5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リナックスアカデミー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 22:46
http://www.linuxacademy.ne.jp/

ここいったらLPI取れっかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 09:48
講師●谷

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 10:22
ここのWEBコンテンツを書くのにLinuxは使っていないようね。
charset=Shift-JISだし。
でも、WEBデザインコースなんてのもあるぞ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 12:00
linuxを学校名にいれるあたりがlinux文化を理解しているとは
思わせない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 12:01
つうかlinuxで教えられるほどの知識のある奴が
教師をやるか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 12:05
俺が[NETBSDアカデミー]を作ってやるからそれまで
待ってろ!いっとくけどlinuxと違ってNETBSDなんか出来ても
趣味にしか使えないけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 12:11
>>6
freebsdならけっこういけるんじゃないか


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 12:15
>6

面白そうですね。
linuxあかでみ、freebsdあかでみ、netbsdあかでみ、
slackwareあかでみが個人的に行ってみたいですね。

>5
情報系の学部を出ている人ならlinuxの知識もネットの知識も
あるんでないの?以外にそーいうひとは多いと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 12:26
The site www.linuxacademy.ne.jp is running Microsoft-IIS/4.0 on NT4/Windows 98.

10 :ニュース:2001/03/20(火) 12:53
9は暗殺されました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 12:57
>>9
Netcraftで調べてみたら、ちゃんとLinux+Apacheだったけど?

12 :名無しさん@Emacs:2001/03/20(火) 12:59
>>1
アクセシビリティのかけらもないクズページだな。
逝ってよし!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 13:02
>>8
私は情報系の学部 (地方国立大) 逝ってますが、
Linux やネットの知識ある奴って誰もいないよ?
教官に「うちの大学でフリーソフトウェア書いてる学生はキミくらいだ」
って言われてしまった。ドキュソ大学は逝ってよし!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 13:07
まあ、頑張って下さい。君みたいな人材は貴重だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 13:18
>>8
貴様の大学のことなどどうでもいい。

16 :15:2001/03/20(火) 13:22
>>13

17 :オマンコさん:2001/03/20(火) 13:35
今リンク先を見て来たところだ。所詮は自分で本をかってlinuxを学ぶ気力の無い奴が
入学するんだろうがそんな昆虫共が搾取されようと俺の知るところではない。vinelinuxプロジェクトの
人間がこういう学校を作れば面白い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 13:38
てめーらぶっころすぞ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 13:42
>>17
ドキュソ野郎ばっかりが入学してきて motivation が下がるだけだと思うが・・・


20 :オマンコさん:2001/03/20(火) 14:04
ドキュソは搾取されろってことです。モラルなんて無いんですよ今の社会には。金を儲けた人間が偉いんです

21 :sage:2001/03/20(火) 14:10
sage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 16:27
18 と 21 は関係者か?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 16:44
ageとこうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:01
17を暗殺しました。代金はコインロッカーにいれといてください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:11
↑今の時期にその書き込みは洒落にならんと思うがな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:13
>>25
え? 何で?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:21

>>26
世田谷の事件でそーいう書き込みがなかったか?
2chの書き込みが事件に関係あるのかは知らんがな。

28 :佐賀県17歳:2001/03/20(火) 23:47
ひひひひひ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:49
>>22
それは単純すぎる

30 :千葉大学死ね:2001/03/21(水) 00:09
千葉大学死ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 00:11
↑それは洒落になりませんよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 00:19
>>1
つまらねぇ板をつくるんじゃねぇよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 00:21
1はどこでそのアドレスを知ったんだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 03:39
>>32
スレだろ?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 04:34
>>33
やらせ?ここ

36 :1:2001/03/21(水) 13:58
>>33
学校でチラシをひろったんだよ。
ネタになるかなと立ててみた。
LPIとれたら就職有利かな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 15:33
>>1
わからんけど、とりあえず、とってみたら?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 15:42
トップページの青葉もどきが印象的だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 15:43
>>1
「LPI不合格」に10モナー
誰か「合格」に賭けてくれい

40 :1:2001/03/21(水) 18:09
>>39
「めんどくさそうなのでやめる」に100ギコ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 17:03
LPIの評判ってどうよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 12:34
>>41
なんの役にたつのか不明。ホームページもなんだかやる気なしだし。
ところでLPIって難しいの?だれか受けた?Turbo-CEより難しいの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 13:18
http://www.yesitis.co.jp/LPIJ/

国際的な資格みたいだけど、あんま聞かないねー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 07:06
っつーか、ちょっとでも開発に参加したことのある
まともなエンジニアならこんなクソ講座に通わなく
ても知識は身につくだろ〜。

個人の資格ゲッターで自費で受講して合格しても昇給して
もらえるような企業は存在しない。会社騙して通わせて
もらってもその資格は絶対役立たない。
転職に有利?そんなわけはない。

仮に有利にはたらいたとしたら、技術力0のクソ企業。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 03:05
さらし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 14:01
LPI興味なし逝ってよし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 20:17
↑だったらageんなヴォケ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 12:09
でも今トレーニングでどこが評判いいの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 23:31
まず、教師がいない(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 07:58
中身なし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 10:33
それってLPI?R?T?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 15:38
全部だよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 00:10
Linuxを教える学校に通いたいのですが
行きたいのですが、どこがいいのかわかりません。
新宿か渋谷でありますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 00:37
授業料払う気があるならうちの会社で教えてあげるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 16:44
>>53
リナックスアカデミー行きゃいいじゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 07:34
だからどこよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 11:42
http://www.linuxacademy.ne.jp/pf_claim/claim.html

58 :馬鹿厨房:2001/04/07(土) 13:58
>>54
まじでおそわりたいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 03:35
ところで、リナックスアカデミーはスタートしたんだろうか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 09:13
会社向けだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 00:19
もうけ出るの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:05
LPIが今後主流で、RHCEやターボはそのうち無くなるとセミナーで聞きました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:23
いろいろあるけど、やっぱ実践的なRHCEの方が
上を説得しやすいんだけど。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:31
棒メーカだけど、会社方針としてLPIにするらしい
RHCEが今は多いが今後はLPIを増やしてくようだ
元からターボCEは論外

65 :I●M社員:2001/04/29(日) 09:56
うちはアメリカの言いなりでRHCEしか受けられません

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 13:37
日本I●Mは論外だから捨て置こう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 23:48
この学校はもう通えますか?

68 :login:Penguin:2001/07/19(木) 13:21
sage

69 :login:Penguin:2001/08/03(金) 16:40
リナックスアカデミーに通っているものです
いろいろ情報持ってます(いい情報and悪い情報)
教えてあげます

70 :login:Penguin:2001/08/03(金) 16:48
リナックスアカデミーに通っているものです
いろいろ情報持ってます(いい情報and悪い情報)

これ以上は、商売なんで教えられません

71 :login:Penguin:2001/08/03(金) 16:53
>>69,70
アホか。

72 :login:Penguin:2001/08/03(金) 16:56
>>70は有機だなコノヤロ

73 :login:Pengun:2001/08/03(金) 17:08
デンパケイホウハツレイ!!
デンパケイホウハツレイ!!

74 :login:Penguin:2001/08/09(木) 13:02
どうやらここはリナックッスアカデミーの自作自演らしい!

75 :login:Penguin:2001/08/25(土) 13:03
ろく先生いないですよ!

76 :login:Penguin:2001/08/25(土) 17:20
>>74そうなのか・・
自作自演消防

77 :hoge:01/08/30 16:46 ID:sBGQivmc
リナックスアカデミーかなり良いらしいぜ!!

78 :login:Penguin:01/08/31 10:44 ID:iEyvUSzw
勝手にせいや

79 :hoge:01/08/31 14:24 ID:GZZuHOzY
いやマジで。なんかダチから聞いた話だとLPI唯一の公式教育機関らしい!
ここいけばLPI取れそうじゃね?

80 :login:Penguin:01/09/23 09:58 ID:cml1lPdY
どぶに金を捨ててるようなもの
とくに最悪なのが事務員!
その場限りのうそしか言わない

81 :login:Penguin:01/09/23 16:34 ID:HfokZB3s
僕の友達が通ってるんですけど対応良いって言ってたよ。

82 :login:Penguin:01/09/23 16:40 ID:LlxZ3x7I
いいんじゃない?!

83 :login:Penguin:01/09/23 16:48 ID:HfokZB3s
受け止め方の違いだろ?そんな事書き込むなよ
くだらね

84 :login:Penguin:01/09/23 21:44 ID:KEjs6XCI
私もLA(LinuxAcademy)通っています。
ろくな先生いませんよ、本当に。特に事務員は最悪なんですよ本当に・・
ここでLAの事良く言っている人は工作員だとしか思えません。
(匿名掲示板ではあるがドキドキ)

85 :login:Penguin:01/09/23 21:46 ID:KEjs6XCI
入学するとき、「今なら特別キャンペーンにつき通常8万円するWEB入門コースを無料でお付けします」
と全ての入学者に言います。

これから入学しようとおもっている人、まじで2部の大学行った方がまし。

86 :login:Penguin:01/09/23 21:51 ID:KEjs6XCI
因みにここの事務員の1人は元アビバだと自分で言っていました。
そういう学校なんです、ここは。(アビバについては資格板参照のこと)
Windowsもろくにさわれない人をLinuxネットワークエンジニアコースにほいほいうまいこといって入学させてしまうんです。
授業で使う資料に某有名Linux活用HPをまるまるコピーして商用利用しているくそ講師もいます。
みなさんよく考えてください。

87 :80:01/09/23 22:40 ID:300aD3xM
84-86だれ?
夜?昼?
俺、昼!

88 :login:Penguin:01/09/24 11:56 ID:0CLun48w
面白くなってきた
どんどん知りたい
本当の情報

89 :login:Penguin:01/09/24 11:58 ID:0CLun48w
http://www.linuxacademy.ne.jp/
http://www.linuxacademy.ne.jp/
http://www.linuxacademy.ne.jp/

http://www.linuxacademy.ne.jp/
ほれ

90 :login:Penguin:01/09/24 14:03 ID:5y0oTH22
linuxを専門でやってなかった人がおしえてるよ

91 :login:Penguin:01/09/24 16:45 ID:Rt5y7IiU
ところで、この学校ってまだ開校したばかりなんでしょ?
受講生の書き込みが多いみたいだけど、まだ生徒が少ないと思うので
誰が書いたか、すぐばれると思うんだけど大丈夫?

92 :84:01/09/24 17:29 ID:9XGcKe.2
>>80 そこまで言うとマジでばれますね(笑)

>>90 そうなんですよねー・・Linuxユーザーなら当然知っていそうな質問しても答えられない講師が多い。

93 :login:Penguin:01/09/24 17:49 ID:0CLun48w
でも大体、何人くらい?受けているのですか?
総合コースとかのメインのコースで。
昼?何人?
夜?何人?

94 :84:01/09/24 18:26 ID:9XGcKe.2
コスモ学院全体でみると全く解りません。
リナックスアカデミーに関しては、まぁせいぜい100人くらいかと思われます・・

個人が特定されてはまずいのでかけない事がまだまだありますよ。
あーほんと、入学しようと思っている人はよく考えてね〜。。
セミナーに出ただけじゃ、良いことしか言わないからだまされちゃうよ

95 :login:Penguin:01/09/24 18:33 ID:Rt5y7IiU
ていうか、もうあなたは十分特定されていると思うけど。

96 :login:Penguin:01/09/24 18:50 ID:0CLun48w
100人か
結構いますね。昼50人。夜50人か。。。。

97 :login:Penguin:01/09/24 20:07 ID:2FDLL0rc
そんな学校にかね払うぐらいなら、本買ってきてそれの付録の Linux でもいれて勉強したほうがマシ。
そんで、あまった金を GNU なり、 Vine なり Debian にでも寄付しろ。

98 :login:Penguin:01/09/24 20:17 ID:SvpaYbKw
事務員も最悪だけど、一番最悪なのは学校長だよ。

99 :login:Penguin:01/09/26 19:19 ID:a6a0HnN.
学校長って?やばいの?

100 :login:Penguin:01/09/27 00:35 ID:QBllheqY
そもそも学校法人って儲けすぎだよね

101 :ばばんだ:01/09/27 00:47 ID:98ckne.I
コスモ学院なんて名前だけで十分怪しいのに、入る奴は馬鹿。
アムウェイでも逝け

102 :login:Penguin:01/09/27 02:43 ID:EKGYjGfk
コスモ学院は学校法人じゃないよ

103 :login:Penguin:01/09/27 08:43 ID:QBllheqY
なんだ?コスモ学院って?学校法人じゃあないの?

104 :login:Penguin:01/09/27 08:44 ID:QBllheqY
レーザー5 リナックスの会社も教育やってたな

105 :エロ画像:01/09/27 08:51 ID:PMRIDE3o
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index00.html

106 :login:Penguin:01/09/27 09:14 ID:QBllheqY
あほか

107 :1:01/09/27 09:14 ID:1CxocQL2
それならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

108 :login:Penguin:01/09/27 10:42 ID:EKGYjGfk
学校法人だったらac.jpになるか

109 :login:Penguin:01/09/27 15:37 ID:Y7U6PTUE
長州力に似た人が事務員いるよ

110 :login:Penguin:01/09/27 23:03 ID:EKGYjGfk
ぶはは

111 :login:Penguin:01/09/29 18:01 ID:9At4dfVM
109 彼強いの?

112 :login:Penguin:01/10/01 00:02 ID:90Q.oGTE
最近でもLPIだっけ?LTI?だっけ
よく見る。ネットのバナーで。

113 :login:Penguin:01/10/01 18:09 ID:UrN7Nqmc

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011001-00000008-bcn-sci

114 :login:Penguin:01/10/01 22:57 ID:oXq8vjV6
5年で500万か。少ないよな。他社はどうなんでしょ。

115 :login:Penguin:01/10/01 23:48 ID:90Q.oGTE
よくわからん値段だよ。

116 :  :01/10/02 09:36 ID:9Csi/PZg
一時的なキワ物だろうから、まともな人間は専任講師になったりしないので、
いいかげんなかじったような内容を場当たりで教えているんだろうに1票。
リナックスもバブルだったのだ。

117 :login:Penguin:01/10/02 10:17 ID:nU5RzkBI
↑自分も1票

バブルではないと信じたい(w

118 :ナナシ:01/10/02 22:50 ID:UVDp/pB6
やはりバブルでしょ
そもそも学校関係は怪しいやつおいよ

119 :login:Penguin:01/10/02 23:13 ID:L6j.Zfq2
個人的にはsolarisacademyがあったら行ってみたい。
solarisやsvr4なら講師もちゃんとしてそうな感じだし・・

120 :login:Penguin:01/10/02 23:40 ID:QxDahOAY
>119
Solaris の講習なんていくらでもあるよ。
高いけど。

121 :119:01/10/03 00:25 ID:qmOPlmH.
あるんだぁ・・
探してみるね

122 :login:Penguin:01/10/05 20:01 ID:/4uSE482
ソラリスは高いよ。なんか安いソラリスセミナーはないか

123 :121:01/10/06 09:41 ID:S7yL1VtE
solaris使ってる会社に入りました。HP-UXも
研修たくさんやってくれるようです

124 :login:Penguin:01/10/06 10:52 ID:3juk7.Hs
どこですか  >>123

125 :元講師:01/10/09 13:15 ID:/hDk0Ab6
教育をビジネスにしている人たちは、実際に何も知らないのよ。
講師は社員であって、技術はなーんもなし。

126 :login:Penguin:01/10/09 23:18 ID:8yLVfCAM
結局講師によるよ。
くそ学校でも、出会えた講師によって得られる物はかなりあると思う。
ここの学校の講師に”教える気”があるかとかモチベーションがどうなのかはしらん
事務員が最悪っていうのは、どうも癌な気がするな・・
Infomationの人間が腐ってるてことは、学校の体質を表しているんだと思うよ。

127 :login:Penguin:01/10/09 23:20 ID:8yLVfCAM
Informationだった

128 :login:Penguin:01/10/09 23:22 ID:8yLVfCAM
あとね、自分だったら、も少しアクセシビリティのあるHPを公開している学校を選ぶよ(w

129 :login:Penguin:01/10/11 19:32 ID:KsNC6wjE
ほんとにそう思う。
こんなとこはいるんじゃあなかった

130 :login:Penguin:01/10/12 21:32 ID:LHT8CWc2
いや、LAはいいよ。絶対行ったほうがいい。先生のレベルも高い

131 :login:Penguin:01/10/12 23:53 ID:OacbKqag
うそつけこの野郎!!

132 :login:Penguin:01/10/13 00:49 ID:5DBRDvaE
講師のおねえちゃんのレベルが高いってこと?

133 :login:Penguin:01/10/13 01:54 ID:gaT0IYVA
宣伝うぜえ

134 : :01/10/14 09:11 ID:aiKAi9Sv
リナックスバブルは一瞬で崩壊したんでしょう?

135 :login:Penguin:01/10/15 08:49 ID:vMQxv6qK
事務局もまあまあじゃねーの 言われているほど悪くねー

136 :login:Penguin:01/10/17 07:48 ID:7flGUpnr
あげあげ

137 :login:Penguin:01/10/17 11:35 ID:xp1RsVKq
学校法人のやるものは削除

138 :>>137:01/10/17 20:30 ID:AwGiT+M7
だから学校法人じゃないんだってば・・

139 :login:Penguin:01/10/18 13:28 ID:7d5BcT56
はは笑

いい学校だよ

ともかく

140 :login:Penguin:01/10/20 00:38 ID:F4TAiEiC
139
お前学校関係者だろ
市ね

141 :login:Penguin:01/10/20 13:03 ID:TizLkT11
行ったことある人のまじなコメントください もっと

142 :login:Penguin:01/10/21 12:49 ID:uBGdmj32
学校から紹介された企業に就職できました。
ありがたいと思ってます。

143 :login:Penguin:01/10/21 13:39 ID:uBGdmj32
就職のサポートがしっかりしているというのはすごい!
クソなニューホライズンとかデジハリとはちがうな。

144 :login:Penguin:01/10/21 14:00 ID:Md4y/eKH
>>142-143
ジサクジエンやめれ

145 :login:Penguin:01/10/21 14:48 ID:Lvv7K0A/
>>142-143
IDがおんなじだ

146 :login:Penguin:01/10/21 15:46 ID:uBGdmj32
追加しとるんじゃ、ボケ

147 :login:Penguin:01/10/21 15:47 ID:UGmopCd+
がんばれ  リナアカ!

148 :login:Penguin:01/10/21 16:21 ID:Md4y/eKH
┐(´ー`)┌

149 :145:01/10/21 17:19 ID:Lvv7K0A/
145 です
ニューホライズン http://www.newhorizons.co.jp/
デジハリ http://www.dejihari.com/

yahoo で検索したんですけど、正解ですか?

150 :meiso:01/10/21 20:53 ID:Itfn9+tv
私もリナックスアカデミーに行こうか迷ってます。
講師は現役のエンジニアと聞いてます
LAの正社員ではないようです。

ただ、linuxバブルは終わりなんでしょうか?
linuxの資格よりSCSAの方が価値があるのでしょうか?
それならDTSの方がいいのかな?

151 :login:Penguin:01/10/21 22:08 ID:cF5+Vhcj
>>144

つまりね、自作自演しなきゃ「すごい」とか「いい」という意見が
出ないということだよ。まともな脳みそ持った人間なら、こんなとこ
行かないよ。

152 :login:Penguin:01/10/23 15:56 ID:NWbgoLXg
ここを悪く言う人は他のスクールの破壊工作員としか思えないが・・・。

153 :login:Penguin:01/10/23 16:10 ID:MnbE2Jl7
>>152なんで?

ここを良く言う人はこのスクールの宣伝工作員としか思えないが・・・。

154 :login:Penguin:01/10/24 16:00 ID:6Vst2zBA
破壊する価値ないじゃん!!

155 :login:Penguin:01/10/24 19:18 ID:4dNCtF18
で、実際はどうなの?

156 :login:Penguin:01/10/24 19:34 ID:oTeGP5rC
俺は結構良いとと思うんだけど・・・

157 :LW:01/10/26 00:18 ID:M11l2acb
iPAQ当たんなかったな。残念。

158 :login:Penguin:01/10/26 23:54 ID:fvHm5w56
だめだよ!!

159 :login:Penguin:01/10/27 16:33 ID:Hh35ZjqY
学校ってもうかるのかな。

160 :学生:01/10/30 00:09 ID:AOObxcag
>>150
コースにもよるのかもしれませんが、行かない方がいいです。
詳しい話が聞きたければ今度喫茶店でお茶でもおごってください。
私と友達2人で全部しゃべってあげます。

161 :age:01/10/31 20:11 ID:t1MUG0ia
age sasete

162 :login:Penguin:01/11/01 18:21 ID:l3dOCBhH
LPIの資格対策やってるみたいだけど
どうなの?
誰か教えて!

163 :LPI:01/11/02 09:07 ID:E50i1GoC
日本ではレベル1までしかLPIは行ってないようです。
日本語化されてないのが原因です。

この学校はやる気ないよ、講師はアルバイトで
やとっているんで、常勤してないんんでわからない
ところを聞きたくても講師のいる時だけしか
教えてもらえない。

164 :login:Penguin:01/11/02 22:20 ID:u7W42I8W
>>163
日本語の方がわかりずらいと思うのだが・・

165 :login:Penguin:01/11/02 23:56 ID:tLOE68u+
誰かこの学校でLPI取った人います?

166 :login:Penguin:01/11/03 09:59 ID:WnkvtvQm
俺取れたよ!確かに日本語の方がわかりづらいかも。モジバケもあったし・・・

167 :login:Penguin:01/11/09 13:16 ID:gIkfKe4M
age

168 :linuxer:01/11/12 03:53 ID:IA1weN8G
結局 こんなとこ行かなきゃ出来ないやつは、その程度なんでしょう。
高すぎるとおもわねーのか。恥ずかしくねーのか。

169 :login:Penguin:01/11/12 21:38 ID:8O1v1Dqf
**万円も・・という考え方と、**万円払ってわかるんなら行こう
という考え方があるのでしょう。
私は前者で、経済的にも中の下なのでこんな贅沢はできませんが・・
すれ読んでいると贅沢なのかも疑問ですが。

170 :login:Penguin:01/11/17 00:51 ID:k8vFZabi
age

171 :login:Penguin :01/11/21 22:58 ID:vfQlsR6S
クッソー!LAなんて、ダメ講師ばっかりだ!ヴォケ!

172 :login:Penguin:01/11/21 23:08 ID:vfQlsR6S
こんなとこ、行かなくても充分、LPI〜レベル1〜は受かるぞ!
雑誌と、リナックスサーバ構築の本読んで、OSインストールして
コマンド叩いて、設定ファイルは本で学んで繰り返しいじって、
シ○ルシステムにでも行って、金出してもらってUNIXでも学んで、
業務の中で覚えるんだ!
LAなんて死んでも行くな!

173 :login:Penguin:01/11/22 15:43 ID:c0QfAzmQ
俺が習ってた先生は良い先生だったな。いまでも仕事の相談とか
乗ってもらってるし・・・。まー学校なんて講師次第って部分は
あるよなー
でも講師と仲良くなればそれなりのものは得られるんじゃない。
結局閉鎖的な人間は何してもだめってことだよ。
自分からやらなきゃ

174 :login:Penguin:01/11/22 21:01 ID:90jizs5X
実績無いしね。コスモ学院自体の実績もないし。

ダメすぎ。アビバなんかに行く人間と同類。

175 :login:Penguin:01/11/23 02:14 ID:q1OZdaFH
この学校だめなの?

176 :login:Penguin:01/11/23 10:01 ID:/f/iKJNr
俺は良かったけど。
LPIとCCNA、CIW、MCPちゃんと取れたし。
しかも1回で。

177 :login:Penguin:01/11/23 15:39 ID:nkkc1/9+
普通は50万も60万も出さなくても自分で勉強してとれると思うけど・・

178 :177:01/11/23 15:40 ID:nkkc1/9+
私は文系大学だけど趣味でsunの資格とれたし・・

179 :login:Penguin:01/11/24 04:33 ID:t5zQNg81
行くといい事有りますか

180 :login:Penguin:01/11/24 09:54 ID:ZttJxTpy
とりあえず、俺は学校の紹介で就職は決まったよ。

181 :login:Penguin:01/11/24 11:39 ID:FtnP6qSB
それは派遣でしょ?
資格もってれば大金積まなくても仕事あるでしょう。派遣なら。

それとも正社員の仕事くれたの?だとしたら”就職率”どうなんだろう。
派遣の”就職率”というのは聞いたことないが(w

182 :login:Penguin:01/11/28 20:11 ID:aWmMQyEl
age

183 :login:Penguin:01/12/04 17:39 ID:CM2OpdD2
age

184 :login:Penguin:01/12/19 17:32 ID:qxvUJazy
age

185 :login:Penguin:01/12/30 15:03 ID:Q05MDZxI
来年 行ってみよかな ダメ?

186 :login:Penguin:01/12/31 19:19 ID:a1XEd1vE
来年なんていわずに、学校はいる1/10のお金出して有名ベンダーの本体とディスプレイを新しく買って、
1900円でLinuxWorldのDVD-ROM縮刷版でも買って、一生懸命インストールしてみたらいいじゃない。
楽しようなんて思っても、楽なのは最初のうちだけで、有る程度の事をしようとすると
結局楽ではいられないんだよ。
楽になんでもできるのは、一部の優れた人間だけで、そんな人たちはLinuxAcademyの名すら知らないだろう。

187 :login:Penguin:02/01/23 16:18 ID:ZwEAmoku
age

188 :login:Penguin:02/01/31 09:55 ID:TrPp9zUs
agq

189 :login:Penguin:02/01/31 13:37 ID:AfhXLBIg
LPI2級持ってるけど、大して役に立たないぞ。マジで。
英検2級なみに役にたたん。

1級持ってる人はどうよ?
役に立ってるか?

190 :login:Penguin:02/01/31 21:29 ID:T8z4vPXi
LPIの2級って、そんなのないだろ。

191 :login:Penguin:02/02/02 10:10 ID:onGbUWBx
189 おまえ嘘ついてんじゃねーよ
なーんにも知らない馬鹿は死になさい!

192 :login:Penguin:02/02/02 10:36 ID:pqi/itsF
>>189はネタとはいえカナーリ痛いな。
晒しageとこう。

193 :login:Penguin:02/02/02 12:02 ID:X4PiBdl5
>>186
> 楽しようなんて思っても、楽なのは最初のうちだけで
つーか、ラクをする為の努力は惜しまないってのが正しい姿勢。
UNIX系は、その努力に応えてくれるから好き。
楽してるだけじゃ、楽しくないし。

194 :login:Penguin:02/02/11 00:35 ID:fbSF77zb
age


195 :login:Penguin:02/04/09 15:41 ID:znaxO1I2
最近のリナックスアカデミーはどうですか?
講師の質はどうなんでしょう?
昼の評判の悪い講師と事務員はあまりにも
クレームが多い為、辞めさせられたという
噂をききましたが。

196 :login:Penguin:02/04/23 19:37 ID:pLzGBElI
入学しようか悩んでます。
大金払っていく価値はあるのでしょうか?


197 :名無し:02/04/26 23:00 ID:Re8PdPXY
いく価値ないよ!!


198 :login:Penguin:02/04/28 14:46 ID:icPIGFmn
リナックスアカデミー以外でもいいんですが
評判の良い講師がいるところへ入学したいんですが
どこがいいでしょうか?


199 :login:Penguin:02/04/28 15:38 ID:XdFxPpp0
>>198
東京大学

200 :ななしー:02/05/31 16:12 ID:hbz1t84X
学費高い?高いかねー。自分に対する先行投資ですよ

201 :login:Penguin:02/05/31 16:21 ID:kP+vjETS
見事に騙されてる馬鹿発見

202 :ななしー:02/05/31 17:17 ID:hbz1t84X
俺にとっちゃそんな高くないけど
貧乏人のひがみはやめてもらいたいね

203 :Linuxの確実な習得法:02/06/20 08:41 ID:qWleo09O
Linux Magazineと日経Linuxを毎号買って読む。
バックナンバーはCD-ROMかDVDで手に入れる。
講習会で教えているKnow-Howはこれで全てカバーできる。
それでもわからないことがあったら、先ず、インターネットで検索する。
UNIX本を読んで理解する。

スペック低いマシンでいいから、自宅にAT互換機を数台持ってLANで接続する。
とにかく、インストールしてみる。
普及率から見て、RedHatの最新版がいいでしょう。
雑誌記事を読みながら、いろいろ設定して動かしてみる。
自分のペースで納得のいくまで実習しないと身に付かない。

LPIやRHCEは、単行本(洋書を含む)とSoftwareDesignなどの連載を読めばよいが、
システムを本当に動かせるかどうかが問われるのであって、受験勉強だけして資格を
得ていたとしても役に立たない。
まともな会社の採用担当者は、そこのところを理解しており、鋭く見る。




204 :login:Penguin:02/06/20 08:47 ID:IgPZUcQY
>>202
屁のツッパリにもならんな(w

205 :login:Penguin:02/06/20 11:58 ID:UHjalv9V
>>203
人事担当かその周辺ですか?

206 :Linuxの確実な習得法(その2):02/06/20 16:17 ID:qWleo09O
独学だと理解しにくい技術も確かにあるし、偏りが生じることもある。

だから、Linuxの講習会のカリキュラムを入手する。
その中でまだ知らない項目やキーワードがあったら、
その件について自分で調査してみる。

インターネットで検索して情報収集する。
http://www.linux.or.jp
からたどって、HOWTOと呼ばれる文書を入手して読む。
この本が良いと本気で推薦されている本を読む。

講習会のカリキュラムに入っているような技術は既に定番になって
いるから、インターネットで検索すれば大抵誰かが解説のホームペ
ージを作っている。

技術情報の調査も技術者の能力の一部である。


「自分で環境を作ってシステム管理をする + 自分で情報収集する」
を充分にやるという前提でなら、他人が組んで動かしているシステムを
見て刺激を受けるのは大いに勉強になる。






207 :login:Penguin:02/07/13 13:20 ID:qZjNcGJU
リナックスアカデミーの講師の質はどうでしょう?
誰か通われている方、情報下さい。

208 :hoge:02/07/13 13:48 ID:2P5bLJHq
全体的には他と比べて質は高いと思う。以前違うネットワーク系の学校に通っていた
けどそこの糞講師よりははるかにまし!!でも悪い講師もいるらしいけどね。


209 :login:Penguin:02/08/23 22:04 ID:sdyS1pV0
hoge

210 :login:Penguin:02/08/23 22:14 ID:7hdXdLwi
会社が出してくれました。85万円!


211 :login:Penguin:02/08/28 18:57 ID:4bstPAOj
LPIに頼る時点でアホ。

212 :login:Penguin:02/09/08 21:00 ID:5WR3U2b1
agetemiruyo

213 :名無しさん@Emacs:02/09/08 21:21 ID:eSHH+ZX5
LPIとれば就職に有利ですか?
ちなみに私は、29歳無職。前職は、フリーターです。

214 :login:Penguin:02/10/09 17:36 ID:7NPsyTcU
リナックスアカデミーって
ボッタクリでは?


215 :login:Penguin:02/10/09 23:18 ID:BS9WTD5r
>>206
そういう技術情報調査の能力って、
案外組織の徒弟制的な仕組みのなかで勉強するものだと思うけどなあ。

自分が調べたことを先輩につたえたときに、
「そういうこと調べてもしょうがない」とか、
「で、結局何が言いたいの?」とか、
バシバシ叩いてもらうことで、情報を選ぶ目を知らず知らずのうちに学んでいる
んじゃないかな、と思う。

いわゆる「外」からはいって来ようと言う場合、自分一人だけだと
フォーカスの絞り方をまちがえる可能性があるから、
ただ「情報をあつめろ」といっても、多くの「外」の人には、
参考にならないかも知れない。

216 :215:02/10/09 23:22 ID:BS9WTD5r
もし、リナックスアカデミーに行くなら、
講師から
「いかにして講師として教えられるレベルの技術を収得したか」
「リナックスを使いこなすために必要な心構えは何か」
(できれば)「現場では、どうやってリナックスを使うのか」
を出来る限りきくのもいいと思う。

最初は、「お勉強代をたっぷり払って」いろいろな話をきくのは
悪いことではないと思う。
ただ、のんべんだらりと講義を受けるだけ、とか
とりあえずテストだけ合格すればオッケー、的な考え方だと、
どんな学校に行ってもうまくいかんでしょ。

217 :215:02/10/09 23:31 ID:BS9WTD5r
ただ、203の言っているとおりにすれば、技術力がアップするのも確かだろう。
どのみち Linux管理能力の修得には、絶え間ない試行錯誤が欠かせないから、
最初から自分で努力をするのもアリ。
別に学校に行くのとくらべて劣る手段ではないと思う。

ただ、最初からそこまで行なうだけのモチベーションが無い場合、
学校に行ってお金を払ったほうが、結果として近道になる可能性もある、というだけ。

下のふたつは、とりあえずチェックしようぜ。
↓Linuxの薦めの本スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1000166968/l50
↓2ch Linuxビギナーズ(初心者向スレの過去ログリンク集)
http://member.nifty.ne.jp/exreal/linux/

218 :login:Penguin :02/10/18 23:56 ID:eQo2laXO
騙されました。

219 :login:Penguin :02/10/19 00:47 ID:ZniGHO9v
私はリナックスアカデミーの「Javaコース昼間部短期集中」コースを申し込み、
2ヶ月で卒業する予定でしたが、予定の半分の所で
「先生の都合で2ヶ月延期させてくれ」と言われました。
それでは話が違うし短期集中ではなければ申し込んでいないから
「全額返金」しろと言っても「そんな事例はないから出来ない」また「消費者センターや裁判をしても無駄だよ」と脅し口調で言われました。
そのことを消費者センターに相談すると法的には「債務不履行」で裁判をやっても勝のは間違いないそうです。
しかし、弁護士費用などで逆に損をするので泣き寝入りする人が多いそうです。
そういうことも知っていたから強気で言ったのではないかと言われました。

あと講義の進捗状況や講師の管理など全くしていないと認めていました。
私が受けた時は本来なら300ページの教科書を最低10回の講義で終わらせないといけないのに6回で
「時間がない」からと飛ばし飛ばしで強制的に修了あつかいにされました。
だから「質問ない?」と言われても、わからなすぎて質問する所もわからないという状況でした。
入校する前は「自信のカリキュラムと初心者でもわかりやすい自信の講師」と言っていましたが全くの嘘でした。
学校が管理をしていれば
そのようなことはないのに、あれでよく「自信の講師人」と言えると思いました。

ただわかったのは生徒第一ではなく、いかに儲けるかしか考えてないと言うことです。
つまり、名前は学院でも利益を追求する企業の一つだということです。



220 :login:Penguin:02/10/19 06:44 ID:7qyDDEw/
>>219
> ただわかったのは生徒第一ではなく、いかに儲けるかしか考えてないと言うことです。
> つまり、名前は学院でも利益を追求する企業の一つだということです。

ひどい目に遭ったところをたたみかけるようで申し訳ないが、
今さらわかったの?と小一時間問いたい。

221 :login:Penguin:02/10/19 14:43 ID:ZniGHO9v
>>220
>ひどい目に遭ったところをたたみかけるようで申し訳ないが、
>今さらわかったの?と小一時間問いたい。

そうですか。自分の調査不足でした。
この問題が発覚してからわかりました。
同じ思いの人を増やしたくないです。。

222 :login:Penguin:02/10/19 21:41 ID:5TjJXAZe
相変わらずですね。本当にやめたほうがいいですよ、ここは。
ここで肯定的な意見を言ってるのはおそらくアカデミーの方でしょう。
いまだに219のようなことをやってるとは・・・

223 :login:Penguin:02/10/28 17:43 ID:ux/+r3cF
以前、知り合いがそこでサブをしていました。
経営陣がおバカだそうです。
学院にキレて辞めていかれた先生方も何人か
いらっしゃるみたいです。




224 :login:Penguin:02/10/28 20:03 ID:FYrZYC/j
でも、利無くすアカデミーを今だありがたがってる人もいるのには
正直驚きだよ。世に盗人の種は尽きまじ。

225 :むかし215:02/10/28 22:45 ID:XErCDV38
いちお、評価するようなコメントしたけど
別に全然り無くそあかでみーの人じゃないよ。

りなくそあかでみーの連中が詐欺集団であるかどうかを判断することと、
Linuxを専門学校で学ぶことの是非を考えることは別だよ。

今はLinuxが広まって間もない時期だから、こういう酷い学校しか選択肢が
ないかもしらんけど、将来的には"ちゃんと情報収集すれば"、
いい学校にめぐりあえるかも知れない。

Linuxを学校のお勉強と同じように習得するコースって、結構必要なんじゃないか
と思う。Windowsと違って、たぶん将来的にも「お勉強の強いられるOS」で
居続けるだろうし。

参考になるか知らんけど、下のような考えもある。
Linux技術者をふやすための道は険しいよ。
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0210/23/op88.html

226 :login:Penguin:02/10/29 01:58 ID:LGd1mhj1
>225

その文章を書いてるのは里奈垢の顧問な人だね。
考えてはいるけど、現実が追いついていないってことかいな

227 :login:Penguin:02/10/29 22:15 ID:poavcSWM
>>226
そんなとこでしょ。


228 :login:Penguin:02/10/30 23:49 ID:vYmXyEdr
結局学校のほとんどは詐欺と同じですよ。
教師のほうが資格を持ってないし勉強も出来ない。
LPIの本(オライリーだっけ?)を二、三回読めば良いよ。
Linuxの基本は網羅されていると思う。

ただし資格としてはLPIよりも情報処理のほうを優先すべき。
LPIつっても素人にはわからないからね。
就職の面接官は素人が多いし、資格も持ってないから。

229 :社員じゃないけど、ちょっと関係者:02/11/03 01:12 ID:/9jA3Mhy
>>219
すみませんねぇ〜
やっぱり、トラブル対応がなってなかったですよね。
『今回はトラブルがあったけど、逆にラッキーだった』と思われるような
対応が理想的なのですが。。。

219の方がどなたかは分かりませんが、もし退校されていなければ、Java
の知識習得にできるだけ協力したいので、質問は遠慮なく言って下さい。
月・木の夜と土曜日は必ずいます。


230 :login:Penguin:02/12/03 21:20 ID:Ew+bDa6I
最近レス無いけど、どうなんですか?今でもココはクソですか?

誰か現時点での情報、教えてもらえませんかね? 

231 :login:Penguin:02/12/14 00:14 ID:ChXRz3V8
クソです。。


232 :IP記録実験:03/01/08 22:12 ID:uo/+nO6l
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

233 :login:Penguin:03/01/09 01:24 ID:5dI2J0HT
厨房板はIP強制解除になりますた

234 :login:Penguin:03/01/09 01:34 ID:5dI2J0HT
どうですか。( ´Д⊂

235 :IP記録実験:03/01/09 01:56 ID:OglEa7jQ
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

236 :login:Penguin:03/01/09 02:07 ID:kgNvzzS1
>>549さん
お兄ちゃん…酷いょ…

237 :login:Penguin:03/01/09 02:49 ID:ySKZ4NXs
情けない話だ。
結局社会の言い成りか。マスコミに煽られてビビってるようじゃ駄目だな。

238 :login:Penguin:03/01/09 03:34 ID:rTZl4e5+


記録されますた!



239 :login:Penguin :03/01/13 02:37 ID:o2fNEuXc
で、マジな話219はホントなの?

240 :山崎渉:03/01/15 11:30 ID:/OP2L6bf
(^^)

241 :login:Penguin:03/01/26 20:58 ID:Kpd9GjBK
>>239
対応が悪いのは、本当


242 :login:Penguin:03/02/06 18:27 ID:lEhFzxhd
自習室うるさすぎ!私語多すぎ!

自習室ではなく雑談室になっております。



243 :login:Penguin:03/02/08 20:45 ID:Y6jnIzgf
>>242
受講してる人の真剣度はどのくらい??
高いお金払ってるから必死じゃないの?
入校しようと思ったけど、どうなんでしょう。。

244 :login:Penguin:03/02/24 22:58 ID:rmKSGUJK
昨日、渋谷校の無料JAVA体験に行ってきました。
JAVAはある程度知ってるので、業界知識を聞きにいったのですが、講師自ら「本当はJAVAなんて自分でもできるんだよね」
とぼそりと語ってくれました。あの人は良い人ですが、次のチャライ茶髪にいちゃんは
話し方からして社会人のそれとは程遠く、聞いていて結構うざかったです。
あのにいちゃんの話聞いただけで、行く気は一切なくなりますね。

今日はデジハリの説明会に行ってきたけど正直金儲け主義的な感じが一切なく、本当好きなことを追求している人が集っている感じでよかったです。
デジハリにもLINUXコースはあるので、こっちのほうが良いと思うな。

245 :login:Penguin:03/02/27 18:38 ID:tggJmSVT
>>244
デジハリのまわし者か!?

246 :bloom:03/02/27 18:47 ID:Tn2fQy78
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

247 :login:Penguin:03/03/14 00:33 ID:YWWbSJKN
1


248 :login:Penguin:03/04/15 19:06 ID:VPW93n9J
ココに入ろうか悩んでる人達へ

ttp://xfreak.com/mcp/ このサイト、スゴク参考になります。

まぁ、自分なりの結論を言ってしまうと、100万近くの大金はたかなくても
資格は取れます。
しかし認知度がとてつもなく低いLPICなどは何の役にも立ちません。
















皆さん、お金は大事に使いましょう。

249 :login:Penguin:03/04/15 19:12 ID:tFox/uVA
ポリスアカデミーみたいだな。

250 :login:Penguin:03/04/15 20:07 ID:4WailY6L
linux.ac.jp

251 :login:Penguin:03/04/16 02:52 ID:huiS5PDy
おまえらは馬鹿かと リナックソなどクソの役にもたたん
就職もねーし 厨房の遊びだよ

やるならせめてソラリソ でも学校行ってSCSAめざすなどというアホは逝ってヨシ





252 :login:Penguin:03/04/16 12:34 ID:AE+7fXaP
>>249
>ポリスアカデミー
ワラタ

253 :山崎渉:03/04/17 11:50 ID:PWISM87M
(^^)

254 :login:Penguin:03/04/17 22:49 ID:E62bBzPT
ageてみる。

255 :login:Penguin:03/04/18 00:04 ID:0HYB3u56
sage

256 :login:Penguin:03/04/18 00:08 ID:0HYB3u56
就職できないの?リナクソは?
うちの助教授は空こそなくなると言ってたが




257 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:xFRXxEWb
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

258 :login:Penguin:03/05/06 18:55 ID:yfI5Ps44
ほっしゅー

259 :llll:03/05/08 01:31 ID:yx86r4ZH
リナックスアカデミーいいかなぁ?

260 :login:Penguin:03/05/17 19:37 ID:nZyRWU0k
>>259
こんなクソ学校は死んでもやめとけ。過去レスにも腐るほど書いてあるだろうが。
LAなんぞ所詮金儲けしか頭に無い奴らよ。
事務員の奴等なんて他で使いモンにならなかった奴の寄せ集めだしさ。
だいたい、LPIC、CCNA、CCDA、MCPぐらいなら独学でも充分取れんだよ。
だけど今のご時世、資格取ったぐらいじゃ誰にも相手にされないよ。
ココに入ろうかどうか迷ってる香具師らはそこんとこよーく考えてみるんだな。

261 :login:Penguin:03/05/18 21:41 ID:VNR6GkWR
>>260
お前はリナックスアカデミーの落ちこぼれだろ?

262 :login:Penguin:03/05/18 22:17 ID:H1l5Qtt9
>>261
そしてお前はリナックスアカデミーの関係者だろ?

263 :login:Penguin:03/05/18 22:31 ID:HWT5FF0a
おい、聞いてくれ!
リナックス板の自治厨が、一切規定に反していない
ディストリスレを、通告もなく一方的に削除しやがった!
これは、そのディストリを発売した会社に対する
侮辱であり、1の言論の自由を侵害し
ユーザーに対する差別的行為だ!
まじで、どうにかしてくれ!
2ちゃんねるは、削除人が横暴すぎる!
革命を起こそう!正常化を図るのだ!


264 :login:Penguin:03/05/18 22:46 ID:hBIpDlb3
Linux板、自治厨へ

おい、貴様、なにしよるんなら!
何、規定に反してないスレを消しえるんなら!
ディストリを出しとる会社に対する侮辱的扱い
損害賠償ものだぞ。何考えとるんなら!
隠れてないで、出てこいや!
わりゃあ、何か言わんかい。
説明もなしに、大事なスレを消した説明をせえ
とゆうとるんじゃ!!!!!!!!!!
すぐに謝罪しろ!
糾弾会を開くからな!
覚悟せえよ・・。どっかのスレみたいに、板ごとぼろぼろにしてやる・・。
即刻、スレを立てて、謝罪せよ!!!


265 :山崎渉:03/05/22 01:54 ID:VfjbtMwi
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

266 :rarara:03/05/26 17:23 ID:LJqWW1/f
つい最近まで生徒だったやつが講義をしているのには正直驚いた。
そんな素人講習で50万以上の金額払いたくないよな〜


267 :login:Penguin:03/05/26 19:27 ID:1ZGU9X9s
ガッツ石松がアビバで取った資格は
オラクルplatinumって本当でつか?


268 :login:Penguin:03/05/27 06:50 ID:8ApoJZhm
>>266
同意。
ここは講師がいい加減。


269 :bloom:03/05/27 07:13 ID:F2UXCq6Q
http://homepage.mac.com/ayaya16/

270 :_:03/05/27 07:14 ID:I3uWxDmr
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

271 :山崎渉:03/05/28 16:42 ID:3t6i6zxR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

272 :_____:03/05/28 23:05 ID:CP5xrrR1
>>266

それって女?

273 ::*****::03/06/01 06:44 ID:snnVU7Mq
>>266

>>244
「チャライ茶髪にいちゃん」のこと?

274 :ペンギン:03/06/12 07:15 ID:JT1bOSgr
いやどうみてもおっさんだと思うけど・・・
ここさ就職、転職できるみたいなこと入学する時にいうけど
実際は何もしてくれないんだよ。
1年前の求人貼ってあったりしてやる気を感じない。
ベンダー試験もできないしいんちき学校だと今更ながら気づいたよ。
パンフレットはうそばっかり、今LINUXの授業受けてるおっさんなんて
絶対就職無理だろう・・・かわいそうに・・・

275 :ペンギン:03/06/12 07:19 ID:JT1bOSgr
とりあえず受け付けの女もさんざん資格あると有利っていってんだから
てめーもCCNAぐらいとってみろよ。
もっといい会社で働けるぜ!

276 :ペンギン :03/06/25 12:24 ID:WbSKAjyQ
1年ぐらい前に講習を受けた時のアシスタントの先生方は生徒から
信頼されてたよ。その方は教室の管理、アシスタントなどを1年以上
経験してから今は講師としてやってるけど評判良いじゃないかな。
>>266>>244>>274がいっている講師については....
???


277 :login:Penguin:03/06/29 09:08 ID:EVWEAUvW
>>276
T村氏?

278 :login:Penguin:03/07/02 02:09 ID:FKFq3GAJ
LPICのレベル1なら誰でも合格できるよ。
リナックス教育研究所というところが、BNNから出している
合格問題集には実試験問題が完全収録されているぞ。
こんな不正が許されていいんだろうか。  そしてこの問題集使えば
誰でも合格できるよ。 嘘だと思うならリリース2で受験した人に
聞いてみな。  みんな驚くと思うよ。
なんで騒ぎにならないんだろうね。 
こんないい加減なLPICは価値無しだね。  

279 :login:Penguin:03/07/02 02:59 ID:kUFisWUN
>>278
その昔の運転免許学科試験は、
過去4年の問題解いてりゃ合格出来たんだが。
似たようなモンじゃねぇの?

280 :login:Penguin:03/07/02 06:54 ID:m145GCyw
>>278はBNN社員

281 :_:03/07/02 07:17 ID:0RTxZ9co
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

282 :”ヘ( ̄- ̄ ):03/07/02 07:27 ID:PsC//HRl
(;´Д`)ハァハァ ボッキしますた
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

283 :login:Penguin:03/07/02 22:37 ID:IoQ7s2zN
>>279
だったら高い金払ってリナックスアカデミーなんか行く必要ねえな。


284 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:2JhhXBQM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

285 :login:Penguin:03/07/17 06:44 ID:VQCsqfrp
あげないか

286 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17 ID:+QUfMouI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

287 :pon:03/08/07 13:21 ID:C3z00oye
日曜クラスにいる女って、かわいい子いないねー。
おっぱいのでかさだったら、岡本さんがいいけどw

288 :フェラチオ大好きっ子:03/08/07 14:28 ID:ExqM/2CZ
よろしくね!

289 :login:Penguin:03/08/08 07:31 ID:AeAYc4Cq
>>287
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036168510/15-16

そのオパイを狙うK。

290 :login:Penguin:03/08/08 07:46 ID:ecCzQcPb
河田君たら巨乳好きね

291 :login:Penguin:03/08/08 09:25 ID:yH+1nfF2
セミナー紹介
http://www.linuxacademy.ne.jp/jav/seminar/index.php
【講師】
河田 卓志 先生
< Java/XML講座専任講師>

今月の開催予定はございません

292 :pon:03/08/11 13:10 ID:O3Cd63Lm
日曜クラスなんだけど、ベーシックの時にギャルっぽい女いなかった?
あいつ、授業ほとんど出てなかったし、出たと思ったら講義中寝てたし・・・。
なんだったんだろうね??

293 :_:03/08/11 13:11 ID:n2Ixq72V
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

294 :_:03/08/11 13:15 ID:n2Ixq72V
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

295 :ponpon:03/08/13 09:01 ID:zrn0XMRT
日曜クラスなんだけど、俺の独断で決めた抱きたい女ランキング
1.T中(ロリっぽい顔がいい)
2.O本(おっぱいのでかさはクラスで一番)
3.K崎(顔×だが、体はまぁまぁ)
4.I田(体でかいのにおっぱい小さい)
日曜クラスのやつ、異論・反論プリーーーズ!!

296 :河田:03/08/13 15:07 ID:mN9fh/IU
>>295
君はおっぱいを見に学校に来てるのかね?
無論私も大好きだw
個人的には受付の姉さんなんかも良いと思うが君はどう思うかね?


297 :ponpon:03/08/15 19:25 ID:ZlCVIfwL
>296
あぁ、受付のねえちゃん萌えるね。
受付のねえちゃんいい線いってるよ。 あれに比べたらうちのクラスの
女はうんこだね。 ギャル系はLAにいねーなー、やっぱ。

298 :山崎 渉:03/08/15 22:10 ID:ep0zwfOh
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

299 :山崎 渉:03/08/15 22:36 ID:ep0zwfOh
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

300 :日曜クラス:03/08/17 14:50 ID:w/ewWreR
>>297
学校行く金あるなら風俗に逝けよ。
素人童貞君w
2ちゃんやってる暇があるならコマンドの一つでも覚えたほうがいいんじゃない?


301 :?:03/08/17 19:02 ID:UtyrBnCj
>>296
勝手に人の名前を使わないでください。
しっかり技術を身につけて、今後の発展の足がかりになるように、がんばりましょう!

302 :timpi:03/08/17 23:48 ID:6SBaVS5q
>300
そういうお前はVIで文字検索の仕方もわからないくせにえらそうな事言うな。
文句あるなら、プロセスとスレッドの違いでも言ってみろ。


303 :ponpon:03/09/05 18:53 ID:c5TEm/CN
       _
       ==':。::::ヽ   >>302をみてごらん
         ヽ::::.. \ あれが真性白痴だよ  
         /:  ::::::::ヽ  
        /     ::::::::| 
        |     ::::::::|
      __,.―、|     /:::/::| 
     ヽi´ )|    /::::/::::;  ふーん、なんだか頭が小学生みたいで
      人;;;::|     |:::::|:::::/ 生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
      /γ :|    |:::/:::/
     | .| 〈 ::|   l:/:::/
     ヽ.ヽ.):::ト .    ::|
      ヽ,、;、l _l`iーl ,、:::ヽ、
       '―'-'zノz_リ `ー゙-'


304 :so-what:03/09/08 23:13 ID:qfJA8T5S
>303
つまらねー絵書いてないで答えろよ、ばか。

305 :login:Penguin:03/09/09 13:42 ID:alXQ0cI9
うっせーチンカス

306 :login:Penguin:03/09/09 16:41 ID:0PQan+pp
貴様羅 折れの学校に文句をつけるか?
やるかやるか? 折れは中学のときツッパリだったんだ!なめんな!
独学でlINUXを勉強したんだ(゚Д゚)ゴルァ!

ハハァ さてはオマエら 折れを恐れているだろ?
折れのlinux教育はハンパじゃねぇぞ?(゚Д゚)ゴルァ!
まじでやるか?折れはアカデミーの浅倉といわれているんだ
デッキをもってこい!


307 :login:Penguin:03/09/09 17:49 ID:sjKbEc/B
うんこ

308 :login:Penguin:03/09/27 00:08 ID:VhCvcFtd
やた・あきちゃん?

309 :login:Penguin:03/10/02 12:59 ID:YX9xCfNU
あや ちゃん

310 :うんこ:03/11/08 08:13 ID:N31+3vKj
やっぱ リナックスアカデミーダメなんだね!! 

311 :login:Penguin:03/11/11 07:26 ID:m5OCIDBc
>>310
まぁ、そういうことだな。

312 :うんこ:03/11/11 22:10 ID:9cA/+Rl+
世界の中心に埼玉がある!!

313 :login:Penguin:03/11/14 07:19 ID:k6OqdSo/
あらっら 長州力みたいのが居た!!! なんかさえない所だったよん。。。。

314 :教えて!:03/11/16 15:25 ID:ndf9zOdh
今ガッコ探してるんだけど、>313の方に聞きたいです。
さえてるガッコってあるの?知識ないので教えて下さい(TT)。

315 :うんこ:03/11/19 06:21 ID:YiP9B+Ny
OK牧場・・・・・・ガッツ石松

316 :うんち:03/11/22 05:57 ID:GlQjmZWQ
私は スーパーリナックス by しのら〜

317 :login:Penguin:03/11/27 01:36 ID:i5//T9Al
50万とか60万のコースの生徒には親切だけど、単科の生徒はしらんぷり。
当たり前といえば当たり前だが。
だいたい合格率なんて全然あてにならねえよ。毎日試験やってんだから。
あたかも一発合格のごとく合格率96%とかうたってるのは許せん。

318 :login:Penguin:03/11/28 00:45 ID:4K7lyqzU
見学したけど、授業後居残って勉強してる奴なんてあんまりいなかったし、
居てもNetやったりして遊んでたよ・・やる気??なさそうだったな。
けど、パンフに書いてあることが立派で、あたかもすぐ転職できるようなこと書いてあるし、
そういう自分もだまされそうになったね、ホント。
この掲示板みて目が覚めたけどさ。みんなも気をつけてね。



319 :login:Penguin:03/11/28 01:21 ID:5+tf+a9G
っつーか、合格保証とかって何の意味があんの?全然保証になってねーよっ!

320 :うんち:03/11/29 07:11 ID:13SYE0xX
なんだ 合格りつ96%て1発合格の数字じゃないんだ!!!いんちきじゃん。。。

321 :login:Penguin:03/12/02 23:43 ID:blUGHR5T
金返せ!

322 :教えて!:03/12/03 19:46 ID:xthiILeZ
>>318
そうだったんだね〜、入ろうかと思ってたけど考えますね。
ところで他にイイ学校ないんですか?どこのサイト見ても
ミンナ悪口しか書いてないし・・・。わかんなくなっちゃった。

323 :login:Penguin:03/12/03 23:12 ID:cKDFLk42
資格は何を?

324 :教えて!:03/12/04 13:34 ID:MVeGG8fv
あ、ウレシイ(^^)やっと反応あったよ。Linuxの資格とCCNA(シスコルーターの資格)
で考えてます。

325 :login:Penguin:03/12/04 14:38 ID:1Ml6HbQ6
両方ともリナックスアカデミーじゃ無駄。
CCNAなら独学が一番だよ。しかもまもなく640-607が
終わるから、次の試験は手探り状態。
Linuxは自分でLinuxをインストールして、サーバ立ち上げて
仕組みとコマンド覚えれば、わざわざ資格とらなくても
実務レベルで通用するのでは?
わざわざ60万も払う必要ないよ。CCNAの試験を50回受けた方が
いいかもねw

326 :教えて!:03/12/05 11:21 ID:tHSsTKa4
ありがと〜!ちょっと自分で頑張ってみますね。

327 :うんち:03/12/06 07:07 ID:hqm8hZct
age

328 :login:Penguin:03/12/06 16:07 ID:tgw5RvSr
CCNAのクラス、認定ガイドをダータでいただけます。CCNA合格したけど、
はっきり言って授業受けただけじゃ合格できないよ。つまり授業受けなくても
受けてもかわらないってことです。

329 :login:Penguin:03/12/16 01:51 ID:zQDnnRNX
フッ。仕事先なんかねえんだよ。

330 :login:Penguin:03/12/16 23:05 ID:mRWZ1v5V
資格より実務と経験だね。

331 :login:Penguin:03/12/18 08:24 ID:f0RpoYWU
>>330
仕事でLinuxとかCCNAの資格に沿ったことを
やってるんだったらいいが、

ソフト評価とか単純な仕事をやって
低給料なのに、「実務と経験だね」と
言っているとすれば


それは問題だ。

332 :login:Penguin:03/12/18 10:54 ID:4frDu3nF
あとage

333 :login:Penguin:03/12/18 19:16 ID:HeLHUE4u
>>331
あたり前田光世。

334 :login:Penguin:03/12/18 19:21 ID:wfLqsnN3
つかみは資格だろ。

335 :login:Penguin:03/12/19 07:45 ID:+awfJaLv
つかみはOK

336 :login:Penguin:03/12/21 14:24 ID:gkZhN412
>>328
激しく同意

337 :login:Penguin:03/12/26 00:26 ID:SSYuiQbI
神戸の人間ですが、リナックスアカデミーにとても興味があります。
ですが、東京なので3ヶ月間の滞在は金銭的にもとても大きな負担と
思います。

リナックスアカデミーのような、短期集中で行っている
スクールが大阪等に無いものでしょうか?


338 :login:Penguin:03/12/26 00:47 ID:aZXUQAG9
リナックスアカデミーのような?
悪いこと言わないからやめときなはれ。

339 :login:Penguin:03/12/26 00:49 ID:QlMXl2D7
>>338
詳しく教えてくれ。それじゃわからん。

340 :login:Penguin:03/12/26 09:28 ID:aZXUQAG9
ちゃんとスレを読みなはれ。
独学で十分じゃ。金の無駄。

341 :login:Penguin:03/12/26 23:44 ID:8jjApfzn
秀和システムの分厚い「サーバ構築」の本、
あれを一通りやれば、エンジニアになれますか?
その前に私は「入門編」をやらないと。
いやその前にCCNAネットワークショップを年末年始に読破する。
できれば黒本も。みなさん笑わないでね。

342 :login:Penguin:03/12/26 23:56 ID:8jjApfzn
別にLINUXにこだわりはないのですが、
以前、UNIXオペレータをやってました。
コンピュータをさわったのは、
小学校の時のファミリーBASICや88以来。
リターンキーとスペースキーをかろうじて覚えてました(笑)。
CUI?がコンピュータぽくってすごく楽しい。
WINDOWSには魅力を感じない。
でもUNIXコマンドはイマイチ覚えられません。
しかもCCNAにも手を出してどっちつかず。

343 :login:Penguin:03/12/27 00:06 ID:JB9lLzxv
今なら資料とかいっぱいあるわけだし
本とかWWWで読んで独学でダメなやつが
学校行ったらOKとも思えないんだが。

344 :login:Penguin:03/12/27 00:08 ID:e5yfFGBz
CCNAの試験かわっちゃうから、読破しない方がいいかも。

345 :login:Penguin:03/12/27 00:13 ID:e5yfFGBz
学校行ってもダメなやつはダメ。
ただ実機をいぢれるだけマシかな。
バーチャルラボしか知らないとキシメンケーブルも
見たことがないなんてことになっちゃう。

346 :うんち:03/12/27 07:42 ID:eTCgzEzd
たしかに!!

347 :login:Penguin:03/12/28 18:43 ID:agsVER3d
3ヶ月で70万だったら70万分の環境作ったほうがよっぽどためになるよ。

348 :VICTIM OF LA:03/12/29 07:58 ID:PzNIxdaH
>>347
全くその通り。

349 :login:Penguin:03/12/30 14:55 ID:jJlhj9r1
t

350 :うんこ:03/12/31 23:25 ID:i7zFiKQE
あけまして おまんこ!!

351 :"kill":04/01/02 06:04 ID:Bja5sse9
テキスト読むだけの風見teacherどう思う。
やっぱ講師失格かな?

352 :login:Penguin:04/01/02 10:47 ID:CuOF1Oai
テキスト読むだけは他にもいるよ。Fとか。

353 :login:Penguin:04/01/02 20:30 ID:sgVK7qk9
>>351
朝から厳しいな。もちつけ

354 :うんこ:04/01/03 00:28 ID:1QUSjGR4
テキスト読むだけの風見teacher← うんこのぶんさいで言わしてもらうけど失格だと思う!!

355 :login:Penguin:04/01/03 11:45 ID:6JgwEBXt
正直、ポリスアカデミーの方がいいと思うよ
マジおすすめ

356 :login:Penguin:04/01/10 05:30 ID:/RTVUSmT
>342 続き

ネットワークショップ読破しました。
黒本もちょっとづつ。
問題解くのが楽しいです。
今は、LINUXよりCCNAの勉強のほうが楽しい。
でもあきっぽいので1ヶ月周期でまたLINUXが楽しくなると思う。
こんどはサーバ構築の勉強をいたします。

357 :スクールは高いので:04/01/11 00:12 ID:btf5Xd+T
>325
ネットワーク系のスクールは高いし、職業の鞍替えをしたいわけでもないので、
できるものなら独学でCCNAを勉強したいと思っています。どうしてとりたいかと
いえば、ここ3年ほどやってるPC自作の趣味から派生して、ルーターの設定を
いじったりいじったりしているうちに興味が湧いたのでというところでしょうか。
シスコのルーターには、さほど興味はないけど、とりあえずルーターがらみで
基本的なところをひととおり抑えた知識がつく資格といったら、CCNAがいいのかな?
と思ったからです。MCPもとってみたいけど、CCNAからのほうがいいとか小耳に
はさみました。
640-607が終わるので次の試験は手探り状態ってことですが、既存のテキストは
買わないで、しばらく様子見したほうがいいのでしょうか?


358 :login:Penguin:04/01/11 00:28 ID:8rhOHo+d
認定ガイド出ると思うよ。出版社に問い合わせてみれば?
あとはシスコのホームページ見て試験範囲を確認するとか。
学校に行くのは辞めた方がいいよ、まじで。
ここの2500なんか時代遅れじゃん。

359 :スクールは高いので:04/01/11 00:34 ID:btf5Xd+T
>>325
ネットワーク系のスクールは高いし、職業の鞍替えをしたいわけでもないので、
できるものなら独学でCCNAを勉強したいと思っています。どうしてとりたいかと
いえば、ここ3年ほどやってるPC自作の趣味から派生して、ルーターの設定を
いじったりいじったりしているうちに興味が湧いたのでというところでしょうか。
シスコのルーターには、さほど興味はないけど、とりあえずルーターがらみで
基本的なところをひととおり抑えた知識がつく資格といったら、CCNAがいいのかな?
と思ったからです。MCPもとってみたいけど、CCNAからのほうがいいとか小耳に
はさみました。
640-607が終わるので次の試験は手探り状態ってことですが、既存のテキストは
買わないで、しばらく様子見したほうがいいのでしょうか?


360 :スクールは高いので:04/01/11 00:55 ID:btf5Xd+T
login:Penguinさん、どもです。二重投稿しちゃった、、スンマソ。
ネットワーク系ってマジ高すぎっス!2500?ってなんだかしらないけど、
自分で趣味でコチコチ数台のマシンを使って自分のペースでやりたいです。
Cisco1601とか中古のルーターが4万くらいで買えるみたいですが、
バーチャルラボとかいうのより、なんらかCiscoの中古を買ったほうが
よいでしょうか?login:Penguinさんは独学でCCNAお持ちなんでしょうか?

361 :login:Penguin:04/01/11 17:44 ID:8rhOHo+d
あんた、login:Penguinさんって、このスレ発言者全員に問うてんの?
そもそもPenguinの意味知ってんの? CCNAについてだったら
資格全般のCiscoのスレに行けよ。

362 :login:Penguin:04/01/11 19:22 ID:mTYgcwSX
CCNAは認定ガイドのみでいけるよ!
>>360
Cisco2500シリーズという1996年くらいに出たルータで
Serialx2 Ethernetx2の2514、Serialx2 Ethnernetx1の2501なんか
いまだにいろんなとこで使われてる
Serialx2 BRIx1 Ethernetx1の2503とかTokenRingがついた2513とかいろいろ
バリエーションがある。IOSさえそこそこのが入ってれば、CCNAには全然十分すぎる

363 :login:Penguin:04/01/11 19:24 ID:mTYgcwSX
欲を言えばCisco2621XMが一番良いんだけどねぇ
2500は10halfまでしか出ないから・・・。板違いsage

364 :スクールは高いので:04/01/11 22:19 ID:btf5Xd+T
>>361
名前なしのときにlogin:Penguinってでてたんすね。スンマソ。
ネタではありませんが、天然ボケでした。板も違うんでそろそろ失礼しま〜す。

>>362
IOSさえそこそこのが入ってればってことですね。了解!
でもやっぱバーチャルラボのほうが安いかな…

>>363
Cisco2621XMですか。値段が気になるな。









365 :login:Penguin:04/01/11 23:06 ID:mTYgcwSX
>>364
むしろバーチャルラボって使ったことない(仕事なので実機だけはいくらでも触れる)けど
IOSは普通の人は買える値段ではないのでそっちのがいいかもです。
あと2621XMはまず買うのは価格的に無理ですスイマセン、あくまでも理想ですので・・・。

366 :スクールは高いので:04/01/12 20:42 ID:Pdo0nR64
>>365
了解っす。価格調べたら、すぐ無理だわとわかりました。
バーチャルラボは2万5千円くらいだったので、こちらにします。

367 :login:Penguin:04/01/12 21:59 ID:g+CxMwqI
ついに実名出ちゃったねw

ところでテキストなんだけど一年位前は誤植だらけで
記述されている事実そのものが間違っているなんて部分すらあったらしい・・・
今は多少はマシになったのかな?

368 :login:Penguin:04/01/12 22:03 ID:x+eOUqO0
変わらない。

369 :login:Penguin:04/01/12 23:10 ID:NsCM+FDH
>>368
通ってるですか?詳細きぼん

370 :login:Penguin:04/01/13 00:24 ID:+dlnQ5+T
認定ガイドしか使わねえだろ。テキストなんて青いバインダーに綴じた
コピーで、誤植や内容が誤ってることが多い。訂正は授業中にするけどね。
だから高い金額払うくらいなら、試験何回も受けろや。そっちの方が勉強になるw

371 :login:Penguin:04/01/20 09:51 ID:wCtAd5+l
ここの関連スクールの
LAアドバンストカレッジ
http://www.linuxacademy.ne.jp/topic/advc.html
についての情報クボンヌ
1000時間、1年制、IT英語・プロジェクトマネジメントもある
大学院並みのカリキュラムだがどうなんだろうか。

372 :login:Penguin:04/01/20 10:28 ID:WScdkF0o
>>371のリンクみてきたが、
べつにIT業界はチームを統括する人に対して
高いエンジニアリングスキルを要求しているわけじゃないとおもう。
偏向したエンジニア群をチームとしてまとめるのに必要な能力は
人格の問題が大きいと思う。

幅広い知識を身に着けたところで、それを鼻にかけて
チームを構成する人材を使うような奴に使われたいとは
思わない。

学歴高くして収入あげたいと思っているだけなら
ますますこんなものに入る必要ないと思うし。

373 :login:Penguin:04/01/20 10:47 ID:+uArOwwQ
すごいね。150万以上払って3次選考まであるんだ。
単に複数の資格取得を目的としたコースとしか思えないな。

374 :login:Penguin:04/01/20 19:56 ID:VBwGPtm+
むだむだ。
非学校法人は、金目当て。

375 :login:Penguin:04/01/22 21:58 ID:gPW9q+dy
クボンヌ

376 :login:Penguin:04/01/23 15:24 ID:SSnNF0eT
やらせだらけ

377 :うんこ:04/01/23 22:36 ID:UiFW1Y/v
 ははは やっぱ金目当て!!

378 :login:Penguin:04/01/25 12:16 ID:YlydRGvS
くぼんぬ

379 :login:Penguin:04/01/25 15:22 ID:Bt2/aKT/
hj

380 :login:Penguin:04/01/27 00:05 ID:3HYpNL0J
すいません、素人からこの業界入りたくて学校探してます。
説明会いってきたらサーバー側の技術(特にLPIC2取ること)がココの最大の売りらしい。
別のガッコではルーターの技術(CCNP)が売りで今一番旬だと言われました。
実際のところどちらがより役にたつもんなんでしょーか?

381 :login:Penguin:04/01/27 00:23 ID:JuEG6qDD
両方とるのが一番(・∀・)イイ!!
無難にするならCCNPかな・・・。
将来的に必要というか有効な資格になりそうなのがLINUX・・・。

382 :login:Penguin:04/01/27 01:01 ID:VXo8EWx9
LINUXを高い金払って学ぶなよ。フリーソフトなのに。
だいたいLPICなんて誰もしらねえぞ。CCNPはCCNAとらんと
だめ。CCNAも独学がベスト。

383 :login:Penguin:04/01/27 11:25 ID:hf5Wtull
>380
資格だけ持ってたって使えなきゃ意味ないよ。CCNPは持っていると役に立つと
思うけど、4科目もあるしスクールで本当に取らせてもらえるのか疑問?
そもそもそんな環境揃っているのか?Linuxだっていますごい伸びているけど
資格だけ持ってたって意味ないよ。そんなことより技術を磨きなさいな。

384 :login:Penguin:04/01/27 11:46 ID:wo3aOnFH
サーバー側とネットワーク両方やるのがいいよ。ネットワークなんて全てのサーバーに
結局関わってくるんだから、ついでにサーバーの事も知っておかないと使えないね。
資格で学校選んでるみたいだけど、中身で選びなさい。もっと言えば、独学で
できるなら自分でやりなさい。まぁ、それができないから学校行くんだろうけどさ。

385 :login:Penguin:04/01/27 17:04 ID:aw3QM0m8
ここいいみたい!
日本リナックスクライアント協会ってどうよ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1031921463/l50


386 :うんこ:04/01/29 07:33 ID:fHQSxOO3
∧_∧
(;´Д`) お詫びにお茶でもドゾー
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 日 日 日 日 日 日 [あ] [R] 日 日 日
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ ̄  ̄  ̄  ̄


387 :うんこ:04/01/29 07:34 ID:fHQSxOO3
       ∧_∧
       (´∀` )< ショボン、ショボンうざいんだよ?
     ((⊂   と)   
  グリグリ(⌒   /    
  ∧_∧(_)ゝ ノノノ
⊂(;ω; `) つ_)
ショボーン ショボーン 




388 :login:Penguin:04/01/30 02:38 ID:iyu1wyuI
アイルキャリアカレッジってどう?リナックスの講座があるんだけど。

389 :login:Penguin:04/01/30 08:30 ID:UbO9iBSY
アイルキャリアカレッジの糞スレ立てろよ。

390 :login:Penguin:04/01/30 11:03 ID:iyu1wyuI
↑糞のお前には聞いていない

391 :login:Penguin:04/01/30 13:35 ID:HLwvJjWe
おれRHCEもっているけど、これどうよ?

392 :login:Penguin:04/01/30 14:37 ID:UbO9iBSY
OSのバージョン変わって無効になる資格なんかいらねえだろ。

393 :login:Penguin:04/01/30 16:55 ID:HLwvJjWe
>>392
無効にはならないみたいだけど。
その代わりコースを受けろと言われるみたい。

394 :クレヨン:04/01/31 01:17 ID:snRR4FlG
授業を受けた感想を言わせてクレヨン
初めに:自分はOSて何?Linuxて何?という状態で授業を受け始めた。
感想 :linuxについては一通りわかったが、学んだ事をそのまま
    事後とに生かせるとは思えない。しかし、仕事をしていくために
    必要な参考書等を読めるだけの基礎知識は身についた。(と思う)
授業を受けたメリット:
    解らない事を聞ける友や先生ができた事が、一番大きなメリット
    だと思う。
最後に:アンケートを取った結果で、担任の先生を次の授業から変えてしまう
    ほど生徒の意見を組み込んでくれた学校でした。    

395 :login:Penguin:04/01/31 16:44 ID:Z2PK2o46
自分の教え方に自信がないんだyo

396 :351と354に警告です:04/01/31 20:19 ID:FvfPocaN
linux:Linux[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036168510/33

もし何かあったら責任とってくださいね。

397 :login:Penguin:04/01/31 21:15 ID:OZi6O1gy
>>396
「誹謗中傷には思えません」
「で、どちらさま?」

とペケタンか明王タン辺りが却下するに10000000ペリカ

398 :login:Penguin:04/01/31 21:53 ID:yzD8O0C+
>もし何かあったら責任とってくださいね。
脅迫キタ━(゚∀゚)━ !!!!!

399 :警告???:04/01/31 23:11 ID:loTjB0JY
>394 自作自演???
「最後に:」これは事務局しか知らないはず!!!


400 :login:Penguin:04/02/01 12:54 ID:HswhTrnf
394さんに質問
371のLAアドバンストカレッジについてどう思いますか?

401 :login:Penguin:04/02/01 13:22 ID:JmRhKKNL
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

402 :sage:04/02/04 04:03 ID:DbzlYo5+
開発の根幹がカリキュラムにない。大学に行ったほうがまし。

403 :login:Penguin:04/02/04 04:06 ID:DbzlYo5+
sage

404 :ぬるぽ:04/02/07 12:00 ID:4m+biKUy
ぬるぽ

405 :login:Penguin:04/02/11 04:50 ID:a7Ks8ZTH
      _(⌒Y⌒Y⌒)
    / /\__/
 (⌒/ / ー  ー\ +
(  (6/  <・)   <・)
 (/       ●● |
   \  \____)    
    |\  \皿皿皿     
    |   \  \  \   
    |    \  \つ \
    |      \  \皿皿皿
    |     |\___/  


406 :login:Penguin:04/02/11 04:52 ID:a7Ks8ZTH
    / ̄  ̄ ̄ ̄\
  /    /\\\\\
 |    /⌒ ̄ ̄⌒| ̄  
 |   / (・)  (・) |
  \(6      へ  |  
 彡|     ___  |ミ___
彡ノ|\   \_/  / /∵∴∵∴\
     \____/ /∵∴∵∴∵∴\      
   /⌒  - - ⌒/∵ //     \|  ∫ 
  / /|  。    。 |∵/   (・) / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  \ \|   ノ   ノ|(6    U /\    / " \ |
   \⊇      | |    ___| |    (゚)  (゚) |
     |      | \    \__(6------◯⌒つ |  
    ( /⌒Y⌒\_ \___|     _||||||||| | 
 パンパン|    丶/⌒ - -  \\ / ι_/ /   
     / υ    |  |     /  \____/
     /  ノ\__|  |__三_ノ/⌒ - - \
    /  /パンパン|  |     |  |     / |
   /__/     |  |  \__|  |__三_ノ|  |
           ⊆ |パンパン |  |     |  |
                   |  |     |  |
                   ⊆ |     L


407 :login:Penguin:04/02/11 05:05 ID:a7Ks8ZTH
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <クマ―――っ!?
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


408 :login:Penguin:04/02/11 05:09 ID:a7Ks8ZTH
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


409 :login:Penguin:04/02/11 05:16 ID:a7Ks8ZTH

                  サザエさん

   エ ネ ル ギ ー  と  エ レ ク ト ロ ニ ク ス  の

┏━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓  ┏┓┏┓┏━━┓  ┏━━━┓
┗┓┏┛┃┏━┓┃┃┏━━┛┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃┃┗┛┗┓┃┗━┛┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┗━┛┃┏━━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃   
  ┗┛  ┗━━━┛┗━━━┛┗┛  ┗┛┗┛┗━━━┛┗┛  ┗┛  
              の  提 供 で お 送 り し ま し た。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/     ,〜((((((((〜〜、
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ ( _(((((((((_ )
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿   |/ ~^^\)/^^~ヽ|
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠       |  _ 《 _  | 
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆  .(|-(_//_)-(_//_)-|)
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |          |   厶、    |
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   )    \ |||||||||||| /
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )       /ヽ_ニ´_/`ヽ


410 :login:Penguin:04/02/11 05:18 ID:a7Ks8ZTH
              ,.-、           NIDA!
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'   イッパイゴネて〜♪
        , '' ` ー ' '-' /
       /  \  /    `ヽ     イッパイ金取れる〜♪
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /      ウリナラ!
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う   講師は工作員
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))   拉致は少人数
            〈__ノ´   `(_ノ


411 :login:Penguin:04/02/11 05:25 ID:a7Ks8ZTH
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |
    | /  (・)  (・) |
  /⌒  (6     つ  |
 (  |  / ___  |
  − \   \_/  /
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )     ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
          L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |     !
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
                      ::::::::\ //    r'`ヽ\,,-ー\


412 :login:Penguin:04/02/11 05:28 ID:a7Ks8ZTH
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |   
  /⌒  (6     つ  |   | パチンコ逝くから金よこせや!このハゲ!!
 (  |  / ___  |  <   
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ


413 :login:Penguin:04/02/11 05:28 ID:a7Ks8ZTH
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |   
  /⌒  (6     つ  |   | パチンコ逝くから金よこせや!このハゲ!!
 (  |  / ___  |  <   
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ


414 :login:Penguin:04/02/11 05:37 ID:a7Ks8ZTH
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ >>404
 (_フ彡        /


415 :login:Penguin:04/02/11 06:50 ID:lnEGVbCE
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

416 :login:Penguin:04/02/21 20:51 ID:Pjx5HPE2
講師も事務員もレベルが低いよ。

417 :login:Penguin:04/02/21 23:45 ID:wZ0yJwpV
わかりきってる。

418 :login:Penguin:04/03/15 10:14 ID:0xpylHLO
あ〜、この程度のことでさ、わざわざ学校行って
勉強しなきゃいけないようじゃ、大体仕事は無理よ。
次々新しい技術が登場するんだからさ、自分で適当に
対応できないとね。それこそスキルは盗む位じゃないと。
大体資格にこだわる奴程仕事ができないしな。

悪いことは言わんから、やめとけ。
悪徳スクールもこの業界も。


419 :login:Penguin:04/03/15 22:11 ID:WNL3HCeP
あんさんのおっしゃるとおりでつ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)