5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macってなんか面白いゲームないの? Part7

1 :名称未設定:04/03/24 11:14 ID:k1UJMJOZ
スペースギコハリャーンにつづけ、作者 & 会社どもよ!!

▼前スレ▼
Macってなんか面白いゲームないの? Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1069792029/
▼旧スレ▼
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1057386853/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1042900804/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1025606135/l50
http://pc.2ch.net/mac/kako/1010/10107/1010762538.html
http://pc.2ch.net/mac/kako/992/992254841.html

関連サイト、関連スレは >>2

2 :名称未設定:04/03/24 11:19 ID:k1UJMJOZ
▼関連サイト▼
http://www.apple.com/games/
http://insidemacgames.com/
http://www.GameRanger.com/
http://www.macgamefiles.com/
http://www.macgamenews.com/
http://www.mgjshop.co.jp/mgj/
http://www.geocities.jp/adoveproject/ghgikoharri.html

▼関連スレ▼
【時代が】Macでネットゲーム-Part3-【来た!】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1051789014/l50
Macでエロゲー その3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1052195254/l50
みんなでゲーム作ろうかPart2 〜 METALとかで
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1055639521/l50

3 :名称未設定:04/03/24 11:24 ID:6GV0WZHg
鋼鉄のガールフレンド2 イマイチだった。
綾波タオルも実用的じゃないし。

4 :名称未設定:04/03/24 11:29 ID:k1UJMJOZ
入力機器など
★ジョイスティック/パッド/コントローラスレッド3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070554052/
ハードベンダー
http://www.macally.com/spec/usb/input_device/gaming.html
http://catalog.belkin.com/IWCatSectionView.process?Section_Id=2071
http://www.gravis.com/
ソフト
http://www.usboverdrive.com
http://www.carvware.com/gamepadcompanion.html

5 :名称未設定:04/03/24 11:42 ID:k1UJMJOZ
古いけど、PINK GEARよいっすよ。
イノセンスの択捉特区の美術をみて、思い出したよ。
http://www.xnoise.net/pinkgear/


6 :名称未設定:04/03/24 13:40 ID:Ukfd7bn9
>>1


7 :名称未設定:04/03/24 14:46 ID:mrc5ii6j
>5
HP行ったけどいまいちどういうゲームかつかめない
アドベンチャー?なんだろうか
それにしてもひどいHPだった

8 :名称未設定:04/03/24 14:50 ID:fC8+hR/r
>>7
古いゲーム (ページも) なんだろうけど
MYST みたいなアドベンチャーゲームだと思うよ。

9 :名称未設定:04/03/24 15:32 ID:BlOZbw3P
これを忘れてまっせ。
http://www.sega.co.jp/pc/puyofmac/

わくわくコースでさえ三面までしか逝かんけど漏れは買う


10 :名称未設定:04/03/24 18:15 ID:kCFl4s86
乙!

11 :名称未設定:04/03/24 20:56 ID:iabksuzL
リネ2、糞ゲーだけどはまってきた。

12 :名称未設定:04/03/24 21:22 ID:rT0Kmds0
チョンゲーって設定が厨臭いのがなんとも。

13 :名称未設定:04/03/25 02:56 ID:oDCRg5Ti
Carmageddon2 最高に面白いよ?

14 :名称未設定:04/03/25 10:42 ID:rcNo4V1g
Nanosaur 2 デモ版
http://www.pangeasoft.net/nano2/

15 :名称未設定:04/03/25 15:28 ID:qM/td5LX
リネ2、Mac版ないし発売予定もないんだけど

16 :名称未設定:04/03/25 20:48 ID:vgGK5v2i
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0325/kaigai078.htm
これでMacにも提供してくれるとうれしいのだが。

17 :名称未設定:04/03/25 22:48 ID:W4YJOrbB
Bugdom2にアップデータが出たみたいっす。
ttp://www.pangeasoft.net/bug2/downloads.html

でも主人公が可愛くないからおいらはパース

18 :名称未設定:04/03/25 23:07 ID:DUtE8QZI
>>16
開発環境を??

まずはDirectXのMacサポートでしょ。

19 :名称未設定:04/03/26 00:42 ID:sC9dhl+B
MacDX

20 :名称未設定:04/03/26 01:05 ID:zwntCr3P
>>18は戸田奈津子

21 :名称未設定:04/03/26 09:30 ID:/0VRojxm
MacDXはDirect3DAPIをOpenGLAPIに移し変えるものだと聞いている。
しかしこれではDirectXAPIがMacで動いていると言う事にはならない。
DirectXAPIそのものの移植がされる事を望む。

22 :名称未設定:04/03/26 09:40 ID:3lEU89GW
正直、あんなモノイラネ
DirectX APIがあれば移植が進むと勘違いしている香具師大杉。
本来は全然違う所にランディングポイントがある。
むしろOpenGLを推進する形の方が望ましい。

23 :名称未設定:04/03/26 11:02 ID:IbFiRIyV
Windowsと密接に絡んでいるDirectXをMacに移植するにはAppleとMSがガッチリ組まんと無理だろ
たとえ組んだとしても日々進化を続けるDirectXの開発に付いていけるわけが無い。

24 :名称未設定:04/03/26 12:16 ID:3ai3hgBm
DirectX なんて OS に依存する技術って
違法臭い。

25 :名称未設定:04/03/26 16:28 ID:b1GkXLej
BF1942がMacに来るよ!
でもこれ、人が集まらないとどうしようもない・・・・

26 :名称未設定:04/03/26 16:34 ID:b1GkXLej
DirectX9じゃないと今時のビデオカードの能力は使い切れないんだよな
HaloもそのせいでWin版に比べると表示しょぼいらしいし

27 :名称未設定:04/03/26 16:52 ID:3lEU89GW
>>26
技術的には激しく勘違い。
DirectXだろうがOpenGLだろうがビデオボードの使い方に関してはどっちもどっちなのさ。これはしっかり覚えておくといい。

HALOのケースに限らずだがG5ユーザーを最低ラインとしない作り込みをせざるを得ないとどうしてもああなるのはやむを得ない。
G4には例の問題があるからね。

28 :名称未設定:04/03/26 17:50 ID:awGAR+b2
PixelShaderオンのHaloはOpenGLでもDirectX9と遜色ないよ。
遅くなるけどね。

29 :名称未設定:04/03/26 18:12 ID:3lEU89GW
あらてっきり頂点削ってあるもんだと思ったらそうじゃないのねん。
無茶するなあ。

30 :名称未設定:04/03/26 19:20 ID:Ql0MhkBh
Linuxユーザーあたりと一緒に
3DはOpenGL、2DはSDLつかうようにメーカーに投書でもすれば?
音はSDL止まりでいい候補がないけど。

31 :名称未設定:04/03/26 19:34 ID:3lEU89GW
>>30
みり。
はっきりいってこの業界、身内の恥を晒すようで心苦しいが
相当MSに汚染されてるんだな。
昔と違って正しいことと正しくないことの区別をし、やるべき事の舵取りをしようとする頑固なプログラマがもの凄く少なくなった。
今ではMSが発する色々なモノに危険な臭いを感じ取れなくなった屍プログラマもこれまた多いのさ。

その一方で、技術格差もどんどん広がっているよ。
形式で備えるのではなく見抜ける力量を備えて欲しい所だ。

32 :名称未設定:04/03/27 01:09 ID:UCIY424v
OpenGLは凝ったことをしようと思うと非標準のナニを使わないとイケなくなって、
しかもATIとnVidiaでやり方を変えないといけなかったりとかして、面倒でならん。
そりゃ皆DirectX使うわ。Windowsで売れりゃ十分なんだから。Windows以外の
プラットフォームでの売り上げなんて誤差の範疇なんだから。

33 :名称未設定:04/03/27 01:17 ID:c4EoKMtV
みんながそっち向いちゃっているからね。

・ユーザー
・開発者
・グラボメーカー

(´д`)

34 :名称未設定:04/03/27 03:37 ID:EJmmZ4iW
>>32
DirectXでもボード別の対策取らないとパフォーマンス稼げないよ。
頂点キャッシュの扱い方が両者共違うんで特にメッシュ送り込む時工夫がいる。
まあめんどくさいからそこまで追求してる所はあんまりないんだろうが。

35 :名称未設定:04/03/27 10:52 ID:ibIcBXcf
片付け中にThe Tower II出てきたから久しぶりにやってるんだが
オフィシャルサイトで配付してた無料のプラグインはもう手に入らないのかな?
どっかで配付してない?

36 :名称未設定:04/03/27 11:41 ID:OQptbymp
>>35
詳しくは言えないけど
あるとこにはあるよ...

37 :名称未設定:04/03/27 12:36 ID:AOauQ/tD
単純にWindows xp搭載パソコンをヤマダ電器にでも買いに逝けば済む事では?

38 :名称未設定:04/03/27 12:54 ID:a7xn1cv0
ibook 300mhz VRAM 4MB 10.3 でも動いてネット対戦できて友達と盛り上がれるゲーム知りませんか?

39 :名称未設定:04/03/27 12:54 ID:a7xn1cv0
ネットでダウンロードできるシェアウェアが希望です

40 :名称未設定:04/03/27 13:24 ID:ibIcBXcf
>36
熱線には市販のはあるがオフィシャルのは見たことないな
詳細キボンヌ

41 :名称未設定:04/03/27 13:27 ID:0xRjUTHf
>>40
さっき、友達がメールで通報してた...
意味あんのかな...

42 :名称未設定:04/03/27 14:16 ID:TwGiPRLk
>>37
ヤマダあたりで売ってるようなビデオオンボードの屑PCじゃ3Dゲームは動かないぜよ

43 :名称未設定:04/03/27 16:08 ID:jn0tu9Xi
ネットと付属のMSソフトしか使ってない貧乏人じゃ無理やん

44 :名称未設定:04/03/27 16:11 ID:c9ltR5rY
>>38
Shadow Baneと言いたいとこだけど、Visual Monster。
ttp://ha1.seikyou.ne.jp/home/riko/vmonster/

ネット対戦できるカードゲームソフトだよ。

45 :名称未設定:04/03/27 16:39 ID:c4EoKMtV
>>37
いえいえPS2を買えば済む話です
専用の液晶テレビを買いそろえればモアベタ-

46 :名称未設定:04/03/27 17:32 ID:aQzygBhg
Jedi Academy やってるんだけど コンソールの開き方ご存じのかた
おりますか?? あとおもろいんでおまいらもかえ

47 :名称未設定:04/03/27 21:38 ID:dnbp1ZOK
いやだベンベン

48 :名称未設定:04/03/27 21:58 ID:Mc7VcqBD
これおもしろいよ!
http://jp.shockwave.com/games/puzzles/zookeeper/zookeeper.html

49 :名称未設定:04/03/27 23:40 ID:nDErdOPT
さ む ら い メ ッ ク

50 :名称未設定:04/03/27 23:48 ID:FFLTVB7W
時代はBOOM

51 :名称未設定:04/03/28 01:33 ID:RhkKtjyt
>50
いまさら島唄か?

52 : :04/03/28 04:54 ID:3FbHDbhB
TONY HAWK'S PROSKATER4
去年の11月くらいにiMac買ったら付いてきた
ぶちおもろい

53 :名称未設定:04/03/28 09:44 ID:qiVxIzKN
島唄よ禿に乗りー

54 :名称未設定:04/03/28 12:20 ID:XAzti6J3
ドラクエ5買ったけど
やっぱ読み込み気になるわ

55 :名称未設定:04/03/28 13:30 ID:RHDEXZqb
リアルタイム世代はもう卒業なわけだが

56 :名称未設定:04/03/28 15:00 ID:WPhrfBAC
>>54
ドラクエ版でやれ!!

57 :名称未設定:04/03/28 15:19 ID:2UvxFvau
確かにドラクエVは名作だがリメイクしたところで今頃やる気にならんよ

58 :名称未設定:04/03/28 15:22 ID:SMdyshf4
>>57
すごい売れているみたいだから世間はそうじゃないみたいね。

それよりまず、RPG出来るくらいの時間が欲すぃ。


59 :名称未設定:04/03/28 15:31 ID:MGqD6K//
>>58
仕事に疲れた大人が買ってるだけだろ
やる時間ないのにね。。。
ドラクエ6だっけかスーファミの
いまだ未開封だよ

60 :名称未設定:04/03/28 15:45 ID:hFv88gSd
>>50,51
昔あったフリーだかシェアだかのゲームじゃねーの?
キャラグラがDOOM風の中身ボンバーマン。

61 :名称未設定:04/03/28 15:54 ID:+ZJBvrJ9
>>53
沖縄県民として見逃せない

62 :名称未設定:04/03/28 18:23 ID:6gZTjZ9A
まるパクリしたゲームでシェアウェアフィーを堂々と要求するメリカ人の感覚は理解できないものがある

63 :名称未設定:04/03/28 18:44 ID:dMlRFx+G
>>59
一体何年未開封なんだ?

64 :名称未設定:04/03/28 19:36 ID:LweXMkgz
「人形の傷跡」誰かクリアした?
オイラは怖くなって途中からプレイしてない。
ttp://www.child-dream.net/mac/

65 :名称未設定:04/03/28 20:37 ID:z8QLCCLI
昔、ウチに20年くらい未開封の丹頂チックあったけど怖くなって捨てたよ。

66 :名称未設定:04/03/28 21:59 ID:BI7msLw2
>64
携帯版は、クリアした
後半になるとますます怖かったよ。。。

67 :名称未設定:04/03/29 18:16 ID:3Oup9hkG
OSXで経営 シミュレーションしたいんだけどなんかいいのある??
馬鹿だから英語わかんないから日本語でよろ!!

68 :名称未設定:04/03/29 18:31 ID:rKKn8htj
OSXで日本語版ゲーム自体がない
シムシチー4ぐらい

69 :名称未設定:04/03/29 23:24 ID:ja9BfKFm
>>68
Warcraft3日本語版出てるじゃん。

70 :名称未設定:04/03/29 23:40 ID:his+XWpW
>>67
Excel

71 :名称未設定:04/03/30 00:22 ID:6eA6FXga
シャドウベイン
アリスインナイトメア
も日本語版OSX用ある

http://www.aquahouse.co.jp/marine/
ここのメーカーもOSX対応に積極的

72 :名称未設定:04/03/30 00:43 ID:luyW7ULi
Nanosaur 2 あそびました。
注文したら米国よりまる2日でCD-ROM届いたよ。たいへんおもしろーいです。
>>14に出ているデモ版ではステージ1を遊べます。購入した版では1をクリアすると
ステージ2、それをクリアすると3が楽しめます。また2匹の空飛ぶ恐竜のレース・
対戦・玉入れのモードもあります。

73 :名称未設定:04/03/30 08:13 ID:uK1wkawy
>>72
立体眼鏡でのプレイはどんな感じですか?

74 :名称未設定:04/03/30 11:21 ID:RaWWfTN+
>>73さん、>>72です。
立体メガネ、木の並びの奥行きがはっきりわかり、木の隙間をすり抜けやすくなります。
アイテムもゲットしやすくなります。反面、色彩情報量が少なくなるので全体的な認識
はトータル若干マイナスというところでしょうか。
iBook G4でプレイしてますが、対戦などのモードで画面を二分してそれぞれの画面で
3Dポリゴンがなんの駒落ちもなくリアルに展開されるのは、マックのハードの実力が
十分なものだと改めて実感されます。

75 :名称未設定:04/03/30 17:40 ID:RaWWfTN+
CD−ROMにおまけでついてる3Dメガネだけど、子供雑誌の付録のようなちゃちな
モノだよ。紙製なのでフレーム部分が大きくてかけにくい。
セロハンを使って自分で作るといいよ。右に青・左に赤。


76 :名称未設定:04/03/30 19:25 ID:QS/Gli4T
Stepmania

DDR「風」のゲーム。
ウィソのDe(ryよりはかなり完成度高いとおもうよ
というかオリジナルにかなり近い

ttp://www.stepmania.com/stepmania/

Macbeat

beatmania「風」のゲーム
(;´Д`)ウィソのほうがいいたくさんあるし
オープンソースです
だれか開発キボソ

ttp://macbeat.at.infoseek.co.jp/

77 :名称未設定:04/03/30 20:49 ID:xTdIecMc
>>76
早速インストールしてやってみたんだけどゲームが全然始められないのはα版だから?
random/roulet → empty → random/roulet → のエンドレスで
全然先に進めないんだけど、もしかしてまだそこまでしか作られてない?


78 :名称未設定:04/03/31 00:01 ID:d5wInWZT
パンゲアは今の技術とハードウェアでWeekend Warrior2004を作って欲しいな。

79 :名称未設定:04/03/31 11:14 ID:cP7wyVf5
↑「Weekend Warrior」とはなに?

80 :名称未設定:04/03/31 11:23 ID:ws2D0HXj
面白いテニスゲームないですかね
SEGAのパワースマッシュみたいな

81 :名称未設定:04/03/31 11:35 ID:8SDWuOqU
>>79
↓これ。
ttp://www.pangeasoft.net/weekendwarrior.html

82 :名称未設定:04/03/31 13:14 ID:ywdYrfBV
>>77
>>76の様な音ゲーは、曲データを別にダウンロードせんと無理。
stepmaniaなら公式HPにsongs&linksってあんべ。

83 :名称未設定:04/03/31 17:04 ID:fk5ric88
>>80 これで我慢しとけ http://www.candystand.com/games/cs_shock_cstn.htm

84 :秋名の76:04/03/31 18:41 ID:BIVaaofZ
>>77
「曲名 ddr bms」
「曲名 dwi」
思い当たる名前があればgoogleってみる

ttp://www.ismusic.ne.jp/yos/
KONMAIのオフィシャルの曲知ってるならどうぞ

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7226/stepmania/stepmania.html
(´Д`)=3 。o0(なんだドザ用かよ・・でも参考になると思うよ)

 多 分 ね

とりあえずオフィのお勧めは
butterfly ・・・DDR1st
Have you ever been mellow・・・DDR1st
END OF THE CENTURY・・・DDR3rd
B4U・・・DDR4th
bag・・・DDR EXTREME
他いろいろ
そしてage

85 :秋名の76:04/03/31 19:36 ID:BIVaaofZ
言い忘れてた
曲セレクトの時に曲が少し流れるけど
それがとぎれとぎれになる場合は
alpha5をつかうと良いでしょう
ibook 800Mhz 256MBより

がんがれ>>77がんがれゾロ目w

テーマとかアナウンスとかのファイルは流用できるyp

86 :名称未設定:04/03/31 19:53 ID:CNSENdEE
曲を認識してもらえないよぉ。
ttp://www.ismusic.ne.jp/yos/
の奴をそのままダウソしてsongsにぶち込んだのに
All songs folders...って出る。
なんで?

87 :名称未設定:04/03/31 19:54 ID:fsMF2UYD
>>84
んーよくわからんが要するに手持ちのmp3とかでいいのかな?
song&linkの先にいったらもうどれをナニしていいものやらサッパリ。

88 :名称未設定:04/03/31 20:04 ID:fsMF2UYD
とりあえずやってみた。
songフォルダあったんでそこにmp3置いてみたけど全然変わらない・・

89 :名称未設定:04/03/31 23:20 ID:C94PfITY
で、パワブクG4(1G)でヘイローはサクサク動きますか?

90 :名称未設定:04/04/01 02:40 ID:LSgaImx4
Macintosh用の大規模(?)MMOが日本で一つくらいしか無いのにショック。
なんとかならんのかね?
もうWinをかうしかないのかね・・・・
オカネナイ


91 :名称未設定:04/04/01 03:07 ID:I43/OqRV
日本で、とかひとつくらい、とかわけのわからんことを

92 :名称未設定:04/04/01 08:50 ID:JSmOvVC5
>>89
残念ながら・・・

93 :名称未設定:04/04/01 08:57 ID:QPHanEd8
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

94 :いろは坂の76:04/04/01 17:27 ID:g/5VS5kD
>>86>>87>>88
おまいら!
/Stepmania/songs/
↑にフォルダ(Englishで)をつくる。
複数つくっても可。カテゴリ分けだと思え。
次に、
・bms、dwi、smの譜面データ
・mp3、wav、oggとかの曲データ
・pngとかの曲バナーファイル(無くても(・∀・)イイ!!)
をつめこんだフォルダを
/Stepmania/songs/(・ω・`)/
にポイッ
・例・ーB4UをDDR4thフォルダにいれる場合ー
/Stepmania/songs/DDR4th/B4U/
B4Uには、
b4u.dwi
b4u.mp3
b4u.png
とこんなかんじ

95 :八方が原の76 LEVIN:04/04/01 17:32 ID:g/5VS5kD
>>76は、それだけではなくこんなことまで教えてくれた

「え〜、曲データを探すときは、dwiでgooleったりinfoseekったりAOLったりYahooったり・・

とにかく曲データを探すときは「DWI」で検索して下さい

( ・∀・)つヾ∩ヘェヘェ

96 :名称未設定:04/04/01 18:13 ID:oRDI70an
だみだ。できない。
一度、フォルダの画像を見てもらいたいけど、どのうpろだもだめだ。

97 :名称未設定:04/04/01 18:16 ID:xgvF5Evr
stepmania最速理論

98 :名称未設定:04/04/01 19:58 ID:LWWRugC6
>>96
http://mac.oheya.jp/
の「新Mac板用汎用画像掲示板」は?

99 :名称未設定:04/04/01 20:15 ID:skRiWBDi
>>90
その一つももう無くなるよ

これまでMacOS X版固有の不具合、Panther(10.3以降)への対応など、弊社から様
々な修正要望を提出してまいりましたが、アジア版の管理会社En-Tranz 社より、
MacOS X版シャドウベインの開発・修正が行えるプログラマの確保が困難であるこ
とを理由に開発打ち切りの通達がありました。

弊社では、継続してMacOS X版のユーザ様がプレイして頂けるよう、最大限の配
慮をもって検討を行いました結果、北米サーバへの移行サービスを提供させて
いただく予定です。

日本語版の意味無し


100 :名称未設定:04/04/01 21:39 ID:RmYyoZTK
こういう時こそ、普段まーぱでゲームの能書きたれてる奴らが問題解決への音頭をとるべきだな

101 :名称未設定:04/04/01 22:14 ID:aM+315xS
>>100
んだんだ

102 :名称未設定:04/04/01 23:04 ID:Djp3L9ai
ネット麻雀やってみたいのですが、
オススメなどないでしょうか?
東風荘は、クラシック環境が必要なのであきらめました…ショボーン

103 :スーパーチャージャーをつけた76:04/04/02 01:03 ID:dHcW2yX6
>>96
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20040402005732.jpg
(;´Д`)ぼくの場合・・
MY UNKO-は見なかったことに

bmsだと、〜楽.bms、〜踊.bms、〜激.bms、〜鬼.bms
というふうにたくさんのファイルになっちゃうけど
dwiだと、〜.dwi これだけ

>>97
兄貴が負けた?うそだろ?

>>102
JAVAバージョンに期待。
もしあなたが技術者ならCocoaはやっぱり森永かもしれない

ちなみに今日で16歳!
(;´Д`)いままで厨房だったのかよ!w

104 :名称未設定:04/04/02 08:16 ID:AcKnrp7I
>>98
thanx
safariが駄目だったっぽい。
ttp://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20040402081420.jpg
これで駄目?


105 :名称未設定:04/04/02 16:15 ID:Hakj7tbI
>>58
さらにドラクエ5を酷評するスレ 2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080803431/l50

次に期待ってか

106 :エンジン載せ換え76:04/04/02 16:34 ID:dHcW2yX6
>>104
駄目です
Stepmania/songs/フォルダ/フォルダ/曲ファイル&dwi&mp3
というふうに

songs→ジャンル分けフォルダ→曲フォルダ×n
にしないとだめぽ

>>103のを参考にどぞー

(・∀・)ノシ  それでは

107 :名称未設定:04/04/02 22:16 ID:gCIwUfSo
まっくぅうぃいいいいん!!

108 :名称未設定:04/04/02 23:37 ID:O8SoPxPt
っつか「わっふる」とか「くろこげ」で窓のゲームをXでやれば
えーやんけ

109 :名称未設定:04/04/03 00:53 ID:b6QEvhoe
ナノサウル2の下に投下する爆弾って使い道あるの?
威力もあまりないようだし、使った効果も分かりづらいんで...

110 :名称未設定:04/04/03 01:21 ID:xrcBwOPr
>>106
謝謝

111 :名称未設定:04/04/03 02:58 ID:n5y6ziDd
車モノってどんなのありますか?
ググってもNASCARしか見つからんかった

112 :名称未設定:04/04/03 03:28 ID:lPLUA8va
>>111

http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/mac/game/action/race

car chaser はハマる。マジ。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA019519/game.html

に、カラー版あり。

ハイパーカードのだけどね。

113 :名称未設定:04/04/03 07:47 ID:9z2iUaXm
>>111
とりあえずOSX対応のものだけ

Racer
ttp://www.racer.nl/
Rally Shift
ttp://www.codeblender.com/products/rallyshift/rallyshift.php
Virtual Grand Prix 2
ttp://www.vpltd.com/products.php?id=5
Reckless Drivin'
ttp://www.macgamefiles.com/detail.php?item=14060
MiniOne Racing
ttp://www.frogames.com/
Adrenalin Racing
ttp://www.revaro.net/
Total Immersion Racing
ttp://www.feral.co.uk/
4x4 Evolution 2
ttp://www.aspyr.com/games.php/mac/4x4/
Cro-Mag Rally - Mac
ttp://www.aspyr.com/games.php/mac/cro/
NASCAR RACING 2003 SEASON
ttp://www.aspyr.com/games.php/mac/sierra2003/

114 :名称未設定:04/04/03 08:38 ID:CEClrHBI
http://www.geocities.jp/adoveproject/ghgikoharri.html
車じゃなくてスマソ

スペギコは外出ですか??

115 :名称未設定:04/04/03 09:03 ID:PHBb6XJ/
スレくらい読んだら?

116 :名称未設定:04/04/03 10:38 ID:fCcbyZhg
こりゃ>>1だな(w

117 :名称未設定:04/04/03 20:35 ID:4BXjVdiJ
カーマゲドンは?

118 :名称未設定:04/04/03 21:03 ID:vBZv9szv
>>117
俺も書こうとおもったがさりげなくOSX対応のものだけとか釘さされてムカー
ちと遊んでみるか

119 :名称未設定:04/04/03 22:28 ID:FKAyRkGM
Enigmoが激しくやりたいんだけどデータ破損してて・・だれかー

120 :名称未設定:04/04/04 14:15 ID:HMkClDvd
>>105
漏れはスーパーファミコン持ってなかったから
それなりに楽しんでるよ

121 :名称未設定:04/04/06 02:41 ID:P6n80mku
昔のゲームだけど、
「電脳学園ミレニアム」
ttp://www.ninelives.co.jp/products/millennium/

122 :名称未設定:04/04/06 07:26 ID:2V6HugAf
>>121
おまい、なかなかやるな。

123 :名称未設定:04/04/06 23:00 ID:flUEQRn1
>>64
ふぅぅ〜・・・。
一部クリアしました。
>>66
後半というのは二部のことですか?

124 :66:04/04/06 23:21 ID:l8SB5FGA
>>123
んだ

125 :名称未設定:04/04/08 08:09 ID:ShxB4u5l
Flashゲーム「目指せ、ほーキング!」
ttp://www.tonbi.jp/HA/Flash/hoking/index.html

126 :名称未設定:04/04/08 13:39 ID:UofdqPTE
iBOOKでヘイローに挑んだ猛者いますか?
レポキボンヌ

127 :名称未設定:04/04/08 13:42 ID:YIzfAjcw
モズぽん

128 :名称未設定:04/04/08 14:54 ID:CQiC/tRx
なんか買った時に既に入っていた
オットーマティック?ってのとデーモンライジング?ってのが
OSクリーンインスコしたら消えてた。バンドルじゃなかったのね。

全然やらなかったから別にいいんだけど、ちょっと惜しい感じ。

129 :名称未設定:04/04/08 17:21 ID:cv0rsTqU
>>128
インストールディスクのどっかに入ってると思うよ。
対象機種持ってないから分かんないけど...

130 :名称未設定:04/04/08 17:25 ID:jIKFJFqf
>>128
たぶんリストアCDからそのアプリだけ入れられる

みんなUT2K4やってる?
オンラインは盛り上がってるのかしら
明日届くから楽しみだー

131 :名称未設定:04/04/08 19:13 ID:yN22sunN
「Thrill-Filled Roller Coaster Simulator」
ttp://www.nolimitscoaster.com/

>>126
動作環境
 パッケージ等に記載された公式な動作環境です。

PowerPC G4/800 MHz 以上(1 GHz 以上推奨)
Mac OS X 10.2.8 以上(Mac OS X Panther 10.3 以上推奨)
RAM 256 MB 以上(512 MB 以上推奨)
空き HD 1.4 GB 以上
ATI Radeon 7500 または nVidia GeForce2 MX 以上/VRAM 32 MB 以上(ATI Radeon 9000 または nVidia GeForce4 Ti 以上/VRAM 64 MB 以上推奨)
互換性情報
 その他の非公式な互換性情報です。記載内容に関して当店およびメーカーでは動作保証はいたしませんのでご注意下さい。

Mac OS X Panther(Mac OS X 10.3.x)での動作を確認済み
iMac の場合は 800 MHz モデル以上が必要です(要 Mac OS X 10.2.8 以上)
iBook の場合は iBook G4/800 MHz モデル以上が必要です
空き HD 2 GB 推奨
ネットプレイにはブロードバンド回線を推奨
マニュアルや設定画面の記載とは異なり,現在のバージョンではゲームコントローラーに対応しません
プレイ時には CD-ROM が必要で,Disk Copy 等のディスクイメージでは動作しません(アップデートを実施した場合)
ttp://www.mgjshop.co.jp/P0320.html

132 :名称未設定:04/04/08 19:24 ID:53jehP5q
ギリギリ必要条件満たしてるけど、
ちゃんとうごくのかなぁ…。

133 :名称未設定:04/04/08 20:29 ID:4RQeZcDr
Halo、自分、PowerMac G4 1.25GHz (768 MB)
ATI RADEON 9000 Pro (64 MB) って環境で
初期設定より少しレベルを上にして遊んだけど
最後のステージ以外は、まぁ普通に遊べたよ。

で、最後のステージ、何であんなに重いのかな ?
遊んだ人、どうだった ?
見た目そんなに重そうじゃないんだけどねぇ...
コマ送り状態。

134 :名称未設定:04/04/08 20:39 ID:53jehP5q
1.25でGHz&VRAM64でコマ送りか…
_| ̄|○


135 :名称未設定:04/04/08 22:47 ID:j8svWHRZ
ダンジョンシージとエイリアンvsプレデター2と
ウォークラフトを買う予定。

136 :名称未設定:04/04/09 01:07 ID:1z5YcCqx
ローグライク物が好きなんだが…
同志がなかなか見つからない(T_T)

137 :名称未設定:04/04/09 01:13 ID:L+fSncyh
ローグライクはセーブロードしまくりでクリアして2度としてないな

138 :名称未設定:04/04/09 01:37 ID:7CVYgCDU
Nethack好きだけど、macosx版は好きじゃない。
なかなか昔チックな表示に出来なくて…_| ̄|○


139 :名称未設定:04/04/09 12:31 ID:1fmbNz9n
>>138
>>134 の_| ̄|○をコピペしたな...?

140 :138:04/04/09 12:36 ID:le9K68YO
「r」を変換すると「_| ̄|○」が出る様に
感じ登録してまつ…_| ̄|○

感じ登録…やらすぃ…_ト ̄|○


141 :名称未設定:04/04/09 12:41 ID:Y3zsWLZ4
スペースギコハリャーンの4面のガンダムの倒し方教えてください。
グワーって寄ってきて「うわあっ(神谷明)」てなります。

142 :名称未設定:04/04/09 12:55 ID:1BTeCasO
LAOXのMacフロアオープンで
輸入ゲー特価販売らすい

143 :名称未設定:04/04/09 15:08 ID:YBxBTutX
mjd?

144 :名称未設定:04/04/09 15:45 ID:b8W3Z68j
>>141
画面どちらかの上端でじっと我慢しる。下は障害物がくるのでNG

145 :名称未設定:04/04/09 15:53 ID:LkNtD7eb
>>142
何割引ですたか?

146 :名称未設定:04/04/09 21:59 ID:7Hks2CWz
>>141
www.realand.jp/ryousan/clips.htm

147 :名称未設定:04/04/10 12:00 ID:Ubn4ksTX
もずぽん!

148 :141:04/04/10 12:45 ID:dKh3nSLa
>144
ありがとう!甘口でひとまずクリアしました。
そのあとの「アドバンスドミッションに挑戦」は難しくてできません。
敵の出す赤いタマが2倍になるので無理(^^)
>146
orz

149 :名称未設定:04/04/10 16:22 ID:8iw78SFB
LAOX 行ってきた
Macソフト10%引き/Apple純正ソフト5%引き

UT2004とBirdieShootての買ってきたっス
BirdieShootはなんと税込み525円!!

ttp://www.macplay.com/games/birdieshoot.php


150 :名称未設定:04/04/10 16:44 ID:RFKLfGhS
>>149
おおー
LAOXにThe Return Of The King入荷してました?
MGJ SHOPで買おうかと思ってたけど、せっかくだからLAOX覗いてみようかな

151 :名称未設定:04/04/10 21:12 ID:GAWMv0eY
ゼノサーガ エピソード2の限定版が欲しい

152 :名称未設定:04/04/11 00:01 ID:6ymq/l3s
>>149
Classicでも動きます?

153 :名称未設定:04/04/11 00:04 ID:Axpi3JBm
Classicついでに質問しちゃっていいですか?
昔水汲んだりパン作ったり木こりが木切ったり製材所でギコギコとか
とってものほほんな眺め系のシュミレーションゲームがあったと思うんですが
タイトルが思い出せないです。
知ってる方いらしたら教えてくださいです。

154 :名称未設定:04/04/11 00:06 ID:gN8mIhmA
ん?BirdieShoot?
10.1 or later です。

デモ版にチョトハマったので、買ってみたっス

155 :名称未設定:04/04/11 00:07 ID:gN8mIhmA
それはもしかしてOberin…?

156 :名称未設定:04/04/11 00:27 ID:RSW6W8Rs
のほほんなチャットソフトだったなあ、Oberin。
今は身内で引きこもってしまったが。

157 :名称未設定:04/04/11 00:34 ID:gFhhqEx7
トロピコ?
水汲まないな…

158 :名称未設定:04/04/11 12:03 ID:BRbPHQEH
スレ違いかもしんないけどdiablo1をcd無しで遊ぶことできない?
正規のcdはちゃんと持ってるけどずっと回り続けるからうるさくって

159 :名称未設定:04/04/11 13:57 ID:gFhhqEx7
Disk Copy

160 :158:04/04/11 18:40 ID:BRbPHQEH
Disk Copyでできますか?
パッチ当てるとチェックが厳しくなるのか起動できなくなります。


161 :名称未設定:04/04/11 18:43 ID:IXyqr9fs
>158
 あのう....ヘッドフォンしてゲームしてみてはどうでしょうか....

162 :名称未設定:04/04/11 18:59 ID:e/cVqS1c
>>158
ttp://www.spacelan.ne.jp/~yyoshimoto/d2environment.htm#Macintosh-1

163 :名称未設定:04/04/12 07:05 ID:3vjFN9LP
ウォークラフト3英語版ならDiskcopyでいけます

164 :名称未設定:04/04/12 14:00 ID:d27ETJtc
日本語版もToastで逝ける 最近やってるんだが限界まで兵士増やして突撃
させるとおもしろいですな!!未だキャンペーンしかやってないんだけど
兵士を無限につくれる方法とかないんですか??

165 :名称未設定:04/04/12 18:21 ID:d8KyVomJ
>>164
cheatでしか無理。

166 :名称未設定:04/04/12 19:18 ID:JTPk5A6X
MacのBandJamってないのかな

167 :158:04/04/13 01:29 ID:2Acooaj2
dia2ならdisk imageでいけるんですけどねぇ。dia1はどうやってもできません。
>>162 もなんかうまくできないし。
もう少しいろいろやってみるよ。



168 :名称未設定:04/04/14 17:43 ID:VLMZWXC2
>>154-157
どれも違うとおもいまつ。
チビキャラが必死に運んだり水汲んだりパン作ったりギコギコしたりトントンしたり
サボったりしますw
道路張って街を拡張していくとすぐ激重になるゲームだった。


169 :名称未設定:04/04/15 08:12 ID:cugYwyUJ
>>168
Knights and Merchants だとおもうけど違ければここからさがせ

ttp://www.google.co.jp/search?num=100&filter=0&sitesearch=www.mgjshop.co.jp&as_q=MGJ+SHOP&q=%83X%83g%83%89%83e%83W%81%5B

「ギコギコ」っていうと違うゲーム連想するよな・・・

170 :名称未設定:04/04/15 12:50 ID:QNECQCmZ
>>169
ちがうと思います。
探してみましたがありませんでした。
たしかあのゲームは3か4まで作られてたはず・・

井戸は枯れないけど木は切り倒した後再生しないので次々伐採する場所を求めて製材所を移転というか作ったりしてた記憶が〜

171 :名称未設定:04/04/15 22:33 ID:gkScpYcL
(・∀・)ワカッタ!
それは Warcraft ではないか?

172 :名称未設定:04/04/15 22:49 ID:2tpqD/Ee
俺もWarcraftかと最初思ったけど
道路なんてあったか?

173 :名称未設定:04/04/15 23:18 ID:oAO/5tWj
AoEシリーズでもないしなぁ…
Civilizationはどう?やったことないけど

174 :名称未設定:04/04/15 23:26 ID:QNECQCmZ
>>171-173
そんなメジャーなゲームじゃないですー
ぱっと見オナノコ向けみたいなほのぼのゲームで
井戸から水をえっちらおっちらチビキャラが運んでいくのがとってもカワイイゲームです。
小麦と水がないとパンが作れない、製材してないと建物が造れないと何かを作るためにはそのための原材料をプールしないといけないややこしいゲームでした。
そういえばブタとか牛とかも飼ってたようなかすかな記憶が。

175 :名称未設定:04/04/16 00:05 ID:TSuQkzQ6
>>174
Northlandがそんな感じだったな。
結婚して、子供できたりして。

176 :名称未設定:04/04/16 01:30 ID:OSB+G/bs
153氏の思い出を探るゲームが行われているスレはここですか?


177 :名称未設定:04/04/16 01:43 ID:AgoR+01T
気になりすぎるYO!!
153氏のゲームをなんとか見つけたい。
もっと思い出せ。


178 :名称未設定:04/04/16 02:02 ID:HYkALTXx
少なくともいつ頃なんだろうか?
どのMac0Sで遊んでたとか?日本のかな?


179 :名称未設定:04/04/16 02:24 ID:E6rh17LY
うーんうーん・・・
えーとたしかチビキャラは操作できなくて、街というか国の土建屋みたいな感じです、プレイヤーが。
道を作るとそこに沿ってチビキャラが動いてくれて、道でチビキャラはすれ違いできなくて
なんか手に持ってる場合は手渡しで動いてたはずー

洋ゲーで、9500〜9600の間に作られたゲームだと思います。

180 :名称未設定:04/04/16 02:35 ID:TNkwaIF5
ポピュラス...チガウナ

181 :名称未設定:04/04/16 02:54 ID:DkTvhIff
ボールディランドも違うよなぁ

182 :名称未設定:04/04/16 03:28 ID:AgoR+01T
道路建設
道路に沿って動くキャラ

このあたりが鍵になりそうだね。
そーゆーのってあんまり聞いた事無いし…。


183 :名称未設定:04/04/16 05:37 ID:XkvpE/N3
よく覚えてないけどThe Settlersってそんなゲームだったかな

184 :名称未設定:04/04/16 17:07 ID:Ui5Bi3o6
エイリアンvsプレデター2やりたいけど
eMac(700)で普通に動きますか?
(´・ω・`)

185 :名称未設定:04/04/16 17:10 ID:AgoR+01T
>>184
(´・ω・`)

186 :183:04/04/16 18:37 ID:EPzzegPG
>>185
持ってるんですか?
感想を聞かせて欲しい…
(;´Д`)

187 :184:04/04/16 18:38 ID:EPzzegPG
↑コテ間違い。スマン。

188 :名称未設定:04/04/16 19:58 ID:E6rh17LY
>>183
うぉ、それです。ビンゴです。
2の方をやった気がする。
まだ売ってたら再入手したいけど無理ぽだろうなぁ。

189 :183:04/04/16 20:17 ID:DaEQh1sY
賞品はでないんすか?このクイズ(藁

190 :名称未設定:04/04/16 21:01 ID:j+8effaZ
商品は↓が用意するよ。待ってて。

191 :名称未設定:04/04/16 21:06 ID:zheVoYA/
        _______
        |        ::::|  
        |        ::::|  
        |、 Φ ∀ Φ ::::|、
      /         :::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  ヨウカン
        i     \ ::::/ ヨウカン
        \     |::/
          |\_//
          \_/


192 :名称未設定:04/04/16 22:30 ID:TtYFzjwB
チョト気になるな。

193 :名称未設定:04/04/16 23:27 ID:HYkALTXx
なんだかね、氏にはそこまで思い入れのあるゲームなんだっていうから、
おいらもやりたくなっちったよ。

194 :名称未設定:04/04/16 23:54 ID:E6rh17LY
すいません賞品はないですスマソ

少しずつ思い出しているんですが、あのゲームってあの時代にしてはどうでもいい所にやたらと力入れてるんで
チビキャラの動き見てるだけで楽しいんですよねー

たとえば鉱脈探しにいくとき、白ヒゲ爺だったかを探索に向かわせるんですが
山について、トンカチをいそいそと取り出してカッチンカッチンやるんですよ。
何か見つかると看板がそこに立って、なんか爺がヒャッホーイって飛び上がって喜ぶんだったかなー
水汲むにしたって汗かきながら必至にハンドルぐるぐる回して汲んでくるし何しろカワイイのです。

195 :名称未設定:04/04/17 00:21 ID:NSk+9MEg
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/set3/index.html
うぃんどーじゅおんりー(´・д・`)

196 :名称未設定:04/04/17 01:14 ID:xuxFUdsH
ここでデモがダウソできるみたいよ
ttp://www.bluebyte.net/eng/products/settlers2mac/index.htm

Demo requires:
68030-based Macintosh
16 MB of RAM
20 MB of hard drive space
System 7.1

だってさ

197 :名称未設定:04/04/17 17:50 ID:DWEL7dnN
>>195, >>196
どちらも古いリリースでな

198 :名称未設定:04/04/18 17:39 ID:r+vZl8uX
Macでフリーのパチンコソフトあったらキボンヌ

199 :名称未設定:04/04/18 18:26 ID:zbCWpAed
>>パチンコソフト
チンコソフト

200 :名称未設定:04/04/18 18:29 ID:fp245qJJ
チュンソフト

201 :名称未設定:04/04/18 18:38 ID:r+vZl8uX
( ゚д゚)・・・

202 :名称未設定:04/04/18 19:02 ID:zbCWpAed
Macでフリーのチンコソフトかチュンソフトあったらキボンヌ


203 :名称未設定:04/04/18 19:08 ID:afwdCrhc
↑訳してください

204 :名称未設定:04/04/18 19:42 ID:r+vZl8uX
>>203
Macでフリーのパチンコソフトかパチンコソフトあったらキボンヌ

205 :名称未設定:04/04/18 19:51 ID:VSbOU1O2
ドアドアは神つーことでFA?

206 :名称未設定:04/04/18 20:01 ID:VNCn3D+N
そういえば麻雀ゲームほしい

207 :名称未設定:04/04/18 20:14 ID:r+vZl8uX
パチンコキボンヌ

208 :名称未設定:04/04/18 21:16 ID:80Pjv4Gw
パチスロ板の「フリーのスロゲ」スレに
パチンコ2chのリンクがあったぞ。

209 :名称未設定:04/04/19 00:07 ID:lPJuARU4
Macでチンコでパーフリーのチュンがソフト的にキボンヌルヌル

210 :名称未設定:04/04/19 05:49 ID:jAw8qGbh
>>206
麻雀B-ROOM
ttp://www.din.or.jp/~poppo_k/broom/index.html

211 :名称未設定:04/04/19 07:55 ID:KfycA/qL
GENERALS キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

重い... ウインドウモードだとなおさら...

212 :名称未設定:04/04/19 18:05 ID:aRtkeGgc
フライトシミュレーションゲームのX-Plane 740 Beta-10
ttp://www.x-plane.com/740beta.html

213 :名称未設定:04/04/19 22:54 ID:C45hAtUE
↑英語なのでつい気が引けてしまうのだが、このX-PlaneとやらはFly!でいい加減でも遊んでた
奴なら操作等になんら違和感無くジャンボとか飛ばせるんでしょうか?Fly!たまにやりたくなる
ので9.2も入れてるので...そろそろXでもとシムをと。Demoは大きいので落とす気が失せるなぁ。

214 :名称未設定:04/04/19 23:02 ID:Px0sc4Qz
シミュレーション要素強すぎてゲームとしてはやる分には敷居高い

215 :名称未設定:04/04/20 00:11 ID:ctLbRi2/
漏れはあの計器類見ただけで「無理。」と思った。
_| ̄|○

216 :名称未設定:04/04/20 01:14 ID:J374K4Mu
UT2004楽しいっス。
忘れていた鬼ごっこのドキドキ感を堪能してまっス。
DeathMatchもいいけど、
CaptureTheFlagもワクワクするね。悪漢探偵ってところか。

217 :名称未設定:04/04/21 08:58 ID:fPtTfrcv
Mac版URUマダー(AA略
http://uru.ubi.com/us/

218 :名称未設定:04/04/21 12:40 ID:/XJVbLcx
もずぽん

219 :名称未設定:04/04/21 15:05 ID:NzEYywEE
一番最初のシムシティどこかに売ってないですか?
新しめのだと複雑すぎて頭が痛くなっちゃうんです。
あとOSXネイティブの麻雀ってないかしら?

220 :名称未設定:04/04/21 15:23 ID:zObh3Yje
OSXでは動かないだろうから中古ファミコン屋でスーファミ版を探す

221 :名称未設定:04/04/21 16:01 ID:um1g9ZlT
作者のコメントが涙を誘う「BolocFighter」。
>・個人の力では広告など出せません。誰も気づかず遊んですらもらえ
>ない…という状況から抜け出す為に、皆さまの口コミが頼りです。お
>もしろいと思ったら、ぜひ友達などへ宣伝してください。
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA033340/blockfighter/index.html

222 :名称未設定:04/04/21 17:26 ID:aZYg9SA4
>>221
作者さん、自演は悲しすぎます...

223 :名称未設定:04/04/21 18:47 ID:e7hJxb53
>>221=作者=ガンガレage(´Д⊂グスン


224 :名称未設定:04/04/21 19:55 ID:E0+5hCyj
>>221
そのリンク先をいくら探しても「ボロックファイター」なるソフトは存在しないのだが。

225 :名称未設定:04/04/21 21:39 ID:DddoTIsA
BoloっていうLAN対戦専用の戦車ゲーを昔よくやったなあ

226 :名称未設定:04/04/22 00:20 ID:GEgLq8Is
チュンソフトってドラクエなんかもそうだっけ?

227 :名称未設定:04/04/22 00:22 ID:+mAUxuq1
↑フリーのその手のお勧めなんかない?

228 :名称未設定:04/04/22 00:50 ID:tmiIdNwG
シレンは神

229 :名称未設定:04/04/22 20:44 ID:fUQlwo6/
>>227
El Doradoは比較的簡単だった。

230 :名称未設定:04/04/23 09:28 ID:8RsRdqMe
フリーセルだけでいいよ。
MacOSにフリーセルが同梱されていないのは商品として不完全だと思った。
えらいぞ、フリーセルただで配布してる日本人。最新OSにも対応しろよな。


231 :名称未設定:04/04/23 16:17 ID:bo3GwFoZ
196をダウソしてみた。10.3.3のクラシック環境でも起動するね
でも何をどーすりゃいいのやら…
道を真っすぐ作ることも出来んよ
>>219
シムシティ2000とかならフリーでそこら辺からダウソできるぞ

232 :名称未設定:04/04/24 06:48 ID:7IN9sn9e
「Menory & Mind」
まだ製作中なので期待ってことで。
ttp://www2.ocn.ne.jp/~alpha/games/index.html#anchor1

233 :名称未設定:04/04/24 07:55 ID:ufHa2l7S
>>231
まず道より建物を立てます。
建物を建てられる場所は決まっていて、建物の大きさに見合った所にしか建てられないようになってます。
例えば牧場はlargeサイズなので、スペースバーを押してもっとも大きい敷地へセットします。

建物をたてたらフラッグをクリックして出てくるウインドウの道の所をクリックして接続していきます。
一番最初に出来ているセンターと建物を接続すると人夫がわらわら出て来て建物を造り始めます。

建物の間には依存関係があるので色々建ててみて下さい。
豚肉←生成←豚小屋←依存(水、麦)
(石炭、グラナイト、金)←炭坑←(加工済み豚肉、魚、パン)
溶鉱炉←(鉄鉱石、石炭)

etc...

234 :名称未設定:04/04/24 13:35 ID:BBUprp6k
OS Xで古いゲームソフトを開く方法、おしえてください。
OS8.1で使っていた「まきがめ」をOS10.2でひらこうとしたら、「書類”まきがめ”を
開くために指定されたデフォルトのアプリケーションがありません。」と警告がでます。
で、「OK」と「アプリケーションの選択」のうち後者のボタンを押してみました。アプリの
リストが出てきましたが、どうしていいかわかりませんでした。
ご存じの方、おしえてください。

235 :名称未設定:04/04/24 14:05 ID:FwCWMpzF
>>234
素直にまきがめを ダウンロードし直す。
OSXの載ったMacに持ってきた方法によってはリソースフォークが失われる。(フラッシュメモリ等)
どうしても移したいならディスクイメージに入れてコピー。


236 :名称未設定:04/04/24 14:44 ID:DRw/NXiE
うん

237 :名称未設定:04/04/24 14:56 ID:rqEf0jaI


238 :名称未設定:04/04/24 15:32 ID:S/T0IZcW
チンチンシュッポっぽーー 

239 :名称未設定:04/04/24 17:26 ID:NTThrqKG
>>208
パチンコ2chってなんだい?

240 :名称未設定:04/04/24 17:42 ID:NTThrqKG
>>231
どこら辺からダウソできるのん?

241 :名称未設定:04/04/24 17:42 ID:NTThrqKG
IDがNTT?

242 :名称未設定:04/04/24 19:13 ID:NTThrqKG
なんか面白いゲームないの?

243 :名称未設定:04/04/24 19:15 ID:7AZqPFmW
フラッシュ板いってこい

244 :名称未設定:04/04/24 19:42 ID:NTThrqKG
>>243
ヤダ

245 :名称未設定:04/04/24 19:44 ID:2N2+W3u7
>>244
現地まで行ってエビアン汲んでこい

246 :名称未設定:04/04/24 20:17 ID:NTThrqKG
>>245
汲んでくるの忘れれたけど飲んできた

247 :名称未設定:04/04/24 20:23 ID:S/T0IZcW
America's Amy やってたんですがインスコし直して対戦しようとおもったら
サーバーが全く見つからないんですというかサーバー一覧できるとこに何も表示されなくなったんです 誰か救いの手を

248 :名称未設定:04/04/24 20:24 ID:3a3N4AWm
ぷよぷよフィーバーが6月24日に発売だよ〜
心して待つべし!
ttp://www.sega.co.jp/pc/puyofmac/

249 :名称未設定:04/04/24 20:29 ID:3a3N4AWm
>>242
復刻版・天下統一をどうぞ
ttp://www.vector.co.jp/soft/mac/game/se254028.html

>>247
おれOS Xじゃないから、よくわからんけど、初期設定捨ててみ

250 :名称未設定:04/04/24 20:45 ID:MF9KJtH5
>>248
言っとくけどオレぷよぷよ強いよ

251 :名称未設定:04/04/24 20:56 ID:Pody4eky
ロゴの下の「PuyoPuyo Fever」ってフォント
プレステのロゴのに似てない ?

あと、サターンパッドって...
まだ、そんな物残ってたんかい...

252 :名称未設定:04/04/24 21:00 ID:MIT8pu78
>>250みたいなのとやると絶対にハァ?ってくらい弱いんだよなw

253 :名称未設定:04/04/24 21:01 ID:MF9KJtH5
>>252
いやマジだってメッチャ強いがな

254 :名称未設定:04/04/24 21:03 ID:NTThrqKG
>>249
ありがとう、ちょっとおもしろい。

255 :名称未設定:04/04/24 21:07 ID:NTThrqKG
もっとわかりやすいのない?

256 :名称未設定:04/04/24 21:41 ID:2dvxeyZP
simcity2000ググッたら見つかった。やってみた。火事出た。学校が爆発した。
日本語だったら楽しいだろうなあ、と思た。
しかし、クラシックで動く古ゲーって案外多いのね。

257 :名称未設定:04/04/24 22:20 ID:3a3N4AWm
>>255
Squishはどう?
単純だけどハマるよ。
ttp://www.fantasoft.com/squishalienbugskingraincd.html#squish

258 :名称未設定:04/04/24 22:30 ID:3a3N4AWm
Native Assaultも面白いから紹介しとこ。
上空から雨あられと降ってくるミサイルを迎撃するゲーム。
パワーアップアイテムもあり飽きさせない。
ttp://www.adrenalineent.com/products/nassault.html

259 :名称未設定:04/04/24 23:13 ID:Gbhr8OEr
>>256
具ー具流でくぐったの?
だとしたら何処に有ったの?

260 :名称未設定:04/04/24 23:20 ID:NTThrqKG
>>257
それ昔カナーリハマった、おもろいね。
でもDEMOなね。

261 :名称未設定:04/04/24 23:30 ID:V8ix2Mrz
2000もキーワードに入れる。
あとマックとかダウソとかも。英語の古ゲーサイトだよー。
直ぐ見つかる。

262 :名称未設定:04/04/24 23:32 ID:NTThrqKG
日本のサイトじゃ見つからないのか。

263 :名称未設定:04/04/24 23:40 ID:hvASDKSM
Prince of Persia

嗚呼、、、懐かしい、、、早速ダウn(略

264 :名称未設定:04/04/24 23:40 ID:286SumeX
ヘリコプターのラジコン。飛ばすだけだが意外と難しい。
http://alphaomega.software.free.fr/rchelicoptersimulator/RC%20Helicopter%20Simulator.html

265 :名称未設定:04/04/25 02:24 ID:UScpZVUL
>>261
thanks!!

266 :名称未設定:04/04/25 12:35 ID:dQo4NhAq
>>263
懐かしいね。死ぬのがあーまで怖いゲームもなかなかない

267 :名称未設定:04/04/25 12:41 ID:lKF9KzU/
>>263
t(r

268 :名称未設定:04/04/25 12:50 ID:CSJKaZJn
>>263 http://www.prince-of-persia.com/minigame/flash/Prince.swf

269 :名称未設定:04/04/25 15:53 ID:47K13T/9
>>264
Unhandled exception()

270 :名称未設定:04/04/25 16:32 ID:fZXI788Y
>>268
ステージの形が変わってるような希ガス

271 :名称未設定:04/04/25 19:48 ID:hunxefVt
ttp://www.gameranger.com/features/shogo/

俺、Windowsユーザーで、マック使ったことないんだけど見つけたからリンク張っとくよ。
「Shogo 昇剛」っていうゲームのマック版。Windows版を探してたら見つけた。
数年前のだけど、面白いよ。

272 :名称未設定:04/04/25 20:33 ID:IIK/zLK+
ご親切にどうも。

273 :名称未設定:04/04/25 20:34 ID:1LEMywWG
ダウソちう

274 :名称未設定:04/04/25 20:39 ID:1LEMywWG
>>261
見つからん。

275 :名称未設定:04/04/25 20:58 ID:1VOtgJ4H
あったよ、他にもなつかしいのが色々あった。


276 :名称未設定:04/04/25 21:03 ID:1LEMywWG
>>271
おもれーおもれー。でも操作が激しくムズー。
昔似たようなDEMOを何回も繰り返しやったっけ、。

>>275
マジデ。ダメダオレ

277 :名称未設定:04/04/25 21:17 ID:DabuHtR1
SimCity3000 OSXで動きますか?

ついでに名古屋で売ってる場所教えて…。

278 :名称未設定:04/04/25 21:38 ID:gYXa2OQG
>>277
   ・・
Classic環境でなら動きます。

279 :名称未設定:04/04/25 21:41 ID:1LEMywWG
よく英語のサイトなんかわかるね

280 :名称未設定:04/04/25 21:54 ID:w1bMdKF7
英語人ですから

281 :名称未設定:04/04/25 22:22 ID:1LEMywWG
あー、暇。

282 :名称未設定:04/04/26 00:10 ID:HG6l/aYk
マーブルマッドネスってなかったっけ?

283 :名称未設定:04/04/26 02:38 ID:8HmcaXjs
>>282
あの手のはフラッシュでよく見かけるよ。

284 :名称未設定:04/04/26 02:41 ID:wrzP4fM7
Settlers2、実家で発掘したのでやり直してるんですが5面が全然クリアできません・・
難し過ぎるというかなんというか前もこの面で挫折したような希ガス。

285 :名称未設定:04/04/26 19:30 ID:HG6l/aYk
>283
ありがとう
探してみます

286 :名称未設定:04/04/26 22:19 ID:5AzsrY2u
あーAWarsのX版でねーかなぁ

287 :名称未設定:04/04/26 22:57 ID:FU441Fk7
>マーブルマッドネス
出来の程は知らないけど、ウインやリナではエミュがあるみたい。
X11でもあるのかね。
マックのシェアウエアなら球が転がるそれっぽいの見た記憶があるけど、ヤパ違う。
フラッシュとかジャバで実機を模倣してるの、有りそうな気がする。
つーか、暇だからなんかゲームしたいヤシはフラッシュにしとけ。

288 :名称未設定:04/04/26 23:37 ID:pf+6BRRm
>>287
MacMAME で出来るっしょ ?

289 :名称未設定:04/04/27 00:03 ID:hFDWrvw2
>>288
クラシック環境でも動くの?
エミュの手に入れやすさがUNIXの方が高そうだしなあ、、
MacMAMEって今イチいい印象がないのな。閉鎖的っつうか。まあ当然かもしれんが。。

290 :288:04/04/27 00:15 ID:tduc3G8j
>>289
> クラシック環境でも動くの?
確か 9 対応バージョンでもロムは対応してた様な...
あれ、何回かやったけど
トラックボールが無いときついっぽい。
キーボードとかデジタルパッドだと
最大でしか転がせないからね。

そういえば
アーケードだけじゃなくてスーファミ版もなかったけ ?

> 閉鎖的っつうか。まあ当然かもしれんが
そこら変は、他のエミュと変わらないでしょう...

291 :名称未設定:04/04/27 00:16 ID:jYWgT7+J
Marble Blast
ttp://www.garagegames.com/pg/product/view.php?id=15


292 :名称未設定:04/04/27 08:49 ID:syCKe/fw
少しちがうけどSilly Ballsつーのもあるでよ
ttp://www.tribar.dabsol.co.uk/sillyballs.html

293 :名称未設定:04/04/27 09:47 ID:bXXBIpZ4
>>292
こういうサイト嫌い。
スクリーンショットくらい載せろ。

294 :名称未設定:04/04/27 15:52 ID:JGbB4Un3
>>235
234です
CDRでやったらうまくいきました。アリガト。

295 :名称未設定:04/04/28 18:01 ID:iuj6fm0Y
うろおぼえ神経衰弱、かなりコツがいる。
http://www.studio-kura.com/download/uro/index.html

296 :名称未設定:04/04/28 22:16 ID:PVdkFEjJ
GJ
こりゃまた早いチェキですな。

297 :名称未設定:04/04/28 22:46 ID:uCiGI0vp
>>295
warata

298 : :04/04/28 23:27 ID:jVDOtHJC
Morrowind って VPC でできないかな。

299 :名称未設定:04/04/29 01:28 ID:qYqAArdd
スターウォーズのFPS「Dark Foces」面白かった。
隠し部屋もあったり、武器も多彩で。

300 :名称未設定:04/04/29 02:15 ID:UOe7r/gb
DOOM
http://legacy.newdoom.com/downloads.php

モトのマック版DOOMかDOOM2がないと駄目だけど、パンサーでもフルスクリーンでプレイできる。

301 :名称未設定:04/04/29 10:04 ID:Y+ATmzBr
Metroid Salvadole
マイトアンドマジック(6−9)によく似たRPG.
クリアまで1月かかった.

302 :名称未設定:04/04/30 02:33 ID:B73SftBx
>>295
ワロタ。
学生時代にヒマな授業のとき、友人が出したお題の絵をトラックパッドでイラレ使って描いていたのを思い出したよ。

303 :名称未設定:04/04/30 16:07 ID:XxCoLhrU
Shadowbane UBI版 汁!!
PKしたい放題さ!!っふ

304 :名称未設定:04/04/30 16:19 ID:rJzuqJN6
>>303
いよ !! お山の大将〜

305 :名称未設定:04/04/30 18:42 ID:3CUq2A1s
真逆の家族
ルールは簡単、見えている相手のカードと見えないこちらのカードの大きさを
推測してみかんを賭ける
ttp://santaxsanta.com/mk/

>>303
MacPower-Mを見つけたか?

306 :名称未設定:04/05/01 03:34 ID:zdQM8poC
>>301
”Metroid Salvadole”でgoogleで検索したけど見つかんない。
ホームページどこ?

307 :名称未設定:04/05/01 10:53 ID:MO2WmOnp
あたらし物に載ってた...

>Fish 0.9 (E) (3.1MB)
>デスクトップ上で水槽をシミュレート。
>3Dの魚が泳ぎます。(要・10.2以降)[フリーウエア]

...これ、けっこういいんじゃない ?
アクアゾーンの代わりになるか ?
これからに期待。

308 :名称未設定:04/05/01 10:53 ID:MO2WmOnp
age

309 :名称未設定:04/05/01 10:54 ID:EbXjuk/f
SIMCITYみつかんね

310 :名称未設定:04/05/01 13:20 ID:EbXjuk/f
Simcityくれ

311 :名称未設定:04/05/01 13:24 ID:o+x7Q903
漏れも古いCimcityやりたい。

312 :261:04/05/01 14:14 ID:w9U/byC3
よく嫁。
グーグル使う
シムシティ2000 マック ダウソロード を検索のキーワードに入れる
探すサイトは英語のサイトだ、つまり日本語では検索不能だ
ということはつまり上の検索語を…

313 :名称未設定:04/05/01 14:22 ID:MO2WmOnp
>>312
何これ。割 ?
だったら t(r

314 :名称未設定:04/05/01 14:24 ID:Xq1hneFF
>>312
10件ほど洋サイトまわったんだけど
プゥだな、プゥ

315 :名称未設定:04/05/01 14:28 ID:RCp1OLaT
だめだ、わからん。
見るたびに画面が違う。

316 :名称未設定:04/05/01 14:31 ID:QelYO9z+
素直にらいむ使って(ry

317 :名称未設定:04/05/01 14:33 ID:RCp1OLaT
俺そういうムズカシイのはついていけない

318 :名称未設定:04/05/01 14:52 ID:o+x7Q903
>>312
あった!
ダウソ中

319 :名称未設定:04/05/01 14:53 ID:o+x7Q903
しかし3.4Mbytesって・・・時代だなぁ。

320 :名称未設定:04/05/01 15:01 ID:o+x7Q903
さっそくやってみたけどなんかもう忘れてるw
powerplant neededって出るけど発電所のアイコンどれだかわからん。

321 :名称未設定:04/05/01 15:07 ID:RCp1OLaT
もうね、見つけるとかそういう次元じゃないんですよ

322 :名称未設定:04/05/01 15:15 ID:o+x7Q903
発電所どうやって作るんだっけ?

323 :名称未設定:04/05/01 15:16 ID:KmYqpr6D
いいオトナがゲームなんかすんなよ、恥ずかしい

324 :名称未設定:04/05/01 15:18 ID:o+x7Q903
ってあったあった
PowerLineのアイコン、プレスするのか・・
住宅街を石炭発電所で挟んでみますたw

325 :名称未設定:04/05/01 15:21 ID:RDzQKE4k
日本語版が無いのが辛い・・・

326 : ◆H42.SpklOk :04/05/01 15:22 ID:al5q1gnW
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka1191.zip

327 :名称未設定:04/05/01 15:23 ID:18LG1E98
>>シム2000
建物やらのオブジェクトとかシナリオも配布してるところもまだある
英語が難といえばそうだけど、ウェブのテキスト翻訳とかでなんとかなる範囲だ
ボチボチ遊んでるけど、結構面白いです


328 :名称未設定:04/05/01 15:29 ID:o+x7Q903
うぅ破産しそう・・

329 :名称未設定:04/05/01 16:46 ID:aobSlwEi
いいなぁ

330 :名称未設定:04/05/01 17:55 ID:FQ8AaD50
将棋、オセロ、五目並べ等、できるプログラムはありますか?
ヤフーのは重いのでできれば、避けたい。
ネットゲームでなくてもいいです。

331 :名称未設定:04/05/01 18:01 ID:IOgMTzff
ネトゲならどこもヤフーぐらい重いだろ

332 :名称未設定:04/05/01 18:02 ID:FQ8AaD50
>>331
できればプログラムの形でしこしこやってたいんですが、無料だとないですか?

333 :名称未設定:04/05/01 18:14 ID:toFqrfgz
>>332
/アプリケーション/Chess

334 :名称未設定:04/05/01 18:16 ID:G00xgkY9
オセロ
ttp://www.rodesia.org/maciago/

335 :名称未設定:04/05/01 18:18 ID:IOgMTzff
クラシックなら
http://www.big.or.jp/~crane/junk/main.html
あとgnushogi mac版があったはず
オセロは http://www.amy.hi-ho.ne.jp/okuhara/ とか
このへんにあるでしょうね
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/mac/game/table/igo/index.html
http://www.nifty.com/download/mac/game/table/igo/index3.htm


336 :名称未設定:04/05/01 18:23 ID:FQ8AaD50
>>333-335
ありがとー!!!!
ごめんね、OS書かず。OSXとOS9双方使ってます。
遊んでみます。

337 :名称未設定:04/05/01 18:31 ID:toFqrfgz
これもあった
Gridlock
http://www.dozingcat.com/

338 :名称未設定:04/05/01 18:45 ID:i9Wuu3NV
age of empire を ただ で ください

339 :名称未設定:04/05/01 18:47 ID:FQ8AaD50
>>337
ありがと。地と試してみます。
ちなみに>>334のクラシック版をやりましたが、
古くからのマックユーザにはたまらないインターフェースですよw。
私は新参者ですが。

340 :名称未設定:04/05/01 23:32 ID:gTEVCSPg
実家に帰ってみたらモンティパイソンのゲームMonty Python's The wate of timeがまだあった...orz

かなり微妙なミニゲーム集だが、パイソニアンには貴重ですかねえ?

341 : ◆H42.SpklOk :04/05/01 23:45 ID:al5q1gnW
>>335の一番上のURLの将棋AI弱いな。

342 :名称未設定:04/05/01 23:57 ID:1ixE06/z
>>341 無料で昔のなんだから仕方ない
Winにはそこそこ強いフリーソフトやダイソーのとかあるけど、
Macは最低でもショックプライス500の500円出さないと
500円出すならAI将棋の古いのをオークションで落とす方がいいと思うけど

343 :名称未設定:04/05/02 02:27 ID:JGdad6KE
>>335
「オセロ」ってツクダの登録商標だったんだね。
女の子2人組のオセロはいいの?こういう場合は構わないのかな?


344 :名称未設定:04/05/02 03:05 ID:2Lqokl2u
>>343 ツクダ了承済み

345 :名称未設定:04/05/02 05:29 ID:1HB4rwz7
>>330,335
将棋はMacOSX用のはないみたいですね。
ただしGNUshogi1.3はコンパイルすればX11で動きます。
(かなりヘボイけど)
クラシックでは柿本将棋とかも動くけどかなり重いです。

346 :名称未設定:04/05/02 10:41 ID:huLgKODi
リバーシだろ

347 :名称未設定:04/05/03 15:29 ID:rQw1rWjb
CLANNADのパロディNETANNAD
ttp://den.with2ch.net/top.html
動作する方法がややこしいので詳しくは”よくある質問と回答”を読むべし。


348 :名称未設定:04/05/03 16:26 ID:1mV24/PN
そんなこんなでGW中はドラクエ三昧

349 :名称未設定:04/05/03 18:51 ID:cjyIhI5M
iBookのモニターに映ってるゲーム何?
ttp://www.apple.co.jp/ibook/graphics.html

350 :名称未設定:04/05/03 19:09 ID:kDEl0cX4
>>349
UT2K4だね。
http://www.macsoftgames.com/products/ut2k4/MacSoft-UT2K4.html


351 :名称未設定:04/05/04 16:28 ID:Mb12HY3F
2004年春発売予定/予価4500円/対応OS:Windows98,2000,Me,XP/MacOS8.6以降(OSXはクラシック環境のみ対応)
http://www107.sakura.ne.jp/~ugcp/ietate.html

352 :名称未設定:04/05/04 16:49 ID:U84MhLbE
ウホッ

353 :名称未設定:04/05/04 17:10 ID:+TTnUiGx
ぷよぷよフィーバーでるよ

354 :名称未設定:04/05/04 18:39 ID:y+f1hR9u
>>351
激しくワラタ

355 :名称未設定:04/05/04 19:24 ID:dZ7yogyn
Apache Strikeって結構面白いな

356 :名称未設定:04/05/04 20:05 ID:nVcZJ9Aw
パンサー用ですんごいオモロい格闘アクションゲームってない?フリーで。

357 :名称未設定:04/05/04 20:07 ID:DOM52UZp
>>356 ttp://nanana_m.tripod.co.jp/m_ranger.html

358 :名称未設定:04/05/04 20:49 ID:Lhw7KxQG
>>356
http://www107.sakura.ne.jp/~ugcp/ietate.html

359 :名称未設定:04/05/05 01:03 ID:zqfpfYRz
パンサー用じゃないやん

360 :名称未設定:04/05/05 23:43 ID:ltn8KY73
Alone In The Dark って古いゲームやった事ある人
います?。いきなり詰まっちゃって。

361 :名称未設定:04/05/05 23:47 ID:p2xKDehw
レゲースレとかできけば?
アローンインザダークなら攻略ページがありそうだけどな

362 :名称未設定:04/05/05 23:48 ID:ltn8KY73
思ったら旧板にそれっぽいスレがあった。(´・ω・`)
板汚しゴメン。


363 :名称未設定:04/05/05 23:49 ID:ltn8KY73
>>361
速レスどうも、そっちできいてみます。

364 :名称未設定:04/05/06 05:35 ID:KDXkhyp+
>>360
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~yosimoto/aind/help/index.html

365 :名称未設定:04/05/06 05:43 ID:dnCuhkCq
そういや昔7th Guestってあったけど、続編の11th TimeってMac版結局出たのかな?
もし出てたらやってみたい気もする。

366 :名称未設定:04/05/06 14:33 ID:90SvuNMd
XPもってるからMacで金出してまでゲームする気もないんだが

367 :名称未設定:04/05/06 15:17 ID:YN4PFG/P
>>366
( ´∀`)σ)Д`)

368 :名称未設定:04/05/06 16:23 ID:+KKuSFaD
>>366 だったら買わない方がいいな

369 :名称未設定:04/05/07 00:11 ID:hlbKLfE/
XPってどんなゲーム?

370 :名称未設定:04/05/07 00:18 ID:OLlSRwRF
>>369
ビルゲイツを飼育するたまごっちみたいなのとか、モノポリーとか、色々入ってます

371 :名称未設定:04/05/07 06:40 ID:LnaCsNtT
>>369
ウィルスの攻撃からシステムを守るオンラインゲーム

372 :290:04/05/07 17:03 ID:9wL04OBq
モンスターキャッスル osx
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/kd5-red/prgfiles/SHII_JP.sit
os9以前〜Classic
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/kd5-red/prgfiles/SHIICL_JP.sit

簡単すぎず難しいすぎずついエンディングまでやってもうた

373 :名称未設定:04/05/08 00:16 ID:o68hkUiq
ファイル直リンは作者に失礼だべ、作者ならともかく。

374 :名称未設定:04/05/08 20:19 ID:HyUeFd68
すまんかった

375 :名称未設定:04/05/09 05:46 ID:uMYThc1B
OS9以前で、まきがめやソリティアみたいな、マッタリしたお手軽な
フリーソフトでお薦めってありますか?
親がちょっと時間つぶしにやる程度なんで、できればアクションもの
じゃなくて、パズルっぽいのが良いです。

376 :名称未設定:04/05/09 13:09 ID:5Xmi+B61
>>371 omoroi

377 :名称未設定:04/05/09 16:12 ID:Pc0dgYOw
>>375 Ace

378 :名称未設定:04/05/09 18:57 ID:T5FQm8p5
>>375
Double
ttp://www.pcv-soft.com/

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)