5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去りゆくイケショップに---合掌

1 :名称未設定:04/01/10 01:16 ID:I9xREGyQ
Macの店がまた一つなくなろうとしている。皆で合掌せよ。
ttp://www.mobilenews.ne.jp/dialy/index.html

2 :名称未設定:04/01/10 01:17 ID:l4SlppgE
2ですか?

3 :名称未設定:04/01/10 01:17 ID:iLHkIvkT
それ、マジですか?

4 :名称未設定:04/01/10 01:18 ID:2nRLcDDv
4ですか?

5 :名称未設定:04/01/10 01:18 ID:XqN//MAk
5ですね?

6 :名称未設定:04/01/10 01:19 ID:Y7fKbkTj
では6を頂きます

7 :名称未設定:04/01/10 01:19 ID:zUuJgaud
僕は8で我慢します

8 :名称未設定:04/01/10 01:20 ID:h/rwpVum
>>7
8は俺ですよ

9 :名称未設定:04/01/10 01:21 ID:uQdHsEOn
9でいいや

10 :名称未設定:04/01/10 01:22 ID:QyxdR2ge
ikeで買い物したことないなぁ。

11 :名称未設定:04/01/10 01:23 ID:SNaa5Uc/
漏れは11を最後に食べる

12 :名称未設定:04/01/10 01:24 ID:AWR3+S81
その12を鳴らすのは俺

13 :名称未設定:04/01/10 01:26 ID:tX6hCZII
13かも。

>>1
秋葉にはヨドカメが出店するから、競合して負ける前に止めておいたのだろう。

14 :名称未設定:04/01/10 01:26 ID:OnPY572o
14でありますように

15 :名称未設定:04/01/10 01:27 ID:DoTuwETt
14頂戴。

16 :14:04/01/10 01:28 ID:OnPY572o
>>15
あげない

17 :名称未設定:04/01/10 01:29 ID:CR7FZEq5
15の夜

18 :名称未設定:04/01/10 01:29 ID:B6mRC3ec
18歳

19 :名称未設定:04/01/10 01:30 ID:Cd2oOMsM
19BOX

20 :名称未設定:04/01/10 01:31 ID:7gzb5izx
はたち

21 :名称未設定:04/01/10 01:33 ID:AwN0tg8z
21回目のオナニー

22 :名称未設定:04/01/10 01:38 ID:GissCpZW
俺のは22cm

23 :名称未設定:04/01/10 01:40 ID:vlzCii/y
たすけて兄さん。

24 :名称未設定:04/01/10 01:45 ID:5ZRV61r8
24の瞳

25 :名称未設定:04/01/10 01:48 ID:QeEac65r
マクやめるらしい。25か?

26 :名称未設定:04/01/10 02:01 ID:x/7XdEvS
26聖人

27 :名称未設定:04/01/10 02:04 ID:GBpcnVKS
今年でもう27です、母さん。

28 :名称未設定:04/01/10 02:04 ID:+ymj0Jbe
日記より
 
>私がMacユーザーをやめてすでに何年にもなるが,20年近く前には頻繁に利用していた。また,PDA関連のグッズもかなり減っている(ような気がした)。
 
は???? 20年前にmacやpdaってあったの????

29 :名称未設定:04/01/10 02:04 ID:9DlKmkrJ
二八そば

30 :名称未設定:04/01/10 02:05 ID:9dF8nOPo
秋葉原のイケショップ、想像以上に小さい店で入りにくい。
何も置いてないし。

31 :名称未設定:04/01/10 02:09 ID:QeEac65r
>28
マックの発売は1984年からでつ。
あとはよく嫁。

32 :名称未設定:04/01/10 02:14 ID:RZHu4VWG
妻は32歳

33 :名称未設定:04/01/10 02:17 ID:Xejr5Bks
売れない頃にはさんざん小売りに頼っておいてこの仕打ち・・・。
あっぷるめー。

34 :名称未設定:04/01/10 02:22 ID:BPffDMmV
八切りの渡し

35 :名称未設定:04/01/10 02:25 ID:5ZRV61r8
安売りしてる時以外買ったことない。基本的に値引きの渋い店だったし。

36 :名称未設定:04/01/10 02:50 ID:f66ZBLk8
寒。

37 :名称未設定:04/01/10 05:10 ID:ueB0ajw5
さーな

38 :名称未設定:04/01/10 05:18 ID:bs1vBBVd
この空気な言える!!!

さやちゃん大好きだーー!

39 :名称未設定:04/01/10 05:24 ID:izYS8348
>>38

この空気なら言える!!!

って言いたかったんだよね?w

40 :名称未設定:04/01/10 05:32 ID:IqQa3BqI
近頃はショップ関係の話題でロクなニュース無いね>Mac
実際に色々なショップに足を運んでみると、3年前と比べるて相当パワーダウンしているのを肌で感じる。

41 :名称未設定:04/01/10 05:37 ID:Gr6oPzXd
よいしょっと

42 :名称未設定:04/01/10 05:44 ID:8uTagwf7
花岡くんは42才になっても未だ素人童貞

43 :名称未設定:04/01/10 05:47 ID:m4WGBmLy
俺は43で孫が3人いるおじいちゃん

44 :名称未設定:04/01/10 05:51 ID:rn4LFCKP
44借りますね

45 :名称未設定:04/01/10 05:59 ID:Io/36aYs
この45は少しすっぱいな

46 :名称未設定:04/01/10 06:28 ID:pqQV5a5/
46はおいくらですか?

47 :名称未設定:04/01/10 07:07 ID:t5dA2m8L
品不足

48 :名称未設定:04/01/10 07:07 ID:2ReXi+fJ
( ^▽^)<47いよ

49 :名称未設定:04/01/10 07:07 ID:2ReXi+fJ
(´・ω・`)ショボーン

50 :名称未設定:04/01/10 07:12 ID:u6+O83Ih
ああいう状態になってるのは大阪のマイカル茨木店だけじゃなかったのか・・・
値段は別に安くなかったが、初期不良対応とか異常に良かった時代もあったな。

51 :名称未設定:04/01/10 07:23 ID:bdGxvHFY
俺のMac今51℃

52 :名称未設定:04/01/10 07:27 ID:7Wo3XbJ+
>>40
だってポイント付かないもん。
ようは高い。


53 :名称未設定:04/01/10 07:27 ID:UmS+yljB
みんな通販で買うもんな・・・
Winと共通の部品も多くなったし。

54 :名称未設定:04/01/10 07:50 ID:tE+LmI/Q
ゴシゴシゴシゴシ・・・シコシコシコシコ

55 :名称未設定:04/01/10 07:54 ID:ladkec6T
午後にはiBook G4 800が届く予定です

56 :名称未設定:04/01/10 07:55 ID:woBkxopO
ゴム付けちゃうと気持ち良くないんだもん

57 :名称未設定:04/01/10 08:05 ID:Y64GFbl+
57もらってくけどいい?

58 :名称未設定:04/01/10 08:06 ID:b4/ndp/K
ごはんですよ〜

59 :名称未設定:04/01/10 08:07 ID:T5uXsNF/
おっす!オラ悟空

60 :名称未設定:04/01/10 08:11 ID:yoaCulr8
六十にして立つ?


61 :名称未設定:04/01/10 08:11 ID:rW52mucw
むいちゃうぞ

62 :名称未設定:04/01/10 08:13 ID:UhbjEU/s
62回目のオナニー


63 :名称未設定:04/01/10 08:21 ID:F0EuClr3
63GB空き

64 :名称未設定:04/01/10 08:21 ID:QsxJ31CF
昭和64年の100円玉持ってるけど何か?

65 :名称未設定:04/01/10 08:22 ID:zKtroggs
俺のMacは64ビット

66 :名称未設定:04/01/10 08:23 ID:zKtroggs
クソッ!

67 :名称未設定:04/01/10 08:30 ID:gd0XKDrH
67回目のオナニー

68 :名称未設定:04/01/10 08:53 ID:Smrv+H6n
(;゚∀゚)=3ムッハー

69 :名称未設定:04/01/10 08:57 ID:QKptCH3Q
69

70 :名称未設定:04/01/10 08:59 ID:NJmyD93F
ナオ二ー

71 :名称未設定:04/01/10 09:06 ID:5T6FBRx1
71藤陳

72 :名称未設定:04/01/10 09:16 ID:hAHIHL1B
年頭にDMが来てこれを知った。
始めてMacを買ったのがこの店だ(SE/30,IIfx+SuperMac19"+OkiMicroLine)
最近はMac関連の買い物全てネットだから、時代なんだろうなぁ。


73 :名称未設定:04/01/10 09:21 ID:U7UaCVhT
>>72

結局Macユーザにイケショップが見限られた結果か。

74 :名称未設定:04/01/10 09:23 ID:Gm1Q0mXE
74を代表して合掌

75 :名称未設定:04/01/10 09:25 ID:XfDD/ISn
じゃあ...

75を代表して合掌


76 :名称未設定:04/01/10 09:28 ID:TGj1lE1Y
じゃあ...

76だけど

77を代表して合掌

77 :77:04/01/10 09:30 ID:MdS+TGw8
>>76
(´・ω・`)ショボーン


78 :名称未設定:04/01/10 09:40 ID:crS60Z9q
マカ悲惨だなw

79 :名称未設定:04/01/10 10:07 ID:zQH3KZS5
iMac以前は郊外型大型家電店なんかでは
Macを扱ってなかったからな。
Mac専門店って、ほとんど駅前商店街の
「おしゃれ洋品 テーラーあっぷる」
とかに近い状況だよな。

80 :名称未設定:04/01/10 10:39 ID:QELAFVV/
弱肉強食の時代だからな。物量にものを言わせる値下げに負けると食われて
しまうな。今迄良くもったよ。
俺も今ではXPなんか使っているが、Mac創成期には良くお世話になった。
慎んで合掌。

81 :名称未設定:04/01/10 10:53 ID:+IzRuIDH
>>79
「テーラーあっぷる」
 その表現(・∀・)イイ!!
 量販店って、ポイントついたりして便利なんだけど、いまいち品揃えがつまんないんですよねぇ。店員さんも紋切り型の受け答えばっかりだし。
 その点ちっちゃな店だと、店員さんも腕のある人が多く、裏技的なことまで教えてくれたりしておもしろい。

 イケショップ 最近忙しくて秋葉原に行っていなかったけど、そんなことになっていたのか。あそこにはold macのバッテリー探してもらったりして、お世話になったんだけど、残念です。


82 :名称未設定:04/01/10 10:59 ID:XJ2Jl4Fe
>>81

最近のマックは、そういう専門的要素が減ってるからねえ。

83 :名称未設定:04/01/10 11:01 ID:MdS+TGw8
破産

84 :名称未設定:04/01/10 11:08 ID:osT1nUXu
直営店で関連製品やサービスを網羅できればいいんだが、
当然の事ながら改造なんか請け負ってくれないだろうし、
昔々に販売中止したOld Macの世話なんかしてくれないだろうしな。。

85 :名称未設定:04/01/10 13:04 ID:ROGEbZd3
以前、イケショップの店頭でマシンをいじっていたらいきなり画面ロックされた。
試したいシェアウェアがあったのでDLしていたらいきなりだ。
うまく動けばG5購入も考えていたのに・・

店員はニヤニヤしているだけ。言葉もかけてこない。
これ以来、二度と行かなくなった。

俺的には自業自得だな。


86 :sage:04/01/10 15:55 ID:VsZusMUy
>>85
自分のMacでヤレ!
ビンボーニン だからマカーが馬鹿にされるんだよ、ヴォケ

87 :名称未設定:04/01/10 16:56 ID:XysFTTzv
85はどこに店に行ってもこんな調子なんだろうな

88 :名称未設定:04/01/10 17:29 ID:+rGNfHMy
試したいシェアウェアってなんだろ?

89 :名称未設定:04/01/10 17:37 ID:TPkOgDHl
どうせくだらないもんだろ。
っていうか自分のマシンにインストールするリスク避ける奴は
シェアウェア使う資格なし。
黙って標準状態で使えよ腰抜けが。

90 :名称未設定:04/01/10 17:47 ID:cYL3RIuO
G5で試したかったんじゃないのか?

91 :名称未設定:04/01/10 17:50 ID:h/xNxuaH
むしろ自業自得なのは>>85だよな

92 :名称未設定:04/01/10 18:00 ID:F6xr505b
どーでもいい

93 :名称未設定:04/01/10 18:07 ID:9j/EpTDs
一声「動作確認したいシェアウェアがあるのですが云々…」と断ってから作業すれば、そういう対応にはならなかったろうと思う。
店員の行為も客への対応としてはおかしいと思いますが。
客ではないと判断されたんでしょうかね。
黙ってコソコソと何か怪しいソフトウェアを仕込もうとしている怪しいヲタクに見えたんでしょうか。

むかし何度か行った事はあるけど何も買ったことは無いかも。

94 :名称未設定:04/01/10 18:17 ID:osT1nUXu
パソコンに詳しそうなヤツって上客には見えないだろうな。

95 :名称未設定:04/01/10 18:41 ID:gTB+v1D0
池でのお布施は
にゅうトンのお得パック(使いこなせなかったな)とMT266だったな
その後ibookとipodはあぽストアになってしまったが時代だな

96 :名称未設定:04/01/10 18:57 ID:EBWc1zBg
楽をしてもクロウ クロウ♪
96get

97 :名称未設定:04/01/10 20:05 ID:0UMbBlz7
>>85
店のマックでシェアウエアためして、システムが不安定になったら
即行で逃げます、ってことだよね。

98 :名称未設定:04/01/10 21:10 ID:2/u1SlIY
iMac5色とかQS733とかここで買ったし、知人にも紹介したけど難しかったん
ですな。一昨年PBG4買おうとした時はクレジットの分割が出来ないという
ので止むなく量販店で買いました。そうそうPalmもここだ。

家が秋葉に割と近いので、その日に持って帰りたい派です。


99 :名称未設定:04/01/10 21:39 ID:ty6soHiG
まあ、ある日突然倒産、ということじゃなかったのは不幸中の幸いじゃないかな。

100 :名称未設定:04/01/10 21:46 ID:f66ZBLk8
100

101 :名称未設定:04/01/10 21:50 ID:s0zbRCLt
NAVICか池だった・・STEPもあったか。


102 :名称未設定:04/01/10 21:52 ID:XbRgHRJT
秋葉ステップで、くあどら840AV買ったなぁ...。
わくわくしながら持って帰ったのを思い出すよ。あれから早10年か。

103 :名称未設定:04/01/10 23:14 ID:eNvyVqC4
Plusの背中に背負うハードディスクの
ジャスミンのbackpac20(名前を間違ってるかも)を
イケで買ったなぁ
20メガのハードディスクが¥178000だったもんな


104 :名称未設定:04/01/10 23:19 ID:RLzgygNe
おててのふしとふしをあわせて、ふしあわせ・・・

105 :名称未設定:04/01/10 23:21 ID:QyR2oprg
>>50
マイカル茨木店、ただのサプライ屋になってて驚いた一人です(w
店員さんが親切で好きな店だっただけに残念でならない
ちょっと前に行ったとき、まだその人がいたので少し話をして帰ってきた

数年前、秋葉原の店に行ったときも「いい店だなぁ」と思ったのに
そうなんだ、さびしいです

106 :名称未設定:04/01/10 23:23 ID:4yPk48Ft
106匹わんちゃん

107 :名称未設定:04/01/10 23:32 ID:f66ZBLk8
IONA

108 :名称未設定:04/01/10 23:39 ID:RgmLxSF8
今日 イケショップ現場調査してきました。
一階だけになってるのはともかく、店としての特色がよくわからなくなってた。
片隅におかれていた展示品処分が、何ともいえない雰囲気を醸し出してた……
(´・ω・`)ショボーン


109 :名称未設定:04/01/10 23:41 ID:uEG0pb3N
>>104
ゆうこちゃんすか?

110 :名称未設定:04/01/10 23:57 ID:G92n3lSm
110番

111 :名称未設定:04/01/11 00:09 ID:vaioWLLU
おれはsonnetのG3カードで、かなり金落としたなぁ。
「Macの店」が無くなるのは、寂しい。
できればオンライン専門になってでも生き残って欲しい。

112 :サンダー犬 ◆OXCOSJISQA :04/01/11 00:32 ID:hBUvQFlP
逝けショップか。
Voodoo5 5500PCIを1,000円で売ってくれたのは
いつのことだったかはもう忘れた。

ところでもう店にはMac用品置いてないの?
iSnow Boxが売ってるなら明日買いに行こうと思うんだが

113 :ニダー<`∀´>OO6 ◆NidaaOO6gs :04/01/11 00:53 ID:TRFqPJUu
残るは秋葉館だけか・・・。

114 :名称未設定:04/01/11 00:57 ID:N+VdFSi+
アポとしては予定していた現象なのかいな。

115 : age:04/01/11 00:57 ID:u9/DRhFR
(・∀・) 逝けショップって何屋さんなの?

( ´∀`) MacintoshとPalmの専門店だよ!

(・∀・) でもMacもPalmも売ってないよ〜

(・∀・) パンダとかメディア売ってたよ!

( :´∀`) えっ. . . . .

( :´∀`) ナンダコレワ. . セイエキケンサヤク?

( *´∀`*) コ.これ クダサイ...






116 :名称未設定:04/01/11 01:00 ID:izgDDtnM
正直言って下北沢店がなくなるのはイタイ。
一番近いところにあってマック関連じゃ信頼できる店だったのに。

合掌。

117 :名称未設定:04/01/11 01:02 ID:AEmwar7X
銀座からの影響はあまり無いと思うが...

118 :名称未設定:04/01/11 01:03 ID:AEmwar7X
もしや『銀座』の地下1Fに移転とか...

119 :名称未設定:04/01/11 01:04 ID:YSVRCAp0
119番

120 :名称未設定:04/01/11 01:33 ID:u9/DRhFR
店員みんなクビらしいぞ...

121 :名称未設定:04/01/11 01:54 ID:N3wmtC4Z
>>120
.・゚・(ノД`)・゚・.

122 :名称未設定:04/01/11 06:20 ID:rAUen1mc
昔ここにいた「シロクマ」こと熊倉専務はだいぶまえにやめて、
どっかで居酒屋をやっているって聞いたんですが、誰か消息を
しっていたら教えてくれませんか?



123 :名称未設定:04/01/11 08:31 ID:rDhRqu3X
ここは店員の態度がひどく悪かった印象があり、名前はよく知っているけど
1回しか行ったことない。まぁ、俺としては自業自得だと思う。

124 :名称未設定:04/01/11 08:38 ID:ibd3EG5v
124なんだけど、まぁ、俺としては自業自得だと思う。


125 :マカえもん:04/01/11 10:00 ID:eIVm2mMV
いいや、マカがバカにされるのは自業自得だと思う。

126 :名称未設定:04/01/11 13:27 ID:wQlxTc6G
なんか店員の当たり外れが大きい店だったな。
Palm専の地下店(今もあるのか知らんけど)の某は最悪だった。
かと思えば、秋葉駅近くのMac専の人は親切で大変お世話になりました。

127 :名称未設定:04/01/11 16:44 ID:JQl0WOBG
>116
イケって下北沢にあったっけ?

128 :名称未設定:04/01/11 17:23 ID:/TvAou/U
>>127
寒い感じのツクモのことじゃね?

129 :名称未設定:04/01/11 19:08 ID:xmH8atAo
年末に色々とたたき売りをしてたから、怪しいとは思ったけど。

130 :名称未設定:04/01/11 20:14 ID:Fr/LXWpS
なに?本当につぶれるの?

131 :名称未設定:04/01/11 20:46 ID:6NevHf2Z
昔はマックギャラリー。
今はビックカメラ。
きっついパーツは秋葉館。
いずれにしろイケショップは素通りだった。

132 :名称未設定:04/01/11 21:36 ID:y9vLFC/Q
そうか、STEPがとうとうつぶれるのか...

133 :名称未設定:04/01/11 22:21 ID:vGAeah3x
今日行ってみたけど、
店舗には閉店告知の案内は何もなかったね。
でも明らかに在庫処分の様子だった。
秋葉館もやばそうだし、
秋葉原巡りの楽しみがどんどんなくなっていく…。

134 :名無しさん:04/01/11 22:27 ID:rpoDW+O+
つーかすでに秋葉原がたいした所では無くなってきた。

135 :名称未設定:04/01/11 22:48 ID:FnO6GB0v
>>134
20年前:ラジオ少年
10年前:マイコン少年
現在:萌え少年

てとこか? ディープな場所であることに変わりはないね


136 :名無しさん:04/01/11 22:52 ID:rpoDW+O+
秋葉原のイメージって田舎の人は電化製品が
もの凄く安く売っていると思われている

単なるエロの巣窟なのにな

137 :名称未設定:04/01/11 22:56 ID:ax9VMN9w
>>135

ことしは2004年だよね?
10年ずつずれてないですか?

ラジオ少年だとすれば30年くらい前だし、
「マイコン」少年は20年前って感じだと思うんだが…。


138 :名称未設定:04/01/11 23:26 ID:S6JnQbMN
それは言える。
いまや秋葉は、パチもん屋と肝尾田の街。
おしゃれでCOOLなマカはいきません。


139 :名称未設定:04/01/11 23:33 ID:FeHB0ZMU
おしゃれでCOOLなバカ

140 :名称未設定:04/01/11 23:37 ID:8R5VsC1b
ザーメンチェッカーとパンダ売ってた。
そのうちスケベイスや女装セット売るようになるのかな。

社員の子供は学校でバカにされ、奥さんも近所の笑いもん。


141 :名称未設定:04/01/12 00:39 ID:CQkcluUt
パンダって何?

142 :名称未設定:04/01/12 00:52 ID:f9zuVo54
ななこパンダのパチ物。

143 :名称未設定:04/01/12 01:28 ID:SY0Xzf1x
閉店ですか?と効いたところ、MacとPalmはヤメってことはわかったけど。
店員の人言ってたけど,処分後にどんな店になるのかわからないみたいですな。
単純に考えると
イケ = JTT だから JTTのショールームなのかな?
(ザーメンチェッカーとパンダあるけど)
そんな店、誰もいかないよ

おそらく、経営者がアフォなんじゃないのかな?

144 :名称未設定:04/01/12 01:37 ID:lnLfkEvP
その後に売るものが何かは別として、
今Macじゃ儲からないという判断をした経営者がアフォとまでは言い切れないと思うが。
Macショップが減って残念な気持ちは分かるけどね。

145 :名称未設定:04/01/12 03:31 ID:e0C4ZtFg
イケといえば昔はMac、2-3年前は
Palmの聖地としての地位があった
のに、MacもPalmもやめるとは...
なりふりかまわない経営社に脱帽。
そして...合掌。



146 :名称未設定:04/01/12 03:34 ID:v4WNk5aD
>>144
大型量販店でも微妙にパワーダウンしているんだよね。。。マク
池袋のビックすらも昔(2000年)ほどの賑わい&華やかさではない。
もしもこの流れが続けば、秋葉では祖父が最後の砦となりそうだ。

「ネットで済ます時代に変わった」ってのに逃げるのも、正直虚しい。
秋葉は今も変わらぬ大盛況だし。>Win

147 :名称未設定:04/01/12 03:44 ID:e0C4ZtFg
ところで店員クビになったあとどうするんだろ。
パチ物屋だったら店員学生バイトで十分だし。
もしかして銀座か?
ってかアップルが雇って銀座で仕事させてヤレ!


148 :名称未設定:04/01/12 09:07 ID:E0VI/5Iv
秋葉原で大盛況なのは、パーツ・自作機市場なんじゃないの?

149 :名称未設定:04/01/12 10:16 ID:Z0deFhwq
>>127-128
ご免。真剣にツクモと間違ってた・・・(恥
あんまり在庫ないからてっきりつぶれるもんだと思ってたよ。


150 :名称未設定:04/01/12 10:49 ID:myhoNYRT
>>148
パーツショップも淘汰されてるね。
メジャーな店が1つつぶれるはず。

151 :名称未設定:04/01/12 11:05 ID:J4SxTfk8
>>146
秋葉祖父もMac売り場どんどん縮小されてるね。
バラバラだったのが統合されて見やすくはなったけど。
秋葉は目的もたずふらふらして掘り出し物見つける楽しみしかなくなった。
イケの様な専門店は時代に合わなくなっちゃったんだろうね。

152 :名称未設定:04/01/12 12:50 ID:gtEjZ//Z
>>151
 秋葉原って、昔は事情通の店主がいて、仲良くなると色々教えてくれ
たりして、って楽しみがある街だったよね。
 大型店舗に集約されるのは、確かに>>151さんの仰るとおり、時代の
流れなのかも知れないけど、どこで聞いても誰に聞いても同じ答えしか
返ってこない店だけになるってのは、悲しいな。


153 :名称未設定:04/01/12 12:54 ID:BhAhvcXA
>時代の流れ
そういう中から違ったものも出てくる、世の中マクドと吉牛だけには
ならんとと思いたいのだが。


154 :名称未設定:04/01/12 13:05 ID:wAJnEgQy
まぁ、カメラやオーディオの専門店が通ってきた道だよな。
よりディープな、修理・改造専門店なら生き残ったかも。

155 :名称未設定:04/01/12 14:38 ID:oEKtAgYP
LAOXは無視かよ。

156 :名称未設定:04/01/12 15:01 ID:X/nyp7Q8
LAOXは大型量販店の範疇じゃねえの?

157 :名称未設定:04/01/12 15:12 ID:7PTMt+y/
五州はどうですか?


158 :名称未設定:04/01/12 16:29 ID:TmcJZWw5
>>157
あぁ〜、あそこはいいねぇ〜。
俺はiMac(ボンダイ)以来のMac好きっこなんだけど、
ハッキリ言って、あの店の売りもンの半分以上用途が解らないもん。
けど行っちゃう。なんか俺のガキの頃からの秋葉原イメージに浸りたいから。
けど何も買わないの。だって用途が解らないのだもの。

159 :名称未設定:04/01/12 18:02 ID:fY7H0yh6
おれも五洲は好きだな。昔の秋葉原のイメージのまんまだし。
でもけっこう高いかったりするから買い物はしたことない。

160 :名称未設定:04/01/12 19:14 ID:p8yUZ2n9
池よりも立川のビックの方がマック関係そろってるよ。
ここ何ヶ月かでずいぶん広げたみたい。
黒服はうっとうしいけどね。

高い&ポイント付かないなら、やっぱり淀とかビックに行っちゃうよね。


161 :名称未設定:04/01/12 20:11 ID:ZcZXwR1y
ショクーでう。

駅地下近くのPalm屋閉めてから、ホムぺの品揃え見るとウムムーでしたが。

昔ながらの店とゆーことで、外付けサードパーティー品買うときはここでと決めておりましたのに。

特にアジア製のよくわからんけどオトク&実は高性能な掘り出しもんはここだろう的に思っておりました。

行くと、1階奥でよく店員が客のマシン具合相談なんかやってて、
立ち聞きすると、かなり腕持ってるような内容ですげーと思ってました。

新宿ビックは、誘電の700MB CD-R 10枚398円だったり、
マク売場がすげえ品ぞろえだたーりしてウマウマです。

アポスト銀座店ができるのを見届けてから息絶えるなんて、
まさに時代の流れを象徴?するかのようデナイノ。

店員だた皆タン、ありがとうございまいた。

162 :名称未設定:04/01/12 20:22 ID:EwrbJEot
Ikeshop の店員は Apple Store に転職すべし。Geneous Bar で働けるでしょう。

163 :名称未設定:04/01/12 21:05 ID:M44zRPbp
Mac売っても利益も出ないし,どこの店も取り扱いたくないんだね。
大型店でもアポー製品に関してはノンサポート.コスト的にそんなことはやってられないんでしょう。
確実にアポーストアだけになるね。
そして,生粋のマカー以外は誰も買わなくなり自然消滅。


164 :名称未設定:04/01/12 21:38 ID:hFSa/5uv
何年か前、上の方の階に古いMacが何台も展示してあって
そこで初めてシステム1.0で動いてる128kを見た。
クアドラもあったしジェネシスMPもあった。
黒いサイコロのネクストまであって驚いた。
今考えると夢のような時間だったな。

165 :名称未設定:04/01/12 21:55 ID:yQnqMqL/
名前が暗示してた
逝けショップ

166 :名称未設定:04/01/12 22:05 ID:8GuXep0h
おやおや

167 :名称未設定:04/01/12 22:16 ID:6rqWhDm6
これで、秋葉のマックの歴史も終わったな。秋葉館?比較的新参だと思うので、
カウントに入らない。
やはり、1993年、1994年、1995年が秋葉のコンピュータ売り場として
は最高だったね。その後はネットと携帯電話、DVDが普及して崩壊。

タイムマシンがあるなら、1987年〜1995年の秋葉をじっくりとみてみたい。
とか思うのだけど、今の秋葉にさえも、10年後は懐かしいなぁ、良かったなぁなどと
思うのだろうか?

168 :名称未設定:04/01/12 22:29 ID:XHVdwIrQ
秋葉館は、少なくとも1995年にはもうあったけど、そういうことではなくて?
新参って、いつぐらい以降?

169 :名称未設定:04/01/12 22:34 ID:MChNgWz9
初めてマックと言うかコンピュータを買ったのが、イケショップでした。96年の夏。
型落ちの9500/120-16M+32Mとアップルビジョンモニターを合わせて
買ったよ。40数万円の現金を握りしめて・・懐かしいです。けっこう賑わって居たのを
思い出しますね・・・・

170 :名称未設定:04/01/12 22:35 ID:6rqWhDm6
たしかなことはいえないけども、秋葉館は1995年頃から、メジャーになって
きたよね秋葉の区画では。
それまでは、ステップ、イケショップ、亜土電子工業、ラオックスとかがマックを
支えていた。で、秋葉館はパソコン通信が人気を博してインターネットが流行の
兆しを見せると同時に、大きくなっていったという感じ。
それはさておき、本当に、無常だよな。

171 :名称未設定:04/01/12 22:55 ID:eemKX37/
>>127

え?下北沢ツクモなくなるの?

172 :名称未設定:04/01/12 23:00 ID:VvPELfnN
俺にもひとこと言わせてくれ、店員の皆さん、おつかれさまでした。
スキルの高さのみならず、多くの方は接客も非常に親切でした。
関東から引っ越した後も上京した際は必ずと言っていいほどお邪魔させてもらったが、
久しぶりに会うのに顔も覚えてくれてたし、本当に気分のいい店だった。
最近ではフロアが縮小していき、サプライ品ばかり並んでいる様は悲しかったがとうとう閉店とは。
店員の皆さんの今後の健闘を祈ってます。 お元気で。

173 :名称未設定:04/01/12 23:29 ID:dXEda2hc
まあ、自業自得ということで

174 :名称未設定:04/01/12 23:37 ID:FG5PXaI/
仕事柄 秋葉には、よく行っていろいろ買うけど、
ここの店員が一番よくわかっている。
なにがわかっているかというと
自分の要望がすぐに伝わるということ。
買い物していてこんなに気持ちいいことはないよ。
お店がなくなるわけではないようだが、
マックやめて店員クビにしてあとは何が残るのだろうか。



175 :名称未設定:04/01/12 23:46 ID:i0M2RgJJ
店の位置があそこだからなあ。何やっても無理だろ。
ネット販売に特化して倉庫にしたほうが良いんじゃないかと。


176 :名称未設定:04/01/12 23:52 ID:WSJT/fB6
>>160
立川ビックより新宿ビックの方が品揃え豊富。

177 :名称未設定:04/01/13 00:32 ID:5aulyvwV
>>174サソ

まさにその通りです。
こっちが状況を説明しようと数秒しゃべっただけで、
もう店員にはすべて伝わってるようなキレのよさでした。

本当に残念ぼです。


アポケアPPでは、直接顔見てゴルアできないので、
Mac買うときは、店にこだわらず、
必ずハイスキルな店員をがいるとこ選んで
買う主義の漏れにとっては、銀座ストアと並んで
購入先候補筆頭でした。

できれば店員の方は次行く職場を知らせて
ほすいキボンヌ。


そっから買いたい。

178 :名称未設定:04/01/13 01:40 ID:jUKi333O
>>168
ビル建てるまでは、いわゆる激安ショップって感じだったような
ダンボールに入ったまま値札だけ付けた
正直素人にはお勧め出来ない、アキバらしいお店って。
それに対して逝けショップは「Mac専門店」って感じの貫録があった。
それがMacMasterの制度が無くなったiMac登場の時期から
なんか勢いが弱くなってきた気がする。

179 :名称未設定:04/01/13 11:20 ID:gYTH4oFI
マックスクエアハロー
マックギャラリー
step
ナビック

昔は週末になると秋葉で巡回していたんだがな

180 :名称未設定:04/01/13 11:25 ID:CCaPaBXR
>>179
ナビック あったねぇ、ステップもそうだけど、あの頃は、一番PCの町としての
秋葉が輝いていた頃だったね。かわりにオーディオが破壊的に成ってしまった時期
だったけども。
今のエロゲーやら、ホビーって、単価が安い(1000円〜数万)ので、正直
秋葉地区のオタクショップが長くはもたないと思う。10年後の秋葉はどうなって
いるかなぁ。

181 :名称未設定:04/01/13 11:30 ID:gGI6k6ob
そう、MacAcademy跡地とか、ガチャポン専門店なんかが増えてるけれど
どう考えても家賃以上の売上あると思えないんだよね。

182 :名称未設定:04/01/13 14:18 ID:HB82UtfK
このお店っていつからあるんですか?
黎明期からの歴史を知ってる方、よろしく頼むっす。



183 :名称未設定:04/01/13 14:24 ID:ir5nkbjP
>>181
売り上げ金額は低くても 売価 - 原価 = もうけ がすごく多いのでOKなのでは?
PC関連は売っても売ってもなかなか儲からないからね。

>>182
知らない人があえて知るほどの歴史はないかと。

184 :名称未設定:04/01/13 14:58 ID:a5kP24eH
ナビックって
新店舗にして即死したような気がする。
いきなり金策失敗だったのかな?

185 :名称未設定:04/01/13 15:40 ID:buP+p001
>>180
10年後は分からんけど、5年後ならある程度の予測が。
ヨドのオープンにより他の電化量販店は次々と閉店もしくは移転。
ヲタク系専門ショップやジャンク露天が増え、更に怪しい街と化す。
イケの撤退は損害増となる前の勇気有る撤退と思いたい。

186 :名称未設定:04/01/13 16:50 ID:5/Kmn2HM
最近のつぶれた店のスレの特徴そのまんまなスレッドだよね。
ただ、(元)店員に対するお褒めの言葉に対して
「関係者発見」レスが付かないのが、武士の情け的で
とってもハートフル。

187 :名称未設定:04/01/13 16:52 ID:ALe3XNZf
待てまて、まだ潰れてないぞ!

188 :186:04/01/13 19:22 ID:frvZyJMo
ゴメンナサイ

189 :名称未設定:04/01/13 19:23 ID:6jr0CG1R
ナビックか。あれはいい店だったなぁ。

190 :名称未設定:04/01/13 21:22 ID:u0Ml0PFS
>>185
もうちょっと突っ込んで議論できたら、面白いよね。
秋葉に淀が入ってきて、家電業界ではたしてそのまま時がながれるだけなのか、
それとも、量販店も普通の店舗も値段がかわらなくなるような業界の取引の
仕組みの大転換がおこるのか?興味深い。
だいたい、家電メーカーだって、量販店だけでうれるよりも、松下のように
全国の系列店でも売れる状態の価格を維持しないと、面白くないと思う。
量販店って、ほんとに良い存在なのか、分からない。

191 :名称未設定:04/01/13 21:46 ID:To6S66fr
松下は町の販売店を見限りましたが何か?

192 :名称未設定:04/01/13 22:54 ID:gYTH4oFI
そう言えば秋葉の中であちこち移転していたね。計測機器のビルに
あったり、末広町のビルの2階か3階の店でニュートンを買ったな

193 :名称未設定:04/01/13 23:02 ID:XrGu9hOm
あれは97年だった。
7300/180をイケショップで買ったのが俺のマックデビュー。
その後もメモリ買ったりマウス買ったりしたなー。
Voodoo5を19,800円で買ったのはエキスポに出店してたイケショップだった。
イケショップで買ったVoodoo5、一生手放すつもりはない。
今思えば、何人かの店員の知識はマックショップ界の頂点に位置していたと思う。
店員とマックの話をちょこっとしながら買い物するのは楽しかった。


今までありがとうございました。
あなた方が無事に再就職ができることを、心よりお祈り申し上げます。


194 :名称未設定:04/01/13 23:43 ID:a5kP24eH
下記のネタお宝より。


●イケショップが、
Datafab Systems社製USB2.0接続2.5インチハードディスクケース
「GDrive USB2.0」を1,980円で発売すると発表していました。



何処で売るんだよ。ネットショップ継続?

195 :名称未設定:04/01/14 01:09 ID:ELrqv3Rk
>>194
流通系の顔がまだあると思う。
秋葉館で売ってたPalm系の商品はイケから卸されてたし。

Palmが転けてしまったのが致命傷だったんだろうなあ。

それと、マックギャラリーの復活した姿が秋葉館らしいな。

196 :名称未設定:04/01/14 01:19 ID:RBo9ceqS
リテールをたたむだけでエンタープライズは残るし

197 :名称未設定:04/01/14 02:24 ID:OtYGplkl
店がつぶれたようなカキコがあるけど
店はまだやるんだろ?
でもマックやめるなら同じか...

198 :名称未設定:04/01/14 09:18 ID:Ald47oJe
小売りをたたむだけで事業は残るし

199 :名称未設定:04/01/14 10:02 ID:yXglyNDO
でも一般客の漏れらからしたら小売業=店が無くなったら
会社としては残ってても実感無いし

200 :名称未設定:04/01/14 12:27 ID:Uu996Pqi
リッツに居た店長がイケに移動したわけだが、会社にめぐまれず
可哀想だな。俺はリッツのアウトレット店でよく買い物したなぁー。
前に秋葉行った時、未だにアウトレット店の看板があり寂しい思いしたよぉ。
あの頃のマック専門店の店員は知識がありよかったよ。

201 :名称未設定:04/01/14 14:28 ID:d15JWiQZ
一昨日、何も知らずになんとなく大阪のイケショップに寄って
みたんだが、まじで寂しい状態になってた。

Mac関係のモノは殆ど皆無で、店員さんの顔ぶれも殆ど変わってた。
かといって、一般PCショップとして合格点をつけれるような
店にチェンジしていたわけでもないんだけど。

もともと値段は高めだったが、けっこうコアな商品(珍品?)
が置いてたりして、個人的にたまーにスマッシュヒットしたんだけどね。

まあ、できた当初(あくまで大阪の話)からこんな場所でMac扱って
も長くはないだろうなと思ってはいたけれど。


202 :名称未設定:04/01/14 17:02 ID:zovne8Ua
イケの本部?がなくなってた
IKEビルだったところが名前変わってて

気まぐれで一棟買いしてみたものの
それがもとで資金繰り悪化 アボーンっすか?

203 :名称未設定:04/01/14 19:39 ID:B8OzPaie
日本でFormacのモニター扱ってるのここだけ?
早めにゲットしといた方がいいのかな?

204 :名称未設定:04/01/14 19:47 ID:wrHATlMS
>>203
素直にCinemaの方が…

205 :名称未設定:04/01/14 20:43 ID:2O7ZZFFJ
>>105
>>201

579 :いつでもどこでも名無しさん :04/01/09 16:34 ID:???
うーん。末広町のイケビルも名称変わってたし。(売却?)
にせCD-Rの件だけでこうなるとも思えないし。

単にもうイケのオーナが事業自体をおしまいにしたいのかもしれませんね。
そろそろ人生のクロージングの年だと思うし。

個人的にはMacの時代からイケの店員の態度に疑問符だったので(OAKのほうが
ずっと好きだった)、どーでもいいですが。

580 :いつでもどこでも名無しさん :04/01/09 22:50 ID:jKLjB5R+
>579
大阪のお店にオーナーと一緒の姓の店員いるけど、後継ぎでないの?
周りのスタッフからてんちょうって慕われているし。
この店員に聞いてみたら?

http://www.jtt.ne.jp/office.html

582 :いつでもどこでも名無しさん :04/01/10 00:14 ID:???
>580

関係者だす (業界筋話)

206 :名称未設定:04/01/14 20:46 ID:2O7ZZFFJ
イケショップオンラインでNEW商品のコーナー
今デジカメ等のメーカーで問題になっている
非純正バッテリーパックを扱っています。
http://www.ikeshop.co.jp/online/category/page/new.html
http://www.brightonnet.co.jp/product02.html#B-BATTERY

マクセルDVD-Rの教訓は生かせていないのだろうか・・・

207 :名称未設定:04/01/14 21:18 ID:zovne8Ua
模造品と社外品は違うわな

208 :名称未設定:04/01/14 23:28 ID:YgUZskyY
マクソーDVD-Rの件て何れすか?

まえ、ヘウィーユーツァーにオススメとか謂って
100枚1000枚まとめ売りしてたあれすか?

たすぃか、マクソーみたいな名前出して、
同等品(同一品?)つって売ってたんでしたっけ?
(記憶おぼろげ)


末広町のビルって、Palm屋入ってたあそこすか?

なかなかに深い!?

209 :名称未設定:04/01/14 23:33 ID:aO6lMxPv
90年にはもうあったぞ。

210 :名称未設定:04/01/14 23:44 ID:uInioKXG
むかーし、青果市場のはじっこにあったころ、
ジャスミンの20M(!)のハードディスクを
買ったなあ .....(溜息)。

211 :名称未設定:04/01/15 00:26 ID:8e6QtMCx
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0115/fujifilm.htm

富士写真フイルム株式会社は14日、同社のデジタルカメラ用充電式リチウムイオンバッテリ「NP-40」および「NP-60」について、外観が酷似した模造品が出回っていることを明らかにした。

212 :名称未設定:04/01/15 01:43 ID:blD8vix6
>>208
流石にあれは買えんって

あれの対角側にあるユニバーサルなんちゃら証券が入ってたビル
1Fがe-trend

213 :名称未設定:04/01/15 02:06 ID:btx2uPUT
>>212

ありがとうございますでう

ビル買った!つうの驚きです。
また何ゆえに???

214 :名称未設定:04/01/15 06:08 ID:6N0U1Wvg
イケつーと佐藤さんだっけかが居た頃を思い出すつーか。
平気でHDDにPDSと称して何故か商品なソフト突っ込まれてたりとかって時代ですな。
リッツの名前忘れちゃったがあの人とか有名人も居たけど、そういうの知ってる人が
既に客にも売り子にも居なくなっちゃったってことだぁね。

丹青もいつのまにかあんな感じになっちゃったしなぁ。

久々に秋葉言ったらまんずびっくらこいたよ。

215 :名称未設定:04/01/15 12:27 ID:NSMIcFIS
そういえばロサンゼルスのイケマックはどうなってるんだろ?
LA な人 小東京のホンダプラザ覗いてみてくれ

216 :名称未設定:04/01/15 18:55 ID:/bJYKovp
イケマックは広島にありました
http://www.ikemac.jp/menu.html

217 :名称未設定:04/01/15 19:02 ID:4A79S1bU
215>>
LAでハケンすました
http://www.ikemac.com/

218 :名称未設定:04/01/15 21:34 ID:38LrUzPp
>>208
イソチキメーカーがメディアに記録されるIDをマクソーのものを使っちゃってて
それを見て「マクソー製メディア」って謳ってイソチキメディアを販売してた

らしい

219 :名称未設定:04/01/15 23:12 ID:4A79S1bU
そういえば S900のベアボーソキット撃ってましたよね。
一時大々的にやっていたような、買った人イパーイいるんじゃないんも?

220 :名称未設定:04/01/15 23:51 ID:7yrfDEGg
>>214
>平気でHDDにPDSと称して何故か商品なソフト突っ込まれてたりとかって時代ですな。

時代の問題じゃないだろ。
古くからのマックユーザーだと、こういうところで平気で買ってた(平気で、というより期待してた)んで、
すごいイヤなイメージがある。
特にユーザーグループと称したソフト交換会みたいなのも多かったし。


俺?
そのころはアミーガ使ってたよ。
アミーガのソフトに関しては全部買ってたよ。
あんまりたくさん買えなかったけど。


221 :名称未設定:04/01/16 00:17 ID:YNXdkMB2
>そのころはアミーガ使ってたよ。
>アミーガのソフトに関しては全部買ってたよ。

それ以前はMacユーザーで、そういう事も平気でやっていたと言いたいのですね

222 :名称未設定:04/01/16 00:18 ID:T7Pguatb
マジレスですまんが、俺は一度もコピーソフト使ったことないよ。
マジで。

223 :名称未設定:04/01/16 01:22 ID:y+oq9UX0
>>218

ありあとうございまう

なるほどー

イケはかわいそうっちゃかわいそうながら、
ワキが甘い罠



今初めてUGのソフトウェアな側面に気付いた漏れは逝(ry.
ハアハア。。。

224 :名称未設定:04/01/16 01:28 ID:jjNX0b3O
昔、四国の松山にもイケショップがあって、そこでAppleIIeを買った。

225 :名称未設定:04/01/16 09:28 ID:i0KliWCR
FD一枚にエクセルが入った時代がなつかすい

226 :名称未設定:04/01/16 15:01 ID:uaPhpnkx
>>220

正確に言うとapple][のコピー基盤で商売して、Disk Copy ][なんかを売ってた店とか、多かったんだ
よな>イケのでてくるまでの秋葉。
まだソフトは知的財産て認識なんざこれっぽっちも無かったりしてな。

そんな漏れはそれを横目で見つつMega STを使ってたATARIユーザだったという(w
売り物のソフトなかったんで(w自分で書くしかなかったという罠。
割れるだけソフトが流通してるマシンが羨ましかったりしたな。DOSとMacのエミュも売ってた
けど、海外に発注せなあかんかったりができなかったり。

ま、おかげでその後Unixな文化に触れてからMacを買える経済力着いたんで、APDAの会員になって
今に至るな路線に入れたんで良かったのかもしれない。

で、Amigaまだ動く?

227 :名称未設定:04/01/16 15:02 ID:uaPhpnkx
>>220
あ、あと追記だ。
で、当時のマックのユーザグループとかってあこがれから顔出したりしてみたんだが、漏れも。
確かにうさんくさい奴多かったよな。
で、そん中から今もまだ電波だしてるライターな奴等がでてきたりして(w
〜Fanのライターなんかピーコまんせ〜だった奴等が多いよなぁ(藁


228 :名称未設定:04/01/16 16:12 ID:38X1U5OR
よくみかけた光景として、店員がパッケージソフトコピーしまくっていたからね。
で、コピー終わるとパッケージにシュリンクラップして、棚に戻して販売してたぐらいだし。

どこの店員とは言わないけど、店長が自らやってたし(藁

Amigaか、俺も最初1000買って、その後2000にビデオトースター入れて遊んでたな。

229 :名称未設定:04/01/16 16:46 ID:YNXdkMB2
昔Appleに憧れ、Amigaに走ったってパターンの人は少なくないみたいですね。
そういや、私の知ってるAmigaな知人も違法コピーに厳しかったっけか。

230 :名称未設定:04/01/17 11:57 ID:TOXKnVb2
おーくびっれっじ
はいぱーくらふと

231 :名称未設定:04/01/17 14:38 ID:eDWhU+mh
Amigaでビデオトースターやライトウェーブを使ってた人って
Amiga→PCに移行する人が多くて
Macに対しては文化の違いから批判的な人が多いように思いますね
俺はMacでライトウェーブ使ってますが…

イケショップは大阪でクリエのS300が値下がりした時に買ったなあ、
そういえば最近、宣伝メールが来ないような


232 :名称未設定:04/01/17 15:14 ID:BtBpE9hv
俺はビデオトースター使ってたけど、Windowsは買わずMacを買った。
というか、MacはWindowsの3.1が出るより前あたりに買った。
ちなみに俺のまわりでいうと、Amiga使ってた奴のほとんどはMacを買うようになっていった。
ビデオトースターの機能はワン&オンリーに近かったから、
すこしずつ現役感のうすれるAmigaとMacを並行して使ってたわけだが…。

俺の場合、値段とか関係なくAmigaとかコモドールの方がなじみがあったな。
もっと前の「マイコン」の時代にVIC1001を使ってたのが大きいんだろうね。
もちろんVIC1001のころにもapple IIはあったけど
ちょっと高すぎたし俺には手が出るものじゃなかった。
上でも書かれているように、apple IIの互換マシンとかも出されていたが、
そのころ感覚として、ニセモノに結構な金額出すのはなんか嫌だったし、すごく怪しい気もしてた。
当時ニセapple II買って自慢してた奴が、
「そんなニセモノに高い金出すなんてバカじゃないの?」みたいなこと言われて
相当へこんでいたのを思い出すよ。

勝手なイメージだけど、Macの初期の頃に平気な顔でコピーソフトを売ってたり買ってたりした人々は、
この辺のニセapple IIとかに何の抵抗も感じなかった人なんだろうね。
俺は、著作権の感覚があったというより、とにかくニセモノが嫌だった。

昔話、長杉でスマソ。

233 :名称未設定:04/01/17 15:39 ID:Vup7GKZn
LaoxMac館が、本に乗っ取られたのは悲しかった。

234 :名称未設定:04/01/17 16:33 ID:1e9bYLrW
>233
場所が変わっただけじゃん

235 :名称未設定:04/01/17 16:56 ID:ZXuekW7P
ニセapple IIたって、

丸ごと仕様を公開していたのは
アップル自身だからねぇ。

236 :名称未設定:04/01/17 17:00 ID:6jqbHJOk
仕様公開しようが、偽アップルIIであることは変わらない。

237 :名称未設定:04/01/17 19:30 ID:zYAFiLyh
>>233
そのLaoxBook館も既に乗っ取られました

238 :名称未設定:04/01/17 21:02 ID:HnHOIruR
俺もAmigaからMacに移行した口。
マイコンの時代、よく使ってたのがCommodre CBM-3032(藁
その前がTK-80BSだった。本当はPET-2001かTRS-80が欲しかったが
中学生には高値の華だったなぁー。

あ、イケとは関係ないなぁ(藁

239 :名称未設定:04/01/17 23:27 ID:G8/E0o6P
今日逝ったら、店員の人3人位しかいなかった..
旧型Mac詳しかった店員の兄ちゃんもいなかったけど。
クビですかね (´・ω・`)ショボーン

240 :名称未設定:04/01/18 06:44 ID:QzE7/9pw
プラダなどブランドショップは流行ってるのに百貨店は閑古鳥。Appleは空前の売り上げなのに小売りは潰れる。流通はどうなっていくのでしょうねえ。(因にギンザは開店一週間で一億円以上売ったそう)

241 :名称未設定:04/01/18 07:52 ID:a9AZ5HTw
>>234
LaoxMac館は、移転の時にラオックス直営じゃなくなってナカウラに売られたよ。
その証拠に、Computer館だとレジで袋に入れられるアンケート葉書が入ってないだろ。
カードで買い物すると請求はナカウラから来るし。

242 :名称未設定:04/01/18 08:27 ID:7G4FClpJ
まじかよ!合掌……………


243 :名称未設定:04/01/18 09:52 ID:itwk/F0L
いまさらだけど>1 のリンク先見ても 去り行くイケショップ らしき話題が見当たらないんだが
どういう話なの?

244 :名称未設定:04/01/18 10:02 ID:7G4FClpJ
1/7の日記。
もうマック本体は扱わないらしい、と書かれている。ガーン

245 :名称未設定:04/01/18 10:03 ID:zCPYvKVI
日本トラストテクノロジーという会社が、同社の小売部門である「イケ
ショップ」におけるマックおよび PDA の販売から撤退するということ。
(←実際には 1/15 前後に撤退した)

従業員は基本的には全員解雇。ただし数名は一ヶ月ほど残留して、サポー
ト関係の業務にあたる。

246 :名称未設定:04/01/18 23:30 ID:5wA9wQi9
きねんぱぴこ

イケで、カラクラ買って144のモデム買って
nifに繋いでたあの頃が懐かしい......

winも3.1だったし

247 :名称未設定:04/01/20 05:12 ID:zmqaxPFK
俺はメモリ買ったなぁ・・・。
相談に乗ってくれた店員の兄ちゃん、ありがとう。

248 :名称未設定:04/01/22 03:05 ID:c3wTEtLP
大阪マイカル茨木の兄ちゃん、ここ見てる可能性大きい。
前に「2ちゃんねるの関連スレ見てる」って言ってたから…
見てると確信して言うね。

色々親切に教えてくれて ありがとう! すごく助かったよ

249 :名称未設定:04/01/24 13:12 ID:PIxjle8K
終わったかこのスレ?

250 :名称未設定:04/01/24 18:40 ID:4nEtB4oC
ざっと目を通してみると、なんか好意的な反応が多くてびびた。

古くからのMacユーザーとしては、>>214みたいなコトを平気で
するという店、とゆー悪い印象しかないなぁ。検品でひっかかっ
たQuantamの屑玉を良品と称して売りさばいたりとかね。

漏れの中では初代パスカルが潰れた時の方が余程泣けたなぁ。


251 :名称未設定:04/01/24 20:46 ID:l2SScjHV
短気そうな安藤店長は最近どうしてるんですかね。
マーボーブーも無くなったし。


252 :名称未設定:04/01/25 00:11 ID:Ly23Ntd6
大阪茨木開店当時、朝日放送のテレビで紹介されていたな。


253 :名称未設定:04/01/25 01:01 ID:D/JeIuXW
そういえば QuickTime が出た頃 こっそり洋物裏CD-Rom 売ってもらったことがある
どこ行っちゃったかな

254 : :04/01/25 01:55 ID:CDHe4v8p
俺はBCL少年、FM-8、7青年、Macおやじとして秋葉に通ったが、
昔みたいに機械の匂いがしなくて、オタクの体臭ばっかりが
するやな街になったから、通販でいいや。
寂しいが、な。

255 :名称未設定:04/01/25 02:27 ID:jeWVfd81
> 俺はBCL少年、FM-8、7青年、Macおやじ

>>254の体臭も、今のオタクのそれと変わらないような気がするんだが。
気のせいだよね。

256 : :04/01/25 02:57 ID:CDHe4v8p
>>254
いや、俺の言い方が悪かった。すまん。
オタクじゃなくて、エロゲー・エロビー青年の体臭、と言い直しとくわ。

257 :名称未設定:04/01/25 03:37 ID:jeWVfd81
それでも同じじゃないかと思うんだが…。
オタ的なものに向かって強烈な欲望を放っている男の体臭という意味ではね。


わざわざ言い直して頂いたのにすまんが。

258 :名称未設定:04/01/25 09:05 ID:UaU+G5hb
つまり近親憎悪ということでつね
あーくさいぞくさいぞ

259 :名称未設定:04/01/26 01:25 ID:unCVFmfY
遠くの秋葉より近所のヨドバシのほうが品揃えがいい。
こういう店がなくなっていくと、秋葉に行く意味がなくなるわな。


260 :サンダー犬 ◆OXCOSJISQA :04/01/26 21:37 ID:GenBFUDg
昨日PC島、地下松、イケショップとアキバを去り行く店に行って来た。
PC島では256MBのSDカードとFireWireケースを、地下松ではAMDグッズを、
そしてイケショップでは...何も買わなかった。
だって、欲しいものがなかったんだもん。
iSnow Boxマジで安っぽいし

261 :名称未設定:04/01/26 21:50 ID:AHZzwj/F
>>260
え!?
地下松って秋葉を去るの?

それはかなーり残念。。。

262 :サンダー犬 ◆OXCOSJISQA :04/01/26 21:59 ID:GenBFUDg
>>261
あ、去ると言ってもCOM/3跡地に移転なので、
なくなるわけじゃないよ。

Myスレッドを参照してください↓

若松通商の
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1053258158/

263 :名称未設定:04/01/28 12:00 ID:tLcrhm/K
245さん、マジですかっ!!

264 :名称未設定:04/01/28 12:29 ID:14JZMRUE
そのうちMac買うの、会員制とか配給制になったりしてな…

265 :名称未設定:04/01/28 20:09 ID:u1baR3x5
昔むかーし、十数年くらいまえに池ショップで出していた
アップルの冊子があったの知ってるかなあ

けっこう持っていたんだが、
俺の家がシロアリに食われて崩壊したとき、
その冊子もシロアリに喰われてしまったんだなあ


266 :名称未設定:04/01/28 20:31 ID:MQVPHfbS
>>265

あった、あった。90年頃まで出してたんじゃないかなあ。
日経MIX 系の人脈が多かったのかなあ。

267 :名称未設定:04/01/28 23:08 ID:xTCsu951
U&JMACSって人減ったのかな?店長みたいな人が居なくなっちゃった。

268 :名称未設定:04/01/30 18:23 ID:/AuOi7tc
クラッシュギャル図のTシャツハケン!

269 :名称未設定:04/02/02 02:17 ID:SCstomHX
きょういってみたが、
客がだれもいねー。
展示の品も在庫処分のガラクタばかり。
モバイルプラザがあったときの勢いからは想像もつかない廃れよう。
あれから3年しかたっていないのに。
不況とはいえ、ここまで来ると店側の経営に問題があると思わざるをえない。
もうここまでダメダメになると、復活は無理だね。

270 :名称未設定:04/02/03 20:16 ID:kFaPOIqh
ここまでダメダメになっちゃうと、従業員もやる気なくなっちゃうだろうな。
衰退ぶりを自ら感じてる訳だから。 (´・ω・`)ショボーン

271 :名称未設定:04/02/06 20:37 ID:/ezV9Ca1
本店は終わったけど、通販はどうなのよ?

超小型カラー・ワイヤレス・ピンホールカメラ・受信機セット
逝け¥12800- ばおー¥9599-

電動 マルチ ルータ&ドリルキット!
逝け¥2980- ばおー¥1699-

ヲワッタな.... やるきあんのかよ。

272 :名称未設定:04/02/07 16:14 ID:SBc4BQuL
ん〜。いまから逝ってみるか..

昔、Gossamer用のビデオメモリ買いに逝ったときに
「ビデオカード刺せば?」
「いや、もうPCIスロットいっぱいなんですよ」
「そうなんだ(苦笑)」
この苦笑がなにかイヤミっぽくて、しかもそもそも在庫が無かったんでLAOXで買ったよ。
ソフマップにもあったけどポイント考えてもLAOXのがちょと安かったんで。
つまり、専門店としても品揃えに不備があったしそもそも高かったし。
まあここいらへんで専門店は量販店に敵わないのは当たり前ですがねー。

地道に、HDDとかメモリとかのPC共通パーツをある程度の値段で出していけば
そこそこ存命も可能だったろうに..。
それこそ人件費の無駄でしょうがw

ああ乱文。まあいいか。
じゃ、突撃してきますw

273 :名称未設定:04/02/07 16:23 ID:q9EONOST
>>272
レポヨロシコ。

274 :名称未設定:04/02/09 23:42 ID:2OUnC2Hy


     (…精液の検査薬ですって…)

   エェー?! ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) マァヤダ!


275 :名称未設定:04/02/09 23:52 ID:SOlWBOE5
今日秋葉館で、店員が店長?と電話でモメてたよ。
「そんな事やってらんないっすよ!」
「例え店のシステムがそうであっても、モチベーションってものが
あるでしょ!」
「同じ金額でやってるわけですよ!」
「こちとらPOP作ってアレしたり!」
「中古本体置かないっすよ!」
「え?○○もキレてますよ!」
「やってらんないですって!」

客の前(しかも2チャンネラ)で怒鳴り合うって、秋葉館もヤバイな。


276 :名称未設定:04/02/09 23:59 ID:/dZtBMut
>>265,266
MacTalkとか、そんな名前だっけね
PDSのフロッピーとかも買ったなー。もう16年ぐらい前の話かー

277 :名称未設定:04/02/10 00:39 ID:6zDeCyQV
>>275
葉館のMac売り場はもはや2フロアのみ。
着実にカウントダウンしている。

278 :名称未設定:04/02/10 00:45 ID:crKA63K1
>>275
D●-夢関連のトラブルかねぇ…?

279 :名称未設定:04/02/10 02:31 ID:gkN2WQCZ
>>275
くまちん?

280 :名称未設定:04/02/10 02:40 ID:70X2kNIv
>>279
>くまちん?
だろうな。どうも手書きポップらしい話をしているから。
あれだけ有能な人間をどこまでぼろぞうきんのようにコキ使えば気が済むのだか。
くまちん消えたら、ドームどころかセンチュリーの小売り部門の消滅は時間の問題だぞ。

281 :名称未設定:04/02/10 03:14 ID:uGdzsDM6
くまちんは祖父にいるときも優秀な方でした... (元祖父関係者談)

282 :名称未設定:04/02/10 20:59 ID:Y2udzNRw
ところで以前あったセンチュリー総合スレッドとドームスレッドはどうした?消えたのか?

283 :名称未設定:04/02/10 21:13 ID:Y2udzNRw
秋葉館ホームページにヤマギワ火災のムービーがある!
おもしろい!!

284 :名称未設定:04/02/10 22:12 ID:tjkViGLZ
>>283
QT6入れてるのに再生できない!
対応していないメディアタイプって出やがるぞ。

285 :名称未設定:04/02/11 02:45 ID:ccDnYkf+
>>284
マク屋のくせにwmvとは…
movかmp4にしろや、ゴルゥァ

286 :名称未設定:04/02/11 03:09 ID:St0B2nq6
ついでに他のを見てみた
日本語のひどさに引いた

287 :名称未設定:04/02/11 11:17 ID:P+2NGAHb
Do-夢、秋葉の店長募集してるよ
ttp://www.at-mac.com/bosyu/akiba-bosyu.html

288 :名称未設定:04/02/12 00:21 ID:tlDBSYfl
10時間勤務、週5日、って何考えてんだ?

289 :名称未設定:04/02/12 01:04 ID:YCUUGj0g
ドームのほっけうまそうだな。秋葉で買えればいいな。

290 :名称未設定:04/02/12 22:08 ID:ubRKAZhy
>>288
うらやましいなぁ。
俺は14時間×4日、10時間×2日ってところだ・・・・・

291 :名称未設定:04/02/13 22:57 ID:zkHuhDQZ
「イケショップ本店、定休日変更のご案内」
  イケショップ本店は2月17日から
 定休日が毎週、火曜日水曜日になります。

客いないし売るものないからしょうがないか (´・ω・`)ショボーン

292 :名称未設定:04/02/14 00:09 ID:TLz6qOI4
>>291
「徐々にフェードアウトしていきまつ。。。」
という意思表示なのでは。

だって、新たにスタートし直すとか雰囲気は全く感じないし。

293 :名称未設定:04/02/14 01:29 ID:8clMNCGy
店閉めてツハンだけにするんかな?

294 :名称未設定:04/02/17 22:24 ID:BMh4d0zI
有名メーカーOEMをするほど高い信頼性を持つメディアメーカー「Ritek社」製のDVD-Rメディアを大幅に値下げしました!

295 :名称未設定:04/02/25 01:37 ID:tV6A9fG5
KESHOPは、秋葉原に新店舗を3月にオープン予定です。
それに伴い、若干名の販売員の募集を致します!

販売を経験したい、秋葉原で働きたい、パソコン関係の仕事がしたいという方

やる気のある方! 明るく積極的な方大歓迎!!

仕事内容 ショップでの接客・販売
応募資格 20〜28歳位まで ※未経験・フリーター・学生歓迎!
勤務時間 11:00〜20:00 週3日以上 時間・曜日応相談
※週5日間働ける方大歓迎!
勤務地 秋葉原 徒歩5分
給与 時給900円以上
待遇 交通費全額支給・昇給有り・私服OK(制服貸し出し有)
休日休暇 シフト制

新店舗だってさ?

296 :名称未設定:04/02/25 09:10 ID:Q94tiCCM
やめたほうがいいのでは。


297 :名称未設定:04/02/25 15:14 ID:tBLMHoOY
徒歩5分?

場所かえるのかな。


298 :名称未設定:04/02/25 20:59 ID:tV6A9fG5
場所変えても、ザーメンチェッカーとパンダ売るパチモノ屋ってことでよろしいですか?

299 :名称未設定:04/02/26 05:46 ID:vZt/NU8/
有名メーカーOEMをするほど高い信頼性を持つザーメンチェッカーはイケショップでしか買えません

300 :名称未設定:04/02/26 05:49 ID:Mjy32+Wl
碑文谷のダイエーでソフトも含めてMac製品扱ってくれないかな。
歩いて3〜4分なんだけどな。

301 :名称未設定:04/02/26 22:17 ID:VI/41YD8
イケショップも終りですか・・・?
10年以上前に、蔵前橋通りの坂の途中に店舗が有ったときに2siと13インチ
ディスプレイ、スタイルライター、EGwordとまとめ買いしたが・・・。
それ以降に買ったPCの金額合わせても、あの時一日で使った金額に及ばない。

302 :名称未設定:04/02/28 00:38 ID:/UjC2P0p
店長!大阪茨木店はいつ閉店ですか?

303 :名称未設定:04/02/28 23:57 ID:nYKhegqw
ハンディトラスター無くなるまで...じゃないの?

304 :名称未設定:04/02/29 23:14 ID:fHvgCIaf
>>300

碑文谷なら、PC DEPOでいいんじゃないの?

305 :名称未設定:04/03/01 01:35 ID:TZecqFmC
商売にポリシーが亡い....
    それが逝けショップさ...
       立派な538になることキボン


306 :名称未設定:04/03/02 01:04 ID:Uj2S31xH
閉店 そして再開
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1042718573/630

307 :名称未設定:04/03/02 02:40 ID:rPmXnGki
PC DEPOもじわじわと閉店する所が増えて来ているのだが

308 :名称未設定:04/03/02 20:06 ID:LB14GU6Q
パンダよ、天に帰るときがきたのだ....

309 :名称未設定:04/03/02 22:22 ID:dl0z31xb
>>307
府中の店とか?

310 :名称未設定:04/03/02 23:11 ID:LB14GU6Q
あたらしい逝けショップで売ってもらいたい物教えて エロイ人 (・∀・)


311 :名称未設定:04/03/02 23:35 ID:dpLYHV0g
去りゆくイケショップに---ガチョーン

312 :名称未設定:04/03/02 23:45 ID:3efXDiXN
カラースペース 24

313 :名称未設定:04/03/02 23:57 ID:H+UmyFYc
>>309
久々に覗いてみたらタイヤ売ってて呆然としたよ。
あと環八沿いの練馬?店も潰れてたなあ。

314 :名称未設定:04/03/03 19:26 ID:ruWRAU5S
モエタ「ヤ○ギワ」に弔意を表して安全なパクチクを売ることにしますた。
 
これはチュウコクでなくタイワソからの密輸品です。

315 :名称未設定:04/03/03 23:07 ID:dox8Yvxd
茨木のイケショップ、どうなるのかな?

316 :名称未設定:04/03/03 23:56 ID:ruWRAU5S
同じ運命をたどるんじゃないの。場所が場所だし、テナント料も高そうだから...
売れてなさそうだし..  ショウガナイカ (´・ω・`) ショボーン

317 :名称未設定:04/03/04 19:04 ID:UCLV+Y1x
KESHOP本店 閉店と移転のお知らせ。

IKESHOPは、3月12日(金)AM11:00より
秋葉原中央通りに「IKESHOP 電脳市場」を
オープンいたします。

それに伴い長らくご愛顧頂きました
「IKESHOP本店」は、3月6日をもちまして
閉店させて頂くことになりました。

新しくなるIKESHOPを今後ともよろしく
お願いいたします。

だって

318 :名称未設定:04/03/04 19:07 ID:+fYhEpuq
「去り行く」じゃないわけか。

>>317 毛ちょいでUCLAだった。

319 :名称未設定:04/03/04 19:45 ID:UCLV+Y1x
>>318
ザソネソ  ショボーン

320 :名称未設定:04/03/05 08:56 ID:WKHS/X6k
>>317
実は在庫処分の為に完全撤退の噂だけ流しておいて古いマカーのじじーどもから小遣い銭巻き上げて
とかだったりしたらかなりやるな(w

321 :名称未設定:04/03/05 13:12 ID:haegok7G
もしかして、Mac売るとは限らないんじゃないの?


322 :名称未設定:04/03/05 22:09 ID:uH2/MP0y
>>321
もしかしても何も、Macとの関わり合いはこれで終わりでつ。

323 :名称未設定:04/03/07 11:26 ID:++8tx5TD
【アキバ】イケショップショップって【大阪茨木】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1042718573/

店長は辞めてモバイルの店を自分で出すらしい。

324 :名称未設定:04/03/07 13:34 ID:lqC8m4H0
二年くらい前にパフォーマで使えるパーツ探しに行ったとき、店員がすでに五色マック以降しかわからなかった。
やる気もなさげでそれから行かなくなったよ。バカンは2フロアになっても欲しい物は大体あるんだなー
Sofmapも何人かはかなり詳しい店員いて助かるし、Win用でもいけそうなら他店舗の在庫見てくれたり。
それに比べてLaox!場所ばっかりとってて品揃え最悪。 ラデオン置いてないなんてありえねーよ
それと新宿ヨドバシ!ダンジョンみたいな所に引っ越しやがって(涙) あと黒服が態度デカ過ぎです。

325 :名称未設定:04/03/09 00:21 ID:o4yhmr58
IKESHOPは、秋葉原に新店舗を3月にオープン予定です。
それに伴い、若干名の販売員の募集を致します!
販売を経験したい、秋葉原で働きたい、パソコン関係の仕事がしたいという方
やる気のある方! 明るく積極的な方大歓迎!!

>やめとけ...得る物は何も無いし履歴書汚すだけだぞ。
>ザーメンチェッカー売って ハァハァ したいならとめんが。

 

326 :名称未設定:04/03/09 00:42 ID:bpQxhi9R
ヤクザとか少年院上がりが、職歴つけるのにはいいんじゃない?
とりあえずは違法な仕事じゃないんだし。


327 :名称未設定:04/03/09 02:42 ID:Vg7bdkJl
>>325
君の書き込みは少し変だ。

328 :名称未設定:04/03/09 20:26 ID:74QUdZNN
このスレいつまでつづくのかな ?


329 :名称未設定:04/03/10 22:24 ID:GjquwMER
今日秋葉にいったら新店の開店準備してたよ (EXの並び)
昆布屋の隣の本店は........貸店舗募集の広告が貼ってあった。

330 :名称未設定:04/03/11 01:23 ID:XPSm21Sd
たぶんT-ZONEのように、
移転&路線変更 → ある日突然終了
だと思う。。。

331 :Laox Mac館:04/03/11 23:57 ID:EEvVGogZ
誠に勝手(残念)ではありますが、店舗移転の為、
4月4日をもちまして当店は一時閉店させて頂きます。
移転先はラオックス・ザ・コンピュータ館6階になります。
オープンは4月9日を予定しております。
移転後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

332 :名称未設定:04/03/12 00:20 ID:d9DiOA6G
ついにLAOXもか......残るメジャーはバカンとマップになってしまったか。合掌

333 :名称未設定:04/03/12 01:26 ID:RpIreByv
ぶっちゃけバカンがここまで生き残るとは思わなかった…



今だに江頭2:50のイメージがあるんですけど。

334 :名称未設定:04/03/12 18:05 ID:i4bK+tH9
ラオックスのあそこは1階1階が狭い割に階層が高いので不便だった
1階にまとまるほうが見るほうは楽だな


335 :名称未設定:04/03/14 17:45 ID:Cl4D+29a
オープンした新イケショップの記事がでてたけど...ワラタ
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/224028.html

336 :名称未設定:04/03/14 22:27 ID:i2BCZN0n
イケショップひとつつぶれようが秋葉全体の趨勢には何の影響もなし。
勝手に自滅してくれ。

337 :名称未設定:04/03/15 00:44 ID:2DVG7Z35
>>333
バカンは品揃えが面白いんだよなぁ。

逝けはry

338 :名称未設定:04/03/16 21:47 ID:jeTW8glz
アキバの次は大阪茨木のお店が・・・

風の噂によると日本橋進出だとか・・・

くれぐれもアキバのようにはならないで・・・

339 :名称未設定:04/03/18 18:34 ID:Hwcri8zz
ラインナップが1年以上変わらない品物がいっぱいある。
そんなの値段いじったって誰も買わないよ。
そんなこともわからないヤツらが経営している店って
秋葉ではもうつぶれていると同じではないのか?
早くやめて仕事探しな>店員

340 :名称未設定:04/03/18 18:45 ID:KqKQX/pk
イケショップがなくなると、
日本で一番のMac老舗は↓ここになるそうです。

http://www.plusyu.co.jp

341 :名称未設定:04/03/18 22:06 ID:jGqH+/ce
>>340
逝ケはもうMacからは足洗ったはずだし。
その後思わせぶりなこと言っているみたいだけど、もう潔く氏んでくれと思う。

342 :名称未設定:04/03/18 22:20 ID:E1bz4GFz
IKESHOPが中央通りに移転、品ぞろえも一新


Macintosh関連商品やPalmグッズ中心の品ぞろえで有名なIKESHOPが中央通りに移転、
リニューアルオープンした。名前も「IKESHOP 電遊市場」へ変わっている。

大きく変わったのは、主力アイテムであったPalmの取り扱いをやめたこと。
これは元スタッフが独立し、新たにPalm専門店を始めるからで、こちらも近日オープンとなっている。
また、Macintosh関連商品は2階での取り扱いでこちらは現在準備中。

では何を扱っているのかというと、CD-Rや記録型DVDのメディアやカバン、
USBを利用した小物などちょっと変わったアイテムなどだ。
パソコン関連商品だけではなく、おもしろいものを幅広く扱っていく予定だ。

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/03/16/016.html


#でも、ここ最近のダメポなイメージは尾を引くだろうし、
 実際あのスペースだと たいした事出来ないような気がする。


343 :名称未設定:04/03/19 00:07 ID:xoM48Mmk
リニューアルねぇ。
店のコンセプトもめちゃくちゃ。
単なる雑貨。いく価値なし。
もう、おれのなかでは論外な店になった。さようなら。

344 :名称未設定:04/03/19 00:18 ID:jg1o7H6u
イケショップは、以前はとてもお世話になったし、
詳しい店員さんにいろいろ教えてもらって助かったんだけど。
店に行くたびにモバイルが増えてきてMacは片隅に追いやられた
感じがして、あまり行かなくなった……。
ラオックスも縮小だし、ほんと、ソフマップとバカンだけになっちゃうね。

345 :名称未設定:04/03/19 22:54 ID:+OFfcgCQ
この会社に関するあるビラをもってるんだけど・・・
ここの社長は血も涙もない金の亡者野郎のようだ。
ひとの涙でできたような店で買い物したくないな。



346 :名称未設定:04/03/19 22:58 ID:sX/Witpr
なんだよ。あきばお〜の二番煎じじゃん。
アレを超えるのは無理だろうよ

347 :名称未設定:04/03/19 23:19 ID:Vi1G8/qD
この間行ってきたけど……家の近くの100円ショップの方が遙かにまし。

348 :名称未設定:04/03/20 00:35 ID:OpXBpRQv
>>345 どんなんでっか?

349 :名称未設定:04/03/20 02:41 ID:yYgQW0fM
首にされた社員が
怪文書でも作ったのか?


350 :名称未設定:04/03/24 13:02 ID:DTN8g8GJ
「モバイルプラザ秋葉原」は3月26日(金)午前11:00からオープンします
http://www.mobileplaza.co.jp/

イケとは別資本ですがPDAはこっちでフカツみたいです

351 :名称未設定:04/03/24 13:59 ID:9joB/lRU
でも、別のはずだけど
U&Jと同じ通りとか書かないで、
地図に新イケショップの位置も出てるし (w



352 :名称未設定:04/03/24 14:24 ID:TNRKtkle
微妙に「秋葉原」から外れてる気がしないでもないんだけど

353 :名称未設定:04/03/29 02:33 ID:a8EPtoQM
新店舗(元店長が出した方)行ってきた。
タングステンと、オープニングセールのアジェンダス以外見るものなし。
……つーか、旧店舗のをそのまま持ってきただけじゃん。ご祝儀で何か
買おうと思ったけど買いたいものが何もなかった。
売り場はワンフロアのみ。一階だけど店構えは非常に地味なので見逃さ
ないようご注意。

354 :名称未設定:04/03/29 02:35 ID:a8EPtoQM
書き忘れ。雑貨屋の方はまだ上の階の準備はできていなかった。
Mac関連商品の取り扱い、ほんとに再開するのか?

355 :名称未設定:04/03/29 07:56 ID:/OKEKdam
Mac関連はあまり期待しない方がいいと思う。

356 :名称未設定:04/03/30 21:22 ID:OoxJh0Yd
ボケ経営者よ。安心して買い物できねーな!
雑貨屋やるのかマック屋やるのか会社潰すのかはっきりしろ!


357 :名称未設定:04/04/02 21:21 ID:fwFRHSOU
結局、この店、昔の店の良い部分をすべて切って、悪徳な部分だけ残した。
要は、まがい物を他店より高い値段で売ってるってこった!
みんな、ダマサレンナヨ!!


358 :名称未設定:04/04/04 00:41 ID:P1bUNau4
お待たせしました!「IKESHOP電遊市場」の2Fの「Mac周辺機器&デジタルカメラ周辺機器フロア」が「4月3日(土)」よりオープンいたします!

それに伴い、売り切れ御免の限定オープニングアウトレットセールを開催いたしますので、秋葉原にお越しの際は是非遊びに来てください!


359 :名称未設定:04/04/04 11:56 ID:jCJ7LF5I
結局、この店、昔の店の良い部分をすべて切って、悪徳な部分だけ残した。
要は、まがい物を他店より高い値段で売ってるってこった!
みんな、ダマサレンナヨ!!

360 :名称未設定:04/04/07 23:39 ID:rXEXhuFj
        回
 [アボーン][アボーン] 転  
        中

左から順に押してください。

361 :名称未設定:04/04/08 21:23 ID:CEDuMxvW
リールがずれてるので右から押します。

362 :名称未設定:04/04/09 00:17 ID:6CWkCOm6
[アボーン] 回 回
イケ   転 転
[アボーン]  中 中

アボーンサンド GET

363 :名称未設定:04/04/14 14:29 ID:E/R5Uio/
糸冬 了ですな.

364 :名称未設定:04/04/19 00:38 ID:YL90vv1v
好きな言葉 ロットプライス
好きな行動 ロット買い
好きな国  タイワソ
嫌いな会社 タ○ラ

365 :名称未設定:04/04/29 00:00 ID:bPJK7CSj
大阪市日本橋に店舗もあります!!
ぜひ遊びにきてください!!
オンライン以外の商品も
あつかっております。
保証:しまなみ1ヶ月保証

☆☆☆ 取り扱い商品 ☆☆☆
日用品雑貨・パソコン用品
DVDメディア・CDケース等
取り扱っております。
業者様や個人様で商品の大量購入をご検討される方は
下記までご連絡下さい。
http://simanami.jp/

366 :名称未設定:04/04/29 03:20 ID:9Fa5YtJ8
ttp://web.archive.org/web/20001109135500/dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Companies/Computers/Retailers/Macintosh/
ttp://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Computers/Hardware/Retailers/Macintosh/


367 :名称未設定:04/05/02 22:11 ID:I20WHNgr
しまなみ?

368 :名称未設定:04/05/02 22:53 ID:oA1RsnmP
うまなみ

369 :名称未設定:04/05/07 23:42 ID:kfhINgGT
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/536166.html

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)