5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

palmware総合スレ

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 23:41 ID:???
palmware全般についての総合スレです。
ハードごとに情報が分散しがちなので建てました。
質問・推薦・VerUP情報などについて、ハードによらず話しましょう。

・palmが初めての人はとりあえず http://www.muchy.com/ から。
・「こんなpalmwareありますか?」って人は以下を書いてね。
  ・目的
  ・OSバージョン(または機種)
  ・条件(シェア/フリー等。あれば)
・「sharewareの宣伝vs誹謗中傷」は徹底放置で。


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 23:42 ID:???
■関連サイト:
◎Muchy's Palmware Review! 【日本語】
  http://www.muchy.com/
 老舗のパームウェア紹介・批評サイト。
 詳細な解説のほか、アーカイブへの直リンクあり。

◎FreewarePalm 【英語】
  http://www.freewarepalm.com/
 世界最大のフリーのパームウェア限定紹介&批評サイト。
 アーカイブへの直リンクもある。

 PalmwareFan (PalmFan内) 【日本語】【更新停止中】
  http://www.palmfan.com/PWF/
 精力的な紹介が光るパームウェア紹介。
 新作・更新情報の充実度はMuchy'sをも凌ぐ。

 PalmGear 【英語】
  http://palmgear.com/
 世界のパームウェア(シェアウェア主体)紹介サイトの古株。
 ここで散策してお勧めのものがあったら報告キボンヌ。

 PalmOpenSource 【英語】
  http://www.palmopensource.com/
 オープンソースのパームウェア紹介サイト。
 日曜デベロッパ志望者へ捧げる。


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 23:43 ID:???
■関連スレッド:

Palmwareで、お薦め教えてチョ。
 01 http://piza2.2ch.net/mobile/kako/966/966315271.html
 02 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1000/10004/1000488219.html
 03 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1012/10120/1012045253.html
 04 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1017/10176/1017629970.html
 05 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1022/10223/1022331487.html
 07 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1029/10297/1029780524.html
 08 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1039807871/l50
 09 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1054687552/l50
 10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761694/l50

【Palm】非muchy真Palmwareレビュー【厳選】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1030026905/

【 Palm全般スレッド 】Part 11
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761221/

『コードウォリヤァー』 Palm系開発スレ 『GCC』
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047048381/

Palm用2chブラウザ NNsi Part 3
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1063574603/



4 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 23:50 ID:cX0Lk5G8
あらら、こんなのできたのね?
3

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 00:06 ID:???
>>1
乙。
最近知ったんだけどEasyLaunchがバージョンアップ+ソース公開。
http://www.mujweb.cz/www/hysy/EasyLaunch.htm


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 09:10 ID:???
Clie NX80Vで、ネットワークの設定を一発で切り替えられるソフトありますか?
AirH"と無線LANのカード差し替えをして、キーボードで切り替え(これはKeyQuickで設定して)
できればと思ってます。


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 16:30 ID:???
こっちのスレも関連すれということでよろしこ。

●PalmでおもしろいGAME● -001-
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075684627/


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 17:37 ID:???
TrainTimeのおかげで、Palmを手放せなくなった。
ttp://www.jade.dti.ne.jp/~imazeki/palm/index.html

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 17:48 ID:???
>>8
俺はこっち使ってる。
http://www.muchy.com/review/timetableviewer.html
起動頻度は五指に入るな。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 22:11 ID:???
大切

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 15:52 ID:glNZFH1O
Clie版NetFrontスレ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1049590717/

あと、Xiino3も。
http://www.mobirus.com/eng/products/index.html

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 17:11 ID:70hiPr4g
とりあえず、ワイドハイレゾで使える
palmwareを教えてキボンヌです。


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 03:00 ID:???
CLIE で LC フォントで文章を読みたくて方法を探したんだけど
良い方法が見つからなかったんで(日本語版にCJKOS入れる
のはいやだったし) Windows の TrueType を PowerFONT 形
式に変換するソフトを作ったんだけど……

こういう(著作権上グレーゾーンな)ソフトってどうも公開する
のをためらってしまうなぁ。
(まぁ…だからこそ探しても見つからなかったんだろうし)

ま、とりあえず NX80V でリムフォント使って LC フォントが表
示できるようになった。

このソフト欲しがる人ってたくさんいるのかな?



14 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 05:41 ID:???
ホスィ
ちなみにこんなのはあるね。

シャープのLCフォント SH G30 をJ-OS用に移植したものです。
ttp://funny-pp.hp.infoseek.co.jp/

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 16:06 ID:???
>>13
大丈夫じゃないか?
それがグレーだったらTrueTypeフォントで字を描いたBitmapをセーブできる
ソフトもグレーだし。


16 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 20:17 ID:???
EasyLaunchがOS5対応のアプリ版出してくれないかなぁ
そのために新しいもん買えない
そのくらい便利

17 :13:04/02/10 23:05 ID:???
>>14
わたしもそのページは見たのですが、J-OS フォントから PowerFONT
形式に変換するのが大変なのと(OS5上で)、リムフォント for CLIE だと
英数字はオリジナルのフォントを使うので、12ドットのフォントとだと見た
目がかなり不釣り合いになります。

>>15
このソフトってビットマップとは違って(フォントをコンバートして)CLIE
って言う別のマシンに持っていく物だから気になって。

……ってぶちゃけ、(出来たフォントを)個人で使うんだったら別に良い
んじゃないって思っているんだけど、そういうのに対してウダウダ言って
くるだろう厨がウザイってことなんです。
だから公開するならどっかのあぷろだに上げるってことにしようかなと。


18 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 01:30 ID:???
>>13
それほしい…

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 02:38 ID:bPGhceyW
>>13
私もほしいです・・・

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 03:03 ID:???
http://palmsource.palmgear.com/index.cfm?SID=A0968826-CF18-ADC9-192B05892CFF2860&PartnerREF=

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 03:12 ID:???
>>20
意図がわからないんだが…

22 :20:04/02/11 03:13 ID:???
いや別に。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 03:15 ID:???
質問です。
OS共通のカレンダー画面があるよね?
予定表の[カレンダー]とかの。
あれ、JOGを回すと月が変わるんだけど、
日が変わるようにならないかな?
ちなみにいまはSJ33使ってます。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 03:43 ID:???
>>23
予定表置き換えソフトでジョグダイヤル対応のやつ使えば?

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 04:26 ID:???
>>16
かつてEasyLaunch依存症だった方々が、
TJ25への移行の際に使用されたもの。
参考までに。
これでもまだできないコトってなにがあるんだろ。

・QLaunch
http://www.muchy.com/review/qlaunch.html
→普通押し/やや長押し/もっと長押し

・TealLaunch
http://muchy.com/review/teallaunch.html
→ペンストローク/長押し

・BDAL+ADA
http://muchy.com/review/bdal.html
→ButtonDAHack+ADA似

・ZLauncher
http://muchy.com/review/zlauncher.html
→QuickLaunch 例:From:App To:Menu (McPhling似?)

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 08:48 ID:???
>>23
週間予定で回せばいいのではないのか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 13:16 ID:???
>>23です。
>>24>>26回答ありがとうございます。
説明が不足していたようですみません。

実はジョグ回しで日を変えるようにしたいのは、
予定表だけではなく、たとえばToDoやEiCash等の、
共通と思われるカレンダー画面すべてだったんです。
共通っぽいから、このカレンダー画面自体を
置き換えられないかな?と思ったのです。
が、ちょっと考えが甘かったようですね…

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:05 ID:???
ToDoやEiCashでカレンダー使う時って右手にスタイラス持ってる時じゃない?
予定表だけジョグ対応のに置き換えたら良さそうな気はするけど…

あっ、キーボード付きの機種とかだとなんか厄介なのかな
まぁ使い方は人それぞれなんで良くわからんけど。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:11 ID:???
SJ33にキーボードは無いが

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:20 ID:???
>>25
サンクス
OS5機買うふんぎり付きそう

しかしシェアよりもフリーのEasyLaunchの方が高機能なんて・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:56 ID:???
ICQ for the palm使ってる人ぃますか?

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 12:01 ID:jRoLcZdC
こんなpalmwareはありますか?
・目的 :mp3ファイルのタイムストレッチ(音程を変えずにテンポを変える)
・OSバージョン(または機種) :指定なし
・条件(シェア/フリー等。あれば) :特になし

楽器の練習や耳コピに使いたいのです。
ノートパソコンではちょっとでかいので。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 01:12 ID:???
無線はいいけど電池のへり早いな
明日完全充電してからどの程度持つか調べてみるか。
一年間Zaurusに浮気してまた戻ってきたけどGraffiti2に慣れていないから
、入力速度は半分もいかない。


34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 01:14 ID:???
>33
誤爆でした。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 12:20 ID:???
外部メモリのテキストファイルを普通に編集できるpalmwareはありますか?

しばらくpalmから離れていたもので、昔もテキストファイルを扱えるだけなら
結構ありましたが、一旦、メモ帳形式に変換しないといけなかったり、デフォルトが
独自形式だったりで普通に使えるものが無かったように記憶してます。

ネットで調べてもテキストファイルを扱えると書いてあってもどこまで普通に
扱えるかわからないもので。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 12:34 ID:???
VFSiとKANIEDITがある。基本がファイルビューアーのVFSiがお勧め。
最新版は作者様のページで。

OS5ならPamgoroとかAngelTextも。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 12:34 ID:???
>35

NNSiの作者さんのKani Editがいいんじゃない。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 12:36 ID:04QQcf3P
>>35 VFSiかPamGoroなら拡張子txtのファイルがそのまま使える。
VFSiはjpegやbmpも見られるのであると便利。
改行コードがWindowsのCR+LFと違ってLFだが、そんなに不都合はないんじゃないかな。


39 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 16:26 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 16:54 ID:???
>>38
メニューにCR取るの付けてあるよ

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 23:26 ID:???
CrsMemoも外部のテキストが扱えるよ。
ただし、サイズは32kくらいまでだったと思う。


42 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 23:02 ID:???
皆さんサンクスです。早速試してと思ったのですが
狙ってたTH55品切れ・・・。いちいち予約要せにゃならんのか。
入手出来たらボチボチ試してみます。


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 01:21 ID:PbP15i65
KsDatebookにカテゴリ機能つけたような
スケジュールアプリはご存知無いでしょうか。


44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 14:43 ID:VFaz896q
オッス。
パームで画像を表示させてかつズームできてスタイラスでグリグリ移動できるようなそんなオイラを満足させてくれる
服無いかなーって探してるんだけど〜〜

アクロバットだとデスクトップが4.0じゃなきゃヤダっていうし
(ちなみにVxでOSは3.5、デスクトップは3.1)
アルバム トゥー ゴーだとグリグリ動かせないし〜〜

ファイアービュウワーは高いし〜〜
多機能すぎるし〜〜
別にカラー表示いらないしーー

イメージャ〜エックスみたいな感じで軽いフリーの服ってありませんか?
教えてくださいおながいします

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 15:49 ID:d7bnz3pZ
スミマセン、
今どきお恥ずかしいんですけど
Palm Desktop 2.6.3 for Macintosh日本語版
ってどっかにありませんかね。
日本のパームのサイト閉じちゃってて・・・

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 18:09 ID:???
>>44 JpegShow!


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 18:50 ID:???
>>44
VFSi
Polar

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 18:50 ID:???
>>44
VFSi
Polar

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 19:05 ID:???
>>45
Palm全般スレ嫁

50 :44:04/02/17 21:14 ID:VFaz896q
>>46

OS4.0以上じゃなきゃだめじゃん!!

>>47、48

>VFSi
オイラのPalmはVxだから外部メモリー無いぞ!!

>Polar
スクロールしないジャン!!


もう〜〜〜逝けず〜〜〜
ホントはぴったりかんかんな服知ってるんでしょ??
いじわるしないでおせ〜てよ〜〜〜




51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 21:27 ID:???
スクロール出来るだろ、Polar。

52 :44:04/02/17 22:17 ID:VFaz896q
>>51

つうかPGPF形式なんかあつかえね〜し〜〜〜

ウエ〜〜ん

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 22:33 ID:???
そういうキャラ付けで自己を保ってんの?

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 23:05 ID:???
複数のDOC形式の文書の中から特定の言葉を検索できるpalmwareはないですか?
Grepのようなものです。
CLIE PEG-TG25(Palm OS 5)を使っています。
知ってる方がいたら教えてください。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 23:08 ID:???
>>54
Pook

56 :54:04/02/17 23:39 ID:???
>>55
ありがとうございます。
いま使ってるソフトでした。
全文検索ができるなんて知りませんでした。



57 :44:04/02/17 23:59 ID:VFaz896q
>>53

まあね♪

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 03:44 ID:???
>>44
PDA買い換えたら?

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 08:04 ID:dNRYB7+L
Palm m105を使ってるんですが、これってviewerで画像閲覧とかできます?
有ったらそのソフト名を教えて欲しいんですが・・・。
やっぱり無いですかね?

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 12:29 ID:???
>>59
テンプレ読んで自分で探せ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 13:30 ID:???
>59

m105には外部メモリーがないからFireviewerとか使って
palmで扱えるpdb形式にしないとだめだね。
外部メモリーのある機種だとjpgとか直接読めるものあるんだけどね。

62 : :04/02/18 13:33 ID:???
Abroad!のデータベースをダウンロードできるページつながらなくなっっちゃった
んですがどなたか知りませんか???

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 14:08 ID:???
2年前にタイムスリップするとか。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 16:40 ID:6jALRuP4
質問スレではスルー状態なのでこちらに書きます。
明日からネットを見るのが困難な状態になるので、できれば今日じゅうに教えてもらえるとありがたいです。

古い型落ちPalmに、PIMソフト入れて使おうと思ってます。
今ネットからDLできるソフトが快適とまではいかなくても、許せる範囲に動くくらいの古さのものが欲しいのですが、
どのあたりのものになりますか?
Palm限定じゃないので、他にオススメのがあれば教えてください。

WorkPad 31J が3000円くらいで売ってると書いてあるサイトがあったのですが、これでも許せる程度に動くでしょうか?

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 16:51 ID:???
OS3.5のものをねらえ
出来ればOS4以上
Palm限定じゃないのなら紙の手帳。

というかPalm経験者じゃないわけ?

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 16:58 ID:???
>>64
palm自身にPIMはあるし、ハード的にはロースペック(モノクロ・文字が粗め)だが動きは軽快。
基本的に落とせるソフトも標準アプリの置き換えみたいな感じなので問題ないし、ある程度ソフトがOSごとに分かれている。
あなたがどのくらい寛大なのかおれは知らないので、許せるかどうかはわからない。
っていうかグラフティって入力方法になじめなければきついよ?
http://www-6.ibm.com/jp/pc/workpad/wp0b/wp0bi.html
これくらいの商品情報には目は通してますよね?名前だけでPalmとかPDA買わないほうがいいよ?
OS3.5以上がましだし、できたらクリエのハイレゾ機買った方が銭失いにならないと思います。
http://ucom.sofmap.com/used/product/list.asp?GR_CD1=SP10000000&GR_CD2=SP10200000&GR_CD3=SP10209000
参考程度に。見極めればヤフオクなどもいいかも。ただ中古品は古い商品ほどバッテリがへばってるので注意。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 17:01 ID:???
>>64
Palm OSって大別すると

・OS5 OS5.2
・OS4 OS4.1
・OS3.5
・OS3.1
・OS3以前

ってなると思うのね。現行のOS5系はまだ高いし
OS3以前の機種は日本語版が存在しないのと
機種も実質手に入らないから、

 OS4系 OS3.5 OS3.1

の3つが>>64さんの定義に入るかと。
で、動くPIMソフトの話に移るとOS3.5以降っていうのが多いね。OS3.1だと
そもそも対応していなかったり、旧バージョンでの対応になる。
例えばdaMemopadは最新バージョンは3.1未対応だけど
3.1でも動く旧バージョンが公開されている。
また、超優良フリーソフトのKsDatebookのように
OS4以上でなければ動かないが、OS3.5で動くLE版が公開されているソフトもある。
メモ帳の置き換えで有力なもの、例えばPsMemoやCrs-memoは完全に
3.5以上でないと動かないね。
ということで、OS3.5以降の機種を買った方が無難かと。

68 :67:04/02/18 17:07 ID:???
ちなみに当方、WorkPad31J(OS3.1)ユーザーで
Hotdate日本語版を使っている。4大アプリのウチ他3つは標準そのまま。

31JにOS3.5とかOS4.1入れて遊んだこともあったけど
結局メンドイのでOS3.1に戻した。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 17:08 ID:???
>>65
経験者ではないです。紙の手帳では、計画の練り直しなどのやり直しがきかないので。
>>66
入力方法はあまり気にしていません。たぶん慣れるとおもいます。
>>67
わかりました。OS3.5以降を狙います。

早速明日探してみようと思います。どうもありがとうございました。

70 :67:04/02/18 17:11 ID:???
中古ならSJ30あたりが狙い目かと。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 17:18 ID:???
ややスレ違いなので、これ以上は何も言わないがSJ30,33あたりをおれもお奨めする。
できたら現行機でも構わないから実機をいじってから買うべきかと。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072144143/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077028872/
この質問に関してはこっちのほうが正しいスレだと思うよ。のぞいてみるといいかも

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 17:34 ID:???
ソフト的に電源オフにするソフト(フリーで)ありませんか?
TH55でClock&Off DAを試しましたが
電源オフ時の挙動がおかしいので
(ボタンが2度押しされる挙動を示す)
他を探しているのですが・・・。
ADA付属のは電源切れませんでした。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 17:40 ID:7n4L3raU
>>72

http://www.freewarepalm.com/utilities/autobye.shtml

こんなのは?

74 :72:04/02/18 17:57 ID:???
>>73
おお、ありがとうございます。
いい感じになりました。

なんか電源オフ時に変な挙動示すのは
TH55のバグっぽいような・・・。


75 :73:04/02/18 18:37 ID:7n4L3raU
http://www.freewarepalm.com/utilities/offstroke.shtml

こういうのも。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 18:39 ID:L/phiE9d
普通は環境設定で設定した時間で切れるんじゃないかい。
Clie TH55は切れないわけ?

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 18:52 ID:???
某家電(量販)店が無償で配布されているオープンソースソフトウェアを自社開発と称して
自店商品の機能向上を謳って抱合せ販売していた模様。
また、この店ではオープンソースソフト単独でも販売し利益を得ていたようです。
開発元には、クレーム等の連絡先として開発者のメールアドレスを勝手に表記されていた為、
問い合わせメールが殺到し開発者のWebページが閉鎖に追い込まれています。(2004/2/16現在)
【店の身勝手で阿呆な言い分】
「これで有名になったんだから良かったと思ったほうがいい」
「ユーザーサポートの費用払ってやってもいい。
 その代わりソフトの権利はウチの会社でもらう。月1000円」
「所詮タダで配ってるソフトだから誰の著作権も何もない、
 ウチでつくってるといえばウチのもんだよ。」
詳しくは下記スレにて熟知せよ。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077067632/


78 :下げ信仰:04/02/19 00:19 ID:BzVcAGrf
なあ、そこの君。PDA弄ってて楽しい??

TODO? PIM??? なに?

それに君の貴重な人生の時間を費やす価値あるの???
浪費した時間をとり返すほどの有益ななにかがそれ弄ってると
手に入るの???
老婆心ながらさ、
その時間をナンパに費やせよ。
コンパに費やせよ。
 
な、悪いこといわないからさ。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 00:26 ID:???
コンパは月一でやってますがなにか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 01:04 ID:???
ナンパとコンパが有益か。浅い人生だな。

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 02:42 ID:???
>>78
必要だろ、PIM。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 02:53 ID:???
そんなことはいいから、palmwareの話をしようよ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 02:55 ID:???
たまにいるな。
買ったはいいが使いこなせず、
結局自分の愚かさ(購入前・後に情報を調べない)を
機会に転嫁するヤツ。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 03:01 ID:???
機械に

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 03:38 ID:???

J-まてのような
「A〜Bの日数は?」ではなく
「Aから○日後は?」のできるソフトありませんか?

OS2.0以上対応ならどれでも可で、フリーウェア限定でお願いします。




86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 14:01 ID:???

ここはネタスレです。真面目な質問は他のスレにどうぞ。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 14:48 ID:???
http://www.freewarepalm.com/games/swaquarium.shtml
癒されてくれ
マニュアルないからいまいち遊び方が分からないけど、見てるだけでも楽しい。


88 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 18:16 ID:???
>>85

AScal
ttp://member.nifty.ne.jp/palmcraft/ascal2/ascal2.html

これでできたと思います。


89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 19:29 ID:jEmF1Sv3
スケジュール管理ソフトを探してます。

月表示で小さい文字で先頭から数文字を表示できて、
スケジュールの項目をカテゴリ管理できるものはありませんか?


90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 21:14 ID:???
icqつなげてますか?
何度やってもつなげないのはなんでだろう

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 00:56 ID:mRLTcfmH
フリーのFTPクライアントはありませんでしょうか?
PDAでホームページ更新ができたら、と考えております。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 00:58 ID:???
palmwareプログラマーってもおかりますか?

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 01:04 ID:???
>>91
そういう安易な考えは止したほうがいい。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 01:24 ID:???
>>92
バイトやった方が儲かる。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 02:10 ID:Lr7zqHKp
>>89
スケジュールのカテゴリ管理って、
具体的になにをしたいの?

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 02:42 ID:???
ftpクライアントならptftpっていうのがあったけど、やろうとは思わんな。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 03:44 ID:???
>>85の日数移動 , >>89のカテゴリ

両方ともDateBK3〜5でできる。
>89の月表示でなんたらに関してはお試し期間で確認汁。

>85の日数移動はメニューの「設定」項目、「日数指定で移動」で移動汁。
たぶんAscalは全く関係ないと思う。。。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 03:50 ID:???
すまん、>85。
フリーではなかった。


99 :88:04/02/20 08:51 ID:???
>>97
うわ、恥ずかしい。。全く関係なかった。 >85 ごめんなさい。


100 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 09:10 ID:???
>91

ホームページをblogにしてメールで更新するモブログにするか、
MovableTypeを携帯やPDAで見られるmt4iってのを入れて
ブラウザで更新すればいいと思う。mt4iは標準では閲覧だけだが
拡張されたものだと書き込みや修正もできるよ。

101 :89:04/02/20 22:43 ID:???
>>95
月一覧表示の時に仕事関連と遊び関連を分けて見たいのです。
混ざってると件数が多くて見にくいんですわ。

>>97
ありがとうございます!でもタイトルの一部表示はできないっぽいです。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 02:31 ID:???
PtFtpってソフトあったよね

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 02:47 ID:???
ThumbTypeで動くKeyQuickなんて…ないか。

104 :_:04/02/21 12:00 ID:???
Drag & Drop +、使っている人いますか?
私はTJ25を使っているのですが、
アクティブにすると、エラーが頻発して
リセットせざるを得なくなるのですが。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 12:27 ID:???
>>104
OS5用使ってる?

106 :104:04/02/21 13:24 ID:???
>>105
Drag&Drop+ 0.9.4
を試用してみました。
エラーが出ると、レジストに踏み切れないのですが、
問題ないですか?

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 13:36 ID:P3Ztj9IS
CLIE SJ33にJackFlash3.0.9bの組み合わせで使っています。
今まで問題なく使えていたのですがいつのまにか、FLASHに焼いたソフトを消そうとすると、

アプリ名 is presently in use and cannot be moved or deleted.

というエラーメッセージがでてきてしまい、消せなくなってしまいました。
現在FLASHに焼いてあるソフトを全て消そうと試してみましたがどれも同じでした。
よろしくお願いします。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 13:40 ID:???
俺だってPEGA-KB20で動くKeyQuickやハードウェアキー完全乗っ取り(GAMEとかのため)が欲しい
シェアウェアだっていい。

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 20:48 ID:???
そんなに欲しけりゃ自分で作れ。
最安なら\0で環境整うぞ

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 23:50 ID:???
>>109
ハイハイ

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:21 ID:+zH7vPv3
>>110

キュンキュン (゚∀゚)

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 15:55 ID:ma3a9O+x
>>104
FDALの方が安定していていいよ

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 22:03 ID:???
TH55でTeikei_DAを入れて使いたいんですが、
http://www010.upp.so-net.ne.jp/quni/teikei_sample.html
「Palmの予定表用」のサンプル入れてやってるんですが、
ポップアップが出てきません。
どうも切り取り線以降が認識されてなさそうというのは、
分るんですが、どなたか解決法分りますか?



114 :113:04/02/22 22:26 ID:???
自己解決しました。
別ファイルする必要があったのですね。^^;

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 01:21 ID:???
ユニコード対応のリーダーのUReader、
ttp://www.twinypalm.com/ureader.php
これ動いた方おられますかね。
clie T650だとアプリ起動後、即リセットに追い込まれました。
日本語OSだとダメなのかなあ。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 02:55 ID:???
フリーのお小遣い帳で良いの無いですか?
Muchyに有るのは試したけど良いの無かった。

PEMはVer1.X.Xのユーザーだけど、2にUPグレードに1000円近くも
とりやがるから使用はもう止める。高けーよ。
PEMでお小遣い帳つけていたらPalmのシェアに1000円も払うのは
異常なことだというのがよく分かったよ。アヒャ


117 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 08:15 ID:VI/Z9q1N
TrainTimeを使ってるのですが、この時間で電車に乗るとどの駅で急行乗り換えが出来る
というのがわかる様な設定ってあるのでしょうか?

具体的に言うとこのページの時刻の上に書いてある漢字とか記号も閲覧できるようにしたいです。
ttp://www.tokyu.co.jp/jikoku/dt_wk_1_83.html
とりあえず、このページをキャプチャーしてjpg変換後、VFSiで閲覧してるんですが、
表示にあまりにも時間がかかってしまう&見づらいです・・
何か良い方法ありませんか?

118 :117:04/02/24 08:25 ID:VI/Z9q1N
すんません機種はNX70Vです

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 08:47 ID:???
>>116
ひかるメモは?
Palm上では入力するだけにして、統計はPCで見るというのは合理的だと思うんだけど。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 11:27 ID:???
>>117

乗り換えの情報ばかりは、TrainTimeのデータを手動で書き換えるしかないよ。

たとえばtraintime explorerでは、

h:東武動物公園;動
m:普通;普

という路線情報データで

05: mh16

これで5時16分、普通電車、東武動物公園ゆき というのを表現するデータを自動的に
作ってくれるようになってる。

だから路線情報データに

q:XX駅で急行乗り換え;急

とか手書きで追加して、
時刻表のデータのほうをたとえばmhから hqとかmhqに書き換える。


121 :116:04/02/24 12:49 ID:???
>>119
いゃあ、良いの教えてくれた。ありがとう!
これで全然不足は無し。

自分の探し方足りなかったかなぁ・・・
でもさ、Palmコミュニティ創世記の面子への配慮や、金になりそうなソフトを
無理矢理シェアにさせて販売手数料取ってるショップへの遠慮だとおもうが、
機能的にシェアとバッティングするフリーソフトはサイトや雑誌での取り上げ方が
明らかに差別されてるよな。



122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 14:03 ID:jYefvj47
>>120
レスサンクスです。
そうですか書き換えしかないですか・・・
がんばって書き換えます

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 14:37 ID:???
時刻表をカメラで撮るとか…Palmの意味ないな。

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 16:18 ID:???
>>121
本体がシェアウェアじゃん。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 20:24 ID:???
>>117
?ARM用のプラグイン使ってる?
色数落としてBMPだと最速だとは思うけどね

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 20:57 ID:???
ねーねー。
メールの着信を常時バックグラウンドで監視するソフトってある?
まあ、そういう機能を付加されているメーラーでもいいんだけど。

よろぴく(゚ε゚)

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:30 ID:???
>>126
CLIE Mailは?


128 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:33 ID:???
>>127
まじですか?
CLIE MAILはバックグラウンドで着信監視してくれるのですか?
調べてみます。
感謝!!

129 :116:04/02/24 23:03 ID:???
>>124
本体の家計簿必要なし。
メモ帳にエクスポートしてPCでエクセルに読ませればOK。
PEMとほぼ同じ事ができる。

本体の家計簿使わなくて何か問題有る?

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 00:03 ID:???
うぐっ
この前PEMにシェアフィー払ったばかしダヨ…

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 02:20 ID:???
PooKPlus使ってる方いますか?
使い勝手はどんなものでしょうか?
画像閲覧とか今までFireViewer使ってたんですが、文章閲覧をメインにしてるため、
いちいちアプリを切り替えるのが面倒かなーとか思ってます。
1500円の価値はあるのならレジストしようと思ってるんですが・・・

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 02:48 ID:???
>>131
別に文章読むだけならCrsDocとかJDocReaderとか選択肢たくさんあるが?
他のアプリとバッティングしたりするって話もあるし、必要性は
感じてない。

ま1500円がお前にとってはした金なら止めはしないが(藁

133 :131:04/02/25 04:10 ID:7KLFMsSL
>>132
んじゃやめとくわw

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 07:36 ID:???
PooKFreeが何故か俺の環境では頻繁にフリーズするからしかたなくPlus買った。


  こ  れ  が  商  売  人  の  や  り  方  か

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 07:59 ID:???
いや、そんな一大事でもないだろ。Tibrにだってシェア版はあるし。

むしろ、どんどん重くなってるのが気懸かりだ。
2.0からバージョンアップしないほうが良かったんじゃないか?

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 08:06 ID:???
>>134
あっ、それいいかも
おいらもそれやってみよーかなー?

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 08:07 ID:???
AccountMgrがOS5で動いてくれたら最強のお小遣いソフトだと思うんだけどなぁ

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 09:08 ID:???
>>134
Pookはバージョン1.xとか2.xとかがあったけど、全部フリーズするのか?
ちなみに漏れは1.xの方が軽くてウマー。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 11:50 ID:???
KeyL_Hack便利だぁ・・・
OS5では動きませぬが。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 12:44 ID:???
>>139
EasyLaunchじゃ駄目なの?

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 13:03 ID:???
>>140
EasyLaunchも愛用してるが、
KeyL_Hackのいいところはやっぱりアプリ一覧がポップアップするトコ。
例えばシルクのKEYやFINDに割り当てれば、

KEYタップ↓
┏━━━━┓
┃電卓   ┃
┃KeyBoad ┃
┃(DA)   ┃
┃(DA)   ┃
┗━━━━┛
ていうのが右下にポップアップされる。

ま、EasyLaunchで十分といえば十分なんだけどな。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 13:06 ID:???
OS3.1でうごかねぇから関係ない。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 14:13 ID:???
PocketTunesのストリーミングが出来なくなった
コネクションが張れないとか言われる…何故だ
ほかに使ってる人います?TH55です

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 14:23 ID:???
>>130
この板でも何度も話には出てくるけど、
やっぱ、フリーウェアだけのPaimware評価サイト欲しいよね。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 16:39 ID:???
>>144
パイむウェア(・∀・)イイ!!

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 16:51 ID:/kNkcGjU
PEM 2.0って登録しないとなんか制限あったっけ?

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 16:52 ID:???
あるだろ。
評価というかランキングしてるところ。

148 :146:04/02/25 17:04 ID:???
>>147
すみません詳細お願いします。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 17:20 ID:???
147じゃないが
>>148
http://www.freewarepalm.com/
国産ソフトも多数。

ところで
暇だしモバイルで囲碁でもやろうぜ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077683470/l50
見て思ったんだが、誰かこんな対局囲碁作ってくれませんか?

「00.01.00.00.00」みたいな感じで棋譜をコード化してメモやメールで受信。
ゲーム画面は文字列をドラッグ起動(DA?)、終了時に変更を保存>送信。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 17:41 ID:???
>>148
http://muchy.com/

ここ。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 17:56 ID:???
>>150
muchy 最近有料ソフトに傾いてない?

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 17:58 ID:???
あ〜フリーだけね。すまん。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 18:35 ID:???
>>151
muchy自体が古株で、顔見知りのシェア作家に遠慮してるんじゃ?
パイむウェア!

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 14:27 ID:???
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
http://dl1.jp.sonystyle.com/peg/Store/Software/Detail/cp.php?site=sonystylepc&req=131_01_01&PRODUCT_ID=2105713127700

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 15:08 ID:???
>>154

> ついに日本初お目見え!朝鮮民主主義人民共和国から驚きのゲームが登場!「チョンゴ
> ル」は鍋料理の意味。ヤミ鍋みたいなこのゲームたちをシャレととるか本気ととるか・・・そ
> れはあなた次第。

すげえコピーだなオイ

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 16:14 ID:???
>>154
北への金の流れに日本人がこれだけ敏感になっているのに
SONYともあろう大企業が…

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 19:14 ID:???
つかソニスタはもともと在日系だし

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:52 ID:???
<丶`∀´> つかソニスタはもともと在日系だし

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:24 ID:???
<丶`∀´> ソニー社員の大半も在日同胞ニダ

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:25 ID:???
Palmを再起動するだけのAPPないでつか?

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:44 ID:???
>>160
http://www.muchy.com/review/paperclip.html

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 01:44 ID:???
>>154
まじか〜。
いいのか〜?

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 01:52 ID:???
会社自体は韓国系みたいだけど
>ついに日本初お目見え!朝鮮民主主義人民共和国から驚きのゲームが登場!
この文章は配慮に欠けるよな。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 11:34 ID:???
OS5用でGraffitiエリアにDAを割り当てるものってありませんか?

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 17:48 ID:???
>>163
『ソニータイマー』、某国の陰謀か!?



166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 18:33 ID:???
ソニー製品を買うとその内の何割かは北に送金されるよ。

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 19:17 ID:???
>>166
マジかよ…
携帯もPDAもパソもAVもSONYだ…
俺は一体いくらSONY、いや北に貢いでいたんだ?

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 19:32 ID:???
リナザウ用のTTextReaderのような
特定(TTextReaderは.がデフォルト)の文字で始まる行を見出しにしてくれる
テキストビューアは無いものだろうか.


169 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 21:05 ID:???
そう、日本人は騙されていたのだ。
韓国のSQNYやPANASONYこそが本家本元で
SONYはうわなにをするやめdfじゃlkじゃkldfじゃふぁんvま

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 09:35 ID:???
やっぱンニーは糞だな

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 14:13 ID:???
韓国は別にまったくかまわんが北朝鮮とか北海道はな〜

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 14:18 ID:???
6カ国協議も日米韓 VS 露中北のはずが
韓国が寝返ったから、韓国は信用ならん。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 15:24 ID:???
スレ違いぎみだよ。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 09:18 ID:???
イリンクス、アボーンしたの?

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 16:07 ID:???
FlexButtonって長押し対応?
じゃないよね・・・

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:31 ID:???
HiMakeDocあがってるぞ

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:50 ID:???
PiloWebProで落としたHTMLをPookで読みたいだけど、
メモリースティックにインストールすると/Palm/Launcher/フォルダに
入ってしまって、Pookでそのままでは読めません。
どなたかHotSyncのインストール先を変更する方法、お教えください。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:21 ID:???
>>177
正直、HotSyncによる外部メモリへのインスコは使い勝手が非常に悪いポ。
後々、画像やテキスト等の種々のファイル群の置き場としてメモステを活用するようになるとやってられないと思うよ。

素直にカード・リーダを購入した方がよろしいかと。

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:28 ID:???
MS Importつかえばいいじゃん

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:06 ID:???
疑問なんだけど
pilowebproで取得したdocをpookでみると
日付が全部07/08/16になってるんだけど何でだろう?

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:33 ID:???
>>180
てめえのPCの日付がそうなってんだろ

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:53 ID:???
>>181
毎日ずっとpook上では同じなんだが。
pcの時計はもちろんあっている。

まぁもういいや。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:59 ID:???
>>182
金払ってんだから作者にゴルァメールすれば

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 20:43 ID:???
登録したアプリの一覧を表示してくれるDAソフトって
ありませんか

Teal Launchのポップアップメニューがどんぴしゃなんですが
こっちはもう登録数限界でもうひとつ別のやつを入れときたいんで

NextLauncherはいまいち使いこなせませんでした

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 20:45 ID:???
>>141


186 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:33 ID:???
>185
うーん
いまいち僕の意図にはマッチしませんでした
TH55つかっているんですが、Backボタン長押しでリストをだしてJOGで選択、JOG Pushで起動という使い方をしています

基本的に片手である程度こなしたいんで、できればBackボタンに割り当てたいんですよね

NextLauncherが登録アプリの起動もできたらぴったりなんですが
DAもあるから好きなとこに設定できるし


187 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:53 ID:???
>>180
PilowebもいいがPluckerもいいぞ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:40 ID:???
TH55使いなんですが、OS5には画面のOKとかのボタンを
画面タップ以外で押す方法はないのでしょうか。
OS4ではジョグ押しでできたから、てっきりできるもんだと思ってた…
ボタンいっこ押すためだけにカバーを開けるのがつらいです…

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:48 ID:???
>>187
サンクス!これは知らなかった。
みてみたけどよさそう。
設定がんばってみる

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:52 ID:???
HiMakeDocとPilowebProだとどっちがいいんだろう。

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 01:07 ID:???
>>188
OSのせいじゃなくてSONYがそういう風に作ってないだけ。
Tungstenとかはできるよ。>>ボタンで[OK]


192 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 01:19 ID:???
http://www.muchy.com/review/okey.html

CLIEのキーボードやジョグダイヤル, Palm Tunstenの
5 Way Navigationボタンで[OK][キャンセル]などのボタンを操作しよう


193 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 10:41 ID:???
>>186
俺はMcphlingを愛用してるが、Hackなんだよね。
ttp://www.muchy.com/review/mcphling.html

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 10:47 ID:???
>>193
OS5対応って書いてあるじゃん


195 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 11:13 ID:???
>>194
あぁ5対応してたのね。スマソ。
なおさら使ってみたら?>>186

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 12:02 ID:???
>>184

http://homepage3.nifty.com/kabus/aplist/aplist.html

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 14:11 ID:???
>195
いいですね
アイコンが表示されて、結構きれいでみやすいです

ただ、どうもAppsをBack長押しに割り当てたとき押しているあいだ中閉じたり開いたりをつづけて確実にリストが開けない不具合がでます
OKEYいれてるからJogPush長押しには割り当てられないのでちょっと痛い問題です

このソフト muchyさんのとこで、最近起動したアプリのリスト化みたいな紹介文だったんで、任意のアプリを登録できるとおもわず無視してたやつなんですよね
この不具合がなければ結構いいかんじなんで残念です

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 15:30 ID:???
グダグダうるせえやつだなあオイ

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 16:36 ID:???
http://www.freewarepalm.com/utilities/switch5.shtml

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 16:44 ID:???
>>199
お前に惚れた。

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 16:49 ID:???
むっちからぺんぺんこるをダウンロードしようとしてもリンク切れで落とせません。
落ちてるところを知ってる人がいれば教えて下さい。


202 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 17:06 ID:???
>>201
ttp://www.nifty.com/mobile/pda/catalog/palm/117.htm
からタドレ。

あ〜親切にしすぎかな・・・

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 20:12 ID:???
>>197
Back長押しに割り当てると確かに挙動が怪しいね。
漏れはHardKey#3や#4の長押しに割り当てた。
片手で操作するときにちょっと手間取るが慣れれば解決しそうだ。


204 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 21:01 ID:???
>>192
どうもありがとう。うまくいったよ。
なぜかTG50専用アプリだとカンチガイしてた。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 21:52 ID:???
>>199
横から頂きました。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 22:33 ID:???
すいません、質問です。
久々、Palmを蘇らせたんですが
あるソフトを紛失したために探したんですけど
見当たりません。

タイトルが分からないのでmuchy等でもctrl+F検索で
思い当たるキーワード全て入れてみたのですが…

ゲームなんですが、内容は
一瞬で表示される数字の羅列を覚えて、再度
その通りに入力していくゲームです。
これ、大好きだったので^^;

もし、ご存知の方おられましたら、タイトルだけでもお教え願えますでしょうか。
宜しくお願い致します。


207 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 22:50 ID:???
>>206
Google でキーワード palm その通りに で検索すると一発です。
たぶんこれ↓
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:QeHIBrBmrgQJ:www.office-mica.com/palm/back/29.htm+palm+%E3%81%9D%E3%81%AE%E9%80%9A%E3%82%8A%E3%81%AB&hl=ja&ie=UTF-8

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:04 ID:???
>>206
うすーく説明を読んだことがあるような。

そんなことより、Polarが良く出来てるのに不人気だな。
Javaの実行環境が無い人のために、
BQResizeっていうPGP対応コンバータを貼ってく。
http://www3.justnet.ne.jp/~BAROQUE/software/bqresize/usage.html

作者様、PsLinkから飛べるとうれすいので、グローバル検索に対応してほしいです。
・・・まあ、見てないだろうけど。


209 :206:04/03/02 23:06 ID:???
>>207さん
態々有難うございます!
探してくれた事に感謝します!
が、これでは無いんですTT

白黒でハイレゾでもなく、数字だけの
めちゃくちゃシンプルな奴なんです。
もう一度自分でもググってみます。
有難うございますm(_ _)m

もし、判らなかったらまた来ます…


210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:55 ID:???
http://www.muchy.com/review/patnumber.html

211 :206,209:04/03/03 00:30 ID:???
>>210さん…有難うございます!

こんなカテゴリだったとは…
お手数かけて申し訳ございませんでした。
まさにこれです。
ありがとうございます!

207さん、210さん
有難うございました!


212 :某所444:04/03/03 00:33 ID:???
簡易エディタのKaniEditですが、バージョンアップしてみました。もしよろしければお使いください。

主な変更点は、
・TH55のシルク制御に対応。
・GF Messenger(ttp://amsoft.minidns.net/palm/gfmsg.html)のUTF8変換テーブルが
インストールされているときには、UTF8形式のファイル読み書きを可能にした。
・PalmOS5搭載のCLIEでは、TsPatchのインストールなしでsmallフォントを使用可能にした。
です。

# この際なんで、KaniEditページを独立させてみました。 ttp://nnsh.hp.infoseek.co.jp/KaniEdit.html にてどうぞ。


213 :某所444:04/03/03 07:13 ID:???
>>212
すみません、UTF8形式のファイル読み込み時、確認用コードをいれたままにしてました。(これでは使い物にならん、、、。)
今日の夜あたりにでもあげなおします。ごめんなさい。


214 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 17:11 ID:???
P00Kってシェアになったの?

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 19:46 ID:???
>>214
フリー版が(まだ)入手可能。リーダーとしては描画が遅いけど、
Docの全文検索が出来るのはまだPookだけ。

>>213
お疲れです。一つ(問題がありそうな)要望なのですが、
VFSiのプラグインで、ファイルのパスを渡して起動させられませんでしょうか?

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 11:17 ID:???
DutchTreat( http://muchy.com/review/dutchtreat.html )みたいのをOS5で使えますか?SJ30からTJ25の乗換で最後まで悩んでいるアプリなんだが。OS5で動いてくれれば文句なし。もしくはそれ系のアプリとかないですか?

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 11:29 ID:???
>>216

うちのTH55ではエラーが出て、起動しなかった。

218 :217:04/03/04 11:41 ID:???
あとはこれか。起動するとベータって断り書きが出るけど一応TH55でも動いた。

http://www.wakuwaku.ne.jp/shuji/soft/GoDutch/GoDutch.html

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 11:48 ID:???
>>215
某所さんがメールくれたら外部App起動APIつけるよ
TT3の横VG対応もやっと目処がついてきたし

220 :216:04/03/04 15:58 ID:???
> 217

ありがとうございます。
できればマイナスにはなりたくないのでいいアプリがないか探していたんですよね。
やはりOS3.5のVisorEdgeは手放せないか・・・。


221 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:38 ID:A2j7u2Oe
誘導されてきました。

簡易なもので良いのでタイマーを探しているのですが、最大99分
分のものしか見つかりませんでした。
これだと短すぎるので2時間30分以上のタイマー機能のあるソフト
を知ってましたら教えてください。

現在は付属の世界時計で代用していますがあくまで何時に鳴らす
というタイプのものなので、何時間後に鳴らすというものが欲しいで
す。よろしくお願いします。

使用機種:Sony Clie PEG-T400
OS:PlamOS4.1
母艦:Windows2000Pro

222 :221:04/03/04 16:41 ID:A2j7u2Oe
>>221
フリーウェアで探しています。

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:45 ID:???
>>221

BigClock+

http://muchy.com/review/bigclock.html

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:46 ID:???
いや、読めという意味なんだが。

とりあえずDiddleBug。タイマーは1分-2週間後まで。
http://www.freewarepalm.com/graphics/diddlebug.shtml

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:53 ID:???
>>216

muchyにある「居酒屋」はTH55でも動いてます。

226 :221:04/03/04 17:10 ID:???
>>223-224
ありがとうございました。
両方落として使いやすいほうを使ってみます。


227 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 18:44 ID:???
俺BigClockの旧版(まだ日本語サポートしていた頃の)つかってるよ。


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 20:20 ID:???
日本語サポート版ってあったの?
あちこちさがしたけどみつからなかったよ?

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 20:55 ID:???
>>228
サポート中止
メニューが日本語で出るくらいだから大した障害じゃない

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:52 ID:???
>225
thx!

…と思ったらダウソできない…

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:08 ID:???
http://muchy.com/CGI/namazu.cgi?whence=0&sort=score&key=%8A%84%82%E8%8A%A8&select=20

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:14 ID:???
>>230

ここ。

http://pamupamu.at.infoseek.co.jp/soft/izakaya/iza_J.htm

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:14 ID:???
手持ちの T|T3, TJ25 で、linux な母艦に対して
PPP 経由の Network Hotsync がうまくいかん。
pilot-xfer でも coldsync でも...

母艦から T|T3, TJ25 への ping は通るし, メールも
取ってこれるんで、PPP はうまく設定できてるはず。

「Hotsync のバージョンが 5.0 だと...」という
気がするんだけど、気のせい?ガイシュツ?


234 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:08 ID:???
>>219
いいんですか?すいません。VFSiのテキスト編集も重宝していたので
非常に申し訳ないのですが、
何卒、宜しくお願いします。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:41 ID:???
厳密にはPalmwareじゃないかもしれませんが
PCのWebダウンロードツールでNetFrontに対応してそうなのって
ありませんかね? リンク先も何レベルか落としてくれるやつで。

画像がimageフォルダとかにまとめられてたりするサイトを自動巡回で
家で落として外出先で見たいんですけど、普通にフォルダ階層のごと
MSに落としても根風呂がフォルダに対応してないみたいなんで、そういうのを
同じフォルダのレベルに変換してホスィ。

HiMakeDocのmht版みたいのでもいいんですが。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:47 ID:???
>>235
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076649059/480

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 07:42 ID:???
>>236
ありがとうございます。

実は↑のカキコ見て思った疑問なんです。
これって、画像とかがサブフォルダにあるとそこへ保存されちゃうじゃないですか。
そうすると根風呂で画像が表示されなかったんで。
それとも何かそれを解決する設定があるのでしょうか。

スレ違いですみません。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 12:34 ID:???
>>234
ぜんぜん問題ないですよ
最近開発に時間がとれないから画像・テキストにリソースを分散させるよりその方がいいからね

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 14:48 ID:???
CLIE(NX70)のアドレスを携帯電話(FOMA P900i)に赤外線送信できるソフトウェアありませんか?

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 20:40 ID:???
標準であるアドレス帳っていうソフト。

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:58 ID:???
>>238, 234
う、私がボトルネックとなりそうな予感、、、。
さくさくっと片づくかなぁ。ともあれ、了解です。


242 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:05 ID:???
ICQforPalmをDLしてきたんですが
コネクト出来ません。
何か原因があるのでしょうか?

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:12 ID:???
OS3.1機種でダイアログの”はい”と”いいえ”をボタンで選択できるようにする
ソフトってありませんか?

244 :184:04/03/06 02:18 ID:???
以前にメニュー表示のできるアプリを質問したものですが、ついにどんぴしゃのを見つけました

クリクラのスレッドを覗いていたら紹介されてたソフトで
Hi-Launcherというソフトです
ttp://www.hilauncher.com/

ぼくの必須事項だった
Backボタン長押しで起動
登録アプリのみ表示
Jogで選択起動が可能
だけでなく
SubMenuを作成することで階層メニューにも対応してるとまさに希望道理のPalmwareでした

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 02:58 ID:???
>>241
プラグインはこっちで書きますのでkaniのlaunch codeとcmdPBPの構造を教えてくださいませ

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:33 ID:???
質問させてください。
CrsLauncherでよくわからないところがあります。
OS4から愛用しているのですが、最近、TH55を
入手したのでOS5版を入れたのですが、昔と少し
Graffiti入力時の挙動が違っていて困っています。
昔:[C]を入力すると[CLIEXXX]に飛び、
  続いて[R]を入力すると[CrsXXX]にフォーカスが当たる
今:[C]を入力すると[CLIEXXX]に飛び、
  [R]を入力してもどこにも行かない(たぶんR開始のpalmwareがないから)
昔のようにする方法はあるでしょうか?
関係ありそうな設定の[Search Method is Incremental]にチェックを入れると、
[AudioPlayer]とか[Beam]とか、全然関係ないところに飛んでしまいます。


247 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 20:57 ID:6a+0m6OX
Plucker Desktopの巡回で、EUCのページを文字化けなく取り込む方法ってありますか?

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 20:59 ID:???
漏れのTH55にもCrsLauncher入れてるけど、ワイドで使えないし、
インクリメンタル検索しようとしたら、
入力したアルファベットの数だけ(アルファベットの内容には関係なく)
Aから順にフォーカスするする始末。
このバージョンがおかしいのか、TH55では正常に動かないってことなのか、
設定なのか…
他スレ見てると、TH55ではいまいちちゃんと動いてないみたいだけど。


249 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 21:01 ID:???
>>246,248
そういうのは作者に直接メールで教えてあげたほうが吉。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 21:47 ID:???
Crsの作者さんは最近忙しいのか?

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:29 ID:???
なんか強制IDがいいらしいって聞いたんですけど、
CLIEを強制IDにするソフトってあるんですか?

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:32 ID:???
>>251
システムメニューの「データ保護」でできる。
いちいちパスワードを入力しなければならなくなるが、設定しておけば
落としたときも安心。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 00:47 ID:???
>>245
パラメータ(cmdPBP)に、絶対パス指定したASCII文字列(255文字以内)を渡し、

起動コードは↓でお願いできますか?よろしくお願いします。
- 0x8003:漢字コードSHIFT JIS、改行コードLFのVFSファイルを開く
- 0x8004:漢字コードSHIFT JIS、改行コードCR+LFのVFSファイルを開く
- 0x8005:漢字コードSHIFT JIS、改行コードCRのVFSファイルを開く
- 0x8006:漢字コードJIS、改行コードLFのVFSファイルを開く
- 0x8007:漢字コードEUC、改行コードLFのVFSファイルを開く
- 0x8008:漢字コードUTF8、改行コードCR+LFのVFSファイルを開く

# KaniEdit Ver0.53で対応させてみました。(載せてます。)


254 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 03:27 ID:???
だれかPalmにVLC移植してくれ。
ソースあるし。

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 12:40 ID:???
>>237
それってどこのサイト?
寝風呂の問題っていうより、サイトの構成、
あるいはDLソフト設定の問題だと思うけど。

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 16:14 ID:???
>>248
>>249
レスありがとう。>>246です。
自分の設定が間違ってるせいなのかと思ってました。
TH55には未対応のようですね。愛用していただけに残念です。

ところで、フリーで他にお薦めのランチャってありますか?
AppShelfほど高機能でなくてよいのですが、
なかなかCrsに代わるようなものが見つかりません。

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 18:47 ID:???
TH55でインクリメンタルが出来なくても、
普通のタブランチャーとしては問題ないんで、やっぱりcrsを使ってます。

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 02:09 ID:8p5NAraq
質問!
bmpをjpgに変換するソフトってありますか?
Moepaintで書いても、結局パソで変換なんて…
ありえない(´・(ェ)・`)クマー。

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 14:39 ID:???
削除するときにアイコンが見えるランチャーないですかね?
標準のだとアプリ名だけ見えるじゃないですか?
でもたいがいアプリ名じゃなくてアイコンで覚えてたりするんで……

いくつかCrsとか試してみたのですが

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 21:02 ID:???
>>259
Crsってアイコンのドラッグ&ドロップで削除できたのでは?
AppShelfでもできるよ。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:32 ID:???
>>253
ありがd
ちょっくら仕掛に入りますね

ところでどなたかTT3のスライドギミックがopenなのかcloseなのかを調べるAPI知りませんか?
ドキュメント見ていても見つかんなくて困っているもので。。。

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 01:07 ID:???
>> 261

閉じてると PINSetInputAreaState とかはどうなるんだろ?
シミュレータではギミックはないから実機で試してみないとわからないなあ


すれ違いぎみか http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047048381/ のがよさそうだ

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 01:28 ID:???
>>258
それ私も欲しい

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 02:34 ID:7f48t6T9
予定表アプリで次の日にまたがる予定を入力できる(例 3/31 23:00から4/1 1:00まで)ものを
探してます。
フリーで出来るソフトってないですか?


265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 04:21 ID:???
>>262
dクス
うーん、それだとわかんないんだよなぁ。keystateかなあという気もするんだけど
すれ違いは、それもそうね。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:35 ID:???
ひとつ質問なのですが、
アイコンを変更するユーティリティってありますか?
というのもADDRESSXを使ってて、
これはフリーで、非常にいいソフトなのですが、
なぜかアイコンがローレゾなので、なんとかできないかなーって思ってます。
作者さんがしぶいのつくってくれると嬉しいんですけどね。


267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 12:30 ID:???
>>266
PalmGear に IconFX ってのがあったと思う。

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 13:27 ID:???
EasyCalcで、6000/0.02で0除算エラーが出ちまう
何か設定があるのでしょうか?

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 18:28 ID:???
>>268
エラーでないよ

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 23:30 ID:???
>>266

bmpでしぶいの作って使ってくれって送れば作者さん喜びますよ

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 09:54 ID:???
シェアでもいいんだけど、付箋ソフトってpalmじゃ無理なのかね。
memoのやつじゃなくて、常時、画面上にはっつけておけるもの。
絶対忘れないことを書いときたいってない?

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 10:23 ID:???
>271

電源入れた時にToDoや予定を表示する
TealGlanceじゃだめなのかい?

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 12:35 ID:???
こんなのもあるな。
http://www.muchy.com/review/onmessage.html

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 13:44 ID:???
clockeverywhereみたいな例を考えると、
画面の右上のほうに極小フォントで文字列が常駐するソフトというのがあっても良いかも。
ハイレゾ専用になるだろうけど。

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 17:33 ID:???
ほしければ自分で作ればいいじゃん。

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:52 ID:???
小学生かよ┐(´ー`)┌ヤレヤレ

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:29 ID:???
バーカ バーカ

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 03:49 ID:???
そんなことより聞いてくれよ
坊さんの絵を描こうとして 「僧衣」でぐぐったんだ
そしたら一番上が

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 05:48 ID:???
↑ワロタ


280 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 19:35 ID:???
それより何故坊さんの絵を描こうとしたのかが気になる

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 20:59 ID:???
それより何故このスレに

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:29 ID:???
住民の総意です

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:35 ID:vO3kGA/X
>271
daMemopadじゃだめなの?

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:39 ID:???
>>283
「いつでも書けること」じゃなくて
「いつでも表示されてること」が
重要なんでしょうよ。

285 :271:04/03/11 22:57 ID:???
>>284
そうなんです。
みなさん、いろいろとご教授ありがとうございました。
TealGlanceを試用してみましたが、一応、目的にはかなっていると思いました。
理想は、ぺたりと、付箋が張り付いて、手書きできることですね。
ほんとうに備忘録、ノーティファイアーとしてのニーズです。



286 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:20 ID:???
MultiClipHackをレジストしたいんだけど、
もうKagiっていうところしかないのか?
ビザビの頃は銀行振り込みもあったと思うんだけど。。。
海外だとカードしかないからな。カード持ってない人間はつらい。

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 10:29 ID:???
>285

ランチャソフトのSilverScreenなら、ティッカー表示にしておけば
予定とToDoと2段で今日のものをスクロールで表示してくれるよ。
普段ツールボックスになってるところが切り替えでティッカー表示になる。
日本語ローカライザを入れないともちろん日本語が化けるけどね。
ローカライザを入れるとティッカーもきれいに表示されるよ。

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:25 ID:???
ティンコ表示?ω

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 04:39 ID:EeShFI2Z
クリエNX80使ってるんだけどアルバム切り替えてMP3再生できる
音楽再生ソフトないですか?
フリーで日本語対応のやつ。



290 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 11:54 ID:???
Mainとして使っていける、メーラーを探しています。
CLIE Mailでは受信フィルタが足らなくなってしまいました。
おすすめがあったら、教えてください。

使用Palm
Palm CLIE TG50
OS Ver5.0

条件
受信フィルタ(件数が30件以上ほしい)
添付ファイルをMSに出力可能
価格5000円以下なら可
できればハイレゾ、スモールフォント対応

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:16 ID:???
>>289
AlbumSwap

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:41 ID:8XzeRdAb
Workpad C3をWindows2000環境で使っていました。クレードルはUSB Serial変換ケーブル
経由で接続していました。PCが壊れたので新しいPCに移ったのですが、付属のPalm Desktop
をセットアップしても、USB Serial Adapterのドライバが不明のままインストールされずに
HotSynchも動作しません。以前のPCではかなり前にセットアップしたので、USBドライバを
個別に導入したのか記憶にありません。どこからUSB Serial Adapterドライバを入手したら
よいかどなたか知恵を拝借できませんでしょうか?
よろしくお願いします。

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 15:51 ID:4OYX1lwh
TJ37購入しました。
今いろいろ試している真っ最中ですが、アウトラインプロセッサの
おすすめを教えてくれませんか? 定番というモノを。
DatebaseならJFileみたいな。
PIMならKSシリーズ、DatebkとかActionnameみたいな

あとのソフトはゆっくり決められるのですがこれだけは急いでいます。
Seton Notesとかどうかなとか見ているのですが。
感じとしてはWZについているWZMEMOのような感じがいいのですが?

muchy.さんところみても人気ランキングになくて困っています。

こういう質問もここでいいでしょうか?



294 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 16:37 ID:???
Bonsai
http://muchy.com/category/editor_dl.html

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 16:43 ID:zGF48SAo
こんなpalmwareはありますか?
・目的 :PCのテレビチューナーで録画した番組を何かしらのファイルに変換して
     姉からもらったCLIE SJ30でみられるようにしたいです。
     いろいろしらべて最初に付属していたKinomaPlayerというので
     見てみようとKinomaProducerのデモ版を使って
     mpeg1データ(録画したデータをTMPGEncで変換済)を
     Kinoma形式にしたのですが音がかなり悪く使用に耐えないほどでした。
     gMovieはどうかとgMovie Makerなるものをダウンしようとしたら
     本家サイトがクローズ。
     なにかいい視聴ソフトと変換ソフトはないでしょうか。
・OSバージョン(または機種) :CLIE SJ30
・条件(シェア/フリー等。あれば) :シェアならできれば3000円くらいまで。

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 16:44 ID:???
>>293
Seton Notes は OS 5 対応が完全じゃないから様子みた方がいいかも。
いいソフトなんだけどね。
海外では Bonsai、ShadowPlan、Brain Forest あたりが定番かなぁ。

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 17:47 ID:???
>>293
MemoLauncherとか、Todo計アプリからPslinkでメモに飛ぶとか。

>>295
バンドルのPGLiteでGMovie変換は出来るが、あんまり満足できる品質にならんかも。

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 20:21 ID:???
>>296
よくフリーズします
速く対応してくれることを願ってます

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 22:50 ID:???
>>295

SJ30はプロセッサが非力なんで動画再生には向いていないと思うんですが…
おっしゃるところによると不満なのは音声だけのようですが、画像のほうはどうなんですか?

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:27 ID:???
つーか、音でねえじゃん。

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 01:08 ID:1/np4ZU6
動画はこんなもんかなって思ってます。
音はほとんどなにいってるかわからない、タクシーの
無線の方がましな感じです。
PGLiteは音声は無しみたいです。

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 04:25 ID:???
MemoURLでYahoo辞書を追加して欲しいなぁと
数ヶ月にわたり思い続けて
いよいよ作者さんのBBSでお願いしようと思ったら
実は追加用のソフトが同梱されてた。
個人的にうれしかったのでこの感動をお前らに。

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 16:21 ID:???
ボタンにコマンドストロークを割り当てられるソフトってないですか?

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 17:36 ID:???
>>303
ピーン(。・ω・)σ ⌒*
http://www.muchy.com/review/tsuite.html


305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:13 ID:???
ありがとう
でもOS3.1だから動かない(´・ω・`)

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:24 ID:???
アドレスボタンを下方向ボタンにすることってできますか?

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:33 ID:???
>>305
3.1ならFEMかな。

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:35 ID:???
>>307
おおEasyBKの作者さんのですね。
入れてみます、サンクス。

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:35 ID:???
>>306
FlexButtonを使えば可。

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:00 ID:???
>>309
FlexButton では不可能なようでした。CLIEのオーディオアダプタの
再生ボタンなどに標準ボタンを割り当てることはできるようですが、
標準ボタン(アドレス)に他の標準ボタン(下方向)を割り当てることはできないようです。


311 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:06 ID:???
>>310
[詳細]>[機能]>[スクロールダウン]で出来ない?
ウチのNZ90では出来るんだけど。

312 :310:04/03/14 21:41 ID:???
>>311
標準ボタンの設定を行う[基本ボタン1]の[詳細]の中には
[アプリ][DA][その他]しか出てきませんでした。

オーディオリモコンの再生ボタンなどの詳細には
[アプリ][DA][その他][機能]が表示されるのですが・・・。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:19 ID:???
ひょっとしてVer.1.0 正式版を使ってる?
標準ボタンに対して設定できるようになったのはVer.1.1 Beta1からみたいだし。
最新版(Ver.1.1 Beta5)はここにあるよ。
http://www.jade.dti.ne.jp/~imazeki/palm/FxBT/index.html

あ、あとこの機能はOS5機じゃないと駄目みたいなんで
もし使ってるのがOS4の機種だったらTealLaunchあたりでやるのがいいかも。
http://www.tealpoint.com/softlnch.htm

314 :310:04/03/14 22:59 ID:???
>>313
ありがとうございます。TealLaunch でハードウェアボタンの入れ替えができました!
FlexButton は 1.1b5 を試していたのですが、OSが4.1だったのでうまくいかなかったのですね。。

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:20 ID:Pt5m+/Md
PalmDesktopもpilot-linkも無しの環境で、外部メモリ経由で予定表データ(CSV)を
palmに移したいのですが、使えるソフトはないでしょうか?

PC上でCSVから予定表のDBを作成

PALM上でテキストファイルから予定表にインポート
のどちらかができると良いのですが。



316 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:34 ID:Ylo1RzNg
OS 4使いの者です。
Hackかなんかで、通信ログをとるようなソフトありませんか?
ログって言っても、単純に何月何日何時何分から何月何日何時何分までってのを記録するだけで十分ですが。
出力先はメモ帳でも独自DBでも構いません。

識者の方、どうかご教示お願いします。

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:17 ID:???
>>315
ザウルス買いなさい。

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 07:50 ID:???
ザウルスを買えばCSV予定表をPalmに移せると?

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 12:48 ID:???
で、用済みになったザウルスが激しく邪魔になるわけで

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 12:26 ID:???
捨てりゃいいじゃん、ザウなんて

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:06 ID:???
俺なら売り飛ばす。

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:14 ID:???
俺ならなめ回す。

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:19 ID:???
>>322
ふきだしちゃったよ!

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:31 ID:???
とっとと捨てなきゃ性格歪むぞ

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:19 ID:???
>>324
そんなお前をなめ回したい

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:23 ID:X7YDc4XY
HiNote使ってるんだけど、連携するHiViewが見つからなくて困ってます。どこかにないでしょうか?


327 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:52 ID:???
>>326

http://web.archive.org/web/20020602022352/http://www.ewoks.net/palm/

こんな感じで。

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:40 ID:???
SetonNotesでもそうだけど、母艦から書き込みができないのは辛いなぁ。。。

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:56 ID:cu1KdK6y
>327
サンクスっす。

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:32 ID:???
OS5用のクロックアップソフトは何を使ってる?

漏れはNX80Vにlightspeedを入れてみた。
Benchmarkで確認したところ,271%しかでない.
Benchmarkは普段使わないのでPowerRunでMSに置いているのだが、
これが落とし穴だった.

MSに置いてあるソフト(PowerRunで呼び出されるアプリ含む)は
クロックアップが上手くいかない…とclievideoが認めている
書き込みをcliesourceで見つけて鬱…
(1.3でまだ直ってないのか。マニュアルにもFAQにも書いてないし)
ということはTungstenとSDなら上手くいくのか?

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:40 ID:???
ヤフオク支援のpalmwareってありますか?



332 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:50 ID:???
tj25で写真つきメモや色つきフォントのテキスト(pcで作成したもの)を見たいのですが、何かいいソフトありますか?


333 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:46 ID:???
>>331
ありまっせ。よく探しなはれ。

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 08:33 ID:???
>>332
フリーならHTMLで出力してPruckerとか、
PDF出力できるフリーウェア+Adobe Reader。

用途によってはDocmentsToGoを入れたほうがいいかもな。

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:41 ID:???
palm用のAdobereaderってやっぱり重たいの?
起動とか遅い?



336 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:46 ID:???
>>335
ん?自分で試せないのか?

337 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:49 ID:???
これからpalm機を買うため参考に使用かと

338 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 12:22 ID:???
33mhz機だとちょっと重い。それ以上なら、まあ実用。
ただ、UIはなんか独特だ。

339 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:40 ID:???
>>335
c505で使ってるが、もっさりだね。
スクロール重たいし。文書サイズに
気をつければ、まぁ使えなくもない。
そろそろトングステンに逝くか・・・

340 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 15:17 ID:???
POBoxとATOKを簡単に切り替える方法はないでしょうか?
ATOKをオフにして…ってやるのがつらいのです。
TH55を使っています。

341 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:43 ID:7UirUwx9
>>340
>POBoxとATOKを簡単に切り替える方法はないでしょうか?

FEPのプリファレンスを設定変更するアプリケーションを書けばいいよ


342 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:36 ID:???
>>340
ATOKは常にオンのままでPOBoxを使って、ATOKを使いたい時はPOBoxをオフにするってので簡単にできると思うけど。
POBoxのオンオフは、スタイラスで
KEY→FIND
FIND→KEY
で簡単にできるし。

343 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:46 ID:???
>>342
OS5でもできるのか?

344 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:14 ID:???
TH55 を買って Plucker を入れたのですが、これってシルクエリアを
隠して使えないんでしょうか?どこかのサイトでNXだかのスクリーンショット
を見た記憶があって、確かワイドハイレゾ対応していたと思ったのですが。
長年T600を使ってきて念願の薄型ワイドハイレゾだというのに
ちょっとガッカリです。


345 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:23 ID:0lLkf/lC
>330
Tungstenで十分速いじゃない^^;

漏れはm130でOSは4.1だけどシンプルにClockupDAで済ましてるよ。

まぁ、元が33MHzだからかも知れんが十分快適。

346 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:10 ID:???
>>344
シルクを操作するソフトで縦長表示できるようになりますよ。
ちなみに私はCodeDiverというものをつかってます。シェアだけど。

347 :346:04/03/21 23:11 ID:???
Pluckerってソースが公開されてるから、ひょっとしたらPlucker単体で縦長表示できる
バリエーションも存在するのかもしれません。

ちなみに、強制縦長表示してもちゃんとページめくりは1ページになるので快適です。

348 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:55 ID:Ef1VaiMn
初心者です。おとといpalm(UX-50)買いました

メモリスティックから読めるテキストエディタってVFSi以外ないですか?
VFSiは悪くないと思うんだけど、VFSiだとGraffitiエリアをしまっても
そこが空白でテキストを表示している画面は小さいままなんですが。
なにかメモリスティックに入っているテキストいじるのに良いソフト
ないでしょうか。
(めもめもとかいうソフトはインストールして、起動しようとすると強
制再起動かかってしまう……)





まさか、付属のメモ帳がわずか4kまでの文書しか扱えない
とは夢にも思わなかったですわ。それにtxtじゃないとは。
最低200k位のテキスト扱えなければ話にならない……


349 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:05 ID:???
ま、200Kくらいのテキストをどう使うのかしりませんが、PDAですよ(w

Kani Edit だっけ?そーいう名前のテキストエディタがあったと思いますよ。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)