5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】B5ノートPC・nc4000【IEEE802.11a,b,g対応】

1 :1:03/08/22 19:52 ID:ctmAofV4
今日から発売開始だとよ。
買おうか迷っている。
情報おくれ。

http://www1.jpn.hp.com/products/portables/nc4000/

2 :2:03/08/22 19:54 ID:???
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 19:58 ID:???
タッチパッドだ。



しゅーりょー

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 19:58 ID:nO+qn8qb
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 20:01 ID:oUKoXtzN
>>3の目は節穴。(w

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 20:03 ID:???
>>3
(´,_ゝ`)プッ

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 20:10 ID:???
単発スレ立てんなよ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 20:29 ID:???
今日ゲッツできた奴いんのか?nc4000。

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 20:33 ID:yaE7w3y6
おいおい、お前ら
49,800円PC見たろ?
あれと同じで
HP買ったやつって
GHQのいいなりだよなww
アヒャヒャヒャヒャヒャ


10 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 20:34 ID:yaE7w3y6
おいおい、お前ら49,800円PC忘れてねえだろうな?
本国の売れ残りを植民地で売る
あれがGHQの”黄色い猿”戦略なんだよ
自分たちのいいなりにならない国には「核」をチラつかせる国には
気をつけろ




11 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 20:34 ID:yaE7w3y6
ギブ・ミー・チョコレート
ギブ・ミー・チューイングガム


12 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 20:48 ID:???
>>9-10
おいおい洒落になってないぞ、hp-compaqの場合、それが冗談に聞こえないんだよな。

同一シリーズの場合、最上位モデルは日本では発売されないか、
かなり遅れて発売されるかどちらか。
Evoスレにも、こんな話がある。流石にいくつかは発売になってはいるが。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051333220/34

nc4000にしたって本国より発売が遅れるし、今回1.4GHzモデルのみで、
本国で発売されている1.6GHzモデルはラインナップされていない。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 20:51 ID:???
だから
HPにとって
日本は植民地なんだって
プププ

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 21:09 ID:VcfIB5+F
>>1
つうか、三年保障だし、デザインもまあまあ、リカバリCDもついているし
無戦乱内臓
悪くはない感じだけど

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 21:13 ID:VcfIB5+F
>>3
ポイントスティックとタッチパッドの両方が装備
って書いてあるよ


16 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 21:13 ID:???
悪くはない感じだけど、特に良くもない感じ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 21:17 ID:VcfIB5+F
なんつうか、工作員じゃなけどX31とかよりいい感じだけど、
HpのPCって買ったことないので耐久性とか信頼性ってどうなのかね?
電話サポートのおねえちゃんのようすとか...


18 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 21:18 ID:VcfIB5+F
個人的にはhpのプリンタがすきなんで、質実剛健、硬派なイメージがあるんだけど..


19 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 21:18 ID:???
フィオリーナ
チョッチョリーナ

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 21:35 ID:???
いちおうマジに書いてみる。
ThinkPadX31とかDynabookSS S8とかの競合品と比べると
nc4000の方が割と高い水準でバランス取れてる様な気はするな。
802.11g対応のギガビットイーサ内蔵両方付いてるのは珍しい。
両方あればしばらくは買い足すものはないだろうし、
ビジネスノートだからそれなりに丈夫なんじゃないか?とは思う。

デザインはDynabookの方が好きなんだが。


21 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 21:38 ID:???
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF07a/321957-64295-89315-321838-f34-321835.html
1.6GHzモデルが日本で売られないので、糞です。

22 :sage:03/08/22 21:41 ID:VcfIB5+F
たしかに、仕様上不満な点は一つもない感じだな...
↓人柱志願者

23 :22で下がってなかった:03/08/22 21:44 ID:???
しかし、デザインがなぁ...
みてみないと
改めて↓人柱志願者

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 21:52 ID:???
とりあえずネットで注文したYO
秋葉原のソフマとかザコンに在庫あんのかな?と思って
寄ってったんだが、店では全然取扱いがなくて寂しかったな。
もしかしてすげぇマイナーな機種なのかコレ。


25 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 22:21 ID:???
>>24
まあ値段と、スペック等見ると、誤った選択とは思えないというか
結構イイ感じだけど、やっぱ実際の使用感とか知りたいね。


26 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/23 10:37 ID:???
何なら本体届いたら書いてみるけど。
使用感って例えばどんなの?
俺はキーボードフェチなんで、たぶん感触とか質感とかに偏っちまうぞ。

あと、こっちのスレに移動した方がいいのか?
【hp】Evo/Armadaシリーズ 統合スレ 【Compaq】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051333220/l50


27 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/23 15:15 ID:???
通販でしか買うことは出来ないのか?
実際触ってみて考えたいのだが。

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/23 16:37 ID:???
事情が良く分からんのだけどね、
http://www1.jpn.hp.com/directplus/exhibition/
見て、ザコンに行って聞いたら、直接は取り扱ってないんだと。

んで、別のフロアに案内されて、見たらすごいショボい展示があってさ
そこにあるパソコンで、自分でネット発注できる様にはなってるんだが
それだと家から発注するのと何も変わらないという。

いちいち在庫店舗探すのも面倒くさいからネットで注文した。
分割払いの契約完了→発注成立
な手順になるから、余裕で2〜3週間かかりそうなヨカーン

俺も、実機触って直接買える店舗分かればそっちに切り替えたいな。
誰か知らない?


29 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/23 23:48 ID:+KPOoCSg
注目度低いな......iPAQは人気なのに

30 :1:03/08/24 01:13 ID:LvlImBHJ
>26
特にキーボードの使用感が気になるので届いたらレスお願いします。
店頭で触って確かめたいのだがどこにも置いてなさそうだしね。

どこにレスしても構わないが、このレスを使ってから統合スレに移るのはどうだろうか。

31 :1:03/08/24 01:16 ID:LvlImBHJ
まちがえた
このスレを使ってから・・・です。

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 10:29 ID:???
秋葉原のサウスウィンドに展示機があるかも知れないよ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/27 17:23 ID:F0T79zf6
情報少ないな。

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/27 19:33 ID:???
Evo系のキーボードを受け継いでるなら結構いいと思うぞ、M300もN400も
IBMにも負けないくらい(・∀・)イイ!かった
ただマイナーだからねー、付属ソフトもないしー、俺は要らないけど・・
買い換えるなら候補の一つかな?

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/27 22:15 ID:???
悪いな。分割払いの手続きがちょっと遅れた。
たぶん来週頭には納品されると思うから、それまで待ってくれ。

現金払いで速攻ゲットした奴は居ないのかね。
ホントに情報少ない。


36 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/28 01:57 ID:BNHjPGYg
>>34
EvoN150が手元にある。配列はいいけど、タッチはイマイチで、
X30のほうがずっといいと俺はオモタ。

Nc4000、英語キーボードがでたらかなりイイ。
気に入ったところ

・デュアルポイント
・ハードディスクが2.5インチ、5400rpmで交換が容易
・W2Kもある
・けっこうレアになりそう。X30/X31は持っている人多いし。

いやなところ

・デザイン
・USBポートが右側面にない


37 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/28 08:04 ID:???
新スレおめ!漏れも気になる。

>>26
Evo/Armadaスレではnc4000は継子扱いでボロクソだから
ここに居た方がいいと思われ。あっちは灰虎厨がいっぱい
生き残ってるからな。

漏れは旧hpのOmnibook使ってるんで、後継として凄い
気になるnc4000。もうこれとDellのLatitude D400以外に
選択肢は無さそうだ。
D400はCD-ROMドライブが標準でついてくる他、ともかく
安い。価格差分の質感(特にキーボード)がnc4000に
あれば逝くけどなぁ。

38 :26:03/08/28 12:47 ID:???
>>37
そうか。あっちのスレじっくり読んでないから知らなかった。
じゃ、こっちでやろう。


俺はダイナブックSS7020Xを丸3年使ってて、乗り換える事にしたんだ。
アレは19mmピッチでキーサイズは申し分なかったんだが、
力入れて打鍵するとフワフワしてしまう弱さが難点だった。

その前に使ってたメビウスワイドPC-W100の方がかなり入力しやすかった。
キーとキーの間にきちんとすき間が空いててミスタッチも少なかった。

で、触感の話すると、キーストロークは長い方が絶対イイ。
けど、店頭で触ったmuramasaはストロークは長いが途中でガリみたいな
引っかかりがあって、底までスパンと打ち切れないのが気に入らない。

で、nc4000。
http://www.zdnet.co.jp/products/0307/15/nj00_hpm_3.html
を見てると、それなりに期待してしまう訳だが…


39 :37:03/08/28 16:58 ID:???
漏れも、そのZDnetのページ見て萌えたよ〜
軽量化(゚听)イラネ、DVD(゚听)イラネ、まさに
漢(おとこ)のノートPC。


「もともと軽さ・薄さをぎりぎりまで追求した製品では
ありません。ですから軽くするためにどこかを削るだとか、
薄くするために素材を薄くするといったことは、まったく
していません。より重要なコンセプトは“3年間毎日カバン
に入れて持ち歩いても壊れないこと”なんです」


□↑□
←↓→
Omnibookはカーソルキーの空き部分(□のとこ)に
PageUp、PageDownがあってなかなかいいんだが、
これは継承してほしかったなぁ。
左Ctrlの位置とかはグッショブ!なんだけど。

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/28 23:35 ID:DIBkNo7W
参考に
http://www.zdnet.co.jp/products/0308/27/rj01_nc4000.html


41 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/28 23:43 ID:???
チンコX31の方が良くない?

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/29 00:15 ID:???
>41
どの辺が?

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/29 00:38 ID:???
レビュー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0829/hotrev226.htm

44 :26:03/08/29 11:33 ID:???
X31、アレも良い機械だとは思う。
キーボードとトラックポイントの使い心地も悪くない。

俺がnc4000を選んだのは、たまたま自分の欲しいものが
全部付いてたのがX31でなくてnc4000だったんだな。

●欲しかったもの
・SDカードスロット(デジカメもH"もSDカード対応だから)
・202.11g内蔵
・5400rpmのHDD
・USB2.0
・トラックポイント
●別にどうでもいいが、あればうれしい
・S端子
●要らない
・IEEE1394
・Bluetooth
・CFスロット
・シリアル/パラレル
・キーボードライト


あと、チンコの場合はどこでも見かけるから面白くないってのはあるな。
>>36 同意。


45 :26:03/08/29 11:47 ID:???
>>39
>漢(おとこ)のノートPC。
(藁
nc4000って無骨ながらも実用本位一徹な男気がぷんぷんしてる。
俺は激しく萌えたんだが、女受けは悪いに違いない。


確かにPageUp/Downは使用頻度高いから欲しいところだな。
でも、そこは空いてる方がブラインドタッチし易い様な気もすんだよなぁ。


46 :39:03/08/29 12:34 ID:???
>>45
ただ、何となく色使いがシグ3に似てるのが気になるんだな(w
シグ3女増えてるしな。

20万かぁ。つまらない派生モデルが少ないから、チンコみたいに
悩み様が無いのがまた、なんとも。
DellのLatitude D400なら17万(で、CD-ROMドライブ付)だからなぁ。

47 :39:03/08/29 12:35 ID:???
PageUP/Downだが、漏れは我流タイピング(似非タッチタイプ)
なんで、あまり気にならないよ。

後輩がチンコT40買って、トラックポイントでポインティング、
タッチパッドをスクロールオンリーで使ってるけど、おもしろ
そう。nc4000もできるらしいね。

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/29 18:30 ID:???

nc4000があと2ヶ月早く出ていたら買ってたな〜
MURAMASAのMV1-5CA買っちゃったよ。
MURAMASAより0.4kg軽いのは魅力だったな。
内臓ドライブはいらなかったから。


49 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/29 23:34 ID:???
ファンはないよな?

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 00:38 ID:???
冷却ファンあるんじゃないの?

http://www.zdnet.co.jp/products/0308/27/rj01_nc4000_3.html

ほら。アナがたくさんあいてるし。


51 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 00:59 ID:???
底面の穴からみえる丸いのがそうか。

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 01:07 ID:???
右側面も廃熱孔だろ。

53 :いつでもどこでも名無しさん :03/08/30 15:21 ID:???
いま気が付きました、、
Evo/Armadaシリーズ 統合スレの住人はDECちゃんで
こちらはomnibook派生な人たちなんですね

つーことはcompaq派生の人たちはどこに、、(藁

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 20:03 ID:5CNWOAS9
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!
って昨日届いたんだけど…。

これからいじってみます。



55 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 20:09 ID:???
>>54
を!降臨!
インプレきぼん。
特にこのスレ住人的にはキーボードタッチを特にきぼん。

>>53
DECハイトラに迫るようなノートがコンパッキュにあったか?

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 21:19 ID:???
PageUP/DOWNキーは、独立してますよ。F12キーの横です。小さいけど。

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 21:49 ID:???
>>56
チンコも、そこいらにあるよね。

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/31 00:49 ID:???
>>54は今ごろ楽しい時間をすごしているんだろうなあ。

59 :54:03/08/31 01:06 ID:Wzs6jPPI
一番気になっていたキーボードはしっかりしたつくりでとてもいいです。
はじめてのノートパソコンなのでキーボードに馴染めるか心配だったが打ちやすい。
第一印象は店頭でさわったS8に近いと思った。

ちょっとがっかりしたのはドット落ちハケーン!
下の方にあるので気にならんというか気にしない!


60 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/31 01:51 ID:???
>>59=59
キーボードはよさそうですね。
ファンはどうですか?
いきなり全力で稼動したりする?

61 :54:03/08/31 02:06 ID:???
>60
連続1時間以上使っていますが今のところファンが稼動している様子はありません。
使い方にもよるのだろうけどいきなり全力で稼動したりはしないと思います。


62 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/31 08:30 ID:???
初めてのノートがnc4000とは、>>54は漢(おとこ)だねぇ。
なんでnc4000に惹かれたの?


63 :54:03/08/31 08:45 ID:???
隣で爆音デルマシーンが稼動していたので気が付かなかったけど
時々ファンが回っている。
負荷を与えると回り始めるがファンの音は気にならんけどな。

64 :54:03/08/31 08:53 ID:???
>62
やっぱり値段とスペックでしょ。
現行のモデルの中では一番バランスが取れていると思う。
ドライブはモバイルには邪魔だと思うし。

65 :60:03/08/31 15:03 ID:???
>>61=63
ありがとう。
ファンのうるさいノートは走り出しそうな爆音をたてるけど、
nc4000はそれほどではなさそうですね。


66 :48:03/08/31 17:04 ID:???
>54さん
いいですね〜 nc4000。うらやましい。

世のB5ノートはファンレスが多くなったけど、私はファンはあっていいと
思うんですよ。その分、熱設計が余裕ができて上のクラスのCPUが積めるじゃ
ないですか。低電圧版のペンMじゃなくて、通常版が積める。

で、54さんが言うように、内蔵CD/DVDドライブは邪魔なだけだし、
これを省けばファンありでも無理せず1.5kgくらいの重量にできる。
今、このクラスがホントに少なくなっちゃいましたよね。
一昔前はたくさんあったのにね。

私はバイオSRを使ってましたから、nc4000からインターフェースをもっと
絞りこんで、PCカードとUSB1個とIEEE1394(nc4000には無いけど)と小型の
専用外部ディスプレイポートだけにして、1.3kgにしてほしいと思うくらい
です。


67 :26:03/08/31 23:52 ID:???
スレ進行見てたら概ね悪評出てないね
逸品誕生の気配。

>>59
S8の打鍵感は割とイイ感じだな。
あれと同じクオリティでデュアルポイント搭載なら
そこだけで俺は満足。


漏れの所は早ければ明日納品のはず
…うっふふふふふふ
もう辛抱たまらーん!


68 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/01 14:35 ID:???
本日注文しました。いつ来るかはまだ不明。
セカンドバッテリ注文を忘れたけど、普通店頭にないよね。
Firewireカードも買ったんで動くかどうかの報告は届いた後で。
リカバリのため割高の純正CD-ROMドライブも注文したけど、
普通みんな買うの?
ノートPC買うの初めてだから今までの知識が役に立たん。

69 :26:03/09/01 16:53 ID:???
>>68

CD-ROMドライブ買うかどうかは迷うところだなー
俺は買わなかった。
ふだんCD-ROM使いたかったら別のPCのをLAN越しに使うし、
そんなに頻繁にリカバリかけないからわざわざ買うのは割高感があった。
どうしても必要ならその時だけ借りればいいし。


お?
佐川急便キター!
後で俺もインプレ書いてみようかな。


70 :26:03/09/01 18:34 ID:???
じゃ、少しずつインプレでも書いて行こうか。

まず、キーボード。叩き心地は…(・∀・)イイ!!
これはかなりイケてますよお客さん!
きちんとストロークが確保されたキーを叩くと、
最初に軽い抵抗感。ThinkPadほど重くないけど、
指が触れただけでキー入力されてしまうほど軽くもない。
そして、力を入れるとスムーズにすぱんと下までひっかかる事なく打ち込める。

叩き心地はいいが、ごく一部のキートップの大きさは意見が分かれるかも。
例えば、左下の[ctrl]キーは、俺的には小さ過ぎ。
それならWindowsキーを端折るか、スペースバーとか無変換キーのサイズを
少し狭くしてももう少し大きい方が良いと思った。


71 :26:03/09/01 18:40 ID:???
デュアルポイントは、ちょっとイマイチ。

まずポイントスティックは、キートップと同じ高さまでしかないので、
指先でホールドし辛い。それに加えてスティックがほとんど傾かないので、
入力できてんのか自信がなくて指先に変に力がかかってしまい、疲れた。
このあたりは、ThinkPadのトラックポイントの方が、かなり良い。
東芝のアキュポイントの方が感覚としては近い。

で、ポイントスティックはさておき、クリックしようと思ったら。
ボタンが非常に固い!
手前にタッチパッドがあるので、こわごわボタンを押すんだが、
なかなかカチッと言わないのだな。
これはけっこう使い込まないと柔らかくならないんと違うか。

ふだんは外付けマウスを繋ぐだろうから問題は無いと思うが…

タッチパッドはふだん使わないからパス。


72 :26:03/09/01 19:15 ID:???
写真アップしますた。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8611/index.html

他にもレポートで出てない写真見たければ注文ドゾー
分解とか破壊系のリクエストは勘弁な。


73 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/01 21:34 ID:MCwp09YC
>>26
写真ありがとです!俺もnc4000の購入を激しく検討中です。
出来れば蓋閉じた時の表側(HPのロゴがある方)の写真なんぞをUPして
もらえると嬉しいです。小脇に抱えた時どんな感じか気になるのです。

74 :54:03/09/01 23:00 ID:???
>26
届いたようですね。
ポイントスティックはまったく使わないので予備用という感じです。
確かにクリックは若干固い感じがしますがスペースキーの下にあるので誤操作防止にはなっています。
マウスを買う前はタッチパッドを使っていましたがなかなか細かい設定まで出来ていい感じでしたよ。
いまはOFF状態ですが・・・。


先ほどメモリを増設しました。
メルコのDN333-A512MZを乗せて768MBにしました。
上位互換のメモリなので標準メモリと合うか心配でしたが今のところ快適です。
合わなければ標準メモリを外すつもりでしたがイイ感じです。
>26さんはメモリはどうしていますか?
256ではXPでは物足りないと思うのですが・・・。


http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dn333/index.html

75 :73:03/09/01 23:25 ID:MCwp09YC
>>26

76 :73:03/09/01 23:31 ID:MCwp09YC
↑失敗です、スレ汚し失礼しました。

>>26
色々探したらここにありました。
なんかストイックな感じでそそられますなぁ。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0829/top.jpg

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/01 23:36 ID:???
ポイントスティックはIBMからいろんなタイプが
出てるから試すのもいいんじゃない?
最近のThinkPadについている、上が平らのヤツとか
ちょっと興味あり。

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/02 00:24 ID:???
>>76
手形がいっぱい・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル


79 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/02 00:35 ID:???
>>72=26
グッジョーブ!!
ポイントスティックとタッチパッドは同時使いOKでしたっけ?

どうでもいいけど、Esc、Ctrl、Alt、Shifキーの表記が全部小文字なんだね。



80 :79:03/09/02 00:39 ID:???
レポート記事は、「選択」「同時使いOK」などバラバラなので、実際のところを教えて。

81 :54:03/09/02 07:25 ID:???
デフォルトでは同時使いになっているが、それぞれON、OFFの設定が出来るよ。
それぞれ結構、細かい設定が出来る。

↓ウィンドウの後ろの方の画面(少し隠れている)がON、OFF設定画面。
http://www.zdnet.co.jp/products/0308/27/l_nc4000_synap.jpg

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/02 08:16 ID:???
これ、(・∀・)イイ!ね。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8611/report/accessory.html

83 :26:03/09/02 09:27 ID:???
>>73

ロゴはですネ
自分から見ると上下が逆向きになっているんだな。
なぜ逆かっていうと、使っている姿を対面から見ると(小脇に抱えても同じ)
hpのロゴが正立する向きだという。

つまり、このロゴは周囲の人間が見る用という事だ。
まぁ、そんな仕掛け無くても見せびらかし放題の自慢し放題なんだが(w


84 :26:03/09/02 09:34 ID:???
>>77

その手があったか。
夕べ色々セットアップしてる間に、操作感は慣れてきたから
もういいっちゃいいんだけど、
他に交換して遊べそうなら買ってくるか。

操作感はさておき、
あのスティックの色が地味すぎて気に入らないから、
ちょっと派手な色に替えてみようかな。


85 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/02 12:24 ID:???
>>77
IBMのスティックキャップはそのままじゃ付かないはずですよ。
おそらく同等のキーボードと思われるEvo N400cのスティックモデルを持っているので
IBMのキャップを試してみましたが、高さが合わなくて浮いてしまいます。
キャップをカットすれば形状的には付くと思いますが、思いのほか硬くて面倒です。
DELLのやつとか試してみたいんですが、入手方法が思いつかないし…。

86 :26:03/09/02 12:37 ID:???
うーん
40GBのディスクが1パーティションで確保されてる
個人的にはWindows本体にCドライブに8GB、
残りをDドライブに分かれてる方が好みだな。

パーティション管理ソフト買ってくるか。
って、あの手のソフトは確かDOSベースだから、
ローカルのCDかFDDから起動させないとイカンのだっけか。

そう思うと、リカバリの時以外にも外部ドライブ使うなぁ。
この際、ドライブも買っといた方が気が楽なんだけど、
もうあんまり金残ってないからなぁ、どうするかな…

それより256MBだとさすがにメモリ足りないから、
そっち先に買わないと。

んー、細々と出費が続くな。


87 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/02 12:50 ID:???
もちろんリカバリだけでなくLinuxも入れたいんで
パーティション分けの必要があって割高のCD-ROMドライブを注文。
しかしいまどきCD-ROMドライブで2万はなぁ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/02 17:37 ID:???
Dellだと、CD-ROMついてくるんだけどね。

> まぁ、そんな仕掛け無くても見せびらかし放題の自慢し放題なんだが(w

自慢しても誰も気づかない罠。
って書こうと思ったけど、hpのマークも、浦和レッズのスポンサードとか
でだいぶメジャーになりつつあるよね。貴殿のnc4000を見て、hpって
パソコンの会社だったんだと気づくやつも多数いると思われ(w


89 :79:03/09/03 00:17 ID:???
>>81=54
ありがとう。なんか便利そう。

90 :質問:03/09/03 20:23 ID:RZDjlcC9
>>87
HPのマルチベイCD-ROMドライブって外付けですよね?
わざわざ割高な純正を買うのはなぜ???
リカバリディスクって純正ドライブでないと使えないのかな?

91 :26:03/09/03 20:41 ID:???
ザコンにて、昨日買ったもの。
・パーティションコマンダー \5,440
・無線LANアクセスポイント(メルコ WLA-G54C) \12,400
・ポータブルCD-R/RW(松下 KXL-RW40AN) \17,800
・PC2100/512MBメモリ(Greenhouse) \12,980

しめて\48,620(税抜) … 誰だよ金無いとか言ってたのは
来月、鈴鹿にF1観に行くための足代とか使い込んでしまったよ。どうしよう
それでも、純正にこだわりがないぶん、金額的にはまだマシか。

>>90
リカバリディスクは試してないけど、
パーティションコマンダーは松下のポータブルCDからCDブートできた。
だから、純正品でなくても大丈夫なんじゃないかと思う。


92 :26:03/09/03 21:08 ID:???
>>88
確かにhpって言っても反応薄いネ。
でも俺の場合は「知られざる逸品」って奴に激しく萌えるタイプなんで、
その方が気持ちいいな。
もちろんVAIO信者とか東芝マンセーとか、そういう人種とは仲は良くない。


93 :87:03/09/04 00:20 ID:???
どのドライブが起動可能かの情報はまだほぼないよね。
Panasonic KXL-RW40ANがOKらしいってのは今日
わかったわけで。
ま、しょうがないべ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/04 02:55 ID:wayqEYf8
>>91
すみません質問です。
KXL-RW40ANは、ACアダプタ無しで使用できるでしょうか?
(Evoスレによると、純正外付けマルチベイの利点は、USBポート脇の穴から
 電源供給するのでACアダプタが要らないらしいのです。)

95 :26:03/09/04 09:18 ID:???
>>94
そうか、それができた方が携帯はし易いからな。
俺はそれ言われて気付いたくらいなので、未チェックだった。

KXL-RW40ANは、ACアダプタは必須。


そういえば、背面にある[外付けマルチベイ用電源コネクタ]てのは
マルチベイ「専用」なのかがよく分からない。
できるもんなら、これを流用してACアダプタの代わりにしたいと今思ったけど、
ハードウェア ガイドには電圧も容量も何も書いてないから判断が付かない。


96 :87:03/09/04 09:47 ID:???
起動可能なFDドライブの情報も欲しいな。
たいていはOKなんだろうけど。
さすがにFDドライブまで純正買う気にはなれん。

97 :94:03/09/04 09:57 ID:???
>>95
ありがとうございます。
うーむ、利便さをとるか、値段をとるか悩みます。

98 :26:03/09/04 10:25 ID:???
>>97
確かに、純正と比較するとかなり差が開くね。
純正品(hp directplus価格)で比較してみようか。

俺が買ったのはCDーR/RWだから、純正使ってそれと等価にするには
・HP外付けマルチベイ[DC373A#B13]\11,000
・24x8x24xCD-RWドライブ[DC921A]\25,000
合わせて36,000+消費税になる。
ほぼ倍。
俺の懐具合からすると、そこまで差が開くなら、
ACアダプタ必須でいいから安い方がいいとオモタ。
俺の場合、ふだんは持ち歩かないから、それでもいい。

ACアダプタ持つのがうぜぇって事なら、
USB給電ケーブルが使えるドライブを探すっていう手もあるか。


99 :26:03/09/04 11:18 ID:???
>>96
FDブートしたい状況って、たとえばどんなの?

最近はCD起動できる環境があれば
俺がやりたい作業はたいていは用が足りてしまうんだが。
OSインストールとかパーティション変更とか。


100 :96:03/09/04 12:03 ID:???
そらPC-DOS入れるためでんがな。
動くかどうか知らんけど。

101 :26:03/09/04 14:11 ID:???
>>100
単に96がインストール自体が目的の人なら何も言う事はないんだが…

もし、DOSとか他のOS上でしか動かないアプリでやりたい事があるんなら
パーティション分割してOSを直接インストールするよりは、
Windows上でVMWARE使った方が楽でいいと思った。
他のマシンでCD/FDイメージ作っておけば、nc4000にFDDは要らないし。

って、そういう話でないならスマソ。
おまけにスレ違いだったな。忘れてくれ。


102 :100:03/09/04 14:51 ID:???
PC-DOSはMSFS4が動けばいい。
絶対動かんとは思うけどBeOSも入れようとはしてみる。
ビデオドライバがどうなのか不安だがWin98SEも入れてみる。
XPでTombRaider2やワールドアドバンスド大戦略98が動けば
いいだけなんだが、動かんのやろ。


103 :26:03/09/04 15:58 ID:???
よりによってBeOSですかい
触った事ぁないが
漢(おとこ)のPCに相応しい豪快なチョイスだと思う。
さすがにドライバが対応せんだろうね。

あとは、ゲームか。
Win98以前のゲームだとバージョン依存激しそうだから仕方なさそうだな
それだけ色々パーティション割って入れると、
40GBでも全然足りない様な気がするが、大丈夫なのか。

いろいろ大変だと思うが、健闘を祈る。


104 :100:03/09/04 18:11 ID:???
XPでのゲーム。
エイドスのページを見たらTombRaiderシリーズは概ね動くようだ。
セガのページを見たらアドバンスド大戦略98は×になってる。
アドバンスド大戦略98はVirtualPCでも動く(3D機能なんて使ってない)から
Win98SEをパーティション切ってまで入れる積極的理由はかなり減ったな。
QuakeはOpenGL版が動くだろうし、MythIIはWin2Kでも動くし。
ワールドアドバンスドはアドバンスドの間違い。

完全にスレ違い。
はやく届いて欲しい。

105 :26:03/09/04 18:36 ID:???
キーボード&デュアルポイントのその後。

最初、デュアルポイントに難癖をつけてみたのだが
慣れというのは恐ろしいもので、もう全然違和感はない。
ボタンの固さも、それなりにしっくりくる押し位置が分かったら、
どうという事もない。

間違いなく、nc4000のキーボード&デュアルポイントは使いやすい。
もちろんマウスがあれば最強なのだが、マウスを広げられない場所で
使う羽目になっても、コレなら困ることはないだろう。

ただ、相変わらず左下の[ctrl]キーの小ささだけはいただけない。
爪が少し伸びると、すぐに隣の[Fn]キーに引っかかってしまう。
このキーボードに唯一不満を感じる部分だな。

この際、[Fn]キーのキートップを外してしまおうかと画策中。


106 :26:03/09/04 18:51 ID:???
ところで、チンコX31のHDDは4200回転だね。
nc4000ってHDDが5400回転なので、ちょっと嬉しくなったりしたのだけど
今はどっちがメジャーなんだろうか。

HDDが5400回転なのが効いてるのか、シーク音が軽くて、
あんまり待たされてる感じがしないのは、いいと思う。


107 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/04 23:57 ID:???
>>105
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8611/report/keyboard.htm
確かに左Ctrlは厳しいなぁ。
俺はいつもCapsLockに左Ctrlをマッピングするから、あまり使わないけど。
で、多分右Winキーと右CtrllキーにそれぞれPageUpとPageDownをマッピング
したら便利じゃないかな。

どうしてもガマンできなければ、英語キーボードって手もあるな。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0619/ubiq10.jpg
Omnibookみたいに、リペアセンターに部品として注文できる
ようになるんじゃないかなぁ。

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/07 23:52 ID:???
買ったら入れるかもしれん、メモ代わりすまん。
http://www.csl.sony.co.jp/person/rekimoto/tsense/soft/indexj.html


109 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/08 19:23 ID:KPs8/8wR
(・∀・)イイ!

110 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/09 13:27 ID:4QdaTSZO
レビュー
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20030902/105768/

買いたいが、その前に実機触ってみたいなあ。

111 :26:03/09/09 16:34 ID:???
>>110
読んでみた。
なーんか、「さっそく試作機を借りて使ってみた」っていうけど、
製品が既に出荷されてるのに試作機かよ!
とか
ほぼカタログスペックのみで語れる事ばっかりで、
今さら出てきたレビューにしては内容ないな。
読む必要ナシ。


112 :26:03/09/09 19:01 ID:???
>>107
英語キーボードが苦手だから換装はしないかな。
それより、身体の方がかなり馴染んできたので、
もうそこそこ大丈夫ではある。

PageUpとPageDownの場所は、確かにそっちの方がいいかも。
今度試してみる。ってやり方知らないのだが、簡単?
あまり凝ったカスタマイズは行わない性分だから、面倒臭いのはやだなぁ。


113 : ◆A.s.h.p.h. :03/09/09 21:16 ID:uwolvS7U
今日発注しまつた。オプション無し。208000円+TAX。
セカンドバッテリー買おうかと迷ったが、部屋以外で使わないし、
今使ってるLaVieも3時間ぐらいしか稼働しないがACアダプター差して作業できてる。

>>107 & >>26さん
英語キーボードに換装ってオーダー出来るの?

114 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/09 21:59 ID:???
今はメニューには出ていないけど、キーボード換装の窓口になるとしたらここかな。
http://www1.jpn.hp.com/support/ordercenter/upgrade/index.html
英語キーボード換装は一律18400円みたいだけど。


115 :107:03/09/09 23:51 ID:???
>>112
俺はこれを使ってる。
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/satoshic/dw_win.htm

レジストリいじるのが嫌な人はこっち。
ttp://www.forest.impress.co.jp/library/keylay.html

そんなに
日本語関連だけならこれ。
ttp://www.forest.impress.co.jp/library/altime.html

116 : ◆A.s.h.p.h. :03/09/10 00:05 ID:+HwGhUdp
>>114
情報ありがと。18400円か。牛丼(並)で換算すると・・・・・・・・

117 :107:03/09/10 02:49 ID:???
>>113
漏れはここで知ったよ。
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~dkb/SCR/Uskey.html


118 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/11 08:33 ID:???
英語キーボードに換装するだけなら
ttp://www.impactcomputers.com/230515-001.html
これでいけると思う。

N400c/N410c と NC4000 のキーボードは共通のはずだから
多分大丈夫だと思われ。
海外発送は $20 だそうだ。

何分、本家 hp のサイトの方に、nc4000 のパーツリストが
上がってないようなので、きっちり確認できないのが難点。

これから nc4000 を購入しようというのなら
ダスキンeeショップから注文という手もあり。
こちらは英語キーボードはもちろん、OSまで英語版なので
必要に応じて日本語OSに入れ替える手間はあるかと。
まぁ、値段はリーズナブルだと思う。
ただ、在庫はなさげ。

119 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/11 18:54 ID:SxfozHzZ
>>118
Maintenance guideによると別物です。ご注意を。
 ・N4x0 United States
   230515-01 ポインタあり(N400cポインタモデル専用)
   230514-01 ポインタなし(パッドモデル用)
 ・nc4000 United States
325530-01

(Maintenance guideは米hpのサイトにてDLできます。)

120 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/11 20:06 ID:???
N4x0Cとnc4000はFnキーと左ctrlの配置が逆だったり、
ミ田キーがWindows2000デザインだったり、
Fn+ファンクションキーの割り当てが違っていたりで、
外観だけでも結構違うとこあるよ。

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/11 23:46 ID:???
nc4000って液晶はきれい?
DELLのやつは黄ばんだ色で悲惨なんでつが・・・

122 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/11 23:55 ID:e+e66pQR
普通でない?
N620cのほうがきれいかも。

123 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/11 23:56 ID:Dh8og78K

■■■ お勧めレンタルサーバー ■■■

【ホームページを作るならここをあたれ!】

A:無難なサーバー。 お勧め!!  
 http://www.webspeed.ne.jp/  
 http://www.wadax.ne.jp/
 http://www.ktplan.ne.jp/
 http://www.wakwak.net/
 http://www.cpi.ad.jp/  
 http://solid.ad.jp/  

B:ある程度の障害は大目に。  
 http://www.binboserver.com/
 http://s55.net/
 http://www.j-navi.com/
 http://domainya.net/
 http://www.j-speed.net/main/
 http://www.cyberjellyfish.com/

124 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/12 02:41 ID:???
ポートリプリケータと合体させた画像はありませんか?

125 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/12 03:36 ID:???
嵌め撮り画像ですかそうですか

126 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/12 12:14 ID:???
MEUがないので外付けマルチベイにしました。

127 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/13 11:55 ID:BL824ZBi
これって今が買い時?10月ぐらいにキャンペーンで
「セカンドバッテリーセット付き」とかになったらショック!

128 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/13 23:51 ID:???
>127
10月まで待てるなら待った方がいいのでは?
他社から秋モデルも出始めるだろうしね。

パソコンにおいての買い時は自分に必要な時だよ。

129 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/15 22:39 ID:???
N410cユーザなので今回は見送り予定なんだがこのスレ読んでて欲しくなってきた
外付けマルチベイとかもそのまま使えることだしなぁ。
N4x0からの乗り換え組はいないの?

130 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/16 02:57 ID:???
使ってみたいのは山々だが、手持ちのN400cに大きな不満があるわけでもないし…。
何より懐が寒いというのがいかんとも(泣

131 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/16 16:21 ID:???
test

132 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 16:28 ID:???
チンコX31が、対抗からか実質値下げ(ウルトラベースおまけ)
してるね。
そうなるとnc4000でも外付けドライブをどうするか気になるわけだが。
BaniasマシンはUSBデバイスからのブートをサポートしてる筈だが、
社外品のUSB接続ドライブでもブートできんのかな?
できるんだったら、買っちゃいたいなぁ。

133 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 22:05 ID:ntEU4g8F
マルチベイ付属なら即買いだね。オプションはコンボで。

134 :132:03/09/17 22:24 ID:???
実はさぁ、ヤフオクみると、ウルトラベース用のドライブ、
コンボじゃない奴なんかは投売り状態なんだよね・・・
ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%A6%A5%EB%A5%C8%A5%E9%A5%D9%A5%A4&auccat=23336&alocale=0jp&acc=jp


135 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 23:19 ID:ntEU4g8F
1.6G版は出ないのかな?

136 :26:03/09/18 12:27 ID:???
それならX31買ってしまってもいいかもしれないな。

今はnc4000がいちばんスペックとしてはいい線行ってると思うが
年末になればどこのメーカーも横並びになってくるだろうから、
金額・スペックでnc4000を選ぶ理由は無くなるんじゃないか。

で、積極的にnc4000を選ぶべき魅力っていうと
・しっかりした造りのキーボード
・デュアルポイント
・細かい気配り(バッテリー単体で残量が分かるとか)
・要するに、色気はないが実用本位、質実剛健
あたりになるんかなと思う。

こればかりはやっぱり触ってもらう他ないんだがな。


137 :26:03/09/18 12:30 ID:???
レビュー記事には書かれてない様な気がするので、メモ。

リカバリディスクは、Norton Ghostみたいなイメージではなくて
・OSのCD-ROM(ふつうのWindowsのCD)
・OS用のドライバ一式
の2枚が付属してる。
リカバリつーかインストールし直し。

だから、ThinkPadみたいな簡単なリカバリを期待するとイマイチだが、
自分なりの環境を一から作りたいヒトにはおすすめ。


138 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 16:47 ID:???
>>136
とは言っても、年末になったらnc4000も「キャンペーン」とか
称して実質値下げしないかなと期待してるんだが。

話を聞けば聞くほど触りたい。触ったら、その場で注文しちゃい
そうだ。てなわけで、近々市ヶ谷のショールームでも行ってみよう
かと思ってまつ。

>>137
(・∀・)イイ!
また買う気が増してきたよ〜
となると、ますます純正以外のドライブでもリカバリ可能か知りたいんだが・・・
>>26=>>91タン、教えて〜

139 :26:03/09/18 16:56 ID:???
>>138
できるみたい。
この間、ためしにWinXPからインストールしなおしたんだが
KXL-RW40ANで問題なく使えた。

Win2000では試してないが、
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051333220/346
> USB接続のCD/DVDドライブからブートした場合はWin2Kのセットアップはできない。
> なんでって、セットアップ中にUSBのストレージドライバを読み込まないから。
> 起動FD作ってUSBストレージドライバ読み込むようにすればセトアプできる。
みたいな話もあるな。


140 :26:03/09/18 16:59 ID:???
書き漏れ。

>>139

みたいな話もあるな。
nc4000でも共通の問題があるんじゃないかと思われるので、
そこんとこは要注意。


141 :Omnibook500:03/09/18 22:07 ID:hhO+Z+ka
>>137
>・OSのCD-ROM(ふつうのWindowsのCD)

ってことは、パーティションは自由に切れるってことかい?
4xx系は1パーティションのみらしいから、念のため確認。

折れ的には、理科張りディスクなんぞイランから、OMEのWindowsCDと
ドライバディスク付属してくれた方が何倍も親切だと思うな。

あと3ボタンじゃないのが惜しい。


142 :138:03/09/18 23:22 ID:???
>>139-140
ムヒョー!!(゚ ∀゚ )
買う気倍増だな!

>>141
漏れもOmnibook500使いです。
まぁ、nc4000は見ようによっちゃ4ボタンともいえるし(w

143 :26:03/09/19 10:06 ID:???
>>141
できる。

そのあたりの情報をまとめてアプしといたから、こっちで確認してくれ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8611/report/recovery.html


144 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/19 11:55 ID:???
>>143
サンチュ
やっぱhpやな!

145 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 02:14 ID:EGuBjuz5
nc4000買いました。仲間に入れて下さい。
純正以外のCDドライブからリカバリ出来るか試しました。

Panasonic LF-P567C → OK
Panasonic KXL-RW20AN → NG

http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/drive/dvdram/lfp567c/index.html
http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/drive/cdrw/kxlrw20/index.html

KXL-RW20ANのほうは、繋げてもBIOSのAdvanced > Boot options > Boot orderに
USB CD-ROMが現れませんでした。

146 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 08:00 ID:???
名機!

147 :26:03/09/22 10:39 ID:???
いらっしゃいませ、ってここすげぇ人口少ないと思うのだが。
まあマターリと行きましょう。

>>145
何でだろうね。
KXL-RW20ANはけっこう古そうだが、USB2.0じゃないから、とか?

その辺は素人だから分からない。


148 :145:03/09/22 12:22 ID:???
>>147
私も素人なんで原因追及する気も起きないのですが、
片方使えたからまぁいいやと。

家にThinkPad X31もある(私のではない)のでキーボードを
打ち比べてみましたが、nc4000のほうが微妙に軽く、
微妙にストロークが浅いですね。
隣に並べて交互に打たなければ差はわからない気もするけど。

149 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/25 08:19 ID:dyOTxMlx
win2000もSP3以上にパッチ当て?したヤツなら行けるんちゃう?

150 :26:03/09/25 09:16 ID:???
>>149

>>139,>>140への突っ込みという事であれば、関係ないんでは。

いちおう↓を見て作ったSP4適用済みCD-ROMを使ってるのだが。

Service Pack 適用済みブート可能 CD-ROM を作成するには
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/setup.html#1421


151 :26:03/09/25 09:20 ID:???
そういえば、Win2000モデル買ったヤツがいないね。
個人ユーザであればわざわざWin2000をチョイスする理由もないし、
仕方ないか。

Win2000モデルだと、会社でまとめて導入するくらいしかないか。
自分の会社で導入したって話も聞かないのが寂しいな。


152 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/25 20:39 ID:???
64BitPCが出てきてすぐ時代遅れになる悪寒

153 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/25 20:56 ID:???
俺も、最初は2000の方が軽くていいような気がしてたが、
折角最新のスペックのマシン買うのだからXPのがいいと
思えてきた。


154 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/25 20:57 ID:ML0BpfLk
>>152

64bitのノート?出るのはいつのことやら・・・・・・・・・・

155 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/25 20:58 ID:???
age

156 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/25 23:08 ID:aVgX9THO
このノートなかなかいいね。
gがあるのは助かるわ。
ところでタッチパッドしか使わないのだがポイントスティックの
有効な使い方ないかね?

157 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 03:07 ID:kQ6w6kXV
>>156
両方使いこなすと更に良いかも・・と考えてる。
例えばタッチパッドって慣れれば問題無いかもだけど
漏れの場合は、ドラッグとかの最中にもっと移動出来たらー・・と
目標ポイントまで行く前に足りなくなったり・・・、
かといって移動量をふやすとブレ幅が大きくなって不快だったり。
そのてんポイントの方はぶれないし移動距離の心配も無いし。
でも疲れなくサクサク操作という点ではパッドに軍配が上がるかなぁ。

精密な操作はポイント、気軽に大雑把な操作はパッドかな〜。

158 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 11:53 ID:???
漢にタッチパッドなぞいらんのだよ。
漢には!


159 :26:03/09/26 12:07 ID:???
>>156

俺は逆でね。
前に使ってたダイナブックはアキュポイントで、それに慣れてたから
タッチパッドなんてはっきりいって要らないと思ってた。

ところが、しばらく使ってると自然に両方を使うようになってたよ。
ホームポジションから手を離したくないからふだんはスティックなんだが
ほんの少しマウスカーソルをずらす事が多いと、さすがに辛くて、
そんな時にはパッドの方が何倍も楽で、ああ、なかなかいいもんだな、と。

そういう意味では、大雑把にはポイントに、たまに精密に操作する時はパッド。
あれ?>>157と逆だな。


そうそう、何ページ分もの文書をスクロールさせながら読んでいく時には
これもパッドの方がスクロール速度の微調整がやりやすくて便利。
>>47を実感。


160 :156:03/09/26 14:32 ID:brjRNhYz
>>157
俺は以前辛苦ぱっと600使ってたのでポイントスティックには
慣れてるはずなのだがタッチパッドしか使ってないのです。

>>26
タッチパッドでスクロールできるの?
俺のはできない。理科張りしたからか。。。。。
ユーティリティ探します

161 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/28 22:51 ID:Qreu0hud
タチパドが使えないのはシナチク入ってないだけだろ?

162 :26:03/09/29 09:35 ID:???
>>160
俺もリカバリしたクチだが、何の問題もなくスクロールできてる。
左右同時押しでスクロールモード…てのは、
ダイナブック使ってた頃から慣れてる操作だから、
何の疑問も持ってなかったよ。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8611/report/recovery.html
でも書いたSoftware SetupのCDから何も考えずに全部インストールしただけで
何も特別な事はしてないはず。たぶん。

>>161
「シナチク」て何?
いや、検索はしてみたんだが本当に素で分からんのだ。
素人質問で申し訳ないんだが教えてくれないか。


163 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/29 21:35 ID:???
シナプティックス(Synaptics)の事だろ。
http://www.synaptics.com/


164 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/30 00:11 ID:QlENW8O8
>>163
根本的に違う。シナチク=メンマ

http://www.at-food.com/menma.htm

↑塩メンマ 2s 648円

165 :156:03/09/30 01:27 ID:d3tPuFrm
左右同時押しでスクロールって始めて知った!これイイ!!

166 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/30 12:24 ID:oXuBTL7b
そんなの・・・(ry

167 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 11:53 ID:j0U3RxZ7
>>162
IOのコンボドライブもほぼ対応のようです。

http://ss.iodata.co.jp/Matching?scene=Category&makercd=023&typecd=105&pccode=61948&catecd=12

168 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 21:13 ID:???
>>167
この「○」ってのは理化張りもOKってことかね?

169 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 22:30 ID:j0U3RxZ7
>>168
http://www.iodata.jp/prod/storage/combo/2003/crwd-iu48s/index.htm#03

↑の「対応機種」から調べたのですが、リカバリについては記述がないですね。

http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=002017&MakerCD=34&Product=Business%20Notebook%20nc4000%20PM1%2E4%2F14X%2F256%2F40%2FWL%2FXP&CategoryCD=0020

特価.comのnc4000関連の掲示板には「IO-DATAのUSBドライブで起動できました」とあるが・・・・

170 :156:03/10/02 01:27 ID:k2LGdrRq
俺は5インチベイ内臓ドライブに苦労と思考のUSB2.0=ATAPI変換を使ってリカバリしてるよ。
どんなドライブでもいけてます。既出?

171 :26:03/10/02 09:14 ID:???
リカバリできるドライブという話だと、
今のところ使えなかった例の方が少ないから、
USB2.0対応なら何でも使えそうな気はするね。

という事は、純正オプション込みの金額が高くて足踏みしてる人は、
・純正じゃなくてサードパーティ製品を買って総額を下げる
・この際、ドライブ買わずにリカバリの時だけ誰かに借りる
という生き方もあるんだから、
とりあえずnc4000本体だけでも買っとけ。
いいマシンだぞ。


172 :26:03/10/02 09:21 ID:???
ポイントスティックの触感があまりよろしくないので、
ThinkPadの赤いキャップを買ってきて付け替えてみた。
http://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob11/73p1947/73p1947a.html
穴の形が違ったらどうしようかと思ったが、まったく同じ。
イイ感じではまってる。

ThinkPad用の方がちょっとだけ背が高いので、閉じた時に液晶にぶつかるか?
とも思うが、とりあえず大丈夫そうだ。
少し使いやすくなった様な気がする。


173 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/02 09:42 ID:GX6VZeT+
う〜ん、チクビ!

174 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 15:19 ID:9YnpULtn
nc4000のHDDをPartitionMagic8.0で切ろうと思ったら、
うまくいきませんです。
Cドライブを15GBくらいにしたかったんだけど、
1024シリンダを超えてるとだめなの?
くだらない質問でごめんなさい。
nc4000使いの皆さん、何でどんな風に切ってるの?
理科張りCD??

175 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 19:29 ID:???
今使ってるB5ノート(Dell Inspiron2100)の後継機探してて、
当然nc4000も候補に入ってたんだけど、なかなかユーザのレビューが
見あたらなくてね。

このスレ見て購入決めた。
今更だが>>26、あんた神。

176 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 19:44 ID:???
静かなブームかもな。

177 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 22:12 ID:???
>>174
"普通"は理科張り前に切るだろうな。


178 :26:03/10/05 00:02 ID:???
>>175
何かの参考になったなら、俺も手間かけた甲斐があったというものだ。
でも、俺はユーザーだからどうしても誉める方に書いてしまうクセはある。
だからもう少し客観的かつ公平な反論があった方が良かったかな。

nc4000が>>175の手に馴染む相棒になる事を祈る。


179 :26:03/10/05 00:09 ID:???
>>174
俺もそういう事をしようと思ってPartitionCommander使ったんだが、
恥ずかしながら、操作ミスでパーティション壊してしまってね。

それで、OSを再インストールする時に同時にパーティションも切り直した。
買った直後なら、それがいちばん単純明快かな。


180 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 02:02 ID:ko5nYA73
>>179
相変わらず、うまくいきませんです。
買った直後なら、確かに単純明快ですよね…。
でも、ケチって、ドライブを何も買ってないから、
面倒臭くて…。はぁ…。
↓コレとかって、関係ないっすょね??
<HP,COMPAQ製の一部のPCでパーティション操作ができない>
www.netjapan.co.jp/FAQ/PQ_solutions/101-200/sol192.html


181 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 11:12 ID:mbYPLMPb
>>180
MSのソフトでパーティション切るやつなかったっけ?

182 :181:03/10/05 11:21 ID:mbYPLMPb
オレ明日nc4000の振込する。週末までに届くかな〜

183 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 20:05 ID:9GNT/9hq
実機さわれるとかないんすか?

184 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 21:13 ID:???
市ヶ谷のショールームにないかねぇ・・・

185 :26:03/10/05 22:49 ID:???
>>180
PartitionCommanderで、いちおう切り直しはできた。
作業中にディスクがno responceうんたらとか少しイヤなメッセージは出たが。
まぁ、その切り直したCドライブから起動もできた。
だから、できないって事はないんじゃないかとは思う。
ドライブ買うのも安い買い物じゃないから、もう少し粘ってみ。


で、余談だが、
じゃぁなぜに俺は一からリカバリするハメになったかというと、
その切り直したCドライブをDiskeeperでデフラグしようとすると、
デフラグもせずにエラーメッセージも出さずに速攻で終了されてしまう。
…あれ?
切り直しミスったかな?

と、いろいろとPartitionCommanderいじってたら、
うっかりパーティションごと削除やってしまったという。

参考にならなくて悪いが、さすがにこればかりは追試できない。


186 :180:03/10/06 00:42 ID:ek6z8fYv
結局、ドライブ買ってしまったです…。
PMのエラー出たりするし、ついついへこたれてしまいました。
つまらない質問で、しかも何も参考にならない…。
ほんと、ごめんなさいです。
それにしても、nc4000はイイ! 買いですょ!(笑)

187 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 03:11 ID:???
ポートリプリケータ (Gigabit NIC対応)を使ってるやつおらん?

188 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 14:51 ID:???
>>187
本体内蔵のNICがGiga対応なのに、それを使う意味がわからん

189 :26:03/10/06 19:01 ID:???
単に商品名が“ポートリプリケータ(Gigabit NIC対応) 307648-292”
なだけで、別に1000BASE-T使いたいからって話じゃないだろう。
まぁ、>>188の読解力はさておき、>>187の書き方もあんまり良くないな。
何がしたいんかよく分からん。

ところで、ポトリについてるポート。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
シリアル、パラレル、キーボード、マウス、
USBx2(1.1か2.0かはノートPC本体に依存)、
ネットワーク(NICパススルー機能対応)、
外部ディスプレイ、DVI-D、1394(適用はノートPC本体に依存)、
ライン入力、ライン出力、Sビデオ出力端子、TV出力、SPDIF
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
なかなか盛り沢山でよろしいが、特に使いたい端子は無いな。
もともと持ってたならともかく、nc4000用にわざわざ買う気にはならないかな。
\20,000あれば他に買いたいものがいっぱい。


190 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 22:46 ID:???
まぁ、シリ/パラが必要なヤシは、最初からチンコ買った方がいいしな。

191 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 23:22 ID:???
来たその日にメモリ入れて起動しなくなり、2週間経ってやっと返ってきました。
無償マザボ交換。
前回XPインストール直後に死んだんで、アクティベーション要求されたんだけど、
イーサのドライバが入ってないんで立ち往生。
しょうがないんでXP最インストール。こんなふざけた仕様のOSとは縁を切りたいが
そうもいかんのが悲しいところ。
さて、これからLinux入れてみる。

192 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 00:48 ID:IQVj/3z+
おまいら教えて下さい。

メモリを増設しようと512MBを2枚購入したは良いのですが、
裏のメモリスロットは1つだけしかないんですよ。

様々と調べたらデフォルトで256MBが装着されている
スロットはキーボードの裏面にあるというではないですか。

誰かキーボード裏のメモリを交換した人いますか?
レクチャーお願いしたいのですが・・・。

外し方がわかりませ〜ん・・・。

#スティックとパッド両方使えるって、かなり便利ですな。
#最近のパッドは使い心地よいんですねぇ・・、食わず嫌いしてた。

193 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 01:27 ID:???
解決、アメリカのhpサイトに情報載ってました。
失礼しました・・・。

194 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 02:06 ID:ns/dK7pX
これってAC繋いでいないとディスプレイがちょっと暗くなるじゃないですか。
回避する方法ないですか?電源のプロパティには載ってなかったと思うのですが。

195 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 18:55 ID:???
Slackware 9.1を入れました。
レガシー互換モードのUSB CD-ROMで起動できますが、
そのままではインストールは出来ません。
HDの別パーティション(VFAT)にコピーしておいて
マウントしてインストールします。
liloはrootにしておいて、ddでイメージをファイルにして
Windowsのboot.iniで指定します。
NICのドライバはwww.broadcom.comにあるやつでOKです。
無線は環境がないんで不明。
X11は何もせずに起動しました。
apm.oを有効にするとshutdown -fh nowでちゃんと電源が切れます。
でもapm -sで復帰できません。このへんkernel再構築で手探りが必要です。


196 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 19:16 ID:???
マザボ死んだときにキーボードもハズしてみたが、PDFの
マニュアルにハズしかたの記載があったと思う。
しかし、ハードウェアマニュアルくらい紙で付けてもよかろうに。
環境には優しいかもしれんが人には優しくないな。

197 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 22:29 ID:???
キーボードはずすのに苦労した!escキーに傷ついちまったよ・・・。

198 :LyLy:03/10/09 22:53 ID:ovitz1W3
長年omnibook 500のユーザーでしたが,先日HP Directplusで購入しました!
そろそろ到着予定です...
さっそくメモリの増設を考えているのですが,そのまんまPC2100がいいのか,
将来別の機種に流用することを考えてPC2700にするのか,どちらがいいのでしょう?
あと,おすすめメモリメーカーはありますか?
・バッファロー(メルコ)
・グリーンハウス
・プリンストン etc...
実際何使っているのか教えてもらえればありがたいです.
あ,あとポインティングスティックのカバーは,IBMのやつに交換する予定.
赤いほうが断然かっこいいですからねぇ.

199 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 00:06 ID:???
transcend PC2100 512M×2でつ。
理由→当方素人なので、ただ安かったから。
PC2700使えるのでつか?

200 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 00:10 ID:???
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :LyLy:03/10/10 00:33 ID:HIRYN3fv
PC2700はPC2100の上位互換ではない?
値段はどのくらい違うんでせうか?>199殿

202 :LyLy:03/10/10 01:16 ID:HIRYN3fv
あ!
そういや,omnibook 500のAC電源ってそのまま使えるのでしょうか?
いっぱい持ってるので….


203 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 09:08 ID:ReO3vMc4
今日、納品です。
楽しみだな。

204 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 12:45 ID:???
いいなぁX31より全然ホスイ

205 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 07:08 ID:U4MDTb+X
本日届きました。I/OデータのCRWD-iU48Sでリカバリ可能。
OSの再インスコもできました。純正買わなくてヨカタ。

206 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 08:24 ID:???
あー羨ましい。いろいろ比較検討したけど、これ欲しいなぁ。
今って買い時なのかな…いきなり次モデル出るとかないよね?悩む…

207 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 12:28 ID:???
>>206
漏れはこのニュースが気になるんだが・・・
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1008/intel.htm


208 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 16:44 ID:???
>>206
次モデルと言うか、日本未発売、アメリカでは既発売の1.6GHzモデルだよね。

209 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 17:00 ID:???
年末には値下げとかないかなぁ。
あるいはメモリ増強とかドライブおまけとか。

210 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 17:31 ID:U4MDTb+X
内蔵LANが「ワイアレス利用不可」になってる。。。つながらんよ〜
神様HELP!

211 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 21:41 ID:72yLeShx
ボタンを押せ!

212 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 22:24 ID:OM53tvak
押した。つながった。サンキュー神様。

213 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 16:58 ID:evdY4AKD
天神で街頭宣伝してたけど、hpのノートってDellやCompaq同様格好悪いよな。
ThinkPad買おうかな。

214 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 17:19 ID:???
チンコがカコイイと思う人は、そっちを買いなさい。

つーか、
「hpのノートってDellやCompaq同様」って、hpと
Compaqが「同様」なのは当然なんだがなプゲラ

215 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 17:31 ID:???
それほど格好悪いようには思わないな。
ThinkPadもまぁいいんだけど、周りに持っている奴が多すぎて個性がないのが。


216 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 08:26 ID:???
先日、酔った勢いで購入ボタン押しました。(HPDirectplus)

実際、何日位で届くんでしょ?>買った人

217 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 17:58 ID:???
> 正式受注日から標準5営業日でご納品いたします。
と書いてあるので、
現金なら、月曜日振り込み完了してれば金曜日には届くって事だね。

クレジットなら、まず申し込み用紙が速達で郵送されて来るから、
記入捺印して返送したら、それが届いてから24時間以内に審査終了。
そこから同じく5営業日。


218 :LyLy:03/10/15 18:46 ID:OiYnPPwq
いま欠品中とかで,1週間以上前に注文したのに,ぜんぜん届かないッス….
早くとも来週以降になるらしい(泣).

219 :216:03/10/15 21:19 ID:???
>>217
振込みの方が早かったのね...
面倒なんでクレジットつかっちゃったよ。

しかし>>218が気に掛かる今日この頃。


220 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 21:25 ID:???
起動時のピロピロ画面小さくできないのでしょうか?
あとバッテリーのアイコンをタスクバーに表示させたいのですが、
いくら電源オプションで設定してもでないっす。ヘルプ!

221 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 23:23 ID:???
>>218
新しいのが出る…とかだといいなぁ(´-`)

222 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 02:00 ID:???
>>221
そしたら 26タン 泣くやんw

223 :26:03/10/16 09:12 ID:???
>>222
泣くし、しょげるさ。
でも、nc4000を触ってて感じるコンセプトっていうか心意気みたいなのが
俺は気に入ってるから、これはこれでシリーズ発展していって欲しいな。

ThinkPadX31の新製品が、スペック少し上まわる程度のブツな訳だが、
年末までにあれに競り合えるようなのが出てくれればいいかと思う。
春先以降まで新しいのが出ないと知名度って点ではすっかり埋もれそうで、
そうなると寂しい。

>>218
HP DirectPlus?なら、深い意味はなくて単に品切れ中なんだと思われる。
ちょくちょく見るんだが、しょっちゅう品切れになってるから。


224 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 07:19 ID:???
はやく1.6GHz版でないかな

225 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 10:43 ID:???
私も1.6Ghzをまとーとかおもってる

出れば買う!

226 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 16:05 ID:OXzMszsg
そんなにノートに高クロック必要ですか?

227 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 18:53 ID:???
人によっては必要だろ。

228 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 18:55 ID:???
>>226

.Net 開発環境が重いのよ PM1.3 メモリー700mb なんだけどね
ノートで開発するなってのなしで・・・現地に出張される時にはディスクトップ担ぐのは
いやだから無し

でも重いノートはいや・・・・

hpさんだしてくれ・・・・



229 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 19:20 ID:???
>ディスクトップ


230 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 00:22 ID:???
>>228
米HPで発表されたnc6000は、どう?

231 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 00:25 ID:???
きっと、ソフトはインストロールする人なんだろ。

232 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 01:18 ID:???
>>230

From 5.0 lb. うぐ



233 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 12:57 ID:???
あの〜みなさんのnc4000はタスクバーにバッテリアイコン出てます?
うちのnc4000は出ないです。電源オプションいじってもだめ。
かわりにAtherosのグリーンの電波アイコンがでる。これが消せない。

あとバッテリー残量10%になったらダイアログが出るように設定したのに出ない・・・

困った。

234 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 17:33 ID:???
OS入れなおして、無線関係のツールは入れてないんで問題なくバッテリは表示されてる。
ってか、誰か無線使ってるヤツはおらんの?
バッテリーの限界試験はまだやってないんで残量云々の動作は不明。そのうち
やっとかなくちゃ。
TASCAM US-122がスリープ対応じゃなくて、スリープしようとして脱出不能の待ちに
入ってしまんで、いちいち電源関連を設定しなおすのがめんどい。
電源設定に自分で名前を付けたいんだが、どうも付けられない。付けられないもんなの?


235 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 21:27 ID:???
サポートにTELしろよ。

どアフォ


236 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 16:57 ID:???
ポートリプリケータ用の端子の蓋ってないんかな。気になる。

237 :LyLy:03/10/24 14:12 ID:ut6SU1WC
Universal AC Adapter
http://www.assiston.co.jp/?item=487

これは使えるの?

238 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 19:29 ID:C9WUXV38
起動時にAtheros Client Utilityの
ポップアップが出るんだが、誰か消し方教えて下さい。

239 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 21:53 ID:1XGHj5V2
「アプリケーションの追加と削除」で消せばよろし

240 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 23:11 ID:???
>>230
N620cのほうがいい

241 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 00:36 ID:???
テスト

242 :LyLy:03/10/27 09:17 ID:oBqWToaU
HDDをもっと容量の大きいものに交換したいんですが,
金具を止めているネジが特殊な形のようで,外れません.
この工具ならいける! または外したことのある方,
ご意見をいただけますでしょうか.

243 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 12:25 ID:???
トルクスの5番だったか6番だったか8番だったかのどれか。
漏れはセットから適当に引っぱり出して合う奴で回してるので、
あんまり番号までは気にしてなかった。

244 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 13:01 ID:???
いわゆるコンパックネジなんでないの?

245 :LyLy:03/10/27 13:55 ID:Nf3mJ/xy
ありがとうございます.トルクスの5番か6番あたりですね.
サーバー系をよく分解するのででかいやつは持っているのですが….

4本あるネジのうち,2本はプラスなのに,残り2本がトルクスに
なっているところがちょっといやらしいですよね.
この4本を外せばさくっと金具からは外れましたでしょうか?>243様

246 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 17:37 ID:???
届いてすぐHDD交換しますた。(通電前だ)

トルクス狩ってくんのメンドかったんで六角で強引に回しますた。


247 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 20:12 ID:???
>>245
その4つのネジを外せば強引に外れないこともないけど、
コネクタの両脇にある根元が六角ナットになってる金属の棒を
回して外さないとすんなりとは取れないよ。

248 :LyLy:03/10/28 09:45 ID:m2Xj1vyr
最初はラジオペンチで無理矢理回してやろうかと思いました.(笑)
コネクターの部分の棒も取らないといけないんですね.
omnibookのときは楽だったのになぁ….アドバイス助かりました.
とりあえずポンバシの共立電子にでも行って工具買ってきます.

249 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/28 13:56 ID:???
DAEMON Toolsを使ってWinDVDインストール成功。
でもMPEGはMedia Playerでも見られるしなぁ。

250 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/28 22:50 ID:???
左手低温火傷しそうなかんじ。

251 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 00:14 ID:???
やっとnc4000買ったんだけど、その日のうちにパーティション壊しちまった。
んでただ今再インスコ中だが、使ってるのはPanaのKXL-840AN。
これまで実績のないドライブだが、一応、設定変更で使えた。

BIOSにて「USBレガシーサポートを有効にする」を有効にしてやればOK。
これで今までは動かないとされていたドライブも結構、動くと思う。
# まぁ、死ぬほど遅いけどな


252 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 10:08 ID:???
動作報告。
Ratok REX-CFW3(IEEE1394/FireWire CardBus PC Card)、FW HDDとDVともに特に問題なし。XPだとドライバもデフォルト。
TASCAM US-122(USB MIDI Audio I/F)、スリープさせると死ぬ以外は問題なし。ドライバのスリープ対応してほしい。


253 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 10:09 ID:???
RatokじゃなくてRatocだった。

254 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 23:17 ID:???
1.6GHzモデルはまだでつか?

255 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 04:26 ID:???
今度のお客さんが「PCは自分で持ち込んで」なんて言ってるから
ダイレクトプラスの工事が終わり次第、ソコーで注文します(予定
今年2月に購入したEvo N1015vに続き、これで今年2台目のPC購入です。
(しかもA4オールインワンのN1015vよりも高性能だし)


しかしブツが手元に届くまで、手元にあるN1015vを毎日カバンに入れて通勤か・・・
ヤパーリ持ち運ぶのならB5に限るな。

256 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/06 00:37 ID:???
HPに裏の蓋はないかとたずねて、ないとの答えを貰いました。
ないのかぁ。なぜ。

257 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/06 12:36 ID:???
ヴォケ

258 :LyLy:03/11/09 01:16 ID:ByluO4uX
ぶっとい3PのACケーブルがなんとも残念なのですが,
市販の細いAC電源ケーブルで適合するものはないものか….
情報ご存じでしたら教えてください.

259 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/09 01:22 ID:???
ダイレクトプラグつけれ。

260 :LyLy:03/11/09 01:26 ID:ByluO4uX
んんーむ.実際いまダイレクトプラグでしのいでいるのですが,
取り回しできる長さが短くなっちゃうし,なんか不格好だし...
ダイレクトプラグからさらに細いケーブルで延長するしかないんですかね?

こういうのって買うまで分からないので,少しうらめしい気分.

261 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/09 22:29 ID:???
あの3Pケーブルは、本来容量のでかい電源に使うものだから、
細いのってないんじゃないかな。
ACアダプタごと、EvoN200専用に交換する手もあると思うけど、
N200専用のACアダプタは生産終了、今はN410cやnc4000の
太いケーブルを使うアダプタ代用するようになっているし。

262 :LyLy:03/11/09 23:45 ID:ByluO4uX
なるほどー.Compaq系はあのACアダプターで統一されてしまってるんですね.
どうせ3Pのうち2Pだけしか使わないので,市販のACコードで代用できないかと
思ったんですけど,大きさが違うので挫折….
それじゃあomnibookのACアダプターが代わりに使えるかな,と思ったら,
今度はPC側のプラグの形状が微妙に違うし….
汎用のノートPC用ACアダプターでnc4000に対応しているのも見つからないし,
これじゃあにっちもさっちもいかないッス.
みなさんはあの太い3PのACコードを邪魔だと感じていないんでしょうか?
あまりそういう不満を聞かないので,それがちょっと不思議….

263 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/10 00:10 ID:???
安全が第一だからなぁ

264 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 00:10 ID:???
ここで探してみるとか
http://www.mc-order.com/btoc/targus/dept.asp?dept_id=8009


265 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 00:35 ID:???
>>262

ケーブルを適当な長さ(20cm程度)に切断してしまうべし。
漏れは(ダイレクトプラグが付属しない)M300使っていたのでこうしているけど、
ダイレクトプラグより使いやすいんじゃないかな。
コンセントプラグの形状も好みで選べるし。

266 :LyLy:03/11/15 09:14 ID:HcHmjn4e
むーそれは大胆な発想ですね.
たしかにダイレクトプラグはコンセントまわりを占領してしまうので,
そのほうがいいかもしれないですね.
どうやらCompaqユーザーには同じ悩みを持つ人が多いことがわかってよかったです.
みんなあれを見て最初は驚くとのこと...
あと,問い合わせましたが残念ながらnc4000に対応した製品は無いそうです.>264

267 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 21:59 ID:???
DELLのC400でもコンセント太くてそういう風に改造してたひと居たね。

268 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 22:00 ID:???
というかそれは漏れ。

269 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 22:38 ID:???
誰?

270 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 14:54 ID:FHhnImma
おまいら、トラックポイントのキャップすり減ったらどうするよ?
HPコールセンターに訊いたら「取り扱ってません」だとさ。
ThinkPadの流用できんのかな?

271 :270:03/11/20 15:05 ID:???
>>172に書いてあったね。スマソ。

272 :LyLy:03/11/20 15:27 ID:0IG3x0c7
とはいえ予備キャップくらい自分とこで用意しとけよ,って言いたくなりますよね.

そのトラックポイントなんですが,なんとなくカーソルが滑るな感じはないですか?
ThinkPadのトラックポイントのほうが,ちゃんと止めたい位置でピタッと止まるような感じがします.
いろいろ調整してみたのですが,どうにも手になじまない….
他のひとはどんな感じでしょうか?

273 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 15:42 ID:???
ThnkPad230CS、ThinkPad701C、ThinkPad560、PCG-C1VJと使ってきましたが、
nc4000、カーソルが滑るという感じはしません。
この手のトラックポイント特有の、何にもしてないのにポインタが暴れるという現象
がたまにありますが。(^^;

274 :LyLy:03/11/21 00:29 ID:zOfhMf6j
成る程.もしよろしければ,参考までに273さんのトラックポイントの設定を
簡単に教えてもらえませんか?

ポインタの速度は?(右から何番目…とか)
ポインタの精度を高めるにチェックは付いている?
タッチ感度は?

ポインタが暴れるのはおなじみの現象ですので,ぜんぜんOKです.(^^)

275 :273:03/11/21 07:05 ID:???
買ったときの状態から、「ポインタの軌跡を表示する」をONにしただけです。
慣れたのかとも思いましたが、思い起こせば、使い始めた当初から違和感
はありませんでした。ストライク・ゾーンが広いのかもしれません。(^^;

276 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 19:04 ID:hVzskgiB
みんなメモリは増設してる?
漏れは完全に仕事用マシンとしてW2Kモデル買ったんだけど、
使ってるうちに「256MBでもチョトきついかなー」なんて感じてるんだが。

・・・増設するか。

277 :273:03/11/23 06:58 ID:???
768MBにしてまつ。
我が家で一番贅沢なスペックでつ。
快適!

278 :LyLy:03/11/24 13:54 ID:x46n2eCW
プリンストンの512MBメモリーを増設して,同じく768MBです.
当分はこのくらいあれば….

279 :LyLy:03/11/24 13:57 ID:x46n2eCW
デフォルトに戻してみましたが,やっぱりどうも違和感が….
思ったところにポインターをピタッと止められないのです.(>_<)
あまりにも気になるのでヨドバシでThinkPadの展示機を
触ってみたのですが,これがまたしっくりと….なんなんでしょうねぇ.
不具合ならオンサイト3年保守買ってるんでさっそく修理して
もらいたいところなんですが….このままだとただのいちゃもん?

280 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 02:42 ID:???
>>279
それはアンタの月のものが影響してるんだよ。


281 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 00:16 ID:???
今となっては値段的なインパクトは皆無だが、値下げしないのかな。
似た感じのLavieJとかもでてきたし。

282 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 13:00 ID:???
余計な出費が続いて今度の坊茄子もPCは買えず。
またnc4000が遠のいた。

いっそhpからイフィシオン搭載機でないかな。

283 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 14:26 ID:???
Omnibook500 のスレが落ちちまった・・・

泣ける・・・

284 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 18:40 ID:???
>>283
本当だ・・・せめて天寿(1000)を全うさせてやりたかった。
Omnibook自体も、合併のドサクサで消されてしまったしなぁ。

285 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 01:07 ID:???
「Omni」っていう妙な響きが好評だったのにね・・

286 :LyLy:03/12/01 00:58 ID:YjGX/OEb
hp omnibook 500.2年間愛用させてもらいました.
合併のせいか,シリーズとして510以降続かなかったのが残念です.

287 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 11:30 ID:???
お前ウゼーな。
月のものは治まったのか?

288 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 17:02 ID:???
>>286
HPの修理は糞。修理とか寝ぼけたこと言ってる時間がもったいないです。さっさと捨ててください。

289 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 22:24 ID:???
週アスのP173にnc4000出てるね。
ちょっと感動。

290 :nc40000:03/12/21 08:17 ID:O6Q2uAxk
nc4000の裏側のminiPCIの蓋っていじり防止トルクスネジですか?
微妙に違うような気もするんだけど、どなたか開けた方情報下さい。
因みにあの中は無線LANのカードですよね?

291 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 15:15 ID:???
コンパックの筐体を止めてるねじはトルクスでしょ。9番あたりじゃなかったかと。
マイナスドライバーも使えるようになってたような。

292 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 21:49 ID:???
nc6000ってどうですか?
やはりA4なのでデスクトップ用途でしょうか?

293 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 03:51 ID:???
>>292
nc6000はPC一般板のhpスレで人柱を募集したんだけどね・・・値段が値段だし。
それと、A4だからといって必ずしもデスクトップ代替だとは限らないyo。
第一デスクトップ代替機なら、もっと安いnx系があるワケだし。

294 :nc40000:03/12/23 05:45 ID:hRaNVIRA
>>290
> nc4000の裏側のminiPCIの蓋っていじり防止トルクスネジですか?
> 微妙に違うような気もするんだけど、どなたか開けた方情報下さい。
> 因みにあの中は無線LANのカードですよね?

自己解決しますた。
miniPCIの蓋はTORXではなく携帯電話専用の特殊ネジでした。
ホームセンターに売ってる390円の専用ドライバーで開きました。

295 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 16:50 ID:YPlSg+Jc
nx系よりnc系の方が俺は見た目タイプ。
nc系の見た目でnxのスペック積んでくれ。

296 :ブンミー:03/12/28 21:09 ID:xJtjm6bC
NC4000のぶっといコードを、市販品(390円)を改造して細いタイプに変えました。
まず、電気屋で、VM1136というメガネ型コネクタのついた電源ケーブルを購入。
http://www.hewtech.co.jp/pdf/AC_CORD.pdf
2ピンのあいだの樹脂を100円ショップで買った小さなノコギリで切り離しただけで、うまく装着できました。

297 :nc40000:04/01/10 08:10 ID:r/vpSdMm
保守age

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 15:32 ID:???
http://www.bestgate.net/shoplist.phtml?productid=HPCompaqBusinessNotebooknc4000PM1412X25640WLXPDL041PABJ&sort=1&number=40
在庫あるうちに買ったほうがいいと思いますか?

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 16:43 ID:???
どのへんに惹かれたかによるが。

300 :298:04/01/12 17:01 ID:???
★欲しいスペック
CPU Pen-M1G相当
OS XP
HDD 40G
バッテリー 5時間
重量 2kg以下(多分たいして持ち歩かない)
光学ドライブ 無し
メモリ 512M
無線LAN IEEE 802.11g(アンテナ内蔵が望ましい)
USB 2.0

主な用途が文書作成なのでキーボード重要・乳首付いていると嬉しい
そんなわけでX31が第一候補だったんですがnc4000の存在を人に聞いて良いなぁと

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 17:30 ID:???
バッテリはたいしてもたんよ。
IBMが実際はどうかは知らんが。
キーボードは良いね。
不満は左側手前が熱いこと。他のノートもどこかしら熱いんだろうけど。

302 :298:04/01/12 17:44 ID:???
セカンダリバッテリパックは買うつもりです。
セカンダリ装着した画像見てみたいんですけど見当たらないです。
あとタッチパッドも搭載しているのも結構魅力的です。

303 :298:04/01/12 17:46 ID:???
デメリットは正直値段なんですが173000+14000+メモリ256で20万くらいならなんとか許容範囲です。

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 02:54 ID:???
バッテリーを除き要求仕様にはあってるわけだが。
もしかして最近1スピンドルノートって選択肢狭い?
たくさん売れるカテゴリの製品じゃないしなぁ。
X31はトラックパッドなしって点が惜しいよな。

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 15:23 ID:???
タッチパッドなんぞ必要ない!

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 15:31 ID:CaVjF0Lt
>>303
hp か Compaq 使ったことある椰子なら KB は心配しないと思うぞ。
折れは hp Omnibook ユーザー。

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 16:22 ID:???
俺はいまだに乳首が使えん。

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 21:25 ID:???
嫌われるよ。(クス

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 03:48 ID:???
別に>307がヘタレな訳じゃないよ。TrackPointってのは、ホームポジションのまま操作出来
るのが唯一にして最大の長所だが、ポインティング・デヴァイスとしての出来自体、加えて
デヴァドラの出来も余り良くない。原理的に不可避なドリフト問題のみならず、加速減速
の応答が鈍い点は、レジストリまで弄って調整しても、ダメポ…

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 05:56 ID:???
307 必 死 だ な。w

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 06:21 ID:???
ヒューレットパッカードは間違い。
正しくはヒューレットパッコードです。
゚(゚^ヮ^゚)゜。マ、マ、マ、マ、マ、マ、マジウケッ! マジウケェッ〜!

パッコードwパコココココココw









312 :307:04/01/14 18:30 ID:???
乳首は使わないからいいんだが。
ときどき指にひっかかるが。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 12:56 ID:???
>>311
こんなキチガイ初めて見た。

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 02:10 ID:???
漏れのnc4000(W2K)、トラックポイント使ってると時々ポインタが勝手に暴れる。
タッチパッド触ってやると直ぐ止まるんで、あまり気にはしてないけどね。
似たような症状抱えてる人いる?

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 14:48 ID:dBR9RTeg
ポインタのドリフトは、スティックタイプのポインティングデバイスなら普通のことでは?


316 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 23:48 ID:???
>>313
漏れの周囲はけっこうこんなのばっか。
もう一緒に電車とか乗れんよ。恥ずかしい。

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 13:25 ID:???
先日DEC HiNote Ultraを持ってみたらnc4000より重かった。

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 20:46 ID:???
nc4000にセカンドバッテリ付けて、だいたいハイトラと同じ位の重量になるんじゃない?

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 12:48 ID:???
再セットアップしたんだけどOEMINFO.ini消しちゃったよ。
何かいいこと書いてあったっけ?

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 23:30 ID:???
アウトルック・エキスプレスの最小化したときの設定だから無問題

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 06:30 ID:???
Omni500からの乗り換えぐみも多いと思うので、
スレ違い承知でお願いを・・・

Omni500 のバッテリー余ってる方・譲っても良いという方いらっしゃいますか?
リースあがりを購入し、2年以上使ってきたのですがさすがにバッテリーがヘタってきました。
当方ではOmni500に、まだ現役で頑張って欲しいのでwバッテリーを譲っても良いという方が
いましたらレス頂きたいと思います。

セル交換も視野に入れていますので、ヘタリバッテリーでも結構です。
宜しくお願いいたします。&スレ違い申し訳ありません。



322 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 13:14 ID:???
なんかときどきキーボードが効かなくなるんで修理に出します。
パワーオンパスワードで無反応だとビビる。

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 21:32 ID:???
今年入ってからノート買うこと決めて、今の今まで散々悩んできたが・・・
やっぱnc4000買うことにする。
ちょっとイマイチな部分はあるけどバランスがいいと思う。
今Evo 410c使ってるからってのもあるんだけどw

絶対叩かれると思うけどあえて書いてみる。
X31と比較した人とかいませんかぁ・・・・


324 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 23:00 ID:oWt0mFKc
持ち歩くならX31
据え置きならnc4000

というわけで据え置き用にnc4000買いました。
結構満足。

325 :asdf:04/01/29 23:05 ID:DjLutNKl
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


326 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 21:32 ID:???
>>324
やっぱりバッテリ駆動時間ってかなり重要ですか?
長時間使用する場合にはセカンドバッテリを持っていこうと思ってるんですが・・・。


327 :324:04/01/30 22:27 ID:???
nc4000って持って歩くには重くないですか?
だからnc4000買った後に、X505/SP買ってしまった。(^^;

バッテリ稼働時間は計ったこと無いけど、nc4000は短そう。

セカンドバッテリ含めた重さに耐えられるのなら、セカンドバッテリ
装着は良いかもしれませんね。

自分はもうX505/SPより重いPCは持ち歩けないけど。

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 00:28 ID:???
ただのヘタレ

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 03:01 ID:???
>324=327
nc4000を毎日カバンに詰めて、片道1時間電車通勤してますが何か。

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 03:19 ID:lJwWGSdc
>>329
俺とまったく一緒w
しかしACコードの太さには参りますわ

331 :nc4000購入予定者:04/01/31 09:21 ID:???
>>327
なるほど・・・重さって意味では最近のB5ファイルノートってみんな1.5k前後であまり変わらないですよね。
軽量タイプはスペック的に不満なものが多くて選べませんでした。
体感差がどれくらいあるのかわかりませんが、今も410cを毎日持ち歩いてますが苦にはなってません。

X505は軽さもいいですけど薄さがいいですね。

>>330
ACコードは何とかならないんですかね??
代替品で細いタイプはないものでしょうか。
イーサケーブル等もモバイル用のがあるので、あってもいいと思うんですが。


332 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 11:31 ID:???
>>330
アキバの中古屋探せばありますよ。
この前はパレットタウンというお店でCompaq用ケーブルとして売ってました。
幅は同じくらいで厚みが半分くらいの、きしめん状のやつです。

333 :nanashi:04/02/02 22:11 ID:fGj5/I1V
すみません。無線LAN非内臓のNC4000を購入したのですが、内臓(Mini-PCI)に内臓できる無線LANカードどなたか知りませんか?ちなみにメルコの無線ルーターのものは起動すらできませんでした。どなたかいい方法教えてください。よろしくお願いいたします。

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 12:02 ID:???
無線LANなしなんてあったんだ。しらなんだ。

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 00:50 ID:q+2wc3/b
HPにパーツとしてトリプルカードを注文すれば?

336 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 00:59 ID:???
>323
X31と比較して、結局X31(2672-C2J)にしてしまいました。
X31にした理由は、
1.IBMのトラックポイントに慣れてるから(nc4000とはタッチが異なるらしいので)
2.IEEE1394があるから(すでにIEEE1394の周辺機器やビデオカメラを持ってるので)
3.値段(2672-C2Jに802.11a/b/g対応のmini-PCIカード併せても15K位安い)

今、i1124使ってるから(不注意で壊したけど)というのもありますね。
下手な冒険せずに無難な選択してしまいました(金がないともいう)

337 :aki:04/02/04 22:45 ID:edD2+nsC
某有名販売店でなんとNC4000新品を99800円(無線LAN非内臓)で購入しちゃいました。これって激安すぎないですか。
迷わず買っちゃいました。

338 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 23:23 ID:???
>>337
潮騒キボン

339 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 23:47 ID:???
火の上を飛んで来い!

                      
             
   ○     λ     _○_
  (W)    λ/ノλ    |
   (Y)    /×\\   /\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

340 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 12:08 ID:???
若いやつにゃわからんだろが。
若いやつはHPのノート買わんからいいのか。

341 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 12:19 ID:???
若く無いが、ワカラン・・・

342 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 14:28 ID:???
動作報告
Logitec LDR-N21FU2でリカバリ可能
もう生産終了してまつが・・・

IBMのUSBフロッピードライブで起動可能
確かX21のころに買った物

343 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 14:42 ID:???
>>339は三島由紀夫の潮騒じゃないんかな?
NC7000 でも良いかなーとか思うんだけど、 HP は英語キーボードの入手が難しそうだね。


344 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 00:18 ID:???
>>321
http://www.rakuten.co.jp/be-life/544963/592442/592452/

ここに新品純正?がありますね19800円はどうなんでしょうか
私もセカンドPCとしてはomnibookで十分なのでまだ使うつもりです
ottoの3年保証で2度目の液晶交換してもらってドット欠けも無くなったしw

345 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 19:05 ID:???
修理二度目返ってきた。
ちょっとヤワすぎ。ハズレ個体だったんかなぁ。

346 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 19:59 ID:U5Y12PVf
修理内容は?
筐体は弱そうだよね。

347 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 20:50 ID:???
一回目はメモリ増設であぼん。
二度目はキー入力が不安定になった。

348 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 02:01 ID:0hXwXFnD
<<345
修理ってどのくらいの期間かかりました?
僕も出そうと思っているのですが使えない期間が気になって出さずにいるんです。

349 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 02:22 ID:???
まるまる2週。

350 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 00:09 ID:???
ずっとある特定のアプリを起動していたら、液晶画面に焼き付きが
起こってしまった…
ほとんど気にならないんだけど、かってまだ半年ぐらいで焼き付くかー。
ゴルァしたら液晶ユニットごと交換してくれるのかな。
ただで。(^^;

351 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 09:13 ID:???
言ってみる価値はあるな。
DELL は 8600系で焼きつき起こった奴らが交換してもらってたぞ。

まぁ、半日〜1日程度で焼きついたらしいが・・・

352 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:42 ID:???
>>337
ホントに有るんだ!
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16110474


353 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 03:03 ID:YnzwLLBl
仕入先を突き止めなきゃ意味ない楊・・・

354 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 16:46 ID:???
キーボード交換修理して戻ってきてから不具合なし。
心おきなくトゥームレイダーIIで遊べる。
修理前はララが走ったまま止まらないとかいろいろあった。

355 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 07:54 ID:K9j/kbqn
ふと米国HPのサイトを見たらnc4010が出てる。
日本にはいつ来るのかな。そんなに大きくはかわってない。
もうしばらくN410でがんばるから買わないけど。


356 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 11:57 ID:???
nc4010、CPUが1.7Gになって、ディスクが80Gになった以外になんかあるんかな。
スペックからはわからん。ミニマムだと日本バージョンのnc4000とかわらんし。

357 :nc40000:04/03/15 20:58 ID:31owLI6E
保守あげ

358 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 15:53 ID:JYao03GB
市ヶ谷のhpに行ってみたけど、ショールームにはPCはなかった。
サーバーとプリンター関係しかなかったよ。(´・ω・`)ショボーン

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)