5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内蔵カメラ339】Digiwalker Mio【通信558】 vol.2

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 12:16 ID:oJ08lSNo
買う気はないが立ててやったぞ

Home
http://www.mitac.co.jp/index.htm

プレスリリース
http://www.mitac.co.jp/PDArelease.htm


Digiwalker Mio 339

●30万画素CMOSカメラ機能 ●高性能インテルX-Scale PXA255 CPU搭載
●スリム、軽量 (本体約120g) ●高輝度TFTカラー液晶画面

http://www.mitac.co.jp/products/pda/mio339.htm


Digiwalker Mio 558

●802.11b無線LAN、Bluetooth機能搭載 ●高性能インテル PXA 263 CPU搭載
●スリム、軽量 (本体約157g) ●高輝度TFTカラー液晶画面

http://www.mitac.co.jp/products/pda/mio558.htm

前スレ
【内蔵カメラ339】Digiwalker Mio【通信558】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1063790058/


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 12:17 ID:???
ほう。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 14:14 ID:???
悲惨の3

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 15:37 ID:???
死の4

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 15:38 ID:???
パッとしないスレタイ…

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 20:18 ID:???
ろくでなしの6。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 21:01 ID:???
ラッキー7。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 21:18 ID:???
村八分の8

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 22:40 ID:???
誰かFAQ位つけようよ

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 23:19 ID:wuwOlRg3
よーし、父さんがFAQつけちゃうぞぉ。


と思ったが眠いので寝る。スマソ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 23:44 ID:???
FAQ YOU !

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 06:47 ID:???

ゲラゲラ

13 :いつでもどこでも各無しさん:04/01/15 13:23 ID:???
 またMY MEM 認識しなくなったし、
Explorer中重くなったと思って、Today見たらいないし
リセットしても直らず、バッテリ抜いたら、初期状態・・・
うーん流石にちょっと・・・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 18:18 ID:???
>>13
ん?それって交換された奴で、って事?
もうちょっと状況をちゃんと書いてくれ、
また荒れるから。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 18:21 ID:???
つか既に荒れてる(藁

16 :前スレ994:04/01/15 19:04 ID:???
mio336弄ってますが,普通過ぎてこりゃ日本市場では売れんわなぁ…
h1920より2g軽いですが,形状が原因で実際より重く感じます.(その分持ちやすい)
動作上の不具合は今のところ無いです.(そりゃ特殊機能なんもないし)

>>前スレ995
>台北では558の国内に無いオプションとか出てたりしますか?
残念なことに全然無かったです.iPAQの周辺機器ばっかりでした…


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 19:19 ID:???
荒れてるというか荒廃してる

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 19:56 ID:???
>>13
初期状態にして直りました?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 23:35 ID:???
>>16
情報サンクスです。PPCはhpの独壇場ですねえ。
交換機来てからはこちらも快適です。

MyFlashにインスコしていたNetFrontの起動が遅かったけど、
本体に入れなおしたら2秒で立ち上がるようになってラッキー。
いや、マジで快速だね、このハード。

20 :いつでもどこでも各無しさん:04/01/16 03:34 ID:???
 14>すまない
購入していらいこれで、4度目なんだ MyFlash消えるの
アプリ動かしてて、突然なんか重いと感じたらその後みえなくなってたりする。
初期化状態にしても治ったり治らなかったり、MyFlashを初期化だと確実に治る
もう恐ろしくてMyFlashにテキストすらいれられね〜

とりあえずどうしょもないので、メールしたっす
何でも俺だけらしいんで、メーカと問い合わせらしい。

この程度では、保証がどうなるかだねぇ所詮32Mだし
交換、はい保証おしまいじゃぁねぇ

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 04:44 ID:???
>>20
えっと、交換されたら保障切れると
思ってるの?なんで?

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 06:51 ID:???
普通は不良品交換で不良品が来ても交換出来るよ。
本当は代理店に出向いてちゃんと動くか確認出来るのが
一番安心なんだけどね....

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 10:40 ID:???
>>20
ワシの交換前のもmyflash簡単に
飛んでたよ。
リセット押すたびに消えてたね。
公房にも症状をメールした。
交換した新しい奴は今のところ
大丈夫。

24 :いつでもどこでも各無しさん:04/01/16 13:03 ID:???
工房から連絡きた、素早い対応ですた。
初期不良交換だそうなんで、交換対応してくれるそうな。

一応保証規定だと初期不良交換 7日だからねぇ。
1ヶ月近くたったから、ノーマル故障修理の可能性もあったんで
ちょっと心配した訳なのよ
市販の店・メーカー・品物によっては
初めの保証は、無償修理でも、修理後の保証はなんらかの制約有りの場合あるし

まぁなんにしても保証は安心したので、新しいのきたら試してみます。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 18:16 ID:SAYq/dLX
今日USBキーボード買ってきた。変換決定前にファンクションキーでカナや半角の変更できないのがつらい。
本体から10cm位USB端子がでてるのどうにかならんかな
L字型のアダプタってありませんか?
自作スタンド作るしかないのかな

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 22:01 ID:???
>>25
今試せないのだが、ctrl + U, I, O, P
って使えなかったっけ?


27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 01:30 ID:???
339購入検討中です。これってUSBホスト機能ついてる?
↓を見る限り558についてるのは分かったけど339は分からなかったよ。
http://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=1532

28 :27:04/01/18 01:35 ID:???
すまん、今公式見て理解した。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 17:27 ID:???
発売前の前スレの時は、けっこうワクワクな書き込みが多くあったのに、
どうしてこんなにスレ伸びなくなったんだろう?

買った人、どんどん感想を書き込みしてくださいな

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 17:47 ID:???
問題の無い人は、満足しているが、特筆すべき点も無いって事かな?
それはそれで、いい傾向なのだが…

で、558を購入した方に質問です。

USBにマスストレージ系(USBメモリなど)を挿して、
本体に転送する場合、どの程度の転送速度が出てます?
GENIO C では、800Kbps前後だったので、
それを遥かに超える速度なら、購入したいなぁ…

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 18:30 ID:???
USBメモリ使ってないから試せないのう、スマソ。
つか、USBメモリってどんな時に便利?CFやSDじゃ
駄目なことなんて無いからわからんのよ。
デスクトップとのやりとりってコトかね。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 18:40 ID:???
特筆すべき点ねえ。
おそらくPPC2003で一番ゲーム向きな
ボタンと方向キーを持っている、とかでいいの?
方向キーはちょっと滑りやすいけどね。

速度面では使っていて不満が生じない。
h2210と比較しても体感でわかる速度差があるよ。
(特に動画再生とか。MPEGで秒間3フレームは速い)

ストラップ穴があって、イヤフォン端子が
通常サイズなら誰にでも薦められたんだがなあ、と
言ったトコロでつ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 19:22 ID:???
>>32
ストラップはネジ外して絡ませて締めな
おして装着。問題なし。
フォーンプラグ(と電源プラグ)のサイズ
に関しては禿胴。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 21:31 ID:dYNJWOQv
スタンドは500mlのペットボトルを切り刻んで自作しました。首をはねてはまる幅の溝を入れ下部にUSB端子を突っ込むあなをあけるだけ。
角度がつかないのが難点だが無いよりはまし

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 00:11 ID:???
>>33
いや、まあ自分で使う分にはネジはずして・・・で
いいけどさ、他人にそんな事勧められないでしょ。

そんな事までしないとマトモに使えないの?とか
逆に言われちゃうのれす・・・。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 01:35 ID:???
ていうか交換して今のところは問題ないのですが
いつ爆発するかわからないという不安がいつもつきまとうので怖くてまともに使えません
高く売れるうちに売ってしまおうかとも思ってますが買い取りしてくれる所あるのかなコレ


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 01:54 ID:???
>>36
不具合でて交換してもらった方が、大きな問題ないものより
安心だと思う漏れは少数派?PDAなんてどれもある程度は
不具合抱えてるワケで、ロット不良交換を経て安定した今、
コイツは安心できる一台に(漏れの中で)なってるよ。

正直モバギとかの方が問題多いし。いまだに。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 04:34 ID:???
>>31
長期の出張の時なんかで、マスストレージディスクに
映画や録画番組をたんまり入れて持っていくですよ。
マイクロドライブだけだと、足りなくて…

>>32
動画で性能発揮は嬉しい。
現在、320x240のサイズで、15fpsが限界。
これでも、たまに、ガクガクするし…
この当りでは、かなり期待できるのかな?
ちなみに、イヤフォン端子は、変換コネクタで対応?
それとも、この端子サイズのヘッドフォンって、
多く発売されているのかな?

あとは、問題が出ている事が心配だけど、
mio558に乗り換えてみます。
安定した物が供給されはじめたみたいだし…
攻防が発売しているという事で、安心できそうかな?

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 18:26 ID:???
>>32
おいらも動画を持ち運びたいと思ってるけど、.wmvはダメなのかな?
俺は手頃だからそれでエンコしてるけど
320*240の20FPS CD音質でエンコしてるけど処理落ちは無くスムーズだよ。
ただ、動きの激しいときにブロックノイズがでるなー。
最初は、WMEのポケットPCのエンコードのそのままでしてみたけど
確かビデオサイズが200kぐらいで、動きの激しいときのブロックノイズは結構でたけど
250kぐらいでエンコしたらノイズは小さくなってた。

とりあえず、処理落ちする手前までをさぐるつもり



40 :32:04/01/19 23:04 ID:???
>>38
320×240だと、20フレームいくかどうか、くらいですね。
ガクガクはしてません。波が出ないのが処理に余裕ある
証拠ですかねえ。

イヤフォン端子は、400円くらいで売ってる
変換プラグで対応してます。

問題というか不良ロットがあった、という事っぽいので、
売ってる側がそれを認識したので大丈夫でしょう。

安定したものが供給、というのはニュアンスが違うかなぁ。
そもそもそんなに何回も生産するよーなものじゃないと
思いますが・・・。あと、工房は発売でなく、販売ですので
間違えなく。Mioダイレクトでも売ってるしね。

サポートは安心できるので、良いと思いますよー。

41 :32:04/01/19 23:10 ID:???
>>39
WMVはモチロン利用してます。ダビデオ3で簡単に変換できますし。
ただ、MPEG1の方がフレームレート高く出来るんで、MPEG1も使ってます。

#どっちにしても、処理に波が無いので再生に困りはしないのですが。

WMVは、384kbpsとかだとブロックノイズ殆ど出ないですよ。
ダビデオ3の高画質設定だったかな。秒間20フレームです。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 01:02 ID:???
558で300kb位のテキスト開くのに何秒かかりますか?
30秒以上かかるんだけどこんなもんなのかな

43 :非Mioユーザ:04/01/20 06:16 ID:???
>>42
wordとかで開くとそんなもんかもな。
おれはEmEditor使ってるけど、これで2MBのファイルをテキストとして開いてみると、だいたい2炒程度で開くよ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 12:18 ID:qEOef37p
>42
エディタ入れてみますありがとう

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 12:50 ID:7qbCmjVQ
てst

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 13:42 ID:???
>>30
ファイル二個(計13メガバイト)をファイルエクスプロラで
本体RAMディスクにコピーしたら69秒。
193KBytes/sec -> 1543kbps

530MHzにオーバークロックして50秒。
266KBytes/sec -> 2130kbps ですた。

47 :46:04/01/20 13:45 ID:???
あ、MuVoの128Mです。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 02:25 ID:???
>>39 >>40 >>41 >>46

情報感謝です!

USBは、1.5M出れば、ダイレクト再生も可能ですね。
素晴らしい。60GのHDDの活躍範囲が広がりそうです!!
ただ、変換コネクタの形状には、少々工夫が必要そうですが…

動画は現在、WMV9の412Kで、内音声は64Kでエンコしてます。
GENIOでの再生なんですけども、
WMV8でエンコすると、カクカクする為、WMV9を使っています。
フレームは、15fpsでも20fpsでも変化がみられず、15fpsにしています。
やはり、15fpsと20fpsだと、スムーズ感に大きな差を感じていましたので、
20fpsには惹かれます。

で、やはり、mio558に期待大です!!&購入しました。
が、リモコンを失うのは少々寂しい…

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 15:35 ID:???
>>48
リモコンってそんなに使います?過去に何台かリモコン機
使ってましたが、結局画面を指でタップしてましたけど>私

GENIOからの移行なら、まず画面の美しさに感動するでしょう。
GENIOの液晶はデカイだけで画質はひどかったですから。
(私が使ってたのはe550Gの頃ですが)

速度も元々GENIOは遅めのマシンなので、かなり高速に
感じることと思います。早く届くといいですね。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 22:38 ID:dlTW/Zoa
ホームセンターで売っているプラスチックの配線カバーを利用してmioスタンドを作成しました。
(配線カバーはケーヨーD2で400円程度で購入。色は白)

配線カバーの外側を全長23cm程度に切断したものを2本準備し、PDAの両側面を保持。
内側のカバーを3cm程度に切ってPDAの高さを決める保持具としてはめ込む。
PDA上部と下部を輪ゴムでとめて完成。

|□□□|←輪ゴム
|□□□|
|□□□|
|□□□|←輪ゴム(裏側で革ケースのベルトを通す)
||  ||←内カバーで高さ決め
| |
| |

立てるときはmio付属の革ケースをつかいます。
PDAの裏側で下の輪ゴムに革ケースのベルト根元を通して角度を調節して立たせます。
輪ゴムが液晶の下端のあたりに来るぐらいがバランス取れます。
録音ボタンに反応してしまうようなら上部の輪ゴムをゆるめにするか、ボタンの脇に厚紙でもかませてください。
しまうときはスタンドをばらして輪ゴムでまとめましょう。

コントローラつけてエミュつかうのにも相性良さそうです。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 22:40 ID:dlTW/Zoa
あーずれた。


|□□□|←輪ゴム
|□□□|
|□□□|
|□□□|←輪ゴム(裏側で革ケースのベルトを通す)
||  ||←内カバーで高さ決め
|     |
|     |


52 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 22:48 ID:???
あとキーボードから ctrl + U, I, O, P
効きますね。しらんかった。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 01:48 ID:???
>>49
そうなんです。リナザウの画面を見た時は、美しさに感動この上無かったです。
手に取った瞬間、買う意欲を失いましたが…
mio558は、それ以上に輝度が高い?と聞いてます。
かなりの期待があります。

あと、ボリュームコントロールは、
満員電車内では、mp3再生時のをボリュームを頻繁に調整しています。
(気が小さいので、周りを気にして、ボリュームを控えめに…)
動画の鑑賞中は、画面で直接コントロールといった感じです。

で、今日、工房から、配送完了のメールが届きました。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 03:09 ID:???
ネットワーク(無線LAN)経由でActiveSyncできますた。
これならBluetoothでSPPサポートされてなくてもできますし、
こっちのほうが早いですね。
今日はじめて知りました。。。

55 :49:04/01/22 03:28 ID:???
>>53
輝度は最低(OFF)から2つだけ上げて使ってます。
これで十分明るい。

ボリュームコントロールは、サイドのジョグの上下に割り当てれば
リモコンいりませんよ。あとはボタン1を画面OFFに、あまった
ボタンを曲飛ばし等に割り当ててます。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 03:29 ID:???
>>54
無理して遅い青歯使ってたという事ですか。
無線LANくらい簡単に使えればまだちょっとは
使い道があるんですがねえ・・・。

57 :いつでもどこでも各無しさん:04/01/22 03:44 ID:???
慣れてきたので、ちょっとムリして
画面・解像度切替ツールを入れてみた。
JS Landscape X 3.0 高解像設定後、再起動>フリーズ>要初期化
Nyditot Virtual Display 高解像設定後、再起動>フリーズ>要初期化
やはり無茶しすぎでした


58 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 20:12 ID:???
339ってまだ販売されてないんですか?

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 21:23 ID:???
>>57
チャレンジ感謝。そっか、解像度変更ツールは対応してないのね。
NetFrontもPieも今回かなり使えるので必要を感じてないから
まあいいか・・・。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 22:02 ID:TKJ+zbcE
拡張子のプログラム割り当てプログラムの割り当てってどうすればいいの?
PocketTweak入れてみたけど変わらない…。
2003に対応してないんかな。
親切なひと教えて下さい。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 22:07 ID:???
>>60
なんで2回言うの?(笑)
それはさておき、画面の通りにいじるだけで出来ますが・・・。
参照でプログラム指定したあと、確定せずにOK押したりとか
してるんじゃない?もう一度開いたとき、ちゃんと登録されてるか
確かめてみるといいよ。

62 :60:04/01/22 23:11 ID:???
コピペして間違えた…。ご指導感謝
症状としては
参照してもプログラムが出てこないんです。
なぜか¥マイデバイス¥Program Files の中が参照できない。
だけどマイドキュメントの中やCFはみれる。
マイドキュメントにプログラムを入れて割り当てても(txtをエディタに)
Pワードが起動してしまう。設定後にリセットもしてます。
手打ちで¥マイデバイス¥Program Filesの中のプログラムファイルをしてしてもダメ。
レジストリエディタ入れてみたけどいじる勇気も知識もないヘタレです。
検索してもよく分かりませんでした。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 00:06 ID:???
>>57
Nyditot Virtual Displayはちゃんと動いたぞ?
まぁ、解像度あげても画面が小さくなって見にくかったけど

64 :63:04/01/23 00:08 ID:???
ちょっち訂正 小さくなって → 小さくて というか 文字がつぶれて?

あと、トライアル版でやってみました。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 00:38 ID:???
>>62
tGetFile.dll入れたか?

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 01:02 ID:???
>>62
UKnoteなんかのエディタは64k以上
のファイルはpwordで開くぞ。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 01:28 ID:???
tGetFile.dll入れとりません。
今入れたところ¥Program Files の中が参照出来るようになりました。
ありがとうございます!
しかし 関連づけ他のにもかかわらずPワードが機動…
エディタはEMEDITORを使用。小さなファイルでもPワードの餌食です。
ためしにUKEditorでもやってみましたが同じ現象です


68 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 12:02 ID:???
Mio Digiwalkerページに558用Mp3Player他が出てますな

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 03:06 ID:???
Mio558でBluetooth ActiveSyncできた
非常に満足
とりあえず無線LANからカキコ


70 :69:04/01/24 03:24 ID:???
連続カキコスマソ
今度はMioからBT ActiveSync経由で母艦の無線LANを使ってのテスト
快適!



71 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 14:14 ID:???
>>69,70 SPPありませんけど・・・? ネタ?

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 14:28 ID:???
sppって?

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 14:48 ID:???
>>72 SPP=Serial Port Profile
Mio 558のBluetoothは、DUN(Dial-Up Network)とOPP(Object Push)
しかサポートされてないはずですが、、、?
>>54 みたいに無線LAN経由でActiveSyncはできますが。
できるんならやりかたきぼんぬ

74 :69:04/01/24 14:55 ID:GALcZ+/F
>>71
>>73

ネタじゃないでつ
Pocket Bluetooth Tools使えばできますが

ttp://www.angeltowns.com/town/bluetooth/

なぜかしばらくするとActiveSync切断されるのがマンドクサイ

75 :69:04/01/24 15:06 ID:GALcZ+/F
追加

サポートされるプロファイルは
Serial Port
ActiveSync
Modem
Headset
Network
のようだけど選べるのは1つ(?)

母艦が認証済みならインスコしたあとで一旦解除して再認証汁!
最初よく読まずにアイコン探し回りますた
Mitacの人間も開発に関わってるようで、最近Mio558対応した模様
>Version 1.0.1.1 (11.1.2004)
>BugFix for the setup dialog, which prevented the software to
> work in the Mio558 and might lead to a slight memory leak on
> other PDAs


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 15:09 ID:???
>>74 まじでつか。。。知りませんでしたm(_ _)m


77 :69:04/01/24 15:17 ID:GALcZ+/F
>>76

最初DUNとOPPだけだとわかってショボーン
哀PAQ h2210にしとけばよかったと激しく後悔
BT ActiveSyncがしたかったのに...

でもこれでMio558最高!
#ときどき電源落ちるけど...

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 15:24 ID:???
>>77 勢いでもうiPAQ h2210買っちゃいました。
Mioのほうが無線LAN内臓でUSBホストもあってジョグダイヤルも
あっていいのに...
ないのはDecumaとキーボードぐらい?

79 :69:04/01/24 15:39 ID:GALcZ+/F
>>78

USBキーボード使えるけどコンパクトなキーボードきぼんぬ
出熊そんなに使いやすいですか?
知り合いのクソエで触ってみたけど正直Graffitiの方がよかった
PalmPilot、WorkPad30J、WorkPadc50、CLIE NR70と使ってたので
いっそのことGraffiti搭載しる!

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 15:45 ID:???
Graffitiエミュレータみたいなのってなかったっけ?
使い物になるって話はきいたことないが

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 22:58 ID:???
>>74
素晴らしいです!
Activesync経由でネット接続できました。
多謝


82 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 19:09 ID:???
>>74
bluetooth経由で音楽聞けるってこと?
ヘッドセットっていくらぐらいするんだろ、
yahooショッピングみても見つからなかった
教えて、偉い人

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 21:35 ID:???
>>79
Graffitiなんて搭載されたらPPCから足洗うぞ俺。

個人的嗜好はいいけど、多機種を持ち上げると
荒れるからヤメレ。ここはMioのスレッドだよ。

Graffiti替わりになるソフトといえば、Pixscribだろ。
自分のクセを記憶させる方式だからGraffitiだろうが
なんだろうがOK。



84 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 15:30 ID:???
>>82

>Please note that currently only the following profiles are available (although there are already the icons for others)
>Serial port ActiveSync Modem


85 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 00:20 ID:???
昨日、攻防にて558かいますた。
お世話になりますね〜

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 02:03 ID:???
Mio558でSDカード(外部メモリ)にインストールしたソフトで
スタートアップにショートカットを作成すると
エラーになるんですが、これはPocketPCの仕様(?)でしょうか?

87 :86:04/01/28 02:05 ID:???
インストールというか exe1個だけのプログラムの
ショートカットなんですが

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 02:50 ID:Ji8Wp0e2
うちの銭夫でもそうでつ

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 04:23 ID:???
GS VolumeXやVolumeCtrl等の音量微調整できるツールで音量変えても
一定値でしか音量変わらなかったり、本体音量設定の最小1目盛以下に設定すると
無音になってしまうのって、PPC2003だと普通にこういうもんなんでしょうか?

フラッシュ見る時等に最小にしても結構な音量で鳴ってしまうのでちょっと困り気味
ちょっと見たいだけの時に毎回ヘッドフォン差すのもなんだし
バカフラッシュ系だと他の人に聞かれると恥ずかしかったりも

人目のあるとこで見なきゃいい、ヘッドフォン使えといえばそれまでですが
PPC2003の仕様なのかMioの仕様なのか、気になりまして・・

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 00:22 ID:???
>>89
人目のあるトコロでスピーカから音鳴らすなんて
事できないよー漏れ。オーディオボリュームは
ジョグやカーソルキーだと大雑把にしか変更できないから、
ペンでスライダー動かしていじってますが。そういう事ではないか。

91 :86:04/01/29 01:53 ID:???
>>88 そうですか。。。
起動を遅らせる というオプションがあるソフトがあったので
基本的にはダメと考えたほうがいいんですね

92 :非Mioユーザ:04/01/29 21:23 ID:???
で、ジョグのデキ具合はどうよ?
できればcassiopeiaあたりと比較してくれるとうれしいよ。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 23:43 ID:???
>>92
感触自体はよさめ
位置が若干上気味かなと、押し込みが少しやりにくいかもしれない
慣れちゃえばレベルが個人的感想

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 23:49 ID:???
ラジェンダからの移行組っすけど、確かにボリューム調整が荒いっす。
同じGSシリーズ(勿論MIPSとARMの違いはあるけど)使ってでも
一コマ上げ下げしたときの変化具合がMioの方が断然でかい。

多分ハードの仕様なんでしょう。0と1の間が欲しい、てのは激しく同感。

95 :非Mioユーザ:04/01/29 23:53 ID:???
>>93
>押し込みが少しやりにくい
cassiopeiaもそうだった・・・同じパーツなんかな?
ま、あの程度のジョグなら買いかもしれない、とちょっと欲しい度upしますた。サンクス。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 00:18 ID:???
>>92
E65とおんなじって感じですな。
でも2++使いのワシにはジョグ必須。
押して次、長押しで戻る、もっと長押しで
メニュー。便利なことこの上なし。


97 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 12:33 ID:???
mioタンは銭男みたくスマートフォン化できまつか?。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 19:43 ID:US9EVMeW
Mio558に何入れてるか発表しませんか?
自分は Tonbo ROSE EMEDITOR PocketNES 2++ nPOP あたりです。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 11:51 ID:???
Mio買った椰子ってフツーに銭男とかh2210持ってない?X
(w

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 13:52 ID:WMs+H5AW
>>99
いんや、初PDAニダ。

現在、mio558+AH-S405Cで通信中。
なんかいろいろ時間かかるけどいいね!
(´ー`)y─┛~~

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 22:34 ID:???
>>98
自分の環境は、
T-Time WIS-bar MorphGear np2ppc 2++ GSFinder 24term


102 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 23:29 ID:???
>>99
漏れは正にそれ。
最終的にたどり着いたマシンだね、今のところ。
やっぱ操作性が良いってのが一番だよ。



103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 21:01 ID:???
>>98
シェル
 Total commander
 GSPocketMagic
ネット
 2++
 ftxPBrowser
 nPOP
 24term
 Terminal Services Client
PIM
 Next Train
 Tombo
 Qcalc
テキスト
 UKNote
 RubyReader
 Buckingham EB player
画像
 pdamill VIEWER
 PocketTV
 RealPlayer
ユーティリティ
 SpaceFinder
 xclkcfg2
 vxUtil
 Tascal RegEdit
 XacRett
 winclose
 swfht
 BMQ


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 22:50 ID:???
中国のサイトにMio558Lってのが出ているんだが、
Mio558とどう違うのかね?と思って見たところ、
無線LAN・BT無しモデルかな?
http://65.115.69.88/mio/download.aspにいろいろあるが誰か報告してけろ。


しかし、Mio558はあと下記の条件を満たしていれば最強だったのに・・・
・RAM128
・液晶3.8インチ
・ラインプラグ3.5mm

Mio559として作り直せ。。。買ってやるので。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 23:11 ID:???
>>104
10マソでも?

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 23:20 ID:fOHv499h
>>104
前スレで既出
Mio558の機能縮小版

>・RAM128
>・ラインプラグ3.5mm
とくにラインプラグの方は激しく同意であります

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 23:49 ID:???
>>106
ありがd。
ここ1週間くらいでPDAを物色し始めたので、前スレは呼んでなかった。(読めない)
というか、558買ったけど。。。PocketLooxと迷ったけど、やっぱサイズがねぇ。

あとマイテックの周辺機器でCFスロットに刺すラジオ、モニタアウト、デジカメとかあるね。
こいつはMio558で使えるのか?そして、国内で入手可能なんだろうか?
さすがに中国語はわかんねーや。


>>105
10マソだったら、システム液晶4インチくらいなら買うよ。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 01:43 ID:???
>>107
動くかどうかは別として、同程度の製品は通販で入手可能。
ラジオとモニタアウトは国内で売ってる所が見つからなかったけど・・・
(モニタアウトに関しては別の製品が国内で販売されてる)

ラジオ(pocketRADIO)
ttp://store.yahoo.com/ibizpda/pocketradio1.html
モニタアウト(IA Presenter CF VGA Card)
ttp://www.iastyle.com/purchase/frame_hard.asp?productid=513288&continueUrl=http://www.iastyle.com/purchase/index.asp
デジカメ(LifeView Camera-CF)
ttp://www.ibsjapan.com/FlyCAM-CF.htm

個人的にはラジオがちと興味があるんだが、スペック表によると
受信できる周波数帯が88MHz〜108MHzみたいだから、
動いたとしても日本では聞けるFM局が殆ど無い_| ̄|○
76MHz〜90MHzも受信できるんなら欲しいんだが・・・

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 22:22 ID:???
Mio558の液晶は、他の3.5インチPDA(ラジェとか)より一回り大きい
3.8インチ位あるんじゃない? とロクに計らずテキトー言ってみたり

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 07:52 ID:???
>>109
ラジェの液晶は3.2だよ

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 15:57 ID:???
台湾でもCFに刺さるラジオチューナを沢山見たよー
店員と駄弁ってたが、価格が結構するから全く売れんとのこと。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 22:33 ID:???
>>111
PPCと組み合わせるメリットが無いと意味無いもんねえ。
MP3形式で録音できるとかさー、時間がくると勝手に
チューナーONになるとか(ラジオ目覚ましね)

113 :109:04/02/04 22:33 ID:???
ごめん・・・

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 12:09 ID:???
339マダーーー?(⊃д`)

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 00:45 ID:???
ソウイヤデナイネ…

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 21:01 ID:???
おぉおぉぉすっかり忘れてた。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 00:18 ID:???
【激写ボーイ339】Digiwalker Mio【うるさい、黙れ558】

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 05:41 ID:???
MiTACはM/Bで有名?なTYANと何か関係あるんですか?
http://www.mitac.com/micweb/index.html
のトップの左下にTYANへのリンクが。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 22:57 ID:???
Mio558でb-mobileのU50Cを使っています。カードさしっぱなしで
使いたいのですが、本体の電源切ってもb-mobileカードの左側のYのランプ
が消えません。これでどの程度電気が無駄になっているのかわかりませんが、
メインスイッチを切った状態ではCFカードにさしたカードに通電
しないようにする方法はありますか?ご存知の方教えてください。


120 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 23:00 ID:???
>>119
Mioユーティリティの再開タブで、
「スリープモードではCFスロット電源がオフになります。」にチェック入れてもダメ?

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 08:55 ID:???
できました!120さんありがとう。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 09:51 ID:???
>>118

確か、TYANの株を持ってるか、経営権を持ってるかだったと思う。
2.3年くらい前かな?

TYANの人に聞いた記憶がある。

でも、うろ覚えだから間違ってたらスマソ



123 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 03:19 ID:???
ダウンロードのページが更新されたと思ったら、特に
変わってなかった・・・


124 :60:04/02/14 23:16 ID:z29MWVEX
ひさびさですが、実はまだプログラムの関連づけが出来ません…。
Mio558で実際に関連づけ出来てる人ってどのくらい居ますか?
61さんが出来てるっぽいけど、もしや他の機種って事は無いですよね。
あと、61さんの言う、
プログラム指定
確定
OK
の手順についてですが、「確定」のボタンってあるんですか?
プログラム指定したらOK押す以外なにもできないんです。
もう一度開いたとき登録はされてますが、Pワードが起動します…

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 04:44 ID:???
Mioでどれぐらい出来てる人っていうか
普通にみんな出来てると思うよ

62見てみたけどやり方がそもそも違うんじゃ?
記述は \Windows\ からでマイデバイスはいらんだろし
他の関連付け覗いてみて、記述を見比べてみては?

Pワードが起動すると言うけど、具体的にどのプログラムを
拡張子何に関連付けたいのかが解らないよ
登録されてない拡張子なら新規ファイルタイプ作ってからだし
既に登録されてる物なら対称プログラム部分を書き換え

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 12:43 ID:???
初期購入組で交換済みなんですが、また例の電源障害起きました・・・
クレードルから抜いた瞬間にバックライトが消えて、一切の操作受付ず。リセットも駄目。
ただ、刺すと操作出来るようになる。この点は昔と違うかな?
どっちにしろまた抜くと駄目で、結局バッテリ抜き復帰、eBackupの出番。

他の交換組の方々は大丈夫なんでしょか? 工房連絡はどうしようかな。
もうちょっと様子見るか・・・ eBackupってWEP文字列消えちゃうみたいですね。
電源勝手にONイベントの指定も全チェックに戻ってた。直すのめんどい・・・

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 01:34 ID:nfaI0b+m
MediaPlayerで画面表示をOFFにしてしばらく使っていると復帰できなくなるんですが、どなたか同じ現象の方いらっしゃいませんか?
2003年12月製でromバージョンはGRJPNR31でした。

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 02:11 ID:???
mioでも使える携帯電話みたいに小さいACアダプタってないですか?
h2210もそうですが、ACアダプタでかすぎて・・・

129 :非Mioユーザ:04/02/16 02:23 ID:???
>>128
h2210はE-3000とか銭用のミクロパワーが使えるんだが。最近のは3.7Vセンター+がほとんどなので、ジャックの径さえ合えばOKなんじゃ?
Mioのジャックはどんなんだろ。気にしたことなかった・・・

で339はまだかよ・・・マチクタビ(ry

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 03:32 ID:???
>>126
たまーになるけど、漏れはこうしてるとあまり出ない、、、気がする。

1、クレードルにつなぎ、操作していないときはバックライトオフ、電源オフにする。(コントロールパネル)
2、ActiveSyncは常に同期モード。
3、Mioユーティリティの電源マネージャUSB挿入/取り外しでの起動をしない。(チェックをはずす)

それぞれ原因かな?と思えるのは、

1、なんか、充電終了したあと外部電源モードでの挙動が内部電池つかって動いてるような気がしてならん。
つまりバックライトでちょっと電池食ってない?ってこと。

2、PC側へのUSB認識とActiveSyncでの挙動でおかしい気がするが、
常時接続モードでやるとだいぶ良い気がする。(ActiveSyncのPC側、PDA側それぞれの設定。)
また、1の接続時の自動電源オフを”しない”ことで常にデバイスのUSB認識が保たれる。

3、多分これが一番の原因?クレードルに接続したり抜いたりするとき自動で電源入らんようになるが、
これをオフにすることで安定してると思う。

1の内蔵電池云々は漏れの妄想でつが、USBのPCへの認識(プラグ&プレイ)の回数を減らすにはいいんじゃないかと。
漏れはXP使ってるが、やっぱ98から導入されたUSBのWinでの問題としてUSBの抜き差しに弱いってのがあるからね。

後は使わないときには、PPCのソフトウェアリセット(後ろのスイッチじゃない)を使うと安定して使える。
再起動っつっても、リナザウみたいに3分もかかったりしないのでPPCは楽。止まるときはどっちも止まるしw

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 03:35 ID:???
あと、1番はちゃんと電源管理してるとしたら、
外部電源と内蔵電池の切り替えの処理に電流変動が大きく、
そこでなんらかの原因によって電源ソース切り替えがうまく行ってないのを
防止するって働きもあるかも。

132 :126:04/02/16 20:53 ID:???
>>130様どうもです。実はあの後また起きたんですが、確かに何か使い方に
関連があるような気がします。私も電源周りの設定に気を付けながら
様子見てみます。

あと、前はバッテリ抜いた後、内面スイッチをOFF/ONして初期化復帰して
たのですが、そこまでしなくてもバッテリ抜いて刺しただけで、電源ボタン等
操作復活しました。状態も残っててeBackup要らず。
これ位でしたら、出先で喰らってもブチ切れずに済みますかー。

133 :60:04/02/16 22:29 ID:6Kx0AGUw
>125様
関連づけしたい拡張子はTXTで使用エディタはEMEDITORです。
設定操作は次のようにしています。おかしな事をしてないか検証して下さいませ。
設定→システム→PocketTweak
「アプリケーション」下の枠の更に下灰色の…をタップ
Windows内のEMEDITOR.EXEを選択
右上のOKをタップで完了。ファイルエクスプローラから適当なテキストファイルを開くとPWORDが起動。
以後PocketTweak開きなおすとアプリケーションはEMEDITOR.EXE %1になってます。
EMEDITOR自体にもTXTを関連づけさせる機能がありますが、これを試してもPWORDが起動します。
あとUKEDITORでも試しましたが同じでした…
リセットしても同じ

134 :128:04/02/17 00:59 ID:???
>>129 形?さえあえばOKなんですか・・・
なんかよく「最悪の場合壊れる場合があります」みたいに書いてあって
こわくてためせないのですが
ttp://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=214
を見つけたのですが、もう販売してないみたいで・・・
mioで使えるかどうかわかりませんが_| ̄|○

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 01:18 ID:???
Mioの電源プラグのサイズはとっても特殊。
秋葉で外寸が同じのは見つけたが内寸があわなかった。
しょうがないから純正品をちょん切って標準プラグとの変換アダプタ
を作った。
リナザウの小型ACアダプタと共有できて馬ぁ〜


136 :いつでもどこでも名無しさん :04/02/17 02:00 ID:???
BTドライバ正式版早くきぼんぬ・・・

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 14:53 ID:???
>>133
通常はそれで合ってます、が、試してみたら、txtだと標準ファイルタイプのtxtfileが
Pwordの他の拡張子とセットになってる様で設定しても反映されずでした

どうしてもファイルから開きたいのでしたら、今設定されてるtxt設定を
「選択されている拡張子」のみ削除して、次に新規ファイルタイプを作り
そちらにtxtを登録すれば希望のプログラムから開けるようになると思います
他の拡張子まで変えてしまうと面倒なので、こんなんでどうでしょ?

138 :60:04/02/18 00:49 ID:KW4cKOgl
>137
できました!ありがとう!本当にありがとう!

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 08:30 ID:???
やっと339が発売になりましたね〜
土曜に届く予定、まちどーしー



140 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 21:45 ID:???
工房のレビューは去年の11月で更新止まっちゃってるねえ。
やる気でないほど売れてないって事かなあ。

141 :いつでもどこでも名無しさん :04/02/19 21:42 ID:???
交換機でも同じ症状出たので攻防に連絡してみました。
現在攻防の進めもあってマイタックと連絡を取り合ってます。

話が進展するのかどうかわからんが、なんかあったら連絡します。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 18:53 ID:???
>>140
数度の発売延期、発売後の不具合頻発なんてことがあったから
提灯記事書こうとしてもかける状況じゃないってのが一番なんじゃない?

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 19:30 ID:???
BMQの値は実機になって大幅UPしてるのに、そのあたりの
データ更新すらしないのかねえ。もったいない。
所々やすっぽい作りの部分はあるけど、性能的には現状
最高性能なのに(ASUSの新型には負けるけどね)

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 03:33 ID:???
ttp://www.angeltowns.com/town/bluetooth/
のBluetooth入れてみました。
ActiveSynchaできましたが、途中で切断されたりしますね。
GPSはうまくいきました。
h2210とのダイヤルアップはうまくいきませんでした。。。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 02:56 ID:???
mio558を動画と音楽目的で使っている者でつ。

Smart Batteryを、「最高性能」に設定して使用すると、良く固まりません?
リセットで解決するのですが…
動画を観る時は、「最高性能」に設定すると格段にスムーズなのです。

で、バッテリーを充電しながらだと、固まる頻度が極端に少なくなってます。
もしかして、供給電力不足で固まってる??設計ミス??
やたら、「バッテリ残量警告」でるし。電力たっぷり残ってるし。

動画は、450Kで320x240のWMV。めっちゃCPU使っている感じ。
この症状って、私だけ??要交換??

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 07:30 ID:???
んー、毎日持ち歩いて、通勤時の2ちゃん&動画再生&エミュ&
MP3と考えつく限り駆使してるけど、こっちはそっちがあげた
要素どれも発生したことないよ。
つか、バッテリー周りで不安なら工房に見てもらった方が
いいかも。交換前の奴は充電から引っこ抜くと電源落ちるよーな
症状だったんで。

今確認できてる不具合っつーかクセというのは、無線LANアクティブのまま
電源切っちゃうと、無線LANのアクセスランプつきっぱなしで、以後リセット
するまで電源入らない、ってコトくらいかな。まあ、気をつけてればいいだけの
話なので無問題。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 10:29 ID:???
PDAは基本的にファームアップとか少ないほうなの?
これだけ不具合ぽいのあるとちょっとFixして欲しいなぁ。

まー大体気をつければいいだけっつーのは、
慣れればいいだけっツー事なので、
しばらく使っていくと全然問題はなくなってくるし、
今も普通に使えてるんだけどね。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 14:22 ID:???
あなたが感じてるその「それだけ」をまとめて、マイタックジャパンなりに
送らないと始まらないでしょ。向こうが認識してるかどうかも分からないし。

個人的には、この機種単独の不具合は殆ど無いと思うんですが。
あってもPPC2003ならどの機種でもなるもののよーな。

「バックライド」はダウトだが(笑)

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 19:07 ID:???
> 個人的には、この機種単独の不具合は殆ど無いと思うんですが。
> あってもPPC2003ならどの機種でもなるもののよーな。

そなの?
PDA買っちゃうと他の機種のことはあんま見ないので
PPC2003特有の現象なのかの区別が付きにくいね。

OS自体はWinみたいに拡張性は高くないし、
ソフトレベルでの拡張みたいなのが多いので
あまりOS自体の話はねーからなぁ。

それでも自作PCやら携帯(味ぽん)やらルーターやら見てると
どこでもファームアップはあるのでちょい期待。
つってもRewritableなROMが乗ってなきゃ意味ないだろうけど。
その辺どうなんだろう。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 20:02 ID:???
>>149
先行で販売していた中国とかではファームアップあったみたいだけど、
国内版は当然最初からその状態で販売されてるはずだし。
国内で200人も使ってないようなハードのファームアップを
望むなら、ユーザーが不具合を検証して働きかけないと
メーカー側も動きようが無いと思うよ。出しちゃった製品の
事なんて、使ってる側以外興味ないだろうし。

149が直して欲しい部分って、具体的にドコ?とりあえずそれが
分からないと話が建設的にならない予感ですなあ。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 01:09 ID:???
屋内で無線LAN使ってて、出先でふと電源入れたときに毎回、無線使わないのに
高度省電力モードって初期化始まるのがウザいんですけど、皆さん我慢してます?

いや勿論、外出前にMioユーティリティで非ワイヤレス選んでから電源切って
おけば良いんでしょうけど、それはそれで不便ですし

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 12:21 ID:???
>>147 とりあえず私はBluetoothのドライバをきぼんぬ。
>>74でいちおうできるけど...

>>151 毎回我慢してます_| ̄|○
確かに取り出してすぐ使いたいのにあれはちょっと邪魔ですね。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:26 ID:???
>>150
国内に200人か、なんか嬉しいな、それともPDAだしそんな物かな?
>>151
>>非ワイヤレス選んでから電源切って
一秒もかからないけどめんどくさいの?
それとも、俺の考え間違い?

電源ボタンで切って(スタンバイかな?)、電源をつける直すときに
割と高い頻度でつかないときがある、バッテリー外して付け直したら
普通に電源ボタンでつくけど。
あと、ごくたまに、動画とかみてるときにフリーズ。
バッテリーはずして付けて、リセットボタンで治る。
これの場合、二分の一で再セットアップになる。


青葉のプロファイルをもっと追加してほしいなと思いつつ、
普通の東芝とかが売ってるSD型の青葉カードとかでも
ヘッドセットいけるのかな?
AUの青葉携帯ねらってまつ

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:34 ID:???
>>153
えーと、あなたの症状からすると、それ交換
対象品かと思いますよ。

電源問題・いきなりのフリーズは私の個体でも
ありましたが、交換されてから一切発生しなくなりました。
ご参考までに。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 19:27 ID:???
200人の内何人がここに来ているのん?

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:29 ID:???
>>153 1秒もかからないってのは、初期化時間の事? こっちでは5秒位かかる。
それとも非ワイヤレス選んでおくって事? 何秒うんぬんじゃなくて、忘れるんだって。
そもそも、次に使う時が屋内か野外かなんて、完全には予測出来ないじゃん。

むしろ、電源切ったら勝手に非ワイヤレス選択、の方が助かる。
使う時に選ぶのは苦じゃない、サホド。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:39 ID:???
>>153 そういうオプション設定あるといいですね。
Mioユーティリティに追加してもらいたい...

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:54 ID:???
Mio339レビュー
ttp://allabout.co.jp/computer/pda/closeup/CU20040226A/index.htm

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:58 ID:???
ビザビでもMio売ってますね。在庫切れしてますが

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 02:24 ID:???
素朴な疑問
Mio558の保障って何ヶ月?

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 02:31 ID:???
結構、フリーズするは、バッテリー外してリセットなんてのが、頻発。
バッテリーも警告が多発していた…

よくよく、取説読むと…
「バッテリーバックアップ」なるスイッチがあったんだ!!
3台目のPDAだったから、取説を読まずに使っていたし、
このスイッチいれなくても、そこそこ動いてたし…

スイッチ入れてから、フリーズとは無縁で快適。
俺もアホだけど、背面に注意書きくらいして欲しいもんだ。

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 17:02 ID:???
>>161
貴方みたいなのが特定機種の評判を落とすんだろうね・・・

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 08:56 ID:???
GPSスレより

Mio168
ttp://bbso1.nifty.com/nbbin/nb_wrentC_m/fgps_bbso-001/wr_add=0065/wr_sq=04030722053006003677
ttp://www.rakuten.co.jp/gps/421115/497468/497469/


164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 19:59 ID:QOgB6HmC
>>163
339-カメラ+GPSという感じか。

CFのGPSカードの値段から考えるとかなりやすいね。
需要があるのかは不明だけど。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 23:55 ID:???
買ってから2ヶ月ぐらいたつから
初期不良、無理だろな………鬱

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 00:30 ID:???
>>165
初期不良じゃなくても保証期間内でしょ。
とりあえずメールしてみ。

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 00:58 ID:???
>>165
保証期間内なんだから、鬱になる必要はないような気がするんだが。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 00:58 ID:???
みごとにかぶったw


169 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 13:13 ID:DKGpT1E4
Mio168 PDA攻防で予約受付がはじまってるじゃん。3月下旬だってさ。
ttp://www.pdakobo.com

GPS、使うかどうかワカランけど、激しい衝動が・・・

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 16:28 ID:???
>>166,167
なるほど、初期不良交換って1週間ぐらいだと思っていました
どうもです

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:25 ID:???
>>170
いや、交換にはならんかも知れないけど、
タダで修理してもらえるでしょ、って話では。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:54 ID:???
>>171
その通りだけど、この手の価格帯の製品は結局のところ、良品交換になるのでは。
もっとも、外装はともかく、内部はリビルド品ってことになるかもね。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:13 ID:???
http://www.mio-dw.jp/
のほうには336も168も書いてないね。やる気ないのかしら。

Mio168レビュー
http://www.pdakobo.com/review/mio/index-168.htm

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:23 ID:???
NewRelease
http://www.mio-dw.jp/news_006.htm

3/31発売だそうですが、今回はまた延期とかしたりしないかなぁ?


175 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 10:07 ID:CmuHlN8g
電子コンパス付いてたらもっと良いのに。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:34 ID:???
新情報が来ているのにも関わらず、まったりと進むこのスレが好きだ

168、GPS付きってのは携帯みたいでナンだなあ
基本機能はPPC2003だから問題ないだろうけど、300MHzにダウングレードで339と同じ価格かあ
カメラかGPSかといったとこなのかなあ

この先も微妙なバリエーション出して欲しいから売れるといいけど…これじゃあなあ

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:54 ID:???
>>176
CE FANの記事を読むと法人向けを中心に考えているようなんで
売れるということはあんまり考えていないんではないかと。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 22:19 ID:???
>>175 PocketMappleDigital にGPSヘッドアップとかありますけど、
それじゃだめですか?
曲がったときにちょっと逆に間違えたりしますが(^^;

確かに個人にはあんまり売れなさそうですね。
GPSけっこう好きなので話のネタとして買ってみようかな。。

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:33 ID:kWo+a/2n
海外のサイト見てると結構評判いいみたいな、168。

>>175は携帯版で叩かれまくってた「電コ良(「電子コンパス良いね」の略)」を
真似してるだけだと思われ。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 12:03 ID:SpuNNrCs
339用のイヤホンのリモコンを558で使う方法は無いのかしら。

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 13:21 ID:KotTJitm
>>180
俺も以前からそう思ってたw

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:13 ID:???
工房の人には「無理です」と言われました

183 :181:04/03/17 03:29 ID:SV9cvvri
>>182
エー!? ・゚・(ノД`)・゚・
教えてくれてdクス

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 04:53 ID:pV8HkpLS
http://palmoslove.com/work/feature/news20040317.html

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:57 ID:???
>>179
あの人は悲惨でしたね(w

186 :こっちにも貼る:04/03/19 14:23 ID:???
Windows Mobile OS初のアップデート、来週発表へ
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20064970,00.htm

> Microsoftは来週、携帯電話や携帯端末用のオペレーティングシステム(OS)
> Windows Mobileのアップデートを発表する見込みだ。

> この新OSでは、これまでよりも大きなVGA(640×480ピクセル)画面や
> 回転スクリーンのサポートなどの機能が改善されたようだ。

> 台湾メーカーのAsusは今週ドイツで開催されたCeBit見本市で、
> VGAスクリーンを搭載したWindows 2003ベースの携帯端末を発表した。
> ただし、このマシンで新OSが稼動しているかどうかは、すぐには判らなかった。


187 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:58 ID:???
>>186 MioのUpdateはあるのかな

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:20 ID:???
>>187
まず高解像度は液晶がそもそもそんな解像度に対応していない
だろうから無しだし、過去の他社のアップデートの例を見ると、
まずやらないんじゃないかな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)