5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FMV-LIFEBOOK MCシリーズ

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 00:11 ID:???
会社とかで支給されてる人いる?


2 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 00:11 ID:???
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 01:11 ID:???
何このスレ

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 01:51 ID:???
即死スレはここですか?


5 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 21:36 ID:FpOKYrSF
誰も持ってないんだろ(w
つーか、法人向けモデルだから少ないでしょうね。

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 22:59 ID:MwTdjzuq
>1
URLくらい貼れやボッケ


7 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 00:21 ID:hQPvkQqB
6300mc4/wマンセー

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 18:33 ID:???
たく最近の若い奴は駄目だな。需要があるかわからんがホレ

富士通のB5モバイルノートMCシリーズ

このクラスの小型ノートは、LOOXに移行してしまって現行機種はない?
一応、2003/4発表の680MC4が最新モデルになっています。

法人向けモデル(LIFEBOOK)
http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/former/blb.html

個人向けモデル(BIBLO)
http://www.fmworld.net/product/former/biblo/b_mc.html


9 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 18:39 ID:+xk42x4c
ちなみにageとく。
漏れは670MC3。USB×2,PCカードスロット×2がいいね。ファンがうるさいけど。
ちなみにタッチパネルモデル。

富士通もこのクラスのノートで勝負すればいいのに。


10 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 19:56 ID:???
MTシリーズも仲間にいれてちょ.
ビジネスモデルしかないけど良モデルです.
http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/hard/blb0310/lineup_mobile.html#mt

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 22:04 ID:N5e/aorV
あげ


12 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 05:37 ID:???
6300mc4/wはA5サイズだぞゴルァ

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 13:20 ID:???
祖父でジャンクの650MC8/Wを買ったけど、セキュリティボタンでセキュリティが設定されていた。
もちろんキーはわかるので使えるけど、面倒なので解除したいけどわからん。欝だ。

14 :age:03/12/21 22:31 ID:TU5rlPAu
>>10
漏れも使ってます。結構イイ


15 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 12:27 ID:???
ねぇ 645MC7 650MC8 あたりの適合バッテリ型番わかります?

スレタイ LIFEBOOK だけでMC なしのがいろんな人来るかもしらんのに

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 19:30 ID:0DYSYBkL
LIFEBOOKスレは需要があるかな?俺もLIFEBOOKだけども、情報が少ないんだよなー
このスレ削除依頼出して、LIFEBOOKスレを立てますか?


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 03:32 ID:???
勿体無いし、このまま使おう。
Part2になったら(DAT落ちしたら?)でいいんじゃない MC 取るのは。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 11:13 ID:QfTsIFFN
FMV-BIBLO MCIX23をリカバリーCD無しで売りに出したらどのくらい?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 01:33 ID:???
リースアップがかなりでてきてるので、真のMCユーザーが増えるのはこれからかな。
もう少し待てば盛り上がるかもよ。
>18さん
コネクタボックスとFDDがあれば7kなら買う。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 10:44 ID:???
680MC4中古で買いました〜。早速、HDDを手持ちの30GBに換装しました。現在ソフトインストール中。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 22:15 ID:???
>>20さん
おいらも680MC4を買ったんですが、ファンの音が五月蠅くないですか?

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 08:42 ID:???
680MC4 負荷かかった時、ヒュン とか言うだけなので、メール端末にはほぼ無音

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 09:49 ID:V8ao72DQ
Celeron 300のMC(タッチパネルなし)入手したんだが、サクサク動いてくれる。
A5サイズだし、いいね。

今、筐体に色塗るため、ヤスリがけ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 11:31 ID:???
>23さん。
最近よく出回ってる6300MC4は、ことごとく筐体が汚いよね。
色塗らないと人前に出せないくらい。
あと、タッチパネルモデルはなかなか出てこないなぁ。

25 :23:04/01/16 13:55 ID:V8ao72DQ
>>24

そうなんですよ。
とにかく汚いし、熱くなるとヤニ臭い。
全部ばらして、筐体水洗い後、目の細かい紙ヤスリでスリスリ・・・
基盤とか洗えないパーツは、ファブリーズをつけたティッシュでフキフキ・・・

やっぱり色塗る時は、車用がいいのかねぇ・・・
あと裏面の布地の代わりになるもの、ないですかねぇ・・・
それがなければ、裏面がかなり熱くなりそうだ。

寝床用に使いたいと思っているので、のんびり完成させたいと思います。

26 :24:04/01/16 14:34 ID:???
車用がおしゃれな色がいっぱいあるのでいいと思う。
あまり厚塗りすると、インジケータの化粧パネル辺りはキーボードにヒットするので注意。

内部の洗浄は車用エレクトリッククリーナ(?)とかは?
スプレー式の奴。

裏に貼る布?
習字のときのアレじゃダメ?
ならホームセンターに車の内装用で何かありそう。

27 :20:04/01/16 20:30 ID:???
>21さん
ACで動かすと結構ビュンビュンいうかも。
ところで、画面のローテーション機能イイですねぇ〜。Ctrl+Alt+カーソル同時押しでグルングルンです。

28 :23:04/01/19 01:46 ID:3HtquMGT
意外にも筐体のプラスチック部分は400番のサンドシート(スポンジみたいなやつ)で
ちょっと力を入れてこすっていると、塗装が簡単に取れます。
金属部分ははく離剤とか使わないとダメっぽいです。

29 :21:04/01/19 21:45 ID:???
>>27
やはり、同じですな。あまり、負荷をかけるとビュンビュンと・・・
680MC4って二回り位大きいけど形も色もfiva20Xぽくて買ったってしまった(元fivaユーザ)


30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 06:48 ID:wKriJtNT
MCでないでつが・・・。
6850NA8/Bを中古で買いました。
とりあえず、メモリを512MBまで増設しました。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 17:01 ID:???
6千円で6300MC4/Wを購入。
ポトリと64MBのメモリ付。
でもBIOSすら出ずHDDアクセスも3回に1回しかしない(T_T)
インジケータの表示も変なのが出てるし・・・。
ま、これもジャンクの正しい姿ではあるが・・・最近外れが多いなぁ(ーー;)

32 :23:04/02/01 22:52 ID:gMStI+QO
>>31
いったん全部バラしてみれば?
ACアダプタのコネクタまわりとか、色々チャックしてみた方がいい。

俺のMCは、まだ色塗ってないし、バラバラのままです。


33 :31:04/02/01 23:35 ID:???
>32
ばらしてみました。
でもテスターなんか当てて判断できる技量もなく、
特に問題は発見できず修理は断念、パーツ取り用に決定。
とりあえずインジケータ不良のに液晶ごと移植しました。
元手回収のため正常品1台をオク出品予定です。

汚い外装のままと、素人による再塗装品、
どちらの方が売れやすいですかねぇ?
塗ったりするのも趣味の内なので、
コスト度外視で買ってもらえる方に気に入られるほうはどちら?

34 :31:04/02/04 05:42 ID:???
てか、塗装失敗!
またガラクタを作ってしまった(>_<)

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 12:47 ID:Ur3VoOUc
age

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 21:09 ID:???
最近秋葉原のSOFMAPに中古が大量に出てたFMV-LIFEBOOK645MC7Cを買いま
すた。スレがあったのできてみたけど、予想通り過疎スレ。(w

ドライバ関係はすべてネットで手に入りますね。アプリケーション起動ボ
タンや省電力関係も問題なし。遊びでLinuxとか入れてみる。機種情報が少
ないのが辛いが、結構すんなり入るね。(CD-ROMはAdaptecのPCカード経由)

>>31さんの書き込みに、不謹慎ながら笑わせていただきますた。ではまた。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 09:30 ID:???
>>36
Ethernet端子はついてましたか? いくらで買いましたですか?

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 12:14 ID:???
>>36
まぁ440MXにRageMobirityと素直で枯れた構成だしね。
問題はヘタったバッテリの予備入手かな。

39 :31:04/02/11 16:05 ID:???
>>36さん
先週末、リベンジに出撃、6300MC4/WをFDDまで付いて5kで購入。
こちらは増設メモリ付け直しただけで完動でした。
ものすごく得した気分(^o^)丿

でもよく考えたら行って来いです(..)
ギャンブルしない人だけど、ジャンク買いはタチの悪いギャンブルのうちか?

40 :23:04/02/13 00:30 ID:cq12+7et
>>39
それ、おいしいね。
俺のなんか本体ACのみ10000円だった・・・
そんなに安いんだね・・・

41 :31:04/02/13 02:02 ID:???
>>40
田舎なので物価が安くて・・・。
というのは冗談です。普通は16kから18kだとクギを刺されつつ、
毎週通ってうっとおしいのか、ショップの方も諦め顔での価格決定でした。

42 :23:04/02/18 11:22 ID:tNMGKB9h
購入後、色を塗り替えようとしてすでに1ヶ月経過したが、
あまり進展なし。
下半身の塗装がなかなか剥げ落ちない。

43 :36:04/02/18 13:03 ID:???
遅々レスでスマソ。
漏れは32kで購入しますた。皆さんの報告と比べると安くないね。でも点板に傷
があった以外はかなりの美品で、バックライトのへたれもなくお気に入り。

ちなみに企業向けモデルなのでEthernetは内蔵、ビデオはCyber9525DVDですた。
Cel450だけど、身の丈にあった速さで満足してます。B5ジャストで10.4SVGA、
これがいいんだよね〜w



44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 10:47 ID:???
LIFEBOOK MC
440MXだけあって、メモリのチップ数少ない256MB DIMMだと認識しない?
使える 256MB DIMM ってリストアップされるとうれしい。

45 :23:04/02/20 15:18 ID:nMUxnOTb
>>44
片面8枚両面16枚のチップ構成のメモリならOKと思うが。


46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 22:51 ID:???
いまだ、MC823現役。
いい加減塗りなおしたいよ。
つか、会社でMT買ってもらおう。

47 :23:04/02/23 02:25 ID:udZSBeB5
タミヤのサーフェイサーで下地塗装した。
この後、日産の青系(紫っぽい青)を塗装予定。



48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 01:10 ID:???
>>45
確かに8個しかメモリ載ってないDIMMではうんともスン

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:22 ID:???
うちのMC823は手持ちの128MBメモリを付けたら64MBしか認識しなかたけど
CKE改造で128MB全量認識した。
母艦から借りてきた16チップの256MBも256MBで認識したよ。

50 :46:04/02/25 03:15 ID:???
>>49
あ、CKE改造でいけるんだ?
会社に転がってる128Mメモリで試してみっかな。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 00:26 ID:???
先日、日本橋にて645MC6C/Wを大量に発見。
セレ450、メモリ128MB、HDD6GB、ドライブなし、ポトリ&AC付きで\3,9800。
買おうかと思っているのですが、相場的にこんなモノでしょうか?

今持ってるモバイルってリブレット50Mだけなので、
ちょっぴしパワーがあってペン操作ってのがツボにハマってしまって。

52 :23:04/03/01 12:44 ID:???
>>51
相場じゃないでしょうか?
状態にもよるけどね。
パームレストの色落ちや、キーボードのテカリ具合等。
ヤフオクならもう少し安く手に入りそうかな・・・

俺の6300MC4はやっと下半身塗装中。
大きめの段ボールの中でスプレーして、終わったらすぐにフタをする。
これの繰り返し。
ホコリは付きにくい。
でも必ず付くね・・・
シンナー臭くて子供の頃のプラモ作りを思い出すね。

もう購入して2ヶ月が経過しそうだけど、気長にやってます。


53 :23:04/03/03 14:38 ID:AUA+WcPd
ageてみるか・・・

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 18:00 ID:???
釣られました。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 12:29 ID:IXmeywV5
645mc/wを矢不億で20Kで購入
この日のためにバッテリー580円でいっぱい買っといてよかった

56 :23:04/03/10 10:46 ID:LoXMiWdz
ageてみるか・・・

塗装の状況だけど、温度が低いせいか塗料が細かい霧状にならないようで、
ザラザラしてしまう。
2000番のサンドペーパーで磨いたら、なめらかな表面になったが、磨きすぎで
下地が見えてしまった。

完成はいつになることか・・・

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 19:06 ID:???
情報。

秋葉原のOTTO2号店で、中古MC6C/Wタッチパネル仕様が大量にでてます。
29,800〜32,800くらい、メモリは128M、状態はかなり綺麗。

58 :51:04/03/12 01:16 ID:???
>>57
先週、日本橋で645MC6C(LANなし)を\3,9800で購入しただけに
ちょっぴりショボーンだよ。

で、このマシンを使った感想としては、スペック通り決して速くはない、
ちょっぴり遅め。でも、モバイルしやすい大きさ。
液晶も最近のツルピカ液晶一歩手前な感じで綺麗です。
何台かデスクトップやノートを持っていて、CDやFDD無しでも
なんとかなる人にはオススメですね。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 10:47 ID:???
>>57だけど、ポトリとFDD関係は不明。展示はされていなかった。

比べちゃうとアレだけど、39,800ならスペック的に妥当な値段だと思われ。
FDDはBIOS設定でUSBのがいけますね。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 11:30 ID:E2XaLNSF
>FDDはBIOS設定でUSBのがいけますね

詳細きぼん
USBおFDDでブートOKってことでつか?

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 12:32 ID:???
>>60
そうでつ。・・・って、漏れのは645MC7C/Wなんで、MC6だとどうか分からない
けど、BIOSで「フロッピーディスクA:」を「使用しない」、「USBフロッピー
ディスク」を「使用する」にすれば、USBのおFDDでブートできるざます。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:30 ID:???
>>49
MC823で256MBを認識すると言う話を聞いて、早速やってみました。
IOデータの16チップの256MBのメモリを買ってきて、どうにかこうにか
CKE改造をしたところ、無事256MB認識しました。
(芋半田どころではない汚さなんだけど、どうにかこうにか・・・)

めっちゃ快適でつ。MMX Pen233MHzでもメモリが288MBあればWin2000が
こんなに快適だとは、なかなか感動でつ。
どうもありがとうございました。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:39 ID:???
(・∀・)

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:17 ID:???
去年680MC4買いました。
デモ機だったみたいです。

なんとか予備バッテリーは見つけて買いましたが、その他の周辺機器は入手出来ませんでした。

リカバリーディスクはついているのですが、ブート可能なCDドライブやポトリがないので、OS
が逝ってしまったら捨てるしかないのかな。

あまり詳しくないので、普通のPCにすればよかったと後悔。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:08 ID:???
>>64
専用CDドライブなぞなくても、PCMCIA接続のドライブでいくらでもインストールできる。
要はやる気の問題。
苦労するのは損じゃない。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:29 ID:???
PCMCIA接続だと使えるのですか?ありがとうございます。

ネットでいろいろ調べたんですが、PCMCIA接続のドライブには
FIVA専用とかVAIO専用とか、「専用」とかかれてたのでダメかと思ってました。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:01 ID:???
>>66
いや、そのまんまじゃ繋がらんよ、多分。
w2k以降をインストールするなら、w98とかの起動ディスク作って、
バッチファイル手書きでデバドラ組み込むことから始めてくらさい。
それできたら、HDD format -> \i386コピー -> インストール


68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:58 ID:???
ありがとうございます。

敷居が高いですね。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 11:50 ID:???
>>68
あとはHDDを外して別マシンでインストール→取り付けなんて手段もある。
別マシンで先にWin2kに入ってるAntiVirus用DOSを入れて、別フォルダに
I386をコピーしておいて、MCで起動してからインストールなんてのもアリ。

1スピンドルならこのくらい当たり前で、特に敷居が高いなって事は無い。
逆にHDDの取り外しが簡単なので敷居が低いと思うよ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:15 ID:???
>あとはHDDを外して別マシンでインストール→取り付けなんて手段もある。

これなら何とか出来そう。
安心しました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)