5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2チャンブラウザ"P2"ノスレノエイリアス part4

1 :名称未設定:03/11/27 14:16 ID:Ank45lul
本スレはソフトウエア板にあります。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1064549178/
です。作者さんもそのスレに降臨します。
機能議論や機能要望は、そちらのスレでお願いします。

いや、Mac板にスレないと寂しいっしょ。
マターリ雑談&Mac特有の諸問題についてでも話しましょ

ブラウザから 2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS 等の
掲示板を快適に閲覧するためのPHPスクリプトです。
Mac OS X、UNIX、Linux、Windows などで動くマルチプラットフォーム設計。
ソース公開しています。
※このスクリプトを動作させるためには、
サーバを動かしてPHPを走らせる必要があります。
公式ページ http://akid.s17.xrea.com/
関連情報は >>2-5 あたり。

809 :名称未設定:04/03/14 05:05 ID:4diL64zU
P2導入して拡張パックも試みてるんですが
画像キャッシュリスト開くと
/Library/WebServer/Documents/p2/iv.php on line 57
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /Library/WebServer/Documents/p2/iv.php:57) in /Library/WebServer/Documents/p2/conf.php on line 253
と出てしまいます。どなたか対処法教えてください

810 :名称未設定:04/03/14 05:29 ID:CJvf25j8
>>809
GDが無いのが問題じゃないかな。これをインストールせ。
ttp://www2.entropy.ch/download/Entropy-PHP-4.3.4-2.dmg

811 :名称未設定:04/03/14 05:46 ID:4diL64zU
だめっす変わらない

812 :810:04/03/14 07:00 ID:CJvf25j8
>>811
・Apache (パーソナル Web 共有) 再起動した?
・PEAR インストールした? <ttp://moonshine.s32.xrea.com/p2.html#pear>
・phpinfo() で GD 利用可能になってるよね?

813 :名称未設定:04/03/14 17:30 ID:4diL64zU
>・Apache (パーソナル Web 共有) 再起動した?

これって停止ボタン押してまた開始ボタン押すってことですか?

814 :名称未設定:04/03/15 02:37 ID:UA9PEauI
いえーす

815 :名称未設定:04/03/15 06:49 ID:tBRYhDlY
>・phpinfo() で GD 利用可能になってるよね?

test_first.phpみてもGDなんて項目が見つからないです

816 :810:04/03/15 11:46 ID:nm9dvIYP
>>815
ttp://www.entropy.ch/software/macosx/php/test.php
アドレス先の様に GD の項目が出来てないと php が画像いじれません。
本当に>>810インストールしたのかいな?

817 :名称未設定:04/03/15 12:18 ID:tBRYhDlY
もういちど上書きインストールしたけどGDの項目出てこない
しかもphpinfo()の一番最初がPHP Version 4.3.2ってなってるし
過去ログ見たいけど先走りでマカー用全部捨てちゃったし
もう疲れました

818 :名称未設定:04/03/15 12:48 ID:q797sjuC
>>817
どうやって解決したかは忘れてしまったけど、
私もなかなかPHPのversionが上がらずに苦労
したのを覚えている。


819 :名称未設定:04/03/15 13:14 ID:HeWuF4+j
拡張パックのイメージキャッシュ機能は便利そうなのだが、
dataディレクトリを別ボリュームに指定していると使えない…

820 :名称未設定:04/03/15 13:19 ID:lB2dd1IX
>>819
ディレクトリパスが別ボリュームだとダメってこと?

821 :名称未設定:04/03/15 14:31 ID:z96xRkYp
全くの初心者だけど、拡張パック入れて、あと何も考えずに
http://www.entropy.ch/software/macosx/php/test.php

http://moonshine.s32.xrea.com/files/p2_102_expack_beta.tar.bz2
を入れたら画像キャッシュ一覧が使えるようになった。
こんなものなの?

822 :821:04/03/15 14:32 ID:z96xRkYp
ごみん間違えた
http://www.entropy.ch/software/macosx/php/test.php
じゃなくて
http://www2.entropy.ch/download/Entropy-PHP-4.3.4-2.dmg

823 :名称未設定:04/03/15 18:21 ID:4w3BKAef
>>819
なるほどねえ
ずっと使いたかったけど使えなかったのはそのせいですか。。。
どうしよ、dataフォルダ、別のところに起きたいんだよねえ。。。

824 :名称未設定:04/03/15 18:27 ID:vE6UsdLO
ああ、公開下のパスじゃないと駄目ってことか。
少しの書き換えとシンボリックリンクか何かで対応できそうだけどね。

825 :名称未設定:04/03/15 18:30 ID:PBBs6qwB
>>823
エイリアスなりシンボリックリンクなり

826 :名称未設定:04/03/15 18:34 ID:7bbv7vk+
ん?動くだろ。

827 :名称未設定:04/03/15 18:41 ID:4w3BKAef
>>824
そうすね。ちと面倒だけどやりますかね。
>>825
エイリアスでいけたらめっちゃ楽なんですけどねえ。。
>>826
詳細キボン

828 :名称未設定:04/03/15 19:26 ID:7bbv7vk+
え〜、imgCache用のフォルダは別にdataフォルダ内になくても大丈夫でしょ?
conf_user_ex.phpの142.143行目

829 :名称未設定:04/03/15 19:45 ID:4w3BKAef
>>828
いや、その行をね、変えても実行され無いんすよ、なぜか。
で結局シンボリックリンクで解決しましたが。
バグなのかおいらの環境でなってるだけなのかはわからないですが。

830 :名称未設定:04/03/16 00:48 ID:DQtKFpth
拡張パックrev.2004031600でてますね。
これから入れてみます。乙。

831 :名称未設定:04/03/16 02:00 ID:IqAmCJpr
エイリアスはこういう時役に立たないんだよな、確か。

832 :名称未設定:04/03/16 04:23 ID:DQtKFpth
ふー終了。というか明日も仕事あるのに実況しながらチンタラと
やってるからもうこんな時間だ・・・・・_ト ̄|○
今回の携帯でのしおり機能、非常に良いです。後でじっくり
読みたいレスにさっとしおりを挟めるこの快適さ。
ますますパケ代が増えそうだけど。

833 :名称未設定:04/03/16 08:29 ID:HJCVopsr
拡張パックが出てるならバージョン上げるか…と思ったら1.0.2がおちてこねぇ_ト ̄|○

834 :821:04/03/16 12:15 ID:ZJyyg37B
本スレより

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :04/03/16 10:26 ID:LKI9hsCd(´∀`)

>>543

http://moonshine.s32.xrea.com/p2.html

こっちで拡張パック落とせばいいよ。
本体も含んでいるから。


835 :名称未設定:04/03/16 12:18 ID:SkmBKf2Y
今は本家でも落とせるよ

836 :名称未設定:04/03/16 12:32 ID:n5j68dCA
>>810インスコしてもPHP Version 4.3.2のままだ
誰か解決法を・・・

837 :名称未設定:04/03/16 12:33 ID:HJCVopsr
>834,835
ありがと〜

838 :名称未設定:04/03/16 12:53 ID:fQjRMqMy
>>836
再起動は?

839 :名称未設定:04/03/16 12:56 ID:n5j68dCA
>>838
してもダメです

840 :名称未設定:04/03/16 16:37 ID:IMJniVXp
>>836
急がば回れ

841 :名称未設定:04/03/16 16:54 ID:cLvhcAGA
くるくるくる

842 :名称未設定:04/03/16 18:20 ID:XMmCFmWl
>>836
PHPインスコしても
#LoadModule php4_module libexec/httpd/libphp4.so
LoadModule php4_module local/php/libphp4.so
書き換えないと新しいのが有効にならないよ。


あ、ついでにhttp://homepage.mac.com/trash_xx/ 新しくしたので見てちょうだい。
つまらんが。。

843 :名称未設定:04/03/16 21:55 ID:n5j68dCA
>>842
申し訳ない
もう少しわかりやすく教えてください

844 :名称未設定:04/03/16 22:12 ID:IAJWdC1a
>>843
httpd.confの該当箇所を書き換えろ、という事ではないかと

845 :名称未設定:04/03/16 22:21 ID:XMmCFmWl
>>843
Entropy-PHP-4.3.4-2.dmg を入れてるのなら
/private/etc/httpd/httpd.conf
このファイルの238行目あたりに
LoadModule php4_module libexec/httpd/libphp4.so
って行がある。これはOSXに元から入ってるPHPで
>>817 で言ってるように >しかもphpinfo()の一番最初がPHP Version 4.3.2ってなってるし
はこの古いPHPの情報を見てるはず、
なので、
238行目の
LoadModule php4_module libexec/httpd/libphp4.so

#LoadModule php4_module libexec/httpd/libphp4.so
として、その下の辺りにでも
LoadModule php4_module local/php/libphp4.so
って行を追加する。そうすれば新しく入れたPHPをApacheが読んでくれる。

libphp4.soを検索したらわかるけど、
/usr/libexec/httpd/libphp4.so にあるのがOSXで元から入ってるやつ。(gdが入ってないやつ)
/usr/local/php/libphp4.so にあるのが Entropy-PHP-4.3.4-2.dmg で入れたほうのやつ。




846 :名称未設定:04/03/16 22:33 ID:n5j68dCA
どうもありがとうございました
>>809からなんとか画像キャッシュリスト使用出来るようになりました
これで完全にP2に移行できます

847 :名称未設定:04/03/17 15:25 ID:LtpCNoWD
拡張パック、新しいのにしたら画像キャッシュが効かなくなった…
パーミッションかと思ったけど777のままだったし、なんでだろ?

あと、これは前からだけど、キャッシュリストのフォームから
消したい画像を選択し"すべて削除"とやっても効かないので、
Infoから個別に消してる。

848 :名称未設定:04/03/17 19:40 ID:FMQQJQD1
>>847
OSX10.3.3の話だけど。
拡張パックのページにあるp2pear.zip 落として解凍したら、includesってのがでてくるよね?
それを自分のところでは http://127.0.0.1/p2/includes/に置いてるんだけど。
〜/p2/iv.php の中みると。24行目に require_once 'Cache/Lite.php'; ってのがある。
ってことは iv.phpから見て 'Cache/Lite.phpだから
p2pear.zipを解凍してでてきたincludesの中にある、Lite.phpは
〜/p2/Cache/Lite.php に無ければいけないことになるよね。
しかし現状だと includes の中にあって 〜/p2/includes/Cache/Lite.php になってる。
で、おかしいので、includes の中にある、Cacheフォルダーを
〜/p2/Cache/ の位置にもコピーしてみた。
しかし、やはり
>消したい画像を選択し"すべて削除"とやっても効かないので、Infoから個別に消してる。

になる。これは前のバージョンから出来なくなった。

でもウィンでは問題ない。ウィン マックともに全く同じ構成でp2 フォルダーを置いてあるけど。。
画像のキャッシュも出来てる時と出来ていないときはある。
パーミッションの設定なのかもな。
何にもいじらないでいいウインならいいんだけどね。
conf_xxx.php 類は全部666にした。そうしないと「設定ファイル編集」にボタンでてこない。
data は777 後なににすればいいんだろ? 705にしてるけど。。。

849 : ◆707R/9sB0. :04/03/17 22:06 ID:LUpxw3ez
>>848
[前半について]
conf.phpで外部ファイルを読み込む際の検索パス(include_path)に
{p2インストールディレクトリ}/includesを追加しているので心配無用です。
「すべて削除」はこちらでは問題なく使えています。
・・・ところが、カキコ中にソースを見直してみたら、原因っぽいとこ発見。
iv.phpの157行目あたり$files = array($_POST['files']);を$files = $_POST['files'];にしてみてください。

[後半について]
dataフォルダのアクセス権を777か707(Pantherではユーザごとにグループが作られるので、どちらでも同じ)、
conf系ファイルをフォームから編集したいときは666か606(〃)にすれば、
あとは644のままでいいです。

850 :名称未設定:04/03/17 22:22 ID:G24J/TXP
>>849
画像キャッシュ、全選択→すべて削除
ちゃんと出来る様になりますた
thx&乙です

851 :848:04/03/17 22:37 ID:FMQQJQD1
>>849

おそれいります。
>iv.phpの157行目あたり$files = array($_POST['files']);を$files = $_POST['files'];にしてみてください。
で問題はなくなりました。削除出来るようになりました!

パーミッションですが、これからやってみます。
大変便利に使ってるので、どうしても全機能をきちんと使いたくて。助かります。
ありがとうございました。

852 : ◆707R/9sB0. :04/03/17 22:49 ID:LUpxw3ez
>>847
conf_user_ex.phpで、イメージキャッシュ設定の
変数名を変えた部分があるので、そのせいかもしれません。
($ic_thumb_jpg > $ic_thumb_qualityとか)
最新版に入っているconf_user_ex.phpを見て、設定し直してみてください。
#丸ごと上書きしただけだと、設定はリセットされますよ。

853 :847:04/03/18 00:43 ID:oCZFyQbd
>>852
削除の方は書き換えで上手く行きました。ありがとうございます。

バージョン変える際はいつも全部入れ替えて再設定しているので
設定は問題無いと思うのですが、念の為全てのファイルを入れ替えました。
dataのユーザはwww,パーミッションは777、p2_image_cacheとp2_image_thumb
は一旦外して、p2に作り直させました(どちらもユーザはwww,パーミッションは777)。

結果はやはりダメで、スレ内のサムネイルが全てic_burakura.gifという状態です。
$ic_burakura_url はデフォルトのままです。
imgcache.phpが誤反応している様なので、これから原因探ってみます。

854 :847:04/03/18 01:24 ID:oCZFyQbd
原因分かりました。
知らぬ間に出来ていたp2_aborn_img.txtというファイル(中身は.と改行のみ)
のせいだった様です。.を消したら使える様になりました。
お騒がせしました。

新拡張パックのSafari対策機能は(・∀・)イイ!
~

855 :名称未設定:04/03/18 13:25 ID:/2EYdHV1


856 :名称未設定:04/03/18 13:34 ID:/2EYdHV1
おっと更新してなかったようだ
~キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

857 :名称未設定:04/03/18 14:36 ID:eqbxBYEw
では私も…。
~~~~

858 :名称未設定:04/03/18 15:48 ID:+PT3Hiax
お気に板の編集で追加ボタンを押しても追加されない(´・ω・`)
なんで?

859 :名称未設定:04/03/18 15:53 ID:5LIfCErh
その後「メニューを更新」を押しなさい

860 :名称未設定:04/03/18 15:59 ID:+PT3Hiax
押したけど出ません。
つーか数日前に試しにやった一件が表示されてるだけで追加されなくなっちゃったよ。
何か手順を間違えてるのかな?

861 :名称未設定:04/03/18 16:18 ID:B1aNEPsX
画像キャッシュリストのあぼーんとホストあぼーんの違いを教えてください

862 :名称未設定:04/03/18 17:20 ID:ebvSVpxx
表示をあぽーんにするとどうなるんですかね?
あぽーん中と出るんですけどよくわかりません。

863 :848:04/03/19 02:32 ID:I3QZu5Cv
Entropy-PHP-4.3.4-2.dmg
がでてましたよ。少し早くなってるかも。


864 :名称未設定:04/03/19 05:16 ID:bpoxaZdd
Complete Apache 2.0.48とComplete PHP 4.3.4R2を入れたんですけど
Apacheのバージョンが古いままです
>>845みたいな感じでApacheもどこかいじらないといけないのですか?

865 :名称未設定:04/03/19 06:24 ID:99WGmDay
>>864
ハァ…。
Complete Apache2についてきたプリファレンスパネルを
自分のか、ハードディスク直下のLibrary/PreferencePanesに入れ
システム環境設定から、apple標準のweb共有を切って
apache2の設定からStart。

866 :名称未設定:04/03/19 06:39 ID:z5YncKeh
>>864
ちなみにプリファレンスパネルは英語環境でしか使えないのでそのつもりで。
最新版で直ってたらすまんが、たぶん直ってないとみた。

867 :名称未設定:04/03/19 08:53 ID:bpoxaZdd
Not Found
The requested URL /p2/index.php was not found on this server.
Apache/2.0.48 (Unix) DAV/2 Server at 127.0.0.1 Port 80

P2開こうとしたらこんなん出て進まない

868 :名称未設定:04/03/19 09:00 ID:I3QZu5Cv
>>867

そのままだな。

869 :名称未設定:04/03/19 14:57 ID:a5NPRKNQ
>>867
Complete Apache2入れたんなら
httpd.confを見てみな
古いほうのじゃないぞApache2のだぞ
DocumentRootは何処になってる?
たぶん/Library/Apache2/htdocsだと思うけど
その下にp2フォルダあるのか?

870 :名称未設定:04/03/19 18:47 ID:cEwiRwEc
>864-869の流れのおかげでApache2でp2が使えるようになりました。
古いhttpd.confと新しいのを見比べて、重要そうなところを書き直したらばっちり起動。
ありがとうございます。
p2のためだけにApache使ってるけどもう少しApacheを勉強してみるかな。

871 :名称未設定:04/03/19 18:49 ID:cEwiRwEc
俺のIDもう少しで神。
cEwiRwEc 逆から読むと cEwRiwEc
一文字違いかよ...orz

872 :名称未設定:04/03/19 20:22 ID:bpoxaZdd
>>869さんの/Library/Apache2/htdocsを/Library/WebServer/Documentsに
変えてみたらいつもの2ペインが出てきました
だけどまだエラーって出てます
>>870さんは他のところも書き換えてるみたいなので
もうちょっとがんばってみます

873 :870:04/03/19 22:40 ID:cEwiRwEc
>>872
かなり適当でよければ俺のやり方。
まずWeb共有停止。
念のため2.0.48のhttpd.confをバックアップ。

2,0,48のhttpd.confの
# Dynamic Shared Object (DSO) Supportの一番下あたりに
LoadModule php4_module local/php/libphp4.so
AddModule mod_php4.c を追加

AddType application/x-tar .tgz
AddType image/x-icon .ico の下に
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps を追加。

UserDir public_htmlの頭に#を加えて
<IfModule mod_userdir.c>
UserDir Sites
</IfModule> を追加。

あとはターミナルでApache2を起動しました。
動かすだけならこれでいけるんじゃないかなと思います。
俺は知識ないしかなり適当なので自己責任でお願いします。

874 :名称未設定:04/03/19 23:59 ID:bpoxaZdd
AddType image/x-icon .icoってのが見つからない・・・

875 :名称未設定:04/03/20 00:00 ID:ZU9q22GH
UserDir Sitesに変えるのに気付かなくて小一時間悩んだ記憶があるわ俺

876 :870:04/03/20 00:17 ID:74A0XJlh
>874
俺はAddTypeでまとめて後で分かりやすいほうがいいかと思ったので
AddType image/x-icon .ico の下に書いただけです。
場所はどこでもいいんじゃないかなぁ...
AddTypeで検索してみては?

>875
俺はUsrDirとApache2を起動させる方法がわからなくてかなり悩みました。

877 :名称未設定:04/03/20 01:32 ID:tCzMhEbs
昨日の昼頃p2ime経由の転送時に
「変更しました。conf_user.phpの"p2ime"を""か”2ch”に変えてください」
とかそんな感じのメッセージ出てたんだけど今は普通に転送してる。
あれはなんだったんだろう・・・。

878 :名称未設定:04/03/20 01:52 ID:dTdHJC2K
>>877

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1077027378

レスの615あたりから読むべし。

879 :名称未設定:04/03/20 23:28 ID:M8GySxTr
そういやいつのまにSafariのタブに板名表示されなくなったんだろう?
俺の場合板ごとにタブ開いてるから「p2」とだけしか表示されないのは不便だなぁ

880 :名称未設定:04/03/21 21:13 ID:jZ33PTYO
p2機能拡張パック for p2 version 1.0.2(rev.2004031823)を使ってるんだけど…。
Safariで画像キャッシュ一覧を選ぶと、サムネイルが表示されたり、されなかったりする。
表示された「p2 - 画像キャッシュリスト」のページ(iv.php)をリロードしても、やはり同じ。
表示されないサムネイルは毎回違い、レイアウトが崩れることもある。
(画像の数が少ないと、たまに全部表示されることもある。)
IEだと全部表示されるので、Safariの問題だと思うけど、みんなのところではどう?
(IEだとポップアップが消えない他の不具合がある)

881 :名称未設定:04/03/21 21:17 ID:ovzHYvT8
>>880
>>641,643

882 :名称未設定:04/03/21 22:14 ID:jZ33PTYO
>>881
即レスくれてたのね、ありがとう。
あんど、既出だったみたいで、スマソ。
>>641さんと同じく、localhostでやってました。
127.0.0.1に変えたら、嘘みたいに直ったよ。
なんだかなぁ、って感じ。

せっかくなんで、ちょっとだけ、情報書かせてもらいます。
Safari 1.2 (v125.1)
エラーの後、ウインドウ>構成ファイル一覧をみると、「ホストに接続できません」と表示されてます。
なんでなんだろうなぁ。


883 :名称未設定:04/03/22 10:19 ID:hUXIaUaS
初めての鯖移転でよくわからなくなって、設定から
$brdfile_online = "http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html";

http://www6.ocn.ne.jp/%7Emirv/2chmenu.html
こっちの方に書き換えたら、左にお気に入りと特別以外のメニューが出てこなくなった_| ̄|○
上の更新も消えちゃったよ 。・゚・(ノД`)・゚・。
safari1.0(v85.7)のp2拡張パックなんですが…。

884 :名称未設定:04/03/22 10:24 ID:RzqLfim0
俺もそうなった。p21.0.1+拡張だけど。
バックアップのconf_user.phpにもどす。

885 :名称未設定:04/03/22 10:31 ID:hUXIaUaS
>>884
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
バックアップなんてなかったから、ダウソしなおして入れ直したが
メニュー出てくるようになりますた。
産休。

886 :名称未設定:04/03/22 10:37 ID:RzqLfim0
おつ。

887 :名称未設定:04/03/22 13:21 ID:+WTxDEGm
昨日まではなんともなかったのですが、今日P2のお気にスレ開くと
p2 info - 板サーバから最新のスレッド情報を取得できませんでした。
と出てしまいます。お気に板からはレス更新されるんですけど、
こういう場合どこか設定し直さなればいけないんでしょうか?

888 :名称未設定:04/03/22 13:37 ID:MMcfO+Gr
>>887
今日一部板サーバーの移転があったみたい。
現在のBBSメニューは新サーバーが反映されているので、
ブラウザのキャッシュを削除後、お気に板を再設定すれ無問題。


889 :名称未設定:04/03/22 13:40 ID:XlPJ7bvb
>>887
お気にスレとか登録数が多い場合はdata/p2_favlist.idxを開いて
miかなにかで変更部分を置き換えればいい。
mac板のスレならpc.2ch.net<>macをpc3.2ch.net<>macに。

890 :名称未設定:04/03/22 17:14 ID:rVWNH4tX
鯖移転通知が各板のスレでしか行われてないしなぁ。
運用でまとまったスレが上がってるといいんだけど。
とりあえずpcやcomic関係が変わったぽいよ

891 :名称未設定:04/03/22 18:10 ID:+WTxDEGm
>>888-890
ありがとうございました!

892 :名称未設定:04/03/22 20:00 ID:i6sqkoGJ
>>887-890
すいません,便乗させて下さい。
私も887さんと同じ症状になったんですが,
お気にスレ→data/p2_favlist.idxだとすると,他はどれに該当するのでしょうか?
 最近読んだスレ→p2_recent.idx
 書き込み履歴 (※)→p2_res_hist.idx
 スレの殿堂→p2_palace.idx ???
これも書き換える必要があるのでしょうか?

893 :名称未設定:04/03/23 01:27 ID:hWSYaFMh
>>892
本スレで拡張パックの作者さんらしき人が
新鯖とお気に板の同期ファイルアップされてたよ。

ところでRSS機能をやっとセットアップして、調子にのって登録しまくってたんだけど、
某Blogで自鯖リファラー抜かれてますた。_| ̄|○

894 :名称未設定:04/03/23 07:28 ID:UED5zSks
>>893
有難う御座います!
......と思って行ってみましたら,同期ファイル↓消えてましたです。
moonshine.s32.xrea.com/files/syncfavita.tgz
  _n
 ( l    _、_
   \ \  (T皿T)
    ヽ___ ̄ ̄  )
      /    /



895 :名称未設定:04/03/23 11:53 ID:gMr6eXYi
phpのパッケージインストールして今のp2拡張に。
味ぽんで画像も見られるし、最高ですわこれ。

896 :名称未設定:04/03/23 21:41 ID:s5ACxEKE
味ぽんって何?

897 :名称未設定:04/03/23 21:47 ID:W7+E8Vf0
Air'Hのことだ

えあーえっじ・ふぉん

ぇあーっじ・ほん

あじほン

味ポン

898 :848:04/03/24 00:20 ID:YJjR05vM
あちこちに
moonshine.s32.xrea.com/files/syncfavita.tgz
ってはいってあるが見に行っても何にもないんだが。。。
はって5秒居ないに行かないといけないとかそれほど大層なファイルなのか?
あちこちでエラーでて見れないスレとかあるから対策したいのだが、
秘密主義もいいが、一日十2chに居る人以外にも分かるように対策書いてもらえないか?

899 :名称未設定:04/03/24 00:30 ID:QfsRUkX4
×一日十
○一日中

900 :名称未設定:04/03/24 00:38 ID:Y4m6AuTr
すみませ~ん,Mac OS 10.3.3でp2 1.0.2からp2 機能拡張パック1.0.2に変えたんですが,
今までの引用レスポップアップ表示背景が黄色だったのが,透明になっちゃいました。
すんごい見づらいんで何とかしたいのですが,設定探しても見当たらんのです。
どなたかオセーテ下さい。(;´Д`)

901 :名称未設定:04/03/24 00:40 ID:YJjR05vM
しかし無効のソフト板の放ってウイナしかいないから
何も教えてくれないよな。
ウイン使ってるとああ言う正確になるんだろな。
で同すればナオルんだ?
押しえて暮れ屋。

終生小僧習性しとけよ。



902 :名称未設定:04/03/24 00:51 ID:NSuA0Ph9
>>900
conf_style.incは拡張パックの物に入れ替えた?
入れ替えているなら$STYLE['respop_bgcolor'] を要チェック。

903 :名称未設定:04/03/24 01:21 ID:tLoh/nuQ
>>898
moonshine.s32.xrea.com/files/sync.tgz
の方はまだあるんじゃないか?
なんでコソーリやってるのか俺も理解できないが。

904 :名称未設定:04/03/24 01:25 ID:h+V3pOtF
>>903
そんなことより拡張パック自体が更新されてますぜ。

905 :名称未設定:04/03/24 01:34 ID:Y4m6AuTr
>>902
レス有難う御座います!
うっかり1.0.2のconf_style.incを流用してました。再設定で直りました。(;^^)
conf_user.phpも流用してますが,やっぱり拡張だから設定項目が違うんでしょうか?


906 :名称未設定:04/03/24 02:23 ID:NSuA0Ph9
>>905
今はconf_user.phpは弄っていないのでそのままで良いよ
conf_user_ex.phpという独立した設定ファイルになってる

907 :名称未設定:04/03/24 02:30 ID:Y4m6AuTr
>>906
重ね重ねすみませ〜ん。<(_ _)>

908 :名称未設定:04/03/24 12:49 ID:9n/v21bd
昨日よりp2導入させていただきました。
少しわからない機能があるので質問させて下さい。
お気に入り登録したスレッドの新着が0から変わらないのですが
これにも何か設定する事が必要なのでしょうか?
最近読んだスレは新着が変化しているのですが
お気にの方は変わってないのです。

ちなみにインストールしたのは簡単パックです。
どなたか教えていただけませんでしょうか?

909 :名称未設定:04/03/24 13:59 ID:xLM9Rucz
お気にスレは更新ボタン押さないと新着表示しないのではないかなぁ?

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)