5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャレた鞄を追い求め 3鞄目

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 12:43 ID:6KqnOULC
モバイルに最適でシャレた鞄を求めて買い続けるスレ

前スレ
  どうしてなんでシャレたカバンがねぇんだ!
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1021126505/

前々スレ
  なんでシャレたカバンがねぇんだ!
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/972052368/

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 12:49 ID:???
2げと&スレ立て乙。

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 13:14 ID:???
3げと
まだ買ってネ

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 14:40 ID:???
テンプレ張ってから前スレから誘導しろよ。

5 :コピペ〜:03/12/31 22:19 ID:???
●カジュアル系
・ラガシャ
http://www.lagasha.com/
・モバイルバッグコム
http://www.mobile-bag.com/
・エレコム
http://www.elecom.co.jp/
・アルチザン&アーティスト
http://www.aaa1.co.jp/mobile/index.html
・H MIURA M MAKI SHOP
http://www2.odn.ne.jp/~cdp32970/ind.html
・Burst
http://www.burst.jp/
・バッグワークス
http://www.bagworks.co.jp/
・国立商店
http://www.kawaya.com/
・BagBag
http://www.bagbag.com/
・アーン
http://www.leisure-products-inc.com/aarn.html


6 :コピペ〜:03/12/31 22:19 ID:???
カジュアル系〜続き

・ユニクロ
http://www.uniqlo.com/
・カバンショップ
http://www.bag.co.jp/dronline/drcmp/computer.htm
・アシストオン
http://www.assiston.co.jp/
・さぷらいふ(コクヨ)
http://www.sapulife.com/
・サンワサプライ
http://www.sanwasupply.co.jp/product/acc/bag.html
・P-WINGNET
http://www.sp-leo.co.jp/p-wingnet/r-pcbag.html
・Carryingcase.net
http://www.carryingcase.net/other/original/toto.html
・ジャックウルフスキン
http://www.sakaiya.com/goods/sack/jackwolf.html
・シルバーライククラブ
http://www.mall-21.co.jp/iketei/

7 :コピペ〜:03/12/31 22:21 ID:???
●ビジネス向け

・ターガス
http://www.targus.co.jp/
・TUMI
http://www.tumi.com/
・Brenthaven
http://www.brenthaven.com/
・淡路かばん工房
http://the-awaji.com/
・Arvel
http://www.arvel.co.jp/
・エクストリームリミット
http://www.extreme-limit.co.jp/index.htm
・knox
http://www.rakuten.co.jp/knox/391244/


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 00:52 ID:???
あけおめぇ〜。

>>5-7
乙。


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 02:10 ID:???
ショップのリンクも張れやボケ!

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 09:38 ID:???
ペリカンは〜?

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 12:20 ID:???
Tumi
http://www.tumi.com/
Brenthaven
http://www.brenthaven.com/
F R A N K S F R E A K (TM) ELECOM
http://www.elecom.co.jp/new_products/announce/franksfreak/home/index.html
ARTISAN & ARTIST
http://www.aaa1.co.jp/index.html
Lagasha
http://www.lagasha.com/
ターガス
http://www.targus.co.jp/
H MIURA M MAKI SHOP iBook用バッグ
http://www2.odn.ne.jp/~cdp32970/
Burst
http://www.burst.co.jp/
バッグワークス
http://www.bagworks.co.jp/
淡路かばん工房
http://the-awaji.com/


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 12:21 ID:???
国立商店
http://www.kawaya.com/
BagBag
http://www.bagbag.com/home.html
Mobile-bag.com
http://www.mobile-bag.com/
PowerLab
http://www.powerlab.co.jp/shop_lab/
イケショップ
http://www.ikeshop.co.jp/
AssistOn
http://www.assiston.co.jp/
out -parts
http://www.tokyu-hands.co.jp/f_outparts.htm
Vis-a-Vis
http://www.visavis.co.jp/shop/
Kitcut
http://www.mediawars.ne.jp/kitcut/
MJSOFT
http://www.iijnet.or.jp/MJSOFT/
PX STORE
http://www.pxstore.co.jp/


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 16:28 ID:???
>>11-12
乙。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 22:18 ID:1nLFqeG2
http://www.acebag.co.jp/
ここ忘れてるぞ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 22:22 ID:???
>>14
ナイスフォロー

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 22:43 ID:???
acebag(゚B゚)イラネ

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 20:35 ID:JxLhWFUe
                                 __
                    __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                    `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                   <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                   `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                    ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                      l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
    ┏┓    ┏━━┓        | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃          ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.         ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏┌───┐j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃ .|ー───'| | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗ .|.      | | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃   !      | ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   |      .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、                ┗━┛
                 r|__      ト、,-<"´´          /ト、
                |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                  `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                          |   |/     i |
                           |          | |

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 00:45 ID:zvla/+fP
age

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 01:23 ID:59faVLR6
ぜんぜん盛り上がってないね。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 01:34 ID:???
moyaのインプレキボン

21 :とも:04/01/06 02:21 ID:???
みんなオサレには興味ないのさ。(嘘)

もっとおしゃれに気を遣いましょうよ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 01:25 ID:???
おれヲタだから使いやすくて頑丈ならおしゃれでなくてもいいんだが

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 03:09 ID:0m5vBLdf
そんなあなたにボブルイーw

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 22:57 ID:???
ボブルイーは使いづらいよ

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 10:36 ID:???
>>22
ペリカンどぞー。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 11:32 ID:???
NIKEのEPICどうですか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 20:34 ID:???


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 22:13 ID:???
ファ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ック!!!!!!!!!

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 02:02 ID:lSbBb/nY
ランドセルなんかいいんじゃない?

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 09:23 ID:???
ガンホルスターみたいに身につけられるタイプってない?
手ぶら主義なんで肩掛けとか手持ちとかいやづら

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 10:32 ID:h9ufyYOP
ボディーバッグだったらいっぱいあるのでは?
ノートPCを入れるほど大きいと身に付けるって感じではないが・・・

32 :30:04/01/09 11:31 ID:???
忘れてた、Interlinkなんです。
225x29x177(mm) 1075g(バッテリー装着時)
それでも身につけるには大きめだけど。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 11:35 ID:???
>>30
LVにスペシャルオーダー汁。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 01:36 ID:/YZcBW7k
ターガスを使っていたが、固いというかナイロン繊維の表面のに飽きたので
BELLINO NERO(マルエム松崎)の牛革の柔らかいのにした。
本来PC用ではないのだが、もう軽いのしか買わないだろうから、
柔らかい方が電車などでは良いだろうと思う。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 01:56 ID:q8MgWg8g
>>34
ヤワで中身は大丈夫なの?

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 10:03 ID:/9vu8sTA
>35

インナーで使う固いのがあるから、それを入れている。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 21:15 ID:Um1iSSi0
こんなのどうよ。
色を暗めにすればPC入れても違和感ないと思うけど。
http://www.kcn.ne.jp/~vp-gyro/new_timbuk2/transit/commute/commute.html

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 02:20 ID:???
>>37
こんなガソリンスタンドの景品みたいなのいらない(;´Д`)

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 11:44 ID:???
そろそろ、えんいーか?

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 20:29 ID:gl+6iVKG
ばーばりーのハンドバック買いますた。
携帯、財布、pdaでいっぱいだけど、
持ち物が基本的に少ない俺としたら丁度良い感じ。


41 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 10:48 ID:???
ペリカン1490を買ってみたけど、これはさすがに重いなぁ。
1470にしておくべきだったか?

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 18:37 ID:???
週刊アスキーでモバイルバッグの記事がでていますね。
そこでクランプラーのウィービーというのをみたのですが、このメーカーとこの鞄の評価ってどんなもんでしょう?ネットで探してはみたものの手近に手にとってみれるお店がみつからなかったので…
(サブノートとPDAを持ち歩こうと思ってます)

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 21:44 ID:???
>>42
週明日の限界を見たような気がした

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 22:01 ID:eSmPDeL1
Jet Set Bag レギュラー生産終了だって。
気になってる人はチェックしといたほうがいいかも。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 22:55 ID:7iseB0W5
棒付かばん
http://image.www.rakuten.co.jp/ryohinrenka/img1042458171.jpeg

にこだわっているわたしは
逝ってヨシでしょうか?
いま、MG入れてます。


46 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 11:54 ID:D9LA32Cg
カバン探していてこのスレにたどり着きました。有用な情報がたくさんありますね〜。
私は月に2,3回PCを持ち歩く時に不便(容量&使い勝手)を感じていたので、普段使
い兼PCも持ち運べるバッグを探していました。
このスレで知った淡路かばん工房良さそうですね。ユーザの評価も上々ですし。

↓のカバン買おうと思ったんですが、淡路カバンの方が作りが良さそうですね。
http://www.rakuten.co.jp/2com/499720/499722/
う〜む。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 16:25 ID:???
MoyaPackも持ってるけど
こないだホームセンターでDUNLOPのバッグを衝動買いした
安いんだけどかなり気に入ってます

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 00:40 ID:???
>>47
ここ「シャレた鞄スレ」なんで・・・・・・・・・・・・

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 21:14 ID:???
リクルート用を兼ねて、ノートPC入れられるバッグを買おうとしているんですが

AARN
ttp://www.rakuten.co.jp/manhattanpassage/473312/473314/

ace gene ウルトラライト
ttp://www.rakuten.co.jp/sakura1/391914/475360/471604/471608/

こんな感じのバッグ使ってる方居ましたら、使用感,お勧めを教えていただけないでしょうか。

50 :47:04/01/26 09:14 ID:???
>>48
いやシャレてるよ、Moyaよりカコイイ

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 19:08 ID:???
>41
放置されているね。
遅レスながら、突っ込んどくよ。
文房具板に(・A・)カエレ!


52 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 19:26 ID:???
>>51
ttp://belisimo.com/pelican1490.htm
これの事じゃないの


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 06:06 ID:???
>>50
参考までに、うpして見せて。
http://hpcgi3.nifty.com/Mobile/imgboard.cgi


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 12:36 ID:???
IBOOKG4 14用でウェットスーツ素材のインナーケースで、PCいれたまま開閉できるやつ、ほしくて探してるんだけどさ、ないんだなあ。
最初の方のリンク先は全部行ったんだけど。
Nu suitの14inch用はないんだろうか・・・

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 15:46 ID:???
国立商店の新作を貼っとこう。
ttp://www.kawaya.com/shopping/2waylightbrief/2waylightbrief.html

ちなみに、漏れはこれを使ってる。カーキ色が3月下旬に出るらしい。
ttp://www.mizobuchi.co.jp/mls/ko_brf006219pt.html

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 23:38 ID:???
>>55
上のヤツはいいな。トップがオープンなのはビジネスシーンにどうかとも思うが、トライしてみてもいいかも。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 12:23 ID:???
>>54
そもそもA4対応の製品が少なすぎ。しかもごっついリュックとかばっか

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 13:35 ID:???
>>57
iBookってよく知らないんだけど、14inch液晶だと
A4とは言えないのでは?

B5サイズと言われる12inch液晶のマシンでも、実際
にはA4よりも大きいことも多いし。

ちなみに、私はB5用とされているTUMI 2661にT40p
を入れて持ち歩いている。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 18:39 ID:???
IBMのハイテク・バックパックを買ってみた。
エントリーケースもそうだったけど、3800円という安さの割りによくできてる。
ターガス製なだけあるねぇ。
写真で見るとやたらゴツくみえるけど、実際はXシリーズ用というだけあってかなり小さい。
書類はA4サイズが数枚しか入らない。雑誌も薄いのじゃないとムリだろうな。
まぁ他メーカーのB5ノートはXより薄いだろうからもうちょっと入るかな。
背負うためのひも(パッド?)をしまうポッケにシグ3も入るのでいいカンジ。
見た目は結構オサレだと思う。
個人的には1万以上出してもいいと思う製品でつ。

どうよ?


60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 18:40 ID:???
無印良品のバッグってどうですか。
ttp://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S00301&sp=muji&prd=4547315724819&index=9
ttp://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S00301&sp=muji&prd=4547315724826&index=8

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 18:49 ID:???
>>60
結構、痛むのが早いぞ

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 11:24 ID:VqgXyrBw
ソフマップで吉田カバンのスモーキーっぽい(ていうか完璧パクリ?)奴を
みかけたんだけど。あれってどうなんだろ?

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 11:45 ID:???
>>59
うんIBMにしてはかなりデザイン的にもいいよ
SonyStyleで抱き合わせ商法で売ってる 信者バックよりぜんぜんイイ!

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 00:17 ID:GN9aJjkW
あれ、このスレにはゼロハリ使ってる奴はいないのか。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 01:26 ID:???
ゼロハリ厨キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 04:07 ID:???
>>65
何が気に入りませんか?

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 04:48 ID:???
ゼロは飲み屋のネーチャンから貰ったスリムライン
セカンドバックの変わりに衝動買いしたスモールコレクション
銀行の懇親会でくじ引いて当たった小太りのノート用 名前しらん
の3つ持ってるけど、PC用では使ってないな〜
プライベートでスモール持つ位

軽いモバイル持ってるのに糞重いゼロで持ち運ぶのは正直本末転倒

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 15:23 ID:???
インナーでこれ使っている
ttp://www.roadwired.com/store/Product.cfm?Productid=53
インナーとしては、デザイン、機能性ともに合格点
単体でも使えるし


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 20:51 ID:3ojD1LUU
今日からここは
冴えないカバンを紹介するスレになりました。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 03:37 ID:???
先日、新宿の東急ハンズでNOMADIC.INC(ノーマディック・インク)という
会社のBiz CONCEPTという3wayビジネスバッグを買いました。公式サイト
らしきサイト(http://www.nomadic.co.jp/)はあるものの、その他のサイトや
ショップでもあまりにも情報が少なくてなんかうさんくさいんですが、
ものすごく機能的で気に入っています。

解っているのは他社製品に比べ、圧倒的な数のポケットを備えていると
いうこと。それからワイズウォーカーという同社の別ブランドはそこそこ
認知されているようで、「街歩き専用」とか散策や小旅行の際に有用な
これまた尋常でない数のポケットを備えているかばんを出しているよう
だということだけです…
(たとえばこんなかんじ http://www.c-plusc.com/erimt/archives/000942.html

良い製品なので同社についてもっと深く知りたいと思い、電話をかけてみた
のですがつながらず、かろうじて製品タグに記載されていたメールアドレス
にメールを出してみたのが今日のことです。

だれかこの会社及び製品について詳しい方いらっしゃいませんか?長文失礼。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:57 ID:???
うわ、奇遇だなぁ・・・オレも昨日サイト閲覧希望メール出したんだけど。

トートバッグやハンズで検索してたらそこのレビューを見かけて気になってたところ。
たぶん>>70と同じサイト巡りしたと思うけど・・・ホントにweb上の情報が少ないんだよな
公式サイトが沈黙してる以上、ここでレビューを拾うくらいしかできなかった
http://www.kanshin.com/

「ポケットのやたら多い無印」って印象なんだがラインナップ一覧を知りたいねぇ・・・


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:20 ID:???
うあー、興味津々。何で公式サイト見るのにメールを送らなきゃならないんだろう?
でも、非常に興味がある。>>71さんメールの返事どんな感じか教えてください。

73 :70:04/02/24 23:34 ID:???
ああ、その通りです。電話も相変わらずつながらず、やはりメールもエラー
がかえってくる…本当に営業してるのかと問いたいが現実に製品は世に
存在するわけで。しかしすでに所有していて、あまつさえこれがまたお気に
入りときてる。もっと知りたいのに…。

ノークレーム、ノーサポートなのだろうか(w
買ったブツの写真です↓(609kB)解凍してごらんを。
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up0548.zip
今はこれを見せて少しでも良さを伝えたいです。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 21:12 ID:???
タグの製品情報がけっこう詳しいんだね
簡単なラインナップ一覧カタログが付いてればいいのに・・・

内張りは別色になってるから収容物が判別しやすいっぽいのは良さげ。
マンハッタンパッセージやパタゴニアのバッグ使ってるんだけどこの仕様って
密かに便利なんだよね。

「ポケットのやたら多い無印」ってのは確かにいえてるかも。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 05:14 ID:???
同意。LAGASHAのSITEシリーズもいいね。

76 :70:04/02/26 06:25 ID:???
欲を言えば、内側の水色よりもこういう赤がよかったでつ。
シンクパッドみたいで。
http://www.carryingcase.net/ccn/lagasha_site.html

77 :70:04/02/26 23:59 ID:???
そうそう、このタテ型のデイパックみたいなやつの他に、
スタンダードなヨコ型のビジネスバッグのやつもとなりにおいてました。
機能はほぼタテ型と同じで、ヨコになったぶんだけやや収納力がタテ型
よりもあるかんじでした。

今のところ確認しているのは、この2つのラインナップのみですね…

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 10:13 ID:???
エンドー鞄のこれ使ってるひといませんか?
ttp://www.kawaya.com/shopping/flying-fin/sashpack/sashpack.html

値段も手頃だし、悪くなければ購入を考えてます。


79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 15:09 ID:+11S9pMo
http://www-6.ibm.com/jp/pc/vlp/ca30/73p3263/73p3263a.html
これのインプレキボン

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 18:37 ID:???
TUMIな奴さ あぁ〜ぱぁしふぃぃっく 青く燃える海ぃ〜

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:17 ID:???
>>79

>>59

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 23:54 ID:???
>>79
今なら3,800円のところ、3月2日までに注文すれば
2,980円で買えるよ!
このぐらいの値段なら買ってためしてみては。
ちなみにオレはさっき注文した。

83 :70:04/03/01 22:35 ID:???
メールでの問い合わせの返事が今日来ました。抜粋です

1)公式サイトは現在準備中とのこと

2)紙の製品カタログが無いか尋ねたところ、小売りをしていないため、
お客様用のカタログは用意していないとのこと

3)また商品についての問い合わせは、NORMADIC.INC社もしくは、
東急ハンズやロフトなど、取扱店舗に問い合せよとのこと

4)さらに居住地や最寄りの駅などを告げれば、近くの取扱店の
紹介も可能とのこと


でした。私としては自分の買った商品以外のラインナップも是非
知りたい(もしかしたらさらによい品があるかもしれない)ので、また
メールしてみようと思います。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 22:53 ID:???
ノーマディックは数年前から市場にでてて、ステーショナリー感覚のシンプルで実用的なモバイルケースとして知る人ぞ知るブランドだと思う。ハンズなんかだと定番でおいてある。
オレもいくつか買った。まあ、サイト管理するほど余裕がないんでしょ。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:52 ID:???
>>84
いつごろ、どんなの買ったの?
知る人ぞ知るって、いったいどんな人が知ってるのか気になる

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:01 ID:???
池袋ハンズには「ノーマディック」として一面棚で展示されてるな
そこ以外にもトートやショルダーのコーナーに分散してるからちと探しづらいが。
旅行用品コーナーにポーチや仕分け袋があったのを見るとラインナップは豊富みたいね

あのやたら詳細な製品タグが良く目立つからすぐそれとわかる。




87 :名無し募集中。。。:04/03/02 00:08 ID:???
>>86
おお・・・情報多謝。明日見に行ってみます。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:10 ID:???
やべ、モ板から来たのまるわかり(w

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 11:29 ID:???
>>86
>旅行用品コーナーにポーチや仕分け袋があったのを見るとラインナップは豊富みたいね
というか、もともとこっち方面から出発した会社らしいですよ。
今では100円ショップにも類似商品が置いてある、ウェットスーツ素材を使ったB6やA5のポーチ、
あれを最初に商品化してヒットさせた会社らしいです(Outpartsでの店頭情報)。
なので、鞄方面に進出してからも、ポケットの多い機能的な方向を目指してるんじゃないでしょうか。

90 :70:04/03/03 07:18 ID:???
>>89
そのようです。吉祥寺のロフトにはWISE WALKER系はほとんど
コンプリートしていました。

あとラインナップに関する問い合わせで、さらにメールしたところ
返事が来ました。

■Biz CONCEPTシリーズには下記の4アイテムがあります。

 BZ-03 1ルームバッグ  ¥ 9,800
    ●本体の厚みが拡張できるタイプです。

 BZ-04 2ルームバッグ  ¥11,000
    ●BZ-05に近いタイプの手提げです。本体は拡張しません

 BZ-05 3Way横型バッグ  ¥12,800
   ●BZ-06の縦タイプです。横タイプ同様に本体が拡張します。

 BZ-06 3Way縦型バッグ  ¥11,800
    ●お買い上げ頂いたもの。

91 :70:04/03/03 07:19 ID:???
■Biz CONCEPT以外の商品について

 当社は「移動」をコンセプトに、人が移動する際に持ち運ぶ物を
「機能的に」収納するための「入れ物=バッグ・ポーチ、財布、巾着、
ペンケース、詰め替え容器等」を企画・製造しています。主な商品
シリーズとしては、「HO/NUNO」「WISE-WALKER」「SIZE CASE」など
です。素材は、ナイロン、ウレタン、メッシュ、帆布などさまざまです。

らしいです。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 07:48 ID:???
ユニクロ

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 15:03 ID:8LAq72AN
かれこれ4年ほどWISE WALKERのA4ワンショルダー使ってますが、現行商品で無くなってしまった。
ハンズの店員にお願いして商品ラインナップ見せてもろたけど、同じようなバックってなかなか無い
ですね。どっかにデッドストックとかねぇかな〜

ワンショルダーでサブノートPCとA4書類他が楽勝で入る物ってありますかねぇ>教えてえらい人。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 15:10 ID:???
これどう?
ttp://media.excite.co.jp/ism/046/01collabo.html

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 16:18 ID:xdkQXC9H
どうもこうも普通の鞄にしか見えんが。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 18:37 ID:???
さっき見たときまだ買えたのにもう完売してるしー

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 21:12 ID:???
>>93
これはどや?
ttp://www.carryingcase.net/booq/boa.html

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 00:06 ID:???
なんか、モッコリ系ばっかだな

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:28 ID:???
このスレにぴったり

http://www.71mono.com/pcbag-k.html

100 :34:04/03/08 09:26 ID:XGP6okbo
>99

ほぼ同じものを買った。
買ったモノはショルダーベルト付きだったのだが、
このページではベルトがどうなっているのか?分からないね。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 13:36 ID:???
>>93
ゴルチェ。2万だったけど壊れないから未だに使ってる。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:04 ID:???
ジャンか、元気かな

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:48 ID:???
ゴルチェってよくデパートとかで売ってるライセンスもののやつかな?


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 10:24 ID:???
>>103
そうそう。だから中途半端な値段。
ブランドはどうでもいいのだが、サイズが良かった。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 02:23 ID:???
WISE-WALKERは便利で、しかも
安いってのがいい。

ただ、耐用年数は3,4年が限度かな。
長く使っているとどうしても擦り切れたりしちゃう。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 10:18 ID:Tumw/e6C
>>101
亀レスすまそ、なにぶん内容物がこの前量ったら7kgほどあったのでw
gravis_metroなんかもたまに使ってますが、ワンショルダーのほうが都合が
いいので(汗)

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 11:57 ID:RxozJgzx
>106

>内容物がこの前量ったら7kgほどあったので

身体をこわすぞ。(経験者は語る)

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 13:31 ID:???
昔、巨大メビウスを使ってたときは鞄込みで13kgを担いでいたことがあった。


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 13:40 ID:???
ちなみにジャンボにはバッテリが内蔵されてないのをご存じ?

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 17:58 ID:Tumw/e6C
>>107
ありがとうございまつ、仕事始めてノート持ち歩き始めてからからず〜っと
こんな感じです罠

マシンはいったん小さくなったのだがLib100→VAIO-C1→LOOX-T86→LOOX-T70
と大きくなってきた(汗)

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 20:34 ID:???
>>76
その赤気に入って衝動買いしたよ。
ThinkPadと似合っててかなり気に入った。
さんくす!

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:15 ID:???
TETE HOMMEのショルダー買いました
控えめのカッコ良さというかシックでいい感じ
でも襷掛けには向かない構造なのでご注意を

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:31 ID:???
>>111
SITEやBYTEの生地って傷が目立たない?
肩掛けで使ってたら裏側が擦れてテカテカになってしまった。

んで、今はとりあえずAceGeneのウルトラライト使ってる。
シャレてるわけじゃないけど、軽くて頑丈なので気に入ってるよ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 12:23 ID:???
TUMIの26041買いました。
親父と言われようが使いやすくて満足!
やはり、値段以外はベストじゃないっすか?

115 :名無し募集中。。。:04/03/17 12:47 ID:???
>>111
マジっすか。どうですかインプレは

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 13:44 ID:???
>>114
親父

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 19:58 ID:5CTZuaaA
ミニノートしか入らないぴったりしたやつで、三辺ラウンドファスナで、
ショルダストラップが付けれるやつないかな。
手提げベルトも付いてるといい。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:13 ID:???
おれこれが黒だったらほすぃんだが
でもThinkPadが入るかどうかはわからん

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54527960

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:21 ID:???
>>117
ストラップは無いけどこんな感じの?
http://www.sapulife.com/cat01/keeping/item/epdbgw12.html

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:22 ID:???
WEBで見るとさえない感じだけど実際に見るとイイよ。
http://www.sanwa.co.jp/seihin_joho/clevi/
軽いしね。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:13 ID:???
だから、シャレてないだろ。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:46 ID:???
>>121
「実際に見るとイイ」って書いてあるじゃん。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:02 ID:???
どう見ても、写真写りの所為じゃないような...

124 :名無し募集中。。。:04/03/20 23:35 ID:???
サソワサプライの製品であるというだけでもはやシャレてはいない気もする

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:08 ID:???
しどい!

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:45 ID:???
>>113
ネイビーのは結構洒落てると思うよ。
オレンジのステッチがポイントになっているし、持ち手もしっかりしてて
使いやすい。軽いのもありがたい。
オレもお気に入り。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 17:00 ID:9z+txpPS
安芸

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 17:42 ID:xN3daUUa



http://www.luovi.com/




31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)