5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad X40 は名器だね

1 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:04/02/21 10:42 ID:Ow0ulyTv
5台買いました。OTTOで149800円ですが、何か

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 10:56 ID:JiCDX19/
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が2getだ!
    |__|
     | |

>>1 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>1 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>1 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>1 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>1 異人の手先の駄カステラめ!
>>1 まるでそびえ立つ葛だ!
>>1 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>1 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>1 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 11:35 ID:p7WQz9D3



4 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 00:14 ID:???


5 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:04/02/22 04:20 ID:sOPrd/k1
5

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 15:15 ID:???
炒ってよし

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 17:48 ID:???
金積まれてもいらねーよ(プゲラ

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 18:49 ID:qtcgDjpn
春モデル発売記念アゲ

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:15 ID:???
スタートアップにある Digital Line Detectってなんのアプリ?
いじらない方がいいのかな。
自分に関係ないソフトだったらスタートアップからはずしたいんだけど。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:27 ID:???
D to Dからのリストアって、
Windowsが立ち上がってからが長いね。
(待ちくたびれたよ・・・そろそろ1時間)

11 :10:04/02/29 17:41 ID:???
D to Dからのリストア中に、
DOS窓の中に、
"指定されたファイルが見つかりません"とか、
"・・は、操作可能なプログラムとして登録されていません"とか表示される。
大丈夫なんかいな。

12 :10:04/02/29 18:13 ID:???
Windows Updateしてるんだけど、
重要な更新で表示される
IBM System software update released on December 19 2003
って、あてないとだめ?
今年になって買ったのに、去年の updateが必要ってこたないだろ・・・。

あてないでおこうっと。


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:28 ID:???
>>10
多分「ソフトウェア導入支援」
折れも Windows Update では、あててない。

ソフトウェア導入支援は、
http://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd03.nsf/jtechinfo/SYJ0-01F4DBA#utl
でDLしてインストールして、その後、他のソフトやドライバをあてると良いと思う。


今日、X40 2371-7VJ を ClubIBM から購入した。楽しみ。
s30 2639-4WJ からの移行です。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 23:02 ID:???
>>13
いいなー40GB・・・。
俺は、絶対必要ってわけじゃないんだけどね。
早く安く出回らんかなあ。
IBMが全部買い占めてるのかなあ・・・。

しかし Windows Updateってよくわからん・・・。
ドライバとかあるけど絶対入れない。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:36 ID:???
なんでClubIBMから買うの?
ヨドの方がポイント分安いじゃん。

そういうおれは今日買いに行こうとしたんだが、X31の方がはるかに高性能で安いことを
また思い出して躊躇してしまった。
いや、軽さも性能のうちで、1.6kgは俺には耐えられないのもわかってるんだが。
あのHDDの遅さが、、、

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 03:19 ID:???
active protection systemのタスクトレイのアイコンを
表示しない設定にしている。

でも気がつくとそこにいる。

ひっこんでなさいってば!



17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 16:06 ID:pJbkeVun
>>15
体重49キロの漏れでも普通に持ち歩いてるぞ、X31。
これが重いって、もまいら一体どんな体力してるのか、おぢさんに教えてホスィ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 21:20 ID:???
俺なら31買うぐらいならT41いくな

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:07 ID:???
>>17
15じゃないけど・・・。
体重77Kgのぢぢいでつ。
X22おもいでつ。
X40が星井っ!

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:41 ID:???
>>17
そんなに僻むなよ(w

21 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:04/03/04 23:25 ID:L5AOENo2
はげどう。X31は重いじゃん??X40はとても軽いんだ。どうだ、いいだろう
俺はX31買うけどな。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 18:55 ID:???
好きなの買えばいいさ
会う会わないは人それぞれなんだから

態々煽りに来てる奴は31買って後悔した奴で
悔しくてしかたないんだろ


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 19:30 ID:???
でも350gを重いと感じるほど体力ない奴は、死んだほうがいいとは思う。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 22:35 ID:???
450グラムのシグマリオン3の立場は

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:06 ID:???
>>23
まぁ僻むなよ

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:17 ID:???
まあ、ひきこもりには1.2kgも1.6kgも大した違いじゃないわな。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 21:03 ID:???
1kgそこそこしかないから300gの差を感じるんでないかね

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 22:23 ID:???
>>27
つうか、Xシリーズの重量が持ち運ぶには微妙な所があるから、ちょっとした
重量でもきいてくると、おれは見ているけど。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:18 ID:EF7q19XC
350g=コーラ一本分

重いといえば重いし、どうでもいいと言えばどうでもいい重さだな。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:55 ID:1+tvmV+O
つーかUltraNavつけろや
スライドパッドがないことによって一気に対象外へ

スペース的にはつくんちゃうんか

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 20:04 ID:???
X31モナー

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:05 ID:???
重いことより、でかいことの方が問題だ

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:20 ID:???
素直にライドパッドの機種を買えば良いと思う。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:04 ID:???
IBMでウルトラベース付きが安くなってるなぁ。
価格コム最安よりかなり安い計算になる・・・・

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 13:30 ID:???
キーボード2種類あるようですが、
P/N 93P4628(NMB製)
P/N 93P4686(Chicony製)
生産国では区別できないようですね。

タッチが硬い方はどっちでしょうか?
やはりChicony製?
それと、トラックポイントを外すと下に基盤の一部が見えるのはどっちでしょうか?

レス付きにくいかと思いますが、おわかりの方おられましたら教えて下さい。



36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 20:30 ID:2wh9gQ82
>>35
X40のキーって硬かったか?
どっちにしてもフニャフニャだったような気がする。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 20:52 ID:???
>>36
2種類あるから。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:36 ID:Ul1ODgYv
ウルトラナビなんて(゚听)イラネ

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 03:43 ID:???
どうしてもIBM Access Connections 3.0では接続できなくて、
本体内に残っていたVer.2.72に戻しました。
特に問題はありません。

参考までに教えていただきたいのですが、
Ver.2.73など古いバージョンをダウンロードする方法はありますか?


40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:48 ID:zGRDh7xT
Let's note R2 or W2とX40どっちにするか激しく悩んでます。
たとえば重さ・大きさがほぼ同じW2と、さらにHDDが40GBと同じX40 23711EJで
比較した場合、
・値段は22万弱でほぼ同じだがW2は光学ドライブつき→ソフトのインストール
 はLAN接続のネットワークドライブで行うし、リカバリはHDD上で行うので、
 普段の使用においては特に不便なし?
・バッテリがW2の7.5時間に対しX40は3.3時間と半分以下
・X40のHDDは1.8インチなので、パフォーマンスがチト心配
・無線LANは両者とも11b/g対応
なんて点が気になってます。
実際のところX40どうなんでしょう?>使ってる方

41 :使ってる方:04/03/14 21:57 ID:???
x40いいよ。

Let's noteと比較して実際のところどうかは知らない。

どっちにしていいかわかんないってことは、
どっちにしてもいいってことじゃないの?

おれはLet's noteはだめだったから。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:07 ID:???
俺も悩んでいるけど、X40買うつもり。
キーボード重視だから

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:50 ID:???
Let'sは見てから買うべきだと思うな。

私はあのキーボードと、W2の外観の安っぽさに幻滅した。
ボンネット構造らしいが、押すと凹むのはちょっと、、



44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 01:56 ID:???
キーボードをあまり使わないヤツにはいいのかもね

45 :40:04/03/15 21:30 ID:edTtudnX
>>41-44
ヤパーリそうですが...
というのも、私もともとW2買うつもりでいたのですが、店頭で見たW2
(R2,T2も)のキーボードの余りに駄目な色使いと、マグネシウム製は
嘘で本当はプラスチック製じゃないかと確信するほどのベコベコの上蓋
に幻滅したのです。一方、X40は20万超の大金を出すに値する質感と剛性
感があり、何よりもキーボードが素晴らしい。

...とまあ、外見はX40マンセーなんですが、PCは本来、機能・性能が
重要な要素であって、そうするとW2も捨てがたい、という状況なのです。
他のスレも参考にしながら、もうすこし悩んでみます...

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:51 ID:???
ユーザーインターフェースの良否はPCの主要な性能だと思うけど

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:02 ID:???
>>46
カタログスペック=機能・性能なんだろたぶん。

落下保証とか、メンテ性とか、キーボードとか、その他色々
カタログに現われないものをを軽視するなら、W2の方が優れてるわな。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:56 ID:???
>>47
Let'sも堅牢性は売りのひとつなんだが。
IBMも落下しても大丈夫と保証してるわけじゃないし。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 12:02 ID:???
>>47
落下・水没等の保証って
・ThinkPad拡張サービス
・SonyStyleの3年間保証
・東芝PC CLUB
くらいのもん?

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 12:43 ID:???
レッツノートは良さそうと思ったがキーボードを見て萎えた。それで購入候補から外れた。
初めて店頭で見た時は本体の汚れよけに、厚紙に印刷したキーボードのダミーを
付けてるのかとマジで思った。
アレってキートップの文字はシールなのかな?


51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 13:46 ID:???
で、標準で拡張サービス1年付いてる。

>>48
落下保証があるんだよ。thinkpadは。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 14:15 ID:???
>>51
それを考えるとThinkPadかソニスタでVAIOしか買う気にはならないな。
東芝のは1年だし。
知らない人にはまさか落っことして壊してもタダで直してくれるメーカーがあるなんて
思いもしないんだろうな。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 14:25 ID:???
>>51
ああすまん。
「IBMは落下しても壊れないことを保証しているわけじゃない」
と書きたかったのれす。
破損時の保証についてはおっしゃるとおり。
まぁ、落下事故でも保証してくれるのはありがたいが、落下しても
壊れにくいというのも大事なわけで、Let's Noteもそれを売りにして
るよ、と。実際のところはどうなのかわからないけど。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 14:54 ID:???
thinkpadの落下試験など。映像つきのページを2つだけピックアップ

ハードディスク・アクティブプロテクション・システム(←映像は一見の価値有り。)
http://www-6.ibm.com/jp/pc/design/haps.html
品質テスト
http://www-6.ibm.com/jp/pc/design/test.html

let'sもこういう情報を公開してるのかな?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:29 ID:K/ihNEhe
let'sは店頭で強めにおしてみたらぺっこりへこみました。
怖くなってすぐ逃げましたが・・・

そもそもドライブが右手の下ってのはキーを打ってて不安になるよ。


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:39 ID:9phoFFER
店頭で見てて気づいたんだけど、明らかに
Let'sをいじってる人=カタログに載ってるような、若いフツーの人。
thinkpadをいじってる人=40〜50代、技術者風のおじさん
てな客層でした。
玄人好みのthinkpadだっつーことを、なんとなーく、納得。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:28 ID:???
X40(RAM256MB)購入検討中なのですが予算の関係上、本体+メモリか、本体+拡張バッテリ
のどちらかにするか迷ってます。使用用途はサブ機として文章打ちやブラウジング、
Web更新など。3時間弱というバッテリ駆動時間が足りるのか足りないのか、また256MBと
いうRAM容量で充分なのか今の状況では判断がつかなくて...

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:42 ID:???
すげーな、ThinkPadヲタは。
他をけなすことで、自分の価値を再確認してるんだから。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:54 ID:???
>>58
釣れませんよ?

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:24 ID:???
>>57
メモリはレジストリをチューニングしたり、人間の処理速度を下げることで
当面なんとかなるけど、3時間では足りない可能性があるなら、とりあえず
バッテリを優先して、余裕ができたときにメモリ足したら?

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:25 ID:???
>57
発想を変えて、将来買い足す事を視野に入れてみる。
本体+メモり(+将来拡張バッテリ)だと、最初の標準バッテリが余る。
本体+拡張バッテリ(+将来メモり)の方が無駄がないと思われ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:33 ID:???
大容量は標準と排他だけど
拡張は標準と共存できるよ

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:57 ID:???
バッテリーに関しては、サイズ等の点から大容量を薦めます。
拡張だと結構大きくなる予感。


で、バッテリーかメモリのどちらが先かですが、将来的に値段が
下がりやすいと思うのが、メモリ。バッテリーは対して変わらない。
トータルの出費を考えて今バッテリーかな。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:05 ID:???
x40は開け閉めする度にミシッ、ミシッって音がするんですけど、これって
普通なんですか?他のthinkpadでも音しますか?

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:12 ID:???
それだけヒンジが固く締めてあるから良い傾向。
X2〜までだと、ヒンジ緩くてスカスカなので音も鳴らない。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:13 ID:???
俺のX40、別にミシミシ鳴らないよ。
歪んで組み立てられちゃってるんじゃないか?
バラして組み直せば収まると思う。
前に買ったT23も立て付けが悪くて組み直した。

67 :sage:04/03/17 00:25 ID:q9L9lOZ8
>>64
うちのx40も全く変な音しない。>開閉


68 :64:04/03/17 00:32 ID:???
音がちょっと気になるんでいじってみることにします。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 04:03 ID:???
>>57
別に一緒に買わなくても本体だけ買って使ってから
必要なものを買い足したらよろし

70 :57:04/03/17 05:47 ID:???
レスありがとうございます。
拡張バッテリは標準と組み合わせで装着できるので、長時間駆動の必要の
ない日は外すなどの応用が効いていいかなと思いました。
でも装着してある展示機を見たことがないので、どの程度嵩張るものなのか
不明なのがまた悩みどころなんです。
(容量的には大容量バッテリのほうが有利なんですが、フットプリントが大きく
なるし、バランスが悪くなりそうな気が)


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 11:55 ID:???
X40をclubIBMで買おうと思ってんだけど、
いまのキャンペーン終わったら、次は何が付くと思う?

そんなに急いでないし、バックはいらんし、X4ベースに
CD-ROMくらいつかないかなーなんて皮算用をしてみたり。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 12:06 ID:???
>>71
新型が出る前に売れるだけ売ってしまおうという魂胆だと思うが。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 13:33 ID:FB0/IC03
>72
もれもそうお思います。
いつものIBMの手ですな

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 18:50 ID:???
ってことは、このキャンペーンが佳境なのか?
それとも、次々にあの手この手のキャンペーンがあるってことか?

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:10 ID:???
かなり待てば次のキャンペーンがあるかもしれないけれど、
価格改定でもない限り、今回のキャンペーンはかなり得だと思う。
いつものパターンだとキャンペーン終われば、しばらくは元の値段のままだし。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:22 ID:???
X40の在庫はいつなくなるかわからんし、ほしいなら買っておけばいい。
ただ、X30と同様次はいきなり中身が変わる可能性大だけどね。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:37 ID:???
そっか。んじゃ、今から注文することにするわ。
背中押してくれてサンクス。
S30買い損なって以来、このサイズを待ってたんだ。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:40 ID:???
次の機種のことを考えると、買い控えたくなる。でもそれだとPCなんていつまで
たっても買えないから、欲しいと思った時が買いどき。
充分過ぎるほど承知していたつもりだが、しばらくたつとつい忘れてしまうん
だよね。

ところで漏れはメモリ+256MBにするか+512MBにするか迷ってる。必要もない
のにやたらメモリ積むとバッテラの持ちが悪くなりそうなので。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:24 ID:???
ttp://www.iodata.jp/prod/memory/list/2003/sdd333/index.htm#05
このページのPC2700対応 S.O.DIMMメモリ消費電流を参考に消費電力を求めると、
256MB= 2.5V 通常時 580mA (〜最大1620mA) → 1.45W (〜4.05W)
512MB= 2.5V 通常時1160mA (〜最大3040mA) → 2.90W (〜7.60W)

で、X40の標準バッテリが14.4V 1900mAhだから電力だと27.36Wh。
これでだいたい3時間弱もつと仮定すると、X40の消費電力は平均して10W。
メモリを+256MBすると1.45Wさらに増え、+512MBなら2.9W増える。
単純に考えれば、+256MBだと消費電力が約15%増え、+512MBだと約30%増える。
うわー、けっこう電気食うのねーという結果。

...と、こんな計算でよいでせうか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:12 ID:hmF7CyVQ
>>75
X41を投入する予兆ということでしょ?
40を新学期新入社狙いで売るだけ売ると。
次はボーナス睨んで5月6月あたりじゃない?

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:21 ID:???
>79
512M刺して使ってるけど、90%台でも残り2時間とかになるから
当ってるかも。

今やってたみら、無線LAN使ってる状態で97% 2時間13分て出た。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:22 ID:???
>>70
メモリはともかく、バッテリのことに限って言うならば、私は大容量バッテリを選びました。

駆動時間:大容量バッテリ(7.5h)≒拡張バッテリ+標準バッテリ(7h)
重量: 大容量バッテリ(400g)<拡張バッテリ(450g)+標準バッテリ(200g)

駆動時間・重量ともに大容量バッテリのほうが有利です。大容量バッテリのネックは
若干値段が高いことですが、大容量バッテリと標準バッテリを組み合わせれば10hも
持つことを考えれば大容量バッテリを買う方が安いと思います。

また、大容量バッテリのバランス云々については、今のところ気になりません。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:21 ID:???
必要以上に無駄にメモリを増やすと、意外と消費電力が増えるのか。
メモリを増やすとHDDの負担が軽くなって電池が長持ちするかと思ってた。


84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:26 ID:???
次のCPUもまだまだだし
バッテリ技術もそう簡単に進歩しない
なんと買い安い時期なことか

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 03:46 ID:???
4WJの無線LANチップ、他のものに載せ替え可能?

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:38 ID:???
>>80
「嘘を嘘と...」ってのは至言だねぇ。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:06 ID:???
>>79
そんなに電力くうのかなあ。
計算はたしかに正しいんだけど、実際そこまで変わるとは思えない。

うーむ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:26 ID:???
メモリが増えるとアクセスは分散するから
容量あたりの消費電力は減る


89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:27 ID:???
正直中途半端なモデルやな。。
IBMがいいと信じてる人しか買わないようなモデル。。
同価格帯でみれば同じぐらいの重さでバッテリーが
もって、ドライブが付いてるのもあるし。。

あとThinkPadのキーボードがいいと信じて疑わない人
それってただの慣れ

>>56
物事の本質をみたら?
技術者みたいな人が買ってるんだーってあこがれで買うのはどうかと思う。
っていうか同業の技術者で会社から供給されたので仕方なくThinkPad使ってる人の
愚痴ってよく聞くのだが。。

まぁ技術者でもあこがれの先輩が使ってるっていうんでThinkPadが一番と信じてる若造も
いるがね。。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:24 ID:???
実際、搭載メモリが増えるとバッテリの減りが早くなるか検証or解説
したサイトあるのかなあ。 詳しい方情報キヴォンヌ。 

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:36 ID:???
>>89
他社に劣るのはX40で始まった事でもない
何年も前から表面スペックでは負けてる

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:57 ID:???
>>89
何か必死...。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:24 ID:???
このスレ、所有者の情報交換はぜんぜんないですね。

あおりばっかりで、不毛。
みなさんひまですね。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 07:43 ID:???
ハゲ言うな

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 17:14 ID:???
火曜日の夕方注文ボタンを押したら
木曜日にベース・バッテリー・アダプターだけ届いた。
本体は5営業日以内に発送って届くのは来週の水曜?
カスタマイズモデルで出荷情報より早く届いた人いる?

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 19:09 ID:???
カスタマイズ 5営業日以内発送
2月25日(水)昼過ぎボタンを押して 2月28日(土)の夜に発送メールが来て
2月29日(日)に納品されたよ。
土曜日も発送してたっけ 日本IBM

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:38 ID:???
IBMのサイト見ると、いつのまにか2371-67J,6EJというPenM1.20GHz、256MB、
HDD 40GBのモデルが...
これって2371-7VJの廉価版という位置づけなのかな

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:39 ID:???
ってよくみたら大容量バッテリ搭載モデルだ

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:10 ID:???
>>93
嫉妬してる非オーナーが煽りに来てるからね
ユーザーだけなら結構良いスレになるのに残念だね

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 02:54 ID:FprgyoxN
7VJ欲しいなあ・・

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 05:32 ID:???
欲しい時が買い時です

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 08:12 ID:aVTdZDCZ
昨日、ヨドで7VJ買いました。
価格表示が消費税込みになっていて
10%ポイントバック
メモリパワーアップ512MB
英語キーボード仕様です。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 12:45 ID:DwLoZfqq
なんでIEEE1394がなくなってるんだ?ウルトラベイX4にUSB3つも設けるんなら
IEEE1394ひとつくらい用意したれやこのスットコドッコイが。

104 :95:04/03/20 13:39 ID:???
御神体キター と家から連絡あった。

結局、3営業日で発送してくれた。

でもオレは今日も仕事だぁー

帰りに無線ルータ買ってくとしよう

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:43 ID:lE0BOYl0
>>102
>英語キーボード仕様です。

これってヨドバシで
「英語キーボード仕様」くださいって
言えばいいんですか?

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:46 ID:???
>>104
おめ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:50 ID:???
>>99
どこのスレもそんな感じだわな

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:23 ID:???
>>102
7VEでは無く、7VJで英語キーボードなの?
OSは日本語だけど、キーボードだけ英語ってこと?

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:30 ID:???
>>93
トラブルの多い機種ほど情報交換が活発の様な気がする。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 15:13 ID:heWD/vrB
X40-7VJ、買ったぞ・・・214500円、価格.comの情報よりやすかった

さ〜ぁ イメチャでもやって キーボードの習熟訓練だ!!

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 15:17 ID:???
何処で買ったんだーーー!!

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 15:55 ID:heWD/vrB
価格。comに名前の出ているショップだよ
一時期在庫なくなったから 付け間違えかと思ったけど
今日も在庫あるみたい

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 16:50 ID:???
>>99
嘲笑しこそすれ、嫉妬する奴はいないだろう。
自意識過剰すぎるんだよ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 17:55 ID:???
>>113
貧乏人はゴミ箱でも漁ってろ


115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:46 ID:IWgdjUo1
15%還元と1万円還元なら安い?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000159BWM/qid%3D1079775794/sr%3D1-2/cats-22/ref=noism

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:59 ID:???
>>113
本当に嘲笑してる奴は
わざわざこんな所まで来て煽るほど必死じゃないと思われ

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:27 ID:heWD/vrB
ctrlキーとCapsLockキーをスワップして使っている人いる?
何かソフト使っている?それともレジストリいじっている?

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:03 ID:???
>117
x40ではないけどwinXP on i1620でaltimeを使っています。
windowsは久しぶりなんですけど最近は何を使うのが定番なんでしょう?

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:06 ID:???
>>117
X31だけど、ChgKeyってソフトで入れ替えてる。

このソフトでレジストリいじっているから、
常駐しなくて良いと思う。
俺の場合、ESC押すつもりがF1の誤爆が多かったので、
半角/全角にESCマップしたり。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:31 ID:???
>>117
折れは、KeyCtrl
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se220597.html

ちなみに
ソフトウェア板「キーカスタマイズソフト」
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1039886679/

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:51 ID:mPwCzaVk
>>118-120
Thanx ノーパソ初めて買ったから(爆)
少し環境を整えなくてと 思っていたところ
専用のスレがあるんだね のぞいてみるよ

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 03:13 ID:???
>>117
窓使いの憂鬱を使っている


123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 06:09 ID:???
↑キーの左右についてる「進む」「戻る」キーを左右スクロールにする
ことってできますか?

124 :117:04/03/21 09:11 ID:G2MRIdNf
ちなみに、キーレイアウトは89だと思うが、単純に109から
テンキーをのぞいたものとして、設定すればいいのかな?

>>122
窓使いの憂鬱ね、XPでエラーあがるとか、書いていない?
設定とか難しくない?一応、一番最初にこのソフトを考えたのだけど

>>123
http://homepage2.nifty.com/emotom/x31/x1.htm
ここの下の方にリンク集があるから見るといいかも

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:05 ID:sAVRGFun
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18694935
メモリー増設済み、パナ最新マルチドライブとともに出品しました

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:10 ID:???
X40買いました。ボディは剛性感あるし、キーボードも最高ですね!
でも、ディスプレイに常時点灯ドットを見つけてしまって鬱です。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:27 ID:???
どなたか教えてください。X40のカタログを見ますと、「IBM Rescue and
Recovery with Rapid Restore」が搭載されてると書かれているのですが、
私のX40(1EJ)では「IBM Rapid Resore Ultra」が立ち上がります。

でも「プログラムの追加と削除」では、「IBM Rescue and Recovery with
Rapid Restore」が現れるのでインストールはされているみたいだし..
この二者は排他で、当時にはインストールできないみたいなことがカタログ
に書いてあったし... これはどう解釈すればいいのでしょうか。


128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:31 ID:G2MRIdNf
>>127
どうなんだろうね?俺も7VJ買ったけど。
ネットに接続して、内蔵ソフトのアップデートしてみた?
ネットに接続して、ブラウザの一番右の、IBMのボタンを押すと、結構
いろんなソフトと・ドライバーのアップデートされるよ

>>126
フルキーボードと全く違和感ないよね。ばしばし使えるからいい感じ

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:54 ID:???
>>127
それで問題なし。名前の通り、Rescue and RecoveryとRapid Restore Ultra 4.0
の二つのアプリで構成されてる。
詳しくは
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/migration/rr/
参照のこと。


130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:58 ID:???
>>124
スマソ実はWindows2000使いなもので…(そのうえX40使いでも無いし)
確かに設定がめんどくさいね。その代わり、かなり細かいところまで設定できる
(Emacs風のキー配列への変換がとても重宝)
以前はレジストリ書き換えてCaps←→Ctrlキー入れ換えてたんだけど、
それするとログイン画面のCtrlから変わってしまうため、他の人が使う時に
とまどってしまうって事があったんでね

131 :127:04/03/21 22:41 ID:???
>129
サンークス! そうだったのか、ここ数日の悩み?が解決しました。
ご指定のページも見たような記憶が.. よく読んでない証拠でした(´・ω・`)

>128
ThinkPadソフトウェア導入支援ならやってみました。とりあえず表示された
やつ全部DLしてインスコしました。ブラウザの一番右のボタンもこれから
押してみます。
..と思ったらノートン様のウィルススキャンがなかなか終わらん..(´・ω・`)

132 :124:04/03/21 22:43 ID:mPwCzaVk
>>130
いやいや、EmacsっていうとUNIX使い?
俺も少し使っているけど、まだまだ・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)