5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・超初心者スレッド・・

1 :Be名無しさん:01/10/09 01:57
最近windowsをはじめて今現在は98がOSなんですがXPを買って
両方使いたいんですがそういうことはできるのでしょうか?
荒らしたりするのはよしてまじめに答えていただける方お願いします

2 ::01/10/09 02:03
もとめているだけじゃダメだ!

3 : :01/10/09 02:10
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!
板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!板チガイスレッド反対!!

4 :Be名無しさん:01/10/09 02:17
OrangePCっていうPCIカードを買ってきて、それをいれると良いのではないでしょうか?
最近流行ってる方法です。

5 :Be名無しさん:01/10/09 02:28
HDDを増設するか、パーテーションマジック(だっけ?)でDドライブを作るかして、そっちにインストール>>1

終了

6 :名無しさん:01/10/09 03:16
> 荒らしたりするのはよしてまじめに答えていただける方お願いします

人に物を聞く態度ではありませんな。

7 :Be名無しさん:01/10/10 14:19
そもそも、『初心者だから』というのが気に入らない。
初心者だという自覚があるなら自分で勉強するべき。
初心者がいつまでも初心者から抜けられないのはすぐ人に頼ろうとするからです。

知識がないなら金で解決しなさい。
一番簡単なのはOS毎にマシンを用意することです。

8 :どうか助けてください:01/10/12 02:43
先程OSを98SEから2000に入れ替えたのですが(アップグレード)、最初の「WINDOWSのログオン」の所でユーザ名とパスワードに何を入れれば良いか分かりません。
98SEの時はユーザ名「概定」、パスワード「」(無記入)でキャンセルを押して起動してたのですが・・・
最初のログオンが出来ない限り変更も何も出来ないので大変困っております。
どなたか対処法が分かる方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。

(この文章はサブPCから打込んでおります)
宜しくお願い致します

9 :Be名無しさん:01/10/12 02:53
自分で設定しただろ?思い出せ
それとも他人のPCいじろうとしてるの?(プププ

10 :どうか助けてください:01/10/12 03:19
どうにかなりました。
つか、このレベルで悩んでる人間が他人のPCいじってどうする

11 :Be名無しさん:01/10/12 07:08
PCが1台で、使うのは(泥棒でも入らない限り)自分だけなら、ユーザーはアドミンにしてパスワードは無しってのが楽でいいかと…。

12 :Be名無しさん:01/10/12 07:23
便乗質問なんですけどMEってアップデートできないんですか?
ダウンロードするとエラーがでるんです・・・・
原因が分からず困っています。
ご教授お願いします。

13 : :01/10/12 11:46
http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20011012df1i029212
日経新聞に「ウィンドウズXP」に、
ユーザーがパソコンからインターネット経由で
電話をかけられる新機能を標準搭載と書いていましたが詳しい情報を
知ってる方いますか

14 :陪審員:01/10/12 15:04
>>6
おまえのその歪んだ性格、何とかしろ!
>>7
たいした知識も無いくせに初心者に向かって知ったかぶりするんじゃない!

15 :ゆき:01/10/12 20:09
あのー質問があります。
セレロン466にメモリは256MB、ビデオはTNT RIVA 64M(32MB)という
構成です。HDDは20G(内半分残り)
今98SEです。
アカデミック版のWin2000を買って貰いましたが、これそのまま
UPGRADEしても使用に耐えうる構成でしょうか?
ドリームウィーバー、ファイヤーワークス、イラストレーター、フォトショップ
辺りがメインに使うアプリです。
もし駄目だったらと思うと二の足踏んでいます。
いかがでしょうか?

16 :Be名無しさん:01/10/12 20:35
セレ466、192MB、i815E内蔵VGAで
フォトショLEでヘタレ絵描くぶんには充分使えております。

HDが充分余っているようなら
とりあえずデュアルにでもしてみては?

17 :名無しさん:01/10/13 01:43
>>14
オマエモナー

18 :ウィンドウズメディアプレーヤー日本語版 ◆WMPjp3o2 :01/10/13 19:08
>>15
ネカマは嫌われますよー

19 :Be名無しさん:01/10/15 11:49
パーテーしょんを丸ごとバックアップしてしまうソフトなら
XPもとりあえずクリーンな状態でバックアップとれますかー?
NTFSってよく知らないので…

そのソフトはTurboLINUXではちゃんとできたのですが。

20 :Be名無しさん:01/10/15 16:47
>>15
うちではWin2000Proを
Celeron433 + SIS630Eマザー + メモリ256MB
で使用してる。特に不満はない。

21 :Be名無しさん:01/10/15 17:34
>>15
またユキちゃんか?
本物????

22 :Be名無しさん:01/10/15 17:50
はじめまして。
DOSについて教えていただきたいのですが,
BUSという構造計算用のDOSのプログラムをインストールし,
計算用ファイルを作成する際に、下のようなメッセージが出ました。
DOSについての知識がほとんどないので,詳しい方がおられれば、
どういう意味なのか教えて下さい。

B:\BUSOUT デイレクトリーが作成できませんでした。
BUS-2.5を終了しました。
B:\$BUS7$>SET DOS16M=
B:\$BUS7$>IF EXIST ADD.DEV B:\DOS\DELDRV.EXE

23 :Be名無しさん:01/10/15 17:53
IF EXIST ファイル名が条件というのはなんとなく分かるのですが,
命令はどこになるのでしょうか?
よろしくお願いします。

24 :Be名無しさん:01/10/15 18:03
>>22-23
IF EXIST ADD.DEV B:\DOS\DELDRV.EXE

→ADD.DEVがあれば B:\DOS\DELDRV.EXEを実行。

25 :Be名無しさん:01/10/15 18:07
早速の回答ありがとうございます。
つまり、Bドライブに"ADD.EXE"がなかったのが原因と言うことですね。
大変お世話になりました。

26 :Be名無しさん:01/10/15 18:11
早速の回答ありがとうございました。
たいへんおせわになりました。

27 :Be名無しさん:01/10/15 18:35
>>25-26
ちょっと待て。それは違う。
エラーの原因は
> B:\BUSOUT デイレクトリーが作成できませんでした。
だと思うぞ。残りは別な処理だ。

で、BドライブはHDD? フロッピー? CD? どれ?

28 :Be名無しさん:01/10/15 18:41
すいませんほんとに初心者で。。。
BドライブはHDです。

29 :Be名無しさん:01/10/15 19:58
誰か教えてください、
われずサイトで見つけた、
OEM版のWindows XPをインストールしている最中
なぜか止まってしまい、中途半端な状態になっていまいました。
再起動してもインストール画面になり、また止まってしまいます。
前のOSに戻すこともできず困っています。
リストアせずに元の状態に戻すことはできるでしょうか?

30 :Be名無しさん:01/10/15 20:26
初心者スレッドで質問するってことは初心者ですよね?
で、われず。
そんでWinXP。ほうほう。たぶん日本語版ですね?
製品版はまだ未発売ですが、つまりは評価版、と。
しかも OEM。ははぁ。
リストアしないで良い方法を探してるってことは、
中のデータが消えると困る、つまりはメインマシンに入れたワケですね?

いやもうなんか感動モノですね。
あきらめてリストアされたほうがてっとりばやいかと。

31 :Be名無しさん:01/10/17 10:54
>>30
リストアは無理なんじゃないかと。
ていうかアンタ親切だね。

32 :Be名無しさん:01/10/19 08:35
>>29
新しいHDD買ってきて2000か何かをクリアインストール→当該ディスクからデータをサルベージ。
ってダメ?

HDD増設も出来て、OSのクリアインストールもできるから一石三鳥?

33 :Be名無しさん:02/02/06 06:32
ハードディスクリムーバブルユニットをつかったら。

34 :_:02/02/06 06:56
すみません、レジストリのバックアップって、どうやるのでしょう?
OSは98です。

35 :Be名無しさん:02/02/06 15:18
ここにきいてみれば。
http://www.hoops.livedoor.com/~shattered/
答えてくれるかは知らん。

36 :稲垣メンバー:02/03/10 00:17
質問です。
今、OSは98を使ってるんですが、もう一台自作パソコンを導入を考えてます。
その際、この98を自作パソの方にも入れて使おうとおもうのですが、、、、
    (つまり2台とも同じOSを使用)
ネットに接続した時に不正使用がばれて訴えられたり、
見知らぬ人に刺されたりしないでしょうか、、、。


37 :Be名無しさん:02/03/10 02:22
問題ねーな!

38 :稲垣メンバー:02/03/10 10:56
あっ そんなもんなですか
ありがとうございます。

39 :Be名無しさん:02/10/22 05:48
貰ったパソコンで98使ってるんですけど
今度夢の自分のパソコンでXPにしてみたくなりました。
今まで使っていたパソコンのファィルとかのデータをバックアップしようと思うのですが
XPで98のファィルって見れるんですか?
ファィルシステムが違うとか関係あるのですかー?FAT32とかそんな関係で
例えば僕のつくったホームページのファイルとか写真とかそんなんです
きっとびっくりするほどアホな質問なんだろうなあ・・・(^_^;

40 :Be名無しさん:02/10/27 22:32
こんなOS(あるいはソフト)あります?

・フリーである
・FD1枚にはいる
・即起動する
・日本語のテキストエディタがついてる
・インストールはWinなどでダウンロードしたあとFDに展開するだけ

要はWinなどのOSを起動させずに文章をうちたいのです。
もちろん打ったデータは別のWinパソコンで読めないといけませんが。

41 :Be名無しさん:02/10/27 23:08
DOSでいいじゃん。

42 :Be名無しさん:02/10/27 23:50
>>40
Winは起動に時間がかかりすぎるってことね。
WinのDOSモードなら速いけど、どう?

どうしてもFD1枚に収めたいなら、日本語変換辞書が
相当おばかになるのは避けられないな。


43 :Be名無しさん:02/10/27 23:55
>>39
そのまま見れる。

ただし、アホなバックアップ方法だと見れないこともある。


44 :うろ:02/10/28 00:17
オークションやろうとしたらエラー二なり<証明は不明な署名のアルゴリズムを使用しています>になるのですが。分かる方教えて下さいオオーw( ̄〇 ̄)wガッテム!!!





45 :Be名無しさん:02/10/28 09:58
>>44
バージョンアップ汁。

46 :Be名無しさん:02/11/06 15:17
osの付いていない中古のパソコンを買いました。OSを買わなければなりません。
ウィンドーズNTの2000アップグレード版と、最初から2000のとは
使っていて、違いが出るものなのでしょか? 最初から2000の方が
良さそうには思うのですが、友人は、どちらも一緒だと言います。
よろしければ、教えてください。

47 :Be名無しさん:02/11/06 15:52
アップグレードはアップグレードする前のOSを所有していないと購入できません。

48 :Be名無しさん:02/11/07 12:54
>>47
使っていて、違いが出るものなのでしょか? OSは、所有しています。

49 :Be名無しさん:02/11/07 13:15
>>48
一緒だ 好きにしろ

50 :Be名無しさん:02/11/07 18:50
>>46
おまいは友の言葉を信じられんのか?

51 :Be名無しさん:02/11/07 21:01
>>50
もう一人の友人が、「最初からの方がイイに決まっている」というものですから。
二人とも、あてにはならない人間なのです。

52 :Be名無しさん:02/11/07 21:08
>>51
OSをセットアップする時にだけ違いがある。
アップグレード版は前のOSのCDを一度入れる手順が増える。
セットアップした後はかわらん。
間違ってたらスマソ。

53 :Be名無しさん:02/11/07 22:15
>>52
ありがとう

54 :Be名無しさん :02/11/07 23:21
僕はWindows Meから、Windows 2000に変えようと思ってるんですが、この前
2000をインストールしてみたところ、画面の領域と色がおかしかったんですが
どうしてこうなったのか誰が教えてもらえないでしょうか? 

55 :Be名無しさん:02/11/07 23:52
>>54
2K用のドライバーを用意せなあかんで

56 :Be名無しさん:02/11/08 03:09
>>51
>二人とも、あてにはならない人間なのです。

お前が優柔不断だから二人ともいいかげんな答えしかしないと思われ。

57 :Be名無しさん:02/11/08 08:02
WindowsXPをインストールしたんですが、間違えてNTにしてしまいました。
これってなおせますか?

58 :Be名無しさん:02/11/08 08:23
>>57
ハァ?何だって?

59 :57:02/11/08 08:27
あ、変な事言ってますか?
マイコンピュータで見るとWindowsNTと表示されてるんですが、XPと違うんでしょうか?

60 :Be名無しさん:02/11/08 09:25
>>59
XPだとシステムのプロパティ上では(SP-1適用済みだと)

システム:
  Microsoft Windows XP
  Professional
  Version 2002
  Service Pack 1

「ファイル名を指定して実行」にwinver ってやると

Microsoft (R) Windows
Version5.1 (Build 2600.xpsp-1.020828-1920:Service Pack 1)
Copyright (C) 1981-2001 Microsoft Corporation

ってなる訳だが、どうなってるよ?

61 :bloom:02/11/08 09:54

http://homepage.mac.com/bloombloom/

62 :Be名無しさん:02/11/08 14:20
知人から DELL Optiplex Gxa266MT というパソコンを譲り受け Windows2000 を入れてみましたが、すごく動きが鈍いです。
メモリを増やせ、と言われましたが SDRAM とだけしか教えてくれません。
SDRAM と呼ばれる物ならどれでも構いませんか?

63 :Be名無しさん:02/11/08 15:04
ビーねりぬっくす、
およびウインドウズXPのデュアルブートができません。
必ず、ウインドウズになってしまうのですが、どうしたらいいですか?
りぬっくすの、FDは、あります。

64 :Be名無しさん:02/11/08 15:43
>>62
店へ言って聞くのが間違い無い。

65 :Be名無しさん:02/11/08 16:06
>>62
PII-266MHz/Mem64MBってところか?
すごく遅いというほどだから32MBかもしれんが。
それはともかく、その知人が教えてくれないのはたぶん>62に予備知識がないからだよ。
PC66のSDRAMだとかDDR-SDRAMだとか言われてもわけわからんだろ?
いっぺんgoogleで「メモリ増設 SDRAM」で検索してみるとか。
胡散臭いのも出てくるけど。
ttp://www.atmarkit.co.jp/fpc/rensai/indexpage/index.html#PCMAINTE
とかはわかりやすいかな?

まあよほどの貧乏学生でない限り>64の言う通りにするのが一番安心で安全で確実なわけだが。

66 :Be名無しさん:02/11/08 17:16
 すいません質問です。
現在FMVのノートPCでCにMe、Dに2000が入ってる状態なんですが、
MeもういらないのでCに2000をクリーンインストールしたいと考えています。
Dの2000を起動させた状態で開始してインストール先をCで指定すればいいのでしょうか?
アップグレードは避けたいんですけどそんなことはできるのでしょうか?
誰か親切な方、知恵を貸してください。

67 :Be名無しさん:02/11/08 18:57
>>66
CDブートしてインスコ先をC、NTFSでフォーマット汁。

68 :Be名無しさん:02/11/09 00:13
>>56
おめえ、バカだな。ネタだよ、わかんなかったか? そんなこと、マジで言うと
思ったのかい? あ、マジレスしてしまった・・・鬱 ってか、このスレ見ている
俺も、友達少ないんだー。おめえとは、親友になれそうだよ、よろしくな♥

69 :Be名無しさん:02/11/09 11:05
>>68 はホモ

70 :62:02/11/09 12:09
>>64, 65
atmarkit の記事を見てたら色々あるのが判りました。
PC66が仕様みたいですが、何だか売って無さそうなので PC100 128MB を念頭に入れて買いに行こうと思います。

71 :Be名無しさん:02/11/09 13:15
聞く店員間違うと禿しく失敗品を買わされる罠

72 :あう:02/11/09 13:28
質問していいですか。困ってます。

98から2000にアップグレードしたのですが、音が出なくなりました。
サウンドとマルチメディアのプロパティを見ると、
「再生デバイスなし」となっています。
ついでに、「録音」も「MIDI再生デバイス」もなくなってます。。。。

どこからダウンロードとかできるのでしょうか?

73 :Be名無しさん:02/11/09 13:51
Windows2000はWindowsME(マルチメディアエクステンション)というソフトウェアをインストールしないと音が出ません。
今すぐマイクロソフトに問い合わせて購入しましょう!

74 :あう:02/11/09 13:54
ありがとん。でもお金がかかるのですね。。。

75 :Be名無しさん:02/11/09 14:26
>>74
真に受けるなよ(゚∀゚)

君の使っているマシンは何?

76 :あう:02/11/09 15:21
>>75
さんくす。
その後、PCメーカーのサイトに行ったらドライバがありました!


77 :Be名無しさん:02/11/09 21:48
はじめまして。わたしもお聞きしたいのですが、NECのバリュースターNX(4〜5年前の
型セレロン400)のOSWINDOWS98をを98SEのOEMにインストールしなおしたんですが、
AUDIOのドライバー(オンボードAUDIO)の 入れ方がわかりません。
NEC付属のアプリケーションCDから入れることはできますか?
それとも代用できるドライバは入手できますか?


78 :質問ですが:02/11/10 21:33
厨な質問ですいません。今入ってる2000をNTFSにしたいと思っています。
その場合、FAT32でフォーマットされているデータ用の外付けHDDもNTFSにしないと読み書きできないのでしょうか?
それによって何か弊害があるのか、それ以前にデータこそNTFSにすべきなんでしょうか。
どなたか知恵をお貸しください。



79 :Be名無しさん:02/11/10 21:44
>>77  こっちだよ

NECのデスクトップVALUESTARってどう?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1032449895/l50

>>78  NTFSだろうがFAT16だろうがFAT32だろうが読み書きできる。

80 :質問ですが:02/11/10 22:02
>>79ありがとうございます。

81 :質問ですが:02/11/10 22:12
 ところでシステムよりデータの方をNTFSにしないとあまり意味ないんでしょうか?
外付けHDDをNTFSにする方法がいまいち分かりません。
どなたかご存知な方、知恵をお貸しください。

82 :Be名無しさん:02/11/10 22:15
>>81
ディスクの管理で出来へんか?

83 :Be名無しさん:02/11/10 22:17
>>81
FATからNTFSなら出きるだろ?逆をするならパーテションマジックなどのツールが要るが。

84 :質問ですが:02/11/10 23:08
どうやらコマンドプロンプトを使うみたいです。どうもお手数かけました。


85 :質問ですが:02/11/10 23:16
(´-`).。oO(てか外付けHDDをNTFSにする必要ないような・・・

86 :お願いします:02/11/12 09:02
2001年夏ごろに買ったというマックのノートに
のっている可能性の高いブラウザはIEでいうといくつで
ネスケだといくつぐらいなんでしょうか?

87 :Be名無しさん:02/11/12 13:25
>>86
ウーーーーッシャシャシャシャシャ!!!

88 : :02/11/12 14:25
>>87は初心者にも親切で良心的。

89 :◆cplnFO9T0I :02/11/12 17:01
>>1
PC-9821用に、XPは出てないしXPは糞です。

90 :教えてくだ。:02/11/19 13:32
現在、Win2000とXPのデュアル環境なのですが、
あまりにもXPが重い&Win2000に慣れすぎたため
Win2000一本に絞ろうと思っています。

ですが、HDDのクリーンインストールの方法がわかりません。
フォーマットしようにも、Cドライブのみなので できないようです。

ググって見てもリカバリーからの情報しか発見できず参っております。
どうかよろしくお願いします。

91 :Be名無しさん:02/11/20 06:35
>>90
起動ディスクからフォーマット
質問は質問スレで
Windows板
誰かがモノ凄い勢いで質問に答えるスレ Part32
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1036582772/l50
くだらない質問は>>1-20を読んでから!Part46
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035435395/l50
OS板
スレ立てるまでもない質問すれ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1009452187/l50
・マルチポスト(複数投稿)禁止。
マルチとは「多数の、複数の」という意味。
転じて、複数の場所で同じ質問をすることをいう。



92 :Be名無しさん:02/11/28 07:48
今WIN98使ってるんですが、メモリを増設しようと思います。
WIN98にはメモリの有効な上限があると聞きました。
どこまでが有効なのでしょうか?
ちなみに私のパソは512MBまでつめるようです。
よろしくお願いします

93 :Be名無しさん:02/11/28 10:57
256MB以上は逆にパフォーマンスが下がると聞いた事がある
512MBだっけ?

94 :Be名無しさん:02/11/28 13:53
>>92
9xは512MBまでオケよ。

そしてデマをながす>>93

95 :93:02/11/28 14:34
悪気はなかったんだyo ・゚・(ノД`)・゚・うわぁぁん




















   ||
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
   ;
 -━━-


96 :Be名無しさん:02/11/30 00:27
なにも死を選ばなくても・・・

     合掌

97 :山崎渉:03/01/15 12:00
(^^)

98 :Be名無しさん:03/03/14 23:20
WindowsXPプロで初めてネットにつないだのですが、アウトルックエクスプレスの件名には日本語入力できるのです。
しかし、かんじんの本文を書くところにはどうしても日本語入力できずアルファベットになってしまいます。
かな入力、ローマ字入力ともにできなくていちいちメモ帳に入力した内容をアウトルックエクスプレスにコピペしてメールのやりとりをしています。
とても不便です。直し方はありますか?


99 :Be名無しさん:03/03/15 03:30
>>93
まずは、電車に乗って秋葉原へ逝ってください。
その後....

100 :Be名無しさん:03/03/15 09:59
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが 見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

101 :Be名無しさん:03/03/21 12:27
XPにアップデートしたんだけど、サイトをスクロールして見ようとするとカクカク動いてしまいます。
MEの時はスムーズに移動していたのに何故でしょうか?

102 :Be名無しさん:03/03/31 23:58
メディアプレイヤーの9はSEから対応なんですね
私のはただの98です
98からデータを残したままSEにバージョンアップすることはできるのでしょうか?
どなたか教えていただけたらこれ幸いです

103 :Be名無しさん:03/04/01 19:43
age

104 :Be名無しさん:03/04/03 19:02
家の従兄弟がアメリカ留学した際、向こうでPCを買って来たのですが
日本語のXPPROを入れようとしてもPCが途中で気を失ってしまいます。
苦戦の末日本語になったまでは良かったのですが
今度はゲームや動画再生させようとすると気を失ってしまいます。
メモリが不安定になっているのでしょうか?
初期化の方法も知りたいのですが・・・。
初期化した後にリカバリーディスクを使わずWINXPPRO入れたいのですが・・。
どなたか良い解決法ご存じの方いらっしゃいませんか?



105 :Be名無しさん:03/04/03 20:57
>>102
98SEにUpは可能ですよ。UPグレードCDあればね

106 :102:03/04/03 22:07
>>105
レスサンクスです

107 :Be名無しさん:03/04/11 04:56
ThinkPadの760ELを持っているんですけど、これで快適にネットサーフィンするなら
どのOSがいいですか?
初心者ですが、Windows以外も含めて教えてください。
よろしくです。

108 :Be名無しさん:03/04/11 18:06
98と98SEとでは安定性などどちらが総合的にみて優れているのでしょうか?

109 :まや:03/04/11 19:41
Windowsに入る前のメーモリーやらハードを確認してるっぽい黒い画面(たぶんBIOS)で15分くらい停止してからOSが起動するんですが全く意味が分かりません。助けていただけないでしょうか?OSは98です。本体は自作です。一度OS入れ直したりもしてみました

110 :Be名無しさん:03/04/11 20:12
私、98を使ってるんですが、最近アプリを複数起動できなくなりました。
仮想メモリと言うものがあるらしいんですが、
「素人は使わない方が良いと」書いてありました。

仮想メモリは使わない方が良いんでしょうか?

他にも良い方法があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

111 :超漢字ユーザ:03/04/12 21:54
>>107
760ELのスペック(Pentium133MHzだっけ?)だと超漢字が良いのでは?
同スペックのFMV-BIBLO+超漢字でネット繋いだりするけど、特に問題ナシ。
JAVA(JAVA SCRIPT含む)使用のページが見られないとかの問題はあるけどね。
但し、メモリは多めに。キャッシュが溜まると動作が遅くなるから。
ネットワーク機器の情報とかは、
tpp://www.chokanji.com
にあるよ。

112 :107:03/04/12 22:35
>111
レスどうもです。
今からそのOSについて、いろいろ調べてみる事にします。
有難う御座いました。

113 :Be名無しさん:03/04/12 23:33
>>110
その現象自体については、よくわからないんですが、たぶん
> 「素人は使わない方が良いと」書いてありました。
ではなく、「素人は設定をさわらないほうがいい」だと思いますよ。
もとの設定は、たぶん「OSの自動設定にまかせて仮想メモリを使う」ようなも
のになっていると思います。だから「仮想メモリを使わない」なんて設定にしちゃだめです。


114 :Be名無しさん:03/04/12 23:36
>>112
聞くならいろいろ情報をききまくれ。ひとりの意見だけを信じるな。
OSの選択は宗教みたいなもんでもあるし。なお、俺はwin98+98Liteを勧める。


115 :Be名無しさん:03/04/12 23:38
あうあう。win98+98Lite+NetFront(自分はこれ)とか Operaとかそのへんのブラウザ。ね。

116 :111:03/04/13 00:23
>>114
>>115
98liteは確かにいいね。俺も98lite+Opera使ってる。
でも、いくら98liteでもPentium133MHzだと苦しいのでは?
Pen133で超漢字とWin95比べると、超漢字の軽さは歴然としてるし。まして98だと・・・。
因みに、超漢字だと電源ONからネットアクセスしてトップページが出るまで30秒位。
Pen133のスペックでね。


117 ::03/04/13 01:11
誰も>>109の答えは出せないのか…

  ‖

∧‖∧
(  ⌒ ヽシクシク…
∪  ノ
  ∪∪
   ;
 ─━━-

118 :Be名無しさん:03/04/13 01:17
>>117
それは「BIOSで止まる」と思いつつ「OS入れ直した」りするあたりが理解不能
だからかな。まず、どこで止まってるのかを確実につきとめようよ。


119 ::03/04/13 02:51
OSが起動しはじめる前の画面です。メモリーやらの情報が黒の画面に白い文字でいっぱい表示されてるところで15分くらい停止して、それからやっとOSの起動がはじまります!どうか解決お願いしますm(__)m>>118

120 :Be名無しさん:03/04/13 12:03
>>119
Win98の起動ディスクとかOSASKとか、別のOSで起動してみたら?
どのOSでも止まるようなら本体の不良かと。
FD起動のOSで問題が無ければHDDの不良って事も考えられる。

※私は118ではありませんが、何かのお役に立てれば。

121 :Be名無しさん:03/04/13 15:28
>>119
例えば、フロッピーとかから起動して15分まつのかな? だったら、たぶんマ
ザーか、さしてるボードのハード(もしくはBIOS)がおかしいんじゃないかなぁ。
# それか、SCSIのインタフェースをむっちゃいっぱい、さしてるとか(w

122 :Be名無しさん:03/04/13 15:29
あぁ、ごめん。>>120様と同じことかいちゃった...


123 ::03/04/13 17:19
ありがと〜>>120>>121!ところでバイオスがおかしいばあいってどうやって直せばいいんですか?アップデートする方法を伝授願います師匠!!

124 :m:03/04/13 17:56
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

125 :120:03/04/13 18:58
>>123
BIOSアップデートはそれ用のFDから起動して書き換えるんじゃなかったっけ?
マザーボードメーカーのページにあるんじゃない?(アップデートされてればだけど)
これ以上の事はそれ用の板に行った方がいいよ。ここはOS板だから。
まぁ、メーカーに聞くのが一番だと思う。

126 :110:03/04/14 19:37
>>113

>>110です。回答ありがとうございました。
助かりました。

御礼が遅れて申しわけありません。m(_ _)m

127 :山崎渉:03/04/17 11:30
(^^)

128 :Be名無しさん:03/04/18 18:34
自動起動の設定で困っています。
CDや外付けHDを入れるたびに自動再生がかかってファイル検索を始めてしまいます。
毎回毎回「何もしない」を選択するのは大変面倒です。
CDのほうはWinFaqなどを参考にして止めることができたのですが、HDの方ができていません。
どなたか方法をご存知でしたらお教えくださいませ。
WinXP homeになります。

129 :のぐちゃん ◆S11znRPjDE :03/04/18 18:47
>>128サンへ
プロパティ→自動再生→実行する操作を選択(P)→何もしない

130 :のぐちゃん ◆S11znRPjDE :03/04/18 18:52
それから、OKボタンを押す(当たり前)

131 :Be名無しさん:03/04/18 19:15
>>129
レスありがとうございました。
これは該当ディスクのプロパティで設定するのですか?
今やって見ましたが、外して再度接続しなおすと同じく自動再生が始まってしまいます。

132 :■□■週間アイドル盗撮ランキング【4月】■□■:03/04/18 19:36
安倍な●み 盗撮ランキング1位
http://rental.serikura.jp/~shop/nt/ans.jpg
加護○依 盗撮ランキング2位
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
松浦○や 盗撮ランキング3位
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
深田●子 盗撮ランキング4位
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
藤本●貴 盗撮ランキング5位
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
浜崎あ○み 盗撮ランキング6位
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish

先週のランキングベスト1はこの人!!!
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish

133 :のぐちゃん ◆S11znRPjDE :03/04/18 20:01
>>131
それでも無理か・・・
俺の場合は大ジョブだった

134 :bloom:03/04/18 20:06
http://www2.leverage.jp/start/

135 : :03/04/18 21:21
HP開こうとすると時々エラーメッセージが出て
IEが閉じてしまうのです。そして「この障害状況をサーバーに
送信します。」というメッセージが出るのですが、どうしたら
いいのでしょう?

136 :のぐちゃん ◆S11znRPjDE :03/04/19 06:18
>>1
自分でどちらか選んでくださいませ

137 :Be名無しさん:03/04/19 12:02
>>136
今ごろレスしてどうする?
一年以上経ってるぞ。

138 :Be名無しさん:03/04/19 19:06
>>135
俺は面倒なので送信しないようにしているけど、
あれって出ないようにすることはできないのかな。
コンパネとか見る限り設定する場所はなさそうだけど。

139 :山崎渉:03/04/20 05:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

140 :Be名無しさん:03/04/21 21:54
XPの入ってるNEWパソ買ったのですが、下に30日以内にライセンス認証をせよと
でたので、んじゃするよとクリックしたらついでにマイクロソフトにユーザー登録する?と出たのですが
こっちはしたほうがいいんでしょうか?個人情報書けというのでちと不安なのですが。


141 :Be名無しさん:03/04/21 23:28
>>140
MSを信用してはいけません。今すぐハードディスクをフォーマットして別のOSを入れましょう。
コンピュータに詳しくなりたいならLinux
楽チンにインストールしたいなら超漢字
HDDなんか要らないならOSASK
どうしてもWindowsが必要なら2Kをお奨めします。


142 :Be名無しさん:03/04/22 15:06
デスクトップ環境で使うにはwin2000が最強ですか?

143 :Be名無しさん:03/04/22 16:17
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

144 :Be名無しさん:03/04/22 20:53
>>142
何が最強かは使う人の目的次第。
W2Kが評価されてるのは、9x系よりもNT系の方が安定してる事と、XPになってアクティベーションが要求された事でさすがの窓信者も嫌気がさした事から。
コツコツと環境を構築して自分だけのマシンを作りたいならLinuxやBSDの方が面白いし、操作が簡単なのが欲しいなら超漢字がいい。
使う目的がネットとメールくらいなら、どれを使ってもいい。ただし、XPやLinux+GNOMEはかなりのスペックが要求される。超漢字なら5年前のマシンでも軽快に動く。

145 :Be名無しさん:03/04/22 21:34
某自作PC店でWINXPPROをインストールされた本体を買ったの
ですが、ワードやエクセル、パワーポイントが入っていないので、
付属のCDでインストールしようとしたのですが、そのCDが起動
しません。。

146 :Be名無しさん:03/04/23 16:27
WinXPがおかしくなった際に再インストールするのが面倒でたまりませんので、
別のHDに丸ごとコピーしてバックアップを取っておくことは可能でしょうか?

XPだと認証問題とかで認識してくれないかと思って心配です。
方法としては別HDにもXPをインストールして、そちらから起動、
使っているオリジナルOSを丸ごとコピーしておき、トラブル時にはコピー側から起動して
オリジナルを書き戻してやるという方法を考えているのですけど。


147 :Be名無しさん:03/04/23 19:31
一年以上XPメインで使ってるけど再インストールするほどひどい事になった事はない
XPの欠点は再インストールが気軽に出来ないとかほざいてる香具師はインストールマニアですか?(藁

148 :Be名無しさん:03/04/23 19:46
>>147
つか、パーツとか買い替えマニアと言ったほうがいいな。
新し物好きなんで、一年も同じマザーを使ったことなんてまずない。
長くて3〜4ヶ月。
ソフトも色々いじってしまうんで、頻繁に再インスコするんですよ。

149 :Be名無しさん:03/04/24 10:24
Windows98でWindowsUpdateをしようとしたら814078セキュリティ問題の修正プログラム
(Microsoft Jscript Version5.6、Windows2000、WindowsXP)って
出てきて更新できません。誰かこのエラーの意味わかりますか?

150 :Be名無しさん:03/04/24 18:07
携帯みたいな軽くてインターネットが使えるOSありますか?
もちろんFreeです。古いノートパソコンに入れようと思っています。

151 :Be名無しさん:03/04/24 18:12
Windows MEって起動と終了の時間を記録したログファイルってないんでしょうか?
調べてもどこにも載っていませんでした・・・。
よろしくお願いいたします。

152 :Be名無しさん:03/04/24 20:49
パソコンって何ですか?
調べてもどこにも載っていませんでした・・・。
よろしくお願いします。

153 :Be名無しさん:03/04/24 20:49
三田の二郎っておいしいんですか?
調べてもどこにも載っていませんでした・・・。
よろしくお願いします。

154 :Be名無しさん:03/04/24 20:51
OS/2があるのにOS/1がないのは何故ですか?
調べてもどこにも載っていませんでした・・・。
よろしくお願いします。

155 :Be名無しさん:03/04/24 20:52
Oの複数形がOSなんですか?
調べてもどこにも載っていませんでした・・・。
よろしくお願いします。

156 :Be名無しさん:03/04/24 20:53
Windows3(.1)の次にWindows4を出さなかったのは何故ですか?
バージョン90以上も飛んでいて不審です。
調べてもどこにも載っていませんでした・・・。
よろしくお願いします。

157 :Be名無しさん:03/04/24 20:54
ヤマダ電機はOSですか?
調べてもどこにも載っていませんでした・・・。
よろしくお願いします。

158 :Be名無しさん:03/04/24 20:54
2chより軽いOSは何ですか?メモ帳ですか?
調べてもどこにも載っていませんでした・・・。
よろしくお願いします。

159 :Be名無しさん:03/04/24 22:01
>149
IE6SP1入れて見れ
>150
テキストブラウザ
>151
検索
>152
パーソナルコンピュータ
個人使用の計算機
>153
三田二郎って人ですか?食人はタブーですよ
>154
IBMに聞いて下さい、判ったらおしえてね
>155
Oの複数形はO'sです
>156
32ビット化するのにWindows4だと判りにくいから、アメリカで95年に出したから バージョン90?意味ワカラン
>157
ヤマダ電機は家電量販店です ヤマダ電機謹製OSがあったらおしえてね
>158
2chは掲示板群なのでOSではありませんね・・・メモ帳もWindowsXPになってから重くなりました
軽いのはコマンドライン版のEDITぐらいです

160 :Be名無しさん:03/04/25 12:04
>>159はOSですか?
調べてもどこにも載っていませんでした・・・。
よろしくお願いします。

161 :Be名無しさん:03/04/25 20:00
1はいるか?
お前に惚れた馬鹿がいる。

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

21回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。


162 :Be名無しさん:03/04/29 13:17
ネットで自作pcを購入したらosがない状態で送られてくることになってしまいました。
meのリカバリーcdならあるのですがこれを入れればインストールできるものなのでしょうか
とりあえずそれで使えればラッキーなのですが、だめな場合はどうしたら良いでしょうか?
誰か教えてください

163 :Be名無しさん:03/04/30 08:17
質問

XPからMEをインストールするとMS-DOSで起動しろといわれたんだけど
どうすればよいのでしょうか

164 :Be名無しさん:03/04/30 10:47
>>162
そんなレベルの人がOSのないPCを購入する時点で間違い
今すぐ返品しる

>>163
ディスクのフォーマットでMS-DOSの起動ディスクを作成にチェック
XPからMEに乗り換えるメリットはないと思うのだが・・・


165 :Be名無しさん:03/05/03 02:15
XP最悪なんですが

166 :_:03/05/03 04:25
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

167 :Be名無しさん:03/05/03 20:32
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ    
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!  / パーツも本体もここで選んだらええやん。
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::| < PCショップ一覧まとめたで。
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|  \ http://777e.net/goodshop/pc/
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::| 
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'


168 :Be名無しさん:03/05/05 20:54
突然ですが全フォルダーを一覧表示にする方法を教えてください

169 :Be名無しさん:03/05/05 20:57
>>163
WindowsはOSダウングレードが考慮されていないため,
XPの環境を残したままMeや98をインストールするのは不可能.
ドライバも違うしな.クリーンインストールしたまい.


170 :Be名無しさん:03/05/05 23:29
>>168
突然だなぁ。使っているソフトはなんですか?


171 :質問:03/05/06 08:32
オークションで、売っているパソコンを買いたいのですが
OSは、自分で入れてくださいとよくあります。
自分は、OSを何も、もっていませんが、一番安く OSを済ませる方法を教えてください。

172 :Be名無しさん:03/05/06 09:27
>>171
機種名と使用目的は?

173 :>171:03/05/06 09:49
>>172
機種名は、まだ決めていませんが、富士通FMV系
使用目的は、メール、HP閲覧ができればいいサブ機とかんがえていますので
cpu200〜266くらいのもので、値段が一万〜2万くらいのものを考えています。
OS自体持っていないので、OSが入っていない中古パソコンの場合
OSは、どうすればいいのかと思いカキコしました。

174 :Be名無しさん:03/05/06 11:03
超漢字がおすすめ

175 :Be名無しさん:03/05/06 13:43
>>173
Linux入れれ。
Win2K AdvSrv評価版も安い。1575円

176 :Be名無しさん:03/05/06 14:07
なぜここの名無しさんはBe名無しさんなんですか?
どうして超名無しさんじゃありませんか?

177 :172:03/05/06 14:11
>>173
インターネットに接続する環境は?
ダイヤルアップでLinuxはモデムの問題でちょっと初心者にはきついかも。
FM-VってWINモデムだっけ?

178 :超名無しさん:03/05/06 14:50
>>176
お前の感じている感情は・・・

179 :bloom:03/05/06 15:16
http://homepage.mac.com/ayaya16/

180 :n:03/05/06 15:37
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

181 :171:03/05/06 20:08
>>172 レスありがとうございます。
メール、HP閲覧などを普段見てるくらいなので、Linuxとかは
聞いた事がありますが、OSはWINで馴れてしまっているし
乱用性があるので、WINで行きたいと思います。
また、検索してみます。ありがとうございました。

182 :名無しさん@XEmacs:03/05/06 22:58
>>178

.....(略 俺にまかせろ。

って超は超でも超先生だろ。

板違いにつきsage

183 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

184 :山崎渉:03/05/28 16:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

185 :Be名無しさん:03/05/31 00:25
3年ほど使っていなかった初期のバイオ。
持ち腐れなので、パソコンを持っていない友人に譲るためにリカバリし、
再起動したところでWinのプロダクトIDを無くしたことに気づきました。
譲ると言ったとき喜んでくれたので、今更駄目とも言いづらくて・・・

この場合、OSを購入してそのIDを入れれば使えるんでしょうか?
ネットとビジネスソフト用途に使っていただけで
使用年数の割には初心者すぎる質問で恐縮ですが、どうか教えて下さい。


186 :Be名無しさん:03/06/14 14:50
本体裏にシール貼ってあったりしないのかなぁ。


187 :Be名無しさん:03/06/19 18:44
上級者の方に質問です。

自分のPCのスペックを見るのにはどうしたらいいですか?

188 :Be名無しさん:03/06/19 19:32
AIDA32

189 :Be名無しさん:03/06/19 19:38
上級者の方に質問です。

自分のPCのスペックを見るのにはどうしたらいいですか?

190 :Be名無しさん:03/06/19 20:04
PC取り扱い説明書の最後あたりのページに仕様(スペック)が書いてある

191 :_:03/06/19 20:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :Be名無しさん:03/06/19 20:13
上級者の方に質問です。

自分のPCのスペックを見るのにはどうしたらいいですか

193 ::03/06/19 20:15
うっさい市ね

194 :Be名無しさん:03/06/19 20:49
上級者の方に質問です。

自分のPCのスペックを見るのにはどうしたらいいですか?


195 :Be名無しさん:03/06/19 23:48
上級者の土方に質問です。
自分の尻の穴を見るのにはどうしたらいいですか?

196 :Be名無しさん:03/06/20 01:42
毎日酢を飲むといいかもしれない。

197 :七氏:03/06/21 02:34
すいません。OSを98→2000に変えたんですが、
どうしても2000→98としたいときはどうすればよいのでしょうか?
簡単に言えばOSの初期化?なんですけど・・・


198 :Be名無しさん:03/06/21 20:48
>>197
HDD初期化すればいいやん。

199 :Be名無しさん:03/06/21 21:48
>>197
98をインストールすればいいんじゃないの?

200 :Be名無しさん:03/06/21 23:07
>98をインストールすればいいんじゃないの?
いや、Windowsはバージョンダウンできない仕組みになってるから
それじゃダメ。
先にHDD初期化して中身を全部消さないと。

201 :Be名無しさん:03/06/23 02:19
ココでくっきりワレメが見れますた♪
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ

202 :Be名無しさん:03/06/25 22:03
ウインドウズXPを再インストールしたいのですが

ウインドウズXPからウインドウズXPのCDを起動して
再インストールを選ぶと
「セットアップをする前に、コンピューターを再起動してください」
と出るばかりでインストールできません。

ウインドウズXPのCDからコンピューターを起動しても
青い画面にはなるのですがインストールできずに再起動していまいます。

どうしたら再インストールできるのでしょうか。。


203 :Be名無しさん:03/06/26 09:27
>>202
それはXPを捨てなさいとのM$からのメッセージです。


204 :Be名無しさん:03/06/27 23:29
質問があります 起動ディスクからのハードディスクのフォーマットをするときのコマンドがわかりません どうか教えてください

205 :Be名無しさん:03/06/27 23:53
>>204
format c:
但しAT系DOSの場合。


206 :Be名無しさん:03/06/28 01:05
>>205さんありがとうございます。早速試してみます。

207 :_:03/06/28 01:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

208 :Be名無しさん:03/06/28 01:41
わからないんですか?

209 :Be名無しさん:03/06/28 06:55
パーティション切ろうとしてFDISK使ったらデータが全部消えた。
仕方ないからパーティションしてリカバリーディスク起動したら
パーティションも消えてしまった。マ○○○○○トはつくづく
糞だと初心者ながらも再確認した。

210 :Be名無しさん:03/06/28 07:22
くそーーまた変なビデオ見せられた。なに考えてんだろーー。
あれ、無視してるとそのうち突然割り込んでくるから始末に終えない
んだよねー。つまらない、極めてバカっぽい内容だしさあー。
なんて強引で傲慢なんでしょう。

211 :Be名無しさん:03/06/28 08:02
>>209
それはお前があほなだけだって。

212 :_:03/06/28 08:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

213 :_:03/06/28 10:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

214 :ふーん:03/06/28 21:20
>>211に同意

215 :Be名無しさん:03/06/29 22:06
富士通のPCを使っています。
そろそろスペックがきつくなってきたので、CPUを交換したり色々挑戦してみようかと思っています。
しかし、メーカーのPCに付属しているOEMのOSだと構成を変えると駄目と言うような話を聞きました。
HDの交換やビデオカードの増設など、どこまで変更してもそのOSを使える物なのでしょうか?


216 :Be名無しさん:03/06/29 22:49
さっさとハイスペックPCに買い換えろ!

217 :Be名無しさん:03/06/30 05:32
OSって何の略ですか…?本当に申し訳ありませんがよろしくお願いします。

218 :Be名無しさん:03/06/30 06:43
WIN98の無償サポートが終了するらしいですが
過去のアップデートとかも出来なくなるんでしょうか?

219 :Be名無しさん:03/06/30 10:26
新品買わせるためのM$の戦略なんだよ。
お布施すんのが嫌なら脱M$汁。

220 :Be名無しさん:03/07/01 21:57
XPに2000のCDいれると このCDは古いからだめだよってけられます
なんか方法ないでしょうか?

221 :Be名無しさん:03/07/01 22:12
馬鹿がッ
CDブートしろと何度も出てるじゃないか

222 :Be名無しさん:03/07/05 04:03
購入時からインストされてるOSってフォーマットできるんですか?
出来るのなら方法も教えて下さい。自分はWindowsXP homeです。

223 :Be名無しさん:03/07/05 10:48
>>222
なにか適当なOS(なんでもいい)を起動してフォーマットしてください。


224 :Be名無しさん:03/07/07 12:49
>>222
NT系はあまり詳しくないけど、前にwin2000入れて、やっぱりWin98がいいなあと思って

dosの起動ディスクからformat かけたけどちゃんとできたから、誰か友人にDOSの起動ディスク作ってもらえばよいかと
NT系でスマートな方法あるかもしれないがよくわからん。


225 :Be名無しさん:03/07/08 15:16
WINDOWSEXPをフォーマットしてMACOSをインストールしようと思っています
教えて偉い人

226 :Be名無しさん:03/07/08 15:28
>225
MACROSSをインストール?
馬鹿だなぁ。これだからアニオタっていやなんだよ。

227 :Be名無しさん:03/07/08 20:59
中古のOSを売っているところを教えてください。
秋葉原?

228 :Be名無しさん:03/07/09 01:04
WIN98でPCICARDを認識してくれません
どこでドライバありますか?
PCIってなんですか?

229 :Be名無しさん:03/07/09 02:30
>>222
FreeDOSとかDR-DOSとか無料で使えるのもあるよ。

230 :Be名無しさん:03/07/09 03:18
>>228
世の中の全てのPCICARDを認識しないの? それともそのカードを認識しないの?
前者なら、マザーボードメーカからマザーボードのドライバ一式を入手。
後者なら、そのカードのメーカからそのカードのドライバを入手。


231 :Be名無しさん:03/07/09 03:19
>>228 >PCIってなんですか?
バスの規格の名前です。


232 :Be名無しさん:03/07/09 05:56
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

233 :(;´Д`):03/07/09 08:13
(;´Д`)おチンチンがカチカチでつ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

234 :Be名無しさん:03/07/09 09:34
やっぱミニにタコでしょ!田代本人をもりあげよう!
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!
□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html
原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
早稲田集団レイプ事件のまとめ 完全版
http://01pu_de_waseda.tripod.com
http://7raper_waseda.tripod.com

235 :(・∀・):03/07/09 16:57
IE6.0でMicrosoftのゲームが出来るイースターエッグ発見
IEの製作スタッフが遊び心で入れたもののようだ
やり方は簡単、IEを開きアドレスのところに
c:\aux
と入れるだけ。IEにAUDと出てきたらスペースを押してスタート!

操作方法
上 カーソルキー↑
下 カーソルキー↓
左 カーソルキー←
右 カーソルキー→
ジャンプ A
しゃがみ Z
攻撃   X

現在の最高得点 53600点アメリカ人の模様
2ちゃんねるから1位を出すぞ!(゚Д゚)ゴルァ!!


236 :Be名無しさん:03/07/09 16:58
( ´,_ゝ`)情報が遅いよ

237 :Be名無しさん:03/07/09 17:27
この前漏れ6万点逝ったよ・・・

238 :Be名無しさん:03/07/09 18:39
じゃあ俺も最高得点目指すかなw

239 :228:03/07/10 21:51
>>230

頭にPCIとついているデバイスがすべて認識されません
ありがとうございます。マザーボードのドライバを探してきます
>>231
ありがとうございます

240 :Be名無しさん:03/07/15 00:38
Win-XP Pro SP1をインストールしたのですが、
Administratorのアカウントがありません。
インストール時にAdminiのアカウントを作ろうとしたら、
「Administrator以外のアカウントを作ってください」
と言われたので、自分の名前のアカウントを作りました。

晴れてインストールが終わって、
じゃぁAdminで入ろうかと思ったら、
選択肢にAdminが無いのです。
かと言って、新規にAdminを作ろうとすると、
Adminはすでに存在するアカウントですと言われてしまいます。

解決策をご存知の方居ましたら、宜しくお願いします。

241 :Be名無しさん:03/07/15 00:45
XPなら自分を管理者にしておけばそれでことたりるかと。

242 :240:03/07/15 00:57
>>241
レスありがとうございます。
ちょっと事情が込み入って(?)いるのですが、
以前のパソコンは管理者名がAdministratorで使っていたのですが、
OutlookExpressのメールデータが新PC(管理者名が自分の名前)に
移行出来ないのです。
メールデータの当該ファイルをコピーして来ても、
新PCのOutlookExpressが新しいファイルを作ってしまい、
以前までのファイルを使用してくれないのです。

その原因として、管理者名が違う事かなと考えた次第なのですが・・・

OutlookExpressスレで聞いた方が良いですかね?

243 :Be名無しさん:03/07/15 02:40
>>242
ファイルをコピーするなくて、インポートするんじゃないの?
メニューにもあるし、Drub&Dropでできたきもする。


244 :山崎 渉:03/07/15 11:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

245 :Be名無しさん:03/07/15 17:30
XPhomeをインストールしたところ、毎回毎回起動時に
「ユーザー プロファイルを読み込めませんでしたが、既定のシステム プロファイルを使ってログオンしました。」
と出ます
これを解消するのにはどうすればよろしいですか?
管理者だのユーザーだのいろいろ調べたのですがどうしてもわかりません
ご指導よろしくお願いいたします


246 :Be名無しさん:03/07/15 20:20
winMPがほしい

247 :Be名無しさん:03/07/15 20:40
コギャル・OL・人妻たちのもろ画像がたくさん見れる!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

248 :Be名無しさん:03/07/16 11:35
age

249 :Be名無しさん:03/07/16 19:44
レジストリへのファイルの読み込みまたは復元を実行しようとしましたが、指定されたファイルはレジストリ ファイルの形式ではありません。

と出るのですが・・・

250 :x:03/07/16 19:45
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

251 :Be名無しさん:03/07/19 22:11
MicrosoftのWindows 2000 professionalをインストールするには
最低何[必要ですか?
必要な機能だけを選んでインストール出来ますか?

252 :Be名無しさん:03/07/20 18:40
はじめまして。
今回初めて労殿ものを買わせてもらったのですがどうもうまくインストール出来ません
ものは、LPC2-CLTのゆうせんLANのPCカードです
使用環境はSONY VAIO-PCV-RX-56ですエラーは
このデバイスを開始できません。 (コード 10)

[トラブルシューティング] をクリックして、トラブルシューティングを開始してください。
と出てきます、どうしたらいいのでしょうか、
ちなみにこれを今後ThinkPad 365XにネットワークでのOSインストールで使うつもりなのですが使用可能でしょうか?


253 :八重洲支店:03/07/20 20:26
http://life.fam.cx/a007/





254 :直リン:03/07/20 20:30
http://homepage.mac.com/maki170001/

255 :Be名無しさん:03/07/23 19:21
安いパソコンを買ったらOSは別売りでした
今持っているパソコンについているものを使えばいいんですか?
その際に注意することはなんでしょうか?

256 :_:03/07/23 19:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

257 :_:03/07/23 19:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

258 :satou:03/07/24 01:43
Webサーバを公開しようかと思ってるのですが、
apache+Tomcatで。
しかし、OSをWindowsにするかLinuxにするか悩んでます。
現在のテスト環境では、慣れ親しんだWindowsなのですが、
公開するには、Linuxの方が良いのでしょうか?
Linuxは難しいですか?

259 :Be名無しさん:03/07/24 18:20
>258
板違いかと 自宅サーバすれで聞いてみたら
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1058708338/l50

260 :Be名無しさん:03/07/24 18:48
>255
>今持っているパソコンについているものを使えばいいんですか?
普通はショップでOEMとして売っているOSを使います。
メーカー製パソコンではOSは単独CDではなく、
リカバリーデスクとして付属しているので
そのパソコン以外では使えないよ。

OSは一台のパソコンにしかインストールしてはいけない事になっていますが
ウインドウズ2000まではシリアルナンバーさえあれば何台のパソコンにでも
インストールし放題でした。
そこでMSはウインドウズXPからはアクチベーションを
しなければ使えないようになったので、特別な方法を使わない限りウインドウズXP
は一台のパソコンにしかインストールできません。
但しウインドウズXPにも幾つか種類があって扱いが違います。
通常版。一番値段が高いが、別のパソコンに使い回しが出来る。
OEM版。値段が安いが、FDDやHDD等の部品と一体で使い回しが出来る。
メーカーパソコン版。使いまわし不可。

他のOSは知らん

261 :Be名無しさん:03/07/30 21:21
初心者っす。
なんかここんとこずっとネットやってると右下に
「ローカルエリアネットワークケーブルが接続されてません」
って表示がでるんです。んでそのままページを表示できませんってなって繋げなくなります。
何か設定が間違ってるんですかね。それとも故障したか。

262 :直リン:03/07/30 21:30
http://homepage.mac.com/maki170001/

263 :Be名無しさん:03/07/30 21:32
本日の無料ムービーはホットラインストーリー33と本物!!!素人 2 みゆき1?才
の二本です。素人ハメ撮りならやっぱりここ
http://www.cappuchinko.com/

264 :Be名無しさん:03/08/01 00:26
 シャアウェアをインストロールしたらレジスターが
書き換えられてディスクトップがぐちゃぐちゃになって、
エキスプローラでホルダーをクィックしても動かなく
なってしまいました。どうすればレジスターを修復で
きますか? ソフトはWindous95で機種はBMWの
アクティバです。接続環境はフレッシュISDNです。
 ヤッホーやゴーグルなどの検索で調べても解らないので
ツーチャンネルの皆様、ご指導よろしくお願いします。

265 :Be名無しさん:03/08/01 03:32
>>264 リカバリ

266 :Be名無しさん:03/08/01 07:06
XPのエクスプローラーでZIPのあるフォルダを開くと
ZIPファイルもフォルダとしてツリー表示されてウザいんですけど
この機能をオフにするのってどうやりましたっけ?

267 :Be名無しさん:03/08/01 07:54
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

268 :_:03/08/01 08:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

269 :Be名無しさん:03/08/02 01:50
すいませんWinXpをHDDからインストールしたいんですけど
取りあえずXpをインストールしたPCにHDD(Dドライブ)を繋いで
起動用でフォーマットしてXpのCDの中身をコピーして
他のパソコンにHDDを繋いでFDを使わずにインストールしようとしたのですが
どうやらXpでは起動用のフォーマットが出来ない見たいなんですよ

Win98なら起動用でフォーマットしてWin98フォルダーをコピーして
他のPCにHDDを繋いでFDを使わず立ち上げて
C:CD (enter
C:Win98 (enter
C:setup (enter
これでインストールできるのですがXpはどうやって起動用フォーマット
をすれば良いのですか?

270 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

271 :Be名無しさん:03/08/02 09:44
real player のファイル中にいつの間にか覚えの無い
動画が…右クリックしてもだめです。

272 :Be名無しさん:03/08/04 01:26
linuxでDOS/VモードでフォーマットしたMOは互換性無いんでしょうか? XPで読もうとするとフォーマットされていませんとでてくるんです

273 :Be名無しさん:03/08/04 10:04
マジレス
linuxなんか使うからです(^^)

274 :Be名無しさん:03/08/15 00:46
XPで終了オプション使っても電源が切れません。
再起動させようとしてCtrl+Alt+Delを押しても再起動できません。
本体の電源を数秒押すとさすがに電源も落ちます。
システムの復元をした後にこうなりました。
何が原因なんでしょうか?

275 :山崎 渉:03/08/15 22:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

276 :山崎 渉:03/08/15 22:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

277 :Be名無しさん:03/08/22 23:08
98でimm.dllのエラーで異常終了が起きたと言う
ダイアログが表示されたので、それを閉じると
また同じ表示が…以後繰り返しと言った現象が
起きたのですが、大丈夫でしょうか?

278 :Be名無しさん:03/09/29 22:09
お伺い致します。
XP Homeで占められているドライブに、パーティションを切りたいのです。
どんな方法があるでしょうか。

279 :Be名無しさん:03/09/30 10:29
1.首を吊る
2.自首をする
3.富士の樹海


280 :助けてさん:03/10/02 03:55
超初心者質問します。
現在OSが98SEなんですが再インストールしなくちゃいけない予感です。やったことないから不安ですがCDROMを入れれば勝手に再インストしてくれますか?
あと、CDROMなくしてしまったんですが友達の借りても問題ないですか?
ご教授下さい。

281 :Be名無しさん:03/10/02 07:30
>>280
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!

282 :Be名無しさん:03/10/02 09:24
>>280

うんうんCDROM借りちゃうなら起動ディスクもかりちゃおうね
>>281に気をつけてね


283 :Be名無しさん:03/10/02 10:33
>>280
登録した正規ユーザなら問題ないだろ。
ライセンス(使用権)とメディア(媒体)は別物。
と言いたい所だが、相手がM$だとねぇ…
心配ならCDの有償サポートがあるかM$に問い合わせたらいい。

284 :Be名無しさん:03/10/02 17:19
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1064622421/I50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1064502926/I50
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1064445280/I50
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1064189422/I50
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1064189152/I50

皇太子を侮辱した罪深き>>1が立てたスレです。
本人はネタのつもりの様ですが、
ネタで済まされる事ではありません!!
裁きを受けるべきではないでしょうか?!
マルチポストにもかかわらず
生き残っている珍しいスレでもあります。

285 :Be名無しさん:03/10/04 14:25
質問します。
当方OSはWindowsXP、FMVのDESKPOWERなんですが、
ネットに繋いで10〜20分くらいするとPC自体の処理が遅くなります。
これはウィルスのせいなんでしょうか?
それとも設定を変えると改善されるんでしょうか?

286 :Be名無しさん:03/10/04 15:44
>>285
ウィルスなので窓の手使ってリカバリ汁

287 :Be名無しさん:03/10/06 17:43
近所にPCのリサイクルショップができて
このノートちょっと重めで持ち運びに不便だから
ちょっとした外出用にちっちゃなノート買おうと思っているんですけど
CD−ROMの入れるところないし(FDDは付属)
安いやつだからOSもはいってないんですよね(2万代)
こうゆうパソコンってどうやってOSいれるんですか?

288 :Be名無しさん:03/10/06 17:54
そういうPCは自力でOS入れれる人間が手を出すものだ

289 :名無しさん:03/10/06 18:10
だって安いんだもの

290 :Be名無しさん:03/10/06 19:27
今2000使ってるんですけど、XPに変えて何かいいことがありますか?

291 :Be名無しさん:03/10/09 05:19
>>287
01 winn(ry で Dos Win3.1 or Win95(FD) を(ry
02 USBポートついてるなら CDドライヴ買う
   

292 :Be名無しさん:03/10/10 23:22
>>287
HDDを取り出して別のマシンに入れる。
そのマシンで超漢字をインストールする。
HDDを元のマシンに戻す。
これで特に問題は出てない。
尚、1B/V3ならFDだけでインストール出来る。


293 :Be名無しさん:03/11/27 20:40
>>287
ネットワークだ!
PCとPCがお互い協力!
これぞ感動の涙の嵐!
w

294 :Be名無しさん:03/12/31 13:54
sex

295 :Be名無しさん:03/12/31 14:01
似たような質問ですけど、osの入ってない中古パソコンを
買って、いんたーネットでmeを買いました。
CD入れてもインストールできません。
知り合いに聞いたら、なんかのフロッピーが必要だとか、
別の人はCDだけでいいよ、とか。
2chのほうが詳しい人多いから教えてください。

296 :Be名無しさん:03/12/31 14:33
CDだけでいい => OEM版はブータブル
フロッピーが必要 => OEM版以外はセットアップ起動ディスクが要る




ttp://www.boodisk.com/

297 :Be名無しさん:03/12/31 15:30
yahooオークションで売られている2000円くらいのwin2000を購入しようか、検討しているんですけど、
CDとシリアルしかついてこないみたいなんですよ。
ほんとに使えるんですか?
・・・コピーとか?
使っても大丈夫なんですか?

298 :Be名無しさん:03/12/31 15:37
普通に考えればぁゃιぃだろ

299 :297:03/12/31 15:55
わからないから聞いているんです。
製品版買うお金がないから、買えるとしたらこのような価格の商品だけで・・・

おねがいします、教えてください!


300 :297:03/12/31 19:25
誰か・・・やっぱり使うと逮捕されたりするんですか?

301 :Be名無しさん:03/12/31 22:26
2000円なら試しに買ってみればいいじゃない。


302 :297:04/01/01 12:59
2000円だから買ってみようと思うんですよ。
2000円でwin2000ってかなりお得じゃないですか。

でも、後々捕まったら怖いんですよ。
win2000ってphotoshopみたいに通報プログラムとか入ってるんですか?
ネットつなげないと意味ないし、でも繋ぐのが怖い・・・

303 :Be名無しさん:04/01/01 15:24
>>296
ありがと

304 :Be名無しさん:04/01/01 17:09
Winユーザ限定のNYというオンラインショップに逝けば
通信費だけでソフトが手にはいるらしいよ。
ノークレーム&ノーリターンその他全て自己責任で(w
漏れはWinユーザじゃないんでよく知らないが。

305 :y45:04/01/02 00:21
xpのホームエディション。
プロフェッショナルエディションは大体分かるのですが

ミディアセンターエディション?とか言うのはどーゆうのですか?

306 :Be名無しさん:04/01/02 11:43
95買ったら何故か98のオペレーティングシステムが入ってました。プロダクトキーを打てば何も問題無くアップグレート出来ますよね?

307 :Be名無しさん:04/01/02 14:26
気まぐれでXPのクリーンインストールがしたくなったのですが、
やりかたがわかりません。
XPのCDROMを入れて電源切って入れなおせばそれでいいのでしょうか?

308 :Be名無しさん:04/01/02 19:27
プレインストールされたOSのみをPCからCDにバックアップすることってできるの?

309 :Be名無しさん:04/01/02 19:31
NeroとかB'sRecとか焼き系のソフト使えば出来る。
GhostとかDriveImageとかそういうことする専門のソフトもあるが、高い。
っていうかNeroについてるのGhostの機能限定版だし。

310 :308:04/01/02 20:23
>>309
返答ありがとう。

Ghostについてですが、OSのみバックアップって言うのはできるのですか?
メーカー製PCだから最初からいろいろなソフトが入っているのですが。

311 :Be名無しさん:04/01/02 20:29
>>310
できるわけねーだろ

312 :308:04/01/02 20:33
>>311
そうですか。
ありがとうございます。

313 :Be名無しさん:04/01/15 00:57
お世話になります。
Windows2000使用していますが、立ち上げ後にアプリを自動的に起動させたりする設定は
どこでおこなっているのでしょうか?

ADSL導入時にYahooBBの設定CD-ROM使ったのですが、勝手にIE起動するようにしてくれちゃって
迷惑しているのです(Netscape使っているので)。


これってきっと、超初歩ですよね、すみません。。。

314 :Be名無しさん:04/01/17 07:53
初心者ですいません。
質問なんですが、最大化ボタンとか最小化ボタンが
文字化けしてしまったのですが、どうしたらいいですか?
ちなみにPCになんかしら影響とかはあるんですか?

315 :Be名無しさん:04/01/18 02:20
>>313
スタートアップマネージャー

>>314
お主のPCはおかしい

316 :Be名無しさん:04/01/18 05:27
FDDなしのノートパソコンにOSをインストールする方法ってあるのでしょうか?
東芝のpen120MHzくらいのノートなのですが・・。
HDDはあります。


317 :おねがい:04/01/18 14:38
XPkeyってどうやってつかばいいんですか

318 :おねがい:04/01/18 14:43
どうしてもわからないのでよろしくお願いします


319 :Be名無しさん:04/01/18 15:22
メールに添付されている ファイルを開けないのですか
(安全でない為 アクセスが制限とかでます)

どのようにすれば アクセスできるでしょうか?

320 :Be名無しさん:04/01/18 21:15
>>316
CDROMドライブあるんなら、
BIOSいじって、インストールできるんじゃないの?

>>319
そりゃ、おめえのPCのウイルスソフトの機能か、
プロバイダーあたりのセキュリティーサービスで開けないんだろ?
ネットカフェ行って開けばいいんだよ。どうせウイルスの巣窟なんだから、
ネットカフェのPCは。


つーかなんだこのスレは、PC初心者板行けよ。


321 :Be名無しさん:04/01/19 11:57
>>314
一旦Safeモードで起動してから再起動でどう?

322 :313:04/01/20 14:26
>315
窓の手使って解決しました。レスありがとうございました。

323 :Be名無しさん:04/01/21 00:32
窓XPの、プロフッショナルと、ホームエディションでは、
どこがどんな風に違うのか教えて下さい。

324 :Be名無しさん:04/01/21 00:35
>>323
HomeではInterixがつかえません。

325 :323:04/01/21 01:00
>>324
Interixって何ですか?

326 :Be名無しさん:04/01/21 01:03
>>325
WindowsをUNIXにするサブシステム
http://www.microsoft.com/japan/windows/sfu/

327 :Be名無しさん:04/01/21 02:17
OSシリアル番号ですが
この番号は複数存在するのでしょうか?

03595-OEM-0030201-11111
のような番号です。


328 :Be名無しさん:04/01/21 10:29
>>323
Win板行けよ!

>>327
まさか割ろうとしてませんか?

329 :Be名無しさん:04/01/21 23:27
327です。
友人のPCの OSシリアル番号 が同じだったので
まさか?
と思い質問しました。

330 :Be名無しさん:04/01/21 23:28
答えだけ言うと、存在し得ます

331 :Be名無しさん:04/01/22 00:36
330さん、回答ありがとうございます。

しつこいようですが
どのような場合、同じになるのでしょうか?

332 :Be名無しさん:04/01/22 00:37
メーカー製PCだと、インストールの手間の関係で同一モデルには同一キーが入っている、かもしれません

333 :Be名無しさん:04/01/22 11:55
他スレで類似質問をしたんでマルチになるかもしれませんが・・・

フリーのエミュレータで日本語Win95が動作しLANでインターネットに接続できるのってありますか?


334 :Be名無しさん:04/01/22 11:57
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   お前の態度が  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気にいらない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、   

335 :Be名無しさん:04/01/22 13:01
>>333
マルチカエレ

336 :Be名無しさん:04/01/26 19:11
winXP再インストール中に、
プロシージャエントリポイントGetIUMSがダイナミックリンクライブラリ
MSDART.DLLから見つかりませんでした。
と出るのですが対処法を教えていただけないでしょうか?

337 :Be名無しさん:04/01/27 13:16
警察に出頭する事を勧める

338 :Be名無しさん:04/01/29 13:34
OSってまず何から勉強すればよいのでしょうか?
まったくわかりません。お願いします

339 :Be名無しさん:04/01/29 13:53
>>338
日本語と礼儀。

340 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/29 14:24
いや、そんなこと言わずに
どのように質問したらよいかもわからないんですよ
改めて言い直します
OSを知るためには先ず何を理解すれば良いのでしょうか?

341 :Be名無しさん:04/01/29 14:27
>>340
まず自分の実力を理解しろ。

342 :Be名無しさん:04/01/29 14:36
はい、わかりました
超初心者スレッドってスレタイだからこんな質問でも許されるかなと思ったんですけど…
出直してきます
ありがとうございました

343 :Be名無しさん:04/01/29 14:41
スミマセン、上げてしまいました


344 :Be名無しさん:04/01/29 14:43
なんでも初心者っていったらゆるされるとおもうな
本とか読んで勉強しろ

345 :鳥取砂丘&rlo;コッ゙タコッ゙タ&lro; ◆Dream/3P/. :04/01/29 14:44
ぼくも初心者です。やさしくしてください(´・ω・`)

346 :Be名無しさん:04/01/29 14:52
>>345
これどうやってやるの?
時計の横に字かくの。
教えて〜!!!

347 :Be名無しさん:04/01/29 15:35
メーカーのPC一台と自作一台を持っているんですが、
メーカーのPCが死にました。リストアしても治りません。
メーカーのPCのHDDを自作の方につけて、
自作の方でメーカーPCのHDDにOSをインストールして、
メーカーPCに戻す。みたいなことは可能でしょうか?読みにくくわかりづらいと思いますが教えてください。

348 :Be名無しさん:04/01/29 15:37
無理

349 :347:04/01/29 15:52
ではCDだけでOSをインストールする方法を教えて下さい。お願いします。

350 :Be名無しさん:04/01/29 15:59
>>346
(°Д°)ハァ??
by Mozilla
スクリーンショット希望


351 :Be名無しさん:04/01/29 17:29
>>347
上手くいく可能性はあるよ。
試してみらんとわからんけどね。

デバイスを認識させられるかが問題。

352 :Be名無しさん :04/01/29 20:33
超初心者で、しかも、教えて君、で申し訳ない。

HP-UX11.i って、どう読むの?
エッチピーユーエックスの次が分からなくて。。

あと、Soraris7は、ソラリスセブン、で良かった?
Oracle8iは、オラクルエイトアイ、でしたっけ?

どなたか、親切な方、教えてください。。

353 :Be名無しさん:04/01/30 07:59
マルチ警報!


354 :Be名無しさん:04/01/30 12:45
このスレって、結局何にも機能を果たしてないね。
知ったかばかりだもん。

355 :Be名無しさん:04/01/30 15:00
>>354
だって元々は単質スレなんだもん。

356 :Be名無しさん:04/01/30 15:35
インテルのHPからグラフィックドライバ落としていれたんだけど
デスクトップの何もないところで右クリックしてでてくるメニューの表示が遅くなってしまったんだけどどうすればいいですか

357 :Be名無しさん:04/01/30 15:57
>>356
その落としたドライバ消して
元々入ってたドライバに変えろ。

358 :Be名無しさん:04/01/30 16:02
エェー やだYO

359 :Be名無しさん:04/01/31 09:35
>>347

あなたバカでつね〜。
PC初心者板くればボランティアなわたしたちが相手してあげまつが、
ここでは薄汚れた野良猫ちゃんみたいな扱いしか受けないでいでつよ〜。

360 :Be名無しさん:04/02/01 02:29
まぶたが尾もー区なってきた。はいとても眠いです。
もう座ってもいられない程です。今から3つ数えますよ。
はい、3、2、

361 :Be名無しさん:04/02/01 15:30
XPだとタスクスケジューラに登録しても作動しません・・・・

362 :Be名無しさん:04/02/05 13:31
このスレ最低だな

363 :Be名無しさん:04/02/11 15:00
MACしか使ったことないのですが
WIN使いたいと思い中古を購入しました
初心者に一番わかりやすいOSは何でしょうか

スペックはPen2 266 128MB です
Pen2 266 128MB です

364 :Be名無しさん:04/02/11 17:09
>>363
OSとしてトラブルが少ないのはwindows2000。
初心者向けの本が入手しやすいのはXP
ただしそのスペックで動作しそうなOSの中ではwindows98seかな。

XP以外は使用感はほとんど同じ。新しいものほどいろいろと機能が付加されているが
そのへんは基本を覚えてから見えてくると思う

365 :Be名無しさん:04/02/12 01:51
すいません質問です。
いつもWindowsXPのデスクトップ型PCを使ってるんですが
もう一台あるWindouws98のノートPCに
そのXPのCDRを入れて再インストールみたいなのをしてしまったんです。

これってまた元に戻すことはできるのでしょうか?
パソコンのこと分からないのに妹が勝手にいじってしまって・・・
アカウント認証とかいうのが毎回出て「いいえ」を選ぶと
ログオフされてしまいどうにもできません。

何とか元に戻したいんです。
分かる方いらっしゃいますか?

366 :365:04/02/12 02:06
アカウント認証じゃなくて
ライセンス認証でした。
ごめんなさい。

367 :Be名無しさん:04/02/12 02:20
>>366
実はメモリには二種類あって
普通語られるメモリの他に一度書き込むと変更できないメモリがある。
OSのインストール履歴はそのリードオンリーメモリに書かれてしまうので
クリーンインストールしてもライセンス認証問題は解決されない。

ハードディスクをフォーマットしてりぬくすをインストするか
XPを買うかするしかもうどうしようもない。

一万円以上の金を払うなら、どうすればいいかわかるよね。

368 :365:04/02/12 16:05
Windows98のCDRで再セットアップしたら
元に戻ったみたいです
よくわからないけど
だいじょぶなんですかね。。


369 :Be名無しさん:04/02/12 16:19
>>367
当たり前のようにうそを付くな。

370 :Be名無しさん:04/02/12 17:10
WindowsXP(Home)に
MacOS(バージョンは問わない)を入れて
起動時に選択!ってできますか?

ノートPC(FMVBIBLO NB10AL) HDD:40G

371 :Be名無しさん:04/02/12 17:14
>>370
Google
BitTorrent
Rhapsody
gzip
ISO9660
NTFS
FAT32
ひとつでも分からない単語があれば諦めたほうがいいけど、どう?

372 :370:04/02/12 17:16
大丈夫ですけど・・・・。
「Google」知らない2ch使用者いるの?

373 :Be名無しさん:04/02/12 17:20
出来るわけねーだろボケ

と↓の奴が言ってました

374 :鳥取砂丘&rlo;コッ゙タコッ゙タ&lro; ◆Dream/3P/. :04/02/12 17:24
「さっきゅん」を知らない香具師は2ch使う資格無し!(`・ω・´)

375 :Be名無しさん:04/02/12 19:29
知らぬが仏

376 :Be名無しさん:04/02/13 09:52
>>374
さっきゅんってば、漏れがム板で発見したところ、
人違いですよって答えたんだよ。

377 :鳥取砂丘&rlo;ムレーハ村リ゚フ@&lro; ◆Dream/3P/. :04/02/13 12:00
(`・ω・´) シャキーン

378 :さくら:04/02/23 01:33
<証明は不明な署名のアルゴリズムを使用しています>のエラーの解除の仕方を誰か教えて下さい。
ちなみにMACです。

379 :Be名無しさん:04/02/23 16:08
ショップオリジナルPCのOSでプリインストールとなっているのですがこれってなんですか?


380 :Be名無しさん:04/02/23 16:37
これ激しく痛くてワロタhttp://www.geocities.jp/punda0826/

381 :Be名無しさん:04/02/23 16:40
>>377
シャキーン増殖いいかげんにすれ

382 :鳥取砂丘&rlo;ムレーハ村リ゚フ@&lro; ◆Dream/3P/. :04/02/23 17:00
>>381
(`・ω・´)シャキーンは勝手に増えるものだYO(´・ω・`)

383 :Be名無しさん:04/02/23 23:58
ここはアホばっかだから、質問しても答えれるわけないよ(笑)

384 :Be名無しさん:04/02/29 07:22
98導入しているPCに別ドライブに2000をインストールしてデュアルブートにしました。
起動時のOS選択画面の時間を短縮したいのですが、Boot.iniファイルが見つかりません。
どこにあるのでしょうか?

385 :Be名無しさん:04/03/05 07:42
MacとWindowsはブートできる?

386 :Be名無しさん:04/03/05 09:53
>>385
それぞれブートできます。

387 :Be名無しさん:04/03/05 18:20
先日退職した人が使っていた会社所有のノートパソコン(win2000)
を使おうとしたら従来のユーザー名、パスワードでは
ログオンできなくなってしまいました。
退職する際に、ユーザー情報を換えたのか、消したのか
解りませんが何度入力してもログオンできません。
古いPCなので、ディスク等残っていないのですが
ログオンできる方法は無いでしょうか?
PCを買い換える予算も無く、中に入っているデータも
必要なため、何とかしたいのですが解る方いらっしゃいませんか?
ちなみに退職した人は、現在海外に居るようなので連絡も取れません
宜しくお願いします。


388 :Be名無しさん:04/03/06 02:16
>>387
無理。
別パーティションか別HDDにWin2kを再インストールしてデータサルベージするか、
Win2kCD-ROMが既に無いんならHDD取り出して別のマシンでサルベージってとこか。
ただしノーパソだとHDD増設や取り出しは…。

それよりも、その退職した人が意図的にログオンできないようにしたのなら、
業務妨害に当たる。
連絡を取るというか、告訴を念頭に死ぬ気で探すべし。

てかネタだろ?他人のPC覗き見ようとしてるだけなんじゃネーノ?


389 :Be名無しさん:04/03/06 14:27
BlackBirdどぞ
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~yoshida/README.txt

390 :Be名無しさん:04/05/05 22:58
すんません おろかモンのおろかな質問っす

オークションで中古のノーパソ買って確認用のOS消去して用意したOS(WIN95)
インストしようとしてもうまくいかないんすよ

症状は
フロッピーから起動するとCDデバイスを認識しなくてWIN95のCDを読み込みしてくれない
です。

せっかく買ったノーパソが無駄になるかとガクブルもんす
誰か助けてください。




391 :Be名無しさん:04/05/05 23:17
>>390
Win98用起動ディスク用意してインストする

392 :Be名無しさん:04/05/05 23:27
win2kでファイルを別ドライブにD&Dで移動させたいんですが、
コピーになってしまいます。これが仕様で、右クリD&Dで
メニューを出せば良いというのはわかったのですが、左D&D
で移動できるようにカスタマイズできないでしょうか?

393 :Be名無しさん:04/05/06 02:30
質問します。

今日はじめて自作を組んだのですが
フタツつないでいるHDDのうち、XPの入っているマスターは表示されるのですが
スレーブの方がマイコンピュータで表示されません。

オプションでチェックしてみても
「デバイスは正常に動作しています」とでます。

状態は「初期化されていない」パーティションのスタイルは「該当なし」
となっています。

これはOS側の設定の問題なのでしょうか?

XPを触るのは初めてなのでよくわからず困っています。
どなたか、アドバイスよろしくお願いいたします。

394 :Be名無しさん:04/05/06 07:27
>>391
即レスどもっす
WIN98用起動ディスクですね 
店では見かけたことないのでオークションで捜してみますね


395 :Be名無しさん:04/05/06 07:50
>>394
リアルモードドライバをどこかのメーカーサイトから拾って組み込めば
Win98のディスクはいらないよ。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/os/1037697966/

396 :Be名無しさん:04/05/06 22:52
ホントの素人です。
安いのでツクモのオリジナルパソコンOSなしを購入したのですが
その後どうすればいいかまったくわかりません。
とりあえず付属のCDROMをインストールしようと思っても画面には
同じ文字ばかりで一向に進まないです。
そこでDeleteキーを押して起動したところ
変な画面がでてきました。
とにかくCDROMを読み込めるようにするにはどうすればいいのですか?
超度素人ですみません。

397 :Be名無しさん:04/05/06 23:23
↑釣り。

398 :Be名無しさん:04/05/07 19:28
>>397
でもないだろ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)