5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows2000のインストール

1 :Be名無しさん:04/04/23 13:31
windows2000のインストールをやろうとして、isoファイルをdaemonにぶち込んだけど、
アップグレードするときにウィザードが出てこない。
isoをcdに焼いても無理だった。誰か助けてください

2 :Be名無しさん:04/04/23 13:33
どういう内容で2ゲットしようかと1分ほど悩んだんだが思いつかなかったのでコピペすることにした。。

電波タグによる幼稚園児追尾撮影システムが実用開始
yoosee による 2004年04月23日 9時32分 の投稿,
利便性とプライバシー保護の両立を目指せ 部門より.

jbeef曰く、"日経新聞の記事「迷子も安心?無線ICタグで居場所の映像配信」によると、RFIDタグを持つ人物
の位置を検出してカメラをそちらに向け、映像をネットで配信するシステムが300万円で20日から販売開始され
た。用途として、幼稚園児の名札にタグを仕込んでおき、家庭からパソコンで名前を送信すると、子供の様子
をリアルタイムで観察できるサービスが想定されているようだ。新聞の見出しに「迷子も安心?」とあるが、幼
稚園の敷地外にリーダが設置されていない現在では、迷子の自動追跡はできないのではないかと思われる。
しかし同じネタを伝えるINTERNET Watchの記事によると、これは「ACTOSキット−おっかけカメラメニュー」と
いう製品で、アクティブ型のRFID(電池を内蔵し一定間隔で自らIDを発信する)が用いられるとのことなので、
ID番号が常時、長距離まで発信されるものと思われる。名札をつけたまま園児が街を移動すると、けっこうな
距離からそれを受信できるので、リーダを持って捜索にあたれば、迷子を見つけるのに役立つかもしれない。

ただ、アクセス権限を持つリーダにしかIDを読めないようにするスクランブル機能がタグに備わっているかが
明らかにされていない。幼稚園児にプライバシーを求める権利が無いのだとしても、幼稚園や保護者に、この
電波タグの特性が嘘偽りなく説明されるのか、また説明なしの実施に違法性は問われないのかなど興味深い。"


( もっと読む… | 23 / 47 コメント )

3 :Be名無しさん:04/04/23 15:51
>>1
通報しますた

4 :Be名無しさん:04/04/23 20:20
windows2000のインストールをやろう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1082718955/

5 :Be名無しさん:04/04/25 13:20
FAT か NTFS どっちがいいですか?

6 :Be名無しさん:04/04/25 13:25
ttp://linux-ntfs.sourceforge.net/info/ntfs-ja.html#1.2

7 :Be名無しさん:04/04/25 22:49
>>1
マイコンピュータからデーモンのドライブを開いてSETUP.EXEでだめか?

8 :アあったから:04/04/28 19:40
しかわからない

9 :Be名無しさん:04/04/30 19:12
諦めろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)