5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【練習】らくがきちょう【練習】(初心者向け解説付)

1 :名称未設定:04/05/08 15:22 ID:a3Ru3U9i
2chについての質問は→ http://etc.2ch.net/qa/http://ansitu.s53.xrea.com/guidance/
0.嘘に注意
  危険な操作や危険なページを紹介するヤツが居るので注意しましょう。
1.メール欄/ID の有無
  メール欄にメールアドレスを書く必要は無いです。
  現在PC初心者板では、メール欄に何か書けばIDが消えます。質問者が
  IDを出さなければ、偽者が現れます。2chブラウザではsageチェックも外すこと。
2.sage/age
  普通に書き込めば、スレッドが掲示板の一番上に来ます。これが age です。
  メール欄に sage と書けば、スレッドの順位は変わりません。これが sage です。
3.トリップ
  2chでは、名前欄に、#???????? (?のところは適当な文字)と書き加えれば、
  別の文字に変換され、本人確認の印となります。これを「トリップ」と言います。
4.fusianasan
  2chでは、名前欄に fusianasan を含めれば、あなたのリモートホスト名が表示されます。
  学校や会社から書き込めば、その名前が出ることがあります。他も、プロバイダと都道府県
  くらいは分ります。とくに危険なわけではないですが、騙されて後から慌てないように。
5.リンク
http://… で始まるアドレスを書けば、自動的にリンクが設定され、文字が青くなります。
  リンクをクリックすれば、いったん広告のページへジャンプしますが、正常な動作です。
6.アンカー
>>1 などと、> を二つ続けてその後に数字を書けば、そのレス番へのリンクが設定されます。
  必ず半角にすること(入力後 F10 とか)。>>2-10 など範囲指定も可能。
7.ハートマーク?
  ? で ? になります。caf? とかもあります。
  ここ見てね。http://www.ne.jp/asahi/minazuki/bakera/html/reference/charref
  ただしPC初心者板では、?数字; は使えません。
8.ズレ
  半角空白の連続は 1文字に変換され、他の文字も書込み欄と表示で少し幅が違います。
9. 2ch用語
  ぐぐる=http://www.google.co.jp で検索、インスコ=インストール、右栗=右ボタンでクリック、
  割れ=不正コピー、香具師=ヤツ、厨=中学生、DQN=迷惑な人、しょこり=こりない人、汁=しろ、etc

2 :名称未設定:04/05/08 15:23 ID:7yzKzgTC
長くて読む気がしないや

3 :名称未設定:04/05/08 15:27 ID:Su/1HNYw
知らなかった!

4 :名称未設定:04/05/08 15:39 ID:a3Ru3U9i
:::::::::::::::::::::::::::::::::|    |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::| _∩|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|.    .|::::::::::::::::::::::::::::::::: 2人しか来ないクマー・・・
:::::::::::::::::::::::::::::::::|  ●|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|_●_) |::::::::::::::::::::::::::::::::: AA見るなら!
:::::::::::::::::::::::::::::::::|∪|  |::::::::::::::::::::::::::::::::: MacOS用MSPゴシックフォント
:::::::::::::::::::::::::::::::::| ノ /|::::::::::::::::::::::::::::::::: http://osakattf.hp.infoseek.co.jp/

5 :名称未設定:04/05/08 16:27 ID:YpHncwkq
test

6 :名称未設定:04/05/08 16:31 ID:wtdYl6Pu
これは、いいですね。
保持に努めましょう。

7 :名称未設定:04/05/08 16:52 ID:Onrm+IAS
>>1
乙!
と言っときます

8 :名称未設定:04/05/08 17:03 ID:MJSkbfYP
http://info.2ch.net/guide/
http://www.media-k.co.jp/jiten/

9 :名称未設定:04/05/08 19:31 ID:lpUfrpfW
              ↑
    _.-~~/      ↑
    /  /       ↑
   / ∩∧ ∧    な〜んだ!
   / .|( ・∀・)_  上が2ちゃんねるガイド
  // |   ヽ/   下が2典Plus(2ちゃんねる・巨大掲示板、用語辞典サイト)
  " ̄ ̄ ̄"∪

10 :名称未設定:04/05/08 19:46 ID:UQo/5MON
漏れと同じIDの人、いるのはわかっています。
出てきてください。
(;´Д`) ハァハァ スレで待ってます。

11 :名称未設定:04/05/09 09:44 ID:R9eY2PL5
先日、一年ぶりに田舎の実家に帰省したんです。
そしたらね、なんだかいろんなものが生まれ変わっていて、駅前はビルが建ち
思い出の小学校は、跡形も無く駐車場へと生まれ変わり。僕は少し悲しく思ったりして。

少し落ち込む僕に追い討ち。 親父が携帯持ってるんです。 お前、ついこの前まで
子機の扱いすら危うかっただろう。 誰かに騙されたんじゃないかと心配になる。

さらに、わが家は近代化が進んでいて、前まで無かった全自動洗濯機がある。
食器洗い機もある。おぼつかない手つきでボタンを操作する。
近代的なモノに触れる親を見るのは、なんだかヘンな気分だ。 
そんな俺に親父が自慢げに言った。

「おい、見ろよ!うちのテレビ。 最新のイナヅマテレビだぞ。」

12 :名称未設定:04/05/09 10:01 ID:At8INxP8
♪あっおっい イッナッヅッマッがぁ〜 ぼくぅを せぇ〜めぇ〜るぅ〜








一人暮らしの男性には プラ妻(オランダ製)

13 :名称未設定:04/05/09 17:12 ID:RJiydN5p
   .∧∧     ∧∧   ∧∧   ∧∧.   ∧∧   .∧∧   ∧∧  ∧∧
   (,,゚Д゚)    (,,゚Д゚)  (,,  )  (,,  )  (,,  ).  (゚Д゚,,)  (゚Д゚,,)  (゚Д゚,,)
  ⊂  つ   / つつ  / つ  / つ   ⊂  つ ⊂|⊂ |  ⊂  つ ⊂  つ
   |  0  〜 ,,つ  〜 ,ノつ 〜 ,,つ  〜  つ, ⊂  |〜 ⊂  |  ⊂,,ノ〜
   し´     (/     (/    (/´      し´      ,,`J   ,,,`U   `J

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)