5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【接続!】Palmでインターネット【接続!】

1 :poo:04/01/25 20:57 ID:???
Palmでネットワークしたい。
皆の衆のネットワーク環境を教えろ&語ってくれ!
俺は聞くぞ。


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 20:58 ID:+C7E7Wmx
よろしく。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 21:13 ID:???
俺は糖尿病で悩んでいる、俺の悩みも聞いてくれ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 21:17 ID:???
>>1
また大ざっぱなクソスレ立てやがったな。


>>3
早く病院行かないと最悪失明するぞ。


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 21:24 ID:+C7E7Wmx
>>4
大ざっぱ言うな、汎用性の高いと言ってほしいな。
インパク&ネットサーファー時代にマッチした見事なスレだ。

6 :いつでもどこでも名無しさん :04/01/25 21:27 ID:???
>>1
Palmの範囲を明確に汁

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 21:37 ID:+C7E7Wmx
>>6
え〜PalmOSつんでたらなんでもええぞ。
コストパフォーマンスやらウンチクを語ってくれよ。
ちなみに僕はCLIEです。

8 :4:04/01/25 21:38 ID:???
>>5
さいですか。

ちなみに漏れはTG50+633Sだ。
WEBは見ません。
メルとNNsiだけだ。

こんぐらいでいいのか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 21:44 ID:+C7E7Wmx
>>8
あ〜いい感じだ。
俺の理想をすでに手中におさめとると言うわけだな。
そそ、Webをばっさり切り捨ててるところが共感持てるな。
やっぱメールと2chだな。
633SつーとBluetooth?
パケット代ってどうですかい?



10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 21:56 ID:???
SJ30+DPC-NRX-SP+KX-HV200 (定額パケット)
ブラウザはXiino2.1.2SJとClipperOpen、NNSi
メーラーにClie Mail
そのほか、PTFTP、HandTime、Interweb Fetch等を利用。

11 :4:04/01/25 21:59 ID:???
>>9
まあ、パケ代ではねーわけだが。
とりあえず、ログは家と会社で青歯経由で取ってるから、
外出先でそれほど使うことはねーな。緊急時に使うぐらいだ。
一番安い料金セット約2000円(データプラス)で事足りてるわい。


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 23:27 ID:???
俺は、m105+無料プロバイダー+NNsi+parm scape+IC公衆電話(赤外線ポート使用)ですよ。
主要駅のホーム等でログ取得。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 22:29 ID:???
Treo90+AH-S101S+NNsi
これ最強で最小のPalm通信環境なり

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 01:56 ID:S6DTTEYe
なんだよ〜みんあHかよ〜

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 08:35 ID:???
ケータイは無理ぽ?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 09:16 ID:???
早くpalmOS5に対応してくれ
http://www.c-guys.jp/Sdlink11b_index_jp.htm

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 11:25 ID:???
昼間はTRGpro+CFE-02、夜はVisor Prism+CFE-02を使っています。
AirH"の圏外時には611sとの組み合わせです。
アプリはNNsi、PSMailがほとんどで、たまにTop Gun sshかMocha Telnetで自宅のLANに入り込んでいます。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:12 ID:???
Palmじゃ音声通話できないんだよね…?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:13 ID:S6DTTEYe
>>18
いや、できるらしい。
そういうソフトが2種類ほどでてるのよ。
まあ、機種は当然限定されるが。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:23 ID:aHhrjiQc
Visorプラチナ+マスタのケーブル+HV-50で色々やる予定。
早くケーブル届かないかな。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 00:56 ID:???
世の知識人に問う。

NX70V+エアエジを クレードル経由で、 ノートPCのモデムにする方法、知らんか?
これが出来れば、エアエジをいちいち、差し替えなくて便利なんだが。

22 :18:04/01/28 01:10 ID:???
>>19
え?! そうなの?
てっきり銭男でしかAirH"の音声通話できないと思ってた。ドライバもPPC用のしかでてなかったような気がしてたから

よかったら検索用の単語だけでも落としていってくだちい。そしたら漏れもPalm使いでPDAデビューかな…

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 01:28 ID:6g5Jz0VX
>>22
ここの〜
http://muchy.com/category/network.html

m@sterPhoneとか、P-in Phoneかな。
これで言ってる事実現できると思うが、検討違いだったらすまぬ。
上手くいったらレポしてくれ(w

24 :このスレ無能者ばかり:04/01/28 02:18 ID:???
>>22
常識だ。
使える機種限定
温室、激割る
損なもんで着信受ける相手の身にも慣れって漢字。

ホントやめとけ、それで泣いた人柱を何十と嫉妬留。
と最後はマジスレにてさらば。


25 :いつまでもどこまでも名無しさん:04/01/28 02:28 ID:???
ザウルスに大半は環境移行したけど、緊急時の予備としてWorkPad c3-50jと
KX-HV200+KX-HA10の環境を残してる。NNsiの動作は遅いけれど、こじんまりと
していて一通り使えるので、予備としては充分に満足。

WebはPalmscapeで。ただ、SSHやらjavaスクリプトやら、フレームやらは全く
使えないので、その辺は我慢するしかないかも。Xiinoは高機能だけど、c3の
能力では手に余るくらい遅い。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 02:32 ID:???
>>18
>>22
釣りかネタだろ。
>>23
居見なしだぞ、18、22はPalmもPDAも持って無いし。
>22
「そしたら漏れもPalm使いでPDAデビューかな… 」
なんて言ってるトコ観ると
釣りネタくせー


27 :18:04/01/28 10:44 ID:???
すまんね。PDAもってないのにこの板に常駐していて
でも前から欲しいとは思ってたから情報収集をしてたんだ

あまりにも京セラのAirH"PHONEがでないもんだから
もうスマートフォンを自前で用意してみようかな、と気が狂ってね

>>23
どのソフトもP-in m@ster用みたいだね…

どうもPalmコミュニティは自分にあってないみたいだから他をあたるよ
ゴメンなアリガトン

28 :20:04/01/28 16:35 ID:???
昨日届いたので早速外で使用中。
以外と使えそうな予感…





ってNNsiしか入れてないし  _no

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 16:51 ID:???
>28
おめでd

i-modeブラウザ、Ping、Telnet、Ftpなどもありまっせ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 17:10 ID:???
SJ33でモバアダプタつかってcdmaOne。
む〜〜〜なぜかタイムアウトで接続でけへん。
ネットワーク設定でau.netの設定&接続設定もしたんだが。

なんかポカしてる。
助言求む!

31 :29:04/01/28 17:15 ID:???
上でも書いたが、sshやpptpもある

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 17:16 ID:???
>30
電話番号は合ってるよね。
数字ばかり入力してる?
途中にハイフンを入れてみたら?

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 17:56 ID:???
>>32
お!レスありがとう!
PacketOneなので電話番号は9999もしくは9999+(速度オプション)なのですよ。
む〜ログインスクリプトかな?
携帯側では答えて通信を開始してるので、どうも本体の問題かな?
なんにせよありがとう!

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 18:03 ID:???
CLIEでcdmaOneタイムアウトの原因

原因がわかりました。
本体のログインスクリプトです。
1行目から「終了」を選んでなにも設定しないのが有効のようです。
以下にちょろっとかかれています。
ttp://muchy.com/review/pegabt700_1.html

ありがとう!

35 :32:04/01/28 18:40 ID:???
原因がわかって、ようございました。

Visor Prism+NNsi+CFE-02

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 19:24 ID:???
なんかあれだね〜ネット環境手に入れたわいいが、ケーブルで携帯接続ってかなりうっとおしいね。
やはりHで本体内蔵がベストなんだろうが、携帯2台もつのと同じ金かかるしな〜。
するってーと無線LANか?プロパ込みで2000円、定額。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 19:46 ID:???
ケーブルは本体サイズが小さいままでも良くて、
使うとき以外はしまっておけるメリットがある。
荷物も少なくて済む。

というか、携帯?パケ死すんなよw

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 23:19 ID:???
Bluetooth接続、いいぞ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 01:19 ID:???
>>36
エアエジの「32Kつなぎ放題コース」なら、
月定額¥5000。
いくら使っても¥5000。
24時間、30日間つなぎ放題でも¥5000。

携帯は会話のみ!
受信本意!
PDAでネット、メール、チャット、2ちゃんねる!!




40 :36:04/01/29 01:22 ID:???
>>39
でもそれにプラス、プロパイダ費用がのっかるんだよね?
つなぎっぱーは魅力なんだがな〜

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 02:00 ID:???
>>40
PC用のがあるだろ。普通追加料金ナシでAirH"のアクセスポイントにつなげられるぞ

それかIIJmioだな。\300/月

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 02:09 ID:???
>>21
softicPPPだっけ、あれは?シェアウェアだが。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 03:32 ID:???
>>40
プロパイダ費用
DIONなら+¥980 月額
つなぎ放題>年間契約でもっと安くできるな。
更に10ヶ月ごとに基本料が安くなるが。
余談だが、PIAF+プリンなら使ったパケット代のみだな。
モバするなら金惜しむなっての。
どうしてもってならエアエジホンでも使え、もち今つこうてる携帯は解約だな。
で無ければ無銭乱にしろ。
フリーエリアならタダだ。
お前、月給いくらだよ?
社会人か?
なんかフリータくせーぞ!
ちなみ先月オレ、ボーナス50万とちとすくな36歳伽度使いなり。






44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 03:44 ID:???
>>43
なるほど〜。
いや、家で固定IPで1本引いてるのでちとHでまた1万近くかかるともったいないかな〜とおもっとたのよ。
しかも携帯は仕事でつかってるからPHSに乗り換えて番号変わるのもいやだし。

それと社会人だぞー(w
ちなみに会社経営の36歳チンポコ社長なり〜。
まあ、毎週飲みにゆくといつも「あ〜クリエ買えるな〜」と反省しとる。

45 :43:04/01/29 07:36 ID:???
>>44
それはスマン


46 :20:04/01/29 08:37 ID:???
>>29,31
レスサンクス!!
後で探してみるよ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 20:04 ID:???
このスレはまともだな。ということで早速。
通信はAirH"のユビキタスでやってます@m505。Palmだとあんまり通信はやりません。
やるとしても、メールだけ、かな。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 20:38 ID:???
V系のスレで書いたが、Tipsってことで転載。
Palm VxとSnapconnect for c3の組み合わせ。

muchyさんとこのスクリプトを見ながら
Snapconnect for c3を試してみた。
"ATDT"ではエラーで使えなかったが、
"ATDJ"としたらOKでした。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 22:14 ID:???
>>44
AB割が効くプロバイダなら家用の
回線にAirH″を加えてもコストは
5000円程度の増加で済むと思われ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 00:04 ID:???
T|C+Y!BB Mobile
使える場所は限られるけど、なにせ速い
面倒なケーブルも無いし

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 00:19 ID:???
>>21
ナンデわざわざめんどくさいことするんだ、普通にノーパンにつけろ
アフォ!氏ね

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 01:31 ID:???
無線LAN都内でつかってる人に聞きたい。
無線LAN倶楽部で沿線カバーしてるが電車内って有効?
たとえば井の頭線とか銀座線とか?
やっぱホームだけかね?

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 02:36 ID:???
誰か、ぱわらんのID教えて。
古リセット後、忘れたので。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 06:36 ID:???
大抵のシェアウェアは再DLに応じてくれると思うが?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 17:43 ID:???
購入元に問い合わせれば教えてくれます

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 23:25 ID:xD5F4i8r
NX80Vで会社のインターネットに接続したいんだけど
クレードル経由でつなぐ方法ってない?

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 23:27 ID:???
>>56
Softick PPP
設定も簡単。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 23:58 ID:???
現在CLIE TJ25使いなのですが
FOMA持ってるんですが
どうにかして繋げないものかと
今のところ
CLIE+MS blutoothアダプタ <-> bluetoothアダプタ+FOMA
こんな組み合わせしかないかなーと思ってますが
・TJ25ってMSのBTアダプタ使えるのか?
・BTアダプタ2個買ったらAirH"契約して3か月使えちゃう

他に何かないんでしょうか…

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 01:13 ID:gA0rZEr+
palm os5ってマルチタクスできるんだよね?
インターネットブラウザひらきながらメールもできるんだよね?


60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 05:52 ID:???
TG-50ですけど、ねとっふろんと使うとリセットしまくりになるのは、
おれのだけですか?


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 07:56 ID:???
>>59
できないよ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 08:52 ID:???
>>60
メモリーが足りないんじゃないの?
止まる事があってもリセットはうちではないよ。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 08:29 ID:???
>>62
空きメモリ3.4MBじゃ足りないのかな?


64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 12:49 ID:???
>>60
Xiino3.0使ってみたら?すげー(・∀・) スンスンスーン♪と軽く読んで
くれます。
ttp://www.mobirus.com/eng/products/index.html
Options->Prefs->Encoding をJapanese(Auto)にしてやらないと
文字化けします。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 13:50 ID:???
>>64
ありがと。ためしてみます。


66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 16:22 ID:???
Xiinoのレジストってどこでやってんの?


67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 20:19 ID:???
>>66
Xiinoのページの下に書いてあるHandagoでXiinoで検索してみ?
ドルが安いうちに買っとけ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 16:14 ID:???
60=63=65
Xiinoいいですね。ねふろはサクッと削除しました。
みなさんありがと。



69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 23:56 ID:???
巡回機能に優れたブラウザとは何でしょう?
ネットフロント・Xiino・NNsiあたりを試してみました。

当方電車の待ち時間に無線LAN使用が主なので、
短い時間に出来るだけ効率良く情報を取得したいのです。
ニュースサイトの見出し一覧から一回層だけ潜るとか
してみたいのですが…

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:57 ID:???
>>69
いちおうNNsiではできるみたい。
ちょうどNNsiのスレで話題になっていたので、どこをどう読みたいか相談してみれば?


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 22:10 ID:leZpsnBO
>69
ぴるごむ最強かと思ってたけど?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)