5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカーな皆さん今年の手帳教えてください

1 :名称未設定:04/01/06 10:46 ID:PoK0R4UC
ワタシは、ここ数年愛用してた「日本洋紙板紙卸商業組合」の手帳から、真っ白で綺麗なSONYの手帳に乗り換えました。
少し巾が広くなったので違和感ありますが、シンプルでデザインも良いし、ちょっと自慢出来そうなので気に入ってます。
愛用してるiBookと並べて見てもお似合いです。

ちなみにPDAは「Visor Platinum」。3年目です。
OS9のPalmDesktopと組み合わせて使っています。

2 :名称未設定:04/01/06 10:47 ID:pObsA5MQ
2

無印の半透明

3 :2:04/01/06 10:55 ID:pObsA5MQ
ちなみにPDAはラジェだ。
スケジュール帳としては使って無い。ネット専用。
Macとはじぇんじぇん繋がらない…

4 :名称未設定:04/01/06 11:02 ID:PoK0R4UC
>>2
無印の半透明ってポリプロピレン製のバインダーの事ですよね。
使い心地はどうですか?

それとラジェでネットしてるんですか。ワタシはPDAで通信やった事ありません。
最初はやりたかったのですが、携帯がどんどん進化して「それで十分?」って思うようになり、PDAはスケジュール専用となりました。
それでも、Palmのスケジュール機能は本当に便利で重宝しています。
ただ、まだまだ手書きの手帳も手放せませんね。

超即レスありがとうございます。

5 :名称未設定:04/01/06 11:04 ID:PoK0R4UC
ちなみにSONY手帳はこんな感じです。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42763668

6 :名称未設定:04/01/06 11:09 ID:I03LKLjx
まだいける 3!!

7 :名称未設定:04/01/06 11:12 ID:m74RdRRE
紙はほぼ日手帳を使い始めてみた。評判いいんで。
PDAはVxにマンダラート入れてる。
まぁまぁの補完関係かなと。

8 :名称未設定:04/01/06 11:13 ID:pTsBnMQK
Brelioのミニ6穴
中身CookdayのNo.2

9 :名称未設定:04/01/06 12:30 ID:TzvUubdR
iPAQ h2210です

10 :名称未設定:04/01/06 13:10 ID:PoK0R4UC
>>7
ほぼ日手帳、ってそんなのがあったんですね。知りませんでした。
早速サイト見てみたら、「単なる手帳でこんな凝ったサイト!」と驚きました。
手帳自体も良さそうですね。
http://www.1101.com/store/techo2004/

Brelio? 高級!ビックリした。
http://www.dezapo.com/sales/brelio/

マカーな皆さんって結構良いの使ってるんですね。
粗品の手帳で満足してる自分がちょっと格好悪くなってきた。w

11 :名称未設定:04/01/06 13:24 ID:3AnwyIwf
新伍捕物帖

12 :名称未設定:04/01/06 13:52 ID:NHgCQV07
ジャポニカ学習帳

13 :名称未設定:04/01/06 13:57 ID:SQrW/W4E
この数年ずっとコレ
軽くて便利。

http://www.quovadis.co.jp/products/qv36701.html



PDAも欲しいけど、palmで広辞苑とか辞書ソフトが増えたらなあ。

14 :名称未設定:04/01/06 14:05 ID:5Ox1omsh
IBMの粗品

15 :名称未設定:04/01/06 14:27 ID:AMOMOKBV
PIA DIARY
もう10年以上お世話になってます。

16 :名称未設定:04/01/06 15:03 ID:gJ0BCk0a
毎年広告の裏を使って自作してますよ、手帳。

17 :名称未設定:04/01/06 16:16 ID:4328DHdJ
漏れ異常に記憶力がいいから手帳とか使ったことないな。


18 :名称未設定:04/01/06 17:54 ID:VcqdJ4uG
デザイナーならコレだろ

http://www.Mandal-art.com/ptecho.html



19 :名称未設定:04/01/06 18:43 ID:oBdHItCZ
税理士手帳

20 :名称未設定:04/01/06 23:36 ID:fR1mcfNO
ふぁいろふぁっくす なろーさいず使用

21 :名称未設定:04/01/07 00:42 ID:cDP+pbvN
生徒手帳

22 :名称未設定:04/01/07 01:00 ID:f7/Cov4Y
母子手帳

23 :名称未設定:04/01/07 11:22 ID:Wc2YIMz3
優駿手帳 by JRA

24 :名称未設定:04/01/07 18:37 ID:z4AKucwi
すまん。漏れはMessagePad130をまだ使ってる(死
それも3台目だ。
結局この糞でかいブツを使い始めてから紙の手帳やめてしまって今に至るなわけだが。
その影響で母艦としてのふる〜〜〜いMacが退役させられないという更なる罠(死

25 :名称未設定:04/01/08 08:28 ID:7JRiqkBI
>>24
MessagePadってNewton!
しかも3台目で旧式Macを母艦にして今でも愛用してるなんて…。
更に、紙の手帳もやめNewton1本だなんてかっこよすぎです。

最初に「すまん」なんて言ってますが、何を謝る必要なんてあるんでしょう。
いつまでも物を愛用する>>24はワタシの理想です。
最高です!! 万歳!持ちage!

26 :名称未設定:04/01/08 09:50 ID:h8+AzQVc
自作。
安くていいよ。

27 :名称未設定:04/01/08 10:34 ID:YqydKGMN
自作するのかよ。

28 :7:04/01/08 11:39 ID:YBiwb27s
超整理手帳なんかは既成のリフィルもあるんだけど、自作でイロイロやってけるよ。

29 :名称未設定:04/01/08 17:31 ID:NWStwV10
まず山に分け入り楮採りから始めます。

30 :名称未設定:04/01/09 16:15 ID:5ZdzOZDN
ーハイシ。「
http://www.awagami.or.jp/awawashi/koutei.html
、ヌ。」

シト「、ホマテ、ヒ・・ソ。シ・。」

31 :名称未設定:04/01/10 01:36 ID:U49a+Crx
昔は自作ってたな。システム手帳職人で。
でも今は「クリエ」。

32 :名称未設定:04/01/10 12:49 ID:S6EG3cKd
>>31
演算星組... 今はどうなったのかしら

33 :名称未設定:04/01/21 13:22 ID:9f/1G3TN
>>32
http://www.enzan-hoshigumi.co.jp/shohin_shokai/sansui.html
■対応システム 漢字TALK8.5以上

漢字TALK7.5の間違いなのか、MacOS8.5の間違いなのか…。

34 :名称未設定:04/02/15 03:57 ID:lPxpDsRU
会社が手帳支給してくれりゃいいんだけどなぁ。

35 :名称未設定:04/02/23 19:20 ID:qCTuDwvr
能率手帳一筋18年。

36 :名称未設定:04/02/27 03:02 ID:wC1ecfTc


37 :名称未設定:04/02/27 08:10 ID:z7UvRKs3
iCalの月カレンダーを打ち出したものを超整理手帳にはさんでます。
2〜3日毎に打ち出し直して総取り替えしてるので、環境にはやさしくないかも。

38 :名称未設定:04/02/27 08:25 ID:gYVD296/
test

39 :名称未設定:04/02/27 08:42 ID:lDla5sX4
能率手帳普及版(黒)880円 表紙の'04が超cool

40 :名称未設定:04/02/27 08:53 ID:87Pkt1CL
>>1
おれもむかしソニーの手帳をもらって使ったことがあるんだけど、手帳に付いてる
ソニーグループ連絡先一覧がやたら分厚かったことを覚えてる。むかしだからなあ。
あと西武セゾングループのやつもな。
そういう企業グループ系のって、上り調子のときはいいけど凋落して無惨な状況に
なったときには持ってて気分が暗くなるのでやめた方が無難かと。

ここ数年使ってるのは、一度つぶれる前のアシュフォードブランドの15mmリングの
システム手帳。気に入ったので予備に二つ目を買った直後に会社が倒産。
ブランドを買い取った別会社が復活させたのはうれしい(とくにリフィルが)けど、
この製品は復活しなかった。

同様に、Macがないと生きていけないやつは、そろそろ買い置きしておくべきかと。

41 :1:04/02/27 15:25 ID:KZPhSdj4
>>40
Sonyの手帳はシンプルですよ。
ロゴが入ってるだけで、後はほんとに何も無いくらい。

ところで、最後のオチ凄いですね。笑えませんでした。。

42 :名称未設定:04/02/28 14:27 ID:NNwu+CLV
アポーは潰れないでしょ?
なんか去年の利益すごかったってニュースサイトでみたよ!
と、大本営発表を素直に信じてるのであった。

43 :名称未設定:04/02/28 15:09 ID:YexTU/UD
マカーな皆さん今年の手相教えてください

44 :名称未設定:04/02/28 15:34 ID:x+5dc2SX
ややウケ (´・ω・`)ショボーン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)