5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 Palm全般スレッド 】Part 11

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 20:53 ID:???
Palm OS搭載機についての全般スレッドです。

★ルール★
・荒らし・煽りは 徹 底 放 置 。 放置できない厨も 徹 底 放 置 。
・適切なスレがある場合(特に質問)はそっちへ。
・とりあえず950を取った人が新スレを立てる。
 (スレを立てられない環境の人は番号を指定して誰かに立ててもらう)
・関連スレは>>2-5あたり

前スレ
【 Palm全般スレッド 】Part 10
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059765467/


716 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 12:45 ID:???
PalmOne Tungsten T3 Handheld

Battery life is SHORT, about 2 hours, so you really need a charger when travelling.
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000DBJJT/102-7578814-9663344?v=glance

717 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 13:30 ID:???
>>715
終わってなかったみたいじゃん

718 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 14:49 ID:???
>>546-549
さて、今日はPDAマガジン発売予定日

719 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 16:11 ID:???
>>718
予定かよっ!

720 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:00 ID:???
m515購入上げ

721 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 13:21 ID:sezqm0j0
http://www.casio.co.jp/ww/wc/wqv-1-2/download.html
これはOS5等の最新クリエで使えますでしょうか?

722 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 13:25 ID:???
使える。

723 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:35 ID:???
サンクス!

724 :名無しさん:04/03/17 22:17 ID:fFMIv0h8
こんなんみつけたのですが、これのせいで岐阜ファイルみたいに、PilowebやMakemedocなどが使えなくなる事は
ありますか?

出願番号: 特許出願2003−6165 出願日:2003年1月14日
公開番号:特許公開2004−30562 公開日:2004年1月29日
発明の名称:PDA用コンテンツ変換システム及びその変換方法

検索場所
特許庁電子図書館
http://www.ipdl.jpo.go.jp/homepg.ipdl


725 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:46 ID:???
最近むちーのトップに並ぶのって電子マンガ(の広告)が圧倒的に多いけど、
あれは訪問者に与える印象がかな〜り良くないと思う。
別ページにまとめて分けるべき。
あんなことしたら、わしらユーザだけでなくサクーシャさん達のモチベーションも下がってしまうのでは。

726 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:02 ID:???
>>725
それより漏れは、スマートフォン型のPalm出せ出せ言いながら、DocomoやMSの文句言いまくってるパルマガのほうが100万倍感じ悪い。
何様?って感じ。みんな思ってるだろうけど。

スレ違いsage

727 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:08 ID:???
>>726

これね。

>誰でもドコデモ考えつく戦略
>Date: 2004-03-17 (Wed)
>この記事を読んで、真っ先に思ったのが『ドコモって相変わらず、
>つまんない戦略立ててるな』ということです。

728 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:08 ID:???
>>725
同意。その漫画用ビューワーのDL数が500とかだし。

>>724
http://www2.ipdl.jpo.go.jp/begin/BE_DETAIL_MAIN.cgi?sType=0&sMenu=1&sBpos=1&sPos=1&sFile=TimeDir_22/mainstr1079530850698.mst&sTime=0
ナモってHandstoryのNamoか?
URLを登録するタイプなら大丈夫そうだが、おにぎりは抵触する、か?
専門家じゃないから迂闊なことは言えないけど

729 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:56 ID:???
公開特許って、成立してるんだっけ?
「公知」としてモノイイつけられる?

730 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:37 ID:???
>>726
いや〜、パルマガはかなり前にダメポの結論で落ち着いたワケだし触れる必要もないかとw

でもむちーに関してはPalmユーザのYahoo!みたいなもんだから、もうちょっと考えて欲しいよね。
>728の書いてるとおり、多くのユーザはスルーしているものなんだと思う。
それに、あれってのはただ与えられるだけの一方通行的な類のものだから、
別に顧客なワケじゃないわしら「ユーザ」にとってはあまり高揚するようなものでもないし。
というか、ツールでもないしやっぱ単純な広告じゃん。とも思う。
そんなのを本筋コンテンツに混在させていいものかと。。。

731 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:58 ID:???
最近はmuchyよりもPalmwareInfo見てるからあまり関係ないな。
PalmwareInfoの方が情報早いしね。


732 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:26 ID:???
>>731
早い時は早いけど、休む時は休むからなー。<PalmwareInfo
大変なんだろうけどね。

それにPalmwareInfoとMuchyでは俺の中では役割が違う。
どっちもみるよ。
いらない情報はスルーすればいいだけだし。

733 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:39 ID:???
>724 よくわからんが、HANDSTORYの方が先に存在してない?
少なくとも出願時の2003年1月にはなんらかのソフトがありそうだが。
あったら新規性無し。おはり。

734 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 03:49 ID:???
>>724
図を見たけどHandstoryみたいだね。

735 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 07:40 ID:???
>>725
実際モチベーション下がりますよ。
何年かぶりにPalmに戻ってきた日曜プログラマですが、あれ
見たらなんだかがっかりしますた。
他の某ニュースサイトも変な広告みたいなのが増えましたな。

736 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 07:44 ID:my2C3Tg+
劇場版あたしンちのパクリか>フォーチュンクッキー

737 :736:04/03/18 07:45 ID:???
誤爆
氏んできます・・・

738 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 08:00 ID:???
>>735
まぁ確かに、
サクーシャさんが作りあげたツールと電子マンガの広告が同列に並んでいたらモチベーションも下がるだろーね。

「できんボーイ」とか並んでいると、かなり(´・ω・`)ショボーンとくる。

739 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:43 ID:???
たしかに最近のMuchyはイマイチだな。
3−4年前は更新もマメだったのに
初心をわすれず頑張ってもらいたい!



740 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 11:12 ID:???
PalmGear.comもしばらく前に方針変わって、検索してもフリーウェアは一番最後にしか出てこなくなったんだよね
"Popular software"か何かいうところもリロードする度に変わるし、商売第一になったみたいでがっかり
PalmGearに登録しなくなったソフトもたくさんあるから、登録料とか取られるのかな?と思ってみたり

741 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:23 ID:???
Muchyはあんまり新しいの増えないし、アップデート確認がメインかな・・・
漏れの必須ソフトの半分くらいはMuchyには無い。

PalmSpotが更新止まってるのが痛い・・・。

742 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:24 ID:???
EasyLaunchが無いんだもんな。

743 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:56 ID:???
Palmの事で悩んだので皆様にご意見を賜りたく参上いたしました。
当方Palm初進出なのですが、迷っております。
VISOR Edgeかclie n600かt600に目を付けたのですが、この中でしたらどれが良いでしょうか?
また多機種でもヤフオク相場で6000円くらいでいいのありますか?
求めるものはPIM、メモ、電子書籍閲覧程度です。
デザインと携帯性も重視したいです。より小さく軽いものが好みです。
ご意見よろしくおねがいいたします。

744 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:05 ID:???
用途を考えてもどれも可も不可もないと思う。

745 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:18 ID:???
>>743
古い機種はバッテリィが死んでる場合もある。


746 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:56 ID:???
>>743
初めてならなおさら、現行機種がよいと思うがなぁ。

747 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 08:30 ID:???
TJ25を2万くらいで買ってみて、気に入らなければヤフオクで売ればいい。

748 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:20 ID:???
字を読むならハイレゾ機種で、かつ外部メモリー対応してないと厳しいんでないかい。

749 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:57 ID:???
今日はパムデイとかなんとかあるせいかパーム関係のHPの書き込みすくないね!



750 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:10 ID:???
>>743
速度、解像度ともに現行機種を買う方が良いと思う
俺は旧機種から乗り換えで見やすさも含めて驚いた口

あと、電子書籍だと漫画リーダーがCLIEのOS5対応のみというのがあり
古い機種だと読めなかったりする

PCもそうだけど、初心者ほど新しい方を買うのが
現在出回ってる便利な物に対応してるから苦労しないんじゃないでしょうか?
つまらないところで「●●は未対応」というので
つまずく事が多いので

751 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:48 ID:???
>>743
T600。ソフトも多いしGraffitiも1だ。
N600だと、OSアップデートが必要。

サイズと速度、電池持ちを重視ならVisorだけど、
グレイ160x160だと画像閲覧にはちと厳しいか。

752 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:58 ID:???
>>743
T600だな。
バンドルソフトも多いし、買ってすぐ使える。
薄くて小さいし。
なんだかんだ言ってもOS33.5やOS4は安定して使いやすいし、カスタマイズもしやすい。



753 :743:04/03/21 15:21 ID:???
皆様親切な回答本当にありがとうございます。当方CE機等で古いモバイルマシンを買う不自由さはよくわかっております。しかしその不自由さが最近快感になりつつあります。やはりT600が手軽ですかね。当方学生の身で現行機を買う予算などとても…。

754 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 15:34 ID:???
さっさと買え。絶対後悔しない。

ClieOS4スレ
【Palm】クリエOS4x限定スレ【CLIE】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078124158/l50

755 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 15:48 ID:???
あ,最後に。
ヤフオクだか中古だか知らんが、付属CD欠品は避けないとダメだよ。
「ソフトがなくてシンクできません、誰かうぷしてください」とか
ぬかしやがったら、回線越しに呪念波送信してコロスカラネ。

756 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 17:25 ID:???
私の持ってるT600は、電池がへたってしまいフル充電で1時間も持たなくなった。
よって電車内での読書端末としての用をなしません。
電子書籍閲覧っていうと、結構長時間使うことになるだろうから
今から中古を買うのであれば、そのへんを注意されたし

757 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:37 ID:???
値段 解像度 バッテリー 機能でいえば
SJ33が一番向いてると思うな
MP3も聴けるし

TJ25はつかってたけどとにかく
バッテリーの持ちが悪い
あとJOGダイアル押しにくいし

758 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:31 ID:???
TomyFeburaryのCD買いに行った。ようやく見つけたんだが、
CCCDかよ。再生環境ねえょ。はぁ・・・鬱死。

>>756
PDA工房で電池交換サービスやってるぞ。SJ系はまだだが。
http://www.pdakobo.com/exec.exe?html=battery.htm

759 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:37 ID:???
>>758
それは知ってますが、もう新しいの買っちゃいました。ウヒ

760 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:42 ID:???
>>755
普通にpalmからダウンして赤外線でシンクすれば、
クレードルがあろうがなかろうが、Visorだろうが
クーリエだろうが問題ないと思っていたんだが、
違うの?

761 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:36 ID:???
>760
違わないけど、オマケソフト(バンドルとかいうんだっけか)目当てで
クリエ買った場合にはねえ。
メモリースティック面倒くさいし。

762 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:45 ID:???
>オマケソフト(バンドルとかいうんだっけか)目当てで
>クリエ買った場合

そんな場合はさすがにCD欠品のは選ばないでしょ。

763 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:29 ID:???
>>762
アホは放置しろよ

764 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:43 ID:???
>>760
CLIEはドライバ周りがちょっと特殊だから、
Palm Desktopだけ使う場合でも、ちゃんとCLIE用をインストするが吉。

765 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:18 ID:???
>>760
無難に欠品無しを選んだ方が良い。
欠品あり=元使用者が雑に扱った=細かい事に目が届かない
とも取れる訳で、キズ無し美品を語っていても、
第三者が見たら「!?」もありうる。

Palmなら、ネットでいろんなソフトが手に入るというのは
幻想に過ぎない(言い過ぎ?)
CE→Palmに乗換えを考えているなら尚更
CEとPalmは守備範囲が違うと考えよ。

175 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)