5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虎】Mac OS 10.4 "Tiger"【寅】

1 :名称未設定:04/03/31 15:43 ID:bYBa8W45
ガルルル…

2 :名称未設定:04/03/31 15:44 ID:l1twBdot
2はジャガー

3 :名称未設定:04/03/31 15:45 ID:bYBa8W45
やべ、Xが抜けてる…

4 :名称未設定:04/03/31 15:47 ID:7MnXC4Ef
Tigers tame Yankees

5 :名称未設定:04/03/31 15:56 ID:FeQwDOLW
星野一押し

6 :名称未設定:04/03/31 16:00 ID:rDvewizo
トラトラトラ

7 :名称未設定:04/03/31 16:06 ID:bYBa8W45
Mac OS X 10.4 関西特別パッケージ「阪神タイガース仕様」
白地に縦縞の箱、中央にXの代わりにチームエンブレム
スペシャルピクチャーディスクはトラッキー


8 :名称未設定:04/03/31 16:06 ID:l1twBdot
10.4のパッケージはタテジマ模様か


阪神ファンを取り込む計画ですね

9 :名称未設定:04/03/31 16:10 ID:Y+jTH7BS
10.5 sabertiger 絶滅と。。


10 :名称未設定:04/03/31 16:27 ID:B+fmeTxj
Mac OSX 11.0 kitten または Pussy でも良いけど・・・希望

11 :名称未設定:04/03/31 16:36 ID:yPZvbZYC
吉野石膏。

12 :名称未設定:04/03/31 16:42 ID:mnGQSpfo
アクアが縞々に戻ります>Tiger

13 :名称未設定:04/03/31 17:01 ID:Gisg8NTm
このスレ面白そうだな

14 :名称未設定:04/03/31 17:07 ID:SzjJpEXA
10.4.3だけは特別に松竹からも配信になる噂

15 :名称未設定:04/03/31 17:12 ID:uMoXUIGr
日本国内限定でパッケージは縦縞&星野仙一氏で (* ´∀`)

ムリポなら関西限定でも可(w

16 :名称未設定:04/03/31 17:18 ID:Gisg8NTm
>>15
いいなぁ〜、それ。


17 :名称未設定:04/03/31 17:25 ID:Gisg8NTm
10.3 のインストールが終わった後の初期設定(ユーザー名とか入力するとこ)の音楽は、「六甲おろし」ですか?


18 :名称未設定:04/03/31 17:40 ID:doOpFSHn
巨人ファンがginza襲来!

19 :名称未設定:04/03/31 17:49 ID:a7jGwzEe
小学校の頃からの虎ファンの俺としてはTigerいいと思うがネーミングの流れが絶滅に向かってるのではないかと不安が.....

20 :名称未設定:04/03/31 17:57 ID:yPZvbZYC
だから皆で救うのだ。

21 :名称未設定:04/03/31 18:02 ID:9hJbtB+r
>>19
しかも自爆路線でなW
結局、絶滅したタスマニアンタイガーなんてことになるかもな。

22 :名称未設定:04/03/31 18:04 ID:ztxV61Yn
吉野石膏ですか

23 :名称未設定:04/03/31 18:04 ID:doOpFSHn
おされキャットでいいじゃん

24 :名称未設定:04/03/31 18:24 ID:m36FgpW0
ミーアキャット

25 :名称未設定:04/03/31 18:28 ID:t1ohMIQU
そもそも強そうな肉食獣や猛禽類で絶滅の心配がない種類なんて存在せんから。
それがいやなら角があったり蹄があったり反芻したりするようなやつにしたら?

旧約聖書出エジプト記には、モーゼが留守にしてる間にアホどもが偶像崇拝を
したことに神が怒ったのがユダヤ人の原罪となったくだりがあるけど、ここで
崇拝された偶像とは「角の長い牛」だ。

26 :名称未設定:04/03/31 18:32 ID:uNVBnPPt
MacOSXにゃろめ

27 :名称未設定:04/03/31 18:35 ID:l1twBdot
Mac OS X ドラえもん


28 :名称未設定:04/03/31 19:17 ID:TQQYUP2n
上新電機で星野が販売キャンペーン。

29 :名称未設定:04/03/31 19:20 ID:q5TgOK5f
いつかは来ると思うが早かないか?

30 :名称未設定:04/03/31 19:29 ID:6DGu4WOV
Mac OS X ニャ〜

31 :名称未設定:04/03/31 19:41 ID:PolkGN0x
パンサー→タイガー→キングタイガー→E50→E75→E100→マウス

32 :名称未設定:04/03/31 20:06 ID:0Ggl1GHz
まめちしき;
E25、E50、E75、E100などのEシリーズは第2次大戦中の
ドイツ戦車開発計画のモデル名。Eの後の数字が車体重量を
しめす。

1995年頃の某Apple社の様に、ドイツで開発、生産された戦車の
モデルが多種多様化し、生産現場、戦線での車両の供給が混乱した
たため、それまでのモデルを整理統合したEシリーズが計画された。
戦局の悪化で実際に車両が完成したのはE100(しかも車体のみ)
だけで、他のシリーズは1944年に計画中止となっている。



33 :名称未設定:04/03/31 20:06 ID:bYBa8W45
誰もがネコ科肉食獣だと思っていたコードネームだが実は

ド イ ツ 戦 車 だ っ た

34 :名称未設定:04/03/31 20:09 ID:bYBa8W45
だからタイガーじゃなくてティーガー

35 :名称未設定:04/03/31 20:23 ID:uNVBnPPt
>32
IDが1GHZ

36 :名称未設定:04/03/31 20:25 ID:yscyxRoe
MacOS X 王の帰還

37 :名称未設定:04/03/31 20:26 ID:M/bpAsKR
MacOS X せめて、人間らしく

38 :栗原小巻:04/03/31 20:58 ID:6zZ5Z7xq
新・MacOSX

39 :名称未設定:04/03/31 21:16 ID:AlGs10Iv
帰ってきたMac OS X

40 :名称未設定:04/03/31 21:16 ID:RvadLjvN

Königtiger
ケーニヒス ティーゲル

松本零士か田中芳樹かはたまた宮崎駿か星野仙一か。。。。

庵野さんはお呼びでなさそうだが、ナディアの飼ってたキングは
ライオンの子だっけ?

41 :名称未設定:04/03/31 21:20 ID:RvadLjvN
実は旧独逸軍の科学者がAppleとMSに引き取られたとか。
まさかね。。。

42 :名称未設定:04/03/31 21:32 ID:0Ggl1GHz
ドイツが降伏した時、開発途中のOSの技術者の
多くがAppleに入社し、GUIの研究開発を続けました。

ドイツに残された、生産設備と技術者の残りはMSに
強制収容され、厳しい監視のもとWindowsが開発され
たのです。


43 :名称未設定:04/03/31 22:12 ID:Iq5eNWVF
結果的に”重複”という事でいいんですよね?

Mac OS 10.4を首を長くして待つスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064589866/

44 :名称未設定:04/03/31 22:22 ID:VXei7zFU
>>11
これが理解出来る俺って。。。
じゃあチヨダ。

45 :名称未設定:04/03/31 22:49 ID:XjG/iUbh
 【六本木】回転ドアにちんこを突っ込んで挟まれる【速報】 
1 :ネオぽこちんマソ ◆EebW3MRjD6 :04/03/31 16:27 ID:oXj1xqxb
今日中に1000いったら明日6時マジ実行します。
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080718041/l50

46 :名称未設定:04/03/31 22:52 ID:++6H30BU
プーでイーヨー

47 :名称未設定:04/03/31 23:14 ID:TQzhoa5m
ハイエナ

48 :名称未設定:04/03/31 23:16 ID:uNVBnPPt
>47
それはイヤン

49 :31:04/03/31 23:36 ID:PolkGN0x
>>32
詳しい解説しないでくれよ。
知識無いのバレバレじゃん。
軍事板で聞いてくりゃよかった…。

50 :名称未設定:04/03/31 23:50 ID:RQxq/e0t
あちゃ〜
2ちゃんねる無くなるってよ。
みんな今までありがとうな。

51 :名称未設定:04/04/01 00:08 ID:a6PKcbH9
音をしっかりシャットして
炎も熱もシャットアウト!

52 :名称未設定:04/04/01 00:10 ID:aJ95PTXR
>51
タイガーボード〜♪

53 :名称未設定:04/04/01 00:22 ID:esgV1rLZ
くそレスばっかりしてるんじゃねーよ(#゚Д゚) プンスコ!
Tigerタンの情報出せ(#゚Д゚)ゴルァ!!

54 :名称未設定:04/04/01 00:41 ID:C5gCoVe7
なるほど・ザ・ワールド

55 :名称未設定:04/04/01 00:46 ID:GNyiRMQl
>>53
重複スレに何を求めているのか?
本家との差別化を図る為に、ここはMacOSX10.4を語ると言うよりTigerを語るスレに
なっているみたいだしね。

56 :名称未設定:04/04/01 11:11 ID:RgyVIn4Z
タイガー魔法瓶。

57 :名称未設定:04/04/01 12:51 ID:CqNZiaTt
クイズ
ヒントデピント




象印でした

58 :名称未設定:04/04/01 13:10 ID:AJTTSUv3
http://www.aroma-p.com/images/reports/0530_29/view/18.jpg

59 :名称未設定:04/04/01 13:15 ID:sD5pf5EX
>>58
ゲロ

60 :名称未設定:04/04/01 13:22 ID:EMG65+Ov
ゲロってあんなに普通に吐けるものなのだろうか

61 :名称未設定:04/04/01 13:31 ID:UZ1Coibz
unkoじゃん


62 :名称未設定:04/04/01 13:38 ID:cplx1U4e
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!! 
   ( ・∀・ )


63 :名称未設定:04/04/01 13:56 ID:RfZlYdnh
タイガーアッパーカッ

64 :名称未設定:04/04/01 14:44 ID:pX9BzPco
>>32
ポルシェの虎、ヘンシェルの虎、豚の虎(by Hayao.Miyazaki)
タイガーバーム

65 :名称未設定:04/04/02 00:35 ID:xJmq9Htn
ミーハーな素人(女子高生)などもユーザーにすべく、
路線変更でかわいい系なども検討してはどうだろう。
ラビットとか、、、、。

66 :1:04/04/02 00:50 ID:F/jq3dKW
俺さ、このスレ立てたんだけど、ここの1とは気が合いそうな予感がする。

Mac OS 10.4を首を長くして待つスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064589866/1-3

67 :1:04/04/02 00:52 ID:F/jq3dKW
あ、つづけてこのスレの最初も見てね。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1080715428/1-3

68 :名称未設定:04/04/02 03:27 ID:Lg/XKCOo
>>65
虎と兎ではもろに伝統の一戦ではないか

鷹もまぜてくれ

69 :名称未設定:04/04/02 05:49 ID:+03cEBh7
それより、ある地域限定で「危ない名前」はどうかな?

例えば「MacOS X ボボ」とか。

九州の方では女性器の隠語なのだが、昔プロレスラーで
「ボボ ボラジル」てのがいて大変恥ずかしかった。

少しまじめな話、OSで使っている名称はいろいろな
国や地域で問題が無いようなものを選んでるんでしょか?


70 :名称未設定:04/04/02 10:19 ID:dVGrlgmb
>>69
はっきり言ってコードネームは「社内」の話だから、社内で問題なければなんでもよい。
Appleはたまたま10.2の時にジョブスが気に入ったからそのままセールスのキャッチコピーみたいな
感じで使ってみただけ。

例によってビルゲイツは「あーそれいいな、なんかかっこいいな」と思ったのか次期Windowsのコードネームを
結構公に使っているみたいだね。 「ロングホーン」っていうと20代後半〜30代の人はあのキャラを思い出す
ので発売の際には是非パッケージのキャラクターとしてMSには採用してほしいと思う。


71 :名称未設定:04/04/02 11:58 ID:+v3ceAfj
Terminalでの操作がわかりませんという初心者に向かって
「虎穴にいらずんば虎子を得ずだよ」と高説を垂れる奴が現れる。
これ確実。

72 :名称未設定:04/04/02 13:24 ID:pVq7Ra8N
>>69
そうか?たしか「マンコ・カパック」ってインカの創造神だと思うけど、別に恥ずかしくないよ
人前で名前を唱えようとは思わないけどね

73 :名称未設定:04/04/03 03:27 ID:TE9ctyrC
>>70
MSじゃあの方を使うどころか『ゲェー!』の一言も言えませんよウラララララで精一杯です

74 :名称未設定:04/04/03 03:32 ID:hWSIeFCj
>>71
虎子ねぇ...

75 :名称未設定:04/04/03 03:40 ID:gMjVOlFq
>>70

じゃ、Mac OSX11.0(ペテン)で決まりだな。

76 :名称未設定:04/04/08 03:41 ID:yZfL4sJN
保守新党

77 :名称未設定:04/04/08 19:44 ID:yZfL4sJN
v

78 :名称未設定:04/04/08 23:33 ID:bzKt8YWi
>>74
確かに得たくないw

79 :名称未設定:04/04/09 00:48 ID:DbWIBXxg
そんなマンガあったな。

80 :アナライザー:04/04/13 22:10 ID:Jo1Cwsxd
コスモタイガーはまだでつか?

81 :名称未設定:04/04/14 22:48 ID:7DTcz0+b
>>80
http://www.macshrine.com/codename/

ここを見ていると
Mac OS 10.4:Merlot

Mac OS X Server 10.2:Tigger
Mac OS X Server 10.3:Panther

ってなってる。

ServerはPooh絡みでいいとして、Merlotってコードネームが10.4なの?
Tigerは影も形もないのですが、いったい。

これはネタではありませんぞ

82 :名称未設定:04/04/14 23:00 ID:V8+u8UJi
>>81
古っ!

83 :名称未設定:04/04/15 06:45 ID:TtNguBMb
>>82
あ、古かったですか、愛すいませんm(_ _)m

84 :名称未設定:04/05/04 22:27 ID:AJoAmTxW
はいmacnnにでまひたね

虎 虎 虎 @ WWDC

85 :名称未設定:04/05/04 22:36 ID:Ko263Q7b
パッケージしましまかなぁ

86 :名称未設定:04/05/04 22:46 ID:R9zFkmCh
インストールのBGMは六甲おろし

87 :名称未設定:04/05/04 22:48 ID:O4rWvkVg
革新は眠りません。
高度に発展したMac OS X v10.4「タイガー」を試写してください。
アップル・ワールドワイド・デベロッパーズ・カンファレンスは開発者、IT専門家およびディジタル・メディア著者のためのその年の最も重要な週です。
アップルCEOスティーブ・ジョブスは、今年の基調を備えた会議を蹴り、「Tiger」(Mac OS X—の次のリリース)を明らかにするでしょう;
アップルは批判的オペレーティング・システムと歓呼して迎えられます。
この新しいリリースを試写し、かつタイガーがどのように開発者革新の次世代に燃料を供給するか発見する機会を逃さないでください。

88 :名称未設定:04/05/04 22:57 ID:R9zFkmCh
というか Mac OS X ってもう完成しているような気がするんだけど、次はどうなるの?

89 :名称未設定:04/05/05 00:16 ID:puqJbl1d
完成してるかどうかわからないけど
たぶんまた¥14,800くらいするだろうから
金額に見合うバージョンアップになるのか心配。
楽しみでもあるんだけど。


90 :名称未設定:04/05/05 00:18 ID:bpkUxPuO
しかし毎回発売から半年で次のプレビュー版を公開するんだから
OS開発チームは万年休む暇なしだな。

91 :名称未設定:04/05/05 00:46 ID:VWZFRmyh
そういえば音声インターフェイスは公開されてるんだな。
http://www.apple.com/accessibility/spokeninterface/

92 :名称未設定:04/05/05 01:15 ID:fEzKy+ov
英語版だけらしいけどな>Spoken Interface

93 :名称未設定:04/05/05 03:06 ID:yRo4VoBI
バージョンアップは構わないが、サードのソフトが追いつかない
から、なかなかなスムーズに移行できないのが問題だと思うが。

94 :名称未設定:04/05/05 05:05 ID:WANwKWyM
WWDCでアルファ版配付するかどうかは知らんが、出したら出したでまた
P2Pのソフトで出回るんだろうねぇw

95 :名称未設定:04/05/05 07:45 ID:MRp7bavM
TigerプリインストールされたMac買おうっと

96 :名称未設定:04/05/05 16:34 ID:gmGIHvgj
や ば い よ 。 
阪 神 優 勝 し た ら Mac と コ ラ ボ レ ー シ ョ ン だ よ 。

97 :名称未設定:04/05/05 19:37 ID:z/61wAob
昔、阪神バージョンアスカとかあったの知ってる?

98 :名称未設定:04/05/05 22:22 ID:yRo4VoBI
「Longhorn」、4-6GHzのPCを推奨
>MacMinuteでは、Microsoft Watchによると、Windowsの次期
>メジャーリリース版である「Longhorn」の推奨システムは、
>4〜6GHzのデュアルコアCPU、2GB以上のメモリ、テラバイトの
>ストレージ、現在のものより3倍高速なグラフィックプロセッサと
>なるようだと伝えています。「Longhorn」は、2006年中頃以降に
>発表される見込みです
CPUは別に不思議ではないがメモリが2GBもいるのかよ。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

99 :名称未設定:04/05/05 23:21 ID:SBJ0F+lS
で、Tigerにはどんな機能が?

100 :名称未設定:04/05/05 23:35 ID:cY/GBv8Q
♪僕はタイガ〜
しかも強くて!ジョブズです!

101 :名称未設定:04/05/05 23:49 ID:wXC246Up
>>100
うまい!っていうか古い!

102 :名称未設定:04/05/05 23:54 ID:yj1XPaR/
コアをしっかり(64)ビットして、G3もG4もシャットアウトォ!

103 :名称未設定:04/05/06 00:04 ID:UfBxhwY9
>97
ほんとか?「阪神 アスカ」でイメージ検索すると、
http://www45.tok2.com/home/ririeri/asuka/kyami04/
こんなんしかひっかからないぞ。

104 :名称未設定:04/05/06 00:18 ID:X9LYCx0T
Mac OS X Cait sith(ケットシー)
猫の王様だす。

105 :名称未設定:04/05/06 00:23 ID:ekYnGw+l
>>103
こんな感じのアスカがあったらしいよ
http://www.autobytel-japan.com/news/tigers.cfm?PR_Source_ID=0

106 :名称未設定:04/05/06 02:17 ID:oFTiE1gs
ダイカーだから
タイガーボードで火につよいんだよ
ファイヤアウォール関連の機能がアップするんだよ

107 :名称未設定:04/05/06 02:39 ID:hVK5qAFF
OS9.3はまだなのか?

108 :名称未設定:04/05/06 02:57 ID:zYbEuOyw
Tigerに関する情報
ttp://java.sun.com/developer/technicalArticles/releases/j2se15/
Java 2 Platform, Standard Edition (J2SE) version 1.5 ("Tiger") is the next major revision to the Java platform and language; .以下略


109 :名称未設定:04/05/06 03:47 ID:DtG7kvtr
最後のクラシック、9.3ではマルチタスクを実装してほしいな。

110 :名称未設定:04/05/06 05:04 ID:sd0iOrYE
>>105
リリーフカーみたい

111 :名称未設定:04/05/06 10:30 ID:/QaDE+mG
>>109
タイガーの新機能
薄めでえろ〜くみると、さも9.3であるかのように感じられます。

112 :名称未設定:04/05/06 10:34 ID:95pjJvIb
>>97
てっきり阪神のハッピを着たバージョンの
エバンゲリヨンのフィギュアがあったのかと思ってしまった。

アスカって云う車があるのね?

113 :名称未設定:04/05/06 11:10 ID:mhB14dUT
タイガーって・・・
まさか大阪店の開店に合わせてんじゃないだろうな。
大阪人がそんな手にひっかかると・・・パクッ
・・・ってやつか?

114 :Come Back 阪神の"☆"野さん!!:04/05/06 12:20 ID:vKFgcW+L
        |
        |
        |
        │
         |,
        /、  こんな餌で関西人が釣れるとでも(ウマー
        | |
          (,,゚Д゚) ム\ +
           | |  / |
          ヽ.`ー' ノ
          `ー-'


115 :名称未設定:04/05/06 14:03 ID:phD8GaHJ
お宝 より

●Apple Insiderが、Mac OS X v10.4 "Tiger."には、メタデータをサポートした新しいファイルシス
テムが採用されるかもしれず、それは、MicrosoftのLonghornが採用すると噂されていることに関連し、
それより先に実装することを望んでいるからかもしれないと伝えていました。(翻訳)


ファイルシステムを替えちゃったりして、既存アプリはちゃんと対応できるんですかね??
まぁ、高性能になればこちらは文句言いませんけど

116 :名称未設定:04/05/06 14:07 ID:yhBJk8ZK
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪


(中略)


フレーーーー♪
フレ
フレ
フレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

117 :名称未設定:04/05/06 14:09 ID:yhBJk8ZK
>>51-52


そうきたか(爆)



118 :名称未設定:04/05/06 14:46 ID:X654kQT9
また、買わなきゃいけないの

119 :名称未設定:04/05/06 14:54 ID:UTE6QMfF
必要ないなら買わなくてもいいんだよ。

120 :名称未設定:04/05/06 14:57 ID:YWu1xO2H
今度は、速くなったというデマゴーグには騙されないようにしような!!

結構マジで言ってますよ!

いや、何が問題かっていうと、がんばれば速く作ることができたもの何だよ、ずっと前から。

121 :名称未設定:04/05/06 15:15 ID:UTE6QMfF
マジで言うなら、そんなことができたなら OS X の普及は遅れなかった。

122 :名称未設定:04/05/06 15:33 ID:F/bciV98
【好きな方に】OSXあなたならどちら?【ヲで投票してね】

現行10.3のルックアンドフィールで、OS9ばりの体感速度OSX

MacOS9と同じルックアンドフィールで、現行10.3程度の体感速度OSX


理由:俺はカレー味のウンコを取る(笑)

123 :名称未設定:04/05/06 15:35 ID:F/bciV98
すいません機種依存文字でした・・・逝ってきます

124 :名称未設定:04/05/06 15:52 ID:UTE6QMfF
1999年 03月 Rhapsody
2000年 10月 MacOS X Pβ
2001年 03月 MacOS X(Cheetah)
2001年 09月 MacOS X 10.1(Puma)
2002年 08月 MacOS X 10.2(Jaguar)
2003年 10月 MacOS X 10.3(Panther)

2005年 01月? MacOS X 10.4(Tiger)

来年のSF Expoでの発表だな。

125 :名称未設定:04/05/06 16:00 ID:uihdqQrZ
Tigerかー
OPEL TIGRAっつー車を思い出した。
街で見かけてひとめぼれ。即追いかけて車名を知った。
あの車の形が良い、車には無知だったのでそれだけで十分だった。
ただあまりにもマイナーな車種で友達に話しても良さが伝わらず、
180だのハチロクだので盛り上がってた。
もう7年も前の話。

・・・何故俺がiMacを買ったのか、↑書いててなんとなくわかってきた(w
Mac OS 10.4 Tiger、新機種とともに購入してやろう。

126 :名称未設定:04/05/06 16:10 ID:yhBJk8ZK
 
 
>2001年 09月 MacOS X 10.1(Puma)
>2002年 08月 MacOS X 10.2(Jaguar)
>2003年 10月 MacOS X 10.3(Panther)

>2005年 01月? MacOS X 10.4(Tiger)

      
        ↓


さて・・・次も凶暴な生き物でくるのか?
 
 
 

127 :名称未設定:04/05/06 16:19 ID:RPjijUEG
耐水12mm4枚持ちが基本

128 :名称未設定:04/05/06 16:25 ID:XKfAAJgM
肩がこったら虎を呼べ

129 :名称未設定:04/05/06 16:26 ID:F/bciV98
バームか?

130 :名称未設定:04/05/06 16:38 ID:pGjjACRw
MacOSX 10.5 クマ      


間違いない!ah right

131 :名称未設定:04/05/06 16:46 ID:UTE6QMfF
10.0  10.1    10.2   10.3    10.4
┝━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┥
         ∩___∩     /)
         | ノ    ヽ   ( i )))
        /  ●   ● |  / /
        |    ( _●_)  |ノ / いまここクマー
       彡、   |∪|    ,/
       /    ヽノ   /´

ずれてるかな

132 :名称未設定:04/05/06 17:03 ID:xzItg9Li
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |<TigerYOこんなヘボOSがLonghornのわけねえだろ。
   ヽノ    /\_/\   |ノ 絶対Tigerって
    ゝ   /ヽ───‐ヽ / 

133 :名称未設定:04/05/06 17:11 ID:zR/irvJY
Tレックスだとかっこいいんだけどな

134 :名称未設定:04/05/06 17:13 ID:mhB14dUT
んー、大きい猫で残ってるやつというと・・

大熊猫?

135 :名称未設定:04/05/06 17:17 ID:znC33hqc
いいのか?ネコ科最大最強のトラをここで使って。

136 :名称未設定:04/05/06 17:28 ID:phD8GaHJ
>>135
もう、ネコ科はここで終わって、10.5からは別のシリーズになるのではないんですかねぇ?
鮫とか鯨シリーズ。

137 :名称未設定:04/05/06 17:29 ID:pGjjACRw
>>131
ほぼ期待通りの反応を示してくれて、どうもありがとう。

138 :名称未設定:04/05/06 17:32 ID:t/g4XOHd
Mac Osaka 10.5 "やまぴかりゃー"

139 :名称未設定:04/05/06 17:35 ID:XKttYENf
>>136
Darwinのバージョンと一致するまで10で行くんじゃなかった毛?
トラさんのつぎはライオンで。

140 :名称未設定:04/05/06 17:37 ID:Crn5MR+c
>>136
鮫はPowerBookで使われてんだよ。

141 :名称未設定:04/05/06 17:37 ID:Yhy0sJfo
10.9の次は「MacOS X ver.11」ですか?

142 :名称未設定:04/05/06 17:56 ID:GXnoLwsI
>>141 気が早い奴だな W

143 :名称未設定:04/05/06 18:11 ID:czSwm2gR
Jobs の現実湾曲区間と Mac ファンの熱狂で期待感は大盛り上がり
Beta 版では期待を上回る動作を見せる ... が精通したエンジニア達の一部が危惧の声を上げる
出荷直後は新機能の実装もあって爆発的人気をよぶ
... が、肝心のサードパーティがその新機能についてこず、数ヶ月で歯車のズレが大きくなる
PC EXPO の頃には他の OS にパクられ追いつかれ、EXPO に参加する目玉を失う
残り半年は、懐古主義と次期 OS への電波が蔓延する
他の OS にどんどんと水を開けられるが、補強するための資金がないため、ファンにお布施をせがむ
... ループ

どこかの球団そのまんまだなぁ

144 :名称未設定:04/05/06 18:15 ID:/jRClaey
やっぱアップルストア大阪と何か関係あるのかな?

145 :名称未設定:04/05/06 18:18 ID:+KKuSFaD
つぎはtoraだろうな

146 :名称未設定:04/05/06 18:56 ID:S0bjFHgC
>>143
>湾曲区間
難しい言葉だね。

147 :名称未設定:04/05/06 19:31 ID:4v8vTufP
速すぎるバージョンアップに
ソフトハウスが悲鳴をあげ撤退
してついていくよ、俺は
アップルが提供するソフト
だけで十分さ!


148 :名称未設定:04/05/06 19:33 ID:HnPcB1Jw
Mac OSX10.4 "うちのタマしりませんか?"

149 :名称未設定:04/05/06 19:36 ID:nOA6XZfM
10.5はLionじゃないの?

150 :名称未設定:04/05/06 19:37 ID:czSwm2gR
>>146
わりぃ。「う」を湾曲空間の狭間で見失っちゃったよ。。。

151 :名称未設定:04/05/06 19:42 ID:UTE6QMfF
そろそろRendezvousをいかしたハードで製品出てこないかなぁ。

152 :名称未設定:04/05/06 19:53 ID:Fwn3ejw6
もう少し値段を安く設定したほうがいいんじゃないのか?
そろそろ、1万強円に見合わないアップデートとかになりそうな....


153 :名称未設定:04/05/06 19:56 ID:mCYZOisZ
Mac OSX10.5 "ウルフ金串"

154 :名称未設定:04/05/06 20:03 ID:5p7Im5dM
Mac OSX10.6 Cat's eye

155 :名称未設定:04/05/06 20:38 ID:rp+EVvtb
>>151
シャーロックも尻すぼみだし、キーノートも音沙汰なくなっちゃったしね。
作りっぱなしほったらかしってやり方がソフトウェアにまで広がってきてる。

156 :名称未設定:04/05/06 20:45 ID:UTE6QMfF
Sherlock は OS X でほとんど脂肪したみたいなもんだろ。
デベロッパがいれば開発されてたんだけどな。Apple Script も同じく。
Keynote はあれで完成じゃないの?もうちょっと軽くなればいいが。

157 :名称未設定:04/05/06 21:06 ID:VaWUz5ES
望む事はもっと軽く、です

158 :名称未設定:04/05/06 21:58 ID:rp+EVvtb
デベロッパに見放されつつあることを自覚してなかったんだね・・Apple。

159 :名称未設定:04/05/06 22:06 ID:znC33hqc
というか、今や意欲満々で実質的に仕事をしているのはAppleだけってこった。
完全独走状態だ。

160 :名称未設定:04/05/06 22:12 ID:FtytHVkG
あんま頻繁にバージョンアップしすぎてサードに見放されなきゃいいけど。

161 :名称未設定:04/05/06 22:16 ID:znC33hqc
意欲を失った連中に気を使っても意味がない。気にするな。

162 :名称未設定:04/05/06 22:56 ID:+KKuSFaD
>>160 シマンテックはアドビにつづいて見放しました

163 :名称未設定:04/05/06 22:59 ID:URQ4+bEg
>>162
いやぁ〜
シマンテックにはびっくりしたねえ。

164 :名称未設定:04/05/06 23:03 ID:UTE6QMfF
シマンテックはユーザから見放されたんだろうよ。ノートンの評判は悪すぎ。
アドビはAppleが代替アプリだしてるから勝負にならんとみたんでしょ。

165 :名称未設定:04/05/06 23:04 ID:mhB14dUT
まさか、タイガース優勝記念バージョンなんて出さないよね。
黄色と黒のたて縞に金赤の勘亭流(Osakaでもいいのか)で・・w
頼む、そんなもんは出さないと言い切ってくれ。心配になってくる。

166 :名称未設定:04/05/06 23:06 ID:+KKuSFaD
ネットセキュリティ関係はするって話しだから
ディスク関係にかんしてはバージョンアップが原因なんだろうなぁ

167 :名称未設定:04/05/06 23:10 ID:F/bciV98
サードパーティーがどんどん居なくなってしまえば
Apple謹製のアプリが幅を利かせ、さらに縮小の一途を辿る、と。
「動く標的は狙えない」これは某大手アプリメーカーのトップの発言。
そのうち失敗に気付くだろう。

いや、どう考えてもワザとやっているとしか思えない。
このJobsの戦略は失敗じゃないのかもな。マシンもソリューションも
全部Appleで賄えるというのを売りにするのかも。

寂しいがそろそろWin版のCSでも買うかな(笑)

168 :名称未設定:04/05/06 23:10 ID:OUzgZHUL
シマンテックの中の人の声(うわさから推測)
やっとの思いで10.3向け開発したら、お祝いとか何とか言ってアップルから
10.4のプロトタイプが届いた。「またかよをぃ。今やっと終わったばっかりなのに」
なんて愚痴りながらも早速中身を見ると、ディスクユーティリティの機能が大幅に
強化されてた。で、これじゃ勝負にならんってことで開発は止めた。

音もしっかりカットして、炎も熱もシャッタアウト!僕はタイガー、しかも強くて!
丈夫です!僕は、タイガー!

169 :名称未設定:04/05/06 23:14 ID:UTE6QMfF
Adobeは分かるけどシマンテックはどうみてもヘタレすぎだろ。
WWDCでベータが出てるのに四ヶ月以上放置してたんだからな。

170 :名称未設定:04/05/06 23:14 ID:OUzgZHUL
>>167
その言葉は言い訳にしか過ぎないよ。米国はITバブル崩壊の真っ只中。どこも
苦しいわけで。

そんな状態でFCPにプレミアで勝負するわけが無いし、シマンテックなんかXには
完全に乗り遅れてるしな。賢明な判断だろう。

でも、そういった冷静な市場分析無しに、OSのアップデートが早いというだけの
理由で離れていったソフトは皆無だし。問題ないわな。

171 :名称未設定:04/05/06 23:14 ID:0pGnLfoo
次の筐体は石膏ボード製ですかね。

172 :名称未設定:04/05/06 23:15 ID:+KKuSFaD
アミーガへの道まっしぐら

173 :名称未設定:04/05/06 23:16 ID:OUzgZHUL
>>167
ついでに言うと、そのCSにはちゃんとMac版があるわけだろ(w
おまえの言ってることは支離滅裂だわな。

174 :名称未設定:04/05/06 23:22 ID:XYjrAT+z
>>167
分かってないな。
appleの今までの行動を見ていくと最終的にはappleは
ソフト会社に転向するための布石でしょう。

175 :名称未設定:04/05/06 23:24 ID:VPrgguIr
>>167
新 OS なのに通夜前夜(なんだそりゃ)って感じだねぇ。

>>168
Symantec Norton Mac 部門の中の人、最後は一人だけだったってほんとかね。

新 OS を祝して、あの CM を Pixar 委託で作り直さないかなぁ。

176 :名称未設定:04/05/06 23:30 ID:OUzgZHUL
>>175
もしそうだとしたら、最後の一人に敬意を表したいな。最後は糞だったが、昔は
よくノートン先生にお世話になったし。

で、そのCMって1984?

177 :名称未設定:04/05/06 23:39 ID:VPrgguIr
>>176
吉野石膏。。。
でも、ありゃあれで、いや、あれがいいのか。。。

178 :177:04/05/06 23:54 ID:VPrgguIr
>>176
Symantec についてはこの辺の記事から漁ってくだされ。
ttp://www.appleinsider.com/article.php?id=418

吉野虎
ttp://www.yoshino-gypsum.com/images/company/t-fire.gif

179 :Tokyo旧板Boys ◆gHgsjN1RtM :04/05/07 00:25 ID:VJAGxV6F
アップル、6月に次期OS「Tiger」を先行公開へ
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20065786,00.htm

180 :名称未設定:04/05/07 00:37 ID:ikyuHGDX
場合によっちゃあ、パスだよ。>虎


181 :179:04/05/07 00:47 ID:VJAGxV6F
http://mactree.sannet.ne.jp/
ここはいろいろ早い

182 :名称未設定:04/05/07 01:07 ID:a8be9rEs
10.3
つい最近買ったような感覚でいるんだが
もう10.4でつか?
ついてけねー

183 :名称未設定:04/05/07 01:12 ID:v1cmLZxB
>>182は下町コンシュマー

184 :名称未設定:04/05/07 01:40 ID:Y1c4cNdP
Tigerつったら、魔法瓶とか、電子ジャー「炊き立て」とか。

185 :名称未設定:04/05/07 01:51 ID:kCJwJf8B
scott tiger って入れるとただで使えるよ

186 :名称未設定:04/05/07 02:45 ID:xKOuYpQ8
>>182
ぶっちゃけ、俺なれちゃった...

10.3辺りの頃は、同じような事思ってたけどね
またお布施求めんのかよ!って感じで

187 :名称未設定:04/05/07 03:00 ID:tJ0KhwRD
>>141
10.9の次は「MacOS IX」

188 :名称未設定:04/05/07 03:01 ID:tJ0KhwRD
>>187
間違えた・・「MacOS XI」


189 :名称未設定:04/05/07 03:04 ID:DYgYg9Iq
ていうかハード&ソフトの対応ペースを考えちくりませ。

190 :名称未設定:04/05/07 03:04 ID:nvfs3ceE
>>185
oracleかよ!

191 :名称未設定:04/05/07 03:20 ID:a66Fj8Mm
5/4輸入権シンポジウムの音声・映像ファイルです。

どんどん配布してかまわないそうなので、出来るだけ多くのヒトに
見たり聞いたりしてもらいましょう。

http://radio.gs/

再放流可

192 :名称未設定:04/05/07 03:36 ID:IRwqAcBd
>>191
sine


193 :名称未設定:04/05/07 03:42 ID:v1cmLZxB
情報によると、BFS (BeOS Filing System) が復活するようです。

194 :名称未設定:04/05/07 05:40 ID:lo6fqRVh
Leopard きぼんぬ

195 :名称未設定:04/05/07 05:58 ID:h3E50Ggw
このペースの早さは危険だな。
ちと、初めてになるWindowsに慣れておくかな
最近、デザインうんぬんの魅力より、ソフト豊富のほうが魅力的に感じてきた。


196 :名称未設定:04/05/07 07:32 ID:st+0sBqd
10.6 "Lynx"
今年は神父ソン、光臨するかな?

197 :名称未設定:04/05/07 09:51 ID:MtsFkGTe
ファイルシステムで使用 OS を選択するんじゃないもんなぁ。
OS が要求するマシンスペックが現状出回っているMacを大幅に上回った時、
どれだけの一般ユーザーが再度 Mac に買い替えるんだろうか。

198 :名称未設定:04/05/07 10:29 ID:FE+/Xpaz
>OS が要求するマシンスペックが現状出回っているMacを大幅に上回った時、
ロングホーソのこと?

199 :名称未設定:04/05/07 10:40 ID:AMarzJiD
トロンのファイルシステムにしてくれよ

200 :名称未設定:04/05/07 10:40 ID:wcORMRct
10.5は「エレファント・マーク」で一つよろしく。

201 :名称未設定:04/05/07 11:02 ID:2B2vcY5U
10.5以降のコードネームは偶蹄目希望。

202 :オカー☆サン ◆DEVILYyupw :04/05/07 11:25 ID:Bw1sWERC
よっしゃ行くぞー!
タイガー!
ファイヤー!
サイバー!
ファイバー!
ダイバー!
バイバー!
ジャージャーァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!

203 :名称未設定:04/05/07 11:50 ID:rIXU0JMU
実際BeOSユーザーでしたけどBFS最高でしたよ。
確かに普通の人はファイルシステムでOSは選ばないでしょうけど・・。
WinFSが主張する機能は10年くらい前から普通に実用してた気がする。

204 :名称未設定:04/05/07 12:00 ID:rIXU0JMU
補足:ロングホーンのWinFSが新機能として主張する機能は・・

205 :名称未設定:04/05/07 12:12 ID:OGKnm9s2
またお布施しないといけないのかよ。
勘弁してくれ

206 :名称未設定:04/05/07 12:20 ID:GvhEZqz0
Windows XP 64-Bit Edition for 64-Bit Extended Systems(ナゲーヨ

                    v s

             MacOS X 10.4 てぃーがー

ご注文はdocchi!?

207 :名称未設定:04/05/07 12:36 ID:B6D3/Bo6
XPをLonghornに買いかえる気満々。
Macはもうパンサーで十分使えるからタイガーは買わない。XPもこのままでも
使えるんだがLonghornが自分の好みなんで2006年(?)が楽しみ

208 :名称未設定:04/05/07 12:48 ID:cxk95RAE
じゃあ次はライオンになるのか?

209 :名称未設定:04/05/07 12:54 ID:xfgScJrC
もうそれしか残ってないんじゃ無いの?

210 :名称未設定:04/05/07 12:56 ID:rdt1ExUe
>>198
> ロングホーソのこと?
ロングホーソ 出荷時期には案外普通に感じられるスペックだったりして。
まぁ、ああいった推奨スペックをさらりと出せる神経はすごい。
... と思う反面、うらやましい(w
Mac でそういった方法で買い換え需要を促した時に、
どれだけのユーザーが殉教してくれるのか。

>>203
あ、BeOS をくさしてるわけじゃないのよん。
OS が堅牢になるのは、そりゃもう賛成。
でも、こんな OS うpサイクル、そしてキャッシュの獲得方法じゃ、
サードパーティーはもちろん、その OS を使っていたユーザーも離れる。
ユーザーの忠誠心は、今や Win 並みに危険度"高”の脆弱性をはらんでいるよ。

211 :210=197:04/05/07 13:00 ID:rdt1ExUe
ID 変わってた ...
最近ぶちぶち切れるんだよ ... ソネアッカ。

MacOS X のバージョン表記から ”OS” が消えて、"Mac X11" になったりして。

212 :名称未設定:04/05/07 13:01 ID:/Njd39vz
>>210
ロングホーンのスペックだけど、個人のパソオタならともかく、
企業ユースではあまりにも御無体な条件だと思うが。
まあ別にアップグレードしなきゃいいんだろうけど。

213 :名称未設定:04/05/07 13:01 ID:ZWxOE3B+
む、無料だよな…

214 :名称未設定:04/05/07 13:08 ID:xfgScJrC
.xが変わったらまず有料だろうなぁ

215 :名称未設定:04/05/07 13:09 ID:rdt1ExUe
>>212
そりゃそのとおりだぁ(w

魔法瓶とか出てたけれど、炊飯ジャーでご飯炊いて「おにぎり」は勘弁。

216 :名称未設定:04/05/07 13:11 ID:wbZYqMCz
>>213
CPU買えばね。

217 :名称未設定:04/05/07 13:13 ID:xfgScJrC
そうかCPUアップグレードカードにOSアップデータがついてくるのか
安心した などと一応書いてみる

218 :名称未設定:04/05/07 14:10 ID:rIXU0JMU
>>210
うんうん、わかってるわかってる。(私も死んだOSの厨ではないので・・。)

XP〜ロングホーンみたいに5年待てというのも退屈ですけどね。
Winはゲームがいっぱいあるから遊んで待つのも可能ですがw

219 :名称未設定:04/05/07 14:12 ID:Abuo/mdP
>>173
> >>167
> ついでに言うと、そのCSにはちゃんとMac版があるわけだろ(w
> おまえの言ってることは支離滅裂だわな。

衰退しているプラットフォームから逃げようとしているだけだ。
お前はAppleと一緒に沈んでしまえ。

220 :名称未設定:04/05/07 14:31 ID:D9ZXCnSY
進化が止まったプラットフォームは死んだも同然。長過ぎるインターバルは死に匹敵する。
古くさいソフトをいつまでも使ってろ。

221 :名称未設定:04/05/07 15:19 ID:Abuo/mdP
進化と称した劣悪なインターフェース。未だ実力も伴わないハードウェア。
短過ぎるインターバルは孤立を招く、お前は一生Appleに踊らされてろ。

222 :名称未設定:04/05/07 15:22 ID:v1cmLZxB
劣悪?意味分からん。糞みたいなワームに踊らされるのもおもしろいかもな。

223 :名称未設定:04/05/07 15:24 ID:xfgScJrC
11ぐらいには、OS9と同じにして欲しいな

224 :名称未設定:04/05/07 15:30 ID:OAef2Q3s

今さらなんだが>>1はガルルでなくガオーだと思。


225 :名称未設定:04/05/07 15:38 ID:8VDLTH0N
わざわざ使用停止を宣言する人の気が知れない。
よっぽどかまってほしいのか。

226 :名称未設定:04/05/07 15:52 ID:HbqFt6eJ
去年生まれたうちの子供は
虎乃助。

MACユーザでよかったと思う
しゅんかんですな。


227 :名称未設定:04/05/07 15:54 ID:2B2vcY5U
>>224
コンマ1のアップデートなので、威勢良くガオーと吠えるのではなくガルルと
呻る方があってるかも。

個人的には有料なんだから、ガオーと互換性無視のアップデート希望。

228 :名称未設定:04/05/07 15:55 ID:8Hu5tZB0
虎乃助という名前のラーメン屋なら知ってる

229 :名称未設定:04/05/07 15:56 ID:gdEg4RAg
ジョブツの急進さ加減は、アポ誕生以来変わってないってことかねぇ。
ラインが動き出してからも仕様変更しようとして、周りのヒンシュクかったりとか
そんなこんなの積み重ねで、追い出されたんじゃなかったっけ。

常に今より良くしたいって気持ちはありがたいが、
「俺に意見する奴ァあっちいけウリャ」ってセーカクはどーなのよジョブタン

230 :名称未設定:04/05/07 16:03 ID:/Njd39vz
天才と気違いは表裏一体。
ジョブズが温厚で人の話をよく聞く人間だったら今のジョブズはいない。

231 :名称未設定:04/05/07 16:10 ID:u1PzmvoY
まあ鉄は熱いうちにたたけって言うから、
下手に加減するより進めるうちは進んどけばいいんじゃないかな。
ついて行きたくない人は高みの見物しといて、
まったりとした頃にその恩恵を受ければいいんだし
誰にとっても損はないでしょう。
そんなネガティブに考える必要ないよ。
でも、9,800円くらいでお願いします > アポ


232 :名称未設定:04/05/07 16:12 ID:UqbRl1WL
毎年アップデートできるのは基礎がしっかりしたからだよね。
値段をもう少し下げれば不満を言う人も減ると思うけどなぁ。

9,800円くらいでお願いします

233 :名称未設定:04/05/07 16:14 ID:RYCyzpLu
工エエェ(´д`)ェエエ工

6,800円でおながいします

234 :名称未設定:04/05/07 16:15 ID:iKJ6/Ini
ロングホーンの発売時期に合わせて
Mac OS X 10.5 Buffalo 発売キボンヌ。

235 :名称未設定:04/05/07 16:16 ID:gdEg4RAg
>>230
「紙一重」でないかい? あと温厚で性格が良いと云われた天才も過去にいた。
あ 話がそれてる? ゴメンな。

236 :名称未設定:04/05/07 16:17 ID:FjiaWs0V
まあ10は
製品番号とダーウィンの番号が合うまでこのペースで耐えれるな
でも前のコンマバージョン持ってる人には9800円を希望

237 :名称未設定:04/05/07 16:20 ID:/Fuaz9nG
ほんとに6月のWWDCで10.4公開されるの?
去年は大々的にパンサーの発表を予告してたけど今年はしてないよね?

238 :名称未設定:04/05/07 16:32 ID:v1cmLZxB
去年は開発が遅れたからWWDCも一ヶ月延期になった。
だからまだ出来てない可能性もある。

239 :名称未設定:04/05/07 16:44 ID:OGKnm9s2
>>237
http://www.apple.co.jp/news/2004/may/06wwdc.html

240 :名称未設定:04/05/07 16:44 ID:u1PzmvoY
>237
http://www.apple.co.jp/news/2004/may/06wwdc.html

急進最後のバージョン、
以後まったりモードっていうバージョン10.xの
コードネームは是非
   Mac OS X ネコ
にしてもらいたい。


241 :名称未設定:04/05/07 16:44 ID:x8JXTLjf
Pantherで本来なら実装できた機能も、かなり先送りしていたような感があるので
やっぱり12月に虎を出すのかねぇ

来年の春から夏にかけてでもいいんでないかと思うけど
ファイルシステムとか大幅改変するのであれば、じっくりテストで
問題を潰して欲しいのだけど、対MS戦略もあるのか・・・

ロングーホーン、前倒しってあり得るの?

242 :名称未設定:04/05/07 16:52 ID:PkL3q2Sa
ん〜〜〜〜〜
するというと大ちゃん・・・
あなたはこう希望しているわけだ。
「自分の命はMSに献上してもいいがお金には手を出さないで欲しい」
・・・と・・・そうかね?
泣けるじゃないか。OK!
AppleとBSD&Linux陣営全員誰もその金に決して手をだすことはしない!
このJobs誓おうではないか。

243 :名称未設定:04/05/07 16:54 ID:yMM1wFN1
ないみたいLHは2007年か2008年にやっと出る。
その間にxpりろーでっとを出す公算が大きいそうだ。


244 :名称未設定:04/05/07 17:07 ID:UqbRl1WL
Mac OS X 10.6か10.7が出た後か・・・。

245 :名称未設定:04/05/07 17:11 ID:Pet4sCga
>>232
.Mac加入者は無料でアップグレードしてください

246 :名称未設定:04/05/07 17:28 ID:PkL3q2Sa
もうこうなったら、.MacにOSを含んで欲しいぐらいだよ。

247 :名称未設定:04/05/07 17:29 ID:v1cmLZxB
Mac OS X ソフトウェア自動送付サービス 36ヶ月(10-99 ライセンス)24,800 円
次はこれに乗り換えようかな。ファミリーパックよりお得だし。
ただ、アップルストアにないオプションってあり得ねえな。

248 :名称未設定:04/05/07 17:40 ID:8Hu5tZB0
>>247
法人用の奴?
http://apple.m-infotec.co.jp/apple/products/body.html
ここに載ってる、こういうのとかの値段が理解出来ない。。
Apple
Mac OS X v10.3 ”Panther” 100-999ボリュームライセンス
D2588J/A

商品ID : ******
メーカー希望小売価格 : 12,500
推定店頭価格 : 12,500

249 :名称未設定:04/05/07 17:46 ID:PWzirDL9
またQTProつけるか

250 :名称未設定:04/05/07 17:50 ID:v1cmLZxB
>>248
ゴネ厨が暴れだすからリンクははるなよ(w

251 :名称未設定:04/05/07 18:19 ID:8Hu5tZB0
>>250
ぐぐってすぐ出るレベルだったからさ

252 :名称未設定:04/05/07 18:19 ID:yMM1wFN1
>>248
999ライセンスで 12,500x999=12,487,500 約1249万円てことか。
ヨドの10%位のポイント変わんないな。


253 :名称未設定:04/05/07 18:34 ID:djfeFfg4
>>248
もう気づいていると思いますが、あの値段は1ライセンス辺りの単価です。
最低購入単位が10ライセンス。
>>247
のものを個人で買おうとすると、24800 x 10 で 248000 円から。

254 :名称未設定:04/05/07 18:35 ID:8yNovufo
魔法瓶かよ。

255 :名称未設定:04/05/07 18:39 ID:8Hu5tZB0
>>253
言われた通り途中で気づきました

アカデミック版100ライセンスからだと1ライセンス\6000
0.1のアップグレードがこの値段で出ればなぁ

256 :名称未設定:04/05/07 18:43 ID:ggQ8hVF9
>>254
釣られてタイガー魔法瓶のサイトに行ったら、なまはげに追っかけられた。

257 :名称未設定:04/05/07 19:15 ID:VJAGxV6F
バンドルされるのはPBG5になるであろう夏頃かな?

258 :名称未設定:04/05/07 19:30 ID:h3E50Ggw
>>257
ちと、それだと早すぎると思うよ。10〜12月じゃない?
最悪、来年かな?
個人的には、そんなに早くださなくていいから、来年のほうが歓迎だな。


259 :名称未設定:04/05/07 19:33 ID:NaUvv1Qb
虎出るまで新機種買う必要なくなった

260 :名称未設定:04/05/07 19:37 ID:z5NmnwGS
外出かもだけど一応

http://homepage.mac.com/macandpal/#2035
Tigerに関するこれまでの断片的情報

過去半年に入手したMac OS X 10.4に関する情報からすると、Mac OS X 10.4には大きな変更点が用意されている。
しかし、複数の情報筋によると、アップルはパートナーと個別にTigerに関するミーティングを情報非開示契約下で行っており、Tigerの新機能に関する噂はなお曖昧だ。

メタデータのサポート:アップルがデータベースファイルシステムでメタデータを利用できるようにしているとの噂が去年の10月に流れた。
Tigerにその機能が盛り込まれるかどうかは明らかではないが、アップルがマイクロソフトのLonghorn OSのリリース前に新しいファイルシステムを導入しようとしていることは明らかだ。

新しいSafari:信頼出来る複数の情報筋は、これから6ヶ月以内に新しいSafarifが発表されると話している。
このSafariのメジャー・リビジョンには数々の新機能の他に、完全に書き直された“極めて高速”なJavaScriptエンジンが搭載されるらしい。

政府機関とセキュリティー:ある情報提供者によると、アップルは新システムに完全統合される数々の強力なセキュリティー機能に関して、複数の政府機関と密接に調整を行っているという。



261 :名称未設定:04/05/07 20:50 ID:XYiV/ok7
ワクワク

262 :名称未設定:04/05/07 21:15 ID:3k5c3QgN
BFSってNTFSと比べてどういいの?

263 :名称未設定:04/05/07 21:31 ID:xFvJnJkp
M$出身じゃないところ

264 :名称未設定:04/05/07 21:32 ID:5woTx4zj

ttp://www.spymac.com/gallery/show_photo.php?picid=124446


265 :名称未設定:04/05/07 23:59 ID:EhAQ8yKh
Dont Forget Me When Im Gone♪

266 :名称未設定:04/05/08 00:24 ID:M3twR0me
このスレ立った頃はネタスレだと思ってたけど
マジで虎ちゃんなのか…

267 :名称未設定:04/05/08 00:46 ID:Zo5MkB85
>>83-84
この間がなんともいいねぇ。

268 :名称未設定:04/05/08 03:12 ID:6RbHgJse
 ∩_∩
(・(ェ)・) <虎キライなので、パンサーで我慢して虎の次まで待ちます

269 :名称未設定:04/05/08 04:45 ID:sh5lx9k8
ライオンかなぁ…

270 :名称未設定:04/05/08 05:03 ID:K6y2IP2d
>>262
無制限のユーザー定義メタ情報のサポートとかかな。
ロングホーンのWinFSでは実現するみたいですが。
あとこれは直接関係ないんだけど、
リアルタイム・ファイルシステムというのも売りでした。
トラッカー(Winでのエクスプローラに相当)やデスクトップのビューで
リフレッシュの必要が一切なく常に最新の情報が表示されるという物。
そのへんの処理はキューの優先順位が低いだろうし、
他の処理に迷惑をかけるという事はありませんでした。重い処理でもないだろうし。
BeOSってIDEドライバが糞だったんだけど、体感がきびきびしてたんですよ。
初めての人には結構麻薬だと思いますよ。

271 :名称未設定:04/05/08 05:13 ID:K6y2IP2d
ちなみにメタ情報を利用してのiTunesのスマートプレイリスト風検索機能も
設計上NTFSの検索とは比べ物にならなく速かったです。
丁度iTunesのスマートプレイリスト作る画面とよく似ていて、
それを更に強力にした感じでした。あればあったで相当使えましたよ。
例えば通常EメールはInboxに全部1ファイルごとに入るようになっていて、
BFSの検索で条件絞込むとかだけで充分使えてましたし。
まさにHDD全体がiTunes化する感じです。

272 :名称未設定:04/05/08 06:34 ID:g0KAvgGU
( ・∀・)ニヤニヤ

273 :名称未設定:04/05/08 07:28 ID:pVdZLVft
(⌒)(⌒)
(`(∀)´) クマクマ

274 :名称未設定:04/05/08 09:27 ID:rQvH99qT
Darwinの2バイトバグを直して欲しいなぁ…。

275 :名称未設定:04/05/08 11:51 ID:DpcllerU
テキストエディットの書類がひとつ急に開けなくなったんだが
これって2バイトバグなのかなぁ

276 :名称未設定:04/05/08 20:02 ID:qRLsgF45
>>275
明らかにチミのバグ

277 :名称未設定:04/05/08 23:54 ID:g0KAvgGU
>>257-258
虎が製品OSとして付いてくるのは年末?遅いよ・・・

278 :84:04/05/09 00:10 ID:9xP1hHbU
つーかWWDCでプレヴューだから実際出るのは来年だろ。

来年の今頃だったら個人的には乗り換える気になりそう

279 :名称未設定:04/05/09 00:26 ID:NzBzxzIj
OSのウプデータンサイクルが早いのか遅いのかハッキリしていただきたい!!

280 :名称未設定:04/05/09 00:39 ID:qi6yM0Lv
今までまっさきに買ってたけど、最近いろんなオンラインウェア入れてるから、
その辺の対応待ってからだなぁ。

281 :名称未設定:04/05/09 00:53 ID:R02F8Xgy
パンサー発売前、噂に登っていた 「 64bit 」 対応は今回のタイガーでありえる話でしょうか?
しばらくお預けかな?やっぱし。

282 :名称未設定:04/05/09 01:08 ID:5k6aBiG+
凸虎タン

283 :名称未設定:04/05/09 01:21 ID:NueccsFn
AppleはTiger情報を漏らさないようにしてるから、もしかしたら64bit化もあるかも。

284 :名称未設定:04/05/09 01:59 ID:MO7WXRi+
>>283
それは絶対ねーよ。
もしそれをやったら、サードパーティから完全に干される。
コロコロとシステム変更をやると「動く標的は狙えない」と。

285 :名称未設定:04/05/09 02:09 ID:f5Tit88f
大丈夫Pantherもエミュで動きます。

286 :名称未設定:04/05/09 02:32 ID:wymxRJzP
と言うかさ、内容を発表してデベロッパプレビュー配るんだろ?
ちょっとくらい変更したからと言ってすぐ文句いうような奴らの肩もってどうするよ。
自分らの仕事の一部だろうが。それもメイン部分に近い。職務怠慢だ。自分とこの製品の
メンテする気がなくなったっていうなら、売っちまえよ。

287 :名称未設定:04/05/09 02:35 ID:R02F8Xgy
実質、OS9からOSX移行時に撤退した会社ってどのくらいあるの?

まあ、それでもついてくる会社だからついていくかもね。

288 :名称未設定:04/05/09 05:10 ID:dfs/ThOC
>>281
MSは32bit版/64bit版のロングホーンを出すらしいが、Appleは両対応版だけだろう。
気になるのは、どのくらいの機能が64bit化されるているか?、だ。
G5がでて初のメジャーアップデートになるし、俺はその点に注目している。
従来の機能は32bitのままで、新機能が64bit対応になるのか、
従来の機能も新機能も両対応させていくのか。

289 :ここでおさらい:04/05/09 05:28 ID:FnSJfeB4
<チーター・Cheetah>
 分類:哺乳網>食肉目>ネコ科>チーター亜科>チーター属
 和名:チーター 学名:Acinonyx jubatus
地上最速、100km/hで走ると言われてるあれです。
ネコ科の中でチーターだけが爪を引っ込めることができません。
アフリカ大陸のサバンナに生息。体長1.2〜1.5m。黄色に黒のブチ。

<ピューマ・Puma>
 分類:哺乳網>食肉目>ネコ科>ネコ亜科>ピューマ属
 和名:ピューマ 学名:Puma concolor
クーガー、マウンテンライオン、アメリカライオン、パンサーとも呼ばれます。
南北アメリカ大陸の高山や深い森の中に生息。体長1〜2m。
ただの褐色(ライオンのメスのような感じ)です。

<ジャガー・Jaguar>
 分類:哺乳網>食肉目>ネコ科>ヒョウ亜科>ヒョウ属
 和名:ジャガー 学名:Panthera onca
南北アメリカ大陸の熱帯雨林、沼地、砂漠、サバンナなど平地に生息。
体長1.2〜1.8m。ヒョウの亜種。体の模様は10.2のパッケージ参照。
他のヒョウはただの黒ブチ、または黒い輪だけです。ジャガーは黒い輪の中に黒い
斑点があります。

<パンサー>
日本語では「黒豹」なんて言われてますが、実はパンサー(もしくは黒豹)という
種類の動物はいません。白いライオンなんかと同じく、遺伝異常により全身が黒く
なったヒョウやジャガーをパンサーと言います。

<タイガー・Tiger>
 分類:哺乳網>食肉目>ネコ科>ヒョウ亜科>ヒョウ属
 和名:トラ 学名:Panthera tigris
これはもうお馴染みですね。漢字で書けるくらい。
アジアの広地域に生息。体長2.2〜3.3m。黄色に黒のシマ。

290 :名称未設定:04/05/09 05:31 ID:5gb+RMo/
とにかく、速いのだしてほしい。それとノートでもちょっと大きくても
いいので、DUALをだしてほしい。いや、ほぼファンレスの静音DUALを
だしてほしい。

291 :名称未設定:04/05/09 05:38 ID:g0ftkLaP
画像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!ロゴが4色でカラフルになってる。
全体的にPantherのメタル調を引き継いでるけどちょっとけばけばしい感じ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0509/m241_01f.jpg

292 :名称未設定:04/05/09 07:06 ID:1tmiDk8l
虎はいつ出るんだ?

>>291
けばけばしくてダサいので勘弁

293 :名称未設定:04/05/09 09:43 ID:1G9xM+YB
>>292
Windowsって英語版だと結構奇麗に見えるんだよね、ケバいけど。

294 :名称未設定:04/05/09 11:09 ID:qgw+MY08
目がぁ 目がぁ by ムスカ(寺田農)

295 :名称未設定:04/05/09 11:35 ID:f5Tit88f
Pantherより良いね。

296 :名称未設定:04/05/09 11:46 ID:ItKTlLBy
ロソグホーソの画面で
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0509/m241_14.jpg
のParental Contorolsのアイコンがボヤけてるのは「使えないよ」の意味かな?
グレー表示の代わりとしたらかなり????な方法だと思フ

297 :名称未設定:04/05/09 11:48 ID:qvgc61/f
Win3.1のがケバくないだけ目にいいというオチですか?
実務にWin使う時間のが長いので、正直どうにかしてほしいわ・・。

298 :名称未設定:04/05/09 12:01 ID:qk48HM/C
Tigerはやっぱり64bit化を全面的に押し出してくるだろうね。
G4なPowerBookな俺はあんまりうれしくないことだけどさ。
あとはLinuxとの互換性かな、一般Userにはそこまで有益なupdateになるかは微妙かもねぇ

299 :名称未設定:04/05/09 12:15 ID:vHFliyys
Mac OSX 10.4"Devil"

300 :名称未設定:04/05/09 12:23 ID:I+LmQXpf
 ∧ ∧
≦`θ´≧
主演ブラッドピット、助演ハリソンフォード、
脚本にハリソンフォードが口出して、ぐだぐだ。

301 :名称未設定:04/05/09 12:26 ID:XsAryQe7
>>296
なんかまだ仮のグラフィックをポンポンって置いてってるだけのように見える。
もしホントにフォーカス外しにUI的意味を持たせようとしてるなら、いやー、
MSってなんであんなに金持ってるのにUIの論理的なブラッシュアップに
リソース全然使わないんだろう、と思ってしまうねぇ。

あと、下のウィンドウのアイコン、ポリゴンくさいよね…。

302 :名称未設定:04/05/09 12:28 ID:zWMEWTlA
>>293
やはりMSなフォントがダメダメということかな?
>>295
おめめかおつむの病院へ急げ!!!

>>298
うわさにでてる、Norton開発中止を誘発したとすら言われている
「ディスクユーティリティ強化」はくるんでないの?
あとはXGridがどんな形で完成するのか楽しみ。家中のMacを稼動させて動画の
エンコード日も近いかも。
QTのH.264 Codec搭載も売りのひとつになるのかなぁ。あと音声認識関連?
まあこれは例によって日本市場無視なんだろうけど。
ファイルシステムの変更もうわさにあがってたよな、どんなのになるんだろう。
あとセキュリティ関連も、米国政府機関と連携して改良してるとかしてないとか。

大穴で、Wine搭載。

#だれかうわさまとめかきこやてくれ。

303 :名称未設定:04/05/09 12:41 ID:dBxgyZap
PBG5にTiger載せて早く発売してくりVAIOの誘惑に負けそう
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/note_body.html

304 :名称未設定:04/05/09 12:47 ID:XsAryQe7
一度ぐらいは負けてもいいんじゃない? 

VaioGR持ってるけど、かなりトホホ感漂ってるよ。
ソニーももうちょっと昔はここまで安っぽさを
表に出したりはしなかったのに、と。

あの値段出すならもう一台iBookG4買っても
よかった。

305 :名称未設定:04/05/09 12:48 ID:vHFliyys
Mac OSX 10.4 "Frodo"
指輪の誘惑に負けそう早くPBG5に10.4載せて

306 :名称未設定:04/05/09 12:51 ID:qvgc61/f
うん、一度ぐらいは負けてもいいんでは。
私もFRもってるけど・・・1年経っただけでトホホ。


307 :名称未設定:04/05/09 13:12 ID:qgw+MY08
漢は黙ってチンクパッド

パワブクと並べても違和感なし
漢の仕事道具。女性には失礼だけど

308 :名称未設定:04/05/09 14:42 ID:NueccsFn
Longhorn、余計にデカイ画像のボタンや妙に手抜きのアイコン、相変わらずフチが分厚いスタートメニュー、まだ開発段階とはいえこれはXPの配色がちょっと良くなっただけにしか見えないな。
このままだと、余計なスペースが多くてノートじゃきつい。

309 :名称未設定:04/05/09 14:44 ID:EEcGlw8z
WindowsノートはThinkPad以外買う気しないな。
キータッチいいし、パームレスト暖かくならないし。
まあその点ではiBookもPowerBookもあれだけど。

310 :名称未設定:04/05/09 14:50 ID:vx7IFAcI
噂レベルでもなんか情報無いの?>虎

311 :名称未設定:04/05/09 14:57 ID:NueccsFn
過去半年に入手したMac OS X 10.4に関する情報からすると、Mac OS X 10.4には大きな変更点が用意されている。
しかし、複数の情報筋によると、アップルはパートナーと個別にTigerに関するミーティングを情報非開示契約下で行っており、Tigerの新機能に関する噂はなお曖昧だ。

メタデータのサポート:アップルがデータベースファイルシステムでメタデータを利用できるようにしているとの噂が去年の10月に流れた。
Tigerにその機能が盛り込まれるかどうかは明らかではないが、アップルがマイクロソフトのLonghorn OSのリリース前に新しいファイルシステムを導入しようとしていることは明らかだ。

新しいSafari:信頼出来る複数の情報筋は、これから6ヶ月以内に新しいSafarifが発表されると話している。
このSafariのメジャー・リビジョンには数々の新機能の他に、完全に書き直された“極めて高速”なJavaScriptエンジンが搭載されるらしい。

政府機関とセキュリティー:ある情報提供者によると、アップルは新システムに完全統合される数々の強力なセキュリティー機能に関して、複数の政府機関と密接に調整を行っているという。

312 :名称未設定:04/05/09 15:05 ID:zWMEWTlA
行政の公的認証サービスに、虎が対応するように、アポーにテルアスしといた
ほうがよさげだな。

313 :名称未設定:04/05/09 15:06 ID:k1OvcGIm
>>296
モザイクかけますよって意味を
表しているんじゃない?
違うかな。

314 :名称未設定:04/05/09 15:22 ID:1G9xM+YB
Tigerでの64bit address化は無いだろ。mmapで4G超えられる様だし。
64bit address必要なのは、DBサーバと科学技術計算。
Photo Shopはmmapで足りる。

315 :名称未設定:04/05/09 15:52 ID:H8saPDmH
Mac OS X 10.4
  _____
 |  ∩∩  |
 | (・x・) |
 |  ノ ̄ヽ |
 |  ∪∪  |
 |_____|

316 :名称未設定:04/05/09 15:57 ID:6vUQBrPn
>>315
うさこちゃんは版権が高いからなぁ

317 :名称未設定:04/05/09 16:03 ID:qgw+MY08
虎の次は獅子で、OSXの猫シリーズはお終い?
ネコに似た怪物って、いるのかな? スフィンクス?

次はサメシリーズきぼん

318 :名称未設定:04/05/09 16:24 ID:Pc0dgYOw
だから最後は西武で

319 :名称未設定:04/05/09 16:41 ID:I5iRnGDL
Finderのアイコン トラッキーは確定

320 :名称未設定:04/05/09 16:51 ID:Dft0kr7T
GeForce6やRadeon X800のMPEGエンコード支援機能をQuickTime経由で利用できるようになればいいんだが…
無理かな。

321 :名称未設定:04/05/09 17:06 ID:hd2m76Rs
>>317
サメはPowerBookでつかってたよ。
「ハンマーヘッド」とか。あとは忘れた。

322 :名称未設定:04/05/09 17:31 ID:gRYjLMoC
サーベルタイガー→タイガージェットシン

323 :名称未設定:04/05/09 17:31 ID:gMYtDOiL
魚で漢字一文字とかどうだ?

鰯とか鯵とか。
ヒカモリノスマソ

324 :名称未設定:04/05/09 17:33 ID:asSS7rnM
次のコードネームは宇宙系で来るな。
未来と大自然を意識した感じで。

325 :名称未設定:04/05/09 17:41 ID:NueccsFn
MacOS *** "Saturn"
MacOS *** "Jupiter"
MacOS *** "Mars"
MacOS *** "Sol"
MacOS *** "Sun"
MacOS *** "Eden"
MacOS *** "Earth"
MacOS *** "Moon"
MacOS *** "Luna"(これはWin的になるので却下
MacOS *** "Neptune"
MacOS *** "Pluto"
MacOS *** "Uranus"
MacOS *** "Venus"
MacOS *** "Mercury"
MacOS *** "Comet"


326 :名称未設定:04/05/09 17:45 ID:qvgc61/f
MacOS *** " " (Space)
なんちて。

327 :名称未設定:04/05/09 17:46 ID:zWMEWTlA
>MacOS *** "Sun"
そうか、このころにAppleとSunの合併か。

328 :名称未設定:04/05/09 17:48 ID:RD8Hn9Xv
>>325
宇宙系はコードネームの定番だからもうとっくにつかっちゃてると思うよ

329 :名称未設定:04/05/09 18:08 ID:wgpwPz1k
MacOS HAL
MacOS SAL

330 :名称未設定:04/05/09 18:10 ID:NueccsFn
HAL
IBM


331 :名称未設定:04/05/09 18:36 ID:knTNbMls
Mac OS Ocam

332 :名称未設定:04/05/09 18:49 ID:JlAEGYFs
噂では(噂ってか本当なんだけど...)、Win機のopteron Dualマシンが劇速らしい。
G52Ghz Dualを遥かに超えてるとの話。
最近、デザインより速さ/ソフトウェアの豊富のほうが魅力的に思えて
その自作機を作ってしまいそう。
初めてのWin環境になりそうだけど、Macと併用にて良い思いしたい願望がフツフツと…


333 :名称未設定:04/05/09 18:51 ID:+cLX3dlv
ネタに詰まったら単純にコードネームを公表しなくなる、という展開もあり得る。
実際前面に押し出したのはJaguarからだし。

334 :名称未設定:04/05/09 18:56 ID:zWMEWTlA
>噂では(噂ってか本当なんだけど...)、Win機のopteron Dualマシンが劇速らしい。
はい。ソースは?そういわれたくないからそんなあいまいな書き方したんじゃねーのか?

>最近、デザインより速さ/ソフトウェアの豊富のほうが魅力的に思えて
ご所望のソフトはどのようなものでしょう?私自身はゲーム以外で「Macに無いソフト」
で困ったことはありませんが。

335 :名称未設定:04/05/09 19:00 ID:oCgk69rC
>>332
ここではApple製品とDOS/Vマシンを比較してはいけません。
PC一般や自作PC板でどうぞ。

336 :名称未設定:04/05/09 19:03 ID:JlAEGYFs
>>334
DTMやってるけど、プラグインの立ち上げ総数(MAX)がそのopteronマシンのほうが
異常に多く立ち上げられるんだよ。
DTMやってる身として、プラグインを多く使えるって事は非常にありがたい。
しかも、熱のすくなくて五月蝿くないCPUんだって。

ソフトの豊富に関しては、DTMではWinとMacでは歴然の差があるんだよう。
Mac/Winで併用するとすごくよさそうだよ。
現実的なには、しかたない事かなと思ってしまう。
怒らないでよ。

337 :名称未設定:04/05/09 19:11 ID:12MAWHr0
Mac11っていつでるの?

338 :名称未設定:04/05/09 19:13 ID:h13soS38
>>332
CPU自体の能力は
G5 2GHz DUAL>opteron2GHz Dual

ただし、ソフトウェアの処理能力は
opteron2GHz Dual>G5 2GHz DUAL
の場合が多い、と思う

339 :名称未設定:04/05/09 19:15 ID:oCgk69rC
ソフトウェアを処理するためにCPUがあんのに・・。
CPU自体の能力は
G5 2GHz DUAL>opteron2GHz Dual
っていっても負け惜しみにしかきこえんぞ

340 :名称未設定:04/05/09 19:15 ID:Dft0kr7T
え? Opteronが発熱少ない?


341 :名称未設定:04/05/09 19:16 ID:JlAEGYFs
>>338
そうなんだ!
DTMとして、ソフトウェアの処理能力が高いとありがたいな。
熱も少なくてすむから、初めて自作してみようかな。


342 :名称未設定:04/05/09 19:16 ID:h13soS38
>>339
負け惜しみとかじゃなくて、
MACはソフトの作り込みがWINより悪いと言う事
G5の能力を引き出せてない、OS Xと、アプリとの二重効果で

343 :名称未設定:04/05/09 19:19 ID:JlAEGYFs
>>340
なんか、ファンの回転数(最低速)1500回転ぐらいに抑えても
35度前後で、安定するみたい。

344 :名称未設定:04/05/09 19:23 ID:oCgk69rC
>>343
実際のところは作ってみてのお楽しみですね。
貴重なレポートを期待してます。

345 :名称未設定:04/05/09 19:25 ID:VhCdUWK3
どっちにしろTigerとは関係ない、去れ

346 :名称未設定:04/05/09 19:30 ID:qk48HM/C
そんなこというならproでもwinが普及しても良さそうなものなんだけどやっぱMacが主流なんだよな。

アマチュアにはいいんでないwin

347 :名称未設定:04/05/09 19:44 ID:3EtdfSbE
LogicとDPがMac専用だし…

348 :名称未設定:04/05/09 20:22 ID:ezN9CXdE
マジレスで予想すると

MacOS X 10.5 (Cougar クーガー)
>アメリカライオン

もうこれしかないんじゃん?

349 :名称未設定:04/05/09 20:33 ID:RD8Hn9Xv
タマ、ミケ、キジトラ


350 :名称未設定:04/05/09 20:38 ID:RD8Hn9Xv
OS-11はゴジラ、モスラ、ラドン、キングギドラ.......


351 :名称未設定:04/05/09 20:42 ID:Ag7HjT9U
う〜む すでに話題は10.4より先の事になってるんだな

352 :603:04/05/09 20:48 ID:lESPhviE
だから妖精猫のケットシーだって。

353 :名称未設定:04/05/09 21:05 ID:zWMEWTlA
まあ別に怒っちゃいないが
>DTMやってるけど、プラグインの立ち上げ総数(MAX)がそのopteronマシンのほうが
>異常に多く立ち上げられるんだよ。
そりゃソフトウェアの最適化がどれほどのレベルかによるだろうよ。PPC970に完全に
最適化されたら、おそらく激速と思われ。

>ソフトの豊富に関しては、DTMではWinとMacでは歴然の差があるんだよう。
まあ、それなら併用もやむをえないでしょうな。

354 :名称未設定:04/05/09 21:09 ID:sjGQ0T5P
>>最適化されたら、おそらく激速と思われ。

出ても居ないのに…と言われるのがオチ

355 :名称未設定:04/05/09 21:12 ID:DlVEYGiX
最適化って、まずされないよね。

356 :名称未設定:04/05/09 21:14 ID:NueccsFn
「Photoshop Cocoa化」
まず、無い。

357 :名称未設定:04/05/09 21:18 ID:h13soS38
ソフト最適化かけるにもOSがどんどん先に行ってしまうから
とりあえず動く物を出すので精一杯という感じもするよな

358 :名称未設定:04/05/09 21:29 ID:YyJxj645
>>356
Carbon(Mach-O)ソフトはCocoaにしても何も速くならんよ。
Carbon(CFM)ソフトはCocoaにすれば速くなるけどMach-Oにする方が楽な罠。

359 :名称未設定:04/05/09 21:50 ID:RD8Hn9Xv
例camino

360 :名称未設定:04/05/09 21:55 ID:wuHdkSKF
早さの話題はキモイからやめれ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)