5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY CLIE PEG-TJ25/37について Part5

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:38 ID:???
オフィシャルHP
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TJ25/index.html
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TJ37/index.html

■前スレ
SONY CLIE PEG-TJ25について
  01 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067081109/
  02 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068008690/
  03 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1070031643/
  04 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073076741/
(html化)
  01 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/30/1067081109.html
  02 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/30/1068008690.html

■関連スレ
SONY CLIE (クリエ) 総合 27th
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076649059/
palmware総合スレ
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076164875/
Palm用2chブラウザ NNsi Part 3
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1063574603/
【 Palm全般スレッド 】Part 11
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761221/

■他
「クリエ」を使いこなす20のキーワード
  http://www.jp.sonystyle.com/peg/Special/Tj25/index.html

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:41 ID:???
BCNモバイル販売部門でTJ25が上位を独占
http://www.palmfan.com/old_news/2003-11-1.phtml

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:41 ID:eWqhmliM
2

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:42 ID:???
《Graffiti1化の方法》

1.Graffiti1搭載のPalmOS5マシンから以下の2ファイルをメモステにコピーする。
  (Filez推奨)
    Graffiti Library_jpJp.prc
    Graffiti Library.prc
2.メモステをTH55に差し、上記2ファイルをメモステから本体にコピーする。
3.ソフトリセットしてGraffiti1化完了  

※ Graffiti 2 に戻したくなったらハードリセット

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:50 ID:???
CLIE PEG-TJシリーズ 関連リンク集
http://www.clieclub.jp/html/TJ_link.html

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:13 ID:???
TJ37とNRX-SP、SANYO制H"通話端末H-SA3001Vでの通信は
本体とTJ37の通信速度を19.2kbpsにする必要があります。
*パナのKX系は、最低が57.6kなので、この設定は行えません。

ブラウザはこの辺から。
ttp://pccm.com/op3/tool/comm/comm_1.html

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 04:48 ID:???
AeroPlayer用OggVorbisプラグイン、及び他のスキンは
Aerodromeで。
http://www.aerodrome.us/aeroplayer/index.html

Ogg作成はこちらに解説あり。
http://vorbis.at.infoseek.co.jp/
MP3作成にはLameが推奨されているエンコーダーの一つ。
http://www.cdwavmp3.com/cdmp3/cdex_lame_cdmp3.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9647/lame.htm


Atrac? ・・・は。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 05:31 ID:???
使いにくいと言う前に、基本機能強化。
Bdal/AdA/Fdal/DefaultCapture/DALauncherコマンドストローク版/Nextlauncher他
 :http://www.muchy.com/category/dalauncher_dl.html
Okey:http://www.freewarepalm.com/utilities/okey.shtml
Switch5:http://www.freewarepalm.com/utilities/switch5.shtml
Psmemo/PsLink:http://www.jove21.com/palm/
Tspatch/Selectfont:http://www.muchy.com/review/tspatch.html

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 05:33 ID:???
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 10:01 ID:???
>>1
乙カレー(゚Д゚ )

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 19:17 ID:KIiwTQpb
実用性で言えば37でしょ?
今の無線LANスポットからすれば
55なんて使えねえつうのw

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 21:16 ID:???
実用性をどの機能にもとめるかは人それぞれ。
漏れにとっては25が現行機では一番の実用機。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 22:44 ID:???
充電してれば実用機。
引き出しの中に入ったままなら不要機。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:13 ID:vHNkauCJ
TJ37のミュージックプレイヤーってどう?
BASS機能が無いから従来のクリエのBASSを0にした時みたいに
平べったいシャカシャカ音なの?音質はいい?

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:43 ID:eF62sh9K
TJ25で、ドラゴンクエスト(まぁ、ぱくりもん?)をやりたいのですが、
どっかに有りませんか?

 しょぼいゲームに2千円も3千円も出すのには気が引けて・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:59 ID:???
>>14
バスブーストは効きすぎで使えない。元々低音寄りで、若干クリアじゃない感じだ。
糞味噌にけなそうと思えば、けなせるレベル。

反面、陶酔感はちゃんとあるし、安物のシリコンオーディオより良い。
不満ならグライコの付いたAeroのフル版を入れればいいわけで。

>>15
無いのでは?

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 00:09 ID:???
>>15
無いとは思うけど探してみれば。
ttp://www.freewarepalm.com/games/games.shtml

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 00:45 ID:???
>>15
Phoinix

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:04 ID:???
PalmOS上で動くエミュレーターについて語ろう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1010856400/

無理だと思うが。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:10 ID:???
久々にルミテクターの新製品が出た。しかもTJ用。
http://www.lumitector.com/color/color-press.htm

一時期サイト止まってたし、在庫処分とも思われるセールばっかりやってたから
正直びっくりした。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:19 ID:???
>>20
たくさん種類があっていいですねぇ。
俺、余ってたSJ33用のを使ってたけど、めっちゃ欲しいかも。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:19 ID:ed4zdk6/
うお!!!白か水色、めっちゃ欲しいぃ。>ルミテクタ
PalmV時代に使ってたけど、かなり良かったし。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:22 ID:ed4zdk6/
ぬぉ、みなさん早いですね。Palmfan.comのチェックが。w

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 03:01 ID:???
>>18
試用版で抜け道見つけたYO。結構面白かったがまだ買ってない(藁
あ、漏れは15じゃありません。抜け道見つけたの自慢したかっただけ。スマソ

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 15:30 ID:???
ルミテクターって白い部分が光るよね?

なんとなく思ったんだけど、TJ用ルミテクターのミスティックホワイトって、
もしかしてエリア全体が光るのでしょうか。

今まで黒/灰基調に白い線というのが基本だったけど、
TJ用の白だけは、白基調に黒い線だから、どうなのかなーと。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 16:41 ID:NZwIk5t3
>>16

グライコの付いたAeroのフル版って何処にあるのでしょうか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:13 ID:???
>>24
それはPhoinixではなくてNesEmのことかな。
NesEm + ドラクエ、Phoinix + ドラクエは確かに可能だが、
まぁいまさらドラクエやってもなぁ・・・
微妙にスレ違いsage

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:20 ID:???
エー....「900i買えよボケ」のツッコミ待ちかと思ってたらマジだったのか。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:51 ID:???
>25
レポヨロ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 08:12 ID:???
>>26
>>7

31 :クリエ:04/03/07 09:31 ID:???
TJ37のAeroプレイヤーってBASS機能付いてる?


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 21:38 ID:???
今更ながらTJ25(赤)を買いました。(PDAデビューでつ)
箱開けた時「本体どこ?(゚∀゚≡゚∀゚)」と、一瞬焦りました。

‥‥‥私だけじゃないですよね?

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 22:57 ID:???
よし、KsDatebookを入れよう。
Muchy.comに行ってDL数の多いいヤツから適当に入れてみよう。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 23:13 ID:???
>>31
付いているが、どんなスピーカーにもヘッドフォンにも適合しそうにない。
これには合うかもしれん。
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=RP-HS900

>>33
あえてTodayとDate@Glanceをお勧めしてみるテスト。

35 :クリエ:04/03/08 01:00 ID:???
適合しそうにない。ってどういう意味ですか?
音割れがするとか、あまりの重低音すぎて耳が痛くなるとか?


36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:01 ID:???
神様のDate@Glance結構いいよね。Ksも入れているけど両方入れて使い分けてる。
何故か新宿ビックの展示機にもDate@Glanceが入ってたな。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:07 ID:???
>>35
そう。音割れ。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:13 ID:???
>>32
・・あなただけのようです

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:29 ID:???
>>32
俺が買ったときは、店員が本体の色の確認で探すのに慌ててた
しっかりしろよ祖父地図

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 03:30 ID:???
25か37か迷っているのですが、mp3以外に
1万円多く払って37にする利点は何でしょう?

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 04:40 ID:AYRQT3at
メモリかな?

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 09:39 ID:???
>>40
・・・カメラかな?

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 10:12 ID:???
>>40
新しさかな?

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 10:20 ID:u5tvQihr
ルミテクター購入アゲ♪
白、買ってみますた。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 10:41 ID:???
>>32


TH55だけど。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 13:26 ID:???
ちょっとお尋ねしたいのですが、TJ37でphoto editorというソフトは使えますでしょうか?


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 16:47 ID:cH1yD/v1
もういいかげんクレードル普通に売っているかしら?

48 :クリエ:04/03/08 21:32 ID:???
>>37

音割れってどのくらいひどいの?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 06:31 ID:???
>>46
持っていれば多分使える。CliePaintも使えるし。

>>48
個人差、音源差があるので答えにくい。音が篭もるというか、Lameで言えば、
-b 96 --lowpass-width 15 とかやって、音が歪むまでボリュームを上げた感じ。

低ビットレートの音源を想定してないだけかもしれないし、
オープンエア型のヘッドフォン向けなのかもしれない。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 09:29 ID:???
>>47
PEGA-UC55のこと?
先週Amazonに入荷していたので、やっと買えました。
でも今見てきたら、また在庫切れだね。こまめにチェックしてるといいかも。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:09 ID:???
>>47

ヨドバシやビックでも店頭に在庫あったりする。
漏れは日曜日にビックで購入。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 00:42 ID:???
>>40
幅が微妙に狭くて持ちやすいかも。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 01:15 ID:???
>>40
ハードボタンが押しにくいかも

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 01:22 ID:???
>>40
ロシア製の安物カメラで撮ったみたいな、
妙におしゃれな雰囲気の写真が撮れます。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 12:51 ID:???
今日TJ25買いました。
今までm100を発売当初から使用ししてました。
画面がとても見やすいです。
で、このTJ25って携帯と赤外線でやり取り出来ないんですか?
m100では普通にtodoとか送れてたんですが...
携帯はdocomoのN504isです。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 14:30 ID:yCUGhcMk
TJ25の購入者に聞きたいんですが、TJ25ってメモリースティックは
付属してきませんよね?
ほかにメモステを使える機器を持ってないんで要らないかなーと
思ってるんですが、なにか無いと困ること or あると便利なことってありますか?

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 15:11 ID:???
>>56
使い方にもよるんじゃない?必須ではない。

あると便利な事は辞書などでかいデータを置きたい時に便利。
MS Backupでメモステにもバックアップが出来るので
母艦が無い状態でデータ飛んだ時とか便利。

そんなオイラは64Mを1枚で十分足りてる。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 15:16 ID:0esjMrOo
ルミテクター、到着。
色は白なんですが、やはり白い部分が全て光ります。
見た感じも結構、気に入ったかも。
と、とりあえず報告。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 16:02 ID:???
>>58
マジですか!?、すげー、俺もミスティックホワイト買うぜよ!

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 16:32 ID:???
ねえみんなどこでルミテクター買ってるの?
ビザビや工房だとまだ売ってないんだけど。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 17:36 ID:???
>>60
ルミタクターはルミテクター屋さんじゃないと買えないよ。
アドレスは次の人よろ
   ↓

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 18:09 ID:???
ルミテクター屋さん
http://www.lumitector.com/color/color.htm



63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 18:19 ID:???
>>57
なるほど φ(・_・)メモメモ ありがとうございます

64 :60:04/03/10 22:10 ID:???
>>61,62
ありがと

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:54 ID:???
おぉ。久しぶりに除いてみたら、ルミテクターってやつよさそう!!
何色買うか悩むなぁ。
ミステックホワイト買った人ってCLIEは何色なの?

これだったら、ケースもエクストリームリミットにしないで、
Metal Deluxe Case かPDAIR Casual Case にしようかなぁ


66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:59 ID:???
間違った。
×除く
○覗く

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:57 ID:9lfEqkkd
白、めっちゃ光るのかな?>るみてくたー
黒クリエなんで、黒にしたいんだが、、迷う。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 09:36 ID:???
>>58
うわ〜、白全体が光るのか。ホワイトにすれば良かった
うちも昨日注文していたブラックが到着したけど、あの書き心地は相変わらず最高だと思う

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 19:31 ID:???
>>58
れっつウプ。

70 :【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です:04/03/12 22:56 ID:???

現在、モバイル板のID表示は任意制となっています。
しかしながら、自作自演や悪質な個人攻撃、誹謗中傷や荒らしなどは、
IDを非表示にできるがゆえにおきやすくなっているとの意見もあり、
こちらのスレッド↓で賛否論争が行われています。
自治スレッド: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/

しかしながら、少人数の有志による議論ではなかなか結論に至らず、
今回モバイル板住民の皆様のご意見を伺うべく、13日0時から24時まで
の間、上記スレッドまたは投票板の特設スレッドにおいて、ID表示強制化の
賛否を投票していただく手配を整えました。
モバイル板住民の皆様、ふるってご投票いただきますようお願いいたします。

★投票要綱
 fusianasan必須
 ID表示必須(投票板は強制ID)
 時間 13日0時-24時
 集計 自治スレッド有志
 投票場1 モバイル板 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
 投票場2 投票板特設: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/
 #ダイアルアップは複数投票が容易なため、参考票として別枠でカウントします

★フォーマット
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成/反対)します。

□理由(任意)
うざい自演が減ると思うから(賛成の例)

以上、よろしくご協力のほどをお願いいたします。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 05:48 ID:???
朝から相談ですみません。

昨晩TJ25のセンタージョグ上に蜂蜜をこぼしてしまいました。
すぐに拭き取って隙間も掃除したんですが、どうも回転が重くて使い物になりません。
何かいい知恵をお持ちの方お願いします。

72 :71:04/03/13 06:15 ID:???
思い切って水スプレー後水分を拭き取ったらあっけなく復活しました。
スレ汚しスマソ。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 11:40 ID:GNXipxno
質問なんですが、TJ25で「ウォ」を簡単に入れる方法ってないですか?
IMEだと「who」で一発で入ります。でも、グラフィティだと「うほ」になってしまいますw
面倒臭いのですが、「uxo」で入れています。「who」と同じ文字数ですが、「uxo」は
面倒臭いです。どなたか「ウォ」が簡単に入る方法をご教授下さい。
宜しくお願い致します。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 11:56 ID:MxNZ0mbB
「ulo」じゃ

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:38 ID:???
>>73
poboxで辞書いじるとか

76 :73:04/03/13 12:47 ID:???
できました。有難う御座いました。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:49 ID:???
73がNXで。
74がNZか。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 15:54 ID:???
>>55

実際にやってみればイイんじゃね?

ちなみにSH53では問題なく
赤外線通信できてるぞ

79 :朗報?:04/03/13 18:55 ID:???
Schedule Sync 0.9.4 ベータ版
CLIE等のPalm機に搭載された予定表(PalmDesktop4.1)と
MS Outlookの予定表を同期させます。

PalmDescktopとOutlookの予定表を常に同期させる事で、
HotSyncした際にPalm機とOutlookの同期を実現します。

http://www.geocities.jp/team8bit/SS/SS_top.htm

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 03:32 ID:???
>>73
ウホッ! いい男・・・

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 14:20 ID:???
付属のスタイラスがどうにも使いにくいんですが,別売りスタイラスで「これはいいぞ」というものありますか?

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:08 ID:???
ステッドラー・アバンギャルドは良いよ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:46 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078418284/81
個人的にはrotringのトリオペンがオススメ。
適度な重さがあって、使いやすい(タッチペン部分はminibarに変更してる)

ところで、今日初めてTH55を店頭で触ってみた。
画面が大きいのがイイ(・∀・)と思ったけど、それだけなんだよね、、
なんつーか、PIMメインでネットに繋がなくて尚且つクリオナ要らない漏れとしては
TJ25でワイドハイレゾ(29800円)とかが出たら即買いなんだけどなぁ
あぁそれからTHイラネ(・凵E)の理由としてカッコイイケースが無いんだよね。
お前らはPDAにケース使う派?使わない派?
どうもケースなしで使うのは気恥ずかしいのよ(つд`)

84 :83:04/03/14 23:49 ID:???
ぐあ。書きこみミスった_l ̄l○
吊ってくる。。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 00:57 ID:???
>>83
画面が大きいのがイイ(・∀・)と思ったけど、それだけなんだよね、、

それも含めてTH55なんじゃないの?
イヤなら次機種を待ちましょう

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 01:20 ID:???
実際、TJの機能でワイドハイレゾが欲しいシチュエーションて少なくないか?
ルミテクター貼れば暗所でも手書き出来るし。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 01:54 ID:???
>>85

まぁ、その通りなんですよね。
しかし、ワイドハイレゾのみで他はシンプルなクリエなんて登場するんだろか?


>>86

TJの機能てかアジェンダス使うとさ、ToDoと予定が一画面で出るのよ。
んで、ToDoやら電話連絡(下の段)が多い日とかだと一括で見られないから
ワイドハイレゾがイイ!(・∀・)って思ったのさ。
あ、それとテキスト読むのもワイドハイレゾの方が読みやすくね?

ルミネクターは、好きになれそうにないです。。



88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 10:53 ID:???
15です。

もともとすれ違いかもと思って、質問させていただきましたが
色々有難う御座いました。

GBエミュ+DQ1・2で無事ドラクエできるようになりました。
TJ25ですが、実速度で0.4倍程度ですので快適とは言えませんが
まぁ、暇潰しにはGoodです

あとは、GBカラーのエミュが出れば最高なんですけど

取りあえず、現状報告でした。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 18:47 ID:???
久しぶりに日本橋行ったらクレードルが中古で買えた。
新品も六個ほどあったし品不足は解消されたみたいだな。

んで早速使ったんだが、これで定価5000円は高くすぎやしないか。
オプション品で元とる気なら他にもだしそうなもんだが。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 19:42 ID:???
クレードル(゚听)イラネ

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:37 ID:QD2ZCeyk
通勤電車でPooK読むだけなのでTJ-25で十分。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:37 ID:???
SJ33かTJ25か悩むの〜

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:41 ID:???
SJ33の比較対象ならTJ37じゃないの?

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:48 ID:???
SJ33かTJ37か悩むの〜

って価格差はあいてるけど・・・

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 20:06 ID:RVuoJe8l
OS5にしろ


96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 20:32 ID:???
OS5はシムシティが動かない

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 20:34 ID:???
オプションのケースってクレードルに干渉しない?かといって付属のぺらぺらカバーだと
背面部が傷つきそうなんだよなぁ。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 20:46 ID:???
漏れはクレードル(゚听)イラネ なので
TJ25にエレコムの黒い革のカバー使ってる

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 20:50 ID:???
裏側に両面テープで合皮シート貼ってるだけなのでカバー不要。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:12 ID:???
ソニスタで一緒に注文した吉田カバン、いつもなら内側についてるはずの「PORTER TOKYO」ってラベルついてないんだけど、みんなのもそう?
それともおいらの不良品?

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:55 ID:m6HoPhTk
PDAIRの革の横開きのやつ、Suicaも入ってかなりイイ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:55 ID:???
多分、不良品w

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:23 ID:???
漏れも、クレードル使わないなぁ
ケースはPDA工房のHTTスリムケース使用なんだが、出来たら同じような
感じでもう少し薄い物があればなー(´・ω・`)

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:21 ID:???
>>97
背面のマジックテープはがして、クレードルに乗せ、横からみたらカタカナの『レ』
みたいにして置いてる漏れってレア?(w
#縦棒が本体、斜めがクレードルみたいなっ
そこまでして乗せたいかヲレ?状態で使ってる
HotSyncボタンがケースに干渉して押しにくいし(w

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 10:48 ID:3++r9PQr
TJ37でCrsMeDoc使ってると、たまにフリーズするんですが
同じ症状の人います?

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 11:44 ID:???
ルミテクター(白色)が到着。良いです。なんとも言えず、良い。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 12:04 ID:???
>88
0.4倍か・・・遅いな。

すげー昔でわるいけどT600の音なしで
0.8倍くらいで結構快適だったけどな。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:37 ID:???
TJ37使ってるんですが、撮った写真って、メモリーカード
使わないとPC側に送れないんでしょうか...。

どなたかご教授を orz

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:01 ID:???
>>108
おれはT37持ってないんだけど、説明書読めば載ってそうな気がするけど?読んだ?

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:10 ID:???
>>107
うちは0.6倍くらい。つかっているソフトにもよるのかな?

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:33 ID:???
テキストファイルで管理できるPIMソフトないですか?PalmDesktopもOutlookもバイナリで…

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:57 ID:???
>>111
Palm(CLIE)と同期できて、なおかつテキストで管理しているPC用のPIMソフトってことかな?

ていうかなぜテキスト。

113 :111:04/03/17 16:19 ID:???
>>112
私はクリエをテキストエディタのように使うため,PCの方のテキスト管理ソフト(「紙」など)と
の連携がスムーズに行くからです。

PalmOS・テキストファイル関連で良さそうな物を見つけました。
crsmemo
http://crspalm.hp.infoseek.co.jp/#crsmemo

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 16:23 ID:???
>>109
お返事ありがとうございます。
Data Import/Data Exportというそれらしいソフトが付属しているんですが、

クリエ本体の他に必要なもの
パソコン
“メモリースティック”

パソコン上で使うソフトウェア
Data Export

泣きたい... orz

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 16:34 ID:???
>>114
メモリーカード8Mとかだったら安いよ。

116 :112:04/03/17 16:50 ID:???
>>111
テキストエディタ欲しいってことでOK?

この辺もどうぞ
PamGoro
http://www.geocities.jp/iroha669/

CLIE(PalmOS)は「テキストファイル」を扱うのは得意じゃないです。
他のOSと違って。

PCのソフトで、「Palm標準のデータをテキストに変換して扱えるPIMソフト」とかは漏れは知らんです。多分無いと思うけど。
返答になってなくてスマソ

117 :111:04/03/17 16:58 ID:???
>>116
わざわざありがとう(*´∀`*)

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 18:48 ID:???
>>100
俺のもついてない。だから不良品じゃないと思うよ。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:09 ID:???
>>114
本体にメモリースティック挿してないと写真撮れなくないですか?
撮った画像の入ったメモリースティックを挿したまま、PCと接続してMS Importを使うってのが一般的です。もちろん、メモリースティックリードライタ経由で、直接取り込んでも良いですけど。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:22 ID:???
>>106
ルミネクターの液晶を保護するシートって、どんな感じよ?
もしも、オーバーレイくらい液晶が明るく見えるシートなら現在のオーバーレイから
買い替えようと思うんだが。レポートキボンヌ(´・ω・`)

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:24 ID:???
>>119
設定から出力先をMS優先か本体にすると、本体に置けるんで一応。

つまりFilezとかでバックアップ属性を該当ファイルに付けて、
バックアップディレクトリからPOSEに投げ込んで
POSEから仮想MSに出力すればJPEGとして取得出来そうな気もするが、
そんな面倒なことをする必要は無いと思うし。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:27 ID:IApqYYXd
ランチャー何使ってる?
漏れは色々試した挙句「たこランチャ」に
落ち着きそう・・・・

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:31 ID:???
>>122
漏れはAppShelfを使用中
なんて言うか、カテゴリ分けしたのを選びながら移動する時の動きが面白い。

説明が下手で分かりにくいかも_l ̄l○

てか、AppShelfって「あぷしぇるふ」って読み方で良いのか?
教えてえらい人(´・ω・`)

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:40 ID:???
標準とBDAL+ADA
ClieLauncherには、なぜ「全て」が無いのか謎だよな・・・。

あとは、メイン画面が寂しいのでTodayを入れている。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:44 ID:???
>>123
今関さんに聞いて見れ。

500円くらい払ったら教えてk(ry

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:57 ID:???
>>125
あの人はそこまで守銭奴なのかよ
ひでー言われようだなw


127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:13 ID:sbEVxl+U
えーっとすんません、Image Converter で 「対応してないフォーマット」 と言われる
AVI を Clie で見たい時はどうすりゃいいんでしょうか?

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:22 ID:???
>>126
そういうキャラってことでw

実際のところはFreeのも多いし、うちのClieもお世話になってるし感謝してる。
Sonyが出来んことを平然とやってのける凄腕なのは間違いない。

>>127
難しい。出来ても労力の無駄だから、諦めた方がいいと思う。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:27 ID:???
一回 mpeg にすりゃいいんですかね。面倒だけど。ちょっとやってみます。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:34 ID:???
>>121
だったらビームしろ。
それがいやなら、メモリースティックぐらい買えよ。
定期バックアップ取れないと怖くないか?

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:37 ID:???
>>120
オーバーレイプリリアントと同等かそれ以上であることは間違いない。
これでよい?

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:39 ID:???
>>131
おお、サンクス!(・∀・)

早速どの色を購入するか検討してみます(`・ω・´)

133 :129:04/03/17 22:42 ID:???
TMPGenc で変換したら音しか入ってない・・・orz

134 :132:04/03/17 22:44 ID:???
というか、今の今までルミネクターだと思ってたら
ルミテクターだったのか。。_l ̄l○

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:47 ID:???
>>134
不二家だな

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:54 ID:IApqYYXd
>>135
ワロタ

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:54 ID:???
>>135
ワラタ

いや、それネクターだべw
そういや、ネクターって常温の状態で飲むとめちゃくちゃ不味いよな(´・ω・`)

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:57 ID:vv6VSIjf
>>135
不覚にもワラタ

139 :132:04/03/17 23:15 ID:???
早速赤いルミテクターを注文してきますた(`・ω・´)

>>135
自分の勘違いながらワロタ



140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:30 ID:???
ルミテクターの純白届いたーっての、Tj25ではバックライトが有るのも加えて発光して良い。

グラフェテ面のゴリゴリ書く感じ激しく上等、C750で体感した液晶面の透明度はオバレ同等。(ラップ読み推奨)


141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 10:39 ID:???
ルミ子の写真入
ルミテクター作ってくれよ

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:34 ID:???
小柳ルミ子の写真入りルミテクター想像してコーヒー噴いたじゃないか!

賠償汁w

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:10 ID:???
ルミテクターの、水色・紫色・灰色を買った人いたら教えてください。
あれって、(水色などの)色の付いた部分は光るんでしょうか?
…白い部分しか光らないような気はするけど(´・ω・`)

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:13 ID:8H/SFG8+
これって、TJ25にGPS機能付けられるって事?

http://www.expansys-usa.com/product.asp?code=111131

単体で機能すんのかな?

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:25 ID:???
Fortuna Clie T Cable for GPS-U2-PS2 というのを使ってTJ25のコネクタと接続させるようだね。
アプリはこっちに同梱されているのかも。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:40 ID:???
>>122
ZLauncher-v4.01日本語版

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:17 ID:???
不二屋ネクターといい、小柳ルミ子といい、
TJ25 使いにゃオサーンが多いな (w


148 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:32 ID:???
>>145

Includes a Fortuna U2 PS2 GPS unit and a Clie T -> PS2 Cable.

U2っつーGPSとT Cableのセットっつーことじゃないの?
つまり、Fortuna Clie T Cable for GPS-U2-PS2は同梱さてるのでは?

149 :144:04/03/18 17:40 ID:???
>>148

おぉ。U2っつーGPSのコネクタ形式(?)がPS2だっつーことすか。
つまり、これ買うと、

[TJ-25] --> [T-Cable for PS2] --> [GPS] --> (゚Д゚)ウマー

つーこと?

>>145

確かにアプリに関する記述が無いな。
アプリは別途Palm用のGPSアプリを調達、なのかな。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:07 ID:???
>>147
今回TJ25がPDA(palm)デビューの漏れは33歳
世間ではオサーンと言われる年齢でつ(ノД`)・゚・

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:25 ID:???
33歳くらいでオサーン気取りかよ!!!青二才めがっ!!!

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:34 ID:???
>>151
誉められてるのか叱られてるのか微妙だなw

つか、年齢を言ったら「えー!見えないですよー。もっと若いかと思った」と
言われて喜ぶ時点で漏れは十分オサーンでつ(´・ω・`)


153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:58 ID:???
TJ25の予定表、TODO、アドレスをパソコンでtextなどの汎用ファイルに変換できますか?


154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 08:24 ID:???
>>153
PalmDesktopからコピペという意味か?

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:02 ID:???
>>153
「書き出し」じゃアカンのか?

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 15:01 ID:r61xOiLE
ルミテクター、赤を買いますた。(・∀・)イイ!!カンジ。
白い部分が光ります。
白ルミ子とどっちにしようか、迷ったんだが、結局は俺様のクリエと同色にそろえてみた。


157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 20:22 ID:???
>>156
おお。漏れも赤を一昨日注文したよ。
今日メルチェックしたら「発送しますた」ってメールが来てた。

恐らく到着は二日〜三日後だそうだ。
楽しみだよー(`・ω・´)

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 20:45 ID:???
漏れは白ルミ子にした。
全面光って書きやすい。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 20:50 ID:???
>>144

いいな、それ。誰か使ってみた人いないのかな。
でもTJ25じゃ電池が全然持たないか・・・。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:50 ID:???
GPSは地図が命!

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:56 ID:???
G・P・S! G・P・S!

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:16 ID:???
Image Converter で動画サイズちっちゃくして圧縮するじゃないですか。
そうすると Clie でものすごい小さい画面で再生されるんすよ。

画質悪くていいからフルスクリーンで再生する方法教えて下さい

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:16 ID:???
>>156

赤ルミ子タンがキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

ちと暴走気味にプレってみると

1)見た目だが黒いTJ25に赤ルミ子タンの色が映えて、とても(;; ´д`)ハァハァ

2)貼りやすさもオーバーレイに比べると格段に貼りやすく感じた

3)早速暗い場所を探してTJを見てみると光ってるのがイイ!!(・∀・)

4)書き味だが、赤い場所が少しざらついているので筆圧低めでも書きやすい!

以上の品が2枚入りで1500(送料入れると1800くらいか?)は超お値打ちだとオモタよ




ルミ子タンとこの工作員みたいだな。漏れ_l ̄l○

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:17 ID:???
>>157だった。。

嬉しすぎて間違えますた。。吊ってきます_l ̄l○

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:15 ID:???
まぁルミテクタはそれこそWorkPadの時代から
透明度と書き味に定評があったから。




って、オレも工作員みたいだな。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:27 ID:???
漏れ、フライングでネクター買ったけど
本体はまだ届きません _l ̄l○

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:35 ID:???
夜中に光らせて遊んでおけ!

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:43 ID:???
>>165
> 透明度と書き味に定評があったから。
ウリであるはずの「夜中に光って便利!」ってのより
そっちの評判の方が圧倒的に多いよな…

いや、悪くないんだけど。

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 14:40 ID:???
やっぱりルミテクターのザラザラ無し全面透明版が欲しい…。

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:20 ID:???
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/19610750.html

だれかワイヤレスLANカード買ったひといますか?
メールやブラウザソフトの使い心地はどうでしょう??

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 18:09 ID:LlAAKoqL
>>170 37に対応しているムセンLANカードはこれしかないのか?


172 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:01 ID:???
>>170
TJ37は持ってないけど、買ってみたよ。
当たり前だが、内蔵のヤツよりは感度良い感じ。
ユーティリティも使いやすい。

ただ、ブラウザとメーラは付属してない気がするが。

>>171
いちおう世界初のメモステIO対応無線LANだから。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:23 ID:???
>>170
ぷらっと新宿でレポされてるよ。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:38 ID:???
TJ25+NNsi+Softick PPP でカキコしてみるテスト

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:11 ID:???
>>172 173
ありがとうございまつ
当方TJ25で、レポートを見て今から新宿ヨドバシに
買いに行くかな。。とおもったのですが、ブラウザソフトが
ついてないみたいですね @_@
しばらく購入は保留します
いつかは買っちゃいそうだけど^^;


176 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:21 ID:???
>>169

全部透明だとルミ子タンの良いところがないじゃないかよーヽ(`Д´)ノ

おとなしくオバレイでも購入汁! 

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:06 ID:???
>>175
Xiinoとかを購入するのがいいかも。
NF3.0よりも軽快だし、わるくはない選択肢だとは思う。


178 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:13 ID:???
>>177
おお ハイレゾとかにも対応しているんですね。
OS5には対応していないと書いてありますが、動くのでしょうか
昔VisorプラチナでPalmscapeつかってました。
そのころはちょっと文字が大きかったですね


179 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:37 ID:???
>>178
英語版だけどXiino3.0はOS5で動作するよ。
設定でエンコードを「日本語」に設定すれば日本のサイトも問題なく見れるし。

ttp://www.airbitway.com/meng/cp.php?req=921_01_01&site=airpalmpc&CID=H00064456

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:07 ID:???
Airbitwayで買えるのか・・・
ただ、日本語版が出るかと思うとレジストに踏み切れない。

ところでNX/NZスレは見てるか?
Xiinoにはもっと頑張って欲しいよ。たまに鯖落ちてるし・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)