5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CTRONでマターリいこうよ

1 :CTRON仕様書:03/02/01 17:46
CTRON ホームページ
http://tron.um.u-tokyo.ac.jp/TRON/CTRON/home-j.html
----------------------------------------------------------
CTRON (Communication and Central TRON) は、情報通信ネット
ワークにおける交換処理・通信処理・情報処理の各装置共通に適用可能
なリアルタイムオペレーティングシステムインタフェース群です。
----------------------------------------------------------

ネットワークサーバに最適で UNIX よりもコンテキスト切替時間が
短い CTRON を UNIX に負けない OS にしよう。



2 :Be名無しさん:03/02/01 17:51
で、いつ市販するの?

3 :仕様書無しさん:03/02/01 18:10
気が早いよ。22世紀まで待たないと。


4 :不等号:03/02/01 20:12
利用状況、普及の様子を教えてちょう。


5 :Be名無しさん:03/02/02 01:23
>>4
NTTにいって聞いて来る。
おせーてもらえるかどうか知らんが。


6 :Be名無しさん:03/02/04 00:26
>>2-3
昔からNTTの交換機に普通に入っている…んじゃないのか?
今は知らんが。

7 :Be名無しさん :03/02/04 02:02
そのD70交換機が TCP/IP に押されて消える罠。

8 :Be名無しさん:03/02/05 20:16
>>6
今はもう違うらしい

9 :Be名無しさん:03/02/06 00:37
打倒 UNIX ! のはづだったのに、UNIX(含むLinux)に打倒されてしまった罠。
大久保さん、どうしてるかな?


10 :Be名無しさん:03/02/06 03:30
NTTの人が書いてたんだけど、NTTがCTRONを採用した
のは、CTRONが仕様として優れているからではなく、
設計したのが大学の先生だからだそうな。

11 :Be名無しさん:03/02/09 02:43
え?一体誰が設計したの?健ちゃん?

12 :Be名無しさん:03/02/09 06:06
CTRONて何?

13 :Be名無しさん:03/02/09 10:30
CTRON (Communication and Central TRON)
http://tron.um.u-tokyo.ac.jp/TRON/CTRON/home-j.html


14 :Be名無しさん:03/02/09 22:41
で、その後の CTRON について情報求む。
情報くれくれ君。


15 :Be名無しさん:03/02/11 17:55
このスレの上がり具合からして CTRON はもうだめそうだな。


16 :Be名無しさん:03/02/15 02:37
ISDNのモジュール(ISM)のOSはちょっと古いCTRON仕様のはず。

17 :Be名無しさん:03/02/16 01:27
へー。まだあったのか。

って ISDN もそろそろ危ないな。

18 :Be名無しさん:03/02/16 21:36
もう電話線自体が危ういけどな

19 :Be名無しさん:03/02/16 23:55
これまでの歩み
1 NTTのアナログ電話回線でモデムを使ってインターネット接続
2 NTTの回線を使ってADSLでインターネット接続
3 そのインターネットを使って、常時接続電話
4 その常時接続電話に 1 で使っていたモデムを使ってインターネット接続
5 繰り返す


20 :Be名無しさん:03/02/17 20:52
小型サーバーで復活の可能性は?

21 :Be名無しさん:03/02/18 00:59
>>20
そういう代物じゃないです。


22 :Be名無しさん:03/02/18 01:40
はっきり言って OSI 自体がもうだめぽ.

ITRON とくっつけて寿命を延ばすか。
いわゆる「合併」ですな。


23 :Be名無しさん:03/02/18 06:08
>>21
その辺は外っ側にかぶせる物次第じゃないんですか?
まあ、そのかぶり物をだれが作るかが禿げしく問題か。。。

24 :Be名無しさん:03/02/18 20:24
IPを喋れるようにすれば、ルータ位には使えるかもしれませんが…
そこまで苦労する人は誰もいないでしょう。


25 :Be名無しさん:03/02/19 01:44
>>24
苦労してみようよ。

...って、オレのプロポーズの言葉だった。


26 :24:03/02/20 01:34
>>25
漏れは組み込みlinuxな方の人間なんで無理です。

WANの口がいっぱいあるルータに使えそうな気がするんだけどね。


27 :Be名無しさん:03/03/12 04:35
CTRONいいね

28 :Be名無しさん:03/03/12 04:46
言語はerlangですか?

29 :山崎渉:03/03/13 16:25
(^^)

30 :Be名無しさん:03/03/14 14:16
NHK「プロジェクトX挑戦者たち」2003年 4月22日放送予定

      「逆転のトロン 世界に挑む」

時代はWindowsでもなければ、Linuxでもない。
これからはPLAN9と思わせといて実際はTRON最強である。

しかし下記事を読む限りYBBなどの関係者が番組潰しをする可能性あり。
禿を早急に国外追放する必要ありだ。
http://www.yomiuri.co.jp/genki/20020606.htm


31 :山崎渉:03/04/17 11:46
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :Be名無しさん:03/06/03 21:59
CTRONの仕様書ってどこかに落ちてる?

34 :Be名無しさん:03/06/24 00:46
>>33
http://www.tron.org/ ここにあるかも・・・

35 :23 ◆epHozdjCX6 :03/07/02 16:09
>>24
ワロタ

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事書いてスマソ‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

36 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :Be名無しさん:03/12/12 19:13
CTRON age

38 :Be名無しさん:03/12/23 15:23
T-ENGINE+CTRON=?


39 :Be名無しさん:03/12/24 15:37
>>38
CTRONじゃないけど、T-Kernel/EEはそれにあてはまらないのかな?

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)