5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生には】iLife 総合スレッド【このソフト】

1 :名称未設定:04/01/07 10:56 ID:EAI628IL
'04も出たことだしなんとなく立ててみました

公式
http://www.apple.co.jp/ilife/

2 :名称未設定:04/01/07 10:57 ID:ENPqSO0P
はいはい。
2ゲットですよ。

3 :名称未設定:04/01/07 10:58 ID:hd4Cc5bq
お!初の3ゲトか!?

4 :名称未設定:04/01/07 10:59 ID:c2xL45k3
>>1
総合って何だよ?
iTunesとかiPhoto等の単体スレは廃止の方向か?
もし共存ってなら、iLife総合ってどういう話題で話すんだ?
何を求めてスレ立てた?

わざわざスレ立てる程の事でも無いように思うけど…。

5 :名称未設定:04/01/07 11:02 ID:RVh5fxz2
有料か無料かそれだけが知りたい。

6 :名称未設定:04/01/07 11:02 ID:1ivbKxgj
fe'04]GarageBand[NewApp]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1073416575/
重複

7 :名称未設定:04/01/07 11:02 ID:c2xL45k3
スレタイの前後に【】でコメントを入れたり、総合スレにしてみたり。
>>1ってなんのひねりも無い、つまらん人間ですね。

8 :名称未設定:04/01/07 11:03 ID:mJxKGLun
>>5
有料です。新マク買ったら無料でバンドルされてます。
鬱だね。

>>6
おれもこのスレいらんとはおもうが、さすがにそれとは重複ではないとおもうんだが。

9 :名称未設定:04/01/07 11:07 ID:EAI628IL
なんとなく立てただけなんで
必要ないと思ったら書き込まないでdat落ちさせちゃっていいですよ

10 :名称未設定:04/01/07 11:07 ID:OJx88Ve9
1叩きスレの悪寒

11 :名称未設定:04/01/07 11:08 ID:c2xL45k3
>>9
といいつつageる>>1

12 :名称未設定:04/01/07 11:08 ID:rpQ/zpm9
どんなソフトなんでつか?

13 :名称未設定:04/01/07 11:09 ID:3S1CiYVd
前はiDVD以外はソフトウェアアップデートできたが、今回は無しか?

14 :名称未設定:04/01/07 11:10 ID:7aYaA/VP
アカデミック版は3400円だそうだ。ヤスイネ

15 :名称未設定:04/01/07 11:22 ID:oGw1o6nT
アカデミック版というのは、
いい歳こいて大学院に通っているような野沢直子の旦那のような場合でも
使えるんでしょうか。


16 :名称未設定:04/01/07 11:22 ID:UYCG7E0T
http://www.apple.co.jp/ilife/uptodate/index.html
iLife up to dateプログラムだそうな。
今日以降macを買った人に実費で04売りますキャンペーン。

17 :名称未設定:04/01/07 11:53 ID:WhrKabSt
>>1 クソ重複

iMovieを使い倒そう(iMovie2, iMovie3) part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053230959/l50
【iTunes】アップル、日本でも音楽配信開始へ 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070882410/l50
iDVD総合スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043240150/l50
【収集】iPhoto について語ろう【閲覧】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1055096822/l50
[iLife'04]GarageBand[NewApp]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1073416575/l50

18 :名称未設定:04/01/07 11:58 ID:0Qypmq7i
Microsoft Office for your office.

iLife for your life.

19 :名称未設定:04/01/07 15:44 ID:DDTwgaSf
安いといえば安いですが・・・
来年は05年版のiLifeを買う事になるのでしょう。
04年版より更に内容が充実し、値段も若干高くなっているかもしれませんね。
模範的Macユーザーは「毎年」OSの新バージョンと、".Mac"のサービス料と、iLifeの新バージョンに出費する事になるのですね。
あわせていくらになりますか。
Macユーザーにとっては気にならない程度の出費でしょうね。
Appleとしては定期的な収入が確保できて嬉しいでしょうね。

20 :名称未設定:04/01/07 16:00 ID:mI+Nix5Z
Pantherの時、正直にファミリーパック注文したら
すげー待たされたんだけど、今回は大丈夫か?

21 :名称未設定:04/01/07 17:46 ID:tvBo9EO7
おめでとう!

22 :名称未設定:04/01/07 18:07 ID:RgalQ+yg
.Mac付で、この値段なら迷わず買いなんだけどね。
つーか.Macもこのぐらいの値段にせいや。

23 :名称未設定:04/01/07 19:20 ID:Z1RtIA0p
2ちゃんねら〜は、貧乏人が多いんだな(w

24 :名称未設定:04/01/07 19:53 ID:ltVtUlhv
貧乏人とか金持ってるとかの問題じゃなくてモノには適正価格ってのがあると思う
どんなに金持ってても普通の缶コーヒーに無意味に500円払いたくはないでしょ

iLifeは別に高いとは思わんが.Macは日本のユーザーに対しては確実に高い。
使えん機能が大杉。アメリカ住んでたら妥当と思うかもしらんけど

25 :名称未設定:04/01/07 20:16 ID:qMHMMHQG
>>24
確実に、とかいうが、俺は別に高いと思ってないよ。

26 :名称未設定:04/01/07 20:22 ID:GISTBIFM
チョコのおまけでついてて300円なら買う

27 :なつきお ◆Ikx9obzOAY :04/01/07 20:29 ID:XIs8ZhJs
GarageBand、iTunes、iPhoto、iMovie、iDVDのインストールには、

4.3GBの空きディスク容量が必要。

iTunes、iPhoto、iMovieのみの場合は、250MBの空きディスク容量が必要です。

4.3GBハァハァ(*´Д`*)

28 :名称未設定:04/01/07 21:30 ID:Er3YH33e
アップルのHPには.Macサービス利用料金が必要ですって書いてあるけど
.Mac使ってないとiLifeの何が使えないんだ?


29 :名称未設定:04/01/07 21:36 ID:6kCS/VCT
>>28
基調講演見てないの?

30 :名称未設定:04/01/07 21:40 ID:DDTwgaSf


  『基調講演見てないの?』




31 :サンダー犬 ◆OXCOSJISQA :04/01/07 22:04 ID:wDM6BsNT
iLifeってG4でもサクサク動くの?
だったらMDD買っちゃおうかなー

32 :名称未設定:04/01/07 22:48 ID:kho5eUtX
・ GarageBandの使用には、600MHz G3以上のプロセッサが必要です
・GarageBand用ソフトウェアインストゥルメントを使用するには、G4以上のプロセッサが必要です。
・GarageBandとiDVDのインストールにはDVDドライブが必要

なんだよ、GarageBand使いたかったのに、DVDドライブでなおかつG4が必要なのかよ。
がっかり。
スルー決定。

33 :名称未設定:04/01/07 23:22 ID:qrebuTTG
iLifeに含まれるiDVDって何に使うの?
iDVDって内蔵型ドライブだけにしか使えないって黒服に聞いたんだけど。。。
ほんとなら、iLifeのiDVDってスパドラ無い漏れには無用の長物か?


34 :名称未設定:04/01/07 23:38 ID:KI+Yd9Mg
単体のダウソはいつからですか??

35 :名称未設定:04/01/07 23:49 ID:Q97ZkQMP
OS Xの10.3.3ぐらいをパッケージで売り出す時は、何をバンドルするんだろ?

36 :名称未設定:04/01/07 23:49 ID:fh2VHLHr
>>32
マジかよ! iDVDは仕方ないが。
俺のiBook 700MHzでもギリギリいけるか思ったら、俺の単なるCD-ROMドライブだし…。

37 :名称未設定:04/01/07 23:50 ID:1uQtYn6i
>33
今回のiDVDはスパドラ搭載機種(範囲は純正コンボまで?)
でなくてもインストールできるし、DVDプロジェクトファイル
をHDDに保存できるらしい。

38 :名称未設定:04/01/08 00:22 ID:diL9baXp
>>37
>DVDプロジェクトファイル
>をHDDに保存できるらしい
やっとか。これが出来ないと不便なのだ。しょうがないから04買うか。

39 :名称未設定:04/01/08 01:44 ID:NglnhK3s
Appleの中の人へ

iLifeにHyperCardのX版入れてWin用のランタイムとWeb用のプラグイン付ければ、
キラーアプリ間違いなしですよ!!!

どうかお願いしまつ。

40 :iDVDって:04/01/08 03:02 ID:f76iYPRp
結局のところ、外付けのドライブではDVD焼けないの?
寝る前にそこだけ、聞きたい!

41 :名称未設定:04/01/08 03:09 ID:Ont6WsQv
GarageBandで作った曲の試聴がしたいんだけど、どこかにある?

42 :名称未設定:04/01/08 08:23 ID:kepHFqpf
>40
どうやら純正スパドラと同系ドライブなら外付型でも使えそうなんだが・・・
はやく試してみたい。

43 :28:04/01/08 19:24 ID:h8SHUjWE
>>29
見てません。教えて下さいおながいします。

44 :名称未設定:04/01/08 19:46 ID:fq+k/9lv
>42
純正スパドラと同系ドライブなら内蔵すればいいじゃん。
OSが古いと認識できないケースもあることを覚悟すればOK!
例えば、G5から搭載されたDVD-RドライブはOS X
10.2.8以降でないと認識しないとか…
ちなみにおいらは、QS733+PowerLogix 1.2GHアッ
プグレードカード、OS 10.3.2でPIONNER DVR-106Dを搭載
して幸せになった(純正として認識)。
G5は一番安い機種が3GHzになるまでお待ち遠様です。

45 :名称未設定:04/01/08 19:54 ID:fq+k/9lv
44です。
スパドラ搭載でうかれたおいらも、iLife購入わずか1週間でV-Upになり、
奈落の底で涙にくれています。
スパドラが純正として認識されて嬉しかったのもつかの間でした。
欲しかったらまた買いなってわけですね。。。

46 :名称未設定:04/01/08 19:59 ID:tMupemJX
なんだかんだでレスついてるね

47 :名称未設定:04/01/08 20:05 ID:1KnVP4G7
>>45
MacWorld一週間前に買ってる段階で完全にギャンブルなのでは?
賭けに負けたって事なんだから、しょーがない。

48 :名称未設定:04/01/08 20:38 ID:bhO/UrBl
iLifeと価格が競合するソフトを調べてみた。
ttp://www.laox.co.jp/laox/store/160/soft/searchsoft.html で

Color It v4(OS9)     5,780
INTERNET CLEANUP 1.0J  5,800
OMNI OUTLINER      5,380
SPRING CLEANING 6.0J   5,220
宛名職人 Ver.11      5,780
デジカメNINJA2(OS9)    5,980
直子の代筆 V8(OS9)    5,480

( ´_ゝ`)これがいったい何の参考に?>俺

49 :名称未設定:04/01/08 20:55 ID:Y7dXxrvF
>>47
そのギャンブル、新iLifeが出なかったからといって何も「勝ち」として得られるものはないなw

50 :名称未設定:04/01/08 22:02 ID:2Ztg4oG9
>>49
バージョンアップなしで値上げ、とか?

51 :名称未設定:04/01/08 23:54 ID:DazHDJcB
>44
iBookユーザーの話なのでは。

52 :名称未設定:04/01/09 10:16 ID:Y/EHWwns
iPhotoって読み込んだ画像はiPhoto用のフォルダとかにファイルがコピーされるんですか?

53 :名称未設定:04/01/09 10:18 ID:QCOijP5F
そだよ

54 :名称未設定:04/01/09 12:38 ID:V1uUGaF3
It's like MS Office for the rest of your lifeからひねっているとしたら
 人生には...
ていうコピー訳は下手だと思う。
仕事も人生の要素だから、拡がってる。


55 :名称未設定:04/01/09 18:46 ID:z9Eu66Dr
>>48
直子の代筆…
これとの因果関係が見えてこないんだが

56 :名称未設定:04/01/09 18:49 ID:Q0U/WZ7r
これに年賀状作成ソフトがついてこの値段なら、一気に買いだ。

57 :名称未設定:04/01/09 19:11 ID:j2xXusBl
iDVDで2時間焼きができるんで、iLife買いまつ。

iMovieのデモ見て、馬鹿ムービーネタを一個思いつきました。
完成したらどっかに公開しまつ。

素材として君が代のサウンドファイルが必要なのですが、
どっかにフリーなファイルありませんか?

58 :名称未設定:04/01/09 21:50 ID:t9KRdzxn
nyで「君が代」忌野のは違う。

59 :名称未設定:04/01/12 22:02 ID:sACcWvP0
アップルって意外なネーミングで出してくるよね、毎回。

ま、最初のiMovieはいいとして、
そのあと「iMusic出るぞー!」って盛り上がってたら、iTunes。
Tune?日本人的にはあまりセレクトしない単語。しかもいきなり複数形。
で、今度は「iPictures出る臭っ!」って騒いでたら、iPhoto。
ピクチャーズでなく、フォト? ...なんか寸詰まりな響き。いきなり単数系だし。
あと、てっきりiMovieに取り込まれると思ってたDVD焼き機能が、
単独でiAppになったと思ったら、iDVD。今回はまたやたらと直球っすね。
で、GarageBand。
もう縛りも何もあったもんじゃない。絶対予想できないし。
自由。完全に自由。完璧な自由。

次は「iLifeに新しい仲間、SiteMaker Pro登場です」とか言い出しそう。

60 :名称未設定:04/01/13 00:31 ID:icNe/gF7
iはもう飽きたんだよ、ジョブズが。

61 :名称未設定:04/01/13 01:16 ID:OHlWk/jU
そう、これからは Garageシリーズだ

62 :名称未設定:04/01/13 01:22 ID:icNe/gF7
今回のが「ガレージバンド」ってことは、
その前のサファリは、もしかすると「サーフィンサファリ」だったのかも。
つーことで、次も音楽路線だな。
日記ソフトで、「マイバックページ」とか。

63 :名称未設定:04/01/13 01:34 ID:KfbM+Wcp
ヒッピーなら 

愛に飽きたら次は地球だね そして野菜

ジャパニーズヒッピーなら納豆もあり

64 :名称未設定:04/01/13 09:17 ID:UQ5vLsR0
AppleComputerはGarageで生まれたからなぁ。

65 :名称未設定:04/01/13 13:38 ID:ReNC+Ulq
iPaintキボン。

66 :名称未設定:04/01/13 14:00 ID:9Ecqr1Lm
iLife3を買っちゃった人も5800円なの? アップデートプログラムないの?

67 :名称未設定:04/01/13 14:15 ID:8/o/f+dz
>>66
おまえにはない。

68 :名称未設定:04/01/13 15:11 ID:dUNQD7vK
>>66
ない。iLife に愛はない。哀しかない。

69 :66:04/01/13 18:16 ID:9Ecqr1Lm
>>67
なんで俺が3を買ったって断言できるんだよ?

>>68
ねーのかよ、くそっ!

70 :名称未設定:04/01/13 18:44 ID:IaV8KN5m
おまえが3を買ってようが買ってなかろうが、とにかくおまえにはない。

ってことでしょ。

71 :名称未設定:04/01/14 06:19 ID:Mg0wqKMW
iJin(愛人)これでたら欲しい

72 :名称未設定:04/01/14 09:37 ID:VASwNVlB
■米アップル、無償ソフトウェアのダウンロード提供を中止--ユーザーの反応は?

 Macユーザーの中には、AppleがMac所有者に多くを要求しすぎていると不満を述べる者もいる。Mac OS Xは、平均
 すると年に1度のペースでアップグレードされているが、その度に129ドル程度の費用がかかる。また、.Macサービ
 スは年間99ドルの利用料がかかるが、さらにその上に今度はiLifeに49ドル支払えと言うのか、というのが彼らの言
 い分だ。ただし、Apple CEOのSteve Jobsは、6日(米国時間)に行った基調講演のなかで、Windowsユーザーは
 iLifeと同様の機能を持ったソフトウェアを揃えるのに数百ドルも支払っていると指摘している。
 http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20063604,00.htm

「WindowsユーザーはiLifeと同様の機能を持ったソフトウェアを揃えるのに…」ってのは気にくわないですね。
Windowsとつまらない事で張り合う姿勢はApple、特にJobsには持って欲しくなかったです。
SwichキャンペーンでAppleの独自路線をアピールするまでは良かったけど、なんかこの一言格好悪い。
Windowsより安いからMac。なんか違うような気がする。
皆さんはどう思いますか?

73 :名称未設定:04/01/14 09:59 ID:O2q5CNSJ
>>72
藻前ら日本人なんて175ドルも払ってるのですよ。17ドル安いだけいいと思いなさい。

とアメリカ人に言いたい。

74 :名称未設定:04/01/15 15:47 ID:kRl83F7X
up-to-dateプログラム、オンラインで登録できないんだけど、
できた人、いる?

75 :名称未設定:04/01/15 21:11 ID:G5GcIw9/
>>74
あきらめてファクスで送ったよ。

76 :名称未設定:04/01/17 04:25 ID:IwcdfRr2
おい、おまいらヒントな。

iLife 04 DVD
---
01/16 12:36
2.98 GB

77 :名称未設定:04/01/17 04:53 ID:IH8SRzJZ
slow ass connectionだろ。

78 :名称未設定:04/01/17 05:11 ID:E6tbNp3d
>>72
つーか、ハゲは算数も出来ないのかと
それともアホマカが算数すら理解できないのかと
まあ、だまされるのは当然かと

79 :74:04/01/17 15:40 ID:U29L9OU0
>>75
やっぱり、そうでしたか。

でも、昨日からできるようになったよ。

80 :名称未設定:04/01/18 15:33 ID:V86Ac2N+
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up0433.jpg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

81 :名称未設定:04/01/18 21:47 ID:aFOC3S1E
この2chブラウザなに?使いやすそうじゃん?
普段はココモナーなもので。

82 :名称未設定:04/01/18 22:01 ID:z23Lsb4M
p2

83 :初物には要注意:04/01/18 23:35 ID:9c6lVPof
Macs Only!
店を出る前にパッケージの中身を確認しよう

◆ある読者のメール:「往復50マイル(約80km)をかけてiLife '04を買って来たが、
箱の中には二枚のCDしか入っておらず、
iDVDとGarageBandが見つからなかった。」
◆「店に連絡し、再び50マイルの小旅行をするはめになった。」
◆「欠品は他にもあると思う。」
◆別の読者のメール:「GarageBandとJam Packを買った。」
◆「Jam Packの音源にはパッケージに印刷されているクラリネットやフレンチホルンがなかった。」
◆「Jam Packで新しいループはそろっても、音源は揃わないようだ。」
◆「99ドルを払ったのが残念だったと言わざるを得ない。」
◆アップルのページには「100以上のソフトウエアインストゥルメント (ソフト音源)が付属」と記載されている。
◆この読者のJam Packもディスクが一枚足りないのかもしれない。

84 :名称未設定:04/01/20 10:55 ID:TkKSKUDI
やっとアカデミックの振込用紙が来た。


85 :名称未設定:04/01/21 13:53 ID:lOHGuHWh
日本の店頭で買えるようになるのはいつですか?

86 :なつきお ◆Ikx9obzOAY :04/01/21 14:16 ID:mUo6Za6l
さて、土曜は暇だし、買うか。

87 :名称未設定:04/01/21 14:22 ID:Xu94xqgp
「なつき お」って、岡本夏生のこと?

88 :名称未設定:04/01/21 20:05 ID:UgbQYA7i
ナツモトキオシだろ。

89 :名称未設定:04/01/22 01:16 ID:9NxPTdqB
>>80

あかん、そこかしこクリックしたい衝動にかられちまった。w

90 :名称未設定:04/01/22 09:29 ID:8UFwVJEk
iLife '04の出荷予定日、アメだと5-7営業日、日本は2-3週間。
う〜ん...同時発売じゃないの?
どうせ円盤自体は同じだろうに。

91 :名称未設定:04/01/22 09:51 ID:+JkU3pjy
ご注文状況 :
ただ今の時間 09:49 AM JST, 01/22/2004
ILIFE '04 RETAIL-JPN
出荷完了

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

92 :名称未設定:04/01/22 10:37 ID:9kvg6/PQ
>>91
ええなー、こっちは出荷予定日2/2だよ。
オーダ日は1/9。微妙に遅れたのが敗因か・・

93 :なつきお ◆Ikx9obzOAY :04/01/22 11:54 ID:qYrJggye
コテに意味はあんま無いっす。
      
あんま…

94 :74:04/01/22 12:23 ID:Y4xdBTYL
うちも出荷予定日、1/22だった。
ちなみに申し込みはup-date版で、申込日は1/16。

95 :名称未設定:04/01/22 12:56 ID:FR2w3hJO
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!

以下の商品を 2004/01/22 に発送いたしました。

製品番号 製品名 数量
__________ ________________________________________ ____

________________________________________________________
M9366J/A ILIFE UP-TO-DATE FULFILLMENT KIT-JPN 1
________________________________________________________

上記の商品は、以下の住所に出荷いたしました:

申込は1/17だたと思う。

96 :名称未設定:04/01/22 17:58 ID:oyjB+sHa
GarageBanの方にも書いたけど、
今日から発売age

http://www.apple.co.jp/news/2004/jan/22ilife_iphoto.html

97 :名称未設定:04/01/22 18:09 ID:GU+KKl2v
1/07に申し込んだのに、1/30出荷予定・・。
iPodの時にyodoに裏切られたので1clickしたのに。

98 :名称未設定:04/01/22 20:02 ID:V8MIS5KD
パッケージ版を買えば、iLifeの解説書も付いて来るのかな?

99 :名称未設定:04/01/22 20:17 ID:eFRgR+7G
販売開始みたいですな
早速ゲットされた方はおりますかな?

100 :名称未設定:04/01/22 20:40 ID:9NxPTdqB
ご注文受付日時
01/16/2004
12:36 AM JST

出荷予定日
02/06/2004

_| ̄|○

101 :名称未設定:04/01/22 21:18 ID:LeE3VR42
ご注文受付日時
01/07/2004
06:20 AM JST

出荷予定日
01/29/2004

_| ̄|○ いつも理不尽、Apple Store。

102 :名称未設定:04/01/22 21:26 ID:+JkU3pjy
ご注文受付日時
01/07/2004
11:57 PM JST

出荷完了
01/22/2004

…ごめんね>>101

103 :名称未設定:04/01/22 21:31 ID:BTFrRcZW
>>100
>>101
ご注文受付日時
01/16/2004
09:33 AM JST

出荷完了
01/22/2004

うほっ!
でもGarageBandは別納みたい

104 :103:04/01/22 21:32 ID:BTFrRcZW
あっJamPackのことね

105 :名称未設定:04/01/22 21:44 ID:V8MIS5KD
Lサイズ(89 x 127mm)35円/枚
配送料は、注文1回ごとに200円

これ、かなり高いかも。

106 :名称未設定:04/01/22 21:51 ID:eFRgR+7G
明日お店いってあるかのぅ
試したい〜 欲しい〜

107 :101:04/01/22 23:06 ID:LeE3VR42
>>102 >>103
いったいどうなってんだ!Apple Japan!
明日、店頭にならんでたら...
福山通運のオヤジを刺しそうだ...


108 :名称未設定:04/01/22 23:09 ID:9NxPTdqB
明日、アップル電話してキャンセルすっかな。。。
最悪でも銀座行けば売り切れはないだろうし。

去年のiLifeは売り切れ続出で苦労したし。

109 :名称未設定:04/01/23 00:06 ID:CJEe7XFT
キャンセルも何も、FAX送って二週間以上放置のアカ組もいます。

110 :名称未設定:04/01/23 00:33 ID:7j+EGF4F
銀座に電話して売ってることを確認して、会社帰りに買ってきたよ。
店のMacに入ってるやつもちゃんとバージョンアップしてあった。

111 :名称未設定:04/01/23 00:40 ID:dmwrK19f
銀座以外の量販店はどう?
もう並んでるんだったら、早速買いに行こう。

112 :名称未設定:04/01/23 02:19 ID:FVpbsYO1
今日銀座に電話したらまだ店頭にはないって言われた…

113 :名称未設定:04/01/23 11:11 ID:d1DmVVPu
池袋のビックピー館に電話したら
明日発売って言われた。

114 :名称未設定:04/01/23 12:25 ID:SF7clq9n
俺もいま有楽町に電話したら、明日って言われた。

115 :名称未設定:04/01/23 12:33 ID:/yfRsLw+
明日が祭りということでよろしいか

116 :名称未設定:04/01/23 12:48 ID:xQf9MEV8
明日ってことはいつもフライングしてるとこは夜に売ってるかもしれない。

117 :名称未設定:04/01/23 12:57 ID:JudxNquo
ご注文受付日時: 2004年01月23日 12:44:PM

出荷予定日: 2-3 週

まあみんなマターリいこうや。

118 :名称未設定:04/01/23 13:04 ID:csU/4g3x
どういう基準なんだろう? 東京在住だから?

注文:01/10/2004  03:05 AM JST

出荷完了 01/23/2004






119 :名称未設定:04/01/23 13:59 ID:DSNbS1kz
>>110
電話でApple Store(銀座じゃないと思われる)に確認したら
明日って言われたがまじで今日すでに売ってるのか?

120 :名称未設定:04/01/23 14:16 ID:qoVKnfqv
さっき銀座のAppleStoreで買ってきたよ。あんまり買ってる人はみなかったけど。

121 :名称未設定:04/01/23 14:19 ID:DSNbS1kz
まじか!
今から買いに行ってくるぜ!

122 :名称未設定:04/01/23 14:25 ID:zN4GBbM6
お昼に福山がiLife04運んで来たYO

123 :名称未設定:04/01/23 14:56 ID:m4guh1Zg
みんな、「ご注文受付日時」ってどうやって確認してんの?
メールが来てるの?アポーストアで注文したから解るのかな?


俺はアップデート用のFAXを先週送ったんだけど、いまだに何の音沙汰もないYO!!

124 :名称未設定:04/01/23 15:02 ID:AWk0kazG
アポストア初日注文組、さっき届いたよ。
今からインストール〜

125 :名称未設定:04/01/23 15:15 ID:wAScAFIu
>>123
あポーストアで注文した場合はオーダー履歴の確認で確認できる
で、いまさっき届いた、福山通運さんごくろうさん

126 :なつきお ◆Ikx9obzOAY :04/01/23 15:25 ID:yMyGzbBg
夜勤帰りに購入。
これからインスコ。  クスコ欲すぃー

127 :名称未設定:04/01/23 15:47 ID:nq02btcM
今,銀座のアポーストアで買った。
あまり大々的に宣伝してないなあ。
これから近くのルノアールでインス個。

128 :なつきお ◆Ikx9obzOAY :04/01/23 15:59 ID:yMyGzbBg
GarageBand新規作曲で「It's my Song」として開いてみた。
さて、どうするかな?

129 :名称未設定:04/01/23 16:11 ID:7q0tNJYU
まるめて捨ててください

130 :名称未設定:04/01/23 16:23 ID:t18iKBit
ブクロのビックカメラで買った人はいないのかね?

131 :名称未設定:04/01/23 16:40 ID:YthO9a9n
あげようぜ

132 :名称未設定:04/01/23 17:13 ID:nq02btcM
現在,銀座のルノアールで1人でGarageBand楽しんでます。
結構使えるな。シンバルのワンショットとかも用意してあんのね。
再生バーのヘッドがCPUの負荷状況で色が変わっていくというのが
オチャメ。

問題点
iTunesに書き出す時にループ回数指定とかはできないから
全部コピーペーストして実データにするしかない。
でもこの時にボリュームのコントロール情報がコピー
されないんだけどなあ。

133 :ルノアールてんちょ:04/01/23 17:17 ID:/Q3oAIEj
>>132
帰ってからやれよ!

134 :名称未設定:04/01/23 17:22 ID:iU8QUUWk
>>132
書き出したやつを取り込めば?

135 :名称未設定:04/01/23 17:31 ID:PiDQQf3m
藻前ら、そんなに慌てて買わなくても
ショップの展示のMacにiPod突っ込んでコp(ry

136 :名称未設定:04/01/23 20:28 ID:HS0Hcgt8
通報しますた

137 :名称未設定:04/01/23 20:33 ID:SF7clq9n
有楽町ビックで売ってたよ。
すごい売れ行きだった。レジに並んでる人の2/3がiLifeって感じ。
iLife、iLife、その他、iLife、iLife、その他、iLife、iLi(ry

どうせまた、一週間で○十万本売上げ。とかでしょうな。

138 :名称未設定:04/01/23 20:34 ID:pD2ZB3GD
>>130
立川のBicならiLife'04今日売ってたんだけどねぇ。



139 :名称未設定:04/01/23 20:36 ID:SF7clq9n
ひとつ疑問だったのが、なんでそんなにみんなが今夕発売って情報を知ってるのか。
同僚が「○○で売ってたよ」とか?
それとも2ちゃんとか見てるのかしら?白髪のオサーンとかも。

140 :名称未設定:04/01/23 21:07 ID:csU/4g3x
じゃぁ、みんな今日の夜はiLifeでエンジョイフィーバーなのか……いいなぁ……。
GarageBandで作った曲をきかせてくれよぉ>保持者

141 :名称未設定:04/01/23 21:16 ID:TpAnKvGO
渋谷のビックは売ってなかったぞ、ゴルァ

142 :名称未設定:04/01/23 21:37 ID:eLdc8VaD
横浜だけど淀で買ってきたよ。
平積みじゃなく棚にひっそり並んでた、三本だけ。
売りきった後だったのかな〜。

143 :名称未設定:04/01/23 21:43 ID:6zsUquiF
千葉淀は明日発売。10本くらいしか入荷しないとか?

144 :名称未設定:04/01/23 21:50 ID:SnuRUFTE
今日店頭でパッケージ買ったんだけど
登録するための製造番号ってどこに書いてるんだろ?

145 :なつきお ◆Ikx9obzOAY :04/01/23 21:53 ID:yMyGzbBg
ヒントをよく読めば分かるんじゃない?

146 :137:04/01/23 21:53 ID:SF7clq9n
>>140
インスコしようとしたら「ディスクスペースを2.6GB使用します」。
あぁん?なんでそんなに膨れ上がってんだこの野郎と思ったら、
GarageBandが2.1GBでした。
いや納得。
邪魔なのでGarageBandはインスコしませんでした。

147 :なつきお ◆Ikx9obzOAY :04/01/23 21:54 ID:yMyGzbBg
つーか製造番号じゃなく、製品番号だし。

さすがに夜勤明けでこの時間まで起きてるのが辛くなってきた。寝ます。

148 :名称未設定:04/01/23 22:03 ID:IqsA4egG
ご注文受付日時
01/09/2004
12:25 AM JST

ILIFE '04 RETAIL FAMILY PACK-JPN
M9466J/A
出荷予定日
02/02/2004

またファミリーパックか。。。_| ̄|○

149 :名称未設定:04/01/23 22:21 ID:yZspuYjd
iDVD4.0でイメージ書き出しできるか教えてください。

そしてトーストとかで外付けDVD-Rドライブで焼ける
か教えてください。

150 :名称未設定:04/01/23 22:27 ID:eosagR93
ご注文受付日時
01/07/2004
01:06 PM JST

ILIFE '04 RETAIL FAMILY PACK-JPN
M9466J/A
02/04/2004

ファミリパック買ってやったのに ◎| ̄|_

151 :名称未設定:04/01/23 22:30 ID:ZpCXS+wb
もしかして明日フラフラ行っても無い可能性もあったりする?

152 :名称未設定:04/01/23 22:34 ID:wAScAFIu
>>144
パッケージの底に貼ってあるバーコードの上に書いてある太字

153 :名称未設定:04/01/23 23:55 ID:63OhXi7v
インスコすると2.6G かぁ
インスコ ディスクのサイズはいくつなの?

154 :名称未設定:04/01/24 00:02 ID:vM6BkxtR
>>149
ダメっぽい。iDVDの設定ができるだけかも。

155 :名称未設定:04/01/24 00:22 ID:VmxLgvgt
番号なぞ入れなくてもインスコ出来るっしょ


156 :名称未設定:04/01/24 00:23 ID:u71XUpCg
ガレバンとiPhotoだけとか選んでインスコできる?
どれがサイズでかいのかな?

157 :100:04/01/24 00:26 ID:lqi9+3Jq
俺の出荷予定日は2/6のはずだったが、1/23発送完了のメールが来てた。


なんだかなあ。

158 :名称未設定:04/01/24 00:41 ID:HqmtNQUZ
あいやいや 今日ポチしたら 2/16 だとさ・・・
店に行けば良かった

159 :名称未設定:04/01/24 00:47 ID:LyHEJKbB
>151

今日退社後買いに行ったけど,有楽町ビックには沢山あったよ.
安いとはいえ,そうそう買い替えないんじゃないから大丈夫じゃないかな.

160 :名称未設定:04/01/24 00:50 ID:3n+8BBr8
>>154
ありがとう。参考になった。

コンボモデルでも、、、みたいなことがAppleのサイトに
あったけど、全然駄目じゃん・・・。

iMovie3.03とFCE1.1問題にしても、iPhoto3が遅いこと
にしても、改善をユーザーの買い換えに任せるとは・・・。

iPhoto4のためだけに買う価値ありますか?>買った人

161 :名称未設定:04/01/24 01:05 ID:0kNzaM5B
>インスコ ディスクのサイズはいくつなの?
3.22GB

>番号なぞ入れなくてもインスコ出来るっしょ
じゃなくて、オンライン登録。

>ガレバンとiPhotoだけとか選んでインスコできる?
Yes.
>どれがサイズでかいのかな?
やっぱガレバンが一番。iTunesとiMovieは超小さいっぽい。

>iPhoto4のためだけに買う価値ありますか?
iPhotoスレ見れ。

162 :名称未設定:04/01/24 01:28 ID:Ru518r48
>>152
おおきに。一人一人違うシリアルナンバーかと思ったよ。

163 :名称未設定:04/01/24 01:38 ID:Ke1Cv8w3
でもiLifeって入ってるソフトの価値考えたら激安なんだろな。
Jeditと変わらない値段だもんな。

164 :名称未設定:04/01/24 01:44 ID:iALeO02p
町田の淀に事前電話で買えた。ちなみに店頭には陳列してなかったぞ

165 :名称未設定:04/01/24 02:03 ID:5RhPwpIW
_| ̄|○

166 :名称未設定:04/01/24 02:12 ID:3bhYjVjN
これって登録すんといいことあんの?

167 :名称未設定:04/01/24 02:12 ID:3P7lqntG
コンビニ支払いの請求書だけが到着。

168 :名称未設定:04/01/24 02:16 ID:3bhYjVjN
ん?店で買ってもか?意味わからん


169 :160:04/01/24 03:32 ID:iALeO02p
>iPhoto4のためだけに買う価値ありますか?

価値があるかは使い方次第だが、
iPhoto2ではライブラリに写真が多数あるほど何か作業を、
例えば写真を1枚でも回転させると、固まってしまった
かと思うほどスクロールできなくなっていたが、それが殆
ど解消された。サムネイルの拡大/縮小も高速になった。
漏れは超ハッピーだ。

ただ、CPUパワーは依然として必要と思われ。
持っているマシンの処理能力が早ければ早いほどハッピー
度合いが高いかと。

170 :169:04/01/24 03:33 ID:iALeO02p
↑すまん、名前の使い方間違えた。
>>169は、>>160へのレスだ>逝ってくる

171 :名称未設定:04/01/24 04:06 ID:nBvVRV4/
大阪方面もう入荷してるんかな?

172 :名称未設定:04/01/24 04:09 ID:6cPqbg7n
>>169
詳細サンクス。

やっぱり早くなっているのか。

たぶんiPhotoしか使わない自分にとっては、
今回のVerUpはiPhotoをどれだけ使うかと
いうことなんだよね。

今までのiPhotoの遅さには辟易していたから、
やっぱりVerUpするかな。

173 :名称未設定:04/01/24 04:16 ID:Ru518r48
今日夕方梅田ヨドで買いました。
棚に5、6個ありました

174 :171:04/01/24 04:19 ID:nBvVRV4/
>>173
サンキュー
早速起きたら買いに行って来ます

175 :名称未設定:04/01/24 05:12 ID:F6ZS6B6J
>>148
俺もPantherのときにやられたので、今回はヨドバシ店頭でファミリーパック予約しました。今日連絡くるかな。

176 :名称未設定:04/01/24 09:20 ID:nsl93P1i
>>173
なぬ〜昨日いったがなかったぞ!?
1/24発売って紙は貼ってあったが、今日もいってくるか・・

177 :名称未設定:04/01/24 10:17 ID:mtxyJLyb
>>176
大阪淀 閉店間際にいったら 棚にはなかったが レジ横の机に積んであったので 
ゲトーした。
ソフマップには平積みしてあったぞ。 10%OFF→1%OFFになっちまうが。

178 :名称未設定:04/01/24 10:48 ID:YNIPnx9B
Garage BandもiPhotoも欲しいので04買おうかと思ってます。
初心者的質問で恐縮ですが、iDVDって市販の映画とかのDVDから
画像をキャプチャーしたりすることは可能なのでしょうか?
DVD焼きソフトだからそれは全く関係ない?

179 :名称未設定:04/01/24 10:59 ID:usiMQyuM
>>178
市販ソフトで堂々と著作権違反出来る機能を付けるかなどうかな?

180 :名称未設定:04/01/24 11:18 ID:5AW0/920
GarageBand も iPhoto もイラネ。欲しいのは iDVD だけ。
抱き合わせ販売って公取法にひっかからないのかね。まったくもう。

181 :名称未設定:04/01/24 11:23 ID:u6oPrxgv
ブクロのビックでげちゅった奴いない?

182 :名称未設定:04/01/24 11:25 ID:h4Zihqto
ベST電器で買いました。
デジカメ買った時に金券貰っていたから86円でゲット。
棚には並んで無く、レジの下に積まれていたようです。
「届いたばかり」と言ってました。地方だからかな。
それとも雪の影響かな。

やっとインスコ終ったので今から試してみます^^


183 :名称未設定:04/01/24 11:36 ID:hKzY70bm
いきなりDVDが認識しねえ

今からAppleに電話だ。(鬱

184 :名称未設定:04/01/24 11:38 ID:hKzY70bm
と思ったら、土曜だからやってねえ。


マジで切れそうだ、Apple

185 :名称未設定:04/01/24 11:48 ID:oc1wgtIA
>>183
>DVDが認識しねえ

何を認識しないの? DVDドライブがiLifeのCDを認識しないの?
それともiLife(iDVD)がDVDドライブ/メディアを認識しないの?

186 :名称未設定:04/01/24 11:54 ID:8duHPkdF
>>183
実はCD/CD-RW装備の(DVDが読めない)マックだったりして

187 :名称未設定:04/01/24 12:00 ID:hKzY70bm
>>185
> >>183
> >DVDが認識しねえ
>
> 何を認識しないの? DVDドライブがiLifeのCDを認識しないの?
> それともiLife(iDVD)がDVDドライブ/メディアを認識しないの?

正確には、中に入ってたCDは認識する。
DVDは認識しない。

自分の機種はmiMacのFlatDisplay、SuperDrive付きだ。

188 :名称未設定:04/01/24 12:05 ID:8duHPkdF
>>187
iLife 以外の DVD-ROM は認識するんだよね? んぢゃ媒体不良か
CD でも iDVD とガレージバンド以外はインスコできるからインスコして
あポーに文句言って代わりの DVD が届いたら iDVD とガレージバンドをインスコ

189 :名称未設定:04/01/24 12:10 ID:O5KkEMPN
ミマック

190 :名称未設定:04/01/24 12:11 ID:0lAXKRJz
>>187
miMacは対応していないよ(W

191 :名称未設定:04/01/24 12:11 ID:O5KkEMPN
さてと俺も今から買いに行ってきます

192 :名称未設定:04/01/24 12:17 ID:hKzY70bm
>188

他のDVD-ROMは認識するようなので、単純にDVD-ROMの不良だと思う。
一応、他のマックでも試してみたけど、やってられない。

>189

(>Д<)カァーッ ( -д-) 、ペッ


まぁ、どうせAppleはここみてるだろうし、電話もしたから、素性もばれるだろうけど、
OSの時にもあったDVD-ROMの不良がiLifeにもあるってことだけは言っておくよ。

朝っぱらから運送屋に起こされて、ついでにDVD-ROMが認識しないってつうダブルパンチ
でイライラが最高潮だわ。

193 :ウエル(・∀・)パス:04/01/24 12:41 ID:8uXiZMDl
GBってWAVとかmp3音源とか読み込みできる?
昔つくった音源とか再利用したいんだけど

194 :名称未設定:04/01/24 12:41 ID:gvQ9Lj4z
インスコ完了GarageBandで作曲開始

195 :名称未設定:04/01/24 12:43 ID:Xe9otup4
まだ来ない……(´・ω・`)

196 :名称未設定:04/01/24 12:51 ID:vhGYJ2Av
>>195

負け組

197 :名称未設定:04/01/24 12:54 ID:8duHPkdF
>>192
不幸には同情するけど
媒体不良はままあることだから
そんなにいらいらせずに
淡々とクレームして交換してもらいましょ

>まぁ、どうせAppleはここみてるだろうし、

見てないと思う…

>電話もしたから、素性もばれるだろうけど、

媒体不良だから交換してくださいって電話するのは当然のことだし
素性がばれるも何も住所氏名を言わなきゃ交換品を送ってもらえないでしょ?

>OSの時にもあったDVD-ROMの不良がiLifeにもあるってことだけは言っておくよ。

それはどんどん言っていいと思う

198 :名称未設定:04/01/24 12:56 ID:AjlZi52j
お布施ソフトで大騒ぎ。Xerも大変だな。
下らん趣味ソフトはイラネ。

199 :名称未設定:04/01/24 13:04 ID:YTevKmQu
>>198
わざわざこんなスレまで来て、興味津々だな、お前。

200 :名称未設定:04/01/24 13:19 ID:paQFtQzT
届いたー!

でも、外箱がすごく臭いぜ T.T)
なぜー! 捨てるからいいけど、
iPodの箱とかが臭かったら鬱だ。

みんなの箱は臭くない?

201 :名称未設定:04/01/24 13:29 ID:VJtlBVz5
>>200
各所で臭い臭いと連呼してますね。

202 :名称未設定:04/01/24 13:48 ID:AjlZi52j
>>199
ま、お布施ソフトでおもしろおかしく遊びながら
OSXの前はOS9だったということをたまには思い返せや。
漏れはX起動するマシンはMacじゃないと思うから、これからも9で行くわ。じゃ。

203 :名称未設定:04/01/24 13:56 ID:ArjXNmRp
福山さんまだですかー


204 :名称未設定:04/01/24 14:06 ID:nbOvj45t
最近のアポ―製品のパッケージが臭かったり、粉吹いたようにザラザラしてるのは
発展途上国で印刷、梱包しているからです。

205 :名称未設定:04/01/24 14:21 ID:VHAx+waW
>>204
搾取工場で生産の悪寒・・・・

ところで、PorterのiPodキャリングケース買ったけど
首からぶら下げるもんなのだろうか・・・

206 :名称未設定:04/01/24 14:30 ID:j9aOGoXz
梅田ヨドバシ電話してみた。
売り切れ。

(・ω・) 、ペッ

207 :名称未設定:04/01/24 14:38 ID:t2kj2I4m
紙インフルエンザに感染しちゃうよ。>204

208 :名称未設定:04/01/24 14:43 ID:4lzUJTNZ
>>202
可哀想に……。

209 :203:04/01/24 14:50 ID:ArjXNmRp
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!


210 :名称未設定:04/01/24 14:54 ID:PjA9/uLi
量販店だと少しは安く買えるの?

211 :名称未設定:04/01/24 15:02 ID:8BHvlfhj
23日01:48注文
いまだに「ご注文処理中」なんだけどだいじょうびかな?
BICへ行って買えばよかった。

212 :200:04/01/24 16:10 ID:paQFtQzT
すごく臭かったの、茶色の外箱(iLifeのパッケージが
入ってる梱包用のやつね)だったんだけど。パッケージは
ざらざらしてるけど、臭くはなかった。

パッケージ臭い人、かわいそうだね

みんな、教えてくれてサンクス



213 :名称未設定:04/01/24 16:14 ID:46LoV7gf
>>199 定価だったけど、淀ではポイント10%

214 :名称未設定:04/01/24 16:14 ID:ZJHewvfJ
千葉ヨドバシ電話。

(・ω・) 、ペッ

215 :名称未設定:04/01/24 17:10 ID:kjI3JltD
川崎ヨドは昨日売り切れた(w

216 :113:04/01/24 17:52 ID:R3HVL0mb
昨日ビックピー館に電話して今日発売って言ってたのに
今日行ったらOSXの箱が山積みしてあって
劣り寄せって書いてあった。
犬尻野郎め・・・

217 :名称未設定:04/01/24 18:10 ID:eWcAzhxF
なんだよ今日新宿行ったらどこも売り切れでやんの。
もうあんなソフトくらいで、おめでてーな。

218 :名称未設定:04/01/24 18:34 ID:xAxh4d6Y
初回の出荷を少なくして売り切れ続出にする作戦かもね。
消費者心理をついてるが、次に買う保証はない。
つーかやっぱアポーは商売下手だよ。

219 :名称未設定:04/01/24 18:44 ID:bpTfSDbW
いつもの通り間に合わなかっただけ。
商売下手というのは認める

220 :名称未設定:04/01/24 18:56 ID:E2F6jsMJ
>>216
渋谷は、店頭に出てなかったけど、レジ裏にあったよ。
今日の昼くらいね。

221 :名称未設定:04/01/24 19:04 ID:cLftXYRm
高橋愛より、加護亜依。

222 :名称未設定:04/01/24 19:17 ID:+BVzu+Z/
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
福山キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!

223 :@DVD-ROMドライブ搭載マシン:04/01/24 20:01 ID:0kNzaM5B
iLife は、このコンピュータにインストールできません。
このコンピュータには DVD ドライブが搭載されています。コンピュータの仕様に合った
ソフトウェアをインストールするには、iLife のインストール DVD を使用してください。
                               (  閉じる  )
↑なんなんすか、これ?
GarageBandいらないのに...。iDVDはもともと使えないし。
買って来て開けたら、DVDが紙パックから出て自由に動いてて「うわぁホコリが...でも
iTunesとiPhotoとiMovieだけでいいからDVD使わなくて良かった」って安心してた矢先。
CDなら洗っちゃうけど、DVDってシビアだし。あとコピれないじゃん(通報し
ま、しょうがないからDVDからインスコ。無事に使えましたけど。

つーか紙パックに閉じるシールくらい張っとけ!>アップル

224 :名称未設定:04/01/24 20:13 ID:u6oPrxgv
ブクロのビックにはなかったぜ

225 :名称未設定:04/01/24 20:21 ID:hNLJnndv
>>223
釣りか何か知らんが、DVDとCDの両方入ってたろ? DVD入れてやりゃいいじゃん。


226 :名称未設定:04/01/24 20:28 ID:E2F6jsMJ
>>225

>>223 を解読してみると、DVD のディスクが袋から出ていて汚れてたから、袋に収まっていた CD からインストゥールしようと思ったが受け付けられなかった。
仕方がないので、痛みそうなのをガマンして DVD からインストゥールしたと、言うことではないかな。

227 :名称未設定:04/01/24 20:31 ID:0kNzaM5B
>>226
Yes, Yes, そういうことっす。
(わかりにくかったらスマソ)
主旨は最後の「ちゃんと閉じといてね」ってやつです。

228 :名称未設定:04/01/24 20:36 ID:3ParVsIK
かなりわかりにくかったけど226のおかげでわかったわ。

229 :225:04/01/24 20:37 ID:hNLJnndv
>>226,227
ごめ、最後まで読まずにレスしてた。
漏れのもCDはきれいな袋、DVDはごわごわ袋(まるで揉んだみたい)。
なんでだ?

230 :名称未設定:04/01/24 20:42 ID:wUhLO/cj
俺、普通に理解できたぞ w

ちなみにうちのもシールされてなかった。
CDーROMより出やすそうなケースだよな。
それなりの金払ってんだからプラスチックに入れろといつも思う。

231 :226:04/01/24 20:47 ID:E2F6jsMJ
>>229

そうだね。DVD は、ちょっとだけ高そうな DU PONT(デュポン)の袋だ。

232 :名称未設定:04/01/24 20:55 ID:0kNzaM5B
みなさんどうもです。

>>229
袋が違うのは、やっぱCDより傷とかホコリに弱いからじゃないですか?
>>230
漏れもプラスチックキボンヌ。
>>231
このTyvac DVDってやつですね。デュポンなのかぁ。

233 :226:04/01/24 20:58 ID:E2F6jsMJ
>>230 >>232
プラスチックは良いが、Adobe みたいに、シールが剥しにくくて、剥すとべたつきまくるのも結構ヤだぞ。

CS は見送ってるからわからんけど。

234 :100:04/01/24 20:58 ID:lqi9+3Jq
どうやったら福山雅治が来るのですか?

235 :名称未設定:04/01/24 21:09 ID:md/GtmlQ
ベージュG3/500でもiDVD4使えるじゃん。それなりに、というかバリバリ遅いけどね。

236 :名称未設定:04/01/24 21:10 ID:fICppHCK
梅田淀に行ったらなかったので日本橋まで足を伸ばしてゲット

237 :230:04/01/24 21:11 ID:wUhLO/cj
>>233
AdobeというよりアメでCD買うと全部あれ。
慣れてるからあっちだと文句出ないのかも。
プラスチック推進派(?)の俺でもあれだけは勘弁だわ。
日本市場向けにはパッケージングも日本流でお願いしたいところ。

238 :名称未設定:04/01/24 21:17 ID:md/GtmlQ
わりぃ、ベージュG4/500だったわ

239 :名称未設定:04/01/24 21:21 ID:0kNzaM5B
微妙にタイミングも遅いしイリーガル気味なレスですが...

インストーラのオリジナルを表示して、各ソフトの.pkgだけ直接焼けばコピれました。
バックアップとりたい人はドゾー。

240 :226:04/01/24 21:25 ID:E2F6jsMJ
>>237

ふーん、そうなんだ。
でも、あのシール一発で綺麗に剥せたことないのよ、おれ。
で、たまにカッターで切るけど切り所が難しくて、ちょっとだけ残っちゃうんだよね、あののりの付いたところが。あれが開け閉めするたびにべたべたするんでヤなのよ。

で、日本流っていうと、やっぱキャラメルになるの?
実を言うと、これも苦手。
手先は器用な方なんだが、先ヒモひいて「くるりん」ってやるんだけど、途中でビニールが破ける。残りをはぐのに一苦労....。ふ〜。

241 :名称未設定:04/01/24 22:25 ID:rtEqurrm
>>240
アメCD剥がし
ttp://www.funkyjedi.net/cgi/mt/archives/000092.html

242 :名称未設定:04/01/24 22:50 ID:p4AenAk/
明日買いにいこうと思ってたのに、
まじで売ってないの?
パソコンソフトが売り切れて・・・。

243 :.:04/01/24 23:13 ID:lqi9+3Jq
>>242
去年も売り切れ続出だった。

会社終わってから行ったら、ブクロは全滅。
秋葉もほぼ全滅、秋葉館でなんとか買えた。
ポイントはあきらめた。

244 :名称未設定:04/01/24 23:15 ID:7V0j3bcy
売り切れっていうか、数本しか入荷してないだけじゃないかと思う。
俺が店長だったら、まあ10本だな。当日分は。

245 :243:04/01/24 23:15 ID:lqi9+3Jq
して、その秋葉館も今や風前の灯。


なんとかしる!>江頭2:50

246 :名称未設定:04/01/24 23:24 ID:5qK4w/zO
♪人生バグありゃ 苦もあるさ
 挫けりゃ 誰かが人柱
 後から 出たのに高性能
 泣くのが嫌なら さあお布施



SoundTracks買った人の立場って……「わが人生に涙あり!」

247 :.:04/01/24 23:26 ID:lqi9+3Jq
>>246
SE/30を70万で買った数日後に半額になった奴から見れば、かわいいもんだ。

248 :名称未設定:04/01/24 23:27 ID:p4AenAk/
ちえっ、ガレージバンドやりて〜〜。
ダウンロード販売してくれよ、アップル。
サイズ、ギガ超だっけ。。。うぅっ

249 :名称未設定:04/01/24 23:41 ID:Du/TzQe0
池袋全滅ですか?
早起きして買いに走ってよかった。
ちなみにピーカンは午前中の段階で20箱くらいだったかな?
黒い箱のが多かったです。


250 :名称未設定:04/01/24 23:46 ID:5qK4w/zO
>>247
27マソ出してSEからウプデートしましたが、何か?(^^;)

251 :名称未設定:04/01/24 23:46 ID:7V0j3bcy
で…
この先店頭に並ぶ、OSX 10.3panther の中身って、あたらしいほうのバージョンが入るのか??


252 :名称未設定:04/01/24 23:57 ID:qqhLRcjC
こんなときのためのアホストア銀座だろ。誰も行ってないの?

253 :名称未設定:04/01/25 00:00 ID:iFTxTHUQ
昨日の20時ごろ買いに行ったけどたくさんあったよ。

254 :名称未設定:04/01/25 00:00 ID:DGNtXY1B
銀座はわんさか売っていましたよ。
3FでGarageBandのプレゼンしてました。

255 :名称未設定:04/01/25 00:08 ID:NPriBz1e
それでも、M-Audioのキーボードの在庫用意してないのは手落ちだよな。アホ銀座。

256 :名称未設定:04/01/25 00:19 ID:dnD8ZU40
銀座だったら山野楽器とか寄れるんじゃないの

257 :名称未設定:04/01/25 00:23 ID:gEpv5Ogg
2時間焼きができるようになった iDVD 欲しくて今日買ってきました。
で何も考えずにインストールしてたら file system full ...
なんでこんなに容量喰うんだ?

258 :.:04/01/25 00:33 ID:L8TScpGH
>>256
あそこに楽器は置いてないと思ふ。
昔は別館で扱ってたけどな。

259 :名称未設定:04/01/25 00:35 ID:cC5IOWV/
>>258
上逝けよー。

260 :名称未設定:04/01/25 00:39 ID:shGhIoHg
池袋とか新宿とかで売り切れであきらめるヤツの
書き込み見るともどかしくなってくるな。
銀座行け!あそこは最後の最後まで売り切れないんだから。

261 :名称未設定:04/01/25 00:40 ID:AmsA5xZZ
銀座じゃポイントつかないじゃん。

262 :名称未設定:04/01/25 00:48 ID:L8TScpGH
Apple storeで買ったのに、まだ来ない。
1/23出荷

早く来いよ。

263 :名称未設定:04/01/25 00:53 ID:cC5IOWV/
というか、電話で確認して取り置きしないのが不思議。

264 :名称未設定:04/01/25 01:00 ID:HXjwBwDB
今日近くの淀に電話してみたら売り切れだった。
少し時間が経って思った事。
別に大して必要ないんじゃ...

265 :名称未設定:04/01/25 01:08 ID:shGhIoHg
>>261
500円のために、銀座行かずにまた別の日に池袋や新宿に行くのか。
う〜む。よし分かった。ガンバレ!

266 :名称未設定:04/01/25 01:14 ID:jeWVfd81
500円程度のポイント付くことがそんなに楽しいのか…。
俺は仕事場から徒歩で行ける店で普通に買ってきたよ。

ま、それが銀座な訳だが。

267 :名称未設定:04/01/25 01:35 ID:/GTT69fp
ポイントポイントいうが、その分値引きして!っていったら、
アホストアでもやってくれるんじゃないの?
値段は勉強するってはっきり言ってるじゃん。


268 :名称未設定:04/01/25 01:49 ID:jeWVfd81
5800円の新発売のソフトを値引きしないとは思うけど。

269 :名称未設定:04/01/25 01:56 ID:lQFyxXU+
銀座じゃポイントつかないじゃん。

270 :必要なディスクスペース:04/01/25 02:17 ID:YX8PACCO
iTunes:25MB
iMovie:54MB
iPhoto:103MB
iDVD:1.5GB
GarageBand:2.1GB

271 :名称未設定:04/01/25 02:25 ID:gEpv5Ogg
>>270
詳細情報ども。
しかし GarageBand:2.1GB はどうにかならんかねぇ。
仕方なく Developer Tool を暫定削除で対応です(u_u)

272 :名称未設定:04/01/25 02:50 ID:hKBGJzAP
ちなみに、金曜に新宿の淀で電話予約しようと思ったら電話取ってもらえなかった

一方、町田の淀だと瞬時につながり在庫調べてくれて、今日取りに逝けるかと聞いたら
売り場に確認したいので携帯教えてくれと....3分後に取り置きとれんらくくれた

って漏れは横浜なのだが町田経由で帰ってしまったぞ>なんか損した気分でもあるが

273 :名称未設定:04/01/25 05:42 ID:nkQkLdAJ
アポストにログインして確認したら
「ご注文処理中」

メールには
出荷予定日: 2-3 週



おいおい〜 気ぃ狂っちゃいそうだよー

274 :名称未設定:04/01/25 07:49 ID:3YzDUQt7
拡張パックと同時出荷の悪寒

275 :名称未設定:04/01/25 07:52 ID:VkGFdVcs
その悪寒、マジですか〜??
だったら拡張パックがおまけで付くんでつね? (゚∀゚) スンスンスーン♪

だたら待ちますよ、待ちますとも!

276 :名称未設定:04/01/25 13:35 ID:TlVb4pfn
昼飯も済ませたのでそろそろiLife04買いに行きまつ。

277 :名称未設定:04/01/25 13:38 ID:1kSSrMk2
>>276
虫歯に気をつけな。

278 :名称未設定:04/01/25 13:44 ID:4px4awFZ
アカデミックだから、月曜にならないと生協開かないんだよな〜
はやくGBりて〜

279 :名称未設定:04/01/25 14:56 ID:HdwA1hpR
割れ物拾ったよ。

280 :名称未設定:04/01/25 15:18 ID:YX8PACCO
へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

281 :名称未設定:04/01/25 15:24 ID:1kSSrMk2
>>279
大便に気をつけな。

282 :276:04/01/25 15:30 ID:TlVb4pfn
なんてこった・・・。
売れきれていたよ。


283 :名称未設定:04/01/25 15:35 ID:1kSSrMk2
>>282
売り切れに気をつけな。

284 :名称未設定:04/01/25 15:47 ID:lQFyxXU+
X専用お布施アプリが売り切れるわけが。
アポーも売り切れ演出に必死だな。

285 :名称未設定:04/01/25 16:49 ID:L8TScpGH
>>284が必死に見えるのは俺だけ?

286 :名称未設定:04/01/25 16:50 ID:AghgecHl
シンナーに気をつけな。

287 :名称未設定:04/01/25 17:01 ID:cC5IOWV/
へい。わかりやしたぁ。親方。

288 :名称未設定:04/01/25 17:27 ID:uwbE0cTe
>>286 >>287
それ久々に思い出してワラタヨ
テクノ世代?

289 :名称未設定:04/01/25 18:42 ID:QeQa3upp
アポストでぽちっとしちゃったんだけど納品予定2/17だって。あほか。
遅すぎる!!キャンセルしようにもできないうんこ仕様のアポスト。
くっそー。

290 :名称未設定:04/01/25 18:44 ID:lQFyxXU+


  プゲラ

291 :名称未設定:04/01/25 18:45 ID:0mWoRCtY
>>289

明日、アポーストアに電話したら?
キャンセルできるよ

292 :名称未設定:04/01/25 18:46 ID:cBWOr9g3
OS9で使えますかね?

293 :名称未設定:04/01/25 18:52 ID:L8TScpGH
おれはキャンセルしようとしたら出荷されてしまった。

まだ来ない。。。。。。


294 :名称未設定:04/01/25 18:53 ID:ObOxMFRz
>>292
マジレスすると、サポート打ち切りとまではいってないが、
事実上、アポはOS9は放置ですと公言しているので、
iLifeがOS9対応である事はあり得ない。

295 :名称未設定:04/01/25 19:08 ID:YX8PACCO
マジレスしなくてよろしい。

296 :名称未設定:04/01/26 01:57 ID:ESJ8X2TY
>>292
9使ってると、
アップルのサイトを
見ればすぐに解る事も
解らんのか...


297 :名称未設定:04/01/26 10:02 ID:IXAAeUGN
9eにrは教えて君が多い。

298 :名称未設定:04/01/26 11:50 ID:IXAAeUGN





767 :名称未設定 :04/01/26 10:24 ID:fnyMuCt9
まあ、まあ、
愛生活が売れとるなら、それはそれでええことじゃ。
林檎幕府が繁栄するなら、それはそれでええじゃろ。

もちろん、
わしらがここで静かに暮らしていくことには、
直接関係はないことではあるがのう。







299 :名称未設定:04/01/26 12:50 ID:0r5jYeF4
9erが大量に釣り上げるスレ...。

300 :名称未設定:04/01/26 13:23 ID:6covyH7t
300ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

301 :名称未設定:04/01/26 14:18 ID:eSjDL3BB
いまから池袋のビックで買ってくるよ。
あるか分からんけど。

302 :名称未設定:04/01/26 16:09 ID:p77aqZ1W
de?

303 :名称未設定:04/01/26 16:44 ID:6A6ZVWx5
23日頃アポストで注文して、2/17発送ってなって(´・ω・`)ショボーンだたけど、
今さっき発送したってメールが来たぞ。

304 :名称未設定:04/01/26 16:47 ID:0wozfTDP
いいなぁ

アカ版はまだこない。

305 :名称未設定:04/01/26 18:09 ID:EmeQK3I0
うちもさっき発送ってメール着ていた。
同じく2/17発送だったのに。
でも早くなったのでよしとしよう。

306 :名称未設定:04/01/26 18:19 ID:yyJcxG24
>>303 >>305
漏れも同じ。でもいっしょに頼んだiPodの
新型イヤフォンはほんとに2/16発送かな。

307 :名称未設定:04/01/26 19:17 ID:VdK92HFZ
みんないいな
いつもは、商品到着後に来る、注文確認書が届いたよ。

ファミリパック止めとけばよかったかな。

308 :名称未設定:04/01/26 20:03 ID:la0T6r+D
ファミリーパックもう手にしてる人いる?

309 :名称未設定:04/01/26 20:15 ID:IXAAeUGN
>>307
パンちゃんの時に懲りなかったの?
























ファミパ組はウプグレ組はリテール組より後回しにされるって...

310 :名称未設定:04/01/26 21:16 ID:DW2OErBl
地方生活者デツ
売ってねーぞ愛生活 どーなってんだよ!!
アポストアの2−3週間って待てん どうにかしてくれ=
P2Pでゲットするか?

311 :名称未設定:04/01/26 21:49 ID:aQhkMkOH
>>310
俺も田舎者だから同じ。アポーストアでポチしちゃったよ。
あきらめて待つよ。パンサーの時は発売日から売ってたけど
iLifeは全然ない。


312 :名称未設定:04/01/26 22:04 ID:VdK92HFZ
パンサの時はリテール版買った。
当然規約違反で使ってた。
でも直ぐ、パンサ印すとのnewマシンと入れ替えた。


313 :名称未設定:04/01/26 22:23 ID:sCaZwDrO
四国は1月31日発売だそうです。

314 :名称未設定:04/01/26 22:40 ID:oHd2zoXM
なんのために橋を三つも架けたんやら……

315 :名称未設定:04/01/26 23:27 ID:rTE+dDX2
>>314
政治家

316 :273:04/01/26 23:57 ID:gC62v+Ie
「2004/01/26 に発送いたしました」のメールがきますた。
「2-3 週」だなんてもったいぶりやがってコノォ〜

 ( ゚∀゚)
 ( つ O
 と_)_) 明日は朝から玄関開けて正座して待ってまつ。

317 :名称未設定:04/01/27 00:45 ID:zvN8C4+3
お茶の用意も忘れずにな.

318 :名称未設定:04/01/27 07:35 ID:y/nTO817
>>316
福山のおにいちゃんに缶コーヒーぐらい差し入れて上げなねー

319 :名称未設定:04/01/27 09:08 ID:JKoSyenw
配送先不明で届けられないとアポからメールが入ってた。
今速攻で電話した。
今までアポストの買い物でこんなことはなかった。

何やってんの?>福山雅治

320 :名称未設定:04/01/27 09:21 ID:IV4/b8vX
こっちの福タンは道に迷ったからナビしてくれと電話してきたぞ!
319よりはマシなのか?

321 :319:04/01/27 11:15 ID:JKoSyenw
福山雅治が間違えた。
福山に電話したら、表札が臼井となっていたと言われた。

それはうちの裏の家じゃ!
ぼけえええええええええええ!

322 :名称未設定:04/01/27 12:55 ID:2vP8YgWl

























やっぱ、あんまり売れてないみたいね。
発売日に売り切れてたのは、少ししか入荷しなかったらしいし。さすがX用お布施ソフト。

323 :名称未設定:04/01/27 13:01 ID:sgqMvFRH
わ〜〜い、やっと来た、アカ版。

なるほど、インストールCDとDVDがあるのね。

324 :名称未設定:04/01/27 13:34 ID:/q1nLLtW
>>319

あんたアンタイ君ですねw

325 :316:04/01/27 13:46 ID:DyniDiP4
1時45分、まだ福山のにぃちゃん来ません。
足がしびれてきたよ〜(;;

326 :名称未設定:04/01/27 15:23 ID:JHfUPW8H
保守age

327 :316:04/01/27 15:24 ID:dm/6I27r
3時25分、まだこねぇよー ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァーーーーーーン!!!
ちょっと出かけてきたいんだけどー、おながいしますよー。

328 :名称未設定:04/01/27 15:40 ID:551AIPP8
>>327
留守番しまつ。

329 :316:04/01/27 16:39 ID:PuyKKRu5

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

でーぶいでーがついてるおー!!
ちょと出かけてくるから帰ってからいんすこーるするぞー!

330 :311:04/01/27 19:20 ID:nctWfQFR
昨日の夜アポーストアでポチしたのに、出荷しましたメールがもう
来てたよ。在庫あんならちょっとでいいから田舎の販売店にも
まわしてくれと言いたくなったよ。


331 :名称未設定:04/01/27 23:16 ID:Mv5z6LaC
一昨日、秋葉館で注文して今日発送メールきました。
明日届く予定です。
むふふ。

332 :319:04/01/27 23:38 ID:JKoSyenw
>>324
そうだ。
ここだからばらすが、ANTI EATERってのは、ANT EATERに引っ掛けたシャレだ。

333 :名称未設定:04/01/27 23:58 ID:WTeK/ROm
お宝情報だけど、バージニア工科大学はPMG5からXserve G5
に乗り換えらしいっすね。
それも1100台。

お払い箱になったG5-2GDPを特別奉仕で
みんさんに頒布して欲しいと思うのって俺だけ?

教えてえろい人

334 :名称未設定:04/01/28 00:02 ID:Fuq41Xf6
>>333
いつもの通り再生整備済として売るんでしょうな。

335 :333:04/01/28 00:06 ID:NYVFFIVk
教えてじゃなく、意見聞かせてえろい人の誤りでした。
お詫び申し上げます。

336 :333:04/01/28 00:08 ID:NYVFFIVk
>>334
なるほど。再生品としての道があったか。。

でも1100台だと即SOLDOUTにはならないよね。

337 :名称未設定:04/01/28 01:34 ID:60207WGD
スレ違いのネタやめれってばさぁ(n‘∀‘)η

同大学の他部門で再利用してるんちゃうか?
それか複数の中古PCショップに卸してるとか。
究極は、廃棄リサイクルですな。
G5もったいないよぉ

338 :名称未設定:04/01/28 02:43 ID:fBNePvnH
2200台で1位を目指すだろ普通。
つーかアポー自ら宣伝のために第一位を目指さないのか?

339 :名称未設定:04/01/28 03:42 ID:dt/7uSfS
Appleは下取りした中古どうしてるんだろうね
整備済みは初期不良の修理品だと思うし
市場へ出すより廃棄したほうが最終的には儲かるのかな

340 :名称未設定:04/01/28 04:13 ID:2UOYJMbe
>>339
アップル社内で使ったり、アップルで社内販売したり、各種カンファレンスの講演用にしたり、
これから新しく開店するアップルストアの展示用にしたり、と推理してるんだがどうなんだろ?

341 :名称未設定:04/01/28 09:56 ID:oqyHLAJq
>>338
そんな単純なもんじゃない...
今のトコロ、アレが限界だと思う。
これからG5そのものの性能上がったら可能性は有るかもしらんけど...

でも、その頃には他も気合い入れてきてるだろうしな...

342 :名称未設定:04/01/28 10:03 ID:fBNePvnH
つまりXgridの限界が1100台ってことか?

343 :名称未設定:04/01/28 10:12 ID:vY/9HgNd
>>337
同大学の他部門で再利用してるんちゃうか?


あおりでもなんでもなくて使えないだろう。計算以外に...

344 :名称未設定:04/01/28 13:39 ID:oqyHLAJq
>>342
>つまりXgridの限界が1100台ってことか?

そうと言えばそう。
これ以上クラスタの数増やしても大して性能上がらんらしい

>>343
まさかクラスタのまんま使う訳でもあるまいに...
普通にただのMacとして使えば良いだけじゃん?

345 :名称未設定:04/01/28 16:35 ID:wR6zdPXH
日本の恩師にメイヤー再会 / グラミー賞ひっさげ


 昨年の米グラミー賞で最優秀男性ポップボーカル賞を受賞した米人気シンガー・ソングライターの
ジョン・メイヤー(26)が27日、都内のホテルで高校時代に短期留学していた神奈川・向上高校の生徒たちと対面。
恩師・原田昌之先生から「10年前の留学生 ジョン・メイヤー君がグラミー賞に輝いた」
という記事が掲載された校内新聞を渡され、顔がほころんだ。
メイヤーは93年5月、米コネティカット州ブライアン・マクマン高の交換留学生として約2週間、同校で学んだ。
「わずかの間だったけど、小田原城に行ったこと、通学路、
それにたばこを吸ったのが見つかって丸刈りにされた生徒のことなど覚えてるよ」

 その後、日本語の単位を生かしてバークレー音楽大学に入学。大学は中退したが、
デビューアルバムがいきなり世界350万枚のヒットを記録した。
「日本で学んだことは今の自分にもすごく大きな影響になっていると思う」
“日本発”のグラミー賞歌手は胸を張って28、29日の初来日公演に挑む。

346 :名称未設定:04/01/28 22:08 ID:Fuq41Xf6
馬鹿ムービーを作ってみました。(要QuickTime6以上)
日本国憲法 The Movie (約10M)
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=10244

2ch メニュー (約8M)
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=10246

347 :名称未設定:04/01/28 22:38 ID:6fitSMx5
>>345
あの基調講演に出てきた兄ちゃん?

348 :名称未設定:04/01/28 22:41 ID:5d9U/whB
>>347
そですよ。

349 :名称未設定:04/01/29 01:19 ID:IAmFjH0Y
Applicationsフォルダをシンボリックリンク使って
別パーティションに置いてるんだが、iLifeにしても
Backup2にしてもこの状態だとうまくインストール
してくれない。

いちいちシンボリックリンク消してフォルダつくっては
インストールしてるけど、もっとイイ方法ってないのかなー

350 :名称未設定:04/01/29 04:27 ID:Q8zSOvvk
Applicationフォルダにいっぱい入ってもいいように、起動ディスクを大きのに買い替えるんだな

351 :名称未設定:04/01/29 11:12 ID:wDdMK3YW
>>349
350に同意。
あんまりそういう使い方はしない方がよいはず。
アップデートとかでそのうち偉い目にあったりするかも。

352 :名称未設定:04/01/29 12:56 ID:Jp9g4nxR
それならむしろホームディレクトリを別パーティションって方がいいんじゃない?
もうやってるかな。

353 :名称未設定:04/01/29 14:52 ID:y2KVISxW
ジョン・メイヤーが突如マカーの間で人気に。
友人が二人ほどアルバムを買ったようです。

354 :名称未設定:04/01/29 17:06 ID:DbT+QJE1
>>346
何のひねりもなくてつまらん。

355 :349:04/01/29 20:59 ID:IAmFjH0Y
まったく仰るとおりでして…
ホームディレクトリはもちろん別にしてるんだけどね
起動ディスクのパーティションを小さくしすぎ(8GB)
ちゃったんだなー

再フォーマットか…

356 :名称未設定:04/01/30 02:27 ID:6yhfQchU
店頭購入出来なかったけど、それほど急ぎで欲しいわけでもなかったんで、
アポーストアで注文、気長に待つつもりだったが、、、

27日昼正午ぐらいに注文して、次の日28日の昼1時には福山通運が持ってきたよ。

ポイントとかないけど、まぁいっか。

357 :名称未設定:04/01/30 03:35 ID:z+sjhFoJ
Ginza Storeで買いますた。
GarageBand とiPhotoしか使わないけど。
レジのお姉タンがカワイかった。
iMovieに取り込みたかった。

358 :名称未設定:04/01/30 08:44 ID:EPqDin5g
>>357
漏れはお姉タンに取り込まれたい・・・。

359 :名称未設定:04/01/30 16:18 ID:W/IPfVLV
13:00頃、横浜のビックカメラに行ったら売り切れで、
相鉄横浜駅のすぐ前のヨドバシに行ったら10個弱、
積んであったので買えました。いまならまだ少しある
かも?

360 :名称未設定:04/01/30 23:16 ID:F77k1HgN
今夜、横浜周辺は鉄ヲタ集結中なので危険です。

361 :名称未設定:04/01/31 01:09 ID:Ubv98pyf
桜ぎちょん>あぼーん

362 :名称未設定:04/01/31 02:47 ID:J8LBxG8y
アップルストアで最近iBookG4買ったものです。
アップルストアで2500で買いたいんですけど、アップルストアで良いのですか?
都道府県なんかは何て入力すれば良いのでしょうか?
あとシリアルナンバーはマック本体のもの(このマックについてで見れるやつ)?

363 :名称未設定:04/01/31 08:31 ID:o+dL2sUr
アップルに電話して聞け、うざ

364 :名称未設定:04/01/31 09:56 ID:eDdlcj94
>>362
>アップルストアで2500で買いたいんですけど、アップルストアで良いのですか?
> 都道府県なんかは何て入力すれば良いのでしょうか?
東京都、新宿区で問題なかったよ。
シリアルは間違っていれば、間違っているって言ってくれるから、突っ込んでみれば
わかる。

365 :名称未設定:04/01/31 10:05 ID:PxTzTrrF
>360
その後黄金町辺りに雪崩れ込んでくるわけだな.

366 :名称未設定:04/01/31 10:19 ID:mUDC3vG7
鉄はおとなしいんじゃん?童貞も多いだろうし。

新聞見たら「大切な人を失った気分です。男性 (19)」だってよ。
お前が言うな。地元で育ったジジババならまだしも。
今日1日落ち着いて、明日また大量発生すね。

367 :名称未設定:04/01/31 18:57 ID:P3/ouy8O
桜木町なくなったの今知った・・・
GarageBandばっかやってないで
たまにはニュースも見ないとイカンなw

368 :名称未設定:04/01/31 20:27 ID:ZnbYd5v9
思ったほどiPhotoが速くなってなくて萎え。。。

369 :名称未設定:04/01/31 20:54 ID:ZYPbhVFd

新iPhotoはRAM使いまくって高速化してるのかと思ったけど、
実際どんなもん?

370 :名称未設定:04/02/01 00:01 ID:42KlzBGD
iPhoto確実に早くなってるよ、

>>357 そりゃあんたが遅いマシンつかってるからだ。4は早いマシンほど恩恵にあずかれる傾向があると思う。

>>358 逆だよ、ちなみに3000枚のライブラリでこれまで100M以上、いや使ううちに数百MのRAMを消費していたのが、iPhoto4では20Mくらいになっている。しかも途中で使用メモリが減ることもある。ちゃんとメモリ解放しているようだ。

2の遅さのおかげで2000-3000枚づつライブラリを分割していたが、Appleが言っている通り2万枚でもOKそうだ。


371 :名称未設定:04/02/01 00:05 ID:ZVX53qGO
iLife04インストールしてデジカメからイメージキャプチャで読み込みできなくなった方はいませんか?
当方 G4 500(dual),RAM2GB,OS10.3.2

372 :名称未設定:04/02/01 00:15 ID:W1tvmgzN
縮小画像のスムーシング結果をキャッシュしなくなったような気がする。

373 :名称未設定:04/02/01 00:23 ID:9yXg8C0r
10.3.2を使っているのですが、iDVDとiMovieを起動してもCPUメーターが振り切れたまま
バルーンがくるくる回った状態で全く動きません。
OSごとクリーンインストールしたりしたのですが、同じ症状で困ってます。
iPhotoとかGarageBandは正常に動くんですけどね。
QSにSonnetの1.4GHzCPUカード入れているのが原因なのかな?
しかし、Sonnetのカードでいまだトラブルが起きたこともないし。
同じような症状で困っている方いませんか?

374 :名称未設定:04/02/01 01:42 ID:zdO9ZhA9
>>370
レポートさんくすこ

(お前、このスレのログ1度捨ててから再度拾い直した方が良い。レス番ズレてる)

375 :名称未設定:04/02/01 02:30 ID:DZmnAaEM
絶妙のズレ具合にワロタ。

376 :370:04/02/01 02:31 ID:42KlzBGD
>>374 ご指摘の通りでつ... ブラウザMakaEleでつがずれずれでした....

吊ってきまつ

377 :名称未設定:04/02/01 13:06 ID:VEAbqO3+
>>373
iMac 17" Flat Panel, 800 MHz, 512 MB RAM, OS 10.3.2
拡張カードなど無いApple Store購入の純正製品ですが
iDVDとiMovieが起動できません。


378 :名称未設定:04/02/01 14:59 ID:tEKSozuW
>>377
うちだけかと思ってましたが、他にもいましたか。。。
たぶん新規にユーザつくればそっちで起動できまつ

Library/iMovie
Library/Preferences/com.apple.iMovie3.plist
など捨てたりしたけどダメポ
別ユーザとファイルのアクセス権比較したけど違いはなし
アクセス権の検証&修復も関係なし
不可視なども疑ってみましたが。。。

ちなみにパンサー後でうちは前バージョンから
バグっぽいのでフィードバックですな

379 :名称未設定:04/02/01 15:09 ID:5uGDSVc2
アカデミック版って店頭で売ってるんですか?

380 :名称未設定:04/02/01 15:39 ID:3u1TTOpe
>>379
売ってないかもしれない…
というか、俺が買いに行った店では扱ってないって言われたよ。
他の店が入荷未定で全滅してる中でやっと見つけたと思ったのにこれで……(´・ω・`)
店員に、アップルストアだけでしか買えないのでは? みたいな事も言われました

381 :名称未設定:04/02/01 15:54 ID:IcWAcbEg
ウチのマシンでまともに動くか動作確認の為、割れ物のiPhoto4を使ってみたんだけど(勿論いずれ買うつもり)、
なんかHomePageボタン押しても無反応、表示が遅かったりだとか、、なんか変な感じ。
インストーラーでインストールしないと駄目なのかな?



382 :名称未設定:04/02/01 16:00 ID:RE5uPQJV
>>379
基本的に店頭にはない。アポーストアにはあるのかな?
都心じゃないなら、大学生協とかで取り寄せてもらえ。
俺は23日に注文して、29日に電話が入った。
今ならもう少し早いんじゃない?

383 :名称未設定:04/02/01 16:00 ID:RE5uPQJV
>>381
絶対いいから買えって。割れるな。

384 :名称未設定:04/02/01 16:02 ID:IcWAcbEg
>>383
G4 400だけど、買いデスカ?

385 :名称未設定:04/02/01 16:12 ID:RE5uPQJV
>>384
俺iBook500、いわゆるDualUSBだけど、iPhoto4はいいぞ。

386 :379:04/02/01 16:15 ID:5uGDSVc2
ありがとうございます。明日生協行って来ます。

387 :名称未設定:04/02/01 16:15 ID:oBbKekKU
>>377
全く起動しないの?
起動してもバージョンが前のまんまだ、、、ってのじゃないよね?
もしそうならカスタムインストール

>>379
たぶんアポーに学生証のコピーとか学校側発行の書類を送れとかいわれそう。
アドビとかなら店頭でも証明書受け付けてくれてその後取り寄せとかになるけどね。

>>381
通報しますた

388 :名称未設定:04/02/01 16:17 ID:oBbKekKU
もうちょっとでIDがBB欠陥だったのに、、、

389 :名称未設定:04/02/01 17:22 ID:AQKFtmY9
>>388

BB結核

390 :377:04/02/01 19:12 ID:VEAbqO3+
>>387
カスタマーセンターに電話したら、OSの再インストール後iLifeの再インストールと言われて
してみたがダメ。それで言われた通りに、他のマシンへもインストールしてチェックしました。
PowerBook "15, 1.25 GHz, 512 MB RAM, OS 10.3.2でもiMovieとiDVDは起動できず。
PowerBook "12, 1 GHz, 512 MB RAM, OS 10.3.2 (コンボ)じゃ 起動した。
3台のシステム構成はほとんど同じです。
SuperDrive機種だけで起動できないんだが・・・ 同じような状況のひと居ますか?

391 :名称未設定:04/02/01 21:17 ID:/MQMtMdt
>>377
RAMが768Mっつう以外はうちと同じなんで、おそるおそる起動させてみたら、
iMovieもiDVDも無事起動。その先、動くかどうかはわからんけど(w

392 :名称未設定:04/02/02 02:48 ID:kqlTarlt
で、シリアルナンバーってどこみればいいん?

393 :373:04/02/02 03:09 ID:L9RfwGD4
起動しない人多いんですね。
この数日間、自分の環境を疑って何回もOS再インストールしてしまいました。
クリーンインストールしてその直後にiLifeインストールでも虹バルーンクルクルなんて
もう、お手上げ状態です。
Appleになんとかしてもらわないと。

394 :373:04/02/02 03:12 ID:L9RfwGD4
自己レス。
うちの環境も、SuperDriveです。
USB2.0のカードを差している事が原因なのではないかと疑って、
外してみましたが、症状は変わらず。

395 :名称未設定:04/02/02 03:13 ID:3rCZezJj
>>392>>362か?
2500で買う時に必要なシリアルナンバーってことは
その所有Macが割引キャンペーンの対象機種なのかの判別な訳だから
箱、保証書等に書いてある固有の英数ナンバーの事だと思うぞ。


俺は年末購入なので対象外で、普通に買ったからわからんけど。

396 :名称未設定:04/02/02 09:20 ID:cyQUUo6M
>>392

俺はアポーストアでシリアルで弾かれた(該当するシリアルがありませんって)
が、FAX送信したらちゃんとアップグレード版送ってきたよ。2500円。

397 :名称未設定:04/02/02 12:32 ID:K/zcbT3H
シリアルはSystem Profilerで見ればわかるっしょ。

398 :377:04/02/03 01:06 ID:K+QEn3Kk
>>394
Font BookでClassic Fontのコレクションを切にしたら起動しました。
どのフォントが原因かを現在特定中です。

399 :名称未設定:04/02/03 01:12 ID:rMWIZdW0
シリアルないかあるかここで聞いて割れ手に入れようとしてるんでしょ。
スルーが良いと思うが?

400 :名称未設定:04/02/03 01:29 ID:YFH8ehR5
>>399
>>362

ホントのおバカさんみたいよ。

401 :377:04/02/03 01:43 ID:K+QEn3Kk
とりあえず「リュウミンライト」をフォルダーの外に出して起動すると動きます。
今晩はここまで。おやすみ!

402 :373:04/02/03 02:32 ID:tff0rVOb
フォントがあやしいのですね。みなさん、ヒントありがとうございます。
実は、Font Bookでフォントのサンプルを見ようとすると Font Book自体が
フリーズしてしまうClassicフォントがあったので、以前から気になっていたんですよね。
で、きっと犯人はそれに違いない!と思って使用を停止させました。
先頭に「DF」系のつくフォントは全てダメでした。
そしたら、何事もなかったかのように起動しました。良かった良かった。
本当ならば、いかなるフォントが使用できる状態であってもちゃんと起動して欲しいん
ですけどね。

403 :名称未設定:04/02/03 09:11 ID:oT6zSXGe
>>402
それこそアップルにバグ報告しておいて欲しいものだが

404 :名称未設定:04/02/03 11:59 ID:1U9tHQ8X
>>398
やっぱフォントかー
パンサー導入時にFont Bookいじってて
おかしくなったことあったyo
そんときも別ユーザだとOKだった。
これから検証してみまつ

405 :名称未設定:04/02/03 13:50 ID:XifgZEu+
やっと配送メール キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

以下の商品を 2004/02/03 に発送いたしました。

製品番号 製品名 数量________________________________________________________
M9466J/A ILIFE '04 RETAIL FAMILY PACK-JPN 1


406 :名称未設定:04/02/03 13:52 ID:+1H1Vx+w
嘘情報のにほいがします!

407 :名称未設定:04/02/03 18:58 ID:AAqhO1BO
くっさー

408 :名称未設定:04/02/04 01:45 ID:9dwZ3OkW
うちもやっとファミリーパックの配送メール来たよー
ちなみに注文したのは1/10。

409 :405:04/02/04 10:53 ID:TqRNc+13
やっとキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
二階のダイソーの100円商品に挟まれて一緒に来た。

410 :名称未設定:04/02/04 11:13 ID:pT8t/T1Y
>>387
店頭でも学割購入できないことはないんだけどね
本体が3台以上だの、学校印だの、手続きが面倒&個人には向かないの

ポイント云々(付かないとこも多いけど)、知り合いや馴染みの店員が
どうこうって事がない限り、ストアのエデュケーション使った方が楽で
安く買えるよ
持ち帰りで即日使えないのがネックだけどねー

411 :名称未設定:04/02/04 12:31 ID:kgg43cHL
>>410とかそのあたり
ちなみにうちの大学(都内・国立)は、学生証の確認も何もない。
卒業してからも使ってやろうかな。

412 :名称未設定:04/02/04 14:30 ID:2PRLZjfW
あら、あんた留年したの?
だめよ、親御さんに心配かけちゃ。

413 :411:04/02/04 21:03 ID:lhxDN20k
>>412
すんません。この春ようやく社会人になります。これからは親孝行するよ。

といいつつしばらくはパラサイトの予感…。

414 :名称未設定:04/02/05 12:06 ID:Mkzy2DED
んでiPhotoとか早くなったの?

415 :414:04/02/05 12:07 ID:Mkzy2DED
すまん、上に確実に早くなってるとありました。

416 :名称未設定:04/02/05 23:22 ID:O/hdHANc
スクロールなどは2も気にならない、というかもしかしたら4の方が微妙に遅いかもしれない。。。

でも、2は写真を移動や回転など整理する時、爆発的に遅いという欠点があると思う。

417 :名称未設定:04/02/06 06:03 ID:SGpr64CS
GarageBandが音源ライブラリを認識しないんですが、なにが原因かわかりますか?
ちゃんとアドレス/ApplicationSupport/に入っているのは確認してるんだけど
再インストールもだめで原因がわかりません。同症状の方いますか?

418 :417:04/02/06 06:57 ID:SGpr64CS
元のGarageBandファイルを一掃して再インストールで解決しました。
お騒がせしました

419 :名称未設定:04/02/08 20:15 ID:8DykrTVl
最近本体買ってすでにインストールされてた人いる?
自分はeMacスーパードライブ今日買ったらCDが二枚がついてきた
なんかでも皆の書き込みみてたらインストール見送り気味

420 :名称未設定:04/02/08 21:05 ID:7EVrNe/Q
iLife04ってClassic環境上で起動できますか?
まだまだ仕事ではClassic環境に依存しているので、
iLife04がClassic上で使えるなら購入しようと思ってます。

マシンは、名機デュアルデュアル1.25です。

421 :名称未設定:04/02/08 21:19 ID:stC4Ysw3
クラシック上で使うなら、普通にOS Xで使うべきだと言うべきだろうか。

422 :名称未設定:04/02/08 21:32 ID:7EVrNe/Q
>>421
OSXネイティブだとウィンドウシェードとか、セレクタで指定したプリンタから印刷できないですよね?
それじゃ困るんですよね。

423 :名称未設定:04/02/08 21:56 ID:99O9EnFe
>>422
>>421は皮肉のつもりだと思います。
iLife '04に、OS 9で起動できるソフトは無いです。ウィンドウシェードが
無いと困るというのは何となくよくわかりませんが (w
プリントって何に使うの?iPhotoだけだったらデータを持ってってプリント
すれば?

424 :名称未設定:04/02/08 22:33 ID:7EVrNe/Q
>>423
いくらパンサーのエクスポゼが便利だと言っても、
OS9のウィンドウシェードの足下にもおよびません。

>プリントって何に使うの?iPhotoだけだったらデータを持ってってプリント

家庭用プリンタでも簡単にプリントできるのがiPhotoのウリの一つじゃなかったっけ?

425 :名称未設定:04/02/08 22:36 ID:PJQXAFRv
そうだよ。簡単だよ。OS-X使えばね。

426 :名称未設定:04/02/08 22:39 ID:80NyGJ5d
WindShade-X使えばすべて解決!

427 :423:04/02/08 22:45 ID:99O9EnFe
>>424
仕事でクラシック環境依存ってのと家庭用プリンターでも簡単にプリント
ってどう繋がるんだ?あとClassic環境上ってひょっとしてOS 9のこと
言ってんの?
それとも、ひょっとして俺釣られた?

428 :名称未設定:04/02/08 23:05 ID:IolKjl6u
つうかOSXでドライバだしてないようなプリンタじゃあ、
写真画質とかで出なそうな気がする。
あと、OSX10.3はドライバがないプリンタでもGimpPrintが初めから入っているから
こまかい設定はできないかもしれないけど印刷するだけなら
普通の電気屋で買えるようなプリンタならほぼ全部大丈夫。


429 :名称未設定:04/02/08 23:47 ID:ju7xUcFj
http://www.apple.co.jp/ilife/index.html
みりゃOS9もClassicも対応してないのはイッパツでわかるのになー

確認しないで買っちゃって、その腹いせとか?


と釣られてみる。

430 :名称未設定:04/02/09 00:40 ID:bZ65JOPO
>>420
iLife使う時だけXブートじゃ駄目なん?

431 :名称未設定:04/02/09 01:20 ID:VcszSZff
>>424
おまい、そもそもMac使ってないだろが
下手すぎるんだよ、煽りが

432 :名称未設定:04/02/09 01:23 ID:p8kPNPXI
古いOS使ったらいけないの?

433 :名称未設定:04/02/09 01:39 ID:osIHphPV
別にいけなくない。

ただiLifeは旧OSには対応していないので、
ここで旧OSの話を持ち出すのはスレ違いと言う事。


434 :名称未設定:04/02/09 02:01 ID:VcszSZff
9erは過去にしがみついて、もっと便利で安定した環境があるのに
見向きもしないところがどうしようもない

435 :名称未設定:04/02/09 02:26 ID:p8kPNPXI
Xerって恐ろしいですね。

436 :名称未設定:04/02/09 02:48 ID:zpfeeWfp
おれ、OS Xからのユーザなんだけど、
OS9ってWindowsでいうところのWindows3.1
みたいなもん?

OS9にしか対応していないアプリがあるから
使うんだよね?

437 :名称未設定:04/02/09 03:25 ID:VcszSZff
いまだに9を積極的に使おうとしてるやつの方が
恐ろしいって

438 :名称未設定:04/02/09 03:36 ID:klBWqqLt
>>436
「Windowsでいうところの」2000みたいなもんだす

439 :名称未設定:04/02/09 03:42 ID:VcszSZff
2000はNT系だからなぁ、ちがうなぁ、それ
3.1とは言わんけど、Meとも言えん
98がいいところか 無理矢理当てはめると

XPでもMac OS未満てのは措いておいて

440 :名称未設定:04/02/09 03:46 ID:+jl0Fo5F
でもアレだな。OSXはDOSだな、ありゃ。

441 :名称未設定:04/02/09 03:49 ID:qrcdanPA
>>439
こんなところまできて粘着するな。ボケ。

442 :名称未設定:04/02/09 05:06 ID:KESzMd4C
Xerってなんて読むの?ザー?

443 :名称未設定:04/02/09 05:43 ID:gvVgBkrm
ゼクサー

444 :名称未設定:04/02/09 13:39 ID:VAt4dvp2
ポゼより9のウィンドシェードの方が使い易いってのがオレにはようわからん。

445 :名称未設定:04/02/09 14:42 ID:XG/g0pm0
>>444
iLifeがOS9対応かどうかなんて聞いてくる時点であきらかに釣りだし...

446 :名称未設定:04/02/09 14:52 ID:I2ZT7s1r
iPhoto4の写真の日付を一括して,それに5分ずつとか
タイムスタンプをずらしながら変更できるの便利だね。
フィルムスキャナでとった画像の整理とかにイイ。

もしかして2のときからあった?


447 :名称未設定:04/02/09 18:05 ID:irMVLWmg
デジカメつなぐと自動的にiPhotoが立ち上がるのってなんとかなんないの?
普通にコピー&ペーストでやってるから、必要ないんだよね。

448 :名称未設定:04/02/09 18:14 ID:PmHIugDJ
>>447
>デジカメつなぐと自動的にiPhotoが立ち上がるのってなんとかなんないの?

ヘルプ読め。

449 :名称未設定:04/02/09 18:15 ID:OsEd4YKE
(; ゚д゚)ぽかーん

アプリケーションにあるImage Captureの環境設定

450 :名称未設定:04/02/09 18:21 ID:7FUFjug7
これくらい不精な人でも何とか使えてしまうところが
マックのすごいところでもあるわけだが

451 :名称未設定:04/02/09 18:53 ID:sM8zRLz5
iLifeで私は愛のある生活を手に入れました

452 :名称未設定:04/02/09 19:00 ID:PmHIugDJ
irMVLWmgはマニュアルやヘルプ見れば良いような質問書き込みすぎ。
ちょっとは頭使えよ。

453 :名称未設定:04/02/10 17:30 ID:/p3pffTh
Xerは (ぅ)ざぁー のようです。
OSXのなかのスピーチ姉さんが読み上げてくれました。

454 :名称未設定:04/02/10 17:50 ID:b8kdunnV
「ザァー」より「ナイナー」のほうが圧倒的にカコイイけど。。。。

455 :名称未設定:04/02/11 09:55 ID:m8UsMEC7
きゅうちゃん、てんちゃん、でいいじゃん

456 :名称未設定:04/02/11 10:43 ID:oaU7YZIG
愛生活じゃなくて「愛命」と呼ぶ

457 :名称未設定:04/02/11 10:51 ID:QHRj5IJC
Xer(テナー)ですよ!

458 :名称未設定:04/02/11 11:08 ID:pMK282cw
Xist(テニスト)

459 :名称未設定:04/02/11 11:15 ID:gwDbU6tr
Xer(テナー)というネタは出た?

460 :名称未設定:04/02/11 14:27 ID:kLf22oib
今Mac買ったらiLife4はついてきますか?

461 :名称未設定:04/02/11 15:26 ID:f0OfkAqL
GarageBandで作った曲をここにアップしてる

http://okatti.kir.jp/garageband/modules/myalbum/

462 :名称未設定:04/02/11 16:25 ID:pMK282cw
>>460
Yes.

463 :名称未設定:04/02/11 16:35 ID:kLf22oib
>>462
回答ありがとうございます
やっぱりそうなんですか
先日iMacを買うつもりでヤ○ダ電器に赴き、店員に聞いたところiLife4はつかないと言われました
何度も念を押したのですが、アップルからバンドル用のiLifeなど配布されてないから、ありえない
と言われたので、その時は購入を諦めたんですが

464 :名称未設定:04/02/11 16:36 ID:kLf22oib
バンドル用のiLifeなど配布されてない
→バンドル用のiLife4など配布されてない

465 :名称未設定:04/02/11 16:41 ID:gwDbU6tr
アップルストアに訊くのが一番確実だと思います

466 :名称未設定:04/02/11 16:46 ID:kLf22oib
そうですね

467 :452:04/02/11 17:31 ID:aPkJpV2J
そんなに2500円にこだわるんだったら、2500円以上安くなるとこで買え

468 :467:04/02/11 17:32 ID:aPkJpV2J
おっと、おなまへの使い方間違えてた。
吊ってきまつ

469 :名称未設定:04/02/15 16:51 ID:DE+qV/1T
Explore Your Life. アップル店頭デモイベント

とやらに行ってきた。
素敵な記念品がもらえるというので最後まで見てたが
もらったのは、Panther発売記念Tシャツでした。
こんなところで在庫処分。。。。

GarageBandの使い方がわかったし、行ってよかった!!

470 :名称未設定:04/02/19 11:26 ID:4KtseaMn
GarageBand アップデータ来たので保守も含めてage

471 :名称未設定:04/02/19 14:23 ID:WrZtva+d
バンドル用のiLifeなど配布されてない
→バンドル用のiLife4など配布されてない
→→バンドル用のiLife '04など配布されてない

472 :名称未設定:04/02/19 16:38 ID:7AndVzhu
GarageBandって、よくスーパーで流れてるような曲が誰でも作れるアプリでしょ。

473 :名称未設定:04/02/19 17:06 ID:1TZI5qoF
>>472
「馬鹿の一つ覚え」って言葉知ってる?

474 :名称未設定:04/02/23 04:57 ID:dMljZ9BV
スーパーで流れてるようなの作ろうとしたらガレバンだと面倒くさいというか
かえって作りづらいんじゃないか?

とマジレスしてみるテスト

475 :名称未設定:04/02/24 01:08 ID:duciZF9Q
つうかね、iMovieの動画のBGMつくるソフトだと思う。


476 :名称未設定:04/02/24 01:14 ID:OpCT2w+R
>>475
そんなに悔しがらなくてもいいよ
すぐにMSが得意のマネapp作ってくれるから

477 :名称未設定:04/02/24 01:21 ID:duciZF9Q
??????????????????悔しがる???????????????

478 :名称未設定:04/02/24 02:18 ID:JpmhqNJT
ドザだと思われたんだな

479 :名称未設定:04/02/24 02:44 ID:n7Zws2XU
>>475
iMovieだったら多分個人使用だろうから
GarageBandなんぞ使わずに好きなだけ商業音楽使った方が早いと思う

かといってFCPだとSoundtrack使った方が良いって話もあるが...

480 :名称未設定:04/02/24 11:54 ID:O2/ysxEo
ていうかiDiskのFree PlayMusicで。

481 :名称未設定:04/02/24 12:00 ID:AEawVkJR
>>480
とりあえず.macやめる前にあったものはみんな落としておいたから
そのうち活用してみよう。全部で1.4G近くあったからなぁ。

482 :名称未設定:04/02/24 13:57 ID:6zlczIMX
ていうか、普通にサイトで。
http://www.freeplaymusic.com/

483 :名称未設定:04/02/26 00:28 ID:0cki81as
>>477
十分すぎるくらいに悔しそう。

484 :名称未設定:04/02/26 00:43 ID:9hI4yUn9
>>483
>>477

485 :名称未設定:04/03/03 01:50 ID:tdUzzNY+
iphoto4 使ってます。
control押しながら起動すると・・
 
複数のライブラリを簡単に管理できそう^^

これって既出? 既出だったらスマソ

ところで再構築ってどうやってやったらいいんでしょうか?

486 :名称未設定:04/03/03 02:01 ID:r8twnGu7
>control押しながら起動すると・・
どうやるんだ???

487 :名称未設定:04/03/03 02:09 ID:tdUzzNY+
コントロールボタンを押しながらdockのiphotoアイコン クリック

488 :名称未設定:04/03/03 02:33 ID:r8twnGu7
>>487
普通に「Finderに表示」しか出ないが...。

489 :名称未設定:04/03/03 02:34 ID:xGVV4O2M
…うん。

ワクワクしながら押してしまった。

490 :名称未設定:04/03/03 11:08 ID:f6hYX9hE
オプションのことらしい

491 :名称未設定:04/03/03 16:01 ID:xGVV4O2M
>>490
おお、なるほどこういうことか。
これならiPhoto Library Manager使わなくても
複数のアルバムを管理できるね。知らんかった。
ちょっと得した。ありがとう。>>485

492 :なつきお ◆Ikx9obzOAY :04/03/03 23:22 ID:Z2jEv47p
iDVD、今朝出社まえにうpぐれ。立ち上げるのは明日かな。
ねむぃ。

493 :名称未設定:04/03/05 20:06 ID:R0kZSwb6

黒服曰く、いづれ本体バンドルのアプリとなるそうだが、既出?


494 :名称未設定:04/03/05 22:07 ID:qILcUJ6W
激しくがいしゅつ。

495 :名称未設定:04/03/08 12:08 ID:ZCdgZZ98
米のアポストアだとiLife04が付属してんのに、日本ではまだなんだね。

496 :質問くん:04/03/17 07:06 ID:mPc5ziIq
初歩的な質問なので質問スレで聞いたほうがいいのか微妙なんですが
ガレージバンドってCDRドライブしか搭載してないマックだとだめぽ?

497 :名称未設定:04/03/17 09:56 ID:LLslp43Z

いまiLife'04バンドルしてんのってPowerMac G5だけでしょ?

498 :名称未設定:04/03/17 10:35 ID:HgkariGN
>>496
だめぽ。CDにはiTunes,iMovie,iPhotoしか入ってない。

499 :名称未設定:04/03/17 10:53 ID:XDvjMPcm
>>497
1月の何日だったか忘れたけど、それ以降に出荷したMacにはバンドルされてるみたい
ただし、販売店にはそれ以前に出荷したMacも残ってるから、バンドルありとなしが
混在してるんじゃないかな
そのへんは店頭で確認するのが一番

500 :名称未設定:04/03/17 11:23 ID:GD2OzGJg
>>496
CD-RとDVD-ROMの「コンボ」ドライブなら可

501 :質問くん:04/03/17 13:42 ID:mPc5ziIq
>>498
そっかー残念。外付けドライブ使えばいけんのかね?
>>500
馬鹿じゃん。

502 :名称未設定:04/03/17 13:52 ID:GD2OzGJg
>>501
CD-Rのみ、のドライブを積んでるのってそんなにないけど
おまいのは何よ?

503 :名称未設定:04/03/17 16:34 ID:jXxzTx8/
>>501
外付けでいける。ドライブによって違うかもしれんが。

504 :名称未設定:04/03/18 22:06 ID:E1bz4GFz
>>496
CD-RしかないMacでは、まともに動作させるのは無理っぽいような気がするけど。

システム条件
 ・PowerPC G3、G4、G5プロセッサを搭載したMacintoshコンピュータ
  (GarageBandを使用するには600MHz G3以上、GarageBandのソフトウェアインストゥルメントを使用するにはG4またはG5が必須)
 ・256MB以上の実装メモリ
 ・1024x768 ピクセル以上の解像度を表示可能なディスプレイ
 ・Mac OS X v10.2.6以降(Mac OS X 10.2.8以降を推奨)
 ・QuickTime 6.4以降(QucikTime 6.5同梱)
 ・GarageBand、iTunes、iPhoto、iMovie、iDVDをインストールするための4.3GB以上のディスクスペース、
または、iTunes、iPhoto、iMovieのみをインストールするための250MB以上のディスクスペース

ご注意:
 ・GarageBandおよびiDVDのインストールにはDVD ドライブが必要です。
 ・iDVDを使用するには733MHz PowerPC G4以上が必要です。
 ・DVDを作成するにはApple SuperDriveが必要です。
 ・iPhotoアーカイブをCDまたはDVDにコピーするにはMac OS X v10.2.8以降が必要です。

505 :名称未設定:04/03/18 23:00 ID:R1atJTaC
>>504
emacやibookの安価なモデルはたしかCDドライブだったような。

506 :名称未設定:04/03/19 17:25 ID:NKK1T7id
>>505
その通り、501は横着、502は粘着、504は安直。

507 :名称未設定:04/03/20 05:07 ID:tZSs7jdw
>>506
着つながり、且つ、日本鋼管 キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

508 :名称未設定:04/03/24 03:46 ID:/p0cRTwy
iPhoto 4.0.1 age

509 :名称未設定:04/03/31 19:43 ID:1JDesq4L
2500円のアップグレードって今日まででしたっけ?
Appleのサイトみても見あたらないんですが、もしかしてもう終わり?


510 :名称未設定:04/04/01 05:51 ID:hHfgpv5l
>>509
もう、ジエンドのはず。
俺もあやうく忘れるところだった。
先週ギリギリでアップグレードしたよ...

511 :名称未設定:04/04/13 13:19 ID:m38jPrA/
質問です!
初めてiMovie使ってみたんだけど、DVから読み込んだ動画をiMovie上で再生してみたら音が出ない。
メニューのオーディオでiTunes内の音声ファイルを視聴できるけど、編集画面に追加して再生すると音が出なくなる。
音は記録されてないのかと思って、クイックタイムムービーとして書き出すと、ちゃんと音が入ってる・・・
iMovieって、編集画面では音は聞けない仕様なんですか?

512 :名称未設定:04/04/13 14:36 ID:E0xs++zc
機種によってはみられるバグだったような

513 :名称未設定:04/04/13 18:24 ID:m38jPrA/
>>512
レスありがとうございます。
機種のバグなんですか・・・・。
当方、PowerBookG4のチタン1GHz使ってます。


514 :名称未設定:04/04/18 02:52 ID:wixuUm+o
>>510
なになに?2500円のうpグレードとは何ぞや?
5000円近く払ったこのiLife'04なのに有償うpグレード?

515 :名称未設定:04/04/18 03:33 ID:RJyXg4n7
>>514
1月以後に購入したMacについてくる03→04のことだろ

516 :514:04/04/18 04:23 ID:wixuUm+o
>>515
だよね。ありがとう。

517 :名称未設定:04/05/01 22:21 ID:JDqeCu1j
>>511
FireWireの接続機器を外しても音が出ませんか?
当方では、メディアコンバータ(sony)がつながってると、うまく音が出ない場合が多い.

518 :名称未設定:04/05/06 03:27 ID:Gs4YdCQm
最近iBookG4購入したのですが(しかも4月中旬に)、
たしかにiDVDもGaregeBandは入ってるけどインストール用のDVD-ROMは入ってませんでした。
これって再インストールはできないってことでしょうか?
愚問でしたらスマソ。

519 :名称未設定:04/05/06 04:14 ID:Gs4YdCQm
iMovieでした。。。

520 :名称未設定:04/05/06 10:08 ID:SlAGmWd3
リストアすれば入りますですわ

521 :名称未設定:04/05/07 14:05 ID:SuWp/VvH
最近発売された新しいiBookにバンドルされるiLifeは
特に通常版(普通に単独で販売されてるヤツ)と同じものなんでしょうか?

>>518とか見てると、付いてこないディスクがあるっぽい感じなので。

あとディスク構成はiTunes , iPhoto, iMovie, iDVDが
一枚のCD-ROMに入ってて、Garage Bandが一枚のDVD-ROMに
入ってるということなんでしょうか?

522 :名称未設定:04/05/07 15:09 ID:yMM1wFN1
>>521
iLife4ディスク構成は
cd---iTunes/iPhoto/iMovie
dvd--iDVD/GarageBandを含む全て
が入ってます。


523 :名称未設定:04/05/07 15:32 ID:SuWp/VvH
>>522
レス感謝です!
iDVDもDVDに入ってたんですね。
どのソフトがDVDドライブを必要とするのか、
わかって良かったです。ありがとうございました。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)