5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsNT4.0 ってどうなん?

1 :PC初診社:01/09/14 10:25
NT4.0の入ったPCを購入予定。(中古)

2 :Be名無しさん:01/09/14 12:43
どうなんだろうね
別にサーバとして使ったら問題ないんじゃない?
お遊びには使えんと思うけど

3 :Be名無しさん:01/09/14 15:46
ボロクソ言われてるNTだけど実際、どうなの?

4 :Be名無しさん:01/09/14 17:42
意外とすごいよ

5 :Be名無しさん:01/09/14 18:03
めちゃすごいよ

6 :Be名無しさん:01/09/14 18:13
どうすごいの?(ワラ

俺もNT持ってるけどスゴイなら2000買わずにNTで行こう思うんだけど。

7 :Be名無しさん:01/09/14 20:20
特に不満もなし、という印象である。

8 :Be名無しさん:01/09/14 20:24
USB必要無いなら最強。

9 :Be名無しさん:01/09/14 20:30
NTサーバーとNTワークステーションの最大の違いはなんですか?

10 :Be名無しさん:01/09/14 20:56
使い心地は安定した初期バージョンのWindows95って感じ
USBとFAT32に未対応なところも同じだ
環境設定などWindows95系とは違うところもあるしPnP未対応なので注意されたし

11 :Be名無しさん:01/09/14 22:00
Windows95、98等とは
系統が全然違うと聞いたんですが
どう違うの??
実物見たことも触ったこともないからワカンナイ

12 :Be名無しさん:01/09/14 23:51
>>11
全く違うOSです。
GUIが同じなだけだよ。

13 :FreeDOS743:01/09/15 00:50
>1
ゲームしないならWinNT 4.0でOKだと思う。
同じWin32系でも細かい部分は違うから。

あとSP6aはMSの方で無償送付サービスやってますね。
だからと言われても困りますが。

でもってScandiskのお世話になることはあまりないんでいいかも。
(まだ私はNT 4.0使い始めて日が浅いけど。)

関係無いけどある意味Win95はAdobeとBorlandに見放されたみたいですね。:-)
↑Photoshop Elements/Borland Delphi6はWin95未対応だし
 これから旧五ユーザは苦しくなりそうです。

14 :Be名無しさん:01/09/15 04:34
とりあえずメモリを1GBとか積んでててもちゃんと有効利用
してくれます。

15 :Be名無しさん:01/09/15 08:20
NT4が入っている中古PCということは、もしかすると
会社で使われていた可能性が高いよね。

もしかすると、HDDの中に宝の山が転がっているかも。。。

16 :Be名無しさん:01/09/15 08:30
NTってデフラグが無いって聞いたことあるんだけど本当?

17 :Be名無しさん:01/09/15 11:06
OS標準のデフラグはないね
市販ソフトでも買ってください
探せばフリーもあるかな

18 :Be名無しさん:01/09/15 11:28
>>16
無いっす
自分はデュアルブートのWindows98でデフラグかけてます

19 :そんなあなたに:01/09/15 22:27
O&ODefrag 2000 Free!
http://www.oosoft.de/index-e.html

Diskeeper LiteEdition
http://www.oosoft.de/index-e.html

20 :共洗:01/09/21 03:22
USB も FAT32 も HPFS も使えるのでまだまだ捨てたもんでは!?

21 :Be名無しさん:01/09/21 04:24
かれこれ4〜5年使ってるけど、物理的にメモリがイカれた時にしか
ブルーバックって見たことないなぁ。

22 :Be名無しさん:01/09/21 07:30
USB使えないでしょ。
まさかあなた
http://www.usbman.com/Win%20NT%20USB%20Guide.htm
使ってるの?
有料だし、だったら2000にした方がマシ。

23 :マカー:01/09/21 07:59
NT4は軽いのでVirtualPCでも、さくさく動いてくれます。

24 :nanasi9821user:01/09/22 09:52
>23
確かに、Virtual PCやVMware用のゲストOSとしては、NT4は最強だな。
もっとも、VMwareは3.0になるとUSBネイティブサポートになるんで、ちょっともったいないが。

25 :Be名無しさん:01/09/22 11:43
VMware使うと、USBの使えないNT4でUSBが使えるようになるんじゃないの?

26 :Be名無しさん:01/09/22 13:26
NT4は軽いよねー。XPよりも軽いぞ。

27 :nanasi9821user:01/09/22 19:46
実用的にWin32が動いてもっとも軽いOS=WinNT4
Win32すら実用的に動かないのにクソ重いOS=WinMe

結論:WinNT4は神。WinMeはクソ。これは定説です。

28 :Be名無しさん:01/09/22 19:48
>25
人柱きぼ〜ん(待て
WInNT4は秋葉の露天で\2K。VMware 3.0βは30日間無料使用OK。

29 :Be名無しさん:01/09/22 19:49
>>25
無茶言うな。

30 :28:01/09/22 20:21
>29
いや、VMwareがPIIX4とかを直接アクセスできるのなら、
ホスト=NT4、ゲスト=Win98SEとかの環境でUSBが使える可能性がある。

VMwareが仮想的にUHCIをエミュレートしているだけなら、>29のいう通り無茶。

31 : :01/09/23 01:31
フォルダの名前で半角英大文字入れたら2文字目以降
小文字で打つ。なぜだ?

32 :Be名無しさん:01/09/23 06:26
>31
2文字目以降に小文字を混ぜると良い・・・何故かは知らん。

33 :Be名無しさん:01/10/28 15:21
test

34 :Be名無しさん:01/10/28 16:22
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/974582754

35 :初心者:02/02/25 20:03
WindowsNTでSACK Optionの導入の仕方を
知ってる人っています?

36 :Be名無しさん:02/02/25 22:32
>>11
同じといったら同じ.
違うといったらまったく違う.

37 :Be名無しさん:02/02/25 23:13
95共々不要になったんで、数枚ほど自作のやるスレでくれてやった

38 :Be名無しさん:02/02/26 01:10
親元が見捨てたOSなんぞ捨てちまえ。

39 :Be名無しさん:02/02/26 01:16
>>38
親がいないと生きていけないのか、お前は。

40 :Be名無しさん:02/02/26 04:02
FAT32が見えれば最強なのだが・・
USBはべつに必要ないし。

41 :Be名無しさん:02/02/26 14:52
>>40
オプションで見えるようになる。
あとネットワーク経由なら相手先のファイルシステムは関係なく見える。

42 :Be名無しさん:02/02/26 16:39
>>40
FASTFAT32.RAR
バックアップとってから試してみ

43 :萬作 ◆OTWumcBs :02/02/27 02:26
有料だけど
Fat32 for Windows NT使えばいいと思うけど
丸2年使ってるけど問題ないです。
http://www.agtech.co.jp/products/Winternals/fst/fatfull.html
http://www.winternals.com/products/fct/fat32.asp

44 :Be名無しさん:02/03/01 00:49
>>1
世界中の人たちがデバックさせられたので
いまでは安定したOSになりました。

45 :Be名無しさん:02/04/07 10:32
 

46 :Be名無しさん:02/04/14 21:06
 

47 :Be名無しさん:02/11/09 22:51
>>43
やった、FAT32使えた!
ありがと。


48 :Be名無しさん:02/11/11 07:57
正式版買えるところありませんかね?

49 :Be名無しさん:02/11/11 15:48
NTは、その速さがウリだね。
今ここに書いてるマシンもNT。

ゲームには弱いけど、MAMEやNESTERぐらいなら動く。


50 :Be名無しさん:02/11/11 16:48
前近所のショップで中古PCにNT4がついてた。
買っとけばよかったかな。。。

51 :Be名無しさん:02/11/11 18:04
メモリ32Mだと苦しいかな?リブ70で使おうかなと思ってるんだけど

52 :Be名無しさん:02/11/11 19:04
NT4って95OSR2よりも軽いの?

53 :Be名無しさん:02/11/11 21:15
>>52
んなわけない

54 :Be名無しさん:02/11/12 08:29
>>51
苦しいけどネットとメールくらいなら平気。

WMPでmpg見る時は95より快適な気がする。

55 :くれ!!:02/11/13 15:19
WindowsNT 4.0
だれかくださいな

56 :Be名無しさん:02/12/05 18:38
>>55
最近どっかの放出品でWinNT4.0Serverが安く出てるよ。

57 :Be名無しさん:02/12/05 22:03
>>38
もうすぐだね。
http://www.microsoft.com/windows/lifecycle.mspx

58 :Be名無しさん:02/12/05 22:12
>>1
WinNT4.0は極めて安定しています
よけいな、機能が無い分だけ安定してます
でも、WinNT3.5の方が遙かに安定しています
それから、WinNT3.5はスパイウエアーも有りません
次に出ました、WinNT3.51からはM$純正のスパイウエアーが実装されています
ちなみに、いま話題のWinxpは...

59 :Be名無しさん:02/12/05 23:52
>>58
それAd-awareで消せないか?


60 :Be名無しさん:02/12/06 20:39
NT3.51ってGUIがもろWIN3.1だけど
WIN32APIって使えるの?

61 :Be名無しさん:02/12/09 09:32
>>60
Win31APIは元々NTカーネルのAPIの名前れす。

62 :55:02/12/27 04:05
たのむだれかWINDOWSNT4.0うPしてくれ


63 :Be名無しさん:02/12/29 00:19
>>54
遅くなったけどサンキュー
試してみるよ。

64 :Be名無しさん:02/12/29 02:43
WinNT4は、サスペンドが使えないのが、思ってた以上に不快適でした。
Win2K+VMWareで、クライアントOSとして、WinNT4を導入すれば、
サスペンド可能なWinNT4環境が構築できると思うけどね。

65 :Be名無しさん:02/12/29 12:02
サスペンド使えるよ

66 :64:02/12/30 20:14
>>65
ノートPCとかに最初からインストールされてるNT4.0は、サスペンドできる
みたいだけど、自作PCだとちょっと無理なのでは?(要ドライバとか)

ACPIに非対応なのは、当然だろうけど、APMにすらOS単体では対応
してなかったと思ったんですが。
 もし、65さんが、自作PC+NT4.0(+市販ユーティリティなど)の環境で、
サスペンドできてるのだったら、是非、教えてほしいです。
APMドライバみたいなのがどっかに落ちててくれれば、いいのですが。



67 :64:02/12/30 21:22
>>66の元ネタはこちら
http://www.zdnet.co.jp/help/howto/win/win2000/0007special/review_professional/06.html

68 :64:02/12/30 21:43
>>65さん、探して見たら、それらしき物がありました。
http://www.pacificss.com/profiler.htm
ノートPC用とか書いてありますが、BIOSが対応してればデスクトップマシン
でも、大丈夫でしょう。


69 :山崎渉:03/01/15 11:55
(^^)

70 :NT3.51:03/01/23 23:13
NT4.0重いから使っていません。NT3.51バリバリ現役、ってまだPentium166MHzです。
ネットスケープ、べッキー、WS_FTP等使えるソフトは限られていますがネットはすべてNT3.51。
もちろんWindows95も使っています。ノートはWindows98SEです。
でもNT3.51がいちばん快適。
Windows95ではネットスケープ4.75は動きますがNT3.51では
4.75はだめでまだ4.73を使っています。ネスケ6は激重で論外。
メールソフトはべッキー。バージョンは1.23でNT3.51をサポートした最後のバージョンです。
うーん世間の変貌ぶりを見てるとまるで浦島太郎(爆)


71 :Be名無しさん:03/01/26 10:42
俺のNT鯖は激速ですよ
CPUが亜素論1Gに
ビデオカードが自慰フォース4で
HDは120G
メモリは256
DVDROMまでついて
かな〜り快適


72 :Be名無しさん:03/01/30 10:49
さて、久々にNT4でも入れっかな。

73 :Be名無しさん:03/01/30 23:59
質問!
SPって全部あてる必要ってあるの?
手元にはSP6aのCDしかないYO!

74 :Be名無しさん:03/01/31 21:53


http://register.microsoft.com/mswish/suggestion.asp
MSのソフトやWindowsのバグ報告や要望があるならをここで送信してください。
(日本語です。)


75 :Be名無しさん:03/02/01 02:48
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


76 :Be名無しさん:03/02/01 11:11
ttp://www.ezscreen.com/download.html
ttp://www.ezscreen.com/ezUSBdrivers/WinNT4.0_driver.zip
これなに?
今NT4使ってないんでわからんのよ。
優しい人、おせーて。

77 :Be名無しさん:03/02/01 11:16
すまん、あんまり関係ないみたい。

78 :Be名無しさん:03/02/01 11:57
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

79 ::03/02/01 13:15
>78
えろう、すんませんな。このスレだけは例外ということで。

80 :Be名無しさん:03/02/01 13:25
2週間前から、WIN2Kに切り替えてしまいました。
WIN95→WIN98SE(→LINUX→WIN98SE→WINNT4
→WIN98SE→WIN3.1→WIN98SE→WINME→WIN98SE)
→WIN2K の流れとなりました。

WIN3.1とLINUXとWINNT4は、いまいち使いこなせませんでした。
WIN2Kは、全然落ちないし、PLUG&PLAYで使いやすい。
でも、インストールにめちゃくちゃ時間がかかる。
今後は、VMWareの中で、WIN3.1&LINUX&WINNT4を
復活させてあげたいです。


81 :SP6a+Hotfix:03/02/01 17:52
最高じゃないか、このOSわ。


82 :Be名無しさん:03/02/02 02:02
SP7が出てくれれば…

83 :Be名無しさん:03/02/02 03:18
>>79
このスレはsage進行で、次スレはWindows板でお願いします。

84 :Be名無しさん:03/02/05 00:51
新しいデバイスにさえ対応してくれればWIN2KもXPも必要ないような。有料でも
いいからNT5とかでIEも統合されてない軽くて新しいOSを作ってほしいもんだ。
それによって節約されるリソースは馬鹿にならないと思う。

85 :Be名無しさん:03/02/05 12:22
それがWindowsMe

86 :Be名無しさん:03/02/09 16:59
NT4.0使いたいけど、ウイルスソフト、ファイヤウオールソフトって
NT用にしないとだめなんだよね。
わざわざNT用を買うんだったら、やっぱり素直にW2k使っていた方がいいかも。

87 :Be名無しさん:03/02/09 17:07
sage進行やれっての
ウゼーナ

88 :Be名無しさん:03/02/09 17:21
>>86
フリーのものを使う。

89 :Be名無しさん:03/02/09 20:08
あげ

90 :Be名無しさん:03/02/18 00:34
>>84
2000がNT5で、XPがNT5.1なのだが・・・。

91 :Be名無しさん:03/02/23 23:58
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はNetBSD、Be OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが 見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

92 :Be名無しさん:03/03/09 22:17
教えてください。
NT4.0で、フロッピーに格納されたフォルダ、ファイルを全てハードディスクのCドライブ
にコピーしたいのですが、それぞれ先頭のフォルダは落としてコピーしたいのです。
\testa1\testb1\testc1\testd1.exe
\testa2\testb2\testc2\testd2.exe
とあった場合、Cドライブには\testb1以下をコピーしたい、ということです。
xcopy a:\*\ /s と出来ればいいんですが、xcopyにはワイルドカードが使えないよう
です。いいアイデアがあったら教えてください。
なお、オペレータが行う作業で、マウス操作は不可なため、コマンド入力で行うこと、
コピーするファイル数は大量のため、ファイル数分の入力は不可、が前提です。
です。

93 :Be名無しさん:03/03/09 22:25
日本語勉強せいや!
でフロッピーは何枚なんだ?

94 :92:03/03/09 22:32
>>93 1枚

95 :l:03/03/09 22:34
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★無料です★

96 :Be名無しさん:03/03/09 23:00
>>92
Win板でマルチ

97 :Be名無しさん:03/03/10 01:40
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが 見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

98 :Be名無しさん:03/03/11 13:35
>>97
「マイナーOS」とかにタイトル変えてもらえば?
うざいよ、君!

99 :山崎渉:03/03/13 16:33
(^^)

100 :Be名無しさん:03/03/29 05:31
100! 雲の上

101 :山崎渉:03/04/17 11:52
(^^)

102 :山崎渉:03/04/20 05:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :Be名無しさん:03/04/21 01:29
CardWorksが今でも手に入りゃロースペックノートに丁度いいんだけどな
OEM版の放出品も秋葉辺り行けばあるし。

104 :98:03/05/18 15:54
良スレやな


105 :Be名無しさん:03/05/18 18:27
会社のNT/WS遅いので、pen4-2G以上に組替えようと考えていますが
いまどきの高速マシンでNTが安定動作するか疑問です。
845のチップセットドライバはNT用がないし・・・
実績ある人 情報ください。


106 :Be名無しさん:03/05/19 22:08
>>105

うちの会社ではすべてNT4.0でそろえてますが、
Pen4の2G以上のマシンも安定動作しています。

845のチップセットのドライバもintelのサイトに行けばあります。
ただし、SP6a当てている必要がありますが…。

ちなみにグラフィックドライバは
http://support.intel.co.jp/jp/support/chipsets/845/845_graphics.htm#WindowsNT
インテル製のマザーであれば、
サウンドとかのドラバもあります。
http://support.intel.co.jp/jp/support/chipsets/845/845_drive.htm



107 :Be名無しさん:03/05/20 00:06
>>106

情報ありがとうございます!
さっそくトライしてみます。

これでMicroStationがビュンビュン走りそう。わくわく


108 :山崎渉:03/05/22 01:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

109 :Be名無しさん:03/06/03 13:24
保守

110 :123:03/06/05 23:18
WindowsNTのDドライブ直下に__ffjpn.ffa、
__ffjpn.ffl、__ffjpn0.ffxというファイルができています
どのような役割をしますか

111 :Be名無しさん:03/06/08 23:35
>>105
5月の連休に、AsusのP4GEVというマザーで、
NT4/2000マシン組みました。
トライバも添付されてました。
P4,1.8Gを使いましたが、6月現在、安定動作しています。
ご参考まで。


112 :Be名無しさん:03/06/09 02:10
結局、NTから2000やXPに替える必要ってあんまり見あたらないんだよね。
設定が楽になったりするけど、NT4の軽さは捨てられないねぇ。

新しいデバイスでもドライバ作って欲しいなぁ。。

113 :realNTuser:03/06/27 00:53
すいません、関係ない質問かもしれませんが
NT4.0で
http://homepage2.nifty.com/winfaq/」みたいなサイトありませんか?

114 :山崎 渉:03/07/15 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:43
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

116 :Be名無しさん:03/08/03 00:58
スレ立て以来、2年でレスが100そこそこ...。もう、NT4の画面がどうだったかさえ
よく思い打線。

117 :Be名無しさん:03/08/05 13:00
いつもの事ながらスレの持ちがいいな、この板…

>>116
OSR無しのwin95とほぼ一緒でつ。

118 :Be名無しさん:03/08/11 13:39
>>117
NT4は最初からMSIE3つき。よってOSR2とほぼ一緒。
目くそ鼻くその違いだが


119 :Be名無しさん:03/08/11 13:41
Alpha版はなぜかIE2

120 :山崎 渉:03/08/15 22:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :山崎 渉:03/08/15 22:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

122 :Be名無しさん:03/08/21 15:29
>>118
>10 名前:Be名無しさん 投稿日:01/09/14 20:56
>使い心地は安定した初期バージョンのWindows95って感じ
>USBとFAT32に未対応なところも同じだ
>環境設定などWindows95系とは違うところもあるしPnP未対応なので注意されたし

Win95OSR無し+IE3だろ

+保守上げ


123 :Be名無しさん:03/08/21 16:15
NT4のIE3.02は、単にアプリが入ってるだけだから抜きたきゃ抜けばよし。
俺は雑誌付録CD-ROMの3.02を上書きインストールして、
アンインストーラで即刻抜くことで消してる

124 :Be名無しさん:03/08/21 20:52
IE6入れている俺 そして、VPC5.2で走らせている俺。

なんか、へんなサービスが起動しないとかで怒られている。

125 :Be名無しさん:03/08/22 22:37
教えて君で申し訳ありませんが・・・
NT4Workstationの事でどなたか解る方がいらっしゃったらお願い致します。

Q.1
インストール時、パーティションのサイズが4GB(NTFSの場合)に制限されてしまいますが、最初から大きなパーティションでインストールをする事は可能なのでしょうか?
(インストール後、パーティション操作ツールで広げる事は出来るのですが・・・)

Q.2
2000やXPのようにSP適用済のインストールイメージを作成する事は可能なのでしょうか?
<参考>ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/setup.html#1151

仕事の都合で頻繁にNT4Workstationを再インストールする事があるのですが、NT系OSは2000から入ったせいもあって難儀しております・・・


126 :Be名無しさん:03/08/23 00:26
>>125
とりあえず、Bootable CDは作れる。
http://www.nu2.nu/bootcd/#nt4

だが、SP6当て済みは作れません。

127 :126:03/08/23 01:04
>>125
ごめん。どうやら、当てられるみたいだ。といっても2kみたく当てるんじゃなくて手動で
上書きしたりするようだ。

しかも、インストール時に10GBまで対応させることができるから、これで君の問題も
すべて解決だ。

128 :126:03/08/23 15:34
>>125
で、どうだい?解決はしたのかい?

129 :Be名無しさん:03/08/24 01:09
7.8G以上にしたら、最悪起動できない場合すらある

130 :Be名無しさん:03/08/25 18:11
>>125
既出だが4GB以上にインストールすることは可能。
ただ、BIOSが古いと8GB以上は認識しない危険があったような・・・
記憶違いだったらすまそ

4GBの制限を取る方法はいくつかあるが、
他のPCを持ってるならそのPCにNT4をいれるHDDをいれてフォーマット。
このときにHDDのパーティションを好きな容量にする。
前述した通りBIOSの関係があったような気がするので
最大でも8GBくらいで止めておいたほうがいいかも。
で、フォーマット済みのHDDをNT4入れるPCに取り付けてインストール。

手間はかかるけどこの方法なら迷わずに済むので簡単なんじゃないかな?

131 :125:03/08/26 11:48
>>126-130
情報ありがとうございます。

Q1については、SP4以降のatapi.sysをインストール時に読み込ませる事によって8GBまで作れるようになりました。
目標は20GBなのですが、、うむむ。

Q2は、、う〜ん、やろうと思えば出来るって事ですね?
頑張ってみます。


132 :Be名無しさん:03/08/26 14:50
8G以上はBIOSが対応しててもSP6aでもNTLDRとかが対応してない
SP3?5?以前のカーネルも対応できてないし

133 :Be名無しさん:03/09/04 21:33
NT4.0をオークションで買って、中古マシンに入れたいんですけど、
NT4.0OSにあるドライバって1996の物だけですか?
それともSP6とかにも更新されたドライバが含まれてるんでしょうか?
そこだけが気がかりなんですが・・・

宜しくお願い致します

134 :Be名無しさん:03/09/04 22:05
ドライバはメーカーから拾ってきた方が

135 :Be名無しさん:03/09/04 22:17
ドライバも更新されてるからSP6入れた方がいいと思われ

136 :Be名無しさん:03/09/05 10:33
NT4.0はfAT32に対応してませんが、セカンダリに取り付けたFAT32のHDD
とかならリードで来ますか?

137 :126:03/09/05 12:06
>>136

FAT32に対応していませんということは、読み書きができないということです。
とはいえ、対応していないってのはデフォルトでの話であって

対応させることは出来る。読み書き当然のことだが。

138 :Be名無しさん:03/09/05 12:09
それはSPを当てればよいと言う事ですか?
それとも、イレギュラーなソフトでも??

139 :Be名無しさん:03/09/05 12:10
NT5.0にアップグレード

140 :126:03/09/05 12:20
>>138
SPなんてあるわけない。 
http://www.zdnet.co.jp/products/ag-tech/fat32nt40.html

141 :126:03/09/05 12:22
>>138
http://www.ksky.ne.jp/~kakinuma/pc/multios/multi_os4.htm

142 :126:03/09/05 12:23
>>138
http://www.lint.ne.jp/~tomo/windows/winxp/tips/ntfswin98.htm

143 :Be名無しさん:03/09/05 18:41
FAT32 for NT4.0 っていつのまにかFreeになってたんだな

144 :Be名無しさん:03/09/05 22:34
>>142
このサイト、なんかいろいろ情報ありそうなわりには
たいした事書いてないな。

145 :Be名無しさん:03/09/05 23:22
ウチの職場の基幹業務システムがWinNT4-Server + WinNT4-WS(クライアント機)なんだよな。
これであと2年逝って機種入れ替えになるらしい(WinServer2003+XPか)。

俺は職種上、仕事ではPCは触らないが、事務所に行ってたまに使うとNT4の古さを実感するよ。
NT4-WSは97年春〜2000年春まで3年間、自分のPCのメインOSとして使い倒したので
懐かしいけど、戻りたいとは思わないな。XPにする気もなく、2000が最高。

VMware仮想NT4WSに懐かしいアプリ(クラリスインパクト3、Corel WordPerfect 8Jなど)
をインストールしてみたこともあるが、仮想マシンだとグラフィックがモッサリしすぎていて
せっかくのNT4の軽さを実感できない。

146 :126:03/09/05 23:32
>>145
VirtualPCだとめちゃくちゃ快適だよ。 グラフィクスも全然OK(ビジネス用途ならね)

147 :Be名無しさん:03/09/23 17:14
Windows95全盛の頃は、NT4.0の安定性がうらやましくて(特にリソース制限が無いところ)、
個人ユーザー向けWindowsもNTになればいいのにとよく思ったものだが、コンピュータに詳
しい人はDirectXをNTに対応させるのが難しいと言っていた。ハードウェアを直接制御するの
はNTの売りである安定性と対立するからだったのだろうけど。

個人ユーザー向けWindowsもXPHomeでNT化が完了し、ゲームがバリバリ動いている現在
からすると隔世の感がある。


148 :Be名無しさん:03/09/23 19:53
WindowNT4、PnPとUSBに対応してくれたら言う事無いんだけどなぁ…

149 :Be名無しさん:03/09/23 20:16
>>148
もしあったら2000のアドバンテージが、SP2以降の95互換モード
とFAT32くらいしかありませんよ…。

150 :Be名無しさん :03/09/23 20:17
おすすめのショップです!
http://www.takebo-dvd.com/

151 :Be名無しさん:03/09/23 20:23
インストール時に7.8G以上のパーティション作れるとか、まだあるよぅ

152 :126:03/09/23 20:35
>>151
NT4でも作れますよ


153 :Be名無しさん:03/09/23 20:40
>>152
起動ドライブ(主にC:\かな?)でもOKっすか?

154 :Be名無しさん:03/09/23 20:42
作っておくのは無しだぞ

155 :Be名無しさん:03/09/24 11:17
>WindowNT4、PnPとUSBに対応してくれたら言う事無いんだけどなぁ…

>もしあったら2000のアドバンテージが、SP2以降の95互換モード
>とFAT32くらいしかありませんよ…。

いや、Win2KにはDirectXとIE統合がある。









…って、それデメリットじゃん。


156 :Be名無しさん:03/09/24 15:36
お前ら重要な事を忘れてますよ

157 :Be名無しさん:03/09/25 01:17
>>61

NTは初代からWin32搭載だぞ
むしろ9xのほうがサブセット版に過ぎない

158 :Be名無しさん:03/09/25 13:00
>>156
何を?

159 :Be名無しさん:03/09/25 14:17
俺は大きな勘違いをしていたようだ
151はフォーマットするという条件を提示していない、つまり

160 :Be名無しさん:03/09/25 14:54
な、なんだってー

161 :Be名無しさん:03/09/27 00:02
CDROMで起動してATAPI.SYSの入れ替えってできたっけ?

何回かやって「できねー」と悩んで
試しにFDで起動してああそうだったけかと思い出す回数多数


162 :マルチポストです。:03/10/05 18:28
LinuxよりXPのほうがトータルコストが安いと調査会社が言ってるとMSの副社長が言ってるらしいが、
NT対Linuxのときと同じ手を使った可能性大。
(ぢつはMSから金もらってる調査会社だった。)

163 :Be名無しさん:03/10/15 14:27
ttp://windowsupdate.microsoft.com/

WinNT4Server with SP6a + IE5.5SP2で使えることを確認


164 :Be名無しさん:03/10/15 16:21
Pentium100Mhz、32MB RAMでサクサク動いた
メールとブラウジング、Office97のまでなら十分すぎる感じ
なんか感動
AntiVirusソフト入れただけで極度に遅くなったけど・・・
USB使えないのは、何気に企業ではセキュリティ強化につながるね

165 :Be名無しさん:03/10/15 17:57
>>164
かちゅ〜しゃ+かげは重いな

in Pentium 166MHz 32MBRAM PC-9821Xa16/W16 with WinNT4Server

現在
i486 100MHz 48MRAMにWinNTWks入れてる


166 :Be名無しさん:03/10/15 18:11
>>164
Win95よりもサクサク?

167 :Be名無しさん:03/10/29 13:46
win95よりNTの方が速いよ。
素Pentium程度ではほとんど分からないけど、
Pentium IIIクラスでベンチマークとってみても
95の時よりもNTの方が頭一つ上のパフォーマンスを
示すのが分かるし、体感速度も速い。クロック数なら
50~100MHz分位かな(95を800MHzで動かしているマシンを
NTで動かすと、95なら900MHz相当のパフォーマンスに
なるという意味)。感じとしてはCPUを一段階速いのにあぷぐれーど
するのを想像してもらえば良いか。
NTは完全32ビットコードで書かれているからその分95よりも
有利ということだな。きっと。


168 :Be名無しさん:03/10/29 22:29
>>167
ベンチマークの結果出してみ?

169 :Be名無しさん:03/10/29 23:01
自分で測定したものは既に持ってないが、
hdbenchでよければ
http://www.hdbench.net/
からVer3.30 をダウンロードして
そこに出ているグラフを眺めてくれ
9xとNT4.0のグラフが出ているから
参考にはなるだろう

170 :Be名無しさん:03/10/30 18:54
なるへそ

171 :Be名無しさん:03/10/30 22:20
>>167=169
なんだ、他人の受け売りか…

172 :Be名無しさん:03/10/30 22:38
>>171
>自分で測定したものは既に持ってない
よく読め ~~~~

173 :Be名無しさん:03/10/30 22:51
>167
俺もPentium133MHzでNTとWindows95を
入れてた頃は操作性はさほどかわらなかった。
Pentiumが出回っていた頃にはもちろんNTがあったが
その頃もアプリの起動時間とか測定すると95より
NTのほうがネイティブ32ビットで速いと言われていたね。
ただその頃はまだCPUが非力だったせいもあってか、
余り体感できるほどの違いはよく分からなかったが、
さすがにクロックが上がって来ると体感できるくらいの
差が感じられるね。ウィソ95に残っている16ビットコード
が足を引っ張るような感じなのに比べてNTはスイスイみたいな
感じがする。長文すまそ。

174 :Be名無しさん:03/10/30 23:04
アホな奴

175 :Be名無しさん:03/10/31 07:06
メモリ搭載量も書け

176 :Be名無しさん:03/10/31 09:19
NTが32ビットだから早いんじゃなくて
Pentium Pro以降は16ビットコードが苦手だから16ビットOSの95が遅くなって
相対的にNTが早く感じるだけ!

177 :Be名無しさん:03/10/31 16:35
WinNT4.0 WorkstationのインストールCDに、SP5を当てたインストールCDを
製作したいのですが出来ますか?会社の奴だといちいちSP当てたりするのが
面倒で、開発環境がNT4.0でなくてはならないのですが、よく落ちるから作っておきたいのです。

178 :Be名無しさん:03/10/31 17:02
>>177
あなたが見る位だから、質問に答えられるような人は他のスレも見ています。

179 :Be名無しさん:03/10/31 17:03
>>177
マルチか?

180 :Be名無しさん:03/10/31 17:32
NTは生真面目だから技術論以外の話はしてないにょ。

スキー場とテニスコートとパイプラインで密談するシトたち。

「みたい!ききたい!予算ほしい!」

日テレから滋賀に拠点を移している。

181 :177:03/10/31 17:55
>179
なぜに!?

182 :Be名無しさん:03/11/01 02:30
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055341437/400

183 :Be名無しさん:03/11/04 21:39
NTで構築したワークステーションにXP(ホームエディション)で接続したら、
XP側からNTのフォルダが見れません(アクセス権無しとか出る)。(逆は出来る)
一緒につないでるMEのフォルダは見れます。
改善方法ありますか?

184 :Be名無しさん:03/11/06 15:29
>>183
板違い

185 :Be名無しさん:03/12/06 19:41
age

186 :Be名無しさん:03/12/07 01:38
NT4は2000でカーネルを書き換えられました
したがって存在しませんよ。

187 :Be名無しさん:03/12/25 02:26
もうそろそろNTServerもサポート切れるから移行の事を考えてる人もいるかと
思うが、移行って言っても何からはじめりゃいいの?

188 :Be名無しさん:03/12/25 12:11
>>187
稟議書書くとか伺書書くとか。

189 :Be名無しさん:03/12/27 17:11
>>188
効果のところがしょぼい数字にしかならないですぅ。
こんなんじゃ通らないよぉー。

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :Be名無しさん:04/01/05 21:35
いよいよ、NTServerのサポートも今年いっぱいで終わりだなぁ。
特別契約結ぶような金も無いけど、移行するような金も無い。
どーすりゃいいんだよ!

192 :Be名無しさん:04/01/05 21:53
使い続ける

193 :Be名無しさん:04/01/12 05:48
SP6aとそれ以降のパッチの場所がわかりません
教えて君で悪いけど教えてもらえませんか・・?

194 :Be名無しさん:04/01/12 06:08
ごめんみつかった
http://www.microsoft.com/japan/ntserver/nts/downloads/recommended/SP6/allSP6.asp

Service Pack で検索したらダメくさい
サービスパック だと出た

195 :Be名無しさん:04/01/13 03:50
これSP6aだけだろ。
NT4用は他にも死ぬほどHotFix出てるぞ
漏れ機は+18個くらいあたってる
(IE3すら入ってないからこれでも少ないほうのはず)

MSJのホームページは役に立たんな。
米MSいくよろし。

196 :Be名無しさん:04/01/15 23:23
>>194
ここも押さえとけ

http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/fix/winnt40sp6a.asp

http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/fix/winnt40sp6a.asp?mode=other



197 :Be名無しさん:04/01/17 04:37
NT4Workstationまだ使ってます
でもそろそろパッチも無いのでNT4機はガチガチにルーターで囲んで
ネットから隔離してほぼネットサーフィンとかなんとかには使わないようにするつもりです
Yahooとか公式系のサイトくらいしか見ないかんじで
仕事用に使ってるだけなんでそれで別段問題無いのだ

198 :Be名無しさん:04/01/20 00:57
NT4Workstation現役、、、つーか 3Dレンタリングは
Windowsの中ではSAISOKUだ

199 :Be名無しさん:04/01/22 20:35
良スレハケーン

>>113
ホレ
http://www.jwntug.or.jp/index-j.html
http://www.lint.ne.jp/~tomo/windows/winnt/ntlinks.htm

おまけ
http://www.archive.org/

200 :Be名無しさん:04/01/26 14:28
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :Be名無しさん:04/02/10 10:13
4.0が快適に動かせる最低スペックってどれくらい?

95 P5 133 32M
98 MMX200 64M

202 :Be名無しさん:04/02/10 10:30
>>201
その「快適」というのが主観によることが多いので
一概には言えない。

203 :Be名無しさん:04/02/10 20:09
めもーり128さえあれば95よりも軽い
しーぴーゆーはP55C-233でもシステム自体は軽い

204 ::04/02/10 20:09
IE4.0デスクトップ統合しても

205 :まいど:04/02/10 20:15
NT3.5の汁アル情報キボンヌ

206 :Be名無しさん:04/02/10 22:09
通報しますた

207 :Be名無しさん:04/02/11 01:19
EdgeUSBってどうなんよ。
ttp://www.ionetworks.com/support/nt4doc.html

208 :Be名無しさん:04/02/11 08:53
快適の範囲は確かに人それぞれだが、
>201のスペックは発売後の一番最大公約数のスペックだな。
当時の話を知ってるヤシなら覚えがあるはずだが。
P5-75 16Mから始まったが、実際133までは直ぐ上がった。
何しろ快適には程遠かったからな。

昔大学で、P5-133 64Mでかなりシンプルになった4.0があったな。ネット用で。

209 :Be名無しさん:04/02/11 18:58
とにかくメモリは128MB必需
CPUは問わんって感じ

210 :Be名無しさん:04/02/11 20:09
>>209
ばーか いらねぇよ。

96MBありゃ十分。 一体何を根拠に(w

96MBという値は俺が当時使っていたPentiumPro200MHz + 96MB RAM
の環境での話だがな。

211 :Be名無しさん:04/02/12 10:19
128Mありゃ2000使うわ。
余計の切手も。
98で使ってるヤシなんているわけだし。

64Mで使えるだろうが、問題はUSBなんだよな・・・
FAT32はともかく、USBは不便で仕方ない。

212 :Be名無しさん:04/02/12 22:10
2000だと392MBは要る

213 :Be名無しさん:04/02/12 22:48
多いに越したことは無いが、256で十分

214 :Be名無しさん:04/02/12 22:57
XPは512M要る

215 :Be名無しさん:04/02/12 23:10
>>212


216 :Be名無しさん:04/02/13 00:01
>>212
どんなメモリの積み方したらそうなるんだ?

217 :Be名無しさん:04/02/13 12:01
392Mじゃ起動するだけでおなかいっぱいだな(藁

218 :Be名無しさん:04/02/13 12:24
>>217
俺はアンチウイルス・FW等で起動時使用メモリ100MB弱だけど
何を起動させてんの?

219 :Be名無しさん:04/02/13 13:04
いまどきメモリ節約自慢?はやらないよ(^Д^)

220 :218:04/02/13 14:03
>>219
そんなつもりはないよ。
でも>>217のメモリ消費自慢?は聞きたい。

221 :Be名無しさん:04/02/13 15:11
だれかリークしたソースを見た奴はいないか?

222 :Be名無しさん:04/02/13 17:02
>>221
http://www.faireal.net/

223 :Be名無しさん:04/02/22 20:35
アニメの撫子杯の後って何かあったの?
なんかアニメ語直ぐ終わったようだが・・・

ラストだけ気になるが、何処にも書いてないし(´・ω・`)ショボーン

224 :Be名無しさん:04/03/22 10:14
ショボーン━━(´・ω・`)━━


225 :Be名無しさん:04/03/30 06:29
使えないのは、

USB
FA32
PCカード?
NTFS5?


226 :Be名無しさん:04/03/30 09:11
PCカードはPCの電源を入れる前に差しておけば使えるよ
一部のPCはメーカー配布のサポートソフトを使うことで、PCの電源が入ったままでも抜き差しできます

227 :◆cplnFO9T0I :04/03/30 10:26
NTFSv5はSP4ぐらいから使えるはず。
FAT32も読み取りだけなら無料のソフトがある。
USBだって、ストレージクラスなら、メルコのボードで使えるはず。

228 :さっきゅん ◆WAHAH0fe4c :04/03/30 10:35
追加の何かを入れないと使えない機能は「使える」とはいわないんだよ。

229 :Be名無しさん:04/03/30 11:02
少なくともSP6を当てればNTFS5も使えるはずだが。

230 :Be名無しさん:04/03/30 11:21
FAT32のあれは読み書きの奴も無料になったぞ、かなり前に

231 :Be名無しさん:04/03/30 13:31
しかしntldrのあるドライブをFAT32にしてしまうと起動できない罠

232 :Be名無しさん:04/03/31 06:45
やっぱ、最大のネックはUSBなのか・・・(;´Д`)

やっぱ、NT4ノーマルとNT4+SP6じゃ重さが結構違ったりするの?
P100-24Mマシンに入れるけど、(軽ネット用)
さすがに3.51じゃ使い道がないしなぁ・・・( ゚д゚)・・・・

233 :Be名無しさん:04/03/31 09:08
NT4の現役当時から使っている環境の更新・延命とかでなければ、
いまさら新規に導入する意味のある環境はほとんど考えられないと思うが…。

活線挿抜を考慮するなら、ハードウェアを更新して2K以降を入れた方が良い。
古いマシンを活用する場合でも、業務ならマシンの更新を考慮した方がいい。

道楽でやっているなら、まずは自分で試してから人に聞け(道楽のために他人の時間を奪うな)、と。


234 :Be名無しさん:04/04/01 04:15
>232
Win9XマイナーUPと同じ。上がるたびに多少もたつく

>233
当時から使ってるくせに知らんのなら偉そうにするな。
そんなもん考えて答えるもんでもあるまい。
まず、このスレのタイトル見てから書け。

235 :Be名無しさん:04/04/08 07:17
NT4か〜SERVERもWSも,あの画面とシンプルとサクサク感が良い

WIN2000とME以降よりは,安定感ある
最初のブルーモニター懐かしい

XPのようこそ見て萎えて,その後の画面見て思いっきり従来型に直した

NTでマルチモニター使えるなら,2000とかに変えなかったっす
LINUXもマルチできるの??

236 :Be名無しさん:04/04/08 11:16
>NTでマルチモニター使えるなら,2000とかに変えなかったっす
マルチ出力対応ビデオカードを使えばNTでもマルチモニタは可能。

237 :Be名無しさん:04/04/08 12:11
>>236
ありがとう!!

じゃあ,MATORXあるから,それでやってみる

238 :Be名無しさん:04/04/08 16:00
>LINUXもマルチできるの??
仮想コンソールならメモリの許す限り起動できるし、
Xもリモートに飛ばせるから、いくらでも作れる。

マシン一台でマルチモニタは、処理系によるので一概に言えん。
ドライバ次第。


239 :Be名無しさん:04/04/08 16:52
>>238
かな〜り参考になった とても良いアドバイスありがとう!!
,WINにいい加減むかついてきたからREDでやってみるかな〜
X86マシンは8台あるから,行けると思うので,試してみる

お〜!! これで,クソOSとおさらばできる!!

もっとも,遊びようというのか,使い勝手はWINがさいこ〜なんですが…
ソラリスでチャレンジしてみようかな??

240 :Be名無しさん:04/04/08 16:57
言うことがいちいち矛盾してる奴だな

241 :239:04/04/08 16:58
多分,一台NT4.0WSのマルチでもう一台NT4.0SERVER
で,後はRED HAT4台くらい入れてやってみるか…残りはXPで遊び用

ただ,疑問…Xリモート飛ばすと言うことは,キーボード大変だ…今でも交換機きついのに…
そこが,少し難点かも…

242 :241:04/04/08 17:03
>>240
実際に使ってみなさい 矛盾と考える方がよくわからん

WINDOWSのいい加減さとタフさはなかなかのモノだぞ
それに,用途が全然違う TPOって奴ですたい

おめ〜のれべるがよくわかるよ〜(と釣ってみる こんな餌釣れるわけないが…)

243 :Be名無しさん:04/04/09 00:35
サーバーなんていらねー
なの必要あるんだ?

244 :241:04/04/09 01:40
>>243 WINNY専用エロ画像と動画にきまってるだろ〜

マジレスするとマシンが飛んで何が困るかというとデータ
データが消える方がマシン2〜3台ふっとばすより非常に困る

で,データは常時シンクロさせ,置いておく安全な場所が必要

そんだけのこと

学生やサラリーマンにゃ関係ないことだ


さーばーなんていらねー
なの必要があるんだ?


そりゃ,クライアントかスタンドアロンには必要あるまい
ゲームかエロでも見てろタコ
NT使いに,そんなこと言うゴミがいるのか? まぁ,金だしゃ誰でも買えるがな〜

245 :Be名無しさん:04/04/09 07:11
すみません、日本語で書いてください。お願いします。

ムリなら英語でもいいです。

246 :241:04/04/09 08:18
ひょっとして釣っているつもり??

相手にするのも,今日は仕事,半分徹夜でやったから疲れたから夜の8時には寝るから勘弁ね〜

サーバーがいらないという事自体がおかしいと思われ
それが日本語で解らないなら,何を言っても駄目なので,参りました

降参です

247 :Be名無しさん:04/04/09 08:45
>>246
読み直してごらんよ。
日本語になってないじゃん。

248 :Be名無しさん:04/04/09 11:26
>>247 そっとしてやれ。徹夜あけでハイになってるんだよ。

君だって徹夜あけで言動が支離滅裂になることがあるだろう。
なぜかオレも、今なら>>246の気持ちがわか・・・・・・Zzz

249 :241:04/04/09 12:09
>>247
 そうかもしれないね〜

 一つ提言:これはNT4.0のスレッドですよね??
 で,NT4.0はWSとSERVERですね??

 あなたは,サーバーいらないのでしょ??

 つまり,NT4.0SERVER持っていないか持っていても活用していないのね??

 あなたの一連の発言は,余計に意味無いじゃないの??


 おバカさんですね…君達
 2ちゃんねるには,日本語書きたくて覗いているが,ゴミ相手にするのも面倒だから消えます

          以上

250 :Be名無しさん:04/04/09 12:49
捨て台詞吐いて消えた奴は必ず帰ってくる法則

251 :Be名無しさん:04/04/09 13:20
>>243
Windowsサーバなんて、企業のWebサーバ用OSだ。
多数クライアント持ってる企業ではファイル共有用のファイルサーバや
プリンタ共有用のプリントサーバとして使ってるらしいがな。

イラネ-って思うんなら無視しててよし!だ

252 :Be名無しさん:04/04/09 13:29
>>249
いいですか
あなたはアホではなくてたぶんボケです
そう、釣りのえさにもならないボケです
馬鹿○大学をお受験して御覧なさい
そちらも落ちることでしょう
そうです、きっとそこから道がひらけることでしょう
ザーメン
どうかしましたか

253 :Be名無しさん:04/04/09 13:31
>>244
> 学生やサラリーマンにゃ関係ないことだ
無職ny厨か

254 :Be名無しさん:04/04/09 13:41
>>250 そっとしてやれ。小心者なんだよ彼は

たぶん、普段から仕事でムシャクシャしてるんだろう、
日本語が不自由な所を見るとコミュニケーションも苦手らしい。
しかも、自分の評判が気になる為に不満を口に出せない小心者。
そんな小心者が、2ちゃんのような、発言に責任を持たなくてもいい
場所を与えられたらどうなるか。
判るだろう?その哀れな気持ちをわかってやれ。

その上、偉そうに捨て台詞を残して去ったが、やっぱりそこは小心者。
自分の発言の後が気になったんだろう。そこで覗いたら、また、批判だ。
なぜかオレも、>>249の気持ちが痛いようにわかる。・・・頑張れよ>>249

255 :241:04/04/09 13:44
むしゃくしゃしてやった
OSなら何でもよかった
マックは本当にいいOSと思う

256 :Be名無しさん:04/04/09 13:45
>>252 そっとしておいてやれ

つーか、アホにアホっていうのは残酷な行為だと思うぞ。
かわいそうじゃないか!
君は基地外に向かって、あなたは基地外だ!って言えるか?
オレはそんな酷いことは出来ない。

世の中には知らないほうが幸せなこともある。

257 :Be名無しさん:04/04/09 13:46
普段何気なく使ってる『ボケ』って言葉なんだが、よくよく考えると意味は『ピンボケ』、つまり
池沼と大差ないんだよな。何気に残酷な言葉使ってると反省した。

258 :241:04/04/09 14:08
夜中の1時に,なにやってんだろうな〜 
250の言うとおり,戻ってきたな〜
252の言うとおりのボケですな〜

バカだな〜 全く日本語まともに書けないな〜

しかし,一つだけ言いたい

 WINNYとMXはP2Pであり,SERVER OSは,媒介としては必要かも知れないが,ユーザーには余り必要ないと思う…

 じゃ,お休みなさ〜い

259 :Be名無しさん:04/04/09 14:57
>>258 だから、さっさと寝ろ!

260 :Be名無しさん:04/04/09 16:03
すみません、日本語で書いてください。お願いします。

ムリなら英語でもいいです。

261 :241:04/04/09 18:00
起きてみたら、確かに日本語になっていない・・・
今まで何をやっていたのだろうか??

メンタル・クリニックに逝ってきます。

お別れです。 今まで付き合ってくれて、ありがとう。
そして、自覚させてくれて、ありがとう。

262 :Be名無しさん:04/04/09 18:17
がんばれよ

263 :◆cplnFO9T0I :04/04/09 21:42
なんか自演のヨカソ

264 :Be名無しさん:04/04/09 21:58
10 :番組の途中ですが名無しです :04/04/09 21:30 ID:Usbt47wG
前の安倍幹事長

 「一人の日本人の命もおろそかにしないということがタカ派と呼ばれるなら、
 私はタカ派で結構だ」


今回の安倍幹事長

 「自衛隊の撤退は全く考えていない」




265 :QX-4B:04/04/10 11:47
Windows 2000=Windows NT5.0
Windows Xp=Windows NT5.1
Windows Server 2003=Windows NT5.2
NT4.0買うんだったら2000買えばー?
Xpはダメ!
2003わからん.

266 :◆cplnFO9T0I :04/04/12 17:51
>>265
ところがどっこい。
4/1に正規ライセンスの出荷は停止。
よって流通在庫のみになったという有様。

267 :Be名無しさん:04/04/16 07:38
先日NT4.0sv入れてみた インストールが10分で終了。初回起動時、タスクマネージャ開いてみたらメモリ使用量がたったの16Mで、感動した

SP6a+IE5.5SP2+ActiveDesktop入れたら2000と変わらないくらいのメモリ使用料になったが・・・

DirectXは5まで入るのかな?MSには落ちてないし海外回っても見つけられなかったからDX3でとまってるけど・・・

仕事とかで使うなら最良かなぁとか思う。メインマシンとして使うにはちょとメディア面で不満があるけど・・・

268 :QX-4B:04/04/16 19:54
>>266
( ゚д゚)ドカーン

269 :Be名無しさん:04/04/17 07:26
NT4.0ってIE5.5で止まってるのか・・・(´・ω・`)ショボーン
Win95と同じく切られたOSなんだな・・・

270 :Be名無しさん:04/04/17 07:56
CD-ROMのないノートに入れる方法って有りますか?
(´・ω・`)ショボーン

271 :Be名無しさん:04/04/17 08:46
>269
IE6入れられるけど?

272 :Be名無しさん:04/04/17 15:30
>>270
LANで繋ぐなり一時的に他のPCに載せるなりしてHDD内にCDの中身をコピーして
そこからインストールする

273 :267:04/04/19 07:47
>>269 IE6は重くてダメぽ

274 :Be名無しさん:04/04/22 08:27
セキュリティー気にしなきゃIE5でも充分。
あるいはオペラ6とかも軽いぞ。

275 :Be名無しさん:04/04/22 08:28
>>270は使ってるマシンのスペックとネット条件とか書けば吉

276 :Be名無しさん:04/04/22 23:33
sp7(仮)はむわだぁ?

277 :Be名無しさん:04/04/23 18:49
>> sp7出ないよ 代わりにパッチ詰め込んだアーカイブ出るそうで

278 :Be名無しさん:04/04/24 14:55
Win2000並に重くなるならSP7はいらないなあ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)