5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】 PEG-TH55 Part4 【在庫なし?】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:49 ID:oRHEi/On
《製品情報など》
(p)http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TH55/index.html (製品サイト)
(p)http://www.jp.sonystyle.com/peg/Store/Clie/Th55/index.html (SonyStyle)
(p)http://www.nccl.sony.co.jp/products/peg-th55/index.html (NCCLサポート)
(p)http://www.clieclub.jp/html/TH55TJ37_link.html (クリクラリンク集)

《AirH"32Kパケット通信用ケーブル》
(p)http://www.master-corp.co.jp/DPC.htm

《過去スレ》
【赤】 PEG-TH55 Part3 【黒】
(p)http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077016832/
【パイオニア】PEG-TH55 Part2【完成型】
(p)http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076435285/
【ワイドハイレゾ】PEG-TH55【+無線機能と来たもんだ】
(p)http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073992995/

※みんな仲良く



2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:49 ID:oRHEi/On
専用アプリ
(p)ttp://member.nifty.ne.jp/Khiguchi/FreeSoft/HotSwitch/
(p)ttp://www.maicca.com/

クリクラにない最近のレビュー
(p)ttp://homepage2.nifty.com/examinees/PC-tower/TH55_t1.htm
(p)ttp://homepage2.nifty.com/examinees/PC-tower/TH55_h1.htm
(p)ttp://www.ne.jp/asahi/palm/site/th55cover.htm
(p)ttp://kanzaki.sub.jp/archives/000178.html
(p)ttp://kanzaki.sub.jp/archives/000184.html
(p)ttp://kanzaki.sub.jp/archives/000182.html
(p)ttp://kanzaki.sub.jp/archives/2004_02_17.html
(p)ttp://kanzaki.sub.jp/archives/000176.html


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:55 ID:???
前スレ

【そろそろ】 PEG-TH55 Part4 【在庫あり?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077851968/

で、ここはPart5

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:56 ID:???
スレ立てたけど、番号直すの忘れちゃいました…。
逝ってきまつ…

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:57 ID:???
移動式ホットスポットの製作 2004.03.06
http://usagiya.g-com.ne.jp/mini/hwap/hwap.htm

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:57 ID:???

ttp://necobi.idv.tw/documents/programs/for_palm/

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:59 ID:???
CLIE TH55 付属のクリエオーガナイザーのアイコンを編集するアプリです。
ttp://ogin.net/spaware/peditorco/index.html

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:59 ID:???
THファミリー
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/soratobu-kujira/kujira/tomika-h.htm

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:00 ID:???
TH55&CF61(KAIZO)
ttp://tokiolapalm.cool.ne.jp/giken/040229TH55/index.html

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:01 ID:???
ttp://www.computernews.com/NonWeekly/402/2004022304220151214.htm

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:01 ID:???
《Graffiti1化の方法》

1.Graffiti1搭載のPalmOS5マシンから以下の2ファイルをメモステにコピーする。
  (Filez推奨)
    Graffiti Library_jpJp.prc
    Graffiti Library.prc
2.メモステをTH55に差し、上記2ファイルをメモステから本体にコピーする。
3.ソフトリセットしてGraffiti1化完了  

※1 Graffiti 2 に戻したくなったらハードリセット
※2 Movie Recorder.prcも同じ方法で使用可能。



12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:37 ID:???

今度もPart4のままだが、まぁ葦としよう

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 02:21 ID:???
http://www.nccl.sony.co.jp/download/C-W017-001-01/index.html
の「転送レート改善ソフトウェア」って大幅に改善されているかと
期待したけどそれほどでもないな。

省電力モードにして無線HotSyncはやっぱりけっこう時間かかるので、
すぐチェック外したよ。


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 12:09 ID:???
1乙。
まあ、細かい事はあまりキニスンナ。
次でPart6にすればいいだけ。
もっとも、次のスレ立て人がちゃんと覚えてるかどうか疑問だが・・・。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 16:36 ID:???
もっとも、この手書き部分、再表示するときにはパラパラと現れ、
ちょっと遅いと感じてしまうのが難点。
次機種ではもっとすばやい表示を望みたいところだ。
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/av/20040303/107429/index2.shtml

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 16:42 ID:???
PXA 255 400MHz搭載して再登場きぼんぬ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:07 ID:???
夏にはクリオガがサクサク動作して、200万画素のカメラにBluetooth搭載、という
上位機種が出るんでしょうな。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:13 ID:???
>>17
で、必ずどっかで期待をはずしてくるソニーのことだから
オーディオ機能あたりがカットされるって展開が見えるよw

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:38 ID:???
どっかで見たんだが、基板上にBT用の部品乗っけるランドがそのまま残ってるっぽいんで
どっかで改造(増設?)サービスやってくれんかな...

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 18:17 ID:???
今日から仲間入りです、よろしく。
さっき受け取ってきて今充電中なんだけど、初回充電は満充電になるまで起動
しない方がバッテリーに優しいとかありますか?


21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 18:27 ID:btAFVWO7
Part4は全部読んだんだが既出だったら申し訳ない
カメラの蓋を開けるとVoiceRecorderが立ち上がる。
Captureボタンを押すと録音開始
Recをスライドさせても録音開始

なんでなんだろ?

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 19:12 ID:???
某所でスキャンするとWEPに*マーク無しのインフラアクセスポイントが大量に
ひっかるものの、接続しようとすると繋がらない。なんか設定がまずいのかな?

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 19:45 ID:???
そもそもクリオガの挙動が致命的。
PIMでイライラするPDAなどいらん。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:24 ID:???
ユーザー?

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:25 ID:???
ザウルスユーザーだろw

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:53 ID:???
>>20
そろそろ弄ってよし。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:57 ID:???
>>21
なにかアプリ入れてないですか?
ハードリセットしてもダメならサポート行きだな。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:51 ID:???
>26
ガッテン承知!!

29 :【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です:04/03/12 22:36 ID:???
現在、モバイル板のID表示は任意制となっています。
しかしながら、自作自演や悪質な個人攻撃、誹謗中傷や荒らしなどは、
IDを非表示にできるがゆえにおきやすくなっているとの意見もあり、
こちらのスレッド↓で賛否論争が行われています。
自治スレッド: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/

しかしながら、少人数の有志による議論ではなかなか結論に至らず、
今回モバイル板住民の皆様のご意見を伺うべく、13日0時から24時まで
の間、上記スレッドまたは投票板の特設スレッドにおいて、ID表示強制化の
賛否を投票していただく手配を整えました。
モバイル板住民の皆様、ふるってご投票いただきますようお願いいたします。

★投票要綱
 fusianasan必須
 ID表示は任意(投票板は強制ID)
 時間 13日0時-24時
 集計 自治スレッド有志
 投票場1 モバイル板 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
 投票場2 投票板特設: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/
 #ダイアルアップは複数投票が容易なため、参考票として別枠でカウントします

★フォーマット
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成/反対)します。

□理由(任意)
うざい自演が減ると思うから(賛成の例)

以上、よろしくご協力のほどをお願いいたします。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:36 ID:???
>>16
わざわざメモリの帯域幅狭くして、消費電力増やして、実装部品の数増やして迄、グラフィックアクセラレータを無くさなきゃならん理由を教えてくれ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:46 ID:???
>19
使用しているBTチップの型番が不明だし
もしチップが入手できたとしてもBGAみたいだから、後付けは困難と思うぞ

ちなみにBGAというのはボール・グリッド・アレイの略で
チップの足がリード線ではなく、半田ボールになったパッケージの事だ

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:58 ID:???
1乙

>>16
希望するだけなら夢は大きく。

Palm OS6
ARMの新プロセッサ、550MHz
有機ELディスプレイ(640*480)
青歯、無線LAN(IEEE802.11a/b/g バーストモード機能あり 54Mbps)
CFスロット標準装備

…の、VX55とか。

ついでにPCカード用のランドセルも発売して、
PCカード型HD使用可能とか……
増設バッテリーとか……

MSProのパラレル転送さらに爆速化
http://www.sandisk.co.jp/pr/040212_UltraII.htm

容量は2GB
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0109/sandisk1.htm


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:10 ID:???
>>32
>希望するだけなら夢は大きく。
夢以上にサイズがでかくなりそうだな。NZの2倍とか。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:33 ID:???
>>32
5分で電池切れそうだ

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:42 ID:xj9U6gLg
クリオガをしばらく試してたけど、画面もゴテゴテだしやっぱまだ使いづらいわ。
HotSyncも劇遅になるし。結局K'sDatebookに戻してもた。
ところで最新版のK'sDBって、TH55向けにCaptureボタンで日週月モードが
切り替えられるようになってるけど、これってTHeGoGoの電源On/Off機能と
もろぶつかったりしない? うちじゃ電源のON/Offの度にモードが進む。
前バージョンを使うしかないのかな。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:45 ID:???
お、初IDゲッツ

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:47 ID:???
と思ったら単なるsage忘れですた。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:03 ID:???
ウッカリさんだな

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:10 ID:iWRhwuqc
おまいさん、CLIE買う時は必ずこういってしびれさせるよな。
「親父ぃ、いつもの!」

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:24 ID:???
これからのクリエには必ずクリオガが付いてくるんだろうな・・・。
クリエランチャに続いて余計なもんがまた増えるのか・・・。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:36 ID:???
洗練されたシンプルさとレスポンスを重視する
俺にとってはだんだん遠い存在になっていくな
スケージュールとPIMはPSIONに戻して、
クリエはWEB&モバイルビデオ専用マシンだな

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:44 ID:???
シンプルが好きな割に、PIM2台持ちかよ?

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:50 ID:???
「転送レート改善ソフトウェア」おおはば改善
128WEPが、いけるようになった。
こそっと、SONYのいつもの手だな。

44 :いつでもどこでも名無しさん :04/03/13 02:07 ID:???
TH55で動くデータ保護を切り替えるDAを探しているのですが、
なにかありませんでしょうか?

今まで使ってた、
ttp://muchy.com/review/scrtchgda.html
が駄目だったので、お助けください。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 02:08 ID:V/JUbyOd
なあ、T400が逝ったからこれに買い換えたんだけど。
駄目になった点とか注意しなきゃいけない点とかある?

俺が見た感じだとサイズ、バイブなし、グラフティ2、
付属ソフトが違う、くらいなんだけど。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 02:12 ID:???
Hackがほぼ駄目

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 08:34 ID:???
DAランチャーの出し方に注意

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 08:55 ID:???
アプリボタンが減った

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 10:19 ID:???
前スレから見てるんだけど、TH55でPOBOX使える?

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 14:05 ID:???
>>45
ジョグがサイドにない。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 15:43 ID:???
>>45
ジョグアシストが使えない。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 18:36 ID:oEypKTlU
>>49
http://pitecan.com/wiki/programs/search.cgi?title=POBox+for+Palm+OS5

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 19:03 ID:???
>>35
Hotsyncの激遅は、デスクトップ側のHotsync
設定で、ClieOrganizer FNotes切ると大分速くなる
と思うがどうだろ?

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 19:30 ID:???
旧ローレゾ液晶でけなげに頑張った俺達CLIEは、時代の流れに乗ってハイレゾ、カラー化の道をたどった。
不必要な機能も肥大化し、消費者にアピールした。
しかし、メリケン用のPIMしか使わないような使い方をされる俺達じゃあない。
Palm computingに金次第でなんでも新たな仕様を乗っける命知らず、
不必要を需要にし巨大な市場を建築する、俺達、Palm OS 5チーム!

俺は、リーダー、UX-50。通称パクリエ。偽装と盗用の名人。
俺のような最高級モデルでなければSL-Cxxxシリーズ対抗は務まらん。

俺はNZ-90。通称ファットマン。自慢のスタイルに、大抵のポケットは入室禁止さ。
ハッタリかまして、SUICAリーダーから2メガピクセルカメラまで、何でもそろえてみせるぜ。

NX-70。通称ウィング。無駄な変形機構だ。カード型PHS端末でも扱ってみせらぁ。
でもCFメモリだけはかんべんな。

よぉ!お待ちどう。俺様こそTJ-25。通称クリエオーガナイザー。
簡易電子手帳としての値段とサイズは天下一品!音楽再生?動画視聴?それは何。

俺達は、携帯に市場が食われているPDA業界にあえて挑戦する。
頼りになる日向蜉蝣の、Palm OS 5チーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。



55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 19:43 ID:???
がんばったな

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 20:16 ID:???
クリエオーガナイザーの右サイドのボタンって、カスタマイズできます?
ToDoが起動遅くて使えないので切り替えたい。それだけでつ…



57 :45:04/03/13 20:26 ID:???
レスくれた方、ありがとう。
自分にとって致命的な問題は無さそうだから
新宿に買いに行ったが売切れだった。
秋葉原も見たけど駄目だった・・売ってない。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 20:31 ID:???
>>54
GJ

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 20:43 ID:???
TH55よりNNsiで力キコテスツ

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 20:56 ID:4XxLLB58
>>57
>売切れだった。

だよね。どこにも売ってない。
店頭にならんでいても在庫無し。取り寄せになるけど、いつ入荷するかのメドもたっていないという。

何か初期ロットに問題でもあったの?


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:02 ID:???
>54
TJ-25にオーガナイザーは搭載されてないよ……。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:25 ID:???
>>57
平日入荷分は金曜、おそくても土曜の午前に売り切れるから
土日に店行っても買えないよ。

63 :横浜育ちの栃木人:04/03/13 21:30 ID:???
本当に「都会」には在庫ないの?
田舎では店に行けば売ってるが?

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:32 ID:UwHSekJm
うちの近所でも結構な数おいてるけど、、、

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:36 ID:???
まじで無いよ。
都会はそういう所です。
集中するとモノが手に入りづらい。

66 :45:04/03/13 21:46 ID:???
>>62
レスありがとう、平日は電気屋空いてる時間に帰れないから少し
待ってみます・・ってできないんだよな。
仕事でPalm必須だからな、いま営業中に予定表とToDoプリントし
て持ち歩いてるし(笑)

地方行くか、妥協してTJ25買うか、とりあえずヤフオクで安いモノ
クロ機でも買って在庫が潤沢になるまで凌ぐかだな。
中古買ったらそれでど良くなりそうな気もするけど・・・。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:51 ID:???
通販で買えるだろ。余裕で。
探すのめんどくさければ、価格混むあたりを毎日見てりゃすぐ在庫見つかるぞ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:08 ID:???
今日、川崎ヨドで
「TH55、少しですが在庫ありますー」
とアナウンスしてますた。PM2時の時点。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:14 ID:???
LAOXあったよ

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:15 ID:???
ソフマップにもあったわけだが。

お前ら定価じゃ買えんっつーのか?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:21 ID:???
6月になればOS6搭載してサクサク動くのが出るからなぁ。

72 :45:04/03/13 23:23 ID:???
LAOX、ソフマップって秋葉の?
定価でもokです。

PDAって延長保証とか付けられますか?

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:25 ID:???
祖父は5年。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:28 ID:???
>>72
最近は、自分から言わないとつけてくれないから気をつけてね。
前はうざいほど「保障いかがっすか?」って言ってたんだけどね。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:32 ID:???
A4ノート購入者には「いかがっすか?」
PDA購入者には「・・・・・・」



76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:48 ID:???
お前ら落っことしすぎるからな。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 00:02 ID:???
明日秋葉原探しに行ってみるかな〜

78 :45:04/03/14 00:10 ID:???
祖父PCと同じで5年保証あるんだ・・ありがとう!!

>>77
秋葉は結構まわったけど無かったです。
ラオックスは無かったよ。ツクモも無かった。
祖父は一杯あるからもしかしたら見落としてるかも。

新宿の淀橋いくつか見てなかった、見落としてるかもしれない・・。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 00:18 ID:???
>>78
ヨドとかは他店舗の在庫がすぐ見られるようになってるから
レジで検索してもらうといいよ。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 00:49 ID:???
あたしが秋葉のLAOXで買ったときほしょーをすすめられたんだが
自分でわざと壊してもこうかんできますよ、と言われた。
うさんくさかったので断ったんだけど。。。
入ったほうが良かったのかな。


81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 00:58 ID:???
ああ。俺が買ってる横で説明受けてたネーチャンがいたわけだが、
店員が「目の前で壊す人もいます」って言ってたな。
「我々は見て見ぬふりですけどね」つーてた。

マジディスカー!!
今度からそーするぜ。
まさか腐助詞だけじゃねーよな?
B○Cカメ○さんよ。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 01:42 ID:Wi3nn+DH
独自ソフト路線を走り始めているのだから、もうパームOSでなくてもいいよね。
linuxかceに移行してもらいたいぞ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 01:48 ID:???
別に、クリエの使いやすさを踏襲してくれれば、かまわないよな。
個人的にPPCベースでお願いしたい。
やっぱPPC専用とかの壁で何度も泣いてるし。


84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 01:50 ID:???
一昔前はPalmMagazineでも
SonyがPalmOS陣営から離脱してCEに行く日も近い
なんていうコラムが載っていたのだがな。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 04:03 ID:???
OSの違いってもんをもうちょい考えようよ。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 04:44 ID:???
壁なんてどっちでもいい。
使いやすいソフトが豊富に選べればそれでいい。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 08:02 ID:i8obwj/+
初PDAです。昨日やっと赤クリエみつけて注文だしました。
オークションより高くついたかも。。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 11:03 ID:???
ThGO!GO!にDA機能つかないかなー

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 11:30 ID:???
私も我慢しきれずTH55買っちゃいましたー
これ、カナーリいいですね
このスレで勉強して色んなソフト入れてみたいです
後は使いやすくてデザインのいいカバーがほしいところです




90 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 12:45 ID:Dp8qstT+
昨日渋谷のビックカメラ買いました(ちなみに新宿のヨドバシにも
売ってました)。

環境設定でボタンの割当を「標準」に戻したら、前機種から引き継いだ
状態(DATM)に再設定できなくなっちゃったんですが、どうすればいい
んでしょう…。一番右のボタンの設定ができなくて、Memoを割り当てたい
のにできない!

91 :90:04/03/14 12:47 ID:???
×ビックカメラ買いました
○ビックカメラで買いました

さすがにカメラやを買う余裕はない。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 13:06 ID:???
あわせて買いたいが、あわせて買っても意味が無い組み合わせになってるぞ。。。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001IXUI0/qid=1079237115/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-5536143-4870766

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 13:30 ID:???
あはははは

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 14:10 ID:???
>>90
THeGoGo入れれば解決

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 14:16 ID:???
都内在住だったら、地下鉄一日券でも買って、探し回らんかい

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 14:20 ID:???
都心部の移動って結構時間と金がかかったりする。
地下鉄2種類とJRをそれぞれまたいだ途端片道400円とか
通販の方が安くて早かったりしてね。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 14:49 ID:???
コジマの展示品(黒)を無理言って
売ってもらったら、スタイラスが
付いてませんでした。

98 :90:04/03/14 15:02 ID:???
>>94
THX!

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 15:06 ID:???
上大岡淀で昨日、普通に買えたよ。ポイントl3%

100 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/14 16:21 ID:DiVXGypU
PDA工房で赤をゲトしますた。

101 :lOO:04/03/14 16:24 ID:DiVXGypU
連続書き込みスマソ

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 16:31 ID:???
>>81
Bicは壊し方が足りないと、店員が叩き割ります。(実話

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 16:31 ID:9loKIK2D
すみません、質問ですが、オーバレイ・ブリリアントは水流い可能って
なってますが、乾燥は自然乾燥させるのでしょうか?普通に乾かすと水滴跡
が残ってしまい、何か汚いんですが、皆さんはどうされてますか?

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 17:04 ID:???
ぬれてる間に貼るんだよ。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 17:14 ID:hYqeRnb9
これでエクセルデータ持ち歩いてる人っていますか?
TOSHIBAのGENIOe400あたりと悩んでるんですが、
エクセルデータの閲覧のしやすさとかどうなんでしょう?
今日、店頭でe400のエクセル見てきましたが、
あれと同じようなもんなんでしょうか?

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 17:21 ID:???
>>103
濡れたまま張れば目に見えないミクロな穴から水分が抜けて
そのうちいい感じになる。
初回貼り付けのときも多少気泡が入ってしまっても
同じ原理でしばらく使ってると気泡が無くなっていい感じになる。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 17:52 ID:???
>>105

Microsoftのアプリケーションの閲覧性については、Palmは永遠にPocketPC陣営には
かなわないと思う…

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 17:59 ID:???
>>105
Windowsとの連携でPPCにかなうものはない。
WMP、Word、Exel、PIE、Outlook、Powerpoint、など
数え上げればきりがない。

PIM以外でいろいろノーパソなみにこなしたいならPPCをおすすめする。

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:03 ID:DVY+ugP/
>>92
こういう組み合わせで売っちや不味いだろ。訴えられるなこりゃ。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:08 ID:DVY+ugP/
>>102
ヨドバシは落として壊しても保障してくれないって言ってたなぁ。やっぱビックカメラで買っちゃう方がいいのかね。

111 :105:04/03/14 18:28 ID:hYqeRnb9
そうなんですか…
PDAというもの自体、初めて使ってみようと思ってるとこなんで
PocketPCとかPalmとかの区別もついていません。
お手軽なのがPalm機種で、それとノートPCの間がPocketPCって感じでしょうか?

ストレートタイプPDAでVGA液晶のものが出るまで待った方が良いのかなぁ…
そろそろ出そうなんですよね?


112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:33 ID:???
Windowsと連携したいならPocketPCにしときな。

113 :105:04/03/14 18:40 ID:hYqeRnb9
連携と言っていいのかどうか。
データ共有というんじゃなくて、
PDA用に作り直したの簡単なエクセルデータをいつでも見れる状態にしておきたいんですよ。
キーボード無しClieでVGA液晶の製品発表の噂とかってないんですかね?

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:52 ID:???
少なくとも春はもう出ないって認識でいいんじゃねの?

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:54 ID:???
噂は無いね。画面の広さにどうしても拘るならゼニオのVGAの奴買うべし。
xls見るだけならOS的にはPPCでもPalmでもザウでも大して変わらないと思うけど。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:56 ID:???
銭でVGAなんてあった?
e800?

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:57 ID:???
見るだけならFOMAでいい

118 :105:04/03/14 19:00 ID:hYqeRnb9
>画面の広さにどうしても拘るならゼニオのVGAの奴買うべし。
拘りたい部分ですね。
ただ、近いうちに出るというのでなければ現在発売の物を、と思ってまして…
皆さん同じ考えですよね、ワガママすいません。
GENIOのVGAのって、あっちのスレで話題のe800というヤツですか?
あれは日本では発売しない可能性の方が大きいみたいな感じですが…?
現状でVGAの物があるんでしょうか?
スレ違いですいません。


119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 19:06 ID:???
e800です。英語で我慢しましょう。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 19:07 ID:9loKIK2D
>>104,106
サンクス 早速やってみます。

121 :105:04/03/14 19:19 ID:hYqeRnb9
>>119
情報ありがとうございました。
ちょっと調べてみたんですが、e800というヤツ
NetfrontとかいうアプリはVGA表示OKだけど、その他は?っぽいです…
VGAが標準になるまでは、現状のもので繋ぐ事にします。
>>117
FOMAはN900を買ったんで…さすがにミーティング中にケータイピコピコする勇気はない
です…

あー、GENIOe400かClieTH55か…悩む。


122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 19:28 ID:???
TH55だとxlsは見れないよ

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 19:36 ID:???
なんでPPCって馬鹿高い奴でも、画面サイズが240x320とかなんでしょうね?

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 19:41 ID:???
PicselVeiwerの制限
ttp://www.nccl.sony.co.jp/products/common/info16.html
エクセルだとグラフ表示が出来ない。

Documents To Go 6は使ったこと無いから不明

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 19:44 ID:SKih8d/H
>>122
全然問題なく見れますが?何か?

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 19:46 ID:???
>>125
問題なくって、問題あるじゃん(>>124)

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:01 ID:WuAv9X3e
エクセルを見るのが主目的なのに、どうしてClieが候補になるんだろ?
素直にPPC買えよ、>>121

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:05 ID:???
はっきり言って、PPCでのOfficeファイルの閲覧と、DocToGo6のそれに言われる程の差は無いし、
そもそも観るだけなら、標準搭載のPicViewでも問題無いと思うが。
あくまでPCと同じイメージで閲覧するのが目的なら、RepliGoで印刷イメージを持ち歩けば良いと思う。

追加投資は必要だが、ヴューワとしての用途ならPPCよりゃPalmも使えるよ。
解像度にこだわるならPPCとかPalmよりシグマ3で。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:15 ID:???
見るだけならね。

エクセルファイルを編集できるのはPPCだけ。

ちょっと数値いじりたいときにこれは心強い。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:17 ID:???
>>129
ZaurusでもPalmOSでも編集できるが。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:22 ID:???
>>129は文盲か

>>128
RepliGoイイよね。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:23 ID:V4Cz3/OQ
>>129
DocToGo6でもエクセルファイルを編集できるよね。
DocToGo6でワード、エクセルファイルを作成し、ノートパソコンに赤外線
ビーム。ノートパソコンで、それぞれのファイルをひらけます。
もちろん逆もOK。HOT SYNC環境になくてもファイルのやり取り自由自在。
ただ入力にやや難(入力用の窓がひらく)があるのが惜しいところ。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:26 ID:???
PPCとpalmで連携の程度に差はないってこった。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:27 ID:WuAv9X3e
>>133
まぁ、それは言いすぎだろ。


135 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:28 ID:???
>>128
リナザウは
印刷イメージでよければ、ソフトもついているしね。
りなざうとTH55& RepliGoを比較したけど視認性は 明らかにリナザウに軍配があがる。
後は、サイズ、価格なんぞを考慮してください。
PPCは使ったこと無いのでわからん。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:31 ID:???
DellのPPCのレビューで
Outlook使っている人間には(インテリシンクを要するPalmより連携が手軽なので)
PPCがいいというモノがあった。

PPCとWinPCとの連携っていうけど、上記のような事例や
WinPCと同じ感覚で操作できるくらいの利点では?

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:54 ID:???
馬鹿だな。
結局のところ使い勝手なんて三陣営すべて持ってる香具師じゃないとわからんのだよ。

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:25 ID:???
PocketPC VS PalmOS比較
ttp://reviews.cnet.com/4520-3127_7-5120845-1.html?tag=txt
和訳はこの中
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075294415/l50
でMS Officeとの連携はDocument To Goの勝ちになっている。



139 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:29 ID:???
愛があれば多少使いにくくてもダイジョーブ

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:39 ID:???
使いにくいなんてないだろ。
何言ってんだか。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:55 ID:???
OS6でマルチタスクになれば、差はさらになくなる。
もうキラーアプリの有無で選ぶとか、慣れとか好みで選ぶ程度かも。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:58 ID:???
OS6機種が出ても漏れの中でTH55は永遠の名器。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:07 ID:???
PPCは既に真のマルチタスクに400Mhzの高性能CPUでマンセー。
それでいてバッテリの持ちは変わらないんだからすごいよな。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:26 ID:lJgvvnOK
う〜ん、Movie Recorderがどこにもない。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:33 ID:???
>>143
Palm愛用したことないな?

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:37 ID:???
PPC HPC Palm とつかってきたけど
正直動画以外はPPC もPalmも大差ないとおもうな

動画に関してはストリーミングができたり、WMPがあったりとアドバンテージはある

word exel powerpointは似たようなもんだな
ただRepliGOを使った場合、PowerPointの表示を
横回転すればグラフも文字も全体表示の状態で
ちゃんと読める

個人的にPPCがうらやましいとおもうのは
sharewareで疑似解像度変更ソフトがあることだな
あとTeaminalServerClientがあること




147 :105:04/03/14 23:52 ID:hYqeRnb9
皆さん、色々教えていただいてありがとうございます。
勉強になります。
PalmOS6って、搭載機の予定はあるんですかね?(噂でも…)
>実際に搭載デバイスが出てくるのは今年の第2四半期くらいになるだろうか。
色々検索してみると↑のような記事を見ましたが…
今年の第2四半期って、4・5・6月くらいの事ですよね?
TH55を買わずに、PalmOS6機を待ってる人もいるんでしょうか?

>>138
Document To Goってのをインストすればエクセルファイルの編集も出来るんですか…
なんとなく、どっちでもイイ感じになってきた。
良いもの教えてくれて、ありがとうございます。

こうなってくると、やっぱり無線LAN標準装備のTH55かなぁ…
PDAって、サーバーにUPしてあるデータをネットで落として…みたいな使い方
出来るんですかね?



148 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:55 ID:???
OS6の初号機はNXのようなフラッグシップ(=デカイ)の機種になると思って
ワイドハイレゾ縦型のTH55(=スマート)を買った。出来はいい機種だと思うし。

149 :105:04/03/15 00:07 ID:UtNrmn/p
今後、発売される(OS6)機種はVGS液晶になると考えていいんでしょうかねぇ…
TH55のようなキーボード無しの手書き入力タイプのものでVGS液晶が欲しい。
PPCの方はOSのVGSサポートもまだまだっぽいし、
慣れとく為でもTH55がいいかな…



150 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 00:10 ID:???
デクマって、毎回→を押さなくても上書きすればOKだ
ったのね。気付かなかったよ、欝。

マニュアルくらいさぼらずに読めってことか。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 00:11 ID:???
Homeを押すと、予定表→アドレス→…→アプリの順序で画面が切り替わるように。
どこの設定変更すればHomeでアプリに移動しますか?

ホームの設定だと思うのですがちょっと分かりません。
記憶にあるうちだと
The GO!Go!いれたあたりから怪しいような気がしてるのですが



152 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 00:17 ID:???
OS6でもVGAサポートは無いよね。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 00:25 ID:???
>>152
消費電力と実用性のバランス次第かと。

リナザウユーザーの友人曰く、WEBブラウズは
良いけれども、他の用途では字が小さくて、、、、
目が疲れやすい人には(ハーフVGAに比べて)
余りメリット得られないかも、ってた。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 00:25 ID:???
またSONYが独自にVGA化して
OS7でPalmSourceがOS標準の機能にするとか…ないか。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 00:58 ID:???
VGAでもいいけどTH55の変態的な電池の持ち具合が無くなったら嫌だな。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 01:03 ID:???
>>151
マニュアル読め。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 01:15 ID:???
>>147
サーバからのDLだが、外部メモリ(Memory Stick)を用意する必要があるが、可能。形式に特に縛りは無い。
SmbやらftpのクライアントもPalm用に存在してる。

ただ、もしリモートデスクトップで母艦いじりたいとかなら、PPCかリナザウで。


158 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 01:32 ID:???
>151
CLIE Launcherのところで設定。
プルダウンメニューを出して、
オプション→標準画面へを選択。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 02:53 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065582061/220-223

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 03:51 ID:???
>>154他 VGAだとか何とか言ってるが…

OS6でVGA?寝言言ってちゃいけねぇ。OS5がGarnetになってQVGAをサポート。
OS6はCobaltと名称を変更して32000*32000ピクセルをサポートだと
先月公表されたのを知らねぇのかYO

つか、そんな画面は見た事ねぇぞ(藁>PalmSource

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 04:20 ID:???
>>157
PalmVNCというのもあるよ。
小さい画面ではできることは限られるけど。さらに俺の環境では終了時にリセットされてしまうけど。


162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 09:26 ID:???
>>155
全くこの電池の持ちは変態っぽいな。

昨日フル充電してから、
・256MBのメモステ初期化
・USB経由で200MBの動画をメモステにコピー
・合計1時間半の動画鑑賞(輝度最高)
・10分ほど無線経由でネット
・無線経由で合計60MBほどMP3コピーしたり消去したり
・MP3を30分程聞く
だけして、今見ると電池残量は68%。今日は充電しないで済みそう。


163 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 09:45 ID:???
ハンドヘルドエンジンが変態的に動作クロックと駆動電圧を頻繁に変動させているのが分かるね。


164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:15 ID:???
ハンドヘルドエンジン自体に求めるのは、ピーク性能向上とDSP内蔵ぐらいだな。
TH55全体だと、液晶と無線関連か。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:37 ID:???
>>164
> ハンドヘルドエンジン自体に求めるのは、ピーク性能向上とDSP内蔵ぐらいだな。
> TH55全体だと、液晶と無線関連か。

DSP内臓って必要か?
そもそも、DSPって必要か?

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 12:13 ID:???
ハンドヘルドエンジン自体に求めるのは、何よりも「仕様の公開」だ
クロックアップやJackFlashのようなソフトは、どこのメーカも作れない
これは大問題だ!

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 14:18 ID:???
>>165
内臓は必要無いが、内蔵すんのは必要だろ。
確実にCPUリソースの消費が減るし、これは省電力に直結する。
他の機器への転用もしやすくなって、コストも下がってウハウハだろ。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 14:19 ID:???
>>166
データシート出てなかったっけか

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 15:30 ID:???
>>168
出てないよ。
UXとTHに関しては、全く非公開と言っていい

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 15:44 ID:???
NDA結んで教えてもらうしかないのか・・・。
専用フリーウェアは実質不可能だな。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 16:43 ID:duNVSOPn
NX70Vに添付されているDocuments to goはTH55に移植できますか?

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 18:32 ID:???
>>167
DSPって何に使ってるの?
実際TH55にDSPは入ってるの?

DSPって東芝の洗濯機に入ってる奴でしょ?Clieで何に使うの?

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 18:52 ID:???
もまいら、ダイソーの乾電池ケース(No.81、8本入れ用で財布みたいなやつ)が
TH55のケースにぴったりですよ。
色も黒、ベージュ、赤、オレンジと揃ってますよ。
そこそこクッション効きますよ。
なんと言っても100円ですよ。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 18:54 ID:???
>>172
>>167じゃないけど

> DSPって何に使ってるの?
音楽の再生とか、動画の再生とかに使ったりする。

> 実際TH55にDSPは入ってるの?
TH55は知らないけど以前のクリエには入ってた。
たぶんバックグラウンドで音楽がなってるのもDSPに音楽再生処理させてるからだと思うから
TH55にも入ってるんじゃないかなぁ…

> DSPって東芝の洗濯機に入ってる奴でしょ?Clieで何に使うの?
洗濯機に入ってるかどうかはしらないけど、両方コンピューターだから使うこともある。



175 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 19:05 ID:???
>>173
各社からケース発売されだしたけど、どうもしっくりくるものがなく、裸で使う方向で考えてる。
なのでダイソーのケースとやらは期待大なんだが…

が、近所にダイソーない…_| ̄|○


176 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 19:26 ID:???
>>175
100円の電池ケースにあんまり過大な期待をされても困る。

http://homepage3.nifty.com/Mobile/img-box/img20040315192410.jpg
http://homepage3.nifty.com/Mobile/img-box/img20040315192435.jpg
http://homepage3.nifty.com/Mobile/img-box/img20040315192454.jpg

でも100円ですよ。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 19:27 ID:???
>>171
できるよ。
Documents To Goのヘルプに本体アプリケーションの再インストール
の項目がある。
それから自分のTH55のIDを指定すればよい。
漏れもT400についてた香具師(Ver5)を使ってる。
Ver6だとTH55のワイド画面に対応していないのでヽ(´ー`)ノマンセー
(何故かVer5はバッチリ対応してる)

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 19:32 ID:???
そういえば、フタのキャップがオクに出てるけどどうよ?
だれか入札してる?w
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8493461

179 :176:04/03/15 19:37 ID:???
>>178
それ、俺とは関係ないからね。
俺は自分の"だけ"自分で作ったので

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:01 ID:0LMYwSVt
>>176
ワイドハイレゾ画面の対応について、検討中だそうですよ。


181 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:11 ID:???
>>179
言われて>>176見たw
どうやって作りました?

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:26 ID:???
どうやら最初にWebで公開した本人が出品してるらしいね
ちゃんとした型さえ作れば簡単に複製できそうな物を上限無しでか?

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:30 ID:???
>>182
逆に、型を取ってもらうこと前提で上限無しで売ってあとは知らぬ存ぜぬじゃないの?

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:42 ID:???
TH55って開ける時におもちゃっぽく見えるけどアクリル盤を
外せば結構良いかも・・・。

185 :176:04/03/15 20:49 ID:???
>>181
なんだ、偶然か(w

作り方は件の人のサイトに有ったのと同じ作り方。
プラ棒削りだし、お湯丸型取り、プラリペア(黒)で複製。
プラリペアは買ってきたけど、後は手持ちの材料。
実は自分、モデラーの中の人。

しかし、モバイル系の人は金銭感覚どうかしてるよ。
あんな型取り樹脂小片に1000円超もつっこんだり、
Win用統合グラフィックソフトが数千円で買える時代に、
2000円近くもするPalmソフトにポンとレジストしたり、
3万円のPDAに5000円のケースとか。

まぁ、ぱらぱらマンがが出来るくらいPalmデバイス買ってる
俺も同類だろうけどな、

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:03 ID:???
>176
カメラケースもいいですよ。
なんてったって革製だし。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:25 ID:???
カバーのシート出てますね。
反射を抑えてくれるそうだから、ちょとほしい。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:34 ID:???
>>164
>>167
TH55にもDSP入ってるよ。
というか中の人のハンドヘルドエンジンに内臓されてる。
ググってみそ。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:27 ID:???
>>185
なんと1800円になってるよ。500円で開始というのも正気か?ってなもんだが。
商売するならモバイラ相手に限るな。

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:35 ID:???
>>173
ぉれもコレ使ってる。
MSもしまえるし、完璧だな。
フェルトで加エして、しめて¥200は安い。

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:37 ID:???
>>189
キャップに1800円、ありえねえ・・・車の補修剤とかで簡単につくれ
そうじゃん。

俺なんてVisorDXでさえ高いと感じて先日壊れるまでずっと使って
たくらいなのに。
TH55は3万5千だったから4年は持ってくれないと元がとれない!!

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:49 ID:???
4年……か。
このハード性能なら、ソニンタイマーが発動せず、電池も
ヘタることなく今のレベルの駆動時間を維持できるのなら、
それなりに使い続けることができるような気がする。

当然のように将来の新製品に興味をそそられ、そして妥協しつつな。

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:00 ID:???
剃刀充電やらなきゃ電池も4年位は平気で持ちそうだけどな。

発売当時からN600Cを使ってからの乗り換えだけど、N600C
の方は未だに元気だよ。

一番の問題点はやっぱ新製品の誘惑かと。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:20 ID:???
CLIE「TH55」でCFカード型PHSを使う“イレギュラーな”方法
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/15/news033.html

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:44 ID:???
確かにイレギュラーな方法だが、こうするしか無いからな・・・

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:53 ID:???
>>52

かなり遅くなったけどありがとう。参考にします。

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:07 ID:???
>>161
うわ、あればいいなとか思ってたんだけど本当に存在してるとは。
時間ができたら試してみよ



198 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:12 ID:???
>>193
> 剃刀充電やらなきゃ電池も4年位は平気で持ちそうだけどな。

剃刀充電ってどういう充電?

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:13 ID:Gg9tpoIg
>>191
オクのキャップが2100円を突破したよ。
このままいけば3000円くらいになるな。

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:53 ID:???
>>194は山田み(ry

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:02 ID:???
ムービーレコーダーに必要なファイルは何ですか?


202 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:09 ID:???
>>198
電気カミソリみたいに減ってもいないのに
毎日充電してると充電池はすぐヘタレるよ。

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:11 ID:???
携帯版でリチウム電池はちょくちょく充電したほうが長持ちする
って出てたけどPDAとは別の電池なの?

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:51 ID:???
「充電 寿命 Li」でぐぐってみたら、
ttp://www.baysun.net/Lithium.html
ttp://www.tankmage.com/column/li-ion.html
ttp://home.att.ne.jp/red/OSAKOH/technology/Memeff-n.html
のがでてきましたが、いかが。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 03:22 ID:???
Image Converter って扱えないファイルなら扱えないって言ってほしいよな。実機に入れてからサポートしてないファイル形式です、って言われると悲しいものがある。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:28 ID:???
DocsToGoがまともに動かないのか。
買わない理由があるとほっとするよ。


207 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 12:19 ID:???
DocToGo6
ワイドにしたきゃCodeDiver使えばいいじゃん

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 13:07 ID:???
>>205

うちのイメコン様は事前に”扱えない”と言ってくれますが・・・

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 13:19 ID:???
>>208
言ってくれる形式とそうじゃない形式がある。

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 13:24 ID:???
頼む・・・誰か切に頼む・・・田舎から遥々秋葉原まで出てきたのに
TH55の在庫がない・・・。

昨日今日で秋葉原・新宿等で在庫をみかけた方はおらんだろうか・・・?
在庫があった店舗を紹介して下さい・・・。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 14:04 ID:???
>>210
新宿、淀にあった
オーバーレイも売ってた。

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 14:34 ID:VE100XiY
アプリボタンに任意のアプリを登録することってできるんでしょうか? ワンタッチで電源ON→ブラウザ起動が出来るとすごく便利なんですけど・・・

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 14:37 ID:???
>>212
説明書もしくはこのスレを読め

214 :208:04/03/16 14:49 ID:???
>>209
マジ??そりゃ聞き捨てならない
ダメな形式で判明している物あれば情報ください

215 :209:04/03/16 15:05 ID:???
>>214
あやふやで申し訳ないが、
AVIだとダメなものとダメじゃないものがある。

よくあるDivXな動画だと、
コンバート出来ても再生出来ないファイルがある。
おそらく音声のエンコード形式の所為かと。

おれの場合は、一旦再エンコードしてから、
イメコンに突っ込んでる。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:06 ID:???
横浜でブリブリでなくても良いから、
TH用の保護シート潤沢なとこある?

217 :208:04/03/16 15:11 ID:???
なるほど、うちも基本的にAVI物はPCMにするようにしてたから
気づかなかったのか・・・。了解>>209

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:14 ID:???
>>211
うそつき!

219 :210:04/03/16 15:27 ID:???
淀にはもうないのか。ショボウン。
ダメもとで行ってみるヨ。


220 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:37 ID:7cNXO4BV
昨日夕方寄ったときは池袋のビックにあったぞ、オーバーレイもあった。

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:39 ID:???
西口淀にはなかったよ

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:25 ID:???
この手の書き込み見ていつも思うんだが、購入を決めてるんだったら、なんで店に在庫確認を電話でしないんだ?
で、在庫があれば、どんな店でも24時間は取り置き可能だと思うが。


223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:41 ID:???
田舎もんでもソニスタ使えるだろ。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 17:37 ID:???
14日は秋葉のLAOX店頭に5-6台積んでキャンペーンやってたけどな>SONY。T650なんかも置いてた(w。九十九にも1本在庫あった。でもみんな39800円なんだよね〜。

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:30 ID:???
T650?!

欲しい・・・。

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:47 ID:???
ヒンジキャップ2600円突破(w
吉野家だと何杯食べられるんだよ(w


227 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:37 ID:???
定価購入が耐えられない俺は、先日在庫のあったソフマップを蹴って
3万5千円に釣られて地元のコジマに予約した。

1週間以上かかるだろうな・・・気長に待つよ。

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:43 ID:???
いろいろ探したりする手間考えたら定価で買っ(ry

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:15 ID:???
ヒンジキャップ馬鹿にしてる人多いけど定価で買った人と35kで買った
人だとそれ以上の差額が出てるね。

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:07 ID:???
>>229
意味わからんのやけど?

で。ソニスタで速攻予約入れて送料無料+¥2,000クーポン付きなおれは負け組なのか?

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:02 ID:???
ソニスタで注文したら三日で来たよ。
探し手間と経費考えたらそんなに悪くないと思うよ。送料も無料だった。
あとから250円分のクーポンとかケチケチしたプレゼントもあったしw

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:25 ID:jlVjigvT
ヒンジキャップ欲しいなぁ。
こんなカッコだけのアクリルカバーなんて最初からいらねーんだよ(;´д`)
外した時のこと考えろって。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:29 ID:ym87LM20
>>224
どうも、オクに新品の650がいっぱい出てると思ったよ

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:30 ID:ym87LM20
キャップ売ってる人って
売り上げでTH買った分のおつりが来そうだね

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:34 ID:???
>>230
いえ、負け組みなんて言ってません。私も延長保証目当てで定価組み
です。
というより、探す手間で価格差気にするより定価で新品を・・・と言ってる
人は多いから、作る手間とか考えるとヒンジ買うのもありだと思うが何で
そんなに叩かれるのかと疑問に思った。

俺は裸で使いたくないからビジネス用の牛皮ケースが出揃うの待ってか
ら買うけど。
それまでのつなぎとして、100円の電池ケース教えてもらったのは本当に
ありがたい。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:48 ID:???
ヒンジキャップはホムペに作り方も載せてるんだから
いざとなったら自分で作れるっしょ。
金と面倒くささのトレードオフ。
妬むほどのことでは無いかと。
まあ漏れは金で解決したい方ですが。

ttp://homepage2.nifty.com/unzan/atrie/natsuki_cap.html

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:52 ID:???
>>235

絶対必要なものなら、その通り(時間と手間の節約)かもな。

しかし問題の本質は、ヒンジキャップなど本人の自己満足に過ぎないのであって
大した必要性がないってことなのだ。本体価格の5%以上をそんなものに注ぎ込む
価値観に対して「バカみたいだなー」って言ってるわけだ。







いや、多分なんだけど。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:55 ID:???
ヒンジに合体するケースとかをソニーが出してくれれば解決するんだがなぁ。
それも糞だったら目も当てられないが。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:00 ID:???
>>237
まあ、TH55自体も自己満足で買ってる人が多いから良いじゃないか(w
ちょっと前に相談きてた前PDAが壊れて緊急で買う人は別だけどね。

>>238
サードパーティーが出すよ。

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:02 ID:???
で、結局、田舎の人は買えたのだろうか?

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:05 ID:aCZ6MYDs
キャップ高値で落札して
次の日には液晶割っちゃう香具師とかいるんだろうな

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:05 ID:???
ヒンジキャップが3000円近くもすると言うことは、
これをつけるだけで、電池が倍持続したり、
ホットスポットで無いところで通信が出来てまったり、
持っているだけで何故か女性にモテモテ、
なんて凄い機能が装備されているに違いない。

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:07 ID:???
>>237
それを言いだしたら、そもそも大半の携帯電子機器自体が、
って事になる。

キャップの必要性を説けば、客前で使う時に見た目は重要だろ。
欠けている部分を、壊れたのをそのまま使っていると思われて
安くみられたら商談の悪影響になるぞ。

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:09 ID:???
>>243
うーむ、3000円も突っ込んでしまった自分を納得させる理由がそれか(w

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:18 ID:???
有害な電磁波も吸収してくれる。

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:21 ID:???
>>243
販推やサポートの人が似合いそう・・機械が故障したときに現れてTH55で
問題ヶ所をキャプチャーなんかしてて修理後、問題の場所の故障前の状態
をPDAで見せながら説明とかしたら出来そうな感じがする。

営業が使うのは紙の手帳かな、PDAでもT400やTG50くらいが格好良い。
初めは出さないで次の予定の話しとかしたら胸ポケからさっと取り出すと
サマになる。

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:25 ID:???
>>237
あなたはTH55が絶対必要だったの?

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:38 ID:???
>>243
客前ではあのキャップですら失礼だな。

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:40 ID:???
>>246
機密の関係で没収される場合があるよ。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:57 ID:???
プラリペアの値段知らないのか?ちみたちは

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:00 ID:???
そんなもん使わずにレジン使えばいいじゃん。
白いのから透明まで色々あるさ。

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:02 ID:???
スペルマで代用は無理か?

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:07 ID:???
紙粘土でも詰めとけばokだろ。
ペンで着色もできるぞ。

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:12 ID:???
>>251
そういやレジンがあったな
頑丈だが固くてな、強度稼ぐ裏打ちくらいにしか使わなかったから忘れてたよ


255 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:12 ID:???
Cliesource でも紹介されていたから、そのうちアジア系メーカーから
ちゃんとした物が商品化されるかもね。

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:16 ID:???
確かに使いやすいとはいいにくいけど、それなりにいいと思うけどな。55のフタ。

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:16 ID:???
高値を狙ってる感じなのが呆れるね。
30組も作れるなら元から材料やら道具や経験が有っただろうに。

258 :237:04/03/17 01:26 ID:???
>>247
>あなたはTH55が絶対必要だったの?

俺個人の話がこの話題に必要なのかわからんけど、敢えて答えれば「必要でした。」

正確に言えばTH55が絶対必要だったわけじゃないけど。

絶対必要だったのは、リレーショナルDBが使えて、英文テキストを読むのに
適した機能を備えていて、繰越予定を設定できる予定表機能があって、
メールとネットで取り込んだエクセルファイルを閲覧できて、ある程度実用的に
Web閲覧が可能で、それらが電車で立ってても使えれば何でも良かった。

でPPCやらSig3やら調べた結果、HanDBaseとWDIC+英辞郎とDateBK5が
決め手になってTH55になっただけ。コストパフォーマンス良さげだったし。

さて>>247よ、それで君は一体俺に何を提示してくれるのか?

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:29 ID:???
>>258
はいはい、ウザイから厨房君はどっか行ってね

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:30 ID:???
>>258,247
乏しい知識で見栄の張り合いはやめとけ

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:39 ID:???
>>258
きっと>>247はもう寝てるよ
ご愁傷様

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:52 ID:???
ひととおりGraffiti2にも慣れたかなーと思った今になって気が付いたのだけど
“「”と“」”ってどうやって入力するの?
ヘルプには載っていないような。

263 :237:04/03/17 01:55 ID:???
>>260

いや確かに知識は乏しいんですが・・・
もしかして、PPCにも繰越予定が設定できる予定表ってあるんですか?
さいすけとかじゃ無理なんだよね?
HanDBaseももしかしてPPC2003対応してるとか?稼動実績あったら教えて下さい!
HanDBase以外にも簡易なもので十分なので、リレーショナルDBがあるなら
是非教えてください。これ、かなり重要度高いので。

>>261

確かに(w  俺ももう寝ます。

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:06 ID:???
>>233

T650は山積みだったよ(w

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:07 ID:???
>>247 = >>259->>261

ニヤニヤ

>>263

お前、素直杉。つか、もうTH55買ったんならそれでいいじゃん。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 04:14 ID:???
>>265
お前みたいな馬鹿が強制IDとか騒ぎ出すんだろうな

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 05:03 ID:???
強制ID!強制ID!

268 :210:04/03/17 08:34 ID:???
田舎の人です。結局どこにもありませんでした。

田舎過ぎて展示機すらないので、都会に行って実機を触るまで予約はできません
でした。実機触るまでPPCと迷ってたですよ。ここ最近の書き込みで、PPCと同じ
位オフィス系ソフトは開いたり加工できたりできるというのがわかったので、
実機見て決めようと思ってましたが、ここまで売ってないとは・・・(ノД`)

とりあえずTH55に決めたので、通販で買います。どもでした。


269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 08:47 ID:???
>>262
ATOKを有効にして“[”と“]”ってもう解決してるだろうが…

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 09:23 ID:???
>>269
MovieRecorderってどうやって消すんですか?
消えません。おしえてください。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 09:26 ID:???
>>268
うう、可哀相に…。
通販でゲトして幸せになってください。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 09:46 ID:???
>>268
THは名機だから買うの苦労したぶん幸せになれるよ。

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 11:36 ID:???
>>268
売れてるということは、それ自体がアドバンテージだからね。

数が出てれば、3rdパーティーからの周辺機器や対応ソフトも多くなる。
ユーザー同士の情報も豊富になるし、多少の不満も解決できるようになる。

なんだかんだ言っても、ヒット商品を買うことが幸せへの近道。

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 12:12 ID:???
>>270
HotSyncして振るリセット。
バックアップフォルダからMovie_Recorder.PRCを消してもう一度HotSync。
そして前と同じユーザを選ぶ。
何のことか分からんかったら潔く諦めろ。

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 12:18 ID:???
田舎の人の中の人も苦労してるな・・・。

さて、速いヤツは使い始めてひと月経った事だし、
本運用してみての良い点、悪い点とかまとめる?
(メジャーどころのレビューはクリオガ論に終始してるし)

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 12:21 ID:???
HotSyncだとバックアップビットが付いてないやつはバックアップされないのでは。

277 :274:04/03/17 12:41 ID:???
>>276
そこまで面倒見る必要ないかと。
>>270もMovieRecorderの消し方しか聞いてないし。

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 13:14 ID:???
あと2ヶ月もすれば大量に中古が出回るな

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 13:54 ID:???
>>278
> あと2ヶ月もすれば大量に中古が出回るな

ソニーって部品とかまとめて一定量を購入してつくってるから、
TH55も出荷予定の台数を売り切ったら市場からなくなるんじゃないだろうか?
そうなると今のうち購入しとかないと高騰し入手しづらくなる恐れが...


280 :210:04/03/17 14:09 ID:???
>>279
ふつうの会社はそうやって作るかと。需要に追いつかなくなった時どうするかが
資材・製造担当親方の腕の見せ所なわけで。とゆうか、そんな怖い話やめてえぇー(ノД`)

それはそうと、今度は大阪・なんばに今すぐ逝って来いとの命令が。
大阪ってあまり詳しくないんですが、どっかで在庫見かけた方おりますでしょうか?
現地入りできるのは18時前頃なので、仕事終わった後、店が開いてるかは謎ですが・・・。

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:46 ID:???
>>280
オレ大阪だけど、お店で現金仕入れかい?
そんなんで商売になるの?

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:59 ID:???
いや、そゆ仕事じゃなくて。
仕事(機械の修理)終ったら買いに走ろうかと。

携帯でアンカー記号うてない私(T_T)

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:00 ID:???
>>281
出張ついでにTH55買いたいって話では?

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:07 ID:???
な〜んだ、そういう事ね
難波だったら千日前の「ビックカメラ4F」
日本橋まで足をのばせば「J&P」や「ニノミヤ」にあると思うよ
どこも夜8時までは営業してるハズ

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:26 ID:???
出張ご苦労様です。>田舎の人

まあ、大阪は割と入手しやすいかも。
(って、漏れが買ったのは2週間ほど前だっけ)
いずれにせよ、買いに行く前に電話して在庫確認した方がいいかもね。

梅田だと「ヨドバシ」か「ソフマップ」かなあ。

あとちなみに難波から日本橋って歩けるからね。

がんがって探してください。

286 :田舎の人:04/03/17 15:30 ID:???
>284
ありがトン。行ってみます。

正直、一連の書き込みはスルーされると思ってました。
おまいら、大好きだー!

287 :田舎の人:04/03/17 15:30 ID:???
>284
ありがトン。行ってみます。

正直、一連の書き込みはスルーされると思ってました。
おまいら、大好きだー!

288 :田舎の人:04/03/17 15:48 ID:???
うう、二重カキコすまんです。285もありがとう。
感涙を禁じ得ません。

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 16:51 ID:???
YAMA(ry で予約して32MBのメモリスティックついて
37580で予約した漏れは負け組み・・・・

290 :289:04/03/17 16:53 ID:zHNIthGA
”予約して” ”予約した”
俺予約しすぎ。

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:19 ID:???
32Mて!!

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:20 ID:???
田舎の人、今日こそは買える様に陰ながら(ry

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:22 ID:???
都会の人も買えませんが・・・・・・・

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:24 ID:???
そんなこと言ったら発表日にPDA興亡で黒を予約した俺はいったい・・・
いや、後悔はしてないけどさ。

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:26 ID:???
>>294
えっ!?
まだこないの???

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:29 ID:???
>>295
ごめん値段の話だと思った。
物は来てますよ。

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:53 ID:???
漏れも PDA 工房で赤予約したけど,いろいろ付いてきたからそれが割引の代わりだと思えば.

_| ̄|○ 4in1 スタイラスは使いにくい,保護シートはタッチパネルの誤動作で使えなさすぎで意味無かったよ・・・.

298 :296:04/03/17 18:20 ID:???
保護シート?……あぁ、あれね。

_| ̄|... (((○失敗して結局安いシート買ってきて使ってるよ。
        何であんなに張りにくいんだCrystal Shield

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 18:23 ID:???
>>274
意味は解りますがバックアップフォルダにはmovie recdrder.prcはアリマセン

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 18:34 ID:???
>>299
無いんだったら、ハードリセットしてから
そのまま書き戻せば良いんでないの?
もしかしてFlashROMの書き換え出来たの?
ならば、やり方教えて。

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 18:43 ID:???
クレクレ

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:05 ID:???
>>264
ちなみにいくらだったかおしえてください

303 :PPP:04/03/17 19:09 ID:DhSJGGph
今日 ヤ○ダ電機で予約してきた。¥35,800- (税別)と ポイント1000 。
いろいろまわろうかとも考えたが、どうせ手に入らないのであれば、
予約したほうが、安上がり!ってね。
くやしいから、絶対にソニースタイルでは、購入しない!!
注文して3日で届いたって人もあるけど、そんな事しないで、市場に出せ!って感じかな。
まぁ、ソニーは、読みの甘い所があるから、当然「かけ」にもでれないのだろうけど・・・。
この内容で、\39,800-は、安い=購入者(大)>初期出荷台数(小)で、市場から消える。
想像出来ない事でもないと思うけど・・・。
作れば「赤字」って機種なのかな?(^_^)



304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:14 ID:???
ついにクリアカバーをゲット。
といってもハンズでアクリル板を加工してもらって付け替えただけだが。
視認性最高、長さを少し短くしたのでハードボタンも押しやすい。
でも、たのみこむの行方も気になる・・・

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:37 ID:???
>>304
>ハンズでアクリル板を加工してもらって
ハンズって加工もやってくれるんですか?
だったら買いに行こうかなぁ・・・.

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:40 ID:???
>>303
最近のCLIEの売れ行きを考えると・・・大量在庫は難しいよ。

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:41 ID:???
そろそろ全塗装したヤツとかいないかな?

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:45 ID:???
結局、格好に気を取られる香具師が買うおもちゃ、ということで。

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:49 ID:???
>>308
ベコベコと剛性が無いキーボード積んだ、変な名前の電子手帳よりも、
格好良く思えるPDAの方が売れてるって事で。

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:07 ID:???
シグマロンのことをいっているのか?
だとしたら大間違いだな。

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:13 ID:???
>>310
ToyZaurus

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:22 ID:???
だれかTH55でCF使えるようにCF60を改造しておくれ。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:26 ID:???
>>312
あまりにも"イレギュラー"が流行してるから
さっきやってみたよ
所要時間5分もかからんかった

固定は、買ってはみたがダサ過ぎて使えなかった
手帳型PDAカバー付属の粘着シール(?)
シリコンの

314 :304:04/03/17 20:30 ID:???
>>305
工房のあるところならやってもらえるはず。


315 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:33 ID:???
やっぱ、
サンワサプライのやっすい保護シートが一番書き味が良いな。
やっすい紙に書いてる感じがする。

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:08 ID:???
ヒンジキャップ4100円なり。
黒いテープ張ればいいのに。

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:20 ID:???
吉田カバンの袋ぐらいの値段になりそうだな。
オクに出すこと自体どうかしてる。

318 :176:04/03/17 21:33 ID:???
ヒンジキャップ自作&ダイソー電池ケースの俺は勝ち組だ。
電池ケースは色違いを買ってTPOで使い分ければ凄い贅沢だよ(w
4色買っても400円(420円)なんだけどね。

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:11 ID:???
頼んだTH55明後日ごろ届くという事でアクリル板も頼んでみた。
ただのクリアじゃつまらないからってブルーエッジのを選んでみたけど大丈夫だろうか。

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:19 ID:???
>>316
二番煎じが出る  間違いない

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:35 ID:???
ヒンジキャップの値段でちゃんとしたケース買えそうだね。

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:44 ID:???
>>320
買ったやつが現物から型起こしてコピー品生産。
最終的には大陸生産に移行。

ついでにPDA Styleでカスタマー優待販売。

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:54 ID:???
キャップ買ってコピー作るぐらいだったら
自分で原型作った方が安いし早いと思うけどねぇ

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:58 ID:???
>>323
1個\5,000とかで売れるんなら原価そこそこかかっても問題無いじゃん。

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:00 ID:???
大量に出回ったら原価割れするけどね。

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:01 ID:???
苦労してもCLIEは3ヶ月の命

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:03 ID:???
>>326
なんで?バッテリーが死ぬまで3年は持つと思うけど・・・。
ひょっとしてすぐ壊しちゃうひとですか?

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:06 ID:???
326は新機種が出るたびに買ってしまう厨

329 :田舎の人:04/03/17 23:11 ID:???
今なんばのネカヘです。日本橋、なんば界隈、全滅でした。うぅ。
SONYの製品しか置いてない所もダメ。
「多分全国どこ行ってもないんとちゃいますかねー」
とか言われました。ショボウン。明日の帰り際に梅田界隈見て帰ります。
皆様ご親切に有難う御座いました。

TH55じゃないけど、日本橋のソフマップでDELLのアレが展示してありました。
最初に入ったので無視無視無視でしたが、最後に入ってたらやばかったような
気がしないでもないです・・・ジョグウマー。

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:13 ID:???
お湯まる君っていくら位するのですか?
ハンズで売ってる?

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:14 ID:???
>>329
乙でした

332 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:16 ID:???
PDA攻防で昨日予約注文したら金曜日に入荷するんだと。

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:16 ID:???
発売日購入組です。
しかし、そろそろ飽きてきました。
これからは純粋にPDAとしてつかってきます。
1ヶ月ちょいのワクワク感をありがとう。


334 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:18 ID:???
1ヶ月で飽きたか・・・・・・

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:18 ID:???
質実剛健タイプだからな

336 :284:04/03/17 23:19 ID:???
>>329
あれ、そんな状況だとは知らなかったよ
無駄足させたね、役に立てなくてごめんね

337 :305:04/03/18 00:57 ID:???
>>314
おぉ,ありがとう.
一度行ってみるか.

338 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:31 ID:???
アクリル板の加工なんて、ナイフで片面に傷つけてパキっと折るだけなんだけどね。

339 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:40 ID:???
>>322

俺もそう思う。<落札コピー品大量出品

というか、そうなるのを期待して待ってる(w
500円くらいならキャップ欲しい。

340 :340:04/03/18 03:04 ID:???
おれもー♪

341 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 03:08 ID:???
そろそろ購入したいんだけど、大阪で買うなら
ドコ行ったらよいんでしょうか・・・?
地元売ってないし。。。


342 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 07:36 ID:YmL8nbsm
ポケゲーでキャップ販売ケテー
オクバイヤーイラネ(w

343 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:52 ID:???
>>341
金曜の夜に購入報告が上がったら土曜の朝一で買いにいくべし。

344 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:58 ID:???
全国的かどうかわからんが、金曜入荷の店多い気がする。
金曜午後〜夕方が狙い目と見た。土曜なら朝一じゃないとだめだな。

345 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 10:00 ID:???
>>342
詳細キボン

346 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 10:32 ID:???
>>342
バイヤーはそっとして置いてやれ

347 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 10:54 ID:???
バイヤー必死だな。

348 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 11:02 ID:???
>>342
これよりは相当安くなるだろうね。

349 :323:04/03/18 12:16 ID:???
しかし、パクられたぐらいで怒るなよなぁ
そのくせオクのキャップについては紹介のみ
あれだけ道具が揃ってれば1組¥200だろ

俺も必死だなw

350 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:42 ID:???
>>349
誰か怒ってるの?

351 :323:04/03/18 12:46 ID:???
ttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2590&mode=thread&order=0

352 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:53 ID:???
CFアダプタの改造記事のことか?
ありゃ早晩誰でも考えつくレベルのことだろ。


353 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 14:24 ID:???
>>352
同意、CF60改造ネタは良く見かけるし、飽きちゃったよ
>>5 みたいなの作る豪者はいないのかね?

354 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 14:38 ID:???
あの…

Graffiti2 でアルファベットの大文字を書くのは、
どうすればいいんでしょうか。


355 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 14:44 ID:???
アルファベットと数字の二つのエリアをまたぐ様に核

356 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:33 ID:???
>>355
親切な人が多いな。

357 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:23 ID:???
弱小民族は励ましあわないと

358 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:45 ID:???
>355

ああ、本当だ。できました。ありがとうございました。
ここはヘタレに優しいインターネッツですね。


359 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:12 ID:???
PalmVNCを入れるとHotSyncの最後でハングするようになってしまうんですけど、
そんなの私だけでしょうかね?ハードリセットしなくてはいけなくなるので使えない。

360 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:13 ID:???
いつぞやのTH55がIOメモリースティックに対応してるかどうかの件。

手許にHNT-MSW1が届いたんで、ドライバ入れてスロットに挿して・・・
みれなかった。エクステ部が引っかかって挿さらない。

なので。おそらくインタフェース仕様が同じであろうUX50に、
ドライバ入れて挿入。普通に使えた。

TH55がCDX2230GA内蔵インタフェース以外のメモステチップ使って
ない限りは、PEGA-MSB1もドライバ次第で使えると思う。
それよりも夏の禿藁版メモステBTを待つのが賢明か?

361 :360:04/03/18 18:21 ID:???
ごめん。不安定だけど挿さってた。
普通に使えた。

結論としてはIOメモリースティックは普通に使える。

って事で。

362 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:25 ID:???
>>361
人柱乙!

363 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:27 ID:???
ハギワラのドライバ、うpギボン

364 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:38 ID:???
>>359
2.05にしたら使えました。スレ汚しスマソ。

365 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:41 ID:???
>>363
さすがに神にはなれんな・・・
柱のままで良いです。

366 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:43 ID:???
>>365
リョウカイシマスタ

367 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:49 ID:???
人柱様へ
ハギワラのアクセスポイント検索アプリは
NXでWL110使いでも使用できるのでしょうか?

368 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:55 ID:???
ちょっこりとテスト書きこみ。

369 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:01 ID:???
>>367
エヌエクースは手元に無いんでチェック出来ないです。
TH55の内蔵無線LANでは使えないのはチェックしましたが。

・接続先プロファイルが禿藁自前。
・HNT-MSW1を抜いて「アクセスポイント検索」をかけると、
 「接続エラー/
 (X)Memory Stick Wireless LAN Cardが挿入されていません。」
 とアラートが出る。
・ユーティリティから「環境設定」を呼び出してサービスを変更してから
 AP検索をかけても、わざわざMS Wireless LANに切り替えて
 検索に行く。

なので、多分転用は出来ないと思う。

370 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:05 ID:???
>>369
人柱様、ありがとうございました
期待してましたが転用は無理との事、残念です。


371 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:13 ID:???
>>370
もしかしたら、OS5では挙動が違うかも知れないから、
次の人柱に期待してみよう・・・。

372 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:19 ID:???
>>359
PalmVNC無問題

373 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:33 ID:NRbecnIn
TH55とGENIOe400で悩んでたものですが
結局GENIOにすることにしたんで、取り置きしてもらってたTH55ゆずりましょか?
大阪北西部の市ですが…


374 :373:04/03/18 23:34 ID:NRbecnIn
ちなみにコジマさんでの取り置きです。


375 :373:04/03/18 23:34 ID:NRbecnIn
ちなみにコジマさんで黒の取り置きです。


376 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:34 ID:???
NR

377 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:36 ID:???
イメージステーションがCLIEから利用できなくなるって、、、。そうすっとYahoo!フォトは使えるのかな?イメージアップローダとの連携は、、、、ダメポ?

378 :Oza:04/03/18 23:37 ID:???
ちなみにサガワさんの闇の取り巻きです。

379 :373:04/03/18 23:41 ID:NRbecnIn
ゴメン間違った。
大阪北東の市だ…一応、今週日曜まで置いておいてもらえるって言ってましたよ。


380 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:44 ID:???
鳥インフルエンザが流行ってるところか。

381 :373:04/03/18 23:46 ID:???
場所は園部町です 22代目村長は野中広務氏です。

382 :373:04/03/18 23:49 ID:NRbecnIn
近いけど違いますよ>>380
T市ですな。
JRと阪急が通ってます。


383 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:25 ID:???
みんな聞いてくれ、TH55でCF61を使う方法を思いついた。
CF61のケースの当たる部分を切り欠いちまえばいいんだよ。
すごいぜ、これでエアエジもばっちり使える。
こんなこと思いつくのは俺ぐらいなもんだろうな。

384 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:32 ID:???
sugoi sugoi

385 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:41 ID:???
>>383
うおー
お前はてんさいかもしれん!!
明日買ってくるYO!







とか言えばいいのか?

386 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:01 ID:???
ここは一斉に、「パクリやめろ」と叫ぶべきだろ

387 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:24 ID:???
パクリの前から思ってたけど、
商業系のレポートって商品が早く届いて
情報が早いってこと以外中身が薄いよね。

ユーザーサイトのほうが全然濃厚。
メーカーもそっちに書いてもらえばいいのに。

388 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:38 ID:???
特許もそうだが、誰でも思いつくようなアイディアには価値はないんだよ。
俺が一番最初に思いついたとか言ってる香具師痛すぎ。

389 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:42 ID:0yGbqqe2
>>387
マスコミ系は情報早い=現物早く貸与って事だがな
同時に原稿の締め切り機嫌ってのもあるんだぞ筆者
がレポ書いて即そのまま記事にできると思ってんのかボケ

あとな,個人にやらせるにして,それがメーカーも貸与
されるユーザーにとってみても現実どのくらい負担が
あることかわからねーのか藻舞は

世間知らずの厨房は黙ってひとりで(r

390 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 02:10 ID:OZQsMH8j
DDIポケットが描くPDA向け機器認証ビジネスの今後
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18103.html

>また機器認証に対応するPDAについてもすでに提供中のLinuxに加え、Pocket PC
>にも対応していく予定という。

おいおい、palmは対応しないのかよっ


391 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 02:46 ID:???
>389
降臨お疲れ様です。
まさにメーカー様への締め切り機嫌を損なわないようにと。

392 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 02:56 ID:???
降臨かw

393 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 02:57 ID:???
CF61のケースを切り欠くのでは無く
TH55側を削って合わせる改造を見てみたい。

394 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 03:10 ID:anXALGeZ
今、要らなくなったCF60オクで売ったらいくら値が付くだろうか?

TH55の黒いボディには黒のCF60!とかいって・・・

395 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 03:13 ID:???
おれが2千円で買ってやろうか?

396 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 04:02 ID:???
>>390
DDIポケット,既存SLザウルスでも利用可能なWake On Ring対応各MVNO事業者向けPHSカード店頭発売へ
http://www.mobilenews.ne.jp/news/2004/03/18/ddip/ddip.html
>> 記者からの質問に対して,Palm用も開発しようとすればできるはずだが,現段階では開発していないという。


397 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 05:16 ID:???
>>323つか>>351
レスついてたぞ。パクられた事もだが、プロが素人のネタをってトコが
ミソらしいが。

>>388
じゃ特許法はお前には意味がないと?
すごいなDQNは(W

398 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 06:56 ID:???
>>397
煽るならもう少し特許について勉強しろ

399 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 08:16 ID:???
>>390
CFスロットのないTH55がこれだけ売れれば、
マーケティング的に「PalmユーザーはCFの
PHSによる通信は重要視していない」と
思われてもしかたない。

実際、Palm OS5では128kの恩恵も薄いし、
あるとしたらコバルトが出てきてからじゃ
ないかな?

400 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 09:36 ID:???
>>399
CFのPHSの重要性を語るのなら
TH55ユーザーの中で「CF60、CF61を改造して使ってる人」
または「使いたいなと思ってる人」がどれぐらいいるかも考慮すべき

401 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 10:17 ID:???
まあ、あれだ。やる気出せSonyと。
出来ることをやらないのは怠慢だ。

402 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 10:19 ID:???
しかしCF60/61のTH55の使用は一種のKAIZOゆえに
メーカー側はどーやっても実数を把握できない罠。

俺もちゃんとしたCFジャケットみたいなの正直
欲しいと思うけどな。
TH55ならCFへも本体から給電させても、割と使える
駆動時間になると思うし。

403 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 10:24 ID:???
DPC-NRXとか、CFならアダプタやNX80Vと、一応選択肢はあるんだが、
Sonyは性能を削って差別化してるからな。

404 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:25 ID:???
CF60の基盤とコネクタ使って、
ちょろっとガワ作ろうかと図面起こしてみたり。
ヤフオクで売るかな?

売るのは冗談としても。
まあ、既に「先人」居るとは思うが。

405 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:26 ID:???
有り余ってるRAMを使ったRAMディスクドライバなんて
誰か作ってないかな?

406 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:29 ID:???
普通は通信しないからPalm使うんだろ。
ソニーは通信も一応できますという製品を出してるに過ぎない。

407 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:48 ID:???
>>404
「基盤」と書いているだけで素人丸出し、「基板」だよ。

408 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:18 ID:???
CF60つけるぐらいならNXのほうが。データも入るし。
結局単なる自己満足かと。要するに下位機種なんだよ。
>>399
NXで128KのPHSと無線LAN比べると爆発的に速度が違うよ。
だから128Kでも飽和しているということはない。

409 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:19 ID:???
木番だろ

410 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:31 ID:???
>>408
NXの場合、115Kbps設定が上限だからね
むしろこれが飽和の原因では?

OS6で230Kbpsや460Kbpsをサポートしてもらいたいものだ。


411 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:50 ID:???
>>407
基盤と基板は意味が違うけど?

412 :407:04/03/19 12:54 ID:???
>>411
その通り、意味が違いますよ

413 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:59 ID:???
>>408
NX教信者か?
マーケティング的にはUX>NX>TH>TJだが、
想定用途が違う。

個人的にはシステムとして新しい方が上位かと思う。


414 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:00 ID:???
>>412
ユニットと部材を混同してるのかと思ったよ。

415 :407:04/03/19 13:05 ID:???
>>414
了解
「内臓」と「内蔵」に次いで、この間違いをする人が多いもので
別に国語の教師じゃないですよ、職業柄気になったもので。


416 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:12 ID:???
>>415
いや、おそらくローカルな使い方したこっちが悪い。

417 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:21 ID:???
>>407は知ったか

418 :407:04/03/19 13:27 ID:???
日々の業務で基板を扱わない方にとっては、
どちらでも良かったのかも知れません。
板汚し失礼しました。

419 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:39 ID:???
>>418
とよぞう?

420 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:42 ID:???
2chで誤変換を指摘するのはアホー

421 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:45 ID:???
ゴラァ、ひとつ賢くなったんだから、そんなに煽るもんじゃないよ。

422 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:53 ID:???
>>421
ニョガーン?

423 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:02 ID:???
なんか内容の濃いレスが続いてるな。

ところで、ハードカバーはそこら辺に売ってるプラ板の
4枚重ねたやつより硬いのか?

あと、お湯○訓とか正直どこにもうってない・・・・

424 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:15 ID:???
>>423
プラ板よりは硬いんでないの?

後、お湯○じゃなくても、
それこそ油粘土に型押ししてロックタイトとかの無発泡ウレタンでも
流し込めば良いのでは?とか思う。

425 :423:04/03/19 14:23 ID:???
>>424

なんか言ってることがカコイイ。

型押しつったって現物が予約で手に入らない
漏れはどうすればいいですか?

426 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:39 ID:???
>>425
殿に製作依頼する

427 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:55 ID:???
型は、純正カバーから引っぺがした物にテーピングして採取。
じゃダメかな。凹って片面だけでしょ。

Y字ドライバーは買わなきゃならんけど。

428 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:59 ID:???
ところで。
UX50のBluetooth関連のファイルってMSB1では使えないのかな。

429 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 17:16 ID:???
>>428
おそらくダメと思われるが、環境があるなら試してごらんよ。

430 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 17:28 ID:???
試してみるか

431 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 18:20 ID:???
PDA攻防から本日発送メール来ました。今週の火曜日に予約したのにもう入荷したみたい!!
明日手に入ります。


432 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 18:43 ID:???
秋葉原も入荷してたよ。
LAOXしか見て無いけど、見える範囲で12〜13個積んであった。

433 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:13 ID:???
バックライトの調整方法って、標準シルク画面をだして太陽もどきマークをタップする以外無いの?

434 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:21 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49613666
いくら人気商品だといっても正規のSONYショップが
限定品でもない黒を開始価格42500円。しかも税別。
「設定された最低落札価格にまだ達していません。」っていくらに設定しているんだ?
個人売買なら何でもありだと思うけど、便乗しすぎな気がするな。
しかもホームページには「当店の販売価格は安すぎるためホームページに掲載できず、
お問い合わせをいただいたお客様にだけお知らせいたします。」
だとさ。






435 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:39 ID:???
実は、オークションで売る気はナッシングで、本命は自分のWebに誘導する事だったり
して。


……と思ったけど、それなら開始を1円とかにしておいた方がマシか。

現行品を定価以上の価格で更に消費税と送料取ろうなんて、なんつーかスゲェ心臓
の持ち主だな、おひ。

436 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:52 ID:???
この店長
かなりの女好きとみた。
コンパニオン写真集に女への執着を感じるな。


437 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:31 ID:???
>>433
ステータスバーを横になぞって標準シルクを出して
お日様マークタップの2操作でいけるじゃん。
それがいやなら面倒臭がりすぎと思われます。

438 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 02:04 ID:???
>>433
DACSwitchをどっかに割り当てとけば?
コントラストの設定をいくつか保存できるから、便利だとおもう

ただ俺はTH55つかっててコントラストをマックスからいじったことないなぁ
動画とかみてるときはそれでも暗いと感じるくらいだし

439 :433:04/03/20 02:29 ID:???
>>437
いや、俺はその操作は嫌じゃないんだ、むしろ自分のフィーリングにぴったりなんだ。
ただ、目的に達するためのやり方を複数用意しておくのは悪くないし、もしあるのなら
後学のために知っておきたいと思ったんだ。

っていうか、オマエ俺が質問していることに何にも答えてねーじゃねーか。
何が面倒くさがりだ、ボケ

440 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 03:41 ID:???
遅くなってごめんな>>409
さて。







へるす板にカエレ!






でいいかな。

441 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 07:49 ID:???
>>439
君は面倒くさがり屋だよ、アホ。

442 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 10:50 ID:???
>>433
漏れもバックライトはほとんどMaxだけど、いじる時はBatteryKeep DAでいじってる。
DAだから起動方法はいくらでもあるし。


443 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 11:48 ID:???
>>433
氏ねよ

444 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 12:43 ID:???
>>439
カバーをあけて白色LEDの配線をはずして、
自作のLED輝度コントローラーをつなげるという方法もあるよ。
LEDの輝度調節ドライバチップは各社から出ているから、ググればいいと思うよ。
後学のためにがんばってみれや。

445 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:29 ID:???
>>444
センサ付けて、周囲の明るさに応じて自動輝度調整てのもアルな
ここはひとつ >>439 にがんばってもらおうじゃないか

446 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:09 ID:???
先々週にYAMA(ryで予約したのにまだこねぇよ。
早くしやがれ!いや。はやくしてください。

447 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:11 ID:???
>>446
「最低2週間ぐらい待ちですね」って言われなかった?

448 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:14 ID:???
輝度調整の仕方案その1

ネコの鳴き声に反応するセンサー

以下100個くらい案が有るから順番に書くよ

449 :446:04/03/20 14:15 ID:OAsIDrZM
>>447

「一ヶ月以内には入る見通しです」っていわれた。
範囲広すぎ!
それでも予約した俺は負け組(ry

450 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:41 ID:???
ってか、一ヶ月以内って言われてて、先々週なら問題ないんじゃないの?

451 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 15:28 ID:???
コ○マ予約したけど同じような感じだよ。

452 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 15:32 ID:???
>>447
俺同じこと言われたけど2日で買えた

453 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:12 ID:???
SONYスタイルに木曜に予約したら土曜に品物確保の連絡メールあり。買おうかどうしようか悩み中。
ほっとけば自動的にキャンセル。

454 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:13 ID:RyrkUJp+
TH-55買いました。
いじっているうちにメモステほしくなってきたのですが、
サンディスク製とソニー製の価格差がきになりました。

メモステPRO512Mですが、サンディスク製に何か問題でも
あるのでしょうか?

455 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:16 ID:???
>>454
ブランド代のみ

456 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:34 ID:???
OEMの同じ製品。

457 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:54 ID:???
サンディスクの方が良い。
高性能品はサンディスクが出してるから、
製造技術的にもその方が好ましいかも。

458 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 19:04 ID:???
大変だ!!
TH55床に落としちまったー
ボディー歪んじまったよ
でも、カバーの裏がスモーク塗装で
剥せば透明になるのが判った!!


459 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 19:13 ID:???
>>458
え! このスモークは塗装なの?

460 :458:04/03/20 20:25 ID:???
>>459
うん。
確実に板は透明、それを裏からスモークにしてる

461 :458:04/03/20 20:59 ID:???
落した影響かもしれんが電池の残り表示が変だ。。。
さっきは29%だったのに今は38%。。。
修理だすか。。。

462 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:02 ID:???
>>458
塗装は薄皮になっていて、ツメでゴシゴシすれば
剥がせるということ?

463 :458:04/03/20 21:05 ID:???
>>462
そう。でも爪は辛いかも


464 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:20 ID:???
ところで、今のロットではバグは修正されたのか?



465 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:24 ID:???
>463

耐水ペーパー(800番くらい)でごしごしやんないと剥げないよ。
当然傷だらけになるから、1200番、1500番と番手を上げて磨いていき、
最後にアクリル研磨剤で仕上げるという結構ハードな作業になる。


466 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:38 ID:???
意外とガムテとかで簡単に剥がれそうだな。

467 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:55 ID:???
アルコールで拭いてみるとか。

468 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:56 ID:???
>>464
バグってどんなやつ?

469 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:11 ID:???
主にデスクトップのバグと、アラームでのハングアップ?

470 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:14 ID:???
何度も言ってるが、今あせって買ってる香具師は馬鹿まるだし。
四月初旬に二次ロット+25%オフでアマゾンやるから待ち組み勝ち組ということ。

471 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:17 ID:???
早く買って話題に加わった方が楽しいよ
4月以降なんて、もうTH55の話題は鮮度落ちて腐ってる頃だよ
腐り物好きなら止めはしないが

472 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:21 ID:???
仕方ないよ。
なんでもかんでも「漏れは勝ち組だ!」と核心できないと、不安で不安で夜も眠れない
小物なんだからさ。
こういうのが、自分が遭遇したワケでもない不具合とかを声高に叫ぶんだな。
まさに、ヒステリー。で、ネットの世界では声がデカイほど有利なワケで。


欲しい時に手に入れて、自分の目的に使える者が勝ち組だって事をまったく理解してい
ないんだからどーにも救いようがないさ。

473 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:21 ID:???
売り切り終了で次機種ってパターンもあるから欲しかったらとっとと
買うのが正解。クリオガ搭載のキーボード内蔵機種が出るのは目に
見えてるしな。

474 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:29 ID:???
馬鹿だな、本当の勝ち組はクリオガ+PPC搭載機を待ってるんだよ。

475 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:35 ID:???
なんだか怪情報流すヤツが居るが。

白昼夢は脳内だけで楽しめ。

476 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:37 ID:???
トラブル遭遇で過去ログ見たら既出みたい…

どうやらアラームが原因でフリーズ、そのまま電池が完全放電してしまったみたいで、
電源が入らず。充電し終わったところで起動したらメモリがまっさらになって
しまいました。2週間もバックアップ取るの忘れてて泣きそうです。今必死で復旧作業中。

しかし、PIM がウリのくせにアラームでフリーズはないだろう…。

477 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:37 ID:???
>>474
漏れも実はこっそり待ってたりする。
VGAもサポート正式発表されたしな。
いつまでも狭い画面かんべん。
>>475
何もわかってないのはお前(プゲラチョップ

478 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:43 ID:???
>>476
 むしろ、二週間もバックアップしなくて不都合ないってのが驚き。

479 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:46 ID:???
PPCクリエなんて売れるわけないだろ?
なんか痛い夢見てる香具師おおすぎ。
palmじゃなかったらクリエ買う必要ないじゃん。

480 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:49 ID:???
煽りたい年頃なのざまーす

481 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:49 ID:???
買ったかどうかで勝ち組負け組が決まるわけではない。
買った理由/買わない理由を、後でグズグズ言わなきゃ
ココロの平和が保てないヤツが負け組なんだよ。

482 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:51 ID:???
毎回適当に理由をつけて新機種に買い換えているオイラは
愛すべき馬鹿を自認しています。

483 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:58 ID:???
勝ち組:TH55黒を買えた香具師
負け組:赤しか残ってないよウワァァァン!

484 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:59 ID:???
どっちが限定色か知らずに煽ってんのかよ!

485 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:03 ID:???
ソニー的にはそのくらい思い切った色戦略があっても良いと思うけど。
THの赤は結構いい色だし。


486 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:04 ID:???
>>485
ただ、色の名前がね…

487 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:11 ID:???
明日TH55取りに行くんだけど初めに何を設定&用意しとけばイイかな。
今までVisorDX使ってたんだけど全然違いそう。

メモステ/TheGoGo(ユーティリティ)/KsDateBook(予定表+の代替え)
転送レート改善ソフトウェア

とりあえず過去スレみたら必須なものはこれくらいだったんだけど他にあるかな。
あと、ユーザーのhp見たらAppShelfっていうのを入れている人が多かったんだけ
ど、使ってる人結構便利なもんですか。

488 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:13 ID:???
買った人も買わない人も勝ちでしょ
1じゃないけど
買いたいけどどこ逝っても売ってないよ…
負け決定

489 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:27 ID:???
Ksでも高機能過ぎるかと。まずは標準の予定表を。

複雑なものを複雑なまま書き込むのは無駄。
見なくてもいい要素は、とか、咄嗟に見やすいフォントサイズは、とか、
標準の予定表から学べることは多い。

ジョグで縦スクロールできたり、ちょっと良くなってるし。
ランチャも標準のホームからどうぞ。

490 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:29 ID:???
>>487
PrismからかえたけどAppShelfかなりイイと思うよ。


491 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:35 ID:???
シェアウェアなんで、取り敢えずは他の物で感覚を掴んでからにした方が良いと思われ。
まずは、標準ランチャーからだ!

492 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:36 ID:???
>>487
AppShelfは(・∀・)イイ!!よ。
カデコリを左右キーで選べるのとかhtmlやtxtとかを扱えたりとか。
とりあえず試用をお勧めする。
あとはOKey,HotSwitch,VFSi,MovieRecぐらいかな。

493 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:39 ID:???
本当の勝ち組は、
秘書がスケジュール管理しているから、PDAなんていらないんだよ!

494 :487:04/03/21 00:49 ID:???
とりあえずランチャーは標準の使い勝手は想像できるのでAppShelf
試してみてメリットがありそうだったらレジストします。
予定表はVisorの「予定表+」の週間表示が快適だったのでもう標準
の「予定表」には戻れないと思います。
他に教えてくれたOKey,HotSwitch,VFSi,MovieRecも調べてみます。

レスどうもでした!

495 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:16 ID:???
VFSiってスライドショー出来ないの?

496 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:23 ID:???
>>493
今どきそんな効率の悪い組織の経営者では負け組


497 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:26 ID:???
>>496
秘書がスケジュール管理してない代議士なんてまずいないんだが

498 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:36 ID:???
うちmpeg2をそのままImageConverterで変換転送出來るんですがこれって仕様と違いますよね。

他の人は出來ませんか?

499 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 03:05 ID:???
TH55で音楽聴きたいのですが、MDウォークマン等のポータブルオーディオ
と比べると音質はよくないのでしょうか?

500 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 03:09 ID:???
自分で聴き比べればいいぢゃんか。
自分の耳でどっちがいいかわからないならどっちでもいいってことだ。

501 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 03:10 ID:???
所詮は圧縮音楽 同じだ

502 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 03:19 ID:???
>>497
だから日本は負け組

503 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 03:30 ID:???
>>502
その理屈だと先進国は軒並み負け組だな。

504 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 03:48 ID:???
>>496

PDAで出来るスケジュール管理とは、与えられた予定や決まった予定を
忘れないこと。若しくは、自分の仕事の段取りを自分で決めておくこと。

本当に多忙な人間や組織を代表する人間にとってのスケジュール管理とは
会うべき人と会える時間を創り出し、会える段取りをつけること。
本人は、何の目的で誰に会うべきかを意思決定することに集中すべきであって、
真の意味でのスケジュール管理は秘書に任せるべき。これこそが効率化。

君はその差がわかってない。ってゆーか、マジ不勉強。
ちなみに俺はその差がわかってるけど、PDAで十分な人。せつねぇー。

505 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 08:52 ID:???
>>504
今時のできる経営者は、そんなことしてないよ。
そもそも、秘書を自分のために縛り付けるなんて、効率が悪すぎ。
なんか勘違いしてないか。

506 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:11 ID:???
秘書を毎晩縛りたい!!

507 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:12 ID:???
>>499
聞きまでもないことだと思うが

508 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:59 ID:Js54u4C/
505と504は想定している組織の規模が全然違うように思われ

509 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:02 ID:???
>>508
506も、な。

510 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:07 ID:???
>>505
なにムキになってんの?

511 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:18 ID:xjqLk8U+
昨日、HDD交換してOSクリーンインストして、palmdesktopをインストールしようとしたら
Cドライブ以外インストールできんみたいに怒られたんですが、どうすればいいの?

OSインストした起動ドライブがDドライブなんですけど。

512 :511:04/03/21 10:24 ID:???
っていうか、今Cドライブない(定義してない)ので。

513 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:38 ID:???
悪いこといわないから、Cドライブに設定しなおしてからもう一度OSをインストール
しなおせ。

514 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:52 ID:???
>>511
Fドライブに普通にインストールできて、普通に使ってるよ俺。

515 :ナマぐチェ:04/03/21 14:14 ID:???
買ったどー


516 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 14:26 ID:???
盗ったどー

517 :458:04/03/21 14:28 ID:???
修理に出してきた。
LAOXの延長保障に入ってたんで交換扱いになったけど、赤がもう入荷しないってことで黒になっちまった
しかも、品物が入荷するまで待ってくれだと。。。orz

518 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 14:34 ID:???
>>505
お子様すぎるw

519 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 14:40 ID:???
>>516
通報しますYo

520 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 17:05 ID:???
喪前の秘所を縛っとけ。

521 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:42 ID:???
サムソンチップとサンディスクのメモリ相性問題知ってるの?
わかっててやってるならあんたら戦犯だよ?

522 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:58 ID:???
AppShelf評判良いけど、私的にはZLauncherの方が良い感じ。
AppShelfはモジュールは確かに良くできてる。ビジュアル&操作性も文句なし。
唯一、タブでないのが×。
で、タブも色々カスタマイズできるし、機能的にも上だと思うので、
ZLauncher>AppShelf
ZLauncherの既出問題点あったら情報下さい。
未だ両方試用期間中なもんで。

523 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:08 ID:???
栗倉のTH掲示板に、また香ばしい書き込みが・・・

524 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:10 ID:???
>>522
ZLauncherの既出問題点
なんとなく漂うウサン臭さ。

525 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:26 ID:???
>>523
著作権云々やっていますな。
またしても閉鎖のヨカーン。
http://www.clieclub.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=8569;id=T_bbs

526 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:32 ID:???
>>525
こいつらバカだね

527 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:34 ID:???
だれか 「糸冬 了」 とか書いて止めれば

528 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:41 ID:???
とりあえず、ブラウザが横表示できるようになったらうれしいな。


529 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:43 ID:???
ソニーの中の人は簡単に出来るんだろうね、クヤシー

530 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:48 ID:???
今のところ「きょをや」が一番バカっぽいかな?

531 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:50 ID:???
おお「Asamin」が4番コーナから追い上げてきたぞ

532 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:55 ID:???
レジンでキャップ作ろうと思ったが、ボケて混合比まちがえた。2:1のところを4:1に・・・
時間かければ固まるかなぁ?

533 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:03 ID:???
>>524
サンクス。なるへそ納得(笑)。
もうちょい使ってみて決めますわ。

534 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:06 ID:???
>>532
それは無理ぽ…

535 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:08 ID:???
冷蔵庫いれとけばなんとかなる。

536 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:10 ID:???
俺的ベスト3

No.1 ハカセ
No.2 do!
No.3 きょをや


537 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:13 ID:???
>>535
4:1じゃ厳しい。固まってもたぶん仕上がりはひどいぞ。

538 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:15 ID:???
気泡入りまくりのヨカーン

539 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:17 ID:???
>>536
おかしんは入ってないんだw

540 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:21 ID:???
その気泡ひとつひとつが>>532のTH55に対する愛

541 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:24 ID:???
栗倉のバカ投票スレ、誰か立ててくれよ

542 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:26 ID:???
>>541
スレタイ考えてくれたら立てますよ

543 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:30 ID:kcoOub/v
【栗倉】バカにするなよ【ハカセ】

544 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:31 ID:???
本当に立てるなよ

545 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:32 ID:???
【栗倉】おかしんですが何か?【バカ】

546 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:56 ID:mtiA5mxN
すみません、TH55でmpeg1を再生させたいのですがどうしても出来ません。
MSにコピーするだけではダメなのでしょうか?


547 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:07 ID:???
>>546
マニュアル読みましょうね

548 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:13 ID:???
No.1 ハカセ
No.2 おかしん
No.3 do!
No.4 Asamin
No.5 tough_w2

549 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:22 ID:???
Linuxでhotsyncできてる人、カーネルやpilot-linkのバージョンを教えてください。


550 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:48 ID:???
>>548
来い来い
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079876355/l50

551 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:08 ID:???
T600→TH55の乗り換えの場合PlamDTそのまま使える?

552 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:11 ID:???
プラムってスモモかyp!

上書きインスコしないと無理です。

553 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:34 ID:???
TJ37のカメラは横表示な訳だが。

554 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:47 ID:???
自分で買った奴は負け。

買ってもらった奴は勝ち。
買ってあげた奴も勝ち。

555 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:55 ID:???
買わされた>>554は負けってことだな

556 :532:04/03/22 01:24 ID:???
やっぱり固まらないよなぁ。
型取りからやり直しか・・・_| ̄|○

TH-55 への愛の結晶だと思ってがんばるか(涙)

557 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:27 ID:???
>>525
ツリーごと削除されましたね(w

558 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:53 ID:???
>>556
ガンガレ

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)