5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●PalmでおもしろいGAME● -001-

1 :1:04/02/02 10:17 ID:EGkl3GNE
PalmでおもしろいGAMEをおすすめする、レビューするスレ。

『エミュ関連の話はするな!』

Palmは小粒でぴりりと効いたものがある。
仕事に忙しいサラリーマンがちょいと気分転換に遊んだりするモノが
たくさんある。

紹介されてるサイトも
有名どころでは大阪PalmIIIだったりmuchyさんところだったりするが。

Muchy's Pakmware Review!
 http://www.muchy.com

大阪PalmIII
http://pccm.com/op3/

君のお薦めのGAMEを教えてくれないか?

そんな俺のお薦めはこれだ!

SFCAVE
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA003665/
洞窟の中を壁とか障害物に当たらないように飛ぶ横スクロールモノでワンキーGAME。

もう、はまりにはまってるというわけだ。画面が派手だから面白い訳じゃない。音楽が
ばりばりだから面白い訳じゃない。PS2を含むコンシューマーの世界が伸び悩んでる
のには派手=面白いはずだ というある意味の決めつけもあるんじゃないか。
地味でも面白いものは面白いのだということを気づかせてくれるGAMEだ。


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 10:18 ID:???


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 10:35 ID:K6heDXmf
ポケットモンスター

こら最強

以上


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 14:32 ID:???
Rays

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 16:46 ID:???
IQ3Dなんてどうよ?Doom系だ。

http://www.palmgear.com/index.cfm?fuseaction=software.showsoftware&SID=750FC666-CF18-AC2E-7623E7A59CE93850&PartnerREF=&prodID=17153

一面しかないがw
ノーダメージクリアは達成済み。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 01:04 ID:???
Astrawareのinsaniquriumとalchemy!が面白かった。
SFCaveもいいね。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 07:34 ID:???
NapalmRacing でムチャなコース自分で作って遊んでる
道無き道とか、水の上走らせたり

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 11:25 ID:???
CRI NAPO
掌花札
Hearts

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 20:11 ID:???
俺はフリーセル猿だ

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 22:56 ID:???
「どこでもいっしょ」みたいなゲームがあった気がするんですが、なんて名前でしたっけ?
ググりようがなくて困ってます。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 00:40 ID:???
>>10
どんなゲームかくらいは書いてくれ。
「オシテメッセ」かな?


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 02:21 ID:???
>>10
PalmPeaple(ぱむぴ)だっけ?

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 14:31 ID:???
>>1が長々書いてくれたのに悪いが、SFCAVEは携帯で出まくってるので…

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 23:30 ID:???
11サソ、12サソありがとうございます。

>>11
「どこでもいっしょ」って知らないですか?
雑誌で見たのですが、そのまんまそれのパクりでした。

>>12
ググりましたが、ソフトは見つからず。


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 23:56 ID:???
----
Palmwareスレ7の445
455 名前:441 投稿日:02/09/25 21:40 ID:???
Palmで、プレステにあった「どこでもいっしょ」みたいなソフトないですかね?
SCEI から、発売されたらいいんですけどねぇ
----

ここで紹介されているのがPalmPeaple(ぱむぴ)ね。
Readmeによると再配布OKとの事なので
うpロダ指定してくれれば上げるよ。

どこでも(ryをプレーしたことないけど
ぱむ(ryに出てくるキャラはトロそのものですな。

16 :15:04/02/06 00:03 ID:???
まぁいいや。うpしてみた。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075993216.zip

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 01:58 ID:???
大戦略 for Palm をやっている人いないのかな?

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:40 ID:???
>>14
コンセプトとしては、あろ之とか・・・
http://www.asuka.net/~tabe/lib/aroe/index.html

19 :14:04/02/06 22:32 ID:???
>>15
あうあう、ありがとうございます。
無事、ト○がちょこまかしております。


>>14
あろ之は既に入れてありますよ。
結構いじってますw

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 12:13 ID:???
>>15
流れちゃってダウソできませんでした(ToT)。
どなたか再うぷお願いできませんでしょうか?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 10:32 ID:DrTBwQZW
クレクレ氏ねや

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 16:14 ID:???
だれか助けてやれよ

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 01:23 ID:UA8YZzk1
>>20

ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f47884.zip

24 :20:04/02/10 09:26 ID:???
>>23
ご厚意ありがとうございました。
でも既に404……(´・ω・`)ショボーン

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 14:02 ID:3J+UkGXY
『Tower of the Sorcerer fur PalmOS 3.5+ 』
ttp://www.palm-user-club.at/n_s150.html

画面を見てくれると分かるが、どこか懐かしいモノを感じないか?
これは分類としてはRPGではなくパズルに近いモノがある。ADVかもしれない。
一階から何階あるか不明のTowerを鍵を取り、体力回復材や武器を取りつつ
通せんぼをしている敵と戦う。
ボコスカウォーズという名作があったがあれに戦闘とか似てる。
敵により減る体力が決まっている。何も考えずに戦えば死ぬだけだ。
じっくり腰を据えて遊ぶGAMEだ。
ちなみに俺は剣のあたりでどうやったら無駄に体力を減らさないでやれるか
進路パターンを変えつつやっているところだ。

ああ、思い出した。この雰囲気は初期のドラスレだ。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 14:46 ID:3J+UkGXY
海外のGAMEで画面がおかしくなるのがあるよね?どうしてる?


27 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 15:49 ID:3J+UkGXY
Rick
ttp://www.freewarepalm.com/games/rickdangerous.shtml

おれのT600Cでは遅い(;´Д`) OS5だと早いんだろうか?
始まるといきなりでっかい石の巨大玉に追いかけられる。
これってインディジョーンズとかにあったよなあ。

横面スクロールアクションモノ。昔のMSX風。
なんだっけ? 怒とか悲とかで武器が違うあれっぽいと
思った。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 15:51 ID:3J+UkGXY
↑を見ているとファミコンのグーニーズがやりたくなる

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 19:11 ID:???
クリエはハイレゾアシスト無効にしたらちょっと早くなるね

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 20:17 ID:???
みたいだね ハイレゾアシスト一回も使ったこと無いけど。
パワーハイレゾのほう使ってます。

海外のGAMEで画面が小さく左隅によって遊べなくなるのは
当方のクリエがOS4だから(T600C)で
このクリエは独自ハイレゾを使っているのでPalmOSがサポートしてる
ものではないので、ハイレゾをそのアプリに対して使わない設定にしても
動かないモノは、対応できない

そういう認識でいいのかな? それともやるほうほうがあるんでしょうか?
やったことと言えば、ネットでしらべてパワーハイレゾを導入し、
上記にあるIQ3Dを指定しハイレゾオフしただけですが。

やり方を知っている方お願いします

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 13:13 ID:???
>>30
クリエのハイレゾアシストの方も環境設定で無効にするか
または使用しないアプリにチェックを入れてるという意味ですよね?

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:00 ID:FyC1Rsmf
購入してからずっと 環境設定→ハイレゾ→ハイレゾアシスタントを使用するにチェックは
したことがないんです。環境設定は音を出さない以外なにもさわってなくて。

パワーハイレゾだけでやってましたもので。んでこちらも現在はあえて削除しています

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:23 ID:FyC1Rsmf
T600Cですが、上キーを押しながらリセットピンを刺すという方法で
160x160に戻るようです
この場合、ここで紹介されてるIQ3Dも英語RPGであるAldonも
(これウルティマ5みたいで面白そうです。160モードでちと遊んでみました
シェアウェアですけど)完全動作します。
が、置き換えPIMアプリなどが今度は致命的エラーが出るので
泣く泣く諦めてます

ハイレゾアシストで上記のものが160x160モードにならないのは何故?
最初にパワーハイレゾを使ったから? 文字を太くする奴を入れてるから?
他の方はハイレゾアシストのみでチェック入れたら、動いているでしょうか?

ちなみに160モードで動いて欲しいのは海外作GAMEばかりだったりしますので
切実なようなそうでもないような(笑)

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 17:15 ID:???
T600C、
完全リセットし、その後、パワーハイレゾではなく
ハイレゾアシストのみ使用するとうまくいきました
パワーハイレゾと何かがぶつかってうまくいかなかったようです
ちなみに 太字変換アプリやそん修正アプリは関係ないようです
ハイレゾアシストが最初からある機種は、最初からハイレゾアシストを
使ったほうが何かとぶつからなくてすむかもしれません
何回か入れ直して何とぶつかってるか検証してみたんですが不明。
山田さんところのサイトにはT600Cは動作可能と書いてはあったのですが。

ってかもうos6が出ますから時代遅れな検証でしょうか。


35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 17:21 ID:???
Snakey
ttp://simple-palm.com/

昔懐かしい体が伸びる蛇を操って食べていくGAME。こういうシンプルな
GAMEは、仕事で疲れきったときにこそ遊ぶのがいいのかもしれません。
ちなみにうちの妹に貸したら返ってきませんで(笑)WorkPadにこれのみを
入れて交換しました(笑)
テトリスがはやったころ、キーホルダー状のテトリスGAMEにはまったことから
女性のほうがこういった単純系ははまりやすいのかも。ゲーセンでも
テトリスが置いてたころは女性が多く見られた記憶がありますた。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 22:06 ID:???
ぱむぴ キボン

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 02:04 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1076519032.zip

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 03:05 ID:8Mob+LBB
大戦略が欲しいのですが、秋葉原で一番安く手に入る店を教えてください。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 03:10 ID:???
ママに聞け

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 03:58 ID:???
単調なスナイプゲーム
無心になって黙々とやるが吉。
タップの練習には良いかも
今後のバージョンアップに期待。

PSG-1 Sniper Game v1.01
ttp://www.freewarepalm.com/games/psg-1snipergame.shtml

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 04:08 ID:???
http://www.freewarepalm.com/games/tvgames.shtml

単純系

42 :36:04/02/12 06:57 ID:???
>>37さま
かんしゃです!!ありがとん!!

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 10:17 ID:???
>>40
これ、やってるうちについムキになって傷を付けちゃう人いるでしょうな
孔をあける人まではさすがにいないか。
RAYをさんざんやりこんだおかげで俺のモノクロPalmのGraffitiエリアは
傷だらけ(笑)

>>41
懐かしい雰囲気ですな。カセットビジョンを思い出しました。

***********
それにしてもこういう単純系なもん 無心になって黙々とやってるうちに
悟りがひらけるような気がしてならない。

人生、無心で黙々と生きよみたいな

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 10:46 ID:???
sfcaveだけど
カラー版がfreewaerpalmであるね
OS5以上なので試せないけど

ttp://www.freewarepalm.com/games/ascave.shtml


45 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 12:48 ID:???
その発展系だけど飛行機を飛ばしながらコイン拾ったり出来るのもあるね

FUN2: Scrolliez
ttp://www.plbm.com/palm/freeware.htm


46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 16:05 ID:???
パイプライン系の
Jump Wire
http://www.palmgear.com/index.cfm?fuseaction=software.showsoftware&SID=A7E4FC74-CF18-A787-A700278A657F9923&PartnerREF=&catid=80&area=software.category&searchtitle=Action%20Games&searchterm=&step=3&orderby=price&direction=asc&userid=0&prodid=40206

またDoom系。Freeなのは一面だけだが、レジストしようかと悩み中。
MasterThief 3DMission
http://www.palmgear.com/index.cfm?fuseaction=software.showsoftware&SID=A7E4FC74-CF18-A787-A700278A657F9923&PartnerREF=&prodID=45183

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 17:27 ID:???
ttp://www.redshift.hu/

ここの会社を知ってる?
RPGの大作を作ってる会社。

Legacyというまるでウルティマアンダーワルドもしくは、ダンジョンマスターかと
思えるようなダンジョンRPG
試してみたが大作感ありありで英語が読めれば……と思うことしきり
値段もたった2000円じゃく。おそらく数ヶ月かかるだろう。十分元がとれそう。
あくまでも英語が得意であればという条件付きだが。

Dragonfire はぱっと見はディアブロ?と思ったがこちらは戦闘になると2D
になる。 画面の移動は升目っぽい移動。だが正当派なので
ドラクエが好きな人ははまるだろうね

今安いよ どちらも。このサイトは覗いてみるだけでも楽しい。
Palmもここまで来たんだなと驚くことしきり。

何にしても言えるけど向こうの人がGAME作るとえらい気合い入ってねぇ?



48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 17:39 ID:???
>>45

うお!こっちのほうがきついな(笑)スピード感あるし
爆破したときの表現が昔の8ビット時代を思い出させて
そっちのほうが笑えた。

これ飛行機? 俺には鳥というかアヒルにしか見えん(笑)

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 18:13 ID:???
今更感は拭えないし、このスレでもガイシュツかもしれんが……
秋野仁さん@FriedFoodの「Rocketchu!」の操作性はかなり好きだな。
このサイトには他にも手軽なゲームが多数あって、好きだ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 02:01 ID:???
>>45
Dragonfire はクリアしたが、Legacy はパーティが壊滅。
Decrantes の町でいきづまってしまった。
攻略サイトとかないんだっけ?


51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 11:59 ID:???
俺、ttp://www.redshift.hu/ にメール出したんだよ
日本語版が欲しいって。

そしたら返信が来た。
Hello !

Currently the game has more hard-coded strings, and English-centric solutions. Appr. 2 months later I'll make the support for localized versions...
Because we don't have a friend who knows your language, it would be a bit hard for us :)
So...
1. let's talk about it later...
2. do you know a company which can help us ? Of course for a discussed amount of %. Or do you have a mood ? But: it's a huge work!

Regards,
Stewe

こんにちは!現在、ゲームはより多くの激しくコード化されたストリングおよび英語の中心の解決策を持っています。
Appr。2か月後に、私は、集中されたバージョンの支援を行ないましょう...私たちにあなたの言語を知っている友達が
いないので、それは私たちにとって少し難しいでしょう:)そのように...
1. それについてその後話しましょう..
.2. 私たちを助けることができる会社を知っていますか。
議論された量の%でもちろん。あるいは、ムードを持っていますか。しかし:それは大きな仕事です!よろしく、Stewe

*****
誰か知ってる?翻訳できる会社

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 12:00 ID:???
あ、俺 ここ立てた奴兼47ね

53 :1:04/02/13 12:02 ID:???
おっと途中で書きこんじまった。どちらにしろ4月くらいにバージョンアップがあるそうで
そのときまでに手助けできる会社 及び 人材を求めてるようだな 俺に(笑)

ちょいとネットで翻訳専門請負業者にメール入れてみる。
では

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 12:29 ID:???
>>47
おまえがやれ。

というか、世間一般としてはウルティマUWもダンマスも(SFC版のせいもあるが)
・・・とんでもない糞毛ってことになっていると思うが、大丈夫なのか。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 13:24 ID:LWKckMXK
はあ? くそげ?んなことないだろうよ。まあ、それは俺とお前のそのゲームに対する
価値観の違いで言い争うのも無駄だからこれで流すが、

おれがやれ?どういうこっちゃ。やってもいいが俺は英語はかたことで
英英辞書を片手になんとか読める程度。
しかも、市販されてるレベルのモノにたいしては英和できるレベルではない。
実力不足であり、しかも納期を守れるかというと責任がとれない。
やはりここは専門の人にそれなりのクオリティを持って作業してもらわないと。

ということでやりたくともパスだ

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 13:41 ID:???
エミュでやればいい死ね

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 13:58 ID:LWKckMXK
エミュ? なんだエミュ厨か
ぜんぜん話がかみ合ってないぞ

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 14:13 ID:???
>>55
それは残念。
簡単な話なんだが。適当に辻褄と雰囲気が合うように訳して、
向こうに送付し、Vectorとかソニスタに登録する。

まあ、この話は終わりにするけど、何か難しく考えてるような気がするな。
>>56
黙ってろ

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 16:37 ID:LWKckMXK
いろいろ考えたり調べたりしたんだが
ローカライズとは、

コードがニバイト文字を対応していて
フォント用意
オリジナルの英語フォントに似た雰囲気で制作。
ひらがな カタカナ とよく使われる漢字
(この辺はファミコン時代のドラクエなどが参考になる)
を用意する必要があると思う。
さらに実記での表示デバッグ。指定文字列を超えて
おかしくなってないか、指定した箇所にちゃんと入ってるかとか。

向こうさんは、訳してくれる会社いない?ってお気軽に言ってくれるけど
実際は、素人の俺でもここまで考えつく

で俺はこのゲームで日本語で遊びたいわけ。もしそれなりの雰囲気で
翻訳してフォントも作ってデバッグしてやったらものすごい時間かかるし
納期はあるし、契約はせんといけんし、出来たモノはネタバレで
楽しめないだろうしで、きっついわけ

おっけ?(笑)

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:04 ID:LWKckMXK
>>50

thp://www.hyperflame.com/toby/legframeset.htmlが
Legacyの攻略サイト

英語のサイトだけど

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:07 ID:???
>出来たモノはネタバレで楽しめないだろうしで、きっついわけ

これが一番きっついわな。


62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 21:07 ID:???
>>59

お前が馬鹿なのはよく分かったよ。

63 :50:04/02/13 21:36 ID:???
>>60
ありがとう。メモリスティックの肥やしになっている Legacy を
引っ張り出して、もう一度トライしてみます.


64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 08:47 ID:???
ま、>>51のメールの趣旨は、

「クレクレ厨ウゼーよ。そんなに日本語版が欲しかったらてめえで動けや。」

ということなんだけどな。


65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 09:18 ID:???
>>64
エミュ厨は、自分があちらこちらでromくれエミュくれと言ってるモノだから
同じ物差しでしか話せないんだな(笑)
それにお前は送った本人かよ(笑)

あれから幾度かやりとりしたがいくらか話は進んだ。
翻訳者も見つけて話しも通したし向こうへの紹介も済んだが
いろいろ問題も残っている。時差はどれくらいだ?
すぐメールが返ってくる(笑)



66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 10:22 ID:???
>>62

>>59の言っていることが理解できないお前が大馬鹿なのはよく分かったよ。


67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 14:09 ID:???
粘着(・∀・)カエレ!!!!!!!!!

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 14:19 ID:???
あっというまにくそすれに(´・ω・`)

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 15:36 ID:???
つーか>>1自ら粘着してるし

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 16:23 ID:???
1の粘着はあくまでもGAMEについてだからまし。
ただ、粘着野郎にかまったのは、荒らしを呼ぶきっかけとなった
無視すべきだった。 1は。
あほは無視してくれ>>1
本当にこのスレを保守したいならな


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 20:32 ID:???
2ちゃんで特定のレス番を擁護すると
自作自演にしか見えないから止めた方がいい。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 21:19 ID:???
>>70=>>71
だったりしてw

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 00:44 ID:???
\100で買ったRayman

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 11:25 ID:???
PVNV、ハイレゾ機種で遊べているひといます?

起動すると320x320の上4分の1位に左右2つのちっちゃなゲーム画面が
表示されるけど、文字はつぶれて読めずプレイ不可。

シナリオは雫を8bit変換したものです。
szconv.exe -b8 Q:\MAX_DATA.PAK

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 00:15 ID:???
>>74
問題なく遊べてる。
ハイレゾアシストを使用しない設定にしよう。
もし、パワーハイレゾを使っているなら、使用をやめよう。
削除してハードリセット。


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 07:39 ID:???
ゲームは基本的にハイレゾオフだね
反応スピードも全然違うし

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 02:34 ID:rMHyNhyD
>>25

ずっとやってるんだが全然クリアできない・・・・
攻略法とかあったら教えてほしいです・・

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 11:39 ID:???
Tower of the Sorcerer だけど。もともとタイトルは
『魔法の塔』が正式名。
これもともとはDOS。しかも日本人制作。Naoさんというかたが作られた。
これの本家は、ここhttp://www.wwajp.com/の一番下の作品一覧の中に紹介だけ。
ソフト自体はシェアウェアだったのでない。

んでこれをWindows版に移植なされたのがOzさん。 3D版(というかアイソメ)のシェアウェアもあるし
小学生版もある。2Dはフリーウェア
ttp://www.plaza.across.or.jp/~furano/index.html
攻略リンクはこのへんを中心に探してみるとあるかもしれない。リンクってある中とか。

んでこれをPalmに移植なされたのがくだん>>25のかた。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 12:57 ID:???
シムシティみたいなやつでPocketcityいうのがありますが、
OS5のクリエでは動かないのですか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 13:47 ID:???
>>79
最新のはOS5対応ですね(0.17)
installを読むとsony用あるみたいですね
それ入れてます?あと、ハイレゾ切るとかやってますか?

当方はOS4なので試せないのがあれですがこの辺が
原因の可能性があると思いますよ

あとリンク貼ってくださいな
ttp://pocketcity.sourceforge.net/


81 :77:04/02/18 01:49 ID:???
>>78
サンクス

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 19:37 ID:???
>>79
TG50で動いたよ。

pcity-color-single.pdb
sony-pcity-EN.prc
の2つをインストールでOKだったよ

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 23:02 ID:???
Warfare Incorporated を外すわけにはいかないだろ
これが Palm のゲーム? と言う印象を受けるし、世の中一般のゲームとしてもかなり面白い
ミッションクリア条件なんかも全部あたりまえだが英語なのが難だが

http://www.palmgear.com/index.cfm?fuseaction=software.showsoftware&prodID=51765

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 19:15 ID:???
>>83
シェアウェアだね。みなさんの喰いつきが悪いのはそのせい(笑)?
あとインストーラ付きですな びびったよ。すごいぞー
シリアル入れなきゃデモプレイ可ですな。ちなみに当方はT600Cだ。導入したのは
ハイレゾと最後の奴。動作可能。ハイレゾ切る必要もない。

んでやってみた。たしかに(・O・;)ほどのグラフィックだね。これシュミ?RPGかと最初は
期待してしまった。延々と長いオープニングの文字(読めれば雰囲気どっぷり行けそうだ)
をすぎると広い草原に出る。どひゃあああー なんじゃこらー この画面見たことあるが
すげぇ。GAMEBOYみたいなPalmあったろ?あれの紹介のときに出てくる奴だよ。これ。
ちなみに使用してるMemoryは2.6M弱。実際はもっといるかもしれない。ホーム押して強制的に
終わらせるときに左下に小さい文字が出てなんか作業してるっぽい。

ていうかむかつく!なんでこのレベルの日本の作品が出てこないのか。このレベルのRPGが
出てこないのだろうと逆にしょんぼりぼりしちゃったよ。
PalmOS4でもハイレゾ対応だとここまですごい。特に遅くは感じなかった。早くもないが。ちと
クロックアップして42MHzにしてるけどね

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 19:19 ID:???
なんだよー 日本のゲームプログラムの会社、ちっと向こうに張り合えるほどの
グラ使ったばりばりのもの出してくれよー
俺らがお前どこまで行った? なんて言ってそれが通じるほどみんながやってるほどの
ものすごいやつ出してくれよぉ。 向こうさんのはすごすぎ(゚◇゚;)

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 21:27 ID:???
>>85
まぁそういうな。欧米みたいにPC中心じゃなくて日本はゲーム機用に作るメーカーが多いんだから。
おれはCSKのナポレオンに感謝感激だ。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 22:53 ID:Mw2+uPoJ
なんか日本はGAMEは子供専用みたいなところがあって、力はコンシューマに向けられてる
ような気がする。向こうは大人でも遊ぶことを認められているからパソでもPDAでも大人向きの
じっくり腰を据えてあそべるようなのがあるような気がする。

わしらおっさんだって昔はゲーマ。今だってPDAで日本語でものすごいグラフィックで
PRGでもシューテでもシミュでも遊びたいんだがなあ

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 23:26 ID:???
>>87
正直携帯ゲーム機で遊ぶ方がラクでいいよ。
PDA向けは手軽でちょっと遊べるようなのがあれば十分。

>PRGでもシューテでもシミュでも遊びたいんだがなあ

プログラムで遊ぶのか。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 11:41 ID:???
(;´Д`) RPGですた。
でも 昔ベーマガに投稿していた頃は、(一度も採用されずにいつも、あと一歩に名前が載ってた
MSXね。)プログラミングすることも遊びでしたが>こういうのを屁理屈という(笑)

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 11:42 ID:???
ちなみに万引き少年の移植とかですた。

91 :88:04/02/21 23:14 ID:???
>>89
俺もオサーンなんだけど、黙ってGBAのメイドインワリオやってみ。
MSXFanとかの1画面プログラムのノリで遊べるゲームがわんさかあるぞ。

ベーマガは投稿する程のスキルは当時無かったが毎号買ってたよ。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 20:51 ID:???
>>83
これすごいね
AoEとかスタクラ系のRTSなんだろうけどPalmでこんなのできるんだな〜

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 21:26 ID:???
zanacみたいなシューティングはありませんか?

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 07:15 ID:???
>>93
アイキにザナックも再発売しろやゴルァってメールしれ

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 19:10 ID:???
亀レスだけど、俺もぱむぴほすぃ・・・
くれとは言わないけど、あれってどういうもの??
何のために作られたの?

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 20:34 ID:???
>>95
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077967694.zip
再配布OKらしいので。
個人的には登録されている単語がちょっと・・・(笑

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 20:55 ID:???
あ!ありがとう!
いい年って言うか男の癖に
どこでも一緒好きなんですよね。
ホントに感謝。ありがとう。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 14:14 ID:???
近所の某電気屋でボンバーマンを捨て値(税抜き596円)で購入。
33MhzのOS4マシンでもさくさく動く。

うれしいね。ちなみに他のはなかった。これだけ売れ残り?

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:20 ID:???
>>98
操作とかし難しくないの?
ボンバーマン風のゲームをお試しでやったことCLIEでやったことあるけど、速攻無理と思った。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 20:14 ID:???
いや。難しくはないです。この場合の難しさというのはGAMEじゃなくて
操作ですよね?
操作については、左側の二つを左右に割り当ててます。
なれました。

GAMEについては、脱出用のドアが見つからずいつもTIMEオーバーして
わらわら早い敵が出てきてやられます。
ふぅ(;´Д`) ファミコンミニが出ましたよね?GBAであれと同じような感じですよ。
時間差で爆破したりさっと置いて陰に隠れたり。 楽しいです。

速度についてもさきほど言ったように不満はありません。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 01:13 ID:???
>>100
君はこの春に小学一年生ですか?

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 13:06 ID:???
小学校にあがる娘はいますが(;´Д`)

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 19:54 ID:???
>>102
ハァハァ

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 20:08 ID:???
なんでやねん。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 20:12 ID:leZpsnBO
singlenumber
ハマッタ

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 20:12 ID:leZpsnBO
singlenumber
ハマッタ


107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 00:51 ID:???
>>93
aven-nex、正直最高。
ttp://www.lemonte.com/
palm版のzanacを移植した方による、更なるパワーアップした作品。
前作を超えた完成度、これを超えるゲームはこの先何年かは出ないよ。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 10:53 ID:???
singlenumber系 は専門誌も出ているくらいだから(;´Д`)
はまる人とはまらない人との差が出てきますね

singlenumber(リンク貼ってくれよ 一番最初のhはのけてな)
ttp://pocket.vector.co.jp/magazine/softnews/010829/n0108291.html
やってみましたが(;´Д`) 難しすぎ!

こういうのを好きな人は
ここもおすすめ。
こびとさんの部屋
ttp://www.puzzle.gr.jp/hobbit/index.html.ja
ここには
singlenumberと同じ内容の『Palm数独』があるよ

パズルが好きな人には(Windowsね)
数理パズルポータルサイト ttp://www.puzzle.gr.jp/index.html.ja


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 11:00 ID:???
ところで 上記にからんで
singlenumberの作者の金井 さん
のサイト 知らない? 「Yoshimitsu Kanai's Home Page」
J-Info の作者でもあるんだが。

俺は Palm数独で試しました。 ほぃ!



110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 11:25 ID:???
AVEN-NEXですが、たしかにザナックそっくりで
いいですね。 おもしろいですよ 懐かしさを
覚えて。

自分はT600Cですが、動作は他の人はどうでしょうか?
かくかくしてません?
マニュアルにはランチャDAなどを入れると遅れる場合が
あると書いてますが。
どないなものでしょうか?

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 13:33 ID:???
ザナックの作者とは言え、エンジン盗用(流用)で問題になって
公開停止になったりはしないでしょうかね?ちょっと心配>アベネ

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:20 ID:???
今のうちに手に入れておくといいかも(^-^)

作者さんとメールのやりとりしたよ
すごく好感の持てる紳士でした

OS5版の制作 ぐらなどを強化したモノ(出るでしょう)
OS4版のすぴどあっぷ(予定だそうで可能かどうかは?)

そして新作!! Palmゲーが少なくなっているから
作者さんありがたく思います
感謝!


113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:20 ID:???
俺的にはぐらでぃうすもどきが欲しい!

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:24 ID:???
ああ、言い忘れ。

AVEN-NEX作者のれもんてさん、

作って欲しいジャンルのゲームや参入して欲しいプラットフォームなどいろいろお送りください

だということだから、希望あれば、送ってみるとよろし

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:16 ID:???
レモンティさん、ものすごく誠意的で良い人ですよ、相手に対しての応対がきちんとしててビックリしました!
とりあえず! 体験版はタダだし、AVEN-NEXを遊んでみてみれば。
今までヲタ臭いのや気難しそうな人が多かったですからね、これからPalmゲームは面白くなりそうです!

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:46 ID:???
これが1200円で存分に遊べるのか >アヴェネ
やべぇハマり具合だよ、、、

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:18 ID:???
>>109
金井さんはだいぶ前に引退されたのでは?
J-InfoはPalmMagazineに残す形で。

ちなみにシングルナンバー(最新版)
http://web.archive.org/web/20000606044515/www.geocities.co.jp/SiliconValley/7495/Pilot.html

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 16:20 ID:???
必死だな>れもんての取り巻き

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:07 ID:???
こびとさんのPalm数独、起動遅くないですか?
インストールしたKVMが間違っているのですかねぇ・・・。
↓の一番下のを入れたのですが。
ttp://www.trantor.de/kawt/xKVM/DownloadxKVM.html


120 :119:04/03/06 17:08 ID:???
追記:機種はTH55です。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 19:56 ID:???
>>120
KVMという物を理解してますか?


122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 20:46 ID:???
KWA乳酸菌ですか?

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 16:37 ID:???
操作感が独特のTouchTrisがお薦め。
ttp://www.touchtris.com/
トライアル版でも十分楽しいっす。

124 :sage:04/03/10 21:52 ID:???
亀レスですみません。
ぱむぴ のHPってどこでしょうか?
ほすぃので、HPを探していたのですが、みつからなかったので
おしえてください。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 00:27 ID:???
HPが閉鎖したから物が手に入らなくて
スレ最初で有志がうpしたのかと。
ちなみに当時のURL
http://pegg.virtualave.net

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:19 ID:???
>>125
ありがとうございます。
やっぱり、もう手に入れられないですね。
Clie買うのが遅かったです。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:39 ID:lt+zCScC
>>125
ぱむぴ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078936717.zip

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 10:36 ID:3gwCFqBc
うおー うるちま1〜3移植されるとは!(英語版ですが)
ttp://www.palmfan.com/ の記事より(2004年 3月 10日 水曜日ぶん )

UltimaI
ttp://software.palmone.com/PlatformProductDetail.jsp?&siteId=291&platformId=1&productType=2&productId=111677§ionId=3258&catalog=1
UltimaII
ttp://software.palmone.com/PlatformProductDetail.jsp?siteId=291&jid=B6XA3AD9C9F2D93BAD28DB21916FE9D3&productId=110812
UltimaIII
ttp://software.palmone.com/PlatformProductDetail.jsp?siteId=291&jid=B6XA3AD9C9F2D93BAD28DB21916FE9D3&productId=97014

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 13:05 ID:???
それよりはWizを移植して欲しいよな。
こっちならシナリオを追う形態でもないので英語版でも問題無いし。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 13:41 ID:???
>>129
とりあえず#1、出来れば#3まで出してくれたら全部買う。
Palmでやりてー

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 14:03 ID:???
>>125
まだあるよ。
archive.org に残っているページから
移転先を探せば見つかる。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 14:11 ID:???
しかしぱむぴは無い

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 16:41 ID:???
>>130
れもんてに頼むしか。
魔導物語みたいのを作ってくれるかもしれん。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 17:22 ID:???
携帯のがゲーム出来る時代だもんなあ
ドラクエあるしFFあるしwizあるし

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:02 ID:???
>>132
むしろ、ぱむぴしかないが?

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:19 ID:???
>>135
ぱむぴどこにあるの?

137 :135:04/03/11 22:21 ID:???
理解しました。

138 :130:04/03/12 01:37 ID:???
>>133
れもんて氏は期待しているが、魔導キライなんでイラネ。
純粋にWizがやりたい。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 14:06 ID:???
ぱむぴ入れたがおもしろいのか?これ?みてるだけなのか?

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 15:32 ID:???
>>139
単なる時計とカレンダーに
環境画像がついてるだけです:)

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 15:49 ID:KPYbJbMT
感覚としてはたまごっちのように四六時中見てるモノではないかと。
昔あった人工無能っていうやつだし(こういう言葉がもう死語か)

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:13 ID:gcqUvtru
――――――――――――――
 Ultimaと言い、外国のPalm圏は盛んだなゴルァ
__  __ .r――――――――
    ∨   | 日本はしょぼいのにな。
日 凸 ?U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ?U ∩ [] ∨%(´∀` ) < そういや、移植はどうなったんでしょうかね?
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \_____
  (   ,,)日(    .)□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄



143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:13 ID:???
れもんて大人気

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 10:06 ID:4OYX1lwh
PalmでGAMEプログラマが少なくなってるからな。

君も何か制作すれば大人気だよ(笑)

145 :tot:04/03/13 18:29 ID:NeYiXZMO
「どこいつ」ではありませんが、DigiPetはいかがですか?
たまごっちみたいなゲーム?です。
アラームに気がつかないと、電池消耗してしまいますが。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:05 ID:???
>>145
懐かしい〜
昔、Ruputerでよく遊んだですよ。


ところで、こちらで度々話題に挙がる「ぱむぴ」の攻略サイトってありませんか?
入手は諦めたけど、どんなモノなのか興味あるので詳しく知りたいです。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:39 ID:???
ぱむび
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079275034.zip

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:39 ID:???
>>147
見れないす…_| ̄|○

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 13:58 ID:???
どこいつを作れと、れもんて氏に頼めw

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:08 ID:RVuoJe8l
なんだか、生活環境ものが人気なようだが 仕事人さんの『あろ之』は
どうだろうか?

ttp://www.asuka.net/~tabe/lib/LifeRuntime/

類似品に牛が悩みをうち明ける奴とかあるみたいだが。どこだっけ?

しかし、こういうのが人気あるってみんな疲れてない?人生に(笑)

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:11 ID:???
UltimaIの体験版落としたんですよ。
で、衛兵にケンカふっかけてみたんです。

なんか戦闘画面に移行しましたよ?
なんかこっちのキャラ4人いますね?

これはUltimaIIIだったんでしょうか?


152 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:39 ID:RVuoJe8l
説明には4人パーティって書いてるよ
ダウンサイトの下の方に。>>うる1

んで購入するまでは、食料を購入できない モンディンに逢えないなどの
プロテクトがかかってる。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:48 ID:bVb+wIfE
>150
Muchyいけば?牛

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:55 ID:???
DopeWar

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 09:31 ID:jtbTNu0N
いや、別に俺は牛のアプリが欲しい訳じゃないぞ。
この手のに有名な牛が悩みを言うアプリがあったよなってだけ。
確かにどこだっけと言ってるが、ニュアンスはちと違うぞ。


156 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 11:47 ID:???
>>150
お探しのソフトは「GMS Version 0.1」だと思います。
以下のURLには「GMS」の他にも珠玉の脱力系ソフトが豊富にありますよ。
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/anada/palm.html

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 10:03 ID:pYrTyg+A
>>156
おお これだ。なつかしいな。俺の記憶では何故かこの牛と外人の
ねーちゃんがPalm上で踊る奴とセットになってる。

あんがと。

でもここ本当に環境系が多いね>>紹介と くれくれ

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 10:29 ID:???
>>157
オマ(ry

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:12 ID:???
ンコ

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:02 ID:???
>>152
んゴ!
UltimaI、IIは一人旅のはずなのにー!


161 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:14 ID:pYrTyg+A
>>160
オリジナルはね。でもPalm版はいろいろ変えてるようだよ。
操作もやりやすくなってるし。
操作だけ変えてくれたほうがよかったかもしれないな(笑)

でも <B>今</B> の時代にはオリジナルのままだと受け入れられないだろうと
判断したんじゃないかな(笑)


162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:32 ID:???
タグは(ry

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:23 ID:???
ウルティマオンラインも移植されるかな?

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:08 ID:5RuksCUp
そういえば初期のうるちまそっくりなオンラインゲームがあったよ
今はぐらが変わってうるちまのおもかげ大分無いけど(たしか)

そういう感じならあり得るかも。ただPalmだけではなしに携帯、ざう、PPCと
同時移植されないと企業としては、作れないかも。あと、定額がもっと
一般的にならないとね ADSLみたいに

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 03:10 ID:???
通勤中にオンラインゲームのレベル上げとかできると(*´Д`)ハァハァするな

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 09:08 ID:???
レミングスは? 無料だし

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 09:15 ID:???
『(*´Д`)ハァハァ』したいけど、
通信機能が貧弱なOS4.x以下には移植されなそうだな・・
そろそろ、5.x買っとくべきか?栗だけは避けたいな。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:31 ID:???
>>166
レミングス、確かに面白いんだけど無料なのが7面目までなのが、、、
追加データの購入方法わからないし、、、それとも、どっかに落ちてるのか?



169 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:39 ID:GTWyJr1s
DOOMとかQUAKEのPalm版は出てないの?

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:48 ID:kPzNU4yV
Palmらしいゲームって何だろう? Palmならではというようなものは。
俺はRAY(当然知ってるよな!)を初めてやったとき、カルチャーショックを受けた。
それまでPPCだったから。
MSXでセテウスをやってその動きに感動したときと同じくらいショックだった。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:54 ID:???
あったような気がする。
Doom系だとMasterTheef3Dが面白いよ。
http://www.mobilewizardry.com/palm/mt3d/

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:04 ID:kPzNU4yV
あれ 途中で書き込んじゃった
RAYは初期のPalmユーザーなら一度は遊んだことがあるだろうと思う。
Graffitiエリアを砲台代わりに使うなんて! にょんにょん延びていくレーザーが
つぼにはまった。

Palmならではと思う。これを超えるPalmらしいGAMEには出会えてない。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:18 ID:???
Palmならではか。
Graffeとか?

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:20 ID:???
wizardlyかな palmにあってる気がする
風来のシレンみたいなローグ系でもいいけど

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:21 ID:???
>>171
サンクス、フリーのデモ試してみます

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:36 ID:???
Civilizationのクローン
禿しく未完成な予感

http://www.geocities.com/icepirates2/pocketciv.html

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 12:41 ID:???
>>174
wiz系なら初期にDragon Baneっていう3DダンジョンRPGがあったね。
WP30J買った当時ハマッてました。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:01 ID:zX54+PNB
2もサブシナリオも出ていたね ドラバン。
俺はやったことないけど、どんな感じかな?
WIZに比べてここが良かったとか、あるいはここが悪かったとか
紹介してくれるとスレもにぎわってうれしいのだが。

いかがですか?


179 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:33 ID:zX54+PNB
Graffeって見つけきれないんですが(;´Д`)

ただ紹介していたサイトだけは見て、数字が上から
落ちてきてそれをGraffitiで入力していって消すインベーダー的な
感じのようですね

Serious Sam
ttp://www.globalstarsoftware.com/
と言い、
DREADling
ttp://www.pilotzone.com/palm/preview/69644.html
Master Thief
ttp://www.cascatagames.com/
とか3D DOOM型はいっぱいあるが、俺的にはこれを進めて
3D RPGにして欲しい。マイトマ6的な感じなのが欲しい。もちろんRPGだから日本語(笑)

Wiz型としては
Dungeon Lore もだね
ttp://www.elowery.net/

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:33 ID:RJYRzriH
DragonBaneは1も2もやった。
デモ版だと草原?の中にある街の扉が開けられないが
正規版だと開けられる。
Wiz好きならきっと楽しめる本格派なゲーム!
パーティを育てて、武器をグレードアップし
ダンジョンを恐る恐る進み、敵とぎりぎりの戦いをし、
教会?でレベルアップを受ける。
ただ俺には難しすぎて途中で断念。
米YahooのDragonBaneBBSで質問も受け付けてくれるから
英語さえわかれば何とかなるかね。

やっぱり日本語版でPlayしたい、移植きぼ。

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:38 ID:zX54+PNB
シレンタイプなら rogue。totaさんところね。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2656/rogue_ja.html

シレンが好きならはまるよ。じっくり遊ぶのにいいし。
俺的には、好きだね

ここMOLEっていう移植が置いてあるんだがこれが取れなくて
(リンク切れ)で哀しい。
たしか、芋をとってたんだよね 緑の土に赤紫のさつま芋が
めだっていたのを記憶しているような……



182 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:42 ID:???
>>180
Wizは、石の中に埋まったりとか、永遠に続く宝探しとか、裸で忍者一人旅とか
独特感があったよね。
甘えついでに(途中までのようですから分からないかもしれないけど)貴方が感じたドラバンらしさって
何? いやー英語分からないモノで購入するのに試すのを恐れてる。
ってか昔やって英語分からなくてすぐ消してしまった(;´Д`)
ひょっとして謎解きが少ないWizよりもマイトマとかバズテに近いのかな?
町を歩くのでマイトマらしさを感じたがどうなんだろう。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:51 ID:???
>>180
あ、紹介してもらったお礼を言うのを忘れてた。ありがとう!

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:54 ID:???
jnethackは移植されないのかな…

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:54 ID:???
Adore -秘宝の謎-
ttp://www.yamaq.org/

これがRPGだったらなあと思った奴、1000人はいるに違いない。
おお!と思ったよ 起動したとき。
でも内容的にはかなりおもしろいよ。RPGじゃなくてアドベンチャーだよね

今のマシンでこれの2をRPGで出してほしぃ〜


186 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:54 ID:???
あぐばのほうがいい!

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:21 ID:???
これとか
ttp://www.cronotech.co.za/6thgear/6thgear.htm

これなんかどお?
ttp://www.freewarepalm.com/games/rickdangerous.shtml


188 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 14:35 ID:???
ここ書き込み少ないね。。
きっと、みんな、ウルティマを夢中でやってるからだね。

そんな君たちのために、すべてのステータスを 25 にする裏技を教えてあげるよ。
まず Strength を選択して 25 まであげるんだ。ここで "メモ帳(決定)" を押さずに、
Dexterity をタップする。そして 25 まであげる。ここでも "メモ帳(決定)" を
押しちゃだめだよ。同じようにタップで Intelligence, Wisdom へと切り替えていって
すべてのステータスを 25 まであげるんだ。そして最後の Wisdom を 25 まで
あげたところで、はじめて "メモ帳(決定)" を押すんだ。

どうだい、すべてのステータスが 25 になっただろう?
それでは、みなさま楽しいソーサリアの旅を!

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:42 ID:???
PCでスタークラフトやC&Cに(*´Д`)ハァハァしてたオレには
Warfare Incorporatedは官能ものでつ

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 17:34 ID:???
これは・・・
ttp://www.crimsonfire.com/buyo/

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:16 ID:???
>>190
システムだけならともかく
キャラまでパクって金取ろうなんて
見上げた根性だw


192 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:22 ID:???
うーむ、ぶよぶよ・・・すげーな

それはともかくLegacyっておもしろそうだな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)