5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさに今、どこでモバイルしてるんですか?Part49

1 :いつでもどこでも名無しさん@りなザウ:04/02/26 19:07 ID:OBsy1Nbr

− 煽り、荒らしは、徹底放置−

・【使用マシン+通信環境+ソフト】 を簡単に。
・AAはデカ過ぎると縦型PDAでは何がなにやらわかりません。
・モバイルしてなくてもカキコOK。
・慣例的に非モバな人はsageカキコ。
・車内マナーにご協力ありがとうございます。

取り敢えず建てます、後よろしく。

前スレ
まさに今、どこでモバイルしてるんですか?Part48
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076420181/


C860+q2ch+びとわ〜ぷPDA


692 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 13:01 ID:???
京都高島屋の河原町通りがわベンチより。
めっちゃあったかい、上着いらないぞコレ。

これからどこへ行こうか考え中。

ThinkPAd偽240Z+AirH"

693 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 13:30 ID:2H3p1cKr
秋葉のスモーカースタイルよりカキコ。

Visorのフラッシユプラスゲット。
これであと一年は使える。
億で売るときも高くなる。
マジでウマー

P2102Vより。
いつもはVisorPlatinum。

694 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 13:34 ID:???
自宅で集金のアンチャン待ち。
遅いんで寝てしまいそうだぁ

ノートPC+空

695 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 15:19 ID:???
自宅でゴロゴロ。
h2210+Air-H"+2++


696 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 15:30 ID:???
上尾のファミレス
今日は風邪のため仕事はお休み
半分はサボリだが
営業らしきリーマンがずーっとだらだらしてる
システム屋やてめ、そんな仕事も良いかもしれん

しぐ3 + ERT-PV2CF + 2++

697 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/10 15:38 ID:???
トイレでさぼりながら
>>695>>696
うらまやすい

c860+bitwarp+q2ch

698 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 16:25 ID:???
上野のブレイクなるこーしーショップで
カキコ。
無線LANを試そうと思ったら、接続出来なかった・・・。(´・ω・`)ショボーン
ちなみに今日は夜勤明けで休み。

りなザウ+AH-S405C+q2ch

699 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 16:30 ID:???
市内のドトールで寄り道中。

今日の仕事が肉体的にキツかったので、ケーキで糖分補給中。
今週もあと半分、頑張らねばと思いつつ。


C760 q2ch N401C

700 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 16:40 ID:mRh0QO0l
池袋のマックで待機中。

Σ2 + N2102V

701 :700:04/03/10 16:43 ID:mRh0QO0l
>>691
ああ、モバイルギア2でグレ電からダイヤルアップしてメールチェックしてたら、
隣の香具師はバイオノートだった。ってことがあったな。

1999年の就職活動にて。

702 :700:04/03/10 16:48 ID:klHfd5R0
ついでに言わせてもらえれば、iモードが出るか出ないかの時期。
E-mailが出来たのは故J-PHONEのスカイウォーカーくらい。
出先でE-mailと言えば、グレ電ダイヤルアップかケータイを繋いで(ry

703 :いつでも名無しさん@りなザウ:04/03/10 17:35 ID:PKN2M8lU
会社から

あと10分ほどで業務終了
風邪薬が全然効かず具合悪し
明日は子供の卒業式その後出張
今日は安静にしていよう
よって定時即帰宅

C860+q2ch+びとわ〜ぷPDA


704 :やっぱ私も名無しさん:04/03/10 17:54 ID:vvE1lNF9
>>703
おだいじに〜

日本橋ドトールからマターリと。
松屋で牛めし喰らって来ますた。んまかった
イノセンス観て来まつ。

PCG-C1XG+eo64

705 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/10 17:55 ID:???
bitWarpPDA契約記念カキコ

VN-201は昨日到着したんで、昨日から早速使ってたけど
今日届いた契約書では、契約開始日は今日からになってたw

JR品川駅ホーム
C860 bwPDA q2ch



706 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:02 ID:???
ドトールでマターリ中。
今日は名古屋も暖かかった。
皮のコートなんか着てくるんじゃなかったと後悔。
つー訳で、冷たいものなど飲んでみる。

リクルート姿の学生が、先輩だかリクルーターだかの話を熱心に聞いている。
もうそんな時期なんだね。

SJ33+AirH"+NNsi



707 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:26 ID:???
目の前の就活生らしいのが聖教新聞読んでる
読むものが違うだろ・・・

h1937 エッヂ 2++


708 :clieclieclie:04/03/10 19:49 ID:Agqy6RL4
pdaこうにゅうキネンカキコ

709 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:54 ID:XQ5BURaZ
味r

710 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:57 ID:???
>>646
佐藤製薬の点鼻薬、ナザールブロックはいいよ。チト高いが。
花粉症六年目だが効いた薬はこれしかない。個人差も有るかも知れないが、使ってみるといいよ。
自宅さげ
ラジェ、無線ぁん、筆記

711 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/10 20:01 ID:???
職場の食堂から

既に食堂の営業も終了なので
自販機のカップラーメン食ったとこ。
いくら都内の田舎とはいえ、コンビニまで15分かかると
ちょっと気軽に行く気にはならんなぁ。

これから残業ガンバンベ。

SL-C760 + AH-N401C(DDIP Net25) + q2ch

712 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 20:25 ID:???
会社でサービス残業終わったところ

1999年って言うと、三菱のPHSカードをリブに刺してモバっていたかも。
ってかモバだけじゃなくてメイン環境だったけど(´Д`;) 電話代にヒーヒー
言ってたっけ。今は繋ぎ放題定額で切れないから夢のよう。

ほっくんえあびゅー

713 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 20:35 ID:Q0F5Ug5O
今週のお勤め終わった。
明日の宿題も多いけど、一応帰れる。

Jor720AirH"2+ JR東京駅新幹線ホーム

714 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/10 20:37 ID:nm8dQIJX
JR中央線@高尾駅よりカキコ
久しぶりに立川中華街にある陳建一の麻婆豆腐を
食べたかえりでつ。あの辛さが、あのしびれがたまりません。
( ̄ー ̄)ニヤリッ

当然ながら杏仁豆腐も食べましたが・・・(゚д゚)ウマー

SL-C860 + AH-H401C + q2ch





715 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 20:58 ID:???
帰宅途中のヲタQ電車から。
人身事故の影響で遅れている。
朝は中央線が遅れたし、ついてないなぁ。

C760+AH-N401C+q2ch

716 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:00 ID:Kh1J+yW3
以外と電車で座って使いづらい…

半蔵門線@渋谷
σ3 ぽけぎこ 32k空

717 :やっぱ私も名無しさん:04/03/10 21:22 ID:VmWnJd1N
なんばの某カレー店より
イノセンス良かったデツ。

>>710さん
私はパブロンの点鼻薬でつ。
今日は持ち出し忘れてまた1本買いまつた。

>>712さん
そうですな。
ウチも99年頃はdocomoのPHSカードでピーピー逝ってまつた。シャープだっけかな?
今はeo64でよく切れるけど定額ナンデエエカっちゅシマツ

PCG-C1XG+eo64

718 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:32 ID:GqUYb62g
そのころは単四電池を使うPHS&LX200で見なし通信。
グレ伝は職質されそうで((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

片田舎JR駅
σ3 ぽけぎこ 32k空


719 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:36 ID:GqUYb62g
いや初代レッツノートか、りぶれっとだったかな?
あやふやで鬱

電車の中でカキコしてるヤツっていないもんだなぁ
σ3 ぽけぎこ 32k空


720 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:43 ID:???
自宅から。

>>712ほか
1999年ですか・・・。
そのころはPC110とかペンモバ使ってました。
前者はWin3.1で。後者はパソ通で。何もかもが懐かしい・・・。

ちなみに2000年に入ったら、モバギ2でした。いまは壊れてしまったが・・・。

そういえばMC-P100使ってた。確か1998年かな。
同年の夏、遠出するときに使ってたのをふと思い出した。
あの頃に比べたら、定額、高速移動でも切れない。夢のようですね。

切り替えるのマンドクセーんでそのまま、bもば、チンコX22、ギコハニャ

721 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:45 ID:???
相鉄線急行海老名行き

相変わらず下りは混んでる。イヤになる。
99年頃なら、ちんこ535E+321Sだったな。

UX50,NNsi + BTA-NWP,CFE-02
やっぱ増槽付けないと厳しいか

722 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:49 ID:7EPgG3G/
いやー、今日はまいった。
新人に朝にも注意したのに同じようにいい加減にしか仕事してないんで、
人の話は最後まで聞いて記録も最後までしっかりつけるようにと話をしたら、
話の半分も聞かないうちに逆切れされた。使えない。
人事権を持ってないのが恨めしい。あれば速攻切るんだが。
つーわけで帰宅中@日比谷〜東武伊勢崎線。

2373-GJJ+AirH"(AH-H402P)+かちゅ〜しゃ

723 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:22 ID:???
>>720
おれもウルトラマンPCでグレ電してたな〜。
OSはDOSだったからdospppでつないでD-Mailね。
HP200LXは高くて買えない貧乏人だったっけ。
今はザウがメインとなってるけど。

ザウハチロク+無線欄

724 :いつでもどこでも名無しさん@りなザウ:04/03/10 22:34 ID:???
>704
サンクス
少し良くなった
でも明日午前中雨だとか、鬱

1999年頃はThinkPad220+グレ電でした
職質が恐くてモバイルできっかよ〜ナンチャッテ

母艦につきsage

725 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:04 ID:???
>712
99年頃は既に出張漬けだったような…

当時は mobioNX + US_Robotics PIC1414 + PHS-J70(SANYO)
でα-data32k通信やってましたヨ

結構快適だった記憶が…(w

Let's R2A + 自宅無線 + ゾヌ

726 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:10 ID:???
中央線よりカキコ。

送別会も終わって帰宅中。
粋な先輩の計らいで、送別会には呼びたい人が来てくれた。
思えば自分の部署以外の人とは仲良くやってたんだよなぁ…
ちょっと寂しい感じです。

あと、この場を借りて先輩をはじめ、お世話になった方々にお礼を言わせていただきます。

本当にありがとうございました。

これからもがんばっていきます。


VisorPlatinum+HV50+NNsi



727 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:16 ID:???
自宅にて

僕もよく相鉄線急行海老名行きでモバしてまつ。
しかもシグ3です。

シグ3 2++ @FreeD

728 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:23 ID:???
ていうか、青梅線立川発の電車でひとが倒れてる…

むしろふつうに寝てた。
床で寝るなよ…
環境
>>726

729 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:24 ID:???
ていうか、青梅線立川発の電車でひとが倒れてる…

むしろふつうに寝てた。
床で寝るなよ…
環境
>>726

730 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:33 ID:???
自宅のおふろで風呂モバ。
あ゙ー。

clie NX70V N401C NNsi +ジップロック

731 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:37 ID:???
あー懐かし杉ウルトラマンPC
Tゾネで19,800円で3台買った馬鹿なオレ。
カラー天版はもちろん買いましたとも。

家難でサゲ

732 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/10 23:40 ID:???
1999年頃はりぶ50にPHSカード挿して
18切符やフェリーで北海道に行ってた頃だな

c860+bitwarp+q2ch

733 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 00:16 ID:???
1999年。当時発売されたばかりのPowerbookG3(約3kg!!)
でモバってますた。出先の職場で電話線拝借して。。
懐かしい。そんなパワブクも今ではこわれてお蔵入り。
今はパワブクG4 12吋もって歩いてまつ。

自宅なのでsage

TungstenC NNsi 無線欄

734 :いつでも名無しさん@りなザウ:04/03/11 00:33 ID:Ipr/hplK
自宅寝袋の中から

まだちょっと頭痛あり
もいっかい薬のんどこ

>731
漏れも3台買ったけどHDD付きで498だったから
も少し時期が前かも、もちオプションも買い揃
え、クロックうp目盛り増設といぢりまくり

220も3台、LXも2台と意味も無く買いあさってタ
あれってストレス発散だったのね

C860+q2ch+びとわ〜ぷPDA



735 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:41 ID:???
そういえば1999年なんてまだモバイルなんてことすら考えてなかった。
自作マシンでWindows98を動かして満足していた時代だった。
結局その後1年しないうちにノート買ったんだけど。
そのころなら東芝のSS3480だったなぁ。発表されて半年もたってないモデルだったかと。
小さくてわりと万能でいいモデルだったが、その後SSは軽薄だけが売りのモデルになってがっかりだった。
ネットはc@rdH"64でTwoLinkDATA契約でできるだけ安くって使い方だった。
今じゃ定額でネット25とか使い放題だから夢みたいな話が現実になってる。

2373-GJJ+自宅無線LAN+かちゅ〜しゃ

736 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:46 ID:???
近々p-in導入予定。
俺の場合、そこまでモバイラーってほどのモバイラーでもないから(てか出先ではあまりネット接続しない予感)なんでとりあえず圧倒は見送り。従量制でヤバかったら素直に@に移行します。
俺のマシンSJ33なんだけどひとまず使えそうなことをネットで確認。

Bフレッツ 自宅 PBG4 15inch

737 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/11 08:01 ID:WeB+TvUo
うーむ。今日もまだ会社の鍵が開いていない。
どうなってるんだ?

今朝は本当に暖かいです。

ただ今玄関前でボケっとしている人4名。

SL-C760 + mobile-P + q2ch

738 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 08:11 ID:???
>>737
え!それって昨日一日開かなかったって事?

739 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/11 08:23 ID:???
おれは1999当時はカシオペアA55ってのを使ってた。
あと三菱のPHSカードでモバイル。

今とあんましかわんない気もするケド格段に小さくなった罠。
それと通信費はやっぱり化なり削減されただろうな。

カシオペアはあれはあれで結構使えたんだよなあ。。。


740 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 08:53 ID:XcYcHs4T
99年…何使ってたか覚えてないな。
今のAirH"が30ヶ月越えてるから、その前のPHSカードか、その前のアナログ携帯みなし通信かな?
その前はお決まりのグレ電ですが。
なんにしても、通信費が安くなったのには同意。

Jor720AirH"2+ 名鉄小牧線

741 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/11 09:06 ID:???
日比谷プロントより

ノートPC
デジカメ
クリエ
ザウルス
GBA
小説二冊
周辺機器

これだけ忘れずにもって来てるのに
なぜ財布を忘れる・・・・
忘れるなら違うもの忘れろよ。

ああじゃり銭しかねぇ

742 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 09:22 ID:VVWA3WAP
99年かー。
たぶん200LXでPHSみなし音声か、リブff1100でPIAFSかだな。確か64Kは使えたはず。
当時は遠距離に出かけたときしかモバしなかったから、逆に今の方が通信費増えてる罠。

TG50+@FreeD+NNsi


743 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/11 09:37 ID:???
このオフィスにくるのも明日まで。
引き渡し準備も整ってやることなし。
午後は、帰るかな。

744 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/11 09:38 ID:???
環境忘れた。

りなざう750 P1P q2ch

です。

745 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 09:55 ID:???
秋葉・ヤマギワ隣のマクド2階から、病院帰りにカキコ。
半休にしてあるから、ちょっと眺めるだけの秋葉詣で。
先月、肝臓の腫瘍マーカーが上がってて凹んでたけど、
今回は何とか正常範囲に戻ってる。
でも、特異度が高い(疑陽性が少なく、疑陰性は時々)
検査だから注意はしておかないとな。
がんの恐れは一歩退いたが、肝機能全般は二歩悪化。
これじゃ、早晩肝硬変だよ_| ̄|○

それはともかく、数年振にマクドのホットケーキを食べたが、
シロップが昔より大分増えてる気がする。
MI-E21,CFE-02,みにちゃぶ

746 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 10:19 ID:???
風邪で寝床から。CLIE PEG-TH55です。

さすがに最悪の時は寝るばかりだったけど。

747 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 10:30 ID:???
スキーからのかへり道。せっかく来たのに雨でやんの…
山奥の大田舎でも、つかへるAir-H"
h2210+AH-S405C+2++

748 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 10:39 ID:???
上司が全員私用で来ていない仕事場にて

>>727
相鉄ってモバってるといじめられない?
蹴られたり、小突かれたり・・・。
一回、それでちんこの液晶が接触不良に
なったりした過去が。

UX50,NNsi + 社内LAN

749 :406:04/03/11 12:04 ID:iOVwuzPZ
バイト先にて花粉症炸裂中、くしゃみ連発で鼻血大フィーバー
あと、最近黒の革ジャンにレザーパンツという変なバイカーみたいな
いでたちで通勤してるのだが、このカッコで電車内でモバイルしてると
かなり避けられる。何で?

V505W/P + 無線LAN + Opera

750 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 12:11 ID:UcRwahMv
快適だな。C860ユーザーでもあるが最近はこっちばっかり使ってる。

SL-A300+ビトワプ+q2ch

751 :いつでもどこでも銭男さん:04/03/11 12:20 ID:???
松戸で待機中。眠いなぁ天気良過ぎだね
銭男aihh"2++

752 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 12:31 ID:???
>>741
どれか売り払えば問題無し。

>>748
それは「あなたが」いじめられてたのと違うか?

753 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 12:32 ID:???
>>749
キモイから。

754 :いつまでもどこまでも名無しさん:04/03/11 12:54 ID:???
築地マック向かいのジョナサンから。
短い昼休みだと、行けるところが限られて鬱。
まぐろ丼食べたいんだけどなぁ・・・

>>733
漏れの分身ですか?w漏れの場合はオムロンの
モデム+LANのコンボカード+J70でやってました。
繋ぎ過ぎると、電話代がきつかったなぁ・・・。

755 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/11 14:09 ID:???
急にやる気がなくなった自分の席から。

>>738
そうじゃなくて8時には開いてなきゃいけないのに
管理職が・・・。
昨日、今日と開門は8時15分でした。
最近は暖かくなって来たからいいものの、朝からこれじゃ
気が滅入る。
明日から出社時間ズラそうかな。

SL-C760 + mobile-P + q2ch

756 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 14:36 ID:oGrucnfi
暑いです。汗かいてます。
なんでおれはコートなんて着てきちゃったんだろう…
で、汗かいてルノアールで冷え冷えコーヒー飲んで
ハラ壊した

ベローチェで腹いたわり中
σ3 ぽけぎこ 32k空


757 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 15:04 ID:yDOLy+4P
日南線佐土原行車内。南宮崎発車。バイトの給料受け取りに行く途中。
あちぃぞゴルァ

MP-C101+Hikky+AH-N401C

758 :Anderson:04/03/11 15:15 ID:4Is9gtjY
99年頃は、日立Chandra抱えてモバイルやってたな。
シャープのP-inと。

>>724,731
よっRIOS仲間。
よろしゅうたのんま。

>>741
ありがちありがち(^^

ノートPC、外部バッテリと重装備なのにeo64カード忘れてショボーン(´・ω・`)
とか。
せっかく充電してきたバッテリを忘れてノートPCに装填してるのはスカスカバッテリとか。

759 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 15:24 ID:???
自分はいまだに235使ってるなぁ。
VAIO SRXもあるけど、押入の肥やしになっとります。

関西線名古屋逝き
A1301S + p2

760 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 15:27 ID:???
99年頃…確かThinkPad535を使ってたなぁ。
餓鬼の分際で、貯金全部使って買った覚えが…
ネット使うとか夢のまた夢だった>金銭面
つーか、今でも現役。母がワープロに使ってる。>535

てか、京都曇ってる。
さっきまで雨降ってたし…

ThinkPad偽240Z+AirH"/32k

761 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 15:41 ID:HgKMyYui
現在六本木アークヒルズのスタバでまたりーちゅう

外人さんばっかりです。日本じゃないような気がしてきました。もばいらーも3人ほどいます。

しぐ3+空32k+ぽけぎこ

762 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 16:27 ID:???
JR品川駅通過、港南口ドトルにいまつ

今品川駅のコンコース(?)通過してきたら
石田純一が歩いてた
目がしょぼしょぼしててなんかおじいさんみたいだったし
かなり普通の人でした 背は高かったけど

99年かー
バリュースターデスクトップ買って家でダイヤルうpで必死で2chやってたかな
テレホだったかも知れない
イリアタイマーで朝7時(?だったよねテレホ)まで10MBくらいの動画ファイルとか
必死で落としてたかな
いかに安くインターネット接続するかで必死だったような
フリーコムとかフリーサーブとかの無料プロバでテレホこれ最強とか思ってたなw

これからまた過酷な打合せにいってきまーす

あ、そうだいたづらでs30のfulldayバッテリー入札したら即決価格が設定されてたらしく
落としてしまってびくーりしてしまた ちゃんと見てから入札・・・・・といいながら
ヤフーオークションでちゃんと条件見ないで思わず入札してるバカな漏れ
fulldayバッテリーは凄い重いらしいとの噂でちょっとドキドキ

s30+2PWL@FREED+OpenJane


763 : ◆XSSH/ryx32 :04/03/11 16:38 ID:???
会社でケツ丸出しモバ

THとかいうクリエで無線卵

764 :206無印:04/03/11 18:40 ID:???
成績処理中。学年末は特にめんどくさい・・・。
それにしても、教師1年目こんなに成績が安易に決定されているなんて
始めて知った・・・。
私の学生時代もこうだったら、恐ろしいなぁ・・・。
でも、現場では「昔は、もっと簡単だった・・・」との声。
偏差値教育の評価は、やっぱり簡単なんだろうなぁ・・・。

765 :206無印:04/03/11 18:41 ID:???
環境書き忘れ・・・。

Muramasa + @FreeD + かちゅ

766 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 20:14 ID:/IgpawhP
西武線よりカキコ。

きょうまたNNsiで書けなくなった。

日立の奴に乗り換えようかな…

P2102V

767 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 20:48 ID:???
'99年と言えば、レッツノートM1Vを買って
PHS+SIIの通信カードで32K PIAFSに繋いでた。
毎週末に東京〜神戸往復状態が半年続いたから
モバイルノートのありがたみが身に沁みた。
まだM1V現役で使ってるよw

ちなみに初モバ機ははカシオペアのA-51
捨てちゃったけど、今でも使える…?かも。

春の宵、ビールなど飲みつつ
梅雨U3&OJD 自宅無線乱につきsage



768 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 20:57 ID:???
高崎線@赤羽

車内はさらに暑い。
コートがいまいましい。
99年、zauのp-10あたりだっけ?
いやもっと前か。

しぐ3 + ERT-PV2CF + 2++

769 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 21:02 ID:???
>>767
自宅ベッドの上
ウイルス性腸炎というここで2日続けてお休み。
ウイルスというだけで鳥インフルエンザと結びつけられるのにはうんざり。

TH55 無線LAN NNis

770 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 21:09 ID:???
小田急線下り急行車内。
今日は運良く座席に着くことができてまったりモバイル。
でも車内かなり暑くてだるい。明日はコートいらないかなぁ。

'99年はモバイルとはまだ縁なかった。
テレホ利用でインターネットと草の根BBS巡回してたかな。

SL-C760 + AH-N401C + q2ch


771 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 21:19 ID:IwpZlj9a
>745
肝臓はストレスがいくない
なるべく腹立てないように
おおらかにね。
って思ってます。>じぶん

なす味噌炒め定食 肉減った _| ̄|○ 
東秀@溝の口 σ3 ぽけぎこ 32k空


772 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 21:46 ID:???
皆様、モバイルの諸先輩方、ご自愛下さい。
自分は失礼してお先に休ませていただきます。

自宅にてh2210+AH-S405C+2++

773 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:15 ID:???
今週は月曜から木曜まで有給使って沖縄に遊びに行ってきました。
年度末にすごく有意義な時間を過ごせて、出張だらけのこの会社も
捨てたものではないと思う次第。そしてANAに感謝。
アップグレード券で初めてスーパーシート乗ったょ。
さて明日は岡山だ。

SL-Cオレオ+q2ch+自宅無線欄


774 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:16 ID:er4hFSPn
東武伊勢崎線下り準急社内。
会社の支給機がリース切れになったので代替機を頼んだら
X40が支給された。
今セットアップ結果を確認中。うーん、便利便利。
i1124よ、お疲れ様でした。

X40 AirH" Live2ch

775 :いつでも名無しさん@りなザウ:04/03/11 22:22 ID:nLcwA6sQ
中津市のホテルから

チェックイン前に近くの労損に寄ったら
ビールが置いて無くて(´・ω・`)ショボーン
まいっかさっさと寝よう

C860+q2ch+びとわ〜ぷPDA



776 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:36 ID:wl+AFNUo
阪急宝塚線。
段取りの悪い上司のお陰で、2時間待機のあげく、
何もせぬまま帰宅となった。
まぁ、無駄な動きをせずに済んだだけ、おいらは幸せなのかも。
動き回ったみんな、明日無事に出勤してきてくださいね。

C860 bitWarpPDA ネフロ

777 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:36 ID:???
関空から羽田行最終便で到着。
モノレールで浜松町に向かっ
てます。まもなく流通センター。

SL-C860+b-mobile+NetFront

778 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:39 ID:???
>777
自己レス。乗っていたのは
777ではなくDC10でした。:-P

779 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:56 ID:qO1Rhjta
あひゃ。酒呑んでたら終電行っちゃったYo!_| ̄|○
行けるとこまで行ったらタクシーか。しゃーない。
TG50+@FreeD+NNsi


780 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:25 ID:???
>>774
会社の支給で最新機種っていいなー
自機を仕事で使い倒してるのってなんかね

まぁデスクトップが会社にあるからなんとも言えないけど
モバイルしてると便利すぎて会社のデスクもどるのって
書類をプリントアウトする時くらいになっちゃう
そのうち上司に文句言われるだろうなー
下手すりゃ寝坊してもベッドの中でお客と電話打合せできたりとか
ホント移動を簡略にしてもらってまーすモバイルマシンには

というわけで家に仕事もって帰ってきたけど全然できましぇ〜ん

s30+2PWL宅無線LAN+OpenJane

781 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:56 ID:???
CLIEからシグIIIに乗り換え記念カキコ。
CLIEは嫌いではなかったが、文章書きの自分にはあのキーボードはきつかった。

ΣIII+P-in1P+ぽけぎこ

782 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 03:19 ID:0nS+J/on
1999年かぁ、
その頃って、パワザウMI-610とPHSやグレ電で通信してたような…。
あ、もしかしてドキュモじゃなくてNTTパーソナルだったけ?


783 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 04:21 ID:???
かれこれ一年以上睡眠障害・・・。
今夜も寝れない・・・。はあ・・・。
自宅なんでsage。

jor720+@FreeD


784 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 06:20 ID:???
夜勤明け。

昨日はちょうどいい感じだったけど、今朝は寒い。
でも、冷え込みはそんなにきつくないみたい。

さて、さっさと帰って寝よう。

Σ3+AirH"+ぽけぎこ


785 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 07:53 ID:4c7mOrRn
東北線下り車内。
なんか、大声で放歌してる人がいるんですけど〈汗
ちょっと見、まともな感じだけにかえって怖いっす。

シグ3,3phs,CFE−02,ぽけギコ

786 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 08:16 ID:MdOsqhrM
宮崎県山之口町国道269線上にて。
早朝発生した事故により大渋滞中。何にも知らずにここまで来てしまった自分。山中の為抜け道がない…情報遅すぎるんだよ、宮崎県警(怒)。仕事に遅刻するな、これは。しょうがないのでタバコ吸いつつまったりモバ中。

あじぽん

787 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 08:24 ID:1T7WJdal
大阪府南部より

夜勤明けの不精ヒゲを剃る為に充電式のシェーバーも、モバイル。
ワゴンセール500円均一のシェーバーはダメだな。

nnsi m105 isdntel

788 :いつでも名無しさん@りなザウ:04/03/12 08:38 ID:QQ4HX73M
中津のホテルから

天気予報、当たり〜雨だ(´・ω・`)ショボーン
屋外作業なのに・・・
「天気のいい時に撮ってね」って客に言
われてんだが、時期悪いよねぇ菜種梅雨
年度末で工事も多くて水汚れてるし

ぼちぼち出ます
C860+q2ch+びとわ〜ぷPDA


789 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 08:44 ID:MriYEEDs
仕事前に朝マック。黄砂で車が黄色っぽいでつ。
フィッシュディッパーお試し券をもらったが

本日限り有効って……

C700エアエヂq2ch

790 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 08:50 ID:???
今日で出張も終わり
やっと帰れるな
ホテル前喫茶?(ice coffeeなし)
にてカキコ
h2210 403c 2++


791 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 09:04 ID:AmLo5SHt
今日はOFF、イノセンスを朝一で見に行く予定が寝過ごした…_| ̄|○
隣のおっさんは覗き込んでくるしでもうサイテーだ。
覗き込むなっつーかくたばれムカつく。
咳き込むときは口おさえろっての。マジ氏ね。
映画は他の作品の予告編は見られなくても本編見られればまあいいかと。
その前に劇場の場所がわからない状態、到着するまでに検索しないと…。

2373GJJ+AirH"+かちゅ〜しゃ


255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)