5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小銭稼ぎが】ヤフオクのkobe078com【会社の事業】

1 :072:04/03/20 11:08 ID:OJPSWtaa
http://www.kobe078.com/colum.html
すばらしいメインコンテンツ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kobe078com
釣り上げ上等!他人から巻き上げたパーツたち
 
釣り上げIDについては>>2以降

2 :名称未設定:04/03/20 11:08 ID:OJPSWtaa
959 :名称未設定 :04/03/20 02:38 ID:HVKtcChA
kobe078com
入札履歴に下記のIDがあれば、あなたは吊り上げ被害者です。
お気をつけください。

kobe078comのポチ探結果 2nd入札上位リスト
ksweb(入札 115 Top 0 2nd 48)
elejohn(入札 117 Top 0 2nd 48)
ynfukurou(入札 41 Top 1 2nd 24)
itoshiaki(入札 45 Top 1 2nd 18)
isuzukero(入札 86 Top 1 2nd 15)
ryuuds(入札 58 Top 0 2nd 15)
senakoh(入札 42 Top 1 2nd 9)

kobe078comから落札しちゃダメかも、絶対!

3 :名称未設定:04/03/20 11:12 ID:s0o5yT0N
記念カキコ

kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

4 :名称未設定:04/03/20 11:25 ID:VI1Up1GC
>>1
乙!

2004.2.24(Tue)

先月に続き、非常に忙しい毎日を送っております。
昨年末にYAHOOオークションの評価が10000を超えてから、いろんなところから
問い合わせが来ております。特に法人からの取引依頼が増えまして、
何件かはすでにお取引を始めました。その対応にけっこう時間を取られて、
あっという間に一日が終わるというパターンになっています。
修理なども丸投げで依頼したいといったご要望にも応えているので、
仕事は増えてありがたいのですが、難問をいっぱい持って来てくれるので、
本当にバタバタしています。でも、忙しいからといってサービスの質は下げませんよ。
オークションなどにも、特価品やレアアイテムを出していきます。
ご期待ください。



つーかさ、社長さん。なんでもかんでも入札しないでくれる。
欲しいと思ったものの殆どがあんたの仕入れIDで入札されてんだよ。
結局、競り勝ててもあんたのお陰で落札価額が高くなっちまう。
いい加減にオークション荒らしは止めてくれない?
仕入れ先もないならそんな商売ゴッコなんて早くやめちゃえよ。

5 :名称未設定:04/03/20 11:26 ID:e+5wLS2i
ホームページ作成ってのがワラタ

PageMillで作成でつかw

6 :名称未設定:04/03/20 12:25 ID:s0o5yT0N
kobe078com
吊り上げ進行中

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f18513423&typ=log
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h8401934&typ=log
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h8638716&typ=log
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h8644154&typ=log
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g17187473&typ=log
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b49108003&typ=log
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h8474041&typ=log
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d45696379&typ=log

まだまだあるけど面倒なので。


7 :名称未設定:04/03/20 12:42 ID:pRSGvnVZ
サッチョーのコラム読んでると時々「今○○という研究をしています」とか
昔「○○という研究をしてまして」とかいうのが出てくるが,そのことごとくが
なんか子供の遊びのような内容だと思うのは気のせいだろうか。

馬鹿なおばちゃんやおっさんたちは「この人頭いいんだな」と思うのかも
知れないが,漏れなら恥ずかしくて恥ずかしくて絶対書けない。

8 :名称未設定:04/03/20 12:42 ID:pRSGvnVZ
忘れてた。

>>1タン乙華麗!!

9 :名称未設定:04/03/20 12:46 ID:DvTf3gqj
まだやってたんだこの会社…。

10 :名称未設定:04/03/20 13:00 ID:omGp8KPc
前は、もっとたくさん「悪い」の評価があった気がしたのだが・・・。
しかし、中古の部品をこんな高値で売るなんて・・・・・。
CPUやボードを1つ売れば2-3万は儲かっていると思うのだが・・・。

11 :名称未設定:04/03/20 13:52 ID:rierM98V
最近行ってないのですが、どうして、
ソフとかにG4とかのロジックが出回らないのですか?

だれかまともな中古パーツ価格を提示してくれ

12 :名称未設定:04/03/20 15:07 ID:n+na2k2z
>>1 乙。
過去スレのURL も誰か貼ってクレイ。

13 :名称未設定:04/03/20 19:04 ID:UD1YK8ys
過去スレ

1(タイトル不明)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1044080281/
【ヤフオク吊り上げ】kobe078comを糾弾スレ2【自己弁護】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1044080281/
【ヤフオク吊り上げ】kobe078comを糾弾スレ3【自己弁護】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1048242255/l300
【ヤフオク吊り上げ】kobe078comを糾弾スレ4【自己弁護】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1051519786/
【ヤフオク吊り上げ】kobe078comを糾弾スレ5【バラシ転売】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1059039636/


関連スレ?
オークション@2ch掲示板
吊アゲ?】kobe078comを応援スレ【激闘編】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1049970539/

14 :名称未設定:04/03/20 19:07 ID:UD1YK8ys
ーー前スレのテンプレ部分からコピペーー

1 :名称未設定さん :03/07/24 18:40 ID:dIjRJ0Di

自分では味の区別がつかないベルギーチョコを食いながら新ビジネ
スモデルの発掘に余念がない、神戸期待の新興企業を温かく見守る
スレです。

経営モデルは、仕入IDを使ってヤフオクで仕入れた完動Macをバラ
し、部品として再度ヤフオクに出品するというものですが、別動の
「吊り上げID」の存在のせいで、我々ユーザーは不当な高値で落札
を強いられているのが困りものです。

●注意
時折光臨するシャチョーは暖かく迎えましょう。
「パーツ売りに感謝してる香具師の方が多い」事も忘れずに


15 :名称未設定:04/03/20 19:07 ID:UD1YK8ys
ーー前スレのテンプレ部分からコピペーー

kobe078ウェブサイト
http://www.kobe078.com/
必見のコラム
http://www.kobe078.com/colum.html

ヤフオクでのID
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=kobe078com
評価
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kobe078com
現在の出品
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kobe078com

仕入れID kevinnash
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=kevinnash

現在の吊り上げID
monzza_2、elejohn、onitechなど。この3つは確度が高い。怪しいのは他にも。


16 :名称未設定:04/03/20 19:20 ID:kOefUHje
ーー前スレからコピペーー

ゴミマック、欲しくなるのはゴミマッカー

Mac OS Xがitoshiakiできません!!!
機種はいろんなソフトがプリインストールされたMacです!!!
再インストールしたくてもCDがなくてできません!!!
おしえてください!!!

ーーコピペ終了ーー

17 :名称未設定:04/03/20 19:24 ID:68shyz1c
>>16
懐かしい...

18 :名称未設定:04/03/20 22:35 ID:f0ScafsU
>>11
アップルは自分とこで部品交換したパーツは
リサイクルがどうとかって逝って持ち主に絶対返さないんだよね。
自分のパーツなのに返してくれないのは、こういったパーツ
売りが横行し、ブランド&売り上げが失墜するのを防ぐため。


19 :名称未設定:04/03/20 22:37 ID:7jPjJ3JL
>>18
最初からブランド失墜を防ぐため渡せませんといってくれればいいのに

20 :名称未設定:04/03/21 00:58 ID:5ppJod0r
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

21 :名称未設定:04/03/21 01:38 ID:qLrvKVeW
QuickSilverのヒートシンクが1万2千円とは!!!

22 :名称未設定:04/03/21 01:43 ID:Niop8VWO
10円スタートとかうたっといて、見覚えのあるIDが競り上げて行くよりは
マシかと。

開始価格が高ければ、買わなければよし。

23 :名称未設定:04/03/21 01:47 ID:PiH9/cio
つぅーか、G2くらいまでは中古パーツのマーケットが結構あったじゃん。
じゃん、神奈川じゃん。ああいうショップってオールドマック系の部品
ばっかでおかしいのだが。
正規代理店が分解して商売するのを禁じているというのか?

ならば、ヤフオクにおけるkobeの実態にからめて、サポートにおける
マザボそっくり交換の時の法外な部品設定についてアポに苦情したく
なるというものだ。
アポのパーツの値段に合理性があるのならば、
製品の価格は不当廉売。


24 :名称未設定:04/03/21 01:53 ID:SHDEcKFA
>>23
不当廉売の意味と経済の基礎を学んでこい

25 :名称未設定:04/03/21 01:57 ID:iYWlvRAh
>>23
神奈川以降の日本語の意味が不明。

26 :名称未設定:04/03/21 02:01 ID:auyLUBss
>>23
2行目冒頭の「じゃん」の意味を説明してくれ。


27 :名称未設定:04/03/21 03:13 ID:MOF8HLm9
>>23
正常な使用環境下での故障による部品交換は
4万5千円(+消費税)が上限となっており
PC業界見渡しても非常にリーズナブルですが
なにか?

28 :名称未設定:04/03/21 10:27 ID:sfNyg9g4
>>26
でんこちゃんのアレでは?

29 :名称未設定:04/03/21 14:50 ID:QjjFYF0v
ここでのkobeの問題って言うのはつり上げそのもの
だよね。一法人が所有できるIDやアクセスポイント
を規制すればいいのによ>YAHOOオークション

年々YAHOOはお金を払えばどんどん優遇しますよ的な、
オプションが増えて来ると感じているのは漏れだけか。


30 :名称未設定:04/03/21 15:08 ID:auyLUBss
>>29
まあアホーも商売だから金払う人を優遇するのは別に問題ないわけだが,
払う金がどのように作られているかに対して注意をしてなさすぎるね。

>>28
ワロタ
難民板に(・∀・)カエレと言ってみる。

31 :名称未設定:04/03/21 15:09 ID:WIonEq/F
つぅーか、G2くらいまでは中古パーツのマーケットが結構あった醤。
醤、神奈川醤。ああいうショップってオールドマック系の部品
ばっかでおかしいのだが。
正規代理店が分解して商売するのを禁じているというのか?

32 :名称未設定:04/03/21 15:15 ID:27trKh9q
っつーか業者全員締め出せよ。
あのクソの役にも立たんクズども。

33 :名称未設定:04/03/21 16:02 ID:QsE+7XHk
>>31
何を言いたいのか判らんので、もちっと
整理しなはれ

34 :名称未設定:04/03/21 16:04 ID:tR23lIQm
>>29
kobe の釣り上げID って自前じゃなくてバイトか委託で
釣り上げ請け負ってる香具師が持ってるID じゃなかったか?

過去スレにそんな話があったような。

35 :名称未設定:04/03/21 16:19 ID:1HjleGCF
ジャンル守らないで大量出品ってさ

業者とYahoo!以外、誰も得しないよね。
ヤフオク以外の販路があれば、オレも利用したくないよ。

36 :名称未設定:04/03/21 17:09 ID:Niop8VWO
Macintoshのパーツが、
生体臓器移植業者以外から手に入りにくいってことの
理由がよくわからんなぁ。

iMacのボードは、祖父地図で見かけるし、オークションでも結構出てくる。
逆に、075からはiMacのボードが出てこない。

37 :名称未設定:04/03/21 17:14 ID:1HjleGCF
>>36
湘南通商でも、iMacRevB〜Dのマザーが
2500円くらいでたくさんあったな。

どこから仕入れてるか聞いて、教えてくれるものだろうか・・・

38 :名称未設定:04/03/21 18:00 ID:4yLI6OCD
じゃんて三河だら。知らんヤツは行ってみりん。

39 :名称未設定:04/03/21 18:05 ID:Ua+W30Zu
入札履歴に下記のIDがあれば、あなたは吊り上げ被害者かもです。
お気をつけください。

kobe078comのポチ探結果 2004.3.21〜過去3ヶ月
ID(評価_入札_Top_2nd)
ksweb(677_113_0_40)
elejohn(270_124_0_52)
ynfukurou(1722_38_1_23)
itoshiaki(967_44_1_19)
isuzukero(627_87_1_17)
ryuuds(810_58_0_15)
senakoh(316_411_9)
icanflyja(88_42_0_10)

その他怪しいID多数..
kobe078comから落札しちゃダメかも、絶対!

40 :名称未設定:04/03/21 19:07 ID:auyLUBss
>>33
>>31が言いたかったことは,「醤」の一文字に集約されております。

41 :名称未設定:04/03/21 19:42 ID:ozKZdLYB
kobe078の最も不思議なのは高く仕入れて高く売ろうとしているところ。
新品の相場が下がりまくってるのにそんな商売が通るとも思えない。
中古PC屋では資金もさほどあるわけじゃないだろうし、時間の問題という気はする。

42 :名称未設定:04/03/21 20:25 ID:49CmM4RY
つりあげ元祖のペットパパと
かなり活躍してモンツァはどうなったの??

43 :名称未設定:04/03/21 20:44 ID:6aBepdNW
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

44 :名称未設定:04/03/21 23:33 ID:Niop8VWO
今のところは、とにかくosxが走るロジックが欲しいからかまわんけど、
fire wireが使えないからなぁ<Rev A~D

理想はcubeのボードだけど、078から出るとしたら生体移植だから
cube使いとしては悲しいし。

ロジックさえあれば、もう一台cubeを作れるだけのパーツは家に転がってるんだけどなぁ

45 :名称未設定:04/03/22 00:34 ID:u/kd8Bdf
>>44

同じ事じゃないそれ。わらた。
>理想はcubeのボードだけど、078から出るとしたら生体移植だから
>cube使いとしては悲しいし。
= イコール =
>ロジックさえあれば、もう一台cubeを作れるだけのパーツは家に転がってるんだけどなぁ


46 :名称未設定:04/03/22 02:22 ID:WKQTmCx+
たまにはコラム更新しろよ。
結構おもろいから期待してるよ。

47 :名称未設定:04/03/22 10:01 ID:CoRNey+P
いわゆる、電波でいいですか>社長コラム

iMacDVのロジックが欲しいけど、出玉が少なそうだから
あまり安くならないかね

48 :名称未設定:04/03/22 10:48 ID:9v37LfQF
移転記念カキコ

49 :名称未設定:04/03/22 11:32 ID:Tr3sLVvW
>>45
 同じことかな?
 家のcubeをアプグレードして、cpu娘とグラボが余ってて、
 電源はATX電源を流用、ケース自作って算段で、
 g4 gbeとかのボードだとでかいから、cubeのボードを探してるんだけど

 078から出てくるのは、
 あからさまに完動のcubeをバラした部品だろ。出品内容から想像がつく。
 これは生体移植。生きた仲間を共食うみたいでいやなの。
 

50 :名称未設定:04/03/22 11:34 ID:7xm4UR0l
釣り上げはやだだね。

51 :名称未設定:04/03/22 11:35 ID:u2rKxAmf
電源が入らない奇麗なスロットローディングのimacなら、近所のリサイクルショップに
6000円くらいで売ってたけど、利用価値あるのかな?

52 :名称未設定:04/03/22 12:05 ID:QaA1FSHI
でもつり上げとか、やる奴の勝手じゃん?
買わなきゃいいんじゃないの?

53 :名称未設定:04/03/22 13:08 ID:29Sx/dcB
つり上げって個人が高額商品を出してるときにやるんだろ。
数売ってなんぼの商売でそんな面倒な事するもんかね〜?
ばらすので手一杯な気がするんだけど。

54 :名称未設定:04/03/22 14:02 ID:iaBZji4b
>>53
たぶん、バイトを雇ってるんでないの?
吊り上げ要員の主婦あたりをこれまた格安でw

55 :名称未設定:04/03/22 16:46 ID:qruwyaGc
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

56 :名称未設定:04/03/22 16:59 ID:0wXsEfAl
吊り上げで利益確保かよ
kobe078comはとんでもないDQN企業だな

57 :名称未設定:04/03/22 17:02 ID:uXXhCXeF
>>52
kobe078comの吊り上げぶりに気づいてない奴が多い。
知っていれば買わないでしょ。

58 :名称未設定:04/03/22 17:29 ID:NWFh73KW
今回の鯖移転、kobe078comと関係ありそうだな。

59 :名称未設定:04/03/22 18:59 ID:hD5yKyOW
コラム期待age

60 :名称未設定:04/03/22 19:12 ID:S+FSxVK1
kobe078ではないが''jetplane_takeoff''ってのもつりあげやってるっぽいな。
ってか、せめてジャンク品は値段つりあげせんでほしいんだが・・・

61 :名称未設定:04/03/22 20:02 ID:eDxGGD60
>>56
ここは多分Macだけで食ってるわけじゃないと思うよ
吊り上げ要員の評価を見るとブランド品とかが結構ある
それと、バイクが好きなそうだからそっちもやってるだろう
もしかして、もともとバイクの中古・解体業者だったりして?
バイクだとばらしてパーツ販売って当り前みたいだし

62 :名称未設定:04/03/22 21:31 ID:3moYAUvJ
>特に法人からの取引依頼が増えまして、
>何件かはすでにお取引を始めました。
>修理なども丸投げで依頼したいといったご要望にも応えているので、
>仕事は増えてありがたいのですが、

これって本当なのかな?
忙しいのに吊り上げは欠かさずやるんだね。

63 :名称未設定:04/03/22 21:54 ID:iaBZji4b
>>61
バイクの場合、盗品率めちゃ高いよ
車とちがって、盗むの簡単・バラしてもアシがつきにくい

64 :名称未設定:04/03/22 23:01 ID:J1q/csc3
駅前でサビてるバイクなら
盗んでも盗まれた本人がそのバイクのこと忘れてるなんてこともあるしな。
どちらにしろ路上生活者レベルの商売だが

65 :名称未設定:04/03/23 00:25 ID:h8nHQYoY
吊り上げ部隊の衆は指示に従って入札しているだけのバイト

評価にあるMacに関係ないもんは、IDの持ち主の本来の嗜好

66 :名称未設定:04/03/23 01:00 ID:erEa/QLa
転売もくろみの例

ttp://www.vintagecomp.com/shopexd.asp?id=76

ttp://list.excite.co.jp/item/29012930

ttp://www.vintagecomp.com/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?no=398&reno=no&oya=398&mode=msgview&page=0

67 :名称未設定:04/03/23 01:07 ID:h8nHQYoY
で?
他の奴もやってるだろ?と言いたいんすか、シャッチョー

68 :名称未設定:04/03/23 02:45 ID:VGPqfd+n
>>52
嫌なら見なければいいでしょ?てのは荒らされたBBSの管理人と同じ発想だなw
貧困杉

69 :名称未設定:04/03/23 14:43 ID:dLcGp7bZ
放置バイクは盗難車である事も多い。本人が忘れてる
というか、本人からするとバイクがそこに放置されてる
ことすら知らん罠。このスレ的にはどうでも良い話だが。

70 :名称未設定:04/03/23 19:01 ID:83wRAcyS
>>69
そのように、マネーロンダリングできる市場として
犯罪者からありがたがられてるんだよね>ヤフオク
だからヤフオクは本来出品者の所在をかなり綿密にする必要があるんだけど
クレジットカード認証などというある意味他人任せな手法をとっており
しかもこれに対してなんら保証もしていない。
せめて落札者には、出品者の所在はいつでも明かせるくらいの配慮が必要なんだと思う。
だが恐ろしいのは、ご存知の通りヤフー自体のセキュリティ管理がものすごくずさんで
個人情報を預けるに足る団体ではないというところ。
このような状況でこのサービスを使用し続けるのは、かなり危険な状況ではあると思う。

KOBE078については...
個人売買の市場価格をぶち壊し
吊り上げというドーピングをし続けなければならない状況での営業というのは...ねぇ。

うだつのあがらないJリーガーが地元のフットサルの大会に出て優勝し、
そこで鬼の首を取ったようにはしゃいでいたら、その大会はもり下がるでしょうね。
先日、このような場面に素で出くわしたんですが、あのときの某Jリーガーのニヤけ顔を
おそらくシャッチョーもしてるんじゃないかなと思いますが、如何ですか?




71 :名称未設定:04/03/23 22:05 ID:erEa/QLa
今日も大量に売れ残ってますな。

72 :名称未設定:04/03/24 01:37 ID:083cgFZ8
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

73 :名称未設定:04/03/24 01:45 ID:B4aKbbUr
ま、4/1から別途消費税と手数料210円はガイドライン違反で削除対象だからな
・・・と思ったらいつの間にオークションストア登録したんだ?
それでも210円はガイドライン違反だからな

74 :名称未設定:04/03/24 02:21 ID:mVtyokrr
今までオークションストアに変更しなかったのは、当社は「小売業」ではなく「修理・メンテナンス」を主たる業務としておりますので
(実際の時間的拘束時間は小売の方が長いのですが〜)、いわゆる”ショップ”という扱いをされたくはないので、
あえて一般参加にこだわってきました。といっても、ショップみたいなことをやっているんですけどね。


いやぁ、やっぱシャッチョーおもろいわw

75 :名称未設定:04/03/24 05:24 ID:kni6pLIE
kobe078comのコラムは読み応えがある。

76 :名称未設定:04/03/24 05:45 ID:oquAYtPo
>>75
珍獣を見るような目でよろしゅう

77 :名称未設定:04/03/24 09:38 ID:Qlvorj2f
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

78 :名称未設定:04/03/24 10:23 ID:r7LgqWG/
kobe078comでググった時の検索結果の一番目にこのスレがきますように。

79 :名称未設定:04/03/24 12:21 ID:O/QaTNpG
>>76
保護と隔離が必要ですね

80 :名称未設定:04/03/24 14:31 ID:tOzC+Lzs
いい加減粘着やめろって。
パーツ売りに感謝してる香具師のが多いんだぞ?

81 :名称未設定:04/03/24 14:37 ID:FIrYKJ1B
きたー(ry





を、おのぞみなのかえ?

82 :名称未設定:04/03/24 14:41 ID:jpW7QKaV
パーツ売りに文句を言ってる香具師は誰もいない。
みんなセコいまねすることに文句を言っている。

83 :名称未設定:04/03/24 14:42 ID:WZwfOzco
>>80
このコピペがないと糞kobe スレじゃない!

84 :名称未設定:04/03/24 17:48 ID:MrA8hM7O
いい加減粘着やめろって。
CHIKAさんもおすすめしてるんだぞ?

http://66.102.7.104/search?q=cache:1NSo7D8pnR0J:bbs.powerbook.org/pbg3006/BBS_MSG_021024154137.html+kobe078com&hl=ja&ie=UTF-8

85 :名称未設定:04/03/24 17:49 ID:uEed9tcD
kswebとryuudsに入札されて鬱

86 :名称未設定:04/03/24 23:50 ID:KMlsmfPK
kobe078comの皆さん、おやすみなさい。
明日は吊り上げ、控えてくださいね。

87 :名称未設定:04/03/25 06:50 ID:o61ngost
kobe078comの皆さん、おはようございます。
今日は吊り上げ、控えてくださいね。


88 :名称未設定:04/03/25 07:46 ID:D1dEX5s6
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

89 :名称未設定:04/03/25 07:53 ID:6V6Pnl6O
サッチョー の最近のコラム見ると、「ああ、儲かってないんだなあ」と思う。
愚痴ばっかだし。

経営者が公然と愚痴をたれる企業と取引する法人があるかって。

90 :名称未設定:04/03/25 12:50 ID:m5kHJU/l
おいらが何度もお世話になってる業者さんで、晒すのちょっとアレだけど
こういうのを買い叩いて、ばったくり値段で再出品するの?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17723317

普通、パーツ屋さんて、こんな感じでオクに出してくれるよね

91 :名称未設定:04/03/25 18:59 ID:MzFPuw0f
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

92 :名称未設定:04/03/25 19:38 ID:MzFPuw0f
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55620841
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55627758
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55443242
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55620127
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55620404

93 :名称未設定:04/03/25 20:50 ID:9NaJ36GN
吊り上げ結果、ものすごい高値で取引きされたときにはもう
笑い止まらんでしょうな!Kobe078com!!
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

94 :名称未設定:04/03/26 04:03 ID:zWYwiarK
壊れたパーツのみで組み上げたMac作ってつかませてやりてーな。

95 :名称未設定:04/03/26 06:09 ID:3iGe/lC/
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

96 :名称未設定:04/03/26 06:09 ID:BPVhn9Xp
kobe078comの皆さん、おはようございます。
今日は吊り上げ、控えてくださいね。

97 :名称未設定:04/03/26 06:14 ID:JvYw1pmk
kobeスレ人気あるなw

98 :名称未設定:04/03/26 09:16 ID:XPnqVsq3
釣り上げに引っかかる奴が悪い。
高いと思ったら買わなきゃいいだけの話なのに、なんでそんなに怒るの?


99 :名称未設定:04/03/26 09:20 ID:J6GyteOY
>>98
>>96

100 :名称未設定:04/03/26 10:25 ID:fPbmxczU
ジャンル無視出品についてはコメントが少ない

出品オンリーの人はどう思ってるの?
オレはちゃんとジャンル守って出品してるよ
だった、探す側からすると迷惑このうえない
そういう業者からは買う気ZERO、たとえ安くても

101 :名称未設定:04/03/26 10:26 ID:rtDEx4YW
誰もYahooに警告してないの?

102 :名称未設定:04/03/26 10:53 ID:fPbmxczU
お得意様は例え盗品業者でも神様扱い>ヤフオク


103 :名称未設定:04/03/26 11:03 ID:fncBe8WD
俺もまずはルール通り、パーツ売りのコーナーに出品してほしい。
吊り上げ行為は限りなくクロに近い灰色なので、
kobeが俺は吊り上げしていないと言い張るならそれはそれだが、
パーツを本体のジャンルに出品するのはルール違反だよ。

kobeも実際にパーツ売ってる自覚があるなら、
4/1を機にそこから直して欲しい。
消費税取るためにオークション「ストア」に出品するなら、
出品ジャンルくらいはちゃんとやれ。
実際パーツが欲しい奴は、ちゃんとパーツのジャンルをチェックして入札するんだから。

104 :名称未設定:04/03/26 11:18 ID:YSMpHnU2
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。
kobe078comによるカテゴリ違い出品の迷惑が減りますように。

105 :名称未設定:04/03/26 12:48 ID:kkIhmpOG
kobe072comがオナーニのし過ぎで早く潰れてサッチョーも路頭に迷いますように

kobe078comについては何も言ってませんよw

106 :名称未設定:04/03/26 15:43 ID:iLuiPXDe
ウホっ

107 :名称未設定:04/03/26 19:11 ID:ghimAsQ0
>>103
吊り上げはシャッチョーがコラムで認めているので
自白付きのクロですw

108 :名称未設定:04/03/27 01:11 ID:omSb8HVP
kobe078comの皆さん、こんばんは。
今日は吊り上げ控えてくださいましたね。
明日も吊り上げ控えてくださいね。

109 :名称未設定:04/03/27 06:21 ID:/EbZyXH2
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。

110 :名称未設定:04/03/27 06:39 ID:AW76kNEn
kobe078comさん
吊り上げはやめて下さいね。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55745875

111 :名称未設定:04/03/27 19:42 ID:fTG+2gXK
このままいくと3/31は乗り切れないんじゃないかなぁ...


112 :名称未設定:04/03/27 21:38 ID:pI4WUSHp
kobe078com
相変わらず吊り上げまくってるなぁ。

113 :名称未設定:04/03/28 01:29 ID:vihDDFhJ
だからお前らが叩くべき相手は、吊り上がった値段でも平気で
入札してくる相場知らずの金持ち(あるいはバカ)なわけで。


114 :名称未設定:04/03/28 01:58 ID:ZPHGBbIM
>>113
はあ?

115 :名称未設定:04/03/28 02:01 ID:adFm1HHk
ほー、よーやく思いついた言い草がそれか

オマイがまともな仕入れルートを開拓できずに
割高な落札を続けるから吊り上げして異常な
価格でパーツを処分しないとやっていけない
悪循環に陥ってると早く気づけやな

116 :名称未設定:04/03/28 06:00 ID:zSUeaWzE
kobe078comによる吊り上げ被害者が減りますように。
kobe078comによるカテゴリ違い出品の迷惑が減りますように。


117 :名称未設定:04/03/28 06:21 ID:gW0Vral6
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com

118 :名称未設定:04/03/28 07:02 ID:D3xI+l8H
入札履歴に下記のIDがあれば、あなたは吊り上げ被害者かもです。
お気をつけください。

kobe078comのポチ探結果 2004.3.28〜過去3ヶ月
ID(評価_入札_Top_2nd)
ksweb(683_117_0_40)
elejohn(271_146_0_60)
ynfukurou(1804_40_1_24)
itoshiaki(983_46_1_21)
isuzukero(630_82_1_15)
ryuuds(831_62_0_15)
senakoh(316_37_1_7)
icanflyja(88_47_0_11)
rina1301(153_29_1_12)

その他怪しいID多数..
kobe078comから落札しちゃダメかも、絶対!

119 :名称未設定:04/03/28 07:05 ID:IxwplF+N
お前ら吊り上げ吊り上げってうざいよ。
買わなきゃいいだろ。

120 :名称未設定:04/03/28 07:15 ID:OBsMPfTY
kobe078com
相変わらず吊り上げまくってるなぁ。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55800590&u=kobe078com&tp=
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55800591&u=kobe078com&tp=
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55742127&u=kobe078com&tp=
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55741415&u=kobe078com&tp=
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55799684&u=kobe078com&tp=
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55800592&u=kobe078com&tp=
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55799665&u=kobe078com&tp=

121 :名称未設定:04/03/28 07:23 ID:GLjaBFdV
oo_suguru
rina1301
最近入札大井な

122 :名称未設定:04/03/28 08:44 ID:MuXtPRt4
>>119
同人サイトの痛い管理人と同じレベルw
「気に入らないなら見なければいいでしょ!なんで荒らすんですか?」


ていうかサチョーでつか,そうでつか

123 :名称未設定:04/03/28 11:29 ID:p8i1j0Xl
>122
そうだよ。痛いサイトと同じなんだから、暖かく見守ってやればいいんだよ。
ましてやこいつは現実に商売でやってるんだから、お前らの主張通りなら
そのうち誰も買い手がいなくなって破綻するはずだろ。
その日をゆっくり待ってやればいいだけなのに。

なんでそんなに必死なの?

124 :名称未設定:04/03/28 12:02 ID:FLWRnAdE
結構パーツ売りに感謝してるヤシもいるんだよ!






こんなセリフだったっけ?

125 :名称未設定:04/03/28 12:23 ID:vvNauHll
俺はもちろん買わないんだけど


 見 る の も 嫌 な ん だ よ ね



IDアボーン機能マダー? チンチン

126 :名称未設定:04/03/28 13:07 ID:G0Tf1LQ5
ストアに移行するなら、Yahoo!にクレーム入れて、
せめて本体ジャンルに出品させないようにするのはどうか?
ストアってYahoo!が認定してるってのが一応前提だよね。

パーツ探してる奴が奴の出品を見るのはあってもいいだろうし。
(吊り上げはもちろんNGだが。)

127 :名称未設定:04/03/28 14:25 ID:ZPHGBbIM
>>122
その喩えはダメだ。
同人サイトはルール違反行為をおこなってないかもしらんからな。
(もし著作権侵害など違反を犯しているのであればソチラを主に)

つまりKOBE077は違法なので
>>123の主張は当てはまらない。
違法まがいの行為をおこなったり社会的道徳に反する業務をおこなう企業は
たとえ零細であっても告発されるべき。
それを一般人がおこなうのは、決して悪いことではない。

せめて吊り上げとカテ違いだけでもなんとかすれば、
高額落札に関しては文句言えないんだけどねぇ。

128 :名称未設定:04/03/28 14:31 ID:ZPHGBbIM
てか...




122 :名称未設定 :04/03/28 08:44 ID:MuXtPRt4
>>119
ていうかサチョーでつか,そうでつか

123 :名称未設定 :04/03/28 11:29 ID:p8i1j0Xl
>122
そうだよ。

シャッチョキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

129 :名称未設定:04/03/28 14:32 ID:CJlRh+3w
>>124
これが正しい

>いい加減粘着やめろって。
>パーツ売りに感謝してる香具師のが多いんだぞ?

130 :名称未設定:04/03/28 18:31 ID:GLjaBFdV
こんばんは、kobe078comの皆さん
吊り上げはやめて下さいね。

131 :名称未設定:04/03/28 18:36 ID:YdyOIZ3B
ちゃんと「パーツ」のとこに出品して欲しいよ。
目障りでしょうがない。

132 :名称未設定:04/03/28 18:46 ID:tQ+OZZuv
漏れもコソーリ吊り上げ要員になってみようかな。。

133 :名称未設定:04/03/28 18:56 ID:FLWRnAdE
>>129
そうだったかぁ
次からはそうコピペしまつ


134 :名称未設定:04/03/28 19:19 ID:nonyzd2R
>>126 ひとまずヤフにメール送りました。ストア出品者なんだからジャンル守らせろってね。

135 :名称未設定:04/03/28 21:17 ID:HfgcFwig
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com


136 :名称未設定:04/03/29 01:27 ID:EB3P82J2
サチョー降臨age

137 :名称未設定:04/03/29 01:55 ID:im/+wx0d
ストア出品者になったおかげで、
KOBEと分かるようになって便利だな。

開かずに済むから(w

138 :名称未設定:04/03/29 02:40 ID:XJmmK2LK
あの、シャチョさんに助言してあげますけどね
kevinnashでの仕入れですけど、なんでもいいから取りあえず広く
入札しとけって感じで入札荒らしをして他の利用者に反感かわれながらも
結局は競り負けるってその白痴丸出しの商法よりもどれか一個にしぼって
入札、がんばって落札した方が良いんじゃないですか?
だってそんなに大量に落札して仕入れても結局あまり売れてないじゃないですか。

つーか。オークションから撤退を前から臭わせているけどなんだかんだ言って
言い訳して「でもやっぱ続ける」って言いますけどはっきりして下さいよ。
継続を求めるユーザーがいるなんて嘘でしょ。どうせ。
いい加減に商売ゴッゴを止めて真面目に働かれてはどうなんですか?

139 :名称未設定:04/03/29 03:58 ID:HD9oqeui
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55891839
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55750496

バラ売り(゚д゚)ウマーってか?

140 :名称未設定:04/03/29 13:16 ID:K+ZlzcDT
えげつないね。
何だこの値付けは。

141 :名称未設定:04/03/29 15:00 ID:TFFcB7rL
説明欄のぐだぐだだらだら書いてる詳細文が見づらくて入札する気になれません。

142 :名称未設定:04/03/29 17:14 ID:F5d7FVJA
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com

143 :名称未設定:04/03/29 17:20 ID:+2RJB25Q
いい加減粘着やめろって。
パーツ売りに感謝してる香具師のが多いんだぞ?

144 :名称未設定:04/03/29 19:12 ID:6gohv3VF
こんばんは、kobe078comの皆さん
吊り上げはやめて下さいね。

145 :名称未設定:04/03/29 19:58 ID:F5d7FVJA
ウホッ

146 :僕50億7番:04/03/29 22:23 ID:tMm6Er0R
あの、マック系で無茶苦茶釣り上げられて、いつも買えないのは、ここのしわざか。
勘弁して欲しいな。
マックだとソニーのベータみたいに、企業で回収出来るレベルじゃないし、海外にもってく
となると、送料とか考えると現地で新品買った方が安いような気がするし、無茶苦茶
高いからなぁ、日本の物価。あれだけ釣り上げて買っても、どうするか不思議だったのだが。
まあ、ウィンドウズ、だから、日本のダメメーカー全部が、資本だして、あの
無茶苦茶なつり上げやってるんだろう。

147 :名称未設定:04/03/29 22:33 ID:HfAtM9mP
>>146
日本語を勉強しなおしてから出直してください

148 :名称未設定:04/03/29 23:57 ID:6gohv3VF
こんばんは、kobe078comの皆さん
明日は吊り上げやめて下さいね。


149 :名称未設定:04/03/30 07:42 ID:Mr4LGfN1
おはようございます、kobe078comの皆さん
今日は吊り上げやめて下さいね。


150 :名称未設定:04/03/30 08:19 ID:J4ebKPAd
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com

151 :名称未設定:04/03/30 13:29 ID:ZBKxBntC
こんにちは、kobe078comの皆さん
吊り上げはやめて下さいね。

152 :名称未設定:04/03/30 16:41 ID:3BEYzoz2
kobe078の吊り上げ、カテゴリー違いの出品、迷惑が減りますように。

153 :名称未設定:04/03/30 20:07 ID:9CuJlCEf
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com

154 :名称未設定:04/03/30 23:48 ID:sXGMpOvk
いい加減粘着やめろって。
パーツ売りに感謝してる香具師のが多いんだぞ?

155 :名称未設定:04/03/30 23:52 ID:7v5muR+F
ウマイ!

156 :名称未設定:04/03/31 00:38 ID:WBfTdaXg
出品ジャンル守れや
糞業者めが

157 :名称未設定:04/03/31 02:34 ID:77ehhF7a
こんばんは、kobe078comの皆さん
今日もは吊り上げやがったな。

158 :名称未設定:04/03/31 03:18 ID:m58pAvRm
そういえば、ほにゃららほにゃららゴミマッカーってのもあったよな?
誰か覚えてる香具師コピペよろ

159 :名称未設定:04/03/31 06:54 ID:VX2lWCRt
>>159 これか?

ゴミマック、売る奴も買う奴もゴミマッカー

160 :名称未設定:04/03/31 09:03 ID:+W+Z1t/H
>>159
なにがなんだがわかりましぇん

161 :名称未設定:04/03/31 09:21 ID:2nliZ+nI
おはようございます、kobe078comの皆さん
今日は吊り上げやめて下さいね。

162 :名称未設定:04/03/31 10:52 ID:BC2yTYhG
elejohn入札しまくり。

163 :名称未設定:04/03/31 12:14 ID:LLtnPGsa
入札しようと思っても、
見慣れたIDが入札してきたら、それだけでゲンナリしてやめちゃうね。
欲しいなって商品は即落回転寿しになったんで、それはそれで評価するけど
正直むやみに高いから買う気がおきない。
そうじゃなくても、なんかゴチャゴチャややこしいこと書いててうっとおしい会社なのに。
シャチョさんよ、
多分あなた損してるよ。

164 :名称未設定:04/03/31 12:45 ID:Vzbvty+F
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078co


165 :名称未設定:04/03/31 12:56 ID:YRtu1k4s
>>158-159
その次に

なーんちゃって

と付けるのがお約束ですた

166 :名称未設定:04/03/31 14:30 ID:m58pAvRm
>>159,165
ありがd

「Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com 」
「いい加減粘着やめろって。
パーツ売りに感謝してる香具師のが多いんだぞ?」
「ゴミマック、売る奴も買う奴もゴミマッカー


なーんちゃって」

この3つはこのスレの名物コピペだったね。
合いの手みたいで(・∀・)イイネ!!

167 :名称未設定:04/03/31 14:44 ID:zhqKPdO8
最近落札減ってきたかも。
もうちょっと応援しないと。

168 :名称未設定:04/03/31 17:29 ID:OVDBR7HF
>>166
なんかクラスタワードみたいだなw

169 :名称未設定:04/03/31 22:55 ID:Vzbvty+F
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com

170 :名称未設定:04/03/31 23:16 ID:MgBh8CgD
いい加減粘着やめろって。
送料乞食に感謝してる香具師のが多いんだぞ?

171 :名称未設定:04/04/01 00:31 ID:1nyKCjAS
「ヤフオクでの値付の悪さに頭が痛くて毎日の寝付きが悪い」って
社長が毎日のようにぼやいてます。

172 :名称未設定:04/04/01 00:42 ID:AsCgh7CZ
ジャンル守れや 池沼どもめが

173 :名称未設定:04/04/01 08:08 ID:+E29CiXx
なーんちゃって

174 :名称未設定:04/04/01 08:12 ID:f2GESvBQ
おはようございます、kobe078comの皆さん
今日は吊り上げやめて下さいね。

175 :名称未設定:04/04/01 11:54 ID:fhJi9wf8
こんにちは、kobe078comの皆さん
たまには吊り上げやめて下さいね。

176 :名称未設定:04/04/01 15:02 ID:2DeMuRoK
kobe078comの吊り上げが止まりません!!!
助けてください!!!

177 :名称未設定:04/04/01 16:42 ID:FpuokVyK
こんばんは、kobe078comの皆さん
今日ぐらい吊り上げやめて下さいね。

178 :名称未設定:04/04/01 21:12 ID:hhOWDl4I
age

179 :名称未設定:04/04/02 02:32 ID:d3ik0ISE
munisan2000ってのはkobe078comと関係あるんだろうか?
似たようなことやってるみたいなんだけど。pomteiというIDで吊り上げしまくってるもよう。
pomteiというのは仕入れIDみたいだな。munisan2000の仕入れなのかどうかはわからんけど。
誰かこの辺追ってる人いる?

180 :名称未設定:04/04/02 08:43 ID:V5R7utYC
全てkobe078comが悪い

181 :名称未設定:04/04/02 09:47 ID:dGV7Ib2V
そうだね。

182 :名称未設定:04/04/02 09:49 ID:10ZIrsUj
kobe078comの売れ行きが悪いです!
このままでは六甲山にジャンクパーツが溢れ出してしまいます!!!
助けてください!!!!

183 :名称未設定:04/04/02 10:01 ID:QDl7MzMD
どっかの落札洋ID
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kat8465

184 :名称未設定:04/04/02 10:25 ID:Kp9Qzkem
落札価格以外に消費税を要求させる行為を禁止させていただきます。

185 :名称未設定:04/04/02 11:01 ID:q/GyQdDB
>>184
要求「させる」(゚Д゚)?

186 :名称未設定:04/04/02 11:34 ID:Kp9Qzkem
>>184
落札価格以外に消費税を負担させる行為を禁止


187 :名称未設定:04/04/02 20:08 ID:QtFDMcIH
こんばんは、kobe078comの皆さん
吊り上げはやめて下さいね。

188 :名称未設定:04/04/02 22:08 ID:/alZAZ7m
まったくだ。

189 :名称未設定:04/04/02 22:30 ID:hBidLGMo
Kobe売れてないな。
法人の客っての相手に商売していけてるだろーか?

190 :名称未設定:04/04/02 23:08 ID:jy7VILrc
解体業者age

191 :名称未設定:04/04/03 07:49 ID:iaEClwJe
おはようございます、kobe078comの皆さん
吊り上げはやめて下さいね。


192 :名称未設定:04/04/03 08:05 ID:JfDHzTdv
入札履歴に下記のIDがあれば、あなたは吊り上げ被害者かもです。
お気をつけください。

kobe078comのポチ探結果 2004.4.3〜過去3ヶ月
ID(評価_入札_Top_2nd)
ksweb(690_118_0_40)
elejohn(274_148_0_65)
ynfukurou(1826_38_1_24)
itoshiaki(1004_48_1_21)
isuzukero(630_79_1_14)
ryuuds(837_63_0_15)
senakoh(316_32_1_6)
icanflyja(90_50_0_12)
rina1301(154_32_1_13)

その他怪しいID多数..
kobe078comから落札しちゃダメかも、絶対!

193 :名称未設定:04/04/03 16:31 ID:5hmcic6X
おい、kobe078com
たのむで しかし

194 :名称未設定:04/04/03 17:31 ID:xfXGoGIh
いや、怒るでしかし、正味な話
しょーもない吊り上げやっとらんと、かんかーんと即決でいったらんかい

195 :名称未設定:04/04/03 17:40 ID:vbdxpYQJ
神戸は今、一部だけですがイルハンフィーバーが起こっているそうです。
今日も神戸市役所で騒ぎがあったらしいですね。
話によると三宮にあるトルコ料理屋(何度か行ったことがある)のオーナーが世話人になるそうで、
秘かにトルコブームが起こりそうな予感です。
僕もベルギーに行ったら必ず1回はトルコ料理屋に行ってシシカバブを食べています。



社長..._ト ̄|○
権威主義というかブランド啓蒙激しすぎるよw


196 :名称未設定:04/04/04 00:55 ID:T7RBlfWM
>こちらの事情を知ってかどうかはわかりませんが意図的に支払を遅らせたりと、
>しばいたろかと思うような方もいらっしゃって、ストレスはけっこう溜まってしまいました。
>今でもオークション参加以来1人もブラックリスト入りさせていない
>(うっとおしい参加者は自然に消えていくものと考えているため)のですが、
>僕も切れたら何をするかわからない人間なので、マナーの悪い方は
>ちょっとだけ痛い目にあってもらってもいいかな〜と思ったりすることはありますが、まだ踏み止まっています。
>そのうち、出品について一部変更することになると思います。

なあ、仮にも法人だろ?
入金が遅いからって脅しとも取れることを公の場所で書いていいのか?
いや、書いていいかどうかより、普通書かないよな。すげーな。


197 :名称未設定:04/04/04 02:00 ID:TdX3WYbA
写真で見た通りの逝っちゃってるお方ですから

198 :名称未設定:04/04/04 02:01 ID:YXIZt0wE
疲れてたんじゃない。
経営者が疑心案議になっちゃうまくないよね。
商工会議所の経営相談に逝ってみたら?

199 :名称未設定:04/04/04 02:15 ID:QJaLoYS8
>>198
疑心暗鬼ね。

疑心案議ってなんだよw

200 :名称未設定:04/04/04 02:30 ID:TdX3WYbA
行くべきは商工会ではなく禅寺じゃろ

201 :名称未設定:04/04/04 02:52 ID:d0reQ8Pu
富士の樹海の予感

202 :名称未設定:04/04/04 10:24 ID:nPILR/Hz
おはようございます、kobe078comの皆さん
今日ぐらい吊り上げはやめて下さいね。

203 :名称未設定:04/04/04 11:15 ID:/FvaDd2q
>>202
吊上げはしませんから安心して入札して下さい。
但し適度なサルベージはスパイスとしても必要ですので悪しからず。

204 :名称未設定:04/04/04 12:03 ID:GqEARCxH
サルベージもダメ、絶対!

205 :名称未設定:04/04/04 18:31 ID:QJaLoYS8
今夜は【10円スタート】の商品が盛りだくさんです!
どしどし入札して下さい!

※吊り上げ部隊も張り切って待機しております!
但し、代金はとっとと支払って下さいね。
いい加減な人にはちょっとだけ痛い目にあってもらってもいいかな〜
と思ったりしてますんで。

206 :名称未設定:04/04/04 18:52 ID:d0reQ8Pu
まず、500円に釣り上げます。

207 :名称未設定:04/04/05 13:36 ID:qxyQynRM
そして、1000円に釣り上げます。

208 :名称未設定:04/04/05 14:03 ID:0JirhbPq
やがて10000円に(ry

209 :名称未設定:04/04/05 16:27 ID:ohMbKGZi
助けてください!!!

210 :名称未設定:04/04/05 16:34 ID:+ja/MFvx
サルベージ登場!!

211 :名称未設定:04/04/05 17:01 ID:hrOzhmpX
退社age

212 :名称未設定:04/04/05 22:43 ID:ilyy9vsu
出品さん。
ちゃんとガイドライン読んで出品してね。
ttp://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/taxinfo.html
>入札する方にわかりやすいよう、
>最初から「“落札価格”を“消費税相当額”を含めた“消費税相当額込みの価格”」とし、
>平成16年4月1日以降、オークションストア以外の出品について落札価格以外に消費税を要求したり、
>全てのオークションにおいてオークションシステム利用料を落札者に負担させる行為を禁止させていただきます。
>また、落札価格以外に別途輸送料や手数料等の名目で、社会通念上相当と認められる以上の金額を
>落札者に要求する行為も禁止されておりますのでご注意ください。



213 :名称未設定:04/04/06 01:57 ID:b1/eJoKb
>>212
ワラタ。
さすがw

214 :名称未設定:04/04/06 02:47 ID:eFYhhxE5
カテゴリ違いの出品ちょうウザイ。

215 :名称未設定:04/04/06 11:33 ID:SC8/q5B5
kobe078com専用のカテゴリ作ればいいんだわ。

216 :名称未設定:04/04/06 14:04 ID:GopH3DCI
>>148


217 :名称未設定:04/04/06 14:20 ID:ZTDcSTWz
Macユーザーの皆さん、こんにちは。
kobe078comさんにはお困りのようですね。

luna_island

218 :名称未設定:04/04/06 18:19 ID:rYWhX14u
luna_island>>>>>>越えられない壁>>>>>>kobe078com

219 :名称未設定:04/04/06 18:45 ID:IUWV9H+D
つきしま?

220 :名称未設定:04/04/06 21:37 ID:dd27Lq63
kobe078comのコラムヨリ
>勝手に出品時に「強調カラー」と「太字」になってしまって
>目立ちたくないのに目立ってしまう
びっくりやわ。

221 :名称未設定:04/04/06 22:35 ID:GOPssfYj
>>218
ジャンルを守って出品
適正価格でスタート、無駄な最落無し

これだけで、好印象だねw
比較対象がアレだと


222 :名称未設定:04/04/06 23:08 ID:E06jbglX
こんばんは、kobe078comの皆さん
今夜も懲りずに吊り上げですか。

223 :名称未設定:04/04/07 05:26 ID:CJzbUKEO
オークションストア以外の出品について落札価格以外に消費税を要求したり、全てのオークションにおいてオークションシステム利用料を落札者に負担させる行為を禁止させていただきます。

オークションストアなんで消費税を上乗せできるってことか、なるほど
でも送料乞食はみっともない

【禁止行為】
● 商品を正しいカテゴリ以外に出品すること

カテゴリ違いの出品は禁止されてますね
社員の率直な意見を聞いてみたい、吊り上げ部隊には聞くだけ無駄か w



224 :名称未設定:04/04/07 05:53 ID:11qJnS8d
でもやったもん勝ちじゃないかな?違法性もないし、、、、
いくらつり上げられたからって最終的な金額を入れるのは落札者なわけだし。
消費税や送料の件も事前にオークションの説明にあるんだから納得のうえの入札でしょ。
ここに書き込んでるやつってただの負け組にしか思えないよ。
ただkobe078comがねじまで売り出したのは笑った。
あれは俺がPBで初めてやった技だぞ。マージンよこせ。

225 :名称未設定:04/04/07 06:39 ID:Ee45sFLI
違法でなければ何やってもいいですもんね!
いい時代になりましたね!
Blavo!!

226 :名称未設定:04/04/07 08:26 ID:ZiZl6qqF
>>224
そうか,じゃ国が何も言わずにこっそり酒税や消費税を倍に吊り上げたと
しても君は文句ないんですね。小泉さんが喜ぶね。

227 :名称未設定:04/04/07 10:27 ID:5cfMmPvA
>>224
オークション業者がつり上げを行うと免許取り消し、
出品物の関係者が行うと無効処理、というのが世界の
常識でございますが何か?

228 :名称未設定:04/04/07 10:35 ID:PzKWtlaP
>あれは俺がPBで初めてやった技
電線工事の時にでる、電線のキリカスを拾い集めて業者に売る人がいるが
そんな感じだね

             あ わ れ

229 :名称未設定:04/04/07 12:11 ID:/K+00Dyx
1000!

230 :名称未設定:04/04/07 12:12 ID:/K+00Dyx
スマン

231 :名称未設定:04/04/07 12:21 ID:y/ll63o2
             あ わ れ

232 :名称未設定:04/04/07 14:25 ID:pzH2nXj+
>>224
ケッ、身内かよ。

233 :名称未設定:04/04/07 14:50 ID:Gi7ogEXN
>>224
バカ沙羅仕上げ

ジャンル違いって、ヤフオクにみんなでクレーム付ければ
オク側から動いてくれないの?

あまりに見にくいよね。本体カテにパーツが並ぶと
オークション検索サイトをみなが使ってるわけでなかろうに

234 :名称未設定:04/04/07 20:21 ID:11qJnS8d
kobe078comは勝ち組だよ。
こんなところで宣伝までしてもらえるなんて。
結局ここでうろうろしてる人たちがヤフーにkobe078comの文句を言っても
ヤフーからは相手にされない。
なぜ?
それはあまりにも負け犬のトウボエにしか聞こえないから。
っていうか、こんなことでいつまでも騒いでるやつって、世間でも、、、、
だろな。

235 :関係各位:04/04/07 20:29 ID:PzKWtlaP
ぱっとしない燃料ですね
「勝ち組」の様な賞味期限切れじゃなくてもっと新鮮で強力なのをお願いします

236 :名称未設定:04/04/07 20:31 ID:h1gzSD0a
阪神が負けるのはkobe078comのせい。

237 :名称未設定:04/04/07 20:40 ID:nz5E2CHP
210円手数料は違反だろ!

238 :名称未設定:04/04/07 20:46 ID:cTAGxv83
>>234
は外道。ってかネタスレだろここ。
そんだけkobeが憎いんなら直接kobeに会って文句でもいってこいよ。
ま、kobeもなに言われたってなんとも思わねーだろーけど。
レスはいいぞ。負け組ども。おまえらわkobeが稼ぐのを指くわえてみてろや。


239 :名称未設定:04/04/07 23:05 ID:/lKrAoLz
稼げなくて焦ってるからって、んな必死にならなくても
「清算」しちゃえばいいじゃん

240 :名称未設定:04/04/07 23:20 ID:W99jRXDo
>>238、本人降臨か?

241 :名称未設定:04/04/07 23:23 ID:Gi7ogEXN
儲けてないから、なりふりかまわずジャンル違い出品してるんじゃないの?
それとも、ジャンルが分からない池沼かw

242 :名称未設定:04/04/08 00:10 ID:IZ/VgROe
儲けたもん勝ちです。叩かれてナンボですわ。
まぁ勝手にやっといて下さい。

243 :名称未設定:04/04/08 00:23 ID:lmQ+sFjF
見た見た、怪しいしなんだかあの赤いロゴも
きもいね。井上○香のたらこ唇並み!!
あれだけで入札する気もおこらない。

244 :名称未設定:04/04/08 00:52 ID:xiF6shSS
>>241
儲ける前から節操ありません
つか、儲けたことありません
見た目の売り上げの多さに目がくらんでるだけで
実態は自転車だし火の車

>>242
じぶんとこの財務諸表ぐらいちゃんと見るだよ


245 :名称未設定:04/04/08 00:57 ID:Dwj25Hcg
ヤフオクのMacカテのテロリストだと思ってる

マジで見にくい

246 :名称未設定:04/04/08 03:06 ID:ICYuLigq
>>242
言えてる。
何もせず文句だけ言ってる奴らは聞いててうざい。
>>245
だいたいここはマックのスレットだし。
ここ自体カテ違いだろ。オークションのカテがここの20個ぐらい下にあるから
そこに移動してください。
マジミミッテクテうざい
ってわけでここは
封鎖しました。

247 :名称未設定:04/04/08 03:50 ID:b1c6y0vj
スレット
マジミミッテクテ

つっこみどころ満載すぎてどこにつっこんでいいやら...
Σ( ̄□ ̄;)!!まさかシャチョー

248 :sage:04/04/08 05:16 ID:ICYuLigq
>>247
あなたのように2ちゃんマニアじゃなくてごめんなさい。
とにかくここは閉鎖します。
sageでお願いします。

249 :名称未設定:04/04/08 05:30 ID:YaR9Rt63
>>245
kevinnashでの入札荒らし後の2chチェックですかw
お疲れ様です。

250 :名称未設定:04/04/08 05:33 ID:/Pk+PppL
スレットキタ━(゚∀゚)━!

251 :名称未設定:04/04/08 05:34 ID:/Pk+PppL
閉鎖マダ━(゚∀゚)━?

252 :名称未設定:04/04/08 07:53 ID:Vdh2ZrHD
kobe078comはウンコ

253 :名称未設定:04/04/08 08:02 ID:5TBmUmt9
大迷惑だよkobe078com
ゴミはパーツのカテに出せよ

254 :名称未設定:04/04/08 08:28 ID:o/Hfg1x6
ゴミマック、売る奴買う奴ゴミマッカー

255 :名称未設定:04/04/08 09:27 ID:+8r9QXqg
「マジミミッテクテうざい」と
みんなでアドバイスのところのコメントに書き込みましょう

256 :名称未設定:04/04/08 12:06 ID:Dwj25Hcg
バカ会社にバカ社長
ヤフオクってそんな会社ばかりだなw

Yahoo!JAPANの会社がバカだもんな
類友か

カテ守れば、粘着しないけどね
オレも

257 :名称未設定:04/04/08 12:51 ID:/fywiRap
マジミミッテクテうざい。

258 :名称未設定:04/04/08 15:20 ID:avT2dxGm
( 0W0)<マジミミッテクテウザイディス

259 :名称未設定:04/04/08 18:28 ID:b1c6y0vj
>>248
え?
誤字に関して...漏れが2chやってるから気になって、
もまいは2chマニアじゃないから間違った、と言いたいのか?
その2chマニアじゃないひとは、なんで封鎖とか仕切りはじめてるの?

あ、じゃ、2chマニア(シャチョ-認定)から進言。
削除依頼板っていうのがあるらしいよ?
え?マジミミッテクテうざいですか。そーですか。

260 :名称未設定:04/04/08 19:34 ID:ICYuLigq
>>259
なんか向きになってるのがみっともない。
>>256
カテ違いはここも同じことだ。

261 :名称未設定:04/04/08 19:55 ID:b1c6y0vj
     仕切り   人格攻撃  吊り上げ  タイーホ
     ┝ - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   いまココ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /
    ヽ      /
     /  /\ \
    /  /    )  )
   / /   (  \
  (_/     \_)

262 :名称未設定:04/04/08 20:46 ID:+8r9QXqg
>カテ違いはここも同じことだ
ヤフオクと2chは同じ次元でしたか...

ずいぶんとレベルの低いところを舞台に事業を展開されているようですね

263 :名称未設定:04/04/09 00:02 ID:kFsDydpD
別人?koube…吊上げ廚

こんなゴミを…相手さんも必死。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f19357560

264 :名称未設定:04/04/09 03:05 ID:+g3vlBVh
kevinnashでの仕入れは午前2時って決めてるんですか?シャチョ

265 :名称未設定:04/04/09 08:20 ID:O1+O28PY
おはよー
ゴミ屋

266 :名称未設定:04/04/09 11:20 ID:o088PdIz
Macユーザーの皆さん、こんにちは。
kobe078comさんにはお困りのようですね。

267 :名称未設定:04/04/09 13:57 ID:eIDXsmMj
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com

268 :名称未設定:04/04/09 14:03 ID:PsTZW0bF
kobe078comには頭が下がるよ。
こんだけ売れないのによく続けられるねぇ。
止めるに止められないだろうな。
処分もできないだろうし。
ゴミ屋敷とはよく言ったもんだ。

269 :名称未設定:04/04/09 19:43 ID:w8ZqL/mq
そろそろゴミ屋敷芸人ふかわりょうを投入しましょうか?
2tトラック何台必要でしょうか?


270 :名称未設定:04/04/09 19:47 ID:bhkJ5rmw
父さんマダー?

271 :名称未設定:04/04/09 19:58 ID:Eoll5oEc


272 :名称未設定:04/04/09 20:33 ID:EmB1+HVP
ググル検索2位浮上記念カキコ
http://www.google.com/search?q=kobe078com&ie=UTF-8&oe=UTF-8

273 :名称未設定:04/04/09 21:06 ID:Eoll5oEc
僕自身、三男坊の末っ子で生まれ、味噌っかすになっちゃう、
兄貴にやっつけられちゃう、そんな恐怖と、顔が不細工であごが出てることをとても気にしていてそのために白い目で見られちゃうんじゃないか、
仲間はずれになっちゃうんじゃないかという恐怖から「こんな自分はだめだ、すごくなって、偉くなって、認めさせてやる、愛させてやる」と、
表面はいい子ちゃんを演じながら、腹ではすごい野心的に「負けてたまるか、馬鹿にされてたまるか」とスターを目指し、
劣等感からのものすごい推進力でスターになり、地位や名声や人気、勝ってる立場を得たものの、幸せになるどころかむなしくて苦しくて死にたいほどでした。
その事実は隠して、表面幸せなふり、問題ないふり、怖くないふり、うまくいっているふりをして取り繕ってはきましたが、















もうずたずたぼろぼろでパンパンでした。








274 :名称未設定:04/04/09 21:41 ID:ZwaCY6af
>>272
KOBE078だと、まだまだ下位の方です

275 :名称未設定:04/04/09 22:44 ID:UxDpsr0n
elejohn
ynfukurou
isuzukero
ryuuds
senakoh
こいつらでググルと、このスレが2位にHITする。
itoshiakiだけXbench..
http://216.239.57.104/search?q=cache:fAX5soNl8h8J:ladd.dyndns.org/xbench/csi.xhtml%3FmachineTypeID%3D19+itoshiaki&hl=ja&start=3&ie=UTF-8

276 :名称未設定:04/04/10 01:18 ID:KaDWRCQW
こいつも釣り上げIDに追加してくれ。

mmy12122002(196)

もしくは、大のお得意様らしいw

277 :名称未設定:04/04/10 01:23 ID:03lsoGgW
あんま業者じゃない個人のID晒すのは良くないんじゃないか?

278 :名称未設定:04/04/10 12:37 ID:nM5c0OE6
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kobe078com&apg=1&f=&s1=bids&o1=a&alocale=0jp&mode=0
これで1っこだけ入札が入ってるのはみんなelejohnですね。
もし落札しても評価しないで放置なんだよね?

279 :名称未設定:04/04/10 13:03 ID:ayIJYcU3
elejohn氏ね

280 :名称未設定:04/04/10 20:03 ID:KwKlCHVH
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com

281 :名称未設定:04/04/11 00:03 ID:g7N+iWwF
ゴミ屋敷から産廃が溢れないうちに廃業しろ。

282 :名称未設定:04/04/11 02:46 ID:s6JJy8ez
なーんちゃってっ!

283 :名称未設定:04/04/11 05:49 ID:Qszq5B4M
elejohnってかっての吊上げエース愛玩親父の生まれ変わりではないかと思う。


284 :名称未設定:04/04/11 07:56 ID:O4QILlIM
以前と吊り上げIDの名前の傾向が違いますね
以前は、Macかバイク・クルマに関する語句+数字だった

バイトの入れ替りが激しいのかな?

285 :名称未設定:04/04/11 13:58 ID:Aw8eeyJ4
吊り上げやめて花見行け。
心が洗われるぞ。

286 :名称未設定:04/04/11 19:31 ID:TumnLUpu
kobe078comも早く散って下さい

287 :名称未設定:04/04/11 20:34 ID:wPWYvVz3
( ´_ゝ`)フーン

288 :名称未設定:04/04/12 16:35 ID:Y9sufz5S
コラム更新まだでしょうか?

289 :名称未設定:04/04/12 22:24 ID:huQIZ1jc
販売活動を強化するため、アルバイト1名を募集いたします。


だとよ。まだやる気かw

290 :名称未設定:04/04/13 00:49 ID:w2CG3r15
ゴミ処分も大変だね。

291 :名称未設定:04/04/13 03:12 ID:GthYrvxN
IDが欲しいだけ

292 :名称未設定:04/04/13 04:00 ID:ZDMibQWM
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com

293 :名称未設定:04/04/13 06:54 ID:0SvlhPAT
>>289
ここで言う販売活動とは「状況に応じた臨機応変なサルベージ」を行なうことです。
何だかんだ言っても手短に現金をゲットできる手段ですから縮小するわけにはいかないのですよ。

294 :名称未設定:04/04/13 07:19 ID:tkHZwIzB
↑本人降臨?

295 :名称未設定:04/04/13 08:29 ID:ZLQXaMvh
ゴミマック、売るマカ買うマカ、ゴミマッカー

296 :19ドール ◆OSYhGye6hY :04/04/13 10:24 ID:kD7PntBd
また新スレまで立てちゃって。
本当に暇な人たちですね。
バカだなプス

297 :名称未設定:04/04/14 05:09 ID:os+DvqQq
いかなる理由・事情に拘わらず当社としてはとにかく無料宣伝になっているわけで
皆さんに感謝・感激の雨霰です。
大事なのは悪口を言われてもユーザー(特にリピーター)が居るという事実ですね。
この事実をもって世間一般からもキチンと正業として認知されている証であると
当社では考えております。

298 :名称未設定:04/04/14 07:13 ID:3Tvn6XA1
会社ゴッコのシャッチョー降臨age。
リピーターって、けびんちゃんとかiとしあきちゃんとかでつか?

299 :19ドール ◆OSYhGye6hY :04/04/14 07:22 ID:CGKGpjq0
>>298
「マインドリピーター」って知ってるかな?
お前じゃ分からないだろうなプス

300 :名称未設定:04/04/14 11:18 ID:4T5ZmcV9
↑バカ発見w

301 :名称未設定:04/04/14 12:05 ID:z4XNBzXs
猿ベージ

302 :名称未設定:04/04/14 14:28 ID:UoiViHkb
なーんちゃって

303 :名称未設定:04/04/14 14:54 ID:ZnCGRwdi
おお,降臨は久々でつね

304 :名称未設定:04/04/14 14:57 ID:DgA47bk5
マインドリピーターわらた

305 :名称未設定:04/04/14 17:57 ID:z4XNBzXs
毎度!リピーター

306 :名称未設定:04/04/14 19:45 ID:WW24aRl2
( ゚ ▽゚ )ノまいんどりぴーたーでぐぐってっみたよー

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%7D%83C%83%93%83h%83%8A%83s%81%5B%83%5E%81%5B&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

307 :名称未設定:04/04/14 22:23 ID:Ksq75Z0O
kobe078comの社長さんへ
吊り上げしてもいいから、コラム毎日更新して下さい。

308 :名称未設定:04/04/15 05:37 ID:k7BEA85+
それとホームページのデザインも早急に何とかして下さい。
どう贔屓目に判断してもホームページ作成を謳う会社のデザインではありませんよ。
内容はともかくもセンスが全く感じられません。

309 :19ドール ◆OSYhGye6hY :04/04/15 10:38 ID:oMDlP0YN
>>308
センスないなあプス

310 :名称未設定:04/04/15 20:08 ID:J5dK/7+1
↑バカ発見w

311 :名称未設定:04/04/15 21:12 ID:98UpKVsN
売り上げどのくらいあるのかな?
前々事業年度課税売り上げ1000万円超えてませんか?
ちゃんと消費税をお国におさめてね。

312 :名称未設定:04/04/15 22:18 ID:hfoWOmOy
“売り上げ”1000万円って会社としてはかなり小さいよね。


313 :名称未設定:04/04/15 23:03 ID:98UpKVsN
会社を複数作って売り上げごまかさないで。

314 :19ドール ◆OSYhGye6hY :04/04/16 10:26 ID:h1UWmzFn
所詮は金もなく、起業家に嫉妬するちいさいウジ虫の遠吠えプス

315 :名称未設定:04/04/16 10:46 ID:y2rJGDHY
19ドール久しぶりに見た

316 :名称未設定:04/04/16 12:07 ID:3M2BSvb5
>>314
バカ発見w

317 :名称未設定:04/04/16 16:27 ID:ZFrKrJMV
普通に商売できない会社なんて作りたくない

318 :19ドール ◆OSYhGye6hY :04/04/16 18:40 ID:h1UWmzFn
>>317
正直に「作れない」と言えプス

319 :名称未設定:04/04/16 22:37 ID:O87jEc28
シャチョーさん、最近調子どう?

320 :名称未設定:04/04/16 23:29 ID:2hoEqPnz
ショッピング1号館と書いてあるが、2号店あるの?


321 :名称未設定:04/04/16 23:37 ID:MND/C6MC
>320
ケビンじゃないの?

322 :名称未設定:04/04/17 01:28 ID:nz1AKJkt
>>318
漏れ会社やってるよ。
年商二億八千万くらいかな。

323 :名称未設定:04/04/17 05:30 ID:5aK9xmjl
会社作るなんてどんなDQNだってできる
問題は、商売の仕方と質

324 :19ドール ◆OSYhGye6hY :04/04/17 09:26 ID:GubAJGDw
>>322
嘘つくなよ、この妄想癖野郎プス

325 :名称未設定:04/04/17 09:35 ID:5aK9xmjl
世の中、078みたいなチンケな商売ばかりじゃないよ
高額商品扱えば、そのぐらいすぐ行くだろうて

326 :名称未設定:04/04/17 11:40 ID:S3D0ub1l
売り上げが2億あっても利益がマイナスだったら自慢にもならんよ

327 :名称未設定:04/04/17 13:00 ID:DHpCHidC
>>318
バカ発見w

328 :名称未設定:04/04/17 13:02 ID:DHpCHidC
>>324
バカ発見w

329 :名称未設定:04/04/17 13:23 ID:FAkysTvs
Englishページには、簡単に訳せば、ホームページ準備中でメール待ってます。
日本にいる外人相手? 海外にもひろげるのかな?


330 :名称未設定:04/04/17 15:00 ID:20U196rz
kobe078com
( ´,_ゝ`)プッ プッ プッ

331 :名称未設定:04/04/18 15:13 ID:wRuswGaa
被害防止

332 :名称未設定:04/04/19 03:04 ID:6xosSDAJ
こんな時間に吊り上げすんなヨ

333 :名称未設定:04/04/19 03:17 ID:CU6TJ2a8
ごめんヨ

334 :名称未設定:04/04/19 11:07 ID:ac3w4LPY
採用情報のところ
>資格
>4:精神疾患がないこと(精神的にきつい仕事が多いです)
色々大変なんだね。

335 :名称未設定:04/04/19 14:05 ID:kTo6zXFc
>>334
バイトに精神的に辛い仕事をやらせてるてことだよ。


336 :名称未設定:04/04/19 21:15 ID:JyThGEwm
シャチョーさん、最近調子どう?
新機種出そうだけど、パーツの不良在庫は大丈夫でしょうか。

337 :名称未設定:04/04/19 21:25 ID:5LTz1UsC
Macユーザーの皆さん、こんばんは。
kobe078comさんにはお困りのようですね。

luna_island

338 :名称未設定:04/04/20 05:33 ID:auZTDb7V
>>334
商品についての重箱の隅か逆に初歩過ぎる質問に答えるのがシンドイです。
でも本当に辛いのはサルベージへの抗議電話に対する応対です。
社長からはDQNが多いから適当に処理するように言われているんですが
なかなか一筋縄ではいかなくて髪の毛に白い物が目立つようになりました。

以上、立上直後からの旧アルバイタースタッフの戯れ言でした。

339 :名称未設定:04/04/20 06:29 ID:683n+zrW
両方のDQNを相手にするから大変だね

340 :名称未設定:04/04/20 07:44 ID:qEKP/GnM
自分の意見を聞いて貰うためにスレッドを立てるのはやめて下さい。

341 :名称未設定:04/04/20 08:23 ID:nidd5NGD
聞いてくれてありがとうございました。

342 :名称未設定:04/04/21 01:34 ID:tkpuWkqc
YAHOOペイメント、正直言って何のメリットもありません。
入金が、末締め翌25日入金というふざけた条件で・・・最長55日もかかるわけで、
うちみたいな現金決済をしている会社は1日でも早く現金を回収して、次の仕入に投資して、
早々に売ってまた仕入れてを繰り返さなければやっていけません。55日もあれば、
5回転以上はできます。55日待って、金利0でしょ。ダメダメですよ。せめて、
10日に1回は入金してほしい・・・まあ、期待薄ですけど。当分は、今のままで我慢します。

これがトドメになりそうだな。
消費税5%着服の為に飛びついたはいいけど、
時間差攻撃(まあ、会社経営としては普通な訳だが)という罠にハマるとは。

343 :名称未設定:04/04/21 01:57 ID:gbES+pq2
会社ごっこしてました、って吐露してどうするよ

344 :名称未設定:04/04/21 02:11 ID:AK2pfpox
とんだお茶目さんだな(w

345 :名称未設定:04/04/21 02:34 ID:aOmTSUpe
今更、自転車漕いでますってカミングアウトされてもなぁ。。。

346 :名称未設定:04/04/21 07:56 ID:vUBF4agB
チャリンカーであることを告ってどうするんだろw
同情で買ってもらえるとでも?

347 :名称未設定:04/04/21 08:09 ID:z5Xhw+K8
自分の意見を聞いて貰うためにスレッドを立てるのはやめて下さい。

348 :名称未設定:04/04/21 09:46 ID:aOmTSUpe

自分の意見を聞いて貰うためにスレッドをageるのはやめて下さい。

349 :名称未設定:04/04/21 10:18 ID:AwVd3Ghg
消費税5%着服

350 :名称未設定:04/04/21 10:36 ID:aOmTSUpe
転倒寸前のチャリンカーみたいな入札数で会社って・・・アフォ丸出しですな。

351 :名称未設定:04/04/21 11:00 ID:3sSe+XaE
つーか、コーベのチャリンコが転倒する瞬間も間近の気がして楽しみだね。
コラムにはなんて書くのかな?

352 :名称未設定:04/04/21 16:53 ID:cJqNBEHG
それは困ります。
産廃が六甲山に捨てられてしまいます。
kobe078comさん、がんばって下さい。

353 :名称未設定:04/04/21 16:59 ID:xN+vidpF
わたしも陰ながら応援してます。

354 :名称未設定:04/04/21 17:20 ID:qSjl9p5K
>>353
巨人の裏ファン?

355 :名称未設定:04/04/21 20:23 ID:z5Xhw+K8
>>348 自分の意見を聞いて貰うために書き込みをするのはやめて下さい。

356 :名称未設定:04/04/21 20:37 ID:aOmTSUpe
( ・_ゝ・)ツマンネ

357 :名称未設定:04/04/21 22:16 ID:2Rv39su+
倒産記念処分セールに期待

358 :名称未設定:04/04/21 22:28 ID:G3RPaloy
むしろ倒産の少し前に吊り上げを緩めた在庫整理が始まると思う。不良在庫が多すぎるだろ、ここは。

359 :名称未設定:04/04/22 05:08 ID:reDHqMQV
kobeもeMac注文したかな

360 :名称未設定:04/04/22 06:53 ID:oPPFmA1n
kobeはその辺疎いからなー
9起動G4暴落の時に17万でDA733落札してたぐらいだから
気づいてないだろうなぁー

361 :名称未設定:04/04/22 16:04 ID:M6/JeyWc
やっぱ、3000円のeMacもバラして売るのかな?(笑

362 :名称未設定:04/04/22 18:04 ID:FIpgJk5s
>何かちょっと変な感じの人が多くて・・・
>精神疾患で使い物にならずに辞めていった従業員もいたので
それは、シャチョさん、あなたに精神疾患がある訳で
辞めて行ったバイト君は心身ともに健康で良識人だったのでは?
入札荒らしや、吊り上げ強要されて良心の呵責に苛まされるは
給料激安で、とっととあなたを見限ったって所では?



363 :名称未設定:04/04/22 18:10 ID:Wctk8651
DQN=精神疾患

364 :名称未設定:04/04/23 19:16 ID:FvCHYZpt
毎日の様に苦情があるって、なんでそんなにあるの?
ファミレス程度の時給でバイトの人可愛そうだよ。
HPにあんなこと書いて、社名を汚すだけだよ。


365 :名称未設定:04/04/23 21:03 ID:HDVyJtKX
関西人はやっぱこういうの多いの?
あえて聞くけど

震災でもそういうのが多かったみたいだし
大阪からモノを売りにいくやつとか

366 :名称未設定:04/04/23 21:55 ID:xaDGKrys
YAHOOペイメント、正直言って何のメリットもありません。




消費税5%着服


367 :名称未設定:04/04/24 13:26 ID:iz/GmcHT
まがりなりにも当社の将来について議論して頂きありがとうございます。
確かに最近のヤフオクの低調には良心(=パーツリサイクルを通じての社会貢献)が揺れますが
株式投資(=財テク)が好調ですので当面の資金繰りには全く問題ありません。
更に中小企業向けコンサルティングも緩やかですが売上・利益面で確実に伸びています。
従って357や358の期待祭りは少なくとも近い将来はありえませんので悪しからず。

当社はあくまでもポリシーを評価できるユーザーと一体になった営業を目指しております。
DQN連中は商売の相手として考えておりませんので誤解なきように。

368 :名称未設定:04/04/24 14:02 ID:kBvJvYgR
良心が揺れる……

369 :名称未設定:04/04/24 14:29 ID:vACLvNvM
こことは一体になりたくない
「サルベージ」は望まない

正常な動作可能なものをわざわざ分解するのは「リサイクルを通じての社会貢献」
とはいえない
通常動作不可の物から使えるパーツをばらして売るなら「リサイクル」
といえるだろうが...

370 :名称未設定:04/04/24 14:59 ID:3AR5KxS8
>>367
またまたぁ。。。そんな嘘言っちゃダメだなぁ。。。
どうせまた親兄弟親族に金借りに行っちゃうんでしょ?
まぁそれもまた人生ですが。。。人としてどうですかね?
商売ってなんでもかんでも続けりゃいいってもんじゃないですよ。
引き際も肝心です。
本当に財テクやコンサルティングの利益があるのならそちらに打ち込んでみてはどうですか?
このままじゃどの商売もまともにやっていけないでしょ、あなたの能力じゃ。
もういい年なんだからそろそろ自分の能力を見極めないと。。。

371 :名称未設定:04/04/24 15:43 ID:eKtZzO/n
>>367
今度からちゃんとトリップつけて来てください。
みんな歓迎すると思います。

ところで、違いの分かる男を演じようとして知ったかぶりがばれた
例のベルギーチョコの行商はやめたんですか?

372 :19ドール ◆OSYhGye6hY :04/04/24 16:31 ID:RRHxf87i
【今年も】高橋和彦2004【いじめ抜け】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073031787/-50

373 :名称未設定:04/04/24 17:14 ID:AMiAFT+V
消費税ドロンしてる会社が財テク?コンサルティング?



374 :名称未設定:04/04/24 18:24 ID:AMiAFT+V
パーツ、中古売ってる会社の中でこの会社はこれだけ批判を受ける?
やっぱり批判を受けることをやっているからだと思う。
オークションにしてもルールまもってない、Myルール多いし。



375 :名称未設定:04/04/24 18:59 ID:vACLvNvM
>弊社出品の全商品につきまして「外税方式」をとっております。落札
>価格は「消費税別」の価格になります。落札価格以外に別途消費税が
>5%加算されますのでご了承ください。

外税法式はいかんねぇ
違反してまで徴収している消費税は懐に入って、また違反を重ねる...

376 :名称未設定:04/04/24 21:17 ID:3AR5KxS8
小さなパーツ類でも、送料¥1500??
カテナみたいだなw

377 :19ドール ◆OSYhGye6hY :04/04/25 00:07 ID:TlRUq6nx
お前ら神戸ばっか叩いてないで高橋和彦も叩け

【今年も】高橋和彦2004【いじめ抜け】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073031787/-50

378 :名称未設定:04/04/25 02:57 ID:Zyoxr204
まあ、頑張って下さい。
吊り上げも違法外税も好きにやって下さい。
リスクはあなたにある訳ですから。
ただ、入札荒らしは控えて下さい。Macのカテゴリーで
ケビンの入札でいっぱいな状態を見ると嫌な気分になります。

財テクやコンサルで儲けた金で独自の仕入れルートを開拓して下さい。
3年やっても仕入れはヤフオクってのもなんだか・・・


379 :名称未設定:04/04/26 00:42 ID:YLW07jqS
>>378
同意。
つり上げや違法外税は好きにしろって思うが、入札荒らしはやめてほしいな。
他に仕入れるとこ探せよ。リサイクルを謳うなら、壊れて使い物にならないもの探してきて売れよ。。

380 :名称未設定:04/04/26 08:03 ID:Ea6rT7Ny
大学とかデザイン会社とかリース会社とか
ゴミをタダで引き取って欲しいところは、たくさんあると思うけどね

まあ社長の仕事だわな、そういうのは

381 :名称未設定:04/04/26 10:07 ID:Z3N6p7qg
DQNだから営業なんてできないだろ
リース会社は処分業者がくっついてるからむりだな
大学とかデザイン会社はこねさえできれば可能だろう
しかし、デザイナー連中はせこいやつが多い、Macは高いものと信じきってるやつが大勢...

382 :名称未設定:04/04/26 12:00 ID:9+3Zygc2

自分の意見を聞いて貰うために書き込みをするのはやめて下さい。

383 :名称未設定:04/04/26 12:49 ID:/5xsBISB
フーン( ´_ゝ`)(´ι _`  )アッソ

384 :名称未設定:04/04/26 13:51 ID:Ea6rT7Ny
>>381
処分会社から仕入れた方が安くない?

ヤフオク内に出してるOAリサイクル業者は,マクのことは
よく分からないという理由で、安く出品してるところが多いのも現実だし

385 :名称未設定:04/04/26 17:11 ID:Mr2JmOPb
>>382
晒しあげ。
せこい商売すんなよ。

386 :名称未設定:04/04/26 18:35 ID:2v/dlbdW
>>382
もっと真剣に意見を聞いて下さい。

387 :名称未設定:04/04/26 19:30 ID:RceJBBzJ
>>384
確かに一台あたりは安くなるだろうけど、大量に買取らないといけないよ

チャリンカーにそんなことできるんか?

388 :名称未設定:04/04/26 20:14 ID:7qwu4mHL
>>377
バカ発見w

389 :名称未設定:04/04/27 07:14 ID:BE9KZdX1
2年前にコラム欄に出てた「このままだと倒産直行」と断定した近所のラーメン屋。
どうやらリニューアルに成功して結構繁盛してるようですね。
味付評価については個人差が大きいのでとやかく言いませんが、
その後の報告がないのをみるとハッキリ言って引け目を感じていると思ってしまいますね。
この1件だけで断定は出来ませんけどコンサルティング能力にも疑問が点灯・点滅です。
あと、ナイスなバッグ販売はどうなったんでしょうか。
貴社HPでの発表を期待してまってます。

390 :名称未設定:04/04/27 12:54 ID:EBQUzb6h
ゴミマック、気になるマカもゴミマッカー

391 :名称未設定:04/04/27 12:58 ID:khu/VNrj
ホームページ作成はAdobe PageMill
製作依頼あるの?


392 :名称未設定:04/04/27 13:50 ID:RXLS+16Y
ホームページビルダー完全対応ですぅ

393 :名称未設定:04/04/27 13:54 ID:00vMJSaM
わたしも陰ながら応援してます。

394 :名称未設定:04/04/27 17:13 ID:nYJh5KLu

自分の意見を聞いて貰うために書き込みをするのはやめて下さい。

395 :名称未設定:04/04/27 17:24 ID:kNU+BsgN
>>394
もっと真剣に意見を聞いて下さい。

396 :名称未設定:04/04/27 21:04 ID:/MNUv/2L
kswebうざい

397 :名称未設定:04/04/28 12:39 ID:9xS2mexq
何もできませんが、2chで応援しています。

398 :名称未設定:04/04/29 11:13 ID:n80ROviK
今日も吊り上げですか、ああそうですか

399 :名称未設定:04/04/29 11:29 ID:r8B56aaK
吊上げではありません。
正価という真っ当な日の光をあてるための泥臭いサルベージ作業です。
正価こそが「パーツリサイクルを通じた社会奉仕(企業ですから若干の利潤は貰います)」
への継続エナジーになるのです。
ぜひご理解・ご協力下さいませ。

400 :名称未設定:04/04/29 11:44 ID:B6AfezSp
>>399
自分の意見を聞いて貰うために書き込みをするのはやめて下さい。

401 :名称未設定:04/04/29 11:59 ID:VU02MjBq
kobeさんのパーツは正価というよりはただ「高い」と思われ。
個人ユーザーが手を引く値段で仕入れるから、そんなことになるんです。
安くジャンクを引き上げてくるルートを作って、
地道にパーツテストして適価で売ればこんなスレも立たないかと。
真っ当にがんばってください。

402 :19ドール ◆OSYhGye6hY :04/04/29 12:04 ID:Arb9yl4h
あー、よく寝た。
それはそうと、「バイブルブラック外伝」は
話としてよく出来てるから、みんなもチェキした方がいいんじゃないかな

403 :名称未設定:04/04/29 15:42 ID:7SC1VQIM
>>400
もっと真剣に意見を聞いて下さい。

404 :名称未設定:04/04/29 17:24 ID:gOxZ1V/4
みんな生ぬるく優しいなw
あれこれと、かの会社のために知恵を出してあげているよ

んで、ジャンル外出品まだやってんの?
あれをやめればね と思うが、そうでもしないと売れないんだ
まさに、必・死・だ・な

405 :名称未設定:04/04/29 17:30 ID:6mrnCigG
神戸の良心、kobe078com

406 :名称未設定:04/04/29 20:14 ID:Q1Hk4U6u
>>399
だから降臨時はトリップ付けr(ry

407 :名称未設定:04/04/29 22:17 ID:emIfRKfZ
神戸の汚点、kobe078com

408 :名称未設定:04/04/29 22:18 ID:ZvbELYoA
ゴミマック、売るマカ買うマカ、ゴミマッカー

409 :408:04/04/29 22:20 ID:kLQBeZ/+
なーんちゃって。

410 :名称未設定:04/04/29 22:21 ID:9CTTkCrw
>>408
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082647504/l50

プッ

411 :名称未設定:04/04/30 18:10 ID:ML+mdBvg
>>410
自分のオキニスレを見て貰うためにスレッドを立てるのはやめて下さい。の

412 :名称未設定:04/04/30 18:22 ID:yZb/PRhU
kobe078comさんへ
GWの吊り上げ予定を教えてください。

413 :名称未設定:04/04/30 18:37 ID:v7iWP/5N
相場維持のために他人の出品をむやみに吊り上げるのは止めろ

414 :名称未設定:04/04/30 22:23 ID:ROW/1OeX
kobe078comさんへ
吊り上げしない出品物には、その旨記載してください。
その方が入札増えると思います。

415 :名称未設定:04/04/30 23:20 ID:kSwlS8Rj
ゴミマック、価格気になり、ゴミさらい

416 :名称未設定:04/05/02 23:31 ID:FHIzBFOQ
神戸の良心、kobe078com

417 :名称未設定:04/05/03 00:13 ID:CUNRjjF5
神戸の汚点、kobe078com

418 :名称未設定:04/05/03 00:16 ID:/QZCM4Wr
kobe078comさんへ
吊り上げにはチームプレイが大切ですよ。

419 :名称未設定:04/05/03 01:15 ID:6yx4EBhs
Macカテゴリのゴミ屋敷
吊り上げ欠かさず送料乞食
kobe078com

420 :名称未設定:04/05/03 10:13 ID:OJnC5619
コラム更新まだでしょうか。
応援してますよ。

421 :名称未設定:04/05/03 14:19 ID:UqWm4Kdz
kobe078comさんへ
色々と叩かれてますが、私は応援していますよ。
多少の吊り上げが、今後のパーツ出品継続につながるなら
致し方ないでしょう。

422 :名称未設定:04/05/03 15:15 ID:TsBvMSGF
kobe商法の前提が狂ってるんで、その応援はムダ

423 :名称未設定:04/05/03 15:37 ID:SoWXmv1p
ヤフオク出品したことないやつにはワカランだろね
あのジャンル外出品のうざさは

424 :名称未設定:04/05/03 18:32 ID:zuUf3jnJ
>>422
最低幅の利益幅をともなった適正売価が理想ですがなかなか単独で検証すると
上手くいかないのが現実です。
しかし貴方のようなよき理解者がいる限り頑張ります。
とりあえず長期在庫一掃を短期目標に運営しながら来期の計画原案を策定中です。

くどいようですがDQNは来店しないで下さい、手間と時間の無駄兼浪費になりますので。

425 :名称未設定:04/05/03 20:41 ID:IfPLOth8
DQNのやってる店だからね〜。来るなって言われても。ww
>>421
吊り上げをしつづけるかぎり、いつまでも叩かれるよ。君が何を言っても無駄。

426 :名称未設定:04/05/03 21:13 ID:TsBvMSGF
私、応援いたしまして?

427 :名称未設定:04/05/04 06:55 ID:mBlOGNIi
くそ、やられた・・・
メモリスロット一つ死亡してやがる・・・
なにが動作確認済みだ。

428 :名称未設定:04/05/04 11:19 ID:NzNXUCuA
>>427
くどいようですがDQNは来店しないで下さい、手間と時間の無駄兼浪費になりますので。

429 :名称未設定:04/05/04 11:27 ID:IJLAtz9o
「兼」?

430 :名称未設定:04/05/04 11:30 ID:dIGYABmB
つうか店ってあるの?

431 :名称未設定:04/05/04 20:37 ID:sAeySGUF
PB G3(Pismo)のCPUカード400MHz/1M

432 :名称未設定:04/05/05 03:19 ID:W/oUR2E4
コラム更新まだでしょうか。
応援してますよ。www

433 :名称未設定:04/05/05 22:49 ID:kl7nurzL
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20453509
また、ばらされて売られるのか……。鬱。

434 :名称未設定:04/05/07 01:23 ID:9RuB5mcC
ちょっとメモリでもと思い検索したら。。。

ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=168pin+sdimm+pc100%C2%D0%B1%FE&auccat=23472&alocale=0jp&acc=jp

もううんざり。。。吊りあげんなよ!

435 :名称未設定:04/05/07 09:02 ID:Vf4qQktt
ヤフに苦情メール出しました。

436 :名称未設定:04/05/07 13:26 ID:53/SCXsl
>>434
こりゃ、ひどいな。
あんたのやり方は間違っているよ、やっぱり。
俺も苦情出しておくよ。
ましで、つぶれてください。

437 :名称未設定:04/05/07 20:17 ID:Qy5mfXRs
完動品を本当に欲しい人がいるのに、ばらして売るなんて。
ばらして部品ごと売れば売れるけど、リサイクル?使えなくなるまで
使ってあげて、使えなくなった物をばらせばいい。


438 :名称未設定:04/05/07 20:23 ID:FyrW7t86
完動品丸ごと仕入れたら、売れないパーツがたまって
不良在庫になるって何でいまだに理解しないのか?

439 :名称未設定:04/05/07 20:39 ID:Qy5mfXRs
売れないパーツ?
ネジまで売るのに在庫になるの?


440 :名称未設定:04/05/07 22:26 ID:9RuB5mcC
>>ネジまで売るのに在庫になるの?
まぁ「売れれば」不良在庫にならんが。。。「売れない」からね。

441 :名称未設定:04/05/08 12:31 ID:NZTTf5gO
ヤフに通報しました。返事がきたら報告しますね。

442 :名称未設定:04/05/08 12:44 ID:WlAzqG7J
まぁ色々ありますが、私は応援していますよ。

443 :名称未設定:04/05/08 18:32 ID:erTvzbTG
ヤフーが突然かつ不可解なオークション取り消しをおこなっているみたいですよ。

444 :441:04/05/08 18:36 ID:NZTTf5gO
ヤフからメールがきたよ。

こんにちは、Yahoo! JAPANメンバーサービスです。
Yahoo!オークションのご利用ありがとうございます。

ご指摘いただきましてありがとうございました。
お送りいただきました商品につきましてはYahoo!オークション・ガイドラインに
照らし、チェックいたします。
http://auctions.yahoo.co.jp/html/guidelines.html

なお、チェックした結果につきましては、個別にお知らせいたしておりません。
なにとぞご了承ください。ガイドラインに反すると判断した場合には、出品者へ
の警告や削除など、規定に則って対応いたしております。

>>442
吊り上げや、荒らしをするやつを応援する必要なし。
他の出品者からもっと安く買えばいいだけ。

445 :名称未設定:04/05/08 19:15 ID:rTq1PIqp
このように、まぁ色々ありますが、私は応援していますよ。

446 :名称未設定:04/05/08 19:19 ID:ri2cCswc

どこかの馬鹿党首みたいな発言だな。

447 :名称未設定:04/05/08 20:21 ID:jJr9wupu
久しぶりにポチってみた。
kobe078comのポチ探結果 2004.5.8〜過去3ヶ月
ID(評価_入札_Top_2nd)
elejohn(286_209_0_88)
ksweb(714_110_0_40)
isuzukero(636_73_1_12)
ryuuds(880_65_0_18)
itoshiaki(1079_55_1_21)
mpclx200pt2

448 :447:04/05/08 20:22 ID:jJr9wupu
書き込み失敗。
kobe078comのポチ探結果 2004.5.8〜過去3ヶ月
ID(評価_入札_Top_2nd)
elejohn(286_209_0_88)
ksweb(714_110_0_40)
isuzukero(636_73_1_12)
ryuuds(880_65_0_18)
itoshiaki(1079_55_1_21)
icanflyja(95_48_0_13)
ynfukurou(1902_31_1_15)
rina1301(161_25_1_12)

449 :名称未設定:04/05/08 20:24 ID:jJr9wupu
2ヶ月ほど前に比べ、落札数が半分位に落ちてるみたい。
kobe078comさん、調子どうなの?

450 :運送業者:04/05/08 20:26 ID:Ndv7pMXx
まぁ色々ありますが、私は応援していますよ。

451 :名称未設定:04/05/08 21:00 ID:SVjr/QFu
応援記念カキコ

452 :名称未設定:04/05/09 08:08 ID:q5tNBrSt
うちには国民年金未納者はいません。


453 :名称未設定:04/05/09 09:03 ID:LtC6Q699
吊り上げのノウハウ募集中

454 :名称未設定:04/05/09 13:53 ID:kxqxYTIS
吊り上げのビジネスプラン募集中

455 :名称未設定:04/05/09 21:17 ID:DPHsaXyG
会社なら、社保にしてみろ、零細企業

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)