5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れ里・九村(OS9)に肩寄せあって暮らすスレ〜四〜

1 :MacOS:04/02/10 02:54 ID:ar2R//x/
ここは卍村に行がれねぇ衆がひっそり肩寄せあって暮らす平和な村だべ.序部図様が九村の葬式だされようとも,九村への道塞がれようとも,九村はいつまでもおらたちの心の中にあるだ.

過去刷れはこれだべ:
OS9と共に死ぬ人たちが片寄せ合って暮らすスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1027589562
隠れ里・九村(OS9)で肩寄せ合って暮らすスレ 〜弐〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1031798598/l50
隠れ里・九村(OS9)で片寄せあって暮らすスレ〜參〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1060699824/

注:この刷れではばあちゃる田舎言葉使うと良いとおもうべ.

2 :2:04/02/10 02:55 ID:Mmbl227E
上九一色村?

3 :MacOS:04/02/10 02:57 ID:ar2R//x/
いきなりじゃのぉ.....勿論、そこも楽しい...キャンプのメッカじゃ。
しかし、スレ違いじゃ......

4 :MacOS:04/02/10 02:58 ID:ar2R//x/
しっかし、あげてみて思うが、片寄せられて暮らす...にしたほうが、しんじつみがあったかもしれんのぉ.......

5 :名称未設定:04/02/10 08:59 ID:K1Ier51i
もう新しい建物は建たず、
鄙びた村ではあるけど、
まだまだ、たくさん村民はいるって。
儂にとっては、この村が一番じゃ。

6 :名称未設定:04/02/10 10:47 ID:MC7ORvHm
>注:この刷れではばあちゃる田舎言葉使うと良いとおもうべ.

いい加減飽きた。うざいだけ。

7 :名称未設定:04/02/10 21:18 ID:wkV5hIyA
と、房な常連さんが申しております

8 :名称未設定:04/02/10 23:07 ID:KyQXEc1B
少しばかり早いんじゃないのかのぉ。
>>1には何か思惑があるんかのぉ〜。

別に深読みするつもりはないんじゃが…。

9 :名称未設定:04/02/11 00:10 ID:HXQdycYC
えれえ気がはええのお。たまげただよ。

10 :名称未設定:04/02/11 12:50 ID:aL4bSxS0
こちらにも顔を出しておくべ。

11 :名称未設定:04/02/12 17:35 ID:HjGlgGGB
このスレまじでうざい。

12 :名称未設定:04/02/12 21:48 ID:4DQ0mbup
保守

13 :名称未設定:04/02/12 22:43 ID:AFqvU42O
第一話とわ比べやうにならない程の荒みやうだのう。

14 :名称未設定:04/02/12 23:28 ID:4DQ0mbup
まだ前刷れが生きておるからじゃの。

15 :名称未設定:04/02/13 00:47 ID:rOiKWpXA
んだの。粗忽もんの>1があわてよったで。

16 :名称未設定:04/02/13 13:39 ID:xejxykUU
わしは爺じゃ。

17 :名称未設定:04/02/13 20:07 ID:xejxykUU
禿じゃ。

18 :名称未設定:04/02/13 22:01 ID:4RS/1EJQ
コリンはキエロ

19 :名称未設定:04/02/14 00:22 ID:YyzR++vn
>>18
保守御苦労奉り候

20 :名称未設定:04/02/14 08:51 ID:UGuZaOB9
今日も九村の畑を、
精一杯耕すだ!

21 :名称未設定:04/02/14 08:52 ID:UGuZaOB9
その後は、
山へしばかりに。
そのあとは、
はばかりに。

22 :名称未設定:04/02/15 23:56 ID:8Nd176UY
保守じゃ。

23 :MacOS:04/02/16 04:29 ID:bT8QiZpB
いやはや、皆の衆すまんのお、前のスレが、とっとと終ってしまうのではなかろうかと
慌ててしもうただ。
我らが九は、いかにしてでも、生き残らねばならんもんでのう。儂も、追い詰められて
いるもんだ。
景気はわるいでのぉ。卍には、とても住み移れねえだ。

24 :このスレは重複しています。:04/02/16 13:03 ID:nXhPqzl+
本スレはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

村は生き残る支度を始めておる。
村人、旅人、次なる道は、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1073872657/l50
に続いておるぞ。

MacOSよ永遠なれ.....


25 :名称未設定:04/02/17 10:05 ID:dxw5xQCq
保守じゃ。

26 :名称未設定:04/02/19 16:42 ID:EOP3rzzE
保守ばい

27 :名称未設定:04/02/21 09:57 ID:mcz4/yvY
保守爺

28 :名称未設定:04/02/22 11:59 ID:lwldqRbl
保守婆

29 :名称未設定:04/02/23 17:09 ID:Y1658ZSB
保守孫

30 :名称未設定:04/02/24 14:41 ID:mRNuLe9C
保守じゃ

31 :名称未設定:04/02/28 14:08 ID:FVCaa4fI
保守じゃあ。

32 :名称未設定:04/02/28 18:31 ID:v4Wt5bUU
おい皆の衆、理奈楠国で九村を救い出す計画が進んでおるぞ。
既に七.一〜八.六村までは 理奈楠国に亡命済みじゃ。
人呼んで羊剃者じゃ。これで林檎国には心置きなく滅亡してもらえるというものじゃ。
http://homepage3.nifty.com/toshi3/emu/sheepshaver1.html
幕恩理奈楠という計画もあるぞ。こちらはもう九 二二村まで亡命を受け入れておる。
起動読取専用記憶も要らぬ。
ただし中央演算単位は理奈楠力電脳でなければならぬ。
http://www.maconlinux.org/overview.html
いずれも仮想機械を構築するが、林檎国のごとき旧村への差別待遇はない。
どんな最新電脳とどんな旧い村も共存ができるという、至って平和な世界じゃ。
これが実用化されれば、その時は、林檎国将軍の泣き面が楽しみじゃわ。
幕はいい気になっている禿将軍だけのものではないぞ。ウハハハ。
http://www.maconlinux.org/sshots.html


33 :名称未設定:04/02/28 19:56 ID:CZDC/HKL
>>32
のちのちまでソフト等の資産を生かせるってのはええことじゃ。。。
里奈楠国なら国力的にも安心・安泰じゃのう。

34 :名称未設定:04/03/02 00:46 ID:Ql/lxjh/
諸般の事情により九村に帰郷しやした。
で、保守。

35 :名称未設定:04/03/02 15:46 ID:JD2AwrM0
おお、そうかそうか。まあ、ゆっくりしていきなせ。

36 :名称未設定:04/03/04 17:07 ID:fUX5tWEh
ほしゅ

37 :名称未設定:04/03/08 13:15 ID:D3pll6Hc
ふしゅー!前スレも埋めるベ。

38 :名称未設定:04/03/10 06:29 ID:b7UQOylX
まぁまぁあわてなさんな

39 :名称未設定:04/03/10 11:36 ID:84gs4Vpq
今日も鋤を入れとくべ。

40 :名称未設定:04/03/11 15:48 ID:kZy+SwEp
たまにゃ、あげとくべ。

41 :名称未設定:04/03/11 20:10 ID:yZlj2Dkp
前スレがdat落ちしてしもうたのぉ。
それとも知らん間にどなたか埋め立てたんじゃろか…。

42 :名称未設定:04/03/11 21:09 ID:UY1lJmf6
どうなんじゃろのお。わすもさっき気が付いただが。

43 :名称未設定:04/03/12 11:57 ID:cfNtiBr0
ほんとじゃのぅ。あれほど死に急ぐなと言うとったのにのゥ。
たった1日見んうちに壊滅しちまうとは、恐ろしいのゥ。

44 :名称未設定:04/03/12 19:01 ID:OOJpumwv
そんなに哀しむこともねえ。。。
カキコも900後半逝っておったし、大往生じゃろ。

ここでマターリすればええ。。。

45 :41:04/03/12 21:10 ID:WF5x9pVp
そうじゃの。>>44どんの言う通りじゃ…。
これからはこっちのスレでマッタリじゃて。

46 :名称未設定:04/03/14 07:50 ID:whS2WJvI
名スレから堕スレへの道程                  
壱  >  弐  >  参    >>   四 
みんな卍京へいっちっち
i(アイ)、chatも無ぇ。Discも無ぇ。タスクもそれほど走ってねぇ。
safari無ぇ。Syncも無ぇ。カーソル延々ぐ〜るぐる。
マク起ぎで、マク落ちて、馴れた手つきで再起動。
フリーも無ぇ。シェアも無ぇ、新アプリ情報見たくねぇ。
おらこんな村嫌だ。おらこんな村嫌だ。卍京へ出るだ〜。
卍京へ出だなら、銭コァ貯めで、卍京で虎飼うだ〜。

i(アイ)、Photoも無ぇ。Aquaも無ぇ。生まれてこの方見た事ァねぇ。
tuneはある。ウプデータン無ぇ。全く若ゲェ2.0.4。
新スレと、旧スレを、マウスを握って板拝む。
スレも無ぇ。レスも無ぇ。たまに来るのは煽りだけ。
おらこんな村嫌だ。おらこんな村嫌だ。卍京へ出るだ〜。
卍京へ出だなら、銭コァ貯めで、iTuneで曲買うだ〜。

i(アイ)、Calも無ぇ。Mailも無ぇ。Quartz Extremeは何物だ?
iPod、あるけれど、壊れた時の換えがねぇ。
アポーから。メールも無ぇ。たまに来るのは買い換え催促。
ウプデータン?あるわけねぇ。おらの村にはもう来ねぇ!

おらこんな村嫌だ。おらこんな村嫌だ。卍京へ出るだ〜。
卍京へ出だなら、新マク板で、9er煽ってみるだ〜。

おらこんな村嫌だ。おらこんな村嫌だ。卍京へ出るだ〜。
卍京へ出だなら、銭コァ貯めで、毎年卍買うだ〜。
                 


47 :名称未設定:04/03/14 07:57 ID:DTTJg76R
>>46
四点、ぐれぇかなぁ。
もちっと寺子屋さ通って習い事すてから出直せや。

48 :名称未設定:04/03/14 12:28 ID:dLo6kqci
>前スレがdat落ちしてしもうたのぉ。

9erが絶滅の危機に瀕してるってことだ。

49 :名称未設定:04/03/14 20:39 ID:7wIhWoxc
どうして卍村の面々はわざわざこげなとこまで遠出して煽っていくのかのう・・・
目障りなら放っておいてくれればいいのにのう・・・・

50 :名称未設定:04/03/15 02:48 ID:u6RsSXnO
そりゃ、あっちの村で相手にされ(ry


51 :名称未設定:04/03/15 13:28 ID:lJiDBeNY
久々来たよ!
やっぱ速いわ<九
ウチのでは九のほうが速い。
卍の方が速くなるのは中央演算装置の時計どれぐらいから?

52 :名称未設定:04/03/15 19:32 ID:YaX0IX66
>>51
2戯画の目盛載っけた1.25戯画図或でも九起動の方が速ぇえだよ。
爺5で九が起動できたとしても九起動の方が速ぇえじゃろうの。

53 :名称未設定:04/03/16 04:17 ID:lWk8HsLj
やっぱ9が桁チゲーにはえぇや…。
別にそんなにおちねぇーしよ…。

なんだかおかしくねぇーか??

54 :名称未設定:04/03/16 10:56 ID:bMZUjqgt
まあ、古いOSが早いのは、
当然じゃないかと思うがのう。

だんだん早くなる卍の方が、
本当はおかしいじゃろう。

黒豹が悪いゆうてるのではなくて、
いままでの版がいかに未完成だったか、
そういう事の証左じゃて。


55 :名称未設定:04/03/16 11:30 ID:G4xYGqHv
ダムの底で
ヒソヒソ話か
まあ,しゃれてるか

56 :名称未設定:04/03/16 12:11 ID:tIo5SBK4
ダムなんて洒落たもんじゃねえべ。
ここは、みなが忘れてしもうた古いものを愛でる肥溜めだぁよ。

57 :名称未設定:04/03/16 19:52 ID:gty5pMXJ
>>56
肥溜めはちと困るのぅ

58 :名称未設定:04/03/17 01:11 ID:Gi2hkONU
何考えてんの?

59 :名称未設定:04/03/17 03:04 ID:cYFvK6aQ
なんでもいいよ。速くて便利なんだから。
とかいいながら印刷所と仕事がらみの他の事務所がXにしたら
乗り換えちゃうけどw

60 :633:04/03/20 11:30 ID:zMeB360p
ここ,村 ゆうより 都 どす

Mac OS Xへの移行の遅れが「Adobe Creative Suite」のセールスの妨げに

61 :名称未設定:04/03/20 16:42 ID:KaVxWJIi
OS XでもCSは使いたくないだ。
Photoshop CSはメモリの管理がおかしいだ。

62 :名称未設定:04/03/20 21:45 ID:BL/50vaE
>60のソース、どっかに無いかのう。。。


63 :60じゃないけんど:04/03/20 21:53 ID:oZj0nAL3
LINKAGE見たんじゃないかのぉ
原文はこれだそうじゃ
http://www.macworld.co.uk/news/top_news_item.cfm?NewsID=8225

64 :名称未設定:04/03/20 22:10 ID:BL/50vaE
>>63
おお、サンクスじゃあ。。。
まぁこれもわしら九村の衆のせいじゃないがのう。

65 :名称未設定:04/03/22 22:04 ID:rjf7jcbs
ここをマク板にあってマク板をヲチするスレにしようよ。
イタイXerの書き込みを見てニヤニヤしながらね。

66 :名称未設定:04/03/23 00:10 ID:qnq/SDhk
ここは肥溜めの底
ニヤニヤ

67 :名称未設定:04/03/23 21:13 ID:8H9slXqT
今日、キーボードを量販店に買いにいって、OSを告げたら
笑われた・・・・
世間では取り残された存在でも隅っこに追いやられても当分九村の住人で
いさせてくだせぃ〜

68 :名称未設定:04/03/24 22:56 ID:/582gjQP
>>67
そりゃぁどこの店じゃぁ。
農機具うんぬん前の話じゃ。
商いの基本を知らん馬鹿もんがおると
店の格が落ちるのぅ。

世も末じゃぁあ…。


69 :名称未設定:04/03/25 05:28 ID:bEp0+t6H
>>67
どちらかというと、幕だったから笑われたんじゃないかのう。。。
秋葉ではありえん話じゃ。

70 :名称未設定:04/03/25 23:09 ID:pQENzEPB
>66
装甲騎兵ボトムズのガイドラインが使えそうじゃのう。

71 :名称未設定:04/03/26 06:38 ID:SG5DOU/g
この村の住民
貧乏人が多そうじゃ
心は清いのかな〜

72 :名称未設定:04/03/28 17:59 ID:M0Ve/ZU+
清い心で保守age

73 :名称未設定:04/03/28 18:31 ID:+I3vP2nU
|/H\   
| 0Μ0) <………!
|⊂ /
|  /


74 :名称未設定:04/03/28 19:56 ID:uKxQejf0
ナズェミデルンディス!!

75 :名称未設定:04/03/28 22:30 ID:+I3vP2nU
|/H\   
| 0Μ0) <オレはもう卍に移行したんだ。オマエらも来い。
|⊂ /
|  /


76 :名称未設定:04/03/29 08:05 ID:/OKEKdam
>>75
たまに逝ってみて、すぐ戻る。
そんな感じかのう。。。

77 :名称未設定:04/03/29 11:40 ID:i16YI4M8
うちも既に支店は卍村にあるが、
本宅と農地はこちらじゃ。
やはり九村が落ち着けて、ええのう。

78 :名称未設定:04/03/30 06:08 ID:t/Wlh49X
快適に卍村で暮らすにゃ
ジー五農具がいるんだよ。
ここの住人の農具じゃ
支店が精一杯じゃ。

79 :名称未設定:04/03/30 06:18 ID:lF89CBJQ
ぶっちゃけ窓に行ったほうが良い。

80 :名称未設定:04/03/30 06:24 ID:tmS92ll2
んだ、窓国のほうが治世が安定すてるだ。
九村に住めねぇようになったらおら躊躇なく窓の国さいぐだよ。
九村さ離れるっつーわけだはねぇ。九村は九村で永遠に守っていぐだよ。

81 :名称未設定:04/03/30 08:19 ID:1Ki2s/K+
今時
九村にお住まいの方々
農具の安い窓国へどうぞ

82 :名称未設定:04/03/30 08:39 ID:7r8BuwZw
おらは九村に仮想窓つくったべ。
九村戸締まりして卍村まで
よっこさ行くよりなんぼか便利じゃ。
卍村ほんま要らねえわ。

83 :名称未設定:04/03/30 10:30 ID:rrmazaWT
ここは、まさに肥溜めでつね。

84 :名称未設定:04/03/30 12:36 ID:ETR3p2ff
ねえじいじたち。

おまどのくにに いきたいひとが いっぱい いるんだね。

でも どうして おまどのくにに いけないの?

おまどのくには とっても とおいの?

てんのくにより とおいのかなあ…。

85 :名称未設定:04/03/30 17:04 ID:86s5ncIg
だんだん
コウモリのように

86 :名称未設定:04/03/30 17:07 ID:86s5ncIg
だんだん
コウモリのようになるだ

87 :名称未設定:04/04/01 02:48 ID:Av5nYnr4
きょうも肥溜めの臭いが漂うとる

88 :名称未設定:04/04/01 03:26 ID:LvIfYJ+R
ここは空気もうまい、めしもうまいぞ。
気づかぬうちに、悪い病気にかかるのは都会じゃて。w

89 :名称未設定:04/04/01 11:05 ID:6ZNYPtLe
まだ見捨てられてないようじゃな。
http://www.tidbits.com/tb-issues/lang/jp/TidBITS-jp-724.html#lnk5

90 :名称未設定:04/04/01 13:59 ID:e0ZZk2mG
知り合いが黒豹の卍してぃーへの切符を譲ってくれたで、ちいと行って来ただよ。
以前とはちごてまんずまんず住み良くなってはおるようじゃったが、わすにはここ
がええというのもようわかっただ。

91 :名称未設定:04/04/01 14:04 ID:e0ZZk2mG
>>89
今日の日付けか。まあええじゃろう。

92 :名称未設定:04/04/01 21:19 ID:XUlXpnbu
>>91
日付が4/1でござる

93 :名称未設定:04/04/01 22:18 ID:Ban0eEyh
>>89
ワラをも掴むマカの姿。

94 :名称未設定:04/04/01 22:46 ID:uSruNB11
『秒読み爺伍』か…。なにやら凄そうだのう。
人柱になれるやつぁおらんかの。
卍でも別に構わないが、九村を爺伍で直接動かしてみたいと思うとるやつぁ
けっこうおるのではないのかのう。

95 :名称未設定:04/04/02 17:37 ID:a7q8SYJQ
んだんだ


96 :名称未設定:04/04/03 22:40 ID:22VjkODf
九村の住民すべてが
人間国宝になれますよう
あと十五年は
九村に肩寄せあって暮らして欲しいす

97 :名称未設定:04/04/03 23:11 ID:pDpYY31l
同意

98 :名称未設定:04/04/03 23:16 ID:xoR5MmLF
十五年後には林檎国自体が滅亡しとるかもしれんのう。。。


99 :名称未設定:04/04/03 23:30 ID:iJE7LFff
林檎藩の滅亡はもっと速く来るべ
じゃが九村は永遠じゃ
ふぉふぉふぉ

100 :名称未設定:04/04/04 00:04 ID:iBY0ijTl
100$

101 :名称未設定:04/04/06 00:48 ID:xFcWbT6z
>>100
すげえのー!
04がいっぱいじゃあ!
一つ、二つ、三つ…いっぱいじゃあ!

この村の行く末を暗示しとるんかのう…。

102 :名称未設定:04/04/07 05:45 ID:PpuSaYoe
( ゚д゚)ポカーン


103 :リポーター:04/04/07 22:09 ID:MK4DWFe1
あっすいませーん。そこのおじいさん。
ちょっとインタビューさせて下さい。

この村は、平成の大合併のあおりを受けたりはしないんですか?
また、どこかと合併したい市町村はないのでしょうか?

104 :名称未設定:04/04/08 01:30 ID:9DwPxQH1
きょうも肥溜めの臭いが漂うとる

105 :名称未設定:04/04/08 03:38 ID:rAajR+tR
>>103
合併するなら網賀村、多運図村、六鉢村、九鉢村あたりかのう。
ここは九村。忘れられた村じゃ。

106 :名称未設定:04/04/08 11:37 ID:5ztKM3k/
儂は単純に、同じ郡の六村・七村・八村と合併するのが
ええと思うのじゃが。
合併しても村のままじゃろうが。。

107 :名称未設定:04/04/14 10:18 ID:2gMURvBm
住民は多いんだが
忘れ去られた九村
訪問者もいない

108 :名称未設定:04/04/14 11:23 ID:0cmb0HjH
いるよ。。

109 :名称未設定:04/04/14 14:25 ID:clNTy8Qf
向こうとちがってここはのんびりしてんだな

110 :名称未設定:04/04/15 11:34 ID:LdBD/UMq
九村の住民は
新しい農具を購入できぬ貧乏人か
新しく近代化された町への
移住が怖い臆病者(或は,怠け者)かどちらかだろう。
そうじゃない者,手を挙げてくんろ。

111 :名称未設定:04/04/15 17:25 ID:vedPG6Ff
誰か、儂を呼んだかのう?w


112 :名称未設定:04/04/15 20:10 ID:LzLoBa9u
ん?誰か呼んだ気がしたが…気のせいじゃったか…。

113 :名称未設定:04/04/16 02:46 ID:SKYDGF1o
儂は合理的な理由も無く自ら進んでここに住みついておるんじゃ。

114 :名称未設定:04/04/16 06:26 ID:3Ecz5Qib
わしは卍村にも8村にも、窓村にも、農地を持っとるで。
住み心地はここが一番いいのじゃ!

115 :名称未設定:04/04/16 07:08 ID:kXo2Fio4
農屯にも見放されてしもうて。
どこぞの刷れに書いてあったが、亜土日の四囲江洲は林檎国への見下り半じゃそうな。
林檎幕府はいよいよ末期かのぉ。
これもそれも卍が思うようにいかんからじゃろうが、
嘆かわしいのぅ。

116 :名称未設定:04/04/17 00:19 ID:5krboY4a
>>115
う、そうなのかのう。
わしゃあ近頃、四囲江洲でおおぷんたいぷ書体の機能を堪能してみたいと思うようになってきた。
こんなわしは…もう長くはこの村には居られんのかのう…。
ちなみに、
×見下り半
○三行半
じゃよ。江戸の言葉は難しいのう…。

117 :名称未設定:04/04/17 00:33 ID:wyGGjFbO
みこすり半という言葉もあるだよ。

118 :名称未設定:04/04/17 00:41 ID:oeG7iwHN
気ままにテキストを打ち込みながら、画像をクリップしながら、
企画を練る。(「企画書を作る」ではない。)
そんな時に卍を活用したかったのじゃが、
こういう場合は九の方が気持ちイイのじゃ。
(そういえば最近はMacを思考支援マシンと呼ぶことは
 なくなったのう。)

予備機のPismo、
デスクトップメタファーの旧OS9.2.2にActa、
これがブレスト用の最強マシンじゃ。

今日はカタカナばかりでスマソじゃ。

119 :名称未設定:04/04/18 14:31 ID:aSLL7zuX
>>115
少しは
理解能力付けなあかんと思うわ
あんたはんは前世紀の遺物ですぞ


120 :名称未設定:04/04/18 15:19 ID:y7hjS1jr
儂にお仕事を下さった祖父土様が卍の倉志久屋敷に出向かれて随分立つが、
この度皐月吉日に正式に卍京に移り住まれることとなった様じゃ。
もっとも、可盆制度の御蔭で九村にも多少のお仕事が頂けるらしいが、
周りの者は卍に移り住むことを考えているらしい。
折角耕した土地にこれ以上新しい農具を増やす事も難しいしのう。
いっその事窓国にでも移り住もうかと思ってみたが、
栄久巣火の流行り病は、それはそれは恐ろしいと聞いておるので
ちと気が進まぬというところじゃ。
爺五を考えてみるか。

121 :名称未設定:04/04/19 23:20 ID:Uw0OZsaO
最近俺のエロ本がいつの間にか数冊無くなっている。
そういえば妹も中学生になったし、まぁいろいろあるのだろう。
まだまだ若い兄としてはイタズラ心も湧くと言うものだ。
そこで俺の部屋の床に無造作に置いたエロ本の中に
「オナニーは結構だがもうちょっと声を抑えろ。聞こえてるぞ。」
とメモを挟んでおいた。
そして風呂から出ると、そのエロ本は見事になくなっていた。

翌日の朝食時、なぜか親父がチラチラとこちらを見てきた。
何で顔が赤いんだ、クソ親父。つーかてめぇか。クソ。


122 :名称未設定:04/04/23 11:47 ID:K2mUAd/P
おら、力本ニ千で空気端をつかってるだが、空気端の竜巻き串が使いてえもんだなあと
土挫共のことをうらやますいことだと指をくわえて見ておっただ。
とごろが、今度空気端の竜巻きがおらの力本でも使えるようになったってえ知らせが来
てな、新電電隠しの頁を見てみたら、卍市にしか入り口がねえんだと。
はあ、まんずくやしいのお。

123 :名称未設定:04/04/23 13:21 ID:D1Xs4g9b
もう文章読解すんのが面倒になってきた。
他で9話するわ。
あんたらおもろくないし
タメにならん。
じゃねー

124 :名称未設定:04/04/26 15:52 ID:5iCV5Vsw
ここで学習しようとした一二三どんに敬意じゃ。

125 :名称未設定:04/04/26 16:22 ID:zyZFQT0z
だな。わすも見習わねばのお。

126 :名称未設定:04/04/28 23:54 ID:ZFI+lHgf
>>122
竜巻は九村には吹かねえだが、卍さ行けばどうにかなるようになっただでな。
これだけでも十分にありがてえことだ。でであいぽに感謝するべえな。

んだども、噂の京本は九村どころか幕そのものに対応しとらんそうじゃ。
もう本当に駄目かもしれん‥。

127 :名称未設定:04/04/29 15:51 ID:UclMpfQH
わしはのう、最近新しい農具を手に入れたんじゃあ。
新しいつっても中古なんじゃがのう。
この村に住み続けるためにわざわざこの村ようの農具を探したんじゃあ。
ところがのぅ、どーも硬板の調子が悪いようでのう、
なんどインストールし直してもOS9のカタログ階層にバグが出てしまうんじゃあ。
普通に使ってる分には問題ないんじゃがのぅ、卍村のほうで作ったロングファイルネームの書類の名前が全部?になってしまったり、
それをファイルバディやLong Info CMMっちゅうコンテキストメニューでリネームし直すと、
名前が?????で固定されちまう上、なぜか削除できなくなっちまうんだぁ。
今まで使ってた農具では何の問題もないんじゃがのう。
やっぱり中古物はよく品を見んといけんのぅ。
禿大名が新しい農具でも九村に住めるようにして下さったらこんな苦労もせんで住むのにのう……

128 :名称未設定:04/04/30 20:34 ID:dhnIK3pK
>>127ドン
>禿大名が新しい農具でも九村に住めるようにして下さったら
これは言うてもせんなきことじゃで…。

硬板の調子が悪いのならサクッと交換することじゃ。
たとぃ硬板の方が本来の農具より高くついたとしても…。
ノワーーーーヽ(`Д´)ノ----ン!!

129 :名称未設定:04/05/02 07:24 ID:4E6qfxrw
爺伍飼って
卍村においで
住めば都だ

130 :名称未設定:04/05/02 13:50 ID:X+GDCq8K
>120
そんな戯言に騙されねえ

131 :名称未設定:04/05/02 14:25 ID:mWWu5DHt
>120
んだんだ、そっだら戯言で儂等を騙そうとてそうはいかねぇだよ

132 :名称未設定:04/05/03 06:05 ID:qeifiU1X
>>130,131
禁断の都か 卍は

133 :名称未設定:04/05/03 07:50 ID:flmUGkzG
しぇあ約半減じゃし。


134 :名称未設定:04/05/04 16:07 ID:VX7C6sIE
オラこげんな村もう嫌だぎゃ!
稲さ田圃に植えたばっかなのに今日さ見たら田圃さ凍っとるげん
稲さ全部枯れちまった…倉に稲さ後あっぷしときゃあ良かったげんど後の祭りじゃ・・・・・・

135 :名称未設定:04/05/04 19:32 ID:SELa1PBq
儂しゃ、爺五じゃねえけんども、平日は卍市さ行ってるだ。
だども、週末は、やっぱ九村さ帰ってのんびりと暮らしてるだ。
でけえ祖父都の蔵があり、これ守らにゃなんねえし。
婆さん、おーい、お茶。
まんず、畑など耕してくっかのう…。


136 :名称未設定:04/05/05 07:14 ID:Hi+bwL3o
生涯を九村で終えるわけにもいかないし
窓村においで
農具も肥料も安価どす
なにかにつけ,ちと安っぽいがの〜

137 :名称未設定:04/05/08 14:27 ID:r2mybTcC
窓村だけはイラヘン
禁断の都か

138 :名称未設定:04/05/08 23:17 ID:4GSZIwXo
九村は最高じゃのー
田畑はたくさんあるし、農具を新調する必要もないし、
なにより住みやすいのぅ

楽園じゃー

願わくば、中古の田畑がもっと出るとよいの

139 :名称未設定:04/05/09 06:39 ID:15Z5ISj3
ここ九村ではなあ
新しきもの
何一つとて
取り入れる手段がないのう
それが寂しいのう

140 :名称未設定:04/05/09 10:21 ID:ZFDuLPFL
何も変わらない、何も足さない
永遠の楽園なのでありました...

141 :名称未設定:04/05/09 15:01 ID:8EcC+PjF
まんず、卍の衆も年貢がてえへんだべな。
もうすぐ、また今度は「虎」が出るそうだし。
禿殿も、なんだかんだいっても、九村を無視することはできねえ。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
699 :名称未設定(sage) :04/05/09 00:59 ID:Bg5nomi0
だからジリ貧になるんだろうな。
もはやiPodで喰っているようなもんだ。

413 名前: 名称未設定 メール: 投稿日: 04/05/08 22:36 ID:7fVOP/zI

お宝より
●ITmediaニュースが、Appleによって米証券取引委員会(SEC)に提出された資料によると、
 日本における四半期売り上げは前年比21%の下落で、この傾向を、ワールドワイドセール
 ス担当副社長のティム・クック氏は憂慮しており、販売促進のための緊急対策を取ると言
 明していると伝えていました。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


142 :名称未設定:04/05/09 21:01 ID:G370FeZO
銀座の林檎屋も他取り扱い店のパイを食い潰すぐらいで、ちっとも活性化できとらんしのう。
秋葉のMac事情、Mac雑誌、広告から窺える3rdパーティの姿勢・・・
明るい話題どころか、業界そのものの衰退の方が目立ってきとるよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)