5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCMCIA】CityDiskを語ろう【FireWire】

1 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/04/29 22:39 ID:T8N2JoAE
Mac用外付けポータブルハードディスクの草分け、CityDiskについて語りましょう。
製品の善し悪し、使用レビュー、他社競合製品との比較はもちろんのこと、サポート
体制や販売体制などについての考察も大いに歓迎。
なんで海外での新製品が、なかなか日本に入ってこないんでしょうね?

なお、日本での代理店(?)は「シャイニング・テクノロジー・ジャパン」なる日本
支社がある、と思っている人もいるようですが、そのような会社は日本には存在しま
せんので、念のため。

参考URL:http://www.shining.com/

2 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/04/29 22:43 ID:T8N2JoAE
主な取扱店など。
Digital Clip Inc
ttp://www.digital-clip.com/dc/citidisk.html
Amulet
ttp://www.amulet.co.jp/products/CitiDISK/

米国だとこんなかわいいのも出ているようです。実用性はともかく。
http://www.shining.com/products/totalsolution/beetle_dv/

なんで日本で売らないんだろう?

3 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/04/29 22:45 ID:T8N2JoAE
念のため、スレ内では宣伝行為や、個人叩きはお断りします。



4 :名称未設定:04/04/29 22:59 ID:ZcPWX2Mg
>>1
Cit(i)DiskですよT山さん。

5 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/04/29 23:14 ID:T8N2JoAE
>>4
あ、そーだっけ、こりゃ失礼。
だって触ったことねーもんよー。

あ、あと例のスレ確認して、ID見といてね。
アレと一緒にされるのは心外なので。

さて何人気付いてくれるか。

6 :うそもいいかげんんいしろ!:04/04/29 23:40 ID:bJQXLhQb
http://www.shining.com/about/



Japan:
Contact:ANaohisa Takayama



4-20-3 Higashi-Komatugawa, Edogawa-Ku
Tokyo, 132-0033, Japan
Tel: +81-3-5663-6291
Fax:+81-3-5663-6296 email: nashntaka@mti.biglobe.ne.jp

7 :名称未設定:04/04/30 00:12 ID:zeY+KF0X
停止されちゃったか。
>943 名前: 停止しました。。。 Mail: 停止

ここはなかなか前みたいには埋まらないだろうけど、息の長いスレになるだろね。
>>1乙。

8 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/04/30 00:39 ID:DhG7g3OK
あくまで「製品&関連情報」のスレってことでよろしく。

あ、目欄とかまでは関与しません。



9 :名称未設定:04/04/30 02:01 ID:WZhSt3Jg
うれしいですね!こういう具体的な製品名があるスレッドができて
マイナーかもしれませんが、愛用者は多いと思いますよ
いちユーザーとして、ぜひ日本法人には新製品の国内発売を望みます
値段も安いのに性能は台湾製だけあってピカイチですから
>>1さん、おつです!

10 :名称未設定:04/04/30 02:02 ID:xvDNW0j8
関連リンク集
【T山】嗚呼、低山。40前にして無職【低】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1083185938/
【T山】That's低山、未だ仕事にありつけない【低】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077795389/l50
【無知】かのT山、ローン審査も通らない【無策】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1069150930/l50
【脳内】かのT山、ジサクジエンも終わらない【出張】(dat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064708441/l50
【孤立】かのT山、シシャチョーも終わらない【無援】(dat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053879033/
あのT山、ロードテストは終わらない(dat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1042742669/
あのT山、人生がロードテスト!?(dat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1027563466/
あのT山が、あのま〜ぱでロードテスト
http://pc.2ch.net/mac/kako/1008/10081/1008186528.html
Amuletについて・・・2
http://pc.2ch.net/mac/kako/995/995597009.html
Amuletの無断転載禁止について
http://teri.2ch.net/mac/kako/991/991209953.html

11 :ミラー:04/04/30 02:03 ID:xvDNW0j8
あのT山、人生がロードテスト!?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1027563466/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1027563466.html (ミラー)

あのT山、ロードテストは終わらない
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1042742669/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1042742669.html (ミラー)

【孤立】かのT山、シシャチョーも終わらない
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053879033/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1053879033.html (ミラー)

12 :低山の特徴:04/04/30 02:04 ID:xvDNW0j8
低山が精一杯に絞った知恵で捻りだした低レスの特徴

A) 口惜しさ全開の1行レス(ex. ご苦労様です(笑)
B) 英語みたいなものでレス(ex. OMAERA BAKA BAKA)
C) 自作自演の“T山擁護派”によるレス(ex.「T山氏」「T山さん」などの敬称付け必須)
D) 何か言い返したいけどキィィーッ!!ってなってる時のレス(ex.「乙葉ちゃんのオマンコなめたいな」)
E) 意味の分からない事+「ニヤニヤ」と書き込むことで余裕さを演出
F) 突然話題を変える。が突っ込まれまくりに窮して人格破綻を起こして逃げる
G) 何もできなくてこのままスルー。ほとぼりが冷めた頃にこんにちは
H) 全然関係ない話を差し挟んで話の流れの攪乱を狙う
I) 「実はT山ではない、あるわけない」等、低山不在 or 釣りのミスリードを誘う

13 :名称未設定:04/04/30 02:06 ID:xvDNW0j8
写真
http://www.amulet.co.jp/sfexpo/2000/bj.jpg
http://colophon.corbis.com/CorbisImage/compwm/10005828/NA006731.jpg
http://web.archive.org/web/19980426071722/ghostshell.com/gp/bj.jpg

経歴
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1069150930/503

ホームページ
http://web.archive.org/web/*/http://ghostshell.com/kometfun/index.html
http://web.archive.org/web/19981206070552/www.ghostshell.com/kometfun/kometokite.html
【CitiDISK for Mac ケ−ス&インタ−フェイスの解剖】
http://web.archive.org/web/19981201194316/ghostshell.com/kometfun/CitiDISKforMac1.html
【EZ-GIG の解剖】
http://web.archive.org/web/19990221182723/www.ghostshell.com/kometfun/ezgig.html

14 :名称未設定:04/04/30 02:11 ID:xvDNW0j8
名 前:低山 直久
性 別:男性
誕生日:7月27日...こんどは28か...
Mac暦:5年?

使用機
PowerMac 8100 AV です。
メモリは80MBでHDは3G...
グラフィック系とかムーヴィに凝ってます...
昔はそれで飯を喰ってました。

趣味...戦うこと(Virtua-Fighter)
好きなもの...可愛い女...イイ脚をした女
嫌いなもの...歯医者、金持ち、我侭なだけの女、下段蹴りする影
好きなキャラ...ジャッキー(ライダージャケット)
       ウルフでドラゴンスクリュー
       リオン...高機動リオン!
       
新宿東口最強のJACKY使い...三平JACKYとは俺のことだ
でも最近は上野西郷会館に常駐...

15 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/04/30 02:17 ID:DhG7g3OK
>>ID:xvDNW0j8
おいおい、最後に「あ、誤爆」って書いといてよ。
そうすりゃモーマンタイ。

16 :名称未設定:04/04/30 02:41 ID:82qEHF7c
じゃあ、このスレではCitiDiskに関連した話題について情報交換をしていきましょう。
末永くね。

17 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/04/30 08:20 ID:DhG7g3OK
まあ、新製品も特に出ていない中、注目されるのは代理店が
いかに使えないか、ってこったけど。

サポートの悪さも含めて、さ。

18 :名称未設定:04/04/30 08:35 ID:bI6WolO+
代理店ってあるの?
>>6のうそもいいかげんんいしろ!さんによると、
個人の名前しか入ってないけど??

19 :名称未設定:04/04/30 09:11 ID:QFtu4dTn
正規の子会社があるわけじゃないから、例え個人でも
代理店って言えば代理店だろ。

問題はその、きちんとしたサポートもできなきゃ問題が発生したときに対応する技術もない、おまけに
英語能力も(ばかりか日本語すら)あやしいワイ小な個人が「自分は支社長みたいなもの」と名乗って信用を
高めようとしていることで。
いまだに「シャイテクジャパン」などと架空の団体名を名乗ったりしてるだろ。
まあサポート体制は推して知るべし。

20 :名称未設定:04/04/30 09:24 ID:hSLRJmSa
シャイニングっていうホラー映画があったな。気の触れたヲタク系の男が主人公だった。

21 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/04/30 17:44 ID:Hw1zdJiE
海外で出ている製品がとことん日本で販売されないってのも
妙な話ですなあ。
よほど「代理店」の能力が低いんだろか。

22 :名称未設定:04/04/30 23:22 ID:28wKXaLm
どこぞのサイトに「シャイテクは日本市場をアテにしてなかったが
俺がかけあったから国内販売ルートが誕生した」とか息巻いて書いてたな。
オマエが出しゃばらなけりゃちゃんとした国内代理店が取り仕切って
シャイテクもニンマリだったろうになぁなんて思ったりしたものさ。

23 :名称未設定:04/05/01 12:11 ID:DQKCcLHZ
>>1
スレ停止されなにように、今度こそ気をつけるんだな。
デムパだらけの怪文書とかをコピペするのが関の山だろうが。
つまり、Mac業界で低山さんに踏台にされたってことだ。
オマエらには、ほんと頭が下がるよ。支社長は元気?

24 :名称未設定:04/05/01 12:20 ID:n/CyMd8E
ん?家に鏡もないのか、大変だな。

25 :名称未設定:04/05/01 12:21 ID:PG9eH7gT
すごい論理展開に感心した。流石は底山さんだ

26 :名称未設定:04/05/01 12:31 ID:n/CyMd8E
>>25
多分、逆縦読みで「おつです」なんだと思うけどねw

27 :名称未設定:04/05/01 12:32 ID:PG9eH7gT
なるほど、逆までは気づかなかった。流石は(ry

28 :名称未設定:04/05/01 12:40 ID:PeLmgLBK
お前ら邪推しすぎ

29 :名称未設定:04/05/01 13:29 ID:on/kvPMK
高山直久
10 3 8 3

総運    ◎24
社会運  ◎11
人生運  ◎13
伏運    ●22

◎:大吉 ○:吉 △:小凶 ●:凶および大凶

[解説]
人なつこく笑顔が絶えず頼まれるとイヤと言えず誠心誠意を相手に尽くすお人好しです。
独立心が強くピンチにも強いのです。男性は嫁の親に可愛がられ女性は長男との結婚を
しがちで一族一家の責任者となります。楽天家で陽気で笑顔がさわやかで、指導力や正
義感があり世話好きでお人好しです。指導者となるための技術、資格強をすると成功が
早いでしょう。女系家族で祖母、母、嫁が実権を握って栄える家系です。家庭内に病人や
金銭のトラブル発生しやく孤独で淋しい無口な家庭で離婚も多いでしょう。プライド高く厳
しく冷たい自分勝手な印象がありますが要領よく処理がテキパキと早くまじめです。温和
で素直で人との協調性があり、文芸文学に秀でているのが特徴です。人望も厚く中間の
功を取るのが上手のため地位、名誉、財産ともに栄えるでしょう。健康面では、胃腸の病
気に気をつけましょう。開運法は、幼児との接触をはかり、いつも童心を失わないように
心がけることです。

30 :名称未設定:04/05/01 21:29 ID:wh8BtY5z
えなり君の年収>俺様の年収>このスレの常連の年収>・・・


31 :名称未設定:04/05/02 16:37 ID:sDYYxNp0
CitiDISKマンセー

32 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/05/02 20:51 ID:1l/mUkG1
ところで>>2のbeetleDVはなんで日本で扱われないんですかね。
1.代理店が英語が読めないから発注できない
2.そもそも新製品の存在を知らない
3.実はすでに代理店として扱われていない


33 :名称未設定:04/05/03 01:01 ID:7l8xJ/CR
えなり君の年収>俺様の年収>このスレの常連の年収>>>>>>>>代理店の担当者らしき人の年収(無職?)

34 :名称未設定:04/05/03 01:24 ID:i2ODa56G
CittiDiskってASKも扱ってたんだね。
http://www.ask-corp.co.jp/shining/

amuretのページにこんなのあった
http://www.amulet.co.jp/products/CitiDISK/faq/fastfire_faq.html#19
>他社が輸入したShining 製品についてのサポートは どうなるのでしょうか?
>私どもが出荷したものだけをサポート対象としております。

まあそりゃそうだろうけど、それだけ他社からのCitDiskが(>>2とか)
多く出回り始めたってことだよね。
そっち経由でBeetleDVの扱いとか期待したいね。

35 :名称未設定:04/05/03 01:44 ID:28d3ffqr
ん、このスレタイといい、漂う自主規制モード。
高山って禁句なの?
粘着住民、完全敗北??

36 :名称未設定:04/05/03 03:12 ID:NqhU91T5
>>35
たしかにこのスレタイトルは見苦しいものがあるな
ガキがダダこねてるんじゃないんだから(w




37 :名称未設定:04/05/03 04:37 ID:gYWYVUju
>>35
市場調査をして不要と判断したに決まってるだろ
そんなの当り前すぎて指摘するのもばからしいが

38 :37:04/05/03 04:42 ID:gYWYVUju
34な
また揚げ足とるのがいそうだからな(w
そんなに欲しければリクエストすればいいだろ

39 :名称未設定:04/05/03 04:52 ID:XyRTcjpX
本人バレバレの質問なんかしても誰もまともに答えてくれないって
まだそれが理解できないのがT山たるゆえんですな

40 :名称未設定:04/05/03 13:29 ID:Tnmxz+xH
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077795389/443-502

473 :名称未設定 :04/04/06 03:06 ID:3U5qwmR1
http://p4room.mda.or.jp/book/cgi/access1/access1.htm

使う手が古すぎやしませんか?
"access"って文字列はいってますし、ログってもねぇ…

476 :YahooBB220003206024.bbtec.net :04/04/06 03:28 ID:sarfwBAi
>>475
まあ,ドメインわかったところでそこから何が出来るってわけじゃぁないけどねー.
試しに何かやってごらんよ.

478 :名称未設定 :04/04/06 03:38 ID:3U5qwmR1
じゃ、log見てくださいよ。
面白いことになってるし(w

481 :名称未設定 :04/04/06 04:18 ID:3U5qwmR1
"211.131.198.69"ねぇ

41 :名称未設定:04/05/03 13:30 ID:Tnmxz+xH
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077795389/443-502

483 :名称未設定 :04/04/06 10:18 ID:3U5qwmR1
今頃は爆睡ざんしょ。いいご身分だこと。さすが「プロ」ですね。
たぶん、お日様が傾きだした頃に起きられるかと。

さてと、ちょっくら陸運行ってきまーっす。
午後からのお相手はヨロシクね。

484 :名称未設定 :04/04/06 10:56 ID:sarfwBAi
>>482
いやーめちゃくちゃ面白かったさー.

見ての通りだけど,
1)最近の電波は底山じゃなくて「プロの魚茶」がおまえらを釣ったんだぜ.
2)俺を怒らせると怖いんだぜ.IPだって抜けるんだから(←抜いたところでどうしたらいいのかは知らないけど),今後俺のことを馬鹿にしない方が身の為だぜ!
っていう矛盾する二点を言いたくて必死なの.

ほんと,仕事なんか放っておいてもっと本気で相手してあげれば良かったとちょっと後悔.
突っ込もうと思いつつ取っておいた所もあるから,今からでも存分に相手してあげてねー.

492 :名称未設定 :04/04/06 17:15 ID:D89XZFOF
俺もクリックしちゃったよ(悲
いきなりヤクザが押しかけたりしないかな?
小心モノなのでちょっとガクブルだよ

42 :名称未設定:04/05/03 13:30 ID:Tnmxz+xH
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077795389/528-539

528 :名称未設定 :04/04/08 00:23 ID:xotu08SR
そもそもIPなんて誰も抜かれてねえだろ
いい加減、この話題はもうやめないか?
このままだと、t5Rv4/AM=510の思うつぼだぞ

530 :名称未設定 :04/04/08 00:27 ID:xotu08SR
じゃあお前、俺の質問に答えろ!!
このスレの誰かが低山(t5Rv4/AM)に一度でもIPを抜かれたか? 言ってみろよ?

533 :名称未設定 :04/04/08 00:49 ID:xotu08SR
よーわからんのではなく、IPは一切抜かれていない
以下、この話題は厳禁の方向で
話題にしたやつは即、低山=t5Rv4/AM=510決定な

539 :名称未設定 :04/04/08 01:02 ID:RLB/euNH
あららー、URLクリックして直にアクセスしたと思ってたのね。
2ちゃんでは弾かれるけど、環境変数吐き出さない串をかませてたのにな。
ちなみに、4/6の3U5qwmR1って自分なんですけど。

USER AGENTも毎回変えて、このスレのURLとか、シャイテクジャパンの
商品広告まで載せてあげたのに。あと、○○さんの○○○○とかもね。
だから>478で「面白いことになってる」って教えてあげたのにな。
まさか、ビビってアクセス記録を見なかったんですか?

そうそう、「プロファイリング」できました?
脳内トリップだけじゃなくて、抜いたIPを活用して下さいよ。
ちなみに、集合住宅(賃貸じゃないっす、って書くとイヤラシイかな?)
なんですけどBフレなんですわ。これヒントになりますよね。
いやー明日の朝、ルーターのsyslog見るのが楽しみだなぁ。
プロのネット魚茶さんの足跡が残ってたら恐いもん。小便チビリそう。

43 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/05/03 19:48 ID:0p/4SUZs
はいはい、スレ違いな行為はやめましょうねー。
って言ってもどうせやめないだろうけど。低能だから。

44 :1ですよ ◇eNL.jdbBeI :04/05/04 23:32 ID:TQt8DENX
はいはい、スレ削除依頼しときましょうねー。
って言ってもどうせやめないだろうけど。粘着だから。


45 :1ですよ ◆eNL.jdbBeI :04/05/04 23:59 ID:+xroluSw
いやはや、本当に低能ですね。


46 :名称未設定:04/05/05 00:10 ID:8w6DQ3kE
>>44
すげー

47 :名称未設定:04/05/05 15:36 ID:3KktMNEZ
トリップの騙りかよ・・・

48 :1ですよ ◆WqSeog91Mw :04/05/05 22:27 ID:BMIlXIpN
低能すぎて、話にならないですね。

49 :名称未設定:04/05/05 22:35 ID:2WiVXjr1
そんな自虐的にならなくても・・・

50 :名称未設定:04/05/05 23:08 ID:l1bQ0Bly
こいつって元カテナ社員なのか?
有名な気狂いだっていうから晒しとくわ

51 :名称未設定:04/05/06 12:22 ID:9dsSPiVL
米国系企業日本支社長には、ゴールデンウィークは関係なかったのね。
連休中も日々の業務に邁進されたようで、ほんとお疲れさまでした。

52 :名称未設定:04/05/07 18:28 ID:ucTU/t5m
お疲れさまです(w

53 :名称未設定:04/05/08 15:56 ID:pgBHrz1H
本当のところ、最近の高山ってなにやってるのかね。
最期くらいは見とどけてやろうかなと。

54 :名称未設定:04/05/08 19:10 ID:pr/gjVST
>>53
マジレスだけど、某社にヘッドハンティング(?微妙)されて
あんがいうまく生き抜いているらしい



55 :名称未設定:04/05/08 19:38 ID:y6HsBqbw
>>54
それはマジレスじゃなくてネタレスって言うんですよ低山さん

56 :名称未設定:04/05/08 20:07 ID:oTqJf3XM
首切りはヘッドハンティングって言わないって。

57 :名称未設定:04/05/08 20:54 ID:pr/gjVST
>>55
>>56
うるせえよ
妬みはもういいって(w


58 :名称未設定:04/05/08 21:28 ID:oTqJf3XM
(?微妙)なんていう「ヘッドハンティング」を妬む人が
どこにいるんだか。

まあ一般的に考えて、どこかに正規に就職したんだったら代理店業は
もう続けられない(就業規則にもよるが)ということ。
まだシャイテクのWebに載っているということは、正規に潜り込めた
わけじゃないってこったね。
あーあー、40間近にもなって定職がないなんて大変だなあ。
あ、いや、ここは妬まなきゃならないんだっけ。

59 :名称未設定:04/05/09 00:51 ID:pRguTMtx
ああ、高山サイコー!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)