5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PDA】スマートフォン 総合スレ【携帯電話】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:42 ID:OJdIu5E9
モバ板なんだから動向を見守るスレがあってもいいよね。

根付かないのは日本だけなのか?世界的になのか?
複数持ち歩きから開放されるときはやって来るのか!?


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:50 ID:???
>>1
キャリア支配=インセが無くなるまで無理だな。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:55 ID:???
486 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:04/02/05 21:23 ID:???
>>485
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0203/hot300.htm
●日本で「スマートフォン」が出てこない理由

489 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:04/02/05 21:39 ID:???
このままでは全員「ゆでガエル」に−−野村総研が携帯電話業界に提言
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040126/138754/

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 01:23 ID:???
NTTが諸悪の根源

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 03:25 ID:nug+beRE

ハッキリ言って吉野家などの吉野家国家では吉野家の方が吉野家よりもずっと吉野度は上だよ。
吉野家で吉々しく、吉野家ッシブさに欠け、醜い吉野家は吉野家のストレス解消のいい的。
吉野家は有名吉野家選手、吉野家を多数輩出してるし、吉野家はかなり吉野家に見下されている。
(吉野家は吉野家には頭があがらないため吉野家料理天などの吉野家店員相手に威張り散らして吉野家解消する。
また、吉野家女はすぐヤラせてくれる吉野家器としてとおっている。
「吉野家でどうだ?(吉野家を買え)」と逆吉野家を持ちかける吉野家男性も多い。)
吉野家らの見ていないところでこそこそ吉野家しか叩けない吉野家は滑稽。




6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 19:44 ID:???
まあ、夏までに3機種スマートフォンがリリースされるからそれまでおとなしく待っとけ。

7 :取りあえず、1乙!:04/03/02 21:12 ID:oGE615sR
なんでもかんでも一緒くただと、返って不便な気がするが…
イヤフォンマイク使ってまで通話するのは抵抗がある。
¥定額出来れば(・∀・)イイ!!んだけどさあ…

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 21:24 ID:???
個人的に気になるのがバッテリーでの駆動時間。
スマートフォンって、そのあたりどうなのか?

PDAとしての使用時間が長くなれば、当然その分
携帯電話として使える時間が短くなるよな。

なんか、「虻蜂取らず」に終わるような気がして
ならないんだがね。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 21:49 ID:Gr1POv5u
>まあ、夏までに3機種スマートフォンがリリースされるから
それまでおとなしく待っとけ。
どこの?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 22:21 ID:???
>>9
東芝 Dialo
京セラ DataScope

あと一つは思いつかない。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:12 ID:7NeWQNHc
>>6
vodafoneからPDCでという落ちはないですよね?
だったら「ツカエネ」ですから。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:39 ID:???
スマートフォンねぇ・・・。
面白いとは思うけど、個人的には別にくっついてくれなくてもいいや
とか思ってる漏れは異端なのか?
携帯電話って買うの面倒だし機種変も面倒だし・・・。
今のCFカード式でもあんまり不満が無いんだよなぁ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:42 ID:???
例のCF AirH"用の側っていつ出るんだろうな。
BT対応で出てくれたら最高なんだが・・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:58 ID:???
日本の携帯は既にスマートフォンかもしれない。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 00:32 ID:???
>>10
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990125/stapa31.htm

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 11:47 ID:???
Nokia9500が日本で使えたら即買いなんだが。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 17:55 ID:???
そう言えば、ノキアって日本で使えないのに携帯売ってたよなぁ・・・。
って板違いか。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 18:58 ID:???
スマートフォンに限らず、>>2の言うようにキャリア主導、インセが
無くならない限りはお仕着せ電話だな。
諸刃の剣でしょ第一、インセのお陰で本体安く新規できるんだし
それが無くなって、如何に高機能でも本体数万じゃ、今のユーザーは買わんでしょ
一般人も含めて。
日本人てこういう面では世界から見ると遅れとってるよね。
携帯でネットできてもうれしくないよ、そんなに。
むしろメールとか重視されてるんだからOSとかメーラーの進化に関しては
スマートフォンを望む。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 04:27 ID:aGyrapCg
いぱーん人が入って市場が膨れてくると
値段が下がる以外いいことないな。携帯に限らず

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 06:13 ID:???
iPAQ6300ホスィ

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 06:49 ID:???
>>19
そうなんだよね。
結局一般人が大量に入り込んでくるのは
市場にも、企業にもありがたい訳だが
やはり、それだけシェアが増えればいい物=無難な物になっちまう
そこで、市場も頭打ちだと思うんだが。
結局は値段を下げて安定してるから無難な競争は避けるようになってくる?
でもなんか、インセなんかも思うけどある意味自転車操業ちっくじゃない?

>>20
漏れもホスィ

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:55 ID:???
JacketPhone(ジャケットフォン) by DDIポケット
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073877018/

【WPC EXPO 2003速報】着せ替え式のPHS,DDIポケットが初の動態展示
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20030917/134827/
データカードを差し込む音声端末〜DDIポケット
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0309/17/n_ddip.html
DDIポケット、カメラ付きAirH"PHONEやAirH"カードを音声端末に変える機器を参考展示
http://arena.nikkeibp.co.jp/expo/news/20030917/105963/
【WPC EXPO 2003 Vol.3】DDIポケット、超小型PHSを参考出展――いくらなら買う?
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2003/09/18/645996-000.html
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2003/09/18/645996-000.html
【C&Cユーザーフォーラム & iEXPO2003】
ドコモ・KDDI・DDIポケット、FOMA/無線LANデュアル端末などを紹介
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/16690.html

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 21:43 ID:???
しかし、海外のセルラー事情はどうなんかね

24 :名無し募集中。。。 :04/03/06 17:28 ID:???
キャリア主導、インセの支配を崩さない限り日本には永遠にスマートフォンは訪れないでしょ

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:34 ID:EvdMpdEX
>>24
>>2と同じことを言っても新鮮味がないので違うことを言ってください。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:43 ID:???
スマートフォンの定義が良く解らないんだけど、
MSのOS(WINCE)が載ってるやつが、スマートフォン?


27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:49 ID:???
別にシンビアンでもPalmでもOKでそ。
シンビアンなノキアのPDA携帯がスマートフォンって呼称してるのが
一般に広がってるだけのような。商標かな?

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:57 ID:???
MSのもsmartphoneと呼んでるみたいだから、登録商標ではないのでは?
向こうでは、PPC同様にソフトもそろってみたいだよ。
http://www.pocketpccity.com/software-windowspoweredsmartphone.html
こんなのが発売されれば、すごいけどな。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 23:48 ID:???
PS2とかのコンシューマーが普及してるから
PCゲーがはやらないみたいなもん?
一般人うぜーなー

30 :名無し募集中。。。 :04/03/07 03:40 ID:???
つまりは、みんなが買ってくれるプレステみたいな現行の携帯なら
どんどん価格安くして積極的に作りますよって事だが
マニアしか買ってくれないPC-FXみたいな奴を発売して
1台10万前後で数えるほどしか出ないのは、どこの会社も興味ないってこった

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:19 ID:51+wHL0l
WINのスマートフォン出たら高くても買うんだがなあ…


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 20:20 ID:TfJ4QvSl
PalmやPocketPCのユーザは多いんだから、
出せば売れると思うんだけどね。
WCDMA対応ならSIM挿すだけで使えるわけだし。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:00 ID:???
>>32
藻前、携帯とPDAの市場規模の違いが全く分かってないな…

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:57 ID:???
PDA 2002年 68万台
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0328/gartner.htm
携帯 2002年 3938万台
http://www.gartner.co.jp/press/pr20030421-01.html

PDAの年間売上台数を、携帯は1週間弱で売り上げる計算

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:32 ID:FwWioDGY
一般人ウケするスマートフォンを作れば潜在的ユーザーは出てくるかな?
ゲームボーイアドバンスを内蔵するとか。
猫も杓子も持ち歩いてピコピコやってるんだから。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:47 ID:jyphH+Kz
>>26
靴の裏側で電話するやつだろ?

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:55 ID:???
それは、それゆけスマートフォン。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 22:34 ID:???
>>37
歳がばれるな(w

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:57 ID:???
最近のケータイはQVGAだからPPCがいつでも参入できるはず
でも端末が高くなるから携帯ビジネスモデルにあわないのかもね

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:03 ID:???
>>39
端末価格より、通信料下げてサービスで回収ってモデルが崩れるからだろ。
定額で2chばかりやられて、コンテンツが売れないと商売あがったりだからな。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:00 ID:???
>>39
インセがあるから携帯は安いんだよ
仮に携帯と同額のインセをPDAに使ったとしたら
0円PDAなんてのばかりになるだろうな。

42 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!:04/03/21 23:28 ID:QyQxk6PD
【CeBIT速報】「NTTドコモとも交渉中」,Motorola社がUMTS/GSMのデュアル機などを展示
2004.03.19

 米Motorola,Inc.は,UMTS/GSM/GPRSに対応したカメラ付き携帯電話機「A1000」を2004年第4四半期に欧州や香港などで発売する(図1)。
さらに同社は,同じ時期にUMTS端末「E1000」を欧州の携帯電話事業者に向けて出荷する(図2)。
いずれの機種も同社初のメガピクセル機である。
 A1000はNTTドコモに対しても納入交渉中という。メイン・ディスプレイは約3インチ型。Synbian OSを採用した。
一方のE1000はメイン・ディスプレイの解像度がQVGA。Motorola社独自の専用OSを搭載する。

 いずれの機種もカメラを2個搭載する。本体背面にレンズを備えるカメラは有効画素数が130万,
本体前面のカメラは31万である。地磁気センサや,「MiniSD」の1/4ほどの体積のメモリ・カード「SanDisk T-Flash」用スロットを備える。



(大槻 智洋=ハノーバー発)

http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040319/102479/


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:57 ID:???
フリーウエアが使えるSymbian端末なら歓迎だけど
ドコモが関わるとなるとその機能殺すんだろうな。


44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:13 ID:UpUjHCiY
>>36 それゆけスマートホンかよ!wwww   CMに使ったら面白いなあ。 このTV、わかる人いますか?

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:25 ID:+2jcutjz
>>42
A1000ってどこかに端末画像ある?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)