5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お風呂でモバイル(・∀・)イイ!!2

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 14:07 ID:OEdv2P2J
こないだふと気づいて風呂でモバイルしてみたんよ。
したらばこれが結構よくて。

これからの季節、やっぱ風呂場でモバイル。これ。
やったことある人いる?

というわけで、風呂場でモバイル体験談、
風呂場モバイルグッズなどの紹介をきぼんぬ。

ちなみにおれはジョルナナ+AirH"をビニール袋に入れた。
でもって2chをマターリ閲覧、そしてクソレス煽り書き込み。
かなりのレベルでこの世の極楽だった。
--
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1005036168/

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 14:26 ID:???
2ゲット@風呂 h2210&AH-N401C&2++

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 15:17 ID:/eT2jNku
結局、防水対策はジップロックとサランラップと湿気取りの新聞でOK??

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 16:09 ID:???


5 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 23:58 ID:???
前スレ読まずにカキコ
携帯とか、味ポンでも風呂モバって言える?

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 00:51 ID:???
ノーパソ持ち込むような強者もいるからなんでもいいんでね?
お風呂で主にネットとか2chとかエロを快適に楽しめる環境を自慢汁

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 17:16 ID:???
!水没時の対処法!
1.すみやかに水中より救出
2.電源を切りバッテリを速攻で抜く
3.『完全に』乾燥させる
4.完全乾燥してることを信じてバッテリ挿入
5.神に祈りつつ電源オン

参考URL
ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=03/12/17/0445247&topic=38&mode=nested

多くの電子部品は濡れただけでは破損しません。
詳しい話は上記URLを参考に、
電気を通す液体等(たとえば風呂の湯)または固体が付着した状態で電気を通すことにより
想定外の場所に電気が流れることで損傷します。

たいていのPDAは電源オフ時にもメモリー保存で電気が流れてるので注意汁!
また、バックアップ電池が入ってる場合も注意汁!


8 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 17:22 ID:???
上記対処法をより確実にするには、
1.2.を行った後、
分解し、蒸留水にて完全に洗浄後、
無水アルコールにて再度洗浄。
3.4.5.を行う。

蒸留水、無水アルコールは薬局にて入手可能。
個人的に熱による破損が怖いため、
ドライヤーによる乾燥はあまりお勧めしません。
蒸留水、無水アルコールで洗浄すれば
自然乾燥でも錆の心配はまずないでしょう。

ていうか水没させるな。

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 23:51 ID:???
お前ら初風呂モバイルがそろそろだぞ!
各自モバイル機器へ適当なファイル転送忘れるな!
風呂に入ってから「無線LANカード」や「AirH"カード」忘れたとかぬかすんじゃねぇぞ!!

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 00:30 ID:???
そこまでするかよって感じだな

11 :元1:04/01/01 03:28 ID:???
おお、いつの間にか次スレが立ってんじゃん!! お前ら正気か!?
などといいつつ、今年もよろすく。

そういえば、お風呂でセクースとかいうスレへのリンク貼ろうとしたら削除さ
れたみたいね。

モ バ イ ル に 全 然 関 係 な い も ん な。


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 21:56 ID:???
あけおめー
元旦はあちこちいってくたびれたので風呂モバでマターリするかな。


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 18:33 ID:???
元1の彼女はどうなったのが気になると言ってみるテスト

14 :元1:04/01/03 02:44 ID:???
まだいるよ。いっしょにアキバいってくれません。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 17:58 ID:???
元1の彼女がアキバに対してどんな妄想しているのかと思うと (・∀・)ニヤニヤ

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 02:15 ID:???
風呂からカキコ。当方e‐750+無線LAN。
防水対策何も無し。もう一年くらいは風呂
に持ち込んでつかってるなあ。
一度フロで寝たときは危なかったでつ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 14:56 ID:???
>>16
防水対策何も無しって素で使ってるってこと?

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 16:21 ID:???
水没させなくても湿気が怖いという話もあるが。


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 00:21 ID:???
>>17
風呂からカキコ。
おもいっきり素でつ。ラップも無し。
平気で一時間以上風呂につかって2ch見てまつ。
濡れた手で触っても怖くな〜い(多分)
丸一年以上そんな調子ですが、壊れる様子は今のところはないデフな。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 00:52 ID:???
無線LAN+チソコパッド390Eで記念マキコ!
下半身浴でダイエットに良いかもぉぉ〜♪

これから頭あらいまつ!

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 22:04 ID:???
今夜は風呂モバするかな保守


22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 16:37 ID:???
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0119/sony.htm

この新型エアボード+お風呂ジャケットはモバイルには含まれないぽですか?

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 19:29 ID:???
このスレ的にはアリかと。


24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 23:24 ID:XKixLYop
風呂からカキコ中。
歩毛木+無線LANです
俺もずっと防水対策なしで使ってて、
冬はほぼ毎日風呂モバしてるけど
今のところ壊れる気配はナシです!

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 23:37 ID:05zV9fR4
風呂モバってみました。
らじぇをジップロックに入れて2ch。
バッテリーがへたっていて2分しかもたなかったのを除き、いい気分でした。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 23:46 ID:XKixLYop
>>25
これであなたも風呂モバの虜です

オイラはただいま風呂が冷めてきたので追い炊き中

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 00:47 ID:???
眼鏡っ漢にとって風呂モバの最大の盲点は何か。


実は、モバイル機器ではなく、眼鏡が一番傷つきやすい。
プラスチック製のやつは蒸気に弱いので注意。傷がたくさん入る。

つうか、漏れ、眼鏡が傷だらけ。これを予備にして、新しい眼鏡買うか。。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 00:56 ID:IDtC/eS4
ただいま入浴中
味ポンです。湿気が怖くて窓全開・・寒〜い デス。
妻が以前、携帯でゲームをしながら
入浴して、ものの見事に充電不能に・・・
やはり、ちょっと怖いです。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 01:34 ID:???
>>27
急激な温度変化がヤバイ罠。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 09:59 ID:???
携帯やPHSだとちょっと高いけど防水パックとかあるので、
このへんを使うのが安心なのかな。

ttp://www.minato-photo.co.jp/aquapac.files/phone.htm


31 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/05 17:21 ID:uvkel/pB
「とんでもない場所でPDAを使ってる人コンテスト」を開催
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0401/30/news036.html

どう?


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 11:26 ID:???
風呂モバは普通だろ


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 17:28 ID:???
G-FORTで風呂モバ中、湯船に落下、お亡くなりに。
分解し、乾かしたのですがどうも動く気配がしません。
充電ランプは正しく点灯しているようですが。
ここから僕のG-FORTが奇跡の復活を遂げるにはどうしたらよいのでしょうか。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 21:05 ID:???
乾燥が足りないと見た。
あと基板よく見て粉吹いてないか確認すること。
無水アルコールで拭くのがいいんだったかな。
確か前スレあたりでネタになってたはずだが・・・>水没



35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 21:08 ID:INmsw3TH
>33
充電出来ると言うことは正常動作するかもだ。漏れの経験から言えば君の相棒は、ある日突然復活するだろう。
そうしたら、中古屋に(ry



ああ、m505、銭雄と幾多のPDAが風呂場の泡と消えて行った。
今、使っているC760に別れを告げるときが来るのだろうか。
その時C760は新しい(ry

>33よ、風呂モバには別れと出会いは憑き物だ。新しい愛機を見つけることだ。

その時は間違っても中kうわおまえらなにをするるるるrrr

36 :25:04/02/06 23:02 ID:hNWuTF/I
>>35 は?

らじぇに携帯電池突っ込んで持続時間長くなったので風呂モバ復活の予感。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 12:04 ID:vj3E3jyw
初めて、このスレ来たんですが、
AQUAPAC使ってる人居ないの?
かなり優れものですよ。風呂モバを普通にしてくれます。
ヨド等でもカメラ売り場行けば買えたりするので、
簡単に手に入るかと。値段も安いしね。
ちなみに私はCLIE UX50+AQUAPACで風呂モバイルムービーしてます。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 14:14 ID:???
jor7なのでAQUAPAC使えないのですよ。
ケータイやPalm系ならAQUAPACで決まりかもね。


39 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 20:39 ID:???
いっそのこと、風呂の水をフロリナートにすれば問題ないね。
他には不活性の液体で人体に無害な物ってあるのかな?

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 01:34 ID:???
不活性だからって通電しないわけでもなかろう。

41 :元1:04/02/08 02:54 ID:???
フロトイレ別じゃないところに越してから風呂モバしなくなったなー。
風呂iPodは欠かさずしてるけど。


42 :36:04/02/08 07:30 ID:SbjMyW4U
昨日風呂モバしました。いいですね。
>>39なにそれ?
>>41なんで?

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 19:46 ID:???
(´-`).oO(こいつらにはついて逝けない・・・

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 20:32 ID:???
>40
フロリナートは不活性の絶縁物質。
ただし、揮発性の為風呂なんかでは使いものにならない。
一応無害らしいが、揮発したフロリナートを吸入し続けたらどうなるかはわからない。

ああ、漏れはU101をジフロクして嫁の真空ポンプで吸い出してテープ留めして風呂で使っている。
こうすれば湿気の問題は起こらない。

45 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/11 02:00 ID:g4mF7C9D
MI-E1用のアクアパックをSL-C860で使っている。
SL-C860の方が微妙に分厚かったが、しかとで使っていた。
ところが、先週サイドに亀裂を発見して、肝を冷やした。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 02:30 ID:???
>>44
>嫁の真空ポンプ

(;´Д`)ハァハァ

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 11:01 ID:???
>>46
ペニス増大器のことだよ

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 18:14 ID:???
>>47
>ペニス増大器のことだよ

(;´Д`)ハァハァ

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 20:22 ID:???
Σ(゚д゚lll) ヨメノ ペニスゾウダイキ・・・・・

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 18:34 ID:/bTFFAYM
ちがーう!オッパイを吸引してデカくするやつ!
そりゃあ、たまに嫁の別の部位にも使う事はあるが。。。
ちなみに通常の1.5倍には膨らむぞ!
乳首も楽しいぞ!喪舞らも実行汁!

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 20:45 ID:K8x7Pg4X
真空にしたら湯船に落としたときに沈む。
普通にジップロックすれば空気は入るので浮くからイイ。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 22:59 ID:???
真空にすると、傷ついたときに一気に水が浸入してきそうで怖いな。


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 00:13 ID:???
なるほど。
それじゃぁ逆にジップロックに入れて
空気を加圧充填すれば(・∀・)エエ!!

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:33 ID:???
完全に真空にしてたら破れてもそうそう水入らないぞ。
逆に空気が入ってたら水圧で押し出されて浸水しそう。
まぁ破れないように使うのが一番いいんだが・・・

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:43 ID:O/RpMojL
おい!風呂モバ野郎的にTH55はどうですか?

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 19:09 ID:???
zip69に感謝するのはコレが最初で最後だろう。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 21:58 ID:???
iBook落としました。1週間経っても動かなかった。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 23:14 ID:UgDQ8XcH
>>57
風呂モバには安物PDAが一番。
落としてもまた買えるからね。


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 18:29 ID:AIApx5h/
風呂で殺伐と2ちゃんねるはしたくないな。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:47 ID:???
>>59
だから、あれほどエロ動画を(ry

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:59 ID:???
>>59
風呂に入っても2chしかないのか。
俺は火山のドキュメンタリーを見ながら温泉気分ですが何か?

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 20:25 ID:glqriB8L
>>59
じゃぁするな。ここはする奴だけいればいい。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 14:28 ID:???
↑馬鹿発見

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:04 ID:???
風呂モバのためにジップロック買ってしまった( ̄□ ̄;)""
しかしこれは買ったかいがあった。ありがとう!


65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:30 ID:???
今久々の風呂モバ中

ジップロックの上からだと書きづらいね

h4150+無線欄+2++

とここまで書くのに5分以上かかった

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 16:33 ID:???
漢だったらチムポもマスィンも剥き出しに汁!

漏れはTOSHIBA e800を剥き出しで風呂モバしたよー。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 02:50 ID:???
>>66
貴様ー!そんなところに無防備のe800をもって逝くな!!

貴様には俺のe350が似合ってる!早速交換だ!

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 10:50 ID:???
>>67
つまり・・・>>66のティムポ触った手で使われたe800なワケだが。

>>67も触ってるとすれば、その意味では痛み分けになるのか・・・(;´Д`)


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 15:02 ID:???
>>68
e800兄弟…


70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 22:54 ID:???
ジプロック曇るよな

やっぱりお湯かけながら使いますか?

ガラコとか塗ってみるかな

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 17:23 ID:???
風呂場だと無線の電波が届かないんだよねえ
KOMATSUの安い11bAPだからしょうがないのかな
アンテナ強力なAPってわかりますかぃ

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:03 ID:9agGyzb1
>>71
聞いたことないメーカーだな。
メーカーサイトによれば、BUFFALOだな。
無障害物、1Mbpsで550mは他社圧倒。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:53 ID:UT3/Xbqp
曇るのは駄目でしょう?
換気まけてるじゃない!
液晶の曇りは湿気のバロメーターだと思え!!

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 12:09 ID:???
布団とかを圧縮するやつを使えば?

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:27 ID:???
圧力につぶされそう

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:17 ID:???
>>74
水に浮かなくなるし、曇るのはジップロックの外側だと思うが。

77 :70:04/03/17 21:15 ID:???
↑正解

さすがに内側曇ったらつかえませんよ>>74

78 :70:04/03/17 21:18 ID:???

>さすがに内側曇ったらつかえませんよ>>74

>>73 ねスマンコ


79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:34 ID:???
布団圧縮→その上からジプロクならいいんじゃない?

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 05:36 ID:???
そこまでして風呂モバしたいのか。

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:16 ID:HOAYVQgr
風呂にメインマシンを持ち込んだ。
袋に入れた液晶とkeibordを持ち込んだ。
液晶はケーブル延長して本体は脱衣所に設置。
風呂場でかなり快適に風呂トップパソコンとして仕える事を確認した。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:20 ID:???
シグVで初風呂モバ。感動した(・∀・)イイ!
スライタス湯船に落としてびびったり、キーボードにお湯かかって
あせったりしたけど、なかなかこれは便利ですな。うちの風呂は無線の
感度も良好。リモートデスクトップ快適でつ。
でもやっぱ、ビニールかなんかに入れたほうが安全だな・・


83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:43 ID:???
>>82
生で入れたんかいっ
おみゃいやるな

>>81
ツマランネタダナ

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:17 ID:???
無線LAN内蔵のGFORTでないかな

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:26 ID:???
SL-C750withデカバ+A5501Tをアクアパックに入れてやってみた
結構パンパンだったけど何とか入ったよ

のぼせやすい体質なのであんまり楽しめん、、、

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:33 ID:816Awt6J
ziplocの特大ってないのかな?
u101なんだけど、大だと折りたたみかけの無理やりでしか
入らず使いづらい…
>44さんは何に入れてんだろ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)