5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacでHTMLとかCSSとかのスレ

1 :名称未設定:04/04/28 08:25 ID:7sj5jsWK
おおいに語ってください


2 :名称未設定:04/04/28 08:28 ID:v6PC/el2
はあ、よゆうで2get

3 :名称未設定:04/04/28 08:40 ID:647hqAZS
んじゃ、3get

4 :名称未設定:04/04/28 10:48 ID:bQxA1SGY
んじゃあ
そろそろ


















−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

5 :名称未設定:04/04/28 11:20 ID:uGWuZ/c7
しうりょう

6 :名称未設定:04/04/28 18:32 ID:LolPMisB
しうりやう

7 :名称未設定:04/04/28 19:20 ID:FjWi7zxs
>>1
漠然とし過ぎ。関連リンクもないじゃんか
とりあえず「Macで」を看板にするんなら
・「コーディングするソフトウェア」
・「Win<-->Macの互換」(Safariの性能)
あたりからかね

とりあえず…
CSSEdit for MacOSX
ttp://www.macrabbit.com/cssedit/

Web制作板
http://pc5.2ch.net/hp/
WEBプログラミング板
http://pc5.2ch.net/php/

8 :名称未設定:04/04/28 20:38 ID:mESuzx5U
miで万事OK。

9 :名称未設定:04/04/29 17:27 ID:7LyEJXAR
>>7

CSSEdit よさそうだね。日本語も使えるのかな?

10 :名称未設定:04/04/29 17:53 ID:86Dqxf8X
テキストエディットって駄目なん?

11 :名称未設定:04/04/29 20:25 ID:WHzH0YQE

Web制作ソフトの情報ぷりいず
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043765698/

12 :名称未設定:04/04/29 20:27 ID:WHzH0YQE
これも

Web制作と Mac
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1030834393/

13 :名称未設定:04/04/30 02:27 ID:vy3T/U6w
IEだと見れてサファリで見ると文字化け
どうしたらいいですか?

14 :名称未設定:04/04/30 02:32 ID:vy3T/U6w
BBS TABLE 2CH がサファリだと激しく文字化け safari/v1.2です

試しに自分でHTML書いてみたらそれも文字化け

何がサファリを駄目にしてるのですか?

15 :名称未設定:04/04/30 03:13 ID:ZQ6qOwVX
言っておくが、駄目なのはおまえさんだ
テキストエンコーディングくらい知っておけ

16 :名称未設定:04/04/30 04:43 ID:N6NH+02S
すいまえんですた。
やったらできました。ありがとうございました。激感謝です。

でもテなにもせずに見れる日本語のページもあるんですよね。

え?
ググれ?、はいわかってますよ、

17 :名称未設定:04/04/30 08:05 ID:rDoU1M3Z
>>16
そこまでやっておいてググらないとわからないのは異常

18 :名称未設定:04/05/01 01:12 ID:wi1eZy1F
結局IE最強。

19 :名称未設定:04/05/01 01:32 ID:WTAOKpc3
ネタにもならない

20 :名称未設定:04/05/01 14:27 ID:eSsG5CEY
まったくネタにもならん。
MacでHTMLとかCSSとか逝ってる時点でダメだがな。

どーでもいーコトだが、GoLive5はスタイルシートで小文字セレクタを外部スタイルシートとして読み込むと大文字として定義されるBugがある。

GoLive6で直ったが、6はOS9では固まってつかえねぇ。Xでやっとるがね。

それといつになったらCSS完全準拠のブラウザが出るのだろうか?

いつまでPHPでブラウザ判定させて、対ブラウザ用外部CSSを読み込むとゆー

 二 度 手 間

させんだよ。これというのも9Verのデフォブラウザがクソネスケ4.7なのが悪い。おまえらいい加減にIEに移行しろよ。チンカス

21 :名称未設定:04/05/01 16:23 ID:BOEfp6Q5
↑度座がWin使えと云っているのとなんら変わらない。

22 :名称未設定:04/05/01 16:34 ID:htInp4dU
IEほどweb発展の足を引っ張ってるブラウザはない。

23 :名称未設定:04/05/01 23:46 ID:Vy4EpAvk
Mac版IEのほうがスクラップブクあって使いやすいし
もっさり感させどうにかなればなぁ

24 :名称未設定:04/05/01 23:55 ID:Zan67LLg
>>22の言うことには同意なんだけど、使う側にしてみればたしかにIEは悪くない
最近頻繁に落ちるようになったけどさ

25 :名称未設定:04/05/01 23:56 ID:5kxvYjh+
>23
ブラウザスレじゃありませんよ

26 :名称未設定:04/05/05 13:18 ID:tK8ILuh9
IEも制作側からすればCSSの実装がなってない馬鹿ブラウザ。
ていうかもうNN4.xは切っていいと思うが。

27 :名称未設定:04/05/05 22:03 ID:jNrDdNfh
Mac IE はまだマシだよ〜。
Macでnetscape(4じゃないよ)あたりでかっちり見えるように作って
Win IEで見るとがっくり来ること多し。

28 :名称未設定:04/05/05 22:42 ID:5zMeTHEZ
>>22
標準ブラウザがあるだけ、まだマシだと思うけど。
携帯開発やっている奴の話聞くと、切に思う。

29 :名称未設定:04/05/06 07:47 ID:2BYnLI4V
iCabに期待している

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)