、お前らスレ違いだぞ!他でやれ!

184 :101:03/06/17 23:19
>>183
まあまあ、大目に見てやりなよ。
2ヶ月以上も山崎のレスしかなかったようなスレなんだし。

185 :Be名無しさん:03/06/18 14:47
久しぶりにこの板来たけどまだこのスレあるのか。
OS板は平和でいいな。

186 :Be名無しさん:03/06/18 14:48
>>169
MS windows2000 安くてに入りませんか。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/997616291/
http://pc.2ch.net/os/kako/997/997616291.html

187 :_:03/06/18 15:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

188 :山崎 渉:03/07/15 11:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :Be名無しさん:03/08/10 17:59
今から、雑誌についてたWin2K を
インストールしてみます。」」
できるかな?

190 :Be名無しさん:03/09/15 19:08
ほしゅ

191 :Be名無しさん:03/10/06 06:07
このスレの>>156です。
何故か覚えていたので一年ぶりに訪問しました。
いや〜ほんと生きてるって素晴らしい!
また一年後にやって来ます。では〜

192 :Be名無しさん:03/10/09 19:50
これと同一内容のスレがここに3つほどあるんだが・・・

193 :Be名無しさん:03/10/11 10:36
ま、いいだろ

194 :◆cplnFO9T0I :03/10/15 15:20
NT5がほしい。βバージョンだがな当然ながら。

195 :Be名無しさん:03/10/17 20:42
ベータ1、2辺りが独特でいいな。
あ、IE4がベータだからかな。
俺はNT5ベータ2のロゴが結構好きなんだが。

196 :Be名無しさん:04/01/04 02:17
Winver

197 :Not 196:04/01/04 14:26
>>196
Windowsのバージョンが確認できる。

198 :Be名無しさん:04/01/26 23:32
βというかRC2はもう入手不能?
配布していた当時にpcショップに貰いに行った覚えがあるのだが今ブツが見当たらないw
処分したかな・・・

199 :Be名無しさん:04/04/22 14:39
>>181
その頃の日本なら、一般人にはまだ車は普及していなかったのかな?

200 :Be名無しさん:04/05/03 17:25
>155
このファイルをインストール後、削除すればいいってこと?
それともi386フォルダ全コピー後に削除>インストって
ことですか?


201 :Be黒虹:04/05/03 17:30
スレ立てたのが2000年かよ

202 :Be名無しさん:04/05/03 18:28
当時ってwinn・・・とかってなかったから・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)