5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通■新生LOOX Tシリーズ■Part5♪

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 12:32 ID:???
富士通■新生LOOX Tシリーズ■Part4♪ http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067914247/

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 12:36 ID:???
2ならLOOX T5使い続ける

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 12:38 ID:gMQwOtCK
>>1


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 12:53 ID:vSIG3nKy
セレMはPenMと比べてダメ?ヘビーに使わなければ無問題?
あとAirH”INは使っただけコースとかあって魅力的だけど、
AirH”INモデルは人気薄?何か問題でしょうか?
(それともあんまりモバイルで使う人がいない?)

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 13:18 ID:qdg9StAn
>1 乙

次期モデルに望むこと
みんなは何?

私はブルートゥース内蔵、店頭販売モデルでofficeなし、メモリースロット増設ぐらい。
ボディや重さは現状でも気にならない。
後、キーボードの質を上げてほしいかな。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 14:05 ID:aRIe0Z1u
T55G購入記念age。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 14:42 ID:6Q9gWS1E
LOOXT86Aなんですけど
これのUSBって2.0ですか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 15:26 ID:9XOQvU1S
>>5
指紋や手の脂がつきにくくして欲しい(苦笑
もしくは、ふき取るためのシリコンクロスのようなもので傷が付かないものや、
クリーニングキットを標準で同梱して欲しい。

あと小傷修復キットも(笑

それから、イーサネット/モデムポートの蓋をもっと頑丈なものにして欲しい。

あと、個人的にはPCカードスロットの位置を左側面に移動して欲しいのと、
英語版キーボード(つまりカナなし)のオプションがあると嬉しい。



9 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 16:09 ID:xblB/iYa
キーボード周りが新品なのに、ムラになってる

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 16:24 ID:???
買っちまったぜぇ 
家でみると意外とでかいな

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 17:26 ID:???
おおっ、なんて羨ましい奴じゃ。
確かB5サイズくらいなんでしょ?


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 17:50 ID:???
T70Eの内蔵無線LAN、同じAtherosが載ったカードのSuperG対応ドライバを拝借してきたら問題なく使えた。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 19:17 ID:KGgnl8iR
>8

>イーサネット/モデムポートの蓋をもっと頑丈なものにして欲しい。
>英語版キーボード

私も同意見。
BTは海外出張のときに使うNOKIAの携帯についてるので、これで通信したい。
それと、FOMA F900のBTついた版を購入予定なので。
ポケルーなんかにつけてるくせに、肝心のルークスにはUSBアダプターしか
用意してないなんて、ありえないよね。
T70G(自機)はHDが簡単に換えられるし、気に入っているんだけどね、基本的には。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 20:59 ID:H1tCkN6J
>>8
自分も指紋や脂がつきにくくして欲しいっす(w
拭き取るシリコンクロスが付くなら、液晶画面を拭く布もつけて欲しい。
なぜか、液晶を開くたびに白いスジが付いてるのが気になる。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 21:12 ID:???
>次期モデル
残念ですが......

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 21:12 ID:???
衝動害した
液晶はドットがけなし
少し重い

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 21:24 ID:???
>>8, 14
Web Mart でT70EN買ったけど、
クリーニングクロス付いてきたよ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 22:39 ID:???
>>17
今、LOOXの箱の中身確認してみたら、画面拭き用のクロスが入ってた。
この書き込み見なかったら、永遠に気付かなかったと思う。ありがと。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 10:37 ID:???
ネットワーク環境切り替えのPlugfreeNETWORK使ってますが、
いまいち、使いこなせん。
たとえば、何度か切り替えているうちに、
H"とかの接続設定がいつのまにかクリアされてしまったり。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 16:16 ID:4ZzYFJhI
age

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 16:18 ID:+CbhevC4
T60Dで無線LANをa/b/gにするには
IBMのオプションで出てるヤツを買えばできると思う?
高さ、幅、奥行きは内蔵してあるやつと変わらないみたいだけど。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 16:53 ID:4XwGjH8X
>>21
それって、たしか使えなかったのでは、、、


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:57 ID:???
Super A/Gは使えるのか?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:40 ID:???
これとMG迷ってるんだがどうしよう・・・
用途は学習用でほぼ毎日持ち歩き
開いた時間でDVD鑑賞もしたい
小さすぎてむかついたりはしないですか?

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:59 ID:???
空いた

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 01:35 ID:???
>>23
どこぞからドライバを拝借すれば使える。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 17:40 ID:???
>>24
キーピッチが人によっては狭いと感じるかもね。
自分は手の大きさ的にLOOXがギリギリだったから買った。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 19:07 ID:wDAcTjO6
T70Gを買ってしまった。
プロジェクターに直接つなげないのがちょっと不満だけど、
変換アダプタ使えばよいので問題ない。
まぁいい感じ。


29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 21:41 ID:???
つなげないのはアンタの勝手だろ。


30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:46 ID:7LHSHWOJ
電車の中で、LOOXで北斗の拳DVDみてたら注目された

31 : :04/03/05 10:20 ID:???
>>30
一般的な表現では「白い目で見られた」というんだ(・∀・)YО!

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 20:57 ID:NBLFJFkJ
最新のLoox Tってファンレス設計?
鳴らないように設定出来る?

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 20:58 ID:NBLFJFkJ
増設バッテリーって
後部に付くの? おもい? おせえておせえて

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 21:27 ID:???
富士通のサイト見ろ

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 21:40 ID:uZcUt7hH
T70Gでてかてかがおさえらたんですね。
実は、T70Eの実物はみたことがないのですが、
こちらの方が発色がよかったという話もあるし
実際どうなんでしょう。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 00:16 ID:???
T90D使いだけど、最初の頃はツルピカ液晶マンセーだった。
でも今は発色だのコントラストより、外で使う可能性の高いノートPCには
ノングレア液晶のがいいと改心したよ。


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 00:49 ID:???
>>33
私の場合増設バッテリーは余り使わないなー買ってもそんなに使っていない
もともと重いからたいしてきにしない(以前PCG-GT)

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 01:47 ID:???
パネル交換サービスとかやってくれないものかねぇ。
アクリル板だけで液晶はそのままだからそこそこ手が出せる値段でやれそうな気がするけど。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 01:56 ID:???
パネルがツルピカなだけで
パネル外すと実は普通のノングレア液晶だった。
なんて事はないだろうか。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 05:56 ID:MZzurSBa
そのとおり。
外装だけピカピカ
中をあけたら、サムスンだった。


41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 13:41 ID:qchBcix9
>>32
いや、ファンついてるけど、めったに回らない。
起動時と高負荷時、長時間使用時にたまに回るくらい。
でも凄い静かですよ!!!!!

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 13:44 ID:aymWkWhe
ウチのは、なんかHDの音が小さくキーンとなってるのがうるさい感じ
静かにしてると気になるんだな・・・

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 16:33 ID:???
CCCD再生しても壊れませんか?

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 18:24 ID:bXKcWys8
>>32,41
確かに静かだよねー

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 18:36 ID:???
そう?高負荷時にはうぉんうぉん鳴りまくるのだがもしかして不良品?

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 23:51 ID:cAZ5fwwP
今、バイオのTRとLOOXで迷ってるんですが、どっちがトータル的にみていいのでしょうか?

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 00:04 ID:???
軽さでTR。LOOXは持ち運ぶと意外と重く感じる。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 00:04 ID:???
アクリルパネルと液晶の間にホコリが溜まってきた・・・・

アクリルパネルなんていらんから普通の液晶にしてくれ、テカテカのおかげで日光反射して見ずらいんだよ

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 00:11 ID:Wcp73C/y
>>47
中身はどうでしょうか?

ところでsage入れないでID???って凄いですね。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 00:54 ID:???
>>46

LOOX T70G
HDDが2.5インチで60GB(webmart)
DVDマルチプラス
スペックの割に少し安い。

重い 厚い

TR
液晶がキレイ
メモステがMG対応(自分にとって重要)
地図ソフトが付いてる。(webmartのカスタムモデルには付いてない)

HDDがモッサリ 五月蝿い
少し高い
ドライブが固定式

正直俺も迷ってる。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:00 ID:Trr6m3qW
夏まで待つ?

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:16 ID:???
結局のとこ両方兼ね備えってのはないので、どこを妥協するかしないかで選択が決まると思う。

自分の場合はHDDが40GBでは少ない、換装が現状で基本的に不可ってとこでTRを候補から捨てた。
80GB一緒に買って元の60GBは外付けケースに突っ込んで使ってる。重さは慣れた。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:20 ID:Wcp73C/y
>>50
この二種でどうしても迷ってしまいますよね。

あまりPCには詳しくない自分ですが、
メモリが片や512MBで片や256MBというところに引っかかるし(きっと夏まで待てば並びそうだけど)
キータッチは自分的にはTRのあのフニャフニャ感が嫌なのでLOOXかなぁーって感じするし
音響面ではLOOXに配上がるかなという感じです。
それからLOOXではDVDに書き込みが出来るなんて素敵!と思いました。
それからTRにはホイールマウス??が付いていないのも気になって今のところLOOX優位なんですが
正直迷ってます。。。


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 05:08 ID:???
新品LT50EWが134800(税別)なんすけど、買いでしょうか。


55 :名無しさん:04/03/08 19:26 ID:???
どこ?

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 20:20 ID:???
>>46
Let's NOTE W2 という選択肢はないの?

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 20:58 ID:H61w+fPB
軽くても画面がでかいと鞄に入れて、
かさばるからじゃないか?
液晶もひどいしな。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:57 ID:???
>>56
PanaがDVD-RAMの書き込みを見送ったのが致命的
自分はLOOXで満足

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 01:20 ID:8qI2OhqW
DVD−RAM便利だなー。
ぽこぽこファイルぶっこめて素敵。

ただ、windowsxp標準のライティング機能を解除しないと使えないのが難点。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 02:07 ID:ZxsiQ0Yd
ヘッドホンのjackの位置が使う前に想像していたより使いやすく、
時期モデルにも踏襲してほしい。
専用のS-Video端子は普通の奴に変えて、ボディのサイドに配置してくれ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 04:49 ID:???
ノートPCならボリュームダイヤルは絶対欲しい。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 09:53 ID:r4aYuTzs
次期モデルは何月頃に出ますか?

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:56 ID:???
>>62 五月

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 13:19 ID:VGmk8F72
ヘッドフォンで音楽聞くの
どうすか? 変なノイズとか入らないでつか?

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 13:22 ID:VGmk8F72
1月にVictorのインターリンク買ったけど
小さすぎてむかついてうっちゃったよ。
モバイルPCといえど、最低限の大きさは要るもんですね。
で、Looxなどの10インチワイド液晶で
CADソフトやってる人、使い勝手教えて下さい。

66 : :04/03/09 14:34 ID:???
(´ー`)。оО(CADをやるために戌買ったのだろうか?)

67 :名無し募集中。。。:04/03/09 15:38 ID:???
>>65
毎日LooxでCAD使ってるけど快適よ。












、、、、もちろんモニター繋いでだけどね。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 22:17 ID:kdY+/iv8
LOOX T70G
値崩れ起こすのはいつ頃かな。
今月末まで待った方がいいのか。

69 :62:04/03/09 22:22 ID:e5H2Ou10
>>63
どうも。LOOX T70Gっていつ出たんですか?
次期モデルがそんなに早く出るんだったら待つしかないですね。



70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 23:34 ID:???
一月。多くのメーカーは、一月、五月、九月に新モデル出すよ。

71 :62:04/03/10 00:32 ID:BQMHDwM/
>>70
知らなかった。そんなに早いローテーションだったなんて。
あと二ヶ月だったらあっという間なんで
フルモデルチェンジ&カラーバリエーション追加を期待して待とうと考え中。


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 05:33 ID:???
ビックオリジナルの70GUが結構良い感じだからカラバリ増えて欲しいねぇ・・・

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:19 ID:913xDOeq
あの、かなり初心者なんで、失礼だったらすみません。
LOOX T86AWを購入したのですが、XPでは動作がもっさりなので、
Win2000を入れようと思います。

その場合、使えなくなってしまう機能などはあるのでしょうか。
古い型のものの質問で申し訳無いのですが、
宜しくお願いします。

74 :65:04/03/11 22:41 ID:/+Ad9qX6
駄目だ。犬好きなもので、黒戌を買いなおしてしまった。
店頭でLoox,Muramasa,Let'sR2 と散々迷った結果。
Looxは液晶いいし、バッテリーも性能も申し分無かったのだが、
重さが辛いですよねー。
この軽さ、この性能以下、このサイズ以外でモバイルする気力が無い。
今からメタセコイアで犬の3Dモデリングしよーと。
じゃ、Looxファンの皆さんお・や・す・み。ワンッ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:04 ID:/uGRQZ/S
すいません、黒戌はなんの機種の略なんですか?


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:18 ID:???
>>75 戌=犬=Victor(犬がシンボル)で、Interlink

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:20 ID:???
俺もそれは疑問に思った。黒戌って何の話?

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:21 ID:???
わかんねーよ。ビクターでいいだろそこは。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:00 ID:???
戌=ビクター インターリンクの蔑称

参考までに貼っとく
http://www.victor.co.jp/interlink/xp/index.html


80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 02:37 ID:u0MHQgtU
2ちゃん専用に買った
http://www.victor.co.jp/interlink/xp/index.html
俺の勝ち

81 :80:04/03/12 02:39 ID:u0MHQgtU
誤爆・・・
スマソ

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:39 ID:???
DVD-RAMなんていらないから画面の解像度大きくしてくれたらVictorかパナに
移行しようと思う。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 18:25 ID:???
WXGAのInterLink出たらそっちに流れそうだなぁ。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 19:55 ID:???
LOOXのDVDRAMドライブとRAMレコーダを使っている人に質問なのですが、
RAMレコーダでVRフォーマットとして記録したRAMはlooxでは読み込めますか?

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:35 ID:???
>>83
それいい!!

86 :【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です:04/03/12 22:53 ID:???

現在、モバイル板のID表示は任意制となっています。
しかしながら、自作自演や悪質な個人攻撃、誹謗中傷や荒らしなどは、
IDを非表示にできるがゆえにおきやすくなっているとの意見もあり、
こちらのスレッド↓で賛否論争が行われています。
自治スレッド: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/

しかしながら、少人数の有志による議論ではなかなか結論に至らず、
今回モバイル板住民の皆様のご意見を伺うべく、13日0時から24時まで
の間、上記スレッドまたは投票板の特設スレッドにおいて、ID表示強制化の
賛否を投票していただく手配を整えました。
モバイル板住民の皆様、ふるってご投票いただきますようお願いいたします。

★投票要綱
 fusianasan必須
 ID表示必須(投票板は強制ID)
 時間 13日0時-24時
 集計 自治スレッド有志
 投票場1 モバイル板 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
 投票場2 投票板特設: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/
 #ダイアルアップは複数投票が容易なため、参考票として別枠でカウントします

★フォーマット
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成/反対)します。

□理由(任意)
うざい自演が減ると思うから(賛成の例)

以上、よろしくご協力のほどをお願いいたします。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:57 ID:???
>>83
その時こそSの復活では

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 16:07 ID:???
>>84
調べてないんでVRフォーマットとかよくわからんが
東芝のRD-X2で撮ったDVD-RAMの映像はlooxで見れてる。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 20:15 ID:???
>>84
自分も調べてないからフォーマットよくわからんが、
PanaのDMR-E90Hで普通に撮ったのはそのまんまで見れる。
DVD再生ソフトがあれば大丈夫な気がする。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 14:50 ID:???
すみません。
液晶がカパカパなんですよ

91 :もも:04/03/14 17:14 ID:+cPjgsYr
T70Eを使っているが、2・3日に1回程度、次のエラーメッセージが出る。
「"0x03076012"の命令が"0x034b09c4"のメモリ」って何?


  "0x03076012"の命令が"0x034b09c4"のメモリを参照しました。
  メモリが"read"になることはできませんでした。
  プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください
  プログラムをデバッグするには[キャンセル]をクリックしてください


・増設メモリを差し替えても症状は変わらず。
・リカバリーして素の状態でも出る。
・マザーボードの不具合?

新品購入時からなんだけど、修理で行ってしまうのはチトきつい・・・

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 17:17 ID:???
ソフトの不具合。


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 04:37 ID:???
>>88-89
どうもありがとうございますた。
当方、東芝RD-XS31という機種なので恐らく見れそうです。


94 :T90Dゆーざ:04/03/15 08:12 ID:???
>>91
どのプロセスで発生しているのかとか書かないと何もアドバイスできないワナ

95 :さっち:04/03/15 08:31 ID:A0+pacoO
ビックカメラ名古屋にてT70E 149800円(展示品)げと。
かなりヤスカタヨ^−^v

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:14 ID:mIsOxcQt
バイオTRとLoox(新品LT50EWの134800円)とLetsのw2で悩んでいます。
このスレで50ewが134800円とあり、それならいいなぁ〜と思っていたら
会社の近所で134800円で売っていました。もしかしたら54氏のソレかも。
でも、Looxは重いですね。今C1を使用しているのでそう思うのかもしれませが。
LetsのW2はリボで無いと買えないよ〜
昔使っていたクールソー入りのLooxは遅かった。。。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:29 ID:???
>>96

今のLoox 遅くないよ。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:07 ID:???
重いけどね

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:42 ID:???
確かにLOOXは重いな。ウェイトセーバーにしても左側が
ずっしり。
でも、今日T70G買ってきた。他に選択肢ないんだもん。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 03:46 ID:MpyqTqPK
T70E使ってるんですけど
XP HOME から Professional に簡単にアップグレードできます?

101 :hoge:04/03/16 04:00 ID:???
>>100

T50Eですが、XP HomeよりProfessionaに変更しました。
しかし、アップグレードではなく、新規に入れ直しました。
特に問題もありませんでしたよ。

# 80GBのDisk購入したけど思ったより熱くならないなぁ、良かった。


102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:39 ID:???
>>96
VAIO TR / LOOX / Let's W2
この中ではLOOXが一番速い・・・しかし一番重い(鬱

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:09 ID:L7CY72yZ
LOOX T70E なのですが リカバリどうやるんでしょうか?
取説もってこなくてCDだけあるのですが、やりかたわからなくなってしまいました。

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:51 ID:???
>>90

それがkakaku.comの"[2558305]パネル"のことだとしたら、俺もカパカパだ!!

105 :T90Dゆーざ:04/03/16 22:54 ID:???
>>103
起動しそうなCDROM入れて起動

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:15 ID:???
103 です。今家に帰ってきました。
>>105 m(_ _)m
電源入れてすぐに F12 押すんですね。(;-_-;)
これを知りたかったんです。
これからリカバリはじめますので。お騒がせ致しました。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 10:55 ID:Y6h0CVs5
リカバリしたら気持ち早くなったしリフレッーーーーシュ

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:35 ID:2jxOTxnN
96です。
Looxを買いに行きましたが、購入寸前で在庫無し。別店舗から取り寄せですとの事。
隣に、W2が180925円で置いてありましたのでソレを購入してしまいました。


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:24 ID:???
>>108 川獺

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:50 ID:???
VAIO TR でなかっただけ不幸中の幸い

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:43 ID:YTh9yjmC
70Gの多機能さにほれちまったんだけど誰か文句ある?

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 03:06 ID:8GwfOgAE
成田−NYの片道13時間で使用してみて
(標準バッテリーフル充電で、その都度立ち上げて使用)

行き、2時間7分の映画(17歳のカルテ)を観て、
HDにあるMP3を聞くが、40分ぐらいで
バッテリーの警告が出た。

帰り、撮ったデジカメ画像を1時間ぐらい整理、
バッテリーが70とちょっと残っていたので、
現地で買ったDVDを観たが、1時間40分程度で
バッテリー切れ。
Lバッテリーを買えといわれそうだが、
富士通さん、
標準バッテリーでもうちょっと何とかなりませんか?


113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 04:28 ID:Buv1cN5F
>>112
一応言っておくが、買った時標準で装備されているのがLバッテリ、
オプションで買えるのが増設バッテリとSバッテリ。
増設バッテリはDVDドライブと排他装備。
Lバッテリを追加でもう1つ買うという意味なら上3行はスルーしてくれ。

まず、コントロールパネルのパフォーマンスとメンテナンスから電源オプションを選択。
電源設定タブ(一番左)の電源設定で、「バッテリーの最大利用」が選択されているか確認。
なってなかったら変更汁!

MP3を聞くときは液晶を閉じると液晶の電源が切れるから、
2割以上バッテリー時間が延ばせる。
もし閉じた際にスタンバイに移行してしまう場合は同じく電源オプションから詳細設定タブを選択して、
電源ボタン設定内の「ポータブルコンピューターを閉じたとき」を、「何もしない」にする。
そうすると液晶を閉じた際、液晶の電源のみが切れる設定になる。

114 :113:04/03/18 04:29 ID:???
続き

DVDディスク(CDもだが)を回転させるのには非常に電気を消費する。
(DVDディスクの回転速度を変えるソフトもあるが、XPに対応しているものは知らない。
 もしあればそれを使用して、低速で回転させ、消費電力を抑えるやり方も有効だろう。
 騒音も抑えられていい。ただ、以下の方法の方が電力を抑えられると思うが。)
http://www.sourcenext.com/products/kyoudvd/
の様なソフトで、予めDVDをHDDに取り込んでおくといい。
(液晶もかなり電気を食うので暗めにするといい。)

そうするとDVDドライブを外せるので増設バッテリが使えるメリットもある。
増設バッテリを使用して、上記ソフトで全画面で動画を再生させた場合、
液晶の明るさを中程度で7時間はバッテリーが持つと思われ。

後は・・・そうだな
DVDドライブは使って無くても電力を多少使う。使用して無いときは外しておくと
数分〜十数分程度バッテリが長持ちする。
無線LAN、PCカード類も使用して無い時は切る、抜く。



と、ここまで書いて思ったが、まさかCeleron Mモデル・・・?
だとするとバッテリ以前に機種選びから間違ってると思われ。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 05:50 ID:???
>>114
>まさかCeleron Mモデル・・・?

具体的に教えれ

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 06:38 ID:YTh9yjmC
なんとなく仕様表を貼ってみたくなる。
http://www.fmworld.net/product/frame/pcpm0401/biblo_loox/lt/?fmwfrom=fmv_lineup



117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 06:40 ID:???
・・・って、こっちだな仕様表。すまんすまん。
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0401/biblo_loox/lt/method/index.html

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 07:35 ID:???
最近のノートの平均的なバッテリ性能把握してないから的外れかもしんないけど
LOOXはかなり持つほうだって印象だけどな。
>>112がどの程度の時間バッテリ使用を期待していたのか知らんが
正直どのあたりが「もうちょっと何とかしろ」なのかわからん
DVD1本見てまだまだ余裕なわけっしょ?

まぁ飛行機みたいに長時間電源取れないのがわかってる状態で
なるべく長く使おうと思ったら俺はDVD鑑賞はしないと思うけど

119 :T90Dゆーざ:04/03/18 08:16 ID:???
>>107
いや、オレがやった時は気持ちじゃなくてマジで速くなったよ。
プレインストールでベンチ取ったときと、
リカバリ(追加アプリ導入前)直後だと、本当に差が出る。


120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 08:17 ID:cNtLGJlB
112です。皆さんアドバイス有り難うございます。
もうちょっとなんとかならないか、の意味は
DVDを観る(2時間ぐらい)、MP3を聞く(2時間ぐらい)の
4時間程度はもたないかなってことです。
現状、DVD観て、MP3聞くと、3時間弱なので・・・

121 :113:04/03/18 09:24 ID:???
どうでもいい修正だけど一応
DVDディスク(CDも〜 → DVDメディア(DCも〜
(DVDディスクの回転速度〜 → DVDドライブのディスク回転速度〜

追加
SバッテリとLバッテリは排他仕様

1つ忘れていたが、バッテリ残量に関して、初期設定ではおそらく残り13%で警告、3%でスタンバイ
になるように設定されていたと思う。
しかし、実は0%を過ぎてもかなりの時間使用する事ができるので、
0%になったのを確認してから電源を切っても遅くはない。
そこでまたコントロールパネルから電源オプションを次のように設定する。
「アラーム」のタブを開いて、「電源レベルが次に達したら〜」のチェックを外す・・・でも良いが、
それだとバッテリ残量が無くなっている事に気付かない可能性があり危険なので、
バッテリー低下アラームはチェックを外すでも良いとして、バッテリ切れアラームの方の
「アラーム動作」ボタンより次の設定をする。
通知方法の「メッセージを表示する」にチェック。
アラームの動作の「アラーム後のコンピューターの動作」のチェックをはずす
これでバッテリーが完全に無くなるまでスタンバイ又はシャットダウンされる事は無くなる。
3%と言うと少ないように感じるが、>>113-114の状態でmp3を聞く場合では、20分も長く使える。

>>115
Celeron MはPentiumMからspeedstepテクノロジを省略したCPU。
speedstepテクノロジとは、必要に応じたCPU性能に動的に変化する機能。
性能(クロック数)を落とす事により、より低電圧でのCPU駆動が可能になり、消費電力を削減できる。
例えばPentiumM1Gの場合、DVD再生レベルを含むそれ以下の負荷の時は600MHzで動作する。
対してspeedstepテクノロジを搭載しないCeleronM 800MHzでは、常時800MHzで動作する。
その為PentiumMに比べて(超低電圧版=〜1GHzに限って言えば)多少ではあるものの多く電力を消費する。
(通常電圧版に関しては相当な差が出る"らしい")
但し、超低電圧版Celeronの600MHzであれば、超低電圧版のPentiumMと同等の消費電力だと思われる。

122 :113:04/03/18 09:34 ID:???
一応確認してから書き込んでいるつもりだが、また修正で申し訳ない。

20分も長く → 10分も長く
超低電圧版Celeron600MHz → 超低電圧版Celeron600AMHz

又、超低電圧版CeleronとCeleronMは名前が変わっただけで同じものである。
(前スレに書いてあったと思うが一応)

追記
>>121の状態で使用して、シャットダウン前にバッテリーが切れる等して
HDD等に障害等発生しても責任負わないので一切を自己責任で・・・。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:53 ID:???
修正したところをまた間違えるとは・・・DCって何だよ・・・ウツダシノウ

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 11:56 ID:???
無線LAN 切ってなかったのかもね
これ切ってないとバッテリーの減り極端に早いよ

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:20 ID:???
俺のサブノートのIBMのちんこぱっどは
もう3年前ぐらい前の機種だからだけど、1時間もたないぞ。
そのせいで今のノートはバッテリ駆動時間ありすぎるぞ!

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:30 ID:???
ちょっとお聞きしたいのですが、FMVLT70GのDVDマルチドライブはどのメーカー製でしょうか?
できればドライブの型番も教えていただければ幸いです。

127 :126:04/03/18 21:33 ID:???
すみません。自己解決しました。

128 :もも:04/03/18 23:28 ID:uu8ZzHAi
T70Eを使っているが、2・3日に1回程度、次のエラーメッセージが出る。
「"0x03076012"の命令が"0x034b09c4"のメモリ」って何?


  "0x03076012"の命令が"0x034b09c4"のメモリを参照しました。
  メモリが"read"になることはできませんでした。
  プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください
  プログラムをデバッグするには[キャンセル]をクリックしてください


・増設メモリを差し替えても症状は変わらず。
・リカバリーして素の状態でも出る。
・マザーボードの不具合?

新品購入時からなんだけど、修理で行ってしまうのはチトきつい・・・




129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:26 ID:???
>・リカバリーして素の状態でも出る。
>新品購入時からなんだけど、修理で行ってしまうのはチトきつい・・・

買ったところに連絡しる

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:29 ID:???
>>128
yodobasiなんかは1週間くらいならば変えてくれる
Bomberなんかでも3日なら新品交換

131 :T90Dゆーざ:04/03/19 08:34 ID:???
>>128
無視して使えているのならそれでいいんでは?

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 10:45 ID:???
T70G購入を検討している者です。外回りで使いたいと考えております。
重さは十分承知しております。心配なのは、

・通常の外回りで使ってどの程度の寿命か(おおまかな予想)
・サポートの対応はどうか
・日光が差し込んできた場合の視認性

です。購入者のご意見をお伺いしたくレスします。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 15:45 ID:???
>>132
傷を気にしないなら丈夫かと思われ。おそらく2年は持つかと

サポートは使ったこのないからわからん。

視認性は好き嫌いがあるが映りこみは多少あるが使い物にはなる

こんなところだがどうか?

ただし、ハードディスクが富士通製であることを承知で買うべき。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:49 ID:???
故障時の修理対応は結構しっかりしてるよー
ttp://azby.fmworld.net/support/repair/index.html?azbyfrom=top_support で
修理相談できるし送料富士通持ちでヤマトが家までパソコン取りに来てくれる
(梱包もやってくれるのでパソむき出しのままでOK)
あと過去レスに出張修理の書込みがあったと思う。パソないと困る人にお薦め。

このへんたぶん富士通は過去から学んでいるんだろうね。
昔は富士通パソって初期不良率やたらとすごかったから。

135 :132:04/03/19 21:45 ID:???
>>133
必要十分な回答です。恐れ入ります。

富士通製ハードディスクについては
色々な噂が飛び交っているようですね。
・・・やや不安が残ります。

>>134
それだけのサポートであれば安心します。
昔とは大分具合が異なるようですね。
丁寧なレスに感謝

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:22 ID:???
>>ただし、ハードディスクが富士通製であることを承知で買うべき。
3.5inchの被害者だが、2.5inchも何か問題あるの?

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 06:27 ID:zRZJB830
Win XP home SP2 採用の新しいTシリーズが6月に発売されます。
筐体、カラーなど基本的部分は大きな変更なし。

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:15 ID:???
CPUの開発の遅さが悔やまれる

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:44 ID:???
買ってどう?満足度などなど
☆5つが最高だとすると

機種名と☆の数でおねがいね

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:30 ID:T5P2Fw/H
たしかに、重く感じるね。
パナソニックに比べると。
数百グラムの差なのに。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:52 ID:???
>>137 新しいTシリーズが6月に発売されます
なんていわれてもなあ。重さを何とかしてくれぃ
じゃなきゃユーザーにはなれない

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 06:11 ID:???
>>140
なにやら「黒」という色は人間にとって重く感じる作用があるらしいでつよ。
となれば、ライトグリーンをねっちょりと塗りたくっ(ry

143 :142:04/03/21 06:23 ID:???
あーでも、上手な塗装なぞについてはDIY板やら精密機械の
塗装方法についてお詳しいサイトに聞いてからのほうがいいかも。
精密機械だしスプレー噴射式以外の塗装になりそうね。

自家塗装のすすめ
http://rufa.cool.ne.jp/jikato/

おまけ
http://www.ig-club.com/service/kisitetu/kisi2.htm

144 :142:04/03/21 06:27 ID:???
ァー 塗装スレがあったよ。連ゴメソ

■モバイル塗装スレ■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1020099288/

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:45 ID:???
塗装よりクリアパネルの外し方が知りたい
液晶との間にホコリ(ティッシュの粕)みたいのが入り込んでて気分わるいっす

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 15:43 ID:20PlaiUG
これの無線LAN、熱に弱いってことない?頻繁に切れるようになったんだけどT9のときは
こんなことなかったんだけどなー

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:21 ID:RT/CuDDK
液晶部分の分解方法
________________________
1 左・右に棒状のパネル (________________________)←こんなのが縦に付いてる
2 このパネルをヒンジ部分より持ち上げるように取る(爪楊枝でやる)

3 液晶上部の中央にあるパネルも外す。(爪楊枝で)


148 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:44 ID:81gs9pyx
http://pink.jpg-gif.net/bbs/26/img/40415.jpg
液晶部分の分解方法を書いたよ。しかも手書きで

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:05 ID:???
>>148
乙!

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:40 ID:???
試しに取ってみたらあっけなく簡単に取れるのね。
こう取れると、やはりパネル交換したいよなぁ…

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:05 ID:???
>>136

富士通のハードディスクは寿命が短い(型にもよるが。)
但し真っ当な状態では東芝の奴より速度は若干早い

どちらを選ぶか、だな。LOOXでは選び様は無いが。

152 :145:04/03/22 00:34 ID:???
>>147-148
おぉ 神が二人も!! 情報サンクス
今度 道具のある時に慎重に試してみるです。(´▽`)アリガトン
つか今、爪で適当引っかけてやったみたら何かヤバめな感じに…(汗

>>151
心配&お金に余裕ありなら東芝製に換装するというテもあるね。
LOOXはHDDの換装超簡単だし。ただしメーカー保証外なので自己責任でね

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:13 ID:???
動画見るときやゲームやる時にあの横ながの画面ウザ杉
電池の持ちだけで選んだが激しく後悔……
ラビJにしときゃよかった……

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 03:43 ID:???
>>153
そうかな?俺はノートはLOOXになれたので横長じゃないといまいち。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)