5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本は】iPodmini【7月発売】Part4

1 :名称未設定:04/04/25 04:29 ID:Xlsk31Oo
1インチHDDを使った新型携帯音楽再生機器、iPod miniのスレッドです。
日本での発売は残念ながら4月から7月へと延期になりました。
現時点で米国版iPod miniを入手する方法は誰かに代理購入を頼む、オークションなどがあります。
米国版を先に入手した人も、国内版を待つ人もゆっくり語らいましょう。

前スレッド
【日本は】iPodmini【4月発売】Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078502542/l50

アップル - iPod mini製品紹介ページ(日本発売まではU.S.のサイト直リンです)
 http://www.apple.com/ipodmini/



2 :名称未設定:04/04/25 04:30 ID:Xlsk31Oo
関連スレッド
【新mac板】
iPod Part 49
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1080759034/l50
【デジタルモノ板】
★【iPod mini】★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073495192/l50

3 :名称未設定:04/04/25 04:35 ID:dUlBf+3s
とりあえず寝ろ

4 :名称未設定:04/04/25 08:20 ID:LQYr6oxd
【良い子が待つ姿勢】
   ∧_∧
 ( ・ω・)<・・・・・・
 ( ∪  ∪
 と__)__)

【ジタバタ待つ姿勢】
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


5 :名称未設定:04/04/25 21:43 ID:DO4gFe65
ノイズ出てますか〜?

6 :名称未設定:04/04/25 22:01 ID:bHVRXsvk
記念うんこちんこまんこ

もう待ちきれないー!!
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ

7 :名称未設定:04/04/25 23:30 ID:tsw/clvt
>>6
おちつけ

8 :名称未設定:04/04/26 01:58 ID:YsNGKcb7
フォトストレージ機能があれば最強だったのになぜ省いたんだ?信じられん

9 :名称未設定:04/04/26 09:06 ID:GWG8wqCr
てめーにとっての最強が万人にとっての最強となりえないからだろうよ

10 :名称未設定:04/04/26 12:28 ID:XGKgc4J1
>>8
>フォトストレージ機能
んー、これはおいらも欲しいのだが、あんまり多機能に走るのも
アポらしくないってのもわかる。
ただハードいじらなくても、ソフト的に出来ると思うので
いつかは実現して欲しいな。

11 :名称未設定:04/04/26 14:58 ID:KFFRyvaE
ガッ>>12


12 :名称未設定:04/04/26 15:49 ID:uKqc2qbe
ぬる


 
 
  


13 :名称未設定:04/04/26 16:00 ID:OyDP90It
>>8
mini に対して言ってんの?だとしたらその認識はおかしい。
4GB しかキャパがないところに他メディアのストレージまで
兼用させられんだろ。

ところで先週ラスベガスのアポストアに行ったが、ここも
品切れだったなもし。

14 :名称未設定:04/04/26 19:53 ID:yNkSIgh1
>13
ラスベガスのってファッションショーだよね。
明日からベガスなんで少しばかり期待してたんだが。

ちなみに、入荷スケジュールとか聞いてない?

ついでにロスでの入荷スケジュール情報持ちの方、
情報きぼんぬ


15 :名称未設定:04/04/26 22:52 ID:kZAI8GeG
もう待ちきれないー!!
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ

16 :名称未設定:04/04/26 23:14 ID:aMCRKhZC
NY方面アップルストアはどこも入荷日不明の回答。
NJアップルストアシルバーのみ在庫あり。

17 :名称未設定:04/04/27 00:36 ID:9TNV7kqL
3月末に全色オーダーしたら、銀と金は入荷した。
他3色は、今週中には入るみたいだが、まだ。

18 :名称未設定:04/04/27 07:03 ID:EFQq95WR

made in China ??

19 :14:04/04/27 07:30 ID:X7AIKLrG
>17
さんくす
一応諦めないで時間見つけて覗いている。
デモ機は全色みれるのかな?

あと、スレ違いなんだけど、ベガスとロス
のストアってホットスポットとして使える?

20 :14:04/04/27 07:35 ID:X7AIKLrG
いかん、途中で送ってしまった。

スレ違いなんだけど、ベガスとロスのストアって
銀座みたいにホットスポットとして使える?

現地にリナザウ+無線LAN持ちこむんで、できたら実況するけど

21 :名称未設定:04/04/27 07:45 ID:TgENJbYS
4月初めに頼んであるけど、入荷日未定って言われ続けてる。。。

22 :名称未設定:04/04/27 12:35 ID:mdDVb0xY
最近あのデザインがいいいんじゃないかなって
思えてきた…

慣れって怖いわ

23 :名称未設定:04/04/27 13:00 ID:W3RK2Rdd
>>22
何のデザインだ?

24 :名称未設定:04/04/27 17:32 ID:EFQq95WR

4月初めにポチした私のminiは、
上海を発ったらしいわ。

25 :名称未設定:04/04/27 21:40 ID:b8NHlOav
いまごろ上海に引き返してるさ

26 :14 アップルストア前:04/04/28 09:06 ID:38fQEwOE
ラスベガス アップルストア在庫なし

27 :名称未設定:04/04/28 09:25 ID:oGdJQrbn
>>26
5:7:5ですな。

ラスベガス

アップルストア

在庫なし

(ラスベガスのアップルストアではiPodminiの在庫がないんだなぁという気持ちを感慨を込めて詠んだ歌。季語=アップル)

28 :24:04/04/28 09:58 ID:zVplPtNH

アンカレッジに着いたよ。

27さん、29日に再トライ!!

29 :名称未設定:04/04/28 12:09 ID:C7+MbZ/Y
某サイトからiPod mini 当選のメールが
キタ━( ´∀`)σ)*゚ー゚)σ)・ω・)σ)´ー`)σ)・∀・)σ)´_ゝ`)σ)`Д´)σ)´Д`)━!!

泣きそうです・・・7月が楽しみ  ドキドキ

30 :名称未設定:04/04/28 13:28 ID:YXboG0cH
>>23
ぬるぽのデザイン

31 :名称未設定:04/04/28 13:47 ID:Lg10l5yb
オークション組は、ノイズなどの不都合ある人居ますか?
漏れは先日ヤフーで落札して、輸入待ち。。

32 :名称未設定:04/04/28 14:40 ID:CDotQFXR
>>29
どこのサイトですか?

33 :名称未設定:04/04/28 14:52 ID:qxjkqfwQ
>>31
国内入荷済分を落札した方が良いのに。

34 :名称未設定:04/04/28 15:23 ID:Lg10l5yb
>>33
輸入待ちのは、入荷しないかも、ってことですか?
新しい方が良いかもって思ったし、そっちのほうが安かったので・・

35 :名称未設定:04/04/28 16:07 ID:xFVYeukO
>>34

ドロン

36 :名称未設定:04/04/28 18:45 ID:Lg10l5yb
ヽ(`Д´)ノ

37 :名称未設定:04/04/28 23:42 ID:DdQTJgSB
>>15
http://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/

38 :名称未設定:04/04/29 00:15 ID:4f3DE+Mf
漏れが頼んだのもアンカレッジにキター。

39 :897:04/04/29 05:25 ID:CTGto0P5
おいらのもアンカレッジに来て、今インディアナにあるみたい。
予定は明日なりよ。ヒューヒュー。



>>13
>>26
ベガスのアップルストア,3月の中旬に
入荷した時に一日で全色完売してましたよ。

40 :名称未設定:04/04/29 10:27 ID:Ulufj1Sa
iPod Updater 2.2(iPodWeb2004-04-28.pkg)をかけた人いませんか。
ピンクのminiをつないだら、ダイアログに表示されるアイコンの色が
ちゃんとピンクだったんだけど。偶然なのかちゃんと色を見ているのか。

41 :40:04/04/29 10:29 ID:Ulufj1Sa
miniでは1.1でした。同じアップデータで
大きいiPodのときは2.2なのに。


42 :名称未設定:04/04/29 10:49 ID:CZC8QJiv
>>38, >>39
AppleStore Onlineだよね。いつごろ注文した?
俺、アメリカにいる友人に4/8にポチもらったんだけどまだ出荷予定なし。(;;)


43 :名称未設定:04/04/29 11:10 ID:GUXw+jhW
俺もとこもやっと入荷したって2,3日前に連絡来ました。

44 :897:04/04/29 12:18 ID:CTGto0P5
>>42
うんとー、3月23日に注文したやつだよ。
今インディアナからアリゾナについたみたい。


45 :42:04/04/29 12:54 ID:CZC8QJiv
>>44
うわ、そんなに前なんだ〜。じゃあ俺はまだまだかな。。。

46 :24:04/04/29 19:24 ID:D4mj+Csn

自分のは、4月1日ポチです。
今回のに滑り込んだ感じかな。

47 :名称未設定:04/04/29 19:31 ID:pUQupgA4
webで見る限り「ダサ」って思ってたけど
こないだ祖父で実物を手にしたら、かなりイイ!と思った。
ビニールでラッピングされてなかったらもっと小さく感じそう。

ぜひ、OS9で使えなくして欲しいです。

48 :名称未設定:04/04/29 20:23 ID:7QfXbF1N
>>40
禿同

俺もピンクなんだ、他の色の所有者いないかな。

49 :名称未設定:04/04/29 20:25 ID:Q1Hk4U6u
Blue 持ちだけど、Blue で表示されたよ。

50 :名称未設定:04/04/29 22:11 ID:7QfXbF1N
ファームのアップデートツール上でも、色がついてたね。

51 :名称未設定:04/04/29 22:21 ID:1hV8abyo
4/3にオーダーしました。連休明けかなあ。待ち遠しい。

52 :名称未設定:04/04/30 00:29 ID:hfnlVAje
iPodブームに便乗する有名ブランド--グッチやプラダから専用ケース
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20065585,00.htm

有名ブランドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
こんな素晴らしいニュースはAppleでしかあり得ませんね(・∀・)ニヤニヤ
さすがはデザインでもファッション業界をリードしているAppleですね!

53 :名称未設定:04/04/30 00:53 ID:zeY+KF0X
>>52
向こうはスルーされちゃったね。


ごめんね iPod Part50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1083161295/198

198 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 04/04/30 00:28 ID: hfnlVAje

iPodブームに便乗する有名ブランド--グッチやプラダから専用ケース
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20065585,00.htm

有名ブランドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
こんな素晴らしいニュースはAppleでしかあり得ませんね

54 :名称未設定:04/04/30 06:18 ID:RP1l+waJ
ブルー届いたー!バンザーイ

55 :14 アップルストア前:04/04/30 08:13 ID:+y24UbPB
ふたたびラスベガス アップルストア前
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
iPod mini買えたよ!
色はシルバーだけみたい。
3日間通い詰めてよかったー
買えたのでage

56 :名称未設定:04/04/30 08:23 ID:LIazpR5E
>>55
いいなぁ・・・。
俺は大人しく7月まで待ちます。

57 :名称未設定:04/04/30 08:58 ID:pVao6sTj
漏れのオーダー、15GBと注文変更するかどうかのメールが来た。orz
意地でも待ってやる。

58 :名称未設定:04/04/30 10:06 ID:5a/O7ciH
1.1にすると、音が変わったような?
ハイ上がりになった気がする。


59 :名称未設定:04/04/30 11:18 ID:f/eC1Yz9
vintage-compから出荷期日延期の連絡キタ━━━━━━(iдi)━━━━━━ !!!!!

まぁいいや、気長に待つべ。

60 :名称未設定:04/05/01 13:30 ID:m/EYG5k5
アップルストアリアル店舗の入荷情報知ってる人いない?

61 :名称未設定:04/05/01 17:24 ID:xUQ18A0L
>>60

14さんや、54さんのは、今回26日出荷の分だと思うけど
42さんの出荷案内が届いたら、到着日を教えてもらえば
その日にリアル店舗にも入ると思われ。

Fedexの貨物便、iPodmini満載でやって来るのかね。

62 :名称未設定:04/05/01 18:35 ID:cF3Ec3mk
>>56 どうやら7月も間に合わないらしいですが・・・

63 :名称未設定:04/05/01 19:39 ID:m/EYG5k5
>>62
どうも、ご親切にありがとうございます。

64 :名称未設定:04/05/02 00:30 ID:ALGqTmu/
ヤフオクでアームバンドと一緒に落としたがマジこれ最高。
走るときも使えるのがでかい。
今までのはちょっとでかすぎて厳しかったからな。
miniはサイズも携帯電話とほぼ同じだし良すぎ。
最初箱開けたときネットで見て想像してたのよりずっと小さくて焦った。
今考えればシルバーじゃなくグリーン落とせばよかったがまいいや。
とにかく最高。使いまくってます。
9月まで待つぐらいならヤフオクで落とせよ

65 :名称未設定:04/05/02 00:52 ID:ot3xpmVp
ヤフオク今2人出してるけど、どっちも4万かあ。
先週あたりは3.5万くらいだったのにちょっとずつ上がってる?
9月なんて言われたら買っちゃいそうな悪寒。。

66 :名称未設定:04/05/02 13:33 ID:ssTLT7eW
>>65
確かに。でもちゃんと修理できる書類があるか確認してから買ったほうがいいですよ。

67 :名称未設定:04/05/02 13:40 ID:J2PijSzr
アメリカ以外延期とアメリカでの玉不足は雑音問題も影響あるのかなあ?
でも、日立グローバルにジョブズが生産急げって電話して来たよ。

68 :名称未設定:04/05/02 17:30 ID:ZOrao0cV
おいらのトコにも15GBへ変更する?メールが来たので放置して3日。
今日になって発送メールキター!!!

69 :名称未設定:04/05/02 23:10 ID:fAnhQAtE
あらら。。。
2〜4weeks
3〜5weeks
が、ついに6weeksになっちゃったよ。。。ほんとに玉不足なんだぁ。

70 :14:04/05/03 21:01 ID:KuWPzxgx
無事帰国しました。
ラスベガスでの食事はマズーだったので家で食った刺身が旨い事旨い事。

で、肝心のiPodminiも無事入国審査を終え、旅の荷物整理が終わったら
開封してやるつもりです。
で、自分はシルバーしかかえませんでしたが、(本当はゴールドが
欲しかった)予約者には他の色は渡っていたみたいです。
これ、事前に旅先のアップルストアに連絡入れておいたら、予約
できるんじゃないかな?
今後渡米予定のある人は駄目もとでトライしてもいいかも知んない。

ちなみに、今回旅先で書き込みしたのはアップルストアから出ている
無線LANを利用してリナザウで書き込みました。

食に関してはアレだけどいいね、アメリカは。今回初めて車借りて
レッドロックキャニオンまでドライブしたけど、気持ちよかったよ。景色もいいしね。
ゲームの方は負けて帰ってきました。250ドル負けです

71 :名称未設定:04/05/04 00:57 ID:4UgN7L3O
やばい。シルバーminiがいきなり死後硬直した。全く動かない。
なに?なに??リアルになに?まだ買って10日だし丁寧に扱ってんだけど。
発狂しそう。
やばい。なにこれ。2時間前まで元気だったのにいきなり死亡。
ひでえ。ありえねえ・・・

72 :名称未設定:04/05/04 01:01 ID:JyWEYhL7
時差ボケだよ。

73 :名称未設定:04/05/04 01:02 ID:4UgN7L3O
>>72
だといいんだけどね。マジへこみ中

74 :名称未設定:04/05/04 04:14 ID:fGYc/V0v
過去スレ読んでないんだけど、ごめんよ
今ハワイで、iPodの小さいのが$230?くらいで売ってて欲しくなったんだけど
これ実売の相場っていくらよ?

75 :名称未設定:04/05/04 04:19 ID:vBFnArVt
249ドル 税抜き価格

見たら買え。

76 :名称未設定:04/05/04 08:36 ID:JJciOcF0
俺のぶんも買ってきてくれ

77 :名称未設定:04/05/04 17:40 ID:FTTLzoPr
ヤフオクのは34000即決のが一番安い?

78 :名称未設定:04/05/04 21:32 ID:Bqt0hxzk
B&Hでオーダーした人でもう届いた方はいらっしゃいますか?私は4月上旬にオーダーして、
クレジットカードの両面をファックスして、届いた旨の確認もしました。先週、メールで発送時期を聞いたのですが
「未定。manufactureから届き次第発送する」とのこと。

79 :名称未設定:04/05/04 22:26 ID:EZPOg8Bn
>78
まだ届いてないです。

ついさっき問い合わせようかどうか迷ったけど、放置しとくことにしました。書かれてるようなこと言われるだけだろうと思って。

ちなみに、サイトの方では、ちょっと前まで受注を受け付けていて"SpecialOrder"で納期2-4週間になってたんですが、
数日前から"Out Of Stock"でオーダーできなくなってますね。


80 :74:04/05/04 22:28 ID:yiYr7O/O
ふう
やっと過去ログ読んだよ。
何年ぶりかにダイアルアップしたら、わからんことだらけだ。

なるほど、日本ではまだ売ってないのか。スレタイすら見てなかったよ orz
よし、10台くらい買ってオクでさばいてみるか!

ところでminiじゃないほうのiPodのときって日本語版でなにか違いあった
んですか? マニュアル以外で。
あとから日本語ソフトとか買えるのかなあ。ダウンロードできるとか。
アメリカでも色のバリエーションとか、まだ行き渡ってないようですね。
このスレ見ると。店頭には全色あったけどなあ。
とりあえず今日買ってみます。今は朝の3時半です。眠れません。。

81 :78:04/05/04 22:54 ID:Bqt0hxzk
>>79
お返事ありがとうございます。そうそう、オーダーができなくなっていて、品薄なんだろうなあ、と思いました。
今月中に届くといいなあ、と思っています。ちなみにクレジットカードの決済は早々と済まされちゃってました。発送する時に決済をしてほしかったんですけどね。

82 :名称未設定:04/05/05 00:32 ID:8ETyLbkq
リコール問題はどうなったの?
雑音が入るのは設計ミスだったんでしょ?

83 :名称未設定:04/05/05 00:35 ID:VEbfQ3UN
>>82
標準仕様です。

84 :名称未設定:04/05/05 00:48 ID:f4nL0mS+
リコールなんてするわけ無いでしょ。
保証期間内なら修理対応じゃない?
壊れてないんだから直んないだろうけど。

85 :名称未設定:04/05/05 01:32 ID:Z3rlkZpb
>>82
>リコール問題はどうなったの?
リコールするとか言ってたっけ?
一部のmini で雑音が聞こえる、という不具合を脳内拡大解釈してない?

某M菱の車じゃないんだし、一部に起こる可能性がある、というだけで
全機回収、修理は有り得ないでしょ。

86 :82:04/05/05 15:09 ID:8ETyLbkq
それが理由で生産を一旦ストップしていると認識していますが。

87 :名称未設定:04/05/05 15:26 ID:Z3rlkZpb
>>86
>それが理由で生産を一旦ストップしていると認識していますが。

だから、それがどうしてリコールって言葉になるのよ?
それを脳内変換って言うんじゃないの?

88 :名称未設定:04/05/05 15:35 ID:QFEMD4vk
ん?生産止まってるってほんと?
GW中に向こうで買ったなんてレスもあるのに?

89 :名称未設定:04/05/05 15:59 ID:1jSBKC+y
mini持ってる方に質問です。画面とボディには段差がありますか?

90 :名称未設定:04/05/05 16:45 ID:OuLQymde
>>88
4月初めころに生産が止まった、って聞いたけど、
>61さんによると26日出荷開始されてるようですね。。

91 :名称未設定:04/05/05 16:47 ID:LfiX1xml
>>89
「画面」というのが「表示面」ということであれば、
当然段差はあるよ。


92 :名称未設定:04/05/05 17:44 ID:zTdGvTY9
今日買ってきたよ。
これから開けてみます
お店には18個在庫がありました。
すべて銀でした

93 :名称未設定:04/05/05 19:27 ID:1jSBKC+y
>>91
ってことは、ipod miniの表を指でなぞると画面のとこは凹って
してるわけですね?

94 :名称未設定:04/05/05 19:47 ID:f4nL0mS+
設計ミスなら全部にあった不具合だろうね。だから製造止めたんじゃない?

んで、問題のあった設計をちょろっと直して出荷再開。

発売直後に買った人ゴクローサンってか。

95 :名称未設定:04/05/05 19:52 ID:QFEMD4vk
となるとマダーといいながら最近ようやく買えた人が勝ち組?

96 :名称未設定:04/05/05 19:54 ID:Y1lcbiO9
他社の4GBのやつは再生時間10時間超えてるね・・・。Appleのももうちっと
頑張ってほすぃな・・・

97 :名称未設定:04/05/05 20:08 ID:ujcd9q1C
前スレのこれコピペしとくよ。

916 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 04/04/17 19:38 ID: RdoKMa96

「miniが生産中止」って誤解がありませんか?

miniのHDの調達が間に合わない

miniの出荷が滞る

mini出荷停止

mini生産中止

てことでしょう.公式にはノイズとは関係ないはず.

applelinkage
「iPod mini」のノイズに関する報告は極めて少ない
The Mac Obsercerでは、2004年度第2四半期業績発表のカンファレンス
コールの中でApple Computerのワールドワイドセールス&オペレーション
担当上級副社長であるティム・クック氏が、「iPod mini」のオーティオ問題
についてAppleに報告されている件数は極めて少ないと語ったと伝えています。
http://www.apple.com/quicktime/qtv/earningsq204/

98 :名称未設定:04/05/05 20:14 ID:8Tv1FEmt
買うからさっさと発売汁

99 :名称未設定:04/05/05 20:37 ID:3z9lXbAP
>>96
省電力に力入れすぎると音悪くなるぞ

100 :名称未設定:04/05/05 20:48 ID:59rmilZJ
ipodの時計リセットされまくりで使えないんですけど、バッテリーきれたら
時計はリセットされるんですか?

101 :名称未設定:04/05/05 20:53 ID:mB8sNwoL
HGSからのHDDの供給が滞っている

102 :名称未設定:04/05/05 23:45 ID:OdU1qwMQ
ノイズの報告が少ないのは気づかない奴が多いだけじゃないのか?


103 :名称未設定:04/05/06 05:44 ID:eo2UOITM
>>95
それはこれから徐々に分かるかと・・・(単に>97の通りかも)

>>102
それくらい軽度だったら良いけど

漏れも注文して入荷待ちなので、また報告しま。


104 :名称未設定:04/05/06 11:58 ID:mg73Zqem
まだiPodmini自体を見てない…田舎在住だから(w
新宿祖父とか秋葉館逝けば実物を見れるんだろーか。
なんか、もう日本発売待ちくたびれました。

105 :名称未設定:04/05/06 13:12 ID:u2lvN8Jc
>>104
新宿祖父にはないと思うよ。秋葉原だとどっかで輸入品を売って
たかもしれないけど、いまあるかどうかはわからない。
結局すぐ確実に手に入れるんならヤフオクになるんだろうな。
4万円も出せば落とせるよ。
もっとやすく手に入れるんなら、個人輸入だろうなあ。

106 :名称未設定:04/05/06 14:52 ID:SoQ4OGna
新宿祖父にシルバーの見本あるよ。ラップに包まれてるけど触れるし。
今日たまたま最寄り駅近くで、20代OLがiPodmini(シルバー)持って歩いてたのを目撃!
どうやって入手したんだろ?

107 :名称未設定:04/05/06 17:01 ID:ZMImMxZL

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
(一度、やってみたかった↑)

前スレでアメリカ在住の親戚にお願いして
自分のカードで支払ったものですが、
本日、iPodminiが届きました!

かかった費用は
本体価格 249.00
税金    19.30
EMS 25.00
合計   293.30 でした。

出荷メールと同時に届いたInvoiceとシリアルNOも同じなので
これでOKでしょう。
ちなみに、グリーンです。

108 :名称未設定:04/05/06 17:21 ID:WSkfOxVi
>>100
バッテリーが完全放電すれば、バックアップバッテリーがないから、リセットされるとは思うが、完全放電させてしまうのは、寿命が短くなってしまうと思われるので、そういった使い方はまずい。

109 :名称未設定:04/05/06 20:28 ID:GoNPnfQM
>>106
OLのGWといえば、ハワイ
必ずいくのがアラモアナSC
ここにアップルストア
http://www.alamoana.com/merchant_info.cfm?ID=156

GW1週間で数十台売ったとのこと。
おいらも昨日1個購入
直後に日本人のキャバ嬢みたいな子も購入
残り在庫10台ちょっととのこと。すべてシルバーとか。


110 :14:04/05/06 22:23 ID:ICnLETxf
なんかシルバー所有者多いな、
俺がラスベガスで入手したのもそうだが、
ひょっとしてシルバーが一番入手しやすいのかな?

111 :名称未設定:04/05/06 22:45 ID:FTgQMjoS
シルバーは無難そうな色だから多めにこしらえてるのですよ、多分

112 :名称未設定:04/05/06 23:11 ID:u2lvN8Jc
今日昼間、俺のシルバーminiが硬直しちまった。
完全放電で復活したけど、何にも聞けなかった移動時間は
暇だったよ。

113 :名称未設定:04/05/06 23:17 ID:78yMskE1
>110
シルバーが地の色で
あせって色塗らずに出してるからシルバーになる・・・・ (w

114 :名称未設定:04/05/06 23:26 ID:T/rTAh58
>>111
>こしらえてるのですよ、多分
田舎のおばあさんが丹誠込めて作ってるイメージ。

115 :名称未設定:04/05/07 00:15 ID:v46cdd7Y
iTripとバッテリーチャージャー安いうちにバイナウしちゃった

116 :教えて:04/05/07 10:46 ID:6dNH10gW
>>107

>自分のカードで支払ったものですが、

自分のカードって日本のカード?
自分も米国の友達を送り先にして、iPodMini注文したんだけど、
Billing Adressの入力欄で州名とジップコードが必須だったので
しょうがなく送り先の州名を入れて、あとは日本の住所にして注文。
購入は受け付けられたんだけど
数日後に、カードの照合ができなかったと帰ってきました。
(ちなみにカードはセゾンVISA)

なんとなくiTuneStoreもクレジットカードのBillingAdressが米国のものだけ
通している気がするんだけど、気のせいかな?

どうやって、その辺パスしたか教えてください
すんまそん

117 :107:04/05/07 11:07 ID:E82xyppw

あらら。
私は、親戚の家をBillingAdressにも入れました。
苗字が同じだから大丈夫だったのかな?
その辺りのことは、よく判りません。

友人さんに全てをお任せすることは出来ませんか?
為替証書で住所当てに送金できますよ。

http://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/ssk20200.htm


118 :名称未設定:04/05/07 11:35 ID:Df9Q91H0
>>111

「こしらえる」ワロタ
iPodってやっぱ手作りなのかな?

119 :名称未設定:04/05/07 12:02 ID:DDwctbUS
初歩的質問ですいません
海外でmini買ったらやっぱり日本語には対応してませんよね?

あと miniの容量、4GBにたいしては皆さんどうおもいますか?
個人的にはもっと容量デカイ方がいいですね・・・

120 :名称未設定:04/05/07 12:07 ID:rywIKsbM
>119
過去ログ嫁と言いたいところだけど読めない場合があるので
教えましょう。miniもiPodもOSXと同じく他言語対応です。
どこで買おうが日本語は使えますよ。それと容量と外見が
小さいからminiなわけで。嫌ならiPodを買いなさい。

そろそろテンプレなど作ってみましょうかね。

121 :119:04/05/07 12:49 ID:DDwctbUS
>120

レスありがとうございます。
日本語使えると思ってたんですけど、アメリカにいる知人が使えない!って言い張るものでして・・・。
日本語が使えるということでやっぱりmini欲しくなりました♪
知人が買えるそうなので検討しようかと思います.

122 :名称未設定:04/05/07 12:55 ID:etTN0FWp
今のminiは、雑音問題(圧迫したりすると雑音が入るとか)は解決されてるんだろうか?
友人がアメリカに行くので、miniとIMSのプリペイドカードを買ってきて貰おうかと
思っているのですが、雑音問題が気になります。

123 :名称未設定:04/05/07 13:24 ID:Nvn7JjUz
そろそろ、うんこちんこまんこお願いします。

124 :名称未設定:04/05/07 13:55 ID:E82xyppw
>>119

これで安心してね。

http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040507135306.jpg



125 :名称未設定:04/05/07 14:08 ID:glm3ZTgl
>>122
アップルに改善という言葉はないのだ。
万が一、まぐれで直ったとしても別の欠陥が顔を出すのが伝統なのだ。
わざわざ質問するほどのことではない。常識なのだ。

なにせ、かじったリンゴを売りつける会社だからな。

126 :119:04/05/07 15:19 ID:DDwctbUS
>124

わざわざ画像ありがとうございました。
安心しました☆

127 :名称未設定:04/05/07 16:45 ID:2whkuy8b
すぐほしい人は秋葉館へ…
高いけど

128 :名称未設定:04/05/07 17:46 ID:v46cdd7Y
>>126
だまされるな。画面ははめ込みだ。

129 :名称未設定:04/05/07 18:17 ID:Ejsp6KdS
>>128
シ ネ

130 :名称未設定:04/05/07 18:24 ID:4N/I6LZC
もう待ちきれないー!!
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ

131 :名称未設定:04/05/07 18:26 ID:kekLHPFr
連休にハワイアポー店で定価で購入
AMEXの決済日レートが112円くらいで、引き落としがちょうど28,000円くらい。
ヤフオクでは35,000円くらいみたいだけど、妥当な感じ。

敏腕バイヤーズ 44,940円はちょっと高いかな。でも価格にそれほどこだわらない人なら、こんなものかも。
https://blu.primehs.net/~xaaaf000/pc/shop_hal_proA5_2/cgi/show_unit.cgi?mode=single&single_name=iPod%20mini%20M9160LL/A%20(シルバー)


132 :名称未設定:04/05/07 19:36 ID:jawN+0rm
>>130
おー待ってますた!

133 :名称未設定:04/05/07 20:29 ID:aKkIoydE
フラワーパワーやダルメシアンの柄で発売して

134 :名称未設定:04/05/08 06:34 ID:4VWpp7hT
ところでこれは容量どんくらい?
5Gぐらいか?

135 :名称未設定:04/05/08 06:35 ID:4VWpp7hT
スマ、普通に公式に書いてあったわ。

少なすぎじゃないか・・・4G
1000曲も入んないじゃんw

136 :名称未設定:04/05/08 07:50 ID:Oo+hcU/f
>>122
手に入んないから頼むだけ無駄だと

137 :名称未設定:04/05/08 08:26 ID:0d9bEDT+
日本で発売される頃には、致命的不具合はfixされているんだろうね。

138 :名称未設定:04/05/08 08:43 ID:WQ+RMDl9
半年も待たせるんだから少しは安くならないかな

139 :名称未設定:04/05/08 09:06 ID:kaFq+1Wc

7月発売で、普通のipod値下げ期待してんだけど、無理かな?

140 :名称未設定:04/05/08 10:39 ID:AwMGLV6h
7月発売時は第二世代miniになってます。

141 :名称未設定:04/05/08 12:11 ID:eYDxeAKR
マジでなってそうでイヤだね

142 :名称未設定:04/05/08 12:32 ID:7SZQYTJ+
で、7月発売は確実なの?

143 :名称未設定:04/05/08 14:47 ID:BA+q+zSP
今のAppleの強力な財源で
対抗馬も居ない引き合いの強いiPod、
更に供給が遅れ気味のこの時期…
値下げしたりバージョンアップする雰囲気では
なさそうですが

他社競合製品でiPodよりアドバンテージが高い物が
出て来た時に、ようやく下げるんじゃないでしょうか
当分は価格を下げるよりも、据え置きのまま
HDの容量アップでお茶を濁す程度だと思いますよ

144 :名称未設定:04/05/08 17:21 ID:BQ064NLT

iPodmin、中国から出荷されるんだから
運搬費分安くなってもいいよね〜。


145 :名称未設定:04/05/08 17:22 ID:DNSOi+YK
iPod minmin

146 :名称未設定:04/05/09 06:05 ID:qOCN04FC

連続再生時間実験中。
昨夜の10時からリピート開始、8時間経過したけどまだ余裕。
バッテリー残量1/3,表示だからあてにならんか。



147 :名称未設定:04/05/09 09:12 ID:pcos4edb
キャッシュ効き過ぎてHDあんまり回ってなかったりして

148 :名称未設定:04/05/09 14:06 ID:X5PUtlcb
mini今届いて、空けてみたけど、なんか早速おかしい・・・
ボタン押しても反応がおかしいんですけど・・・

149 :名称未設定:04/05/09 15:12 ID:b0h2a46y
どこがどうおかしいのだ

150 :名称未設定:04/05/09 15:16 ID:YUFpBdgN
日本発売時には、せめて8Gくらいにならないかな。

151 :名称未設定:04/05/09 15:49 ID:X/lcyZ/e
バッテリ20時間きぼんぬ

152 :146:04/05/09 17:13 ID:qOCN04FC

1度止めて、午後2時から聞き始めたら、3時5分でぶちっと切れました。
合計9時間5分。

>>148
Macと接続して止まった?私も1回そんなことがあったよ。
ホールドボタンon offしてからMenuとPlayボタン同時に長押しで復旧しました。

153 :148:04/05/09 18:36 ID:X5PUtlcb
>>149 勘違いでした。すいません。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)