5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】Appleの広告【宣伝】

1 :名称未設定:04/04/14 23:46 ID:OurXQvz5
今も昔も刺激的で官能的なAppleの広告、CMについて情報共有しませう。

TVCMだけにとどまらず街角のポスター、店頭の販促品、ウェブの動画、画像まで、
Appleの広告に関することなら何でもOK。パロディも大歓迎。

2 :名称未設定:04/04/14 23:47 ID:OurXQvz5
:::関連スレ、関連サイト:::
♪AppleのCMでつかわれた曲♪あの曲なんていうの?♪
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078582545
The Apple Collection Quicktime Movies @ The Apple Collection
ttp://www.theapplecollection.com/Collection/AppleMovies/index.html
CMMUSIC-あのCMで流れるあの曲はなに?-
ttp://cmmusic.at.infoseek.co.jp/

3 :名称未設定:04/04/14 23:50 ID:1HLzp+2u
こないだ、新宿西口広場がiPodのアクリルポスターで埋め尽くされていたが、
ここがかつてフォークゲリラが跋扈した場所だと思うと、
音楽の聞き方についてだけは、間違いなく未来にいるんだなという妙な
感覚があった。

4 :名称未設定:04/04/14 23:53 ID:pNjTCb9b
iPodのTV-CMのパロディーで、
インテルのスティーブバウアーが踊ってるMovieってどこにあるの?

5 :名称未設定:04/04/14 23:54 ID:gS+TGXzw
インテルって…MSだろ。

6 :4:04/04/14 23:55 ID:pNjTCb9b
どっちでも似たよーなもん、気にしないで。

7 :名称未設定:04/04/15 00:00 ID:5oBzYeVt
今やApple社の切り込み隊長となったiPodですが、
新しいiPodキャンペーンが期待される模様。
ttp://homepage.mac.com/macandpal/#1886
そろそろ今のCMパターンに飽きてきたので次はどう魅せてくれるか楽しみです。
やはりiPod miniとのからみでしょうか。
力を入れている製品だけに中途半端な物は出してこないでしょう。

8 :名称未設定:04/04/15 01:38 ID:cgIycpFR
iPodのCMは安上がりな作りで、
今どきあの手法なのがかえって印象づける結果になっているよね。
好き嫌いは別にして、イメージに訴えるものは得意なんだなと思う。
それに比べて、ちゃんと商品を説明しようとしたCMは恐ろしくヒドい。
ユーザを使ったやつは特にキツかった。DELLを遥かに下回る出来。

9 :名称未設定:04/04/15 01:45 ID:5oBzYeVt
>>8
今流れてるやつって人間をブルーバックで撮ってiPodを後で手書き?

確かにKikuchiはキツかった。


10 :名称未設定:04/04/15 05:31 ID:QW8oYJ22
http://www.theapplecollection.com/Collection/AppleMovies/
http://www.uriah.com/apple-qt/
http://www.apple.com/ipod/ads/

11 :名称未設定:04/04/15 17:15 ID:egGiJlwt
ttp://www.shinobe.org/contents/iPod_sazae.mov

これが流れる事はないんだな。残念

12 :名称未設定:04/04/15 23:56 ID:J7IlnUiK
>>11
"HeyMaMa"のバージョンで見てみたいな。
(w

13 :名称未設定:04/04/16 00:11 ID:9I51uhFc
リンスパイアのサイト見てみれ
http://www.linspire.com/




アップルのデザイン、パクリ

14 :名称未設定:04/04/16 00:17 ID:jYAI8T5y
つぎのiPodのCMはこの人がやるらしいよ。
http://www.eastwest.nu/pianoman.html

15 :名称未設定:04/04/16 00:28 ID:gOdhx8+S
>>13
これはあからさま過ぎ(ゲラゲラ

16 :名称未設定:04/04/16 03:23 ID:YdyEHAI6
>>11
サザエさんたちが入ってるリンゴがAppleのロゴで欠けてたらもっといいのにな。
作者はマカーじゃないでしょ。

17 :名称未設定:04/04/16 16:03 ID:TGOWcBts
作者はマカーですが何か?

ttp://www.studio-kura.com/

18 :名称未設定:04/04/16 22:05 ID:gpbt3fSc

hage
http://japan.cnet.com/2004/sharedmedia/item/04/102103_ballmer.jpg

Windows、ネットワークに接続しているだけで任意のコードを実行可能な脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/14/2777.html

マイクロソフト、4月の月例パッチをリリース--今月も盛りだくさん
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20065453,00.htm


19 :名称未設定:04/04/16 23:20 ID:0poWdaBW
ループするなよう

20 :名称未設定:04/04/17 00:45 ID:vfgVKxfp
ageるなよう

21 :名称未設定:04/04/17 03:27 ID:CPw+vCer
AppleのTVCMは英語がそんなにわからなくても面白さやかっこよさが分かるよね。
製品の特徴を巧く生かしたCMが多い思う。

自社制作?それとも外注なのかな?


22 :名称未設定:04/04/18 00:13 ID:jI60pnaE
>>21
…CMを自社制作する企業というのを
寡聞にして聞かないのだが。

23 :名称未設定:04/04/18 02:15 ID:akX9dRC3
地方の勘違い企業ならあるぞ
CMにブサイクな子供が出ていたら、間違いなく社長の孫

24 :名称未設定:04/04/18 04:05 ID:RRY/x+wZ
>>23
それは自主制作とは無関係かと。

まぁ、ミニミニとか、名古屋清水口の美宝堂とか。

25 :名称未設定:04/04/18 04:11 ID:+a120Sdw
>>22
ジャパネットたかたは?

26 :名称未設定:04/04/21 19:55 ID:o+EqVP9C
ttp://www.theapplecollection.com/Collection/AppleMovies/mov/itunes_concert-long_480.html

↑このムービーに出てるミュージシャンは本物?
だったらすごいねぇ。
マドンナ、De La Soul、イギーポップ、スマッシュマウスくらいしか知らないや。

Ooh、Ooh、Ooh、Ooh♪

27 :名称未設定:04/04/21 20:37 ID:Z+/wAoda
>>11

これなんていう曲でしたっけ。
聞いたことあるんですが思い出せない…

28 :名称未設定:04/04/21 20:38 ID:Z+/wAoda
>>11

これなんていう曲でしたっけ。
聞いたことあるんですが思い出せない…

29 :名称未設定:04/04/21 20:38 ID:Z+/wAoda
連投スマソ…_| ̄|〇

30 :名称未設定:04/04/21 21:40 ID:tXOSF5fj
>>29
しかもage age(w
Jetの「Are You Gonna Be My Girl"」ね

31 :名称未設定:04/04/21 22:06 ID:zzlUgTrD
>>30
ありがォ!

32 :名称未設定:04/04/23 00:25 ID:8I5Jhhh0
>>26
このCM大好きだ。
ステージの上が、自分の好きなミュージシャンだったらと思うと
わくわくする。
iTunesの楽しさをうまく表現してる。
いまオンエアしてるSONYの新しいディスクマンかなんかのCMは
これのパクリだろう。

最後にヴァリー・ホワイトも出てくるけど、死んじゃったね。
合掌。

33 :名称未設定:04/04/23 07:33 ID:imJ48m0o
You can call me Barry.
(ノд`)

34 :名称未設定:04/04/23 07:40 ID:imJ48m0o
De La Soul は Switch にも出てたね。
渦中のひと、 Lil’ Kim。
Madonna ってどこにいる?

George Clinton すげー鼻毛だな。

35 :名称未設定:04/04/23 17:34 ID:ixLdiS5m
>>32
Barryは今も僕らの心に、僕らのiTunesに、僕らのiPodに。

36 :名称未設定:04/04/24 17:11 ID:HeL+IBaE
ほんと凄い鼻毛

「ゥンチッ、ゥンチッ、ウンチチッチッ」


37 :名称未設定:04/04/30 02:10 ID:9bMpFukP
http://homepage.mac.com/macandpal/#2002
そろそろでしょうか?次は実写かな〜。
期待age

38 :名称未設定:04/04/30 02:24 ID:9bMpFukP
また、新しくなったiTunes 4.5でもいくつかムービーが見れる模様。
iTunes+Pepsiキャンペーンなどあります。

Appleとは直接関係ないけどAre You Gonna Be My Girl?/JetのPVがかっこ良かったぞ。

39 :名称未設定:04/05/01 20:02 ID:46IYP4M4
>>38
BEP の Hey Mama もそうとうカッコイイ
っていうかお洒落

40 :名称未設定:04/05/03 11:55 ID:tyzo2vjv
>>39
Are You Gonna Be My GirlもHey Mamaも
両方シルエットで踊るところがあるね。
iPodのCMがパクったのかな?

つーか早く次のCMこいやー!!

41 :名称未設定:04/05/04 13:21 ID:MqlQMqHK
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ttp://www.apple.com/ipod/ads/wildpostings.html

リンク追加
ttp://movies.differentdistrict.com/

42 :名称未設定:04/05/04 13:37 ID:UIA1ariI
>>41
いいね。
(w
思わずワラタ。


43 :名称未設定:04/05/04 13:46 ID:MqlQMqHK
なんでポスターしか踊らないんだろう?
個人的には街の人や犬を踊らせて、ついでにポスターも踊らせた方がよかったかな。
前ほどのインパクトも無いしちょっと期待はずれだな。かっこいいけど、もう一歩。

金がないのかな。

44 :名称未設定:04/05/04 14:32 ID:UIA1ariI
>>43
それじゃぜんぜんシャレにならん。
ポスターだけだからいいんだよ。


45 :名称未設定:04/05/04 14:34 ID:JyWEYhL7
ポスターのサザエさんきぼう

46 :名称未設定:04/05/04 14:46 ID:MqlQMqHK
>>44
なるほど。言葉にはできないが何となく分かった。

それにしてもiPod miniのCMも見たいな。
"軽さ"をフューチャーしたやつ。
バスケ選手とミニーミ−で。

47 :名称未設定:04/05/05 00:22 ID:ROcAnzWl
>>ID:MqlQMqHK

ちょっと寝ててくれます?
センスひどいし、
「軽さを"future"」とか意味わかんないし。

晒し上げちゃうよ。

48 :名称未設定:04/05/05 01:38 ID:hx9t4kDZ
次期MacOS X 10.4 "Tiger" 6月28日からの「Worldwide Developers Conference 2004」でプレビュー

本家/英語
http://developer.apple.com/
http://www.apple.com/pr/library/2004/may/04wwdc.html

日本語
http://homepage.mac.com/macandpal/
http://www.tcp-net.ad.jp/danbo/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)