5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パ○マガ】PDA駄サイト叩きスレ2【モバ○ダー】

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 12:01 ID:???
ここは、PDA全般の駄サイトを叩き、
PDAサイトの健全な発展を願うスレです。

前スレ
PDA駄サイト叩きスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1043937546/

前々スレ(html化待ち)
Palm駄サイト叩きスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1032218257/

殿堂入り駄サイト
モバイダー
http://www.mobider.net/
パルマガ
http://www.ipal.jp/i/
PalMac
http://palmacool.cool.ne.jp/
速みち
http://michieru.com/michi/bursts/

そのほかの駄サイトは>>2-10あたり

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 12:03 ID:Z+ZWhdlj
2

3 :寂しいから貼っておいてやるか:03/10/08 14:57 ID:???
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


4 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 15:05 ID:???
>>おつかれ。


5 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 18:35 ID:SmccUXk6
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J,,. >>3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてネーヨ

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 19:13 ID:???
糞スレsage

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 19:54 ID:5dJseZxk
あそこ、なんでぐーぐるくわっくとかやってるんですか。
ていうか、いまPalmのオピニオンリーダー的サイトってどこ???

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 20:25 ID:???
>>7
もはやパルマガは用をなさないから、クリクラかそこらじゃん?

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 20:27 ID:???
>>7
あそことはやはりパルマガのことか?
やっぱりリーダーがあのキティォゥな訳でPalm界のリーダー的サイトなんだと思われ、、、

まあPalm界のリーダー的サイトにしちゃあ駄サイトなんだがな。
名前だけ売れているので駄サイトでもそれなりに人が来るという罠。

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 20:51 ID:???
>>9
うむ。
あいつらがいるからPDAがどんどんキライになっていく。
駄サイト等はさっさと潰れちまえ。それかアングラでやれ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 21:28 ID:???
こんなところでイジケている駄厨のキミらが嫉妬する気持ちはわからないでもないが、犯罪だけは起こすなよ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 22:23 ID:???
>>7
もうオピニオンリーダーが必要な時期は終わったってことだろ。
ある意味、自由な時代。ある意味、混沌の時代。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 23:05 ID:???
>>11
犯罪を起こしそうなのはむしろ・・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 23:25 ID:???
>>13
おまえか

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 23:52 ID:???
>>16
それともお前か

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 00:20 ID:???






17 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 20:29 ID:???
でじタン、みちタンにからまれてオロオロ。
どっちもカコわりーね。

どうでもいいが、みちタンの「ヲレ」くらい素敵な一人称は久々に見たな。
ヲレの中では「おいら」を超える素晴らしさだ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 21:20 ID:???
バカバカしいな、でじ&みち。
どっちもサイト閉じちまえ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 02:22 ID:???
なんでそんな駄サイトなんかわざわざ見に行くかねえ。そんな
あなたはダサイと。

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 09:38 ID:???
みちえるが、L-Palmに呼ばれたでじをやっかんだだけじゃないんだ(藁)

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 10:07 ID:???
>>19
> なんでそんな駄サイトなんかわざわざ見に行くかねえ。

ずっと見てると腹立つが、たまに見るならおもしろいやん。

> そんな あなたはダサイと。

わー、おもしろいシャレでちゅねー。よく考えまちたねー。えらいえらーい。ぱちぱちぱち♪

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 17:14 ID:???
>>21
自分がアホで嫉妬深いということをこんな場所で告白しなくてもいいのに。

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 17:40 ID:???
みちえるタン、ご機嫌悪いね最近w
そんなにLPalmに呼ばれたかったのかな。

>>22
どこをどう読むとそう解釈できるのか、今後の参考に教えてくれよ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 18:02 ID:???
妖怪の集会かもしれんしねぇ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 19:35 ID:???
昔、非モテも呼ばれたがってたけど、L-Palmってイイ?w

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 20:42 ID:???
いきなりPDA何個も出したり,NotePCでチャット始めたりしても
大目に見てくれる婦女子が居る貴重な団体です。w


27 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 22:54 ID:???
お互い大目に見ている状態だと思うのだが

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 09:08 ID:???
>>25
そこが中途半端で妻乱のよね。
叩くならびしっと叩く。途中でふにゃふにゃになるくらいなら叩くな。
なにも自分の珍々の状態をWebでまで披露してくれなくていいんだよ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 12:27 ID:???
そういえば、キ長の「神様物語」はどうなったんだろ?
ρalm magazineで一部公開してたやつ

ρilottingρalmの仕事やってるうち自分でも書けると
思い込んでいきおいでやっちゃっただけか
どうでもいい事細々と書き過ぎて収拾つかなくなったん
だろうなあ(プゲラ

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 12:53 ID:???
>>28
そのうち出るんじゃねーの?
そんな簡単に書きあがるもんなら、あまり面白くもなさそうだし。

ま、出てから存分に叩けばいいんじゃない?

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 13:48 ID:???
ここを読んでいると本当に人には屑が交じっているということよくわかるな。
馬鹿はWebで馬鹿をさらけ出し、屑は隠れた場所から屑をさらす。
俺も屑を冷笑しているだけだから人のことはいえんが(w

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 14:23 ID:???
屑は、「表のやつらが日頃思っているけど言えるわけがない馬鹿な奴」について
ここで代弁しているのさ。
屑になってでも馬鹿に「馬鹿」という言葉を教えているのだよ。

誰かが言わなきゃ発展しないぜ?
詭弁かな。

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 17:08 ID:???
>>31
詭弁と言うか、ようわからん。
どう発展することを君は望んでるのか。

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 18:57 ID:???
まあ、Palm を使っているだけで、ipal.jp みたいなのと、
一緒に思われるのは心外って気持ちはあると思う。



35 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 21:02 ID:???
ttp://www.clieclub.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=8121;id=NX_bbs

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 23:40 ID:???
>>34
記事番号が不正だそうでつ。

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 14:07 ID:???
erieriさまのT3は誰が買ったのかな?

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 20:14 ID:???
さんざんボロクソ書いておいて5万円スタートです(・∀・)
メールに意気ごみを書いて下さい(・∀・)

(´-`).。oO(誰が応募すんだろう)

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 22:10 ID:???
>さんざんボロクソ書いておいて5万円スタートです(・∀・)
高いな。

>メールに意気ごみを書いて下さい(・∀・)
欲しい奴は嘘書いてでも。

>(´-`).。oO(誰が応募すんだろう)
SD不具合の情報を知らない幸せな奴が。

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 00:08 ID:3ssrvbRQ
>>37
誰も買わないだろう。あんなデブの使ったデバイスなんて欲しいとも思わないし
2マソ付けるから引き取ってくれ、って言われても要らない。
あれを買うくらいならドブに現金捨てたほうが遥かにマシだよ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 01:32 ID:???
つか、SDカードを再起不能にしちゃう製品なんか誰も買わないと思われ

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 16:02 ID:???
SD破壊あげ

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 04:33 ID:???
豚が使うと豚になります。はい。


44 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 04:50 ID:???
もうちょい中身のある叩きはないのかしら。

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 07:10 ID:???
>>44
やーご本人さま?w

売れましたか?


46 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 07:16 ID:???
>>44
駄サイトなんて、中身が無いから駄サイトなんだよ。
叩くにしたって、中身のある叩きができるわけねーだろ!

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 12:53 ID:???
>>46
おもろい。そのとおりだ。

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 13:17 ID:???
>>46
そーだそーだ。
叩くときは徹底的にage足取りでも叩きまくれ!!(・∀・)

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 19:17 ID:???
嫉妬だけで見苦しいなw 屑の屑たたきってどうしようもない。

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 19:48 ID:???
ttp://soramimi.org/mt/archives/cat_palmpda.html#000153
ここにも壊したヤシがいるな。

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 23:37 ID:???
個人サイトなんて、所詮一個人の単なる表現衝動の結果であり
それにケチつけるのは、全く意味ないっつか、不毛な行為では
あるのだが(俺は若干違った意味でここヲチしてますが)

にしても、それを「嫉妬」と思ってしまう感性はどうなんだろ。
羨ましいと思われてる、と思ってるって事だよね。嫉妬って。

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 23:55 ID:???
>>45
44ですが、本人ではないよ。つか男ですw
かしら、とか書いたけど、ネカマのつもりはないので、よろ。

なんちゅーか、脊髄反射みたいな叩きにもなってない叩きばっかだな、と思ってさ。
ブター、とかさ。
じゃあ、美人ならあのアホみたいな話を許せるのかって話だな。

まあ、叩くに値しない駄サイトですらないサイトと、叩く力もない厨の絡みだな。

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 00:27 ID:???
>>52
美人ならイイんじゃない?w

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 01:39 ID:???
>>52
> じゃあ、美人ならあのアホみたいな話を許せるのかって話だな。

許す

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 01:46 ID:???
正直なやつめ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 16:39 ID:???
久々にきますた

>>35
記事番号が不正です

って、でるけど
どんな記事だったの?

ここのリンクだけ辿り着けなくて気になるw


57 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 21:38 ID:???
帰れ

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 08:55 ID:???
帰ります


59 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 12:40 ID:???
よし

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 13:55 ID:???
ォィォィここが駄スレになってるヨ!

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 14:43 ID:???
もともと糞駄スレですが。

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 22:30 ID:???
>>61
激しく同意。


でも何故か来てしまう。

63 :ワラタ:03/10/22 02:20 ID:???
>「MacOS X for Windows」

エミュレータのことか?

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 03:35 ID:???
> 「奇遇ですなぁ、私も同じものを持っておりまして。
> 予定管理にはKsDatebookですよ、なんなら今すぐにでもビームで入れて進ぜましょうか。
> なぁに、お代は要りませんよ。はっはっはぁ(微妙に勝ち誇りポーズ)」

香ばしいな、こいつ

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 17:35 ID:???
今日も?印長吠えてたな

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 16:41 ID:???
>PDAやPCに接続して使うには定額にならない、という、モバイダー的には「えー」っと
>いうカンジのサービスであるが、そんなことしたら、それこそチンタラしてるADSLやら
>PHSデータ通信なんか吹っ飛んでしまうかもしれない

モバイダ−よ、そんなことしたらADSLやらPHSデータ通信が吹っ飛ぶ前にKDDIが吹っ飛ぶんだぞ!

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 20:06 ID:???
あれ、ふとましい手じゃないね?
やせたんか??

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 04:50 ID:???
>>66
しかし、なんで自分の利益しか考えない馬鹿が多いのかね。携帯電話で定額なんて
できるわけないだろ。アホばっかりだな。

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 14:56 ID:???
確かに引きこもりには携帯電話も定額も必要ないよな(ワラ

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 21:27 ID:???
七十

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 23:45 ID:Fw0D6Zbr
下ネタに走ってまでネタ作りが大変なござるもかまってあげて下さい。

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 10:32 ID:???
>>71
あの話って全部ウソなの?

73 :前スレ1:03/10/27 13:58 ID:???
>>1

スレ立て乙

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/28 03:55 ID:???
おそっ!


75 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 23:46 ID:ibR3gZsH
香ばしいネタ、ないもんかねage

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 01:05 ID:???
>>75
CometLauncherなんてどうよ?

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 10:47 ID:???


78 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 19:56 ID:???
upup様がハマってるぞ。

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 19:22 ID:???
なんか、それ聞いただけで、試してみる気力うせたよ。


80 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 01:21 ID:???
Yomeruはネタになりますかね

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 01:49 ID:???
信者?


82 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 02:19 ID:9lTg1tNs
この頃のえりえりたん、自慢の細い腕をださないのは恥ずかしがってるからなのか?



83 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 02:27 ID:???
>>81
信者 VS Yomeruの悪寒

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 10:19 ID:???
山田君のサイドビジネスがピンチ?

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/05 01:45 ID:???
palmerの配偶者も不幸だよな。

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 15:27 ID:???
ttp://nisiyan.lomo.jp/annoki/archives/000081.html

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 18:52 ID:???
>>86
彼女と別れたって事か?


88 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 23:50 ID:???
palmが媒体じゃいつかそうなるわな。
大海を知らないうちが花?

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/23 02:39 ID:???
北海道がいい感じにあれてるらしい。


90 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/23 08:26 ID:???
??
北海道???

91 :名無しさん@Linuxザウルス:03/11/24 23:00 ID:olucGa4f
ttp://www.tanteifile.com/baka/2003/11/24_01_special_10/index.html

晒しage

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 23:10 ID:???
どうせ本人の書き込みなんだろうね。
御苦労なこったい。

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 01:09 ID:???
まじで気持ちわりー。
こんなやつがそばにいたら、蹴り!


94 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 01:48 ID:???
PDA系以外のサイトにまで呼ばれて、ホント被りモノ野郎は人気があることですの(プゲラ

95 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 02:55 ID:???
親が泣くね、本当に

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 03:04 ID:???
モバイダーがネタにあがると盛り上がるスレはここですか?

97 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 08:26 ID:???
漏れはここまでやれば立派な気がした


すまん、いってくるわ

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 10:35 ID:???
モバイラーは全員こんなんですな

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 12:01 ID:???
単純に不思議なんだが、こんな格好して山の手に乗って、恥ずかしくないのか?
微塵も???

こんな目立つのに、なんで2ちゃんねらーに目撃されないんだよ…w

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 12:22 ID:???


101 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 12:43 ID:???
>>99
実はニチャンネラー自体が珍しい存在だからです。

102 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 15:41 ID:???
なるほど。

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 01:28 ID:???
ttp://www.c-plusc.com/mt/mt-comments.cgi?entry_id=824

> で、告知についての見解はないのですか?
>
> 告知しないことはともかく、告知しないのなら何故しないのかを教えて頂きたいのです
が。


> うーん、まあ上げてすぐだったことと、金曜日のこの時間帯っていうこともありますよ
ね。そんなに見ていた人もいないかな、ということで。たまにやはり誤字とか、前の記事
の一部残っていたというミスがあったりすることもありますけど、わりとすぐなおした場
合には、そのままにしてしまっています。
> これが週末中ずっとあげっぱなしとかだったら問題だったと思いますが…お気にされる
ようでしたら書いておきますね。

104 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 05:09 ID:???
粘着ウゼーって感じのレスですね。

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 11:09 ID:???
>>103
会社のサイトと自分のサイトをごっちゃにしてるヤツにも問題あるよな

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 12:18 ID:???
まぁ、雌豚だし。

107 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 20:43 ID:???
容赦ないな。

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 00:51 ID:???
んな、技術的バックボーンが、いつになってもできないメス豚に期待するのほうが間違い。


109 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 01:18 ID:???
おまえらには人としての優しさが足りませんね

110 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 05:40 ID:???
動物愛護の精神?


111 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 09:48 ID:???
>>110
ふきだしたよ!w

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 21:13 ID:???
動物愛護だ?
じゃあ漏まい、トンカツ喰うなよ?

113 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 15:18 ID:???
動物愛護の精神なんかねぇよ。
豚カツもくってるけど、元があれと思ったら食う気なくなるだろ、ヴぉけ。


114 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 12:37 ID:???
ttp://www.mobider.net/
●ンコしてェ〜
●んこに●んこハメられてハァハァ言うのが

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 00:36 ID:???
>>114
モバはここに晒される前からそんなことばっかり書いてるんだから今更何を、、、

116 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 08:00 ID:???
>本サイトは来るものは拒まず、去る者は追わずというつもりで運営しておりましたが、
>某氏の過去の所業について知ることとなり、ご本人の了解を得る以前に、管理者の権限と
>して、本日を持ってアカウントを削除することとしました。
>
>よって、今後こちらで何か新しい情報であるとか、某氏に関することについては一切
>お答えできるものではありません。ご了承いただきたくお願いします。

ttp://fakeworks.dynup.net/pub/

某氏って、だ〜れ?

117 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 09:43 ID:???
>>116

>よって、今後こちらで何か新しい情報であるとか、某氏に関することについては一切
>お答えできるものではありません。ご了承いただきたくお願いします。

詮索したくなる書き方だな。知らない人が見たら、2chのスレ探して、相手を晒すかもなw

118 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 13:22 ID:???
あのふくよかすぎる手、平気でサイトへアップするあたり、自分でなんともおもっとらんのかなぁ


119 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 17:57 ID:???
握ってもらいたい。。。

120 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 23:32 ID:???
>2chの某板で本サイトへのリンクが示されているのを確認いたしました。

ってここのことかね。

○バイダー
○ちえる
○alMac
○長
○じ
○りえり
○pup
○田
○しやん

所業ってのがピッタリなのは電車でエロゲーやってた○バイダーか?w

121 :モバイダー ◆eFx0s8Lon. :03/12/15 23:58 ID:???
>>120
すんませんが、>>116のサイトのアカウントは持ってないです。
さすがに企画で電車内エロゲーやったりしても、他のサイトを荒らしたりはしませんよ……。

122 :120:03/12/16 00:05 ID:???
>>121
正直スマンコ

>本サイトは来るものは拒まず、去る者は追わずというつもりで運営しておりましたが、
>某氏の過去の所業について知ることとなり、ご本人の了解を得る以前に、
>管理者の権限として、本日を持ってアカウントを削除することとしました。

荒らしじゃなくて「過去の所業」=「電車でウハウハ」かと思っただけよ。w
じゃぁ女性問題の○しやんか?
モバイダーはどう思う?

123 :モバイダー ◆eFx0s8Lon. :03/12/16 01:21 ID:???
>>122
そもそも何があったのかよくわからないので、>>116の件はなんとも言えません。
ここに書き込んだのも、読者の方から「また出てますよ!」って教えてもらったからなので……。

124 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 10:00 ID:???
>>116の引用先の書き込み時間と、ここの書き込み時間見ると、こっちが後だから、別のスレでしょ。

で、だれ?

125 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 16:39 ID:???
ちゅーか、どのスレすか?

126 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 11:38 ID:???
ttp://www.hanax.net/mt/

127 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 19:29 ID:???
age

128 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 20:52 ID:???
>>126
これがどうかしたの?なんか香ばしい?宣伝?

129 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 23:50 ID:???
>>116
某氏は126なの?
まぁ○りえりの手下だからなw

130 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 07:51 ID:???
なんか香ばしいけど、誰なんだろ。
今度なかむ○にあったときにでも、聞いてみよっと。


131 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 18:14 ID:???
>>130
報告よろ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 20:43 ID:???
ttp://soramimi.org/mt/archives/cat_palmpda.html#000306

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 08:06 ID:???
>>132
コピー天国の名古屋のオサーンは暢気だな
なんちゃってライターのくせして

>フリーのROMはhttp://www.pdroms.de/などにあります。

とか書いて暗に違法ROMの存在示唆してるし
ま、どうせやばいと思って直ぐ消すだろうけどねw

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 00:27 ID:???
>>133
多少勘ぐりすぎかと思われ。
フリーじゃないROMは自分で吸い出してねとかいう記述を見てて自分は書いてないだけっていう可能性も。
まあ、このオサーンは違法ROMで遊んでる可能性がかなり高いと思うがw

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 21:48 ID:???
勘繰りすぎってのは嘘だろ。図星じゃん。藁。


136 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 07:50 ID:???
ttp://soramimi.org/mt/archives/cat_palmpda.html#000322
次はPC88

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 21:29 ID:???
モバイルニュースのPalmware紹介ってmuchyに載ったヤシばかりだな。


138 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 06:53 ID:???
()÷

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 14:55 ID:???
筆記ーな親爺だから仕方ないよ。<PC88
いたわってあげようよ。また病院いっちゃかわいそうだろ。


140 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 14:24 ID:???
百機がPALMLINKの悪口言ってるよ(w

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 14:30 ID:???
ほっといてやれ

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 18:19 ID:???
>>140
え? 100鬼○は「載せてあげられないな」って断られたんじゃないの?

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 18:49 ID:???
モバイダーというか、モバイダーの会社が詐欺容疑で祭りになりかけ

【GM】Seal Online巻き戻り講義スレ【死ね】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1073560925/


http://www.excite.co.jp/toys/gpara/news/20031219/news06.dcg
GBMプロダクトマネージャー・澤 紫臣氏

http://www.mobider.net/about.html
制作・著作 澤 紫臣

http://www.cam.hi-ho.ne.jp/kuhonbutsu-ob/missing/35ki.html
所在の判らない方
澤 紫臣

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 21:21 ID:???
ん?
よくわかんないな。
モバイダーって半島関係者だったの?

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 00:45 ID:???
>>143
ネットゲーム板からわざわざご苦労さん。
韓国語ができるから、そういう会社にいるんじゃなかったっけか?
モバがキモいのはガイシュツなので、ここの住民はあまり驚かんと思うが。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 01:54 ID:???
キムチってことでな〜んか納得してしまった。< あのきもさ。


147 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 05:50 ID:???
>>146
それはキムチに対して失礼というものだ。
謝ってこい。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 20:37 ID:P4jf6cyE
2002/10/31 韓日歴史観というほどではないが…
ttp://www.mobider.net/diary/bn2002_10.html

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 20:38 ID:???
ageちまった。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 22:30 ID:???
百五十

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 00:46 ID:???
日本人で「韓日」という言葉を使うのはちょっと好きじゃないな。
も倍ダーが日本人かどうかは知らないが。
ワールドカップの時の朝日のキャラクターの韓日君はきもかった。

米日関係、仏日関係、露日関係。なんて言わない言わない。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 07:12 ID:???
モバはココ見てたら日記に書くか実名で現れるので、期待しる。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 22:49 ID:???
まあ、ようは、「わたしキムチ側の人間です!」といってるってことだろ?


154 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 23:58 ID:???
世界は一家、人類は皆兄弟だぞ。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 02:00 ID:???
仲悪いけどな。疎遠な兄弟とか破門食らった兄弟とか
喧嘩別れした兄弟とかイロイロいるし。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 02:53 ID:???
>>148
一年以上前の日記をもってくるあたり、
かなりのモバイダーマニアとみた。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 07:56 ID:???
おまいら、当スレのアイドルであるエリエリたんが
入籍したぞ

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 09:27 ID:???
妊娠しててもあの体型じゃあ分からないよね

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 17:14 ID:???
してるのか?

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 17:48 ID:nXebpaJ4
こんな記事があるけど
http://www.wince.ne.jp/frame.asp?/bbs/cnBoard.asp?PID=808

パルマガでは無視してるね。
前に同じような記事が出たときは機長が散々こけおろして
「やっぱりPalmがサイコー!」みたいな記事を書いてたのにw
同じような論調の記事をみんな期待していますよ>機長


161 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 01:49 ID:???
こけおろして?(プ

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 06:34 ID:???
>>157
おめでとうっつーか、納まってくれてありがとう。w

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 09:07 ID:???
>>162
ポチの件があるからまだ余談は許せないのでは?

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 09:23 ID:???
すごい言いがかりを言うヤツもいるもんだね(w

あんましこういうこと言いたくないんだけども……
http://df.st23.arena.ne.jp/chemt/archives/000427.html

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 09:28 ID:???
>>164
それにまたさらに言いがかりつけてんのはキミだよ(w

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 18:57 ID:???
傷の嘗め合い。(w


>>162,163 辺りは、知り合いって気がするんだが、ヲマエだれだ?藁


167 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 22:01 ID:???
>Palmの世界で 正しい色といえば もちろん 青!!
なんだそれ。ヴァカか?

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 23:10 ID:???
え?青だろ。

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 01:40 ID:???
こいつらの無駄を途上国にまわしたいねぇ。

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 01:55 ID:???
>>169
まあ、それを言うとPDAという無駄を途上国にまわ(r

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 07:58 ID:???
途上国でも使い道がないから困る罠

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 11:48 ID:???
# Pre 『一方の意見のみを鵜呑みにするのもまた危険。さらに第三者は第三者でしかない点も忘れがち。さらに付け加えるなら技術者としての本音というより個人の本音ですね。』

# odrive 『だから見習いだって書いてるだろうがボケ。失せろ。』



173 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 11:50 ID:???
おでにくれ。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 10:46 ID:???
>>172
この子ってかなり痛いよね。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 01:42 ID:???
おまえの方が痛い

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 08:42 ID:qylelIHh
最近、パルマガって元気ないな。
やっぱMicrosoftこけおろししないと中身が無いのか?(w
ライターもうんざりしたのか書くの止めてるのが多いし。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 08:56 ID:???
信者としてはこの事件はスルーみたいやね。
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20040205203.html

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 09:15 ID:???
>177
ここの2月6日の日記
http://diary.note.ne.jp/d/16397/

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 12:24 ID:jqW+Bbk+
モバイダー
http://www.mobider.net/

コイツの「逝け面」ぶりがマジで吐くほどキモィんですが…


180 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 19:55 ID:???
>>179
まぁまぁ
キモイやつがいるから
我々は 普通だ と安心していられるんだから

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 08:21 ID:???
下見て暮らせ、ってやつだな。

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 15:10 ID:???
糞サイト、復活アゲ

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 21:30 ID:???
han○とかいうヤツは何であんな偉そうなんだろうか。
個人のページで何を書こうが構わないが、
不快になる文ばっかりだな。

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 00:55 ID:yaEy5tO0
>>183
確かにむかつくな、コイツ
○anaってヤシ

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 08:07 ID:???
>>183
で、アドレスはどこ?

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 08:08 ID:???
俺が常識、って感じなのな。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 13:43 ID:???
タカリっぽくて嫌だ

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 16:54 ID:???
http://vega21.com/
結構キテル

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 19:51 ID:???
パ○マガ一味だろ

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 22:21 ID:B+yJ/+zb
パルマガから引用

>■ジョブズと袂を分かったディズニー、さっそくMSと組む(CNET)
> その一方で…
>■日本で苦戦のXbox、抱き枕『かすみちゃんクッション』で挽回か(Wired)
>ディズニーキャラから抱き枕キャラまで!ある意味、しっかりした企業とも言える。

Microsoft関係で好意的な記事を仕方なく取り上げるときは
(ジョブズが関係しているので仕方なく取り上げた)
ちゃんと不利な記事を用意しておくその姿勢が素敵です


191 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 01:43 ID:???
偏って盲目なヤツぁゴミなことしか言わないですな
モルモットとしては面白い

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 12:38 ID:yO71xwAW
ttp://palmoslove.com/ericli/index.html
ttp://plaza.rakuten.co.jp/eries/
ttp://www.c-plusc.com/erimt/
ttp://www.eblogblog.com/
ttp://moblog.seesaa.net/
ttp://palm.typepad.com/clie/
ttp://d.hatena.ne.jp/erieri/


193 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 22:49 ID:???
クリクラにまた香ばしい返信のスレができてるよな・・・
ウケケケケケ


194 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 23:30 ID:???
>>193
可哀想に、また叩かれたんだねキミは

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 01:08 ID:???
>>194
はずれ

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 15:08 ID:???
この頃はネタないの?


197 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 15:16 ID:???
>>196
あんまりないねぇ。
ilovemac君が相変わらずボヤいてるくらいかな。

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 03:02 ID:???
またキチョー暴れないかな

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 13:29 ID:???
■ 【速報】日本でも司直の手が…
Date: 2004-02-26 (Thu)


■公取委、MS日本法人に立ち入り検査 ソフト契約で違法(asahi.com)

“公正取引委員会は26日午前、独占禁止法違反(不公正な取引方法)や
同法違反(私的独占)の疑いで、米マイクロソフト社の日本法人(東京都渋谷区)に
立ち入り検査に入った。 ”

 マジで? 今さらな感じにちょっとピックリ!

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 01:13 ID:???
二百

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 19:27 ID:???
ピックリw

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 18:26 ID:???
結局またクリクラのBBS閉鎖されちまったじゃねーかよ。
折角マトモな情報源としてあの一件以来おとなしくしてたのにw


203 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 19:20 ID:???
>>202
今回の原因は何なの?

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 20:44 ID:???
神出現!
ttp://michieru.com/pamu-u/wiki.cgi?page=%BC%C1%CC%E4%A4%CE%BB%C5%CA%FD

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 22:27 ID:???
どうでも良いことだが、ブラウザアイコンの「○み」の色使いが
青と黄って、色彩感覚かなりヤバいよな

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 04:42 ID:???
>>203
あっちのスレでこれだろうって言ってた。可能性は高いかも。
ttp://www.clieclub.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7926;id=T_bbs
何せ「一昨日のままの状態にします。」っつー事は、削除もしてないって
事だろうからな。しかし、確かに不快な書き込みになってると実感。

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:22 ID:???
暴れたきゃ、2ちゃんにくれば一杯かまってもらえるのにな。

それともここでスルーされるから、栗倉で相手してもらってるんかな。

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:31 ID:???
>205
補色だろ?
目立たせたいものによく使うよ。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 17:14 ID:???
PDAコンソーシアムってのがあったけど、これって何?

そこそこ知名度があるライターが書いてるみたいだけど、
ほとんどが内容に眉唾のライターばかりで、
コンテンツもろくなもんじゃない。

第一、メルマガの参加数をトップページに書いてるってことは、
素人さんの集まりってこと?

こんなのが出てくるって、、、



210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 20:33 ID:???
とりあえず彼らは満足しているのだから良いじゃないか

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 22:53 ID:???
自分は既にフィルタ済。悪評あるライターばかりなんだもん。


212 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 08:55 ID:???
「三人よれば文殊の知恵」というのは、
必ずしもすべてに通じる法則ではないと
身を以て証明してくれる、ありがたい方々です。>PDAコンソーシアム

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 14:55 ID:???
「三人よっても所詮ヲタの浅知恵」

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 15:18 ID:???
船頭多くして船山に上る

というのも当てはまるだろうね

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 18:55 ID:???
栗倉より

※なんで、ウチのサイトって「なにがし(某)」呼ばわりされちゃうんでしょう?
そんな書き方しても前後の文脈や内容でわかりますよ。
はっきりと「クリクラの〜」って書いてくれた方がよっぽどすっきりするのに…。

どこのことだろ〜?
栗倉管理人どっかネジ一本とんだかな。
なにもこんなこと書かなくてもいいのに。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 19:05 ID:???
気になったことを小出しにするようにしたんじゃないの
暴発しないために(w

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 19:22 ID:???
おまえらも叩いてばかりいないで一つぐらいサイトを立ち上げて見たらどうだ。
折しも今はBLOGブームだし。

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:07 ID:???
ハンスト中のみちえるタンについて、何かコメントは?

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:20 ID:CQe2xO6/
それにしても右脳はキモいな。
(^^)はいい加減やめろよ。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:22 ID:iD6UcSoU
なぁ、右脳のページのクリエキャプチャ画面て、UX?
NF3.1だよな?これ。
TH55は、横画面になるのか???

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:25 ID:???
>>220
ならないよ。
NF3.1微妙にアイコン変更になってるの気付いてないんでない?w

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:27 ID:???
>>221
レス感謝

もし横になるんなら、欲しいと思ったんだがw
残念!



223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:29 ID:???
ま、公の場でそのようなことを発言しなくとも、裏ではねってこった。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 03:18 ID:???
>>217
おまいは
「サイトを立ち上げていないヤシがここに書き込んでいる」
とでも思っているのか?

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 07:09 ID:???
>>218
よっぽど現実で虐げられてるんだろうな
こんな空間でしかお山の大将になれないヤシ…

>>219
^^; もキモい

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 07:53 ID:???
>>218
いーんじゃねーの?何でもかんでも登録ってのは無意味だし。
それこそ関係ないサイトはグーグルさんにでも聞けって感じだし。

と書くと取り巻きハケーンと書かれそうな予感(藁

>>219
漏れは「キモい」と書くお前が…(ry

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:41 ID:???
>>225,226,218,219
おまえら同類。


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 19:11 ID:???
>>218
いつものことだから。

彼は、他のサイト管理人がどういう目にあってるか、という
観点で物事が考えられない。自分のことしか考えてない。
思うに、サイト運営というものに向いていないんじゃないかな。

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:53 ID:???
アンテナなんてやめちまえばいいのにねぇ。
いい人ぶって引き受けたところで、
頼む方は管理者の事なんざ誰も考えちゃいないからね。

管理人ブチ切れ→掲示板で低姿勢に頼む新入り→反感覺えた厨房が逆ギレ→
管理人ブチ切れ→アンテナあぼーん

って毎度の流れだろ。








と書いちゃうと、みちえるタンやめられないか。


230 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:32 ID:???
俺、今gooで書いてるんだが、あれは良いな。
本当にどんなことでも書いて書き捨てできる。
難点はタグを使い辛いことだが。

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:26 ID:???
>>230
gooで書いてるって、なんのこっちゃ?

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:39 ID:???
>>231
つい最近始まったサービスだ。
http://blog.goo.ne.jp/index.php
著作権で揉めている点もあるが、
天下のみかかが始めただけあって創めやすく管理もしやすいぞ。


233 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 14:12 ID:???
クリクラに出てたこんなつぶやき。
「トラブルの原因が自分にあることに気が付かない。設定を変えれば"できる"
ことに気が付かないで、"できない"と決めつける。これがこの道のプロだって
んだからまいる。こんな人に評価されるマシンの悲しさったらない…。」

なんのことでっしゃろ。教えてエロい人。

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 14:16 ID:???
山田道夫

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:01 ID:???
まあ確かに道夫クンはいつも変だけどねぇ。
具体的に教えてくれません?それとも他の人?

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:05 ID:???
§ 通りすがり
> また,月表示で実際の予定は文字で表示されないのはかなり不満です。
その日の予定だけが下に表示されます。数文字でも自分で入力した文字なので,
どんな予定かはすぐにわかります。月表示でも文字は表示するべきだと思います。
http://www.clieclub.jp/review/rev_th55tj37/images/IMGP0034_JPG.jpg
文字で表示できるようですね。
02/04/104 (Wed) 23:39:22
http://www.mobilenews.ne.jp/cgi-bin/stlfbbs.cgi


■CLIE「TH55」でCFカード型PHSを使う“イレギュラーな”方法 ←道夫クンの記事
元々そういう製品なんですけど…。
それにしても、「全く買う気がなかった」とか、わざわざ言う必要があるのかなあ…。

道夫君の記事に対するSPAクンのコメント
http://www.clieclub.jp/

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:20 ID:???
>>236
そんなコメントがあったのか。

つか、道夫のあの記事、
検索したら先人のページがあったってわざとらしく書いてあるけど、
パクったんじゃねーの?って思っちゃったよ

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:44 ID:???
>>236
>具体的な改造・設定方法には特に触れていません。

当たり前です。あれも電波法がらみの認可を取っている機器なので、改造は
厳密には違法です。乗せられるわけ無いでしょ。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:55 ID:???
>>238
なら最初っから載せなきゃいいのにね。
プロとしての記事と、ユーザレベルのサイトの区別がつかない
ダメダメライターってことですか。

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:06 ID:???
馬鹿な人達一覧
http://www.uriu.jp/cgi-bin/pdo_reg/sanka.cgi?mode=new_sort

以前の悪夢を経験して会場押さえる最低人数の150人で予定したんだが
参加表明したのがなんとその150人の2/3以下って・・・結構笑えますね
たまらず追加募集ですか・・・(w

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:40 ID:???
>>240
よく100人近く集まったな。
そのほうが驚きだ。

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:01 ID:???
道夫に買われたクリエが不憫でしょうがない

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:21 ID:???
>>240
以前の悪夢ってなに?


244 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:16 ID:???
道夫もアレだが
栗蔵のつぶやきのほうが
読んでて正直ムカツクな。

文体のイヤミっぷりに
ここ最近毎日へこまされる。。
内容も大人げないし。

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 03:28 ID:???
>>238
>あれも電波法がらみの認可を取っている機器なので、

その「あれも」はどれよ?CF6x?それともTH55?

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 04:16 ID:???
>>240
ん?お金がなくて行けないからって、晒してやるなよ。
しかも直リンしてるなんざぁ、お前、ここ素人だな?(プ

つか、以前の悪夢を経験したのは東京の連中だぞ(藁

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 07:09 ID:???
>>240
幹事の1人が自分が仕切れば超満員間違いなしと300人くらいのキャパの店を貸し切って
イベントを企画したは良いが、Palmの衰退っぷりと幹事2人の無能っぷりが
相乗効果として働いて大赤字。Palm界の黒歴史となりますた。



248 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 07:40 ID:???
150人集まらなかったらどうなるの?
金を払えば会場は押さえられるのかなぁ

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 08:10 ID:???
100人でも料理の質をガタッと落としたりしてギリギリトントンぐらいじゃないの?
乾き物だけくらいレベルだけどね(w

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 10:37 ID:???
つか、100人超えてないのはどうよ。お前ら参加しる。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 10:52 ID:???
そんなモノ好きはいまのところ100人も居ないって事だな

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:45 ID:???
>>248
マジレスすると、イベント会場を押さえる場合、
会場費として支払う場合(金額は固定)と、
人数を申告して支払う場合(人数確定してから金額決定)がある。
人数申告制の場合、多くの会場では一週間前に報告すればいい。
良心的なところなら、3日前くらいでもやってくれる。
(100人クラスだと前日とかは苦しい)

今回のイベントがどっちか知らんけど、人数申告制なら大赤字はないんじゃない?
会場費制なら・・・ガクブル(AARy

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:49 ID:???
>>240
このページの101番 栗クラでいつもかみついてるやつじゃん

なんともいえん


254 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:15 ID:???
1:山田道夫がTH55で設定を変えればすぐ出来ることを気付かず"出来ない"と記事に 
2:山田道夫の掲示板で設定変更で可能な旨が指摘され、山田道夫訂正
3:SPAがつぶやきで
  "設定を変えれば"できる"ことに気が付かないで、"できない"と決めつける"
  ”これがこの道のプロだってんだからまいる。”
  ”こんな人に評価されるマシンの悲しさったらない…。"と、噛み付く

1:ITmediaでClieClubで初出のKAIZOネタが山田道夫によって
  ぱたりろ氏のKAIZOとして紹介される
2:ぱたりろがITmediaに対して記事の修正を依頼
  結果ClieClubが先人の先人として紹介される
3:それに対してSPAがつぶやきで
  ”なんとも嫌みな修正ですね。”
  ”誰が先でも後でもいいんですよ。”
  ”詳細はそちらでってのが記事として成立するのかと。”とまた噛み付く

255 :254:04/03/17 15:20 ID:???
勝手な推測だけど、多分こういうことだよね。
SPAタンの気持ちもわかるけど、もう少し落ち着けと思ってみたり。

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 16:11 ID:???
まあ、道夫クンは
「キーボード付きじゃないとイヤ。手書き入力嫌い」
「ノートPCがあるからハンドヘルド型はいらない」
と公言してるのに、モバイルニュースなんて名前のサイトをやってるからな
不思議な人だよ・・・

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:14 ID:???
>>253
会ったら案外良い人かもしれないよ。

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:03 ID:oB9iHj+h
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2001/06/25/yamadas.jpg

パクリか提灯記事しかかけない道夫ですが何か?

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:12 ID:???
道夫クン、勘違い記事はまじ勘弁してほしい。
ITmediaとかレビューは他のやつにやらせろよ。
全く参考にならない。

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:41 ID:???
タッパもあって良くも悪くも目立つオサーンだよな。
いや、悪くも悪くもだな。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:16 ID:???
>>255

SPAの嫌みったらしいコメントは、私怨が原因だろ。

例の「SPAが癇癪起こして掲示板閉鎖→やっぱ一日で復活」事件の時に、
山田道夫に手痛い批判を受けてたからな。「掲示板はユーザーのものでも
あり、理由説明もなく閉鎖は如何なものか?」的な真っ当な批判だけど。

反省したとか言って、言い訳がましい長文まで掲載して掲示板復活しながら、
批判された山田氏に対しては根に持っていると。

今回の一連の事件で、SPAの人間性が曝け出されてるな。幼稚で粘着質。

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:23 ID:???
itMediaを「記事として成立するのかと」とまで言っているSPA君、
今日の記事だけでitMediaの記事の焼き直しが5つもありますね。
記事の焼き直しだけで、記事として成立するのかと。

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:25 ID:???
>>261
山田道夫がコメントしたのは掲示板を閉鎖したことではなく、それへの
説明がなかったことへだよ。SPAタンはそんなことを根に持つ人では
ないと思うよ。偶然だろう。

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:36 ID:???
>>263
>山田道夫がコメントしたのは掲示板を閉鎖したことではなく、それへの
>説明がなかったことへだよ

漏れは>>261を読んで、そういう意味だと思ったが?
なんか違うのか?閉鎖するなら理由説明しろってことでしょ?



265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:48 ID:???
>>262
あたりまえだろ。
ここ読めよ。
ttp://www.clieclub.jp/html/about.html

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:59 ID:???
261に一票

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:23 ID:???
まあ、SPA氏に私怨がある可能性はあるが、
道夫氏のダメさ加減が中和されるわけでもないな。

どっちもどっち。

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:35 ID:???
道夫なんと言おうと、あからさまに闘士を見せつけたSPAを応援するのが2ちゃんねらーとしての俺のジャスティス!

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:19 ID:???
どっちもどっちだけど、ちゃんと仕事にしているやつのほうがえらいよ。
言うだけ言って、責任とらなきゃいけなくなりそうだったら、
サイトしめちゃえば、それで終わりと思ってるんだろ。< SPA


270 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:36 ID:???
山田道夫との確執とかなんかには興味ないんだけど、
SPAの中途半端な偽善者ぶりがむかつく。

件の掲示板再開のとき、「投稿前には余計な一言がないか見直して」とか
「感謝を忘れずに」とか偉そうに説教垂れときながら、よくもまぁ
こんな人様の記事を腐すようなコメント書けるなと。お前が見直せと。

てめーんとこの掲示板では思いやりを強要しながら、
自分の気にいらない記事を批判するときには思いやりのかけらもないという
その性根が気に入らない。

業界全体の大きな流れを追ってるライターが、個別機種全てにおいて完璧な
知識を有しているわけではない。いくらプロだって勘違いやミスもある。
人間だものbyみつお。過ちを認めて、きちんと記事も訂正されてるのにね。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:58 ID:???
>>270
こんどはSPAに私怨持つやつが現れたようだな・・・

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 06:01 ID:???
>>269
素人の改造を真似っこして、それを記事にし、ギャラを貰ってるのを
「ちゃんと仕事している」とは素晴らしいな。漏れもそういう国の住人に
なってみたいよ(藁

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 07:03 ID:???
>>270
>業界全体の大きな流れを追ってるライターが、個別機種全てにおいて完璧な
>知識を有しているわけではない。いくらプロだって勘違いやミスもある。
>人間だものbyみつお。過ちを認めて、きちんと記事も訂正されてるのにね。

「普通のカラオケ気分で上手に歌えたらいいと思います」
とコメントした某歌手みたいなプロ意識でつね。

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 07:28 ID:???
おまえら、どっちもどっちってのに早く気付け。


275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:05 ID:???
あの道夫タンの記事は、恐らく自覚的に「プロとマニアの中間点にポジショニング」
している自分の立場を上手く利用した記事だと思ったけどな。それを上手く利用し
ているITMediaもなかなかだろ。

本当のプロにはああいう記事は書きにくいだろ。でもITMedia道夫タンともにあの情報
はマニア以外にも流したかったんだろ。

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:21 ID:???
>>271

そして今度は、SPAが現れたようだな・・・

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:50 ID:???
>>275
プロにはほど遠い。マニアにもなりきれない。
そういうのを中間的ポジショニングと呼ぶのなら、そうなんだろうなw

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 10:48 ID:???
ヴァカ?

279 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/18 11:39 ID:kI/KJATK
(・∀・)イイヨイイヨー


280 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:23 ID:???
いや、パクりましたって言えばいいのにこういう書き方はいかがなものかと。
KAIZO士ってのは、とにかく人まねをしない。
真似したら素直に最初から書くってのが暗黙の了解だと思ってたら、
それが通じない人物が記事書いてそれで飯喰ってるワケね。
どーしたもんでしょ?

http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2590&mode=thread&order=0

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:51 ID:???
ハイエナ商売ってやつですか?

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:14 ID:???
Palm Magazineまで
ttp://www.linkclub.or.jp/~toku1/

Palm Magazine Vol.22 において、SDカードにLED を装備する改造が紹介されていますが
秋津島は、掲載許可等の連絡は何も受けていません。

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 14:56 ID:???
つうか正直「KAIZO士」とか言ってるのが、イタくてしょうがないんですけど。「KAIZO界の掟」
みたいな話になってるし。

事前の連絡がなかったことに文句言うのは100歩譲って理解を示すけど、それ以外の部分
は理解できん。

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:25 ID:???
>>282
アイデアにはなんの権利もないということを知らないってのは
どうなんだろう。嫌がらせを受ける危険は別にして、Webサイトで
見た話を元に記事を書いたとしても、別に断りをいれる必要はない。

いやだったら公開するなってだけの話だろう。

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:48 ID:???
>>275
中途半端ってことだろ?
素人のくせに金もらってるっていうことだな



そんな事より正式に受け付け終了しちまったぞ
延長したのに増えないから・・・(w
http://www.uriu.jp/cgi-bin/pdo_reg/sanka.cgi?mode=new_sort

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 16:53 ID:???
身内の寄り合いに観客100人集まったんだからいいだろう。

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:36 ID:???
>>282
この人と同じことをたまたま考えて何も知らずに作ったら「ドロボー」とか言われるんだべか?
怖いなぁ・・・

どこぞの遊園地のヤクザネズミみたいだ。

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:34 ID:???
>>285
> そんな事より正式に受け付け終了しちまったぞ
> 延長したのに増えないから・・・(w

というよりも、参加人数減ったぞ。(w


289 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:48 ID:???
>>288
よくチェックしてますなー。
さぞやお疲れでしょう。ま、お茶でもドーゾ(AAry

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:52 ID:???
さて、モバニューの更新はどうなる?

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:53 ID:???
>>289
よくここをチェックしてますなー。
さぞやお疲れでしょう。ま、お茶でもドーゾ(AAry

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:54 ID:???
>290
スルーにきまっとる
関連発言は削除されとろうが

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:26 ID:???
なんだかなぁ
一般のサイトで、
ねらーぽい言い回しの文章読むと萎えるのは何でだろう

「KAIZO士」とかも、ズルズル言い訳してっしさ

294 :293:04/03/19 00:27 ID:???
ポケげーのコメントが一番まともにみえるよ

> 私はKAIZOがITMediaみたいなメジャーなところに取り上げられただけで、
> 嬉しかったというまたまた単純な感想でした

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:45 ID:???
モバイダーが大阪に来ないあたり、
Palmの衰退っぷりを感じる。

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:53 ID:???
まあ、本当の意味で技術があるってわけじゃないからね。< KAIZO
だいたい、SDを光らせるやつって、前に元ネタがあったわけじゃん。
それで、許諾云々いうやつの神経がわからん。あほくさ。


297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:01 ID:???
hana氏のblogを久々に読んだ。
この人いい事も書くけど、それ以上に痛い内容が多すぎ。

正直、残念だ。。

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:11 ID:???
>>295
どっちかっていうとネトゲの仕事で忙殺されてんじゃない?

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:16 ID:???
>>297
最近ちょっと怖い。アクセスが増えてるから増長し始めてるし。

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 01:20 ID:???
>299

確かに。

>一度、落ち着いてから発言した方がいいんじゃないの?

って、自分にも言い聞かせろと。

ま、自分のサイトだから何書いてもいいんだけどさ。


301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 03:08 ID:???
ここって昔は煽りスレだったのに、まっとうなコメントも結構あるようになったなw

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 03:44 ID:???
 ●携帯電脳日記●
----------------------------------------------------------------------
 ■ 2004年3月18日 木曜日 雨
----------------------------------------------------------------------

『CLIE User Club!』のSPAさんとメールでやりとりさせていたいだいた。その
中で,この日記でPEG-TH55について疑問に思っていたことを教えていただいた。

 PEG-TH55のPicselViewerの起動が遅い件だが,Default CaptureやTHGoGoあ
たりが影響しているかもということだったので,外してみたらそれなりの速度
で起動可能になった。THGoGoは設定で回避できるが,両方入っていると影響が
でるということだ。その通りだった。

 また,ネットワークの接続がアプリの切り替え時に切断されてしまうのを回
避するには,NetFrontの終了時の回線接続設定を変更し,CLIEメールの自動受
信設定を変更することで可能になった。私ももうちょっと勉強しないといけな
いなあ,と今さらながらに思った。

 この日記は,どうしても速報中心となっている。すべての編集作業が終わっ
てから,半分寝ぼけながら書いていることも多いので,そういった点は割り引
いていただけたらと思う。

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 06:13 ID:???
PDA関係の記事なんてパクリだらけだろ。
豚も昔某サイトの文章をてにをはだけ変えて記事にしてたもんな。
学生のレポートじゃないんだから。w

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:25 ID:???
>>294
そのコメントはいいけど、そのコメントがくっついてる記事は
かなりヤバいな。痛いというか。。。
よく見ると、ポケゲーの平野兄弟じゃなくて、単なる投稿じゃねーか。
なんでそれを他人のサイトに書き込むのか,理解できんな、こいつ。

ケースなんかで商売してるポケゲーの立場とかまるで考えもせず、
(宣伝してほしいに決まってる。今はなくても将来あるかもしれないし、
 商売なら敵が少ない方がいい)
単に自分の正義をぶつければカクイーとか思ってるやつ、死ね。

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:37 ID:???
モバニューのメルマガからの引用。

■[PalmOne] Enfora 802.11b Wi-Fi Wireless Portfolio発売 (英文) [2004/
3/18]

 米PalmOneは,無線LAN(802.11b Wi-Fi)機能を内蔵したPalm用のケース
『Enfora 802.11b Wi-Fi Wireless Portfolio』を発売中。価格は169.99ドル。

 ユニバーサルコネクタ経由でPalmデバイスに接続し,無線LANにアクセスす
ることができる。対応機種は,Palm m125/m130/m500シリーズ/i705/Tungsten
T/T2/T3/W/C/Zire 71。

◆[Mobile News] 無線LAN機能を内蔵したTungsten Cでは意味がないような気
もしますが。

 ↑
こういう嫌みで余計なコメントが、道夫クンは多いなあ。
たしかに、対応機種にTungsten Cが含まれてるのは変だが、
間違って買うやつもおらんだろ。

「電脳日記」の方で書くなら、こういうネタもおもしろいかもしれんけど、
ニュースと銘打つサイトの記事として書くなら、
役に立たん嫌みなだけのコメントつけるより、
機種そのものについてのコメントを、ちょっとは書いたらどうなんだ。
そういう姿勢が、あちこちで突っ込まれる遠因になってると思われ。

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:40 ID:???
まあ、頭悪い人のようですね。


307 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:44 ID:???
>>303
あれはひどかったな。
でも今もたいして変わってないだろ?w

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 17:21 ID:Mid2m4AO
>>303
え?そんなことがあったの?詳細キボンヌ

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 19:46 ID:???
>>305
俺はそのコメントが好き。同人サイトでやっていた頃は全部の記事についていて
おもしろかった。
興味がないのに無理矢理というのもそれはそれでおもしろかった。

そのコメントについていえば嫌みというよりは、単純に疑問に思ったのかも。
俺も不思議だなと思ったもの。
Wi-Fiの感度とかがよくなるってことかもしれないけれどね。

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:07 ID:???
Enfora 802.11b Wi-Fi Wireless PortfolioってT|Cには外部バッテリとして役に立つんじゃないのか。
まぁそれだけっちゃぁそれだけだが。

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:20 ID:???
>>303
豚?

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:30 ID:???
太ってる人?誰?

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:27 ID:???
Palmのサイトやってて豚と言えば、○り○りでしょ。


314 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:28 ID:???
プリプリ。

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:31 ID:???
サイトの内容批判ならともかく、身体的特徴を叩くのはやめとこう。

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:41 ID:???
坊主肉蹴りゃ袈裟まで。


317 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:46 ID:???
>>294
痛いのは認めるが、死ねはまずいだろ。
消えてねと言い換えるべきじゃないか?(゚∀゚)

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 03:42 ID:???
>>315
気にするなよ。ここは元々糞しかいない煽りスレだから。糞が屑を
たたいているだけさ。

319 : :04/03/20 04:14 ID:???
イベント参加した奴、報告しろよ。
ヲタ同士がケンカして、Palmの投げ合いとかやんないかな(w

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 07:04 ID:???
>>319
なんだかんだ言って、実は楽しみにしてるのか?
参加すりゃ生で見れるのに。

321 :294:04/03/20 07:28 ID:???
>>317
漏れのレスのどこに 氏ねって書いてあるんだよ。

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 09:52 ID:???
おまえら、もすこし餅付け。


323 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 10:04 ID:???
うっさい!ハゲ!

324 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/20 10:07 ID:toiURBCu
プゲラチョップくらわすぞ、ヴぉけが。


325 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 10:58 ID:???
304ですけど。

>>321
ご迷惑をおかけしますた。

>>317
あの文章を自分の所に書くだけなら、単に痛いだけだし
それだけの相手なら、消えてね、くらいですませたかもしれないね。
でも、そんな痛い文章を他人の、それも商用に使ってるサイトに書き込む神経を疑う。
ポケゲーと2chの区別もついてないんじゃないのか。書き込めりゃどこでも書くのか。
あるいは、アクセスの多いポケゲーに書き込んで、自分の正義を主張して誇らしい気分になってるのか。
そんなヴァカに対しては、それ相応の言葉があるだろ。
それだけだよ。

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 12:39 ID:???
こいつリンク先のBBSでも同じようなこと書いてつっこまれてるな。

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:55 ID:???
どうしてみんな、○りえ○が豚って知ってるの?
オレ会ったことないからわかんないんだけど、
どの程度ブタなわけよ。

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:58 ID:???
>>326
こいつ今日のオフ会(?)に参加表明しているよね。
だれか会ってきてくれないかな。

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 17:03 ID:???
>>327
ttp://www.pocketlingo.com/jp/pro_review.htm

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 17:04 ID:???
>>327
あと、自分のblogで、ぱつぱつの指写真を披露。

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 17:14 ID:???
ギャ-

332 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:54 ID:???
>>329
白豚がにらんでる写真の事?

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:23 ID:???
光量が凄いですが。

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:24 ID:???
鈴木そ●子的効果だなw

335 :327:04/03/21 01:05 ID:???
>>329
見たけど、ブタじゃないし、けっこう普通じゃん。
青山に住んでるとか、帰国女子の多い学校だったとか、
いやみな自慢も板に付いてるし。

もしかしてみんな手が届かない存在だから、
ブタとかデブとか氏ねとか消えろとか言って憂さ晴らし
しているわけ??



336 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:14 ID:???
>>335
デブいのはほんと

337 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:20 ID:???
PalmOS Loveはお世話になってるし
別に何の恨みも、気に障ることもないが
PDAマガジン4号の123Pを見ると、たしかにふくよかな方だ。

338 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:43 ID:???
☆ KAIZO士達の怒り。(ムスティ)
コメント(0) Track back(0) Update:2004-03-19 21:56:11
ttp://musti.blogtribe.org/entry-b9082370c27dff39060e5080934691a2.html

339 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 04:06 ID:???
>>338

もうね。こいつら真性のバカだね。

東京ラパームにしても、クリクラにしても、「リンクフリー」って
間違いなく明記してあるじゃねーか。

確かにこいつらのサイトには、自然発生的権利として著作権はある。
しかし、それはサイトの構成や記事そのものに対してであり、それを
紹介するという行為は知的財産保護の観点でいえば全く問題ない。

もちろん、そういう法的な問題でなく「筋(すじ)論」という点でも、
前述のように「リンクフリー」と明記した以上、そうなのだ。フリーなのだ。
一般的な勝手リンクの是非すら関係ない。てめーでフリーと宣言してるのだ。

リンクするなら連絡よこせ、と主張するのは認めよう。当然の権利だ。
しかし、それならそうサイトに明記せよ。「商業サイトからのリンクは
承諾を得よ!」と。それを無視したのなら怒れ。

KAIZO士の誇りなど関係ない。こいつらの主張は、ただの「後だしジャンケン」だ。

340 :317:04/03/21 07:12 ID:???
>>294
スマソ間違えたらしい。

>>304
なるほどな。消えてねの最上級か?(゚∀゚)

341 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 08:32 ID:???
あまり頭のよろしくない人
http://www.asahi-net.or.jp/~jj8a-hys/images/palmdayosaka/2004_0320_174019ss.jpg

342 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:28 ID:???
へへへ


343 :294:04/03/21 10:50 ID:???
>>304
>>340

いやなんかスマソ
・゚・(つД`)・゚・
くらいの気分だったんだけどつい

ここにくると過敏になってるようだ
ほんとゴメン

344 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:21 ID:???
無事終了したようです、お疲れ様!!
ttp://osaka.cool.ne.jp/passo/
ttp://www46.tok2.com/home/fita/_report/20040320/index.html

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)