5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palm Tungsten【英語版】総合スレッド Vol.2

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 22:09 ID:???
Vol.2立ててみました。
前スレ
【T|C】Palm Tungsten総合スレッド【T|T】【T|T2】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1058963661/


2 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 22:10 ID:???
関連スレ

【 Palm全般スレッド 】Part 10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059765467/l50

★J-OSで英語版Palmを使おう★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1028112084/l50

【シンプル】 Z i r e 【本家】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045288251/l50

Palm総合スレ for Mac User
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033730387/l50

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 22:10 ID:???
関連サイト

Palm Inc.
www.palm.com/us/

パームジャパン(更新停止?)
www.palm-japan.com/home.html

ビザビ
www.visavis.co.jp/shop/

@irBitWay
www.airbitway.com/meng/cp.php?site=airpalmpc&req=top

PDA工房
www.u-systems.co.jp/pda/

Sparco.com
www.sparco.com/

PalmGear.com
www.palmgear.com/

Palm Tungsten+J-OS 総合掲示板
http://www.emeraldshell.com/patio/patio.cgi?

4 :1:03/11/12 22:13 ID:???
うっ・・・直リンしちゃった。
Palm Tungsten+J-OS 総合掲示板
ttp://www.emeraldshell.com/patio/patio.cgi?

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 22:20 ID:???
>>1
乙。

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 22:55 ID:???
T3バッテリの持ち悪すぎ

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 23:06 ID:???
))1 乙!
T/T-EかTJで悩んでます。
大きさとかはどうなんでしょう?
やっぱTJの方が小さいですかね?



8 :1:03/11/12 23:15 ID:???
SparcoでT|Eを注文しました。
In order to prevent credit card fraud, all orders go through the same
verification process.
というメールがきてから、はや一週間以上・・・
こんなに待つのか、vertificationって。
はよ確認せい!

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 00:00 ID:???
>>8
SPARCOで買い物初めてだろ?
初回はカードの確認だけで丸一週間かかる。
ニ回目からはゼロ。

先週、3台目のTungstenでT3注文したが、WebでSUBMITした日を含めて3日目の午後には手元に届いてたよ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 01:33 ID:3wJGTHkr
>>6
巻き取り式の充電できるSyncCableを常に持ち歩いて、バッテリが不安に
なったら手近なPCにぶっ刺してるよ。結構お勧め。

>>9
カード認証1日、届くのに3日だったぞ。漏れの場合。
人によって違いがあるのかな?



11 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 15:20 ID:???
POOK、まだtspatchでtiny表示されないなぁ。
WDICに本格的に乗り換えようかな。

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 19:52 ID:???
Tungsten C+yomeru5を使ってますが、フォントがかわいくていい感じ!(・∀・)
NNSIの一覧画面で表示がくずれたりしなければ、マジでJ-OSとオサラバするつもりです。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 21:41 ID:l/ZUPTel
http://muchy.com/review/selectfont.html

14 : :03/11/13 22:09 ID:???
>>8
確認には結構時間かかるから、
クレカのコピーをメールで送ると早いと聞いたが。
丁寧に解説してるサイトもあるので
調べてみるのもいいかと思われ。


15 :8:03/11/13 22:35 ID:???
>>14
親切なレスありがとうございます。
↓このページの事は前から知っていましたが、クレジットカードの表面をスキャナでとって送るということに
ちょっとためらいがあって、まだやってません。
ttp://hana.daa.jp/Tungsten%20C/c-1.html
もう10日たちますが、もうちょっと待ってみます。

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 01:58 ID:???
>>8
たった今、sparcoで初めてのお買い物をしたが、
すぐに発注確認のメールが届いて、My Accountからインボイス(PDF)まで見れる状態。
ここからクレジットカード確認に1週間かかるのですか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 04:23 ID:Il1UrR1I
>>16
その後しばらくしたら、
sparco & DHLから発送済み& TrackingIDお知らせメールが届くはず。
要はその時までが認証時間だね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 04:49 ID:???
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/16403.html
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 16:44 ID:???
なんで T|E で Bluetooth SD カードが使えんのか、PalmOne を小一時間(ry
T|T2 か T|T3 かどっちだ?
薄さで選ぶなら T|T2 ? スピードで選ぶなら T|T3 ?
T|T3 はちょっとアプリの互換性が不安。ATOK OS5 の手書き動くかな?


20 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 19:58 ID:???
電波?

21 :8:03/11/14 20:34 ID:???
なんと。
クレジットカードの認証を待っていたのですが、今日いきなり本体が届きました。
認証OKも、DHLのメールも何もなし。どうなってるんでしょ。


22 :8:03/11/14 20:35 ID:???
TungstenEの初期充電しているのですが・・・充電ランプってないのね。。。
充電完了したのはどうやったらわかるんだろう?

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 20:39 ID:???
感じろ

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 22:50 ID:???
耳をすませ!

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 23:10 ID:???
匂いは風下で

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 23:47 ID:???
TungstenEゲットしました。
Vx→HandEra→Tero90と使ってきましたが、
ノーマルグラフティーエリアなPalmOS5搭載機
が欲しくなり、TungstenEを選びました。
グラフティー2はちょっと萎えですが…


27 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 00:47 ID:XKsNUhye
>>25
ワロタ

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 02:34 ID:???
>19
T|Eっつーか、OS 5ではBluetooth Card使えないわけだが。

使えないままに放置されるとも思えないので、
近いうちにドライバが出るんじゃない?


29 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 04:12 ID:???
T|E上で
Yomeru5(4.9α2)を使用してJDOC Reader4.05b5上で
ラージフォント以外を選ぶと日英混合文がまともに表示されないのですが。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 08:55 ID:???
>>28 近いうちに出て欲すぃが、出てくるという気配はないよなぁ...
PalmOne の Support の Knowledge Library で 「Tunsten E では Bluetooth
は使えんから、赤外線使てや」ってはっきり言ってるしなぁ...

Bluetooth 内蔵版の E2 が出るだろ、という意見もどこぞで見かけたが... sigh...

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 09:05 ID:???
>>29
それで?

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 13:48 ID:???
>>28
BtToggleの作者さんのところで、「ドライバは、もうからんからださんらしいぞ」みたいなこと、書いてなかったっけ?
うろ覚えですまぬ。


33 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 14:31 ID:???
T|Eでこういうのが出ているけど、
Bluetooth関連には期待が持てないのかな。
まあPalmOneがやってくれたとしても、
結局はカード・メーカーがdriver出してくれなきゃ話にならないという事か。

Palm Tungsten E handheld SDIO Update
ttp://www.palmone.com/us/support/downloads/tungstene/sdioupdate.html

This file contains a set of improvements for the SDIO driver
on the Tungsten E handheld. This update includes the following enhancements:

Support for current and future SDIO products
Support for MMC Memory Cards greater than 64 Megabytes

問題は、current and future SDIO products にBluetooth関連も入るのかだよな。

34 :29:03/11/15 15:55 ID:???
自己レス>>29
4.05b3にしたら問題なくなりました。
それから、Yomer5の新しいのが出てますね。
Pocketgamesでダウンロードできます。
今度はフォントセットが巨大。
システム用のアルファベットフォントが遊びすぎで、すこぶる見づらい。
アルファベットと日本語が重なる所が結構ある。
といったところです。

ところで、OS5.2.1でまともに動作する、DBExloreみたいな
Backup bitを手軽に変更できるものってないのでしょうか?
DBExloreは動作自体は問題ないようなのですが、
終了すると、fatal.でリセットです。


35 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 21:36 ID:???
>>34
定番のFilezは?

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 22:10 ID:???
T|E + J-OS + PowerRUN + AppShelf (面倒くさいので全部最新バージョン)ってちゃんと動く?


37 :29:03/11/15 22:40 ID:???
>>35
試してみたらばっちりでした。ありがとうございます。
エラーも起きません。
ただし、Yomeru5の最新版を使っていると、個々のファイルのinfo等で
大幅な文字欠けを生じます。
Yomeru5の最新版付属のフォントセットの仕様?みたいなのですが
別にFilezに限った事ではなく、ほとんどのアプリで生じています。


38 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 22:47 ID:???
T|T2かT3欲しいんだけど
これどっちも直射日光の下でも見やすい液晶?
使うのは4大アプリとJFilesだけなんだけどほとんど使うのは外なので

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 02:13 ID:???
T|T3+J-OSで、WindowsのPalmDesktopから転送したmemosの
データが化け化けなんだけどどうしたらいいんでしょうか。

P@lmSJISを入れてみたけどそれでもダメ。
別のPalmから赤外線で飛ばしたデータはP@lmSJISに関係なく
表示される。
みんなどうしてるの?

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 06:21 ID:DLk5jxaK
>>39
PalmDesktopのバージョンは?
4.1.2ならDesktop側で入力すると確実に化けるよ。
TT3本体側で入力を行い、Desktop側では入力しなければOK、、、て訳にも
いかないだろうから、現時点ではOutlook等を使った方が memos に関しては
簡単に日本語環境が整う。

Photo とか VoiceMemoだけDesktopを使えばよろし。


参照
<http://www.emeraldshell.com/patio/patio.cgi?mode=view&no=29>

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 20:15 ID:???
>>40
PalmDesktopはT|T3付属の4.1.2です。
Outlookも使ってないし、しばらくは諦めてるしかないみたいですね。

過去のメモ帳は赤外線で飛ばして、これから作るmemosはテキストで
SDカードに転送してMcFileのテキストビューワーからコピペで何とか
しのぎます。ちょっとしたメモならともかく、TrainTimeの時刻表データを
手入力は悲しすぎる・・・。

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 02:00 ID:???
>>38
直射日光の下で見やすいのはT|T1の反射型液晶
T|T2,3は半透過型なので若干劣る

43 :いつでもどこでも名無しさん :03/11/17 02:52 ID:???
>41
ほかのPalmからビームして復旧
デスクトップはagenda使い始めてみた

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 19:33 ID:???
T|TEのネタないの?

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 21:08 ID:???
悪いネタしかありません。

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 22:41 ID:???
人が持ってるの見せてもらったけど正直T|Eは質感が駄目すぎ
最も安いから仕方ないんだけど
T3があの値段で売ってるのにわざわざ選ぶこと無いと思う

47 :44 :03/11/17 22:51 ID:???
マジで?もうSparcoに注文しちまったよヽ(`Д´)ノ


48 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 23:38 ID:???
T3みたいなくそでかいの買うよりは、安くていいと思うけど?
って、初代TTだからの感想かもしれんが。

少なくとも、掌からはみ出るT3はどうでもいいや。
あれだったら、Zodiacのほうがいい。藁。


49 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 00:07 ID:???
>> 44
T|TEで悪いネタってユニバーサルコネクタくらいしか見たことないような…
値段の感覚は人それぞれだけど、T3ってTEの倍近い(2万以上高い)から質感については仕方ないかと。

>> 48
T3がくそでかいってことは、TTもくそでかい(と感じる)のか?
TTとTEで悩みながら、結局TTのOpenBoxを手配してしまったぞ!


50 :12:03/11/18 01:03 ID:???
最新版のyomeru5ではselectfont使っても文字化けします。
つうか、selectfont入れてもTinyフォントが選べないんでつよ。
ま―、フリーだしこれからもっと良くなりそうなのであまり文句はいわないけど。>yomeru

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 01:06 ID:???
>>48
TTもTT3も大きさは大して変わらんぞ

52 :44:03/11/18 12:35 ID:???
>>48,49
ありがとー 少し安心したよ。

m515の代わりにT|Eにしたので、
T|TやT|T3は少し重すぎるんだよね。

サイズは我慢できるかもしれないけど・・・

53 :1:03/11/18 21:55 ID:???
T|E私持ってますけど、いいですよ〜
メモリは32MBもあるし、MP3も聴けて、電池も思ったより持ちます。
今朝充電して、帰ってきたら80%程度でした。
長く読書したりとか、音楽とか聴いてたりしたら、こんなもんじゃすまないと思いますが、スケジュール確認くらいしかしないもので。
確かに、初めて手にしたとき「げっ・・安っぽい・・・」と思いましたが、
じわじわと、気に入ってきています。

54 :1:03/11/18 21:59 ID:???
>>52
T|Eを購入されたのでしたら、添付の液晶保護シートは最悪ですので気をつけてください。
汚いし、糊は画面につくし、最低だと思います。私は。
専用のやつを購入するか、別のものを切り張りするのが良いですよ。
つか、そうしてます。

55 :29:03/11/18 22:45 ID:???
>>49
実際使っているけど、
値段を考えてもあの質感は悪い意味でかなりのものがあると思いますよ。
何しろ樹脂に施すメッキでも、T|Eのボディに匹敵するモノは
ここ二十年はお目に掛かった事がありませんもの。
昔ありましたよね、一時間ばかり弄んでいると、メッキが剥がれてきて
下の白い樹脂が見えてくるヤツ。まさにあんな感じです。
ですから、気にする人はすごい気になると思いますよ。
幸い(?)純正のアルミケースに入れて使っているから、
そのような目に遭っていませんがね。
ハード的には、おっしゃる通り、コネクタ以外には不満がないですけど。
まあクレイドルはあるなら欲しいですけどね。

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 23:21 ID:???
>>55
実際持ってるが、そんなに酷いかな?Eのメッキ。
プラスチックで安っぽく、おまけにめちゃめちゃ傷つきやすいのは確かだが、そこそこ良い質感という印象。

57 :29:03/11/18 23:51 ID:???
>>56
酷いと感じるのは、
私がm505からの移行という事もあるのでしょうが。
筐体とアルミケースを対比してしまうという事もあると思います。
ただし、これは一度でも手に持ってしまったら指紋、・紋が付きやすいので
逆に気になりませんが、
あのピカピカ故に、筐体の表面仕上げの精度の悪さははっきりと判りました。
少し斜めにして見てみると表面が細かく波打っています。
これは、メッキの乗りが悪いか、基材の仕上げが悪いのどっちかです。
傷付きやすいとか、剥げやすいとかいうレビューを見かけましたが
メッキの乗りが悪いのかもしれませんね。

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 23:59 ID:???
>プラスチックで安っぽく、おまけにめちゃめちゃ傷つきやすいのは確かだが、そこそこ良い質感という印象。
良いのか悪いのかどっちなのか

59 :29:03/11/19 01:21 ID:???
>>57少々おかしな文章になってしまいました。
×指紋、・紋が付きやすいので
○指紋・掌紋が付きやすいので

>逆に気になりませんが、
の後に
パッケージを開けた際に
が抜けていました。

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 07:28 ID:???
>>58
そんなものということだよ。
人によって印象が違うので良いとも悪いとも言えない。

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 11:57 ID:???
おぉー、なんかスゲー カキコ増えてる!!
TEを手にいれた椰子はなんだかんだ言って、
結構満足しているって事ですね。
早く弄りたい…

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 12:08 ID:???
>>54
そうですか、付属の物はそんなにダメですか…
前に買ったヤツの残りがあるので、それを加工して使うことにします。


63 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 15:38 ID:???
ここは安物買いの銭失いな人々が集まるスレでつね

64 : :03/11/19 19:57 ID:???

(・∀・)スルーでお願いします。

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 01:17 ID:???
TEって、海外BBSで樹脂Vs.金属論争が盛んだったくらいだから、それなりの質感かと思ってたけど(見たことはない)
銀色プラスチックモデルって言えば、CLIEのN600やN700みたいな感じ?
あれと同じ程度なら、僕は値段で納得できるな。
結局、
【欠点】
・なんか微妙に安っぽい
・ユニバーサルコネクタじゃない
・SDIOな通信カードは(今のトコ)使えないらしい
・ゆりかごが無い
てな感じか?

「ゲー!」って思えば買わなきゃいいし、「なーんだ!」なら買いかと、、、
サウンド機能やSDIOを(たぶんコストではなくマーケティング的理由で)切り捨てた手帳CLIEとかより、万人にとってそれなりのマシンかもしれないよ。

結局は、輸入コスト&日本語化コストの問題かな。


66 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 14:38 ID:???
T|Cも樹脂っぽいけど、Eと比べてどうなのかな?

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 16:38 ID:???
>>65
見たことないんなら黙っとけよ

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 22:41 ID:???
ゲラゲラ

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 23:37 ID:???
ほどよい荒れ具合
このスレは荒れ方もマターリしてて良いね

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 23:52 ID:???
海外の先進国の地方都市って感じ?

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 00:30 ID:???
こんな感じ?
アメリカの地方都市のコンビニ(雑貨屋)

コンビニ板より

客「コレくれ」
店員「どれだ?」
客「から揚げ」
店員「から揚げ棒か?」
客「ああ」
店員「○○円だ」
客「OK」
店員「自分で取れ」
客「サンクス」
店員「またな」

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 07:41 ID:???
>>65
たしかに、米の掲示板ではT|Eはチープという書き込みはほとんどない。
大体の意見として外観は非常に良いと言っている。
外人と日本人との感覚の差か?
漏れの印象として、こいつを「全部メタルです」といって見せられたらチープには見えないと思う。
プラスチックだと思って見ていると安っぽく見えてくるから不思議。

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 15:17 ID:???
TungstenEキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
スゲーイイ!

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 15:30 ID:???
>>41
コピペよりも/Palm/Programs/Memoに入れてCrsMemoでimportするほうが楽かも。

75 :73 :03/11/21 20:57 ID:???
やっと手が空いたので環境設定してみた.
CJKOSって初めて使ったけど,思ってたよりいい感じ.
いろんなフォントをいれて遊ぶと面白いな.

OS5用JOSのフォントってJOS-Vのフォントと違うのかな?

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 23:17 ID:???
Agendus ver.7βが公開されました。
ようやくT3のフル画面でAgendusが使えるようになりました。


77 :29:03/11/21 23:20 ID:???
上で外観の事ばかり書いたので、少しばかりレポート
今までYomeru5で使っていましたが、J-OSの正式版を入れてみました。
tsPatch・Select Font使用、IMEはPOBox。
GraffitiはTealscriptでGraffiti 1にしている。
他にはDatebk5、JFileなど使用。

とりあえずm505から継続して使っているものですが、
●HandStoryは、どこかのBBSで問題ありという記述を見ましたが、クリップ・Doc保存共に問題なし。
●PooKPlus_J_v21b2(シェア化予定)は、ルビ表示は崩れる。Docを閉じる時にfatalで固まる事が多し。
●Crs-MeDoc3.4.1動作自体は問題ないが、英文Fontによってはやや難あり。
●timeconduit1.00(PC・タイムサーバとの時刻同期)問題なし。
これはT|E本体よりもむしろPalmDeskTop側ですね。
●Shanghaiカラー版、アイコンをタップしてもゲーム画面が表示されない。
一度オプションを出すと問題なくゲームを開始できる。

とりあえずこんなところです。
m505からの移行を模索している最中ですが、ハイレゾはやはりいいですね。
あとはJ-OSに含まれるFONT以外を試してみるつもりです。

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 23:59 ID:???
tsPatchとCodeDrive入れてみたけどDatebk5のフォントも
WebProのフォントも小さくならない・・・。

ところでクレードル経由でPCからSDカードを見る方法はないのかねぇ。
CLIEのData ImportとかMS Importみたいな感じで。


79 :624:03/11/22 00:30 ID:uPODL3Vy
>>78
select fontを使用しても無理ですか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 00:32 ID:uPODL3Vy
TCとPHSでネット接続って出来ますか?
これが出来れば購入したいと思います。

あとはPCのメールの閲覧が出来たら完璧なんですが。。

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 01:24 ID:???
>>79
SelectFontも入れてますが、ダメですね。

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 02:00 ID:???
つい先ほど知った事。
T|T3やT|EはASUS製
だからどうしたと言われても困るが…

83 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 02:03 ID:???
ASUS、、むしろ全然OKじゃん。

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 06:28 ID:???
サムソン製のクリエよりはまし

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 12:51 ID:???
>>82
前スレ嫁バカ

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 14:11 ID:???
>>83
氏ね

87 :86:03/11/22 14:11 ID:???
>>82のマチガイ

88 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 15:00 ID:???
有名メーカーのPocket PCも実はAsus製ってのが多いね。


89 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 21:27 ID:???
俺のInterLinkもASUS製
結構モバイル系に強い

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 23:31 ID:???
>>82
日本の場合、今となったらむしろASUSブランドで出してくれた方がありがたい気がしますけど。

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 23:40 ID:???
ASUSブランドで日本語版を出してくれー

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 21:17 ID:???
>>82
これは口コミ情報でしょうか。
できればソースが知りたいです。

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 21:28 ID:???
>>92
前スレを読むことをオススメします。
ただしソースはもう登録しないと見えませんが。

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 21:33 ID:???
>>92
ttp://www.worpaholic.com/workpad/wpkh/2003/1006-12.html

Palm Tungstenのトリビアです。
T3とE(ついでにCも!)は、中国アスーステックコンピュータが作っている。パームだけに86へぇ。
Palm gives Tungsten T3 and Tungsten E orders to Asustek, says paper

95 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 21:40 ID:???
>>92
お前のTungstenの裏に
made in china
と、書いてあるだろが。

ちなみにCasioのカシオペアもASUS製だね。

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 22:13 ID:???
>>92
基板にシルクでAsusと書いてある。

97 :92:03/11/25 00:04 ID:???
>>95
なぜ藻前は漏れがTungstenを持っていることを知っている?!
一瞬マジでドキッとした。

レスくれた人ありがと。

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 01:19 ID:???
>>97
真性馬鹿ですか?

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 04:02 ID:???
T|T2使い始めました。
母艦ではNetscapeMail使ってるんですが、これと同期させるConditってご存知ないですか?

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 09:05 ID:???
>>78
> ところでクレードル経由でPCからSDカードを見る方法はないのかねぇ。
> CLIEのData ImportとかMS Importみたいな感じで。

ttp://www.softick.com/

Softick Card Export is a Palm OS application
and Windows driver pair that allows accessing
SD/MMC card inserted into Palm OS device
as a logical disk on the Windows desktop.




101 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 12:55 ID:???
>>97
きもい

102 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 19:19 ID:???
>>100
ありがとうございます。

さっそく使ってみました。非常に便利になりました。

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 22:07 ID:???
>>99
TT2どうですか?
5.2.1だからcolor themeとか変更出来るんだよね?
個人的にT3はなんか違う気がするんで

104 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:31 ID:???
>>103
TT2ではなくて、T|E上ですけど…
Color Themeはすごくいいです。
個人的に白バックの画面は、すごく眼にくるので
Blueバックとかに換えられるのは大変ありがたいですね。


105 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 16:38 ID:???
TT3使ってて、機能的には満足してるし、ハードウェアボタンのデザインも
理由がある(縦横対応デザイン)がわかって納得してたけど、この間、たまたま
TT2をさわる機会がありびっくりした。
TT2のほうが仕上げが良いじゃん!カシャーンってやったときの感触も全然違う・・・
TT2ってASUS製じゃないんですか?

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 18:57 ID:???
おまいら質問があります。
T|EにCJKOS入れてるんだけど、JOS-IMEが使えません。
これって山田の嫌がらせですか?


107 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 19:36 ID:???
そうです

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 22:55 ID:???
>>106
素直にPOBox+大富豪辞書を使いましょう

109 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 23:02 ID:???
T|Tシリーズのスライドはもっとスムースにできるようにはならんのか。
そうすると予期しない時にずり落ちちゃうのか?

110 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 00:06 ID:???
>>105
両方Asusですが。

111 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 17:57 ID:???
>>108
POBoxって不安定じゃない?
漏れの環境では頻繁にリセット状態になるんだけど。

112 :108:03/11/28 23:50 ID:???
>>111
まあOS5対応のヤツは正式バージョンではないから文句は言えないけど、
少なくとも俺が使っているT|Eでは不安定ではない。
ただし、CJKOSよりはJOS上でPOBoxを使った方が安定している気はする。

113 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 09:01 ID:???
>>112
やっぱJOSの方が安定しているのか。
神にお布施するかな。

本当はPOBoxよりmanaeを使いたい・・・


114 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 17:50 ID:???
>>113
漏れも本当はmanae派


115 : :03/11/29 20:40 ID:???
manaeの作者殿はOS5対応しるのかなぁ


116 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 15:03 ID:9cITGn9X
sparcoでTC注文したけど、一週間経ってもまだprcessingだよ。
やっぱり初めてのsparcoでの注文は時間がかかるな。

ちなみにメール出したが返事なし。

117 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 15:07 ID:???
Picsel Viewerってどうにか手に入らないの?

PDFやMicrosoft Excel/Word文書、HTMLなど様々な文書を閲覧できるソフト
http://www.muchy.com/review/picselviewer.html

118 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 16:03 ID:???
>>116
漏れも初めてsparcoで注文したけど、
認証から1週間もかからないで納品されたよ。
ちなみに物はTungstenE

119 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 17:11 ID:???
>>116
たしか先週水曜日くらいからサンクスギビングで
昨日までお休みだったよ。


120 :116:03/11/30 17:38 ID:9cITGn9X
>>119
サンクスギビングか〜
じゃあしょうがないかな。
あっちは連休中になるもんな。。

でも到着が遅い理由がわかって少し安心した。
ありがと。

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 22:54 ID:???
TT3を買おうと思います。
しかし、いろいろな方のホームページを見ていると
結構みなさんハードリセットしているようですが、
かなり不安定なんでしょうか?
PalmDesktopにもいろいろ問題があるようなので、
ちょっと心配っす・・・


122 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 23:06 ID:???
素人は買うな。

123 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 23:19 ID:???
>>122
やっぱり不安定なんすね。
やめとこっと。

124 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 23:53 ID:???
>>123
「不安定」とか言ってるのはATOK入れて変なこと
したりして自分で不安定になる原因を作ってるから
だろ。
PalmDesktopも他力本願で日本語化しようとしたり
従来の日本語Palm機と混在させようとしたりせずに
そのまま使う分には特に問題ない。

125 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 00:59 ID:???
Palmより安定してるPDAがあるなら教えてくだされ。


126 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 03:00 ID:???
>>125
h2210

127 : :03/12/01 03:02 ID:???
>>126
( ゚д゚)ポカーン

128 :age:03/12/01 06:36 ID:q5gb53t3
>>125
Palmも変なソフト入れなければ安定すると思う。


129 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 18:42 ID:???
個人ベースで片手間に作ってるソフトが不安定なのはしょうがないべ。

130 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 09:11 ID:???
ネタまだー? AA(ry

131 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 18:09 ID:???
>>130
ほれっ おまいのはこれだ

■■■「( ´∀`)<ぬるぽ」と「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」 の比較 ■■■
   〜どちらが本当によい叫びの書き込みなのか?〜

「( ´∀`)<ぬるぽ」ももちろん悪くない。
しかし、それは「( ´∀`)<ぬるぽ」と言った人を
「ガッ」と叩いてくれる人がいてくれてこその「( ´∀`)<ぬるぽ」の真骨頂なのである。
すなわち、「( ´∀`)<ぬるぽ」は自分一人では自作自演でもしない限り
成立しないのである。
自作自演の「( ´∀`)<ぬるぽ」やスルーされてしまう「( ´∀`)<ぬるぽ」は
本当に心からの叫びと言えるものなのだろうか?
ここの部分を踏まえよく考えていただきたい。

そこでこの「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」なのである。
「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」を叫ぶのに相手はいらない。
自分一人いればそれで大丈夫なのである。
自作自演の必要もない。スルーされても関係ない。
ただひたすら自分の心の叫びを表現できるのは
この「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」だけなのである。

疑うのならば自分で試してみるのが一番いい。
「( ´∀`)<ぬるぽ」と「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」
どちらが心が洗われるかを。

132 :116:03/12/03 21:40 ID:CCDJzhP5
うーん。いまだにTCこない。。


。。。まだprocessing。。。。

133 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 08:21 ID:???
漏れもprocessing状態が結構続いている・・・
でもカード会社のweb履歴で引き落とし処理は済んでる・・・

いつ送るんだよーヽ(`Д´)ノ

134 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 19:28 ID:???
>>132-133
騙s(ry

135 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 19:46 ID:???
>>132-133
おまいたち まぁー モチツケ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 23:05 ID:M33M6fEk
T3よりT2の方がイイのかな?

137 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 00:32 ID:???
>>136
どの部分?

138 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 00:40 ID:qu5P5LBK
>137
トータルバランスで、PIMメインで使うなら
T2の方がイイのでしょうか?
電池のもち、安定性、PalmDesktopの日本語化等も
考えて。お持ちの方、ご意見ください。


139 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 00:42 ID:???
正解はT|Cの後継機

140 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 00:43 ID:qu5P5LBK
>139
T|Cって、アメリカで値下げしたんだっけ。
在庫処分かな。

141 : :03/12/06 03:15 ID:4DKxe3I7
Eのワイドがでたら買いなのかなぁ
にしてもPalmは手帳の枠を越えることができないなぁ
Zodiacは例外だけど

142 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 09:01 ID:???
>>139 キーボードが邪魔でつ

143 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 12:06 ID:MHWJ2mYC
年末にはOS6がリリースだね。
対応機種は来春くらいですかね。

144 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 16:25 ID:???
OS6になった時、果たしてPalmOSを使う意味があるのだろうかと考えてみたり。

145 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 16:29 ID:???
>>142
使ってから言え。

146 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 18:05 ID:???
ちょっと話聞いたけどPalmはBeOSになるの?

147 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 20:25 ID:???
>> 146 どこのしったか君?


148 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 20:47 ID:???
>>133
俺も最近T|E買ったんだけど、以前T|Cの時より遙かに時間がかかったなぁ。
ちなみに、注文から到着まで10日。
T|Cのときは4日。

でも、俺はSparco好き。


149 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 20:48 ID:???
>>133
あと、あまり遅いようだったらメールで問い合わせてみるといいよ。
Please my order XXXX ASAP。
って。

150 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 21:16 ID:???
11月下旬に私もT|Eを買いました。
Sparcoでは初めての買い物だったけど、
OrderからShippedまで3日
Shippedから4日で着いた。
今はクリスマスギフトシーズンで忙しいのかも。

T|EですがCalenderボタンと↓ボタンの反応が悪いです。
板張りの床に一回落としたので、そのせいでしょうか?
あと、内蔵電池の持ちってどんなもんでしょうか。
いじってるとすぐ無くなる。そりゃ当たり前か。。。

151 :116:03/12/07 04:13 ID:qvmozt2H
皆さんレスありがとうございます。
私のTCはすでにsparcoに注文してから16日が経過しています。

昨日やっとprocessingからcompletedになって、現在ups便にてバンクーバーにいるようです。
到着はたぶん明日か明後日です。は〜、まちくたびれた。。

152 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 17:11 ID:???
>>116

使い込めば使い込むほど、T|Cはいいマシンですよ。
早く届くといいですねー

153 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 20:28 ID:???
>>150
PIMで使っている限り電池餅が悪いとは思わないな。
"↓"って5wayボタンの下方向ってことだよね?
漏れのはcalenderボタンも↓ボタンも問題ないよ。
きっとkow(ry
ご愁傷様です。


154 :150:03/12/09 00:19 ID:???
>>153
そうです、5wayの下方向のことです。
ちょっと気持ち強くに押し込まないと反応しない感じです。
あと、どうも充電は出来てるみたいだけど電池に雷マークがつかない。
Sparcoに「初期不良だ!」とか言って送り返すのも面倒くさいし
ボタンにはたまにいらつくけど、マターリ使っていこうと思います。
どうしても我慢できなくなったらもう一台買っちゃるw

155 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/09 19:01 ID:???
>149
なんだそれ?変なこと教えるなよ。
俺も英語得意じゃないけど、
I have ordered Palm Tungsten T from your site. http://xxxxxx. and here is my order number xxxxx.
I have confirmed receipt from my credit card company. I'd like to know when I can receive my ordered items.
Could you please check at my order as soon as possible? and Please let me know if you have a problem. Please let me know if you have a problem.
せめて、これくらい言ってもいいんでないか?

156 :116:03/12/11 00:00 ID:2q6Jv/pN
届いた!!いいね〜TC。
webも快適!

。。。でもLAN syncはじめてなのでうまくいきません。
どこか無線LANでのhotsyncについて解説してるサイトってないですかね?

当方Vaio TR(XpPro)+Buffaro Airstationです。

157 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 02:14 ID:???
>>76
遅レスでスマソ
どこでダウソできるのか教えてヽ(´ー` )ノオクレヨン
出来れば日本語版。

158 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 09:15 ID:???
>>157
既に正式版が公開されてる。
ただし英語版のみで他言語はまだ。

159 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 00:26 ID:???
秋葉原あたりでT2を販売している店、どなたか知りませんか?
TやT3やCはみかけるんだけどなあ。

160 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 01:35 ID:???
Tってまだあるの?いくら?

161 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 05:54 ID:???
>>159
C実物を見てみたいんだけど、どこで売ってました?

162 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 09:41 ID:RFtUj29E
>>159
私はT3が見たいです。
おながいします。

>>160
LaOXとかの免税店で4.4マソくらいだったかと。

163 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 20:53 ID:???
ソフマップ8号館の横のしょぼい免税店
中央通りの両脇に2点店舗をかめるAKKY
Laox各店の免税店
一応イケショップ

の各店かな?

164 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:03 ID:???
スパルコって国際オーダーだとペイパル使えないんだ・・・
サポートとのやりとりで、結局カード決済になっちゃった。

すぐ送ってクレよーヽ(`Д´)ノ

165 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/17 14:20 ID:???
hosu

166 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 00:07 ID:???
話題まふぁ〜?

167 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 12:48 ID:???
暗い話題しかないよね...
http://www.zdnet.co.jp/news/0312/19/nebt_03.html


168 :229:03/12/21 11:01 ID:???
T|Cの左側面下にT|Wには付いていたストラップ用のピンを
つける為、T|Cを開腹したいのですが、
ネジを外した後、表裏ふたが外れません。
調べたところ左右2箇所でツメがあるようなのですが
コツなどありましたらご教授下さい。
(調べたかぎりではツメの外し方については記述されていないので..)

169 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 20:56 ID:???
>>168
怖がらずに力を入れるのがコツ

170 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 08:24 ID:???
>>168
え〜とな・・・なんもなかった。
あせらずゆっくり、徐々に力を入れていけば何とか外れる。

それと組みなおすときに意外と収まり悪いからそれもガンガレ

171 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 01:15 ID:qU8QaD0K
そろそろOS6がリリースされるはずだが・・・。

172 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 11:20 ID:Oas0P3rE
次の新機種はOS6搭載かな?
でも次からpalmOneロゴになってるんだよね?

173 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/25 11:53 ID:???
 ┌──────┐
  | ヒ  ト  イ  ネ  |
  └──┬┬──┘
        ||
    ノノハヽ |
    ノノ*^ー^)|
    ノ    う |
________________________

174 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 06:57 ID:???
教えて君です。

T|T3 でも Graphitti.prcを上書きすれば古いバージョンで動作するのですか?
それともTeal Script いるのですか?


175 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 16:48 ID:???
  ┌───────┐
  | ヒ ト 大 杉 |
 └──┬┬───┘
        ||
   ノノハヽ |
  ノノ*^ー^)|
  ノ    う |

176 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 01:55 ID:???
本家の新製品っていつ頃出るんだろう、誰か教えて

177 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 16:17 ID:Jb/nPQGh
>>174
入れ替えればGraffiti1に戻せるよ。
TTに入ってるのを使うとよろし。詳細はgoogle先生にでも聞いてね。

TealScript入れる方が手軽に戻せる。そもそもgraffiti.prc入れ替える必要なくなるし。

178 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 01:19 ID:Aa6TzldH
教えてください
T3ってAirHのSDカードTypeは使えますか?
過去に出ている話題でしたらすみません。。。


179 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 02:17 ID:???
>>178
氏ぬほど既出ですが、今はまだ使えません

180 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 02:45 ID:???
>>178
氏ぬほど既出ですが、SDIO用無線LANカードを待った方が現実的かもしれません(2月頃?出荷予定)

181 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 03:00 ID:Aa6TzldH
>>180
ありがとうございます。
会社支給のPHSがAirHになったもんで。。。
すみませんでした

182 :180:03/12/29 04:32 ID:7LRfvjyv
>>181
AirH"ならなんでも良いなら(会社支給だとCFタイプが多いよね)、BluetoothアダプタにAirH"カード
を刺して、TT3 →(Bluetooth)→ Bluetoothアダプタ → AirH"カード という手もあり。こちらなら
お金さえだせばすぐにでも実現可。

Bluetooth AirH" PHS 辺りの単語でGoogle検索すればいろいろレビューや相性も見つかるだろうし。

183 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 17:29 ID:???
>>180
>SDIO用無線LANカードを待った方が現実的かもしれ
>ません(2月頃?出荷予定)

LANカード自体はとっくに出荷されてるが、Palm OS用
ドライバが遅れに遅れてる。(もう出ないのでは、とさえ
思える。)

184 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 09:26 ID:???
http://www.mobileplanet.com/product.asp?cat_id=102&cat_name=Palm+OS+Handhelds&dept_id=5040&pf_id=MP853528&listing=1&bs_id=MP853528
とか
http://www.expansys.us/product.asp?code=WLAN6060
の、海外の無線LAN SDカードはどうなんですか?

185 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 11:31 ID:???
今のところPalmで使用することが出来ないのは確かだ

186 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 14:14 ID:???
>>184
いずれもモノは同じと思われる。(CF無線LANカードのSymbol、Socket等のが
ソックリなのと同じパターン?)

当初のアナウンスから1年近く遅れているのは、技術的な問題以外にもいろいろ
ごたごたしているようだ。
http://www.palminfocenter.com/view_story.asp?ID=6264



187 :T|Eユーザー:03/12/30 18:50 ID:???
そうやってユーザーに見放されていくんだな。

188 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 21:50 ID:???
Tungsten|T3 購入記念 テスト。

189 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 21:52 ID:???
来年1月の第三週に新機種出るっていう噂あるけど、どうして今買ったの?

190 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 02:27 ID:???
一ヶ月もあるんだから良さそうならまた買えばいいし

191 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 17:36 ID:???
今度はステレオ&BT&WLANなTCかワイドなTEきぼん
TT3いらね

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 13:33 ID:???
スライド機構はキャバクラで見せるとウケるな。

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 13:46 ID:Q6fq9rBe
>>192
確かに(w

ジャキーン!おぉっ!って感じだよね。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 02:43 ID:???
>>192
どんなシチュエーションでそうなるんだ?

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 02:59 ID:???
>>192-193

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 22:48 ID:???
キャバ嬢にって……ネタに付き合ってるだけだろ

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 23:52 ID:???
あまりに幼稚で。

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 00:49 ID:???
心の中では

「キモイ香具師だなあ。でもしゃあない客だし。ああ、いやだいやだ、オタは。」

ってな感じ?

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 01:28 ID:???
そんなもんだろ。

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 01:34 ID:???
二百

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 02:36 ID:???
>>198
ルックスによりけりだろうな

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 03:02 ID:???
世の中結局はそれに尽きる。

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 06:45 ID:???
warota

>196-199

おまいら、こころすさみすぎ(w


204 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 12:45 ID:???
必死すぎると哀れだぞ。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 13:10 ID:???
祖父地図でTEの中古が売ってた
やっぱりtransreflectiveは見易いね。TTな俺からしたら目に鱗だった
あとめちゃくちゃ軽いね。プラスチックだとああなんだ
あれでuniversalだったらTTから買い替えてたんだけどなぁ

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 22:26 ID:???
T3がTTと同じサイズだったら、そのまま乗り換えたんだが、
あのサイズじゃ物欲しょぼん状態。

T3持ちのやつから液晶が汚いといわれるけど、そんなときにはZodiac見せれば黙る。藁。


207 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 14:51 ID:???
>>206
>そんなときにはZodiac見せれば黙る。藁。

オレもT3とZodiac2を持ってるが、自慢げにZodiacを
見せびらかして笑ってるようなヤツがいたら、黙って
遠ざかると思うな。

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 16:20 ID:uumG/DTE
T3を注文しますた。過去ログを漁ったり,ググったりして忙しいのですが,
日本語環境は結局のところJ-OSとCJKOSとではどっちがグッドなんですか?

しこたま使い倒している人たちの意見を改めて聞かせて下さい。m(_ _)m

ATOKはなんで一般売りしてくれないのだろうか・・・。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 16:46 ID:???
>>208
T|CでJ-OSもCJKOSも利用してるけど、個人的にはCJKOSのほうが好き。
フォントが入れ替えられる点、漢字コードの自動認識みたいな機能がいいかな。
英語版ソフトを使うときにはリセットせずにON/OFF出来る点もいいかな。

J-OSは半角カナが使えるのがいいけど、フォントを含め細かいカスタマイズができない点が不満。


210 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 19:30 ID:???
安い機種でDIA搭載したの出てくれないかなぁ
ARMコードのDIA実機テスト用に欲しいんだけどなぁ

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 07:43 ID:L/uk7Gn/
T3そのまま使ってます。英語の勉強兼ねて。

ところで、PWG!
www.pilotwarez.com

どなたかどこに行ったかわかる人います?



212 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 23:32 ID:???
たとえばPreferenceで、各項目に「・」がついてるけど、J-OSだと表示されない、
jpFontKitだと「-」になる、CJKOSだと英語モード時と同じ表示だったり、
アクセントつき文字とかもJ-OSだと表示されなかったりして、俺はCJKOSマンセーだな。

半角カナってそんなに使うかね?設定画面に使ってるようなのは捨てても
代わりのものは結構あったりするし。


213 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 00:28 ID:???
いまさらながらT|Cゲト。
CompUSAで499USDの100USDリファンドで399USDで購入。
手が小さいのでちょっと大きいけど、キーボード&無線LANはイイ!
都内だから結構Yahoo!BB MobileとかHOTSPOTが使えるお店も多いし。
日本だとBTより無線LANの方が使いではあるかな。

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 15:16 ID:???
>>206,207
T3買ってZodiac買う方がきもい。
まだ、TT買ってZodiacだと時期がずれてるから許せる。

どっちにしても、アホ?と思うが。


215 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 19:05 ID:???
おまいら的にはTE2はスルーですか?
そろそろTも脱着バッテリー方式にしてほしいところだな

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 19:37 ID:???
>>212
おれは半角カナ嫌いだが、世間で広く使われてるので、半角カナ使えない環境は使いものにならん。
HandEra330+JOSで散々苦労した。

あとJOSでのPreference化けなんかは、化ける方が正しい処理をしてるはず。
あれって言ってみれば「アルファベットの半角カナ」。
日本語の半角カナを使えるようにすれば化けが出るし、化けないようにすれば半角カナが使えなくなる。
同じコード領域だから共存できない。
PalmOSがフォントセットを切り替えると同時に文字コードも変えてやるのが本筋だが、jaJPをサポートしてないわけで。
非ISO-8859環境なら、せめてASCIIに切り替えてくれればいいんですがねぇ。

CJKOSはISO-8859固定だから化けない。単に機能が欠けてるだけ。
jpfontkitは、たぶん特定場面の特定コードをイレギュラー処理してるのだろう。
「仕様バグに合わせて、バグを作り込んで逃げている」

おれはCJKOSもjpfontkitもソースを見てないし、使ってもいないので想像ですが。

まぁ使う方の人間は、好きなの使えばよろしw

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 21:35 ID:???
Most palmOne handhelds are now produced and built in China.

この文言が悲しい。日本よ…。

218 :217:04/01/07 21:35 ID:???
http://www.palminfocenter.com/view_story.asp?ID=6413

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 20:14 ID:???
filofaxにTT留めたいんだけど、なんか良いのある?
純正のはPalmV用のしかないんだよなぁ

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 22:35 ID:???
>>217
なるほど、理解できた。
わかりやすい説明ありがとう。

どうにもオーバーレイを多く入れるのがあまり気に入らなく感じてたのだが
そういうことなら当然か。

PalmOSでちゃんとサポートしてくれないかなぁ('A`)


221 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 22:38 ID:???
うわ>>216だよ〓■●_

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 00:36 ID:uP6ofvCv
J-OS for PalmOS6は作れんのかな。
日本語化できんかったら、ソニー買うしかないのか・・・。

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 23:32 ID:???
Tungsten-Cのスタイラスを無くしちまった _| ̄|○
PDA工房で新しい互換品買ったけど、なんかスカスカで差しても逆さにしたらスポッと抜ける
やっぱり心配どおり一日で無くしちまったよ _| ̄|○
誰か純正のスタイラス売ってるとこ知らない?

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 23:48 ID:???
>>223
どうも個体差があるみたいね。
うちのT|C修理交換で2台目だけど、2台目はスタイラスが抜けやすい。
社外品は特に落ちやすいね。

純正イケには無いのかな?

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 05:28 ID:???
純正のスタイラスはカチッときれいにハマッてたんだよう(つД`)
純正売ってるとこいくらググっても見つからない・・・_| ̄|○

ピザピで売ってる社外品もやっぱ抜けやすいのかな

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 14:49 ID:???
>>222
ソースがロケールモジュールのAPIをただで公開してくれたら作るんだがなぁ
incident subscription買うとどうしても有料化せざるえないところがな

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 18:09 ID:???
>>223
あれ、わしは12月にビザビでPalm純正のスタイラスを買いましたよ、と思って
ビザビを見に行ったらない・・・。
ちなみに、うちはまだWebの項目にあったころに注文したんですが、ビザビから
「途中でロットが変わりました。製品型番が変わったので注文番号も変わりますよ。
いいですか」、というメールが来て「それでいいです」として、到着したやつは
TungstenCとTungstenEの共用になっていました。
TungstenC添付のものとは若干デザインが変わっていましたが、利用上は問題あり
ません。(うちも>>224さん同様壊れて交換品なので、以前よりスタイラスがゆるゆる
ですが、きちんととまってます。いちおう)

で、単に新しい型番になっているとかで準備中なのかもしれないのでビザビに聞い
てみたらよいかと思います。

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 14:37 ID:???
tungstenT3を、「それザウルス?」と言われた。

ていうか、文脈から考えて、「ザウルス」とはPDAの代名詞だったみたいで。
だからこういう人に「いやザウルスではなくて……」と言っても無駄。
なんか虚しさ二倍。

現在40代くらいのザウルス世代?に言われます。
ザウルスなんて知らない20代のほうが、「うん、これ電子手帳みたいなもの」で通じる。

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 17:36 ID:???
>>228
TungstenT3がZaurusMIシリーズみたいな
ギミックだからそう思ったのでは。

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 20:50 ID:REXMKf+9

208です。T3いいですねぇ〜。TG50より使い使ってて楽しいです。

左側面のボイスレコーダーに割り当てて有るボタンにAppleShelfと
GrafittiAnywhereのPush&Holdボタンを割り当てています。
皆さんはどう使ってますか?>横のボタン

DIAの左右に有るボタンはカスタマイズ出来ないのでしょうか・・。
JackSplatでDocumentToGoを削除したら,左下がぽかんと開いて
います。(^_^;

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 20:51 ID:REXMKf+9

>230
「使いやすい」と「使ってて」が混じってしまいました。

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 20:59 ID:???
>>230
顔文字キモイ

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 21:07 ID:???
>>230
その場所を長押しするとアプリを選べるよ

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 22:10 ID:REXMKf+9

>232

2chで初めて,キモイをもらいました。記念だ。

>233

ドキュメント読めば書いて有るのでしょうね。
有り難うございます。ますます便利に使えます。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 08:56 ID:???
5wayボタンの真ん中に他の時計アプリケーションとかを割り当てることってできるんでしょうか。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 11:33 ID:???
BDALだったか何か使えばできたような気もするけど
消しちゃったので確認できぬ

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 22:56 ID:???
CLIE のリーク情報がでましたが、T|E2 などのリーク情報はない?

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 00:19 ID:???
ない。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 18:55 ID:???
T|T3購入記念パピコ

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 00:25 ID:???
ワイシャツの胸ポケットに入れたままうっかり垂直ジャンプしてTT3が打ち出され、
地球の重力に逆らえずに落下してまずテーブルにダイブ。そして床に落ちた。
買ってまだ一カ月にならないのに右下角がちょっとだけ凹んだ。悲スィ。

それでも液晶にもスライド機構にも異常が無かったのには感動した。

(c3もm515も一度も落下させたりしたこと無かったのに……)

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 00:36 ID:???
(オヤジにも殴られたことないしな……)

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 19:08 ID:???
標準添付のカバーで非常に使いにくかったTTが、
先日海外サイトで注文したCOVERUPのフリップカバーと
"Graffiti Anywhere"で使えるPalmとなった。

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 09:19 ID:???
シィガイズSD無線LANカードのOS5用ドライバーが待ち遠しい

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 14:49 ID:LUnCmlpr
TC購入記念パピコ。sparcoて購入。
2004/1/10発注、1/18着。
現在、slipper到着待ち。

245 :いつでもどこでも名無しさん :04/01/24 22:23 ID:???
AirHつなぐのに何つかってます?

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 23:17 ID:???
>>245
いまのところ これ↓しかないのでは?
ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Main/CAT00003399_01.html

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 09:33 ID:???
>>240
ストラップ用の穴がTTについていないことが敗因.
俺もいろいろ悩んで,結局,穴を二つ(ねじ側(小)とストラップ側(大))
持つアクセサリー用の金具をTT2の背面上部のネジに貫通させて止めて
いる.その金具はペンダントやブレスレット用の鎖の終端金具で,ビー
ズ等を扱う自作アクセサリーショップで見つけた.
イケショップで買ったTT用ストラップ金具はネジ馬鹿になり使えなく
なった.

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 17:29 ID:???
>>243
おっと、もう発売したんですね。

>2004年1月20日より発売開始いたしました。
>
>購入先
>C-guys Online-shop 
>http://www.c-guys.net/

TT3の対応は4月以降ですか……。


249 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 20:24 ID:???
os5用のドライバーってsandiskも延期したし、陰謀だよね。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 21:18 ID:???
二百五十

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 22:47 ID:???
>>249
つーか、C-guysがカードやドライバを作ってるわけじゃ
ないだろうから、元は同じでは?

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 23:40 ID:???
よけいタチが悪いような……。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 06:27 ID:???
タングステンでいいんですよね?
ところで、何故タングステンなの?
名付けの意味は?

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 15:07 ID:???
タングステン【tungsten】
クロム族に属する遷移元素の一。
元素記号 W 原子番号 74。原子量 183.9。
重石として中国に多産する。光沢ある灰色の固体。
融点は 3400℃と元素中最高で,
電球・電子管のフィラメント・電極,また合金材料とする。
ウォルフラム。 (新辞林 三省堂)

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 15:55 ID:???
>>253

こんな説も。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/na-ki/Palm/PalmChottone.htm
Bluetooth搭載ということは、通信機能。Palmの歴代通信機能付デバイスはPalmVII、VIIx、i705と
きていてTungsten は4台目。キーワードは7。7シリーズの4台目。Tungstenの原子番号は74。
…というこじつけはいかがなもんでしょうか?


256 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 11:59 ID:???
Wireless→W→tungsten だろ。


257 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 12:43 ID:???
タングステンって釣り糸の材料に使われてるやつだよね

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 21:04 ID:???
>>257
馬鹿野郎、それはタコ糸だ

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 20:56 ID:???
釣りではタングステンは錘として使う。
釣りではたこ糸ってあんまり使わない?

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 21:40 ID:???
てぐす【天蚕・天蚕糸】
1 =てぐすが(天蚕蛾)
2 ヤママユ科のテグスガからとれる糸。
  老熟した幼虫から絹糸腺を取り出し、これを酢酸溶液に漬け、
引き伸ばしたものを乾燥させて製する。
主に釣糸に用いられる。
てぐすいと。てんさんし。

Kokugo Dai Jiten Dictionary.
Shinsou-ban (Revised edition)Shogakukan 1988

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 13:52 ID:???
今年の春か夏頃にPDA工房あたり(クレジットカード不所持故)
でT/Cの購入を考えているのですが、
これ位の時期ならキーボード付きTシリーズがまた発表されますかね?

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 09:34 ID:???
結局E2はどうなったの?

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 12:27 ID:???
すべての噂は 2/10-12 に明らかになる。

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 02:40 ID:???
T|Eを購入して3ヶ月、結局J-OSとATOKに落ち着いた。
m505と比べて入力動作もきびきびしているし、それはそれでいいんだが、
バッテリーの持ちが悪いのが非常に気になる。
現行機種はみんなこんなものだろうという事はわかる。
頻繁にメモ取りしているし、日記もつけているので、使用頻度が高めだとは思う。
一日使って、残25%くらい。毎日結構びびりながら使っている。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 12:32 ID:???
はやくぽっくんのTCをOS6にしてみたいです。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 22:10 ID:WaJIccIN
うちのT3もOS6にしてやりたい

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 20:04 ID:???
Vxの代わりになるARM機は出んのかね?
最近のPalmは分厚いよ

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 23:26 ID:???
>>267
TEがそうだったんだけどね……

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 20:03 ID:???
>>268
TungstenEとm505を比べてだが、厚さ自体はそんなに変わらない。
ただし、m5XX系やVx系は上下に薄くなっていくデザインだが、
TungstenE系は上下に厚くなっていくデザインだからな。
僅かな差だが胸ポケットに入れると結構気になる。

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 12:47 ID:???
T3+J-OSで日本語入力する方法がわかんない...
abcんとこ押すとキーボード出る...

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 00:11 ID:???
画面下から上へすべらすのとかをKeyboardに割り当てておいて、
そういうの使って起動するんぢゃなかったっけ>J-OS IME on T3
普通はグラフィティヘルプでるやつ

それか、POBoxつかうとか


272 :264:04/02/05 01:01 ID:???
自己レス
色々調べて、Autodimmerをインストールして、
ディスプレイの最大輝度を半分くらいにしたら、だいぶバッテリー持ちが良くなった。
ちなみに最小輝度はぎりぎり見えるくらいにした。

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 19:32 ID:???
227さま
ピザピの社外品スタイラス取り寄せました
カチッとはまって嬉しいよー

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 01:10 ID:+VPvKmfF
>>270
FEP Toggle をご利用あれ。コマンドストロークで日本語版の[日/英]ボタンの様に
切り替えられる様になる。
<http://www5f.biglobe.ne.jp/~T-Pilot/pages/ReadMe/FTgl/FEPTglReadMe.html>

<http://www5f.biglobe.ne.jp/~T-Pilot/pages/TPltAssistants2.html>

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 04:46 ID:???
>>273
今見たらビザビでT|E/C/W用の純正スタイラス売ってますね


276 :270:04/02/06 11:03 ID:???
T-Suite入れてるんで、>>271の方法で日英とか変換ボタンは出るのです。
が、どれやっても次に入力されるのは半角英数。(´・ω・`)

なんか足りないのかなー。

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 13:29 ID:???
http://www.hazama.nu/t2o2/archives/001081.html

これってもう直ったのですか?

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 13:51 ID:???
>>277
SDの事だったら公式対応済み palmOneのサイトくらい見ろ

っていうか、最近のPalm Tungsten以降のPalm
昔に比べて細かい不具合とかが多くなっている気がするが

279 ::04/02/08 14:19 ID:???
昔もいろいろありましたが。

Vx…デジタイザが勝手にずれる
Vx&Vc&Vxe…8MBDRAM問題
V&Vx…充電管理回路の不良、充電出来ず(PDA工房調べ)
m100&m105&m125…内部が腐食、乾電池交換ごとにハードリセット
m130…表示色数に誤り、返金
m500&m505…静電気によるHotSync不能問題
m515…デジタイザのズレ

280 :277:04/02/08 14:26 ID:???
>>278
thx

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:15 ID:Wd6mSb7N
スレ違いでしたら申し訳ございません。
都内でT|C用の純正スタイラスを販売しているところは
ありますでしょうか?
ビ○ビで通販可能なのですが送料が商品代金の50%以上というのが
抵抗があるもので。。。

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 21:50 ID:???
TE2まだぁ〜? チンチン

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 11:31 ID:???
やっぱm5xxシリーズのほうがいいや

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 20:00 ID:???
>>281
レス付かないようだが
漏れの知ってる限りでは、無かった筈
国内製品じゃないデメリットは知ってて本体買ってるんだから、
大人しくビザビで買っとけ

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 04:51 ID:???
やっぱりTE2のねたはガセでしたか
h4130に行く準備しまつ。。。ショボーン

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 20:53 ID:???
今日Akky行ってみたらTEとTT3が展示してあったのではじめてTT3触ってみました。
TT3ってTTよりも軽いんですね。やっぱりPDAは軽い方が良いですね。

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 22:52 ID:???
>>281
イケショップ本店2Fで売ってないかな。TT用の純正は売ってたぞ。
さもなくば pocketgames.jp あたりでボールペン付きを買うとかな(送料無料)

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 23:13 ID:???
>>287
イケショップ 2F 閉鎖の話アリ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761221/256


289 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 09:57 ID:???

PalmOneで安売りメールが最近よく来るのだが、318USD
そろそろ新型の噂とかあるんですか?


290 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 10:05 ID:???
>>289
ガ━━(゚Д゚;)━━ソ!
T|T3 注文しちまったい...
_∩○


291 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 10:21 ID:???
あ、アメリカ国内のみ特価だから気にしないで・・・
俺もT3買おうか日本に帰ってからTHにしようか
考え中なんです。


292 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:40 ID:???
>>288
今日行ったら2FがClosedになっててえらくものが減ってる気がした

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 08:21 ID:+uhQlcY5
ソニンのTH55を触ってきました。スマートでギュッと詰まった感じが中々良いと思いました。
でもなんだかT:T3から乗り換える気はあまりしませんでした。
希望はTG50のワイドスクリーン版なんですが・・・,オーガナイザとか要らないのに。
以上

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 08:34 ID:???
だーかーらー、TE2まだー?

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 19:03 ID:???
>>294
だからでねーよ ハゲ


296 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 01:10 ID:???
>>295
ぼけえええええええええええええええええええええええええええええええええ
市ねええええええええええええええええええええええええええええええええええ

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 10:21 ID:???
抱き合わせ販売キターw

http://www.visavis.co.jp/shop/product.asp?dept%5Fid=560&pf%5Fid=5T00003


298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 18:56 ID:???
今T|C使ってるんですが、2日前にTH55さわってきました。
PIM&ビュワーとして考えるとなかなかイイ感じで在庫があれば買ってしま
いそうな勢いだったんですが、別件で今日行った電器屋にて在庫発見。
再度10分ほどさわってみて・・・Palm歴もIII英語版からなのに、もうGraffiti
に戻れない自分を発見してしまいました。2になってるってのもあるんでしょうが、
あんまりキーボードにスゴイこだわりがある訳じゃないんだけどなぁ。
あ、でもCの前はTreo90だったし、離れて1年近くは経つのか。
T|Cがギミック付きのワイド液晶OS6.0になるまで使い続けようと思った
1日でした。



299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 21:46 ID:???
TH55

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 07:17 ID:???
BTつきTH55(欧州版)を待ってたけど、予想以上に高かったのでsparcoでTT3注文しますた。
はやくこーい。

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 00:17 ID:???
トングステン T3用のブリリアントオーバーレイ(雅っくす)
店頭販売しているところないでしょうか?東京近郊で。

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:59 ID:zF7W8Wa1
>>301
Tungsten = タングステン

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 00:28 ID:???
>>302
2ちゃんねる初心者ですね。

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:36 ID:???
Sofmap.comに出てるT|Cが全部

 ”本体内部からキーンという音”

って書かれてるけどこれって普通のことじゃないか?
T|C持ってないけど普通バックライトつけるとキーンってなるよね。
なんか買いにくくしているだけの気が。

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:27 ID:???
まぁウンモ星人の端末だからしょうがないよ。
人体には影響無いし。

306 :300:04/03/12 21:21 ID:???
FedExで発送されますた。あー待ち遠しい。

307 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 12:21 ID:???
>>301
秋葉のザ・コン1Fに1枚だけあったよ。
このまえの日曜日の話だが。

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:22 ID:I4zJuWCz
ブリリアントオーバーレイって細かいこと気にしない人ならSLザウの860用でもいい感じ。

特に加工しなくてもはめられるし。専用品には勝てんかも知れないけど・・・

309 :300:04/03/15 22:15 ID:???
FedEx キタ━━━━━━━━━━(・∀・)━━━━━━━━━━━ !!

想像よりも小さくてイイ!
てか、比べてみたらVxより小さいんだーね。
とりあえず、充電中・・・

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:17 ID:???
>307
300=301っす。
情報どうもです。でも結局ビザビで買っちまいました。

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:56 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761221/716

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:12 ID:???
TungstenE2とZire31ってどうなったの?
そろそろCobaltの足音も聞こえてきてるし。
後者は酷評されてたけど前者はかなり期待してたり。
E1買うのを必死に耐えている今日この頃。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 10:18 ID:569rX+Jp
>>309
VXより小さかったのか・・・・。
買わないでおく理由がまた一つ減ってしまったではないか。

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:03 ID:???
TT3折れも気になってる…ガシャガシャしたい
レポ希望…

315 :300:04/03/16 23:14 ID:???
SL10→TT3へ以降完了。
はまるかと思ってHackとか全部削除して
色々バックアップとか準備したけど、何もおきなかったのでハッピー。
もともと、英語版同士だからかな?
CrsMeDoc以外とりあえず必要なものが動いてるんで、今日のところは桶。
ぼちぼち、日本語化とかやっていこうと思います。

いやはや、英語フォントがきれいっす。カラーはいいね。
ガシャコンは最初楽しいけど、すぐあきる。
全画面グラフィチつかえば、予定参照・記入とかではあんまし必要ない感じ。
もちろん、ガシャコン→全画面→横回転でエクセルファイル一望できるのは快感。

>313
ちなみに、Vxよりは分厚いし、重いですよ。

316 :300:04/03/16 23:33 ID:???
そうそう、寝る前にふと思い出して
これをやってみたが、

ttp://www.palmone.com/us/support/downloads/tungstent3/t3_update.html

This ROM has been already updated.
とかでた。まあ、ラッキーってことかな。
んじゃ、明日からロードテストってことで。

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:39 ID:5/TDWBD7
もしOS6になってJ-OSも何も動かなくなったら
みんなCLIEに移行する?

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:13 ID:Sfuzz7RG
>>317
しねーよ

ていうか、それはそれで英語のままってのも楽しい

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:28 ID:???
俺はさすがに移行するだろーな…
Palmはやっぱり好きだし今からPPCとかザウに移る気は無いし、
日本語使えなきゃ俺は仕事で使えない。

しかし、その日が迫ってるかもと考えると欝。
それかT|Cを一生使うか。

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:55 ID:???
今売っている機種を10年分くらい買いだめておけば?

321 :300:04/03/17 22:39 ID:???
1日、普通にPIMと辞書で使って、バッテリ76%まで減った。
確かに、評判どおりの消耗の早さでつね(・ω・)
これで、BTやMP3使いまくったら、ヒゲソリ充電状態かも。

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:45 ID:???
>>321
可哀想に…
TT4かTC2がでるまで待てば良かったのに。

323 :300:04/03/17 22:50 ID:???
>>322
カコイイのが出たら出たで、また買えばいいんですよ(・∀・)

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:57 ID:???
>>323
お金持ちで安心しました(´∀`)
Palm社の売り上げにも貢献するし、素敵な太っ腹ぶりだと思いまつ。

325 :300:04/03/17 23:15 ID:???
>>324
隣のデスクの同僚が給料つぎ込んでるMIZUNO製のタングステンとか
に比べれば漏れの浪費なぞ可愛いもんっすよ。

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:29 ID:???
アゴ伸びしないワイドハイレゾとしてTugstenE2を待つのが天才児の選択

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:06 ID:Ci1mxDPz
>>326
そんな事言ってるといつまでも買えないよぅ…

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:38 ID:???
OS5はE2まで待つのが正解だな。
で、E2を使いながらOS6が安定したころに移行する。

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:27 ID:???
ハイレゾワイド タングステンE2は、3月末に発売予定です。

みなさん!よろしく!



330 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 07:09 ID:???
今、米Houstonからカキコしてます。
現地の電気屋でPalm Tungsten Cが$399.99+消費税10数%でした。
「ホスィ」と思いましたが、もうすでにPPCに鞍替えしたので時遅しです。

ひやかしカキコでした。

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:16 ID:???
>来月に登場するらしいPalmOneの新機種はについて書かれています。
>ワイド画面&BluetoothなTungstenE2、ハイレゾ&メガピクセルカメラなZire72、
>ローレゾお買い得版のZire31などの噂があるそうです。Garnetが見てみたいです。
>噂がどうあれ、日本語版は発売されないのでしょうね(涙)
ttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2591&mode=thread&order=0

だってサ。E2期待

332 :300:04/03/20 23:10 ID:???
USB給電ケーブル、ゲト。
バッテリはこれでなんとかなるかな。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)