5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノートから】学生モバイラー【携帯まで】

1 :1:04/02/23 16:32 ID:???
大学生から工房・厨房までのスレです。
自分ならではの使い方や購入相談について、など、
板違いにならないようにお願いします。


前スレ

☆★☆大学生モバイラー☆★☆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1027582689/


とゆーことで語れ。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 16:35 ID:???
2年


3 :1:04/02/23 16:40 ID:???
一応、「2年目」や「2年生」みたいなパターンが好まれる傾向もあるようなので
どうしようか悩んだんですが、大学生のみだとちょっとばかり困る(中学生や
高校生も前スレに出入りしていた)ので、スレタイ自体を見直してみますた。

じゃ、ドゾー(・∀・)つI

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 16:41 ID:???
携帯は不要やと思うがなぁ…
板があるんだし。

5 :1:04/02/23 16:45 ID:???
>>4
すみません、もう立ててしまったもので…。最近の携帯はPC連携が
発達しているので必要かな?と思い入れました。てゆーか自分が携帯の
送信Eメールにひたすら卒論メモ書き込んでいるってだけなんですが…。
申し訳ない。(ノД`)

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 16:52 ID:???
>>5
いや、まぁいいさ。
とりあえず乙

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 17:05 ID:Zsu1wqCn
なんだこの糞すれ

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 17:12 ID:???
1年生でjava習って、2年生でC(C++かな?)を習う大学あるんですが、
後々混乱しないのかな?

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 17:19 ID:???
別にしないよ

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 17:33 ID:???
どうでもいいが前スレ>>964になぜ誰もつっこまなかったんだろう・・・。
そのままOSXの話題が続いているのが禿しく気になったのはオレだけなんだろうか・・・。orz

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 17:47 ID:???
その後で否定されてるじゃん

12 :1:04/02/23 18:05 ID:???
>>6
thx。

>>7
悪かったな。貴様が立ててればよかったじゃないか。
立てない香具師は黙っててくれるとお兄さん嬉しいなー。

名無しに戻りますね。。。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 18:50 ID:???
まぁ社交辞令みたいなもんすよ。いちいち気にすんナ

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 19:13 ID:???
好戦的だと、人生損するよ

15 :1:04/02/23 19:33 ID:???
>>13
>>14
忠告ありがとう(ノ∀`)

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 19:37 ID:???
高2でリブM3使ってまつ。
その前は50M使ってました。
もしかしたらチンコパット240に浮気するかも

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 19:43 ID:9MbxYzuC
>>1調子に乗るな、死ねやカス

18 :10:04/02/23 20:01 ID:???
あれ?否定されてた?わかんなかった・・・。>>11

19 :1:04/02/23 20:22 ID:???
>>17
ありがとう(ノ∀`)

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 20:53 ID:???
*以後、ここは白痴な>>1を晒しSageするスレ、となります *

12 名前:1[sage] 投稿日:04/02/23 18:05 ID:???
>>6
thx。

>>7
悪かったな。貴様が立ててればよかったじゃないか。
立てない香具師は黙っててくれるとお兄さん嬉しいなー。

名無しに戻りますね。。。

15 名前:1[sage] 投稿日:04/02/23 19:33 ID:???
>>13
>>14
忠告ありがとう(ノ∀`)

19 名前:1[sage] 投稿日:04/02/23 20:22 ID:???
>>17
ありがとう(ノ∀`)

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 20:59 ID:???
晒しながらsageるのかw

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:00 ID:???
>>1
お前、ウザ過ぎ。

つーか、アフォかと。
勝手に糞スレ立てて、何が(ノ∀`) だ。

轢死しちまえ




23 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:00 ID:???
なかなか香ばしいのがスレ建てたな

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:01 ID:???
なかなか香ばしいのがスレ建てたな

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:09 ID:???
学生で一くくりにするのもあながち間違いじゃ無いと思うんだが
そもそも高校・中学と大学じゃ活用の仕方が違うだろ。
うちの高校はパソコンとか持ちこみ自由だったけど、、さすがに
授業とかに活用する奴はいなかったな。いてもそんなキショイ奴の意見
なんて参考にならんだろ。そもそも持ち込み禁止のところの方が
多いんじゃないのか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:17 ID:???
>>25
うちの高校は持込ぐらいはかわまないだろうけど
そんなもの持ってきたら「キモイ奴…」って感じで見られるだろうな。

オレも学生でまとめるのは間違いではないが
ちと無理があるんじゃないかと思う。
範囲としては高3〜大学生あたりが限界じゃないかな。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:27 ID:???
IDがでないのをいいことに、愉快な書き込みをするスレはここですか

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:27 ID:???
なんか2chが未だにアングラだと勘違いしてるのいないか?(プゲラ

>>26
オレも進学期の高校生を含めた感じで間違いないと思う。
スレ違いだと思うけど、今の中高生ってどんな情報教育を
受けてるんだろうね。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:40 ID:???
なんか、中学校の技術の授業でCやるとこもあるとかなんとか・・・
俺の時はペイントとかやらされたもんだが

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:41 ID:???
俺の時はロゴだったよ。亀を動かす奴。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:51 ID:???
中学はペイントぐらいか。他にも何かやった気がするが。
高校はワードやエクセルぐらい。

そういや近くの某工業高校の電子科では、テスト問題が筒抜け。
パソコンできる生徒が職員室のパソコンにアクセスできるように設定変えたらしい。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 22:10 ID:???
中学の時はBASICだったな・・


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 22:26 ID:???
おいらの小学校のパソコンはPC-9801FAでし。
週に1回だけ自由授業という時間があって、
6年の3学期はパソコン授業。
その頃先生が「家にパソコンある奴〜」とか言うと
「はーい」って手を挙げる奴は1人か2人だったな。
とはいえ3学期の最終発表のときはクラス全員がBASICで
アニメーション作れるレベルになってたりして。
それからパソコンに触れる機会がなかったから
大学に入って情報の授業でパソコンを触ったときには
「なんで画面が黒くないの?」と思ったよ。
ファイラーもキーボード使わないしな。マウスだよマウス。
しまいにゃ初心者の友人達にイロイロ教わる始末。
講義の前に「俺、パソコン使ったことあるんだ」とか
言っちまった手前、激しく後悔した記憶が ○l ̄l_


34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 23:11 ID:???
一つ、IT化された社会では誰もがモバイル機器を持ち歩いている。
二つ、近所のガキも、お祖父さんも、携帯電話を持ち歩いている。
三つ、犬だってバウリンガルを首に着けている。
四つ、今という時代に「自分は学生モバイラーだ」と自負する奴なんていない。
五つ、つまりだ、お前らはキモイ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 23:20 ID:???
おやおや、何やら春がいつも近い方もいらっしゃるようで。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 23:24 ID:???
今日はほんとに春みたいな陽気だったね。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 23:25 ID:???
ついに勘違い君まで来ちゃったよ…。
>>34
その「誰もが持ち歩いているモバイル機器」の
利用法について、大学生同士語るスレでしたが何か?



…やっぱりスレタイ変えて立て直したほうがよくないですか。



38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 23:33 ID:???
こんなスレタイ考えた>>1はきっとキモイんだろうな。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 23:38 ID:???

      ○。     。

                     。
         o

        ○
              ○
         O    。  。
            。o
          o
            。       皆さんさようなら...。
           o            板深500スレの底に沈んでゆくよ...。
                           >>1とともに。
       ∧∧ 。   ゴボゴボ...
      ( ゜Д゚)       ゴボボボ,,,  O
       \ つつ            o  o
        \ つつ           。o
         ∫ ̄             。∧♪∧
                          (・∀・;,)
                          .⊂ ⊂ )
                         ⊂ ⊂ ,ノ    ゴボボ...。
                          ̄ ̄

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 00:13 ID:???
>>29
皆スルーだけどC使うってすごくねー?
うちの中学はN88とlogoだった。

>>39
ちなみにモバ板は757スレ立ってたぞ。コピペはちゃんと改変しる!

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 05:39 ID:ndUdvINJ
>>1の(ノ∀`)に殺意を覚えます。(藁

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 14:56 ID:zLceZHfn
987 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:04/02/23 16:32 ID:???
【ノートから】学生モバイラー【携帯まで】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077521539/

次スレだ。>>985ざけんな。

990 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage もっとネタ考えてから書き込むように!] 投稿日:04/02/23 20:04 ID:???
(ノ∀`)アチャー

↑前スレより。このレスも>>1だろ。
987番では怒る場面じゃないのに何故か切れてるし
990番でもずいぶんと偉そうだよな

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 15:17 ID:???
>>22

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 15:24 ID:???
もう>>1の話題はいいんじゃないか?スレ立て直せばさ。
てか叩きたいだけかw同じレベルの人間が集まるスレって
こーゆーとこしかないし。
1もその叩きも極低脳・社会底辺確定でFA

>>42
他力本願なのにキレてるんでは?(w

>>43
スレ削除依頼よろ

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 15:30 ID:???
まあ確かに>>1叩きはもういいような気もする。正直、飽きた。
>>22だって縦読みすれば叩いてる訳ではないし、多分ごく一部の人が叩いてるだけなんだろうけど…

モバイルに関連する話に戻そうぜ…

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 15:43 ID:???
学生モバイルといえば大講堂でいかにネットで時間を潰すかだ
その為の最適モバイルは何?

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 15:46 ID:???
>>46
PDAか、携帯+iMona

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 15:52 ID:???
>>46
うちだと一つの教室限定だが無線LAN

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 16:21 ID:ls6rlTW6
>>46
SL-Cxxxに勝るものはぶっちゃけありえない

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 16:42 ID:???
プリキュアか?

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 16:54 ID:???
しかし90分x3コマくらいを考えると大抵のモバイルでは
もたないか SLってそんなに持つの?

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 16:59 ID:???
Sigmarion III + 無線LAN(WLI2-CF-S11)

画面輝度を一番暗くしても4時間くらい。
暗くてはつまらないので、ページ移動しないときはカードを抜いてる。
これでしめて6時間。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 19:10 ID:???
リナザウのC系は無線LANを使うと電池の持ちが・・・・

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 19:22 ID:pQpQj52q
現役高校生モバイリストです。
PDA歴は10年(ザウルスなんて名もないころのシャープのPDA使った
事があります)で、
GFORT→CLIEときてSL-C750に落ち着きました。
内の学校は

55 :54:04/02/24 19:25 ID:pQpQj52q
うちの学校はケータイなどが禁止な結構規則が厳しいところですが
一応「辞書」という名目でPDAもって行ってます。
英二郎いれれば楽勝ってところでしょうか。

みなさん学校とかでPDAどう使ってます?


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 19:35 ID:???
PCキーボードが手放せないので、
PDAの類には食指は伸びませんね。

VAIO Uのようなマシンが増えると嬉しいのですが、イマイチ後続が来ませんよね。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 19:44 ID:???
ヲタしか買わないからなぁ

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 19:48 ID:???
食指は「動く」ね。

漏れも、SL-Cとかは絶対無理…
と思っていたけど、keyhelperでどうにか
使ってる。
なんとかなるもんさ。
もっとも、漏れはPCでもENTERやBSを使わず
C-hやC-j,C-mを使う人なので参考にはならんけど。


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 20:25 ID:???
>>54
なぁ、10年なら8歳のときから使ってることになるんだが…

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 20:40 ID:???
大学生ならPDAわかるけど高校生が使うってイメージわかないなあ
ゲームとかか?

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 20:44 ID:???
>>54
高校生の時点でGFORT, CLIE, C750と持っているとは
経済的に恵まれてていいねぇ・・・

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 21:02 ID:???
>>55
俺的SLC760利用法
・予定管理
・無線LANでネットして時間つぶし&講義のホームページ閲覧
・snes9xで時間つぶし
・mp3ファイルをぶち込んで電車内で聞く
・ノート忘れたときFreenoteQtでノートをとる
・チョンコムsheetとSlcalcで実験のデータ処理
・Kmerlin.sでメッセンジャー
・バイトで電卓として使う


63 :54:04/02/24 21:30 ID:pQpQj52q
>>59
PDA好きは親譲りかも知れません。
親がもってたのを小さい時おもちゃがわりに、それこそいじり倒してました。

>>61
GFORT以外中古で集めましたがなにか。
高校生なりに必死です。
小遣いとか、遊びに使わないでほとんどPDAなんかにつぎ込んでるんで。
あと、ケータイ料金でパケ死してる友人とか見ると信じられない!
ケータイで遊ぶならPDA買えYO!って言いたくなります。

このまえ、クラスのl人が私のPDAに気づきさわぎ始めました。
瞬く間に数十人の男(男子校なんで)に囲まれました。
尋問されました。
学校にPDAもってくことのデメリットの大半はこれですかね。
世間(若い世代)にPDAが普及してないのがよく分かる体験でした。




64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 21:58 ID:???
キモオタ高校生まで来るとなると、いよいよ終焉の予感

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:01 ID:???
>>63
たしかに、PDA持ってるとクラスの香具師は反応しめすね。。そんなに軽蔑しているような目では
ないけど。。
漏れも現役工房1年だけど、去年の夏にNX80買って、この前Σ3買って2機形態してるけど、
どうも周りの皆さんはCLIEの方が抵抗すくないみたいね。。Σ3はノートパソコンっていう
イメージがあるらしくて。。
NX80はケータイの発展形って感じで捉えてるみたい。それに、工房的見方で考えると、
やっぱNX80のほうがスタイリッシュに見えるみたいだね。。
俺はΣ3のほうがかっこいいと思うけど。。


66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:02 ID:???
工房の時にカシオペア使ってたけど



全然使い道無かったよ・・・

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:40 ID:slvIA27Q
工房の時はPC-1245使ってたよ。
友人には1500やら1251やら1211使ってる奴らがいた。

ま、工業だったせいもあるが…昔のネタでスマソ…。


68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:52 ID:???
工房の時にFMR-CARD使ってたけど


9600bpsで文字落ちするんだよな。あれ

69 :54:04/02/25 01:23 ID:K1BTlAp/
>>64
日本人はみんなオタです。

>>65
たしかにΣ3はノートPCに見えますね。
あれで手のひらサイズで縦型に変形したら即買いなんですが。
かっこいいってのは同感です。
シャープはどこに目をつけてんだか。シャープすぎて実は盲目?
それじゃまるで朝鮮(ry

尋問中に友人がリナザウのことを「ミニPC」って呼んでたのは
ちょっと笑っちゃいました。やっぱそう見えますかね。




70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 01:54 ID:???
厨房工房は別スレにすればよかったな。
自慢目的・珍し物好き・興味本位の三点セットで実のないレスばかりだ。
やけに金だけはあるから目的に不相応な豪華セットだし。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 01:59 ID:???
やっぱ今からでも大学生は別スレにしない?


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 02:21 ID:???
大学生でも理系ならアリだと思えるが
文系での有意義な活用方法は思い浮かばんなぁ

辞書+メモ+時間つぶし+幼稚な自己満足…ってトコロかな?
キモヲタ工房とさほど変わらん_no

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 02:23 ID:???
学校に持っていっても(ある程度)不自然じゃない、学校に無線LANスポットが有ったりする、
講義の組み方によってぽっかり時間が空いたりする、と
大学生と中高じゃモバイルの使い方に関してはかなり違ってくると思うからスレ立ては有りかと。
まあ問題は、大学生のみじゃスレが廃れるわけだが…

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 02:38 ID:???
揚げ足取りのようで申し訳ないが、厳密には
「学生」とは大学生・大学院生を指す言葉で、高校生や中学生は
「生徒」なんだよな。

とゆーわけで、中高生は別スレ立ててそっちいけ!をキボンヌ

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 02:38 ID:???
ここがあるじゃん

大学生、授業中にモバイル
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1066284077/

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 02:39 ID:???
>>72
確かに、理系だとバリバリ使う。マカーが多くて
WInモバイラーは肩身が狭かったりするけど。
プレゼンしようにも紙で説明する奴なんて
絶滅したしな。女の子の中には、いまだに
学校のコンピューター室でチマチマやってる
のもいるけど大変そう。

>>71
誰か代わりに立ててほしいス
そもそも
大学→学生
高校・中学→生徒
小学→児童
だろ。
みんな分かってて突っ込まないんだろうけど

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 02:43 ID:???
オレは逆にジグやリナザウはPCに見えるからいい。
他の形だと説明するのもめんどくさいし、ゲーム?って聞かれるんだよねぇ

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 05:43 ID:???
【厨房】学生が使うPDA【消防】【工房】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1053086683/


79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 05:44 ID:???
無駄に起きてしまったのでカキコ。

そもそもモバイルの定義って何?各人の要求にあった性能を持ち運べることがモバイル
だと思う。で、その点で差異はないと。理系は知らんが文系はマジで暇つぶし位の意味
しかないよ。高校生と同じ。レポートの季節はだいぶマシだけどね。うちの学校では未だに
微妙な視線を感じるが、それは皆ネット以外にPCに魅力を感じないからだな…。

学生が大学以降って…独語の影響丸出しな文化省視点では?教育法に興味のある方か
専門の方だったらすまない。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 06:26 ID:???
まぁ、いまどきは大学院生でも少し前の高校生レベルだから
生徒でも児童でも園児でも何でもいいよ。


81 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 08:59 ID:???
文系だが、Σ3+ワードパッドでレポートの下書きを書くことが多い。
統計関係の課題はSheetCE(Excel互換)。もちろん2++で暇潰しも。

ただ見せびらかすだけ or 満足するだけの中高生とは違った使い方ができる。
(大学生モバイラー全てが有効に活用してるとは思わないが)

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 12:00 ID:???
>>76
Macが多いのか。学部は美術or建築系ですか?

Macのノートだと、性能を欲すると重くなってしまうのがつらそうだと思った。
数は力だな。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 12:49 ID:???
昔はマカー=美術建築医者だったけど、最近は情報でもマカーが居たりする。
BSDとして使えるし

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 13:40 ID:???

   ∩___∩
   | ノl|l     ヽ/⌒) >>82
  /⌒)●   ● | .|  医。低学年時はそうでもなかったんだけど…。
 / /   ( _●_)  ミ/  電車通学にはあの重さはキツイからWindows使ってる。
.(  ヽ  |∪|  /   学生発表用のソフトはマカーも結局パワーポイントで作ってるんで
 \    ヽノ /     どの辺がいいのか良く分からないんだけど。あとはデジカメ。
  83スルドイ…      講義プリントくれないでスライドだけの先生が多いんで、その時は
               安物デジカメで補完してる。その日どんなことやったのかが
               だいたいわかるんで、眠いときとかにもお勧め。ICレコより良い感じ。



85 :82:04/02/25 13:46 ID:???
ふーん、医者もMac使う人が多いイメージあるな。

父親が歯科医師で、10年前くらいに遊びに行ったら、初めてMac(LCIIかな?)触れて
テトリスで遊んだ気がする。電源入れて♪ハイホーが流れたときはびびった。

当時の最新機種がIntelで386、同じ場所にPC-286Cがある時代だが。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 14:29 ID:???
大学生になると本格的にバイトをする層が増えて
授業のコマも変わるし、スケジューラー的に使いやすいと
思う。大学の休講もImodeで調べたりメールでくる時代だし

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 21:07 ID:K1BTlAp/
べつに工房がレスしたっていいじゃないですか。
と工房がいってみる。
べつに荒らす目的じゃないですし、一応大学生予備軍なんで。
あと、学割とか利用できるんで学生でOKっすよね?だめか

自分は携帯するもの(PDA)は工房なりに活用してると思います。
陳腐ですが提出物などの予定管理と辞書機能が主ですかね。
あとは自分は理系の部活に入ってるんで研究発表のレポートまとめとか。
まあ、結局は手段でなく目的でもってるような気はしますが。

見せびらかすのが目的なんてとんでもないっす。
そこまでキモオタじゃないんで。
あくまで「私的な携帯する道具」です。



88 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 21:34 ID:???
>>87
>>79にあるとおり、学生ってゆーのは日本語ではやっぱり学校に
通ってる人のことを指すんだよね。教育関係では区別してるけど。

でも、別スレ立ててもらったんだから、そっちに逝くってゆーのも
大切だね。正直なところを言うと、実際の使い方と書いてくれると
結構嬉しい。PDAでの入力環境とか各人で違うし。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:03 ID:???
>>87
このスレッドの中に、貴方のような使い方をしている高校生・中学生がどれだけいますか?

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:27 ID:???
いや実際ね、PDA等モバイル機器を「道具」として
使える局面なんて高校生レベルじゃ殆ど無いと思うのよ。

大学入試レベルの英語なんて、難関大学でも読みやすい
現代の文章しか出てこないわけで、わざわざ学校にまで
辞書持ってくる意味わからん。
(2〜3ページの長文でも解らん単語なんて10程度でしょ?)

スケジュール管理も、自分が覚え切れない程の予定は
最初から入れるなというのが、社会人のマナーでもある訳で。

高校生レベルに要求されるレポートっていうのもアウトラインは
メモ書きで十分でしょ。大学生に要求されるそれとはレベルが違う。

91 :65:04/02/25 22:36 ID:???
漏れも87と似たような使い方してるよ。部活と学校の勉強と塾とバイトの四足の草鞋を履いていると、
予定管理きっちりしないと終わるからな・・マジ忙しぃ。。
テニスやったあとの勉強はきつい。。。
ノートは電子化してるから、それを暇な時に打つのにも使うな。。結構便利だよ。テスト前に自分で問題
作れるし。
最初はNX80で挑戦したが、無謀なことに気づいて、Σ3でやってる。もちろん授業中に2chも。
うちの学校、全教室に有線LAN引いてあるから、そこに勝手にAPおいて、ホットスポット設営。完璧w



92 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 23:16 ID:???
>>91
全教室にDHCPコンセントがあるとは凄いな
それも教員用でなく,生徒に開放してるとは・・・
最近の高校にはどこにでもあるもんなのか?

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:09 ID:I1TRNi94
>>90
あなたの言っている「活用」てのがどんなレベルかはしりませんが
「予定管理」などは十分PDAの趣旨に当たってると思ったので。
情報の入力、閲覧、編集に「道具」としてPDA使うのは
工房にもできる、というか工房でもします。

>大学入試レベルの英語なんて、難関大学でも読みやすい
>現代の文章しか出てこないわけで、わざわざ学校にまで
>辞書持ってくる意味わからん。
私はその大学入試レベルの学力をつけるために
学校に行ってるんで、辞書、必要なんです。
持っていかない理由がありません。


>高校生レベルに要求されるレポートっていうのもアウトラインは
>メモ書きで十分でしょ。大学生に要求されるそれとはレベルが違う
だれも工房に、大学生に要求されるレベルなんて要求してないんで
レベルがどうとか問う意味がわかんないっす。
だいたいアウトラインだったらどんなレポートでも紙ですみますが。
ただ、どうせPCでテキストファイル等に清書するんだったら
下書きの時点でPDAでテキストファイルにしておくってだけなんで。

要するにあなたが言ってるのは「工房のくせにモバイル機器持つな」
ってことでしょうか。
偏見だと思いますね。
大学生レベルですか。今から楽しみです。




94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:14 ID:???
>>93
オレも一応まだ工房(高3@進学決定)だが、そうムキになるなよ…

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:30 ID:???
工房相手に必死なのがいるな。お前何歳だとw
モバイルの趣旨には反してないが、別スレに行ってほしいってヒシヒシと
伝わってくる。そもそも大学生だからってえばり散らしてるだけにしか
見えん。余裕をもとうぜ。

>>93
どのくらいの香具師が工房叩きをしたいのかは分からんが、大学生も
あまり工房と変わらない人種だ。アウトラインなんて使ってる文系は
見たことないぞ、オレ以外。使うにしても大規模に編集を重ねる卒論みたいな
水準のレポートにしか使わん。十人並みの文才があれば授業のレポート
にそんなのを使う必要はない。使う香具師はイモだろ。PCには卓越してる
かも知れんが、余程文章能力がない香具師確定。理系は違うだろうけど。
キミを排除する諸々の叩きが容認されるのなら文系もこのスレにいられない。
まぁこのスレの中でどれだけの香具師がユニークな文章書きができるか、
推して知るべしって感じだろ。

てゆーか、共通領域と専門領域があって、大学生は共通領域で一端の
常識を習うはずなんだが。とりあえず叩きの香具師は嫌われてるだろーな。
それか便利なイモ。
工房は大学行ったら専門についてのことをベラベラ飲み屋で喋るなよ、
すげー痛いから。てかきもい。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:34 ID:???
>>85
Macで使ってる教官はまだまだ多いよ
結局PowerPointだけど

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:37 ID:???
>あなたの言っている「活用」てのがどんなレベルかはしりませんが
90で「活用」なんて一言も言ってないと思いますが。

>「予定管理」などは十分PDAの趣旨に当たってると思ったので。
ん?上の文からの繋がりが読めませんが…

>情報の入力、閲覧、編集に「道具」としてPDA使うのは
>工房にもできる、というか工房でもします。
ああそうですか。別にそんなの否定してませんよ。

>要するにあなたが言ってるのは「工房のくせにモバイル機器持つな」
>ってことでしょうか。
いえ、「高校生がPDA活用したところで劇的な効果は無いよ」と言いたいだけです。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:48 ID:???
>>97
自分の子じゃあるまいし、どうでもいいじゃないか。
青春を捨ててPDAと戯れていたいんだよヲタ工房は。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:04 ID:I1TRNi94
>>97
すいません。「活用」じゃなく「使える局面」でした

>>「予定管理」などは十分PDAの趣旨に当たってると思ったので。
>ん?上の文からの繋がりが読めませんが…
だから「PDA等モバイル機器を道具として使う」という状況を
説明したんですよ

100 :99 続き:04/02/26 01:05 ID:I1TRNi94
ミスりました続きです

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:05 ID:???
なんでそう学校での討論会風景が炸裂しますか。

マリみてでも観て和めYO


102 :99 続き:04/02/26 01:15 ID:I1TRNi94
再度ミスりました
自分がリナザうでレス書いてるのがばれますね。


>>情報の入力、閲覧、編集に「道具」としてPDA使うのは
>>工房にもできる、というか工房でもします。
>ああそうですか。別にそんなの否定してませんよ。
あなたのレスで
>使える局面なんて高校生レベルじゃ殆ど無いと思うのよ。
ってあったのは否定じゃないんですか?

>>要するにあなたが言ってるのは「工房のくせにモバイル機器持つな」
>>ってことでしょうか。
>いえ、「高校生がPDA活用したところで劇的な効果は無いよ」と言いたいだけです。
あなたの主張はその発言からも「工房がモバイル機器をもつ必要はない」ですよね?
それを分かりやすく表現したのですが。
だいたい劇的な効果をねらってモバイル機器つかってるわけじゃないので。
手帳の代替であり、かつITビューワーとして所持してます。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:25 ID:???
ん〜 2ちゃんらしく あげ足の取り合い
やっぱ2ちゃんはこうでなければ(藁

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:29 ID:???
これだけは言える。


高校生でPDA買う金があるなら18切符片手に旅を汁!
そのほうが絶対魅力ある大人になれる。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:32 ID:???
>>102
そろそろsageようね(´ー`)y─┛~~
キミの相手は釣り師じゃないのか?だとしたらすげー下手だけど。
わざわざ説明しなくても他のROMってる香具師は分かるよ。ヴァカを
相手にするな。
漏れはPDA使いじゃないからよくわからんが、携帯のスケジュール
機能を強化したものが使用の理由ってこと?で、文章も作成して
母艦に転送できると。オレはまだ携帯で十分だな。

うーん、学生でも社会人でも必要ない香具師には一生必要はなさそう
だが、そんなにいいものなら携帯の一つの未来形かもね。
だとしたらココで叩いてる香具師はデジタル携帯が普及する直前まで
「不必要」と烙印を押し続けた先見性のない香具師か?まぁ携帯だって
不必要な香具師には未だに不必要だしな。興味ないなら叩くのもよく
分かるよ。PDAよりもアナログな手帳の方が学生ならばハンドリングが
よい。PDAは元々、通信手段と組み合わせてネットワークに接続して
常に情報の整合性とスピードを求めるための道具だからね。
データ入力云々って言うならPCの方が断然上だし、いち早く電子化したい
局面って学生には早々ない。実験だってPDA弄り回してるのが本質じゃ
なかろう。考察がPDA使用で手書き以上に素早く記入できるなら問題ないが。
後で楽するために暇な時間に作業するのが学生のPDA利用の本質だと
決め付けていいかな?

だとすると工房も大学生も利用の本質は同じじゃないか。
ってことでPDA工房叩き=PDA大学生叩き、になるのでは?長レス悪い。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:32 ID:???
そうだね〜

PCは知識さえあれば、年齢は関係ないが、
体だけは順調に年老いていくからね。

自分の目で見て、感じるというのは、バカらしいことかもしれないが、結構大事なんだよね。

107 :84:04/02/26 01:39 ID:???
凄いスレになってきたね。ある意味2Chらしいけど

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:57 ID:I1TRNi94
>>105
彼は釣り師でしたか。
自分は未熟者なので真剣にレスしてました。
まあ、彼をこれから2chとつきあうための良きサンドバッグだったと思うことにします。
>後で楽するために暇な時間に作業するのが学生のPDA利用の本質だと
>決め付けていいかな?
PDAなんかは飽くまで手帳の代替なんで、それが本質なんだと思います。
暇な時間に手帳で作業する人はPDAでも同じことするでしょうし、
また、手帳で○×ゲームし始める人はPDAでもゲームボーイのエミュで
遊ぶのでしょう。

>>104
そういうことはもっと早く言ってください!
ってのは冗談として、やっぱ旅したほうがいいですよね。
自分はチャリ派なんでそっちで夏に旅することを計画してます。
そんなときPDAをGPS代わり持って行くのって
やっぱ反則ですか?



109 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 02:50 ID:???
>>108
そろそろメル欄に「sage」、覚えようよ。簡単だよね、sage。うん、そうそう、
メールアドレスのトコロ。そこも叩かれる部分だからね。
GPSってGarmin(だっけ)?それともSonyかバッファロー?精度と
測定速度はどうかな?できればレポよろ。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 03:31 ID:???
なんか必死なのがいるな・・・・

2chが見たい
それだけで十分持ってる理由があるじゃないの
漏れはそれだけのためにPDA買うつもりだがw

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 03:39 ID:???
それだけなら携帯でよくね?

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 04:05 ID:???
人それぞれでいいんじゃない?

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 04:15 ID:???
人それぞれ。こんな時間の書き込みもありますよね。
今卒論やってたんだけどな。あー、欝だ…何でいつのまに
イニD見てるんだろ…嗚呼漏れのハートフルWinamp。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 06:55 ID:???
俺は 2ch含め Webブラウズがしたい という目的で @FreeD 契約したが
それだけのために\5,000/月の支払いは馬鹿らしいと気づいて解約した。

学生で\5,000/月は結構痛いぜ?

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 08:36 ID:???
そんなことよりイモってなんだ?>>95

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 10:31 ID:???
>>115
imode

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 10:38 ID:x8mEWWpF
…とオモタけど、読み返してみると何か違う
???

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 11:10 ID:???
イモの前半は「使えない、くそ、役に立たない」の意味で、
後半のイモはi-modeでしょうね。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 13:18 ID:???
>>102読んでるとなんか不安になるな

高校生でもPDA使える能力あることは否定されてないが
実際の高校生活で「活用できる」と言えるレベルまで
使うことあるかぁ?というのが>>90の意見じゃねーの?

別に誰がPDA持ってもいいが

>再度ミスりました
>自分がリナザうでレス書いてるのがばれますね

こういう幼稚な自己顕示欲っつーの?見せられるとねぇ…

個人的な感想としては>>90は高校生を大人扱いしすぎ
相手は自分よりコドモ?なんだし隔離スレに誘導して終了でいいじゃん
自分だって高校生の頃は今よりお子チャマだったでしょ?

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 13:34 ID:???
こちら葛飾区亀有公園前派出所で小学生なのに
やたらませた電子機器きちがいのオタクがでてくるがそれに似てる

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 13:43 ID:???
>>120
お前がか?

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 13:57 ID:???
「これが若さというものか

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 14:21 ID:???
【厨房】学生が使うPDA【消防】【工房】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1053086683/

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 15:06 ID:???
つーか辞書ならPDAよりも専用機のほうがいいぞ。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 16:44 ID:???
まぁ2chで日記はとってもイタイわけだが。でもさ、
たのしくやろうぜ、青春は1度きり!戻ってはこない。ビク
ーリするくらい早く20の夏は過ぎ去るし!
リンボ!

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 17:36 ID:???
>>92
なんか文部科学省(神奈川県?)の政策で、すべての教室に一台PC置くっていうのがあるらしくて、
そのための第一段階らしい。
でも、有線LANの敷設工事の予算は出してくれたけど、
それを接続するための鯖とかの工事費はくれない・・ひどいというか、なんか変。。PCもまだないし。。。
で、まぁモバイルを快適にするために、漏れがFreeSpot建てたというわけですよ。


127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 18:40 ID:???
【厨房】学生が使うPDA【消防】【工房】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1053086683/

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 19:14 ID:I1TRNi94
>>119

>高校生でもPDA使える能力あることは否定されてないが
>実際の高校生活で「活用できる」と言えるレベルまで
>使うことあるかぁ?
さっきもレスしたようにPDA=手帳+αなんで。
手帳を「使わない」工房がどこにいるんですか?
十分活用(利用)しています。
これでも活用できないというのなら、あなたは何にPDAを使うんですか?
手帳<PDA<メインPC。この壁は越えられません。




129 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 19:44 ID:I1TRNi94
>>119
>こういう幼稚な自己顕示欲っつーの?見せられるとねぇ…
純粋にミスったので、ちょっと恥ずかしくなってつい書いただけです。
特に深い意味はないです。
それにしても「リナザう」ってかいただけで「自己掲示欲」って
過敏に反応するのはちょっと。
リナザうってそんな自慢できるようなものなんですかね。
あなたにとて「リナザう」ってなんなんですか?自慢できるもの?

>>122
そうです。ちょっとしたことで熱くなっちゃうんです。
自分のレス見て見ると香ばしく思えてきます。

なんか工房に対する異次元へのお誘いレスが・・・。
工房はここにいちゃだめですか?
このスレは硬派な雰囲気があるので来ました。
あっちのスレはなんか陳腐なレスが目立って。
「授業中、いかにPDAで遊ぶか」
が中心になってるような。



130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 20:05 ID:???
どうでもいいがageで書かれると釣りとしか思えない

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 21:33 ID:???
>>126
なぁ、学校の設備使ってFreeSpot立てるのマズくないか?

今はまだ本格的に使用されることはないのだろうが、
無線LAN特有の「 誰でも見れる 誰でも使える 」は悪用されやすいぞ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 21:38 ID:???
自己顕示欲って言われるのはさ、誰もおまいになんか
興味も関心も持って無いのに、おまいのレスには
いちいち「自分がリナザうで〜」みたいに端々に「オレ」
が滲み出てるからなんだよね。

客観的な自分の使用法書くだけで済ませばいいのに、
「オレ」が前面に出た日記みたいなの書かれてもね…
しゃべり場なんか見てももそうなんだが、今の若い子って
酒も飲んでないのに自分語り始めちゃうわけ?

あと高校生じゃないんだから、リナザウ程度じゃ自慢とも
なんとも思わんが、「リナザウ持っちゃってんだよオレ」
が滲み出た文章はウザがられるのよ。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:22 ID:???
>>132
>いちいち「自分がリナザうで〜」みたいに端々に「オレ」
>が滲み出てるからなんだよね。
いちいち・・・。1回でいちいち・・・。うーん。

>あと高校生じゃないんだから、リナザウ程度じゃ自慢とも
>なんとも思わんが、「リナザウ持っちゃってんだよオレ」
>が滲み出た文章はウザがられるのよ。
だから、「滲み出た文章」って感じ取るところからして
おかしいって言ってるんです。
だいたい自作自演がはびこるこの世の中。
口先で所持の有無なんて簡単に言えますからね。
だからこの掲示板で「これ持ってるんだゼ。すごいだろ」なんて
発言して優越感に浸るのは愚かな行為であり、かつ無意味。

過去レスよんでると大学生がモバイル機器で工房にはできないすごいことを
してるらしいですが、嫌みとかじゃなくて純粋に気になります。
先輩!大学生レベルのモバイル機器の使い方を教えてください!


134 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:29 ID:???

こいつ無職ヒッキーかリアル厨房だろ
高校生レベルの知能すら感じないぞ

釣り師としても出来悪いし
でなきゃ所謂日本語が不自由な方?なんじゃね?

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:33 ID:???

こいつ無職ヒッキーかリアル厨房だろ
高校生レベルの知能すら感じないぞ

釣り師としても出来悪いし
でなきゃ所謂日本語が不自由な方?なんじゃね?

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:36 ID:???

こいつ無職ヒッキーかリアル厨房だろ
高校生レベルの知能すら感じないぞ

釣り師としても出来悪いし
でなきゃ所謂日本語が不自由な方?なんじゃね?

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:42 ID:???
えーと、本当に揚げ足取りが趣味の方がいらっしゃるのかな

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:44 ID:???
レベルの低い香具師どもが煽りあってもつまらんのだよ。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:45 ID:???
>>93 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:04/02/26 00:09 ID:I1TRNi94
>>129 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:04/02/26 19:44 ID:I1TRNi94

こういうの見てると心配になってくる
133でやっとsageおぼえたみたいだが…

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:53 ID:I1TRNi94
>>139
おかげさまで

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:30 ID:???
ワラタ sage 会得してねーし。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:33 ID:???
>>128
>手帳を「使わない」工房がどこにいるんですか?

いるだろ・・・というか手帳持ち歩くのが多数派とは言えないような
女の子は結構使ってるけど

たぶん違和感みたいなもんなんだろうなあ 理屈じゃなく
電車乗っていて制服きた高校生がPDA使ってたらゲームやってんの?みたいな

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:33 ID:???
> 過去レスよんでると大学生がモバイル機器で工房にはできないすごいことを
> してるらしいですが、嫌みとかじゃなくて純粋に気になります。
> 先輩!大学生レベルのモバイル機器の使い方を教えてください!

別にすごいこととは思ってないが文系でも院にいると
英英、英和和英、独和or仏和くらいの辞書は必要になってくる
あと日本語の類義語辞書なんかもわりと重宝する
少なくともこれら全部入った電子辞書専用機は見たこと無い

それと上のほうではどんなレポートでもアウトラインは紙ですむ
と言ってるがとんでもない!梗概レベルでもA4数枚はざらだし
論理展開や引用索引のインデックスだけで数百行は余裕でいく

文系でもこの程度の用途でようやくモバイル機器が必要なわけで
高校生の学習用辞書やスケジュール管理なんかのタスクって
電子辞書専用機や紙の手帳で十分じゃないかな?とは思うよ

見せびらかしたい訳じゃないと言ってもやっぱり電子機器に対する
フェティシズムってのが正直なところPDA使う理由の大部分を
占めてるんでない?それはこの板にいる人なら誰もが否定できない
ことでもあるだろうし

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:38 ID:???
>>131
まぁ、そんなに問題ないと思うけど、、AP、黒板の横の壁にかけてあるけど、
教師は何もいってこないし。。
てか、マジで職員室のAP見えるのはだめだろ。。。
セキュリティのセの字も感じられない。。まぁうちの教室からじゃ電波弱くてだめ
だけどね。。
WEPも、MACアドレス制限も、すでに効果ないんだから、無線LANやめろよと。。
どうせ、お前らはデスクに向かってブラウジングするだけなんだから、
有線にしとけと。
今度、定期テストの問題でも探してみようかな。。w

145 :143:04/02/26 23:42 ID:???
> 文系でもこの程度の用途でようやくモバイル機器が必要なわけで

必要ってわけでもないや
ようやくクリィティカルなレベルで利便性を感じるってことね

情報アクセス性なんか考えると英語論文なんかOCRでガンガン
電子化されてるわけでそのことも含めてモバイル機器は
これからは文系でも必要かもねってことで

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:50 ID:???


  何  ?  こ  の  ス  レ  …

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:59 ID:???
もの凄い糞スレに成り下がったな

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:27 ID:???
至高の糞スレ

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:29 ID:???
>>142
たしかに。女の子はなんかしらんが分厚い手帳持ってますよね。そういう人こそPDAが似合ってるような。
なにかのカタキのようにプリクラはりまくって、さっぱり意味不明。
違和感ですか。小さい画面凝視しながらチョコチョコなにやってんだ!ってのは
感じるかも知れませんね。
それが工房であれば「暇なくせになに急いでるんだ?」ってなるのかも。

>少なくともこれら全部入った電子辞書専用機は見たこと無い
なるほど。多くの重い辞書を持ち歩くんであればPDAに全部突っ込む方がスマートで効率いいし。
>梗概レベルでもA4数枚はざら
これほどの量の情報を処理するならモバイル機器を利用するしか
手はないですね。バラバラになることもないし、常にポケットにあるから
編集もチェックもしやすい。
大学生レベルがだんだん分かって来ました。かなり大変ですね。
大学生が「工房がPDA持つ意味あんのかよ」っていいたくなるのも
分かる気がします。

>見せびらかしたい訳じゃないと言ってもやっぱり電子機器に対する
>フェティシズムってのが正直なところPDA使う理由の大部分を
>占めてるんでない?
フェティシズムって執着ってことですか?
ボキャブラリー少なくて理解出来ないっす・・・




150 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:30 ID:Cx9OlF/8
>>144
かなり良い環境ですね。いいなー
無線LANでネットにつなげられればそもそも辞書を変換してCFに突っ込んで持って行かなくても
NET上に辞書はいくらでもありますからね。
ってかセキュリティ大丈夫?
官な組織って激しくハイテクに弱いイメージが。
定期テスト発見まで秒読みですね。
テスト書き換えて、訂正地獄にしたほうが少しは反省するんじゃないですか?
ま、ほどほどに。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:41 ID:???
今は「お宅の家の鍵、空いてますよ」と言って警告するだけで
捕まるかもしれない世の中なわけだが

152 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/27 00:42 ID:???
>>146
学校のLANに侵入してテスト問題を盗み出そうとしてる
工房スパーハッカーのいるすれです。


まあ奴は不正アクセスでタイーホだな

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:56 ID:???
>>144,>>150
お前は周囲の人のことを考えたことがあるか?
お前が学校でキモイことをして迷惑している人の事を考えたことがあるのか?
自己中心的で自己掲示欲のために周囲の人を巻き添えにすることは許されない行為なんだよ。
俺はこの世界のために、>>144,>>150がこの世界から消えてくれることを願う。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 01:07 ID:???
>>153
 >>150
 >ま、ほどほどに。



155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 02:33 ID:???
とっても香ばしい方々が集ってるような…あ、漏れもか。別にいいんじゃねーの?
普段の生活でそんなに他人の自慢が耐えられなくて?ちょっとは我慢しようや、
いずれ五十歩百歩の者共よ。漏れもノートPC持ち歩いてる質だからPDAよりも
痛いだろうし。なんかさー、

嫉 妬 で す か ?

って感じなのよ、残念ながら。お兄さんお姉さんがたしなめてる感じのレスもちらほら
あるんだけど、それよりジェラシー満開のレスが目立ってる。もう春ですか?
工房17歳よ?言い方すら変えられない固着爺に言われたくないだろう、自分の17の
時を思い出せ。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 02:44 ID:???
全面戦争の予感

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 02:57 ID:ktFbtqhd
>>149よ、スレが荒れた責任とって脱げ!

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 03:26 ID:???
大学生の皆さん
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1066284077/
こっちに移動しませんか?
ここはさすがに糞スレすぎる。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 03:29 ID:???
つーか糞スレ以下

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 03:34 ID:???
>>158
そっちも糞スレじゃねーかw自分たちでどうにかしようぜ、ったく。
良スレに逃げ込んでかかるスレを糞スレにしてしまったらまた移住
するのか?

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 04:13 ID:???
まさにモバイラーですなw

ところで、mobileって形容詞だよな(名詞でもあるが)。動詞はmove。
erつけちゃだめだろ
あと、上のほうで、モバイリストなる単語が・・・・
ITビューワって何?

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 04:26 ID:???
>>161
正しいのはmobile userかな。わかんないけど。
日本語にありがちな造語だからいいかな、とは
思う。まぁPoetがPoemerはワラタが。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 09:29 ID:???
ムーバーっていうとドコモになっちゃうしなー。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 09:46 ID:???
今更だが>>1を罵倒してえ

165 :小太りさん:04/02/27 11:30 ID:???
手帳なんてそう嵩張るものでもないので、
PDAでスケジュール管理というのは自分には実感沸かんな。
むしろ、ノート取り・レポートのアウトライン作成・2ch・mp3再生
などといった「無くてもよい」使い方しかしてない大学2年@文系。

高校生と違って「あったほうが便利」という場面にはしばしば
出くわしてきてる。高校生の頃もJornadaを稀に使っていたが、
手帳&辞書&ノートを使ったほうが明らかに早いはずなのに
わざわざJornadaを使うことが多く、今考えれば痛い高校生desita。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 13:02 ID:???
株やってるよ
みんなやってないの?

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 13:13 ID:???
やらん。

ハイ、次の方どうぞ。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 13:20 ID:???
携帯電話でのネット使用は不便に感じる。

だからPCを使う。以上

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 15:30 ID:???
>>164
蒸し返すなヴァカ。社会底辺確定になりますよ( ´,_ゝ`)プッ

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 18:03 ID:???
もうこうしよう
偏差値60以上の私立大学 上位国立大学ならモバイルOK
それ以下は駄目ね うん馬鹿にPDA与えても勉強しなくなるだけだし

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 18:09 ID:???
>>170
漏れの学校は55じゃねーかYO!_| ̄|○

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 18:13 ID:???
存在は歴史によって立証される行為だよ。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 20:29 ID:???
>>157
下着まででいいですか。守るべきところは死守したいです。

>>165
PDAでノーと取るのはさすがに効率悪いですよ。
ってかよく一日バッテリー持ちましたね。まさか盗電なんて(ry

ジョルナナ使ってたんすか?
ってことはグレ電でダイアルUPってのも経験済み?
自分も若さにまかせてペルソナをグレ電にのっけて激オソサーフィンしたことがあります。
サラリーマンなら許せますが・・・。けり飛ばされても不思議じゃなかった。
今はIC口臭電話でダイアルUPしてます。
でも電話BOXが消滅していってる罠。

>>172
んじゃ、あなたはだれですか?


174 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 20:33 ID:???
>>173
現象、じゃない?

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 21:13 ID:???
>>172 is God!!!!という罠

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 23:06 ID:???
>>173
下着不可。リナザウで局所を隠すのみ可。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 23:13 ID:???
撮ったら、こちらへ。
http://hpcgi3.nifty.com/Mobile/imgboard.cgi

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 23:29 ID:???
>>176
隠しきれませんでした。
開いてもちょっと出ます。

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 23:45 ID:???
漏れは玉しか隠せないけどな。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 23:58 ID:???
>>179
玉の直径5センチってところでしょうか。
いい病院紹介しますね。

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 12:57 ID:???
>>180
やっぱり勃起時限定ですよね?

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 02:03 ID:???
工房いじりはもういいからさ、他にネタない?季節柄の。
オレは4月で4年なんで、卒論の雛形作りを近所のドトール
にノートPC持ち込んで入り浸ってやってる痛い大学生ですが
何か?

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 15:44 ID:???
ドトールってレベル低いし長時間いる気になれない
それに卒論なんか4日もあれば十分
それでも院試の論文試験通ったよ

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 18:32 ID:???
レベル高いのってどこ?

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 18:47 ID:???
ドトールのレベルって言ってもピンからキリまであるけど‥‥。
でも、レベルの高い茶店は居心地が良すぎて眠くなるのでダメ。

どうしても缶詰状態で作業しないといけない時は、ミスタードーナツに行っている。
コーヒーお替り自由だし、椅子が硬いので眠くならない。
あと黄色い雰囲気が自分には作業するのに合っている。

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 19:50 ID:???
>>183
(´・∀・`)ヘーすごいね。漏れ才能ないからさ。

で、チェーン店でレベル高いのってドコですか?
とりあえずスタバはダメでしょ、喫茶店じゃないから。
あれは珈琲屋でしょ。煙草吸えないしさ。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 19:55 ID:???
ドトールにレベルなんてあったのか…(´・ω・`)
田舎者はつらいな。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:36 ID:???
煙草吸うなら珈琲の味なんてわかんないじゃん
適当なファーストフードでいいだろ

大学生の生活リズムなら午前中の
ファーストフードでだらだら過ごしゃいいじゃん
放課後の高校生が増えてきたら退散ね

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:42 ID:???
>>188
偏見キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
喫煙者でもコーヒーの味はわかるよ。本当にいい豆のコーヒー
飲んだことある?プレミアム豆の。

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:45 ID:???
>プレミアム豆の

これでおまいの"いい豆"のレベルが知れるな

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:48 ID:???
>>190
意味分かってる?ブレンドもいいけどさ。
プレミアムっていうのは国際的に勝負できるように
力を入れて栽培された豆ですよ。いい悪いとは別。

ようはブレンドと区別しただけ。この意味がわからない
ならおまいのレベルの方が知れてしまうよ?

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:01 ID:???
このスレには自己顕示欲を満たしたい叩きの香具師がいるね。
なんでも自分が分かってると思ってたら損しますよ。
その辺のおっさんでもすげーのいるし。

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:02 ID:???
あのね国際審査制度なんてまともなコーヒー屋なら
ほとんどが鼻で笑うのよ

あれは大量にコーヒーを扱う企業が内輪で
やってる出来レースみたいなもの
日本アカデミー賞みたいなので俳優を評価
するのと一緒だよ

少量からでも輸入して卸・小売やってる
まともな豆屋さんとかで聞いてみ?

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:15 ID:???
>>193
あ、心配ご無用です、えぇ。
かなりまともな豆屋様があるんで。ありがたいものです。
関東圏の個人経営豆屋さんと勉強会やってたりする
トコなんで、安心させてもらってます。
そこの話ではハワイコナが今相当いいみたいです。

195 :185:04/02/29 21:21 ID:???
僕が先ほど書いたレベルの高いドトールというのは
建物、内装、ロケーション(窓からの眺め)、分煙(2階喫煙、3階禁煙)などが、
高級とまでは行かないまでも、中級の上ほどで、
「こんな所で180円だけで過ごして良いのだろうか?」と思うお気に入りのドトールがあるんですよ。
おそらく以前は高級店だった建物にドトールが入ったんでしょうけど。
普通のドトールって、狭い店内に年季の入ったリーマンがコーヒーすすってるって所が多いのだが。

でもどこなのかは言いたくないです。店の入り口と店内の雰囲気がかけ離れているせいか、
場所の割には結構空いているところなので。ちなみに京都です。

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:26 ID:???
>>195
き、京都…いいなぁ。都内はどこもこじんまりしてていけない。
かなりレアなトコですね。C.I.F.の本店は愛知なんで、はやり
元々の店舗が良かったんでしょう。(*´Д`)ハァハァ

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 23:18 ID:???
>>188
で、喫煙者もコーヒーの味が分かると分かっていただけましたか?
ハワイコナが飲んだことのない豆でしたら、シグリとかいかが?
まぁよい豆って最早コーヒーとは言えない飲み物だと思いますね。
煙草がコーヒーの香りも味も害するのは同意しますが、レス内容は
ただの嫌煙家の様相でしたので、ちょっと試してみたかっただけです。

スレ違いですが、あなたのお気に入り豆はなんですか?
今度飲んでみます。

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 23:38 ID:???
>>166
株はやってないけど、学生ベンチャーやってます。
今年度からそれなりの利益を上げられるようになってきたっぽい。
まあ、正直、これで一生食うつもりはないし、経営のお勉強ですが。
業種は秘密
本業は理系の院生でつ。

PDAは、創業時よりm100を使ってスケジュール管理してきたんだけど、
最近c860買ったんですよ。辞書は便利だけど、はっきり言っていじってる暇ないんで・・やっぱりm100を使ってます。
ノートPC持って歩いてるんで、PDAでネットはしないし。
あと、ニュースとかは、ネットより新聞のほうが一覧性が高くて使いやすいです。
最新ニュースはラジオのほうが「ながら作業」できるし。

このスレ、ちょっと荒れてるみたいだけど、マターリいきましょ


199 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:21 ID:???
お前が荒らしたんだよ。
いじってる暇ないなら書き込むなっつーの!
エイッ!(。-ω-)_ ⌒ Σ>―(;=◇=)ノ→グサッ!!

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:48 ID:???
な・・・・


なんでコーヒースレになってるんだ・・・??

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:53 ID:???
>>200
200おめ?

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:56 ID:???
>>200
               i、 ノ,.'‐'´,.-'ニ'-‐ 'ッ
.               N .!' / , , -;=‐‐‐<
               !_,,. '_‐,ヽ_'´r''_,ニニ'' `ー,.-
              ノ,ニ-,._,`ーi`.i´ヽー-.、く
            _ /.i,='三_-' .ノヽ!ノ,!、ヽヽ.、ヽ
        ,.-r‐r',ノ'っ'ヾ三='‐'ヽノ'i;ド' '、i,ヽヾ`
        ,1,.!..iン' //.  'ーi'_,,,..   ノ  '_ゝN`
  .     / 7´  ノ       ヽ.,, ,'_,'-‐'"´,. ‐`-,..,,_
       ,iー'  ,ィ'       '"i´ ,ゝ、/'./.,.'.,.'´r',`'"''''ー.、
      io'iー‐ 'i       ,ィ7/.`! ,イ /././ /./, '       .',
      l l   .l     ,.//〃 .,' ,.'/././././././       i
      /`7 ''''  ヽ  ノ////  !/.,'./././././ ,'         !
      !     .i r'´ /i,'.,'/  ./ /.,' ,' ,' ,' ,'./        ,'
      ',     iノ-.、i.i.i.i.i  ./,'.,' ,' ,' ,' ,' ,!'        , '
      i     i';  l !l.l ! ,'.,'.,' ,' ,' ,' ,'.,ヘ,_        ,.'
      |     ,'  .!',',','i ,' ,'.,' ,' ,' ,' i r'ー'‐`=、、   ./
      ';      _,,.!i」,!r'ー'‐ー'‐' ''"`i;    `ヾ'、ノ
       ヽ,__ , ‐'´./ /              ,./
         !r',.  i,__.i             //
┌‐────┐/ r.ァ'´!i i\   __    , ィ_,'_ ,,,,.....
│ ゴ ド ー |`.".´... !'-'-'‐=‐´― ''''""" ̄
├───‐─┴────────────────────―─‐
│ここはゴドー・ブレンドの良さを語り合うところ…

│それが………スレのルールだぜ
└─────────────────―─────────

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 02:11 ID:???
>>200
それをいうなら
コー シー ス レ
じゃないですか?(藁

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 02:18 ID:???
              ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
               cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
        丿 ̄\ゞ\(ゝっ
      Jiー--ノ ̄ ̄~\ \._ー(ゝ           ,. -─ ─- 、._     _
      - ゞ   ,.        `‐|\\      __, ‐'´           ヽ,  ‐''´~ `´ ̄`‐、
     ii i 人、 /〃〃// y'   ヽ/)ノ    /"           ‐'´            `‐、
     ゝ'N| ゝ'N| リ / ̄~`'''‐- 、..彡' ノi   /            /              . .:: ヽ
     ( i.   (/           ̄l 7   |     、 : .:;イ  /  ...::         .:..::::::::::::|
      | Jヘ=/ ‐- 、._   u    |/    l:::;l!: lL__ 、、j_:/,l|/..::::/イ...:: ..    .:.:.:::::::::::::::::::::|
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l      `! レ二ヽ、 、__∠´_::|/ | :!:::://:://::/ノッ:::::::ノ::::|
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /     i|: :riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、レ  、レ'_-レ‐ノッ:::::::ノ:::::::::|
     r (ゞi u       ´   ヽ  !      i|: :!{  /,!  `    / } ' (:)〉  ´(.:)`i ノ:::::::::ノ:::::::::|
    _/:ゞヽ             ,,..ゝ!     i|: ::!  / ヽ '  u  //!   7     ̄ ノ:::::::::ノ::::::::::::ゝ
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /      i|: :::!、  ‐=ニ⊃    /!  ::ヽ"  u ノ ::::ノ:::::::::::::::::ゝ
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         i|: :::::ヽ  ‐-     /,.ィヽ  ` ̄二) -‐'フ//:::/ :ハ::ゝ
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /        └--- ヽ.___,./   /_ヽ、 ー    /フ///::/:l

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 11:00 ID:???
さて>>1を罵倒するか

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 14:04 ID:???
コーシーの味がようわからんわたくすは
モスが一番落ち着いてモバれます。



207 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 14:07 ID:???
煙が無ければどこでも良い。

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 14:51 ID:???
煙草が吸えるなら屋外でも構わない

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 15:56 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/01/news014.html

ますますPDA染みてきたな

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:14 ID:???
煙草を吸っている人は周りに迷惑かけてると自覚してほしい。
飯のあとの一服とか吸ってる本人は満足かもしれないけど、飯がまずくなるからムカツク。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:26 ID:???
コーシーの次はタバコか

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:31 ID:r+Kg3MnA
>>209
>メイン液晶
>2.2型6万5536色TFT液晶(QVGA)
これだからケータイは。
もうストレートで、ボタンなくてタッチパネルでいいんで
だれかVGAのケータイつくってください。
見る気にもなれない。


213 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:42 ID:???
VGAだとほんと電話じゃなくなるな。

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:06 ID:???
>>210
煙草自販機をなくすことからはじめようか。頼んだぞ。

>>212
ウルトラマンPC(IBM PC110 中身はRIOS)を思い出した。
あれで電話する気があるのか…奇特な人だ。

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:32 ID:???
携帯にPDA化を求めても中途半端なのしかできないで。
今でもできることが限られてるPDAが、さらにできることが限られるぞ。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:36 ID:???
実際、過去にPDA化した携帯電話がNOKIAから出てなかったっけ?

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:37 ID:???
そんなもんいくらでも出てる

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:48 ID:???
日本じゃVで使えるかってところか。(W-CDMAだったら)
どっちにしろ普通に出す可能性は低いだろうなぁ
キャリアにはメリットが少ないしな。
即解招くし、解析とかされたりしたらたまったもんじゃないし。

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 19:01 ID:???
てかPDAってかなり微妙でしょ。だから種類がべらぼうに多い。
タッチパネルやペン、キーボード。OSもCE/Palm/Linuxでしょ。
PCではないんだから定型はないわけね。Win系と連携するに
しても極端な話TRONや、FATしか扱えないDOSが基礎でも全く
構わないわけで。
人によってはテキストを扱えるだけで十分だし。

PDAって小型機器をまとめるただのカテゴリでは?
だからってケータイがPDAなんて無理な理論は言わないけどw

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:20 ID:r+Kg3MnA
学生なりに外出先でリーズナブルにネットにつなぎたいんですが

Q.最高にリーズナブルなネットの接続方法はなんですか

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:28 ID:???
無線LANでフリーの無線LANスポットを使うのが一番リーズナブル

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:42 ID:???
bitWarpつかえば?

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 22:22 ID:???
>>220
ときにお住まいはどちらで

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 22:36 ID:???
>>223
武蔵ですが、なにか

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 22:59 ID:???
武蔵と書くと、東京のかなり広い地域(関東地方すらカバーしてしまう)わけだが

武蔵野市?

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:29 ID:???
>>225
あのー、分かってると思いますが私男です
変な気、起こさないでください。
ちなみにあなたの大好きな埼玉県民ですが、なにか

227 :225:04/03/01 23:52 ID:???


流れが読めないのですが

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:56 ID:???
>>227
生息地を聞くのはナンパの鉄則という古い考えにとらわれすぎて
妄想がすぎました。すいません。


229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:59 ID:???
あら、ウブな子ねぇン

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:01 ID:???
ワラタ

231 :225:04/03/02 00:01 ID:???
ほんとにウブなのね…

じゃ、おねえさんがサイタマ サイタマしてあ・げ・る;hearts;

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:02 ID:???
>>231
あのー、股間のもっこりダテじゃないんですけど。
本当におねえさんですか。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:04 ID:???
おまいら(≧∀≦)/イイ!!

234 :223:04/03/02 02:37 ID:???
>>220
スマソ。
東京23区内とか大阪市内みたいな都市部だったら
ホットスポットも多いし無線LANでいいんじゃないかと言おうと思ったんでつ。

埼玉、となると…無線LANは微妙…。

235 :223:04/03/02 02:40 ID:???
データは1年前のだけど、ここも参考にするよろし。
ttp://www.memn0ck.com/d/data/1048226102.html


236 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 04:13 ID:???
その辺から漏れてる電波のセキュリティかかってない奴を使うのが最強。

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 08:14 ID:???
確かに

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 10:46 ID:???
たとえばどんなことあるの?



http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023616766/l50


にのってる?

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 12:45 ID:???
WEP無しで、POP3(メール)を使ってみれば、如何に自分がバカかわかるよ。

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 12:00 ID:???
>>239
それにスニファかけないとバカかはわからないぞ。
てか、別に25/110/80どれも分かると思うんだが何故にPOP?

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 12:22 ID:???
>>240
平文でメールアドレス、内容が筒抜けにになるから。

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 18:08 ID:???
>>241
なる。確か、メッセンジャーも筒抜けだっけ?

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 19:37 ID:???
まぁあれだ。有線最強。

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 16:25 ID:???
春ですね。

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:26 ID:???
まだ寒いよ。

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 00:37 ID:8nLMFQCP
>>245
自分が温めてあげるであります

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 00:44 ID:???
>>246
それより地球防衛に専念して下さい。

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 00:53 ID:???
>>247
エイリアンの肛門はすでに爆撃済みであります

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 05:06 ID:???
外、雪降ってるよ…

250 :247:04/03/07 09:23 ID:???
>>248
アニオタめ(w

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 14:13 ID:???
やっぱり春だな┐(´ー`)┌

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 15:19 ID:???
だからまだ寒いって。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 16:48 ID:???
プロ2ちゃんねらー

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 21:24 ID:???
ちゃうねん

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 21:25 ID:???
↑あ、ゆかりー、視聴覚室の鍵、開けっ放しだったでしょう!!

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 00:45 ID:???
>>255
あ、ごめん!オレオレ!

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 00:54 ID:???
どうでもいいけど、いつまでこの状態続ける気だ?

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:06 ID:???
>>257
だって、ネタねーよ?提供しる!

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:13 ID:???
まぁまだ春休みだしな。

大してモバイルするネタも無い

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:16 ID:???
今日、埼玉県川口市のコンプマートに逝った。閉店セールらしい。
19800円のPDA発見。カシオのIEEE802.11b憑きのと、CLIE。
どっちか買おうかな…。
カシオのはMSNメッセンジャーが機能するのに関心して、かなり
心惹かれたよ。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 13:35 ID:???
カシオはいいぞ
独特のキワモノ感がたまらん

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 14:26 ID:???
ん〜SL-C700が最安3万かぁ
860が欲しかったけど値段が…
つーてもPDA買ったら、ネット・レポート書き・辞書を主に使う予定だからなぁ(´・ω・`)

ん〜入学までには買いたかったけど、どうするか…

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 14:31 ID:???
流石にPDAでレポートはきつくないか?
日記を書くならともかく

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 14:34 ID:???
やっぱキツイかねぇ(´・ω・`)
キーボード搭載だから多少いけないかと思ったけど…
電通を1.5時間を有効に使いたいのもあるし。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 18:54 ID:???
電通を1.5時間を??

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 18:56 ID:???
めんどいから訂正しなかったけど、いいじゃん( ´Д⊂
消し忘れたんよ。

電通1.5時間を有効に使いたいのもあるし。

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:49 ID:???
書き直すなら「電車通学を」としませう
通信費を惜しんじゃいけませんよ

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 00:23 ID:???
漏れ、クリエでレポ書いてるよ。
TeXだけど。


269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 00:40 ID:GAQ1PvB8
>>268
頑張るなあ。


270 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 00:51 ID:???
実際どうなんすか?
PDAでレポ書くのは。
体裁うんぬんはパソでやるとして
文章打つのってPDAじゃつらいん?

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 02:42 ID:???
レポ書くってのはやっぱり参考資料とか、データとかやっぱ色んな物が要るからPDA単体ってのは結構苦しいと思うよ。
漏れも昔ハンドヘルドPCでやってたけど結局日本語の推敲にしか役に立たなかった。

もっとも、文章書くだけならPDAでも気合があればまぁ何とかなると思うけど。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 03:17 ID:???
>>271
文章書きならFEPをRAMに追いやったモバギで許せるけど、
タッチパネルだと((((( ;゚Д゚))))ザクグフゲルググ

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 08:15 ID:???
↑ガノタハケーン

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 09:51 ID:???
このスレに触発されて
今日からMI-610フカーツさせることにした

電池が芯でなきゃいいな

275 :前スレ833:04/03/09 13:44 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/Mobile/img-box/img20040120032442.jpg
再うpで申し訳ないんだけど、このキーボード使うから全く
苦にならないよ。
辞書に大まかな命令は登録してあるから
s と打てば \section{} とか出たりしてかなり便利。
重いPC持ち歩くよりも気軽に持ち運べていい感じ。
資料なんかは大学の図書館のほうがいろいろあって
快適にレポートかけてます。

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 14:10 ID:???
今日こそ春だな。
まぁこのスレにシュウカツ組はいまい。オレを除いて_| ̄|○

277 :274:04/03/09 22:09 ID:???
>276
同志はけーん

MI-610の電池は生きてたがやっぱり重い(重量が)
クリエでも買ってしまおうかな(ついでに@FreeDも)

278 :276:04/03/09 23:10 ID:???
>>277
いちゃったのかよ!スレ違いだけど、シュウカツどーですか?

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 02:03 ID:???
つーか普通にいるだろ就活組は

280 :276:04/03/10 03:01 ID:???
>>279
だ、大丈夫?オレはまだ決まってないよ…ヤヴァイ。

281 :274:04/03/10 07:04 ID:???
>276
安心しる
漏れの知り合いにも12月までかかった香具師いるから

漏れ?まだ決まってないけどマターリ

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 07:24 ID:???
漏れも就活中…
iPAQで予定を管理し、MM2 でミスドでES書いたりしてます。
やっと一社最終面接の案内が来たぐらい。
他はまだまだ説明会・筆記試験ぐらいだなー

283 :276:04/03/10 16:32 ID:???
>>279
>>281-282
がんがりましょう!
自分は身分不相応な企業が本命です。落ちたら10月以降パターンかな…。
はっきりいって馬鹿なんで本命以外受けてないです。大学の事務方様が
かなり支援してくれてるのがありがたい(ノД`)
今のところ、落ちても悔いはない状態。実績引っさげてるからそう簡単に落ちる
つもりはないんだけど…。

ちなみにオレはノートPCでES作成していつでも大学に添削要求。

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:19 ID:???
AERAやっぱりあった「学歴差別とコネ」

AERA 04.3.15 就職「学歴とコネ」人事部の本音
人事の人は必ずいう。「うちは学歴不問。人物本気です」と。
だからないと信じたいのだけど、やっぱりあるんです。「学歴差別」と「コネ採用」

・「会社説明会、満員で予約できませんでした」→「えっ?僕は普通に予約できましたよ?予約画面見たらまだ空いてました」 【先着順】のはずなのに・・・
 →リクナビ 上位校の学生が予約画面に入ると場合と、下位校の学生が入る場合とで、空席情報を変えて表示
 →同じ時間に予約画面に入っても特定大学以上の学生には空席が多く、そうでない学生には満席の情報を
 →自動的に上位校の学生ばかりを集められる
・「セミナー定員は2500名、応募してくる学生1万2千・・・先着順で予約受け付けたら優秀な学生を取りこぼす危険がある」【医療メーカー】
・「ネット応募が当たり前になったことで応募が爆発的に増加、選考の効率化のためには大学名によるスクリーニングをかけざるをえないのではないか」【経済同友会政策調査部】
・「目的意識を持ち、自分を高めてきた学生を取りたいのはどこも同じ、しかしそういう学生は上位校に集中しており、東大や早慶だけ重点的に見ていた
  方が優秀な人材がとれると考えるのは無理もないこと」【大手金融機関採用担当者】
 NTTデータ・・東京大学OB・OGフォーラムを開催
 トヨタ・・・・・・・大学を選別し、その大学の学生だけを対象にした説明会を実施
 大手都銀・・・リクルーター制度を継続 表向きはオープンエントリーとしているが実態は上位校学生の一本釣り リクルーターが関与せず採用する学生数は全体の1割〜2割  
・「人事もサラリーマンだから、実績のない大学の学生をとって出来が悪ければ言い訳ができない。大学名でとるのはリスクヘッジ」【就職四季報編集長】

その他コネ関連記事
コネには2種類「不採用でもいいが、紹介者の顔をたててくれ」「必ずとってくれ」、銀行では「預かり」採用なるものが・・・
面接や筆記試験の内容をあらかじめ教える、採用担当者がじきじきに面接の特訓etc...
「コネ学生を採用することで10億円のビジネスにつながるのなら積極的に採用すべき」
「民間企業なんだから有利になるようなコネならとらないほうがおかしい」


285 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:44 ID:EXS5FE/9
たまにはあげる。

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:47 ID:???
おまいら、授業開始はいつですか?
漏れのところは12日。


…やっぱり休み中はネタがないなぁ(´・ω・`)

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:10 ID:???
えらく遅いな。

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:21 ID:???
11日に新入生歓迎会、あとは知らん

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:36 ID:???
5日くらいから開始だった気がする・・・

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:54 ID:???
7日に入学式…

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:11 ID:CMWtRQgS
せっかくW2とsig3を手に入れたのに、もう卒業だよ・・・
もう少し遅く生まれていれば。皆さんさよおなら〜

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:08 ID:???
留年しろ

293 :291:04/03/21 22:04 ID:CMWtRQgS
>>292
もう7年も学生だったので無理です。
このぐうたら夜型生活が終わると思うとなんか悲しい・・・
夕方6時におきて朝6時まで研究室とかいう生活してたからなあ。



294 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:32 ID:???
>>292
ワロタ

>>291
立派な社会人モバイラーになってください ノシ

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:44 ID:???
>>293
よく就職できましたね

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:59 ID:???
学部4年+修士2年+留年1年 かな?
別に普通でない?

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:05 ID:???
まぁ+1は普通じゃない?

298 :291:04/03/22 01:00 ID:G0Ab0wpz
>>295
学部4年+修士1年(1年でやめた)+修士2年の7年です。
ハード系開発ですが都内勤務なので
まさに今、どこでモバイルしてるんですか?スレに引っ越します。


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)