5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPの次のOSの名前はなんだ?

1 :MS信者:04/02/22 16:25
「Longhorn」というコードネームで開発されている次期WindowsOS。

正式な名前はどうなるか予想してみましょう。

「WindowsZ」と俺は予想する。

「スレッドの良し悪しは>>2で決まる」という名言があるから>>2よ、頼んだぞ。

2 :Be名無しさん:04/02/22 17:13
  よゆうで0げっと
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
            ((゚Д゚,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))

3 :Be名無しさん:04/02/22 17:15
FreeXP
OpenXP

4 :Be名無しさん:04/02/22 17:17
OS/2Warp5

5 :Be名無しさん:04/02/22 18:47
lindowsがあるじゃないですか〜w

6 :Be名無しさん:04/02/22 19:24
Windows Gates

7 :MS信者:04/02/22 19:58
>>2め...
許さん。



8 :Be名無しさん:04/02/23 00:23
次バージョンは、Me, XPの頭文字をとって

WinMX

9 :MS信者:04/02/23 08:13
↑誤解されそうだね。

10 :鳥取砂丘&rlo;憂憂&lro; ◆Dream/3P/. :04/02/23 09:31
おれんじぺこでしょ?

11 :?:04/02/23 09:59
Longhornについては、マイクロソフト社 『MSDN』をみろ!

12 :Be名無しさん:04/02/23 13:44
そのまんまWindows FXに一票。

13 :MS信者:04/02/23 14:14
FXとはなんでしょうか?

14 :Be名無しさん:04/02/23 14:50
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

15 :Be名無しさん:04/02/23 15:33
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

16 :MS信者:04/02/23 16:33
>>14>>15
だからって俺のスレッドに書き込まなくたっていいのに...

FXの意味を聞いてるんだよ。


17 :Be名無しさん:04/02/23 16:48
MAXじゃなかったっけ。

18 :Be名無しさん:04/02/24 00:44
windows2006らしいよ。

19 :Be名無しさん:04/02/24 10:19
年号ではないと思う
NT系の流れ
NT(4.0)→2000(5.0)→XP(5.1)→64bit&2003(5.2)
てことは・・・

20 :Be名無しさん:04/02/24 10:54
ドラゴンボールGTの「GT」ってなんだ??

ということでWindowsGTに一票。

21 :Be名無しさん:04/02/24 10:55
>>20
グランツーリスモだよ。

22 :Be名無しさん:04/02/24 17:53
今までのと全然違うっぽいから
Windows2

23 :Be名無しさん:04/02/24 19:42
いやLindowsに挑戦する意味でWin---sに決まり。

間違いない。

24 :Be名無しさん:04/02/24 19:58
WindowsH
これだったらマジ買うね

25 :Be名無しさん:04/02/24 21:37
「Windows亜qwせdrftgyふじこlp;@:」

26 :Be名無しさん:04/02/24 23:10
WindowsPE

釣りにマジレス・・・ショボーン

27 :Be名無しさん:04/02/25 00:52
WindowsONE

28 :Be名無しさん:04/02/25 00:57
WindowsReactOS

29 :Be名無しさん:04/02/25 03:54
share(仮称)

30 :Be名無しさん:04/02/25 04:50
Linux

31 :Be名無しさん:04/02/25 09:46
「Windows落ちなんです!」日本語版はこれに決まり!!

32 :Be名無しさん:04/02/25 12:00
>>30
あり得ない。

33 :マイクロソフト関係者:04/02/25 12:02
私はlonghornの設計に携わっている役員なのです。
このスレを参考にして名前を決めたいと思います。


34 :Be名無しさん:04/02/25 12:37
そんなに画期的なもんなの?
ただの続編なら、windows 2004またはwindows XP2004でいいんじゃ。
あっというまに全アルファベット使いきっちまいますよ。

35 :Be名無しさん:04/02/25 13:34
2004年には出ないよ

36 :Be名無しさん:04/02/25 13:58
Windows200X
これならいつまでも発売延期できるはず。

37 :Be名無しさん:04/02/25 16:29
>>36
Windows20XXにした方がいいんじゃない?

38 :Be名無しさん:04/02/25 16:40
WINDOWSXXXX

39 :Be名無しさん:04/02/25 16:51
XXNDOWSXX

40 :Be名無しさん:04/02/25 17:03
>>37
Windows2X
これなら100年単位で延期できるw

41 :Be名無しさん:04/02/25 20:06
WindowsXXXPornLolitaSEX

42 :Be名無しさん:04/02/25 20:27
Windows Built on Linux Technology

43 :Be名無しさん:04/02/25 22:04
Windows Built on OSX Technology

44 :Be名無しさん:04/02/26 10:52
今更中止とか...



45 :Be名無しさん:04/02/26 11:26
Windows bP

46 :Be名無しさん:04/02/26 11:41
BillGeitu200X

47 :Be名無しさん:04/02/26 11:52
Windows GT-R


48 :Be名無しさん:04/02/26 16:49
MS-DOS

49 :MS社員:04/02/26 17:09
しゃあねぇな。マジレスしてやるよ。

Windowsカントリー倶楽部

50 :Be名無しさん:04/02/26 19:00
今日の夜7:00からの日テレ番組「隣の悩み解決人」のラテ欄に
「スレ違い〜」という文字をスレッド違いの略と錯覚してしまいました。

巷で流行している「2ちゃんねる病」でしょうか。
明日精神科医に逝ってきます。

51 :Be名無しさん:04/02/26 19:43
>>50
病院行かなくてもよい。
ただ1年くらいネットをやるな。

52 :Be名無しさん:04/02/27 09:17
>>51
了解

53 :Be名無しさん:04/02/27 10:30
Window$

54 :Be名無しさん:04/02/27 10:57
swobniM
180度回転させて読んでください。

55 :Be名無しさん:04/02/27 12:54
>>50
きょんきょんの離婚のニュースで明らかに「夫婦間のスレ違い」って書いてた

56 :Be名無しさん:04/02/27 13:42
ってかこの際、
Microsoft2004
でいいですが。

57 :Be名無しさん:04/02/27 15:31
ってかこの際
Mac
でいいですが。

58 :Be名無しさん:04/02/27 17:09
WINDOWS MXでいいんじゃない?

59 :Be名無しさん:04/02/27 19:47
もちろんWindows NY
当然WinnyとWinMXは標準搭載

60 :Be名無しさん:04/02/28 04:29
>>59
世の中滅茶苦茶になるだろ...

これ以上ユーザーが増えないことを望みます。

61 :Be名無しさん:04/02/28 09:31
次期OS発表までの間にXPリローデットを発表予定らしいぞ
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/windows.html?d=27reutersJAPAN139191&cat=17&typ=t



62 :Be名無しさん:04/02/28 12:40
>>61
コードネームらしいね。

早く手に入れたいが無料じゃないよね?
また2,5000とか払うのか?

63 :Be名無しさん:04/02/28 13:24
>>62みたいなやつが価格表記を間違えて騒動を起こしたりするんだろうな。

64 :Be名無しさん:04/02/28 13:24
窓SP2

65 :Be名無しさん:04/02/29 01:34
windows X 10.5 "Tiger"

66 :65:04/02/29 01:43
追記
Pro Editionでは、
Virtual PC for Win テクノロジによるWindows 9.x の公式サポートに加え、
Power PC G5 のエミュレーションとLinux 4.xのエミュレーションを標準で実装します。
推奨環境は64Bit 6GHz CPU、デフォルトインストールではSystem に5GB必要。
64MB GPU、 4GB SXRAM、 PCI-X2nバススロット。

67 :Be名無しさん:04/02/29 01:57
次期Windowsは、Blue-lay Disk1枚かDVD2枚構成で提供されるらしいぞ。

68 :Be名無しさん:04/02/29 02:00
>>67
p2pでgetしようと思ったけど、それじゃFTTH必須じゃないかぁ!!!
漏れPro版に4万5千円もお布施できねーyo!!

69 :Be名無しさん:04/02/29 02:04
グリッドコンピューティングでクラスタ化すれば、
Xeon4GHzのマシン3台で十分動作するそうだ。
ただし、2k BASE-TのLANを組む必要がある。

70 :Be名無しさん:04/02/29 02:10
>>066
激しくスレ違いなわけだが、そんなスペックを要求するOSって、
いったい何のために必要なんだ?
Hi-Vision DV の編集とBlu-lay への書き込みぐらいじゃないか?

71 :Be名無しさん:04/02/29 02:51
>>68
割れ夫は死ね

72 :Be名無しさん:04/02/29 14:43
>>68
あんたのコメントはそれだけか。
もっと他に言うべきことがあるだろう

73 :Be名無しさん:04/02/29 14:44
間違えた。>>72>>71へ。

74 :Be名無しさん:04/02/29 18:24
WingdozeXBill

75 :Be名無しさん:04/03/01 00:40
Windows Pro
Windows Rev
Windows Fxd 3文字系かも

76 :Be名無しさん:04/03/01 01:14
WINdows NeoYxxxxxxx Edition

77 :Be名無しさん:04/03/01 01:16
Windows 3D

78 :Be名無しさん:04/03/01 01:29
Turbo Windows

79 :Be名無しさん:04/03/01 01:32
Windows ~ BillGates of the Heaven

80 :Be名無しさん:04/03/01 01:43
Windows RJ

81 :Be名無しさん:04/03/01 02:02
もう、なんか普通に、Windows 64
んでオサーンが1964年復刻版か、とか言う。

82 :Be名無しさん:04/03/01 02:37
WindowsMe Reloaded

83 :Be名無しさん:04/03/01 03:36
Win---s

84 :Be名無しさん:04/03/01 18:15
>>82
またMeか。俺敵にPCフリーズ率が下がっていたらさみしいな。
やっぱMeはフリーズが売りでしょ?

85 :Be名無しさん:04/03/01 22:59
Windows CODE: Velonica

86 :Be名無しさん:04/03/01 23:11
Windows

87 :Be名無しさん:04/03/01 23:40
LongPenis

88 :Be名無しさん:04/03/02 00:42
Windows パパイヤになるって知り合いのビルっていうおっさんがいってたぜ。

89 :Be名無しさん:04/03/02 10:58
Windowsねぎだく

90 :Be名無しさん:04/03/02 11:28
Windows大盛り

91 :Be名無しさん:04/03/02 22:48
BillGatesXP

92 :Be名無しさん:04/03/02 23:33
Windows 3.
1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510
5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679
8214808651 3282306647 0938446095 5058223172 5359408128
4811174502 8410270193 8521105559 6446229489 5493038196
4428810975 6659334461 2847564823 3786783165 2712019091
4564856692 3460348610 4543266482 1339360726 0249141273
7245870066 0631558817 4881520920 9628292540 9171536436
7892590360 0113305305 4882046652 1384146951 9415116094・・・

93 :Be名無しさん:04/03/03 00:38
>>92
激ワロタ

限りなく先祖に近づくのかよ

94 :Be名無しさん:04/03/03 00:39
Windows−王の帰還−

95 :Be名無しさん:04/03/03 00:57
こちらヒューストン。
オーケー>>92

一応小数点以下20桁まではその通りだと言うことを確認した。


・・・・続けてくれ。

96 :Be名無しさん:04/03/03 02:05
Windows oNiGiri

ということで
WindowsNG

97 :Be名無しさん:04/03/03 04:15
Windows Next Generation

ということで
WindowsNG

98 :Be名無しさん:04/03/03 04:31
>>95
OK、それでは続きを言う。

http://www.kisaragiweb.jp/pi/pi1m.htm

これで間違いないだろう。
ヒューストン応答せよ。

99 :Be名無しさん:04/03/03 05:17
マジレスすると、200Xみたいに数字に戻るよ。
すでにサーバーの方はそうなってる。

100 :Be名無しさん:04/03/03 07:55
Windows100GET

101 :98:04/03/03 11:29
>>95
ヒューストン?
応答せよ。ヒューストン!!!

102 :Win>>95OSR2:04/03/03 12:35
こちらヒューストン。
>>101
君がWin>>98だということを確認する。
日本の最高気温は○○県で観測された。
上記の○○を埋めてくれ。
因みに出典は"究極超人あーるbyゆうきまさみ"だ。
いや、ワライが止まらんかった(w

103 :Win>>95OSR2:04/03/03 12:42
>>96,97
きみたちはなにかね。その、
Windows2000がBuilt on NeXT Technology
だということを知っているとでも?
もっとも、私のPowerBookでは10.3の上でW2kが走っているし、
PCG-U3の上ではNeXT3.3Jが走っている。

104 :Be名無しさん:04/03/03 12:53
Windows BlackList

ということで Windows BL


105 :98:04/03/03 12:59
>>102
OK、普通に考えれば沖縄県だと思うが多分違うんだろうな。

以外と広島県とか?
正解を伝えてくれヒューストン。

106 :Be名無しさん:04/03/03 13:35
オブイェークト

こちらバイコヌール。通信を受信した。
内陸部だと思うがどうだろうか。

107 :Be名無しさん:04/03/03 13:40
バイコヌール、バイコヌール

通信が傍受されている。

通信を暗号化して発信せよ。

ヒューストン、答えを知りたい。応答せよ!


108 :Be名無しさん:04/03/03 15:35
どうしたヒューストン。

応答せよ。ノイズが混じっている。

電波障害のようだ。ヒューストン応答せよ。

109 :Be名無しさん:04/03/03 15:52
山形だよ

110 :Be名無しさん:04/03/03 16:04
>>109
本当かよ...

111 :Be名無しさん:04/03/03 16:40
Windows山形

そこはかとなくサイバーは雰囲気ただような。

112 :Win>>95OSR2:04/03/03 18:07
こちらヒューストン。Win>>98ことエクセリヲンへ。君は今約30.11AU(天文単位)、
約19,800光秒、海王星/冥王星の軌道面に相当する亜空間にいる。
時間がかかるのは当然だ。
///
///
信号を受信した。正解は"山形県で記録された"だ。
エクセリヲンの縮退炉制御サブシステム、HALの再セットアップを完了するには、
まず前述の3コンマ以下百万桁のプロダクトキーを
10桁ごとに区切って正確にコンソ−ルに入力してくれ。
////
////
続いてキーワード"yamagata"と入力。これでHALの再認証が完了する。
インストールから72時間以内に再認証を完了する必要がある。
もちついて実行してくれ。
貴鑑の無事帰投を祈る。
なお、本通信は非常時につき、亜空間へ向けてWep512暗号化をOFFにしている。
////
苦しい航海だったが、みんなもよく耐えてくれた。
到着時、太陽系は2032年7月23日。
うまくいけば、右舷にハレー彗星が尾をひいているはずだ。

113 :Win>>95OSR2:04/03/03 18:11
火星軌道上への再ワープ完了まで、通信を終了する。
最後のひと仕事だ、気を緩めずにがんばってもらいたい。以上だ!。


114 :95OSR2:04/03/03 20:41
>>112 >>113
了解した。

たった今、プロダクトキーの入力を開始した。
間違える事は許されない作業だ。

それでは再ワープ完了後また会おう。
幸運を祈っててくれ。グッバイ ヒューストン


115 :庵野カントク:04/03/03 21:07
はいカットォ!!
まずは>>114さんに、多謝。
>>114のコードネームは"Win>>98"もしくは艦名"エクセリヲン"
を使ってね。(または適宜お好きなように)
ヒューストンのコードが"Win>>95OSR2"
紛らわしくてゴメソ。ちなみにこちとらデフォでp2使こてまつ。
んじゃ321Q。


116 :Win>>98:04/03/03 21:36
>>115
ノイズが酷くてよく聴き取れない。

太陽風が強いようだ。



117 :庵野カントク:04/03/03 21:57
まいいや。
あとでPhotoshop使って描き変えるか。

118 :ISSクルー:04/03/03 22:06
今の交信から、亜空間中の通信に太陽風の介在があることを検知した。
Natureに発表だ。

...
ぉいNステ見てるか!!
sirohuku スカラー波出まくりだぞ!!

119 :Be名無しさん:04/03/03 22:18
Nステ見てるよ。

鶏処分をする人って白装束軍団だったのか...
今日は10:33までらしいね。
日本応援しよう。今日負けたら切腹モノだぞ。

120 :Be名無しさん:04/03/03 22:25
ここはイメクラでつか。。。

121 :Be名無しさん:04/03/03 22:53
惜しい平山!!

122 :Be名無しさん:04/03/03 23:07
Windows XP セキュリティホールエディション

123 :Be名無しさん:04/03/04 00:49
Windows FinalEdition

124 :Be名無しさん:04/03/04 09:48
Windows AYAYA

125 :Be名無しさん:04/03/04 13:34
Windows Longhorn
意外にコードネームそのままやったりして

126 :Be名無しさん:04/03/04 17:20
恒星間宇宙船に搭載されるOSのサポートって何年なんだろう。
亜光速で飛べば浦島効果も発生するだろうし。
超高速通信で何TBものアップデートパッチを送信するのかな。


と言ってみるテスト。

NASAの宇宙船には枯れきったシステムが積まれてるみたいね。

127 :Be名無しさん:04/03/04 17:35
船内にスーパーハカーを一匹のせとく

128 :Be名無しさん:04/03/04 19:38
>>126
NASAで使っているパソコンでマイクロソフト社のOSは使っていないらしい。

そりゃそうだよね。
予期せぬ時にフリーズしたら最悪だもんね。


129 :Be名無しさん:04/03/04 19:40
Windows NuLuPo

130 :Be名無しさん:04/03/04 21:54
スペースシャトルでNTのトラブルのせいでメールが送れなくなった
とか聞いたけど。

>>129
ガッ(AAry

131 :Be名無しさん:04/03/04 22:50
アレシボ天文台から人類の存亡をかけてパッチが送信されます


プラシボ効果でバグ解消?
とか言ってみる。

132 :Be名無しさん:04/03/04 23:01
マシンのスペックに合わせて
Windows XL
Windows L
Windows M
Windows S
Windows XS
の中からお選びいただけます。

133 :Be名無しさん:04/03/04 23:13
そういえば次期OSに必要なスペックのひどいことひどいこと。
現行のパソコンかなり使えなくなるな。
まぁそこら辺も多分裏取引がありそうな気がするが。
まぁたとえLonHornになったとしてもバグはなくならないんだろうなぁ。
バグは仕様の一部だからね。分かってるよ、ビル芸つくん。
バグが無い快適なOS作ったら新しいOSなんていらないから、儲けれないもんね。

よっ、商売上手、ビルゲイツ、さすが世界一の金持ち。金の吸い取り方が良く分かってらっしゃる。

134 :Be名無しさん:04/03/05 00:07
>>133
ていうか、Mac OSが9からXになったときみたいに、
マシンもアプリも乗り換えを余儀なくされる事態に陥るんじゃないか?

従来のOS(XP含めて)とはかなり大きな断裂があるような気がする。
そのためのVirtual PC買収だろ。
コトはVirtual Server だけじゃ済まない。

といってみるテス。
>>132
おやっさん、Windows S いっちょ。

135 :Be名無しさん:04/03/05 01:46
>>134
Windows2004 HomeEdition with XP => 99800円くらい
Windows2004 ServerEdition with 2003 => 998000円くらい

136 :Be名無しさん:04/03/05 09:50
>>135
その値段でも買いますよ、私は。

137 :Be名無しさん:04/03/05 13:01
NT4でもまだ余裕で現役だしマシンも7年前から買い換えてませんが何か?

ようやく2000への移行が顕在化してきたってのにMSといえど

無茶はできんでしょう。

138 :Be名無しさん:04/03/05 14:16
>>137
Longhorn見てみろや。
ハチャメチャだから。

139 :Be名無しさん:04/03/05 19:44
Windows International

140 :Be名無しさん:04/03/05 20:24
WindowsX-2 INTERNATIONAL+LAST MISSION

141 :Be名無しさん:04/03/05 20:34
Longhornはかなり高性能じゃないと使用不可だYO。 漏れはXPと2000で十分だよ。
派手な装飾イランし。

142 :Be名無しさん:04/03/05 22:19
折れもXPをクラシックモードで使ってる・・・
新しいGUIは使いにくい

143 :Be名無しさん:04/03/06 00:42
>>125
>Windows Longhorn
>意外にコードネームそのままやったりして

Longhornの発売が2005年になりそうなので、つなぎとして
Windows XP Lindowsとかなんとかってのを2004年に出すそうだ。

144 :Be名無しさん:04/03/06 01:07
PIII Dual 1GHz Mem 384MBのマシンに入れてみたらやけに遅い。
Perfmonでみたら、ページングファイルのUsageが20%で、Available Memory
が40MBだった。
ページングファイルが500MBだから、差引60MBの借金かな、起動時に。
それと未熟なため、未だに他のコンピュータが見えないし他所からも見えない。
セキュリティが強固といえばそうなんでしょうが・・・。

145 :Be名無しさん:04/03/06 01:42
>>143
>Windows XP Lindowsとかなんとかってのを2004年に出すそうだ。
Windows XP Reloadedだろ
しかも社内で呼ばれてるだけで、その名前で出ることはないだろ

146 :Be名無しさん:04/03/06 08:46
windowsMAXでいいんじゃねぇか? 漏れの親父がwinMXをwinMAXって言ってたからな。

147 :Be名無しさん:04/03/06 11:11
親子でMXやってるのかい?



148 :真知子:04/03/06 11:38
いや、ちがう。
ウィンドウズ スーパー エクスペリエンス
ですよ。


149 :Be名無しさん:04/03/06 13:09
俺の質問に答えろ

150 :Be名無しさん:04/03/06 13:51
誰だよ?
>>144だったとして独り言にしか見えん。

151 :Be名無しさん:04/03/06 14:14
WindowsHEBOだな。

152 :Be名無しさん:04/03/06 15:09
MS-BASIC XP

153 :Be名無しさん:04/03/06 17:27
WindowsFX Ultra

154 :Be名無しさん:04/03/06 21:41
Windows Ecstasy

155 :Be名無しさん:04/03/06 23:15
Windows猛将伝

156 :Be名無しさん:04/03/07 00:09
Windows Ex

157 :Be名無しさん:04/03/07 01:27
Windows GEITU BILL

158 :Be名無しさん:04/03/07 03:40
やっぱ

Windo(ry

これで決定!

159 :Be名無しさん:04/03/07 04:31
Lisa

160 :Be名無しさん:04/03/07 06:02
WindowsDOS

161 :Be名無しさん:04/03/07 07:02
さらばWindowsXP - 2005年発売予定

WindowsXPよ永遠に - 2006年発売予定

WindwosXP完結編 - 2007年発売予定


162 :Be名無しさん:04/03/07 17:47
>>161
いいね。
さらにWindows2520が仲間割れで未完に終わる。

最終的にMac OS X とsolarisと"遠き時の輪の接する処"
にて邂逅する罠。

163 :Be名無しさん:04/03/07 18:59
西暦2202年エクセリヲン帰還せず

164 :Be名無しさん:04/03/07 19:48
>>160
WinDOS

165 :Be名無しさん:04/03/07 20:43
Windowse ABONE

166 :Be名無しさん:04/03/08 09:33
Windows95改良版


167 :Be名無しさん:04/03/08 10:52
XVかな
大アルカナ悪魔

168 :Be名無しさん:04/03/08 11:13
ENIACかパンチ佐藤前衆議院議員

169 :Be名無しさん:04/03/08 16:00
窓's

170 :Be名無しさん:04/03/08 17:24
だれか>>128の発言が本当の情報かどうか調べてくれ。

171 :Be名無しさん:04/03/08 18:50
窓達2004 再読込
by 微軟

172 :Be名無しさん:04/03/09 04:06
だれか>>128の発言が本当の情報かどうか調べてくれ。

173 :Be名無しさん:04/03/09 06:17
>>172
使ってないってことはない
Linuxとかもあるね

174 :Be名無しさん:04/03/10 04:30
>>173
じゃああれはネタだったのか...
MSって敵が多いね。

175 :Be名無しさん:04/03/10 14:27
Windows 10th aniversaryでいいよ

176 :Be名無しさん:04/03/10 16:56
WIndows NullPo

177 :Be名無しさん:04/03/10 18:30
Windows BSEに決まってんだろヴォケガ!

178 :Be名無しさん:04/03/10 20:23
そもそもXPってどういう意味でしゅか?

179 :Be名無しさん:04/03/10 21:23
>>178
「XP」という文字を90°回転させて見ると舌を噛んで痛がっている絵文字になります。

つまりこれはMSのメッセージです。


180 :Be名無しさん:04/03/10 23:55
>>179
おーなんか感動w

181 :Be名無しさん:04/03/11 02:41
ME と XP の距離が同じなのは偶然だろうか?

182 :Be名無しさん:04/03/11 04:18
WindowGates

183 :Be名無しさん:04/03/11 07:32
>>179
なんのメッセージなんだ?


184 :Be名無しさん:04/03/11 10:28
>>179
Windows ガッ

185 :Be名無しさん:04/03/11 16:19
WindowsYQだろ

186 :Be名無しさん:04/03/11 17:03
>>185
なんでそうなるか付け加えてくれよ。
俺みたいな廃人には意味がわかんなくて何がおもしろいのかわかんない。

勝手にしろクマ。

187 :Be名無しさん:04/03/12 11:39
Windowsじゃ無かったりして...

188 :Be名無しさん:04/03/12 15:05
だったらなんだよ?

189 :Be名無しさん:04/03/12 17:20
Windowest

190 :Be名無しさん:04/03/12 22:09
>>1



   Y     Y   QQQQ
    Y   Y   Q    Q
     Y Y   Q      Q
      Y    Q      Q
      Y    Q      Q
      Y    Q QQQQ Q
      Y     Q    Q
      Y      QQQQ Q





191 :Be名無しさん:04/03/12 22:45
Xの次がYで、Pの次がQ。
上の法則よりXPがYQ。
まぁWinMXとWinny知っていれば同じ法則だと分かる(和良


まぁ次のOSの名前は
Excitingからモジッて
WindowsEX
だと思う。

宣伝文句が

「最高のエンターテイメントで最高の興奮(Exciting)を(藁」

これに決まり。

192 :Be名無しさん:04/03/13 00:00
XP Second Editionだと思うが?NT5.5の可能性もある

193 :Be名無しさん:04/03/13 00:01
WindowsEXPかなぁ〜

194 :Be名無しさん:04/03/13 00:10
Lindowsって新OSと違うんか?

195 :Be名無しさん:04/03/13 09:19
>194
それは偽windows・・・を目指して失敗した糞OS

196 :Be名無しさん:04/03/13 11:48
windows Special EXperiment

197 :Be名無しさん:04/03/14 08:12
>>187
DOORSだよ。

198 :Be名無しさん:04/03/14 12:20
Windows ZQ

199 :Be名無しさん:04/03/14 12:55
Xjoepxt YQ

200 :Be名無しさん:04/03/15 02:35
Windows XP Reloaded

201 :Be名無しさん:04/03/15 02:51
Windows MX
略すとWinMX。ややこしくなる・・

202 :Be名無しさん:04/03/15 03:24
>>201
>>8
>>58

203 :Be名無しさん:04/03/15 03:52
Windows NG

204 :Be名無しさん:04/03/15 03:54
Windows LP500

205 :Be名無しさん:04/03/15 03:55
Windows RX-78

206 :Be名無しさん:04/03/15 03:57
Windows ちぃ

207 :Be名無しさん:04/03/15 04:38
WindowsDamepo

Windows

208 :Be名無しさん:04/03/15 08:48
Windowsだめぽ

209 :Be名無しさん:04/03/15 10:49
Windows おkwwww

210 :Be名無しさん:04/03/15 11:27
Windows super XPでいいんじゃない?
略してWinSXP(ウィンセックスピー)

211 :Be名無しさん:04/03/15 12:05
>>210
下品な発想は止めて頂きたい。

いくら匿名掲示板だからといってモラルがあるだろう。
便所の落書きではないのだよ。
俺はWindows69(シックスナイン)になると予想する。

212 :Be名無しさん:04/03/15 12:38
Windows ボボボーボ・ボーボボ

213 :Be名無しさん:04/03/15 13:39
Windows Nullpo

214 :Be名無しさん:04/03/15 13:47
>>211の馬鹿は放置しつつ

でも64bitCPUに対応したことをアピールするために「windows64」はあるかもしれない
任天堂のパクリになるけど

215 :211:04/03/15 14:05
>>214
これのことだろ?
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/03/10/64bitwindows/

悲しいけど俺のマシンのスペックでは無理っぽいがな。


216 :Be名無しさん:04/03/15 16:16

WindowsNY



217 :211:04/03/15 16:49
誰か性能のいいマシン持ってる人いたら>215を試してくれ。
そして結果を知りたい。

果たして64bitはどんな世界なのかと

218 :Be名無しさん:04/03/16 04:19
神よ、>>215を試してくれ。

219 :Be名無しさん:04/03/16 06:00
専用スレあるだろ探せ

220 :Be名無しさん:04/03/16 09:25
64bitWindowsの専用スレ立てちゃうぞ?

221 :Be名無しさん:04/03/16 13:05
そこで128bitWindowsですよ


222 :Be名無しさん:04/03/16 14:48
>>221
何年後の話だ----------

223 :Be名無しさん:04/03/16 16:48
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/03/10/64bitwindows/

224 :Be名無しさん:04/03/17 17:01
>>223
すごい。
たぶん近い将来こういうのになるんだろうね。

225 :Be名無しさん:04/03/17 19:23
Hextery OS Zero

226 :Be名無しさん:04/03/18 10:14
>>223
面白そう。でもおいらのマシンのスペックじゃ動かないかもしれないから
誰かの結果報告を待つしかない。

227 :Be名無しさん:04/03/18 13:09
次の次はDVDに入っているだろうな
OSだけで1G超えるんだろうな

228 :Be名無しさん:04/03/18 13:16
ドングルだけ入ってて本体はネットワークインストール。

229 :Be名無しさん:04/03/18 17:33
>>227
展開後は普通に肥えてるからね。
MSDNとかEncartaは今でもDVDになってるよ。

230 :Be名無しさん:04/03/19 00:21
OSが1Gになっても中に入ってる無駄なグラフィックとかムービーとかゲームとか、
ついでにヘルプも消したら500MBぐらいになりそうな気がするw

231 :Be名無しさん:04/03/19 16:19
>>230
そのとおりだよね。

パソコン始めたばかりの頃は気づかなかったけど無駄な機能が多すぎる。
ユーザーが自分で選んでインストールできればいいのにね。

つぎのWindowsはCDじゃ収まらなくなっちゃうんじゃないの

232 :Be名無しさん:04/03/19 17:52
Windows3.1の頃は、
個別にファイル選んでインスコ出来たっけなぁ…

233 :Be名無しさん:04/03/20 13:52
NT4もインスコするパッケージはある程度選べたけど。
2000からは問答無用で全部インスコ(まああとで削れるけど)。

234 :Be名無しさん:04/03/20 14:00
2000Servernaraerabeta

235 :Be名無しさん:04/03/21 13:28
XjoepxtYQ

236 :Be名無しさん:04/03/28 09:17
W32.Windows.LH@mm

237 :Be名無しさん:04/04/03 18:14
WindowsYQ
その次は
WindowsZR
でちょっとつよそうになる。

238 :Be名無しさん:04/04/10 20:23
Windows もうだめぽ

239 ::04/04/10 21:37
正式名はWindows PE
(ウィンドーズ プレミアム エディション)
スペックは
メモリー 1GB以上
ビデオメモリー 128以上

240 :Be名無しさん:04/04/11 16:36
Windows PE(Pentium Edition)だな。両社で世界シェア独占。
公正取引委員会も文句を言えなくなってしまう(違

241 :Be名無しさん:04/04/13 16:49
激遅レスだが・・・

>>54
swobniM を180度回転








じゃなくて smopuiM を180度回転じゃないの?





242 :Be名無しさん:04/04/14 20:21
ぬるぽ

243 :Be名無しさん:04/04/14 20:52
WindowsXP、

244 :Be名無しさん:04/04/14 21:45
体験の次は、魔法のようなOSということで、
WindowsMG


245 :Be名無しさん:04/04/14 23:36
windows私使ってません!!ポンズダブルフォワイト


246 :Be名無しさん :04/04/14 23:49
   windows Perfect Edition
(ウインドウズ パーフェクトエディション)


247 :Be名無しさん:04/04/15 01:25
Windows TB
不測の事態には国際救助隊が駆けつけてくれます。

248 :Be名無しさん:04/04/15 12:30
msx3

249 :Be名無しさん:04/04/15 14:35
WINDOWS BGSG(ビルゲイツスーパーグレイト)

250 :Be名無しさん:04/04/16 10:12
>>249
ワロタ

251 :Be名無しさん:04/04/16 10:16
Winspire

252 :Be名無しさん:04/04/16 14:40
Windows VAIO

253 :Be名無しさん:04/04/18 21:03
ちょっとゲーム的なスレにしない?
Windows〇〇
で次の人がなんの略か当てるっていう

Windows AK

254 :Be名無しさん:04/04/19 17:27
Welcome to Pia Windows. We've been waiting for you.

255 :Be名無しさん:04/04/22 00:19
Windows YQ(猥級)

256 :Be名無しさん:04/04/24 01:20
遂にインターネット・エクスプローラを排除。

Windows Doe

257 :Be名無しさん:04/05/02 13:30
Super Windows

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)