5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(質問)WindowsXPって、どういうOSなんですか?

1 :Be名無しさん:01/11/14 11:34
95→98の流れを汲むのがMe
NTの流れを汲むのが2000
と聞いたんですが、XPって、どっち系ですか?
それともどちらでもない3つ目の流派なんですか?

2 :Be名無しさん:01/11/14 11:43
小笠原流

3 :98% ◆Y/98/r/M :01/11/14 11:47
3。げっと

4 :Be名無しさん:01/11/14 11:50
>>1 何考えてこんなスレ建てたんだ?

5 :Be名無しさん:01/11/14 14:22
XPってWindowsの原点を見つめ直すって意味で出されたんじゃないかなぁ。
ようわからんけど

6 :Be名無しさん:01/11/14 14:29
MS社の公式発表ではXP=eXPerience(経験)の意味とされていますが

 eXPeriment(実験)だとか
 eXPensive(高価)だとか
 eXPlosion(爆発)だとか

公式見解よりも明らかに的を得た解釈が多く存在します。

7 :ぎょ:01/11/14 15:09
某都市ローカルニュースの話題

インタビュア「この新しい基本ソフトは今までのパソコンに入れられるんですか」
ショップの店員「えっと。。。。店員にご相談下さい。」

「買い換え要」と素直に言え!

8 :ぎょ:01/11/14 15:11
>>6

eXplain(言い訳) はどう?

っつうか、なんでこんなにXPの話題ばかりなんだこの板は

9 : :01/11/14 15:28
おこちゃま用OS

10 :Be名無しさん:01/11/14 15:55
>>8
eXPose(暴露)も良いかも。

11 :名無しさん@お腹すいた。。:01/11/14 17:54
そういえば、PC−9821 Xpっていうパソコン、知ってますかー?
あの9821のXpは何を表してるのだろう?

ちなみにそれは、漏れが通っている中学校において有ったものだが。

技術科の先生曰く:
CPU: i486 90MHz
HDD: 300+700MB
RAM: 48MB

らしい。
ほかのパソコンと、LANで繋がっていた。
CバスタイプのLANカードを先生がつけていた。

技術科の先生曰く、CバスタイプのLANカードは、今時高価なんだと。
(ジャンクやでさがしてくればいいのに。。)

12 :Be名無しさん:01/11/16 20:27
テレビ電話

13 :Be名無しさん:01/11/18 07:43
ほっ

14 :Be名無しさん:01/11/18 08:24
>>11
↓ジャンク屋逝く
↓ジャンクを買う
↓ドキュソ店員に金渡してに正規品の領収書を貰う
↓差額を懐に入れる
↓抜きに行く
↓(゚д゚)ウマー

15 :win:01/11/18 10:30
NT系にきまってんじゃねーか?
ついでにいうとNTはDECが作っていたunixの
VAXの亜流ひょっとすると
macとの合流もありうるかも????

16 :Be名無しさん:01/11/18 14:11
>>15
>NT系にきまってんじゃねーか?
>ついでにいうとNTはDECが作っていたunixの
>VAXの亜流ひょっとすると
>macとの合流もありうるかも????

ワラタ。>>15 はNT誕生の経緯も解らないのに、こんな事言ってる・・・イタタタタ
あぁ、ごめん。脳内妄想?(藁

17 :Be名無しさん:01/11/18 17:16
XPは簡単に言えばWindowsXpです

18 :Be名無しさん:01/11/18 17:39
AthlonXP

19 :Be名無しさん:01/11/18 17:46
>>18
なんと

20 :ユキ:01/11/18 23:42
MEと2000の統合がXP

21 :6767:01/11/19 01:35
タスクバーに沢山ソフト常駐させてもリソースの消費は98やMeよりも
少ないんですか?

22 :Be名無しさん:01/11/19 03:04
XP = eXPiration(期限切れ)

23 :Be名無しさん:01/11/19 03:51
.

24 :Be名無しさん:01/11/19 04:11
XPはNT系。
もともと、9xというのはユーザーをDOSからNT系に移行させるためだけに作られたもの。
2000で一般ユーザーにNT系を認知させ、XPでようやく9xからの移行の準備が整った。
したがって、役目が終わった9x系の新バージョンがこれ以降作られることは無い。
全ユーザーはXPもしくは次期バージョンで速やかにNT系に移行せよ。

25 :Be名無しさん:01/11/19 05:34
>>24
いやじゃー
オレの部屋にたまったエロゲのコレクションが動かん買ったらどないしてくれるんじゃ
おんどりゃぁ、責任取ってくれるんだろうなぁ

26 :Be名無しさん:01/11/19 08:51
>全ユーザーはXPもしくは次期バージョンで速やかにNT系に移行せよ。

必要ないから移行なんかしなくて良い。金のムダ。

27 :Be名無しさん:01/11/19 20:15
WindowsXP=Windows e"X"tra bugs "P"lus

28 :Be名無しさん:01/11/19 20:30
そんなに悪くないってのが率直な印象。

29 :Be名無しさん:01/11/19 21:53
いまの状態だと、Windows eXPedient (=応急処置)

30 :Be名無しさん:01/11/19 22:13
JAVA使えないんでしょ?

31 :Be名無しさん:01/11/20 01:22
結局95の流れがマクを意識してたし、んでみな慣れてるからNT系も95のルックフィールに
あわさざるを得なくなったんだな。
NT独自のUIもっと突き進んでもよかったはずだが、結局後追い修正繰り返し。

32 :Be名無しさん:02/09/05 21:59
Macintoshのパクリ

33 :Be名無しさん:02/09/23 13:24
文字が綺麗(英語版のみ)でデザインはカッコイイ(アメリカ人のみ)
画面のバランスも良い(英語版)



34 :Be名無しさん:02/11/08 23:47
機能が進んでて次からのMSのアプリの実力を最大に味わえるOS
安全性は低い安定はしている段々進化していくOS
MSの技術に即座についていける。
なれれば結構使いやすい


35 :Be名無しさん:02/11/10 01:06
Windows XP Home と Windows XP Professionalってどう違うのですか。

36 :Be名無しさん:02/11/10 08:18
>>35
namae

37 :Be名無しさん:02/11/11 05:16
>>35
Homeは塩味、Professionalは醤油味

38 :Be名無しさん:02/11/14 13:33
>>37
違うだに!味噌ととんこつだに!

39 :Be名無しさん:02/11/14 16:40
いいか1よ! マジレスしといてやる。
XP は XP だ。それ以上でもそれ以下でもない。

40 :Be名無しさん:02/11/15 20:09
XP:=eXPatriate(追放)
























41 :Be名無しさん:02/12/03 00:45
(質問)WindowsXPって、どういうOSなんですか?
(答え)Microsoftがユーザーの個人情報を効率良く収集する為にリリースしたOSです。

42 :Be名無しさん:02/12/20 19:48
i


43 :オピニオンリーダー(=武闘派):02/12/20 23:22
9xユーザでWindowsに不満を感じる方には是非お勧めする。
9xの不安定性はWindowsを誤解させてしまっている。
推奨スペック以下の機種はなるべく避けるように。


44 :名無しではなくトンパ文字なので表示できません:02/12/21 00:27
俺的には、タボリナ対策のデザインをデッチあげる為にリリースしたOSだと思っているのですが何か。

45 :Be名無しさん:02/12/21 00:40
【ビルゲーム】

医療機関のシステムもWindowsで動いている。
さぁ、これから大手術の始まりだ。
天下の名医のふるうメスさばきは鮮やかにクランケの患部を処置していく。
が、そこでトラブル発生。
Windowsが不正な処理でダウンしたのだ。
しかも再起動しようとすると青画面でなかなか起動しない!
クランケの命が危ない!
ちなみにその患者の名前はビルゲイツだ。
あなたはどうする!?

46 :Be名無しさん:02/12/21 01:04
>9xの不安定性はWindowsを誤解させてしまっている。

なにが誤解なんだか。。。。

47 :Be名無しさん:02/12/23 22:34
なんだかんだ言って、みんなXP大好きなんだね。

48 :Be名無しさん:02/12/23 22:59
マジレスすると、古いOSよりは安定してるように思う。

49 :山崎渉:03/01/15 11:55
(^^)

50 :Be名無しさん:03/04/11 03:04
>>30
使えますよ〜。

51 :山崎渉:03/04/17 12:09
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 05:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :Be名無しさん:03/05/14 17:37
.NETはもうおしまい?
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/WinColumn/20030507/1/
                        
.NETはもうおしまい? Part 2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052881014/l50
.NETはもうおしまい?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052613357/

54 :山崎渉:03/05/22 02:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :Be名無しさん:03/06/22 17:44
WindowsXPはWinNT系で正解。
Win9x系はWindowsMEが最後。

57 :Be名無しさん:03/06/22 18:12
ttp://www.icsjpn.co.jp/business/Win_image.gif

58 :Be名無しさん:03/07/05 05:17
6年落ちのマックOSもどき

59 :山崎 渉:03/07/15 11:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :山崎 渉:03/08/15 22:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :山崎 渉:03/08/15 22:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)