5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO U Part 56

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:39 ID:???
製品情報
PCG-U101:http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U101/
PCG-U3  :http://vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U3/
PCG-U3/P:http://www.sony.jp/products/Models/Professional/PCOM/vaio_biz/PCG-U3_P/
PCG-U1  :http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCG-U1/

前スレ
SONY VAIO U Part 55
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076774350/l50

過去スレ/関連スレ/関連リンク/などなどは
VaioWiki  http://xazqva.s25.xrea.com:8080/
に。
みなさんマターリで。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:39 ID:???
>>1
おつ!

2げと

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:39 ID:???
よし

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:44 ID:???
せっかく立ったのに否定的なこというのもアレだけど
もう語ることないんじゃないかなぁ
品もほとんど出回ってないし

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:12 ID:???
Uよりもっと前に生産終了した機種のスレがいくつもあるよ

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:23 ID:???

ヤバイ。SONYヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
SONYヤバイ。
まずパクり。もうパクりなんてもんじゃない。まるっきし同じ。
パクリっていっても
「たまごうぉっちとか?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろそっくり。スゲェ!なんか単位とか無いの。似てるとかコンセプトが同じとかを超越してる。そっくりだし超考えが浅い。
しかも増長してるらしい。ヤバイよ、増長だよ。
だって普通は一般企業とか増長しないじゃん。だって企業が客を選ぶようになったら困るじゃん。コストパフォーマンス檄悪とか困るっしょ。
価格が上がって、一年目のときはウォークマン一万円だったのに、三十年目のときはオーディオシステム100万とか泣くっしょ。
だから一般企業とか増長しない。消費者に優しいヤツだ。
けどSONYはヤバイ。そんなの気にしない。増長しまくり。最も似ているLOOX TとVAIO TRを比べても違いが分からない。ヤバすぎ。
パクりっていったけど、もしかしたらパクって無いのかもしんない。でもパクって無いって事にすると
「じゃあ、あのパンダカラーって何よ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと株価。ストップ安。日本円で言うと3000円。ヤバイ。安過ぎ。バナナで釘打つ暇もなくバナナすら買えない。
それに超壊れ易い。超ビリビリ。それに超のんびり。U101生産中止とか平気で出てくる。生産中止て。2カ月じゃならないよ、普通。
なんつってもSONYはブランド力が凄い。イッツアソニーとか平気だし。
うちらなんてウォークマンとかたかだか商標名で出てきただけで上手く扱えないからヘッドホンステレオにしたり、カセットと置いてみたり、シリコンオーディオ使ったりするのに、
SONYは全然平気。ウォークマンをウォークマンのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、SONYのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイSONYのVAIOU3とか買った俺って凄い。。もっとがんばれ。超がんばれ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:26 ID:???
僕はパソコンをモバイルしたいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方はモバイル機に小ささとか軽さとかを珍重するのでしょうか。やること一緒じゃん。
わかんない。PDAとかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってソニーから出ている持ち運ぶことを前提としたノートパソコンというか
バイオUシリーズとかもよくわかりません。出来ることは一緒です。

さらにそもそもソニーはなぜ世界最小サイズにこだわるのですか。
あまつさえ少数生産で生産打ち切りにするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはプレミアが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は希少価値のある機種とかそういうものは大好きです。

いや問題なのはU101ではなくてモバイル型ノートパソコンです。
小さくて軽くてもかまいませんが、やれることは一緒だと思います。

いやそうではなくて、新機種を出さないのか、です。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:30 ID:???
ヲ「だからどうしてくれんだよ社員!!
社「ご…ごめんなさい 僕…
ヲ「ごめんですむかよ!! 見ろよこれ
社「で…でもぉ
出「社員…どうかしたの?
ヲ「ソニーがシリーズ終わらせちゃったんだよVAIO U!! 僕が好きなやつ!!
社「ごめんよモバヲタ 僕 X505の後継機出すからさぁ
出「そうね…私も有機EL搭載クリエを出すわモバヲタ君 サイズと重さはどれくらいがいいの? これ…
ヲ「フン!! パームOSなんて積んでもダメだね だって僕らマシンパワーが必要だもん 18禁ゲームとかやるし
  B6サイズでX86だから良いんだ クリエで代替なんてできっこないだろ!!
出「し…社員 あなた あんなの相手に商売してるの?
社「…
ヲ「そうだ!! 会長でいいや 
出「え…
ヲ「会長がU101の代わりをだしてくれたら シリーズを続けなくてもいいよ
  おい社員  会長の名前は!?
社「……… い…出井 伸之
ヲ「出井 チャンドラシーカ氏にコンタクトしろ!
出「えっ?
ヲ「vulcanPCだよ 早く!!
出「は はい…
社「か… 会長・・・
出「モ・・・モバヲタ君 やっぱりやめましょう こんなこと…ね
ヲ「ダメだ!! だったらこのセレロンM 800MhzをU101に乗せて15万円で出してくれよ
  flip・start!! flip・start!!

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:43 ID:???
なんで自演ヴォケが連投してんの?

ま、今日は天気が良かったからな。
沸き方とウザさは花粉と一緒だな

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:56 ID:???
>>9
スレ立った直後は、いつものことだが?
いちいち反応せんでもいいよ

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 03:42 ID:???
いつも出てくる2スピ一般論派(゚Д゚)ウゼェェェ

そんなこたぁわかった上でダベってんだからいちいち来なくていいっつーの

好きなもの同士で盛り上がってる中に割り込んで
解りきった正論で「おまえらなんにもわかってねぇ」なんて思ってんのか?
わかってねぇのはおまえだ

おっぱいマニアの集まりに来ておっぱいは子供の為にあるものだと言ってるようなものだ

12 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/18 03:46 ID:HfuIvHov
ハァ?
おっぱいは子供のためにあるだと?
聞き捨てならんな。
おっぱいまにあならずとも男ならだれもがおっぱい大好きのはずだ。
そのてんで2スピンドル議論とは全然別物。
おっぱいを否定するおまえの発言は万死に値する。


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 08:59 ID:???
ぼいんはなぁ〜お父ちゃんのもんやないんやでぇ〜♪

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:22 ID:???
ねぇねぇ SONYがどっかと液晶作る会社作るらしいけど
Uに使われてたようなやつを作れる技術ってあるの?
教えてエロい人


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:30 ID:???
>>14
ソニーはサムスン電子と組むから、一応液晶のレベルとしてまともなものは作れる。
しかし、101に積まれているような美麗CGシリコン液晶だとか、そういう技術には期待出来ない。
所詮サムスン。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:39 ID:???
しかし ソニサム液晶なら 粗悪液晶量産可能だな
Uの時みたいに、液晶のためにラインが追いつかなくなることもなさそうだしな

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 11:20 ID:???
お前ら前スレ埋めてからここに書け

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:23 ID:???
つうか、ドライブ内臓なんて必要ないと思うんだが、
内臓ドライブ絶対欲しい!必要!とか言ってる奴って
仮想ドライブソフトの存在知らないんだろうな。
Daemonとか、そういうのがあればオフィスソフトだってゲームだって
ドライブ無しでインスト出来るし、
DVDも母艦の方で圧縮してイメージ化すれば何も問題ないのにな

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:39 ID:???
DVD搭載ドライブを持って図書館へ

DVD・CDリッピング放題

(゚д゚)ウマー


20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:34 ID:???
>>18
確かに内蔵ドライブ いらない。
かつての古いパソコン価値観引きずっている人いる。
呪縛から逃げられない人いる。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:38 ID:???
>>12
おっぱいに関しては同意見だな。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 16:57 ID:???
内蔵料理は体によい。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:55 ID:???
他のA4、B5ノートならいざ知らず、Uに限っては光学ドライブなんぞいらねーよ。
何の為のUなんだ?
ドライブ付けて重くなって分厚くなったUなんてちっとも魅力ないと思うぞ。


24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:02 ID:OdZGQxRF
俺はLOOXあるから、Uはこのままでよい。
適宜使い分ける。

25 :前スレ1000:04/03/18 20:51 ID:???
前スレ埋め立て完了!

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:14 ID:???
>>24
そう、それが正解。
ひとつの機種に全てを求めると何の魅力もない平凡な物になってしまう。


27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:40 ID:???
101最強!

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:56 ID:???
101ほすい


29 :24:04/03/18 21:57 ID:AWK755WZ
超低電圧、1スピ最強希望。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:03 ID:???
>>25
おめでと

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:04 ID:???
いまさらですが、スレパート13あたりでU1にU3のBIOSのパッチ当ててCMS増やして高速化云々で盛り上がってたけど
結局どうだったの?
あとのスレが読めにゃいのでだれかエロイ人おしえて。


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:24 ID:???
>>27
酔っ払ってんのかお前は

それか本当に良い物を知らないんだな(笑

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:32 ID:???
エロイんじゃなくてエライんだろ
馬鹿か喪前

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:33 ID:???
>>32
アフォ。
おまえは知ってるのか??言ってみろアフォ。
酔っ払ってんのかお前は。


35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:36 ID:???
>>33
プププ、アホジャネーノ


36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:40 ID:???
だんだんモバスレらしくなってきたなw

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:43 ID:???
そんなに青筋たてて怒らなくても

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:01 ID:???
>>31
CMSを256Mに強制設定されるBIOSがブラクラのごとく出回って数々のUが死にますた。

39 :31:04/03/18 23:12 ID:???
>>38
マジですか?
じゃーメインメモリーを384MBもしくは512MB(U1で出来るのかどうか知らんけど)に増設して
そのブラクラBIOSを当てると最強U!1になったりしません?しませんよねー??


40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:53 ID:???

39、お前は退場
Uを持っていない、知識が無いなら黙ってろ

はっきり言ってうざい

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:22 ID:???
うざいと言ってるレスがいちばんうざい
スルーもできないなら厨房板逝ってこい

あ、このレスもうざいでつねw

42 :31:04/03/19 00:24 ID:???
>>40
なに仕切ってんだか



43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:30 ID:???
春ですのぅ・・・

春厨がUZEEE季節になりました

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:56 ID:???
漏れの101は何もしてないのにポインタが勝手に動く時があんだけど
こんな症状が出る人いますか?

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 02:03 ID:???
トラックポイント使ったことないのか?
ずっと一方向に入れっぱなしだとそういう現象が起こる
そういうもんだ、慣れろ

多少改善するパッチもバイオアップデートで出てる

46 :44:04/03/19 02:11 ID:???
>>45
どーもです

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 02:55 ID:BAQz8yHC
ドリフトっていうの。って俺親切。


48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 03:07 ID:mt0foj8/
101の液晶って、101スペシャルなの?
101以外で使われてないよね。
この液晶調達できなかったら、後継は絶対無理だよね。
寒損じゃ無理?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 03:39 ID:???
無理でもねーんじゃね?でも101は外で使えるし1・3と比べると液晶の気の利き方は別格。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 05:23 ID:???
U101って2ch閲覧するときとかU3にはあったスクロールボタンないのが不便でつ。
U3のキーボードひっぺがして移植できないでつかね。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:29 ID:???
スクロールできるが?
真ん中+ポッチの上下

俺はカーソルでもっぱらスクロールしてるけど

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:36 ID:???
漏れはFn+上下カーソル
もしくはスペースとSHIFT+スペース

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:55 ID:???
>>51
俺はその「真ん中」で
ウィンドウの最大化・最大化キャンセルをやってるからなあ・・・

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:49 ID:???
俺は真ん中ポッチは右クリック
こっちのほうがモバイルグリップには便利
(というか本来の右クリックがモバイルグリップするときにおしづらい)

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:18 ID:???
来週U101の修理出そうと思ってます
どれくらいで帰ってきますかね?経験者の方
サポートに症状連絡済みです

ちなみに
電源投入後ファン回らず、HDDシークせず
その後OSないと言われます
FDD,CD等のBOOTは未確認ですけど
おそらくヒューズでも飛んでるんでないかなと

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:39 ID:aFK5DEaJ
PCG-U1+AirH"(AH-H403C)でネット接続が安定しません。
10分位でネームサーバにpingが届かなくなります。
同様の経験をした方いらっしゃいませんか?


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 15:16 ID:???
>55
修理の内容にもよると思うが、1週間だったよ。<マザボ交換

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 15:18 ID:???
>>56
田舎だから。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 15:22 ID:???
>>56
質問するなら、もっと条件をしぼりこんでからにしろ
PCの問題かカードの不良か、単なる電波環境の問題か切り分けられないだろ
自分のところで起きた状態や周囲状況を明記するべき

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:16 ID:6p+itGoA
カードのLEDは緑明滅です。
WindowsXPにはサービスパック1以外は当てました。


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 18:08 ID:???
>>60
お前のスキル・知能じゃ原因判別は無理だと思うな。
素直にサポートに電話してたらい回しにされてくれば?

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 18:17 ID:BfYstyBC
カードですが別のノートPCでは一旦、接続されれば問題無く使用出来ています。
10分程度は接続出来ているので電波は弱いけど問題無いと思います。
XPのバグを疑っているのですがサービスパック1の詳細を見る限り該当しそうな
症状が見当たらないので困っています。


63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 18:22 ID:???
>>56
H403CとUの相性はあんまり良くないな
N401かAH-G10だな

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 18:32 ID:???
>>62
こういう人って、色々問題が起こっても自己解決が出来ないんだろうなぁ。
多分普段の生活でもちょっとしたことに疑問を感じたりしないんだろうなぁ。角度とか。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 19:03 ID:???
>>62
他の場所で使ってみたことはないのか?
マシンによって、内部のノイズの出方が結構違う。
U101はそこそこ出ているっぽい。
電波が弱い場所で、PDAだとつながる場所なのにU101だとつながらない、ということがある。
京浜東北線の東十条駅とか王子駅とかな。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 19:28 ID:???
G10使ってます
本体からのノイズの可能性があるかもってことで
スリッパ使って離してみたところ、若干の改善あり

参考まで

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 19:30 ID:???
>>62
それを先に書くべき

「同様の経験をした方いらっしゃいませんか?」
と聞いて
「ないよ」
と返されたらどうするつもり?

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 20:46 ID:???
>>67
別に>>62の肩を持つわけじゃないがおまえうぜーよ
答える気がないならスルーすればいいだけの話
傍からみてても気分悪いわ
厨房板でもいって相手してもらえ




69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:00 ID:???
>>61
>>67
みたいなレスをみると人間の汚い部分丸出しでほんと気分悪くなる。
車の運転すると性格が出るって言うけどネット上でも同じことが言えるね。
こういう人に限って普段とてもおとなしかったりするw



70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:06 ID:???
>>68-69
こういう偽善者ぶる奴が一番ウザイのだが・・・

スルーしとけよ

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:31 ID:???
>>61>>67の意見を聞いて、>>68-69みたいな態度しか取れないヤツは
いつになってもダメ人間だろうな。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:42 ID:???
光学ドライブ不要というのはまあ同調できるんだけど、IEEE1394のドライブ
からブートしたとき、BIOSでIDEをエミュレーションくらいしてくれると嬉し
かった。リカバリくらいにしか使えん。>IEEE1394ブート

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 22:22 ID:???
>>68>>69は実は質問者本人だったりする

匿名掲示板だとよくあるんだよね、そういうパターン

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:26 ID:???
バイオUシリーズって良い物だよね!
マ・クベの壺より良い物だよね!

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:34 ID:???
>>74
多分、価格価値的に何十倍も差があると思うぞ。


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:19 ID:???
Uシリーズを復活して(゚д゚)ホスィ<SONY

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 08:37 ID:???
FlipStartにUSBのAirH"させばそれでいいような気もしてきたけどな>後継機

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 10:48 ID:???
PC用にスリッパ買ったんだけど、確かに大分感度が
違うね。おかげでU101にもスリッパ使ってるよ。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 12:12 ID:???
>>76
復活してもいいけど値段高くてもOK?

25万円くらいかな

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:02 ID:???
X505があの重量なんだから、次期Uは500gぐらいになるんだよね、ソニーさん?

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:05 ID:???
>>80
値段も30万円以上になりますが、宜しいですか?

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:44 ID:???
>>80
HDDは前機種の30GBから20GBに減少になりますが、よろしいですか?
前機種では内蔵だった各種拡張端子、無線LANは外付けになりますが、よろしいですか?
グラフィックはチップ統合タイプのため前機種よりも非力になりますが、よろしいですか?
軽量化のためバッテリー持続時間は前機種の約半分になりますが、よろしいですか?

価格は35万円前後を予定しておりますが、よろしいですか?

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 17:55 ID:???
↑なんか必死ですね

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:08 ID:???
>>83
現実を見つめろよ・・・

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:49 ID:TPRZ5ibW
>>82
IBMのウルトラマンが1995年にWin3.1モデルの分際で
約30万円の売値をつけていたことを思えばまともなほうだ。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:23 ID:???
>>85
発売当時は、Win3.1が最新だったし、モバイルPCは高価だったので当然の価格だが?
現在の価値観で考えるのは違うだろ?

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:22 ID:???
>>82
HDDだけが嫌かもしれんが1cm薄くて500gになるなら後は許せるな。
25万なら即買い。
35万は厳しいなさすがに・・・

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:48 ID:???
>>87
さすがに500gは無理だろう
いかにUサイズとは言え、内訳はX505とほとんど変わらない
X505より100g軽くできるかどうかってところだろ

700gを切れるかどうかが限界だと思われる

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:08 ID:???
>>87,88
本体価格28万、ペン入力で680g
標準バッテリメーカー公称値3.5(実質2)時間、
オプションのモバイルキーボード約400gが5万円
オプションの大容量バッテリ公称12時間が約500gで4万円
になりますが、構いませんか?

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:14 ID:???
>>89
なぜそんなに色々とつけたがる。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:38 ID:???
>>86
ただ、あれにWindows95をプレインしたモデルを出さなかったことで
リブレットに「世界最小ウィンドウズ95」なんてやられてジリ貧の道を
転がり落ちていったのもまた事実。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:01 ID:???
>>90
デフォルトではキーボードはつきませんが、伺か?

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:01 ID:???
>>91
一定基準を満たせなかったからMSにWin95搭載を認めてもらえなかったんだよ!

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 05:47 ID:???
てか、普通に売れなかったから次機種出さなかっただけだろ?
そのままのスペックじゃ95乗せるには辛すぎだったし。
だから最後の投売りで祭りになっただけじゃん。

> ジリ貧の道を転がり落ちていったのもまた事実。

一度隆盛を誇った機種ならいざしらず、当時のPC好きには話題になったものの
想定したほどには一度も売れなかったんだから、転がり落ちるもなにもないだろ。

むしろこの辺りがうまくいかなかったせいで、ライオスがIBMから見放され
たりしてチャンドラが他メーカーから出さざるを得なくなったりと
B5ノートの方が煽りを食ってたはずだ。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 06:45 ID:???
漏れはソフトをなんとかしてして欲しい
いろんなソフト入ってるらしーけど使ったことねー
OSとデバイスドライバーだけにしてその分値段下げたUに
して欲しい

無理だろーけど

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 07:05 ID:???
無理だよ

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 08:16 ID:???
無駄なソフトが常駐してせっかくのスペックの割りに遅いのはバイオの定説

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:19 ID:???
ほっとんどソフトは捨てた、皆そうでしょ?頭来るよあんな子供だまし。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:59 ID:???
無駄なソフト、っていうのもわからなくもないけど
PCなんていろんな人がいろんな目的でいろんな使い方をする
それらを全てカバーしてるから、それなりの数が売れてるっていう側面もあるよ



100 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:03 ID:???
使っているものと使っていないものがあるな。
PowerPanel、SmartNetwork、SonicStage、PictureGearStudioは使ってるかな。
VAIO-MediaのServerはUについていても無駄なので起動しないようにした。
PicoPlayerだとかMovieShakerなんかは起動したことすらないな。
VAIO SynchronizerとFlying Pointerは最初おもしろがって使ってたが、
デスクトップ起動するよりU持って仕事行ってるほうが長いんで、
いちいちデスクトップにデータ移す意味がないんで最近は使ってない。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:27 ID:yiVt8L/m
U101!

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:52 ID:???
PCとかPDA 何個か持ってて、やれバックアップだ、母艦だやれPCと連携だとかいっても、
そのうち使うのは、一個だけになる。
そのうち使うのは、101だけになった。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:03 ID:5YF0bsRs
U1ユーザーの皆さん 動画ソフトは何使ってますか?
バッテリーの時 重くて困りますよねえ。

俺はDVIXかBSプレイヤー

何か良いソフトあったら教えてください

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 17:07 ID:???
モバイルしてバッテリ駆動で動画見たいならTRがいいんじゃねーの?

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 18:17 ID:???
>>104
U101なら余裕ですが。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 18:41 ID:rkEimZLt
ユーザーへ

x505の新製品出荷をもってソニーのバイオUシリーズとしての事実上の終結とする。
まず、ソニーのPC分野の売上不振を解決するために、
ソニーファンの皆様方にはリターンを考えない投機をお願いしたい。

以下に、モバイルノート市場についての愚見を述べる。
PCの持ち運びを考える際、第一選択はあくまでフットプリントであるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には我々自身の場合がそうであるように、
サイズが大きくなるにつれ、価格も上昇するという市場傾向がしばしば見受けられる。
その場合には、小さいゆえの強力な特色をアピールする必要があるが、
残念ながら未だ「小さい」以上の特徴を備えるには至っていない。

これからのモバイルノート市場の飛躍は、モバイル以外の使用法の発掘にかかっている。
我々は、この板に棲む君たちがその一翼を担える数少ないユーザーであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君達にはモバイルノート市場の発展に挑んでもらいたい。

遠くない未来に、PTPC110を超えるサイズと重量をもったモバイルノートがソニーから出ると信じている。
ひいては、中古市場で出回っているU1.U3.U101を保守部品とし、
君のモバイルライフの礎として彼らを延命して欲しい。

其れはソニー製品なり。

なお、自らU101の生産に携わる者が早期に生産終了し、
社の方針として高価格路線で消費者に負担を与えてしまったことを心より恥じる。

                                                          出井伸之

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:05 ID:???
>>105
大容量にしないと電池がもたない。
大容量だとクソ重くて小さいのを買った意味が無いと思うこの頃。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:48 ID:???
新宿祖父地図で U101 を2台発見
値段は普通

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:51 ID:???
>>106
デムパ

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:13 ID:???
>>109
お前、財前先生の遺言を馬鹿にするのか!

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:45 ID:???
やっぱりデムパだな・・・

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:52 ID:???
あぁ、だからSONYはやっていけるんだろ。
あれだけサポセンが客をバカにした態度をとっててもな。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:32 ID:I0xRPol/
ここも本来のリブレットスレらしい空気になってきたな

>>103
マイナーだけど、はこ箱プレイヤーもいい感じだ
http://www.hakobako.com/

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:42 ID:???
最近VAIO Updateをバージョンアップすれといわれるのだが、
OKするとなぜか何度やってもダウンロードに失敗しましたに
なって先に進まない。どうしtらいいんだろうか?


115 :サポート:04/03/21 23:28 ID:???
リカバリーしてください

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:09 ID:???
俺はU101だが、バイオアップデート自体のアップデートは、2回目かなあ。うまくいってるよ。
直接関係ない話題だが、主要なアップデートごとにDriveImageでバックアップ取ってる。
XP自体の復元機能はよくわからん。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:13 ID:???
U1のHDDがこわれてしまいました。
うったほうがいいでしょうか。なおしたほうがいいでしょうか。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:15 ID:???
【心から】財前教授のガイドライン【恥じる】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079619758/l50

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:22 ID:2qtkBM4c
>117
これを機に40GBへの換装を勧める。分解はていねいに細心の注意をもって自己責任で。失敗しても泣かない。

【MK4004GAH】1.8型HDD&搭載PC総合スレ【C4K40】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077434958/l50

きちんと調べてないが、U1の分解・HDD交換をやった個人サイトもまず間違いなくあるだろ。
成功しても失敗しても結果をこのスレで報告しろ。ってのがこのスレ的には一番よろしい。
まあこのスレでも情報クレクレ君ばかりで、下手に報告するとキモイとか言うヤツも出てくる
わけのわからない世の中なので、無理にとは言わないが。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:23 ID:???
>117
保証は残ってないの?
保証ないならHDD交換チャレンジするもいいし
ジャンクで売っちゃってもそれなりに値段はつくね
他に問題なさそうなら5マソなら買ってもいいかなw

漏れはHDD交換やったけど、かなり面倒なんで
誰かバラすの好きな人に頼むのが吉

121 :117:04/03/22 00:40 ID:???
>>119-120
kBはずしまではやりました。れいのしーるはまだとっていません。
40GBが2まんえんならやったとおもいますが、しらべるとけっこう
たかいのでまよっています。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:36 ID:???
こんなものにかねつぎこむ、ばっかだねー。
こわれやすい。
ふぃりぴんではごみのやまからはいひんをさらってきてせいけいにあてているひとたちがいる。
そんなひとたちでもちゃんとてれびもってこんぽもってたぞ。てれびでやってた。
おまえらむだづかいしすぎだ。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)