5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武芸十四事 SHARP MURAMASA part14

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 22:50 ID:0sJoyCMZ
前スレ
十三不塔 SHARP MURAMASA part 13 童貞滅殺
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073155458/l50

製品情報
http://www.sharp.co.jp/mebius/index.html
メーカー直販
https://www.sharppconline.jp/

過去スレは>>2-10のどこか

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 22:51 ID:???
★過去スレ1

十三不塔 SHARP MURAMASA part 13 童貞滅殺
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073155458/
乾坤一擲 SHARP muramasa part 12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1070983981/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/15/1070983981.html
二四六九士 SHARP MURAMASA part11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068087543/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1068087543.html
一刀両断 SHARP MURAMASA part10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1053425132/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1053425132.html
暗中模索 SHARP MURAMASA part9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045645054/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1045645054.html

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 22:52 ID:???
★過去スレ2

八面六臂 SHARP MURAMASA part8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1038056540/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1038056540.html
明鏡止水 SHARP MURAMASA part7 .
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1035/10351/1035134899.html
六根清浄 SHARP MURAMASA part6
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1028/10280/1028022404.html
佳人薄命 SHARP MURAMASA part5
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1016/10168/1016810728.html
容姿端麗 SHARP MURAMASA part4
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1012/10128/1012899047.html
妖刀苦肉?シャープMURAMASAスレッド (part3)
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1009/10092/1009206029.html
もうちょい・・・SHARPの薄型MURAMASA (part2)
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1003/10034/1003481280.html
シャープの厚さ16.6mmの薄型B5ノートPC(PenIII)(part1)
http://pc.2ch.net/mobile/kako/990/990188182.html

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 23:22 ID:iSWlCSZi
>>1
乙!しかもIDがMZ

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 01:17 ID:qCq+yyng
もつ

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 10:17 ID:???
MV1-5CC買ったんだけど、キーボードの左上が
ペコペコする。これって仕様ですか?

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 11:34 ID:???
ベコベコする事で外部からの衝撃を吸収するようになっています。





嘘です。ごめんなさい。

8 :6:04/02/29 13:22 ID:???
まあいいや。気に入ったので家族用にもう1台買います。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 16:26 ID:???
>>4
おれは、強引にJoy CZ & MZと読む。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:59 ID:???
MT1を3年くらい使い続けてます。
今日使ってると、液晶画面の下の方に白い部分が出てきてちらつき
はじめますた・・・

これって液晶がもう寿命なんですかね?

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:45 ID:???
どのくらい使用したかによるけど、3年は早過ぎない?
いずれにせよ、保証は切れているだろうからあぼーんだろうけど。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 02:53 ID:4HMcsi5J
  ∧_∧  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)__カタ___< 新スレ、age・・・と。
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \_____________
     |\.||  ムラサマ  |
     '\,,|==========|

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 04:37 ID:Z1bLl+no
>>12
そんなに分厚くねーぞ

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 04:47 ID:???
murasamaだからな

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 14:05 ID:???
ありがたやありがたや、あれもこれもムラ様のお陰、ありがたや。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 14:06 ID:???
MV1-D5WのドライブってMV1-5CCと互換性あるのかな?
取り外せるようなら交換したいんだけど。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 20:57 ID:???
>>12
液晶がもっと180度開脚してるはずだ

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:23 ID:???
>>17
個人用途でそんな使い方してる人は、少ないかと。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 02:25 ID:???
価格コム見てるとMM2が毎日100円くらいずつ値下がりしてる…。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 03:12 ID:qJ5Ame3G
皆の者、ムラサマを崇めよ!!
__  __________
    ∨
    ξ アヒャ   _____ ___
    ∧_∧.| ̄ ̄ ̄||\   \ |.◎ |
   (#゚∀゚)|ムラサマ .||  | ̄ ̄| .|:[] |
 ┌(  つ |\__/[] / ̄ ̄/.| ==|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 08:40 ID:???
MM2が13万円くらいになるのはいつだろう。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 08:48 ID:???
MM3が出る頃

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 15:41 ID:???
今思ったんだが、MM1をずっとシルバーで通してきたように、
MM2はずっと黒で通すつもりなのか?
で、1年後のMM3でようやく白が実現。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 15:56 ID:???
白も赤も青も既に実現してるし
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010036453&BUY_PRODUCT=0010036453,189800
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010036452&BUY_PRODUCT=0010036452,189800
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010036455&BUY_PRODUCT=0010036455,189800


25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 15:59 ID:???
ポイントを考慮しても高杉

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 16:20 ID:???
色代とお考え下さい

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 21:10 ID:???
>>24
いひしおんウラヤマスィ・・・

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 21:40 ID:w6pQ/lbv
赤いのイイな〜
交換サービスやってくんないかな

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 22:31 ID:???
そういや、LOOXの赤パネルのも出してたな。ビックカメラ。
故障してメーカー修理に出すと黒パネルで戻ってくるらしい。(w
まぁ、液晶の修理の場合だけだと思うけど、
ムラマサもそうなんだろうなぁ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 22:37 ID:???
MM2イロイロ交換サービスまだ〜?
特に英語キーボードまだ〜?

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 14:36 ID:???
MM2にPentiumMが採用されれば買う。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 14:39 ID:???
それはもはやムラマサではない

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 15:53 ID:???
>>32
そうか?初代はPen3だったし。
サイズ、重量、デザイン、価格、といった要素が継承されて
性能も良くなるなら(なら、だが)悪いことではない。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 19:00 ID:???
確実に高くなるのは言うまでもない

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 19:41 ID:???
省電力 という売りは?

36 :asdf:04/03/03 20:28 ID:nLNjeOGM
たれれなかった。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:08 ID:???
一度でいいから1000とってみたかった(´・ω・`)

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:10 ID:yW/vGevI
1000ゲト記念age

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:10 ID:???
リアルタイムで前スレ1000おめ

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 05:26 ID:???
>>35
どっちが省電力なんだろう?
それよか俺は中容量バッテリを普通に添付してほしい。
もしくは本体に2セル、外付け4セルみたいな(某社のアレみたいに)

41 :ES10使い:04/03/04 08:41 ID:HAdbfXIr
このスレの4ですがとりあえず候補出したのがスレタイに採用された記念に
コテハンにしまつ。それと無線LAN内臓って意外と家の中を気軽に移動できるのでいいですね。
もう一台の松下のCF−A2にはPCカードタイプの無線LANカード挿していますが
持ち運ぶときに「がっ」とはみ出しているカード当てちゃったりしますね・・・・。

>>37
株板や実況1ならスレの回転が速いので1000ゲトしやすいですよ。
株板では別のコテハン名乗ってますが。

42 :ES10使い:04/03/04 08:44 ID:HAdbfXIr
うぐ〜!
×内臓
○内蔵
に訂正

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 09:19 ID:???
些細な疑問。
内臓ってtypoする人はお医者か何か?
いや、個人的にほとんど使わない単語な物で。

「五臓六腑にうんちゃらかんちゃら」の方が出現率高いかも

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 09:45 ID:???
MM2の値下がりが止まりません。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 09:49 ID:???
前スレ> 993
社交辞令...

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 10:00 ID:???
>>44
ね。びつくり。この間、微妙に上がり始めて\146,000で慌てて買った
漏れは、何?って感じでつよ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 12:43 ID:???
>43
答えるまでもない事だが…
MS-IMEの変換候補で内臓がはじめに出る。
しかもMS-IMEは変換キーorスペースキーを1度押しただけでは
第一候補のひとつが出るだけ。2つめ以降の複数をリスト表示しない。
(もう1度押すと初めて10個のリストが出る(かつ2つめの候補に切り替わる。))
最初から複数出れば気がつきやすいかもしれないが。
ってわざわざ書くほどの事じゃ全然ねえな…吊ってくる

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 13:34 ID:???
MM2を発売日に買ってから3ヶ月くらいかな?
これといった不満は、まだない。

強いて挙げれば、左下のFnキーの位置ですかねー?
いっそ、モバイルスイッチのあたりに配置してくれたほうがいいような・・・

そろそろノートンアンチウイルスの期限が切れるけど
継続するか、ウイルスバスターにするかで悩んでます。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 13:52 ID:???
シャープ製のノートのファンは煩いと聞いたのですが、実際のところどうなのでしょう
MVシリーズの購入を検討しています。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:08 ID:???
MV1-5CC持ってるけど、ネットやメール
するくらいならファンは回らないので静かだよ。
今のところファンが鳴ったのはWindowsUpdate
の時に30分くらいHDDをガリガリした時だけ。
夏になったらもっと鳴りそうだけど。
ゲームはやらないからわからない。
1年前に買ったDELLのLatitudeよりは静かだけど、
やっぱり回ればそれなりの音がするので、
静音重視ならMMの方が良いんじゃないの?

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:35 ID:???
>>50
MV1-5CCは静かだよね。それは確かだ。

五月蠅いっていってるのはAMDが乗ってる奴でしょ?

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:58 ID:???
AMDが乗ってる村マサ (!=メビウス) ってあるの?

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:59 ID:???
ああごめん、あったね。スマポ

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:54 ID:???
>>48
>>継続するか、ウイルスバスターにするかで悩んでます。

ウイルスってポートから入り込むやつが主流になってきてるから
ファイヤウォール立てとけばOKだと思うよ。
仕事とかでメールの添付ファイルをひんぱんにやり取りするなら
チェック必須だけどね。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 19:23 ID:???
>>50-51
なるほど、参考にさせていただきます。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 21:57 ID:???
面白いように500円くらいずつ下がってるなー
底値が見えん…。
だぶついてるのか、新製品が近いのか、単にムキになってるだけなのか…。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:00 ID:???
今MM2買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:38 ID:???
>>57
では何時買えばいいのだ!

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:53 ID:???
欲しくなったときに決まっている。

とかいってるあいだに100円、50円単位でじりじり下がってるw
なんなんですかこれは!

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:27 ID:???
微妙な値上がりを見せたときに凄い勢いで完売が出てたから、
慌てて大量生産して、だぶついてるんじゃないかなぁ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:54 ID:???
だったら一気に下げてくれよー
どうせポイントで中容量買うから、ヨドで買っても大差ないんだよ

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:03 ID:???
X31買っちゃうゾ!

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:05 ID:???
MM2使い始めました。弓なりのキーボードでないので安心(^^;
マイク端子がないんだ。1回も使ったことはないが
デジカメでも携帯でも録音できるが、でも何か寂しい


64 :MM2-5NE:04/03/05 01:15 ID:???
耳クリップ式のヘッドフォンでMP3聴いたら意外にちゃんとした音。
期待してなかったのでなんか得した気分。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:39 ID:???
結局、MM2はバッテリーで2時間だ
Mobileに切り替えても違いがなんかわからない
それにしてもキー入力に追いつかなくて固まることがあるのが
Loox-Sに似ている。あ〜あ゛

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:07 ID:r97OkJAQ
HDDのヘッドが動く「カチャン」が気になるなあ・・・


67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 06:43 ID:/2DOrHFr
MM1-H3Wをwin2k化しました。
充電の減りが早くなった気がするのですが気のせいでしょうか?
crusoeの省電力がいかせてないのでしょうか?


68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 08:53 ID:???
>67
http://home.imai.nu/k-imai/diary/2000/11/18p.shtml

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 08:54 ID:???
>64
スピーカがしょぼいだけなんだよね。音響はやっぱり空間が必要だから。
ヘッドフォンで聞けば以外とそれなり。


70 :67:04/03/05 14:25 ID:/2DOrHFr
>68
勉強になりました。
win2kでは、無負荷時にCPUが休めてないってことなのでしょうか?
バッテリーもともと3時間持つか持たないかだったのに、2時間位しか持たなくなりました。
なにか良い方法はないのか・・・?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 14:38 ID:???
どこにすんでるの?
東海以外なら、店頭のではロングメールが出来ないぞ。

エンジョルノが欲しいのかな?
身分証不要でPjだからせめて4800円はもらいたいところだけど。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 14:39 ID:???
すげえ誤爆すまんこ

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 14:56 ID:???
「こ」一つで
荒らし認定
春厨の
過ちたるは
目も当てられぬ。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 20:59 ID:???
MM2の価格変動に右往左往するスレッドはここですか?

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 21:33 ID:???
そのとおりです

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:17 ID:???
PC-bomberがかかくこむ表示よりこっそり安くしてた時に買った。
らっきー

でも、もっとやすくなってしもうた(欝

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 00:29 ID:???
今日は600円…

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 00:29 ID:???
ボンバー
カレント

先に朽ち果てるのはどっちだ…

ざわ…
ざわ…

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:52 ID:???
トマトとか他の店も混じって大混戦だな。
ボンバーは1日に2〜3回価格変動するから
常に上位にいるけど。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:57 ID:???
妻にタテマサを買ってあげました。
全部黒いデザインが好きというそれだけで、ルークスやインターリンクが欲しいとほざいていましたが、
軽さと実用性を考えて無理矢理タテマサにしました。
使わせてしまえばそれなりになかなかいいということで一安心。
俺はX505SP。妻はスティックタイプのポインティングデバイスが死ぬほどキライという事なので、
X505より重いのは勘弁しろ。液晶はタテマサのほうがいい感じだなあ。

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 15:16 ID:???
PC-MM1 で boot できなかったデバイスが PC-MM2 で boot できるようなってる。
…確認できたのは IOI Technology の U2FWEIDE525-1 です。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 20:38 ID:???
MC1の存在意義がよくわからないんだが、
このスレでMC1を持ってる人っているの?

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:21 ID:???
ここはMebius MURAMASAシリーズのスレで、
MURAMASAシリーズに含まれないMC1は板違いスレ違いという事になる。

SHARP Mebius 統合スレ Part4(パソコン一般板)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072038662/l50

12型液晶に光学ドライブ内蔵タイプは、Mebiusシリーズに含まれるMC1と
Mebius MURAMASAシリーズに含まれるMV1があるが、
性能や価格が違うのはわかるが、製品構成に相違があるのか?、
なんでシリーズが分かれてるのか?イマイチよくわからないのは確か。
でもMC1がかなり売れてるのも確か。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:21 ID:???
ノート(ウィークリー・3月2日集計) 毎週水曜日 更新

順位 機種名 型番 ベンダー名
1 LaVie L LL750/8D NEC
2 Mebius NOTE PC-CL1-5CE シャープ
3 FMV-BIBLO FMVNB55G 富士通
4 dynabook AX1 PAAX1424CME 東芝
5 iBook G4-800 M9164J/A アップル
6 LaVie L LL350/8D NEC
7 FMV-BIBLO FMVNB50G 富士通
8 FMV-BIBLO FMVNB75G 富士通
9 LaVie L LL900/8D NEC
10 VAIO NOTE FR PCG-FR77J/B ソニー
11 Mebius NOTE PC-MC1-3CC シャープ
12 VAIO NOTE FR PCG-FR55J/B ソニー
13 dynabook EX1 PAEX1524CDET 東芝
14 Let's note LIGHT CF-W2CW1AXR 松下
15 Let's note LIGHT CF-Y2CW4AXR 松下
16 VAIO NOTE GR PCG-GRT55F/B ソニー
17 Mebius NOTE PC-XV1-7DE シャープ
18 LaVie L LL900/7D NEC
19 dynabook EX1 PAEX1524CWE 東芝
20 dynabook EX1 PAEX1524CDE 東芝


85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:53 ID:???
DynabookSS7or9辺りと、MURAMASA-MM2で迷ってるんですが、
どっちがキビキビ動きますかねぇ、、?抽象的な質問でアレですが。。

それと、FnキーとCtrlキーは配置換えをする事は出来るんですか?

86 :82:04/03/06 23:20 ID:???
>>83
ほとんど全ての性能においてMV1の方が上なんだけど、
MC1-3CR/3CAより3〜4万高いんだよね。

MC1-3CR/3CAよりMV1-5CA/5CCが優れている点
・PentiumMが採用されている(静音)
・無線LAN内臓
・MC1-3CR/3CAより500g程軽い
・バッテリ駆動時間がMC1-3CR/3CAの約倍の4.5時間
・ブラックTFT採用
・最大ビデオメモリーがMC1-3CR/3CAの倍の64MB
・IEEE1394搭載
・HDDの容量がMC1-3CR/3CAより20GB多い60GB

でも、売れている(というか#が力を入れているのは)のはMC1の方…。
結局、みんな安い方がいいのか。板違いスマンカッタ

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 01:02 ID:???
MV1はモバイル、MC1とはバッテリ駆動時間も重さも厚さも違う。
モバイル用途で2スピンドルを欲している人はそんなに多くないだろ

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 05:28 ID:???
また500円下がったのね・・・

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 13:28 ID:???
専用スレ見当たらないのでここに書くけど
最近、1年前にエプダイで買ったES10のサウンドがおかしい
mp3再生して2,3分たつと音が急激に小さくなっていって、聞こえなくなる
内蔵スピーカ、ヘッドホン共に同じ症状
ES10の元になったモデルもってて同じ症状の香具師いない?

90 :前スレログ:04/03/07 17:46 ID:???
十三不塔 SHARP MURAMASA part 13 童貞滅殺
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/06/1073155458.html

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 19:21 ID:???
>87
モバイル用途で2スピンドルを欲してる人はそんなに多くないかもしれないが、
それ以上に、モバイル用途のPCを欲してる人が多くないのも悲しい事実。

一昨年は、超軽量ノートでも、バイオUとかタテマサとかが結構売れ筋ランキングに入ってたんだが、
昨年Pentium M/Centrinoが出た頃から、皮肉にも、1スピンドル機が全然売れなくなっちゃったのも
悲しい事実なんだよね。

あと最近の傾向としては、中型2スピンドル機自体も、激安MC1や松下くらいしか売れなくなっちゃった。

でもイヒマサガンガレ。


92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 19:22 ID:???
ノート(ウィークリー・3月2日集計) 毎週水曜日 更新

順位 機種名 型番 ベンダー名
1 LaVie L LL750/8D NEC
2 Mebius NOTE PC-CL1-5CE シャープ
3 FMV-BIBLO FMVNB55G 富士通
4 dynabook AX1 PAAX1424CME 東芝
5 iBook G4-800 M9164J/A アップル
6 LaVie L LL350/8D NEC
7 FMV-BIBLO FMVNB50G 富士通
8 FMV-BIBLO FMVNB75G 富士通
9 LaVie L LL900/8D NEC
10 VAIO NOTE FR PCG-FR77J/B ソニー
11 Mebius NOTE PC-MC1-3CC シャープ★
12 VAIO NOTE FR PCG-FR55J/B ソニー
13 dynabook EX1 PAEX1524CDET 東芝
14 Let's note LIGHT CF-W2CW1AXR 松下★
15 Let's note LIGHT CF-Y2CW4AXR 松下 ★
16 VAIO NOTE GR PCG-GRT55F/B ソニー
17 Mebius NOTE PC-XV1-7DE シャープ
18 LaVie L LL900/7D NEC
19 dynabook EX1 PAEX1524CWE 東芝
20 dynabook EX1 PAEX1524CDE 東芝


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 00:24 ID:???
この分だと来週には14万割るな

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:49 ID:???
14万割ったらよーしパパ買っちゃうぞなんて言ってんのもう見てらんない

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 13:35 ID:???
明日にでも割りそうだ

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 13:42 ID:???
既にMM2を買った人がかわいそうに思えるくらい激しく暴落してるな。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 13:48 ID:???
そろそろ、新製品の発表が近いとか?

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 16:15 ID:NM3IHmoY
そこでMM2の512MB版ですよ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 16:20 ID:???
しかも赤ですよ。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 16:34 ID:???
いや、白でしょ。カーボン調もいいなぁ。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 17:20 ID:???
うわあ値段下がり過ぎ
ショップにどんな情報が入ってるのか、そっちの情報の方が気になる

102 :MM2ユーザー:04/03/08 18:17 ID:???
HDDからのリカバリって何のファイルが関係してるんだろう?

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 19:12 ID:???
MM2の添付CD、封切らずに箱を実家に持っていってしまったが
あそこにWindowsXPのOSは入っているんですか?
修復セットアップしたいのだけれども....
Professionalは手元にあるが、まあ、さらっと教えてほしいんだけど....

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 19:46 ID:???
>>83
ここだけの話、
俺のMV1-C1は製品のどこにもMURAMASAとは書いていないけれども、
これもMUAMASAでいいの?

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 20:26 ID:???
>>104
君がMUAMASAだと思ったなら、
そのマシンはMUAMASAだよ。
安心していい。

ところで、俺はMM2すでに購入済みだけど、
512MB版は出るのかな?
出たら欲しいような気もするけど・・・・
とくに現状で不満もないんだなー。

やっぱ、負け組なのかな?俺は。

でも村正は、黒であってほしいね。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 20:26 ID:???
>>104
MURAMASAです。
http://www.sharp.co.jp/products/pcmv1c1f/index.html
MURAMASAのロゴが入っているMV1は5CA/5CCだけだと思われ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:07 ID:???
イヒマサはレッツのRとかと比較するのは禁句?

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:12 ID:???
あと500

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:18 ID:???
>>98
買うかどうか本気で悩み始めただけに、それが怖い。
そろそろ底値かなぁと思うんだけど。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:43 ID:???
数日下がらなくなったら底値だろうけど、順調に下がってるしねー

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:05 ID:???
>>107 Let' noteは意外と厚い

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:55 ID:???
think padX30だっけか、あれも結構でかいけど俺どっち買おうかマジ悩んでる。
デスクトップとの連携、光学ドライブいらない、サイズが小さいのでmuramasaが一歩
リードだけど、IBMも悪くはないし、電池が持つので中容量買わないで済む。
あと値段もわりといいところいってる。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 01:07 ID:???
割った!

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 10:18 ID:???
>>112
個人的な意見だけど、ThinkPadは本体のキズや汚れがあまり気にならない、よりモバイル向き
なマシンだと思う(表面がツルツルしたやつは除く)。
ソフトケースやカバーなしでそのままカバンに入れても、ぜんぜん平気(・∀・)

115 :206無印:04/03/09 10:33 ID:???
>>112
私もX30と悩んだ時期がありました・・・。
決め手は、重量でMM1にしました。
(当時MM2は発売されていませんでした・・・。)

でも、結局中要領バッテリーをつけたので重量はあまり変わらない・・・

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:42 ID:???
>>112
用途による。12.1だと毎日持ち運ぶのは辛くないか?
たまにモバイルする程度ならX30、頻繁ならMURAMASA
が良いと思うけど。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:46 ID:???
そうだな。俺もデザインと軽量を優先してMM1買ったが、
使うのはどうせ家の中だけだから、逆にいまはその性能が気になってしょうがない。
マジでPenM機への買い替えを検討中。
X31はいいねぇ。。

118 :asdf:04/03/09 21:18 ID:209NXdZA
正直遅い

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 21:28 ID:Q5btFEHv
メタセコイアでモデリングしたいんですけど、
Radeon
どんな感じですか?


120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 21:44 ID:/AiQPxiu
クレードル要らん。
データ同期はLANでやるしぃ、その間は動画・音楽再生か、
メイン機から飛ばしたTV放送を見れる。
クレードルに挿したHDD状態ではそれが出来んのだ。
でも大容量バッテリーあるしな。ENAXの汎用バッテリーでも
いいが、めんどくさそうだしな。
PanaのR2とどちらを購入しようか迷ってるよ。どちらも
ファンレスなのはいいけど、PenMの方を布団の中で使ってると
すぐ逝きそうですしね。





121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 01:25 ID:???
14万割ったら値動きしなくなりましたね

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 03:28 ID:???
たぶん底値だと思うので購入してみた。早く来い!

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 10:24 ID:???
下げ止まり記念sage

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 12:17 ID:???
新機種予期しての値下げのような……。
でも欲しいんだよな。買っちまうかな

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 14:24 ID:mZAUw008
新機種といっても#は
競合するような10インチものは出さないとすると
メモリ512バージョンか。
もし換装サービスもしてくれるなら
今日買ってしまうが・・・


126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 14:59 ID:???
はっまさか。
256売り切った所で512モデル据え置き値段で出し、
かつ換装サービスで儲けようって腹かっ!
小売り通さない利益になるしなっ! よく考えたぜ#、乗ってやらあ!
と自分を騙しつつ購入。

換装なくても泣かない。ただ体育座りで呆けるだけ

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 15:58 ID:???
この手の物は先のことを考えずに欲しいときに買うしかないぞ

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 16:04 ID:???
なんつーか、あと一押し が欲しいんじゃないかと。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 16:07 ID:???
>>128
そだね。あと一押し…
新製品発表か、もう少しの値下げか。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 17:16 ID:???
結構、企業(営業)への納入が多い機種ではないかな。
だとすれば、最後のプッシュ用の値下げかと。
ちなみに教育機関への年度末の納入ラッシュでは富士通の新機種が独り勝ち

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 17:54 ID:???
そこでX31と同じ値段ですよ。

X31…性能、バッテリ、キーボード
MM2…コンパクトさ、デスクトップとの連携

まさに悩ましい

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:32 ID:???
MM2なんだが、コンセントにつながった状態(=通電状態)で
本体にジャックを刺すと一瞬ブラックアウト
これ、今まで気が付かなかった。ビックリした

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:29 ID:???
どうでもいいが、実売暴落とか、512MB版とか、新型とか、おまいら楽観的で脳天気過ぎ。

売れずに在庫の山→実売価格暴落→シャープ大赤字
→新型発売凍結。もちろん512MB版も無し。他社のミニノートと同じあぼーんの運命。

だろ。
まあ、これはちょっと煽り気味だが、俺が気になってるのは、
一昨年の初代タテマサMM1は数ヶ月間連続して結構売れ筋ランキングに入っていたのだが、
イヒマサは、俺の記憶の限り、発売以来一度として売れ筋ランキングに入っていない。

ルークスS・バイオU・リブレットL・など、有力メーカーのライバルの多くが撤退済で、
インターリンクとレッツRくらいしかライバルがないにもかかわらず、だ。(X505は価格の差があり過ぎ)

このような状況で新型を出すのはかなり大変だぞ。大丈夫かシャープ?

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:36 ID:???
イヒマサ、SHARPオンリ−ワンでイイ。
あと、大赤字はでてないと思うよ。(事業部単位でも)
トランスメタは、大赤字だろうけど。。。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:46 ID:???
>>133
確かにそうかもしれない…
だとすると、そろそろ買い時かなぁ。
でも、そろそろ新作発表しそうで…もうちょい値下げしそうで…
あぁ、悩ましい…

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:59 ID:???
ちなみに、ジャンルは違うがレッツW2はこの1年くらいの売れ筋ランキングの常連だし、Y2もめでたくランク入り。

ただし、売れ筋から1スピンドル機は壊滅したが、2スピンドル小型機でさえも、
レッツW2・Y2が一人気をはいているだけで、LaVie MやBIBLO MGや505など
従来ランク入りしてた大手の2スピンドル機でさえランク外。
残るはムラマサじゃないほうの激安12型メビウスMC1くらい。(バッテリのもちは悪い)

本当に「軽さ」や「バッテリのもち」では売れない時代になって来ている。(唯一の例外が松下)

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:26 ID:???
こんにちは、この度中古のMT1を買うことになりそうです
本当はLet's狙いだったのは内緒です

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:10 ID:???
>>133
>>イヒマサは、俺の記憶の限り、発売以来一度として売れ筋ランキングに入っていない。

週アス「今週の売れ筋パソコン ノートPC」で、2月に2週続けて3位だった記憶が。
MM2の広告が載ったこともある商業誌上のランキングだから信憑性は?だけどね。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:17 ID:???
>>136
>本当に「軽さ」や「バッテリのもち」では売れない時代になって来ている。(唯一の例外が松下)

MMシリーズはもともと大量に売ろうと思ってないでしょ。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:26 ID:???
値崩れでシャープがつぶれようとも、こいつが安くなれば構わない

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:27 ID:???
下げ止まり下かと思ったらECカレント在庫きれてんじゃん。
次回入荷までにまた下がるかなぁ・・・

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:19 ID:???
でも一ヶ月で5千円くらいしか下がってないんだよね

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:52 ID:???
ノ(´Д`)ヽナッカリサゲ

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 08:57 ID:???
>実売暴落とか、512MB版とか、新型とか、おまいら楽観的で脳天気過ぎ。

ここで「お」っと思ったが

>売れずに在庫の山→実売価格暴落→シャープ大赤字
>→新型発売凍結。もちろん512MB版も無し。他社のミニノートと同じあぼーんの運命。

なんつうか、もうすこし勉強しようね。

もしMM2がバカ売れしたら、逆にモデルチェンジは行われないよ。
市場がそれで必要十分だと判断したのだから。
メーカも売れてる機種は、わざわざ下手にモデルチェンジしたりなんかしない。

逆に売れなければ何か売れない原因があるわけだから
それをお客様アンケートや売り場の店員などから調査して割り出し、
早々と今の機種に見切りをつけて、新機種を出す。

まあ体力があればの話だけど。


145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 10:32 ID:???
>>144
大丈夫。#にはAQUOSがある。ヤツが稼いでくれる。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 11:29 ID:???
小百合タン、(・∀・)イイ!

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 14:24 ID:???
>>146
小百合スト キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 15:55 ID:???
>>155
そうでなくとも日本の液晶業界はシャープ一色だな。
展示に使われているモニタなんてほとんどシャープ製だぜ。


149 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 17:55 ID:???
予言キター

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:03 ID:???
どうでもいいが、MM2が品薄気味で微妙に値上がり始めてるぞ。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:24 ID:???
MM2 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:36 ID:???
↑いちいちうるさいよw

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:45 ID:???
↑いちいちうるさいよw

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:50 ID:???
うはwwwwおkwwwwwww

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 19:29 ID:VXcUMKlx
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 20:53 ID:Jsx+C1dk
新年度に合わせて発表とか…

4/1に。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:32 ID:???
MT2用の中容量バッテリーはMT1にも使えますよね?

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:12 ID:???
オフィシャルで型番を確認しる。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 09:39 ID:???
ttp://panasonic.jp/p3/multi/p667/index.html
こいつもBOOT可能なのかな?
あとこれで電源の代わりになるバッテリーがオプション発売されないかなぁ。

160 :157:04/03/12 10:03 ID:???
>>158
いや、オフィシャル見たら大容量バッテリーは共通だったのに
中容量にはMT1の文字がなかったから聞いてみたのですが

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 11:19 ID:lNyhwsHM
すみません、パソコン中級者なんですが、
PC-MM1-H4E ってどうですか?
これから大学院で毎日大学にパソコンを持っていかなくてはならないんです。
ネットで11万強で売っていたのですが、性能・値段などの面からアドバイスをお願いします。

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 11:40 ID:???
>>161
結論から言うと、高い。MM1が11万強って、どういうことですか?
ヤツのCPU、何だか知ってますか?クルーソーですよ、クルーソー。
遅い。とにかく遅い。OSの起動だけじゃなく、全てが遅い。HDD容量も、
いまどき15GBって、舐めてんですか?って話ですよ。そもそも、
こういうこと訊いてくるヤツのほとんどが、中級者とか言いながら
用途も書いてないという困った方々で。用途書いてくれなきゃ、
具体的なアドバイス出来ないじゃないですか。分かってます?

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 11:52 ID:???
>>161
性能面での短所を挙げると、

1.モタつく。
 ・アプリ起動時にタイムラグがある(アプリの重さによって増減)
 ・複数アプリを立ち上げて作業時、アプリを切り替えたときに表示が遅れる
 ・タイピングが激早だとIMEがついてこれない

2.液晶表示はキレイだが、マルチメディア系の作業は基本的に「できなくもない」といった
  程度に思っておいたほうが精神衛生上よろしい(できないわけではない)。
  但し3D表示のゲームなどはまず無理。

3.標準バッテリーが2時間前後しかもたない(無線LAN使用時はもっと短い)。

4.リカバリーに別途外付けドライブが必要。

5.HDDヘッドの作動音(カチャンカチャン)が気になる。

といったところですかね。
“大きなザウルス”くらいに思っておけばいいマシンです(w

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 11:55 ID:???
>>162
>>いまどき15GBって、舐めてんですか?って話ですよ。そもそも、

これはどうなんだろう。
クレードルで母艦と連携して、その時々に必要なデータだけ持ち歩けっていうコンセプト
だと漏れは思ってるんだけど。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 12:01 ID:lNyhwsHM
>>162>>163
ご丁寧にありがとうございます!!
すみません、中級なんかじゃなくて初級ですね。
まったく分からなくはない、という意味で中級と言いました。

用途は大学にあるLANケーブルにつないで、データベース検索環境を使うといった程度です。
別に仕事に使うわけでもなく、完全に電源コードつなぎっぱなし、ネットとワードとメールぐらいって感じです。
場合によっては動画を少し見たりはするかもしれないですが。。。

お二人の意見ですと、MM1を10万ちょっとで買うくらいなら、MM2を14万で買うほうが断然いいって感じですか?

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 12:27 ID:???
>>165
そうです

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 12:30 ID:lNyhwsHM
ありがとうございました!
さっそく価格コムで一番安いお店で買ってこようと思います!


168 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 13:26 ID:???
パソコン中級ってどんくらいなんだろうな。
俺のイメージでは

ビジネスレベルの中級:
 wordの複雑な書式指定を難なくできる
 excelマクロなんかの仕組みがわかる、ヘルプ見ながら改造できる
 PCのやっちゃいけない設定やらを把握している

上級:
 専門分野的知悉を要するアプリケーションが1個以上使える
 有名ソフトの機能なんかを把握している
 問題解決に必要とあれば多少危険なPCの設定に手を出せる
 バックアップ完備
 余計な事はしない

てな感じだ。
だからどうした。

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 13:49 ID:???
>168
中級と上級の差がないぞ。
つうかそれ上級というよりは専門職かヲタだろ。

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 13:54 ID:???
>>168-169
俺ン中でも、上級っつーと専門職のイメージが強いなぁ。
Windows Start読みながらOSいじったり、パ−ツ漁って自作機作ったり
ってレベルは、中級のような気がする。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 14:15 ID:???
使用者という意味での上級なら、やりたい仕事を
どれだけPCを使いこなしてやれるかということだから
上級=プログラミングできる はないとな。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 14:27 ID:???
スレ違い

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:51 ID:???
上級者は窓なんか使わないよ。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 18:06 ID:???
>173
そりゃまさに、ただのヲタ

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:07 ID:v4RtlYxU
上級者

ゲイシにパイを投げれる。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:18 ID:???
上級者

little BSDの常連。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:18 ID:???
>>176
キモー

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:29 ID:???
上級者=廃人
中級者=キモオタ
初心者=一般人

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:54 ID:OfkT+G75
MM2 の英語キーボード交換サービスが始まったら購入を、、と1月から待っている
のですが、まだ、みたいなんですよね。やらないのですかね。MM1は全対応なのに。


180 :【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です:04/03/12 22:22 ID:???
現在、モバイル板のID表示は任意制となっています。
しかしながら、自作自演や悪質な個人攻撃、誹謗中傷や荒らしなどは、
IDを非表示にできるがゆえにおきやすくなっているとの意見もあり、
こちらのスレッド↓で賛否論争が行われています。
自治スレッド: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/

しかしながら、少人数の有志による議論ではなかなか結論に至らず、
今回モバイル板住民の皆様のご意見を伺うべく、13日0時から24時まで
の間、上記スレッドまたは投票板の特設スレッドにおいて、ID表示強制化の
賛否を投票していただく手配を整えました。
モバイル板住民の皆様、ふるってご投票いただきますようお願いいたします。

★投票要綱
 fusianasan必須
 ID表示は任意(投票板は強制ID)
 時間 13日0時-24時
 集計 自治スレッド有志
 投票場1 モバイル板 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
 投票場2 投票板特設: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/
 #ダイアルアップは複数投票が容易なため、参考票として別枠でカウントします

★フォーマット
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成/反対)します。

□理由(任意)
うざい自演が減ると思うから(賛成の例)

以上、よろしくご協力のほどをお願いいたします。

181 :訂正:04/03/12 23:00 ID:???
訂正

× ID表示は任意
〇 ID表示必須

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:47 ID:???
MT2で内蔵30GBを60GBに換装したのですが・・・
前の環境を引き継ぐにはどうすればいいでしょうねぇ?
入っているのはLinux2ディストリとXPです。
Linuxでdd使えば簡単だと思ってたのですが、調べたらジオメトリが一緒でないとダメとか。


183 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:49 ID:???
シャープのノートPCは本当に質実剛健。よく言ったものだ。
使えば使うほど安っぽく感じる。アームレスト右側の縁で
何か手を切りそうな錯覚に陥ってこまる。アルミの缶のフタのあの感覚ネ。
正に、ビジネス向きなんだろうが。

割り切りがまさにシャープか。

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 01:54 ID:???
>>183
いえ、アームレスト右側の縁がシャープなんです。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 03:44 ID:???
上級者

片手で卵を割ることができる。(5個/分)

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 13:39 ID:???
>5個/分

ヾ(・・;)ォィォィ
そりゃ超初級、、、

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 15:53 ID:???
ここはシャープの卵割り機のスレか?

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 22:16 ID:VsBQVWA0
みなさんインナーケースって使ってます?
やはりPRO工房のものがいいでしょうか?
他にお勧めなどございますか?

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 22:31 ID:???
卵はいいんだけど、タテマサ512MB情報とかないのかな


190 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 00:06 ID:???

>>188

ヤフオクにはあまり出てないようだね。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=muramasa+%A5%B1%A1%BC%A5%B9&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

プロ工房でいいんでない?

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 00:31 ID:???
インナーケースの白(完売)を使ってるけど、カネが余ってたから買ったようなもの
言い換えるとカネをどぶに捨てたようなもの。赤がいいかも。結構ガバガバ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 00:37 ID:???
シャープの革製の実物を日光の下で見るとちょっとがっかりすると思う
ムム、オジサンぽいというかぁぁぁ(ry
もっと真っ黒にしてほしいものだ

最近売っているスエット生地のB5はLet'sノート用か?
縦がどうにも入りそうもないのだ。何故だ

193 :asdf:04/03/14 09:59 ID:ApLKrXGD
GBAエミュ重いし、ムラマサH5W売ろうと思った。

結局CD-Rと外付けHD持ち歩くなら太いほうがいいしね。

あと、音が小さすぎるし。

機能、SFの桃鉄をパソコンでやった。

普通にうごいておもしろかった。

やっぱり、薄いのもいいかな?と思った。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 10:39 ID:gpVa82bG
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、
朝鮮系ヤクザの総本部があり、一年中殺人やヤクザの抗争が絶えない。

 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。


195 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 14:18 ID:???
MT2-S3 HDD換装成功しますた。
30GB->60GB


196 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:00 ID:???
最近中古でMT1手に入れました
LAN使って輝度最高でネットやってバッテリー1時間
輝度半分にして2時間持ちました、こんなもんでしょうか

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 01:36 ID:???
>>196
バッテリーは新品?

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 07:26 ID:z7L21pwH
>>193
LaVie J買いなね。

199 :196:04/03/15 10:07 ID:???
>>197
いや、バッテリーもそのまま中古です
あとこれWin2kモデルなんですがタッチパッドの操作中何故か
頻繁にフリーズするので色々試行錯誤した結果タッチパッドの
スクロール機能を無効にしたら安定しました、なんだかな〜

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 15:20 ID:???
>199
前の持ち主がヌッチャカヌッチャカしすぎたとか

201 :199:04/03/15 22:07 ID:???
また固まった・・・スクロール機能は無関係の模様・・・
そしてどうもJane上でタッチパッド操作してる時にしか
フリーズしないっぽい、とりあえず2chターボに移行

ていうかここ人いないんですかね、他にスレあるのかな

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:40 ID:???
>>201
単にお前に構ってる暇が無いだけだろ。
皆が皆お前を相手すると勘違いでもしてるのか?

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:48 ID:???
正直ネタ無し感は否めないけどな

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:50 ID:???
一言で言うと


ど う で も い い

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:01 ID:???
シャープもアホだよな。とっとと512MB版出せば一気に人気大爆発なのに

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:15 ID:???
>>205
んだんだ。
HD容量はなんとでもなるがメモリ容量はなんともならん。


207 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:15 ID:???
>>195
自分もつい最近同じ機種で換装しました。
でも直後からサウンドボードを認識してくれなくなって・・・
どうやら中の線を抜いてしまったのが原因のようです。
いちおうタッチパッド上の線は外して付け直した後動作を確認したのですが。
もしサウンド周りの配線の位置をご存じなら教えて下さい。

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:31 ID:???
>194
コピペにマジレスカコワルイが
ロッテの本社は東京だぞ。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:40 ID:???
>>208
マジレスにマジレスだけども、とりあえずここを読んでから判断しても良いと思うな。
http://www.lottetown.com/japanese/intro/intro_4.jsp

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 02:58 ID:???
Actius MM20
http://www.pcworld.com/news/article/0,aid,115190,00.asp


211 :asdf:04/03/16 03:00 ID:xKqfa08q
正直、15Gは少なすぎる。60Gくらいは普通にほしい。

アダルト関係のファイルを持ち歩けないのはどうしようもないだろ。

だから、asdfは40Gの外付けHDを買いました。

212 :A:04/03/16 03:06 ID:???
>>210
The notebook now comes with 512MB of memory, up from 256MB in the older MM10.

おw

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 03:23 ID:???
>>211
だからLaVie LJ700/7E買いなってば。
HDD80GBだし、MOBILITY RADEON 7500搭載でFFXIも動くよ。
しかも無線LANはa/b/gの3方式に対応。
さらにUSBバスパワー駆動の光学ドライブ付属で22万は、ぜったい安い。

キミにMURAMASA向いてないよ。

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 03:52 ID:???
>>213
レスつけなくていいよ

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 04:08 ID:???
>>210
遂にキタ━(゚∀゚)━ !!?
A base configuration of the notebook includes the 1-GHz Efficeon processor, 512MB of memory, a 20GB hard drive,
and a 10.4-inch display for an estimated starting price of $1499.
Sharp will take preorders for the notebook as of Monday, and it will ship in April.
んで、4月に出荷かな。てか日本で販売されるよね。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 04:53 ID:???
漏れ、アメリカで出ても買う。
キボード変える手間が省ける。

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 08:54 ID:???
Hanly タン (・∀・)イイ!


218 :asdf:04/03/16 09:53 ID:1y6YnBb1
>>213

22万。。。高い。。。

こうみえてもasdf、某地方の新学校の生徒会長。

で、学校で生徒の携帯サイトを運営してる。

こんど、ネットジャパン銀行に講座開設する。

で、1クリック50円の広告をそのサイトにはる。

これでけっこう儲かるかな?

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 10:21 ID:???
公立だとして営利団体の広告貼っていいのか?

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 10:43 ID:???
イイネェ、こういうの。
早くタテマサに積まれないかな。

#いくらくらいするんだろ。


221 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 10:44 ID:???
↑張り忘れた。。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/03/15/010.html

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 10:53 ID:???
>>221
書き込み5万回っていう耐久性はどうなん?
スワップばりばりでも実用性あるのかな

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:21 ID:???
HDDって書き込み耐性どれくらいあんのかな。
つっても、どうせHDDも壊れるしなぁ。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:47 ID:???
これは?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18463013

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:50 ID:???
>>223
HDDは分からんがDVD-RAMやSDカードは10万回だね

>>224
ヤフオクは4月になるまで待て
手数料を落札者に負担させるのが禁止事項になるから

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 14:53 ID:???
>>210
誰かまじめに訳してくれない?エキサイトだと・・・。

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:26 ID:QsPQoiKt
MM2-512MBの希望が出てきた…

すばらすぃ。

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 17:13 ID:???
>>226
訳すほどのことは書いてない>>215にあるとおりのスペックで出るよっていうだけ。


229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 17:25 ID:???
メモリーを増やしただけでは次機種としてのインパクトに欠けるので、それだけで
6NEの名は冠されないと思う。
#の戦略やいかに。

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 17:46 ID:???
ラッチレスってどうすか?
自分は開き気味で使うことが多そうなので
購入をためらっています。
実際にお使いの方、感想を聞かせて下さい。

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 17:54 ID:l3ShQkzf
>>229
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=PC-MM2-6NE&lr=lang_ja

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:05 ID:???
>ラッチレスってどうすか?

気になるのならば、絶対ムカつきます
テーブルで180度開くとコーヒーこぼす
狭いシートで180度開くと突然本体が前にずれてくるのでビクリ

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:20 ID:???
MM1使いだが、いつもラッチさがすのがめんどい。
ラッチレスうまやらしい。

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:21 ID:???
ところで232はラッチレスとどういう関係が?

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:23 ID:???
問題は4月に日本でMM2-512MB版が165000円で発売されるかどうか。
旧MM2等を買った人がメモリ増設サービスを受けれるようになるのかどうか。

海外発売だけかもしれないしね。。どうなんだろ。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:44 ID:???
>>233
ラッチを開いた(右にずらした)状態で、スライダーのすきまに詰め物をして固定。
液晶部分を閉じるときは、左右のヒンジに近いところをキュッと押してやればそこそこ
ピッタリ閉じる。
詰め物を取り除けばもと通りだから試してみてね。

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:55 ID:???
MM1、三行半叩きつける寸前。

どうもHDDがおかしい。
ランプがついたまま小さな音で「タム、タム、タム‥タム、タム、タム‥」
のリズムをいつまでも繰り返す。データを読み込んでるのではなく、
なにかをシークし損ねてループしてる感じ。
起動に5分とか平気でやってくれる。

スタートメニュークリックして30秒、漢字変換に10秒とかザラ。
何ともないときもあるから、故障と見なせなくてタチが悪い。
もう少しで無料の保証期間が終わりそうなので、わざとHDD壊して
換えさせようかとマジで考えてる。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:14 ID:QsPQoiKt
>>237
スキャンディスクでクラスタチェックすることをおすすめする。

不良セクタの有る時の症状に似てる。

239 :207:04/03/16 21:35 ID:???
解決しますた。

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:52 ID:6FqclHNB
>>201
タッチパッドのドライバー提供元のHPにアクセスしてドライバーを最新verにしなされ。
シナチクパッドだかどこだったか忘れたが今、手元にES10無いので正式名称が判らんのよ。

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 08:08 ID:???
>>239
おめでd

242 :ES10使い:04/03/17 13:19 ID:2RIM4wDM
>>240これこれ
Synaptics Touchpad Driver for Windows 2000 / WinXP
Version 7.8.10

http://www.synaptics.com/support/downloads.cfm#drivers

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:39 ID:???
http://www1.plala.or.jp/kamui/lyna/lamy.htm
にはタッチパッドの接続線ってあるけど、これタッチパッドじゃなくて
サウンドカードの接続線だよ


244 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:37 ID:???
日本でのMM2-512MB版発表まだぁ(・∀・)?

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:00 ID:???
>244
米版MM2買って日本語キーボードに付け替えたらどうよ?

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:34 ID:???
アメリカ版は村正ロゴとかクレードルとかはどうなんだろうか。

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:40 ID:???
MV1-C1Wに松下のUJ-811Bは換装できますか?

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 10:06 ID:???
会社からPC-MT1l-L1にWindowsXPをインストールされたものを
支給されましたが、バッテリーを認識していません。
仕様なんですか?

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 14:05 ID:???
バッテリーを認識しないって、
そんなのが仕様のPCがあるんですか?

250 :asdf:04/03/18 16:43 ID:60qgPc+E
ドメインとった。

http://asdf.jp

MURAMSA系のコンテツも作るかも。よろしく。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:47 ID:???
作ってから晒せよ。

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:02 ID:???
感想文みたいな下らんコンテンツになる悪寒。
いらね。

253 :asdf:04/03/18 18:04 ID:SBFDk15P
まて、asdfは読書感想文コンクールで県の毎日新聞社賞とったことあるぞ!

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:12 ID:???
おいおいちょいとおまいら中容量バッテリーって
大容量と大きさ重さ同じだったんかいな!!
こんなことなら1万上乗せして大容量にしときゃよかった_| ̄|○

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:09 ID:???
暖かくなったらまた抜け番が多くなってきた。


256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:37 ID:???
NGにしても意味ねえな、これじゃ

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:46 ID:???
目を瞑っても見えないところに存在しているという事実を認識したくないのか
認識できないのか。同じコミュニティの一員なら正しい方向に導いてやるくらいのことはしろや。

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:22 ID:???
>>254

違うだろ

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:05 ID:???
>>254
ここのことか?
ttp://www.sharp.co.jp/mebius/lineup/peripheral.html
これは誤植でしょ、たしかそれぞれ缶コーヒー1本分違うハズ

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:42 ID:???
>>254 >>259
まちがいなく誤植でしょ。
https://www.sharppconline.jp/defaultMall/sitemap/goodsSearchList.jsp?LIST_TYPE=0&GOODS_SORT_CD=121103#

CE-BL22
・外形寸法:幅209.8mm×奥行き55.2m×高さ24.5mm
・質量:約360g
・対応機種:PC-MT1シリーズ、PC-MT2シリーズ

CE-BL18
・外形寸法:幅210.8mm×奥行き80.3mm×高さ32.2mm
・質量:約540g
・対応機種:PC-MT1シリーズ、PC-MT2シリーズ

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:44 ID:???
CE-BL17(本体付属品と同一)
・外形寸法:幅206.8mm×奥行き55.5mm×高さ12.4mm
・質量:約190g
・対応機種:PC-MT1シリーズ、PC-MT2シリーズ

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 15:38 ID:fd1YOlfV
新年度にあわせてMM2-512MB版を発表してほしいなぁ…

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:27 ID:???
だから、MT2の後継を……

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:52 ID:???
好景気にならないと無理です

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:59 ID:???
MMシリーズもマンネリ気味

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:10 ID:???
中途半端なキャンペーン始めたとおもったら、こっそり
メモリアップグレードの告知があった。

http://www.sharp.co.jp/mebius/info/event/mm2battery/index.html

4月上旬って、4月10日頃までには発表されるってこと?

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:20 ID:???
ついにきたかー

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:28 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
バッテリもつくのか、、、こりゃ買いかも。


269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:31 ID:???
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ
 キタ━(゚∀゚)━━ヨ !!パトラッシュ!

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:45 ID:???
やばい買っちゃうかも

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 22:18 ID:???
ってかそれよりも
中型バッテリープレゼントって方がインパクトが強い・・・

まじかよ!!!
って,イフィシオンのスレにかいちゃったよw


mm1ユーザーの漏れには手の届かない話だが
ショボ━━(`・ω・´)━( `・ω)━(  `・)━(    )━(・`  )━(ω・` )━(´・ω・`)━━ン…

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 22:52 ID:???
メモリアップグレードっていくら位かかるんかね?
まあ、いくらであっても道が見えたってだけで嬉しいけど。

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:05 ID:???
PC-PJ2使ってた頃、メモリ増設について問い合わせたら、
「ラボ預りで約50k円」かかるって言われたけど、
今回のメモリアップグレードもそれくらいかかるのかな?

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:16 ID:O/9PK0YU
別機種で128⇒192MB増設(交換)が\21000
他のサービスも値段はおなじだけど、これは無理?

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:26 ID:???
実はバラしてみるとメモリはスロット式だったりして。

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:46 ID:???
>>271
おまいにつられて向こうに書いてしまったじゃないか!
バッテリー小と中もしくは小と大を同時に使えるようにするコネクタみたいのってあります?

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:04 ID:???
メモリ増設、MM1も対象だといいんだけど・・・
後はハードディスクの容量うpキボン!!

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:39 ID:BjMeyuX9
先週、迷いに迷いまくって、MM2ではなくVAIOのTR3を買ったのは
まちがいだったのか、正しかったのか・・・

先週MM2を買ってたら対象外でショック・・・
先週TR3を買って、今週、このニュースを見てショック・・・
待てなかった自分がうらめしい・・・。

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:49 ID:???
大丈夫。TR3も銘記。
ショック受けてる暇で愛用してやれよ。
またMMと出会う機会は来るさ。
陳腐化の早いパソコン業界、うじうじ使ってても仕方が無いじゃん。

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 02:01 ID:ibtWUp9l
MM2は、メモリが128->256MBになると、速さがそんなに変わるんですか?

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 02:04 ID:???
128だと常にswapしてそうだな。
256->512ね。重たいアプリを立ち上げた時、無理させてる感覚は減るんじゃない?
あとメモリ足りないところで無理やり重たい処理させるとえらくswap発生するから只でさえ(サイズ的に仕方が無いが)性能ショボいHDDが劣化するのが怖い。
メモリが多いってのは精神衛生上すげぇ助かる話ですよ。

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 02:08 ID:???
CMSで16MBほど使ってるから256MBじゃ足りない

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 03:02 ID:???
シャープにかまってもらえるタテマサがうらやましいのぅ…(´・ω・`)
by ウスマサ&アツマサ

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 05:28 ID:???
>>279
なんかかっこいいな。

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 09:49 ID:???
メモリアップグレードが4月中旬発表って事は
逆に言えば、タテマサ春モデルの発売は無いって事だよね
夏か秋の富士通エフィバージョンがあるけど、春モデルを
心配して買い控えしてた人には、朗報かも

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 10:50 ID:???
>>285
むしろ逆に MM2 から 512M モデルが出るから、
1月に買ったユーザーにも救済措置として
アップグレードサービスを用意する、と
漏れは読んだが...


287 :278:04/03/20 10:52 ID:BjMeyuX9
>>279

あんた良いやつだ。男らしくて惚れそう。
1.2年してFF11くらいのゲームも楽勝で動くB5ノートが
出たら買い換えるさ。

288 :285:04/03/20 13:16 ID:???
>>286

中容量バッテリープレゼントの期間が5月末までなので
新製品は6月以降まで無しと思ったのだが、春モデルは
MM2の型番は変えずに、メモリ512Mモデル追加なのかな?

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:40 ID:???
512MB化サービスは現行機ユーザーへの救済措置だろう。
近々512MBモデルが出るのだな。

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 15:14 ID:???
>>289
>512MB化サービスは現行機ユーザーへの救済措置だろう。
>近々512MBモデルが出るのだな。

いや、 アップグレードサービスの利用状況を見て
出すかどうかを決めるのでは?

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 16:15 ID:8gK3qatx
これは店頭で14万ぐらいで買えるとこ探さないとだめってことか。

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 16:21 ID:???
メモリアップグレードってメモリ剥がして
付けなおすんかね

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 17:53 ID:???
ネット通販でもバッテリーのハガキってもらえるんかな?

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 17:54 ID:???
>>226 のページみたけど、バッテリでかいね・・・
あのバッテリ装着すると後ろが高くなるんだよね・・・?
どれくらい高くなるんだろ
店頭で触れればいいんだけど( ̄▽ ̄;

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 17:56 ID:???
こないだPC-MM2-5NE 買っちまったよ。
常時点等があるし,バッテリーの件も知らなかったのでがっかり!
Air-H"のMC-P300をさした`瞬間'から無応答になってしまうんだけど(SIIのサイトの現象とは異なる),
このマシンでAir-H"使えてる人っていますか?

ちなみにMC-P300の障害とパッチはこれ↓
http://www.sii.co.jp/mc/support/recog/forXP/WINXP_FR.htm

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 17:58 ID:???
剥がした256MBメモリはどうすんの?
まさか新品のMM2に(ry

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:10 ID:???
>>296
というかメモリ剥がすのは手間がかかるから
マザーボード交換しちまうんじゃねーかな、と。
256MBのマザボはメンテチェック後保守部品に
しちまう手がある。
と考えると512MBモデルが出る公算が高いかなと

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:51 ID:???
やっぱこのサイズのマシンだとメモはマザボ直付けでつかね。
交換サービス後は以前愛したマシンとガワだけ一緒なのか……。

まあ人間だって半年経てば網膜組織除いて完全に入れ替わるからいいか

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:56 ID:???
メモリ512Mモデルが出ても、例によって実売17万円台スタートだろうから
最安14万の256Mモデルを買ってアップグレードを受けるか、悩ましい所

512MモデルがXP Professionalだったら、迷わず新モデルなんだが

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:11 ID:???
盛り上がってまいりました。

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:13 ID:???
512MBモデルが出たとしても5NEユーザーが負け組にならずにすむのはいいね。
ということで#マンセー。

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:16 ID:???
>>293
それが一番の問題だ
つか、ネット通販してるとこで店頭売りもしてるとこを探せばいいのか?

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:49 ID:???
http://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-station/nv-st3500wu/
これよくない?
タテマサでのCDブートも出来るって。
ドライブはどこの使ってるんだろ。

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:46 ID:???
いいかも。ただしアダプタ駆動なのをのぞいて。

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 04:46 ID:???
普通に考えればこの機種のメモリはオンボード直付けだし、
普通に考えればメモリ512MB化はメインボードごと交換の5〜6万円コース。

もし、まかり間違って、実はメモリがスロットだったり、メモリアップグレードを2〜3万円で
やってくれるという事になれば、それはすごいと思うし、祭と言っていいと思うが、
その可能性は非常に低いかと。品質を保つのが結構難しい。
マニアが自分のリスクでメモリ剥がして自分でハンダづけするというのとは訳が違う。

初代ウスマサの時はどうだったっけ?

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 07:24 ID:???
>>305
>普通に考えればこの機種のメモリはオンボード直付けだし、
>普通に考えればメモリ512MB化はメインボードごと交換の5〜6万円コース。

しかし、ボードを入れ替えるとMACアドレスなんかも変わってしまうわけで、
ワイヤレスでMAC制限かけてると、戻ってきたとたんにつながらない
ってことになる。XPのアクティベーションの問題もあるし、
メーカーとしては、その辺りを自力で解決できないユーザーも想定
しているだろうから、メインボード全替はないのでは?
もし、全替だったらメーカーとしては無責任と思われ


307 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 07:47 ID:???
オレは、5〜6万でもイイ。
MACアドレス(イーサネットとIEEE802.11)もかわっても問題無し。

だけど、やつらもプロだ。
だてに日本に製造ラインを持っているわけではないハズ。
メモリはがす可能性は、高い気がする。

アップグレードする前に、プロセッサナンバー控えとこう。

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 08:09 ID:???
>>305

メモリ512Mのモデルが出たら、その基板に取り替えが一番
順当な所だろうが、LAN関係をどうするかは謎、LANチップの
張り替えの方が楽って事はないよねぇ?

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 08:52 ID:???
MACアドレスはLANチップには入っていない。
一般的に外付けの小型EEPROM(I2CやMicroWire)か、BIOSのパラメータエリアに格納されているヨ。
もしかしたら、最近のLANチップは内部にEEPROMを集積してるかも知れんけど、どちらにしてもプログラムで変更可能なハズ。
各社固有のプロテクション機構等をもってるとおもうけど、社内に書き込み/読み出しソフトウエアツールを持っているハズ。

#のようなシステムメーカは、IEEEに申請してMACアドレスの上位24ビットをベンダーIDとして割り振ってもらう。
システムメーカーは下位24ビットを社内で管理してLANコネクション固有となるように管理してる。

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:04 ID:???
無線LAN て mini-PCI じゃないのか?


311 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:29 ID:???
>310
そのとうり!

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:04 ID:???
でもイーサネットは、直付けでしょう。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:22 ID:???
MACアドレスはシリアルROMに入ってるだけだから
何とでもなるでそ。メモリ剥がして交換するのはリスクが
高すぎると思われ。

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:07 ID:???
バッテリーサービスで現行型の在庫を捌いて、キャンペーンが
終わってから512MBモデルの導入orモデルチェンジってとこか。

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:15 ID:???
>>314
そんな事されると、いつまで経っても漏れが買えないじゃないか…('A`)
4月には512MB版を発売しる!もぅ、今買っちまうべきなのか。。

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:23 ID:???
>>315
512MB版を待て! もう少しじゃんか。
とにかくSHARPマンセ−!!!

家のテレビ調子悪くなってきたから今度は糞にーからSHARPにしよう!

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:51 ID:???
ひとつの512MB情報だけで良スレに豹変するおまいらが大好きだ

318 :295のMM2ユーザ:04/03/21 14:17 ID:???
シャープのサポート(日曜もやってた。素晴らしい!)に電話したら、
「お前のMC-P300のファームウェアが古い」と云う内容のことを言われました。
ファームウェア最新版にしてみたのですが、やはり治りません。
他の人はMM2でAir-H"使えているの?

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 14:48 ID:???
MM2+バッテリー(タダ)+メモリ(有償)か・・・
それともAmazonでR2+メモリ(還元分で256Mがタダ)か・・・
おぢさん悩みます

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 15:02 ID:???
R2は良い機械だがキーボードが最悪最低だからなぁ

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 15:16 ID:???
>>318
同じDポの@nifty mobile P128(本田エレクトロン製)なら使えているんだが…。
参考にならなくてスマソ

322 :295のMM2ユーザ:04/03/21 15:38 ID:???
問題の切り分けとして、PCカードが悪いのかMM2が悪いのか白黒つけときたいんだけど
他にもPCカード使用に関するトラブル例(MA-N1 や P-in Free 2PWLも問題有)が見つかったので
MM2側で対処して欲しいところだけど、どうするべきだろうか。
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=2590580
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=2413398

>> 321 情報どうもありがとう。
PCカードが悪いのであれば本田エレクトロンに買い替えるけど、
他にも動かないカードが有りそうなのでなんだか買い替え意欲がわきません。MM2萎え。

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:23 ID:???
>>322
MM1は動作確認機種なのにね。

324 :295のMM2ユーザ:04/03/21 17:03 ID:???
再度サポートセンターへ電話した。完全に行き詰まった。
俺: Air-H"はちゃんと動いてる。 指摘に従いファームウェアも最新版にした。それでもMM2がフリーズする。
シャープ: MM2はそんな現象起こさない。Air-H"のカードが悪い。OSもちゃんとリカバリーしてみたのか?

>>323
情報ありがと。安い型落ちのMM1にしとくべきだったか…

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:35 ID:QTYjQnLs
>>324
そっちは性能ひどいよ・・

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:24 ID:???
MM2のライバルとしてパナのR2を検討してたんですが・・・
R2のキーはイケてないんでしょうか?
R2は値段も高いですけどスペックも上ですよね?迷うなぁ・・・

327 :319:04/03/21 23:31 ID:???
俺も今日両機種店でさわってきたけど
どっちもどっちだと思ったけどね

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:44 ID:???
>>326
店に行って実際に触ってみるのが良いよ
漏れは店で見てタテマサの薄さに惹かれて購入

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)