5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるスレ表示ソフト■Fuuun■ Part4

1 :( ´_ゝ`)フーン国防相:04/02/20 10:56 ID:rOKNti4U

( ´_ゝ`)どこまでも続くフーン

( ´_ゝ`)フーン はこちらで。
http://go.to/fuuun/

前スレ
2ちゃんねるスレ表示ソフト■Fuuun■ Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1050529077/

2 :名称未設定:04/02/20 10:58 ID:ZAHwpJAM
2ですね?

3 :5300cs:04/02/20 11:06 ID:UoHuxxmw
上の人 2get おめでとう。
作者さん、これからもいいものをお願いします。
気長に待ってますので。

4 :名称未設定:04/02/20 16:31 ID:icx+XZgX
では4げと。

5 :名称未設定:04/02/20 16:41 ID:wOxiO7NU
これは他の2chブラウサに比べてどこが優れてますか?゙
または気に入ってるとこを教えてください。

6 :名称未設定:04/02/20 16:55 ID:fJzhcokh
2ペイン+1画面なので見やすい。
エラーで落ちることが少ない。
dat型は初めて見るスレッドは全部読むので特に900スレとかだと時間がかかるのに比べて、これは軽い。
新着が見やすい。

7 :名称未設定:04/02/20 17:10 ID:C1IjtpUw
winのブラウザも一通り使ったが
単に見やすい事が最大のウリかと。ポップアップがこれ程有効だとは。

検索やブックマークもスキがなくてよろしいかと。

8 :名称未設定:04/02/20 17:16 ID:PCxeCCxC
最大の欠点は人大杉が回避できないとこだよな。
これさえなんとかなれば使い続けるんだけど…
なので今はPuの方をつかってる。

9 :名称未設定:04/02/20 17:39 ID:C81hDSfx
>>6-8
ありがとでした。
使ってみます。

10 :名称未設定:04/02/20 22:57 ID:cbM78GAi
X環境だと他にひけを取っている

11 :Fuuunの作者 ◆9MM.CfHnco :04/02/20 23:25 ID:Lc1veGKb
遅くなりましたが、Fuuunのリンク設定などのバグ修正しました。

12 :名称未設定:04/02/21 00:48 ID:mpFOiDzL
タイトルやアドレスをコピーできる機能ほしい

13 :名称未設定:04/02/21 01:00 ID:pAyngd0U
乙であります。出来ればpuとfuuunの操作感同じにしてもらいたーい
例えば、fuuunはカテゴリをシングルクリック目的の板に行けるけど
puは▽いじらなきゃならんとか だめー?

14 :名無し募集中。。。:04/02/21 05:27 ID:bmgAFoP3
乙です

15 :■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■:04/02/21 13:11 ID:gJj24HsA
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■終       了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


16 :名称未設定:04/02/21 14:27 ID:hAu0TP24
>>15
お疲れさまです。
お元気でしたか?

17 :名称未設定:04/02/21 15:05 ID:pDRnMkAu
カーボン、マカエレぐらいの軽さにならないかな?
ずっとマカエレ否定して来たんだけど
やっぱ軽いってのはいい・・

18 :名称未設定:04/02/21 15:24 ID:SAcBxQul
>>15
またオマエかよ・・・・
しつこさ蛇並だな。

19 :名称未設定:04/02/21 17:49 ID:FqlWJa9b
新バージョン使ってく内に重くなってく気が
終了させてから起動しなおすとまたちょっと軽くなるけど

20 :名称未設定:04/02/21 17:58 ID:FHOd6lIj
>>1オツカレ
>>15乙です!久々ですね。



21 :名称未設定:04/02/21 23:38 ID:d31ZurVa
>>15

相変わらずズレてる。

22 :名称未設定:04/02/24 14:19 ID:LYDS3FY0
puでjpg画像を表示したら、
ランタイム失敗:Assertion失敗。エラータイプとと
もに何がエラーを引き起こしたかを報告してください。



objects.cpp:462

って出ました。

23 :名称未設定:04/02/25 02:50 ID:LC+IGI2x
んあ?go.to/fuuun/に繋がらね?
メンテ中か何かか?

24 :名称未設定:04/02/25 15:17 ID:C0RyvzZt
>>23
Puが更新されてた。

作者様乙です。

25 :名称未設定:04/02/25 15:35 ID:YLT/ubOE
新VerのPuClassic、BMの板をWクリックしても無視されることが多いよぅ。


26 :名称未設定:04/02/25 15:50 ID:uR0vkC84
Puは板の移転があると、BM板に反映されないのかな?
Fuuunだと大丈夫なんだけど、Puだと板更新してみても
古いBM捨てて新たにBMし直さないとダメみたいだね。

27 :Fuuunの作者 ◆9MM.CfHnco :04/02/25 22:34 ID:Ob3xi7/u
>>25
連続して接続しないようにする規制です。
少し間をあけるようにしてください。
>>26
更新項目に書き忘れましたが、v0.016は修正済みです。

28 :■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■:04/02/25 23:44 ID:OCGVe4zU
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■PUUUN完全終了■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


29 :名称未設定:04/02/26 19:01 ID:LDC8sfB6
あなた偽者ですね

30 :名称未設定:04/02/26 19:25 ID:5voGYCqQ
PUUUNって?

31 :名称未設定:04/02/26 19:56 ID:Gnty7B92
>>27
そうだったのか!!


32 :名称未設定:04/02/26 21:27 ID:CXDk9r33
Fuuuunで
まちBBSの東京と多摩が、上の方に上がってるスレッドだけ、ソースだらけになってしまうのは、
直りませんでございましょうか?


33 :名称未設定:04/02/26 21:31 ID:Gnty7B92
>>32
使ってるVerがわかりません。

34 :名称未設定:04/02/27 23:23 ID:PnEqYCGn
>>27
その規制、使い勝手悪いです。
いつまで待っても読めない板がある。
旧Verに戻しました。

35 :名称未設定:04/02/28 08:53 ID:iJmqqcT2
>>34
実況板では辛い規制ですな。

36 :名称未設定:04/02/28 23:12 ID:L7CDVeEV
Fuuuuunはいつの間にか機種依存文字バスターが内蔵されていますね。

37 :名称未設定:04/02/28 23:46 ID:WZGPnNT4
>>36
どこに?
@ABC


38 :名称未設定:04/02/29 00:48 ID:CpouRXSg
djだけか
TUVWX

39 :名称未設定:04/02/29 00:49 ID:aHFmwnmO
>>38
その ォウは、Winでは見えないよ。


40 :名称未設定:04/02/29 03:11 ID:xSajdSg4
>>39のはWinでも見えるの?

41 :名称未設定:04/02/29 07:02 ID:f1XHdEce
>>40
見えない

42 :名称未設定:04/02/29 09:21 ID:kUw4PNyC
FuuunClassicですけど、
>>1001
のようにリンク対象文字の直後で改行されてると
その右側の余白までクリックを受け付けてしまうのは
どうにかなりませんでしょうか>サクーシャさん

43 :名称未設定:04/02/29 18:27 ID:WMCuUEuZ
Puで画像リンクをクリックするとよく
「クラスNilobjectExceptionの例外は取り扱われませんでした」
っていわれて強制終了することがある。

44 :名称未設定:04/03/02 22:28 ID:AVHGHX8X
Fuuun ClassicでURLリンクをcontrol+クリックすると
メニューは開くけどすぐに閉じてしまって下の項目が選択できません。

45 :名称未設定:04/03/03 03:20 ID:KDKgNWr4
まぁ取り合えず困る項目無いので
俺は諦めているが、、、
 URLをコピー
 このウインドウで開く
 別のウインドウで開く
 WEBブラウザで開く
 ダウンロード
 ダウンロード後開く

46 :名称未設定:04/03/04 12:33 ID:SG4T1Myz
俺はチョッ速でマウス移動

リストウィンドウを2つ開いてるときに
スレッド取得後にソートがかからないのはなぜ?

47 :名称未設定:04/03/04 18:34 ID:Il6IKbQw
ん?
リストウィンドウを2つ3つ開いたけど桶だな
Sortは選択してあるよな?

48 :名称未設定:04/03/04 18:36 ID:9KBCXEtO
>>44
そんなメニュー自体知りませんでした。

49 :名称未設定:04/03/07 02:13 ID:mgia1idK
>>27Fuuunの作者san 9環境のときはfuuunに大変お世話になりますたー
アリガトン。xでも軽く速くであながいしますです。


50 :名称未設定:04/03/08 22:29 ID:QwbYokdN
32さんと同じ症状が出ています。回避方法があれば教えてもらえませんか。
板は、まちBBSの大阪で、バージョンは070PR5です。

51 :名称未設定:04/03/10 22:13 ID:AV03dVl0
スキースノボ板が人大杉で一度もみられないので、OSX用のビューワーを探してみましたが
新macスレではこのスレしか無いようでした。人多過ぎはこのソフトでは回避出来ないとのことですが、
回避出来ると言うpuのダウンロードサイト、もしくは他のお勧めソフトがありましたらお教え下さい。

52 :名称未設定:04/03/10 22:20 ID:7tKR7XS6
>>51
http://go.to/fuuun/

53 :51:04/03/11 00:52 ID:QALzfT/l
>>52さんありがとう。同じページなのですね。

54 :名称未設定:04/03/11 06:07 ID:FIZkWuBz
live10新設のおかげか、実況板のcgiが復活(・∀・)ヤター
まだまだFuuunで逝けるぞっ!!

55 :54:04/03/11 21:50 ID:FIZkWuBz
と言ってるそばからlive10あぼーん&live8規制_| ̄|○
read.cgiってそんなに負荷高いのかねえ(´・ω・`)ショボン

56 :名称未設定:04/03/12 03:17 ID:qBjndoTc
dat読むだけだったら転送だけですむけど
cgiはサーバーが処理する分マシンパワー食うからね。

2chの、それも実況みたいに
短時間にアクセス集中するサーバーだと
その負荷たるやすごいもんだろうねぇ…。

57 :名称未設定:04/03/14 11:43 ID:ItSaIMbP
うちのIE良く落ちるんだけどなんで?

58 :名称未設定:04/03/15 13:33 ID:AdI+i3fL
PUの実況ch>実況chは、なぜか内容が違うんですが?
PUはシステム巻き込んでフリーズすることが多くて、怖いです。

59 :名称未設定:04/03/15 21:41 ID:de8u3DGb
Fuuunはアドレス入力欄あるけどpuにはないの

60 :59:04/03/15 21:43 ID:de8u3DGb
?マークが消えてた。
Fuuunはアドレス入力欄あるけどpuにはないの?
って質問だったんだけどお願いします

61 :名称未設定:04/03/15 21:59 ID:KETtP4MJ
>>59
見て分からないの?


62 :名称未設定:04/03/15 22:50 ID:suahU3Kw
こんなんでました。
作者に報告しろと出たので報告します。

TYPE: NilObject
Method: Open_URL
ver.070PR5a
Mac OS 9.22 PPC


63 :■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■:04/03/15 23:30 ID:xf8qEmci
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■ 負 荷 増 大 ■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


64 :名称未設定:04/03/16 00:38 ID:J97QMQa1
■■

65 :名称未設定:04/03/16 02:20 ID:jYoHZIDI
>>61
まじで見つかりません。
fuuunは見てわかるところにあるけどpuは見当たりません。
ドロップダウンにもないし画面上にもないしホントにわからないです。

66 :名称未設定:04/03/16 06:33 ID:rFk3epZh
>>65
>>60の質問は、有るか無いかということなら
見ての通り「無い」。
つまり、「見たら分かるでしょ」ってこと。

67 :名称未設定:04/03/16 17:28 ID:24hHpLf4
>>63
いつもお疲れさまです。

>>65
っつーかURL入力欄なんて要る?
FuuunでもURLコピペして見に行ったりする人は少ないんじゃない?
開発途上なわけだし、後々追加する予定があったとしても
優先度は低い気がするなぁ。

68 :59:04/03/17 18:56 ID:VW9NJoK5
>>67
2channel.brdにないサイトを見ていてそのリンクをfuuunで見たい時
url欄にコピペしたりしますよね?

クラシック環境で使えるそういう使い方できるブラウザって
マカー用とFuuunだけみたいなので
Datも読みたいとなるとマカ−用になってしまう。
けどマカー用は好きじゃないのでpuに期待を寄せてみたんですが
開発をお願いするほどのことではないです。

ありがとうございました。


69 :名称未設定:04/03/17 20:17 ID:Lteg+rim
>>68
dat直読み可の改造版Fuuunは使ったことある?
書き込みができないから、通常版との併用になっちゃうから
意味ないかもしれんけど。

70 :名称未設定:04/03/18 16:22 ID:PHMv+SCR
>>69
どっちにしても通常版との併用になるので
マカ−用より改造版Fuuunのほうがいいですね!
フカーツさせますです。存在を忘れてたよ…

71 :名称未設定:04/03/18 20:05 ID:EDoWU0s6
作者さん、作者さん。
いつもお世話になってます。
fuuun osx版はちょっともっさりしすぎてて、
クラッシック版で使わせてもらってますが、
アニメ板をクリックすると、他のアニメ系の板に行っちゃいます。
このバグ直せますか?
osx版は軽くなったのでしょうか?

72 :名称未設定:04/03/18 20:26 ID:6mOrFOdX
>>71
2channel.brdを修正。

ちなみに漏れは拡張版はごちゃごちゃし過ぎなので、zLucky'sって言う所のに差し替えてる。
デフォルトで使った後で、そこのに変えると「マークあり板」がおかしくなるので注意。

73 :71:04/03/18 21:51 ID:EDoWU0s6
>>72
レスさんくすです。
修正って2channel.brdを差し換えるということでツカ?
いったい、ここの
ttp://hima2908.hp.infoseek.co.jp/
何をダウンロードしたらよいのでしょう?

74 :名称未設定:04/03/18 23:26 ID:6mOrFOdX
>>73
拡充版しばらく休止してたのかな?無いね。
2channel.brdを手動で書き換えれば、多分直る。

75 :名称未設定:04/03/18 23:39 ID:XtE4EK1M
>>73
「かちゅ〜しゃの2channel.brd」って書かれてるヤツのどれか。

76 :74:04/03/18 23:44 ID:6mOrFOdX
あら、よく見ると下ーの方にあった罠。

77 :73:04/03/19 16:16 ID:vBkGbptX
>>74
>>75
ありがとうございます。
かちゅーしゃの意味がよくわかりませんが、ぶっこんでみます。
また、機会があればどこかでなれ合いましょう。もしくは煽(ry

78 :名称未設定:04/03/19 17:57 ID:dT4EBN7j
ダメだ・・・遅すぎる・・・・・
あんなに否定していたマカー用使ってる自分がいや・・・
でも、遅いのもっといや・・・

Fuuun今までありがとう
さようなら・・・・・

79 :名称未設定:04/03/21 07:55 ID:brZ6qXUS
Pu. live10ではクッキーがどうのこうので書き込めねー

80 :名称未設定:04/03/21 17:49 ID:46oh2nof
Pu0016b_Classic、まちBBSが読めなくなったの?
板一覧に出てこないし、BMに入ってるのが読めない。

81 :名称未設定:04/03/22 17:23 ID:/eo7IQ5Z
Fuuun070PR4.5r2で出るエラー102ってどういう意味なのでしょうか?
わかる人いませんか?

82 :名称未設定:04/03/22 18:42 ID:0XAPDJes
>>81
エラーの出る状況は?

83 :81:04/03/22 22:02 ID:/eo7IQ5Z
過去ログでDatになってるかHTMLになってるかしてるスレを
表示させようとするとなります。
DatやHTMLになったスレが全部そうなるわけではないんですけど
一部そうなるスレがあります。

84 :名称未設定:04/03/23 13:10 ID:eeo0gaEC
puの板更新ってどこを参照しているんでしょうか?
マカー用と同じにして欲しい。

85 :名称未設定:04/03/24 07:16 ID:ymWIkpah
鯖の大量移動の時にFuuunのありがたみが分かるな。


86 :名称未設定:04/03/24 20:45 ID:DAq8wly3
Fuuunしか使ってなひ、、、

.brdファイル アップ前に 書き替え カキカエ

87 :名称未設定:04/03/27 03:17 ID:VOMiwnV5
datがブラウザに残るってどういう意味なのですか?
最近pc2鯖のスレ見てたのでそのデータがどこかに残ってる?

88 :名称未設定:04/03/27 15:56 ID:CE4x3RhV
Fuuun070PR5b (2004/3/26)

・レンダリング4でまちBBSがレンダリングできないことがあるのを修正
・余白をクリックしてもリンクが動作しないように修正

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!修正乙でつ。作者さん。


89 :名称未設定:04/03/27 17:38 ID:4K4gvxNx
>・余白をクリックしてもリンクが動作しないように修正

おお、これアタシが希望したやつだ、THX!

で、さっそく(Classc)版wを使ってみましたが、
レス欄最下部の「2ちゃんねるも使っている…」のところで
「font color=red face="Arial"」ってタグが見えちゃってますね。

90 :名称未設定:04/03/29 01:25 ID:yPocBtK4
fuuunだと1回めはエラーが出て書き込めない。
リロードすると書き込めるようになる。
でも再起動するとまただめになる。
puはどうやっても書きこめない。
なんででしょう?

91 :名称未設定:04/03/29 01:28 ID:yAy+CDgi
>・レンダリング4でまちBBSがレンダリングできないことがあるのを修正
乙です。

92 :名称未設定:04/03/29 01:38 ID:CtIEgn0z
>>90
え?普通に書き込めるが・・・
クッキーかな?分かんない。

93 :名称未設定:04/03/29 06:11 ID:xR4MkRXf
puでクッキーを設定しろとか出て、書き込めなくなることはよくあるな。
実況live10で。


94 :名称未設定:04/03/29 21:17 ID:15EGr3Nu
てすつ

95 :名称未設定:04/03/29 21:25 ID:y5oPgqIA
遅いよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

96 :名称未設定:04/03/30 19:56 ID:U5jVKnqw
人大杉を回避できないのが,どうしても苦痛になり,今日から
MacMoeに以降しますた。

Puが使えればいいんだけど,まだ機能が貧弱な上に安定性がイマイチ,
さらに致命的なことは,書き込みができないこと。Betaだから,仕方
ないんだろうけどね。Fuuunの圧倒的に速い表示速度が,すごく気に
入っていただけに残念。

そんなわけで,今まで使わせていただき,ありがとうございました。>作者さん。

97 :名称未設定:04/03/30 20:21 ID:ptiV1nLw
>>96
>Puが使えればいいんだけど,まだ機能が貧弱な上に安定性がイマイチ,
>さらに致命的なことは,書き込みができないこと。

機能が貧弱で不安定だっつーのは分かるけど
人大杉だろうが書き込みは出来るってば。

ってことで俺はFuuunとPuを併用中なんだが、
Fuuunの2窓表示に慣れてて、どうもPuの3ペインは見にくいんだよな。
だからせめてスレ一覧画面とスレ表示画面を横並びに表示するよう
切り替えられると嬉しいんだが…。

98 :名称未設定:04/03/30 20:28 ID:QqBDT8Sk
オレの場合は人大杉は実況板くらいなんで、Puを実行専用にしてる。

99 :名称未設定:04/03/30 20:30 ID:JPayy25i
なんだかんだで、3ペイン慣れちゃったよ・・・
あんなに否定してたのに・・
X環境じゃfuuunきついよ

サクサクfuuunきぼんぬ!

100 :名称未設定:04/03/30 20:31 ID:G2dHYc13
あれ出来ないこれ出来ないっつー注文ならともかく(場合によっちゃこれもアレだけど)
出来ないからやめるって書き込みはイラネ

101 :名称未設定:04/03/30 21:41 ID:xJZQmpDE
Puは実況chで違う所が表示されるから実況には使えないな。フェチ板オンリー。
実況はマカー用。

102 :名称未設定:04/03/30 21:42 ID:OiFL6T/d
>>101
違う所って?
オレは実況で使えまくりですが。


103 :名称未設定:04/03/30 22:01 ID:xJZQmpDE
>>102
実況chグループの中にある実況chが
http://qb3.2ch.net/4649/
ここにつながる。

104 :名称未設定:04/03/30 22:05 ID:OiFL6T/d
>>103
うちでは問題ないよ。
OS9.2.2 Pu_ppc16b
2channel.brdの該当の行は

live5.2ch.netweekly実況[番組]

になってる。

105 :名称未設定:04/03/30 22:21 ID:ptiV1nLw
>>101-104
Puで名前と表示が一致しないってのは俺もあったけど
何だったか忘れたが、Fuuun Prefsのファイルのどれかを捨てたら
ちゃんと表示されるようになったよ。

2channel.brd入れ換えてもダメだったし
板更新でBM板が更新されないバグかと思ったけど
対策したっていうVer.でもダメだったから
「古い実況ch入りのBM板を共用すると、Puでは実況chが正しく表示されない」
なんていうバグなのかも。
まぁ実況chに限らない話かもしれんが。

106 :101:04/03/30 23:01 ID:xJZQmpDE
bbsmenu.htmlを開いて
<A HREF=http://live5.2ch.net/endless/>実況ch</A><br>

<A HREF=http://live5.2ch.net/endless/>じっきょうch</A><br>
にしたら、見えるようになりました。
ヒントありがとう。

107 :名称未設定:04/03/30 23:36 ID:U5jVKnqw
>>97
> Fuuunの2窓表示に慣れてて、どうもPuの3ペインは見にくいんだよな。
まぁ,個人的意見と言うことで。俺は3ペインはいいと思うよ。
Fuuunだと,どちらかのウィンドウをクリックしてアクティブに
しないといけないのが,いい加減ウザくなってきたんだよねぇ。

オートで切り替えもできるんだけど,微妙な遅れがまた嫌という罠。
やっぱり1枚のウィンドウで,使いたい。もちろんMacMoeも同じだが。

108 :名称未設定:04/03/31 00:12 ID:epdkG/7k
fuuunはスレのウィンドウを複数開けるところがよかった。
Puも同じ様にタブ化して幾つか同時にひらけたらいいんだけど。

109 :名称未設定:04/03/31 00:50 ID:IxGPHfw+
>>107
>やっぱり1枚のウィンドウで,使いたい。

個人的には1枚のウィンドウのままで、スレリスト画面とスレ表示画面の横並び表示と
現在の3ペイン表示を切り替えられるようにしてもらって、>>108さんが言うように
タブ化して複数スレ表示可能ってのが最強なんだけど、
よく考えてみたら「3ペイン固定」のチェック外して、TAB使って
リスト−スレ間を移動すれば、多少は見易くなるんだよなぁ。

だから表示に関するものより先にお願いしたいのはスレ検索機能かな。
今はFuuunで検索してマークした後に、Puで開くって感じなもんで。

110 :名称未設定:04/03/31 01:45 ID:Zd2OQQcJ
>>109
>タブ化して
それが最強なのは,わかる。だが,マカー用を例にとると,
タブっていうのは処理が複雑になり,動作が重くなるっぽい。
なにせ,開発環境がREALbasicというおちゃめさんだからだ。

と,勝手な想像で書いてみるテスト。


111 :名称未設定:04/03/31 02:14 ID:IxGPHfw+
>>110
まぁ最強と書いてみたのは良いんだけど、軽さを犠牲にするほど
タブに必要性を感じてないんで、横並び表示だけでも十分嬉しいかも。
そもそもFuuunではスレ表示窓を複数開いたりすることは少ないしね。

112 :名称未設定:04/03/31 02:40 ID:Zd2OQQcJ
>>111
結局,何を求めるかで決まるわけだが,Fuuunに関していえば,
軽さが無くなると,魅力が無くなるね。

Puは既に重く感じてしまって,ダメなんだな。
どこが原因かはわからないが,ペイン数も少なからず
処理速度(特に画面描画処理)影響はしていると思う。

ならば,もっと機能を割り切ってもっと速度にこだわった
ビューアが生まれてもいいんじゃないかと思う。とはいえ,
Mac自体の能力があがれば,それも全て解決するわけだが。

113 :名称未設定:04/03/31 08:41 ID:iCfBSgiv
X環境だと
圧倒的にマカー用>>>>>>>Fuuunだよね スピード
X用もっと早くなんないかな

114 :名称未設定:04/03/31 09:08 ID:rZF2Iojo
キーボードコンパネで「フォントとキーボードを一致させる」をオフにしても
FuuunClassicでスクリプトの同期が止まらないのはREALbasic側の問題?
作者さんの力量でなんとかならないかしらん。

115 :名称未設定:04/03/31 11:39 ID:0tggEfT7
Fuuun070PR5aでOS10.3.3でレス全文検索すると文字化けするんですが、みなさんも同じ?

116 :名称未設定:04/03/31 13:18 ID:vshTqudw
OS9で12.1インチ画面では未だにfuuun最強です。
軽いしサクサクだし。
ほかのブラウザの3ペインは狭い画面だと辛いのです。2ペに切り替えても妙に表示部が狭かったり・・・
このままでなんだったらwin版もお願いしたいぐらいです。
作者タソありがとう。

つか人大杉回避出来たとある氏のfuuunも懐かしいですなぁ。あれで完成したと思ったのだが・・

117 :名称未設定:04/03/31 14:39 ID:IxGPHfw+
>>112
俺も見易さと軽さだったら、軽さを重視したいとこだね。
Puはマカエレに比べてレンダリング速度が遅いから
2ペインでTABで表示を切り替えると、かなりもたつく。
(マカエレのレンダリングって見てると結構気持ちいいんだけど、それって俺だけ?)

かといって3ペインだと>>116さんの様にノートなんかの小さい画面だと
表示領域が狭くて見にくいってのはあるから、せめてレンダリングを速くしてくれたら
2ペインでも快適に使えるんで、作者さんには色々考えてみて欲しいところです。

>>116
とある氏がソースを公開してくれてたら、と思う今日この頃…。

118 :名称未設定:04/03/31 18:40 ID:IxGPHfw+
あう…今頃Puに検索機能が付いてたって気づいたよ…orz

119 :名称未設定:04/03/31 19:23 ID:iCfBSgiv
てか、まじで煽りじゃなく
Xで使ってる人いる?
耐えられる?
家はG4 733 目盛り126、512,512 で無理・・・

120 :名称未設定:04/04/01 00:10 ID:LW0qGP+Y
>>119
使ってるけど、現在他に移行するか考え中
G4 1GHz メモリ640MB

OS Xでも10.2.8までは快適だったんだよ。
10.3にしてからリストウィンドウの表示がめちゃくちゃ遅くなった。
似たようなことがMacMoeでも起きているらしいので
10.3用に仕様変更しないと無理みたい。

作者はOS 9環境みたいだし
REALbasicもアップグレードする必要もありそうだし
しばらく対応は難しいかもね。

121 :名称未設定:04/04/01 00:37 ID:96EEce6D
Pu使ってるけどキーボードだけで操作できるようになるといいなあ。

122 :名称未設定:04/04/01 14:12 ID:MKQJoHXL
>>120
残念ながら10.2.8でも 快適 ではなかったよ
快適だったのは9.2まで

123 :名称未設定:04/04/01 22:49 ID:nHbzGg9N
>>122
10.2.8まではなんの問題なかったけど?
10.3以降はちょっと酷いけど。
といいつつ今もFuuunで投稿しているのだが

124 :名称未設定:04/04/02 10:37 ID:8omLM2SN
>>123
クラッシックでは最速だったと思うんだけど
(だからもちろんFuuunを使ってた)
X環境では10.2.8の時も含めて、他のブラウザより遅かったよ・・

125 :名称未設定:04/04/02 22:05 ID:aOrWDMVd
こんなんでました

TYPE: NilObject
Method: Open_URL
ver.070PR5b
Mac OS 9.22 PPC

126 :名称未設定:04/04/02 23:30 ID:Vkd9XVpW
>>124
俺は最速を求めてFuuun使ってた訳じゃないから
別にXでも気にならなかったけどね。
他と比べて特別遅かったとも思わなかった。
一番重いと感じたのは
PHPのバージョンを上げたあとのP2かな。

快適と感じるかどうかは環境と使う人によるからね。
でも10.3でのFuuunはさすがに快適に使える人はいないと思うが。

127 :名称未設定:04/04/03 21:25 ID:HR0R1BW4
板一覧銘菓はどこいったの?

128 :名称未設定:04/04/05 13:54 ID:a26LFjpY
TYPE: NilObject
Method: Open_URL
ver.070PR5b
Mac OS 9.22 PPC
エラーメッセージです。

129 :■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■:04/04/05 19:24 ID:UdTg0EZL
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■ fuuun完全終了 ■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


130 :名称未設定:04/04/05 23:32 ID:QIOnApgJ
>>129
黒ンボさんではない

131 :名称未設定:04/04/06 01:03 ID:YFEWiZyq
>>130
そうだね。ちょっと違う。
新しい人かな?

>>129
保守、お疲れ様です。

132 :名称未設定:04/04/08 17:19 ID:KHHDbvZy
Puなんですが、Fuuunのようにデフォルトでsageにできるように
なりませんかねぇ…?

開発中のPuには完全に移行できないんでFuuunを併用してるんですが
インターフェイスが別物なんでsageボタンを押すのを忘れて、
間違ってsage進行のスレをageてしまうんで…(;´Д`)

133 :■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■:04/04/09 02:57 ID:2JIuBRPN
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■ fuuunと作者は心中した ■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

134 :名称未設定:04/04/09 03:15 ID:BXM6BF3a
また偽物

135 :名称未設定:04/04/14 00:34 ID:32DMEeQK
人大杉回避Ver.はどこかに残って無いかな?つかってみたいんですけど。

136 :名称未設定:04/04/14 15:58 ID:NuoxZ3aI
今や読めるだけだよ。今忙しいので夜にでも

137 :名称未設定:04/04/14 19:22 ID:0NfIii4N
カーボン版 スピードアップと、マウススクロール
(・∀・)きぼん!!

138 :名称未設定:04/04/14 19:47 ID:R2hgbrt5
>>135
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4229/Fuuun070PR45ReClassic.sit

139 :135:04/04/15 00:20 ID:tVEI4HpU
>>138
ありがと〜!感謝!多謝!
なんとなく、オリジナルより動作が遅い感じがするしカキコできなけど(゚ε゚)キニシナイ

ちなみに、一番動作が速くなる設定とかあるのかな?
レンダリングとかGZipをチェックした方がいいのか、そうじゃないのかとか・・・

140 :名称未設定:04/04/15 08:19 ID:G4vf4WyW
>>139
甘えすぎ、自分で検証しる。

141 :名称未設定:04/04/15 16:35 ID:tVEI4HpU
>>140
ごめん、正直すまんかった

142 :名称未設定:04/04/16 09:57 ID:mEBj2eZW
エラーが起きました

TYPE: NilObject
Method: Open_URL
ver.070PR5b
Mac OS 9.22 PPC

143 :名称未設定:04/04/19 01:02 ID:6bT+kvb4
作者さん。購読で選択反転しても出来なくなってるです。
LINKをOFFにするとできるみたいなんですが、なんか勝手が悪いです。
今度のうpでーとまで末長く待ってます・・・

144 :名称未設定:04/04/19 02:07 ID:jBj8UW7M
>>143
何が言いたいのか分からんかったんだけど
「購読ウィンドウでスレ表示させるとスレの内容を選択反転できない状態になっていて
 LINK OFFにすると選択できるみたいなんだけど、できたら直してちょんまげ」
という話でよろしい?

145 :143:04/04/19 10:53 ID:y+Ys1/kG
>>144
そのとおりでゴルゴンゾーラ

146 :名称未設定:04/04/21 19:50 ID:c6N5lsFk
ageついでに…

スレを開いたとき、レス表示領域にフォーカスが合ってないために
pageUp,pageDown,home,endキーが効かない。
キーを効かせるためにはタブ2回押しとか表示領域クリックとかで
レス部分にフォーカスを持ってこなきゃいけなくてメンドクサイ。
どうにかしてタモレ>サクーシャさん

147 :名称未設定:04/04/22 23:03 ID:K3EFZyoV
フェチ板とか、実況ch、見られるようになったね

148 :名称未設定:04/04/23 10:57 ID:XEM/wQ5X
Fuuunで左上の▼の横に時々表示される*マークはなんですか?

149 : :04/04/23 12:14 ID:Y0VJXMpI
>>147 3Q!

150 :名称未設定:04/04/25 07:06 ID:AizFfpjY
>>147
移動して表示できない板がある時に出るんじゃないの?


151 :名称未設定:04/04/29 16:36 ID:9WRiRfND
PUでリンク先画像が削除されてたりすると、デスクトップにjpgファイルのゴミがたまるのを何とかして欲しい。

152 :名称未設定:04/05/01 00:09 ID:WNf7Ecu0
なぜかこれが出まくる。
TYPE: NilObject
Method: Open_URL
ver.070PR5b
Mac OS 9.10 PPC

153 :名称未設定:04/05/01 13:22 ID:MLfdcbLs
te

154 :名称未設定:04/05/04 20:44 ID:CUt0pbXa
ナオッタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
今日もFuuunは絶好調ー。ありがとう作者さーん。

Fuuun070PR5c (2004/5/3)
・レンダリング4の修正
・購読でテキスト選択できなかったのを修正、など

155 :名称未設定:04/05/05 09:11 ID:n2jtv04t
新versionキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

レンダリング4でタグが見えちゃってるのが気持ち悪くて
PR5aのままだったからbugFixうれしーーーー!

156 :名称未設定:04/05/05 09:24 ID:pZD4XSAE
スレ検索でタグがヒットしまくるのは、改善されてないのですね。

例:「br」で検索したら全部の行がヒットする。


157 :名称未設定:04/05/07 23:57 ID:W4GLvAjE
したらばに繋がらなかったから2chbordにアドレス書いたら繋がったんだけど
書き込みしたらエラーになる
どうしたらいいか教えて下さい、えらい人

158 :名称未設定:04/05/08 02:16 ID:M2c7pmSo
(つд⊂)エーン


159 :名称未設定:04/05/08 18:03 ID:rGf9ObHc
Fuuun 68kから記念カキコ

160 :名称未設定:04/05/08 18:21 ID:LXY1TOK0
CG板見れないっすよ

161 :名称未設定:04/05/08 18:21 ID:wBPvcmbD
pu、書き込みフォームの幅を変更できるようになるといいんですが。

162 :名称未設定:04/05/09 00:07 ID:dlrIvA3H
Xだとまだ重い?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)